Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан/Conan (2009-2011) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=551)

monah240683 29.06.2011 20:14

Re: Конан/Conan (2009-2011)

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 68003)
Ну тебя не надо спрашивать по чьей хронологии ты бы снимал

:lol: Типа - по своей, что-ли?

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 68006)
не смогу, и вообще не представляю зачем делать такой венегрет из всех сюжетов

Дело не в винегрете как в таковом, но вот как например снимали "Робокоп" или "Терминатор" - то есть не всё сразу и распланированно, а каждый фильм - сам по себе, со своей изюминкой и настроем, но строго по рассказам, где Конан молод и познаёт цивилизованный мир, потом потом уже авантюрист и т.д. ...
Единственное, что не могу нормально продумать - это переходы в фильме от одной истории к другой: в виде чего их сделать...

И - да, со временем получится своеобразная жизнь Конана. Причём смастерённая чисто по канону.

...

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 68000)
а нафига 3-4 часа?

Н-ну, хотя бы для того, чтобы не делать сериал - это хреново, даже если получится ещё круче "Спартака" в своём жанре. Уж лучше как один "Аватар" или "Бездна" - долго и утомительно-приятно, чтоб засасывало с концами и отрывало надолго от всего остального в реальной жизни.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 68008)
Ну а Монаху вот захотелось, типа весь жизненный путь Конана

Ну, тут ещё две причины:

1. Если б я снимал и снял что-то одно, то обязательно снял бы и что-то ещё.

2. Я бы просто не смог выбрать что-то одно для экранизации, хотя есть и те же "Ветра Аквилонии", которые мне на фоне остального менее всего нравятся.

...И к тому же - снять что-то локально, один рассказ, когда в голове у тебя вся история Конана - у меня бы не получилось. Да ещё и дробить это всё на куски по час-потора часа...

Germanik 29.06.2011 20:23

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 68009)
Типа - по своей, что-ли?

Типа по хронологии де Кампа:D

monah240683 29.06.2011 20:41

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 68011)
Типа по хронологии де Кампа

Так я по де Кампу себе представляю с точностью до 90% где-то, если не меньше. Раньше был не согласен с ним по Вилайетским двум рассказами, и "Зубами..." с "... Небетет". Потом из-за Илдиза и Ездигерда в Вилайетских рассказах таки согласился с ним, а "Зубы Гвалура" я не могу себе представить так далеко в конце "Саги..." классической...

;) Да и кучу остального, что включил Камп в хронологию, я не приемлю, как что-то однородное по восприятию с остальным, хотя кой чего ещё из его списка хронологии не прочитал.
Мой вариант (впрочем - да, переставлены только "Зубы..." и продолжение):
http://forum.cimmeria.ru/showpost.ph...0&postcount=18

Germanik 29.06.2011 20:58

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 68013)
Так я по де Кампу себе представляю с точностью до 90% где-то, если не меньше. Раньше был не согласен с ним по Вилайетским двум рассказами, и "Зубами..." с "... Небетет". Потом из-за Илдиза и Ездигерда в Вилайетских рассказах таки согласился с ним, а "Зубы Гвалура" я не могу себе представить так далеко в конце "Саги..." классической...

Да и кучу остального, что включил Камп в хронологию, я не приемлю, как что-то однородное по восприятию с остальным, хотя кой чего ещё из его списка хронологии не прочитал.
Мой вариант (впрочем - да, переставлены только "Зубы..." и продолжение):
http://forum.cimmeria.ru/showpost.ph...0&postcount=18

Значит всё-таки по своему собственному варианту?:D

Rock 30.06.2011 05:58

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67995)
Далеко не всегда - склолько лет "Конану", например, в той же "Дочери"?

16-18)
Говард писал,что он тусил с асирами около года после того,как покинул Киммерию,потом хронологически идут "легионы смерти".

Germanik 30.06.2011 07:24

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 68021)
16-18)
Говард писал,что он тусил с асирами около года после того,как покинул Киммерию,потом хронологически идут "легионы смерти".

А де Камп считает, что действие "Дочери" происходило во время вторичного возвращения Конана в Киммерию. Уже после "Легионов", "Башни слона", "Негодяев" и "Руки Нергала". Причём "Легионы смерти" никак не могут идти после "Дочери", так как это чисто де Камповское произведение, а он придерживался, я уже сказал какой хронологии, так что если "Легионы" включать в цикл, то надо бы придерживаться именно де кмповской хронологии. В то же время я согласен с тобой, что сам Говард скорее всего предполагал действие "Дочери" хронологически до "Башни слона":D

Rock 30.06.2011 07:37

Германик,ознакомь-ка меня с первоисточником,я в смысле с де камповскими суждениями по поводу хронологии))
а то как нубас,впервые все слышу<_<

Germanik 30.06.2011 08:41

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 68023)
Германик,ознакомь-ка меня с первоисточником,я в смысле с де камповскими суждениями по поводу хронологии))
а то как нубас,впервые все слышу

Я думал какая-какая, а именно эта хронолгия известна всем. Именно она считается классической, хотя сейчас многие и ставят под сомнение её полное соответствие задумке Говарда, и именно исходя из неё писали тексты многие (если не большинство) зарубежные продолжатели, да и наши более-менее вменяемые - тоже. Короче, смотри тут в разделе Miller/Clark/de Camp chronology, а также тут, тут и тут Последняя ссылка на русском языке (наша вики), остальные на инглише:D

Rock 30.06.2011 09:18

ну я приблизительно как-то сам ориентировался,а теперь оказывается вон оно как)

Blade Hawk 30.06.2011 12:27

Фотке.

picture picture

picturepicture

picture picture

picture picture

Часовой пояс GMT +2, время: 19:57.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru