Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан/Conan (2009-2011) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=551)

Авгур 21.08.2011 12:36

Re: Конан/Conan (2009-2011)

Вариант фильма не произвел сильного впечатления, буду ждать ТВ версию.
Но кое что огорчило
Скрытый текст: кто не смотрел, не читайте :-)
Маска Ахерона%), как Маска Локки (хорошая в 90-е была комедия)
Ударения - КиммЕрия,
названия Венарий, монастырь Шапур
легионы гиперборейца
Хотя кое что позабавило: "Женщина ко мне, я сказал ко мне" - еще бы добавил "к ноге" :P

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 70014)
Хм, а я что-то не помню, что у Говарда где-то детально описывалось лицо Конана, кроме голубизны глаз.

Час Дракона. Там кое что есть

ТИМ 21.08.2011 12:46

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 70061)
А я думаю - почему же фильм проваливаится в прокате?!

Ничего себе!!! :blink: Даже здесь наша мощь проявилась! Из-за нескольких минут монтажа в 3D - фильм, кинособытие года! терпит фиаско!!!:D

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 70064)
А если серъёзно, то Момоа - выраженный европеоид

Лично мне Момоа в роли Конана очень нравится!:rolleyes: Таким гибким, изворотливым, как влитой на лошади...И в тоже время чувствуется мощь, сила. Очень крепкая у него рука (обратите внимание, как держит Конан(Момоа) меч...) Шикарно! Не бицепсы, а именно руки! Они о многом говорят! А кадры, когда Конан скачет на лошади, просто завораживающие! И образ у актера такой, что подходит для королевской власти! Стоит Момоа поднять гордо голову, и не смотреть из подлобья - и вот он - могущественный король Аквилонии! Это лично моё восприятие! И Момоа идеально подходит под образ МОЕГО представления Конана (ещё бы только ему глаза синие!!!! и вообще великолепно было бы):rolleyes:

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 70066)
Но кое что огорчило

Абсолютно согласна!!!! Даже хотелось у знатоков спросить - как правильно произносить КИММЕРИЯ?

Михаэль фон Барток 21.08.2011 12:54

Вложений: 1
Цитата:

А я и не знал что ты расист, Михаэль.

никогда не скрывал.
не то что бы я считаю, что всех небелых надо убить, но их достижения в НТП и в культуре в подметки не годятся тому, что создано европейцами.
впрочем не для этой темы вопрос.
Цитата:

А если серъёзно, то Момоа - выраженный европеоид,

Артём 21.08.2011 13:10

Момоа нереально крут в роли Конан! Жаль что теперь вряд ли он вернется к этой роли.

Germanik 21.08.2011 13:52

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 70071)
не то что бы я считаю, что всех небелых надо убить, но их достижения в НТП и в культуре в подметки не годятся тому, что создано европейцами.

Ага, порох, бумага, компас, письменность и т. д. Древний Египет, шумеры, Китай - эти цивилизации были развитыми, когда европеоиды ещё чуть ли не в пещерах жили. Просто в определённые временные периоды одни этносы испытывают подъём, а другие упадок. И далеко не факт, что через 500 лет белая раса будет занимать такое же господствующее положение в мире, что и сейчас.
Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 70071)
впрочем не для этой темы вопрос.

В этом ты прав:)

P.S. Михаэль, одна просьба, просвети меня, если Мамоа не европеоид, то скажи кто он - монголоид, негроид или австралоид?

Один 21.08.2011 13:57

Цитата:

Автор: Артём (Сообщение 70072)
Жаль что теперь вряд ли он вернется к этой роли.

Лет через 10-15 еще снимут (если он провалится в штатах разумеется). Римейк 2011 года!

Михаэль фон Барток 21.08.2011 14:09

Вложений: 1
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 70073)

P.S. Михаэль, одна просьба, просвети меня, если Мамоа не европеоид, то скажи кто он - монголоид, негроид или австралоид?

полинезийцы являются смешанной австрало-монголоидной расой.

Germanik 21.08.2011 14:40

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 70075)
полинезийцы являются смешанной австрало-монголоидной расой.

И каков процент у него полинезийской крови? По крайей мере внешне заметно, что европеоидные гены в нём доминируют.

Blade Hawk 21.08.2011 15:08

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 70063)
нет, но если ты помнишь мои претензии к Момоа относятся не к "недостаточной накачанности", а к расовой неверности

Ну, как бы есть немного, но все это нивелируется актерской игрой. Если сравнивать его Конана с иконой Арнидрочеров Конаном-Шварценеггером, то в степени близости к первоисточнику Момоа уделывает экс-губернатора просто на раз. Арнольд - это светловолосое безэмоциональное бревно. Единственное, что у него из описания прототипа - это мышцы (без ловкости, само-собой) и голубизна глаз. У Момоа смуглая кожа, черные волосы, мышцы, легкость в движениях и самое главное - характер, у него есть страсть, ярость, брутальность.

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 70068)
обратите внимание, как держит Конан(Момоа) меч...

Пластиковый и вы круто бы подержали, я думаю.

Артём 21.08.2011 15:51

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 70077)
Ну, как бы есть немного, но все это нивелируется актерской игрой. Если сравнивать его Конана с иконой Арнидрочеров Конаном-Шварценеггером, то в степени близости к первоисточнику Момоа уделывает экс-губернатора просто на раз. Арнольд - это светловолосое безэмоциональное бревно. Единственное, что у него из описания прототипа - это мышцы (без ловкости, само-собой) и голубизна глаз. У Момоа смуглая кожа, черные волосы, мышцы, легкость в движениях и самое главное - характер, у него есть страсть, ярость, брутальность.

Полностью согласен. новый фильм слабоват, но не из-зи Момоа, он наилучшее что там есть.

imhep-aton 21.08.2011 16:27

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 70068)
как влитой на лошади..

Это не он, а дублёр))

Добавлено через 2 минуты
На Кинопоиске написано:
Цитата:

Джейсон Момоа ненавидит лошадей, поэтому в сценах где он на коне, вместо него был дублёр.

ТИМ 21.08.2011 16:42

Цитата:

У Момоа смуглая кожа, черные волосы, мышцы, легкость в движениях и самое главное - характер, у него есть страсть, ярость, брутальность.

И сумашедшая харизма!
Шикарный Конан!!!! Я думаю (лично моё мнение!!!!), что Мастер примерно таким и представлял Конана!

Цитата:

Пластиковый и вы круто бы подержали, я думаю.

Это я думаю подчеркивает мастерство актера. Я бы махала им как пластиковым:roll: :roll: :roll:
У Момоа видна игра мышц, напряжение рук... По крайней мере для меня все достаточно реалистично, особенно когда брызги крови прямо (так кажется) на тебя летят...Бр-р-р! Или отрубленные головы катятся... В общем, на моё мнение - Момоа -красавчик!!! он шикарно смотрелся бы в "Королеве..." и нежный и жесткий...И вообще будет ОЧЕНЬ жаль, если в самом деле фильм провалится...:( Тогда шансы на дальнейшую экранизацию произведений Говарда катастрофически станут малы... Нас, почитателей Хайборийского мира и так не балуют фильмами, книгами хорошими, а тогда и вовсе...
Но хочу надеятся, что всё не так мрачно!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 70079)
Это не он, а дублёр))

Да, ладно...Пусть дублер, но для всех - это КОНАН!
Я читала это интервью с Момоа, и когда фильм смотрела, вспоминала,что Момоа не любит лошадей, но там были моменты где был именно на лошади Момоа, и даже посты были из тех кадров! Момоа идеален по своим пропорциям на лошади, он органичен в этом образе. Эт на мой взгляд, так сама обожаю лошадей!

Opupenaya1980 21.08.2011 17:37

Imho фильм-бред!

Germanik 21.08.2011 18:04

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 70079)
Это не он, а дублёр))

Добавлено через 2 минуты
На Кинопоиске написано:

Цитата:

Джейсон Момоа ненавидит лошадей, поэтому в сценах где он на коне, вместо него был дублёр.

Тогда я теряюсь в догадках - кто же играл вместо Момоа в "Игре престолов". Он там вроде бы частенько на коне. Правда в свете данной инмфорации, я думаю, что последний сюжет, где Дрого был на коне играл всё-таки Момоа:lol:

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 70081)
он шикарно смотрелся бы в "Королеве..." и нежный и жесткий...

Посмотри "Игру престолов" - он там как раз такой:D

Михаэль фон Барток 21.08.2011 19:02

Цитата:

Автор: vladimirtsebenko (Сообщение 70025)
Короче говоря, надеюсь меня все поймут, я как фанат силовьіх видов спорта: соревновался по тяжолой атлетике, стронгмену, пауерлифтингу, не могу восхищатся телосложением Момоа.

да хлипковат, говоря честно...
на промо-фоточках вроде ничего смотрелся, фотошопик рулз.

ТИМ 21.08.2011 19:54

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 70084)
Посмотри "Игру престолов" - он там как раз такой

А поподробнее в теме "Фильмы"можно? Или ссылку, пожалуйста...

Цитата:

Автор: Opupenaya1980 (Сообщение 70083)
Imho фильм-бред!

:blink:
?????

Михаэль фон Барток 21.08.2011 19:56

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 70086)

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3536398
10 серий очень качественного сериала.
не такой шедевр как Рим, но отлично снято.

Germanik 21.08.2011 19:59

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 70086)

Ну Михаэль ссылку уже предоставил, а в теме "Фильмы" этот сериал уже не единожды обсуждался:D

ТИМ 21.08.2011 20:04

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 70088)
а в теме "Фильмы" этот сериал уже не единожды обсуждался

Я в то время, наверно, ещё не являлась пользователем нашего форума! Теперь просмотрю архив "Фильмы". Спасибо, ребята!!! ;)

mr_painter 21.08.2011 20:19

Цитата:

Автор: Opupenaya1980 (Сообщение 70083)
Imho фильм-бред!

Ахриненно содержательный комент. Главное первый и единственный! :negative::butcher:

Кстати, думаю,не смотря ни на что, схожу еще раз фильм посмотрю через неделю. Полюбуюсь на игру Момоа, только теперь без пива :)

ТИМ 21.08.2011 21:07

Цитата:

Автор: mr_painter (Сообщение 70090)
Главное первый и единственный!

Аналогично подметила...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Автор: mr_painter (Сообщение 70090)
схожу еще раз фильм посмотрю через неделю.

Кстати, также появилось желание посмотреть ещё раз фильм. На этот раз с подругой, она также совсем далека от темы, поэтому будет интересно узнать мнение рядового зрителя! %)

Germanik 21.08.2011 21:10

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 70089)
Я в то время, наверно, ещё не являлась пользователем нашего форума!

Да нет, уже являлась - сериал на экраны вышел только 17 апреля:D .

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 70089)
Теперь просмотрю архив "Фильмы".

Ну что б ты долго не искала - начинай отсюда http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46&page=142 :D Дальше (на следующих страницах) - будет больше:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 70092)
она также совсем далека от темы, поэтому будет интересно узнать мнение рядового зрителя!

Почему-то мне кажется что мнение рядового среднестатистического зрителя будет: "на один раз сгодится"...

monah240683 21.08.2011 22:29

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 70095)
Почему-то мне кажется что мнение рядового среднестатистического зрителя будет: "на один раз сгодится"...

На два...:)
Ну на три!
Впрочем как и фильмы со Шварцем - четвёртый раз никак себя заставить посмотреть не могу...

Собственно недавно посмотрел. Мне фильм понравился, как фильм. Да я и "Следопыта" смотрел до конца...

Сюжета никакого нет почти - отдаю своё мнение по этому поводу в общую копилку, но с другой стороны я и в "Конане-варваре" более шикарного сюжета не наблюдал - снято просто на то время по другому...
Ещё с другой стороны - вот "Дочь ледяного гиганта", по сюжету - раз-два и обчёлся. Тут, правда, литература - читаешь и проникаешься накалом самим, а фильм можно и с супер-сюжетом снять и лажа может получиться.

По мне так фильм каким-то "пробным" получился.

Создалось впечатление, что должна быть режиссёрская версия на пол часика длиннее... Как-то всё непостижимо быстро...

Момоа роль потянул. Дважды я поймал себя на том, что смотрю один в один на Конана, такого каким я его себе представляю - напрочь забыл, что это Момоа на экране.
Но это только два раза. В остальном, если придраться, то 50/50: сыграл хорошо, а местами даже отлично, но вообще по облику - не похож... Если выбирать между Шварцем и Момоа - выберу последнего по той простой причине, что (несмотря на то, что фильм с Арнольдом смотрел до того как прочитал первую литературу о Конане и потом ещё раз с интересом пересмотрел его) в случае со Шварцем я вообще не смог допустить какого-то понятия о Конане - я смотрел как Шварц играет самого себя...

Впрочем Момоа также сделал свой образ, но он какой-то более живой и настоящий.

Посмеялся с нескольких глупых моментов. Первое - это один в один повторяющаяся трижды сцена с воздыманием рук вверх и криком-рыком. Первый - когда Конан родился и папа поднял его вверх, второй, когда малый Конан поднял меч в горящей кузнице, ну и в конце. Не знаю - как-то нелепо, даже если и в тему. Нелепо снято - как-то ни с того ни с сего - чтобы эффектно начать и закончить фильм.

В моменте, когда Конан освобождает пленников - действительно: по ходу он этими валунами решил их в первую очередь освободить от тяжких оков раба, причём навсегда, в том смысле, что освободить железобетонно - перебить всех. :lol:

Эпического пафоса, зараза, таки не избежали и это только ещё более наивно воткнуто выглядит и нелепо. Это место в конце, когда ГГ-злдоей напоминает ГГ, что сказал его папа перед смертью и ГГ в ответ напоминает, что он ещё добавил и на этом порешает конец спора...

"Тамара" переиграла со своими деланно-характерными мимическими закидонами, как обычно бывает в фильмах "про фильм" или в пародиях. Нет погружения в историю. В некоторых моментах очень видно, что она играет не Тамару, а играет в фильме про Конана, в том смысле что это круто, наверное или ещё что и сама роль уходит на второй план - не знаю как объяснить...

Понравились Момоа, Лэнг - отыграли должным образом. Но больше всех понравился Перлман - вот это аутентично сыграл! :lol:

Про соответствие канону - пока промолчу, но отдельные настроения отдельных частей классической Хайбории присутствуют.

Понравились, повторюсь, наверное, некоторые конановские замашки, снятые довольно чётко - имею ввиду характер и поведение Конана. Это пытка безносого и "письмо с доставкой на дом посредством катапульты" - Конан тут как и должен быть, немногословен и предельно действенен.

Также почти нет сюжетно-съёмочных моментов боёв, когда меч поворачивается так или инак ввиду каких-то обстоятельств, чтобы подчеркнуть лишний раз эпику происходящего. Конан тут сам по себе - Момоа хорошо отыграл эти моменты: боевые качества киммерийца зависили только от него - Я ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО ХОРОШО ПЕРЕДАНО И ЧУВСТВУЕТСЯ, БУДО ДАЖЕ РЕЖИССЁР НЕ СПОСОБЕН ИХ ИЗМЕНИТЬ КАК-ТО. Если Конан и проигрывает - то это реально не наиграно, если может - то ведёт себя как книжный - тут же восстанавливается после провала атаки или поржения и начинает развитие боя там, где получается, довольно резко и спонтанно - по варварски, по конановски. Не всегда, моментами, но это радует...

...Короче - надо смотреть в качестве.

ТИМ 21.08.2011 22:58

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 70099)
Посмеялся с нескольких глупых моментов.

Я же дважды "слезу пустила". Первый раз когда фильм начался - от волнения, наверно, а затем не сдержалась в эпизоде, когда Конан-подросток и его отец держали на цепи емкость с расплавленным металлом... Действительно, на мой взгляд очень трагическая ситуация получилась, и сыграли проникновенно...
Цитата:

В моменте, когда Конан освобождает пленников - действительно: по ходу он этими валунами решил их в первую очередь освободить от тяжких оков раба, причём навсегда, в том смысле, что освободить железобетонно - перебить всех.

Вы будете смеяться, форумчане, но monah почти слово в слово описал мои мысли, которые возникли на просмотре фильма в этом эпизоде. Какое-то сумбурное освобождение рабов получилось:D

Цитата:

"Тамара" переиграла со своими деланно-характерными мимическими закидонами,

О Тамаре пока не берусь судить, но как-то не вдохновилась с первого просмотра её ролью...По идеи, она должна всё же влюбиться в Конана, а я этого не увидела - не было страсти в её глазах! Обожания и пламени любви! Наверно, кровь-то у неё древняя, страстям не подвержена, хотя по всей видимости, актриса так сыграла...Жаль...

Цитата:

...Короче - надо смотреть в качестве.

Желаю приятного просмотра!

Артём 22.08.2011 05:33

Я тоже ещё разок как минимум схожу :)

Warlock 22.08.2011 07:09

Посмотрел таки вчера наконец. Нет, я фигею, вручить 90 лямов Ниспеллу было боольшой ошибкой. Сьемки, хореография боев (за исключением боя с песочными людьми) бездарно просраны, достаточно сравнить с Царем скорпионов. Диалоги - лютый ужас:одно и тоже "Сдохни!" через каждые 10 минут, причем почти от всех действующих лиц.
Вводная сцена про Ахерон просто один в один начало 1го Властелина колец, оттуда же рычащие орки-пикты и озерный ктулху, которого целиком так и не показали.
Общее впечатление: кое как сделанный боевичок, никак не оправдывающий свой бюджет.Надо б еще пересмотреть, но пока впечатления очень слабые. На монументальный героический эпос, как фильм Милиуса этот Конан откровенно не тянет.

Один 22.08.2011 09:46

Все-таки скачал Кэмрип. Присоединяюсь к вышестоящим комментариям...мне и добавить просто нечего. Момоа нормально сыграл...сценарий убог. Подвесить бы за одно место, кто писал его. За 90 миллионов они могли найти толстых поросят и по лучше.

Артём 22.08.2011 15:44

В камрипе последние 20 минут фильма превращаются в темное месиво.

Germanik 22.08.2011 15:57

Цитата:

Автор: Артём (Сообщение 70117)
В камрипе последние 20 минут фильма превращаются в темное месиво.

Зачем ты раскрыл концовку фильма? Спойлерил бы хотя бы:lol:

lkeyn 22.08.2011 17:59

В общем и целом о самом фильме уже сказали много, и по делу (имею в виду критику).
У меня вот такая мысль возникла: надо было отдать права на съемки Конана и самого Конана-Мамоа Майклу Дж. Бассету. Может, тогда толковее бы получилось, ибо Соломон Кейн в плане сюжета вышел гораздо интереснее и живее, что ли.

Warlock 22.08.2011 19:08

Цитата:

Автор: lkeyn (Сообщение 70124)
У меня вот такая мысль возникла: надо было отдать права на съемки Конана и самого Конана-Мамоа Майклу Дж. Бассету. Может, тогда толковее бы получилось, ибо Соломон Кейн в плане сюжета вышел гораздо интереснее и живее, что ли.

да не, в плане сюжета там как раз таки еще большее недоразумение. здесь хоть характер и историю более-менее Конана приблизили к первоисточнику, а вот прячущийся от демонов и замаливающий свои грехи в монастыре Кейн вымораживал напрочь

Nomad_777 22.08.2011 20:49

Вот, почитал ваши отзывы и расстроился) Хотя сразу думал, что это будет не шедевр. Возможно из за режиссёра, у которого нет опыта в таких фильмах, разве что "Следопыт", который мне не понравился.

ТИМ 22.08.2011 21:01

Цитата:

Автор: Nomad_777 (Сообщение 70131)
Вот, почитал ваши отзывы и расстроился) Хотя сразу думал, что это будет не шедевр.

И напрасно!!! Ведь сколько людей - столько мнений! Фильм неплохой, Конан -классный!!! И хоть что-то экранизировали о приключениях варвара после Арни! :) И этому можно порадоваться!

Nomad_777 22.08.2011 21:45

Ну фильм я посмотрю обязательно, ведь с 2009 года ждал, да и правда сколько людей - столько мнений)

ТИМ 22.08.2011 21:48

Цитата:

Автор: Nomad_777 (Сообщение 70135)
Ну фильм я посмотрю обязательно

Желаю приятного просмотра!!!:)

Nomad_777 22.08.2011 21:58

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 70136)
Желаю приятного просмотра!!!

Большое спасибо)

Konan-Tin 23.08.2011 07:11

Самый ожидаемый фильм года событием не стал. При достаточной брутальности и кровавости и благодаря откровенно слабому сценарию, Конан-варвар получился обыкновенной поделкой-однодневкой.

ТИМ 23.08.2011 07:30

Цитата:

Автор: Konan-Tin (Сообщение 70140)
Самый ожидаемый фильм года событием не стал

Кто знает - какой рейтинг на сегодня фильма, сборы в прокате? Поделитесь, пожалуйста!:)

Germanik 23.08.2011 07:48

Ну здесь можно кое-то найти http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/261271/

Warlock 23.08.2011 08:06

барыги из Парадокс получили шишь с маслом. теперь немножко начнут головой думать и не брать кого попало в постановщики. 2й крупный провал после Age Of Conan

Часовой пояс GMT +2, время: 20:50.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru