Re: Предпочтения в вмузыке,любимые исполнители
Цитата:
Цитата:
|
Под какой-нибудь Асгард,Ванайхейм или Гиперборею тоже бы подошел.Но я вообще имел ввиду,шо если и есть там рубилово,то только изредка.
|
дык произведения по Нордхейму можно по пальцам пересчитать (я не принимаю в расчет бредни ДБ и Донована Фроста).
|
Cлушаю сейчас Judas Priest - Nostradamus.Йоптыть,22 трека!И самое главное что ниразу не скучно и не занудно как обычно у старперов.Увы нет плотного пэйнкиллеровского звука и скоростных запилов.Роб не вопит аки резаное парася,манерой пения даже на Элиса Купера местами стал похож.Главенствует средний темп и баллады.Но мля с душой все сделано,степенно-медитативно и самое главное нафталином не шманит.Купил бы на диске-не пожалел бы.
|
Слухаю рок : Lordi, Cradle of Filth, Ария, Эпидемия и тому подобное...
|
Цитата:
|
Sabaton слушал пару песен из Metalizer'a,помоeму стандартный хэви.А у Мэновор,да есть такие варварские гимны,под которые было б неплохо снять клипы с соответствующим антуражем :Hail and Kill,I'm Animal,Blood of the kings,Secret of Steel,Gates of Valhalla,Achilles,Battle Hymn.Если б я так сильно не сомневался в их любви к чтению,то был бы уверен,что концепция их раннего творчества создана под впечатлением от говардовских книг.Но тут наверное больше сыграла роль мода на фильм Милиуса,вышедший за год до их первого альбома.
|
Цитата:
хотя примеры взаимного дополнения встречаюца: например видео "ведьмака" неплохо ложится на nightwich, или linkin park на видеозаставку warhammerа. |
Слушали немецкую группу Equilibrium? У них вышел новый альбом "Sagas". Под Хайборию, наверное не подойдёт, но симфо-фолк-викинг-блэк. Очень мелодично.
Цитата:
И хотелось спросить. Никто не знает про группу Carcariass, они распались? Собираются возобновлять свою деятельность? А ещё под Гиперборею подходит музыка финской команды - Ajattara. (Я, правда, кроме последнего альбома у них ничего больше не слышал). |
Сейчас качаю музон исполнителя Xotox (какой-то там ритмик-нойз-индастриал). Такое ощущение, что парень, сочинивший музыку, реально переработал в шумных цехах на станках:);):D:lol::rolleyes::blink:.
|
после долгого перерыва решил возвернуться к германскому пауэр металу.Заценил последний альбом Metalium'a ''Incubus".На фоне того,что я у них раньше слышал, теперь у них имеется очень даже приличная работа с парой- тройкой хитовых вещей.Наконец кроме скоростных поскакушек,пиликающих соло и самозабвенно заливающегося вокаллера появилось массивное гитарное звучание с атакующим драйвовым ритмом,да и вокал стал поразнообразнее,погрубел даже.Мне они сейчас напоминают своих коллег Primal Fear из лучших времен.Те слились на последнем альбоме в попсовый хард'н'хэви,так что теперь имеем неплохой заменитель.
Еще очень впечатлили прог-пауэр коллектив из Дании Pyramaze c альбомом Immortal.Эту вещь я вообще слушал целый месяц без передышки.Гостевой вокалист из Iced Earth там выложился по полной,особливо выделю песню Caramon's Tale.Фэнам пауэра строго рекомендуеться. |
Угу, только уточним, что песня называется Caramon's Poem. И собственно как можно догадаться по названия, написана под впечатлением от Dragonlance.
|
Точняк, привычка писать по памяти а не сверившись с плэйлистом в который раз подвела.))
Еще сегодня из ностальгических соображений взял 2х дискового 2го Кипера Hеlloween'ов.В бонусах песни с синглов Dr.Stein и I wont out,одна из которых под названием Savage чуть ли не натуральный спид-трэш.Также очень впечатлила перемикшированная Dr.Stein-после этого оригинал не смогу слушать.Жаль в таком виде весь альбом не был переделан. |
Re: Предпочтения в музыке, любимые исполнители
Как вам новые темы Металлики My Apocalypse и The Day That Never Comes?
|
По сравнению с песнями с предыдущего альбома, на мой взгляд, намного лучше. St.Anger мне не очень понравился. Есть, конечно, песни, которые понравились, но стиль альбома, какой-то альтернативно-мазафакеровский. Обложка нового альбома напоминает... (гроб, то оно конечно, гроб, но вход не только в глубокую могилу, но и в глубокую жо...)
А вообще Metallica одна из моих любимых групп, когда-то с неё началось моё знакомство с металлом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне понравилась The Day That Never Comes,но ударка такой тупняк,что нет слов.Ульриха на мыло и заменить нормальным колотуном вроде Джина Хоглана или Ричарда Кристи.Или Ломбардо даже позвать.Вот тогда это будет звучать как стопроцентный возврат к трэшу. |
Цитата:
Цитата:
|
а еще лучше заменить на Хэллхаммера.
|
А еще лучше послушать что-то другое...
Никогда не любил Металлику. |
эх,если б в 83-84 году они не создали фундамент для целого направления в метале,про них бы никто и не говорил,а так все-таки интересно,жив ли курилка
|
У группы Nile в альбме Ithyphallic название песни -- "Laying Fire Upon Apep". Я, конечно, в курсе, что у них там, в Египте, была куча богов, около штуки что ли, но может "Apep" -- это по-русски "Апоп"? Как например "Asheron" - произносится "эйшрон", а по-русски - "Ахерон".
Перевод на www.metallibrary.ru так и есть - "Апеп". Просто, при проигрывании песен, я хочу, чтобы у меня вместо слов песни отображался перевод. По возможности - правильный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В последнее время что-то я даже не могу сказать какой я жанр музыки предпочитаю... Вот это как - слушаю значит ночью Кейко Матсуи и Йоко Канно (джаз-композиторши известные, если кто не знает. Первая к тому же офигительная клавишница), днем слушаю какой нить Divine Heresy и Berzerker (на максимальной громости на которую способны соло2 с сабфуфером. Стеклопакеты трясуца даже с внешней стороны. Уж очень задолбали меня соседские ремонты, пусть привыкают к хорошей музыке), вечером с девушкой слушаю чо попало, рок старый, пауэр-хеви новый наш (и не наш) типа холи драгонс, еденбридж и натиска, или же вот на трента резнора подсел, тоже часто слушаю НИН... А то вообще 69 глаз, вокал там жжод... А когда и Тенхи, мюзикл Испытание близнецов, Мельница, Флер...
Собсна спросить хотел, меня к какой категории металла относить? :) тру или не тру :) |
Тебя сугубо к фолс))))))
|
конечно не тру, что за вопрос?!)))))))вот когда днем в хате будет звучать Burzum, а по ночам NM, Чернобог или Lucifugum - вот тады это тру!
|
а если круглосуточно группа Стекловата-станешь тру в кубе.Я так себе уже медаль на грудь повесил после года непрерывного прослушивания
|
Скорп, может сам до состояния тру и не дойдешь, а вот соседи - стопудово проникнутся))))))
|
Вы как-то очень ограниченно понимаете слово "металл"... Чем Бурзум металличнее той же Iron Maiden?
И вообще я скрим не люблю. Отстой. |
кто это "вы"?я про Бурзум и про блэк вообще не говорил,бо не слушаю это направление уже больше года.Вот недавно взялся за мерыканский Absu ,но тоже что-то не проникся и кинул это дело.Щас по большей части Queen гоняю-труевей музыки не сыскать,без шуток.А еще сегодня Coroner заценил-нестандартный такой очень мелодичный трэш,тяготеющий к techno death.Всем советую.
|
В плане с фига сразу в фолс :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну вообще он умер. И вообще как бы никто не знает, гей он или нет. Поёт он тем не менее реально круто и песни у него реально забойные. По причине того, что за время активности умудрился сменить стилей этак 5, так что Ротару до него как до Луны...
Show Must Go On, Night in the Opera, Bohemian Rhapsody, Princes of the Universe, We Will Rock You... Сравнил короче :) Я к тому, что о вкусах не спорят, не надо критиковать чужие музыкальные вкусы и исполнителей... То, что мужик был мегаталант - факт. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати,а если через год выясниться,что Варг в тюрьме склонился к содомскому греху,останется ли Бурзум для тебя такой же крутой бандой?)) |
что-то я тебя не пойму, Скорп. вот тут:
Цитата:
Цитата:
ты спросил, как? считать тебя тру или не считать. не считать, потому что тру - это взгляд на мир, а не только какое направление музыки. хотя зачастую музыка (литература, кино и т.д.) формируют взгляд на мир. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А,ну если так,то тем более,тот что тот чел сказал-пурга.Какой понт мановарам причесываться под Линкин Парк?У них есть свой трэйдмарк,который они доят раз в 2-3-4 года,а с привлечением всяких модных фишек они просто-напросто обосрутся с продажами,потому что тру-фэны это не примут и будут правы.Поэтому ДеМайо и ежемесячно толкает речи типа "Хер когда вы дождетесь от Мановара модного музла".Но ведь и старое деградирует!Нет души,нет огня-все на автомате.А то что пацану зашибись толкать штангу под Sons of Odin -ни.....я не аргумент,а именно так он там обосновывает крутость новых песен.Воть...
|
Понял тебя ex-Berzerker. ) [oftop] Зачем ник-то сменил?) Warlock имхо меньше к металлу довлеет, чем Berzerker. )
|
Часовой пояс GMT +2, время: 14:20. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru