16.04.2016, 20:02 | #271 |
Властелин мира
|
Re: Толуэлл: Продолжение
Судя по названию, похитителей будет несколько
Они - все -заодно? Иль каждый действует в сугубо личных шкурных интересах, аль из-за амбиций? |
17.04.2016, 09:53 | #272 |
Писатель
|
Vlad lev, ага, кто не участвовал в финальной битве с Тхутмертари, но выиграл в итоге. Я не могу больше сказать без риска сдать все явки и пароли. Серьёзно, и так уж много спойлеров.
Добавлено через 9 минут Холодное оружие змеядов - так оно могло выглядеть (подсмотрено в ЖЖ). Разве что, лезвия ещё более волнистые, изящные и мощные, поскольку сам змеяд сильно крупнее человека. Скрытый текст: тут
К слову. Думаю, читатели "Освобождения" обратили внимание: хотя богиня Тхутмератри и побеждена, ни орды призванных ею змеядов ни исчезли вместе с ней, ни зародыши расы Тху никуда не делись. Те и другие будут головной болью для наших героев и в новых книгах. |
Последний раз редактировалось Brian Tolwell, 17.04.2016 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
Этот пользователь поблагодарил Brian Tolwell за это полезное сообщение: | Олегус (17.04.2016) |
18.04.2016, 08:59 | #274 |
Писатель
|
Олегус, как я себе сейчас представляю, это один из магов Чёрного Круга, в период царствования Тхутмертари сумевший спрятаться и избежать расправы. Теперь, когда её не стало, он выходит на поверхность. И что он видит? Тот-Амона нет, Чёрного Круга нет, конкуренции со стороны других колдунов нет, Стигия под властью змеядов, повсюду хаос, новому короля Джосеру не на кого опереться, его силы слабы.
Я думаю, увидев, как обстоят дела, маг попытается стать господином положения. А тут ещё Конан-киммериец, которого так хорошо бы было принести в жертву Сету... Пока что это лишь мои предположения. |
Этот пользователь поблагодарил Brian Tolwell за это полезное сообщение: | Олегус (19.04.2016) |
19.04.2016, 14:29 | #277 |
Писатель
|
По рекомендации знающих товарищей открыл авторскую блог-колонку на Фантлабе. Посты с нашего форума туда не дублирую, собираюсь писать новые. Подписывайтесь, будет интересно.
|
20.04.2016, 23:37 | #278 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
А вот кстати- во всей этой вашей эпопее сам Сет как-то участвует, его мнение во внимание принимается? А то я смотрю его кто хочет посылает, кто хочет отрекается, сам себя богом или там богиней нарекает, детей его на всякие сомнительные эксперименты пускает- а он сам-то чего? |
|||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||
21.04.2016, 21:08 | #279 |
Писатель
|
Зогар Саг, насколько я помню, вы читали синопсис, значит, в целом представляете, как развивались события. Сет появляется сам пару-тройку раз в первых книгах. По воле Сета его жрецы содействуют Конану против Тезиаса. Милиус уже по просьбе Сета уничтожает другого его врага, Мората-Аминэ. Эти и подобные сюжетные ходы в дальнейшем показались мне (и не только мне) сомнительными, я подумал, что не стоит так уж явно вводить в действие богов, это как бы моветон. В следующий раз Сет появляется только в финальной арке "Освобождения".
Как он смотрит на происходящее и что делает за сценой, мы вполне можем догадываться. Почему не вмешивается более активно - тоже. См., например, версию Камии в пятой главе и самой Тхутмертари - в финале. |
Последний раз редактировалось Brian Tolwell, 21.04.2016 в 21:12. |
|
22.04.2016, 00:47 | #280 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
Ну знаете. После вертолетов из будущего совместно с американскими морпехами, Сет уж точно не будет сильно выделяться.)) у Де Кампа он был, у Андерсона, которого вы используете как источник - тоже. Не говорю, что он должен быть активным участником событий, но как-то свое отношение ко всему этому вполне может показать. Добавлено через 1 минуту
В целом да, но что-то мог и пропустить. У вас слишком грандиозная эпопея получилась) |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 22.04.2016 в 00:47. Причина: Добавлено сообщение
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||