05.05.2013, 10:49 | #1 |
Deus Cogitus
|
«Стар Трек». Восемь вещей, которые раздражают «Красного Циника»
«Стар Трек». Восемь вещей, которые раздражают «Красного Циника»
«Звёздный путь» не нуждается в представлении. Это один из титанов научно-фантастического жанра. Верховодит он, само собой, на телевизионном и кино-поприще. И если вы любитель именно НФ, а не космического фэнтези, политико-религиозных притч и прочей звездной «Санта-Барбары», трудно будет со мной не согласиться. Впрочем, даже в самом прозрачном ручье можно найти песок..., а в «Стар Треке» недостатки. О них мы сегодня и поговорим... |
|
|
07.05.2013, 10:06 | #2 |
Император
|
Re: «Стар Трек». Восемь вещей, которые раздражают «Красного Циника»
Наконец-то дождался))
|
|
|
07.05.2013, 14:22 | #3 |
Deus Cogitus
|
И как? )
|
|
|
08.05.2013, 08:36 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Император
|
http://www.trekker.ru/forum/showthread.php?t=7667 Добавлено через 2 минуты И лично мне понравилось. Я бы еще только добавил о пропаганде американских ценностей, которая в некоторых сериях ну очень меня раздражает. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Cepiyc, 08.05.2013 в 08:36. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
08.05.2013, 09:39 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Почитал там комменты. ) В первую очередь, как написано в дисклеймере, я выразил собственное мнение. По Q, как там уже говорилось, есть объяснение. Рациональное или нет, но находится в рамках фант-допущения. Как и органианцы, тасианцы, родичи Трелэйна с Готоса, "Апполон" со своим мега-девайсом и вулканцы с их штучками (некоторые спорны, но я об этом говорил) и т.д. и т.п. Червоточина - это совсем другое дело. Мы видим, как под НФ плохо маскируется нечто, похожее на Про ограниченность "науки" и прочую петрушку. Сразу к отправляю к теории научных революций. Уважаемые треккеры, почему-то (уж от кого не ожидал), считают науку чем-то закрытым, завершенным, закостенелым и не способным ни к изменениям, ни к инновациям. Это заблуждение, не имеющее никакого отношения к реальности. Про то, что философия - это не наука, повторю избитую истину; есть философия как НЕ наука, есть философия, как наука, а есть философия науки. Мешать всё в одну кучу категорически нельзя. Про вообще Трек, как НФ. По-моему, я не просто так во вступлении дал определение, что такое НФ и с чем её едят. Соглашаться со мной я никого не заставляю. Но мне кажется, если приравнивать червочелов с тем же "Апполоном" или Q, то тогда и "Властелина Колец" можно будет назвать хардкорной НФ. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 09.05.2013 в 14:13. |
||||||||||||||||||||||||
16.05.2013, 10:32 | #6 |
Король
|
Блейд, а сделай обзор Доктора Кто))))
Можно многосерийный |
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|
16.05.2013, 10:34 | #7 |
Властелин мира
|
|
|
|
16.05.2013, 10:59 | #8 | |||||||||||||||||||
Король
|
не ну "к серии" - явно перебор
я хотел сказать, можно например, сравнение старых серий, которые шли в 1969-1975 гг и новых - после перезапуска сериала в 1995, а ещё - что мне лично интереснее - сравнение работы двух последних режиссёров (первый снимал сезоны 1-4 после перезапуска, с Д.Тенантом в роли Доктора), в второй - сезоны 5-7, уже с М.Смиттом в роли Доктора. Можно отдельно сравнить например 3 последних актёров, что начали сниматься после перезапуска, и отдельно - режиссёрскую работу (которая ИМХО. сильно отличается). Вообще имхо опять же, самые лучшие серии - те, к которым написал сценарий последний режиссёр, но сняты они были именно предпоследним. Серии про ванаштерата в Библиотеке, про эпидемию с противогазами, про плачущих ангелов и т.п. и т .д. Т.е. последний режиссёр - неплох как сценарист, но слабоват, именно как режиссёр - сугубо ИМХО. ПС: Всё-таки сериал крайне интересен тем, что идёт, во первых, с 1969-го года, во-вторых, включает в себя не только сам сериал, но и радиопостановки, полнометражные фильмы, книги + два взаимосвязанных сериала "Торчвуд" и "Приключения Сары Джейн" а также тем, что все серии, начиная с 1969 года логически взаимосвязаны и представляют собой единую непрерывную цепочку, что довольно-таки уникально для сериала, ИМХО. В роли Доктора Кто снялось уже 11 актёров. Добавлено через 6 минут
кстати в "Докторе" тоже к сожалению, в начале серии были сугубо наукоёмкими, а чем дальше, тем больше попёрло мистики, которую правда пытаются объяснить наукообразно, а также - учитывая что ГГ забавляется с пространством и временем, в это можно спихнуть всю мистику при желании. Хотя если честно, смешивать мистику и НФ начали ещё и "древние" фантасты типа Саймака и т.п., так что сия традиция прочно укрепилась.)) Даже в "Дочери тысячи джеддаков" некое подобие мистики имеется.)) |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 16.05.2013 в 11:00. Причина: Добавлено сообщение
|
||||||||||||||||||||
16.05.2013, 12:28 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Пелиас Кофийский, ты где пропадал? ЛС лови.
В Докторе я не большой специалист. Смотрел всего ничего, да и и сериал мне не очень нравится. Он мне кажется детским или подростковым, основан не на научной фантастике, а больше на фантастике абсурда и перенасыщен соплями сверх всякой меры. Плюс тамошние ксеносы у меня вызывают фэйспалм. Нового доктора смотрел только из-за красотки Карен Гиллан. Да и то, последний сезон даже не начинал. Потому что от второго меня, ко второй половине, начало слегонца так подташнивать . |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 16.05.2013 в 12:41. |
||||||||||||||||||||||||
16.05.2013, 12:37 | #10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
ну, скорее, "семейным" - он так и позиционируется от ВВС)) но есть неплохие серии, ИМХО, а есть так себе, конечно. да и сопли больше пошли после появления в сериале Тенанта, с 9-тым доктором соплей как таковых было маловато (если вообще были). Насчёт абсурда - ну, сие есть, как типа и английский юмор.)))) Ладно, ок)
ответил)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||