Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан/Conan (2009-2011) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=551)

Warlock 13.05.2012 20:39

Re: Конан/Conan (2009-2011)

Germanik 13.05.2012 21:24

Меня вот интерисует, кто эти три человека, которые определили нового "Конана" в шедевры, и главное, за что? Или это форма стёба такая?:lol:

Vlad lev 13.05.2012 21:34

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 92248)
Меня вот интерисует, кто эти три человека, которые определили нового "Конана" в шедевры, и главное, за что? Или это форма стёба такая

Вероятно прямо или косвенно причастные к созданию подобного "шедевра", либо заинтересованные в нём

Germanik 13.05.2012 21:38

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 92252)
Вероятно прямо или косвенно причастные к созданию подобного "шедевра", либо заинтересованные в нём

Неужели Ниспел тусуется у нас на форуме?:lol:

Vlad lev 13.05.2012 21:42

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 92255)
Неужели Ниспел тусуется у нас на форуме

вероятнее -его засланцы!

Germanik 13.05.2012 21:45

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 92257)
вероятнее -его засланцы!

Блин, и тут заговор...:D

Vlad lev 14.05.2012 11:19

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 92259)
Блин, и тут заговор

они таки везде: куда ни кинь, али куда ни плюнь...

monah240683 14.05.2012 11:32

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 92257)
...засланцы!

Блин, спопыха в первый раз немного не так прочитал! :big_smile:

Артём 15.05.2012 04:26

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 92246)

Блин Момоа классно всетаки смотрится в образе :( жаль что всякое мудачье не смогло развит этот потенциал, смотрю 2 сезон Престолов, так там сцены в Кварте больше по духу напоминают Конана.

Артём 16.05.2012 08:41

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 92248)
Меня вот интерисует, кто эти три человека, которые определили нового "Конана" в шедевры, и главное, за что? Или это форма стёба такая?:lol:

Кажется один из них это я :) был тогда еще под впечатлением от фильма, потом остыл но было поздно.

Warlock 16.05.2012 08:46

Цитата:

Автор: Артём (Сообщение 92535)
Кажется один из них это я был тогда еще под впечатлением от фильма, потом остыл но было поздно

А сейчас - "достаточно хорош" или "терпимо"? Я лично, в отличие от "Соломона Кейна" и сериала с Меллером могу его и по 4-5му разу пересмотреть (хоть и с перемотками), следовательно, кой чего Ниспелу все-таки удалось

Артём 16.05.2012 10:09

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 92537)
А сейчас - "достаточно хорош" или "терпимо"? Я лично, в отличие от "Соломона Кейна" и сериала с Меллером могу его и по 4-5му разу пересмотреть (хоть и с перемотками), следовательно, кой чего Ниспелу все-таки удалось

Наверно все же терпимо, в основном из-за момоа. нравится мне его Конан :)

Добавлено через 4 минуты
Может кто подскажет какуюнибудь программу для обработки видео? Займусь наверно на досуге оголубением глаз конана, раз режиссеру это пофиг.
Сделаю глаза ему как у мэра из сериала Дэдвуд.

Germanik 16.05.2012 10:34

Ну я лично могу понять любую позицию из приведенных, кроме позиции "Шедевр", хотя сам придерживаюсь пункта "Терпимо":D

Артём 04.06.2012 06:08

Посмотрел на днях прометея и вот когда они ходят по этим темным коридорам с разными надписями и мрачными статуями, то блин понимаешь что Конан должен был выглядеть в подобном ключе, а не казаться компьютерной игрой...хотя это конечно сейчас такая мода пошла в Голливуде. но всё ж.

Blade Hawk 14.06.2012 17:47

Смотрим, комментим. )

Monk 14.06.2012 21:59

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 95739)
Смотрим, комментим. )

Посмотрел. Могу сказать комментатору: если ты такой умный, сними лучше.
Таким образом можно обосрать любой фильм, хоть мировой шедевр, для этого много ума не надо. Критиковать, как известно, легко, а созидать...
Причем я не спорю, что с оригиналом у фильма мало общего, но что это меняет? Лично мне этот фильм по прежнему нравится, несмотря на все заявленные ляпы, и плевать я на них хотел.

Зогар Саг 14.06.2012 22:25

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 95767)

Ээээ...
Повара там, пианисты, какие-то еще подобные професси прпоминаются..

Blade Hawk 15.06.2012 09:14

Цитата:

http://lurkmore.to/Сперва_добейся

Могу сказать ноющему - а кто мне даст 250 000 000 $?

Во-вторых, коммент позабавил. Никто не имеет права на мнение что ли критическое, и его высказывание?

Ты мне, млять, еще скажи, что люди, которые не знают правду о Говарде в этих фильмах, не имеют права её знать, да?

Цитата:

Лично мне этот фильм по прежнему нравится, несмотря на все заявленные ляпы, и плевать я на них хотел.

Мне тоже. Не зря я его назвал (а речь идёт о первом фильме, так? - офигенно ты "посмотрел", если не знаешь сколько фильмов рассматривается) произведением искусства, а Милиуса - титаном.

Более того, рецензии КЦ - поощряют к просмотру/пересмотру фильмов показанных в рецензии.

Так что не плачь, дружок.

Цитата:

для этого много ума не надо. Критиковать, как известно, легко, а созидать...

А это забавно.

Ну сделай что-нибудь такое. Давай, это же легко!:hy:

А для всякого рода тупняков и дебилизмов, которые профессиональные создатели фильмов тащат в свои творения, наверное нужны просто эйнштейновские мозги? :hy:

picture

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 95768)
Ээээ... Повара там, пианисты, какие-то еще подобные професси прпоминаются..

В общем-то само собой. Непонятно, как это кому-то вообще может быть непонятно.

Germanik 15.06.2012 09:47

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 95805)
Во-вторых коммент позабавил. Никто не имеет права на мнение что ли критическое и его высказывание?

Ну а как же, само-собой:D . Но самое ужасное то, что получается , если ты не работал в кинематографе, то смотри фильмы Михалкова и Уве Болла , сопи в две дырочки и хавай, но не думай высказывать какие-то коментарии, или не дай Бог, показывать какое-то неудовольствие, так как сам не можешь снять даже короткометражку:D Ну и политика - тоже самое. Не получил соответсвующего образования, не смог пробиться в правительство - значит молчи - наверху лучше знают сколько с тебя можно выкачать. Сначала сам проведи два-три закона, прежде чем высказывать своё неудовольствие:lol:

Vlad lev 15.06.2012 11:04

Цитата:

Посмотрел. Могу сказать комментатору: если ты такой умный, сними лучше

представляется, что подобный "наезд" как минимум -несправедлив.
Полагаю, что кино-рецензия сделана професионально, о чём ранее вчера сообщал на форуме.

Monk 15.06.2012 12:57

Цитата:

Могу сказать ноющему - а кто мне даст 250 000 000 $?

Не ной, никто тебе их не даст.
Цитата:

Ты мне, млять, еще скажи, что люди, которые не знают правду о Говарде в этих фильмах, не имеют права её знать, да?

Ты, млять, со своими друзьями так разговаривай.
Цитата:

Так что не плачь, дружок.

Дружок у тебя в штанах. А я тебе не дружок.
Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 95836)
Полагаю, что кино-рецензия сделана професионально

В чем там профессионализм? В обсирании всего и вся? Автор у спившихся маргиналов учился? Нормальная критика учитывает как плохое, так и хорошее, а я после получаса этого словесного поноса дальше смотреть не стал.
Еще раз повторяю для бронепоездов (как говорил наш прапор): критика не должна быть однобокой, или это не критика, а самое обычное имхо, не более ценное, чем реплика любого прохожего. Нормальный критический анализ подразумевает вдумчивую оценку, как хороших, так и плохих сторон картины, книги и чего угодно. Здесь этого нет.

Warlock 15.06.2012 13:07

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 95841)
Нормальная критика учитывает как плохое, так и хорошее, а я после получаса этого словесного поноса дальше смотреть не стал.

Поносом пока что ты единственный здесь серешь - что ни пост, то высер истеричной шмакозявки. Не умеешь общаться - пиздуй в свой уютный внутренний мирок и там выеживайся

Blade Hawk 15.06.2012 14:01

Цитата:

Не ной, никто тебе их не даст.

Так что же ты ноешь тогда?

Цитата:

Ты, млять, со своими друзьями так разговаривай.

Я, млять, с тобой так разговаривать буду.

Цитата:

В чем там профессионализм? В обсирании всего и вся? Автор у спившихся маргиналов учился? Нормальная критика учитывает как плохое, так и хорошее, а я после получаса этого словесного поноса дальше смотреть не стал. Еще раз повторяю для бронепоездов (как говорил наш прапор): критика не должна быть однобокой, или это не критика, а самое обычное имхо, не более ценное, чем реплика любого прохожего. Нормальный критический анализ подразумевает вдумчивую оценку, как хороших, так и плохих сторон картины, книги и чего угодно. Здесь этого нет.

Этот тупняк и комментировать не хочется. Учи друзей своих, дружок.

А вообще, ПНХ!

P.S. Как говорил один майор: курица - не птица, прапорщик - не офицер.

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 95843)
Поносом пока что ты единственный здесь серешь - что ни пост, то высер истеричной шмакозявки. Не умеешь общаться - пиздуй в свой уютный внутренний мирок и там выеживайся

+1

Rock 15.06.2012 15:34

Посмотрел, понравилось, хотя по некоторым пунктам не согласен был. Когда Блейд раз в 3й где-то произнес "логика" с такой смешной интонацией, я не смог сдержаться и заугарал. Каждая рецензия все лучше и лучше по-моему.

Anakreon 15.06.2012 15:52

Цитата:

В чем там профессионализм? В обсирании всего и вся? Автор у спившихся маргиналов учился? Нормальная критика учитывает как плохое, так и хорошее, а я после получаса этого словесного поноса дальше смотреть не стал.
Еще раз повторяю для бронепоездов (как говорил наш прапор): критика не должна быть однобокой, или это не критика, а самое обычное имхо, не более ценное, чем реплика любого прохожего. Нормальный критический анализ подразумевает вдумчивую оценку, как хороших, так и плохих сторон картины, книги и чего угодно. Здесь этого нет.

В данном видео есть и нигативные, и позитивные отзывы. И всё совершенно не однобоко. Есть доля юмора. И мне кажеться, что любая критика и есть ИМХО. И Красный циник не претендовал на то, что его слова аксиома.

Виталий 15.06.2012 16:26

Поскольку "Красный Циник", то и хвалить он фильмы в своих рецензиях вообще не должен, а только ругать. Беда в том, что он ругает так, что мне захотелось пересмотреть всех Конанов. :blink:
Blade Hawk, исправляйтесь, так Красному Цинику нельзя делать :)

Blade Hawk 15.06.2012 17:13

В общем-то моя цель и есть раскритиковать и, одновременно, зародить желание посмотреть. )

Monk 15.06.2012 17:58

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 95843)

Мне начхать на твои реплики, ты для меня никто и ничто. Пустота. Или просто - дырка...
Смелый, потому что Лекса нет? :lol:

Blade Hawk 15.06.2012 18:10

Это мантра такая у тебя? :hy:

А ты-то чё такой смелый и борзый? Ты-то кто для всех тут?

Anakreon 15.06.2012 18:55

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 95912)
В общем-то моя цель и есть раскритиковать и, одновременно, зародить желание посмотреть. )

ТЫ что ль Красный циник?

Germanik 15.06.2012 19:18

Цитата:

Автор: Anakreon (Сообщение 95924)
ТЫ что ль Красный циник?

Ну да, он:)

Blade Hawk 15.06.2012 19:25

Цитата:

Автор: Anakreon (Сообщение 95924)
ТЫ что ль Красный циник?

Сюрприз? )

Warlock 15.06.2012 20:00

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 95914)
Мне начхать на твои реплики, ты для меня никто и ничто. Пустота. Или просто - дырка...

А зря чихаешь. Тебе плакать надо, что ты такой клинический мудила. За пределами интернетов так громко не тявкаешь,правда ведь? Хотя, кто тебя знает, может ты уже давно контуженый, или с родовой травмой.

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 95914)
Смелый, потому что Лекса нет?

А что такого? Твоим же хамским языком с тобою и говорю. Мне и самому не в радость опускаться до твоего уровня, но до твоих контуженых мозгов по другому видно не дойдет.

Anakreon 15.06.2012 20:08

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 95930)
Сюрприз? )

Ага :) Откуда же я мог ещё это знать. Грац тебе. Посмотрел все 3 выпуска. Не плохо.

Артём 16.06.2012 03:14

Молодец Циник, всё верно сказал. Сразу видно что рецензент в теме и Говарда знает. Вобщем спасибо. С моим мнением совпадает на 99%.

Vlad lev 16.06.2012 11:18

Цитата:

критика не должна быть однобокой, или это не критика, а самое обычное имхо, не более ценное, чем реплика любого прохожего. Нормальный критический анализ подразумевает вдумчивую оценку, как хороших, так и плохих сторон картины, книги и чего угодно. Здесь этого нет

в кинорецезии в доступной форме объяснялось не соответствие кино-образов Конана тому образу Конана, которого создал Говард.
"Прелести" и недостатки кинофильмов (спец эффекты, режиссёрские и "монтажёрские" находки) несколько из другой сферы.

Warlock 16.06.2012 13:07

Если не прикапываться к подаче материала, то Блэйд все нормально изложил, и не однобоко, как тут спешат вопить "бронепоезда", до которых смысл рассказанного доходит с большими проблемами. Конан Милиуса, к примеру, был отмечен как более сильная по художественной и идейной части работа, чем Конан Ниспела. Кто хотел - тот увидел и услышал, а с теми кому лишь бы срач устроить все уже ясно.

Germanik 18.06.2012 00:42

Цитата:

Итак, сгоняли таки на “Конана”. Поход прошел весело и бодречком. А вот наших товарищей его продинамивших, пусть постигнет наше презрение!:(

Теперь о фильме.
По началу я собирался оценить данную киноху по двум, так сказать, статьям.
Насколько это кино хорошо или плохо само по себе. И насколько оно про Конана.
Ничего не стоило ему стать хорошим и не про то. Или очень даже про то, но никудышным.
Но в результате оценочки распределю по другим графам.

Конан.
Момоа справился. Справился безупречно. Вопреки всем моим опасениям это лучший Конан которого я видел. Полностью попадая под книжный образ как по поведению так и по внешнему виду, парень обыгрывает Шварца головы на три.
Его образу удалось даже нейтрализовать таки гнилостные язвы современного кинематографа как “борьба за свободу рабов” (рабов сначала освобождают, но потом грабят, а потом нажираясь с бывш. рабами трахают бывш. рабынь. Приступа немотивированного благородства, так обретает хоть какую то осмысленность) и “гордая эмансипированая девица” (Которой быстро, естественно и наглядно показывают у кого в доме брюки набедренная повязка).

Все люди которые мне заявляли о излишней этничности, гламурности, и даже пидороватости нового Конана, чего то в этой жизни очень серьёзно недопоняли.
Да и боевка не вычурней двух первых фильмов.

Можно ли сыграть Конана лучше? Поговорим об этом, когда кто нибудь сыграет лучше, то есть не сейчас.

Оставшееся хорошее.
Неплох кастинг.
В койтом веке, в американской кине, на роль главной героини нашли красивую девчонку. Это дорогого стоит. Злодеи харизматичны. Второй план, тоже, вполне колоритен. Перлман, опять же.
Художники поработали отменно.
Костюмы замечательные, хотя и несколько архаичны на мой вкус. Благодаря этому даже жители вполне цивилизованных стран выглядят диковатыми барбарианами. Но это, сами понимаете, мелкие придирки. Никакого стеснения в выкате буферов замечено не было, что так же “добавляет очков Слизерину”.
Фоны тож замечательные. Передают эпоху и создают настроение. Раз уж взялся придираться к мелочёвке, то упрекну в излишнем увлечении греческими колонами, и безобразной хрупкости всего деревянного, от ширм, до штурвалов.

Все остальное.
Сценарий фильма не просто плох, он настолько хуев, что его с трудом можно назвать сценарием. Скорее всего его стоит описать, как ворох неувязок кое как скреплённый последовательностью действий.
Откуда взялся сеновал и лес за ним? Как злодейка отыскала героиню, и как умудрилась потерять коготь? Как можно догнать галеру на шлюпке? И зачем это делать, когда таскаешь собой, не пойми за ким хреном, карабь прикрученный к слонам? Как так оказывается что на всех локациях удаленных друг от друга как угодно, герои оказываются чуть ли не мгновенно? Таких вопросов, по ходу фильма возникает дохрена, и отвечать на них никто не собирается.
Скрывающемся, за этим ворохом косяков, сценарию, скрывать то особо и нечего. В нем нет не одного интересного, или хотя бы неожиданного сюжетного поворота. Да в нем вообще нет поворотов. Он прям как киммерийский меч, но куда как менее круто выглядит.
Дальнейший текст мог бы показаться спойлером, но как можно заспойлерить следующую цепочку событий. Враги нападают на деревню Конана, и всех убиваю, Конан клянётся мстить (Интересно, кто нибудь уже вопил: “Они украли начало из “Волкодава!”?). Злодею нужна жертвенная баба. Её перехватывает Конан. Трахает её. Злодеи её воруют. Конан её освобождает в последний момент, с алтаря и свершает месть при помощи меча и трюков из книжки “варианты банальной гибели злодеев, для нерадивых сценаристов”. Конец.
Чуваки, да я видел рельсы более извилистые чем это!
Приближенные крутованы злодея, зачастую, гибнут так шустро, что и глаз заметить не успевает. Зачем тогда было изобретать специальных крутованов? Линия конановского друга вора, годная на отдельный фильм, начинается и заканчивается ковырянием в паре замков и пятиминутным бултыханием в бассейне. Интимная сторона взаимоотношений злодея с дочкой сгодилась бы на отдельную сюжетную ветку, с развязкой в финале, а выливается в полминуты ничего. Монстров в фильме два: песчаные люди и щупла в казематах, вы видели их в трейлере, и если надеетесь ещё на кого то, то охланитесь. Чудищ не будет даже в финале. В финале не будет вообще ничего интересного, или хотя бы достойного внимания.
Единственное что будет в финале это Волшебная Смешная Шапочка (далее ВСШ). Этот ахеронский артефакт, непойми как, способствовавший восхождению Ахерона. Но будучи расхуяченым на несколько кусков простым барбарианским мечиком, кладет древнее королевство в руины. Вместо того что бы осколки дивайса растолочь в пудру и развеять над Орадруином, победители развозят его по медвежим углам, и садятся ждать прихода очередного злодея-собиральщика кусков. И естественно они его дождались.
Пять минут фильма, тюбик клея, и вот мегадивайс собран!
И что же в результате применения?
Неконтролируемое землетрясение, секундное шевеление “лапками” и двухсекундное вспухание вен на лице героини. И это всё?
Не, оживить жону-крутую магичку, это понятная мотивация. Но мы то, зрители, чего добились в процессе сбыва мечт главзада? Гиганского монстра? Эпической битвы с применением спецэффектов? Возвращение великой ахеронской колдуньи? Хотя бы угрозы гибели героя? Да хрен там. Со ВСШ на голове, злыдень оказался ещё беспомощней чем без неё. Так занахера было огород городить?

Рассказ о проебах фильма был бы неполным без проебов в сетинге Хайбории. Сценаристы не парились не с именами не с названиями. Большинство придумали с нуля. А где не придумывали то лучше уж бы придумали. Например когда добрый жрец пытается отправить жертвенную деву драпать в Гирканию (само собой за непонятно каким хреном) я аж икнул. Сказать что Гиркания, для всех королевств Хайбории, это не ближний свет, всё равно что ничего не сказать. Находящаяся где то в районе современной Сибири, страна населённая местными захватчиками татаро-монголами, которые до кучи ещё и религиозные фанатики (и конечно же не митрианцы)! Дать собственной послушнице такой квест, это все равно что нахуй её послать. И даже несколько дальше.

Так что как видите фильм плох и как фильм про Конана и как просто приключенческая фантастика с сюжетом.
И видит Кром, чтоб добиться такого со столь козырным исполнителем Конана на руках, это, вероятно, надо где то специально, лет пять, учиться.
Молодцы, чё
http://blog.dahr.ru/?s=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD
Это кто-то из наших? Никто не в курсе?

Monk 18.06.2012 12:37

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 96349)
Так что как видите фильм плох и как фильм про Конана и как просто приключенческая фантастика с сюжетом.

Да, как говорится, не прибавить и не убавить.

Vlad lev 18.06.2012 13:22

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 96349)
Это кто-то из наших? Никто не в курсе?

несколько похоже на стилистику Чертозная...

Часовой пояс GMT +2, время: 18:36.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru