Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фильмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46)

ТИМ 24.05.2011 22:14

Re: Фильмы

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 66704)
тут про хаос и порядок интересно рассказано

Да,monah240683, подкинул ты мне тему для размышления!!!%) В принципе я регулярно смотрю научные фильмы, но этот уж слишком с математическим уклоном... А я в большей степени - гуманитарий;) Однако, ещё раз спасибо, всегда тянулась к знаниям!:)

Conan 26.05.2011 16:56

Камера 211 - отличный фильм. Из ада - тоже неплох.

Михаэль фон Барток 27.05.2011 15:55

в Игре престолов все же видны бюджетные ограничения.
из-за чего турнир, пардон, Десницы короля - первого министра страны "примерно с Южную Америку" выглядит как турнир провинциального рыцаря, а королевская охота как "мужик с братом, племянником и старым другом пошли на охоту" :)

Conan 27.05.2011 16:14

Цитата:

в Игре престолов все же видны бюджетные ограничения.
Ну дык, а что хотеть от сериала? В Риме тоже были видны бюджетные ограничения в плане битв. Их там либо не показывали, либо показывали так, что лучше бы не показывали.

Сам игру пока не смотрел. Жду, когда весь сезон пройдёт, тогда буду смотреть.

Кто смотрите Камелот? Как там на счёт мясца в стиле Спартака? Создатели же те же.

Михаэль фон Барток 27.05.2011 16:17

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 66799)
В Риме тоже были видны бюджетные ограничения в плане битв. Их там либо не показывали, либо показывали так, что лучше бы не показывали.

в Риме пресловутые ограничения скрывали лучше.

Blade Hawk 27.05.2011 16:31

"Conan" просто не представляет масштабов сериала "Игра...".

Germanik 27.05.2011 18:20

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 66799)
В Риме тоже были видны бюджетные ограничения в плане битв. Их там либо не показывали, либо показывали так, что лучше бы не показывали.

По "Риму" согласен (сейчас как раз его пересматриваю). Фарсальская битва - подготовка к битве, сама битва пропущена, показывать нам уже начинают торжествующего Цезаря, сдающехся Цицирона с Бруттом и скрывающегося Помпея. Битва при Тапсе - без каких либо предварений видим додыхающего слона и остатки разбитого войска Сципиона и Каттона. Впрочем я понимаю, что сериал всё-таки врядли может поднять столько бабок, чем односерийный полнометражный блокбастер. Да и в сериалах требуется выдерживать качество (а следовательно и вложения бабок) не на два, и даже не на четыре часа. а как минимум на 10- 20 часов. Так что тут как бы естественные ограничения сериалов, которые, я надеюсь, с развитием электронники и техники в целом будут в будующем преодолены. Эту надежду подкрепляет. например, сравнение современных сериалов (не мыльные оперы, конечно же имеются ввиду) с сериалами 10 - 15 летней давности. Одного опасаюсь. что в следующих сезонах "Спартака" батальные сцены (которых по логике должно быть не мало) будут сняты по принципу "Рима":(

Conan 27.05.2011 19:34

Цитата:

я надеюсь, с развитием электронники и техники в целом будут в будующем преодолены
Я тоже надеюсь, что когда-нибудь сериалы будет невозможно отличить от высокобюджетных современных фильмов. То есть эффекты Аватара или там Битвы титанов будут для сериалов в порядке вещей.

Интересно только, что будет в самих фильмах?

Germanik 27.05.2011 19:39

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 66806)
Интересно только, что будет в самих фильмах?

Наверное, чтот-то по типу виртуальной реальности, но тогда захочится, что бы и сериалы были такими же:lol:

ТИМ 27.05.2011 20:48

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 66807)
чтот-то по типу виртуальной реальности

в последнее время слишком много этой самой виртуальной реальности, это на мой взгляд:blink: ! Первое время, когда появились компьютерные спецэффекты, декорации - это восхищало, нравилось, было просто супер!!! А сейчас больше нравятся натуральные съемки (не квартирные!!!!!:negative: ), а именно настоящие! И невольно начинаешь ностальгировать по старым,до компьютерным фильмам, и в очередной раз поражаешься гению режиссера, постановщика, декоратора... Нет, однозначно современные компьютерщики-постановщики безусловно талантливы, но почему-тоо уж слишком много и часто в последних фильмах именно виртуальных, ненастоящих миров,действий и не только в фантастических фильмах! А если вспомнить постановки фильмов с Чарли Чаплиным: сколько людей, сколько трюков!.. А впрочем, кто-то скучает от старины и примитива...<_<
Но для меня как в современной музыке - слишком много ненастоящего в сегодняшних фильмах!:(

Часовой пояс GMT +2, время: 22:35.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru