Re: Конан/Conan (2009-2011)
Цитата:
но в самом деле подавляющее большинство фэнтези и около-фэнтези пользуется скромным спросом. иногда что-то выстреливает как "Пираты", но на одних "Пиратов" по три провала. вон тот же Кейн. и не ухнул со свистом и блокбастером не стал. так ОТБИЛСЯ и слава Марсу... |
Цитата:
|
ну, Гарика в фэнтези... это ты как-то очень уж "округлил"
то есть я все понимаю, есть поджанр "современного" или там "городского" фэнтези, со своими канонами и своими читателями\зрителями, но речь то шла именно о "мече и магии", а не вообще обо всем, где есть сверхественный элемент. |
Цитата:
|
Цитата:
и мечи и магия в наличии :) |
Цитата:
|
http://startnovosti.ru/index.php?newsid=3177рецензий то прибывает :)
|
Да я ж об этом речь и вел, когда заговорил про сумбур. "Меч и магия" - это довольно узкий специфический жанр, называемый у нас "героическое фэнтези". ВК, являющийся эпическим фэнтези под него не попадает. Как и "Горец" насчет жанровой принадлежности которого я не уверен, и "Аватар", который суть есть "фэнтези-аниме". Эрагон судя по описаниям - это "ВК для детей", а Экскалибур - это переложение мифа, который вообще фэнтези именовать не совсем верно...
|
тогда выходит, что все "фэнтези" это Конан Варвар, да всякий direkt to video трэшак с сиськами, и сериал про Зену.
|
Под фэнтези-то попадает все, исключая, пожалуй Экскалибур. Но тогда надо и ВК, и Гарри, и тех же Пиратов в пример приводить. Я поэтому и сказал, что аффтор статейки, дилетант в этом вопросе.
Если же ты имел ввиду "меч и магия", то да, Конан, Царь скорпионов, Принц Персии, может еще что-то есть.. |
Часовой пояс GMT +2, время: 06:19. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru