Re: Конан/Conan (2009-2011)
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
|
Не всегда показатель сбора (кассы) и "общественный" рейтинг фильма отражает его объективную "хорошесть" или недостойность. Хотя от "нового" Конана (сюжета и т.д) не в восторге, как в прочем и от первого "шварцвеского", просмотренного в середине 80-х.
|
Михаэль фон Барток, Ета пять, ролик ржачньій:lol:
|
Тааак, ну купил я вчера диск, просмотрел я таки "Конана". Запись не ахти, так что возможно какие-то нюансы и не уловил.
Сам Момоа чисто внешне у меня отторжения не вызвал. Не скажу конечно, что именно так я себе Конана и представлял, но отторжения нет- варвар как варвар в принципе. Чего-то особенно азиатско-тихокеанского я в его обличье не приметил, может поторюсь опять-таки из-за записи. Поведение Конана, его манера поведения- ну хз, не так тут все однозначно. Соглашусь с Бартоком- с бруталом все-таки они переиграли. Так же как и с благородством героя, непонятно за какой хрен нападающего на работорговцев и собирающегося быть верным до конца жизни девке за то,что она там случайно спасла ему жизнь( а то он ей не спасал). Конан в молодости впрочем был сыгран неплохо. С Шварцем сравнивать не буду - разные актеры, соотвественно разные и Конаны. Аутентичность с Говардом- ну несколько названий из Хайбории, Ахерон и упоминание о Башне Слона и Яре, погоды делают не больше, чем вырванные с мясом из рассказов Говарда эпизоды- типа там креста или вернувшегося духа Валерии, да собсно и самой Валерии как перса если уж на то пошло. В общем лично для меня милиусовский "дух" больше убеждает чем ниспеловская "буква" ( мог бы и город воров назвать Шадизаром тогда, не убыло бы с него)... Сюжет, да что там, все сказали про сюжет уже - большой-большой-большой клип. И опять же- в юности враги сожгли родную хату и отобрали отцовский меч, Конан весь фильм думает как отомстить врагу-колдуну (медом там намазано для них чтоли в Киммерии?) и в итоге отбирает меч назад. Только тут еще он и попутно, так ненароком спасает мир. Колдун, кстати, тоже как-то не очень тянет на мегазлодея- так средней руки рефлексирующий феодал. Дочка кстати гораздо фактурней вроли злодейки, Роуз респект:rolleyes: не хайборийский, конечно, персонаж, но все равно. Она, отец Конана и сам Конан- единственные живые персы в фильме, остальные- декорации. В общем вердикт- на троечку. Если когда-нит доведется глянуть в лучшем качестве- может и переменю мнение ( не факт, что в лучшую сторону) |
Вы что с Чертознаем в одном городе живете? Одновременно купили и посмотрели...
Насчет брутальности. Повторюсь, вот пацан, как раз, и переиграл там с брутальностью. Этот злобный кровожадный зверек похож на психа, да еще и опасного для окружающих (своих). Кодклелдена, блин, если уж на то пошло. Взрослый Конан гораздо адекватнее. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ок, понял твою позицию.
|
Цитата:
|
Попытался найти что за актриса играла маленбкую Марик ( Марику?, хз)-так и не нашел((
Судя по имени- что-то славянское, возможно, болгарская актриса... А вроде ниче так девка получилась, хоть и эпизодически совсем- тоже такой зверек, подстать мелкому Конану) |
Часовой пояс GMT +2, время: 22:02. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru