Re: Конан/Conan (2009-2011)
Цитата:
|
Ну в целом там так
Среди покрытых лесом холмов северо-запада обитают кочевые племена обезьяно-людей, не обладающих ни человеческой речью, ни знанием огня, ни умением использовать орудия труда. Они – потомки атлантов, опустившихся в клокочущий хаос звероподобной лесной жизни, из которого множество лет назад с таким трудом выползли их предки. На юго-западе живут рассеянные племена деградировавших, ютящихся в пещерах дикарей, чья речь имеет очень примитивный характер. На западе обезьяноподобные атланты начинают длинное восхождение к вершинам эволюции. Они завершили цикл жизни; они давно забыли свою прошлую бытность людьми; не ведая ни об одном из прошедших этапов своего существования, они начинают развитие без помощи человеческих воспоминаний, свободные от них. К югу от них пикты остаются дикарями, по всей видимости, не обращая никакого внимания на законы природы - тем, что ни прогрессируют, ни регрессируют. На северо-западе потомки атлантов, развившиеся без какой-либо помощи из обезьяноподобного состояния в примитивное дикарство, пока еще не встретились с завоевателями. Однако варвары сохранили свою кровь чистой; киммерийцы - высокие и могучие, с темными волосами и синими или серыми глазами. Я на самом деле не понимаю, как физически можно превратиться в обезьян, тем более, не вступая сними в кровосмешение. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Как перевел я, так практически говорил Говард. Единственное сомнение в трех словах, точного однозначного значения которых я найти не смог. Но их в этих кусках нет. |
Ну как бы из этого перевода как раз двухсмысленность никуда не уходит. У меня вот обезьянноподобность тоже ассоциируется не только с образом жизни, но и с внешним обликом. Образ жизни ожно было охарактиризовать просто как дикость, а не сравнивать с обезьянами. Да и к тому же это выражение
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
...Как думаете, Лундгрен рожей на Конана потянет? Хочу попробовать слепить более-менее актёра, для наглядности, на роль Конана с телом "Скалы" и лицом... ну вот кто бы больше подошёл? |
Кто-то тут спрашивал, почему Конан непременно должен быть европейцем... Предлагаю ориентироваться по имени варвара.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
А если серъёзно, Лекс, ты же сам говорил, что Момоа похож на турка, а турки как раз европеоиды. А расово чистых европейцев вообще не существует. Да и вообще имя не о чём ещё не говорит. Иван Грозный был семитом?:D
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 22:28. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru