Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предпочтения в музыке, любимые исполнители (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=76)

ferruman 29.05.2012 10:11

Re: Предпочтения в музыке, любимые исполнители

Цитата:

Вторая половина 90х вообще было временем экспериментов у всех без исключения трэш коллективов, и я по сию пору не могу толком вьехать большинство из них.
экперементировали не только трэшеры, дэздумеры тоже, например paradise lost, mdb, amorphis или tiamat.

Conan 31.05.2012 12:59

Басков насмотрелся Спартака и 300 спартанцев :)?

Germanik 31.05.2012 13:07

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 94004)
Басков насмотрелся Спартака и 300 спартанцев

а тут какую роль он исполняет? Назира или Петра?

Warlock 31.05.2012 14:09

Судя по обменам томными взглядами со своим корешком, и сцене ревности в гареме, он что-то по мотивам "Александра" О. Стоуна мутил. Этак скоро Коля откроет миру свой секрет полишинеля.

Warlock 02.06.2012 09:32

Любителям пауэр метала на заметку. Скандинавский прогрессив-пауэр минорных оттенков с заходами в техничный дэт аля Шульдинер 93-98 (этому не мало способствует окопавшийся в сессионном качестве Стив ДиДжорджио). Жаль, давно от Олайсена ничего нового не слышно - чудесные вещи сочинял.

Villain 02.06.2012 13:52

Цитата:

Жаль, давно от Олайсена ничего нового не слышно - чудесные вещи сочинял
- Если Дэниэль Олайсен, то вот же -
picture
Последний альбом 2011г., его основной команды - Blood Red Throne - сильно на любителя, конечно, но все же.

Warlock 02.06.2012 14:04

Про Blood Red Throne в курсе, но он меня как-то ничем не зацепил, да и композиторствует там Чорт. Я имел ввиду именно Скариот, где Олайсен - царь и бог, сочиняющий всю музыку, а потом приглашающий корешей-виртуозов для записи.

Villain 02.06.2012 14:32

Цитата:

Про Blood Red Throne в курсе, но он меня как-то ничем не зацепил, да и композиторствует там Чорт. Я имел ввиду именно Скариот, где Олайсен - царь и бог, сочиняющий всю музыку, а потом приглашающий корешей-виртуозов для записи.
Понятно. Хотя, вроде в BRT Олайсен тоже композиторствовал немного. Мне, кстати, BRT тоже не нравится, скучные они очень. Скариот, по крайней мере, последний альбом, напомнил смесь Control Denied c поздним Vintersorg-ом, где тоже ДиДжорджио гостил. Сразу бросаются в глаза/уши его "пиликалки" на басу - он, конечно, очень техничный музыкант, но мне его манера игры совсем не катит почему-то.
22 июня 2012г. Deathspell Omega выпускает новый EP "Drought":
picture
Одну из композиций можно заценить по ссылке:
http://www.decibelmagazine.com/featu...swirling-murk/

Villain 02.06.2012 22:35

Не знаю, будет ли кому-то интересно, - ознакомился на днях с некоторыми музыкальными новинками. Во-первых, заценил долгожданный новый альбом

Marduk - Serpent Sermon
picture
ИМХО, альбом просто потрясающий. Все опасения оказались совершенно напрасными. Конечно, по отношению к Мардуку я очень субъективен, - я их большой фанат, но все же. ИМХО, приход Ариоха из Funeral Mist на пост вокалиста способствовал открытию у группы "второго дыхания" - просто идеальное попадание. Один из лучших вокалистов современной блэк-сцены. Что бы ни говорили поклонники Легиона, именно при Ариохе(Мортусе) Мардук начал стремительно развиваться. Четыре совершенно непохожих друг на друга альбома, каждый интересный по-своему, замечательная образная, едкая лирика, вместо абстрактно-военной тематики, в большей степени обращенная к средневековой культуре макабра - имхо, в наибольшей степени заслуга Ариоха. Новый альбом Мардука с одной стороны - звучит очень олдскульно, с другой - сохраняет все новые фишки, в том числе- очень сильное влияние Funeral Mist. Композиции очень "хитовы", если такое слово можно применить к блэку, - большинство имеют ярко выраженный рефрен. Можно немного покритиковать группу за, так сказать, "дежурный" эпик Temple Of Decay, выполненный в духе Perish In Flames, Accuser/Opposer и Funeral Dawn, но сам по себе трэк просто шикарный. Пока не могу выделить лучшую композицию - все хороши по-своему. Что тоже имхо, немаловажно - оформление альбома замечательное, - нужно будет обязательно заказать себе какой-нибудь официальный мерч по мотивам. Единственное расстраивает - новый Funeral Mist мы, похоже, услышим не скоро, - но, с таким Мардуком - это не особо страшно)
Если оценить по десятибалльной шкале - 9/10

Warlock 02.06.2012 23:13

Не силен в блэке. Из того же Мардука доводилось слушать "Heawen shall burn" (Глорификейшн крут и жесток) и "Nightwing" - последний очень даже зацепил своим воинственно-эпическим духом и грозным риффингом. А вот после Панцерной дивизии я к ним охладел совершенно - в каждом трэке молотят и монотонно пилят до потери пульса, ну круто типа, молодцы и все такое, но если в целом, то их боевая амуниция поболее музыки впечатляла.

Из новья послушал старообрядный шведский дэт-проект The Grotesquery с дичайше длинным названием, из которого помню только Tales Of Tsatogguah(ибо один из моих любимых Древних). Шикарнейший поклон ребята отвесили первым двум альбомам Энтомбд и Дисмембер. Мало кто из олдскулеров, даже ветеранов, так лихо и расколбасно, да по всем канонам исполнял подобную музыку.

Сейчас поищу что-нибудь для примера

Добавлено через 2 минуты
Ну вот, прошу-с

Часовой пояс GMT +2, время: 21:05.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru