Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фильмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46)

Blade Hawk 22.08.2010 17:20

Re: Фильмы

Посмотрел "Карате-пацан". Ничего так, понравилось. Единственное, но довольно-таки важное замечание-претензия - это по соревнованиям в конце. Никто и никогда не позволил бы дитям так лупить друг друга (а показывали там такие повреждения, которые будь это в реальности могли бы привести к летальному исходу). И никакая "мама" не болела бы так, словно идет турнир по бадминтону, когда ее маленькому сынуле ломают ногу.

Ну и завершил я кинопросмотры уикэнда фильмом "Valhalla Rising". Ничего там шедеврального не увидел. Красивые пейзажи, мрачнейшая атмосфера, кровавые и зрелищные схватки (коих было очень мало). Но это все. Сюжета нет. Повествование тягучее.

Фильм-скринсейвер.

Эта открытость с аллюзией на "Одноглазого-понятно-кого" (с супер-способностями), единственное, что режиссер доводит ясно без экивоков. А остальное, думайте сами. И этих думайте казалось бы "вагон и маленькая тележка", однако черта с два. Внешняя многозначность иногда скрывает за собой пустоту. Это конечно не мешает лицам, страдающим синдромом глубинного смысла* придумывать собственный смысл. См. Сауф Парк серию "История о Скроти МакБугерболлзе".

Фильм-психоделика. Логично ведут себя только одноглазый и пацан (помимо того, что поперлись непонятно с кем**, непонятно куда). Остальные, ну чисто идиоты. Историчность - местами есть, местами нет в упор.

Посмотреть можно, если есть свободное время и некуда его девать, ради специфического натянуто-эстетического удовольствия.

А, и ну уж сли-ишком мрачно все. Обычно я только за это, но тут чрезмерно зачернен мир. Переборщил режиссер. Понятно, что жопа была в те времена, но, мля не настолько же. Вымерли бы все нахрен. Не последнюю очередь от тупости.

*См. кинопоиск, один комментарий вообще убил - Вотан (ага, сначала позволив себя сношать викингам) попер с христианами, чтобы узнать в чем сила Христа, однако попав в новый свет позволил ухайдокать себя индейцам, увидев их "мега-потенциал", чтобы они типа стали в него верить. Что чувак курил?

**Черта с два эти странные люди похожи на крестоносцев, да и вообще людей, понимающих, что они делают.

Rock 24.08.2010 16:47

наконец-то и я засмотрел "неудержимых",вот это настоящее кино,мясо подают легенды боевиков во всех видах - рукопашка,перестрелки,взрывы,в общем много НАСИЛИЯ!!!))Слай молодец.

Михаэль фон Барток 24.08.2010 16:54

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 51507)
Ну и завершил я кинопросмотры уикэнда фильмом "Valhalla Rising". Ничего там шедеврального не увидел. Красивые пейзажи, мрачнейшая атмосфера, кровавые и зрелищные схватки (коих было очень мало). Но это все. Сюжета нет. Повествование тягучее.

Фильм-скринсейвер.

Эта открытость с аллюзией на "Одноглазого-понятно-кого" (с супер-способностями), единственное, что режиссер доводит ясно без экивоков. А остальное, думайте сами. И этих думайте казалось бы "вагон и маленькая тележка", однако черта с два. Внешняя многозначность иногда скрывает за собой пустоту. Это конечно не мешает лицам, страдающим синдромом глубинного смысла* придумывать собственный смысл. См. Сауф Парк серию "История о Скроти МакБугерболлзе".

Фильм-психоделика. Логично ведут себя только одноглазый и пацан (помимо того, что поперлись непонятно с кем**, непонятно куда). Остальные, ну чисто идиоты. Историчность - местами есть, местами нет в упор.

Посмотреть можно, если есть свободное время и некуда его девать, ради специфического натянуто-эстетического удовольствия.

А, и ну уж сли-ишком мрачно все. Обычно я только за это, но тут чрезмерно зачернен мир. Переборщил режиссер. Понятно, что жопа была в те времена, но, мля не настолько же. Вымерли бы все нахрен. Не последнюю очередь от тупости.

ну я писал уже - АМЕРИКАНСКОГО ПРОДЮСЕРА С ПАЛКОЙ надо таким творцам :)
переборщили же там не по части чернухи, а по части глючности, но путешествия - ну да медленный, но вполне себе сюжетный фильм.
как ступили на "землю обетованную" начинается bad trip.

Blade Hawk 24.08.2010 17:07

Не, ну как, в другом месте я писал:

Начинается с того, что показывают одноглазого (весь фильм не сказавшего ни слова) раба-"гладиатора", который дерется голыми руками против таких же. Принадлежит одному из групп (родов) то ли викингов, то ли просто оседлых скандинавов. На этих боях хозяева зарабатывают бабло, с помощью которого откупаются от христианского нашествия. Одноглазый в итоге освобождается (у него, кстати, пророческие способности) и мочит своих хозяев. Потом уходит, встречает христиан (кто они местные, не местные, непонятно), которые вырезали опять же или деревню или группу не-христиан (кучка голых женщин, связанных в ошейниках символизирует). Христианам мочить одноглазого ссыкотно, поэтому/но/и почему-то они приглашают его в крестовый поход. Их человек 7-9, больше народа европейского в фильме просто НЕТ. Значит они садятся в ладью, и желая попасть в Иерусалим, нырнув в туман почему-то попадают в Америку. Там христиане ведут себя как кончалыжные идиоты и полегают от рук одноглазого/друг друга/местных. Нормально ведет себя только одноглазый (и пацан белобрысый - тоже раб, ушедший с ним), но только до того момента, как дойдя до какого-то берега добровольно бросает оружие и не дает аборигенам себя забить. Пацана индейцы не убивают и под слоумо оборачиваются и уходят восвояси. Все, это практически весь сюжет в общих словах.

Можно ли его назвать сюжетным - хз. С чернухой все равно переборщили - и я под чернухой понимаю вовсе не сцены насилия.

Михаэль фон Барток 24.08.2010 17:16

я не разделяю восхищения кинопоисковых Искателей Глубоких Смыслов, но что-то цепляющее в фильме по-моему есть.

Blade Hawk 24.08.2010 17:28

Атмосфера есть, я не спорю. Настроение фильм меняет.

Conan 27.08.2010 17:12

Вот фильмы, которые смотрел в последнее время и могу рекомендовать другим, Дом 1000 трупов 1 и 2 (1 часть - отлично, мясцо :), вторая - говно какое-то, но тоже сойдёт), 4 вид (отличный фильм), Шерлок Холмс (один раз глянуть стоит), Чужая (неплохо, про бандитов).

imhep-aton 03.09.2010 15:09

Собираются снять "Пункт назначения 5". Они там с ума сошли что-ли? Я уже после второй серии смотреть перестал.

Олег Кабанов 06.10.2010 07:02

А мне нравится;)

oboltus222 06.10.2010 14:45

Тут по радио услыхал, что планируют снимать Шерлок Холмс 2

Часовой пояс GMT +2, время: 22:57.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru