Ну что сказать, действительно
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Жутко недоработанное произведение )))). |
|
 |
|
 |
|
Больше похоже даже не на черновик, а на набор словосочитаний, которые ты собираешся использовать в будующем при написании рассказа.

Ну раз уж ты написал:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Любые примечания, пожелания и идеи приветствуются . |
|
 |
|
 |
|
будем обсуждать, то что есть. Из контекста я не совсем всё точно понял, так что не обижайся, если что-то мной было истрактовано не верно

. Из того не многого, что мне удалось понять (если не прав то поправь), действие происходит в том же временном отрезке, что и "Бог из чаши", Конан с целью ограбления попадает в какой-то немедийский особняк (стигийского колдуна?), где находит девушку с огромными грудьми (пленницу?) и чудовище. Кстати большегрудая незнакомка и чудовище не одно и тоже? А то из контекста не понятно (уж слишком
чудовищного размера были её груди).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
дочь Сервия Немедийского была прекрасна. |
|
 |
|
 |
|
Ну вообщето такие эпитеты (да ещё и с большой буквы) даются правителям (например Александр Македонский), а Сервий, как я понял не был королём Немедии.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
К её услугам будет четверо наших невольников... - он захихикала. |
|
 |
|
 |
|
Так "он" или "захихикала"?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Ауренций Нума - слабовольный слюнтяй... Вот если бы на троне сидел нумалийский Тараск... |
|
 |
|
 |
|
Ауренций Нума я полагаю король Немедии? Ауренций сам придумал?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
магических декоктов? |
|
 |
|
 |
|
А что это? Честно, не знаю.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
из далёких заколдованных миров |
|
 |
|
 |
|
Может "колдовских миров"? А то напрашивается вопрос: кто же их заколдовал? Хотя и Хайбория, мягко говоря, на магию не бедна, и относительно Конана находится довольно близко

.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
заморянского мрамора |
|
 |
|
 |
|
Может "заморийского"?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Зардевшись, она прикрыла руками свою роскошную грудь, бросила взгляд на бёдра и покраснела ещё больше. При этом она удивительно похорошела. |
|
 |
|
 |
|
Типа была уродкой, а потом, посмотрев на свои бёдра, резко похорошела. Девушки, зачем вам салоны красоты, чаще смотрите на свои бёдра!

. А если серъёзно, перестрой как-то предложение.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Она изящно пожала плечиками, что при её грандиозной груди и отсутствии каких-либо ограничений в виде одежды произвело умопомрачительный эффект. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Огромные полусферы её груди приподнялись, а затем опустились. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Золотистые полусферы её груди были огромными, но высокими и идеальной формы, словно сработанные талантливым мастером. |
|
 |
|
 |
|
Что прямо груди были "огромные" и "грандиозные"? Создаётся впечатление силиконовой куклы.

И вообще, по всему тексту сильно большое внимание сосредоточено именно на её сиськах, больше даже, чем на ГГ. По-мому с грудьми явный перебор.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Она изящно пожала плечиками, что при её грандиозной груди и отсутствии каких-либо ограничений в виде одежды произвело умопомрачительный эффект.
Она завела руки за спину, став выглядеть не просто умопомрачительно, но в прямом смысле этого слова сногсшибательно. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Её умопомрачительные бёдра и длинные стройные ноги оказались ничуть не хуже остального. |
|
 |
|
 |
|
Слишком много "умопомрачительного". Повторяешся. Ещё могу вспомнить "умопомрачительную попку" из "Секретов саркофагов"
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Избалованная дочь богатого офирского нувориша/негоцианта. |
|
 |
|
 |
|
Слово "нувариш" пришло в европейские языки, если не ошибаюсь, в период английской оккупации Индии, негоциант отдаёт поздним средневековьем. Может использовать нейтральное "купец"?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
- Ты могуч, как чёрный лев из Кешана, |
|
 |
|
 |
|
А что у Говарда встречались чёрные львы? Или сам придумал? А это
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Зардевшись, она прикрыла руками свою роскошную грудь, бросила взгляд на бёдра и покраснела ещё больше. |
|
 |
|
 |
|
как-то не соответствует с этим
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Она была совершенно нага, но её это ни капельки не смутило/беспокоило. |
|
 |
|
 |
|
Как и это
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
прижал к себе белокурую бестию
её золотистые локоны мягко стекли по его плечу
|
|
 |
|
 |
|
с этим
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Густой водопад/смоляная волна её волос упоительно благоухала/ниспадала тёмным водопадом на изящные алебастровой чистоты/белизны плечи |
|
 |
|
 |
|
( я имею ввиду цвет волос) Также девушка в разных отрывках текста называется:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Избалованная дочь богатого офирского нувориша/негоцианта. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
ноги Конана и немедийки |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Он нежно прижал к себе дочь барона Торнского |
|
 |
|
 |
|
Та кто же она: офирка, немедийка или дочь барона Торнского (если учитывать "Проклятие рода Торн" - аквилонка. Хотя в этом контесте её появление в данном рассказе вообще не уместно)?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Чудовище топталось на месте и выло. А затем оно внезапно опало. На пороге возле двери лежало обуглившееся тело того, кто горел и сгорал так долго. Кошмарный/Чудовищный деформированный череп и раскосые узкие глаза вызвали сомнения в его происхождении |
|
 |
|
 |
|
. Не знаю, правильно ли я понял, но из контекста вытекает, что Конан сразу определил, что чудовище относится к виду Gigantus monstrus из подотряда Однорогих, но присмотрелся и "чудовищный деформированный череп и раскосые узкие глаза вызвали сомнения в его происхождении".

Что б не было подобных ассоциаций построй предложение по другому. В общем хочу сказать, что
серъёзно разговаривать по тексту ещё рано, хотя и надеюсь, что некоторые мои замечания были для тебя полезны.