Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан/Conan (2009-2011) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=551)

Blade Hawk 10.07.2010 08:56

Re: Конан/Conan (2009-2011)

Цитата:

Автор: vladimirtsebenko (Сообщение 49545)
Смуглость кожи ставлю под сомнение, так как Киммерийцы северный народ как ни как.

Мляя. Уже Говарда ставят под сомнение. Это круто.

vladimirtsebenko, ты хотя бы попробуй прочитать последние 30 постов, ага.

Rock 10.07.2010 08:56

Цитата:

Под арийской расой понимался тип европеоидной расы, более известный как «нордическая раса»

к нордхейму это относится.

Цитата:

Смуглость кожи ставлю под сомнение, так как Киммерийцы северный народ как ни как.

для вас с Лексом слова Говарда уже не аргумент.С этого и начинается альтернатива - Говард сказал так,а я думаю по другому.

Lex Z 10.07.2010 09:15

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 49548)
для вас с Лексом слова Говарда уже не аргумент.С этого и начинается альтернатива - Говард сказал так,а я думаю по другому.

Автор может изменять и дополнять своего персонажа в процессе творчества. Я уже приводил пример с Фениксом на Мече, где у Конана совсем иной характер, чем в последующих рассказах. В рассказах о Конане нет ничего о том что у Конана либо киммерийцев от рождения смуглая кожа.

Rock 10.07.2010 09:41

т.е. также нет доказательств что он последующих рассказах не решил сделать Конана от рождения узкоглазым и 3х-ногим?Просто не упоминал об этом...

Добавлено через 31 секунду
еще один скан
picture

Blade Hawk 10.07.2010 09:49

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 49550)
Автор может изменять и дополнять своего персонажа в процессе творчества. Я уже приводил пример с Фениксом на Мече, где у Конана совсем иной характер, чем в последующих рассказах. В рассказах о Конане нет ничего о том что у Конана либо киммерийцев от рождения смуглая кожа.

Да, да, да, а еще через несколько лет, если бы Говард остался в живых, он описывал бы Конана-негра. Почему у Конана меняется характер: когда тот был молод - один, когда стал королем - другой, понятно каждому исследователю творчества Говарда, об этом я писал в своей статье. Об этом даже говорится в статье на википедии. Об этом говорится на зарубежных ресурсах. Но почему внезапно, он должен меняться внешне, я не понимаю совершенно.

В рассказах о Конане нет и ничего о том что у Конана либо киммерийцев от рождения белая кожа. Если ты будешь утверждать, что понятие загорелая кожа, применимо только к лицам "арийской расы", то такие словосочетания, как "загорелый араб", или "загорелый индеец", или "загорелый чукча" или "загорелый мексиканец", становятся оксюмороном - а это чушь. Спешу напомнить, что Говард жил на юге США, в Техасе, а не на Аляске.

monah240683 10.07.2010 09:50

Моё понимание таково: киммерийцы смуглые по сравнению с нордхеймцами, которые чисто белокожие, а в случае с гиперборейцами - даже болезненно-белокожие. Но всё же это не то же самое, что буквально светлее чем замориец или зингарец: это уже может быть помесь того же зингарца с киммерийцем или бритунийцем или немедийцем.
Для меня Конан белый, но не болезненно белый, как гипербореи или даже асы и ваниры, а смуглее, но не настолько, чтобы сказать, что по рождению у него была кожа немногим светлее, чем у зингарца. Вот если взять помесь зингарца и аса - то это максимум, каким я могу представить себе смуглым Конана от рождения по цвету кожи, но не более этого, поскольку годы проведённые после гибели Атлантиды в северных краях должны были значительно осветлить их кожу.

Мне можно закинуть, дескать вот почти на западе Киммерии живут смуглые в жопу пикты, дак чего это киммерийцы по соседству, живя в таких же условиях, почти, должны быть много светлее?
Ну дак почти на востоке той же Киммерии живут гипербореи, в ту же самую ж... короче белые, так почему бы и киммерийцам, живущим немного южнее не быть стандартно белокожими?

Тут моё ИМХО, так что можете не критиковать.
Я вот что хочу сказать: СУТЬ НЕ В ЦВЕТЕ КОЖИ!
Вы видели на рынках стандартного чурку?
А видели в дупель загорелого немца или россиянина?
В цвете кожи между ними разница велика?
И не скажешь ведь, что среденестатистический россиянин альбинос, нет - он по своему в меру смугл, хоть и белокож.
А чурка? Его хоть на чукотку забрось на ПМЖ - он как был, так останется смуглым, причём смуглым буквально.

Здесь ещё в чём дело... Щас утрирую для примера, но всё же... Берём аборигена Австралии. Теоретически предполагаем, что стандартный по цвету кожи россиянин загорает до такого состояния, что по цвету кожи его хрен отделишь от аборигена.
Мысленно вглядитесь в их рожи. Какой вывод вы делаете? По ходу дела, видать тот, кто не абориген должен быть по рождению светлее... Такой тип лица, как у аборигена Австралии хрен с чем спутаешь, а кожа у них очень смуглая.
То же самое и с Мамоа, как и с тем аборигеном, только разница не так заметна, если сравнивать с тем же россиянином.
Тут по определению - ТИПАЖ ЯВНО ЮЖНОЙ СРЕДЫ!

Да, согласен, что Атланты смуглые и это не могло не сказаться на коже киммерийцев, но не настолько же, что глядя на Мамоа в определённых ракурсах, задумываться, а не атлант ли это типичный или не пикт ли это, дед которого отодрал в своё время какую-то гандерландку.
Рожа у него, типаж характерные: либо атлант во времена Кулла, либо прямой потомок южных краёв лишь в самом конце родовой линии посветлевший...

В данном моменте, мне понятна позиция Лекса...

:)Думаю, если по игре своей Мамоа сыграет хоть отчасти Конана, каков он есть - то его внешность, как Конана отойдёт на задний план и не будет столь принципиально колющей глаз.

Warlock 10.07.2010 10:07

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 49551)
еще один скан

хорош, чертяка. где у Рока была такая агрессивная морда лица,a? труъ!

monah240683 10.07.2010 10:22

Да, на общих планах и хоть немножко издалека - хорош, нечего сказать, но вот если крупным планом морду-лица смотришь... заставляешь себя вспоминать, что это Конан всё же...

...Впрочем - как и со Шварцем!

Lex Z 10.07.2010 10:32

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 49554)
Да, да, да, а еще через несколько лет, если бы Говард остался в живых, он описывал бы Конана-негра. Почему у Конана меняется характер: когда тот был молод - один, когда стал королем - другой, понятно каждому исследователю творчества Говарда.

Тут ты, как говорится "в молоко попал". В "Фениксе на Мече" он уже король. В "Часе Дракона" он тоже король, но характер у него несколько другой.

Добавлено через 4 минуты
У Конана-Мамоа негроидный нос и пухлые опять же негроидные губы. Отлично.

Blade Hawk 10.07.2010 10:38

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 49559)
Тут ты, как говорится "в молоко попал". В "Фениксе на Мече" он уже король. В "Часе Дракона" он тоже король, но характер у него несколько другой.

Ага, до такой степени, что и цвет кожи у него поменялся.

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 49559)
У Конана-Мамоа негроидный нос и пухлые опять же негроидные губы. Отлично.

Я никогда не говорил, что мне нравится Момоа в качестве Конана. Никогда я не был и в восторге от сценария нового Конана. Я сказал, что у Конана смуглая кожа и долихоцефалическая форма головы.

Впрочем, изображенная на фотах "брутальность" Момоа, а также нарисованные на нем шрамы, чего никогда не было на Шварце, несколько смягчили мое отношение к новому типажу.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:15.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru