Просмотр полной версии : Осенний конкурс 2011 (последняя редакция правил)
Конан-прогрессор
24.10.2011, 00:57
По поводу того что я неправильно разрешил ...
Но мы тут все свои, никто не заинтересован кого-то топить и занижать ему оценки.
По окончанию конкурса я спрошу отдельно каждого члена жюри, не желает ли он пересмотреть какие-либо оценки.
1. Я - чужой!!!
2. Ибо я часто не понимаю, "откуда ноги растут" у постов - и подозреваю, что тут где-т есть закрытый форум...
3. Оценки - это правильно и интересно. Просто судьи уважаемые люди.. И если один написал "Шедевр!", то другой не осмелиться сказать "Говно". И наоборот.
Ну, да это ладно...
В конце концов, это конкурс, и ... Как везде, короче.
4. Просто совет: спрашивать про оценки "по окончанию конкурса" - да кому это нужно? Спросите перед самым окончанием...
:D
Но мы тут все свои, никто не заинтересован кого-то топить и занижать ему оценки.
Я не ваш:rolleyes: Не рубите и не занижайте...:D
Система оценивания идёт нормально: кого-то уже лишили шанса, кто-то вроде взлетел уже немного. Дальше видно будет. Пока же только один судья отмечается, да и то не по всем))Не может быть такого, чтобы оценки у судей были примерно одинаковыми, так как нет выдающихся рассказов (по крайней мере я не читал пока), а есть средняя планка, за которую прыгнуть очень тяжело.
... ладно, пошёл дальше читать...
Пелиас Кофийский
24.10.2011, 07:54
1. Я - чужой!!!
2. Ибо я часто не понимаю, "откуда ноги растут" у постов - и подозреваю, что тут где-т есть закрытый форум...
3. Оценки - это правильно и интересно. Просто судьи уважаемые люди.. И если один написал "Шедевр!", то другой не осмелиться сказать "Говно". И наоборот.
Ну, да это ладно...
В конце концов, это конкурс, и ... Как везде, короче.
4. Просто совет: спрашивать про оценки "по окончанию конкурса" - да кому это нужно? Спросите перед самым окончанием...
2. И не один :D
3. уверен, что в данном случае как раз судьи будут писать не оглядываясь на предшественников.
ПС: Лекс, как по мне, так зови. Чем больше народу, тем интереснее.
Да зовите вообще всех: Локнита, Толуэлла, Кампа, Картера, Перри, жаль Говарда нет...
Чем больше народу, тем жестче мясо:D
Germanik
24.10.2011, 09:46
Хотите Мартьянова позову?
Ну чего уж, отрываться, так по полной:D
Добавлено через 6 минут
Да зовите вообще всех: Локнита, Толуэлла, Кампа, Картера, Перри, жаль Говарда нет...
Боюсь растроить, но Картера с де Кмпом тоже уже нет.:( и на всякий случай, Джордана и Мура тоже. А вот Робертса, Тертлдава и Перри действительно можно было бы пригласить:lol:
Пелиас Кофийский
24.10.2011, 09:48
вот они бы порадовались!
Боюсь растроить, но Картера с де Кмпом тоже уже нет
Зачем вы это сказали?:( Это реально удар...
Germanik
24.10.2011, 10:20
вот они бы порадовались!
А то. А так гостями приходится им на форум ходить и локти кусать. что их не пригласили. давайте порадуем их - пригласим в жюри:D
Это реально удар...
Примите мои искренние соболезнования:(
Пелиас Кофийский
24.10.2011, 10:32
Робертс и Тертлдав скрытно тусят в темах :D
Добавлено через 3 минуты
если честно, я начинаю уже вам завидовать, вас аж 4 профф писателя оценивают, блин!
если бы я знал что их 4 будет, и елси бы не такой вот загруз, я бы обязательно что-нить написал(((
Germanik
24.10.2011, 10:37
если честно, я начинаю уже вам завидовать, вас аж 4 профф писателя оценивают, блин!
если бы я знал что их 4 будет, и елси бы не такой вот загруз, я бы обязательно что-нить написал(((
Теперь ты покусай локти. Тут скоро и Гунтер в жюри подтянеться. А там возможно и Робертс с Тертлдавом (если мы, конечно, всё же решим пригласить их).
Пелиас Кофийский
24.10.2011, 10:47
уже все локти обгрыз :D
Белоснежная
24.10.2011, 10:52
Теперь ты покусай локти. Тут скоро и Гунтер в жюри подтянеться. А там возможно и Робертс с Тертлдавом (если мы, конечно, всё же решим пригласить их).
У меня, возможно, женский взгляд, но я, например, трижды подумаю, прежде чем согласиться на какое-нибудь предложение.
Или от вашего "невозможно отказаться"?:D
если бы я знал что их 4 будет, и елси бы не такой вот загруз
То ты всё равно нихрена бы не написал.
Germanik
24.10.2011, 12:52
Или от вашего "невозможно отказаться"?
Ну я Вам пока ничего вроде не успел предложить:D
Белоснежная
24.10.2011, 14:46
Ну я Вам пока ничего вроде не успел предложить:D
Извините. :)
Я поторопилась...
Но если меня пригласят читать 600 000 знаков и проставить оценки 14 рассказам - я откажусь!
Конан-прогрессор
24.10.2011, 19:04
Но если меня пригласят читать 600 000 знаков и проставить оценки 14 рассказам - я откажусь!
А за деньги?
:blink:
Мне кажется, это нормально... Работа критика должна оплачиваться...
Тут скоро и Гунтер в жюри подтянеться.
Да ладно, я прикололся, хотел посмотреть на реакцию на другом форуме. Реакция не очень бурная, я разочарован.
Зогар Саг
24.10.2011, 19:19
Да ладно, я прикололся, хотел посмотреть на реакцию на другом форуме. Реакция не очень бурная, я разочарован.
А что там вообще- негодуют?
Blade Hawk
24.10.2011, 19:29
А чего нет-то? Было бы прикольно. И Глумова тоже.
И Глумова тоже.
Напомни его отчество.
Blade Hawk
24.10.2011, 19:59
Я тебе даже сейчас его профиль "вконтакте" дам...
http://vkontakte.ru/id7347710
Blade Hawk, а что это за Глумов, можно узнать?
Blade Hawk
24.10.2011, 20:03
А Гунтер вот: http://gunter-spb.livejournal.com/ , наверное ты и сам знаешь...
Blade Hawk, а что это за Глумов, можно узнать?
Глумов относился к проекту "Локнит", а потом "Старк", если мне не изменяет память.
А Гунтер вот: http://gunter-spb.livejournal.com/ , наверное ты и сам знаешь...
Я видел этот бложик но я в этой социальной сети не зарегистрирован. Есть его мыло?
Blade Hawk, а что за проект "Локнит"? Я читал много рассказов автора под псевдонимом Бьорн Олаф Локнит, но никогда не задавался вопросом кто это. Можно чуть подробнее?
Blade Hawk
24.10.2011, 20:26
Я видел этот бложик но я в этой социальной сети не зарегистрирован. Есть его мыло?
Нет. ) Только это знаю.
Germanik
24.10.2011, 21:04
Blade Hawk, а что за проект "Локнит"? Я читал много рассказов автора под псевдонимом Бьорн Олаф Локнит, но никогда не задавался вопросом кто это.
Это он и есть. В него входили Мартьянов/Гунтер, Стариков/Глумов, его жена Кижина и в разное время несколько персон по мельче. Ну. в принципе более подробно можно прочитать нажав кнопку в подписи блэйда или перейдя по этой ссылке http://wiki.cimmeria.ru/index.php/Сага_о_Конане
Джеральд Старк согласился оценить работы. :)
Конан-прогрессор
25.10.2011, 04:48
Джеральд Старк согласился оценить работы. :)
Н-да...
Плох тот солдат, который не мечтает стать преподавателем Академии Генштаба...
:0))
(я)
ПС Н-да... Своро авторы, которые были замешаны в каких-то "варварских" проектах будут ломится в судейскую коллегию...
"Тебя Lex Z приглашал в судьи? Нет?!! Ну, значит ты недостаточно крут..."
:0)
Germanik
25.10.2011, 08:11
Джеральд Старк согласился оценить работы.
Какого пола? Или оба?:D
Какого пола? Или оба?:D
Я писал Кириллу. Он ответил что они приятно удивлены что поклонники Саги всё еще их помнят. Видимо, сказал за себя и супругу. Будут ли они вместе оценивать - не знаю.
По поводу Елены Владимировны не сомневайся. :) Она отписалась что прочла первые 5 текстов и скоро даст свои оценки.
Germanik
25.10.2011, 10:01
Я писал Кириллу. Он ответил что они приятно удивлены что поклонники Саги всё еще их помнят.
Ну как их тут забудут, как никак одно время в числе форумчан были:D
По поводу Елены Владимировны не сомневайся. Она отписалась что прочла первые 5 текстов и скоро даст свои оценки.
А пообщаться, на фоуме, как я понял, особого желания она не испытывает?:D
Я смотрю судей прибывает?))Эх, жаль на работе устал и только домой пришёл, а то бы прочитал что-то из оставшегося(((
Пелиас Кофийский
25.10.2011, 17:36
Зависть!!!!!))))
monah240683
25.10.2011, 21:29
По поводу Елены Владимировны не сомневайся. Она отписалась что прочла первые 5 текстов и скоро даст свои оценки.
:dance: Класс! Надеюсь с комментариями...
Надеюсь с комментариями...
Скорей бы уже!
Конан-прогрессор
26.10.2011, 04:17
У меня книжка есть... Говарда. Но не про Конана... Там один деятель вступительное слово написал... Может, и его?
Да и вообще...
Среди судей слабо представлены профессиональные литературные критики!
:0)
ввожу специальную номинацию "Симпатии читателей". За него будут высказываться посетители форума уже после подведения основных итогов.
Lex Z, а можно написать критерии оценивания произведений в данной номинации. Ведь они же другие, чем для официального жюри? Хотелось бы знать, на что обращать внимание при чтении, а не просто "нравится-не нравится"... Или хотя бы как это будет происходить.
Или уже писал? А я пропустила... Дайте тогда ссылку, пожалуйста!:rolleyes:
Germanik
26.10.2011, 09:14
Среди судей слабо представлены профессиональные литературные критики!
Я бы даже сказал. что их вообще нет? А можно было бы кого-то, конечно, привлечь - Лидина того же , например. Хотя я думаю, что и так нормально:D
Lex Z, а можно написать критерии оценивания произведений в данной номинации. Ведь они же другие, чем для официального жюри? Хотелось бы знать, на что обращать внимание при чтении, а не просто "нравится-не нравится"... Или хотя бы как это будет происходить.
Или уже писал? А я пропустила... Дайте тогда ссылку, пожалуйста!
Ну на мой взгляд, само выражении "симпатии читателей" предполагает под собой главный критерий оценки - "нравится/не нравится":D
Ну на мой взгляд, само выражении "симпатии читателей" предполагает под собой главный критерий оценки - "нравится/не нравится"
Взгляд по сути верный! Но тогда интересно было бы обосновать - почему! Или это дело личное? Хотя как по мне, то мне интересно было бы узнать, например, почему тебе, Germanik, понравился этот, а не тот рассказ и по каким признакам ты считаешь его лучшим. Критерии для официального жюри, на мой взгляд профессиональны и для "закаленных" знатоков:D , которые разбираются и в картографии, и в древнем оружии, и в тактике боя и т.д и т.п... Что не очень важно "просто читателю"...
Или "просто читатели" голоса не будут иметь?;)
ТИМ, а я везде обосновываю мнение:big_smile:
Или уже писал? А я пропустила... Дайте тогда ссылку, пожалуйста!:rolleyes:
Германик Выше правильно написал, каждый просто выберет понравившейся ему рассказ. Если сочтёте нужным написать комментарий почему именно этот рассказ а не другой, то это только приветствуется.
Добавлено через 28 секунд
ТИМ, а я везде обосновываю мнение:big_smile:
Всё по понятиям.
я везде обосновываю мнение
Профессионала.:)
Всё по понятиям.
Спасибо!
Всё по понятиям.
А как иначе?))) Фирма ерунды не производит:D
От Дугласа Брайана:
Мне затруднительно выставлять строгие оценки, тем более по десятибалльной шкале. Поэтому цифры более-менее условны. Я рассматривала тексты в первую очередь с точки зрения «конановской эпопеи», т.е. не пыталась отыскать для них место в мировой литературе между «Дон Кихотом» и «Войной и миром», но смотрела на их соответствие жанру и циклу.
Germanik
26.10.2011, 11:55
Это пока всё от Дугласа?
См. первую страницу в теме Белоснежки:D
См. первую страницу в теме Белоснежки
Не, я все просмотрел пока, которые есть. Вот и спросил: всё или ещё?)))))))
Здравствуйте.
Я в некотором смущении – прочитал правила форума, они очень строгие.
Создать два Ника по правилам нельзя. Конкурс анонимный. Отвечать автору тоже нельзя, иначе понятно, где чей рассказ.
Я видел на некоторых конкурсах в таких случаях вводят общий ник «Автор» с открытым паролем, где автор может ответить на вопросы возникшие по его рассказу.
С другой стороны, уже двум авторам под разными Никами удаётся отвечать на критику. Или есть техническая возможность создать второй ник?
Кстати о правилах – выражение «подкатывать яйца» по отношению к девушке – это приличный переход на личности?
Я тоже пойду огрызаться на критику, жаль, если это не позволит мне написать отзывы на другие рассказы, если вдруг возникнет непреодолимое желание.
Впечатление о конкурсе:
Во-первых очень здоровски выложены анонсы рассказов – каждый раз они прерываются на интригующем месте, так что обязательно захочется прочитать весь рассказ целиком.
Во-вторых – приятно поразил высокий уровень рассказов. Я не нашёл слабых в литературном качестве.
В третьих – критика. Она больше касается исторических реалий, соответствия Хайборийской эре и логике образов Говарда. Знания критиков тут впечатляют. Собственно о рассказах, как о литературном артефакте ;) делятся мало. Вам есть за что друг друга похвалить, забейте на фиг на конкуренцию.
Из предыдущих конкурсов на меня особо произвёла впечатление история про справедливость Блэйд Хоук.
У вас тут крепкая команда, не знаю, как вы поделите призовые места, но желаю вам выпустить сборничек из этих рассказов в красивом оформлении. Вместе подредактировать, подправить и выпустить. Мне кажется, это увлекательное чтение на фоне сегодняшней серости фэнтези в своей массе. Желаю удачи! :)
Роджер, приходите спорить обязательно! Как без спора с критиками? Может это вы со мной хотите поспорить)))
Здравствуйте.
Я в некотором смущении – прочитал правила форума, они очень строгие.
Создать два Ника по правилам нельзя. Конкурс анонимный. Отвечать автору тоже нельзя, иначе понятно, где чей рассказ.
Я видел на некоторых конкурсах в таких случаях вводят общий ник «Автор» с открытым паролем, где автор может ответить на вопросы возникшие по его рассказу.
С другой стороны, уже двум авторам под разными Никами удаётся отвечать на критику. Или есть техническая возможность создать второй ник?
Кстати о правилах – выражение «подкатывать яйца» по отношению к девушке – это приличный переход на личности?
Я тоже пойду огрызаться на критику, жаль, если это не позволит мне написать отзывы на другие рассказы, если вдруг возникнет непреодолимое желание.
Впечатление о конкурсе:
Во-первых очень здоровски выложены анонсы рассказов – каждый раз они прерываются на интригующем месте, так что обязательно захочется прочитать весь рассказ целиком.
Во-вторых – приятно поразил высокий уровень рассказов. Я не нашёл слабых в литературном качестве.
В третьих – критика. Она больше касается исторических реалий, соответствия Хайборийской эре и логике образов Говарда. Знания критиков тут впечатляют. Собственно о рассказах, как о литературном артефакте ;) делятся мало. Вам есть за что друг друга похвалить, забейте на фиг на конкуренцию.
Из предыдущих конкурсов на меня особо произвёла впечатление история про справедливость Блэйд Хоук.
У вас тут крепкая команда, не знаю, как вы поделите призовые места, но желаю вам выпустить сборничек из этих рассказов в красивом оформлении. Вместе подредактировать, подправить и выпустить. Мне кажется, это увлекательное чтение на фоне сегодняшней серости фэнтези в своей массе. Желаю удачи! :)
Правила форума это стандартные правила для форумов vBulletin. Т.е. мы их не редактировали.
Два ника создавайте - ради Бога, я не вижу смысла ограничивать количество ников на форуме. Надо будет это иправить в правилах.
По поводу ''подкатывать яйца'' это я все же не девушке сказал а спорящему с неё человеку. Извиняюсь, если кого-то это задело, но в принципе у нас тут не храм и не вижу ничего страшного в крепком словце. :)
Добавлено через 36 секунд
Это пока всё от Дугласа?
Пока да.
Белоснежная
26.10.2011, 14:58
Пока да.
Увы, в русском языке не то что в английском, где "яйца" называются по разному...
В общем, я решила, что это от пасхального обычая: катать яйца.
ПС А правила... Можно конечно и изменить... Но если окажется, что кто-то нарушил ГЛАВНЫЕ положения Правил, то... То Правила менять не будут. А накажут по всей строгости...
Не так ли?
ПС А правила... Можно конечно и изменить... Но если окажется, что кто-то нарушил ГЛАВНЫЕ положения Правил, то... То Правила менять не будут. А накажут по всей строгости...
Не так ли?
У нас беспредел администрации. Что хотим то и делаем. Так что прежде чем нарушать, лучше спросить. :)
Добавлено через 21 минуту
Впечатление о конкурсе:
Спасибо за тёплые слова.
Germanik
26.10.2011, 16:01
У нас беспредел администрации. Что хотим то и делаем. Так что прежде чем нарушать, лучше спросить.
Ну я думаю за первоё нарушение скорее-всего всё равно будет предупреждение, а не сразу бан?:lol:
Я тоже думаю о том чтобы издать все тексты. Небольшим количеством, чисто для нас самих, на память. За три конкурса наберётся на целую книгу. Отдать хорошему редактору и издать.
Lex Z, замечательная мысль! Только уже после этого конкурса вроде на целую книгу вышло:D
И на сайте раздел под конкурсы тоже доделать нужно.
М.б. тогда Дуглас Брайен и на вопросы читателей ответит, если у кого есть что спросить, раз он судиться согласился.
Пелиас Кофийский
30.10.2011, 15:28
будет кроваво всё.
Germanik
30.10.2011, 17:58
будет кроваво всё.
Ну с Ахмановым же обошлось без крови. Хотя, конечно, Дуглас не Ахманов...:D
Пелиас Кофийский
30.10.2011, 18:00
у Ахманова уже два инфаркта, зачем человеку волноваться?))))) он и не собирался спорить, думаю. просто дал интервью и умыл руки. кстати, он вполне вменяемый чел, наскоько я могу судить. то что он допустил какие-то оплошности, вполне понятно, но так сказать, никто не без греха.
Germanik
30.10.2011, 18:06
он и не собирался спорить, думаю. просто дал интервью и умыл руки.
Ну так кто мешает ДБ сделать тоже самое?
он вполне вменяемый чел, наскоько я могу судить.
А Дуглас значит не вменяемый?:D
Пелиас Кофийский
30.10.2011, 18:15
а кто ж её знает.
Добавлено через 57 секунд
мне кстати одно её произведение понарвилось.
бред конечно, но в то же время возникло ощущение "Гибории". а такое у меня бывает редко-редко.
мне кстати одно её произведение понарвилось.
Какое?:D
Germanik
31.10.2011, 16:21
Подозревая, что одно из первых трёх:D
А где заглавная тема?
Не пойму.
Добавлено через 1 минуту
Разобрался. Прошу прощения.
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co