Re: Конан/Conan (2009-2011)
Цитата:
У них мозг был больше нынешнего человеческого, но лобные доли типа плохо развиты; отсюда - отсутствие воображения, свирепость... Хотя своих мертвых они хоронили; какие-то зачатки обрядов у них были, и речью они, ясное дело, владели - следовательно, могли знания передавать из поколения в поколения, а не только путем подражания. |
[quote=Стас666;45847]Не знаю; при нынешней скорости вымирания видов мне не верится, что "эволюционно отвергнутые" могли так долго протянуть.
У них мозг был больше нынешнего человеческого, но лобные доли типа плохо развиты; отсюда - отсутствие воображения, свирепость... Хотя своих мертвых они хоронили; какие-то зачатки обрядов у них были, и речью они, ясное дело, владели - следовательно, могли знания передавать из поколения в поколения, а не только путем подражания.[/ quote] ну я не настаиваю :) просто как "фантастическое допущение" это наименее фантастично. к тому же речь идет все-таки о тысячах лет, не о миллионах. |
Цитата:
|
Цитата:
за десятки тысяч лет, сопровождавшихся миграциями, и не позабыть старого врага... |
может неандертальцы как в "спуске" засели в пещерах и размножаюцо?:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаэль, всё-таки с торговлей у неандертальцев - это перегиб:-).
|
Цитата:
но кажется, среди найденных (а их понятно не сотни тысяч..) скелетов неандертальцев неадекватно много погибших насильственной смертью. так что то что люди, пользуясь лучшей организованностью, их попросту перебили, тоже не ненаучная фантастика. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 06:15. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru