Re: Фильмы
Цитата:
|
Цитата:
|
Константин Ф., терминатора придумал Хайнлайн? Я уже выше говорил, в каждой фантастической вселенной - своя парадигма. Мы не можем каждый раз менять условия игры, для того чтобы объяснить тот или иной косяк - здесь мы возьмем парадигму Хайнлайна, здесь Саймака, здесь Брэдбери, здесь Лаумера, а здесь Андерсена и т.д. Я вижу только одно - Коннор от Риза появился по причине того, что кровь из носа надо было вставить в фильм романтическую линию.
Добавлено через 1 минуту Марат, вымышленный парадокс вселенной рассказа "По замкнутому кругу". Да и что? |
Цитата:
Кажется, теперь всё стало ясно |
Да, кстати, забыл кое-что. Для того, чтобы петля "замкнулась", необходимо, чтобы логическая вводная, причина, родоначальник событий уже была во времени извне.
Например, я не помню кто автор и как рассказ назывался - чела преследует другой чел, первый убивает второго, а потом не рассмотрев труп убегает, решает вернуться в прошлое, чтобы предупредить самого себя и не стать т.о. убийцей, и в итоге оказывается, что он и есть этот второй чел. Сам себя убивает. Здесь есть логика. А вот если бы второй убил первого, то никакого замкнутого круга не появилось бы, такая ситуация просто логически ошибочна. И, ЕМНИП, логика была у Хайнлайна. Добавлено через 4 минуты Цитата:
С точки зрения понятия по парадоксе, никакой вымышленный парадокс не является парадоксом, поскольку парадокс - это ситуация (высказывание, утверждение, суждение или вывод), которая может существовать в реальности, но не имеет логического объяснения. Но, да конечно "ха-ха-ха, я тебя подловил на косяке, ведь я не в состояние отличить рассказ Хайнлайна от фильма Терминатор". Ты смеешься над самим собой Марат. Перечитай по буквам, что я писал особенно обращая внимание на подчеркнутое слово вымышленный, ок? Добавлено через 2 минуты Давай я тебе выдумаю вселенную, где черепахи действительно будут слонами. Тем самым создав вымышленный парадокс. И дальше в любом споре, касаемом фантастических фильмов буду "оперировать парадоксом черепахи". |
Цитата:
Во вселенной "Терминатора" используется эта парадигма. К чему вопрос о хайнлайновском авторсте этой вселенной? |
Цитата:
его динамизма. (кому б было интересно, если бы джон вследствии не лёгкого детства окончил жизнь мелким воришкой или скайнет забил бы на посылку терминаторов в прошлое - всё равно будующее не изменишь. Вот поэтому такая избирательность. |
Цитата:
|
Российская народная интернет-кинопремия ЖОРЖ. Голосуйте за лучшие фильмы и лучших актёров и актрис минувшего года.
http://georges.cinemafia.ru/voting/ |
Кстати, применение таких "парадоксов" были мастерски высмеяны в Сауф Парке. "Защита Чубакки" или "парадокс Чубакки".
В лучшем качестве звиняйте не нашел. |
Часовой пояс GMT +2, время: 14:44. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru