Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предпочтения в музыке, любимые исполнители (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=76)

Михаэль фон Барток 11.08.2008 13:53

Re: Предпочтения в вмузыке,любимые исполнители

Цитата:

Автор: Berzerker (Сообщение 11657)
Говард и Лавкрафт у меня ассоциируются brutal death и doom - строго,мрачно и без лишней помпезности,хотя некая демоническая торжественность должна местами присутствовать.В частности по духу к их творчеству близка музыка Morbid Angel,Nile,Septic Flesh,Nocturnus,Behemoth например.

я бы так однозначно не сказал.
все-таки некая пышность (может быть даже напыщенность) орекестровая помпезность ассоциируются у меня (и не у меня одного) с хайборейским миром Говарда. да-да "толстые" клавишные оркестровким, лязг мечей в интро... поднять из могилы Орсона Уэллса что бы наговорил речитативы :)
но Говард ведь разный...
для саундтрэка фильма о Конане в самом деле хорошо мог бы сработать ДеМайо. :)
а Лавкрафт... да скорее doom, но не в gothic своей версиии а самый экстремальный funeral вариант.

Warlock 11.08.2008 16:13

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 11661)
Morbid Angel кстати, намереваются что-нибудь замутить? А то, вроде, с 2003-го года не было новых альбомов.

Да,что-то Азагтот тихарится пока.Вроде демки какие-то были записаны,но официальных анонсов пока не было.
Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 11666)
все-таки некая пышность (может быть даже напыщенность) орекестровая помпезность ассоциируются у меня (и не у меня одного) с хайборейским миром Говарда. да-да "толстые" клавишные оркестровким, лязг мечей в интро... поднять из могилы Орсона Уэллса что бы наговорил речитативы

ну не знаю,где именно там есть место бравурной помпезности?Для меня мир Говардовской Хайбории -довольно зловещее место,если судить по любому из его произведений,будь то Бог из чаши,Ползущая тень,Королева Черного Побережья или Гвозди с красными шляпками.Бравурности там не наблюдается в упор.
Ну,а боевая помпезность в духе Бал-Сагот,Мунсорроу или Турисас уместна пожалуй в циклах про Кулла,Кормака и некоторых рассказах Джеймса Эллисона.

Михаэль фон Барток 11.08.2008 16:20

ассоциации дело индивидуальное.
ясно что Хайборея не Барсум, но и превращать ее в лавкрафтовский мир тоже не стоит.
опять же я имел в виду стилистику именно что MoonSorrow, Falkenbach и прочих, а не Rhapsody of Fire :)
к тому же кроме Красных Гвоздей есть еще и Час Дракона, и Черный Колосс и Алая Цитадель.
в моем ассоциативном ряде как раз рассказы про Брана и Турлога мрачнее, темнее, туманнее...

Warlock 11.08.2008 16:37

про Брана итальянские металисты Rosae Crucis концептуальный альбом сделали.Уж не знаю,насколько у южных ребят получилось передать мрачность и суровость Альбиона,но было бы любпытно оценить.Я этот альбом даже год назад видел в продаже в одном русском инет-магазине,но чето пожалел денег на фирму.Жду когда у нас пролицензируют.))

А вообще для клавишных оркестровок по настроению больше имхо подходят произведения о Тонгоре, Кулле и продолжения Конана от Пола Андерсона,Леонарда Карпентера,Спрэга де Кампа.

Chertoznai 11.08.2008 16:48

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 11656)
К какому жанру можно отнести героическое фэнтези, если ассоциировать его со стилями музыки?

симфо-фолк-блэк.

Scorp 11.08.2008 18:22

А блэк при чем? Скорее к фолк-симфо-пауэр-викинг-металлу...

Chertoznai 11.08.2008 19:35

при том, что блэк - мелодичная музыка, а не беспросветное рубилово, как викинг.

Scorp 11.08.2008 21:28

Блэк зато по части текстов нифига не в тему.

Chertoznai 12.08.2008 09:37

так это смотря кто эти тексты пишет, Варгот к примеру очень ладные тексты сочиняет, прям душа поет)))

Warlock 12.08.2008 09:57

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 11683)
при том, что блэк - мелодичная музыка, а не беспросветное рубилово, как викинг.

откуда такое мнение?Я вопщемта по викингу не загоняюсь,но скажем для меня и не только альбомы Bathory Blood Fire Death и Hammerheart просто революционные шедевры.Да и Blood on ice весьма зачотен - натуральный саундтрек к скандинавскому героическому эпосу.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:01.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru