Re: Конан/Conan (2009-2011)
Надо переждать, дождаться, когда первые впечатления переварятся, снова посмотреть и тогда уже писать разбор.
|
А что насчет дубляжа? Как перевели Ай лив, Ай лав...?
|
Добавка.
Цитата:
Здесь боевка явно лучше в разы. Правда местами перестарались с трясущейся камерой и крупными планами - из-за чего разобрать то, то происходит на экране было несколько затруднительно. Уровень жестокости, кровяки и по-настоящему здоровской брутальности здесь несравнимо выше. Но бросается в глаза бутафорскость оружия. Оно слишком явно пластиковое. Ну могли же несколько настоящих железных и стальных мечей заказать для крупных планов. Момоа играет отлично. Его варвар эмоционален, в отличие от холодного бревна Арни (а вот мальчик - типа в детстве - уж слишком свиреп, чуть ли до ненормальности). Правда мой брат (человек вообще посторонний в теме) сказал, что по сравнению с поджарым Арни, Момоа слишком "мясист" (в смысле под дрыгающимся слоем мяса мускул не видно) и поэтому ни тот, ни тот не выглядят ловкими. А вот с общим эмоциональным, чувственным наполнением в последнем Конане полный швах. В фильме с Арни (только первом) пронзительная энергетика, печаль, скорбь чувствовались почти везде. Здесь же единственный эпизод, способный вызвать переживание - это только гибель отца (да и то, хули Конана оставили в живых я так и не усек). О чем может идти речь, когда умирающая раненая женщина, просящая мужа вырезать рождающегося ребенка из ее утробы, дабы посмотреть на него перед смертью, при этом не бледнеет, не покрывается потом, не дрожит, не дергается, почти даже не меняется в лице и чуть ли не улыбается. Да итить же вашу мать. Не, я конечно понимаю, что пользователям, известным под ником "Conan", не способным увидеть эмоций там где они есть, все фильмы покажутся одинаково безэмоциональными, даже какая-нибудь "Брестская крепость", но большинство конечно заметят разницу, я думаю. По общим впечатлениям фильм Ниспела хуже, чем фильм Милиуса, но лучше, чем фильм Флейшера. Цитата:
Ну и там полно такого. Например, "зинагрскую какую-то колонию" (ЕМНИП), перевели как "какая-то колония по названием Зингаран". И это я еще оригинала не слышал... |
А Конан говорит голосом Геракла из сериала как в дублированном трейлере?
|
Постмотрел фильм и по его описанию я согласен с Blade Hawk'ом и немного додам.
Здесь в теме вы обсуждали популярность фильмов в стиле "меча и магии" и кассовых сборов потому я хочу начать с моей поездки в кинотеатр так как это будет связано с темой: я поехал сегодня на сеанс в 10-00 с 2-мя друзьями. Приехали мы в 9-40, заходим в кассу и там возле окошка где продают билеты стоит парень с девушкой. - Вы покупаете билеты?, - спрашиваю я. Парень повернулся, смотрит на меня с надеждой и спрашивает в ответ. - Вы на Конана-варвара? - Да, - говорю я. И тут он с радостью переводит взгляд на касиршу и восклицает. - Вот нас 5 человек! Давайте билеты! Мне сразу стало смешно ибо такую ситуацыю я вижу впервые. Вы можете подумать что просто я поехал в какойто "вообше далекий" кинотеатр, так нет - кинопалац Украина на Крещатике (кто не знает, то это можна сказать центральный кинотеатр который часто называют наилучшим в Украине и там проводят премьеры на которые приходят разные звезды украинской эстрады, и сегодня кстати там будет шоу бодибилдеров для тех кто прийдет на сеанс 21-20 (мне стало впадло ждать до такого времени, хотелось фильм поскорей посмотреть)). А может потому что сеанс очень ранний и будний день, многие на работе или спят еще. Но если сравнить например с Гарри Поттером то я ездил в этот же кинотеатр на премьеру 13 Июля (среда - будний день) на этот самый сеанс в 10-00 и почти не было свободных мест (хотя возможно эти фильмы сравнивать неуместно). Правда когда я уже сидел в зале для просмотра в последние минуты народу чуть стало больше (12 человек всего я нащитал) Но всеромно судя по всему фильм много денег не соберет. А теперь о самом фильме (коротко): в добавок Blade'овских заметок о моментах в фильме мне запомнился один из начальных где показывают Киммерию.Зеленая лужайка на фоне гор, лес, детский смех, звучит такая "весело-сладкая" мелодия - вот такая она "земля потеряных надежд" в которой Конан старался долго не находится и возращался только по надобности. В фильме она выглядит как "хоббитлэнд" с Властелина Колец. Фильм канешно не по книжкам (хотя Конан народился на поле битвы и в эпизодах вспоминается что он был вором в Заморе и убил там мага Ягу). Еще мне понравилась фраза " I'll follow you to hell " еще б в фильм всунули рай и Исуса было б норм. В общем фильм снят хорошо по всем законам современного кино такого жанра (похож на Принц Персии), хотя атмосферу передать нормально не получилось; сюжет - немного унылый и легко предсказуемый; Джейсон Момоа как актер в роли Конана мне очень понравился, образ передал очень классно. Если будут снимать продолжение Конана то хотелось бы его еще увидеть, но сюжет попробывали б взять по книге Говарда лучше, чем придумывать какуюту х***ю очень похожую на другие фильмы. |
Только что из кинотеатра...
Хочется вначале (пока ещё не совсем осмыслила увиденное) сказать, что "ожидание праздника лучше самого праздника!" Так и с фильмом. К посту # 2073 Blade Hawk добавить пока нечего, настолько всё четко и метко подмечено о первом впечатлении;) Однако моему :wub: фильм очень понравился (он совершенно далек от темы, за исключением "Конана-варвара" со Шварцем:) )Здесь хороши спецэффекты, звук, атмосфера. Типичный "мужской" боевик!!!:D Поэтому поход в кинотеатр удался! А я на Момоа полюбовалась!:rolleyes: Да, ещё впечатление от просмотра: смотрю фильм, любуюсь Конаном, а что не так -- не пойму, затем "дошло" - голос дублера на русский совершенно не сочетается с Конаном!!! Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
...ну это как бы между прочим среди всего остального... |
Выйду, наверное, из группы пока что. Вы сейчас все спойлерить будите а я его не посмотрю пока ТС не выйдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 16:55. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru