Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предпочтения в музыке, любимые исполнители (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=76)

Monk 26.05.2012 12:57

Re: Предпочтения в музыке, любимые исполнители

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 93608)
Новый песнь от нильских бегемотов, очень нравится

А мелодия там где? К музыке этот шум не имеет никакого отношения.

Warlock 26.05.2012 13:12

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 93618)
А мелодия там где? К музыке этот шум не имеет никакого отношения.

Вот только, сударь, попрошу не звездеть. Может это и шум, но зато исполненный на высочайшем уровне.

Villain 26.05.2012 13:26

Цитата:

А мелодия там где? К музыке этот шум не имеет никакого отношения
Спор о вкусах) Тем более, что мелодия очень спорный показатель наличия/отсутствия музыки - не так ли? Я уж не говорю о нойзе, эмбиенте, дроуне, раннем индастриале и пр. Впрочем, повторюсь, имхо, здесь дело не в терминологии, а в субъективных предпочтениях. Но я бы не был столь категоричен в суждениях, - "музыка - не музыка".
Вставлю реплику -
Цитата:

но зато исполненный на высочайшем уровне
- техника исполнения, имхо, тоже не всегда аргумент, тем более в данном контексте. Но, у Найлов, она, безусловна, высочайшая.

monah240683 26.05.2012 14:19

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 93618)
А мелодия там где?

В таком случае - надо слушать симфо-метал, там как раз мелодия с набором таких вот звуков и есть.

...Если что - я сам без мотива и мелодии в музыке далеко зайти не могу. :)

Warlock 26.05.2012 14:34

Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 93622)
Я уж не говорю о нойзе, эмбиенте, дроуне, раннем индастриале и пр

Не пугайте человека страшными словами. Там в лучшем случае "Цой и Ария - наше все!")

ferruman 26.05.2012 18:17

Цитата:

Я уж не говорю о нойзе, эмбиенте, дроуне, раннем индастриале и пр.
Цитата:

Отнесение жанра «нойз» к музыке довольно противоречиво, поскольку шум сам по себе явление нежелательное — непредвиденные и случайные звуки, артефакты звукозаписывающей аппаратуры, которые обычно удаляются из музыкальных записей.
о как бывает)

Villain 26.05.2012 18:48

Цитата:

о как бывает)
Бывает, кто же спорит) Я привел этот пример лишь с целью показать противоречивость определение "музыка", и ее критериев - т.е., скажем, нойз - это музыка или нет? Если нет, то почему? А атональный мотив/диссонанс - это музыка? На что ориентироваться в оценках - на европейскую классическую школу, или, скажем, индийскую или арабскую? Композиция целиком построенная на перкуссии, или, к примеру сольный барабанный номер, - это музыка? Просто, имхо, мелодия(наличие/отсутствие) едва ли может быть критерием. Тем более, что самое забавное, пример композиции, про которую шла речь, - как раз таки не обделен ни мелодией, ни прочими привычными атрибутами т.н. "обычной" песни в расхожем, "бытовом" понимании.

Monk 26.05.2012 20:56

Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 93666)
Я привел этот пример лишь с целью показать противоречивость определение "музыка"

Для меня нет никакой противоречивости. Мой критерий прост: в музыке должна быть мелодия, которую при желании можно воспроизвести (напеть, например, ведь на гитаре играть не каждый может). Этот ваш нойз или шум... это не музыка, а то, чем он и называется.
Сольный барабанный номер... это просто игра на барабанах. К музыке он отношения не имеет, если в нем опять-таки не прослеживается мелодия.
Я здесь еще о текстах не говорю. :Crazy_smile:
Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 93634)
Не пугайте человека страшными словами

Меня всякой херней не напугаешь. Люди выносят себе моск этим грохотом - пущай выносят, если охота.

Villain 26.05.2012 21:03

Цитата:

Мой критерий прост: в музыке должна быть мелодия, которую при желании можно воспроизвести (напеть, например, ведь на гитаре играть не каждый может)
Хм, допустим, - без всякого подвоха, - напоете что-нибудь из Шнитке? Что-нибудь из джаза? Банально из Бетховена, кроме "Элоизы"?
Цитата:

Этот ваш нойз или шум... это не музыка, а то, чем он и называется
нойз - отдельный разговор, - это просто пример был.
Цитата:

Сольный барабанный номер... это просто игра на барабанах
- навскидку, гаитянская музыка, японская перкуссия?
Цитата:

Я здесь еще о текстах не говорю
а что тексты? Опять же без задних мыслей, - просто любопытно было бы.

ferruman 26.05.2012 22:23

Цитата:

Банально из Бетховена
лунная соната :))
а джаз тоже всякий бывает. с легкостью можно напеть let my people go лу армстронга
Цитата:

Я здесь еще о текстах не говорю.
это типо если дэзняк, то все в духе кэннибал корпз?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:06.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru