Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан/Conan (2009-2011) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=551)

mr_painter 20.08.2011 20:16

Re: Конан/Conan (2009-2011)

Не хочется много говорить, но навреное получится много. Сходил...посмотрел. Что-то понравилось, что-то нет. Образ Конана очень понравился. Подошел по моему Момоа. Взглядунего жесткий,двигается красиво.
Сцена в начале с пиктами, хоть и переиграна, возможно, он очень по-конановски смотрится. А в момент, когда Конан вошел в селение с отрезанными головами в руках захотелось аплодировать. Да и пикты, похожие на ирокезов, оказались точь в точь такими, как я их представлял.

Понравились персонажи в общем.

Понравилась боевка. Жаль камера слишком дерганная и монтаж слишком стремительный. Действительно тяжело понять, что конкретно за действия происходят. Я так понимаю, таким образом скрывается неумение героев драться по настоящему. Расчлененки нету, зато хоть кровища брызгала смачно.
Все же для Конана лучше было в этом плане идти по пути "300" и Спартака. Разве что может чуток более реалистично. Обидно, что те же спартанцы и Спартак окупились вроде без проблем.
Может это привлекло бы больше людей к фильму.
А так вроде должно быть брутально, а брутальности не рассмотреть.

Еще очень скомканное повествование. Все как-то быстро происходит.
В первом Конане очень кратко показали детство и плавно и гармонично перешли к взрослому варвару во время сцены с воротом-колесом (считаю ее гениальной).
Тут же все резко. Затянувшая сцена в кузне и бах - уже Конан атакует "рабскую колонию" (причем валунами наверно и всех рабов передавил :)) Смущает некоторые нелогичности в сюжете, не буду на них останавливаться.
Вообще не понятно, зачем было опять рассказывать историю аналогичную первой части??? но идущую с ней в разрез. Детство-убийство клана-месть... не понимаю. При чем все куда бледнее и нетрагичнее получилось... драма ушла...
Почему было не экранизировать что-то другое и говардовское??? Час дракона к примеру. Ведь в конце старого Конана говорилось, что он стал королем... почему было не развить эту идею!?!?!? Может разве рассчитывали на продолжение... А какие перепетии сюжета и сколько героизма, поединков и массовых сражений таит в себе Час дракона. Битва в начале,битва в конце. И тебе массовки, и поединки, и корабли и пирамиды, и интересный злодей да не один... Можно было бы и на два фильма растянуть... жаль...

А так получили не очень плохой клон принца Персии, Соломона Кейна и тп.

Жаль, что все так вышло. И жаль, если мы не увидим еще Конана на экране. Пусть хотя бы и ТАКОГО.

В целом, фильм понравился. И удовольствие от просмотра я получил. Еще, как чувствовал, напился пива перед сеансом и пил почуток до конца фильма. Так что первые впечатления под градусом оказались приятными. Потом начал только анализировать увиденное :(

Есть одна мечта - что бы сняли хороший сериал - по ГОВАРДУ!!! только. В исполнении типа Спартака и Игры престолов. Но вряд ли такое будет когда-то.
Киноделы стараются рубить бабло и иногда гробят этим хорошие вещи...
Ну и написал...:huh:

Germanik 20.08.2011 22:14

Цитата:

Автор: mr_painter (Сообщение 70031)
В первом Конане очень кратко показали детство и плавно и гармонично перешли к взрослому варвару во время сцены с воротом-колесом (считаю ее гениальной).

Хм, а мне наоборот, как раз данный момент в "Конане-варваре" со Шварцем вызвал наибольшее отторжение. Сильно уж резкий переход между рабом (причём рабом с раннего детства), проведшим большую часть сознательной жизни в животных условиях, и даже не попытавшимся за всё время бежать, и тем человеком каким перед на м предстал Конан после того. как его отпустили из рабства. Второй момент - ну не может человек всю жизнь вращавший колосо так накачаться, да и питание сомневаюсь, что бы там было на уровне.

mr_painter 20.08.2011 23:47

Согласен, что ситуация не реальная. Но, лично для меня, смотрится очень красиво, вернее пафосно, что ли...

Добавлено через 12 минут
Кстати... забыл сказать о режиссере, Маркусе Ниспеле свое мнение. Возможно что-то писалось в этой теме.
Когда прозвучало его имя в начале фильма, вспомнил такое, но что конкретно он снял не вспомнилось. Подумал что 4го терминатора. Пришел домой проверил для себя. Следопыт, блин!!! Как же мне не понравился это псевдоисторический фильм. Типа про викингов, но викингами там и не пахнет, такими, как они есть. Как любителю истории - не понравился такой подход. Хочешь снимать фентези - снимай что угодно. Если же это фентези про викингов - почему бы не снять фентези про ВИКИНГОВ, а не про каких-то урук-хаев... Да и общий подход прослеживается...
Так что, кажется, все неудачи Конана из этого режиссера растут. Есть такие творцы. вроде и получается что-то местами. Но не шедевр. Подписали бы сюда Ридли Скотта - увидели бы мы нормального Конана возможно :( Ведь поменяй Рассела Кроу на Момоа, а Рим на Офир какой-то, чем не отрывок из саги?
Или к примеру, почему не Питер Джексон?!!:o То же справился бы с задачей на 5+ Все что выходит из-под его пера - брутально, мрачно, жестко, с размахом. Что Властелин,что Кинг-Конг. Его истории выглядят серьезно и правдоподобно и в меру трагично.

Артём 21.08.2011 02:03

Как же я ненавижу этот мир в котором каждая часть Поттера собирает по милиарду, а Конан вряд ли насобирает даже 100 млн :( Человечество-ты дерьмо.

Артём 21.08.2011 04:28

Шон Худ написал примерно следующее: Похоже я могу забить на сценарий сиквела по Дочь лед. гиганта/Королева черного побережья. Я надеялся что этот фильм даст старт франшизе и дальнейшей адаптации Говарда, но вряд ли теперь об этом может идти речь.

Warlock 21.08.2011 07:09

Думаю в другой раз позовут нормального профильного режиссера, у которого будет меньший бюджет но более толковый сценарий

Артём 21.08.2011 07:12

Эти бы слова да кому-надо в ухи :( Я блин хочу продолжения с Момоа!

Михаэль фон Барток 21.08.2011 07:26

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 70020)
Конан, типа в спортзал три раза в неделю ходит и все время правильно питается богатой протеинами пищей? )))

Блэйд, ты честно-честно всерьез-всерьез хочешь реализма-натурализма в исторических и фэнтезийных фильмах?
ну смотри шедевры Храфна Гуннлаугссона, помогай тебе Марс Инвиктус в этом деле...

ТИМ 21.08.2011 08:13

Цитата:

Автор: Артём (Сообщение 70045)
Шон Худ написал примерно следующее: Похоже я могу забить на сценарий сиквела по Дочь лед. гиганта/Королева черного побережья. Я надеялся что этот фильм даст старт франшизе и дальнейшей адаптации Говарда, но вряд ли теперь об этом может идти речь.

Как печально:( :( :( :( :(
Так надеялась когда-нибудь увидеть экранизированную "Королеву..."
Ну что же,теперь нам придется быть оптимистами, которые считают, что надежды разбиваются к счастью;)

Цитата:

Автор: Артём (Сообщение 70047)
Я блин хочу продолжения с Момоа!

И я тоже!:conan:

Warlock 21.08.2011 08:34

да е мае, сколько было бюджета у Центуриона. каких-то 12 лямов. а с каким удовольствием смотрелся. передайте дело в руки хотя бы Нила Маршалла - за копейки конфетку сделает. пускай не Королеву черного побережья (там дофига средств на спецэффекты нужно), но какого-нибудь Стального демона, По ту сторону черной реки или туже Дочь ледяного гиганта сделал бы в лучшем виде

Часовой пояс GMT +2, время: 08:01.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru