Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан/Conan (2009-2011) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=551)

Germanik 18.07.2011 07:53

Re: Конан/Conan (2009-2011)

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 68774)
Вопрос: почему Локнит написал "голубых глаз"? Почему-то считала, что у Конана глаза синие, ярко синие Ошибки перевода?..Да нет, Локнит на русском писал... Кто знает, разъясните, пожалуйста.

В ангийском же вроде и синий, и голубой пишется, как blue. То есть различия нет. Поэтому какой именно оттенок Говард имел ввиду мы не можем знать. Да и для русского языка более типичное выражение "голубые глаза".
Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 68774)
На мой взгляд Момоа немного выигрывает в плане мужской привлекательности и этим подчеркивает классического Конана, в которого влюблялись фактически все женщины.

Ну, я думаю, что в Конана женщины влюблялись не столько из-за внешней красоты, сколько из-за других его в качеств:D . Харизма у Арни, тоже есть, хотя несколько другого плана. Не "конановская" я бы сказал:D . А вот насчёт "деревянности" я стобой полностью согласен - ну не представляется мне Арни в образе крадущегося, как кошка Конана. Мамоа в этом плане, действительно, несколько выигрывает. Ну и волосы у Арни в фильмах были не совсем "конановские" - правда и у Момоа тоже с этим что-то не то, но уже получше:D

Артём 18.07.2011 10:52

К разговору о глазах: У Момоа не будет голубых глаз. Они хотели использовать линзы но не вышло, когда обработали цвет глаз на постпродакшене, то заявили мол они выглядят нереалистично (аля Эдди Мерфи из "Вампир из Бруклина"). Вот так :( не понимаю они что просто не могли добавить немного голубизны его глазам? Необязательно ж делать яркие синие шары! и кстати продолжительность фильма -112 мин., что если учесть тот факт что титры будут длиться минут 10, не может не огорчать.

Михаэль фон Барток 18.07.2011 11:39

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 68779)
Харизма у Арни, тоже есть, хотя несколько другого плана. Не "конановская" я бы сказал

ага, она у него арнольдовская :)
тут наверное дело еще и в том, что тогда Арни был совсем новичком в кино и выглядел перед камерой неуверенно, что то там пытался играть.
буквально через пару-тройку лет он оставил попытки вживаться в образ и начил давать с экрана личное обаяние.
и все стало хорошо (Коммандо, Хищник, Бегущий, Близнецы, Вспомнить все...

Germanik 18.07.2011 11:50

Наверное, да:)

Warlock 18.07.2011 15:42

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 68783)
тут наверное дело еще и в том, что тогда Арни был совсем новичком в кино и выглядел перед камерой неуверенно, что то там пытался играть.

со времен дебютного Геркулеса 12 лет прошло, за которые он успел посниматься в телефильмах сериалах. какой же тут новичок? в "Оставайся голодным" 76 года он уже достаточно прилично смотрится, хотя он там по сути сам себя играет

Цитата:

Автор: Артём (Сообщение 68781)
К разговору о глазах: У Момоа не будет голубых глаз. Они хотели использовать линзы но не вышло, когда обработали цвет глаз на постпродакшене, то заявили мол они выглядят нереалистично (аля Эдди Мерфи из "Вампир из Бруклина"). Вот так не понимаю они что просто не могли добавить немного голубизны его глазам? Необязательно ж делать яркие синие шары!

А мне понравились демонические глазища на одной из тестовых картинок - инфернально так получилось))

глаза у Момоа вроде толи серые толи светло-карие, сильно химичить там ни к чему

Михаэль фон Барток 18.07.2011 18:30

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 68798)
хотя он там по сути сам себя играет

угу :)

ТИМ 18.07.2011 20:38

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 68783)
и все стало хорошо (Коммандо, Хищник, Бегущий, Близнецы, Вспомнить все...

Смотрела все фильмы, но все равно в отношениях с женщинами ну нет в нем... обаяния что ли:( Как мужчина-герой - Арни -да!!! Но как мужчина-обаяшка - ну нет!!! Не его это типаж! И он классно сыграл самого себя в отношениях с женщинами - в "Близнецах"! Какой "красавец" там Дени де Вито и опять "деревянный" Арни! Но это по роли!:D

quote=Germanik;68779]В ангийском же вроде и синий, и голубой пишется, как blue.[/quote]
Да, жаль эмоционально бедноватый язык, без оттенков...:( И что же тогда выходит в оригинале у Мастера Конан голубоглазый...А мне всегда он представлялся синеглазым, черноволосым, сильным...И особено выразительными были глаза... Ничего не имею против голубых глаз, но синие -они глубже, выразительней... Жаль...

Germanik 18.07.2011 21:24

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 68802)
И что же тогда выходит в оригинале у Мастера Конан голубоглазый...А мне всегда он представлялся синеглазым, черноволосым, сильным...И особено выразительными были глаза... Ничего не имею против голубых глаз, но синие -они глубже, выразительней...

Ну так представляй его синеглазым (хотя я с трудом вижу различия), в английском же нет разграничения. Может Говард. действительно, имел ввиду синие глаза?:D

ТИМ 18.07.2011 23:57

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 68804)
Может Говард. действительно, имел ввиду синие глаза?

Это наверно уже никогда не узнать. И поэтому мы представляем Конана каждый по-своему, однако в определенных "параметрах":D

Михаэль фон Барток 19.07.2011 05:09

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 68802)
И он классно сыграл самого себя в отношениях с женщинами - в "Близнецах"!

превратное у вас представление о его личной жизни )))

впрочем Арни никогда не позиционировался в кино как романтический герой, это ясно.
под обаянием я имел ввиду не столько "женщинам нравится" сколько некую харизматичность именно экшн-героя.
"я его отпустил" "помнишь что я обещал убить тебя последним" "я убивал людей, но все они были плохими"... фирменный прищур и тп.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:41.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru