![]() |
Re: Предпочтения в музыке, любимые исполнители
|
ага, рыбак теперь может и тру, зато Keep of Kalessin, увы, фолс))
|
Вложений: 1
Вышел новый альбом немецкой Viking Metal группы Falkenbach.
Треклист: 1. Intro (1:38) 2. ...Where His Ravens Fly... (7:25) 3. Time Between Dog and Wolf (6:01) 4. Tanfana (5:32) 5. Runes Shall You Know (5:59) 6. In Flames (7:53) 7. Sunnavend (5:51) 8. Asaland (Bonus Track) (4:06) http://www.megaupload.com/?d=B1TH0CIH |
Старый такой трешак, но доставляет.
http://www.youtube.com/watch?v=7byzuYRQ1K8 современная обработка тоже неплоха: http://www.youtube.com/watch?v=us04zxeG1dg |
Цитата:
|
Только сегодня заметил, что у Бельфегоров вышел новый альбомB)
Кому интересно можете качнуть отсюда - http://files.metalarea.org/21135843 |
Бельфегор, как всегда, шедеврален. Одна из самых мелодичных команд в металле. Как раз в моём вкусе. Жаль вот только, что звук какой-то приглушённый. Самые смаковые мелодии словно специально старались сделать как можно менее различимыми - не дай бог, кто-то просечёт, что в мире ещё играют хорошую музыку. Вообще, я в последнее время часто наблюдаю такую тенденцию: что последние альбомы Immolation, Suffocation, что Helloween, что ряд других исполнителей. Глухо как-то они звучат.
Может быть, это стиль звукорежиссёра такой?.. Сравнить предыдущий альбом Бельфегора и этот - тот, звучит звонко и внятно. Тексты, согласно канонам, всё такие же сатанинские. Что впрочем и правильно, музыка данного жанра как бы олицетворяет,что называется, тёмную сторону силы. А в мире, есть и то и другое, и всё имеет право быть. Представляю напевы про мир, бога и любовь под аккомпанемент группы Belphegor!)) Добавлено через 13 минут Интересно, почему у многих "сатанинских" групп, можно встретить восточные мотивы или тексты на восточную тематику (Шумер, Месопотамия, Вавилон, Египет)? Видимо, где-то там родина дьявола ;) |
Мне они тоже очень нравятся, хорошая команда B)
Скорее всего тематика Вавилона и Древнего Египта более оккультная, более загадочная, мне почему-то она тоже симпатизирует в большей степени. Хотя сакрефайзили везде. :) |
Раньше слушала исключительно тяжелый метал и все, что с ним связано.) Теперь, правда, слушаю все, что понравится, за исключением совсем уж низкопробной попсы (коей у нас засилье). А из любимых по прежнему остаются Nightwish, Blackmore's Night, Rhapsody of Fire, Within Temptation, Trobar de Morte, Xandria и Мельница.)
|
Мельница мне тоже нравится. Сама Хелависа вобщем-то тоже :)
Nightwish уже не торт. |
Цитата:
...А я их последний альбом, с Олзон, слушаю в основном в инструментальном варианте. Вот не нравится мне пение этой чувихи и всё тут: только композиции про Сахару и Еву так, нормально под её голос сделаны... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстате, к слову, Марко ведь не только в Найтвише играет, так что сказать, что именно эта группа обладает эксклюзивными правами на господина Хиеталу, нельзя.) |
Цитата:
|
Цитата:
а вообще за его творческой активностью не уследишь :) я то имел ввиду что Марко с его голосом и общим обаянием Найтвишу вистов-то в восприятии широких масс добавил. у меня лежит где-то DVD-ка Nightwish прощальная с Тарьей. так вот по моему лучшие вещи концерта это где он пел. кавер Pink Floyd, и Phantom of the Opera и Wish i had an Angel. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну я просто не очень уважаю такое "пение" - там по накалу на фоне и Тарья отдыхала. :roll: |
Привет! в машине слушаю аудиодиски со стихами К.Чуковского и басни А.Крылова. Дочь 2-х лет едет спокойно и не истерит:) внимательно слушает) а когда без дочери, то Everlast и погромче!настраивает на рабочий лад) ещё нормально иногда "Внезапный сыч" послушать. Или радио)
|
Цитата:
|
Everlast ето такой репчик с блюзом перемешаний, проект бившого участника House of Pain, если не ошибаюсь. Ещо есть Московская мелодик дез контора с таким названием, очень неплохая кстати, видел их вживую пару лет назад.
|
Про мелодик дез контору я в курсе. Они свой последний альбом выпускают по частям.
Вроде, ещё полностью не вышел.)) Добавлено через 45 секунд Только она называется Everlost. |
В последние пару недель слушаю большей частью олдскульный мериканский метал - Overkill, Helstar, Fates Warning и новых преемников слэеро-иксодасовских традиций - Bonded By Blood. По количеству любимых груп US-сцена все-таки самая авторитетная у меня.
новая песенка бодунов внушает определенный интерес http://www.darkside.ru/news/30680/ |
Я в последнее время только попсу и Belphegor слушаю)))
Песенка еле грузится. Я кстати их не разу так толком и не слышал. Думал, хоть щас послушаю.. Надо бы накачать новинок, там и DevilDriver уже вышел, а я ни сном ни духом. Предыдущий, правда, так себе, а вот песни, что они выкладывали в сеть, очень ничего. :) |
Цитата:
|
На официальном сайте легендарного гитариста Гэри Мура опубликовано следующее сообщение:
"C глубой скорбью и сожалением мы вынуждены сообщить, что Gary Moore умер вчера ночью находясь на отпуске в Испании. Все наши помыслы с его детьми, семьей и друзьями в это трагическое время. Gary Moore, RIP 1952-2011" По сообщению The Irish Times, тело Мура было найдено в воскресенье рано утром в его номере в отеле Kempinski Resort в курортном городе Эстепона. Причина смерти будет установлена после вскрытия позднее. |
|
Очень печальная новость((((((((
Жаль...:( По ТВ у нас говорили причина остановки сердца по одной из версий передозировка :( |
Цитата:
|
По телеку и не такое скажут. Это поддержание сформированного образа того, что все рок-музыканты (не говоря уже о металле), наркоманы, алкоголики, сатанисты и тому подобные.
Добавлено через 29 секунд Секс, наркотики, рок-н-ролл! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну епт, пол мира лишку пьет. это не основание в чем то его обвинять... нет конечно, он не праведник, но и каким нить наркушей он не был
|
Ирландский гитарист и автор песен Гэри Мур, который внес заметный вклад в развитие блюз-рока, умер из-за инфаркта.
Об этом свидетельствуют первоначальные результаты вскрытия тела знаменитого музыканта, сообщила испанская полиция. Испанские власти сообщают, что токсикологические экспертизы пока не завершены, однако смерь музыканта не рассматривается как подозрительная. Ожидается, что вскоре тело Мура будет передано семье для захоронения. Напомним, что гитарист из Северной Ирландии Гэри Мур, которого называли "белым волшебником блюза", умер 6 февраля 2011 года в возрасте 58 лет. Тогда предполагаемой причиной смерти музыканта называли сердечный приступ. Таким образом, эта информация подтвердилась. Мур родился в Северной Ирландии - в том же районе Белфаста, откуда родом другой известный рок-музыкант, Ван Моррисон. С четырнадцати лет играл на стандартных гитарах, т.е. для правшей, несмотря на то, что от рождения Гэри - левша. Среди рок-групп, в составе которых играл Гэри Мур, были Thin Lizzy и Skid Row. Он выступал на сцене с такими музыкантами, как Би Би Кинг, Грег Лейк и Альберт Коллинс. В конце 1970-х и начале 1980-х Мур уделял внимание сольной карьере, набиравшей все большие обороты. В течение своей карьеры он выпустил 20 студийных альбомов, отличавшихся большим стилевым разнообразием. Самой популярной его работой считается Still Got the Blues (вышедший в 1990 году); именно на нем содержится знаменитый гитарный запил, без которого в начале 1990-х редко обходились дискотеки. |
Новая экранизация романа "Вий" Гоголя: :lol:
http://darkside.ru/news/30824/ |
Послушал последний альбом финской группы Omnium Gatherum.
Футуристический такой дэт-метал, спокойная ненапрягающая музыка. Сразу представляется вселенная Халф Лайф, или фильма "Эквилибриум". Или их обложка альбома. Обложка: ![]() |
Последние несколько дней у меня в наушниках играет переложенный на хэви метал героический скандинавский эпос от Bathory и Rebellion
Тевтонцы Rebellion на последнем альбоме Arise по мне так достигли своего пика. Условно это хэви пауэр метал, но звучание настолько плотное и масивное, что порой их не отличить от Amon Amarth. Ну и вокал - наверное самая сильная фишка бэнда, вытягивал их даже на самых слабых альбомах. Каждая мелодия пронизана таким возвышенным трагизмом и такой ненаигранной яростью, что мурашки по коже. Этот бы альбом, да в уши мановаров, до того, как они свой Годс ов Вар сочинили - может и поняли бы, что не в свою степь лезут, да не стали бы позорится |
да Rebellion классные ребята, причем они с каждым альбомом ВСЕ ЛУЧШЕ становились, первый-то был туповат-с, а второй скучноват-с...
а вот про викингов - да, почти шедевры. вокалист ихний молодец, у него еще две команды Black Destity и Xiron, там в общем-то тот же хэви, но как-то попроще, потрадиционнее, хотя мрачность фирменная есть. |
Часовой пояс GMT +2, время: 05:02. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru