Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан/Conan (2009-2011) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=551)

Михаэль фон Барток 05.09.2011 19:47

Re: Конан/Conan (2009-2011)

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 70854)
в каком плане?

да переигрывает он.

Warlock 05.09.2011 20:18

Вообще говоря, для Конана речь с эмоциональной окраской в порядке вещей.

– Я иду из последнего открытого винного погребка – Иштар да проклянет этих белобрюхих крючкотворов, которые закрывают питейные дома! «Пусть люди спят вместо того, чтобы напиваться», говорят они – ну конечно, чтобы люди лучше работали и сражались для своих хозяев. Евнухи с мягкими кишками, я их называю. Когда я служил наемником в Коринфии, мы пили и гуляли с девками всю ночь, а потом сражались весь день – о да, и кровь рекой текла по нашим клинкам! Но что с тобой стряслось, детка? Сними-ка эту проклятую маску…

если бы ты услышал подобный текст в фильме, тоже сказал бы, что Конан изъясняется слишком высокопарно и витиевато для варвара, переигрывает с эмоциями?

ТИМ 05.09.2011 21:47

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 70839)
Если бы я вообще не знал этих актёров и мне предоставили именно эти две фотки, которые ты выше привёл, с вопросом, ко из них больше похож на говардовского Конана, я бы наверное прцентов 90 выбрал бы фотку с Момоа (хотя данное фото далеко не самый удачный его ракурс)

Абсолютно согласна, Germanik!
Скрытый текст: ДА
Вот умеешь ты толково, верно, доходчиво и красиво сказать, что и добавить нечего! (комплимент!)

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 70843)
а этот любимец девочек - зыркает очами и хлопочет лицом.

Так именно и нужно было сыграть Момоа! Ведь Конана не просто любили женщины, они готовы были на все ради него! Здесь, на мой взгляд удачный выбор актера на роль Конана! Гибкий как дикая кошка, сильный, надежный и говорить умеет - это далеко не полный перечень положительных моментов у Момоа. Арни тоже хорош в роли, но только как символ, монумент, в общем застывший гранитный памятник королю Конану. А вообще мое личное мнение по поводу нового Конана сводится к тому, что фильм достаточно хорош, единственный минус - так это то что вышел он в эпоху громадного количества подобных фильмов, пресыщенных зрителей и слишком придирчивых критиков! Боюсь представить, что осталось бы от Конана с Арни выйди он сейчас на экраны кинотеатров...:blink:

vladimirtsebenko 05.09.2011 22:23

Михаэль фон Барток, Я вот полностью поддерживаю тебя насчет Момоа и Арни (которьій во многом является для меня примером и идеалом) Но насчет Пантерьі не соглашусь, ибо люблю очень єту групу, особенно 2 первьіх альбома 90х, вокал Ансельмо безподобен.

Blade Hawk 06.09.2011 05:50

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 70856)
если бы ты услышал подобный текст в фильме, тоже сказал бы, что Конан изъясняется слишком высокопарно и витиевато для варвара, переигрывает с эмоциями?

Конечно.

А еще это какой-то неправильный текст и неправильные пчелы! Наверняка у этого типа и глаза подкрашенные!

Михаэль фон Барток 06.09.2011 07:17

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 70863)
Конечно.

А еще это какой-то неправильный текст и неправильные пчелы! Наверняка у этого типа и глаза подкрашенные!

сколько БОЛИ оттого, что некто имеет наглость не только иметь мнение отличное от твоего, так еще и не каяется по этому поводу...

Blade Hawk 06.09.2011 07:40

http://ru.wiktionary.org/wiki/преувеличение

Но ведь правда же текст какой-то неправильный и пчелы неправильные?!:D

Добавлено через 14 минут
За этим спором я совсем забыл, почему это высказывание твое (первое) вызвало у меня такое недоумение.

Дело в том, что вне зависимости от того, как сыграл Момоа (мне кажется даже по твоим меркам это у него получилось не отвратительно, а по меньшей мере терпимо) - у него лично никакого отстоя не выходило.

Отстой вышел у Ниспела и сценариста-как-его-там. Поэтому какие-то претензии к Момоа по поводу того, какой музыкой он там воодушевлялся выглядят довольно странными.

А по комментарию твоего приятеля. Ты ведь знаешь, что Момоа Говарда читал? Поэтому твой ответ - тоже выглядит довольно странным.

Михаэль фон Барток 06.09.2011 08:35

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 70867)
За этим спором я совсем забыл, почему это высказывание твое (первое) вызвало у меня такое недоумение.

"поговорил с копипастой - день прошел не зря".

тебе Коран или Талмуд не разрешают дискутировать что ли в моем блоге?

он у меня не огороженный и с формулировкой "за недостаточно восторженное отношение к фильму Конан-Варвар 1982 года" там не банят.

Blade Hawk 06.09.2011 08:49

Гхрр... Я говорил с тобой. Ты ведь ответил. Не копипаста.

Причина почему я поднял это здесь, состоит в том, что у меня на работе нет пароля на мой ЖЖ-ный аккакунт. А комментить как-то иначе у меня ни малейшего желания не было.

Ну и еще конечно, немаловажной вещью является, что твое уютненькое читает мало народу. Данный спор показался мне достойным того, чтобы сделать его более публичным.

Интернет-законы никто не отменял. Если тебе нужна конкретика - если ты посчитал возможным сделать свое высказывание публичным, то любой может откомментировать его как угодно и где угодно, да. И у тебя нет причин это осуждать или негодовать по этому поводу.B)

Михаэль фон Барток 06.09.2011 08:50

что же до игры Момоа.
явной лажи возможно и нет, чай не русский лицедей нового поколения, но он по-моему переигрывает, пережимает, пересаливает.
возможно в том вина режиссера, (который бегал вокруг "give mo more, more energy" etc.)
что же до "аргумента" в виде цитаты.
я вполне могу представить ее сыгранной без пучения глаз, утробного рыка и гримасс.
она вполне может быть произнесена "через сведенные зубы", насупленно, мрачно, так что бы было видно, мол героя изнутри сжигают бурные страсти, но выдержка.
или наоборот, впроброс, с смехом, легко и ненапряжно, вот мол такой у нас неунывающий раздолбай, что ему кровь по колено, что ему война, все пофигу, никогда не унывает и не забывает о главных своих увлечениях (вино и девки).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 70871)
Интернет-законы никто не отменял. Если тебе нужна конкретика - если ты посчитал возможным сделать свое высказывание публичным, то любой может откомментировать его как угодно и где угодно, да. И у тебя нет причин это осуждать или негодовать по этому поводу.

я и не негодую, но выглядит оно все равно странно.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:21.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru