Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан/Conan (2009-2011) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=551)

Константин Ф. 08.07.2010 21:46

Re: Конан/Conan (2009-2011)

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 49460)
А я помню у Говарда слова о белой коже, которая от солнца стала бронзовой.

Ну это могло отложиться в памяти из любого текста. Какие гарантии, что из говардовского? ))
В заметках о народах Говард описал киммерийцев смуглыми. Ну или Конан нетипичный киммериец.

Lex Z 08.07.2010 22:06

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 49461)
А, то есть Конан атипичный киммериец? :D Мне не слабо дать цитату Говарда о том, что он киммериец чистокровный. Просто влет. Или ты будешь утверждать, что он альбинос?

Просто интересно, откуда, кроме как не из очерка Говарда о Киммерии, читатель может понять, что кожа Конана от рождения смуглая.

И есть ли вообще смысл писать о загорелой на солнце смуглой коже?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 49462)
В заметках о народах Говард описал киммерийцев смуглыми. Ну или Конан нетипичный киммериец.

Заметки это хорошо. Но вот из текста какого-нибудь, что мол, от рождения он смуглый. Перелистал сейчас рассказы Говарда, везде: "загоревшая до бронзы кожа" и "смуглая кожа бывалого рубаки". Таким образом подразумевается, что смуглость Конана - приобретенное качество.

Константин Ф. 08.07.2010 22:14

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 49464)
Заметки это хорошо. Но вот из текста какого-нибудь, что мол, от рождения он смуглый. Перелистал сейчас рассказы Говарда, везде: "загоревшая до бронзы кожа

Это не самый важный момент, согласись. )

К тому же, спор из-за чего? Из-за фотки Момоа? Ну и какая разница, от рождения он смуглый или от загара? Образу-то соответствует в этом плане.

Lex Z 08.07.2010 22:19

Я всего лишь заметил, что тот Конан что на фоте, похож на стигийца, т.е. примерно на араба. Про кожу начал говорить уже не я. :) Просто нос у него реально негроидный либо как у жителей южный стран.

Germanik 08.07.2010 22:36

Ну что ж идеального Конана да ещё и с актёрскими данными достаточно трудно найти.

vladimirtsebenko 08.07.2010 23:41

Хуже чем Момоа тяжело было найти, ИМХО. Согласен с Лексом, я уже писал тут после просмотра фоток возникли ассоциации с просмотренным недавно Принцом Персии. Конан любимый мой персонаж, представляю его себе человеком арийской расы. Не, это не Конан, хотя питаю надежду что фильм будет удачным

Константин Ф. 09.07.2010 00:10

Цитата:

Автор: vladimirtsebenko (Сообщение 49479)
Конан любимый мой персонаж, представляю его себе человеком арийской расы. Не, это не Конан, хотя питаю надежду что фильм будет удачным

Что за раса такая? Нацистские белокурые бестии?

Михаэль фон Барток 09.07.2010 04:46

Дрого из него вполне может выйти трушный, но Конан...

Blade Hawk 09.07.2010 05:49

Цитата:

Просто интересно, откуда, кроме как не из очерка Говарда о Киммерии, читатель может понять, что кожа Конана от рождения смуглая.

Читатель знает, что она смуглая, этого достаточно. Что, если Говард не писал в художественных произведениях о природном цвете киммерийца, это типа повод считать его расово белым? Несмотря на то, что сам автор считал совершенно иначе?

Цитата:

И есть ли вообще смысл писать о загорелой на солнце смуглой коже?

Говард смысл в этом видел. Или Конан альбинос.

Цитата:

Заметки это хорошо. Но вот из текста какого-нибудь, что мол, от рождения он смуглый. Перелистал сейчас рассказы Говарда, везде: "загоревшая до бронзы кожа" и "смуглая кожа бывалого рубаки".

А ты в оригинале читал, надеюсь? Но вообще рубакобывалость, она конечно с сильно с солнцем связана, прям непосредственно...

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 49467)
Про кожу начал говорить уже не я.

Это правда, не ты начал. Но вот оспаривать ее наличие наперекор цитатам Говарда, вроде ты принялся.

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 49480)
Что за раса такая? Нацистские белокурые бестии?

Ya, ya, natьrlich. Lang lebe der weiЯen Rasse!

Germanik 09.07.2010 07:38

Цитата:

Автор: vladimirtsebenko (Сообщение 49479)
Конан любимый мой персонаж, представляю его себе человеком арийской расы.

Наверное это стереотипы навеянные образом Шварца.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:04.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru