Re: Предпочтения в вмузыке,любимые исполнители
Цитата:
я бы так однозначно не сказал. все-таки некая пышность (может быть даже напыщенность) орекестровая помпезность ассоциируются у меня (и не у меня одного) с хайборейским миром Говарда. да-да "толстые" клавишные оркестровким, лязг мечей в интро... поднять из могилы Орсона Уэллса что бы наговорил речитативы :) но Говард ведь разный... для саундтрэка фильма о Конане в самом деле хорошо мог бы сработать ДеМайо. :) а Лавкрафт... да скорее doom, но не в gothic своей версиии а самый экстремальный funeral вариант. |
Цитата:
Цитата:
Ну,а боевая помпезность в духе Бал-Сагот,Мунсорроу или Турисас уместна пожалуй в циклах про Кулла,Кормака и некоторых рассказах Джеймса Эллисона. |
ассоциации дело индивидуальное.
ясно что Хайборея не Барсум, но и превращать ее в лавкрафтовский мир тоже не стоит. опять же я имел в виду стилистику именно что MoonSorrow, Falkenbach и прочих, а не Rhapsody of Fire :) к тому же кроме Красных Гвоздей есть еще и Час Дракона, и Черный Колосс и Алая Цитадель. в моем ассоциативном ряде как раз рассказы про Брана и Турлога мрачнее, темнее, туманнее... |
про Брана итальянские металисты Rosae Crucis концептуальный альбом сделали.Уж не знаю,насколько у южных ребят получилось передать мрачность и суровость Альбиона,но было бы любпытно оценить.Я этот альбом даже год назад видел в продаже в одном русском инет-магазине,но чето пожалел денег на фирму.Жду когда у нас пролицензируют.))
А вообще для клавишных оркестровок по настроению больше имхо подходят произведения о Тонгоре, Кулле и продолжения Конана от Пола Андерсона,Леонарда Карпентера,Спрэга де Кампа. |
Цитата:
|
А блэк при чем? Скорее к фолк-симфо-пауэр-викинг-металлу...
|
при том, что блэк - мелодичная музыка, а не беспросветное рубилово, как викинг.
|
Блэк зато по части текстов нифига не в тему.
|
так это смотря кто эти тексты пишет, Варгот к примеру очень ладные тексты сочиняет, прям душа поет)))
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 21:01. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru