Re: Конан/Conan (2009-2011)
Вариант фильма не произвел сильного впечатления, буду ждать ТВ версию.
Но кое что огорчило Скрытый текст: кто не смотрел, не читайте :-)
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
не то что бы я считаю, что всех небелых надо убить, но их достижения в НТП и в культуре в подметки не годятся тому, что создано европейцами. впрочем не для этой темы вопрос. Цитата:
|
Момоа нереально крут в роли Конан! Жаль что теперь вряд ли он вернется к этой роли.
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Михаэль, одна просьба, просвети меня, если Мамоа не европеоид, то скажи кто он - монголоид, негроид или австралоид? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты На Кинопоиске написано: Цитата:
|
Цитата:
Шикарный Конан!!!! Я думаю (лично моё мнение!!!!), что Мастер примерно таким и представлял Конана! Цитата:
У Момоа видна игра мышц, напряжение рук... По крайней мере для меня все достаточно реалистично, особенно когда брызги крови прямо (так кажется) на тебя летят...Бр-р-р! Или отрубленные головы катятся... В общем, на моё мнение - Момоа -красавчик!!! он шикарно смотрелся бы в "Королеве..." и нежный и жесткий...И вообще будет ОЧЕНЬ жаль, если в самом деле фильм провалится...:( Тогда шансы на дальнейшую экранизацию произведений Говарда катастрофически станут малы... Нас, почитателей Хайборийского мира и так не балуют фильмами, книгами хорошими, а тогда и вовсе... Но хочу надеятся, что всё не так мрачно! Добавлено через 5 минут Цитата:
Я читала это интервью с Момоа, и когда фильм смотрела, вспоминала,что Момоа не любит лошадей, но там были моменты где был именно на лошади Момоа, и даже посты были из тех кадров! Момоа идеален по своим пропорциям на лошади, он органичен в этом образе. Эт на мой взгляд, так сама обожаю лошадей! |
Imho фильм-бред!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
на промо-фоточках вроде ничего смотрелся, фотошопик рулз. |
Цитата:
Цитата:
????? |
Цитата:
10 серий очень качественного сериала. не такой шедевр как Рим, но отлично снято. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, думаю,не смотря ни на что, схожу еще раз фильм посмотрю через неделю. Полюбуюсь на игру Момоа, только теперь без пива :) |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Ну на три! Впрочем как и фильмы со Шварцем - четвёртый раз никак себя заставить посмотреть не могу... Собственно недавно посмотрел. Мне фильм понравился, как фильм. Да я и "Следопыта" смотрел до конца... Сюжета никакого нет почти - отдаю своё мнение по этому поводу в общую копилку, но с другой стороны я и в "Конане-варваре" более шикарного сюжета не наблюдал - снято просто на то время по другому... Ещё с другой стороны - вот "Дочь ледяного гиганта", по сюжету - раз-два и обчёлся. Тут, правда, литература - читаешь и проникаешься накалом самим, а фильм можно и с супер-сюжетом снять и лажа может получиться. По мне так фильм каким-то "пробным" получился. Создалось впечатление, что должна быть режиссёрская версия на пол часика длиннее... Как-то всё непостижимо быстро... Момоа роль потянул. Дважды я поймал себя на том, что смотрю один в один на Конана, такого каким я его себе представляю - напрочь забыл, что это Момоа на экране. Но это только два раза. В остальном, если придраться, то 50/50: сыграл хорошо, а местами даже отлично, но вообще по облику - не похож... Если выбирать между Шварцем и Момоа - выберу последнего по той простой причине, что (несмотря на то, что фильм с Арнольдом смотрел до того как прочитал первую литературу о Конане и потом ещё раз с интересом пересмотрел его) в случае со Шварцем я вообще не смог допустить какого-то понятия о Конане - я смотрел как Шварц играет самого себя... Впрочем Момоа также сделал свой образ, но он какой-то более живой и настоящий. Посмеялся с нескольких глупых моментов. Первое - это один в один повторяющаяся трижды сцена с воздыманием рук вверх и криком-рыком. Первый - когда Конан родился и папа поднял его вверх, второй, когда малый Конан поднял меч в горящей кузнице, ну и в конце. Не знаю - как-то нелепо, даже если и в тему. Нелепо снято - как-то ни с того ни с сего - чтобы эффектно начать и закончить фильм. В моменте, когда Конан освобождает пленников - действительно: по ходу он этими валунами решил их в первую очередь освободить от тяжких оков раба, причём навсегда, в том смысле, что освободить железобетонно - перебить всех. :lol: Эпического пафоса, зараза, таки не избежали и это только ещё более наивно воткнуто выглядит и нелепо. Это место в конце, когда ГГ-злдоей напоминает ГГ, что сказал его папа перед смертью и ГГ в ответ напоминает, что он ещё добавил и на этом порешает конец спора... "Тамара" переиграла со своими деланно-характерными мимическими закидонами, как обычно бывает в фильмах "про фильм" или в пародиях. Нет погружения в историю. В некоторых моментах очень видно, что она играет не Тамару, а играет в фильме про Конана, в том смысле что это круто, наверное или ещё что и сама роль уходит на второй план - не знаю как объяснить... Понравились Момоа, Лэнг - отыграли должным образом. Но больше всех понравился Перлман - вот это аутентично сыграл! :lol: Про соответствие канону - пока промолчу, но отдельные настроения отдельных частей классической Хайбории присутствуют. Понравились, повторюсь, наверное, некоторые конановские замашки, снятые довольно чётко - имею ввиду характер и поведение Конана. Это пытка безносого и "письмо с доставкой на дом посредством катапульты" - Конан тут как и должен быть, немногословен и предельно действенен. Также почти нет сюжетно-съёмочных моментов боёв, когда меч поворачивается так или инак ввиду каких-то обстоятельств, чтобы подчеркнуть лишний раз эпику происходящего. Конан тут сам по себе - Момоа хорошо отыграл эти моменты: боевые качества киммерийца зависили только от него - Я ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО ХОРОШО ПЕРЕДАНО И ЧУВСТВУЕТСЯ, БУДО ДАЖЕ РЕЖИССЁР НЕ СПОСОБЕН ИХ ИЗМЕНИТЬ КАК-ТО. Если Конан и проигрывает - то это реально не наиграно, если может - то ведёт себя как книжный - тут же восстанавливается после провала атаки или поржения и начинает развитие боя там, где получается, довольно резко и спонтанно - по варварски, по конановски. Не всегда, моментами, но это радует... ...Короче - надо смотреть в качестве. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже ещё разок как минимум схожу :)
|
Посмотрел таки вчера наконец. Нет, я фигею, вручить 90 лямов Ниспеллу было боольшой ошибкой. Сьемки, хореография боев (за исключением боя с песочными людьми) бездарно просраны, достаточно сравнить с Царем скорпионов. Диалоги - лютый ужас:одно и тоже "Сдохни!" через каждые 10 минут, причем почти от всех действующих лиц.
Вводная сцена про Ахерон просто один в один начало 1го Властелина колец, оттуда же рычащие орки-пикты и озерный ктулху, которого целиком так и не показали. Общее впечатление: кое как сделанный боевичок, никак не оправдывающий свой бюджет.Надо б еще пересмотреть, но пока впечатления очень слабые. На монументальный героический эпос, как фильм Милиуса этот Конан откровенно не тянет. |
Все-таки скачал Кэмрип. Присоединяюсь к вышестоящим комментариям...мне и добавить просто нечего. Момоа нормально сыграл...сценарий убог. Подвесить бы за одно место, кто писал его. За 90 миллионов они могли найти толстых поросят и по лучше.
|
В камрипе последние 20 минут фильма превращаются в темное месиво.
|
Цитата:
|
В общем и целом о самом фильме уже сказали много, и по делу (имею в виду критику).
У меня вот такая мысль возникла: надо было отдать права на съемки Конана и самого Конана-Мамоа Майклу Дж. Бассету. Может, тогда толковее бы получилось, ибо Соломон Кейн в плане сюжета вышел гораздо интереснее и живее, что ли. |
Цитата:
|
Вот, почитал ваши отзывы и расстроился) Хотя сразу думал, что это будет не шедевр. Возможно из за режиссёра, у которого нет опыта в таких фильмах, разве что "Следопыт", который мне не понравился.
|
Цитата:
|
Ну фильм я посмотрю обязательно, ведь с 2009 года ждал, да и правда сколько людей - столько мнений)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Самый ожидаемый фильм года событием не стал. При достаточной брутальности и кровавости и благодаря откровенно слабому сценарию, Конан-варвар получился обыкновенной поделкой-однодневкой.
|
Цитата:
|
Ну здесь можно кое-то найти http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/261271/
|
барыги из Парадокс получили шишь с маслом. теперь немножко начнут головой думать и не брать кого попало в постановщики. 2й крупный провал после Age Of Conan
|
Часовой пояс GMT +2, время: 20:50. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru