Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан/Conan (2009-2011) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=551)

Артём 17.09.2011 14:41

Re: Конан/Conan (2009-2011)

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 71632)
Это камень в огород Джима Керри?

Это камень в огород 70 милионного фэнтези блокбастера, собравшего 60 млн :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 71627)

Фотку то какую подобрали Момоа :), у Шварца тож есть неудачный фото. А вообще думаю пора начинать голосование на тему : Кто победит? Конан-Момоа или Конан-Шварц :D Я думаю Момоа, он гораздо ловчее.

monah240683 17.09.2011 22:26

Из украинской светской прессы:

http://www.bulvar.com.ua/arch/2011/37/4e71ed6490134/

Vlad lev 17.09.2011 22:39

Не всегда показатель сбора (кассы) и "общественный" рейтинг фильма отражает его объективную "хорошесть" или недостойность. Хотя от "нового" Конана (сюжета и т.д) не в восторге, как в прочем и от первого "шварцвеского", просмотренного в середине 80-х.

vladimirtsebenko 17.09.2011 23:10

Михаэль фон Барток, Ета пять, ролик ржачньій:lol:

Зогар Саг 18.09.2011 14:32

Тааак, ну купил я вчера диск, просмотрел я таки "Конана". Запись не ахти, так что возможно какие-то нюансы и не уловил.
Сам Момоа чисто внешне у меня отторжения не вызвал. Не скажу конечно, что именно так я себе Конана и представлял, но отторжения нет- варвар как варвар в принципе. Чего-то особенно азиатско-тихокеанского я в его обличье не приметил, может поторюсь опять-таки из-за записи.
Поведение Конана, его манера поведения- ну хз, не так тут все однозначно. Соглашусь с Бартоком- с бруталом все-таки они переиграли. Так же как и с благородством героя, непонятно за какой хрен нападающего на работорговцев и собирающегося быть верным до конца жизни девке за то,что она там случайно спасла ему жизнь( а то он ей не спасал). Конан в молодости впрочем был сыгран неплохо.
С Шварцем сравнивать не буду - разные актеры, соотвественно разные и Конаны.
Аутентичность с Говардом- ну несколько названий из Хайбории, Ахерон и упоминание о Башне Слона и Яре, погоды делают не больше, чем вырванные с мясом из рассказов Говарда эпизоды- типа там креста или вернувшегося духа Валерии, да собсно и самой Валерии как перса если уж на то пошло. В общем лично для меня милиусовский "дух" больше убеждает чем ниспеловская "буква" ( мог бы и город воров назвать Шадизаром тогда, не убыло бы с него)...
Сюжет, да что там, все сказали про сюжет уже - большой-большой-большой клип. И опять же- в юности враги сожгли родную хату и отобрали отцовский меч, Конан весь фильм думает как отомстить врагу-колдуну (медом там намазано для них чтоли в Киммерии?) и в итоге отбирает меч назад. Только тут еще он и попутно, так ненароком спасает мир. Колдун, кстати, тоже как-то не очень тянет на мегазлодея- так средней руки рефлексирующий феодал. Дочка кстати гораздо фактурней вроли злодейки, Роуз респект:rolleyes: не хайборийский, конечно, персонаж, но все равно. Она, отец Конана и сам Конан- единственные живые персы в фильме, остальные- декорации.
В общем вердикт- на троечку. Если когда-нит доведется глянуть в лучшем качестве- может и переменю мнение ( не факт, что в лучшую сторону)

Blade Hawk 18.09.2011 14:52

Вы что с Чертознаем в одном городе живете? Одновременно купили и посмотрели...

Насчет брутальности. Повторюсь, вот пацан, как раз, и переиграл там с брутальностью. Этот злобный кровожадный зверек похож на психа, да еще и опасного для окружающих (своих). Кодклелдена, блин, если уж на то пошло. Взрослый Конан гораздо адекватнее.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 71663)
В общем лично для меня милиусовский "дух" больше убеждает чем ниспеловская "буква"

Соглашусь, что как фильм "Конан-варвар" 82-го в разы лучше, чем 2011-го. Но где вы там "дух" (в смысле первоисточника, если я правильно понял ваши слова) с Бартоком увидали для меня сие загадкой непостижимой является.

Зогар Саг 18.09.2011 15:05

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 71666)
Вы что с Чертознаем в одном городе живете?

Аж чаем поперхнулся) Нет, надеюсь мы живем достаточно далеко друг от друга))

Цитата:

Насчет брутальности. Повторюсь, вот пацан, как раз, и переиграл там с брутальностью. Этот злобный кровожадный зверек похож на психа, да еще и опасного для окружающих (своих).
Имхо, за юношеский максимализм вполне проканает. Особенно с учетом нравов киммерийцев, как их обычно описывают и их представлений о воинской доблести и всем таком прочем.

Цитата:

Взрослый Конан гораздо адекватнее.
Не знаю. Мне как-то это не показалось естественным.

Цитата:

Но где вы там "дух" (в смысле первоисточника, если я правильно понял ваши слова) с Бартоком увидали для меня сие загадкой непостижимой является.
Ну я же сказал. Вот эти вставки из рассказов Говарда в сюжет, имхо, этот дух передают в большей степени в фильме Милиуса, нежели несколько упомянутых географическх названий у Ниспела.

Blade Hawk 18.09.2011 15:21

Ок, понял твою позицию.

Михаэль фон Барток 18.09.2011 17:16

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 71666)
Кодклелдена, блин, если уж на то пошло.

хехе :)

Зогар Саг 22.09.2011 18:19

Попытался найти что за актриса играла маленбкую Марик ( Марику?, хз)-так и не нашел((
Судя по имени- что-то славянское, возможно, болгарская актриса...
А вроде ниче так девка получилась, хоть и эпизодически совсем- тоже такой зверек, подстать мелкому Конану)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:02.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru