Просмотр полной версии : Самый аутентичный Конан в кинематографе
Эээх надо было за Драско голосовать :))
ferruman
05.03.2012, 17:55
а вообще, нах нужен как его клон, так и Шварцевский. вон у Дракулы сколько была различных типажей: Лугоши, Ли, Лангелла, Олдман, и ведь каждый был хорош на свой лад.
разница только в том, что типажей Дракулы десятки (может и сотни), а Конана то раз, два и три. как по мне, так троих сопоставить проще, чем десятки :)
Шварц, в принципе, лучше всего подходит. Но Шварц - стероид. Меллер - тоже. А вот с Момоа другая проблема. Когда смотрел, не мог понять, что не так. Потом понимание пришло :). Момоа - гламурный Конан. Он же модель. Вот и Конан у него получился, как с подиума. Если хорошо присмотреться, видно, что он в своих штанах вышагивает, как на показе мод в Париже. Позор :). В престолах его особо много не показывали и эти изъяны скрыли.
Vart Raydorskiy
11.03.2012, 13:31
Почему кстати никто не ставит в роль человека как Джеральд Батлер
Добавлено через 1 минуту
Кстати насчет игры престолов когда точно стартует 2 сезон а то инфо разное выдают
Это точно!!! Конан не мог быть таким мышечным, как Шварценеггер,Меллер или Момоа Александр Зассговорил: большие мышцы не говорят о большой силе, как большой живот не говорит о хорошем пищеварении…
Vart Raydorskiy
11.03.2012, 13:45
А кто ответит на мой вопрос
Germanik
11.03.2012, 17:30
Почему кстати никто не ставит в роль человека как Джеральд Батлер
Это риторический вопрос?:D
Кстати насчет игры престолов когда точно стартует 2 сезон а то инфо разное выдают
1 апреля вроде бы http://7kingdoms.ru/2011/about-game-of-thrones-s2/
А кто ответит на мой вопрос
Если имелся ввиду второй вопрос, то я ответил:D
Vart Raydorskiy
12.03.2012, 10:50
Германик насчет Батлера мне как актер он понравился в Кориолане хотя фильм и современный но в стихах так как сделан по Шекспиру а фигурой он не уступает тому же Момоа посмотрите фильм Законнопослушный гражданин так что вот
В "Беовульфе и Гренделе" он еще аутентичнее. Да, согласен, мог бы недурственно сыграть зрелого Конана
http://i056.radikal.ru/1012/14/2efff6c7f59e.jpg
Vart Raydorskiy
12.03.2012, 11:14
Может даже короля
Germanik
12.03.2012, 11:55
Германик насчет Батлера мне как актер он понравился в Кориолане хотя фильм и современный но в стихах так как сделан по Шекспиру
Батлера я знаю и по "300" и по приведённым ниже "Биовульфу и Гренделю". Почему я спросил риторический это вопрос или нет, так как много не плохих актёров подходят на роль Конана во всяком случае не хуже, чем Арни, но они не были избраны на роль по разным причинам: не были замечаны или всеръёз рассмотрены создателями фильма (почему - это уже отдельные причины), сами не захотели сниматься, затребовали слишком высокий гонорар и т.д. Мы не можем знать данные причины. поэтому я и спросил о риторичности данного вопроса.
а фигурой он не уступает тому же Момоа
Ну всё-таки по крайней мере по одному параметру он всё-таки уступает Момоа - по росту:D
Vart Raydorskiy
12.03.2012, 12:21
Интересно а продолжение с Момоа о Конане будет
Germanik
12.03.2012, 12:55
Интересно а продолжение с Момоа о Конане будет
Судя по сборам - врядли (по крайней мере в ближайшее врямя точно не планируется), хотя всё может быть.
Vart Raydorskiy
12.03.2012, 13:02
Хотя хотелось бы но с одним условием пусть режиссер снимет трилогию какую нибудь че нибудь с продолжением ну допустим начало захвата Аквилонии и коронация Конана потом можно на Час дракона согласится ну и под конец Где Зенобию похищают а еще через пару лет снять пятую часть типа Смерти Тот-Амона ну как вам я расписал всю жизнь Момоа даже потолстеть не успеет
Germanik
12.03.2012, 13:12
начало захвата Аквилонии
Ну "захват" не сильное корректное выражение для данного случая. "Воцарение", "узурпация", но не "захват Аквилонии", а если и "захват", то власти, а не Аквилонии:D .
Хотя хотелось бы но с одним условием пусть режиссер снимет трилогию какую нибудь че нибудь с продолжением ну допустим начало захвата Аквилонии и коронация Конана потом можно на Час дракона согласится ну и под конец Где Зенобию похищают а еще через пару лет снять пятую часть типа Смерти Тот-Амона ну как вам я расписал всю жизнь Момоа даже потолстеть не успеет
Ну конечно, хотялось бы (хотя лично я конечной датой поставил бы события "Часа Дракона"), и нечто похожее планировалось с фильмами соШварцем, но видать не судьба:(
Vart Raydorskiy
12.03.2012, 13:21
Да с захватом неверно высказался а почему на Часе Дракона конечная дата
Germanik
12.03.2012, 14:02
Да с захватом неверно высказался а почему на Часе Дракона конечная дата
Ну может быть потому, что именно на этом Говард завершил описание жизни Конана. То есть всё что описано потом - это всё чистой воды додумки продолжателей.
ferruman
12.03.2012, 14:28
К слову о гламуре, Момоа неплохо смотрелся бы в фильме если бы он был сделан в духе 300 или сериала Спартак (ИМХО, но сериал о Спартаке гламурен), ну и в режиссерское кресло кого другого посадить. А так ну никак :(
Ну всё-таки по крайней мере по одному параметру он всё-таки уступает Момоа - по росту
исправимо :)
Germanik
12.03.2012, 14:39
К слову о гламуре, Момоа неплохо смотрелся бы в фильме если бы он был сделан в духе 300 или сериала Спартак (ИМХО, но сериал о Спартаке гламурен), ну и в режиссерское кресло кого другого посадить. А так ну никак
А в духе чего сделан "Конан" с Момоа и что подразумевается под словом "гламур"?
исправимо
расстянуть за ноги и руки?:blink: :lol:
Помоему ничего не подразумевается. Это из категории абы ляпнуть
ferruman
12.03.2012, 20:19
А в духе чего сделан "Конан" с Момоа
С Момоа просто отстой :)
расстянуть за ноги и руки?ага, как десантника степочкина =/
Blade Hawk
12.03.2012, 21:12
ИМХО, но сериал о Спартаке гламурен
ИМХО, ИМХО, точно говорю.
Germanik
12.03.2012, 22:45
С Момоа просто отстой
Я просто не сильно въехал во фразу
К слову о гламуре, Момоа неплохо смотрелся бы в фильме если бы он был сделан в духе 300 или сериала Спартак (ИМХО, но сериал о Спартаке гламурен)
а так получается, что фильм отстой, а не сделан в духе 300 или Спартака. то и Момоа в нём фигово смотрится. А вот, например бы, Шварц в отстое очень здорово бы смотрелся:lol:
расстянуть за ноги и руки?
ага, как десантника степочкина =/
Ну слава богу. А то я тут подумал, что есть ещё вариант Момоа на 5 см укоротить:lol:
ferruman
13.03.2012, 18:30
Я просто не сильно въехал во фразу
я просто хреново свои мысли излагаю =/
так о чем я. я о том, что если делать гламурно, то делать не как в конане, а как в спартаке.
А вот, например бы, Шварц в отстое очень здорово бы смотрелся
ну так в разрушителе ж ниче так смотрится >_<
MamichevOA
19.03.2012, 07:03
Ральф Меллер
Михаэль фон Барток
24.03.2012, 06:31
в духе всего, что видел режиссер за последние три года с некоторыми отсылками в сторону классики.
я конечно, не автор столь возмутившего тебя поста, но смею подозревать, что имелась в виду именно визуальная стилизация с тщательнейшим образом выверенной цветовой гаммой, хореографической пластикой актеров, обилием рапидов и тп., в общем "ожившей живописью", в каковом стиле и сделаны 300
Blade Hawk
24.03.2012, 08:31
Только вот к гламуру всё вышеперечисленное отношения имеет мало.
Вот гламур
8ZRs__rmYMc
Пелиас Кофийский
24.03.2012, 09:19
это тоже не гламур, это Мерилин.
Blade Hawk
24.03.2012, 09:47
Гламур - это брюлики и блеск. Ну типа как доспехи в романах Мартина.
Germanik
24.03.2012, 11:25
я конечно, не автор столь возмутившего тебя поста, но смею подозревать, что имелась в виду именно визуальная стилизация с тщательнейшим образом выверенной цветовой гаммой, хореографической пластикой актеров, обилием рапидов и тп., в общем "ожившей живописью", в каковом стиле и сделаны 300
Меня данный пост нисколько не возмутил, просто я не совсем понял его смысл, поэтому - то и уточнил у автора. Кстати, он сам ниже согласился:
я просто хреново свои мысли излагаю =/
Что же до меня, то я тоже, если что, считаю, что сценарий у нового "Конана" отстойный, да и собственно постановка не радует.
ferruman
24.03.2012, 12:26
ой, чую что нарываюсь на неприятности Т_Т
а 300 накачанных полуголых красавцев нетрадиционной ориентации и одна лысая дылда увешанная золотом и брюлликами не катят?
Blade Hawk
24.03.2012, 12:36
Меня больше покоробил наезд на "Спартака". А в 300 - нигра-перс - это нигра перс. Сколько там таких блестящих в побрякушках было? 90% что-ли? И чё-та в фильме никаких намёков на боевых пидарасов не было. Или вы это про истинную греческую историю? Ну были нравы у них другими. Делает ли их это гламурными? Я думаю грязи и крови еще в Агогэ было столько, что ни о каком "гламуре" и заикаться не стоит.
Пелиас Кофийский
24.03.2012, 12:42
Не, я понимаю, но в смысле, Мерилин не воспринимается как гламур. Тот оттенок, который сейчас вкладывают в это слово, как мне кажется, появился лет 10-15 назад, и к Мерилин его применять не совсем корректно)))))
Гламур - это Перис Хилтон :lol:
А Мерилин - это Мерилин. Хотя так, по форме - гламур, да.
Добавлено через 2 минуты
Хотя всё-таки 300 спартанцев и Спартак слегка попахивают гламуром)))) только точнее не столько сам Спартак, а вот Боги арены - да.
Там бошку срубают, но так всё красивенько, и кровь так ажурненько падает, и пареньки все такие накачанные, маслицем намазанные :D :lol: :D И т.п. Т.е. да, гламуром попахивает. Местами.
ferruman
24.03.2012, 14:44
Там бошку срубают, но так всё красивенько, и кровь так ажурненько падает, и пареньки все такие накачанные, маслицем намазанные :D :lol: :D И т.п. Т.е. да, гламуром попахивает. Местами.
во-во, и я про то же :)
Я думаю грязи и крови еще в Агогэ было столько, что ни о каком "гламуре" и заикаться не стоит.ну то в агогэ, а не в фильме
Михаэль фон Барток
24.03.2012, 19:38
Только вот к гламуру всё вышеперечисленное отношения имеет мало.
все вышеперечисленное однако, хорошо описывает стилистику помянутых Трехсот...
не то, что бы я мечтал видеть Конана снятым в таком стиле, но это был бы эстетически законченный продукт, а не та каша (хоть и энергично сваренная), что вышла.
Blade Hawk
24.03.2012, 21:55
Да и каша жидкая получилась. Сюжета - нет.
Anakreon
31.03.2012, 22:26
Конан хорошо описан в книгах многих авторов. Говард был создателем, но Конан за много лет прошёл длинный путь. Так вот все 3 актёра никак не могут быть и близко с ним схожи. В книгах Конан громадный. Если кто только за то чтоб героя Конана брали только по Говарду не читайте остальные книги.
А чем вам последний Конан не нравится? По крайне мере он лучше предыдущих
Straight
01.04.2012, 07:44
Мне всем нравится. Только глаза не синие :)
Но вот сам фильм... даже комментировать не хочется.
vladimirtsebenko
01.04.2012, 10:39
Последний филь одноразвьій, во всяком случае пересмотреть его 2й раз никак не могу, 2 ранние с Арни пересматриваю периодически. А самьій аутентичньій конан таки мультяшньій.
Germanik
01.04.2012, 11:22
Последний филь одноразвьій, во всяком случае пересмотреть его 2й раз никак не могу, 2 ранние с Арни пересматриваю периодически.
Ну тут разговор идёт не о сравнении фильмов, а о близости образа, который удалось создать актёрам, к образу говардовского Конана. Ну а то что последний фильм отстойный ( в плане сценария, режиссуры и т. д) думаю практически все согласны. Но речь в данной теме идёт всё-таки несколько о другом.
Anakreon
02.04.2012, 09:19
А чем вам последний Конан не нравится? По крайне мере он лучше предыдущих Да ну, как он может быть лучше? Вы книги читали? Это риторический вопрос. Там во всех книгах описание. ГИГАНТ. Момоа гигант? не смешите. Шварц ближе, но тоже далеко не идеал. Мультяшный круче (по внешности), а вот характер подкачал.
Germanik
02.04.2012, 09:43
Там во всех книгах описание. ГИГАНТ. Момоа гигант? не смешите. Шварц ближе, но тоже далеко не идеал.
Шварц ещё ниже Момоа.
Straight
02.04.2012, 09:45
Есть упоминания, что Конан в 15 лет, когда штурмовал Винариум был 6 футов росту. 1,83. Момоа вполне подходит со своими 1,93.
Blade Hawk
02.04.2012, 09:48
Шварц вообще-то НИЖЕ Момоа на несколько сантиметров, который до двух метров только чуток не дотягивает. У баскетболиста Кириленко при этом рост 206 см. Яо Мина надо было роль приглашать? :hy:
Мультяшный круче (по внешности)
Мультяшный жуткое убожество. Сделали какого-то лохматого колобка %)
Пелиас Кофийский
02.04.2012, 12:18
короче вкусы у всех разные :D
Бубудюха
02.04.2012, 17:07
Арни более менее подходит по телосложению, Момоа ближе по росту, а характер, мне кажется, в кино передать не смогут.
Demonolog
02.04.2012, 22:04
а характер, мне кажется, в кино передать не смогут.
Если будут снимать убогие режисеры, то да.
Anakreon
07.04.2012, 20:35
Шварц ещё ниже Момоа.
Под словом "гигант" я имел ввиду не только рост, но и фигуру. Вы слышали когда-нибудь чтоб просто на высокого человека говорили гигант? Думаю нет.
Добавлено через 4 минуты
Есть упоминания, что Конан в 15 лет, когда штурмовал Винариум был 6 футов росту. 1,83. Момоа вполне подходит со своими 1,93.
Ключевая фраза "в 15 лет" Да и опять же ГИГАНТ это не только рост.
Germanik
07.04.2012, 22:07
Вы слышали когда-нибудь чтоб просто на высокого человека говорили гигант?
Слышал:
С первого же сезона Яо ежегодно участвует в матче всех звёзд. Несмотря на это, «Рокетс» ни разу не добивались каких-либо значительных успехов на стадии плей-офф, а последние три года китайского гиганта мучают травмы
http://ru.wikipedia.org/wiki/Яо_Мин
Напомним, баскетболист-гигант, чей рост составляет 229 сантиметров, до отъезда в НБА выступал за команду "Шанхай шаркс", в составе которой становился чемпионом страны.
http://www.rg.ru/2011/07/20/gigant.html
http://worldgiants.narod.ru/image/yao_ming15.jpg
http://worldgiants.narod.ru/image/yao_ming10.jpg
Эдуард Бопре был живым существом, на которое глазели люди. Он не имел почти никакой частной жизни. Единственное прибежище от публики был его гостиничный номер. Гигант продолжал работать даже тогда, когда был заболелл в 1902 с туберкулезом.
http://worldgiants.narod.ru/men/beaupre.html
http://worldgiants.narod.ru/image/beaupre03.jpg
А вот, что б про людей с ростом 188 см говорили - "гигант". я неслышал.
К тому же да. относительно людей выражение "гигант" употребляется чаще всего в связи с ростом, а не какими-то другими параметрами.
Vlad lev
08.04.2012, 15:04
А вот, что б про людей с ростом 188 см говорили - "гигант". я неслышал.
Где-то попадались данные об изменении роста (и прочих габаритов) людей со средневековья до наших дней. И если не брать ныне "притормозившейся" что-то процесс акселерации (бывший бурным с середины 70-х годов), то ранее (в средневековье) получалось что и рост в 170 см для Европы -редок, а уж выше - и подавно.
Germanik
08.04.2012, 15:11
Где-то попадались данные об изменении роста (и прочих габаритов) людей со средневековья до наших дней. И если не брать ныне "притормозившейся" что-то процесс акселерации (бывший бурным с середины 70-х годов), то ранее (в средневековье) получалось что и рост в 170 см для Европы -редок, а уж выше - и подавно.
Где-то попадались данные, что эти данные основанны на измерении детских доспехов:D Ну а вообще ж Конан жил не в Средневековье:D
Vlad lev
08.04.2012, 15:19
Ну а вообще ж Конан жил не в Средневековье
ежели применять принцип псевдо- "исторической реконструкции", то всёже, вероятно получится примерно аналог 11-13 веков средневековья. А при скудности пищевых ресурсов и прочих факторов, рост большинства обитателей того времени вряд ли гигантско-титанический.
Germanik
08.04.2012, 15:28
ежели применять принцип псевдо- "исторической реконструкции", то всёже, вероятно получится примерно аналог 11-13 веков средневековья.
А какое отношение возможная сходность социально-экономического устройства Хайбории и Средневековья к росту человека. Общественное развитие могло быть практически идентичным, а антропологические отличия более глубокими. Ну а рост человека за весь исторический период то повышался, то снижался. В Среденевековье, действительно, было снижение. но не такое большое. как принято думать. Всего на 2 см ниже среднего роста современного человека.
Ученые наконец-=то раставили все точки в споре о том, какого же роста были наши не столь далекие предки.
Для того, чтобы вывести объективную картину, британским исследователям потребовалось изучить около трех тысяч скелетов, относящихся к той эпохе. Одним из итоговых выводов проделанной работы стало то, что за последнюю тысячу лет рост человека претерпел не столь большие изменения, как это было принято считать.
Согласно антропологическим данным, на протяжении девяти веков - с X по XIX - средний рост мужчины составлял примерно 170 см - всего лишь на два сантиметра меньше, чем в наши дни. У женщин средний рост составил 158 см, что меньше роста современных женщин на 2,5 сантиметра. Дети же десятилетнего возраста отставали в росте от своих нынешних сверстников примерно на 18 сантиметров. Опасные болезни, к удивлению ученых, обходили наших предков стороной - исследователи обнаружили следы туберкулеза и полиомиелита лишь в шести случаях.
Скелеты, которые обследовали ученые, были доставлены из средневекового Собора святого Петра. По словам самих ученых, эта научная работа, обошедшаяся почти в $4 млн, продемонстрировала целый антропологический срез за последнюю тысячу лет на примере всего лишь одного небольшого захоронения в церкви.
Работа началась с того, что ученые изучили каждый скелет с тем, чтобы установить возраст человека, его пол, рост, а также причину смерти - была ли она следствием полученных ранений или тяжелого заболевания. Собрав все данные воедино, ученые рассчитали средний рост средневековых людей и сравнили полученные результаты с замерами, произведенными ранее и на других захоронениях.
Только после этого руководитель проекта, Себастьян Пейн, взял на себя смелость сказать, что наши многолетние представления о маленьком росте жителей Средневековья в корне неверны: "Ошибочно полагать, что люди тогда сильно уступали в росте современному человеку. Причиной этих заблуждений отчасти является то, что дверные и оконные проемы в постройках того времени были невелики. Однако это очень просто объяснить - поскольку отопления тогда не было, люди всячески старались сберечь тепло, поэтому большие окна даже во дворцах не пользовались большой популярностью. Кроме этого, малорослость "подтверждалась" доспехами небольшого размера, которые часто находили в богатых домах. Этому тоже есть логичное объяснение - доспехи принадлежали детям из обеспеченных семей, а поскольку дети не ходили на войну, то и доспехи сохранялись в практически нетронутом виде. Взрослое же "обмундирование" в хорошем состоянии найти было гораздо сложнее".
Несколько скелетов будут выставлены на обозрение публики уже совсем скоро - им посвятят целую выставку, которая откроется в одной из отреставрированных средневековых церквей.
http://www.utro.ru/articles/2007/05/25/650879.shtml
Михаэль фон Барток
09.04.2012, 18:22
А какое отношение возможная сходность социально-экономического устройства Хайбории и Средневековья к росту человека. Общественное развитие могло быть практически идентичным, а антропологические отличия более глубокими. Ну а рост человека за весь исторический период то повышался, то снижался. В Среденевековье, действительно, было снижение. но не такое большое. как принято думать. Всего на 2 см ниже среднего роста современного человека.
и опять же знать, питавшаяся лучше (мясо вместо сплошных бобов...) была в среднем габаритнее чем простолюдины.
Anakreon
11.04.2012, 16:16
Я не могу понять почему все зациклены на средневековье и не могут понять, что это фентези (и эра выдумана). И если пишут, что у него предплечье с шею быка, то я не думаю, что он был худощавым ГИГАНТОМ в 188.
Germanik
11.04.2012, 17:00
И если пишут, что у него предплечье с шею быка
Это у Говарда где-то так пишется?
у него предплечье с шею быка Это уже моряк Попай!!!
http://1001facts.info/wp-content/uploads/2010/12/popeye.jpg
Blade Hawk
11.04.2012, 18:38
Я не могу понять почему все зациклены на средневековье и не могут понять, что это фентези (и эра выдумана).
С чего ты это решил?
Germanik
11.04.2012, 18:48
С чего ты это решил?
Воможно из-за высказывания Влада:
ежели применять принцип псевдо- "исторической реконструкции", то всёже, вероятно получится примерно аналог 11-13 веков средневековья. А при скудности пищевых ресурсов и прочих факторов, рост большинства обитателей того времени вряд ли гигантско-титанический.
Blade Hawk
11.04.2012, 19:08
По-моему, даже у Влада четко, ясно и конкретно говорится - псевдо-"исторической реконструкции". В рассказах Говарда рассказывается про конкретные страны, описание которых даже не очень внимательному человеку даёт ясно понять, что речь идет о конкретных аналогах государств реальной истории. Короче, курить сюда:Хайборийский мир (http://wiki.cimmeria.ru/index.php/%D0%A5%D0%B0%D0%B9%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80). Учитывая это - большинство сравнений (помимо генетики и эволюции человека, как биологического существа) совершенно уместно.
А если опять разговор начинается про то, что раз фэнтезЯ, то можно любую ахинею пороть, типа сосательных ледецов из золота, тающих во рту - то лесом сразу товрищам, которые с этим согласны.
Anakreon
12.04.2012, 04:47
Это у Говарда где-то так пишется?
А вы только Говарда читаете и других авторов не приемлите?
Добавлено через 1 минуту
Воможно из-за высказывания Влада:
Нет Из-за кучи фоток боксёров начала 20-го столетия. НУ высказываний тут много.
Добавлено через 5 минут
А если опять разговор начинается про то, что раз фэнтезЯ, то можно любую ахинею пороть, типа сосательных ледецов из золота, тающих во рту - то лесом сразу товрищам, которые с этим согласны.
Аесли бы Говард написал, что у Конана (или другого героя) рог на лбу. Вы бы тоже писали, что не может быть потому, что такого не было в средневековье. Повторюсь это фентэзи (сказка). Если для вас это не приемлимо читайте историческую литературу и сравнивайте персонажей с реальностью.
Blade Hawk
12.04.2012, 07:39
Он написал?
Фэнтези отличается от сказки и небывальщины тем, что оно должно быть логичным в рамках законов своего мира. Автор создаёт их для себя, а что-то заимствует из реального мира. И эта взаимосвязь должна быть логичной. Золото тающее в руках или, к примеру камень, доброшенный рукой до Луны - это бред. Если тебе нравится бредятина в фэнтези - это твое право. Моё право - от неё воротить нос за три километра.
Но на самом деле - здесь уже похоже разговор не имеет смысла. Человек не знает ни Говарда (о герое которого и ТЕМА, и ФОРУМ), ни его творчества, ни того НА ЧЁМ основано его творчество. Есть только образы и эфемерные картинки, без СМЫСЛА. Про которые можно писать всякую х***ту. Фэнтезя же! Конан - это мультик. Да и еще японское анимэ (с четырехлетними девочками рубящими в капусту миллионы людей огромным мечом в пять раз ее выше и в 6 раз тяжелее). Двухмерная лакмусовая бумажка, которая на высоту торса выше других людишек бумажек.:hy:
Пелиас Кофийский
12.04.2012, 08:06
Говард - автор, отец киммерийца, поэтому в даном случае уместно лишь его мнение.
и "фентези" его, как по мне, куда ближе к мистическому хоррору в псевдоисторических декорациях. Т.е. в отличие от большинства современных фентезистов, как бы утверждающих, изначально, что их миры вымышлены тотально, во времена Говарда наоборот, было модно утверждать, что вымышленные фантастами миры в некотором роде реальны.
недаром же Говард написал целый подробный псевдоисторический труд, показывая, как мир Конана превратился в наш.
И вот у Говарда, кстати, было указано, что Конан был не таким уж и мускулистым, скорее просто его мышцы были очень натренированными ("Тени Замбулы")
Germanik
12.04.2012, 16:26
В общем да. Видение другими авторами Конана это только в той или иной степени искажённое видение самого Говарда. Вот один автор напишет, что у него предплечье было с шею быка, второй напишет, что его предплечье было чуть объёмние предплечья обычного человека, а третий вообще напишет, что преплечье Конана можно было обхватить кистью руки. Кому из них верить? Или, я например хочу, что б Конан был суперкачком, поэтому буду обращать внимание только на тех авторов, которые его таким описывают, а остальные пошли подальше?
Нет Из-за кучи фоток боксёров начала 20-го столетия.
А причём фотки боксёров 20-го столетия к средневековью?
Повторюсь это фентэзи (сказка).
Ну фэнтези фэнтези всё-таки рознь. Есть действительно фэнтези, в котором действие представляется в виде некой сказочности (например, "Властелин колец"), но даже там откровенній бред неуместен. Говард же представлял своё творение, как раз в виде псевдоисторической летописи, а не сказочного фэнтези. Значит и соответствующие законы в нём должны действовать.
Anakreon
12.04.2012, 20:26
С Германиком полностью согласен. О предплечье с шею быка я написал просто как пример описания. Согласен очень преувеличино. НО о том что мышцы бугрились описано у каждого. У Момоа я этого не заметил. У Арни это выражено лучше. Если кто о росте, то даже (допустим) он гигант 188 см, то (если он гигант) значит остальные меньше значительно. В фильме это не заметно. О псевдоисторичности. Кто сказал, то его (Говарда) эра (Хайборийская) должна повторять нашу (о росте и развитии мускулатуры).
monah240683
12.04.2012, 20:49
Некоторых из этих авторов, которые другие, читаешь и уже откровенно признаёшься себе, что у них в самом деле чуток с головой не всё в порядке. То есть с безудержной фантазией - хотя не факт, что не с головой.
Blade Hawk
12.04.2012, 20:49
Да, точно, мир Говарда, наш мир несколько тысяч лет назад - это мир спортзалов и анаболических стероидов. Фэнтезя! :hy:
Germanik
13.04.2012, 01:23
НО о том что мышцы бугрились описано у каждого.
Ну это понятие растяжимоё. Мышцы могут бугрится и у поджарого человека.
ПОДЖА́РЫЙ, -ая, -ое; -ар (разг.). Сухощавый и мускулистый, сухопарый.Словарь Ожегова.
Если кто о росте, то даже (допустим) он гигант 188 см, то (если он гигант) значит остальные меньше значительно. В фильме это не заметно.
Ну это не проблема Момоа, и даже не проблема Арни. Мы рассматриваем близость образов созданных этими актёрами к говардовскому, в отрыве от сценария и вообще окружающей обстановке в фильме, декораций и т.д. Вот, если поставить рядом Шварца (в образе Конана) и Момоа (в образе Конана), то по близости к говардовскому персонажу, по крайней мере по критерию роста шварцовский Конан точно проигрывает.
Кто сказал, то его (Говарда) эра (Хайборийская) должна повторять нашу (о росте и развитии мускулатуры).
Да никто об этом не говорил. Влад, вроде, пытался что-то подобное высказать, но я ему привёл ссылку. где говорится. что даже в Средневековье средний рост мало отличался от современного. Но, в то же время, согласно простой логики, а не сопостовлением со средневековьем:
1). Шкаф 2 на 2 не может обладать кошачьей ловкостью и тихоходностью, и к тому же прекрасно лазить по горам. 2). В Хайборийском мире не могло быть стероидов.
Anakreon
13.04.2012, 04:36
ДА не Влада я имел ввиду. Это, я прошу прощения, не в этой теме, а где-то на форуме, что-то подобное обсуждалось и тоже поднялся у них спор по поводу мускулатуры, вот и начал выкладывать фото боксёрв и сильных людей начала 20-го столетия. О стероидах я не говорил ни слова. О кошачьей ловкости. В книгах часто удивляются (другие персонажи) как Конан (такой весь огромный) двигается так легко. Спор прекращаю. Надоело. У каждого свой Конан. Я же читая фэнтези воспринимаю его как выдумку фантазию) и не пытаюсь проводить параллели. Момоа мне не понравился вовсе (моё личное мнение, вы можете иметь своё это ваше право) Фильм 2011 откровенно слабый. 1 раз посмотреть и забыть. Для меня Мамоа спасатель Малибу но никак не Конан.
Смотрел тут Конана0Разрушителя, лишний раз убеждасюь как Конану не везет на экранизации, даже хотя бы в плане его внешности, а точнее роста. Когда королева давала задание Конану и ходила возле него, то блин так и напрашивается мысль : да она почти с него ростом! Где Конан-гигант?! Они что не могли Шварца на коробку поставить хотя бы, что б это баба казалась низкой ...эээх и ткаое ведь везде.
Говоря о самом аутентичном Конане, я бы поступил так на месте режиссера: либо нашел человека, который полностью совпадает с моим представлением о внешности Киммерийца, либо поработал над Момоа. Дал бы ему с годим подкачаться, вставил голубые линзы, во время съемок всячески подчеркивал его рост (набрал бы низких актеров на другие роли, особенно женские...блин увеличить актера в наше вермя не проблема), привлек бы гримеров для того чтобы они сделали черты его лица более твердыми что-ли (все таки лицо Конана будто бы было из камня) и получился бы если и неидеальный Конан, то по крайней мере как минимум весьма внушающий.
Подводя итог, ненавижу этих недорежиссеров, запороли такой первоисточник...
Blade Hawk
13.04.2012, 09:47
вот и начал выкладывать фото боксёрв и сильных людей начала 20-го столетия.
Говард жил когда? Просвети меня, приятель.
Я же читая фэнтези воспринимаю его как выдумку фантазию
Короче для тебя фэнтезя - всё, вне зависимости от жанра. Вот тебе яркий пример фэнтези по твоему вкусу:
Баба-яга взяла лягушку-скакушку, полетела домой, надоила молока в горшок, посадила туда лягушку и утром рано разбудила Андрея:
- Ну, зять дорогой, одевайся, возьми горшок с парным молоком, в молоке - лягушка, да садись на моего коня, он тебя довезет до огненной реки. Там коня брось и вынимай из горшка лягушку, она тебе скажет. Андрей оделся, взял горшок, сел на коня бабы-яги. Долго ли, коротко ли, конь домчал его до огненной реки. Через нее ни зверь не перескочит, ни птица не перелетит.
Андрей слез с коня, лягушка ему говорит:
- Вынь меня, добрый молодец, из горшка, надо нам через реку переправиться.
Андрей вынул лягушку из горшка и пустил наземь.
- Ну, добрый молодец, теперь садись мне на спину.
- Что ты, бабушка, эка маленькая, чай, я тебя задавлю.
- Не бойся, не задавишь. Садись да держись крепче.
Андрей сел на лягушку-скакушку. Начала она дуться. Дулась, дулась - сделалась словно копна сена.
- Крепко ли держишься?
- Крепко, бабушка.
Опять лягушка дулась, дулась - стала выше темного леса, да как скакнет - и перепрыгнула через огненную реку, перенесла Андрея на тот берег и сделалась опять маленькой.
- Иди, добрый молодец, по этой тропинке, увидишь терем - не терем, избу - не избу, сарай - не сарай, заходи туда и становись за печью. Там найдешь то - не знаю что.
Андрей пошел по тропинке, видит: старая изба - не изба, тыном обнесена, без окон, без крыльца. Он вошел и спрятался за печью.
Вот немного погодя застучало, загремело по лесу, и входит в избу мужичок с ноготок, борода с локоток, да как крикнет:
- Эй, сват Наум, есть хочу!
Только крикнул - откуда ни возьмись, появляется стол накрытый, на нем бочонок пива да бык печеный, в боку нож точеный. Мужичок с ноготок, борода с локоток, сел возле быка, вынул нож точеный, начал мясо порезывать, в чеснок помакивать, покушивать да похваливать. Когда сыпала она бобы в горшок, один боб взял да и упал на пол.
Упал и лежит рядом с соломинкой.
И сюда же, на пол, выскочил из печки раскалённый уголёк.
Вот соломинка и говорит:
- Милые друзья, откуда вы здесь?
- Я, - отвечает уголёк, - из печки. Если бы, - говорит, - я оттуда не выскочил, я бы пропал: пришлось бы мне сгореть и рассыпаться золой.
А боб говорит:
- И мне посчастливилось, что я сюда упал. А то пришлось бы мне, как и другим моим приятелям-бобам, в кашу развариться.
А соломинка говорит:
- И я рада, что в печку не попала, а здесь лежу.
- Ну, а что же мы теперь делать будем? - спрашивает уголёк.
- Я думаю, - сказал боб, - вот что. Пойдёмте-ка путешествовать.
- Пойдём, пойдём! - сказали уголёк и соломинка.
И пошли они вместе - боб, соломинка и уголёк - путешествовать. Долго шли и пришли к ручейку.
:hy:
Vlad lev
13.04.2012, 10:05
Некоторых из этих авторов, которые другие, читаешь и уже откровенно признаёшься себе, что у них в самом деле чуток с головой не всё в порядке. -Похоже, что -не просто "чуток", всё -гораздо запущеннее.
Germanik
13.04.2012, 16:25
В книгах часто удивляются (другие персонажи) как Конан (такой весь огромный) двигается так легко.
Опять же, наверное, у Говарда?:D
Я же читая фэнтези воспринимаю его как выдумку фантазию) и не пытаюсь проводить параллели.
Ну да у многих авторов в основном отечественных мир Конана, как раз и выглядит, как сказачный (мартьянов и т.д так точно). Но у Говарда, как раз всё выглядит в псевдоисторисческом антутраже в мистическом обрамлении. Сказочные и магические моменты воспринимаются. как исключение, а не как закономерность в это мире.
у Говарда, как раз всё выглядит в псевдоисторисческом антутраже в мистическом обрамлении. Сказочные и магические моменты воспринимаются. как исключение, а не как закономерность в это мире.
Полностью поддерживаю. + никаких занудных описаний на несколько глав про так маги произносят свои заклинания - какие слова говорят, какие жесты делают и прочее. И никаких эльфов, хобитов и прочей дряни. Есть одна раса - люди (ну, возможно еще змее-люди), а все остальные - это монстры и всяческая нечисть.
monah240683
18.04.2012, 11:47
Это Гойко Митич, что-ли?
Ну а что - на морде-лица пока самый труъ из предложенных:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/743/60743001_1277387707_147746.jpg
http://img11.nnm.ru/d/e/9/4/a/ce69d247b6230246d96db79bc6f.jpg
И играл всегда с неподражаемо-каменным выражением лица. Другое дело, что играл только так - зверство во время бойни Конана не знаю как бы он выразил лицом...
Добавлено через 1 минуту
Но у Говарда, как раз всё выглядит в псевдоисторисческом антутраже в мистическом обрамлении. Сказочные и магические моменты воспринимаются. как исключение, а не как закономерность в это мире.
Ну теперь ты точно понимаешь, почему большинство из того что попадается иного поджанра в фэнтэзи - похоже на сказку. :)
Ну а что - на морде-лица пока самый труъ из предложенных
Есть что-то кавказское, но в принципе, практически у всех художников от Фразетты до Джианни он еще более "черный"
Germanik
18.04.2012, 12:16
Ну теперь ты точно понимаешь, почему большинство из того что попадается иного поджанра в фэнтэзи - похоже на сказку.
Ну у нас вроде не это было главным предметом спора. а равнозначность понятий "эпическое" и "сказочное фэннтези".
Добавлено через 2 минуты
Это Гойко Митич, что-ли?
Кстати, ещё одно подтверждение того, что актёр при надлежащем подходе, может вполне аутентично выглядить в образе представителя другой расы.
monah240683
18.04.2012, 13:51
...а равнозначность понятий "эпическое" и "сказочное фэннтези".
Равнозначность - для краткости на фоне того же Говарда, а по сути - "похожее на сказочное..." и эпик там был присущ, если это фэнтэзи.
Есть что-то кавказское, но в принципе, практически у всех художников от Фразетты до Джианни он еще более "черный"
Хм, не присматривался, если честно...
Зогар Саг
18.04.2012, 20:48
Кстати, ещё одно подтверждение того, что актёр при надлежащем подходе, может вполне аутентично выглядить в образе представителя другой расы.
Только в том случае когда зритель слабо представляет себе как выглядит предствитель той самой расы.))
Germanik
18.04.2012, 21:59
Только в том случае когда зритель слабо представляет себе как выглядит предствитель той самой расы.))
А зритель хорошо представляет, как выглядят киммерийцы и немедийцы?:D
Vart Raydorskiy
20.04.2012, 10:59
Бля как я о нем мог забыть!Один человек может переиграть Момоа,это Хью Джекман,не судите лихо,но это мое мнение,круто он все таки сыграл росомаху,а Живая Сталь вообще круто,ВАН ХЕЛЬСИНГ ПОЖАЛУЙСТА,неужели не достоин на роль Конана
monah240683
20.04.2012, 15:44
:lol: Так уже и Стетхема можно было б взять...
Straight
21.04.2012, 18:07
Мне Джекман нравится, но в роли Конана его не вижу.
Михаэль фон Барток
22.04.2012, 08:18
по моему для роли Конана надо брать "нордлинга" типа Лундгрена.
... и красить ему волосы в черный цвет!!!
вот вам будут и голубые глаза при черных волосах.
И насколько по твоему органично будет смотреться тот же Лундген с черными (не каштановыми, а именно черными) волосами? Сразу начнутся вопли про готов и крашеных пидорков
Михаэль фон Барток
22.04.2012, 08:52
И насколько по твоему органично будет смотреться тот же Лундген с черными (не каштановыми, а именно черными) волосами? Сразу начнутся вопли про готов и крашеных пидорков
зависит от того подкоптится он при этом немного на солнце или нет.
Anakreon
22.04.2012, 20:35
А зачем красить??? Парики зачем придумали?
Пелиас Кофийский
23.04.2012, 08:13
красить всё-таки как-то органичнее :D
ferruman
23.04.2012, 16:10
http://shou-biznes.ucoz.ru/Dolph_Lundgren.jpg
Anakreon
23.04.2012, 16:43
http://shou-biznes.ucoz.ru/Dolph_Lundgren.jpg
Рожей по крайней мере вышел))) Нет смазливости.
Лундгрен внешне хорош, но как актер он вообще дуб, почти как Шварц.
Junta Khan
28.04.2012, 21:18
Упоминали ли по теме двух старичков-варваров-качков Питера Пола и Дэвида Пола?
http://www.ironflex.com.ua/phorum/uploads/post-1-1292585874.jpg
Братья Пол родились в Коннектикуте, США в 1957 году.
Их вес 235 и 245 фунтов, рост 6 футов, окружность шеи — 20,5 дюймов, а грудных клеток — 56 дюймов.
Питер и Дэвид — близнецы, третий и четвертый ребенок в семье, которую они вконец измотали, прежде чем уйти из нее.
Теперь же близнецы изматывают весь мир своими культуристическими тренировками. Хотя, впрочем, Питер и Дэвид не столько тренируются, сколько неистовствуют.
Когда они поднимают свои 500-фунтовые металлические болванки, от их криков дрожат стекла «Золотого зала». Они не ставят себе цель стать самыми сильными в мире людьми, они хотят быть самыми сильными в мире культуристами, а главное—самыми сильными... близнецами! Эти ребята действительно уникальны,— считает Пит Грымковский, который завоевал титул «Мистер мир» еще в 1977 году.— Фунт за фунтом они риобретают все большую мышечную плотность. И мы даже не знаем, каков их потолок.
Ведь ранее никогда и никто не совмещал тренировку культуриста с поднятием больших тяжестей, которые применяет штангист! Их девиз: «Тренируйся, пока не умрешь!»
Они считают: чтобы добиться физического, а следовательно, и ментального совершенства — нужно тренироваться как зверь, как варвар - Братья держатся как бы в стороне от соревнований и чемпионатов, и это является их особенностью, как и кожаные костюмы, в которые они одеты, и 36 съедаемых в день яиц.
Еще с юношеских лет Питер и Дэвид выплескивали свою чудовищную энергию в футболе и борьбе. Уже в 15 лет 145-фунтовый Дэвид выжимал, лежа на скамье, 300 фунтов. В конце 70-х годов близнецы открывают свой гимнастический зал, который называют «Дом металла». Затем решают ехать в Калифорнию за славой и деньгами.
Они упорно тренируются: можно было прийти в зал и увидеть Дэвида лежащим на скамье со 130-фунтовыми гантелями в каждой руке. Каждый из близнецов выполняет фронтальные приседания с 500-фунтовой штангой. «Наша масса постоянно растет и мы должны съедать по 36 сырых яиц в день, смешивая их с молоком. Каждый день на тренировках мы сжигаем до 7 тысяч калорий. Это самый быстрый метаболизм на всем Западе», — шутит Дэвид.
Близнецы пьют молоко или йогурт, содержащие 3,5 процента жира и до 200 калорий на чашку, по 260 г до и после тренировки. Едят они через каждые полтора часа.
«Варвары» считают, что совершенство—это симметрия, абсолютная симметрия мышечных линий. Они уже близки к этому и как только полностью достигнут желаемого, то, по мнению Грымковского, смогут завоевать любой титул, какой только пожелают. К сожалению чрезмерные физические нагрузки до добра не доводят В настоящее время Дэвид Пол работает фотографом для билдерских журналов, Питер Пол работает на телешоу.
http://www.ironflex.com.ua/phorum/uploads/post-1-1292585796.jpg
http://www.ambal.ru/12521084455.jpg
http://www.ambal.ru/02154874455.jpg
http://multikino.com/img/films/f_4775/fotos/1.jpg
vladimirtsebenko
29.04.2012, 13:52
Сейчас братья не тренируются, и вьіглядят довольно посредственно. Один работает фотографом в бодибилдерских журналах, у второго вроде криша поехала - стал каким то растаманом или что то типа того...
Мужикам как бы под 60 годков уже. А чо, кто-то считает, что они на Конана похожи?
Germanik
29.04.2012, 14:10
Сейчас братья не тренируются, и вьіглядят довольно посредственно.
Ну так им уже шестой десяток идёт:D
Добавлено через 2 минуты
Мужикам как бы под 60 годков уже.Варлок, меня опередил:D
А чо, кто-то считает, что они на Конана похожи?
Ну, если опять же не брать в расчёт рост, то похожи на того Конана, которого часто можно видеть на обложках книг:D На говардовского - врядли.
похожи на того Конана, которого часто можно видеть на обложках книг
ээ, покажи мне те обложки, будь добр
Germanik
29.04.2012, 17:38
ээ, покажи мне те обложки, будь добр
Ну, например, вот:
http://auto.garnizon.net/server/pic/24_45585_28764.jpg
http://i062.radikal.ru/1012/a0/495baf0be56e.jpg
http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/970619064.jpg
http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/1000729799.jpg
http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/1000144955.jpg
http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/1000046690.jpg
vladimirtsebenko
02.05.2012, 16:01
Так щас виглядит один из братьев:
Germanik
02.05.2012, 16:29
Так щас виглядит один из братьев:
Голодал, наверное, бедный или болел:D
Михаэль фон Барток
02.05.2012, 17:54
Голодал, наверное, бедный или болел
скорее из опасения за здоровье завязал с химией.
Germanik
02.05.2012, 20:52
скорее из опасения за здоровье завязал с химией.
Ну, ближе к шестидесяти, я думаю, все в основном с этим завязывают:D
Так щас виглядит один из братьев: Араст, но не Конан.
Germanik
02.05.2012, 22:10
Араст, но не Конан.
Да, на этих двух фотках его ориентация и у меня вызвала некоторые сомнения.
Да и ростом Момоа выше их на 10 см.
Germanik
03.05.2012, 07:28
Да и ростом Момоа выше их на 10 см
Ну я говорил чуть выше: если опять же не брать в расчёт рост .
Михаэль фон Барток
03.05.2012, 19:49
Ну, ближе к шестидесяти, я думаю, все в основном с этим завязывают
не совсем.
некоторые наоброт для продления молодости на нее и присаживаются.
но химия которая "для молодости" и та которая позволяет чудовищную массу набирать это не одно и то же.
и дозировки и сами препараты.
Пол между прочим в недурной форме.
многие атлеты после завершения карьеры сдуваются даже не в ноль а ниже ноля.
и не потому даже что "здоровья нет", а от вызванного годами проф.карьеры отвращения к самой концепции тренинга-питания-поддержания формы и тп.
most-carbon
08.05.2012, 21:17
Арнольд
Приготовьтесь к труъ-Конану :baa: :conan:
dUz6-fepJjU
tVwoLkt4nwM&feature=relmfu
uLqinOi9bZw&feature=relmfu
Ужас какой.
Волосы - черные, глаза - голубые. Атали хороша собой, пусть играть и не умеет. Почему ужас? Канонъ!
1. Напоминает не Конана а порноверсию Конана, так всё дешево.
2.Играть тут не умеют абсолютно все (а особенно этот недоКонан,могли бы лучше актера поискать)
3.По харизме Момоа этого Конан порвет просто в тряпки.
4. Какой ужас!
А музыка неплохая :)
Еще одно фанатское видео. Уже более приемлемо. Конан даже штаны догадался одеть на морозе
tN_3fV_p54Y
Anakreon
05.07.2012, 19:51
Ужас какой.
Согласен. Бредятина. Игра никакая, актёры отстой. Конан? Ну девушка симпатичная)))
Посмотрел наконец-то Меллера в роли Конана (весь сериал).
Кроме некоторого ограниченного числа географических названий, ни один кино-Конан, очевидно, не имеет никакого отношения к Конану от Говарда.
Как началась отсебятина со Шварцнеггера, так и закончилась Момоа.
Это весьма мешает оценке образа Конана (чтобы не сказать препятствует).
Не хочу выбирать лучшее из худшего.
Конан со Шварцнеггером, хотя бы в силу первичности, какие-то цели преследовал. Можно сказать, это идея создать кино-Конана.
Последующие экранизации, очевидно, должны были сделать какой-то новый шаг вперед. Не увидел его.
Blade Hawk
06.07.2012, 11:16
У Милиуса была идея создать фильм с его идеями. Сначала это вообще должна была быть постапокалиптика. Потом решили сделать Конана. Возможно кто-то увидевший Шварца вспомнил комиксы про Конана. Вот и вся идея.
Если не смотрел мою рецензию, посмотри.
Если не смотрел мою рецензию
При первом просмотре у меня компьютер глюкнул на середине (ремонтировал после этого; такая вот неудача).
Сейчас специально просмотрел заново.
Все правильно, кроме тех моментов, когда появляются личные оценки.
Возможно кто-то увидевший Шварца вспомнил комиксы про Конана. Вот и вся идея
Весьма вероятно, что так и есть.
Голосовать, тем не менее, в этом опросе не буду. Мне Момоа внешне не понравился; как справедливо замечено в рецензии, потому что он "специально подкачанный гаваец" Безусловно, подвижностью, или ощущением подвижности, он обладает; однако ощущения мощи я не увидел. Явный бодибилдер Шварценеггер вероятно тоже не лучший вариант (для образа). Меллер, с точки зрения образа, вообще никакой.
Я думаю вот этот мужик тоже бы неплохо сыграл Конана:
http://girlsgonegeek.files.wordpress.com/2012/06/chris-hemsworth-as-the-huntsman.jpg
Не мега-качок, подвижный, не полторы эмоции на лице. Волосы перекрасим. Пойдет. Рост 191 см, тоже адекватно.
на пост 375
Знакомое лицо, но что-то немогу припомнить...
Scorp, что это за актер?
Ну или вот на тело посмотреть:
http://www.malecelebnews.com/wp-content/images/2012/05/Chris-Hemsworth-muscular-muscles-body-439x800.jpg
Виталий, Хемсворт.
на пост 377
баааа, "Тора" не признал.
Я думаю вот этот мужик тоже бы неплохо сыграл Конана:
Помнится когда в режиме берсеркера спецназ раскидывал был хорош. Но без килограма грязи и шрамов непроканает - слишком аполлонистый.
на пост 379
ну, так грим творит чудеса :)
ferruman
06.07.2012, 17:47
баааа, "Тора" не признал.не-не, это чувак который крутится возле Беллы :D
Ладно фильмы, есть и еще такие люди, которые с Конаном знакомились по таким книгам:
http://fantlab.ru/images/editions/big/12656
http://fantlab.ru/images/editions/big/45288
http://fantlab.ru/images/editions/big/24093
http://fantlab.ru/images/editions/big/7576
Причем, в них публиковался преимущественно Говард, а не всякие Неграшы и Локниты. Вот таким-то трудно будет отделить Конана от Шварцнеггера, так как лицо на обложке, под которой текст Говарда, о качестве фильма не говорит ничего, а на аутентичный облик героя - намекает.
Пелиас Кофийский
06.07.2012, 20:42
я читал последнюю лет в 15 :D
но честно гря, Конана всё равно не так представлял))))
ПС: я вобще никого не вижу в роли Конана кроме Скалы. У него какая-то правильная харизма. Хотя елси бы Момоа играл в фильме с адекватным сюжетом, может он бы даже и понравился.
Конана всё равно не так представлял
Надеюсь, не таким:
http://fantlab.ru/images/editions/big/27729
Пелиас Кофийский
06.07.2012, 21:18
СЗ я вообще не читал... только 2 книги кажется в 29 лет))) и всё...
http://fantlab.ru/images/editions/big/45288
http://fantlab.ru/images/editions/big/24093
Какая психоделическая жесть. Неужели поместить на обложку фото Арчибальда было сложнее, чем так жестоко извращаться над ним?
Какая психоделическая жесть
Есть такое.
Kimmeriec21
30.07.2012, 22:25
Предлагаю опрос, где форумчане могут ответить в исполнении какого актёра на их взгляд Конан наиболее соответствует говардовскому образу.
Если бы сейчас снимали Конана со всевозможными усовершенствованиями, спецеэффектами и всеми подобными заморочками, да еще снимал бы Дж.Кэмерон или же Питер Джексон, то аутентичней Конана чем молодой Арнольд Шварценнеггер,человека не найти......
Blade Hawk
30.07.2012, 22:46
Ога, молодой он вообще играть не умел.:hy:
Germanik
30.07.2012, 22:47
Ога, молодой он вообще играть не умел.
Да брось, Блэйд...
Blade Hawk
30.07.2012, 23:09
Да понятно всё... )
Vlad lev
31.07.2012, 14:09
СЗ я вообще не читал... только 2 книги кажется в 29 лет))) и всё...
Вот повезло-то человеку...
Добавлено через 1 минуту
Germanik
01.08.2012, 08:58
Ему ещё повезло не читать чешского и португало-бразильского Конана:D
Vlad lev
01.08.2012, 10:44
ещё повезло не читать чешского и португало-бразильского Конана
там-то перлов тоже хватает, но до рус-рос альтернативщины им всем вкупе даже не доплюнуть...
А также до менее раскрученных польских романов саго-писцев на свой лад.
Conung96
07.12.2012, 11:48
Шварц - БЕЗ ВАРИАНТОВ. если фильм вышел отстойный - все претензии к сценарию и режиссеру - актер ни при чем. ИМХО.
777777777777777777777
21.06.2016, 09:18
Арни и Ральф Меллер
ivanoff.frank
22.09.2016, 16:21
ИМХО, арнольд шварценеггер
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co