Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан/Conan (2009-2011) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=551)

Bingam Vici 07.07.2009 11:53

Re: Конан/Conan (2009)

да, согласна, массы не очень хорошее слово, а вот буйные фанаты, готовые за неправду порвать звучит лучше :)

(буду визуализаровать качественное кино по Говарду)

Михаэль фон Барток 07.07.2009 11:54

для истиных любителей Говарда выгоднее был бы "среднебюджетный сериал" (благо большинство вещей не подразумевает массовки, сражений, штурма крепостей и тп., а на воссоздание локаций в рамхах тех же "Гвоздей" 100 000 и не нужно), но сделанный с максимально возможным "реализмом" и "всерьез", а не как Конан 90-х, "а ля Зена".

Blade Hawk 07.07.2009 12:05

А в совокупности серий? Сериал выезжает на деньгах канала, исходя из рекламы и времени показа. Рейтинговость здесь выходит на первейший план. А рейтинговость - зависит от тех же масс.

Сериал ведь это тоже дорогое удовольствие и расходы там не только на декорации.

Warlock 07.07.2009 12:14

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 26906)
* несколько новелл Говарда. 45

если брать только новеллы Говарда, то связной истории не получится. в любом случае, придется позаимствовать кой чего из де Камповских наработок. примерная схема - Легионы мертвых - Страшилище в склепе - Башня слона - В зале мертвецов - Королева черного побережья - этакие минифильмы по 20-25 минут внутри одного фильма. Это вообще было бы идеально, но Ниспел пожалуй это не потянет, особенно, что касается последнего сегмента.

Михаэль фон Барток 07.07.2009 12:18

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 26916)
А в совокупности серий? Сериал выезжает на деньгах канала, исходя из рекламы и времени показа. Рейтинговость здесь выходит на первейший план. А рейтинговость - зависит от тех же масс.

Сериал ведь это тоже дорогое удовольствие и расходы там не только на декорации.

знаешь, сериалы сейчас немного не то блаженное царство простомарий, какими они были еще в начале 90-х.
выходит много вполне "авторских", имеющих большую ценность с точки зрения кинематографического мастерства, сериалов всех жанров от научной фантастики до черных комедий.
причем их создатели частенько позволяют себе больше собственно "творчества" чем стиснутые требованиями "формата" производители блокбастеров.

Chertoznai 07.07.2009 12:30

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 26912)
Ты не смотрела трейлеры нового Шерлока Холмса от типа Гая Ричи. Там потребностям масс угождают просто охренительно, только вот поклонникам Конан Дойля от этого как-то не радостно.

эт ты судишь по фильмам с Ливановым и Соломиным. мы привыкли к таким типажам и все что выбивается из этого - смотриться диким.

Blade Hawk 07.07.2009 12:41

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 26918)
знаешь, сериалы сейчас немного не то блаженное царство простомарий, какими они были еще в начале 90-х.
выходит много вполне "авторских", имеющих большую ценность с точки зрения кинематографического мастерства, сериалов всех жанров от научной фантастики до черных комедий.
причем их создатели частенько позволяют себе больше собственно "творчества" чем стиснутые требованиями "формата" производители блокбастеров.

Приведи примеры с учетом того, на какие средства они создаются и какой у них рейтинг. Мне казалось я за этими вещами слежу, но получается что нет. В жесткой телеконкуренции, в которой телеканал отбирает тех, кто способен принести ему больший доход (начавшейся вовсе не в 90-х, а вполне где-то в 50-х), обострившийся в наше время, оказывается у авторских сериалов, нужных лишь единицам, хорошая жизнь.

Сколько сериалов закрылось после первого сезона, сколько не дожило до третьего, а сколько застопорилось на пилотной серии, просто не сосчитать. Закрытые Firefly, Хроники Сары Коннор, Футурама, Reaper, Энтерпрайз, Without a Trace, The Unit, Eleventh Hour, Rules of Engagement и прочая прочая прочая.

Зато рейтинговые CSI, Закон и порядок и другая криминальная чернуха не прекращают покидать чарты и приносить деньги телекомпаниям.

А тут вон он как... Назови то хоть какие. Надо приобщаться к шедеврам.)

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 26919)
эт ты судишь по фильмам с Ливановым и Соломиным. мы привыкли к таким типажам и все что выбивается из этого - смотриться диким.

Нет, тут немного другое. ))) Я ведь и книги читал. Просто Ричи привел альтернативный вариант ШХ. Абсолютно иной типаж, не имеющий к Дойлю ни малейшего отношения. Эдакого Бонда викторианской эпохи. )))

Warlock 07.07.2009 12:54

Не, Конан в телевизионном формате не нужен - похерят атмосферу,аутентичность. В виде анимации было бы не плохо, но сейчас разрабатывается сплошь компьютерная 3Д ботва, а на грамотную рисовку вряд ли кто сейчас захочет тратить время и силы - Красные Гвозди видимо так и дали дуба.

Михаэль фон Барток 07.07.2009 12:58

ну говоря про 90-е годы я имел ввиду что тогда сериалы окончательно перестали быть каким-то "западлом" для серьезных киноманов, "дырой в эфире" предназначенной для того, что бы под них "удобно гладилось белье".
в Штатах правда говорят с 50 бывали и "сериалы ужасов" и фантастика, но все равно "мыло" рулило :)
пожалуй Секретные Материалы открыли время таких сериалов.
Такие проекты как Декстер или тот же Lost трудно отнести к мыльным операм.
А Сверхественное?
Да и приведенные тобой "Светлячок" и "Хроники Сары Коннор" тоже не санта-барбара.

в любом случае ты меня кажется, не правильно понял.
я имел ввиду экранизировать все Говардовские новеллы (ну вероятно не везде новелла=серия) и всё...
проект закрыт, пожалте за DVD! :)

Chertoznai 07.07.2009 13:22

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 26920)
Футурама

футураму снова запускают в производство :dance:
да и несколько десятков серий - эт по-моему успех ;)

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 26920)
Я ведь и книги читал. Просто Ричи привел альтернативный вариант ШХ. Абсолютно иной типаж, не имеющий к Дойлю ни малейшего отношения. Эдакого Бонда викторианской эпохи. )))

типа что подраться не дурак? про юность Шерлока то ничего нет, может и любил дать по рылу :D

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 26923)
Не, Конан в телевизионном формате не нужен - похерят атмосферу,аутентичность.

ни одного нормального сериала я не вспомню, Конан, Зена, Робин Гуд и т.д. - сняты для среднего школьного возраста. однозначно атмосфера умрет и это будет уже не то.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:50.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru