Re: Конан/Conan (2009-2011)
Цитата:
|
Что за желание сделать Тот-Амона задохликом? Громадный рост, широкие плечи, крупные руки. Ясное дело, что он силен не только колдовством.
|
Цитата:
|
да нормальный там мужик которому за полтинник, или ты живешь в особом волшебном мире качков и фитнесистов?
|
я живу в том мире,где 50-летние деды не претендуют на роль Тот-Амона:D
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 3071 Вложение 3072 Вложение 3073 |
не то, чтобы я был согласен с такой трактовкой, но здоровяк под стать Конану... Рок? ну нах
|
нижня картинка самое то,имхо,высокий,широкоплечий,но вместе с тем не такой массивный каким должен быть Конан
Добавлено через 3 минуты вот еще с игры: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Ну вот я что раскопал. Конечно, могут быть значительные огрехи с переводом, но так как с родным языком Говарда и де Кампа не очень дружу, полажусь на совесть переводчиков. Итак Говард:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Феникс на мече" это единственное произведение Говарда, в котороместь описание Тот-Амона, так как в "Часе Дракона" он упоминается, но не описывается. Теперь Де Камп с Картером: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Таким образом мы видим, что как у Говарда, так у де каипа Тот-Амон описан высоким широкоплечим гигантом. Кроме того де Камп подчёркивает статность Тот-амона и мускулистые руки (в "Короне Кобры"). Получается, что фигура Тот-Амона действительно во многом сходна по габаритам с фигурой Конана. Насчёт возраста дело обстоит посложнее. Говард не даёт отсылок на сколько лет Тот-амон выглядел. По описанию де Кампа можно понять, что в "Короне кобры" Тот-амон выглядел достаточно молодо (был в расцвете сил), а "Ветрах Аквилонии" он уже старик (не понятно состарился по сроку лет или из-за утраты магической силы). Так что для "Ветров", думаю, подошёл бы и тот актёр. защищаемый Варлоком:D . |
Часовой пояс GMT +2, время: 20:12. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru