Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предпочтения в музыке, любимые исполнители (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=76)

Villain 26.05.2012 22:30

Re: Предпочтения в музыке, любимые исполнители

Цитата:

лунная соната :))
а джаз тоже всякий бывает. с легкостью можно напеть let my people go лу армстронга

Это да) Но, полагаю, вы же поняли, на что я намекаю) Скажем, не смогу что-то из классики напеть, - оно музыкой быть перестанет)

ferruman 26.05.2012 22:53

Цитата:

Это да) Но, полагаю, вы же поняли, на что я намекаю) Скажем, не смогу что-то из классики напеть, - оно музыкой быть перестанет)
ага, понял.
а я вот не смог бы напеть какую-нибудь арию зигфрида из гибели богов :D

Monk 27.05.2012 12:14

Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 93676)
Хм, допустим, - без всякого подвоха, - напоете что-нибудь из Шнитке?

Если бы он был моим любимым автором - напел бы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 93679)
Скажем, не смогу что-то из классики напеть, - оно музыкой быть перестанет)

Оригинал не перестанет. А мы можем и сфальшивить. :D

Warlock 27.05.2012 14:23

Villain 27.05.2012 16:12

Новый Kreator очень неплох. С другой стороны, имхо, весьма стандартная композиция. В том смысле, что лично мне последние их работы кажутся весьма однообразными, начиная с Violent Revolution и, вот, по сей день, - хороший, качественный материал, но уж очень одинаковый. Просто, опять же, лично мне очень нравился активно экспериментирующий Кreator - помимо классики - Coma of Souls, очень нравятся как Renewal(особенно), так и Cause for Conflict, Outcast и Endorama - каждый из альбомов по своему. ИМХО, у Paradise Lost, которых всегда уважал за "творческую отвагу" и хитовость материала, в каком стиле бы они не играли, аналогичная проблема - начиная с In Requiem вплоть до нового "Идола" - группа прочно вошла в калею, - все по заветам своих прошлых шедевров - качественно, круто, но дико вторично. Жду второго Host) - хотя, конечно, вряд-ли дождусь.

Warlock 27.05.2012 17:16

Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 93731)
Просто, опять же, лично мне очень нравился активно экспериментирующий Кreator - помимо классики - Coma of Souls, очень нравятся как Renewal(особенно), так и Cause for Conflict, Outcast и Endorama - каждый из альбомов по своему.

Вторая половина 90х вообще было временем экспериментов у всех без исключения трэш коллективов, и я по сию пору не могу толком вьехать большинство из них. Тогда была мода на вокальные примочки, грув и медленный/средний темп; сейчас же в моде "возвращение к корням" - скорострельным ударным и риффингу. Возможно олдскул так долго рулит потому, что в метале последние лет 10 не появилось знаковых суперзвездных банд задавших новые ориентиры. Скажем, какой-нибудь Мастодон лишь развивает идеи более чем 20летней давности продвигаемые Пантерой. Есть еще Мешуга и прочий мат-метал, но Петроцца и другие деды трезво понимают, что уже им не конкуренты, да и не к лицу снимать фишки у тех, кто сопливыми пацанами колбасился на их концертах в 90х.

Кстати, нашел видео Пантеры 89 года, где исполняется материал с Ковбоев еще хайрастым Ансельмо

и Пантеры переходного периода "Power metal", собиравшихся прибрать себе лавры Акцепт и Джудасов. Люблю этот альбомец)

Villain 27.05.2012 17:28

Цитата:

Вторая половина 90х вообще было временем экспериментов у всех без исключения трэш коллективов, и я по сию пору не могу толком вьехать большинство из них. Тогда была мода на вокальные примочки, грув и медленный/средний темп; сейчас же в моде "возвращение к корням" - скорострельным ударным и риффингу. Возможно олдскул так долго рулит потому, что в метале последние лет 10 не появилось знаковых суперзвездных банд задавших новые ориентиры. Скажем, какой-нибудь Мастодон лишь развивает идеи более чем 20летней давности продвигаемые Пантерой. Есть еще Мешуга и прочий мат-метал, но Петроцца и другие деды трезво понимают, что уже им не конкуренты, да и не к лицу снимать фишки у тех, кто сопливыми пацанами колбасился на их концертах в 90х.
Да, безусловно. Причем, я в общем-то, не считаю, что подобная тенденция - это плохо. Каждый играет то, что лучше всего умеет. Экспериментаторы всегда найдутся. Вот, единственное, по поводу Мастодонтов бы поспорил - конечно, я тоже пристрастен, я их большой фанат, но - мое имхо - Пантеры в их творчестве весьма мало.

Warlock 27.05.2012 17:40

Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 93747)
Вот, единственное, по поводу Мастодонтов бы поспорил - конечно, я тоже пристрастен, я их большой фанат, но - мое имхо - Пантеры в их творчестве весьма мало.

Ну а я как нефанат спорить не буду. Просто немного поправлюсь, Пантеры не 20летней с гаком давности, а времен Great Southern Trendkill.

Villain 27.05.2012 17:45

Цитата:

Просто немного поправлюсь, Пантеры не 20летней с гаком давности, а времен Great Southern Trendkill
Да я на него, собственно, и подумал, - там, пожалуй, действительно, при желании можно найти наибольшее количество точек соприкосновения с Мастодонтами.

Opupenaya1980 29.05.2012 00:01

только жескач

Часовой пояс GMT +2, время: 03:15.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru