Re: Конан/Conan (2009)
да, согласна, массы не очень хорошее слово, а вот буйные фанаты, готовые за неправду порвать звучит лучше :)
(буду визуализаровать качественное кино по Говарду) |
для истиных любителей Говарда выгоднее был бы "среднебюджетный сериал" (благо большинство вещей не подразумевает массовки, сражений, штурма крепостей и тп., а на воссоздание локаций в рамхах тех же "Гвоздей" 100 000 и не нужно), но сделанный с максимально возможным "реализмом" и "всерьез", а не как Конан 90-х, "а ля Зена".
|
А в совокупности серий? Сериал выезжает на деньгах канала, исходя из рекламы и времени показа. Рейтинговость здесь выходит на первейший план. А рейтинговость - зависит от тех же масс.
Сериал ведь это тоже дорогое удовольствие и расходы там не только на декорации. |
Цитата:
|
Цитата:
выходит много вполне "авторских", имеющих большую ценность с точки зрения кинематографического мастерства, сериалов всех жанров от научной фантастики до черных комедий. причем их создатели частенько позволяют себе больше собственно "творчества" чем стиснутые требованиями "формата" производители блокбастеров. |
Цитата:
|
Цитата:
Приведи примеры с учетом того, на какие средства они создаются и какой у них рейтинг. Мне казалось я за этими вещами слежу, но получается что нет. В жесткой телеконкуренции, в которой телеканал отбирает тех, кто способен принести ему больший доход (начавшейся вовсе не в 90-х, а вполне где-то в 50-х), обострившийся в наше время, оказывается у авторских сериалов, нужных лишь единицам, хорошая жизнь. Сколько сериалов закрылось после первого сезона, сколько не дожило до третьего, а сколько застопорилось на пилотной серии, просто не сосчитать. Закрытые Firefly, Хроники Сары Коннор, Футурама, Reaper, Энтерпрайз, Without a Trace, The Unit, Eleventh Hour, Rules of Engagement и прочая прочая прочая. Зато рейтинговые CSI, Закон и порядок и другая криминальная чернуха не прекращают покидать чарты и приносить деньги телекомпаниям. А тут вон он как... Назови то хоть какие. Надо приобщаться к шедеврам.) Цитата:
|
Не, Конан в телевизионном формате не нужен - похерят атмосферу,аутентичность. В виде анимации было бы не плохо, но сейчас разрабатывается сплошь компьютерная 3Д ботва, а на грамотную рисовку вряд ли кто сейчас захочет тратить время и силы - Красные Гвозди видимо так и дали дуба.
|
ну говоря про 90-е годы я имел ввиду что тогда сериалы окончательно перестали быть каким-то "западлом" для серьезных киноманов, "дырой в эфире" предназначенной для того, что бы под них "удобно гладилось белье".
в Штатах правда говорят с 50 бывали и "сериалы ужасов" и фантастика, но все равно "мыло" рулило :) пожалуй Секретные Материалы открыли время таких сериалов. Такие проекты как Декстер или тот же Lost трудно отнести к мыльным операм. А Сверхественное? Да и приведенные тобой "Светлячок" и "Хроники Сары Коннор" тоже не санта-барбара. в любом случае ты меня кажется, не правильно понял. я имел ввиду экранизировать все Говардовские новеллы (ну вероятно не везде новелла=серия) и всё... проект закрыт, пожалте за DVD! :) |
Цитата:
да и несколько десятков серий - эт по-моему успех ;) Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 10:50. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru