Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан/Conan (2009-2011) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=551)

Germanik 02.09.2011 22:42

Re: Конан/Conan (2009-2011)

Ну на мой взгляд Конан всё же несильно задумывается о добре и зле. Он просто неукоснительно следует своему варварскому кодексу чести, без лишних задумываний хорошо это или плохо - просто так надо. Но это конечно не убавляет природную остроту ума Конана.
А главный философский мотив всего цикла, на мой взгяд, тоже никакое не противостояния добра и зла, а противостояние чистоты варварства и загнивающей цивилизации, хоть возможно с первого взгляда это не видно. Хотя в то же время согласен, что это в общем просто философская подоплёка (которая существует в любом таланливом произведении не зависимо от жанра), но главной целью Говарда при написании цикла было всё-таки не сподвигнуть читателя на какие-то философские размышления, а увлечь его экшеном. То есть, ели читатель не увидел никакой глубокой философии в произведениях Говарда - то в этом нет ничего страшного, а если всё же смог разглядеть - то это только плюс читатлю.

Blade Hawk 02.09.2011 23:11

Цитата:

Автор: Thorn (Сообщение 70731)
Согласен))

Еще б ты не был...

Thorn 02.09.2011 23:40

Цитата:

Еще б ты не был...
И что б тогда было?

Blade Hawk 03.09.2011 07:53

Да ничего. Это не угроза. Просто сарказм...

ТИМ 03.09.2011 12:36

Цитата:

Автор: Thorn (Сообщение 70736)
И что б тогда было?

Был бы продуктивный диалог! Где каждый участник цивилизованно и аргументировано высказал свою точку зрения, возможно в споре мы нашли бы истину(или похоронили её там же:D ) и возможно, каждый остался бы при свое мнении;) И всё...

Thorn 03.09.2011 14:23

ТИМ, да, когда собеседники согласны, спорить не о чем))

ТИМ 03.09.2011 21:06

Цитата:

Автор: Thorn (Сообщение 70750)
ТИМ, да, когда собеседники согласны, спорить не о чем))

Thorn, когда собеседники согласны - они обмениваются мнениями, что мы и делаем;)

Cepiyc 05.09.2011 11:38

Цитата:

Автор: Thorn (Сообщение 70729)
Иога с Иага?))

Молодец! Значит и про Яру читал? История расы Слона несет в себе какой-то смысл? Отношение его с Ярой? Предательство Яры. Как-то морали в маленький рассказик Говард вложил побольше, чем создатели "фильма года".
Цитата:

Автор: Thorn (Сообщение 70729)
Это вполне и в фильме можно найти. И месть, да. Варвар, и чтобы не отомстил? Вряд ли. "Конан" учит прежде всего быть собой, я не только и не столько фильм имею в виду. Но если вы ищете в произведениях о Конане прежде всего размышления о морали, какие-то нравоучения, думаю, не ту вы книжку открыли

Я же не нашел. За красивостями души не заметил.
Быть собой? Сомнительно. Конан не об этом. Начинал он с варвара-киммерийца, был и вором, и наемником, и разбойником, и пиратом, и полководцем, и королем... Только, как заметил Германик, своему кодексу чести он не изменял.
Что же до не той книги, то у Говарда в гармонии и мораль, и действие. За это его произведения люблю. Жаль, что Вы дальше экшена не видите. Хотя, если Вы читали его произведения, то должны были заметить, что к прочтению непрочитанных произведений Говарда тянет не описание боев, погони, выживание в нереальных условиях - а тайна времен, которых не помнит история, извечная борьба дикости и цивилизации, победа силы физической, силы эмоций и чувств над разумом, а не наоборот.

Blade Hawk 05.09.2011 13:48

Цитата:

Manowar надо было слушать, родной!
Manowar, Manilla Road, Bathory и Immortal !!!!

тогда б может и не вышло у тебя такого отстоя...
Facepalm.jpg

Цитата:

у них вышел вообще какой-то совершенно другой персонаж, красавчик, позер, эмарь и "нежный мачо".
Эти все слова - это только потому что его деваччки симпатишным находят?

Цитата:

эмарь
Он че - плакал где-то?

Warlock 05.09.2011 13:50

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 70823)
Facepalm.jpg

это откедова?

Blade Hawk 05.09.2011 13:58

Мишин блог.

Germanik 05.09.2011 14:03

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 70825)
Мишин блог.

Главное, что вовремя сказал:D

Warlock 05.09.2011 14:17

Цитата:

В честь выпуска новой версии "Conan The Barbarian", принесшим в свое время славу Арнольду Шварценеггеру, британский журнал Metal Hammer взял интервью у Джейсона Момоа, известного по роли кхала Дрого в сериале HBO "Игра Престолов", в котором он признался, что является большим поклонником тяжелого металла и много слушал PANTERA, METALLICA и MUDVAYNE, чтобы войти в роль и с нужным настроением исполнять роль Конана.

Manowar надо было слушать, родной!
Manowar, Manilla Road, Bathory и Immortal !!!!
нисогласен на! пантера играет тру-варварский музон, без лишней помпезности и позерства в отличие от

Михаэль фон Барток 05.09.2011 18:01

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 70827)
пантера играет тру-варварский музон

пантера играет музон для татуированного засиженного курящего шмаль и ненавидещего ниггеров но ничем отних не отличающегося вайт-трэша.
и гордится этим!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Facepalm.jpg

оригинально - вести диалог с самим собой.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Он че - плакал где-то?

нет, у него глаза крашенные...

Blade Hawk 05.09.2011 18:24

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 70830)
оригинально - вести диалог с самим собой.

Да я в общем-то как-то с тобой.... Хотел бы с собой, процитировал бы тебя там, где ты бы не видел.

Цитата:

И поэтому он эмарь? Совсем-совсем крашеные?

А "Конан 0-(ноль) эмоций" 82 года, значит настоящий и истинный?

Михаэль фон Барток 05.09.2011 18:27

Вложений: 1
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 70833)
Да я в общем-то как-то с тобой....

с цитатой из меня...
я этого текста сюда не постил.

если у того что справа не крашеные глаза я пойду и вырву свои и смою их в канализацию.

Михаэль фон Барток 05.09.2011 18:28

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 70833)
А "Конан 0-(ноль) эмоций" 82 года, значит настоящий и истинный?

не идеальный нет
но он настоящей и истинней этого.

Germanik 05.09.2011 18:28

Вложений: 1
Цитата:

Супер эмо

Михаэль фон Барток 05.09.2011 18:30

ты не путая полный грим морды лица с аккуратной черной тушью под глазами...

Blade Hawk 05.09.2011 18:33

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 70835)

Точно - истинный был холодной, скупой на умное на любое слово флегмой, без единого шрама, да еще и мечтой тройного Г?

Мы точно одни книги читали?

Какое-то квантовое искривление - тот менее менее похож на первоисточник - тот более настоящей и истинней.%)

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 70834)
с цитатой из меня... я этого текста сюда не постил.

И что? Ты ведь не Пелиас, принципы интернета знаешь?

Germanik 05.09.2011 18:33

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 70835)
не идеальный нет

Если бы я вообще не знал этих актёров и мне предоставили именно эти две фотки, которые ты выше привёл, с вопросом, ко из них больше похож на говардовского Конана, я бы наверное прцентов 90 выбрал бы фотку с Момоа (хотя данное фото далеко не самый удачный его ракурс)

Михаэль фон Барток 05.09.2011 18:43

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 70838)
Какое-то квантовое искривление - тот менее менее похож на первоисточник - тот более настоящей и истинней.

у Момоа то ты где узрел СХОДСТВО С ПЕРВОИСТОЧНИКОМ?
кавайный азиат, нежный мачо не без склонности к истерике... подкачанный Джек Спарроу.
будь это какой-нить отдельный сеттинг про какого-то другого героя (варвара с южных островов, веселого пирата) так и ладно.
лучше уж австрийский дуб.
оно конечно, Арни играть не умел, да.
но то как (умеющий, как бы) Момоа давит с себя ХаризЪму, БруталЪность и ГневЪ выглядит так же неудачно, как и попытки Шварца изобразить молитвенное воодушевление.

Blade Hawk 05.09.2011 18:52

Я уже много раз называл так намазываемые точки схождения.

Единственная проблема Момоа - это немного южные черты лица.

А то, как ты относишься к нему, называется предубеждением, в котором еще проскакивают-таки нотки презрения. Ибо ты считаешь, что он становую делает с меньшим грузом чем ты. А как это можно, чтобы герой и идеал был слабже чем ты? Нифига не канает такой расклад! А еще в нем кровь каких-то непассионарных неевропецев. Чурка короче.

И именно поэтому он у тебя "переигрывает, давит ХаризЪму, БруталЪность и ГневЪ". Именно поэтому он "ни разу не похож".

А Арни - это же мистер Олимпия. Идеал пауэрлифтера. Да еще и не цветной ни разу! Ололо!

Угадал?

Михаэль фон Барток 05.09.2011 19:06

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 70842)
А то, как ты относишься к нему называется предубеждение, в котором эдак проскакивают нотки презрения (ибо ты считаешь, что он становую делает с меньшим грузом чем ты - а как это можно, чтобы герой и идеал был слабже чем ты - нифига не канает!).

да у меня есть обоснованное подозрение что я сильнее его.
или во всяком случае не слабее.

но к тому, что он в самом деле утрированно "давит из себя ХаризЪму, БруталЪность и ГневЪ" это отношения не имеет.
Дастин Хоффман вообще едва ли хоть сколько-то жал даже в молодые годы. Соломенные псы те же, вот там актерская игра.
он ИГРАТЬ УМЕЕТ.
а этот любимец девочек - зыркает очами и хлопочет лицом.

Арни да - идеал атлета.
но дело не только в этом.
для непрофессионального актера лучший способ не выглядеть смешно, это сделать пустое лицо и дать фильму самому его наполнить.
у него почти получилось.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 70842)
А еще в нем кровь каких-то непассионарных неевропецев. Чурка короче.

а ты расист хуже меня.
я то просто считаю, что из няшного гавайско-индейского метиса Конан не вышел, а ты вона как разошелся... :(

Blade Hawk 05.09.2011 19:08

Короче угадал...

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 70843)
Дастин Хоффман вообще едва ли хоть сколько-то жал даже в молодые годы. Соломенные псы те же, вот там актерская игра. он ИГРАТЬ УМЕЕТ.

Но он белый и не играл Конана.

Цитата:

а ты расист хуже меня.

Да ладна?

Михаэль фон Барток 05.09.2011 19:10

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 70845)
Да ладна?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ирония

Blade Hawk 05.09.2011 19:26

http://ru.wikipedia.org/wiki/Аминь

Добавлено через 3 минуты
Да не по аватарке. Но по словам, вестимо.

Warlock 05.09.2011 19:38

Цитата:

а че не глэм-рокер или блэкстер? а то челки нет, значков и кедов тоже

Михаэль фон Барток 05.09.2011 19:41

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 70852)
а че не глэм-рокер или блэкстер?

глэмстеры веселые, блэкстеры злые.
а он... эмоциональный.

Warlock 05.09.2011 19:47

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 70853)
а он... эмоциональный.

в каком плане?

Михаэль фон Барток 05.09.2011 19:47

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 70854)
в каком плане?

да переигрывает он.

Warlock 05.09.2011 20:18

Вообще говоря, для Конана речь с эмоциональной окраской в порядке вещей.

– Я иду из последнего открытого винного погребка – Иштар да проклянет этих белобрюхих крючкотворов, которые закрывают питейные дома! «Пусть люди спят вместо того, чтобы напиваться», говорят они – ну конечно, чтобы люди лучше работали и сражались для своих хозяев. Евнухи с мягкими кишками, я их называю. Когда я служил наемником в Коринфии, мы пили и гуляли с девками всю ночь, а потом сражались весь день – о да, и кровь рекой текла по нашим клинкам! Но что с тобой стряслось, детка? Сними-ка эту проклятую маску…

если бы ты услышал подобный текст в фильме, тоже сказал бы, что Конан изъясняется слишком высокопарно и витиевато для варвара, переигрывает с эмоциями?

ТИМ 05.09.2011 21:47

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 70839)
Если бы я вообще не знал этих актёров и мне предоставили именно эти две фотки, которые ты выше привёл, с вопросом, ко из них больше похож на говардовского Конана, я бы наверное прцентов 90 выбрал бы фотку с Момоа (хотя данное фото далеко не самый удачный его ракурс)

Абсолютно согласна, Germanik!
Скрытый текст: ДА
Вот умеешь ты толково, верно, доходчиво и красиво сказать, что и добавить нечего! (комплимент!)

Цитата:

а этот любимец девочек - зыркает очами и хлопочет лицом.

Так именно и нужно было сыграть Момоа! Ведь Конана не просто любили женщины, они готовы были на все ради него! Здесь, на мой взгляд удачный выбор актера на роль Конана! Гибкий как дикая кошка, сильный, надежный и говорить умеет - это далеко не полный перечень положительных моментов у Момоа. Арни тоже хорош в роли, но только как символ, монумент, в общем застывший гранитный памятник королю Конану. А вообще мое личное мнение по поводу нового Конана сводится к тому, что фильм достаточно хорош, единственный минус - так это то что вышел он в эпоху громадного количества подобных фильмов, пресыщенных зрителей и слишком придирчивых критиков! Боюсь представить, что осталось бы от Конана с Арни выйди он сейчас на экраны кинотеатров...:blink:

vladimirtsebenko 05.09.2011 22:23

Михаэль фон Барток, Я вот полностью поддерживаю тебя насчет Момоа и Арни (которьій во многом является для меня примером и идеалом) Но насчет Пантерьі не соглашусь, ибо люблю очень єту групу, особенно 2 первьіх альбома 90х, вокал Ансельмо безподобен.

Blade Hawk 06.09.2011 05:50

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 70856)
если бы ты услышал подобный текст в фильме, тоже сказал бы, что Конан изъясняется слишком высокопарно и витиевато для варвара, переигрывает с эмоциями?

Конечно.

А еще это какой-то неправильный текст и неправильные пчелы! Наверняка у этого типа и глаза подкрашенные!

Михаэль фон Барток 06.09.2011 07:17

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 70863)
Конечно.

А еще это какой-то неправильный текст и неправильные пчелы! Наверняка у этого типа и глаза подкрашенные!

сколько БОЛИ оттого, что некто имеет наглость не только иметь мнение отличное от твоего, так еще и не каяется по этому поводу...

Blade Hawk 06.09.2011 07:40

http://ru.wiktionary.org/wiki/преувеличение

Но ведь правда же текст какой-то неправильный и пчелы неправильные?!:D

Добавлено через 14 минут
За этим спором я совсем забыл, почему это высказывание твое (первое) вызвало у меня такое недоумение.

Дело в том, что вне зависимости от того, как сыграл Момоа (мне кажется даже по твоим меркам это у него получилось не отвратительно, а по меньшей мере терпимо) - у него лично никакого отстоя не выходило.

Отстой вышел у Ниспела и сценариста-как-его-там. Поэтому какие-то претензии к Момоа по поводу того, какой музыкой он там воодушевлялся выглядят довольно странными.

А по комментарию твоего приятеля. Ты ведь знаешь, что Момоа Говарда читал? Поэтому твой ответ - тоже выглядит довольно странным.

Михаэль фон Барток 06.09.2011 08:35

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 70867)
За этим спором я совсем забыл, почему это высказывание твое (первое) вызвало у меня такое недоумение.

"поговорил с копипастой - день прошел не зря".

тебе Коран или Талмуд не разрешают дискутировать что ли в моем блоге?

он у меня не огороженный и с формулировкой "за недостаточно восторженное отношение к фильму Конан-Варвар 1982 года" там не банят.

Blade Hawk 06.09.2011 08:49

Гхрр... Я говорил с тобой. Ты ведь ответил. Не копипаста.

Причина почему я поднял это здесь, состоит в том, что у меня на работе нет пароля на мой ЖЖ-ный аккакунт. А комментить как-то иначе у меня ни малейшего желания не было.

Ну и еще конечно, немаловажной вещью является, что твое уютненькое читает мало народу. Данный спор показался мне достойным того, чтобы сделать его более публичным.

Интернет-законы никто не отменял. Если тебе нужна конкретика - если ты посчитал возможным сделать свое высказывание публичным, то любой может откомментировать его как угодно и где угодно, да. И у тебя нет причин это осуждать или негодовать по этому поводу.B)

Михаэль фон Барток 06.09.2011 08:50

что же до игры Момоа.
явной лажи возможно и нет, чай не русский лицедей нового поколения, но он по-моему переигрывает, пережимает, пересаливает.
возможно в том вина режиссера, (который бегал вокруг "give mo more, more energy" etc.)
что же до "аргумента" в виде цитаты.
я вполне могу представить ее сыгранной без пучения глаз, утробного рыка и гримасс.
она вполне может быть произнесена "через сведенные зубы", насупленно, мрачно, так что бы было видно, мол героя изнутри сжигают бурные страсти, но выдержка.
или наоборот, впроброс, с смехом, легко и ненапряжно, вот мол такой у нас неунывающий раздолбай, что ему кровь по колено, что ему война, все пофигу, никогда не унывает и не забывает о главных своих увлечениях (вино и девки).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 70871)
Интернет-законы никто не отменял. Если тебе нужна конкретика - если ты посчитал возможным сделать свое высказывание публичным, то любой может откомментировать его как угодно и где угодно, да. И у тебя нет причин это осуждать или негодовать по этому поводу.

я и не негодую, но выглядит оно все равно странно.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:29.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru