Вход

Просмотр полной версии : Выборы в Госдуму

Страницы : [1] 2

Lex Z
13.11.2011, 22:50
За кого голосуем, господа?

Germanik
13.11.2011, 22:57
Я, наверное, не пойду на выборы:lol:

Lex Z
13.11.2011, 23:09
Я, наверное, не пойду на выборы:lol:

Я тоже. На ваши. :Crazy_smile:

ТИМ
14.11.2011, 07:32
Я, наверное, не пойду на выборы
Germanik, двойное гражданство?:D Или ностальгия когда мы были вместе аж с Киевской Руси?:)
Выборы...
Это не выборы, здесь нет права выбора, потому что нельзя сказать главного - НЕТ! И тот блок, который бы добился включения пункта "Против всех" - думаю завоевал бы большинство...

Стас
14.11.2011, 07:37
За партию, которая только одна (есть четко обозначенная идеология). Все прочие - аморфный конгломерат проклятых буржуинов и воров-чиновников, консервирующих отношения воровства, унижения человеческого достоинства, и живущих по принципу "гомо гомини люпус эст".

ТИМ
14.11.2011, 07:40
За партию, которая только одна (есть четко обозначенная идеология).
Такая есть?:blink:
Стас666, поделись, если есть возможность, размышлениями.
P.S. На полном серьезе спросила.B)

Germanik
14.11.2011, 08:44
Germanik, двойное гражданство?
Было бы двойное гражданство - может быть и пошёл бы на выборы:D Но в Украине двойное гражданство запрещено:D

Или ностальгия когда мы были вместе аж с Киевской Руси?
Зачем брать так далеко, вроде же не так давно разделились:D

Такая есть?
Стас666, поделись, если есть возможность, размышлениями.
P.S. На полном серьезе спросила.
Ну лично для Стаса, как я понимаю, это КПРФ:D

Зогар Саг
14.11.2011, 08:48
Наивный ты Стас.
Одно другому:

(есть четко обозначенная идеология).

не мешает.

аморфный конгломерат проклятых буржуинов и воров-чиновников, консервирующих отношения воровства, унижения человеческого достоинства, и живущих по принципу "гомо гомини люпус эст".

Говорю как житель бывшего "красного пояса")
ЗЫ. А я ни за кого не буду голосовать. М. б. если бы остался Прохоров проголосовал бы за "Правое дело". Да и то- вряд ли.

Стас
14.11.2011, 10:18
Зогар Саг, ты не прав.

Понимаешь ли, консервировать может только действующая власть. То есть, ясно кто.

Добавлено через 48 секунд
http://www.tehnari.ru/attachments/f49/5868d1259508272-019.jpg

Lex Z
14.11.2011, 10:27
Это не выборы, здесь нет права выбора, потому что нельзя сказать главного - НЕТ!

Голосуй за ЛДПР. Это будет всё равно что нет.

Зогар Саг
14.11.2011, 10:33
Понимаешь ли, консервировать может только действующая власть. То есть, ясно кто.

Я прав.
Твоя партия- это часть системы. "Министерство протеста".
Она точно также заинтересована в сохранении существующей системы.

Germanik
14.11.2011, 10:43
Твоя партия- это часть системы. "Министерство протеста".
Она точно также заинтересована в сохранении существующей системы.
Кстати, тут я согласен с Зогаром - современные коммунисты и большевики начала прошлого века - две большие разницы.

Conan
14.11.2011, 12:22
Кстати, тут я согласен с Зогаром - современные коммунисты и большевики начала прошлого века - две большие разницы.

Можно сказать и так - между современными коммунистами, едросами, лдпровцами и справедивцами разницы никакой нет. Она попросту отсутствует.

Кстати, а когда там выборы в Украине?

Стас
14.11.2011, 12:45
ОБ УГЛУБЛЕНИИ ИНТЕГРАЦИИ НАРОДОВ, ОБЪЕДИНЯВШИХСЯ В СОЮЗ ССР, И
ОТМЕНЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР ОТ 12 ДЕКАБРЯ 1991 ГОДА
"О ДЕНОНСАЦИИ ДОГОВОРА ОБ ОБРАЗОВАНИИ СССР"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ
15 марта 1996 г.
N 156-II ГД

(Д)

Имея целью открыть больший простор для последовательной
добровольной интеграции братских народов, объединявшихся в Союз ССР, и
опираясь на волю большинства населения страны, выраженную на
референдуме СССР 17 марта 1991 года, Государственная Дума Федерального
Собрания Российской Федерации ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Признать утратившим силу постановление Верховного Совета РСФСР
от 12 декабря 1991 года "О денонсации Договора об образовании СССР"
(Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР,
1991, N 51, ст. 1799).
2. Установить, что законодательные и другие нормативные правовые
акты, вытекающие из постановления Верховного Совета РСФСР от 12
декабря 1991 года "О денонсации Договора об образовании СССР", будут
корректироваться по мере движения братских народов по пути все более
глубокой интеграции и единения.
3. Рекомендовать Президенту Российской Федерации разработать
систему мер по дальнейшему углублению интеграции Российской Федерации,
Республики Белоруссия и других бывших республик Советского Союза,
включая проведение референдума Российской Федерации по вопросу
поэтапного укрепления единства народов, составлявших Союз ССР.
4. Предложить Правительству Российской Федерации в рамках
имеющихся договоренностей с государствами-участниками Содружества
Независимых Государств усилить контроль за проведением интеграционных
мероприятий в области экономики, научно-технического прогресса,
социально-культурного и оборонного сотрудничества государств,
созданных на территории Союза ССР.
5. Депутации Государственной Думы в Межпарламентской Ассамблее
государств-участников Содружества Независимых Государств активно
содействовать углублению и развитию связей братских народов в области
государственно-правового и межнационального сотрудничества.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания РФ Г.Н.Селезнев

Добавлено через 2 минуты
О ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЕ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - РОССИИ РЕЗУЛЬТАТОВ
РЕФЕРЕНДУМА СССР 17 МАРТА 1991 ГОДА ПО ВОПРОСУ О СОХРАНЕНИИ СОЮЗА ССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ
15 марта 1996 г.
N 157-II ГД

(Д)

Подтверждая стремление народов России к экономической и
политической интеграции с народами государств, созданных на территории
Союза Советский Социалистических Республик, отвечая на многочисленные
обращения субъектов Российской Федерации, учитывая результаты
референдума Республики Белоруссия 14 мая 1995 года, имея целью
воссоздания государственного единства народов Союза ССР в любых
взаимоприемлемых формах, Государственная Дума Федерального Собрания
Российской Федерации ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Подтвердить для Российской Федерации - России юридическую силу
результатов референдума СССР по вопросу о сохранении Союза ССР,
состоявшегося на территории РСФСР 17 марта 1991 года.
2. Отметить, что должностные лица РСФСР, подготовившие,
подписавшие и ратифицировавшие решение о прекращении существования
Союза ССР, грубо нарушили волеизъявление народов России о сохранении
Союза ССР, выраженное на референдуме СССР 17 марта 1991 года, а также
Декларацию о государственном суверенитете Российской Советской
Федеративной Социалистической Республики, провозгласившую стремление
народов России создать демократическое правовое государство в составе
обновленного Союза ССР.
3. Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых
Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР
Б.Н.Ельциным и государственным секретарем РСФСР Г.Э.Бурбулисом и не
утвержденное Съездом народных депутатов РСФСР - высшим органом
государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в
части, относящейся к прекращению существования Союза ССР.
4. Исходить из того, что межгосударственные и
межправительственные договоры по политическим, экономическим,
оборонным и иным вопросам, заключенные в рамках Соглашения о создании
Содружества Независимых Государств, сохраняют свою силу для
заключивших их государств до их свободного и добровольного решения о
воссоздании единого государства либо до их решения о прекращении
действия указанных договоров.
5. Предложить Правительству Российской Федерации принять
необходимые меры по сохранению единого экономического, политического и
информационного пространства, развитию и укреплению интеграционных
связей государств, созданных на территории Союза ССР.
6. Депутации Государственной Думы в Межпарламентской Ассамблее
государств - участников Содружества Независимых Государств
содействовать превращению Межпарламентской Ассамблеи в эффективный
инструмент интеграции и сотрудничества государств, созданных на
территории Союза ССР.
7. Комитетам Государственной Думы разработать и представить на
рассмотрение Совета Государственной Думы комплекс мер по устранению
последствий развала Союза ССР, прежде всего в отношении советских
граждан, до сих пор не определивших свою государственную
принадлежность.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания РФ Г.Н.Селезнев

Germanik
14.11.2011, 12:52
Кстати, а когда там выборы в Украине?
Хрен его знает, чем позже, тем лучше:D

Зогар Саг
14.11.2011, 14:32
ОБ УГЛУБЛЕНИИ ИНТЕГРАЦИИ НАРОДОВ, ОБЪЕДИНЯВШИХСЯ В СОЮЗ ССР, И
ОТМЕНЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР ОТ 12 ДЕКАБРЯ 1991 ГОДА

И к чему тут было это пафосное постановление? Типа если коммунисты вдруг наберут такое же число голосов, как и в 95-м, то они СССР воссоздадут?

Стас
14.11.2011, 14:37
И к чему тут было это пафосное постановление

Оно де-юре действующее. А вы-то все и не знаете, что живете в СССР.
:D :lol:

Germanik
14.11.2011, 14:38
И к чему тут было это пафосное постановление? Типа если коммунисты вдруг наберут такое же число голосов, как и в 95-м, то они СССР воссоздадут?
Ну да, для этого, как минимум, нужно что б подоное решение приняли парламенты/правительства всех стран когда-то входивших в СССР (что маловероятно). Если, конечно, КПРФ не планирует воссоздание СССР насильственным путём:D .

Стас
14.11.2011, 14:39
Зогар Саг, я с тобой во многом согласен (все - жульё), однако отказ от голосования вообще - это на пользу жулью, которое я считаю худшим злом.

Я выбираю лучшее из худшего.

Germanik
14.11.2011, 14:43
Оно де-юре действующее. А вы-то все и не знаете, что живете в СССР.
Не все, а только граждане РФ:D

Добавлено через 1 минуту
Зогар Саг, я с тобой во многом согласен (все - жульё), однако отказ от голосования вообще - это на пользу жулью, которое я считаю худшим злом.

Кстати. правильная позиция. Если им не возможно помешать, то хоть на милиграм усложнить жизнь всё-таки можно:lol:

Стас
14.11.2011, 14:46
Germanik, у вас, насколько я знаю, ничуть не лучше, чем у нас.

И это печально.

Зогар Саг
14.11.2011, 14:51

Как раз самое страшное для них сейчас это неявка на выборы.
А так- ну выбирать между большим и малым жульем, это тоже выход...

Добавлено через 2 минуты
Оно де-юре действующее. А вы-то все и не знаете, что живете в СССР.:D :lol:

В Грузии были бы особо рады.:)
А уж в Прибалтике)))

Стас
14.11.2011, 14:55
неявка на выборы

Нарисуют результаты как в 96 г., когда "победил" президент с 4% рейтингом за полгода до выборов.

Germanik
14.11.2011, 15:03
Germanik, у вас, насколько я знаю, ничуть не лучше, чем у нас.
да нет, наверное, у нас даже хуже:D Я к тому, что данный акт принят Российским парламентом, а значит на Украину не распрастроняется.
Как раз самое страшное для них сейчас это неявка на выборы.
Не знаю. как в России. но в Украине даже выборы на которые явится один человек считаются состаявшимися, так как считается. что не голосовавшие согласны с мнением голосовавших. А фальсификацию ещё легче проводить с бюлетнями не явившихся людей. Так, что у нас неявка не выход, а как раз наоборот:D

В Грузии были бы особо рады.
А уж в Прибалтике)))
ну грузинский парламент может тоже принять подобный акт о присоединении России к Грузии или США к Грузии. А Украина может принять акт о воссоздании Киевской Руси. Только что будут стоит данные акты за пределами государств их принявшими, да и в пределах эти государств данные акты будут иметь только юридическую силу, а не фактическую:D

Lex Z
14.11.2011, 16:35

Прошу прощение, это кто лучший из худших?

Стас
14.11.2011, 17:11
КПРФ. Они, по крайней мере, рабочую неделю до 60 часов узаконить не предлагают. Пенсионный возраст за пределы продолжительности жизни не двигают. И всякими глупостями, вроде перевода часов или запретом продажи обезболивающих таблеток, не увлекаются.

ArK
14.11.2011, 17:15
wp-BCiPYjMM

Зогар Саг
14.11.2011, 17:18
И всякими глупостями, вроде перевода часов или запретом продажи обезболивающих таблеток, не увлекаются.

Если вдруг к власти придут- что-то свое придумают, не менее забавное

Стас
14.11.2011, 17:32
что-то свое придумают

Если отъем уворованного у Батуриной, Абрамовича и пр. - то я за.

Добавлено через 1 минуту
ArK, кстати, очень своевременный ролик - вот такую хрень я и имею ввиду.

Зогар Саг
14.11.2011, 17:34
Если отъем уворованного у Батуриной, Абрамовича и пр. - то я за.

Отнимут, не сомневайся)
Но с тобой не поделяться...

Lex Z
14.11.2011, 18:48
КПРФ. Они, по крайней мере, рабочую неделю до 60 часов узаконить не предлагают. Пенсионный возраст за пределы продолжительности жизни не двигают. И всякими глупостями, вроде перевода часов или запретом продажи обезболивающих таблеток, не увлекаются.

Зюганов сдал выборы в 96 году Ельцину. О чём можно дальше говорить? Партия политических импотентов.

Стас
14.11.2011, 19:01
Партия политических импотентов

Остальные еще хуже. ИМХО.

Lex Z
14.11.2011, 19:07
Жирик - "кандидат против всех".

ТИМ
14.11.2011, 21:15
ОБ УГЛУБЛЕНИИ ИНТЕГРАЦИИ НАРОДОВ, ОБЪЕДИНЯВШИХСЯ В СОЮЗ ССР, И ОТМЕНЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР ОТ 12 ДЕКАБРЯ 1991 ГОДА "О ДЕНОНСАЦИИ ДОГОВОРА ОБ ОБРАЗОВАНИИ СССР" ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Стас666, я понимаю это пояснение к моей просьбе? Неплохо... Но...
Мои мама и папа были коммунистами, причем идейными. Я малышкой когда была ( не поверите, но прекрасно помню следующий момент своей жизни, а было мне лет 5!), что когда услышала песню:"Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым..." плакала!!! Мама в то время была партсекретарем. Я с ней на всех партсобраниях, заседаниях была. А однажды меня с моей подружкой замкнули в кабинете, какая-то комиссия приехала, так мы нашли флаги и давай с ними там резвиться!!! А тут и комиссия подоспела... Лицо мамы трудно представить... Но люди были интеллигентные, воспитанные и похвалили маму за правильное воспитание подрастающего поколения!:D Это я к чему ударилась в воспоминания? Да к тому, что должна я быть на стороне КПРФ, но увы! Не верю! У меня сложилось стойкое мнение, что кто-то имеет, а кто-то хочет забрать, чтобы самому иметь! И весь народ им по барабану! И все эти телодвижения якобы на пользу народа не более чем фарс и показуха!
Да и сам народ тоже ещё тот! "Ты мне сделай крышу... А мне забор...А мне выкоси возле моего двора... А мне воду бесплатно проведи...А мне в санаторий надо... и ТОГДА Я ЗА ТЕБЯ ПРОГОЛОСУЮ!" Это лишь немногое, что я слышала на встречах избирателей с кандидатами в депутаты! Поверьте, рыдать хочется!!! МНЕ! МНЕ! МНЕ! И хихикают потом...Не просят что-то для всех! Как-то услышала - сделайте нам тротуар! Даже обрадовалась! Ух ты! А оказалось, там есть тротуар, но простите за выражение! весь загажен! И стройматериалами, мусором, зарос травой!!! Да пусть каждый выйдет и уберет возле своего дома и тогда порядок будет!!!! Нет! Кто-то должен это делать!!! И зреет у меня лишь одно мнение - да пусть будет кто будет! Хрен редьки не слаще! И мы будем иметь то, что заслуживаем!!! Закон кармы (так кажется говорят!);)

Germanik
14.11.2011, 21:39
Соглсен, с ТИМ - государство не обязано (да и не в состоянии) обеспечить всех людей благами, но оно обязано создать условия, что бы люди сами могли себя обеспечить. У нас, к сожалению, нет ни первого ни второго:(

ТИМ
14.11.2011, 21:51
У нас, к сожалению, нет ни первого ни второго
Каждый мечтает.
Одни реальные мечты имеют, другие - почти реальные. А я же имею суперутопическую мечту. "Приготовтесь" - как говорит Задорнов. Сейчас можно смеяться! :roll: :roll:
Я мечтаю о том, чтобы прочесть мнение историков о нашем времени. спустя лет этак 200, когда откроются все архивы, снимутся маски...Что там будет написано?
Наверное "Не дай вам бог жить в эпоху перемен!" /Конфуций/
И все же интересно...

Vlad lev
14.11.2011, 21:53
Жирик - политический Хазанов; "Зю" - зажравшийся и завравшийся демагог - "второй" эшелон обкома Горби

ТИМ
15.11.2011, 00:25
Хочу добавить к роликам для размышления и статейку для размышления;)

Пятый пунктик
/ Политика и экономика (http://www.itogi.ru/i-politik/2011/44/) / В России (http://www.itogi.ru/russia/2011/44/)

Зачем России еще раз наступать на старые грабли под названием «национальность»?
http://www.itogi.ru/7-days/img/803/I-44-RUSSIA-punkt-f28_95.jpg (http://www.itogi.ru/7-days/img/803/I-44-RUSSIA-punkt-f28_640.jpg)
http://www.itogi.ru/7-days/img/803/I-44-RUSSIA-punkt-f21_95.jpg (http://www.itogi.ru/7-days/img/803/I-44-RUSSIA-punkt-f21_640.jpg)
http://www.itogi.ru/7-days/img/803/I-44-RUSSIA-punkt-f04_95.jpg (http://www.itogi.ru/7-days/img/803/I-44-RUSSIA-punkt-f04_640.jpg)

http://www.itogi.ru/7-days/img/803/I-44-RUSSIA-punkt-f20_95.jpg (http://www.itogi.ru/7-days/img/803/I-44-RUSSIA-punkt-f20_640.jpg) Графа «национальность» появилась в отечественном документообороте более ста лет тому назад. Впервые ее применил Ленин в анкетах членов партии большевиков еще до октября 1917 года. В паспорта эту графу ввел Сталин в 1932 году, а упразднил Борис Ельцин в 1997-м. И сейчас, в октябре 2011-го, призыв коммунистов возродить «пятый пункт» буквально взорвал доселе дремотную предвыборную ситуацию. Что за всем этим стоит?

Ленинский интернационализм
Графой «национальность» советские люди были обязаны товарищам из РСДРП. Еще на третьем съезде партии в 1905 году внесистемные оппозиционеры, заполняя анкеты, впервые столкнулись с вопросом «национальность». Любопытно, что в тогдашней Российской империи, которая, по определению большевиков, являлась «тюрьмой народов», национальность, то есть принадлежность индивида к определенной этнической группе, императорское правительство совершенно не волновала. И то правда: в тюрьме все равны. Православие, самодержавие, народность. И можно без нюансов. Тем более что государь-император Николай II православным-то был, а вот великороссом — увы. Дотошные историки подсчитали: русской крови в последнем российском самодержце было всего-навсего 1/128. Но все равно это был русский царь. Шотландец Барклай и грузин Багратион тоже были русскими полководцами, немец Фонвизин (потомок рыцарей) — русским писателем, еврей Левитан — русским художником. Что там говорить, в шутке «любого русского поскобли — найдешь татарина» — есть лишь доля шутки.
Когда до революции надо было сделать акцент именно на национальности, говорили «великоросс». Ленин в своей партийной анкете именно так и писал. Ну а то, что в числе его предков имелись и немцы, и евреи, вождя мирового пролетариата не смущало.
Даже в переписном листе первой российской переписи 1897 года в список вопросов лишь под одиннадцатым пунктом попали «вероисповедание» и под двенадцатым — «родной язык». Никакой тебе «национальности» не было и в паспортах царской России. В ней указывались фамилия владельца, его имя и отчество, семейное положение, дети, особые приметы и место жительства.
Большевики перенесли в партийные анкеты графу «национальность» из Европы, где она была в ходу с девятнадцатого века. Правда, там под «национальностью» подразумевали прежде всего принадлежность к определенному государству. Это сегодня, в эпоху «понаехавших тут» встал национальный вопрос. Не случайно, скажем, о Борисе Березовском или Романе Абрамовиче в западноевропейской прессе по традиции пишут — русские предприниматели, в том смысле, что они выходцы из России.
Кстати, именно коммунисты, которые вроде бы исповедуют интернационализм, изначально были крайне озабочены национальным вопросом. Почему Ленин считал оправданным введение графы «национальность» для партийных товарищей, видно из его творческого наследия. В частности, в дореволюционной работе «О национальной гордости великороссов» будущий вождь, подчеркивая «роль великорусского пролетариата как главного двигателя коммунистической революции», настаивал на «длительном воспитании рабочих в духе полнейшего национального равенства и братства», на «полном равноправии и праве самоопределения всех угнетенных великороссами наций».
Иными словами, графа «национальность» имела первостепенное значение именно для некоренных народов, «замордованных» царским режимом. Отсюда же, собственно, учреждение большевиками Народного комиссариата по делам национальностей в 1917 году.
Попытки возродить в СССР «великорусско-националистические» настроения Ленин решительно пресекал, утверждая, что «лучше пересолить в сторону уступчивости и мягкости к национальным меньшинствам, чем недосолить». Так, в 1922 году Владимир Ильич в одном из писем упрекал первого наркома по делам национальностей Иосифа Сталина в «грубости и несправедливости по отношению к нашим собственным инородцам». Материалы с ленинской критикой «националиста» Иосифа Виссарионовича были разрешены к публикации только в 1956 году.
И то верно: чушь несусветная получается. Русский Владимир Ульянов упрекает в великоросском национализме грузина Иосифа Джугашвили. И тем не менее спор этот был вполне предметным. Дорвавшись до власти, Сталин полностью переиначил изначальный смысл «пятого пункта».
Сталинский национализм
Формально лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступивший с инициативой вернуть в паспорта графу «национальность», стоит на ленинской позиции, утверждая, что «без дружбы народов, без уважения к их традициям и культуре невозможно успешно развиваться и уверенно смотреть в будущее». В реальности требование о реабилитации «пятого пункта» полностью соответствует именно сталинской национальной политике, суть которой — стравливать разные народы между собой.
В российской историографии существует довольно правдоподобная версия о том, зачем «отцу народов» понадобилось вводить графу «национальность» в паспорт. Ну, была бы одна «новая историческая общность — советский народ», и успокоились бы на этом. Все дело в том, что ленинский интернационализм окончательно выветрился из сталинской головы в начале 1930-х годов. С этого времени в политическую моду вошел национализм и строительство социалистической империи в одной отдельно взятой стране.
В 1932 году по постановлению «Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописки паспортов» в единственном документе, удостоверяющем личность строителя коммунизма, впервые появляется графа «национальность». Граждане СССР в возрасте от шестнадцати лет, постоянно проживающие в городах, рабочих поселках, работающие на транспорте, в совхозах и на новостройках, обязаны были иметь паспорта. Фактически страна поделилась надвое. В первой части жили «паспортизированные» граждане, во второй — колхозники и прочие «лишенцы». Зачем в паспорте появилась графа «национальность», большинству людей в то время было не совсем понятно. Но репрессивный смысл введения внутреннего паспорта был очевиден. В решении Политбюро ЦК ВКП(б) от 15 ноября 1932 года, например, ясно говорилось о «разгрузке городов от лишних элементов». Просто так вышло, что список «лишних элементов» по мере построения социализма в СССР все время расширялся. Сначала это были «бывшие» и кулаки, а потом дело дошло и до целых «неблагонадежных» народов. Тут графа «национальность» стала как никогда актуальной. В 1937 году на мартовском пленуме ЦК ВКП(б) Сталин неожиданно заговорил не о «пятом пункте», а о «пятой колонне». Шпионов, вредителей и диверсантов тогда насчитали довольно много. Сталинский план по борьбе с подозрительными народами с помощью «пятого пункта» начал действовать. Основанием для расстрела или отправки в лагерь в годы массовых репрессий могло быть не только неподходящее дореволюционное прошлое, участие в Гражданской войне на стороне белых, но и «подозрительная» национальность — немецкая, польская, финская и другие.
В 1938 году НКВД разослал секретный циркуляр во все отделы актов гражданского состояния — нынешние загсы. В документе, в частности, говорилось: «Если родители немцы, поляки и т. д., вне зависимости от их места рождения, давности проживания в СССР или перемены подданства нельзя записывать регистрирующегося русским, белорусом и т. д... графа о национальности не заполняется до предоставления заявителями документальных доказательств».
Гонения на инородцев с помощью «пятого пункта» продолжались и после войны. В 1948 году в СССР началась кампания по борьбе с космополитизмом, закончившаяся делом врачей-отравителей (в материалах следствия — «Дело о сионистском заговоре в МГБ»). «Безродными космополитами» оказывались, как правило, евреи, и с этого времени в стране появились негласные указания не допускать их на ответственные посты.
При этом ни в коем случае нельзя сказать, что Сталин был именно русским националистом и его национальная политика каким-то образом создавала преференции для наиболее многочисленного этноса страны. Хотя эта точка зрения сегодня весьма популярна у российских левых и националистов. Русские подвергались репрессиям в сталинские годы не меньше, чем представители всех других национальностей. И это несмотря на тосты вождя за «великий русский народ».
Зюгановский прагматизм
На этом сумрачном историческом фоне призыв КПРФ вернуть действовавший в советские времена принцип установления национальности ребенка по национальности его родителей и восстановить «пятый пункт» в паспорте смотрится довольно кондово. Понять, зачем Геннадию Зюганову со товарищи понадобилось вытаскивать на свет божий советское наследие, непросто. Ну не для того же, чтобы реализовать на практике пятый (!) пункт воззвания КПРФ, где сказано о принятии «чрезвычайных мер для ликвидации этнических банд»? Бьют у нас, если что, по-прежнему по морде, а не по паспорту. Возможно, графа «национальность» поможет реализовать другую задумку коммунистов, согласно которой будет «обеспечено право русских и других коренных народов России на получение природной ренты» (из предвыборного обращения КПРФ). А как стать «коренным», если в паспорте нет никакой записи? Проблема...
Если серьезно, то с правовой точки зрения желание восстановить «пятый пункт» — путь в никуда, пустой политический лозунг. С одной стороны, в Конституции указано, что «каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность», но в то же время Конституционный суд не так давно постановил, что «отсутствие в российских паспортах графы «национальность» не противоречит Конституции РФ». Кстати, в пылу борьбы за голоса русских националистов сами коммунисты, публикуя биографические сведения кандидатов в депутаты, почему-то забыли указать национальность будущих избранников. Нелогично как-то получилось...
Так что ни к ленинскому интернационализму, ни к сталинскому национализму задумка сегодняшних коммунистов отношения не имеет. Скажем, в «Единой России» их заподозрили в банальном предвыборном пиаре. Заместитель секретаря президиума генсовета «ЕР» Юрий Шувалов заявил, что предложения КПРФ вернуть графу «национальность» являются лишь попыткой коммунистов «изобразить из себя защитников большинства». Значительная доля истины в подобном диагнозе есть.
Сегодня борьба за возвращение «пятого пункта» в официальные документы, удостоверяющие личность, носит политический характер. Причем грешат этим не только коммунисты. Большинство участников нынешнего думского забега так или иначе разыгрывают националистическую карту.
Практический же смысл фиксации этнической принадлежности давно утрачен. Последней бумагой, где оставалась графа «национальность», был военный билет. Что неудивительно: армия — один из самых консервативных институтов. Генералы перестали делить солдат по национальному признаку последними. Уже несколько лет эта графа заполняется по желанию. По большому счету «пятый пункт» стал делом исключительно социологов и демографов.
Если же кому-то хочется документально засвидетельствовать тот факт, что русские составляют абсолютное большинство населения Российской Федерации, то далеко ходить не надо. Давно опубликованы данные переписи населения 2002 года (в 2010-м во время последней переписи вопросы о национальности не задавались). Так вот, на тот момент из более чем 145 миллионов россиян около 116 миллионов являлись русскими — это 80 процентов населения. Если же добавить к этому граждан, относивших себя к таким экзотическим национальностям, как, например, поморы или казаки, а также этнически очень близких украинцев и белорусов, то численность «титульной» нации приблизится к 85 процентам.
Такое доминирование, конечно, не означает, что права русских или каких-либо других народов вовсе и не надо защищать. Но вот делать это методами ленинско-сталинской национальной политики явно не стоит. Особенно с учетом того, до чего эта политика довела Советский Союз.

http://www.itogi.ru/upload/iblock/831/babichenko001.jpg
Денис Бабиченко (http://www.itogi.ru/authors/denis_babichenko.html)
http://www.itogi.ru/7-days/styles/siteDesign/_.gifhttp://www.itogi.ru/7-days/styles/siteDesign/_.gifhttp://www.itogi.ru/7-days/styles/siteDesign/_.gifhttp://www.itogi.ru/7-days/styles/siteDesign/_.gifhttp://www.itogi.ru/7-days/styles/siteDesign/_.gifhttp://www.itogi.ru/7-days/styles/siteDesign/_.gifhttp://www.itogi.ru/7-days/styles/siteDesign/_.gif
Как у них

Дети разных народов

[COLOR=#555555]Графа «национальность» в паспортах иностранцев довольно экзотическая вещь, впрочем, как и внутренний паспорт.
Главные любители выяснять национальную принадлежность своих граждан находятся на постсоветском пространстве, часто раздираемом межнациональными конфликтами. Например, в Таджикистане «пятый пункт» до сих пор заполняется как в советские времена. В обязательном порядке. Грешат этим, впрочем, не только в Азии. Сохранилась графа в паспорте у граждан Латвийской Республики. Хотя заполняется она по желанию его обладателя. До недавнего времени в Казахстане «пятый пункт» также указывался только по личному желанию владельца паспорта. После введения новых паспортов в 2009 году вместе с чипом в основной документ зачем-то вернули и обязательную для заполнения графу «национальность».
Вопрос возвращения «пятой графы» регулярно поднимается на Украине. В 2009 году председатель Верховной рады Владимир Литвин выступил за ее восстановление. Ранее с аналогичной инициативой выходил Львовский областной совет. Подобные предложения появляются и в Литве.
В подавляющем большинстве стран дальнего зарубежья графа nationality в паспорте означает гражданство, а не принадлежность к этнической группе. Есть редкие исключения из правил, например в паспортах граждан Сингапура и Израиля. Правда, с начала двухтысячных годов в паспортах израильтян графы «национальность» и «вероисповедание» не указываются.

Денис Добряков

Источник:http://www.itogi.ru/russia/2011/44/171135.html (http://www.itogi.ru/russia/2011/44/171135.html)

Стас
15.11.2011, 06:42
государство не обязано (да и не в состоянии) обеспечить всех людей благами

СССР брало на себя такую обязанность. Не доказано, что это принципиально невозможно. И вообще, коммунизм предполагает отсутствие государства.

Прошу остро не реагировать - это так, болтология.

Зогар Саг
15.11.2011, 08:37
СССР брало на себя такую обязанность. Не доказано, что это принципиально невозможно. И вообще, коммунизм предполагает отсутствие государства.

Если вы с ТИМ продолжите рассуждать в таком духе, то можете и убедить меня голосовать за ЕдРо(((:(

Стас
15.11.2011, 09:36
Зогар Саг,

Прошу остро не реагировать - это так, болтология.

Тебе мои взгляды известны. Что иного ты от меня ждал?;)

Зогар Саг
15.11.2011, 09:37
Зогар Саг,
Тебе мои взгляды известны. Что иного ты от меня ждал?;)

Да ничего в принципе.:)

Germanik
15.11.2011, 13:17
СССР брало на себя такую обязанность.
Обязанность то брало, только воплотить её в жизнь не совсем получилось.

Не доказано, что это принципиально невозможно.
Примеров обратного тоже нет. Вообщем, что я имел ввиду, если люди сами не будут стараться работать для себя и общего блага никакое государство не поможет. не вытянет. Нечто подобное существует в Бахрейне, любой гражданин, которого автоматически обеспечен на всю жизнь, может даже не работать. Но эта система не вечна и действует пока у Бахрейна есть нефть, а не за горами время. когда её не будет.

Стас
15.11.2011, 15:51
не совсем получилось

Получилось, но в том формате, который сейчас осуждается. Например, труд был фактически принудительным, иначе "ведение паразитического образа жизни". Но - пенсия гарантирована, и почти у всех она обеспечивала нормальное существование (опять таки, вопрос стандарта "нормального").
Гарантия такого труда (а он был гарантирован) тоже ныне осуждается.
С гарантией "права на жилище" - тут, полагаю, что мне с пеной у рта будут доказывать, что ожидание бесплатной квартиры (часто, долгое) много хуже, чем пожизненное ипотечное рабство и угроза выселения в любой момент.
И т.д.

Добавлено через 50 секунд
Бахрейне, любой гражданин, которого автоматически обеспечен на всю жизнь, может даже не работать

Я этому всегда завидовал, да.

Germanik
15.11.2011, 16:00
Например, труд был фактически принудительным, иначе "ведение паразитического образа жизни".
Ну так об этом и разговор - люди сами строят своё будущее, а государство просто даёт им возможность строить, создаёт условие. А вот, что б государство всё давало людям. а люди нифига не делали. а только требовали - это в долгосрочной перспективе нежизнеспособно.

Я этому всегда завидовал, да.
Это пока. Ну высосут они всю нефть за пару поколений. И что им останется - одни пески? На курортной деятельности далеко не уедешь, и кроме того, что б её обеспечить - нужно работать.

Зогар Саг
15.11.2011, 16:06
Это пока. Ну высосут они всю нефть за пару поколений. И что им останется?

Есть один поучительный пример:

В изобилии располагавшая фосфоритами Республика Науру по доходу на душу населения — 13 тыс. долларов США[5] — в 1970—1980-е годы принадлежала к богатейшим странам мира. Валовой национальный продукт в 1986 году составлял 20 тыс. долларов США в расчёте на душу населения.[1] Экономика острова тогда во многом зависела от притока рабочей силы извне, главным образом, из соседних островных государств — Кирибати и Тувалу.[5] В то время стоимость экспорта фосфоритов вчетверо превышала сумму импорта, а основными внешнеторговыми партнёрами были Австралия, Новая Зеландия, Япония и Великобритания.[5] Предвидя закрытие в скором времени единственного источника валютных поступлений, правительство вкладывало значительную часть экспортной выручки в недвижимость за рубежом и специальные аккумулирующие фонды.[5] Однако, когда запасы полезного ископаемого почти исчерпались, оказалось, что государство недостаточно позаботилось о будущем страны[46].

Добыча фосфоритов оказала разрушительное воздействие на рельеф и растительный покров плато в центральной части острова. К 1989 году на территории, занимающей около 75 %, велись активные разработки, и около 90 % леса, покрывавшего плато, было уничтожено (сохранилось только 200 га растительного покрова). Какие-либо меры по рекультивации земель не проводились, и к концу XX века до 80 % суши превратилось в пустошь, напоминающую «лунный пейзаж».[47]

В 1989 году Республика Науру подала иск в международный суд по поводу действий Австралии во время управления островом — и в особенности по поводу тяжёлых экологических последствий в результате разработок фосфоритов. Австралия вынуждена была выплачивать компенсацию. Истощение рудников привело также к политической нестабильности, с 1989 по 2003 год в стране 17 раз менялось правительство.

В 1990-е годы остров Науру превратился в офшорную зону. Там было зарегистрировано несколько сотен банков, в которые в 1998 году из России поступило вкладов на 70 млрд долларов США.[48][49][50][51][52][53][54][55][56][57] Под давлением ФАТФ (Межправительственная комиссия по борьбе с отмыванием криминальных капиталов) и под угрозой санкций со стороны США Республика Науру была вынуждена в 2001 году ограничить, а в 2003 году — запретить деятельность офшорных банков и принять меры против отмывания денег.[53][54][55][56][57][58][59][60][61][62]

Республика Науру занималась продажей паспортов иностранным гражданам (так называемые «паспорта инвестора»), но в последние годы от этой практики отказалась.[48][49][58][63]

В начале 2003 года на Науру разразился острейший политический кризис. На роль президента претендовали сразу двое: Рене Харрис и Бернард Довийого. Во время вспыхнувших столкновений сгорела президентская резиденция и отключилась телефонная связь. Связь с внешним миром в течение нескольких недель осуществлялась только при заходе в порт судна со спутниковым телефоном.[56][64]

Значительную часть доходов страны в последние годы составляет австралийская помощь. Содержание на своей территории беженцев, стремящихся попасть в Австралию, является важным доходом страны, спонсируемым Австралией.

Стас
15.11.2011, 16:25
Ну высосут они всю нефть за пару поколений

(Тут только нецензурная брань). ВСЕ РАВНО ВЫСОСУТ, НО ДОХОДЫ ОТ СОСАНИЯ ПРИСВОИТ ОДИН, ДВА, ТРИ ЧЕЛОВЕКА (= буржуины).

А раз все равно, то лучше каждому гражданину открыть счет и не работать, как в приведенном примере.

Germanik
15.11.2011, 18:34
(Тут только нецензурная брань). ВСЕ РАВНО ВЫСОСУТ, НО ДОХОДЫ ОТ СОСАНИЯ ПРИСВОИТ ОДИН, ДВА, ТРИ ЧЕЛОВЕКА (= буржуины).

А раз все равно, то лучше каждому гражданину открыть счет и не работать, как в приведенном примере.
Согласен, но данный случай я привёл только в качестве примера страны, в которой власть полностью заботится о своих подданых (а не только создаёт условия), но подчеркнул, что подобные экономические условия не долгосрочны. Рано или поздно людям либо прийдётся заботится о себе самим, либо страна скатиться в полубомжацкое состояние (что скорее всего и произойдёт, так как люди разучаться работать, думать о завтрашнем дне, будут ждать помощи от государства), как произошло в примере Зогара с Науру. Кстати, нечто подобное (хотя и со своими ньюансами) произошло и СССР. Государство пыталось дать людям "по потребностям, взяв от них по труду", но явно не потянуло и механизм сломался. И вот люди, привыкшие возагать свои надежды на государство, остались практически безпомощными, когда государство отказало им в этой помощи.

Vlad lev
15.11.2011, 18:48
Германик, есть существенная разница в термине и состоянии "подданные" государства. Это прежде всего - поданные монарха, короля, а не граждане свободного демократического государства.И это многое объясняет.

Germanik
15.11.2011, 18:51
Германик, есть существенная разница в термине и состоянии "подданные" государства. Это прежде всего - поданные монарха, короля, а не граждане свободного демократического государства.И это многое объясняет.
Согласен, что не правильно использовал данный термин в этой конкретном случае, но сути это не меняет.

Стас
15.11.2011, 19:26
существенная разница в термине и состоянии "подданные" государства

А мы кто? По названию и по сути?.

Germanik
15.11.2011, 19:32
А мы кто? По названию и по сути?.
Де-юре - носители власти, де-факто - подданые:D

ТИМ
15.11.2011, 21:59
Де-юре - носители власти, де-факто - подданые
Сразу хочется сказать в ответ Germanik: " Да хоть горшком обзови, лишь бы в печь не ставили!"
Почему именно такая ассоциация?..
Потому (а это лишь моё мнение, моё ощущение!) что мы - народ, народные массы (:roll: ), электрорат и ещё бог знает кто! - в общем своём значении -никто для власти! И все эти телодвижения различных партий якобы на благо народа (опять!) ничто иное как профанация! При КПСС не лучше было, но там хотя бы знали, что "партия - наш рулевой!" и как она решит - все проголосуют (Должны!!!) единогласно! В настоящее время происходит громадное надувательство и лукавство - мол, народ решает и выбирает!
Скажите пожалуйста - что народ решает? Пойти или не пойти на выборы? Даже это власти безразлично - порог явки убран! И в этом главное оскорбление для гражданина страны - он бесправен, потому что не может высказать недоверие!
По своему статусу и положению я должна идти на выборы! И в кабинке я останусь наедине со своей совестью... Тяжелый случай!:D

Vlad lev
15.11.2011, 22:04
"замените" слова и словосочетания в наименовании упомянутых партий, проведите дальнейшую "лёгкую" аналогию - "самиздат"= интернет, и всё станет ясно...

ТИМ
15.11.2011, 22:09
Если вы с ТИМ продолжите рассуждать в таком духе, то можете и убедить меня голосовать за ЕдРо(((
Зогар Саг, прости, но вероятно я неверно , или не совсем внятно объясняю с вою позицию%) , но ни в коей мере я не агитирую за ЕдРо, да и вообще я не призываю ни под чьи знамена!:pirat:
Просто считаю, что на выборы НУЖНО идти и этим заявить, что ты все-таки гражданин, а не народная масса!

Добавлено через 1 минуту
замените" слова и словосочетания в наименовании упомянутых партий, проведите дальнейшую "лёгкую" аналогию - "самиздат"= интернет, и всё станет ясно...
То есть, "...будете у нас на Колыме?..":D

Vlad lev
15.11.2011, 22:15
примерно так, хотя возможны "осовремененные" модификации и вариации.

Зогар Саг
15.11.2011, 22:22
Зогар Саг, прости, но вероятно я неверно , или не совсем внятно объясняю с вою позицию%) , но ни в коей мере я не агитирую за ЕдРо

Да, нет это я наверное неправильно выразился.
Суть в том, что чем больше при мне начинают хвалить коммунистов и СССР, тем более лояльным нынешней власти я становлюсь.
Хотя никаких симпатий к ЕдРу у меня нет- я варился в этой кухне одно время и никаких иллюзий в отношении нашей власти не испытываю.

Vlad lev
15.11.2011, 22:26
Вспомните старика Крупского - в упрощённом варианте это примерно так "государство это такая машина насилия с помощью которой класс эксплуататоров подавляет класс эксплуатируемых"

ТИМ
15.11.2011, 22:35
"государство это такая машина насилия с помощью которой класс эксплуататоров подавляет класс эксплуатируемых"
А ещё - "подчинение меньшенства большинству?";)
Да... в Хайборийском мире лучше! Сила есть, меч имеется, "вижу цель - не вижу препятствий!":D
Моё мнение в отношении выборов пока однозначно - ничего не поменяется! Ну кроме фамилий власть имущих!

Germanik
15.11.2011, 22:42
А ещё - "подчинение меньшенства большинству?"
Гораздо хуже, когда большинство подчиняется меньшинству.
в Хайборийском мире лучше! Сила есть, меч имеется, "вижу цель - не вижу препятствий!"
А если нет ни первого, ни второго?:D

Добавлено через 1 минуту
Моё мнение в отношении выборов пока однозначно - ничего не поменяется! Ну кроме фамилий власть имущих!
Ну это больше в отношении Украины. В отношении России, наверное, даже фамилии не поменяются, ну накрайняк просто переставятся местами:D

ТИМ
15.11.2011, 23:01
Гораздо хуже, когда большинство подчиняется меньшинству.
Ну эт армия, тюрьма...Конечно, страшно...

А если нет ни первого, ни второго?
А тогда - народная масса!:D Пушечное мясо!:D Жертва на алтаре!:D Стадо!:D Вариантов много - можно выбрать!:roll:

даже фамилии не поменяются, ну накрайняк просто переставятся местами
Эт в верхних эшелонах, точнее в наивершайших!
А на местах - элементарная смена караула! Как в математике - от перестановки слагаемых сумма НЕ МЕНЯЕТСЯ!

Germanik
15.11.2011, 23:14
А тогда - народная масса! Пушечное мясо! Жертва на алтаре! Стадо! Вариантов много - можно выбрать!
Но что-то не один из них мне почему-то не нравится:D

Lex Z
15.11.2011, 23:16
Друзья, ваш спор не имеет ответа. Даже философия не отвечает на вопрос: государство для человека или человек для государства. Спор открытый и продолжается.

ТИМ
15.11.2011, 23:38
Но что-то не один из них мне почему-то не нравится
Это и не удивительно, Germanik! Любому образованному, интеллигентному, культурному человеку предложенные варианты в корне претят его природе! Не для того рожден человек! Не в этом его предназначение! Но в реалиях нашей жизни - с точностью наоборот. Грустно! И даже "песня нам строить и жить не помогает":D
P.S. "Что-то я сегодня вместо самолетов изобретаю парашюты":(

Добавлено через 5 минут
Друзья, ваш спор не имеет ответа. Даже философия не отвечает на вопрос: государство для человека или человек для государства
Ну да. У каждого своя правда: у сытого - своя, и у голодного - своя!

Lex Z
15.11.2011, 23:40
На вчерашнем заседании имперского сената Грузии была дана оценка сегодняшних событий в Цхинвальском районе. Вот как прокомментировал это событие мэр города Цхинвали в изгнании Вано Бурджанадзе:
Для нас совершенно очевиден кровавый след Кремля. Сегодня мы выпустили бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили, и он, пройдя по следу, поднял левую переднюю лапу и совершенно четко указал носом в направление Москвы. К нам в штаб поступает информация, что дестабилизировал ситуацию в Цхинвальском районе лично Путин. Наши разведгруппы докладывают, что Путин пытается вырваться на границу с Россией и уходит от преследования горными тропами. Вот только что мы получили информацию от жителей Кодорского ущелья, что Путин был замечен вблизи от одного из горных сел. Местные жители пытались поймать его с помощью рогатины. Еще нет сведений, чем закончилась эта попытка, но мы будем следить за поступающими к нам сообщениями.
Президент Михаил Саакашвили сегодня заявил, что Грузия не поддалась на провокацию российских спецслужб, и нанесла несколько точечных ударов по ряду российских городов. Чтобы предотвратить голод, грузинская авиация сбрасывает на эти города ящики с хачапури и боржоми. Кроме того, грузинская армия вторглась в Южный Федеральный округ России и блокировала такие города, как: Сочи, Краснодар, Ставрополь, Архангельск, Владивосток, Берлин, Неаполь. По заявлениям президента, блокада не будет снята до тех пор, пока не будет пойман Путин.
Между тем, сепаратисты Абхазии и Осетии заявили о своем желании вступить в состав Грузии. Сейчас решается вопрос, пойдет ли это на пользу Грузии, ведь сепаратисты получат доступ к грузинской культуре и смогут пользоваться всеми благами грузинского общества. Видя несомненные успехи Грузии, Европейский Союз направил прошение к президенту Грузии, с просьбой вступить в ЕС с правом постоянного председательства. Президент обещал подумать.
К нам начинают поступать сведения из села, где местные жители пытались своими силами поймать Путина. Это еще не точная информация, но уже сейчас можно говорить о сотнях изуродованных трупов сельчан. На стенах домов кровью нарисованы пентаграммы и перевернутые кресты. Повторяем, это еще не точная информация, поэтому, число жертв может возрасти. Путину, похоже, удалось уйти. Сейчас грузинские пограничники выдвигаются в район Пскова, чтобы отрезать Путину путь к Балтике.
Мы будем продолжать следить за развитием событий в Цхинвальском районе.

Germanik
15.11.2011, 23:42
Друзья, ваш спор не имеет ответа. Даже философия не отвечает на вопрос: государство для человека или человек для государства. Спор открытый и продолжается.
Ну как бы я думаю всё-таки, что в большинстве современных стран преобладает мнение, что в идеале всё-таки государство для человека, а как это реализуется на практике - это уже другой вопрос:D

Это и не удивительно, Germanik! Любому образованному, интеллигентному, культурному человеку предложенные варианты в корне претят его природе!
У меня почему-то проскочила мысля, что образованность, культурность и интеллегентность не единственные причины, по которым мне не хочется быть пушечным мясо или жертвой на алтаре:lol:

Lex Z
15.11.2011, 23:45
Вы смотрите передачу ”Таки Здрасти”, с Вами в студии Татьяна Толстая. Близится день выборов президента этой страны и сегодня у нас будут несколько интервью с кандидатами, а также с претендентами на пост президента РФ. Первое интервью будет с Дмитрием Медведевым. Он уже у нас в студии.
— Здравствуйте, Дмитрий.
— Превед.
— Скажите, что является ключевым моментом Вашей предвыборной программы?
— Чезанах?
— Ну, возможно Вы планируете посетить ряд городов этой страны? Вы планируете посетить какой-либо город?
— Бобруйск.
— Замечательно. Я слышала, что с визитом в Бобруйск собирается и Гарри Каспаров. Что Вы можете сказать по этому поводу?
— Вот сцуко.
— Спасибо Дмитрий за интересный разговор, но мы вынуждены перейти к нашему следующему гостю. Это Гарри Каспаров.
— Здравствуйте, Гарри.
— Шалом.
— Скажите, Вы планируете выдвигаться независимым кандидатом или заручитесь поддержкой какой-нибудь партии?
— Я буду выдвигаться от партии ”Продадим Родину”.
— Скажите, откуда взялось такое название?
— Это Лерочка мне подсказала.
— Лерочка, это Валерия Новодворская, верно?
— Да, Ляля сказала, что после переходного периода должен следовать период купли-продажи. Ну, Вы сами понимаете, что покупать эту страну мы не собираемся, так что мы решили её продавать.
— Замечательная идея. Кстати, в желтой прессе появились сообщения о вашем намерении жениться на Новодворской. Правда ли это?
— О да, мы с Лялей решили связать наши судьбы. Правда, я хочу венчаться в синагоге, а она в церкви свидетелей Иеговы. Также мы планируем усыновить сросшихся близнецов из Суринама.
— Это очень гуманный поступок.
— Мы с Лерусиком надеемся, что они будут управлять этой страной после нас.
Спасибо. Разрешите представить нашего третьего гостя. Это Владимир Вольфович Жириновский.
— Здравствуйте, Владимир Вольфович.
— ЛДПР тут ни при чем. Мы голосовали против принятия этого закона.
— Я просто поздоровалась, Владимир Вольфович.
— Вот с этого все и начинается!
— Владимир Вольфович, правда ли что одним из ваших предвыборных обещаний является домогательство ко всем женщинам?
— Только после 18 лет. Я буду действовать в рамках Конституции.
— Но многие женщины опасаются, что все это останется только на словах. Что Вы можете сказать по этому поводу?
— Я буду работать круглые сутки. Если что, Митрофанов поможет. И еще: как только я стану президентом, я обещаю омыть ноги в Индийском океане, руки в Средиземном море, а в Персидском заливе я омою свой…
На этой оптимистической ноте мы вынуждены прерваться. Это была передача ”Таки Здрасти”, с Вами была Татьяна Толстая.

ТИМ
15.11.2011, 23:49
На вчерашнем
Это - юмор? Нужно смеяться?
Я -%)
Вероятно сказывается усталость, отсутствие в течении дня хороших новостей, эмоционально тяжелый день...Самый страшный день в моей жизни...

Добавлено через 1 минуту
У меня почему-то проскочила мысля, что образованность, культурность и интеллегентность не единственные причины, по которым мне не хочется быть пушечным мясо или жертвой на алтаре
Вероятно, ты чувствуешь, что твое предназначение на Земле сводится к другому!;)

Lex Z
15.11.2011, 23:50
Это - юмор? Нужно смеяться?

Попытка юмора. Не обязательно. :Crazy_smile:

ТИМ
15.11.2011, 23:51
Вы смотрите передачу ”Таки Здрасти”,
Lex Z, ну хотя бы небольшие анонсы к постам, плиз! Не догоняю...

Lex Z
15.11.2011, 23:58
Lex Z, ну хотя бы небольшие анонсы к постам, плиз! Не догоняю...

Лучше я спать пойду. :)

Germanik
16.11.2011, 00:00
Вероятно, ты чувствуешь, что твое предназначение на Земле сводится к другому!
Может быть, хотя первую роль всё-таки играет банальное чувство самосохранения:D

ТИМ
16.11.2011, 00:32
Интересная статья попалась...

Русских надо защищать?

http://www.kommersant.ru/Issues.photo/WEEKLY/2011/043/KMO_088558_00820_1_t206.jpg (http://www.kommersant.ru/dark-gallery.aspx?id=1806450&picsid=654262&stpid=9&l=1)"Защищать надо всех, кого обижают"
И оппозиционные, ипрокремлевские политики все больше внимания уделяют национальной тематике, а КПРФ даже призывает вернуть графу "национальность" в документы и ввести квоты для русских в госструктура
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1806450?themeid=1291

:blink: """"Рамзан Кадыров,глава Чечни.Граждане России находятся под защитой Конституции независимо от национальной принадлежности.Поэтому защищать человека должен закон, а не толпа. На мой взгляд, речь прежде всего должна идти о решении социальных проблем. У нас нет ни одной русской семьи, чье жилье не отремонтировано. В каждом доме есть газ, вода, свет. В местах компактного проживания русских построены школы, больницы, возводится храм. Русские в Чечне чувствуют себя комфортно. В последние годы не было ни одного преступления на межнациональной или межрелигиозной почве."""""

Такое чувство, что я в бреду!%)
полная инфа здесь...
http://www.kommersant.ru/doc/1806450?themeid=1291 (http://www.kommersant.ru/doc/1806450?themeid=1291)

Добавлено через 5 минут
Может быть, хотя первую роль всё-таки играет банальное чувство самосохранения
Для чего тогда?:D

Germanik
16.11.2011, 00:50
Для чего тогда?
Ну когда человеку угрожает смертельная опастность он, как правило, не задумывается о целях своей жизни и о своём предназначении. Просто природые инстинкты берут своё. Возможно это и правильно, если человек в момент смертельной опастности будет слишком много задумываться, то точно эту опастность не сможет избежать:D

Добавлено через 2 минуты
Для чего тогда?
Ну просто я подсознательно ощущаю, что принесение меня в жертву или использование, как пушечное мясо, продцедуры, как лично для меня, малоприятные:lol:

ТИМ
16.11.2011, 00:55
Так вот же и вернулись к началу разговора:D

Сила есть, меч имеется, "вижу цель - не вижу препятствий!"

Добавлено через 3 минуты
Ну когда человеку угрожает смертельная опастность он, как правило, не задумывается о целях своей жизни и о своём предназначении. Просто природые инстинкты берут своё.
Вот!

Ну просто я подсознательно ощущаю, что принесение меня в жертву или использование, как пушечное мясо, продцедуры, как лично для меня, малоприятные
А кто нас спрашивает? Даже если мы сами заявим об этом, то навряд ли будем услышаны! Ну если мы не "хозяева жизни", а нормальные люди?

Germanik
16.11.2011, 00:55
Ну так, если силы и меча нету. а пушечным мясом или приесённым в жертву быть не хочется?:D

ТИМ
16.11.2011, 01:06
Ну так, если силы и меча нету. а пушечным мясом или приесённым в жертву быть не хочется?
Тогда идти спать и отдавать супружеские долги:D если возьмут! У меня три ночи:blink:
Прошу прощения, если шутка не удалась:rolleyes:

Germanik
16.11.2011, 01:09
Ну девушкам в этом плане, конечно, полегче...:lol:

ТИМ
16.11.2011, 01:32
Ну девушкам в этом плане, конечно, полегче...
:blush: Как сказать...

Стас
16.11.2011, 06:00
Товарищи, помните кто вы,
Когда наседают ЕдРисты.
Пусть лучше друзья Иеговы,
Пусть гомосексуалисты...

...Имя вам – легион,
А место – в стаде свиней.
На ране страны вы – гной,
Вы плесень на добром зерне.

Слезайте с рабочих шей,
Кончайте плодиться, как вши.
Вы мерзостнее бомжей,
Вы хуже, чем алкаши...

Вместо многоточий имеется 11 строф мата. поэтому их не выкладываю.

Стас
16.11.2011, 09:19
http://savepic.net/1340025.jpg

Lex Z
16.11.2011, 12:17
Захожу в туалет, подстраиваюсь к писсуару, насвистывая при этом гимн РФ...
Голос из соседней кабинки: "зашибись! мне теперь стоя что ли срать!?"

Lex Z
17.11.2011, 23:23
На президент:

ArK
21.11.2011, 16:42
RHQ1y3LxhDc

Vlad lev
21.11.2011, 17:27
Подобно "древнему" анекдоту -Из всех плюсов имел только реакцию Вассермана.

Vlad lev
22.11.2011, 17:43
Развлекитесь:
http://www.youtube.com/watch?v=s6zSxrOc7SE

Стас
24.11.2011, 10:18
Кто вам пенсию принес? - Почтальон, единорос.
...
Даже в зоопарке рос утконос-единорос.

ArK
02.12.2011, 12:59
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/378129_294907403876778_100000725626725_932324_1176 091718_n.jpg

Vlad lev
02.12.2011, 18:24
Продолжение юмористический полит.цирк -
http://www.youtube.com/watch?v=3dF2-qOVplc

Vlad lev
02.12.2011, 19:09
Ещё один прикол на эту тему от "Мурзилок" -
http://www.avtoradio.ru/?an=ml_parody_page&uid=161345

Lex Z
02.12.2011, 20:19
По опросу вконтакте от Павла Дурова, на выборах лидирует Жир. :D

Vlad lev
02.12.2011, 20:52
Жирик -последний выкидыш эсссеровско-российской демо-клоунады, но - действительно прикольный.

Стас
02.12.2011, 21:27
Читал (сам не верю), что по опросам в интернете - якобы КПРФ.

Vlad lev
02.12.2011, 21:43
Ну, КПРФ, явно "не дотянет".

Стас
02.12.2011, 21:59
Уж да, хоть хочется.

Все гнусняки, но коммунисты, по крайней мере, не могут себе позволить (исторически и идеологически), пенетрировать мозги идейками, вроде "тридцать лет - годный стаж для пенсии".

ТИМ
02.12.2011, 22:22
Все гнусняки Знаете притчу о мужике, который в болоте завяз по горло, его облепили комары. И нашли его два охотника. Один побежал за подмогой, а второй комаров отогнал. И мужик классные слова тогда сказал... Они как никакие прогнозы объясняют ситуацию в России...

Vlad lev
03.12.2011, 18:25
Зю торчит у кормушки очень давно - со времён старика Ёлкина и тогдашнего зюзинского большинства в Думе и что было с того?

ТИМ
03.12.2011, 19:22
Сегодня "день тишины":D
Моя хорошая приятельница -председатель избирательной комиссии одного участка:blink:
Говорит, что если переживет сегодняшний и завтрашний день - то жить будет до ста лет и подальше от политики:hy:

Vlad lev
03.12.2011, 22:01
Конечно...(М.Задорнов) или - "свежо предание, но верится с трудом".

ТИМ
03.12.2011, 22:17
Конечно...(М.Задорнов) или - "свежо предание, но верится с трудом".
Да нет... В таком состоянии преднервного срыва я её ещё не видила:blink: Она как бы не первый раз участвует в выборах в таком качестве, но как говорит ТАКОГО дурдома ещё не было! Однако, я не понимаю - почему всё так? Ведь ничего не меняется...%)

Стас
03.12.2011, 22:49
Зю торчит у кормушки очень давно - со времён старика Ёлкина и тогдашнего зюзинского большинства в Думе и что было с того?

Дело в том, что за него идеологию придумали очень давно (прогрессивные налоги на доходы, национализация и др.); он её изменить не может (иначе не будет "коммунист").

Поэтому, он не может крикнуть: отменить пенсию, путем её назначения после смерти пациента.

А прочие говнюки - могут.

Власти у него не было никогда, только до момента, как государственный преступник расстрелял парламент и учредил хунту имени себя.

Vlad lev
03.12.2011, 23:41
Ёлкин -выкормыш и плоть от плоти КПСС, а Зю - того же пошиба, только мельче эшелоном.

Стас
04.12.2011, 17:36
:P Получил на голосовании комплект из шести новогодних шаров.

Germanik
04.12.2011, 18:09
Получил на голосовании комплект из шести новогодних шаров.
Значит уже в любом случае не зря сходил:D

Vlad lev
04.12.2011, 21:12
А раздача-то халявы запрещена.

ТИМ
04.12.2011, 22:41
В общем выборы состоялись:hy:
Кому - голова в кустах, а кому - грудь в крестах:D
А мне смешно! Театр, пардон, цирк -шапито!:big_smile:
Так и тянет сказать: "вперёд, товарищи (господа) к победе...э-э-э демократии!!!! Вот!:sparta: :sparta:

Стас
05.12.2011, 06:32
А раздача-то халявы запрещена

Это была "не имеющая отношения к выборам" лотерея.:big_smile:

Просто случайно проводилась в то же время и там же.

Lex Z
05.12.2011, 12:03
Проголосовал за ЛДПР.
Меня как всегда, уже четвертые выборы, не было в списке. Козлы. В следующий раз наверное скандал устрою.

Стас
05.12.2011, 12:36
как всегда

Я обнаружил в списке моего умершего отца. Ругался...

Вот не уверен, что он не проголосовал.

Добавлено через 20 минут
Вот ведь засада.

Говоря честно - голосовать не за кого. "Против всех" - убрано. Не пойти - голоса официально распределятся между победителями.

Vlad lev
05.12.2011, 18:07
Вроде бы по существующей методике и голоса, поданные за "недобравшие" проходной процент партии "распределяются" между победителями. У этого есть офиц.название, но на русском оно звучит малопристойно, хотя, как ни странно, полностью отражает ситуацию.

Стас
05.12.2011, 18:10
поданные за "недобравшие" проходной процент партии "распределяются" между победителями

Да.

Vlad lev
05.12.2011, 18:24
А прикольное название знаете?

Стас
05.12.2011, 19:24
прикольное

Прикольного - нет.

Scorp
05.12.2011, 22:03
Мордовия - 93% за едро. При этом я не знаю никого, кто бы за нее голосовал. Ну как это назвать?

Vlad lev
05.12.2011, 22:24
Методика "Х*ра" -официально

Lex Z
06.12.2011, 01:47
Мордовия - 93% за едро. При этом я не знаю никого, кто бы за нее голосовал. Ну как это назвать?

Ну, в народе это называется "наебалово".
Утащил с собой маму на голосование, проголосовала за Яблоко. :rolleyes:

Добавлено через 34 секунды
Выборы, выборы-кандидаты ВСЕ ДОСТОЙНЫЕ ЛЮДИ ЧЕСТНЫЕ ПОЛИТИКИ С ХОРОШИМИ ПРОГРАММАМИ РЕГИОН ПОДНЯЛИ МОЛОДЦЫ ЖАЛЬ ЗА ВСЕХ ПРОГОЛОСОВАТЬ НЕЛЬЗЯ

Зогар Саг
06.12.2011, 08:25
Утащил с собой маму на голосование, проголосовала за Яблоко. :rolleyes:

Я тоже за него голосовал.
Хотя примерно такого же результата и ожидал.
Слился Явлинский, что уж там...

Scorp
06.12.2011, 10:10
Главный редактор газеты «Мой район», наблюдатель на прошедших думских выборах Дмитрий Сурнин выложил на своей странице в «Фэйсбуке» скан протокола участковой избирательной комиссии (участок № 1701).
По словам Сурнина, он лично присутствовал при подсчете голосов и «отвечает за результаты». Пользователь Фэйсбука говорит, что данные, опубликованные на сайте ЦИК России касаемо этого участка, резко расходятся с настоящими итогами подсчета голосов:

Вот реальные результаты:
1. КПРФ – 285
2. ЕдРо – 271
3. Справедливая Россия – 218
4. Яблоко – 167
5. ЛДПР – 133
6. Правое дело – 16
7. Патриоты России – 15

А это данные с сайта ЦИК:

1. Единая Россия – 662
2. КПРФ – 295
3. ЛДПР – 133
4. Справедливая Россия – 118
5. Яблоко – 67
6. Правое дело – 16
7. Патриоты России.

Ну ясное дело Яблоко сольется при таких маневрах.

Стас
06.12.2011, 10:48
Считаю, что фальсификаторам нужно пилум внедрить в одно место.

Зогар Саг
06.12.2011, 10:59
Считаю, что фальсификаторам нужно пилум внедрить в одно место.

Многие так считают.
Толку-то

Cepiyc
06.12.2011, 11:04
Иностранные наблюдатели тоже вызнают наличие фальсификаций, но результаты выборов будут вызнаны - контакты налажены с нынешней властью, а укладать с новой да еще в России. Проще закрыть глаза.

Стас
06.12.2011, 11:27
Зогар Саг, я в СССР были фальсификации?:D

Rock
06.12.2011, 11:38
Ходил на выборы первый раз,шоколадку не дали гады(((

Зогар Саг
06.12.2011, 13:35
Зогар Саг, я в СССР были фальсификации?:D

А сколько там за "нерушимый блок коммунистов и беспартийных" голосовало? Примерно как сейчас в Чечне за "ЕР" кажись?

Стас
06.12.2011, 13:39
А сколько там за "нерушимый блок коммунистов и беспартийных" голосовало? Примерно как сейчас в Чечне за "ЕР" кажись?

Неправильный ответ. Правильный - не было выборов.:lol: И, соответственно, фальсификаций.

Добавлено через 47 секунд
Пиндостан неудовлетворен нашими выборами.;)

Зогар Саг
06.12.2011, 14:44
Неправильный ответ. Правильный - не было выборов.

Ну что это ты тут чернишь советскую дейсвтительность и подлинно народную социалистическую демократию?

Выборы в СССР - это «всенародный праздник, торжество советского народа», в ходе которого «в обстановке могучего патриотического подъема» миллионы советских людей своим единодушным голосованием за кандидатов блока коммунистов и беспартийных «подтверждали победу социализма».
А блестящая победа блока коммунистов и беспартийных на всех выборах являлась «ярким выражением торжества советской демократии, нерушимого единства Коммунистической партии и советского народа».
Так с каждыми выборами «все шире и полнее развивалась социалистическая демократия, подлинное народовластие трудящихся».
Так происходило формирование представительных органов государственной власти в СССР, которые не знали «порочных сторон буржуазного парламентаризма».
В результате выборов в Верховном Совете СССР оказывались «лучшие представители советского народа», «выражающие волю советского народа, строящего коммунистическое общество».

http://www.agitclub.ru/vybory/result2.htm

Не антисоветчик ли ты Стас

[size="1"]Пиндостан неудовлетворен нашими выборами.;)[/QUOTE]

Ты этим возмущен?

Стас
06.12.2011, 15:25
ты тут чернишь советскую дейсвтительность

Меня устраивал строй; если он устраивает, то выборы не нужны.
Их и сейчас нет (как не было), но теперь еще и буржуины есть.
Короче, меняю выборы на равенство и социальную защищенность.

Не люблю Пиндостан за то, что они внедряют демократию (как они её понимают) - в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, "далее - везде..."

Germanik
06.12.2011, 16:14
Не люблю Пиндостан за то, что они внедряют демократию (как они её понимают) - в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, "далее - везде..."
Ну как бы да, материальное благосостояние и безопастность населения данных стран после "внедрения демократии" резко упали:D

Стас
06.12.2011, 16:24
Афганистан больше всего умиляет. Пиндосы чуть кишки не выблевали за советское "вторжение" - как же так? Агрессоры! Оккупанты! Амина убили!

А сами - ту да же.

Рейган за Афганистан назвал СССР "Империей зла"; теперь, получается, "империя зла" - это пиндосия.

Чем судьба Амина лучше, чем судьбы Хуссейна и Каддафи?

Germanik
06.12.2011, 16:45
Да, Ирак и Ливия пусть из тоталитарных, но довольно стабильных стран (причём в случае с Ливией с довольно высоким уровнем жизни, да и в ираке в этом аспекте всё было не так уж плохо), превратились в экономически отстающие сырьевые придатки, к тому же очень не стабильные политически. Да что там говорить, теперь в Ливии и Ираке за любым углом могут убить сам не знаешь за что, чего при Хусейне и Каддафи никогда не было. и в афгане не смотря на весь экстримизм режима талибов, положние при них началось стабилизироваться. а сейчас, что там творится?

Зогар Саг
06.12.2011, 17:06
Ну как бы да, материальное благосостояние и безопастность населения данных стран после "внедрения демократии" резко упали:D

Угу, в Афганистане особо...
При талибах там было такое щастье, ну такое щастье- пришли злые пиндосы и поломали такой чудесный исламский халифат.
А Каддафи( которого США вообще свергало с неохотой)..
Душка же был что за человек.
Люедеиков любил, террористов поддерживал по всему миру- как же руссо поцтерото да и не защитить такого.
Щас вон США нашими выборами недовольны- незабудем н енп ртстим.
Сплотимся вокруг Путина- отца нашего родного, сим победиши...

Добавлено через 4 минуты
Увы США взяло на себя нелегкое бремя- освобождать народы от ублюдков-диктаторов и террористов.
От Хуссенйа который развязывал войну за войной и травил собственное население газами, от Кададфи который воевал со всеми соседями и в конце концов допрыгался до гражданской войны в собственной стране, от талибов при которых там была просто офигительная стабильность- чтобы все кто сочуствует "несчастным жертвам американского империализма" жить при такой "стабильности".
Увы, люди в большинстве своем неблагодарные скоты, а арабы и афнганцы еще и дикари.
Поэтому их и приходится иногда мало-мальски бомбить.

Добавлено через 6 минут
Афганистан больше всего умиляет. Пиндосы чуть кишки не выблевали за советское "вторжение" - как же так? Агрессоры! Оккупанты! Амина убили!
А сами - ту да же.
Рейган за Афганистан назвал СССР "Империей зла"; теперь, получается, "империя зла" - это пиндосия.

Амин против СССР теракты не устраивал если че

Чем судьба Амина лучше, чем судьбы Хуссейна и Каддафи?

Хуссейн с Каддафи в Афганистане не правили.
Хотя своей судьбы заслужили во много раз больше, чем тот же Амин.

Germanik
06.12.2011, 17:16
Что бы там ни было, да вожди были тоталитарными, да за непослушание грозила самая сровая кара, если ты пслал на три буквы Хусейна - рсстрел ит т .д. Но у людей был выбор, покорится режиму (который они сами, кстати, и создали, а не им навязали из вне) или не покорятся. Если не покорился. то естественно самые суровые меры, но если соблюдаешь все законы. то опасаься особо не чего. Сейчас ситуация такая - да сейчас в Ливии и Ираке сравнительная демократия, по сылай кого хочешь (утрирую:D ), но хоть ты будешь посылать, хоть не будешь. ты не застрахован, что тебя не кокнут из-за угла даже если ты самый законопослушный гражданин. Нет той уверенности в завтрашнем дне, что была. И какое мнение по-твоему сейчас у среднестатистического иракца насчёт свержения Хуйсейна - да они теперь его времена считают чуть ли не золотыми. То же самое (даже в большей мере) будет вскорости и в Ливии. Так что никто не говорит о высокомаральности или доброте Хусейна и Каддафи, просто при них подавляющему большинству населения жилось лучше, чем при нынешних режимах.
А Каддафи( которого США вообще свергало с неохотой)..
Ага, ты ещё скажи, что он был чуть ли нелучший друг Буша и Обамы:lol:

Увы США взяло на себя нелегкое бремя- освобождать народы от ублюдков-диктаторов и террористов.
А может лучше бы США никуда не лезло, может не стоит применять свои моральные ценности (вещь очень относительная) в отношении всего мира. А то так и Кортес нёс забитым ацтекам просвещение и гуманизм:D .

Blade Hawk
06.12.2011, 17:20
Славься Америка!

http://tizziestradingpost.shopping.officelive.com/images/flagpole-02-animated.gif

Встанем друзья! И хором:

jAYPN-1Yjt0

Germanik
06.12.2011, 17:21
Амин против СССР теракты не устраивал если че
Так и талибы против США террактов не устраивали:D

Blade Hawk
06.12.2011, 17:27
Увы США взяло на себя нелегкое бремя-Да-да! Они такие благородные человеколюбы! Скрепя сердце берут на себя нелегкое бремя. Ну не могут они чтобы дети страдали! Чтобы диктаторы угнетали народ! Поэтому все как один, под звездно-полосатый стяг! Творить добро! "Эт ве твайлайтс ласт глиминг...!"

Зогар Саг
06.12.2011, 17:37
Но у людей был выбор, покорится режиму (который они сами, кстати, и создали, а не им навязали из вне) или не покорятся.

Эта фраза прекрасна Германик.
Прекрасна потому, что в ней неверно практически все:
1) Выбора у людей не было.
2) Сами они этот режим не создавали

Если не покорился. то естественно самые суровые меры, но если соблюдаешь все законы. то опасаься особо не чего.

Видишь ли Германик. Оосбенность дикаторских режимов как раз и стосоит в том, что они диактораские. То есть один мудак или группа мудаков вскаракавшиеся на вершину власти диктует тебе свои законы КАКИЕ ВЗДУМАЕТСЯ И КОГДА ВЗДУМАЕТСЯ. И никакой уверенности в завтрашнем дне там не и быть не может- придумает седня дикатор допустим что надо запретить, то или другое- и все надо выполнять, никуда от этого не денешься и твое мнение никого не интересует.
Закон, понимаешь ли воля диктатора, который творит то, что его левой пятке угодно.
Захочет он допустим пусть под нож, то что тебе давало средство к существоанию- ну там какую-то селскохозяйственную культуру, которая ему показалась неправильной- все выполняйте.
А кто не станет выполнять- того газами затравим.

Ага, ты ещё скажи, что он был чуть ли нелучший друг Буша и Обамы

Ты знаешь, я не удивлюсь, если болтливый мулат с левацкими замашками, что сидит сейчас в Белом Доме втайне симпатизировал Каддафи. К счастью США это не какая-то там ДжамаХЕРия или "суверенная демократия" и президент там решает далеко не все...

А может лучше бы США никуда не лезло, может не стоит применять свои моральные ценности (вещь очень относительная) в отношении всего мира.

1) не лучше
2) А тебя не смущает что тот же Каддафи лез везде где только мог, поддерживал экстремисвто всех мастей по всему свету, устраивал войны чуть ли не со всеми своими соседями и поддерживал откровенных людоедов. ЧТо же ты его не обвиянешь.
Лезет много кто много куда.
Только там куда влезла США получаются процветающие Япония и Южная Корея, а там куда лезла Ливия получается Зембабве.

А то так и Кортес нёс забитым ацтекам просвещение и гуманизм

О да, возрыдаем над человеколюбивой и гуманной цивилизацией несчастных ацтеков, от которых почему-то переметнулись к испанцам все их индейские подданые. Власовцы не иначе, Ацтечество смое великое защищать не захотели.

Добавлено через 1 минуту
Да-да! Они такие благородные человеколюбы! Скрепя сердце берут на себя нелегкое бремя. Ну не могут они чтобы дети страдали! Чтобы диктаторы угнетали народ! Поэтому все как один, под звездно-полосатый стяг! Творить добро! "Эт ве твайлайтс ласт глиминг...!"

Да Блейд именно так.
Так приятно видеть когда тебя понимают.:hy:

Добавлено через 37 секунд
Так и талибы против США террактов не устраивали:D

Устраивали. Вернее поддерживали тех, кто устраивал

Blade Hawk
06.12.2011, 17:38
Давно я не видел такого восторженно-идеализированного предоставления о США...

Я тя портрет Обамы на кухне не висит? :hy:

Зогар Саг
06.12.2011, 17:40
Славься Америка!

ДА!!!!
*напевает*
O say, can you see, by the dawn’s early light...

Добавлено через 47 секунд
Я тя портрет Обамы на кухне не висит? :hy:

Неа...
Я за "слонов":hy:
и вообще я где-то даже реднек из Кентукки...

Germanik
06.12.2011, 17:51
Да-да! Они такие благородные человеколюбы! Скрепя сердце берут на себя нелегкое бремя. Ну не могут они чтобы дети страдали! Чтобы диктаторы угнетали народ! Поэтому все как один, под звездно-полосатый стяг! Творить добро! "Эт ве твайлайтс ласт глиминг...!"
И главное тут нет никакого собственного экономческого интереса, нет никакой выборности какой режим считать тоталитарным, а какой демократическим, в зависимости от собственных экономических и политических интересов:lol:

Зогар Саг
06.12.2011, 17:58
И главное тут нет никакого собственного экономческого интереса

Есть конечно интерес в том числе и экономический.
Демократию устаналвивать во всяких диктаторских бедуиниях- дело недешевое. Надо же хоть как-то компенсировать понесенные затраты, понимаешь ли. Нахрена тому же Каддафи нефть- чтобы было на что террористов и людоедов поддерживать? Нет уже перебьется.
С ним и так дольше валандались, чем он того заслуживал- вот царек и потерял чувство реальности;)

Стас
06.12.2011, 18:27
Зогар Саг, ты, я смотрю, пиндо-патриот.

Сам прочитай, что ты пишешь.
Ты оправдываешь убийство Хуссейна, ибо он злодей, но порицаешь убийство Амина - лишь только постольку, поскольку его убил ненавидимый тобой СССР. Заметь, я тебе не привел пример Бен Ладена.

Спроси себя сам, а кто дал пиндосам право решать?
Если хотят творить демократию, пусть деньгами поделятся, а не снарядами с обедненным ураном. Хуссейн, изувер какой, травил газами, а пиндосы ураном своим поганым не травили, и оранжевым агентом - не травили.

Они кругом пушистые. Нравиться им собственная демократия - пусть себе сидят у себя и лелеят её. А остальные пусть решают сами за себя.

Germanik
06.12.2011, 18:46
Выбора у людей не было.
Выбор у них был - подчинится диктату и жить более-менее спокойно или не подчиняться и умереть. Сейчас подчиняйся-не подчиняйся - от тебя ничего не зависит всё равно могут пришить и уж точно жить спокойно не придётся.
Сами они этот режим не создавали
Типа ты хочешь сказать, что Хуссейна и Каддафи насадили из вне иноземные страны, как сейчас США насаждает угодный есму режим ?

Видишь ли Германик. Оосбенность дикаторских режимов как раз и стосоит в том, что они диактораские. То есть один мудак или группа мудаков вскаракавшиеся на вершину власти диктует тебе свои законы КАКИЕ ВЗДУМАЕТСЯ И КОГДА ВЗДУМАЕТСЯ. И никакой уверенности в завтрашнем дне там не и быть не может- придумает седня дикатор допустим что надо запретить, то или другое- и все надо выполнять, никуда от этого не денешься и твое мнение никого не интересует.
По мне так лучше воля диктатора, чем анархия, даже лучше воровские законы, чем безпредел. Ну а насчёт уверенности/неуверенности, так миллионы советских граждан жили при диктатуре коммунистической партии и искренне были уверены в завтрашнем дне. То как оо получилось в этоге это уже другой вопрос, одно верно - уверенность была.
не лучше
Лучше

А тебя не смущает что тот же Каддафи лез везде где только мог, поддерживал экстремисвто всех мастей по всему свету, устраивал войны чуть ли не со всеми своими соседями и поддерживал откровенных людоедов.
Смущает, и подобная политика СССР смущала. Я просто говорю, что не надо говорить, что мол вторжение в Афган СССР было акцией агресси, а вторжение США в Ирак или Вьетнам "насаждением демократии". Это всё события примерно одного порядка.
олько там куда влезла США получаются процветающие Япония и Южная Корея
А ещё Ирак, Афганистан и куча "процветающих" "демократических" латиноамериканских стран. Ну и конечно, это заслуга США, что Япония стала процветающей - это наверное, на япошек так подействовала радиация Хиросимы:lol:

О да, возрыдаем над человеколюбивой и гуманной цивилизацией несчастных ацтеков, от которых почему-то переметнулись к испанцам все их индейские подданые. Власовцы не иначе, Ацтечество смое великое защищать не захотели.
Повторяю, моральные ценности понятие относительное, и у каждой цивилизации тносительное. К тому же переметнувшиеся племена совсем скоро стали вспоминать об ацтеках с ностальгией (ну это я типа намекаю на современных иракцев):D

Устраивали. Вернее поддерживали тех, кто устраивал
Ну поддерживали - это сильно сказано. Довали политическое убежище - это да. Так давайте тогда бомбанём Англию, что бы выдала Березовского:lol: К тому же США сами поддерживали талибов. Так что получается, что США поддерживало тех, кто поддерживал терракты против США:lol: .

Демократию устаналвивать во всяких диктаторских бедуиниях- дело недешевое. Надо же хоть как-то компенсировать понесенные затраты, понимаешь ли.
Ну да, ну да, США только сидит и думает какую бы страну "демократией" ощастливить, ну а в качестве компенсации пусть они поделятся своими ресурсами. Только вот "демократия" эта и нафик никому не надо кроме самого США и тех людей из местных, которые планируют возвысится вследствии внедрения этой "демократии".

Зогар Саг
06.12.2011, 19:06
Зогар Саг, ты, я смотрю, пиндо-патриот.

Я руссо-поцтреотическим новоязом не изъясняюсь.
Да мне нравится государство Соединенные Штаты Америки

Сам прочитай, что ты пишешь.

Я и так знаю что я пишу. Перечитывать мне без надобности

Ты оправдываешь убийство Хуссейна, ибо он злодей, но порицаешь убийство Амина - лишь только постольку, поскольку его убил ненавидимый тобой СССР.

Амин тоже был мудак.
Хотел советской интервенции- за что боролся на то и напоролся.

Заметь, я тебе не привел пример Бен Ладена.

Было бы занятно если бы привел

Спроси себя сам, а кто дал пиндосам право решать?

Дурацкий вопрос.
Кто дал Хуссейну право вторгаться в Иран защищая несчастных арабов угнтаемых Тегераном.? Кто дал ему право вторгаться в Кувейт?
Кто дал право Каддафи поддерживать террористов и экстремистов по всему миру ( и в самой Америке, кстати), вторгаться в Чад и Египет, посылать войска в Уганду, чтобы поддерживать местного правителя людоеда.
Кто в конце концов дал право СССР вторгаться в Венгрию в 1956-м и Чехословакию в 1968, вторгаться в тот же Афганистан, помогать тем же черным террористам в Африке.
Дело не в том что вторглись, вторгаются все у кого хватает на это сил. А делро в том, что получается по итогам.
Во время вторжения США получаются процветающие ФРГ, Япония и Южная Корея, во время вторжения какой-нибудь Ливии- Зембабве.
Да и в Афганистане нынешний бардак начался оттого, что тамошнего короля свергли всякие рррэволюционеры.

Если хотят творить демократию, пусть деньгами поделятся

А они делятся. Много делятся кстати.
Но блин, должна же быть какая-то увренность, что эта дележка пойдет по назначению

Хуссейн, изувер какой, травил газами, а пиндосы ураном своим поганым не травили, и оранжевым агентом - не травили.

С волками жить по-волчьи выть

А остальные пусть решают сами за себя.

У многих как-то хреново получается решать за себя.
И получается УГ и диктатура.
Так что приходится...
Операция- штука очень болезненная, но порой без нее не обойтись.

Добавлено через 11 минут
Выбор у них был - подчинится диктату и жить более-менее спокойно или не подчиняться и умереть. Сейчас подчиняйся-не подчиняйся - от тебя ничего не зависит всё равно могут пришить и уж точно жить спокойно не придётся.

Еще раз- при диктатуре спокойно себя не чувствует НИКТО. А следить за всеми изгибами мысли дикатора и ждать что там ему в голову взбредет- так лучше застрелиться.

Типа ты хочешь сказать, что Хуссейна и Каддафи насадили из вне иноземные страны, как сейчас США насаждает угодный есму режим ?

Военный переворот трудно назвать "воляизьявлением народа". И то, что его совершают "свои" мудаки, не делают его легитимным.

По мне так лучше воля диктатора, чем анархия, даже лучше воровские законы, чем безпредел.

То есть по тебе пусть лучше беспредельничает какая-нибудь тайная полиция?

Лучше

нет

А ещё Ирак, Афганистан и куча "процветающих" "демократических" латиноамериканских стран.

Ирак и Афганистан пока времени маловато для процветания, во-первых- ну кто же им виноват, что они вместо того, чтобы строить нормальную страну, начинают друг друга взрывать и стрелять.
Дикари и фанатики. Ничего перебесятся еще.
В Латинской Америке сейчас сплошь леваки и регион тихо катиться в жопу.

Ну и конечно, это заслуга США, что Япония стала процветающей

Да это заслуга США

Повторяю, моральные ценности понятие относительное, и у каждой цивилизации тносительное.

Это отмазка позволяющая дикаторам и дальше диктаторствоать. Лучшего пути, чем у Западной цивилизации еще никем не придумано. Свобода сидеть в говне под властью какого-то "своего" урода и называть это типа "своим путем"- ну его нафик такюу свободу и такой путь

К тому же переметнувшиеся племена совсем скоро стали вспоминать об ацтеках с ностальгией (ну это я типа намекаю на современных иракцев):D

Угу, они наверное безумно скучали по тому времени когда их поголовно резали на теокалли и мал-мала кушали.

К тому же США сами поддерживали талибов. Так что получается, что США поддерживало тех, кто поддерживал терракты против США:lol: .

Для того чтобы уничтожить большое зло- коммунистический режим США пришлось поддерживать зло меньшее- исламистов. Сейчас принялись истреблять и их- причем по твоим же словам имеют полное моральное право.
"Я тебя породил..."

Только вот "демократия" эта и нафик никому не надо кроме самого США и тех людей из местных, которые планируют возвысится вследствии внедрения этой "демократии".

Угу- видно было в Ливии, как демократия была "никому не нужна"...

Стас
06.12.2011, 19:18
Мы говорим на разных языках. Я говорю, что США ничем не лучше СССР, а ты доказываешь, что СССР - хуже. Примеров "советских вторжений" не больше, чем вторжений американских. Я не прошу тебя признать, что СССР - лучше; будь честен, и признай, что пиндосы - такие же козлы.

Если что делал СССР, то ты - против.
А если США - то ты за, потому что они дикие, отсталые, недемократичные.

Потому что тебе, абсолютно необъективно,
нравится государство Соединенные Штаты Америки

Я лично, за то, чтобы те изуверы-японцы, которые во время войны вскрывали живых людей (в том числе советских военнопленных), и которых США после войны спрятал у себя (ибо спецы), лучше бы резали так возлюбивших их америкосов. Я бы на это с удовольствием посмотрел.

Специально выбрал самый гадостный пример, который вспомнил.

Vlad lev
06.12.2011, 19:28
Не надо обелять штаты: во время второй мировой "ихняя демократия" сгорабапстала большинство этнических немцев и японцев и "рассовала" по конц.лагерям - не хуже сами знаете кого. И без судов и следствия, и всё - ни гу-гу об энтом.

Стас
06.12.2011, 19:36
А маккартизм - в наидемократичнейшей стране? Ха-ха-ха, не могу. Обижали Солженицына? - а жирнозадые своих режиссеров не гнобили за "коммунизм".

А Хиросима - советские злодеи до такого не додумались.
А атомные испытания на собственных солдатах? Тоцк отдыхает.

Blade Hawk
06.12.2011, 19:47
лучше бы резали так возлюбивших их америкосов.
Так резали. И австралийцев. Японцы много кого резали. Белые вообще для них были варварами, скотом. Хотя не таким скотом, как китайцы конечно.

Не надо обелять штаты: во время второй мировой "ихняя демократия" сгорабапстала большинство этнических немцев и японцев и "рассовала" по конц.лагерям - не хуже сами знаете кого. И без судов и следствия, и всё - ни гу-гу об энтом.
Они еще и гордились этим. Смотрел намедни Бэтмена 1942 года, который снимался как раз в разгар войны. Так там прямо этого касается. Там они не граждане США, там они "поганые джапы" (в русском даже нет адекватного перевода, поскольку ни узкоглазый, ни япошка не подходят по эмоционально-смысловому содержанию), которых погаными метлами выгнали из американских городов.

США много чего сделали, в том числе против собственного народа. Против выбора собственного народа. Как они гоняли собственных коммунистов, чтобы они не дай дядя Сэм демократически не стали внушительной политической силой.

Ну как же. Убийца американский гораздо лучше, чем убийца советский. Ведь американский убийца - это убийца демократический!

Vlad lev
06.12.2011, 19:47
Blade Hawk, Вы правы, у них всегда - политика "двойных стандартов"

Germanik
06.12.2011, 20:09
И получается УГ и диктатура.
А кто решил или дал право решать, что диктатура это плохо? Пример многих стран подтверждает, что при нынешних экономических и общественных отношениях они только при диктатуре и могут существовать. как только начиается играв демократию, страны моментально разваливаются и превращаются в набор противоборствующих кланов. То есть для стран с таким общественно-экономическим положением. именно демократия зло. И такой вопрос, Зогар? Почему США не пытается насадить демократию в тоталитарной Саудовской Аравии. у которой. к тому же зверские, по европейским мерам законы? так наоборот, СА - лучший друг США в регионе.

Еще раз- при диктатуре спокойно себя не чувствует НИКТО.
Не знаю, ми родители при советской власти чувствовали себя довольно спокойно, как и множество других людей. Да при совесткой власти тоже творилось много чего такого, я не оправдываю данный режим, но рядовой гражданин, начиная с 60-х годов мог чувствовать себя вполне спокойно.
Военный переворот трудно назвать "воляизьявлением народа". И то, что его совершают "свои" мудаки, не делают его легитимным
И в тоже время это именно внутрение проблемы страны. а народ имеет такую власть. какую заслуживает, если, конечно. кто-то не помагает этой власти из-за рубежа.

То есть по тебе пусть лучше беспредельничает какая-нибудь тайная полиция?
Да, потому что власть. какой бы она тоталитарной не была, прежде всего заинтересована в стабильности и спокойствии, так что через чур (в массовом порядке) безпредельничатьне будут. А вот разные оппозиционные группировки при слабой власти в стране, наоборот, заинтерисованы максимально дистабилизировать ситуацию.
нет
Да

Ирак и Афганистан пока времени маловато для процветания
Ну как сказать, 10 лет период не малый, к тому же нет никакой тенденции к улучшению.

Ирак и Афганистан пока времени маловато для процветания, во-первых- ну кто же им виноват, что они вместо того, чтобы строить нормальную страну, начинают друг друга взрывать и стрелять.
Конечно, разваливать - не строить. США развалило государство, а помогать в восстановлении сильно не спишит. Теперь это стало внутренней делом страны. Почему это не было внутреннем делом страны при Хусейне?

В Латинской Америке сейчас сплошь леваки и регион тихо катиться в жопу.
А почему они пришли к власти? Наверное, потому что ставленники США не смогли сделать ничего толкового?

Да это заслуга США
Ну вот ты постоянно приводишь. как пример ФРГ и Японию. Но пример не совсем корректен. Эти страны и до оккупации стояли не хило. Приведи мне подобый пример со страной уровня Афганистана или хотя бы Ирака. Кроме единственного исключения, Кореи, я подобных примеров не вижу.
Лучшего пути, чем у Западной цивилизации еще никем не придумано.
Нечто, подобное говорили в конце тридцатых - начале сороковых где-то в районе Берлина:D

Угу, они наверное безумно скучали по тому времени когда их поголовно резали на теокалли и мал-мала кушали.
Не тогда было всё-таки не поголовно, поголовно (в буквальном смысле слова) они стали вымирать с приходом европейцев. Куба, Гаити тому примеры.
Для того чтобы уничтожить большое зло- коммунистический режим США пришлось поддерживать зло меньшее- исламистов.
Ну не смотря на свою супер злостность проклятые коммуняки не взрывали башни в центре Нью-Йорка.
Угу- видно было в Ливии, как демократия была "никому не нужна"...
Это они с жира бесились, посмотрим, что сейчас они запоют:lol:

Зогар Саг
06.12.2011, 21:35
Мы говорим на разных языках. Я говорю, что США ничем не лучше СССР, а ты доказываешь, что СССР - хуже. Примеров "советских вторжений" не больше, чем вторжений американских. Я не прошу тебя признать, что СССР - лучше; будь честен, и признай, что пиндосы - такие же козлы..

Мы говорим на разных языках не поэтому.
А потому что вне зависимости от того, кто и сколько раз куда вторгался, видно по итогам- кто и к чему пришел.
По последствиям видно, что чья интервенция была во благо, а чья- наоборот.

Я бы на это с удовольствием посмотрел.

Вот в этом ты весь- как и подавляющая часть патриотус-советикус. Тебе нравится любая мерзость, любая мразь, любые жестокости и изуверства- лишь бы они были направлены против США.
Поэтому ты поддержишь любого диктатора, любого самодура в самой дикой африканской стране - лишь бы он был антиамериканским- и будешь лить слезы по его свержению и проклинать за это "пиндосов".
Тебе все равно, что японцы изуверы- ты их проклинаешь только за то, что они резали наших. Если бы они резали "пиндосов"- наших, кстати, союзников во ВМВ - ты бы им только аплодировал- сам сказал.
А американцы их размбомбили именно за то, что они изуверы. А потом еще помогли японцам подняться, так что это стала одна из первых экномик мира. И точно также они свергают всяких отморозков в Третьем мире- причем не всяких, а только тех, кто перестает "края видеть". И точно также рано или поздно под амариканским влиянием поднимутся Афганистан и Ирак.
А в Сербии уже и так постепенно все входит в норму.

Как они гоняли собственных коммунистов

Правильно гоняли- это была прямая вражеская агентура.
Более чем уверен, что Стас поддерживает к примеру депортацию чеченцев, ингушей и других народов.
А ведь меры против коммунистов были на поорядок мягче.

Germanik
06.12.2011, 21:47
А потому что вне зависимости от того, кто и сколько раз куда вторгался, видно по итогам- кто и к чему пришел.
Ну и к чему пришли? Латиноамериканские страны, по твоим же словам, вернулись повернули в лево. хотя сейчас нет СССР и некому спонсировать левые движения из вне, Япония и ФРГ, и до окупации себя не плохо чувствовали (Германия даже, наверное, в экономическом плане была мощнее, чем сейчас). Про Ирак и Афган говорить не буду. Сербия? Ну там просто Европа не дала амерекосам разгулятся по полной программе.

А американцы их размбомбили именно за то, что они изуверы.
Зогар, ты ми вправду такой наивный или прикидываешся? Как будто не знаешь, что цель атомной бомбёжки была не добить уже практически ставшую на колени Японию. а продемонстрировать силы набирающему обороты СССР?
И точно также рано или поздно под амариканским влиянием поднимутся Афганистан и Ирак.
Ага, только америкосы всё больше забивают на эти страны.

Правильно гоняли- это была прямая вражеская агентура.
Ну так и в СССР все репрессии были направлены на прямую вражескую агентуру. Так в чём разница? СССР и США друг друга стоили.

Зогар Саг
06.12.2011, 22:31
А кто решил или дал право решать, что диктатура это плохо?

Потому что диктатура это плохо. Потому что не может быть нормальной жизни в стране, где тебя по надуманному предлогу могут убить или закинуть в зиндан гнить лет на двадцать, а то и еще что сделать- и никому ничего за это не будет.
Плохо когда какому-нить й...нутому недоучке начитавшемуся Маркса или еще какого-то д....ба и добрашемуся до власти, вдруг стукае в голову, что люди все это время жили не так, а он знает КАК НАДО и начинает ломать людей в своей стране через колено, пытать и убивать их тысячами, только потому, что они недостаточно блин приспособлены для того, чтобы реализовать в жизнь его великие идеи.
Еще хуже когда такой у...ан, замордовав народ собственной страны, начинает нести всю эту муть соседям, избавленным пока от его гениального учения.
Такое плохо- в любой стране, на любом континенте. И кроме СШа некому от этого избавлять народ.

Пример многих стран подтверждает, что при нынешних экономических и общественных отношениях они только при диктатуре и могут существовать. как только начиается играв демократию, страны моментально разваливаются и превращаются в набор противоборствующих кланов.

А вот не надо с самого начала строить у себя диктатуру. Естесственно она так уродует состояние общества, что потом что-то нормальное построить нельзя- по-крайней мере не сразу.
Но все равно- лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

И такой вопрос, Зогар? Почему США не пытается насадить демократию в тоталитарной Саудовской Аравии.

И до нее время придет.
А пока не надо.
США тоже не всесильны.

Не знаю, ми родители при советской власти чувствовали себя довольно спокойно, как и множество других людей. Да при совесткой власти тоже творилось много чего такого, я не оправдываю данный режим, но рядовой гражданин, начиная с 60-х годов мог чувствовать себя вполне спокойно.

Спокойнее всего- на кладбище. Где через 30 лет и очутился СССР.

И в тоже время это именно внутрение проблемы страны.а народ имеет такую власть. какую заслуживает

По такой логике- нельзя было проводить денацификацию например.

Да, потому что власть. какой бы она тоталитарной не была, прежде всего заинтересована в стабильности и спокойствии, так что через чур (в массовом порядке) безпредельничать не будут.

Еще как будут. Чем более безнаказанной и неподконтрольной никому чувствует себя власть, тем больше у нее срывает крышу. Проверено неоднократно.

А вот разные оппозиционные группировки при слабой власти в стране, наоборот, заинтерисованы максимально дистабилизировать ситуацию.

Ты бы где предпочел жить- в Голландии или в КНДР?

Да

Нет

Ну как сказать, 10 лет период не малый,

малый.

к тому же нет никакой тенденции к улучшению.

Есть.

Конечно, разваливать - не строить. США развалило государство, а помогать в восстановлении сильно не спишит.

Помогает. Если бы ему еще не мешали.
И вообще что значит развалило? Все эти страны типа Ирака или Ливии сконструированы нынешних границах именно западаными странами.
как собрали- так и разберут, полное право имеют.

Теперь это стало внутренней делом страны. Почему это не было внутреннем делом страны при Хусейне?

Потому что у страны тогда не было нормальных внтурнених дел.
Кстати фактически разваливаться государство стало именно при Хуссейне- он там курдов, к примеру почти не контролировал.
И это его злило и он их давил как мог.
Ну и куда бы выехало такое государство?

А почему они пришли к власти? Наверное, потому что ставленники США не смогли сделать ничего толкового?

Проамериканские политики и дикаторы в Латинской Америке сделали очень много толкового. К сожалению они оказались слишком большими демократами, чем того следовало на данный момент( не без давления США кстати, оказались) И вот тогда на готовенькое пришли всякие у...ны типа Чавеса- критиковать ведь всега легко, а никто не идеален. Уж что-что а трепать языком леваки умеют. Ну и получилось то, что получилось. "Маемо що маемо" как говорил кажись ваш первый президент.

Ну вот ты постоянно приводишь. как пример ФРГ и Японию. Но пример не совсем корректен. Эти страны и до оккупации стояли не хило. Приведи мне подобый пример со страной уровня Афганистана или хотя бы Ирака. Кроме единственного исключения, Кореи, я подобных примеров не вижу.

Пример корректен. Но так- Сингупур и Тайвань поднялись при большом участи США. Куба и Филлипины при США явно стали жить лучше, чем при испанцах.

Нечто, подобное говорили в конце тридцатых - начале сороковых где-то в районе Берлина:D

"Аргумент Гитлера" = слив дискуссии

Не тогда было всё-таки не поголовно, поголовно (в буквальном смысле слова) они стали вымирать с приходом европейцев. Куба, Гаити тому примеры.

Слушай ты вообще можешь в рамках темы держаться? Только что мне рассказывали про бедных ацтеков и тут же сразу- Куба с Гаити

Ну не смотря на свою супер злостность проклятые коммуняки не взрывали башни в центре Нью-Йорка.

У них были другие возможности для пакостей

Это они с жира бесились, посмотрим, что сейчас они запоют:lol:

Посмотрим.
Как всем легко судить со стороны однако.

Добавлено через 5 минут
Ну и к чему пришли? Латиноамериканские страны, по твоим же словам, вернулись повернули в лево. хотя сейчас нет СССР и некому спонсировать левые движения из вне,.

Патамучто гарчие латинские парни- там и без СССР хватало дморощенныхъ рэволюционеров

Япония и ФРГ, и до окупации себя не плохо чувствовали (Германия даже, наверное, в экономическом плане была мощнее, чем сейчас).

Хреново они себя чувствовали. нев....ная военная мощь это еще далеко не все.

Сербия?Ну там просто Европа не дала амерекосам разгулятся по полной программе.

Угу, без Европы они бы сербских детишек на кострах поджаривали и ели бы.

Как будто не знаешь, что цель атомной бомбёжки была не добить уже практически ставшую на колени Японию. а продемонстрировать силы набирающему обороты СССР?

Это наша пропаганда.

Ага, только америкосы всё больше забивают на эти страны.

Нет, не забивают

Ну так и в СССР все репрессии были направлены на прямую вражескую агентуру.

Ну, я не сиключаю что мне тут станут доказывать, что все эти репресии против целых народов были по делу

Так в чём разница?

В масштабе и глубине.
И еще в одном оцень важном.
Для США, то о чем ты говоришь- эксцессы и перегибы.
Для тоталитарного, особенно коммунистического государства- норма

Добавлено через 25 минут
Вообще меня дико умиляет здешний антиамериканизм.
Тут сидят поклонники творчества американского по-самое не могу писателя и его же американских последователей.
Писателя которого в СССР бы не в коем случае не стали публиковать за всякую "реакционную мистику" и почти неприкрытый расизм.
Обсуждаем героя в раскрутке которого принял серьезнешее участие американский же масс-культ.
Причем само это общение стало возможно при помоще созданного в Амрике Интернета и созданных там же программ и компов.
И типа говорим, как это плохо- американское влияние и как нам нужен типа свой путь.
Всем последовательным антиамериканистам и стороннкам "своего пути" я предлагаю навсегда выключить компутер, развернуть его монитором к стене, одесться в косоворотки и пионерские галстуки, собраться в читальном зале самой совковой какой только можно библиотеки и там вслух читать "Тимура и его команду".

Vlad lev
06.12.2011, 23:07
Диктатуры были всегда. Одно время все годы для всех стран (и штатов той эпохи с Рузвельтом) применяли стандартный термин -тоталитарная эпоха в каких бы формах он не облекался и какие лозунги не провозглашал (Франко в Испании, позже -Салазар в Португалии, де Голь во Франции, Муссолини -Италия и т.д)

Germanik
06.12.2011, 23:16
Потому что диктатура это плохо. Потому что не может быть нормальной жизни в стране, где тебя по надуманному предлогу могут убить или закинуть в зиндан гнить лет на двадцать, а то и еще что сделать- и никому ничего за это не будет.
Плохо когда какому-нить й...нутому недоучке начитавшемуся Маркса или еще какого-то д....ба и добрашемуся до власти, вдруг стукае в голову, что люди все это время жили не так, а он знает КАК НАДО и начинает ломать людей в своей стране через колено, пытать и убивать их тысячами, только потому, что они недостаточно блин приспособлены для того, чтобы реализовать в жизнь его великие идеи.
Еще хуже когда такой у...ан, замордовав народ собственной страны, начинает нести всю эту муть соседям, избавленным пока от его гениального учения.
Такое плохо- в любой стране, на любом континенте.
Опять же повторяю. это всё конечно очень прискорбно, но если общество морально не доросло до демократии или если вообще его менталитет не совместим с демократией. то её насаждение из вне породит такую причидлювую и искажённую форма строя. с такими ужасами, что диктатуре до этого далеко. Единственное что, при диктатуре за всё отвечает один человек или группа лиц, то есть есть нак ого возложить вину. При псевдодемократическом строе, как бы власть всецело у народа, винить вроде бы некого. Получается что то типа форс-мажорных обстоятельств, но от этого ужасы не стают легче, а может и хуже. чем при диктатуре. А истинный виновник всего этого безобразия, страна насождавшая демократию. вроде бы как и в стороне.
А вот не надо с самого начала строить у себя диктатуру. Естесственно она так уродует состояние общества, что потом что-то нормальное построить нельзя- по-крайней мере не сразу.
Нет, Зогар ты прикалываешся? Я знаю, что у тебя не плохие познания в истории, и ты будешь говорить, что есть такие территории, в которых первоначальный строй был демократией в современном виде? А я всегда считал, что демократический строй наступает на определённом этапе развития экономических и социальных отношений. До демократии нужно ещё дорасти (если, конечно, демократия цель).
И до нее время придет.
А пока не надо.
США тоже не всесильны.
Ха, не всесильны? Да у США хватит сил раздавить Саудовскую Аравию, как таракана. Да и формальных предлогов для вторжения можно нарыть не меньше, чем на Ирак. Вот только саудовский король добровно делится с америкосами своими ресурсами и вообще всецело помогает прталкиванию США в регионе. Вот когда перестанет делиться - тогда время прийдёт, тогда режим в Саудовской Аравии резко станет тоталитарным и античелвечным:D
Спокойнее всего- на кладбище.
Не спорю. но в СССР именно житьдля большинства населения было спокойно.
По такой логике- нельзя было проводить денацификацию например."Аргумет Гитлера"?:hy:
Ты сравниваешь опастность и мощь какую для своих врагов представляла Германия в 40-х годах прошлого столетия и Ирак при Садаме? Да США за считанные месяц запинало Ирак да и никакого болеменее опастного оружия у него, как выяснилось, не было. То есть, если войну в кувейте ещё можно расценить, как военную помощь США дружественной стране, то события 2003 года, кроме как вмешательством во внутрение дела страны больше никак не назовёшь.
Еще как будут. Чем более безнаказанной и неподконтрольной никому чувствует себя власть, тем больше у нее срывает крышу. Проверено неоднократно.
Ну если у власти сильно срывает крышу, народ (или активная часть народа) восстаёт и валит власть, и сажает другого диктатора, более адекватного. Когда же полный беспридел, и валить-то некого.

А вот разные оппозиционные группировки при слабой власти в стране, наоборот, заинтерисованы максимально дистабилизировать ситуацию.

Ты бы где предпочел жить- в Голландии или в КНДР?
а как связан этот вопрос с моей цитатой? Ну вообще, я бы предпочёл жить в Голландии. потому что я всё-таки воспитан и разделяю европейские ценности, но никому в отличии от америкосов не собираюсь их навязывать, даже если бы была такая возможность.
Нет
Да

малый.
Ну для того, что бы реально подняться может и малый (хотя та же Германия за этот период уже успела более-менее вычухаться после обоиз мировых войн), но что бы наметилась тенденция, и значительно поднялся уровень жизни - достаточный.
Есть.
Что-то не очень заметно

Помогает. Если бы ему еще не мешали.
Если бы ему не мешали - весь мир был бы одно сплошное США:D

И вообще что значит развалило? Все эти страны типа Ирака или Ливии сконструированы нынешних границах именно западаными странами.
как собрали- так и разберут, полное право имеют.
Ага, а Россия значит имеет полное право разобрать Украину, Казахстан, Латвию и т.д.:D
Потому что у страны тогда не было нормальных внтурнених дел
А у США есть полномочия определят "нормальность" дел? Вот скажут, что в России выборы прошли ненормально и пульнут ракетку:D .
Кстати фактически разваливаться государство стало именно при Хуссейне- он там курдов, к примеру почти не контролировал.
И это его злило и он их давил как мог.
Ну и куда бы выехало такое государство?
ну не знаю, опять же напрашивается паралель с Россией и Чечнёй. Единственное, что у России есть, и чего не было у Ирака для предотвращения американсого вторжения - это реальная военная мощь.
Проамериканские политики и дикаторы в Латинской Америке сделали очень много толкового. К сожалению они оказались слишком большими демократами, чем того следовало на данный момент( не без давления США кстати, оказались) И вот тогда на готовенькое пришли всякие у...ны типа Чавеса- критиковать ведь всега легко, а никто не идеален. Уж что-что а трепать языком леваки умеют. Ну и получилось то, что получилось.
Ну вот я и говорю - не доросли до демократии, так нафик её насаждать, только геморрой людям делать:D .

Пример корректен. Но так- Сингупур и Тайвань поднялись при большом участи США. Куба и Филлипины при США явно стали жить лучше, чем при испанцах.
Ты мне приведи пример, когда независимая страна после военной окупации США реально поднялась. Примеры, добровольного заимствования экономической модели или смены одной оккупации на другую здесь не катят. и опят - остаётся одна Южная Корея:D

"Аргумент Гитлера" = слив дискуссии
А утебя, я смотрю "слив дискуссии" = слив дискуссии:hy: .
Слушай ты вообще можешь в рамках темы держаться? Только что мне рассказывали про бедных ацтеков и тут же сразу- Куба с Гаити
ну так разговор был вроде не про самих ацтеков, а о племенах, которыеизнемогали под их гнётом. Согласен, что куба и Гаити даже в таком случае не катят. Я их привёл в качестве наиболее наглядного примера полного вымирания индейских приём. но если ты хочеь конкретно про племена, жившие в непосредственной близости от ацтеков, то можно и такое:
Во время этого похода на Испаньолу прибыл Бартоломе де Лас Касас. Увиденное им состояние местных жителей, а также самих испанцев, Бартоломе оценил как ужасное и по возвращении в Испанию доложил монархам о плохом состоянии ведения дел Колумбом и его братьями. Впоследствии он не раз вставал на защиту коренного населения Америки. В его книге «Кратчайшая реляция о разрушении Индий» (исп. Brevнsima relaciуn de la destrucciуn de las Indias), опубликованной в 1552 году, приводится яркое описание зверств, творимых конкистадорами в Америке — в частности, на Карибах, в Центральной Америке и на территориях, которые сегодня относятся к Мексике — среди которых много событий, свидетелем которых он являлся, а также некоторые события, которые он воспроизводит со слов очевидцев.http://ru.wikipedia.org/wiki/Геноцид_индейцев
Я уже молчу о том, как тобою любимые вено демократические америкосы уничтожали и вытесняли самым демократическим путём североамериканских индейцев с их коренных мест обитания.

Germanik
06.12.2011, 23:51
Хреново они себя чувствовали. нев....ная военная мощь это еще далеко не все.
Что б иметь, а главное нарастить нев....ную военную мощь, нужно иметь нев....ную экономику. а вот на что расходуются средства на вооружение или на социальные нужды - это уже совсем другой вопрос.
У них были другие возможности для пакостей
У США, как я сейчас смотрю тоже таких возможностей полно:D

Патамучто гарчие латинские парни- там и без СССР хватало дморощенныхъ рэволюционеров
Вот, я в который раз повторяю не доросли - что это за режим. который может свергнуть любой доморощенный ревалюционер:D

Угу, без Европы они бы сербских детишек на кострах поджаривали и ели бы.
Не поджарива ли, не ели бы. даже зверств. возможно. никаких бы не учинили - просто выкачали все экономические ресурсы из страны и оставили бы её разбираться со своими внутригосударственными проблемами.
Это наша пропаганда.
Возможно, сейчас это уже не доказать, но в любом случае бомбёжка Японии была совсем не обязательна.

Нет, не забивают
Но потихоньку сворачивают там свою деяльность:D

Ну, я не сиключаю что мне тут станут доказывать, что все эти репресии против целых народов были по делу
По такому же делу, как и уничтожение североамериканских индейцев.
Вообще меня дико умиляет здешний антиамериканизм.
А где тут антиамериканизм? Я и Стас говорили только о том, то американцы не лучше нас. Это не означает, что мы белые и пушистые, но они такие же - мы друг друга стоим. Это у тебя какая-то гипертрофированная любовь ко всему американскому. Такое ощущение, что если бы ты был президентм России. то направил ы прошение о вступление России в Штаты.
Всем последовательным антиамериканистам и стороннкам "своего пути" я предлагаю навсегда выключить компутер, развернуть его монитором к стене, одесться в косоворотки и пионерские галстуки, собраться в читальном зале самой совковой какой только можно библиотеки и там вслух читать "Тимура и его команду".
Опять же повторюсь никакого антиамериканизма нет. Американскую модель экономики я считаю одной из найлучших в мире. И даже приветствую, если какая-то страна пошла по пути развития США. Вот я только против насильственного навязывания своих ценностей, политического строя и модели экономики другим странам. И тем более, я не понимаю, высказывания некоторых форумчан, мол когда СССР проводило интервенцию в другие страны - это был акт агрессии, а США - акт справедливости. В обоих случаях, что США, что СССР преследовали свои личные экономические или политические интересы. Короче, вот в чём фишка, я вижу в СССР и США, как положительные, так и отрицательные стороны. Ты же видишь в США только положительные. а в СССР только отрицательные. а идеальных государств не бывает. как и абсолютных империй зла.

Диктатуры были всегда. Одно время все годы для всех стран (и штатов той эпохи с Рузвельтом) применяли стандартный термин -тоталитарная эпоха в каких бы формах он не облекался и какие лозунги не провозглашал (Франко в Испании, позже -Салазар в Португалии, де Голь во Франции, Муссолини -Италия и т.д)
Гай Юлий Цезарь - тоже не плохой пример диктатуры:D .

Lex Z
07.12.2011, 00:56
Смешно и нелепо выглядят в интернете призывы к революции.
Хотите чтобы было так как в Египте или Ливии? Вам всем так уж плохо живется?

Germanik
07.12.2011, 01:08
Смешно и нелепо выглядят в интернете призывы к революции.
Хотите чтобы было так как в Египте или Ливии? Вам всем так уж плохо живется?
А кто-то призывал, или я что-то пропустил?:blink:

Стас
07.12.2011, 07:43
Зогар Саг, а ты весь в

интервенция была во благо

Если бы они резали "пиндосов"- наших, кстати, союзников во ВМВ - ты бы им только аплодировал- сам сказал

Я сказал за то, что пиндосы, вместо того, чтобы судить военных преступников, перенимали их опыт. И, более того, спрятали их от советского суда у себя. Также как В. фон Брауна. Вот за это - их надобно порезать, чтобы неповадно было.

Правильно гоняли- это была прямая вражеская агентура

Я о..... А что, лица, объявленные ренегатами в СССР, таковыми не являлись (агентами)?

А ведь меры против коммунистов были на поорядок мягче

Не мягче.

они свергают всяких отморозков в Третьем мире

Я, так понимаю, они - мессии. У тебя точно нет ам. гражданства? Ведь это их аргументация.

Нет, Зогар, я тебя слушаю; временами ты бываешь прав, но иногда чушь городишь. ИМХО.

Зогар Саг
07.12.2011, 09:49
Лень уже спорить, да и работать надо.
Отвечу кратко по ключевым пунктам

Опять же повторяю. это всё конечно очень прискорбно, но если общество морально не доросло до демократии или если вообще его менталитет не совместим с демократией. то её насаждение из вне породит такую причидлювую и искажённую форма строя. с такими ужасами, что диктатуре до этого далеко.

Еще раз- НЕТ такого общества, нет такого народа, который мог бы морально не дорасти до демкратии. Есть только местные правители, которым хочется сохранять свою власть и свои привилегии- для этого они и отмазываются тем, что народ еще "не дорос". И этому самому народу мозги уродуют своей пропагандой.
"Не доросла"? Значит нужно чтобы доросла. США очень редко добивается этом прямым насаждением- гораздо чаще они делают это более мягкими методами. А когда начинаются разговоры о том, что мол у нас свой путь- так так никогда и не дорастет. И будет в дерьме и дикататуре.

Ты мне приведи пример, когда независимая страна после военной окупации США реально поднялась.

США оккупировало не так уж много стран, как тебе возможно кажется. Я называл самые яркие примеры.

Ага, а Россия значит имеет полное право разобрать Украину, Казахстан, Латвию и т.д.

Да. Точно также как и все эти страны имеют полное моральное право разобрать Россию)

Если бы ему не мешали - весь мир был бы одно сплошное США

Гы. Вот это точно последнее, что нужно Америке)

ну не знаю, опять же напрашивается паралель с Россией и Чечнёй.

А еще - между Россией и Ордой.
Дмитрий Донской- опасный экстремист восставший против федерального сарайского правителства. Контртеррористическая операция на Куликовском поле провалилась и только через два года удалось восстановить "единое конституционное пространство".

Вот, я в который раз повторяю не доросли - что это за режим. который может свергнуть любой доморощенный ревалюционер

Ну и ерунду ты повторяешь.
Из серии- посмотрите сколько народу на дорогах гибнет, люди еще не доросли до автомобилей. Даешь возвращение всех на лошадей.

а как связан этот вопрос с моей цитатой?

Напрямую. В КНДР диктатура, в Голландии сменют друг друга различные оппозиционные группировки. По твоей логике в КНДР жить лучше.

Ну если у власти сильно срывает крышу, народ (или активная часть народа) восстаёт и валит власть

А не приходило в голову, что порой такие выстпуление подавляются- большой кровью кстати.
И чем тебе тогда Ливия не нравится?

Добавлено через 8 минут
Я сказал за то, что пиндосы, вместо того, чтобы судить военных преступников, перенимали их опыт. И, более того, спрятали их от советского суда у себя. Также как В. фон Брауна. Вот за это - их надобно порезать, чтобы неповадно было.

Ты сказал фигню. США в отличие от СССР с Японией воевало с 1941-го, так что по-любому американских военнопленных в тех лагерях было больше. И если после этого американцы и не стали кого-то какнить (откуда ты это выкупал кстати, с какой поцтреотической куеты), то уже точно это не наше дело. И не надо говорить тут про советский суд и военных преступников- тебе на это наплевать. Если бы тоже самое делали наши с американцами и японцами- ты бы аплодировал.

И еще раз повторю. Для тех, кто хочет чтобы "пиндосов" резали и убивали японцы, русские, арабы, китайцы инопланетяне:

Вот тогда это будет честный разговор. А так- чистой воды лицемерие.
Сидим в американском интернете, на сайте посвященному творчеству американского писателя и созданного им героя и говорим какое плохое это США.%)

Стас
07.12.2011, 10:26
Зогар Саг, единственное, что ты сказал дельного, это:

Лень уже спорить

Ты - (вставляй сам, думаю догадаешься).

Вот тебе русская женщина, распотрошенная япошками из 731 отряда:

http://liveweb.archive.org/http://www.charonboat.com/2007/11/charonboat_dot_com_unit_731_5.jpg

Про главаря отряда почитай здесь:
http://www.guardian.co.uk/politics/2005/may/10/foreignpolicy.usa

Пиндосы его спрятали. Там и про прочих уродов также написано.

Зогар Саг
07.12.2011, 10:44
Вот тебе русская женщина, распотрошенная япошками из 731 отряда

Я тоже могу таких фоток надергать откуда угодно и сказать, что это блин немецкие женщины изнасилованные русскими жидокомиссарами.
Кстати докуя немцев вывезли и в СССР.

Ты - (вставляй сам, думаю догадаешься).

ну что еще от тебя ждать-то...
Думаешь на шокрирование сработать, такие фотки тут постя? Не выйдет
в совок дорогйо товарищ, велком ту совок...
про Конана забудь как страшный сон, как про порождение реакционной культуры загнивающего Запада, воспевающей буржуазный индвидуализм и расизм...
Павка Корчагин, Молодая Гвардия, Тимур и его команда- вот твои герои и твои настольные кнгиги

Germanik
07.12.2011, 11:06
Еще раз- НЕТ такого общества, нет такого народа, который мог бы морально не дорасти до демкратии. Есть только местные правители, которым хочется сохранять свою власть и свои привилегии- для этого они и отмазываются тем, что народ еще "не дорос". И этому самому народу мозги уродуют своей пропагандой.
Ты это скажи тем простым людям, которые привыкли жить по законам шариата и другим местным законам (не только исламским), скажи, что они не правильно живут - посмотрим, что они стобой сделают:D . Веру людей не так уж легко сломить, если они привыкли так жить сотни лет.
США оккупировало не так уж много стран, как тебе возможно кажется. Я называл самые яркие примеры.
Ну как бы в разное время она оккупировала пол-Америки:D
Да. Точно также как и все эти страны имеют полное моральное право разобрать Россию)
Жду-недождусь - когда же наконец Британия разберёт США:lol:

Гы. Вот это точно последнее, что нужно Америке)
Ну да, вступление в Штаты подразумевает равноправие. США, наверное, ограничилось бы тем, что признало остальной мир зависимыми землями:D
Из серии- посмотрите сколько народу на дорогах гибнет, люди еще не доросли до автомобилей. Даешь возвращение всех на лошадей.
Нет, я просто дал бы людям возможность самим выбирать транспорт: автомобили, лошади или велосипеды, а не навязывать своё мнение.
Напрямую. В КНДР диктатура, в Голландии сменют друг друга различные оппозиционные группировки. По твоей логике в КНДР жить лучше.
Ну я уже ответил, по моей европейской логике - хуже. Но логика бывает не только европейская...:D
А не приходило в голову, что порой такие выстпуление подавляются- большой кровью кстати.
Если диктатор действительно всех достал, то поднимется весь народ, а если подымится весь народ - никакая власть не удержится.
И чем тебе тогда Ливия не нравится?
В тем. что Запад всё-таки вмешался в её внутренние дела.

Стас
07.12.2011, 11:09
Бедный зомбированный пиндолюб.

Тебе же сказали, что никакой миссии у США нет; никто им её не давал; никакого права со своим уставом лезть в чужой монастырь у них нет; ихний строй - это их выбор; другие сами за себя решают; ну и все остальное.

Люби кого хочешь.

Germanik
07.12.2011, 11:14
Тебе же сказали, что никакой миссии у США нет; никто им её не давал; никакого права со своим уставом лезть в чужой монастырь у них нет; ихний строй - это их выбор; другие сами за себя решают; ну и все остальное.
Ага, добавлю только, что СССР был в этом плане, конечно, не лучше, но только этот факт не делает автоматически американцев богоизбранным народом. И СССР и США навязывали свою волю другим народам. в первую очередь, ради своих личных интересов. А США до сих пор продолжает заниматься этим.

Зогар Саг
07.12.2011, 11:33
Бедный зомбированный пиндолюб.

Стас что ты до сих пор делаешь в пиндосском интернете?! Ты знаешь что ты попустительствуешь врагу? Находясь на этом сайте ты поддерживаешь культурное влияние США, разложение нашей высокой русской и советской культуры, прямо по "Плану Даллеса".

Я бы посмотрел как бы ты в твоем любимом СССР говорил то же самое про вторжения в Венгрию и Чехословакию.
А про США этого не говорит только ленивый. В том числе и в самом США

Люби кого хочешь.

Я то могу это делать, поскольку растленная буржуазная культура предпологает среди прочего и свободу выбора.
А вот ты не можешь:hy: Партия и правительство не для ж этого тебя вырастили и воспитыали, чтобы ты понимаешь сидел на сайте посвященному герою американской пропаганды. Наемнику реакционных феодальных правительств, участвующему в подавлении восстаний угнетенных негров Куша и национально-осовбодительной борьбы свободолюбивого пиктского народа против аквилонского империализма.

Добавлено через 9 минут
Ты это скажи тем простым людям, которые привыкли жить по законам шариата и другим местным законам (не только исламским), скажи, что они не правильно живут - посмотрим, что они стобой сделают:D . Веру людей не так уж легко сломить, если они привыкли так жить сотни лет.

Ты живешь сейчас по "Домострою"? Нет? Вот и я нет.
Все меняется

Ну как бы в разное время она оккупировала пол-Америки:D
Интервенция не =оккупации.

Жду-недождусь - когда же наконец Британия разберёт США:lol:

Жди-жди)

Ну я уже ответил, по моей европейской логике - хуже. Но логика бывает не только европейская...:D

А значит- хреновая

Если диктатор действительно всех достал, то поднимется весь народ, а если подымится весь народ - никакая власть не удержится.

Ой, как ты наивен. Вон Пол-Пот свое население миллионами истреблял- никто не пошевелился. Пока Пол-ПОт не вторглся во Въетнам который "красных кхмеров" и сверг

В тем. что Запад всё-таки вмешался в её внутренние дела.

То есть надо было позволить Муамару утопить восстание в крови?

Стас
07.12.2011, 13:01
Зогар Саг, просвети-ка меня про ПРО.:roll: :roll: :roll: :roll:

Добавлено через 27 минут
Истребитель пиндосовских авианосцев: Т-4 если што. другого такого неД

http://www.airwar.ru/image/idop/bomber/t4/t4-3.jpg

Слава КПСС!

Germanik
07.12.2011, 13:02
Ты живешь сейчас по "Домострою"? Нет? Вот и я нет.
Все меняется
Согласен, но на эти перемены нужно время, нужно, что б народ сам осонал данную необходимость. А не так, что пришли дяденьки и сказали до этого вы жили так - и вы жили не правильно, с этого момента вы будете жить. как мы скажем - и это правильно. Возражения не принимаются. Пойми. Зогар, я не против самих перемен, я против методов, которыми они внедряются. В данном случае цель не оправдывает средства.
Интервенция не =оккупации.
Да, согласен, не всегда. Ну поменяем слово "оккупация" на "интервенция" - и от этого в пнринципе ничего не поменяется.
Жди-жди)
Ну по крайней мере, судя по твоим суждениям, право на это у них есть:D

А значит- хреновая
Не буду ничего больше говорить, а то ты меня опять обвинишь в сливе дискуссии:D

Ой, как ты наивен. Вон Пол-Пот свое население миллионами истреблял- никто не пошевелился.
Значит не до такой степени он достал камбоджийцев. Значит их менталитет и культура позволяли им терпеть. Позволил бы он себе нечто подобное в Европе, его бы не долго терпели ибо другой менталитет, разве что за его спиной стояли бы другие государства.
То есть надо было позволить Муамару утопить восстание в крови?
Позволить, что бы ливийцы сами решали свои проблемы. В следующий раз американцы возможно решат не допустить утопления чеченского восстания в крови, так как прецидент уже есть и не один.

Я то могу это делать, поскольку растленная буржуазная культура предпологает среди прочего и свободу выбора.
Какую свободу выбора - примите нашу демократию. а иначе мы вас разбомбим? Мне это чем-то схождной с такой свободой выбора при диктатуре, о которой я уже говорил - признайте полномачия диктатора или умрите.

Стас
07.12.2011, 13:18
Ответ самим пиндосам:

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/9/35009877_bomb.jpg

Ничего подобного пиндосы сделать не могли. Ну, тупыыые.

Слава КПСС!

Добавлено через 2 минуты
Пиндостанский президент на коленях просим товарища Леонида Ильича Брежнева снять с боевого дежурства хотя бы одну:

http://content.izvestia.ru/media/3/news/2011/08/496435/0_10289_b17876c6_XL.jpg

Слава КПСС.

Добавлено через 5 минут
Система частично-орбитального бомбометания; единственная в мире; орбитальный моноблочный термоядерный заряд 5 Мт.

Два полка Р-36 орб стояли на боевом дежурстве долгие годы.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5817/20377162.b/0_792b8_235ab492_L.jpg

Слава КПСС!

Добавлено через 1 минуту
БЖРК, единственная система в мире.

http://img353.imageshack.us/img353/1543/bzrk2et4.jpg

Слава КПСС!

Добавлено через 3 минуты

9 этажей 50000 тонн водоизмещения. Пиндосы срут кирпичами:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e1/Typhoon3.jpg

Слава КПСС!

Демократические ценности:

http://gorod.tomsk.ru/uploads/37592/1255587220/2dddfb494a867a0a78d56bf8486_prev.jpg

ПОРНО. Фотку убрал, так как она исключительно для примера была.

http://s58.radikal.ru/i162/1003/0a/ec560f913cac.jpg

Долой буржуинов!

Blade Hawk
07.12.2011, 13:54
А американцы их размбомбили именно за то, что они изуверы.
Ага, то есть они у тебя уже изуверы. А совсем недавно ты утверждал, что ничего в них страшного нет. Что советские солдаты были такими же уродами.

Вообще меня дико умиляет здешний антиамериканизм. Тут сидят поклонники творчества американского по-самое не могу писателя и его же американских последователей. Писателя которого в СССР бы не в коем случае не стали публиковать за всякую "реакционную мистику" и почти неприкрытый расизм. Обсуждаем героя в раскрутке которого принял серьезнешее участие американский же масс-культ. Причем само это общение стало возможно при помоще созданного в Амрике Интернета и созданных там же программ и компов. И типа говорим, как это плохо- американское влияние и как нам нужен типа свой путь. Всем последовательным антиамериканистам и стороннкам "своего пути" я предлагаю навсегда выключить компутер, развернуть его монитором к стене, одесться в косоворотки и пионерские галстуки, собраться в читальном зале самой совковой какой только можно библиотеки и там вслух читать "Тимура и его команду".
Что ты вообще понимаешь под американизмом?

Мне очень нравится американская культура, американская история, их самобытность и другие подобные вещи. Мне нравятся многие американцы как люди. Гораздо больше, чем некоторые латыши и эстонцы, к примеру. Вообще считаю, что современный русский народ и современный американский во многом схожи друг с другом. Причина и в сравнительной молодости "цивилизаций", и в холодной войне, когда мы очень многое у друг друга потырили/заимствовали (и они тырили, да!) и и во много чем еще. Да что там говорить, английский, можно сказать, мой второй язык, а с точки зрения индустрии развлечений (кино, игры, книги), за некоторыми исключениями, я нашу продукцию не перевариваю.

Но с точки зрения политики и экономики я не могу, как слепец, игнорировать очевидные вещи. Что США преследует только свои интересы. Что им срать хотелось и на демократию в других странах, и на слезы иностранных детей. Просто отложить личинку и посмеяться. Когда они идут куда-то с войной (кроме случаев когда на них нападают - Пёрл Харбор), значит им что-то нужно. Ресурсы, деньги и влияние. И они могут за это вбить в грязь кишки тысяч людей. Причем, если этого можно добиться без войны - с помощью ручного диктатора, каков бы он безжалостный и кровожадный не был, они будут этого диктатора холить и лелеять.

Если ты считаешь их лицемерную политику правильной, то предлагаю взять пистолет, выйти на улицу и пристрелить первого попавшегося человека. Плевать, если ребенка. В когда тебя схватит милиция и справедливо попинав тебя ногами спросит, зачем ты это сделал, заяви, что ты считаешь политический режим несправедливым и твой поступок - это правильный шаг в сторону решения данной проблемы нашей страны. На местном уровне, непропиарено, незапропагадированно иначе смотрится-то всё, а?

Все эти твои брызги слюной про то, какие американцы хорошие и какие антиамериканцы идиоты "гы-гы-гы в американском интернете" сидят, абсолютно смехотворны.

У меня одинаковое неприятие вызывают как ура-патриоты, так и ура-проамериканцы. Только если первых хотя бы можно понять - этот примитивный инстинкт - "свой-чужой", то вторые для меня являются загадкой природы, достойной премии "Дарвина".

Еще раз. Американцы и американская государственная машина - это две связанные между собой вещи, но далеко не равнозначные.

Зогар Саг
07.12.2011, 14:53
Зогар Саг, просвети-ка меня про ПРО.

Стас, ты еще здесь? Все-таки не решился расстатсья с пиндосовским интернетом.
Ну истери дальше...Понимаю, крыть-то больше нечем.
Куда тебе Говарда читать - Аркадий Гайдар, "Судьба барабанщика"- это твой потолок и вышка.
Вспоминай дальше какой был великий и могучий Советский Союз- таким как ты больше ничего и не остается. Всех поцтреотов тянет на фаалические символы типа ракет и боеголовок, потому что советский поцтреотизм это добровольная кастрация в пользу государства. ТОлько все равно вам это не помогло, ведь СССР ведь сдох. Слил "холодную войну", позорно слил, без боя слил.
И КПСС твоя сдохла.А КПРФ сливает ЕдРу раз за разом- им плюют в лицо, а они утираются. И ты утрешься- как утерся, когда слили твой совок.
На вот еще почитай, угу:

В России наука умирает, а США остаются «мировым мозгом»

Компания ThomsonReuters 10 ноября представила глобальный рейтинг из 50 лучших физических университетов мира. №1 в списке – Калифорнийский технологический университет. Первую шестёрку вообще составили только вузы США, а всего у американцев из 50 мест – 27. России в рейтинге нет, что не удивляет – по числу научных публикаций она опустилась на 14 место в мире.

Тем, кто говорит о скором закате США, следует почаще заглядывать в такие рейтинги. К примеру, председателю Владимиру Путину, который в августе текущего года назвал США «паразитом». Газета WallStreetJournal тогда так прокомментировала реплику Путина: «Он вспомнил термин, использовавшийся советскими лидерами для очернения людей, которые не работали, не учились и не служили коммунистическому государству».

Так вот, в США прекрасно учатся и учат других (только китайских студентов в американских вузах – 128 тысяч человек, а всего иностранных учащихся – около 700 тысяч). В отличие от России: лучший российский вуз в мировом рейтинге ThomsonReuters – Московский государственный университет (МГУ) – занял лишь 276-300 места. Соседи МГУ по рейтингу – греческий Университет Крита и Исландский университет. В списке присутствует ещё один российский вуз – Санкт-Петербургский университет, на 351-400 местах. Для сравнения в глобальном рейтинге лучших вузов присутствует 5 университетов Финляндии, 14 Италии. Столько же, сколько у России, 2 вуза в списке у Польши.
http://ttolk.ru/?p=7981

Если ты считаешь их лицемерную политику правильной, то предлагаю взять пистолет, выйти на улицу и пристрелить первого попавшегося человека. Плевать, если ребенка. В когда тебя схватит милиция и справедливо попинав тебя ногами спросит, зачем ты это сделал, заяви, что ты считаешь политический режим несправедливым и твой поступок - это правильный шаг в сторону решения данной проблемы нашей страны. На местном уровне, непропиарено, незапропагадированно иначе смотрится-то всё, а?

Блейд, как не странно ты все правильно тут расписал, только акценты у тебя смещены совсем не в ту сторону.
Понимаешь отморозок которого ты расписал- это лидер типа Каддафи. Человек в которого он стреляет- его собственный народ. А также другие народы- все те кто стал жертвами террористов, финансируемых Каддафи, жертвы диктаторов-людоедов, которых поддерживал каддафи, жертвы терактов наконец, организоваванных самими ливийскими спецслужбами и войн развязанных самим Каддафи.
А полицейские- это США.
А так все правильно, молодец.:hy:

Все эти твои брызги слюной про то какие американцы хорошие и какие антиамериканцы идиоты "гы-гы-гы в американском интернете" сидят, абсолютно смехотворны.

Смехотворны Блейд, твои потуги тут что-то разделить и отделить. И брызжете слюной как раз вы со Стасом, прекрасно понимая, что я все равно прав.Ты в курсе вообще что интернет в России возник во многом по инициативе НАТО, между прочим? Твои разглагольствания- это повторение задов современного поцтреотических пропагндонов , самого никчемного из всех видов человеческих существ. Вы все уже самим фактом анхождения на этом форуме являете собой пример капитуляции перед американской культурой, американским психическим оружием.
СССР ведь помер не потому что его разбомбили и завоевали.
СССР слился потому что он всем насточертел. Вы проиграли западному масс-культу, западной музыке, западным шмоткам и бытовой технике. И именно поэтому- никто пальцем не пошевелил,когда Союзу пришел БП,

Ведь даже здесь вы хвалите автора, который популяризировал типичные ценности американского Юга- то есть квинтэссенции всего американского. Вы все начинали с фильма о Конане который снял ярый ненавистник совка, взявшего цитату от "реакционного буржуазного философа".
Американская культура неотделима от всех остальных сторон жизни той страны. Поэтому когда ты пишешь о Говарде и Конане, ты тем самым лишний раз подчеркиваешь ту самую капитуляцию. И это правильно.
Собака лает- ветер носит. Сколько бы тут не скулили патриоты о потерянном советском рае, сколько бы ен постили тут фотографии ржавеющих ракет (какой давности Стас? 20-ти? 30-ти летней?)- вам и вам подобным уже не остановить "Марш флага"!

Мы не можем уклониться от выполнения нашего долга перед миром; мы должны исполнить повеление судьбы, приведшей нас к высотам, на которые мы и не рассчитывали. Мы не можем покинуть землю, на которой Провидение развернуло наше знамя; нашим долгом является спасти эту землю для свободы и цивилизации. Во имя Свободы и Цивилизации, во имя исполнения Божественного обета, флаг должен стать символом и знаком всего человечества – наш флаг!!
http://america-xix.org.ru/library/beveridge/2.html

Зогар Саг
07.12.2011, 15:03
Я не старадаю некрофилией и не фапаю на труп давно издохшего государства и его шамкающих генсеков целующихся с чернкожими людоедами. Соотвественно я буду постить тут хорошие, позитивыне картинки, без порнухи и ущемленного поцтреоотизма:

Стас
07.12.2011, 15:10
что я все равно прав

ФГМ.

Добавлено через 1 минуту
целующихся с чернкожими людоедами

Какое чОрное место ты целуешь у Обамы?

Зогар Саг
07.12.2011, 15:11
И еще:

Зогар Саг
07.12.2011, 15:16
Какое чОрное место ты целуешь у Обамы?

Стас ну, что еще ожидать от политического некрофила.
Понятное дело, что ему окромя извращений ничего в голову и прийти не может. На посмотри на нормальную здоровую девку- может поймешь что-то:

Зогар Саг
07.12.2011, 15:18
И вообще все люди братья:

Стас
07.12.2011, 15:26
Твой изувер вместе с демократизатором.http://pics.livejournal.com/alangsm/pic/000d0w5k/s640x480

Добавлено через 1 минуту
Твоя "годная телка" рядом с людоедом.

http://pics.livejournal.com/mamlas/pic/0005s8aq/s640x480

Blade Hawk
07.12.2011, 15:30
Понимаешь отморозок которого ты расписал- это лидер типа Каддафи. Человек в которого он стреляет- его собственный народ. А также другие народы- все те кто стал жертвами террористов, финансируемых Каддафи, жертвы диктаторов-людоедов, которых поддерживал каддафи, жертвы терактов наконец, организоваванных самими ливийскими спецслужбами и войн развязанных самим Каддафи.

Демагогия, такая демагогия.

Ты что-то путаешь. Я не защищаю Каддафи. И если ты считаешь, что я поддерживаю например Стаса на 100% - то у тебя или глюки, или проблемы со зрением. Это США "насаждая демократию" убивают в процессе сотни невинных детей. Мой пример прямой и красноречивый. Если ты борясь с несправедливостью убиваешь невинных детей - ты идиот. Убивай несправедливость.

Смехотворны Блейд, твои потуги тут что-то разделить и отделить.
Ну да, точно. Все одним миром мазанные. Ну ладно. Нет никакой разницы Ты родился в СССР значит, не прочь вечерком кого-нибудь расстрелять. :hy:

И брызжете слюной как раз вы со Стасом, прекрасно понимая, что я все равно прав.
Ну давай, покажи где я тут "брызжу"слюной. На примерах. Четких цитатах. :hy:

В чем ты прав? В том, что у США болит сердце за людей страдающих от диктатуры? Это бред сивой кобылы.

Ты в курсе вообще что интернет в России возник во многом по инициативе НАТО, между прочим?
Ога, во многом по инициативе НАТО. И если бы не НАТО - ну не было бы у нас интернета. Во всем мире был бы, а у нас - нет. И телефонов бы не было. И жвачек. И компьютеров. И электричества. И воды бы не было.

Твои разглагольствания- это повторение задов современного поцтреотических пропагндонов , самого никчемного из всех видов человеческих существ.
В отличие от тебя, я ни за кем не повторяю. Спасибо. :hy:

Вы все уже самим фактом анхождения на этом форуме являете собой пример капитуляции перед американской культурой, американским психическим оружием.
Точно, точно. А если ты, например читаешь книгу написанную гомосексуалистом, то ты сам становишься гомосеком.:hy:

Вообще позиция, что кто-то там перед чем-то сдается - это позиция нездоровая. Мания преследования+мания величия. Я, например, ни с чем не борюсь. И не собираюсь. Я выбираю то, что мне нравится, и отсекаю, то что нет. Ты же исходишь из позиции, что если ты выпил вино, сделанное ненавистным тебе виноделом, ты должен вспороть себе живот.

Американская культура неотделима от всех остальных сторон жизни той страны. Поэтому когда ты пишешь о Говарде и Конане, ты тем самым лишний раз подчеркиваешь ту самую капитуляцию. И это правильно.
Хотел было ответить, но когда несут ахинею про то, что я там перед кем-то там капитулирую, желания дискутировать нет.

Добавлено через 3 минуты
На посмотри на нормальную здоровую девку- может поймешь что-то:
Рокки Роадс известная порнозвезда. "Нормальная здоровая девка". Держала во рту членов больше чем все тут собравшиеся написали рассказов. Даешь еще примеры!

Стас
07.12.2011, 15:31
Еще один бомбист любит дикаря.

http://pics.livejournal.com/mamlas/pic/0005rq4f/s640x480

Зогар Саг
07.12.2011, 15:35
Хотел было ответить, но когда несут ахинею про то, что я там перед кем-то там капитулирую, желания дискутировать нет.

Капитулировал СССР. Лично ты выиграл- это видно хотя бы по твоим рассказам. Но в данном споре ты де-факто солидаризируешься со Стасом, который скрбит об СССР. А значит разделяешь с ним так сказать "горечь утраты и поражений".

Ну давай, покажи где я тут "брызжу"слюной. На примерах. Четких цитатах.

С какой стати? Ты у меня чтоли показал?

Мой пример прямой и красноречивый. Если ты борясь с несправедливостью убиваешь невинных детей - ты идиот.

Твой пример откровенная демагогия замешанная на передергивании и к тому же еще оголтелой достоевщине. По твоей логике к примеру нельзя было бомбить Германию в конце войны- ведь там тоже гибли дети.

Добавлено через 1 минуту
Еще один бомбист любит дикаря.

Стас, извини что прерываю твой накал разоблачений, но вообще-то Блэр не был премьер-министром когда Ливию бомбили. Привет:hy:

Добавлено через 1 минуту
Рокки Роадс известная порнозвезда. "Нормальная здоровая девка". Держала во рту членов больше чем все тут собравшиеся написали рассказов.

И что? По-твоему оральный секс это что-то нездоровое? Или в профессии порноактрисы есть что-то плохое?
Ты на порносайты не заходишь, фотки оттуда не тягаешь?
То есть ты еще и ханжа, ко всему прочему. Ожидаемо что уж там.

Стас
07.12.2011, 15:38
Блэр не был премьер-министром когда Ливию бомбили

Типа, да, согласен.

Суть в том, что тебе выше указали, что Ливию бомбили не потому, что Каддафи стал плохой, а потому, что пиндосам в ней что-то надо.

Равно как и Ирак, равно как и Югославию, равно как и Афганистан.

Зогар Саг
07.12.2011, 15:50
Типа, да, согласен.
Суть в том, что тебе выше указали, что Ливию бомбили не потому, что Каддафи стал плохой, а потому, что пиндосам в ней что-то надо.

А ничего, что Штаты там участвовлаи через силу, а главными застрельщиками были совсем иные страны. А ничего что Штаты несколько раз порывались сократить свое участие в операции и только по просьбе союзников по НАТО типа продолжали.
Ничего что вообще всем "Рассветом Одиссея" командовал канадский генерал.
Но тебе ведь похеру- для тебя виноваты все равно "пиндосы"

Blade Hawk
07.12.2011, 16:00
Или в профессии порноактрисы есть что-то плохое?
Я не могу сказать что это норма. Плохого ничего нет, но это по меньшей мере экстремально.

То есть ты еще и ханжа, ко всему прочему. Ожидаемо что уж там.
Давай, придумай еще что нибудь.:hy:

С какой стати? Ты у меня чтоли показал?
А у тя видно невооруженным взглядом. :hy:

Но в данном споре ты де-факто солидаризируешься со Стасом, который скрбит об СССР.
То есть, чтобы не якобы "солидаризироваться" я обязан был молчать в тряпочку? :hy:

По твоей логике к примеру нельзя было бомбить Германию в конце войны- ведь там тоже гибли дети.
По моей логике времена были другие. И принципы ведения тоже. В том числе у США. Но. Я не такой большой знаток авиации второй мировой, однако все же считаю, что бомбили не просто чтобы побомбить, а бомбили цели. Сейчас технологии шагнули вперед. Точность военная увеличилась. изменились принципы ведения войны. Отточились принципы гуманизма (провозглашаемые). Просто "мазать" американцы просто не в состоянии.

Твой пример откровенная демагогия замешанная на передергивании и к тому же еще оголтелой достоевщине.
Тебе в очередной раз кажется.:hy:

Кстати, есть многие вещи, которые мне нравятся сейчас, но есть также многие вещи, которые я жалею, что остались в Советском Союзе. Я дитя двух культур, цивилизаций.

Я - Красный Циник.

Зогар Саг
07.12.2011, 16:01
А у тя видно невооруженным взглядом.

Тебе кажется:hy:

То есть, чтобы не якобы "солидаризироваться" я обязан был молчать в тряпочку?

У тебя явно одосторонняя критика.

Я не такой большой знаток авиации второй мировой, однако все же считаю, что бомбили не просто чтобы побомбить, а бомбили цели.

В Ливии тоже.

Просто "мазать" американцы просто не в состоянии.

Все в мире несовершенно. И боевая техника тоже.

Нате вам еще картинку. Блейд знаток порнозвезд может скажет, что и эта тоже какая-то там не такая барышня, Но все же лучше чем всякий метелолом который постит Стас.

Зогар Саг
07.12.2011, 16:07
Я - Красный Циник.

Ключевое слово- "Красный":hy:

Germanik
07.12.2011, 16:07
Блейд, как не странно ты все правильно тут расписал, только акценты у тебя смещены совсем не в ту сторону.
Самое интересное, что на данный момент самым крупным финансистом террористических организаций является Саудовская Аравия - лучший друг США, хотя и само США в этом плане далеко не ушло.
А полицейские- это США.
Нет полицейские - это исламисты? По какому праву? По такому же, что и США - они считают именно свои взгляды правильными, более того их намерения освящены Богом. А 11 сентября - это был акт возмездия, наказание правонарушительницы - США. Конечно, пострадало много невинных, но США разве не подобным образом бомбит поселения в исламских странах?
Смехотворны Блейд, твои потуги тут что-то разделить и отделить. И брызжете слюной как раз вы со Стасом, прекрасно понимая, что я все равно прав.Ты в курсе вообще что интернет в России возник во многом по инициативе НАТО, между прочим? Твои разглагольствания- это повторение задов современного поцтреотических пропагндонов , самого никчемного из всех видов человеческих существ. Вы все уже самим фактом анхождения на этом форуме являете собой пример капитуляции перед американской культурой, американским психическим оружием.
Блин, Зогар, скажи прямо, ты троллишь? Какая капитуляция? Что, культурнаое влияние означает капитуляцию перед кем-то? Ты что до сих пор ведёшь холодную войну? Ну значит ты отстал в развитии лет так на 20. Все уже сто пятый раз говорят тебе, что благодарны американцам за интернет, компьютеры и т. д., признают достойность данной нации, никто её врагом не считает, ты уже в сто пятидесятый раз твердишь, что
мы многим обязаны США.
Да никто этого и не отрицает. Вопрос в другом: о причинах побуждающих американцев производить свои интервенции. Ты не видишь никакой разницы в поставленных вопросах? А если мыслить твоими параметрами - то нужно нам всем склониться перед греками и передать им право вершить правосудие, ведь по большому счёту именно Эллада колыбель запдной цивилизации, и именно оттуда пошли истоки всех современных изобретений и ценностей.
Вы проиграли западному масс-культу, западной музыке, западным шмоткам и бытовой технике.
Опять же, кто это вы? Я. себя не считаю коммунистом, даже. если что не считаю, что коммунизм лучше американской демократии. Блэйд рискну предположить тоже коммунистам не очень симпатизирует, даже Стас не на 100% разделяет их взгляды.

Стас
07.12.2011, 16:14
метелолом который постит Стас

Это пример достижения демократии. Не нравится уберу, напишу просто "порно".

Добавлено через 4 минуты
Стас не на 100% разделяет их взгляды

Это так.

Зогар Саг
07.12.2011, 16:17
Это пример достижения демократии. Не нравится уберу, напишу просто "порно".

Порно и то лучше, чем металолом.
Но у сторонников СССР и порно редкий УГ и извращение.
Не то что у меня- красиво, ярко, позитивно.)
Вот в этом и разница между нами:hy:

Germanik, ругать США легко- сейчас это только ленивый не делает.
А ты попробуй защищать)

Стас
07.12.2011, 16:22
Порно и то лучше

Был просто пример. Наряду с баксами и гамбургерами. Чем это тебя так шокировало - не пойму.
Я имел цель разместить пример порно-фотки, и, поскольку я не спец в розыске этого добра, взял первую попавшуюся.

Blade Hawk
07.12.2011, 16:23
Ключевое слово- "Красный"
Разумеется. Я родился в СССР.

Зогар Саг
07.12.2011, 16:24
Был просто пример. Наряду с баксами и гамбургерами. Чем это тебя так шокировало - не пойму.

Ничего не шокировало.
Просто пошло, плоско и убого.

Добавлено через 26 секунд
Разумеется. Я родился в СССР.

Я тоже. Но я не "красный"

Зогар Саг
07.12.2011, 16:26
Нате вам еще. Это вам должно понравиться:

Germanik
07.12.2011, 16:27
Germanik, ругать США легко- сейчас это только ленивый не делает.
А я и не призываю ругать США, я просто призываю не идеаллизировать её. Движат её поступками вполне рациональные причины, забота о собственных гражданах, а не абстрактная забота об общем благе всех людей.

Стас
07.12.2011, 16:36
"Тогда мы заговорили о красоте и величии демократии и очень старались внушить графу правильное сознание тех преимуществ, какими мы пользуемся, обладая правом голосования ad libitum и не имея над собой короля.
Наши речи его заметно заинтересовали и даже явно позабавили. Когда же мы кончили, он пояснил, что у них в Египте тоже в незапамятные времена было нечто в совершенно подобном роде. Тринадцать египетских провинций вдруг решили, что им надо освободиться и положить великий почин для всего человечества. Их мудрецы собрались и сочинили самую что ни на есть замечательную конституцию. Сначала все шло хорошо, только необычайно развилось хвастовство. Кончилось, однако, дело тем, что эти тринадцать провинций объединились с остальными не то пятнадцатью, не то двадцатью в одну деспотию, такую гнусную и невыносимую, какой еще свет не видывал.
Я спросил, каково было имя деспота-узурпатора.
Он ответил, что, насколько помнит, имя ему было — Толпа".

Blade Hawk
07.12.2011, 16:38
Я тоже. Но я не "красный"
Меня должно волновать каков ты? Я говорю за себя. Ты вероятно "белый". :hy:

Зогар Саг
07.12.2011, 16:46
Меня должно волновать каков ты? Я говорю за себя.

Нет, просто это следует из твоих слов. "Красный", потому что родился в СССР. Разивая эту мысль- все кто родились в СССР, так или иначе- "красные".

Ты вероятно "белый"

Вроде того:hy:

ТИМ
07.12.2011, 20:16
"Красный", потому что родился в СССР. Разивая эту мысль- все кто родились в СССР, так или иначе- "красные".
Как известно у слова "красный" достаточно много значений, и можно вальировать ими сколько угодно.
красный

КРА́СНЫЙ, красная, красное; красен, красна, красно.
1. Имеющий окраску одного из основных цветов радуги, ряда оттенков от розового до коричневого. Красный, как кровь. Красные лучи спектра наименее преломляемы. Красный отблеск заката. Красные губы. Красное пламя.
| Розоватый от прилива крови к коже. Красные от холода руки. Из бани он вышел весь красный.
2. Крайний левый по политическим убеждениям, революционный (·дорев. ). «Меня по всей губернии красным величают.» А.Тургенев.
3. прил., по ·знач. связанное с революционным коммунистическим *****
5. Красивый, нарядный, украшенный (·устар. ·поэт. и ·нар.-поэт. ). Красная девка. Красная изба.
| Почетный, ценный, дорогой (·нар.-поэт. ). «На миру и смерть красна.» (посл.) Красный угол (почетный угол в избе). «Долг платежом красен.» (посл.).
6. Ясный, светлый (·нар.-поэт. ). Красное солнышко. Красный день. Красное лето.
• Красная гвардия, доска - см. эти слова. Орден Красного знамени (неол.) - военный орден, учрежденный в ·СССР и присуждаемый за выдающиеся заслуги перед революцией. Орден трудового Красного знамени (неол.) - соответствующий орден за гражданские заслуги. Красный обоз (неол.) - обоз, организуемый крестьянами для сдачи хлеба по твердым ценам на государственные ссыпные пункты. Красная присяга (неол. офиц.) - торжественное обещание, даваемое при вступлении в Красную армию. Красный уголок (неол.) - помещение для политической и культурно-просветительной работы, соответствующим способом оборудованное. Красный гриб - то же, чтоподосиновик (http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Ushakov-term-50080.htm). Красное дерево (спец.) - древесина некоторых деревьев, преим.тропических, употр. для изготовления высших сортов столярных изделий. Красный железняк (минер. и тех.) - безводная окись железа. Красный лес - хвойные породы деревьев: сосна, ель. Красный перец - сорт перца, то же, что кайенский (http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Ushakov-term-.htm). Красный фосфор (·хим.) - одно из состояний чистого фосфора. Красное вино - вино из темных сортов винограда. Красная дичь (охот.) - лучшая болотная дичь. Красный зверь (·устар. охот.) - наиболее ценимые охотниками звери: медведи, волки, лисицы и т.п.Красная рыба - бескостные рыбы, являющиеся высшим сортом съедобных рыб (осетр, севрюга и т.п.). Красное каление (физ., тех.) - нагрев, при котором металлы светятся красным цветом (около 500°). Красная девица - 1) красивая девушка (·нар.-поэт.); 2)перен. о застенчивом, скромном мужчине (·разг. ·шутл. ). Красные дети (·обл.) - сын и дочь, когда детей только двое. Красный звон (церк. ·устар.) - церковный звон во все колокола, кроме большого. Красный петух (·обл.) - пожар, поджог. Красные ряды (·устар.) - торговые ряды, где продается мануфактура. Красный товар (·устар.) - мануфактура. Красная цена (·разг.) - хорошая, достаточно высокая цена. Красная цена этому костюму 50 ·руб., а с меня просят сто. Красное словцо (·разг.) - остроумное, меткое выражение, острота. «Ради красного словца не пожалеет родного отца.» погов.Красный фонарь (·устар. ·дорев.) - публичный дом. Красный крест - см. крест (http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Ushakov-term-YYYY.htm). Красный полумесяц - см. полумесяц (http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Ushakov-term-YYYY.htm). Красной нитью (проходить) (·книж.) - о какой-нибудь мысли, идее, тенденции: отчетливо выделяться, господствовать. Красная линия (архит.) - черта по границам улиц, за которую не должны выступать строения. Красная строка - 1) первая строка абзаца, печатаемая с отступом; 2) заголовочная строка, печатаемая по середине страницы (·тип. ). Под красную шапку (попасть, угодить и т.п.; ·разг. ·устар.) - в солдаты.

Vlad lev
09.12.2011, 21:49
Один из попавшихся недавно анекдотов :
"В ходе фальсификаций выборов не обнаружено."

Lex Z
09.12.2011, 21:52
Шутки-шутками, но неужели кто-то считает что нынешняя оппозиция может что-то предложить народу и стране? Кого в президенты? Жирика? Зюганова? Явлинского? Каспарова? Все они клоуны. В случае свержения нынешней власти будет только хуже.

Зогар Саг
09.12.2011, 22:34
Шутки-шутками, но неужели кто-то считает что нынешняя оппозиция может что-то предложить народу и стране? Кого в президенты? Жирика? Зюганова? Явлинского? Каспарова? Все они клоуны. В случае свержения нынешней власти будет только хуже.

Про оппозицю тут вроде никто ничего и не говорил.;)
А так- да хрен его знает, Лекс.
Где-то было бы хуже, где-то может и лучше (Жирик тот же вполне мог бы выполнить свое предвыборное обещание и вывести Ставпролье из СКФО)...
У него, как и у Зюганова кстати опыт политической деятельности побольше чем у Путина.
Кондрата на царство не хочешь, кстати?)

Germanik
09.12.2011, 22:48
(Жирик тот же вполне мог бы выполнить свое предвыборное обещание и вывести Ставпролье из СКФО)...
Главное, что б другое обещание не вспомнил - омыть сапоги в Индийском океане:lol:

Lex Z
09.12.2011, 22:52
Кондрата на царство не хочешь, кстати?)

Ты хотел написать - Трачёва. :)

Зогар Саг
09.12.2011, 22:55
Ты хотел написать - Трачёва. :)

Нет, я хотел написать -Кондрата) Еще не совсем дряхлый, кстати.
Впрочем, тоже вариант...

Добавлено через 1 минуту
Главное, что б другое обещание не вспомнил - омыть сапоги в Индийском океане:lol:

Ну, есть такие у нас кому бы это пришлось по душе.
Такие кому до сих пор советские ракеты и подлодки по всему миру снятся)

Germanik
09.12.2011, 23:02
Ну, есть такие у нас кому бы это пришлось по душе.
Такие кому до сих пор советские ракеты и подлодки по всему миру снятся)
Ну так я и имею ввиду, что к выборе кандидата надо подходить комплексно, а не только по одному критерию. Взвесить все плюсы и минусы. Например: Жириновский: 1).выведит Ставрополье из состава СКФО (+), 2).спровоцирует ядерную войну (-):D

Lex Z
09.12.2011, 23:04
спровоцирует ядерную войну (-):D

Я за этот пункт проголосовал бы.

Germanik
09.12.2011, 23:18
Я за этот пункт проголосовал бы.
Ну в общем всё-равно:
Trial-версия планеты заканчивается в 2012 году.:D

Blade Hawk
10.12.2011, 09:20
Другие видят другие альтернативы. Например Зогар не против подать прошение о вступлении в США, принять американские законы, систему права, забыть русский язык и работать кассиром в Макдональдсе. Или, скорее всего, пушечным мясом в очередной американской кампании. :hy:

Vlad lev
10.12.2011, 12:55
Поскольку Цик провозгласил завершающие данные (итоги) выборов, кажется, тему можно "свернуть"?

Зогар Саг
10.12.2011, 13:16
Другие видят другие альтернативы. Например Зогар не против подать прошение о вступлении в США, принять американские законы, систему права, забыть русский язык и работать кассиром в Макдональдсе. Или, скорее всего, пушечным мясом в очередной американской кампании. :hy:

Ну что ты Блейд, если доведется родину продваать я уж постараюсь не продешевить.:hy:
А ты Блейд, ты готов бесплатно идти воевать за Путина, Кадырова и "Единую Россию"? Родине нужен ты, братишка! Более того ты нужен всем народам угнетенным американским империализмом! Блейд ты готов "землю оставить, идти воевать чтоб бедуинам в Сахаре свободу отдать"?! :) Готов ли ты пойти добровольцем чтобы вернуть Косово братскому сербскому народу? Бросить пиндосский Интернет, созданным проклятым Пентагоном и вперед, в Ирак на баррикады, защищать дело Хуссейна, Каддафи и муллы Омара!!!;)

Lex Z
10.12.2011, 13:48
А что, стоит выбор, или за Кремль или за США?
Могу сказать что эти ребята не враги.
У Путина счета в банках США и прочие нышняки на Западе.
Думаете, он будет воевать против своих накоплений?
Кремль обеспечивает России медленную достойную смерть.
Всё по плану. Задача Путина - качать нефть, вкладывая полученные бабки в облигации США.

Blade Hawk
10.12.2011, 13:50
Ну что ты Блейд, если доведется родину продваать я уж постараюсь не продешевить.:hy:
А ты Блейд, ты готов бесплатно идти воевать за Путина, Кадырова и "Единую Россию"? Родине нужен ты, братишка! Более того ты нужен всем народам угнетенным американским империализмом! Блейд ты готов "землю оставить, идти воевать чтоб бедуинам в Сахаре свободу отдать"?! :) Готов ли ты пойти добровольцем чтобы вернуть Косово братскому сербскому народу? Бросить пиндосский Интернет, созданным проклятым Пентагоном и вперед, в Ирак на баррикады, защищать дело Хуссейна, Каддафи и муллы Омара!!!;)
Ну что ж ты всё в крайности, да крайности?:hy:

Зогар Саг
10.12.2011, 13:56
Ну что ж ты всё в крайности, да крайности?:hy:

Зрю я в тебе Блейд ересь оппортунизма, уклонизма, и страшно подумать, мещанского низкопоклонства.:hy: Не может быть крайностей для истинного сына Земли Русской, вборьбе против зла кроменшного от заката пришедшего, Русь-Матушку и всем народам всего мира войной и порабощением угрожавющим. Гамбургером мерзким, да кока-колой вражеской да интернетом пиндосским с девками непотребными пытается Америка поганая раложить народушко русский прямо по плану Даллеса.
А он тут говорит "красности"!!! Нету крайностей тута Блейд!

Lex Z
10.12.2011, 14:06
Ну что вы ерничаете?

Добавлено через 1 минуту
Вон КПРФ же заявили что выборы нелегитимные.
У Зюганова появились яйца?

Зогар Саг
10.12.2011, 14:17
Ну что вы ерничаете?

Добавлено через 1 минуту
Вон КПРФ же заявили что выборы нелегитимные.
У Зюганова появились яйца?

Лекс, я сегодня заходил на митинг что был у нас в городе.
Если это называется "появились яйца", то...мдааа

Lex Z
10.12.2011, 15:16
http://live.digitaloctober.ru/

Blade Hawk
10.12.2011, 15:29
Зогар Саг, а куда твой соавтор запропастился?

Зогар Саг
10.12.2011, 15:42
Зогар Саг, а куда твой соавтор запропастился?

Охладел соавтор к интернет-срачам.
да и быт заел человека...

Стас
10.12.2011, 19:49
Такие кому до сих пор советские ракеты и подлодки по всему миру снятся

Зогар Саг, ты не понял.

Есть конкретные (неповторенные) достижения, которые я продемонстрировал.

Пиндосы это повторить не смогли. Кое в чем они были впереди - типа в твердотопливных ракетах - у нас их и сейчас нет; кое в чем еще.

Твоя же позиция - поскольку была поганая страна, в ней ничего быть могучего и великого не могло.

Ну, а если ты считаешь, что я оголтелый антиамериканец, в утешенье, скажу, например, что мне нравится поправка к Конституции США, запрещающая более двух президентских сроков одному лицу - неважно, подряд, или с перерывом.

Добавлено через 1 минуту
Поскольку Цик провозгласил завершающие данные (итоги) выборов, кажется, тему можно "свернуть"

Да, закрыть, нафиг.

Стас
11.12.2011, 09:15
Ла-350 "Буря":

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/28/830/28830298_burya.jpg

http://www.laspace.ru/images/burya5.jpg

"В 1956-58 в США велись испытания аналогичной разработки - сверхзвуковых крылатых ракет NAVAHO G-26 и межконтинентальной G-38. После 11 неудачных пусков программа была закрыта".

http://www.laspace.ru/rus/burya.php

Добавлено через 6 минут
ЯРД 0410:

http://www.sonicbomb.com/albums/album47/rd0410.jpg

"Проведено более полутора десятков натурных испытаний на реакторе ИВГ-1, и получены следующие результаты: максимальная температура водорода – 3100 К, удельный импульс – 925 сек, удельное тепловыделение до 10 МВт/л, общий ресурс более 4000 сек при последовательных 10 включениях реактора. Эти итоги значительно превосходят американские достижения на графитовых зонах".

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/218/58.shtml

Добавлено через 5 минут
Американцы до сих пор покупают у России. Сделано в СССР.

http://www.lpre.de/energomash/RD-180/img/gallery/RD-180_3.jpg

Кстати, как установила Счетная палата, российские буржуины продавали советские достижения за половину стоимости.

Добавлено через 29 минут
Самолет-лаборатория с боевым мегаватным лазером.

http://www.testpilot.ru/russia/beriev/a/60/img/1a2_4.jpg

"Боевой лазер испытывался на самолете Ил-76МД с бортовым номером СССР-86879 (или его называли Ил-76ЛЛ с БЛ - летающая лаборатория Ил-76 с боевым лазером)".

http://www.zbroya.ru/news?p=291

Летные испытания завершены в 1983 году, намного раньше "передовых" демократизаторов.

Зогар Саг
11.12.2011, 13:46
Американцы до сих пор покупают у России. Сделано в СССР.

Эк Стас тебя плющит-то) Все не успокишься.
Я же говорю и чего ты этого пиндосского реакционера Говарда читать вздумал? Вот твоя настольная книга пришлого, настояшего и будущего.

В ту пору далеко прогнала Красная Армия белые войска
проклятых буржуинов, и тихо стало на тех широких полях, на
зеленых лугах, где рожь росла, где гречиха цвела, где среди
густых садов да вишневых кустов стоял домишко, в котором жил
Мальчиш, по прозванию Кибальчиш, да отец Мальчиша, да старший
брат Мальчиша, а матери у них не было.
Отец работает -- сено косит. Брат работает -- сено возит. Да
и сам Мальчиш то отцу, то брату помогает или просто с другими
мальчишами прыгает да балуется.
Гоп!.. Гоп!.. Хорошо! Не визжат пули, не грохают снаряды, не
горят деревни. Не надо от пуль на пол ложиться, не надо от
снарядов в погреба прятаться, не надо от пожаров в лес бежать.
Нечего буржуинов бояться. Некому в пояс кланяться. Живи да
работай -- хорошая жизнь!

А этот твой советский металолом, которым ты тут кидаешься- так то от бессилия, Стас. Прогирали холодную войну уже лет двадцать поди как- не помогли не бомбы килотонные, ни "Бури", ни самолеты с "боевым мегваттным лазером" (лол, страшно-то как).
Не нужно это советским людям оказалось- продали за баночное пиво, видак с порнухой, джинсы и Интернет.
И правильно сделали, что продали.

Lex Z
11.12.2011, 15:05
Зогар Саг, ты веришь в бредни либералов про то что у России нет врагов?
Не будь у России советского оружия, мы бы с тобой сейчас драпали из независимой Адыгеи. Если бы успели.

Зогар Саг
11.12.2011, 15:10
Не будь у России советского оружия, мы бы с тобой сейчас драпали из независимой Адыгеи. Если бы успели.

не будь СССР, никакой такой "Республики Адыгея" с претензиями на что-то там не было бы вовсе. Была бы Кубанская область ( а может даже Кубанская Республика) в составе которой кое-где жили бы черкесы...

Blade Hawk
11.12.2011, 15:14
История не имеет сослагательного наклонения. А иначе, если бы не совок, сосали бы кубанцы куи немецких бюргеров в качестве недобитых остарбайтеров.:hy:

Germanik
11.12.2011, 15:35
А этот твой советский металолом, которым ты тут кидаешься- так то от бессилия, Стас. Прогирали холодную войну уже лет двадцать поди как- не помогли не бомбы килотонные, ни "Бури", ни самолеты с "боевым мегваттным лазером" (лол, страшно-то как).
Ну учитывая то, что Россия не разделила судьбу Ирака и афганистана - всё-таки помогли (и до сих пор помогают):D

Добавлено через 13 минут
не будь СССР, никакой такой "Республики Адыгея" с претензиями на что-то там не было бы вовсе. Была бы Кубанская область ( а может даже Кубанская Республика) в составе которой кое-где жили бы черкесы...
Ну а с самими черкесами, что бы делали? Или ты предло жил бы их "демократически" уничтожить?:D

Зогар Саг
11.12.2011, 15:50
История не имеет сослагательного наклонения. А иначе, если бы не совок, сосали бы кубанцы куи немецких бюргеров в качестве недобитых остарбайтеров.:hy:

Хуже чем то, что сделал с кубанцами совок, никакая немчура не могла бы повторить.
Кубанских казаков кстати в "народ германского корня" записали, так что какнить бы выкрутились) Все же лучше чем голодомор и выселение на Колыму.
Да со всякими "красными циниками" поступали бы хуже, что было то было.

Добавлено через 2 минуты
Ну учитывая то, что Россия не разделила судьбу Ирака и афганистана - всё-таки помогли (и до сих пор помогают):D

Ну, если ты считаешь что Россия это страна где-то на уровне Ирака или Афганистана

Ну а с самими черкесами, что бы делали? Или ты предло жил бы их "демократически" уничтожить?:D

да ничего бы с ними не делали - жили бы себе и жили. Только без всяких национальных атвономий и всего такого прочего, что у них какие-то иллюзии пробуждает относительно них самих.

Добавлено через 6 минут
, сосали бы кубанцы куи немецких бюргеров в качестве недобитых остарбайтеров.:hy:

Всегда подозревал, что совок и латентный гомосексуализм, равно как и прочие половые перверсии ходят где-то рядом. Вы со Стасом в этой теме это лишь подтверждаете

Germanik
11.12.2011, 16:17
Ну, если ты считаешь что Россия это страна где-то на уровне Ирака или Афганистана
Нет, конечно, не считаю. Была бы на уровне Ирака или Афганиста, или даже чуть уровнем повыше - давно бы в ней стояли американские войска. И в первую очередь тут играет не экономический уровень или уровень развития общества, а уровень вооружения, который, кстати, главным образом. был сформирован в советское время, а сейчас естественно уже устаривает ну и разбазаривается потихоньку.
да ничего бы с ними не делали - жили бы себе и жили. Только без всяких национальных атвономий и всего такого прочего, что у них какие-то иллюзии пробуждает относительно них самих.
Ну твой любимый пример6 курды в Ираке жили без всяких автономий - и это их как-то остановило?

Зогар Саг
11.12.2011, 16:19
И в первую очередь тут играет не экономический уровень или уровень развития общества, а уровень вооружения, который, кстати, главным образом. был сформирован в советское время, а сейчас естественно уже устаривает ну и разбазаривается потихоньку.

Вот как ты думаешь- почему США до сих пор не вторглось на Кубу и даже как-то не особо говорят на эту тему? неужто потому что на Кубе круче вооружение чем в Ираке или тем более Афганистане, где к 2001 году и государства-то нормального не было...

Ну твой любимый пример6 курды в Ираке жили без всяких автономий - и это их как-то остановило?

Что мне нравится в моих оппонентах- это их готовность провдить поверхностные, жутко натянутые сравнения, от которых за километр веет полным непониманием предмета обсуждения.

Vlad lev
11.12.2011, 16:48
Уважаемые спорщики!
Какое отношение имеют глобально-геополитические вопросы, затрагиваемые в этой теме в последних постах, непосредственно самой теме- выборов в ГД?

Blade Hawk
11.12.2011, 16:53
Хуже чем то, что сделал с кубанцами совок, никакая немчура не могла бы повторить.
Кубанских казаков кстати в "народ германского корня" записали, так что какнить бы выкрутились) Все же лучше чем голодомор и выселение на Колыму.
Да со всякими "красными циниками" поступали бы хуже, что было то было.
То есть, "народ германского корня" присоединился бы к наци и в лучших традициях резал и жег славянские народы? :hy: И ты за это?

Всегда подозревал, что совок и латентный гомосексуализм, равно как и прочие половые перверсии ходят где-то рядом.
А у тебя кубанцы только мужеского рода, да? :hy: А как вы размножаетесь? Как Флэтч заповедывал?

Получается, как грицца, не "совок", а белая портянка с латентным гомосексуализмом ходют рядом. :hy:

Зогар Саг
11.12.2011, 17:04
То есть, "народ германского корня" присоединился бы к наци и в лучших традициях резал и жег славянские народы? :hy: И ты за это?

Чуть ли не треть официальных союзников Рейха к 1941 году составляли славянские государства:hy:

А у тебя кубанцы только мужеского рода, да? :hy:

"Кубанец"- вообще-то мужского рода слово, если чо.

Как Флэтч заповедывал?

Я в ваших извращениях не разбираюсь, уважемый красный "циник":hy:

Получается, как грицца, не "совок", а белая портянка с латентным гомосексуализмом ходют рядом. :hy:

Blade Hawk
11.12.2011, 17:05
Кстати, когда Гитлер стал просирать, у него "народами германского корня" и обезьяны стать могли.:hy:

Зогар Саг
11.12.2011, 17:08
Уважаемые спорщики!
Какое отношение имеют глобально-геополитические вопросы, затрагиваемые в этой теме в последних постах, непосредственно самой теме- выборов в ГД?

А хрен его знает.
Выборы-то прошли, а поспорить людям все равно хочецца)

Добавлено через 2 минуты
Кстати, когда Гитлер стал просирать, у него "народами германского корня" и обезьяны стать могли.:hy:

Это было еще в 1941-м:hy:

Blade Hawk
11.12.2011, 17:17
Это война идеологий и борьба рас. На одной стороне стоит национал-социализм: идеология, основанная на ценностях нашей германской, нордической крови. Стоит мир, каким мы его хотим видеть: прекрасный, упорядоченный, справедливый в социальном отношении, мир, который, может быть, еще страдает некоторыми недостатками, но в целом счастливый, прекрасный мир, наполненный культурой, каким как раз и является Германия. На другой стороне стоит 180-миллионный народ, смесь рас и народов, чьи имена непроизносимы и чья физическая сущность такова, что единственное, что с ними можно сделать — это расстреливать без всякой жалости и милосердия. Этих животных, которые подвергают пыткам и жестокому обращению каждого пленного с нашей стороны, которые не оказывают врачебной помощи захваченным ими нашим раненым, как это делают порядочные солдаты, вы увидите их сами. Этих людей объединили евреи одной религией, одной идеологией, именуемой большевизмом, с задачей: имея теперь Россию, наполовину [расположенную] в Азии, частично в Европе, сокрушить Германию и весь мир.

Когда вы, друзья мои, сражаетесь на Востоке, вы продолжаете ту же борьбу против того же недочеловечества, против тех же низших рас, которые когда-то выступали под именем гуннов, позднее — 1000 лет назад во времена королей Генриха и Оттона I, — под именем венгров, а впоследствии под именем татар; затем они явились снова под именем Чингисхана и монголов. Сегодня они называются русскими под политическим знаменем большевизма.

Генрих Гиммлер. 13 июля 1941 года

:hy:
Подлые коммуняки! Даже Гитлера остановили - благодетеля кубанского народу! Ироды!

Germanik
11.12.2011, 17:29
Вот как ты думаешь- почему США до сих пор не вторглось на Кубу и даже как-то не особо говорят на эту тему? неужто потому что на Кубе круче вооружение чем в Ираке или тем более Афганистане
Кстати, а действительно почему? В Кубе же очень антидемократический и тоталитарный режим. Может быть потому, что запасов нефти на Кубе значительно меньше, чем на Ближнем Востоке, а связи с малой выгодой данного преприятия, война под собственным боком США и нафик не надо (ещё не известно, что действительно у Кубы осталось с советских времён и как отреагирет на это всё России, да и поток кубинских беженцев сведёт на нет все экономические выгоды от данного предприятия). Хотя по последним данным вроде бы на Кубе открыли большие запасы нефти - так что всё может быть:D

Что мне нравится в моих оппонентах- это их готовность провдить поверхностные, жутко натянутые сравнения, от которых за километр веет полным непониманием предмета обсуждения.
А мне очень импонирует твоя непринуждённая манера сливать дискуссию:D . Не нравится пример с курдами? Пример с крымскими татарами подойдёт? У людей никогда не было собственной автономии, но зато теперь с каждым годом они всё больше её требуют. Были уже и случаи насилия связанные с этим. так что лишить народ автономии - это не значит поставить крест на стремления народа к ней.
Уважаемые спорщики!
Никакого, типичный флуд. Но это далеко не единственная тема на форуме. которая этим страдает. Я бы даже сказал, что как раз тут флуд не очень жёсткий, околотематический:D

Добавлено через 7 минут
Чуть ли не треть официальных союзников Рейха к 1941 году составляли славянские государства
Треть союзников - это Болгария, Словакия и Хорватия? Маловато для трети что-то. Причём Словакия и Хорватия таковыми стали лишь после нацисткой оккупации и установления Гитлером там угодного ему режима. Но в таком случае и Франция являлась союзнком Гитлера:D

Зогар Саг
11.12.2011, 17:32
Блейд ты до омерзения прдсказуем.

позднее — 1000 лет назад во времена королей Генриха и Оттона I, — под именем венгров

Венгрия присоединилась к Германии и Италии во время их вторжения в Югославию в 1941 году. По итогам кампании Венгрии было разрешено присоединить Бачку, регион в Воеводине, в котором проживало значительное количество сербов, а также регионы Прекмурье и Меджимурье, имевшие словенское и хорватское национальные большинства соответственно. Другие претензии к Хорватии были прекращены после создания Независимого Государства Хорватия, союзного нацистской Германии и Румынии против Советского Союза. Опасаясь укрепления Румынии, венгерское правительство направило войска для поддержки Вермахта против Советского Союза.

Стас
11.12.2011, 17:33
А этот твой советский металолом, которым ты тут кидаешься

Зогар, ты таки не понимаешь? Я тебе примеры, достойные гордости привожу.
Для любой страны. Эти, как для тебя не грустно, из СССР.

ты этого пиндосского реакционера Говарда читать вздумал

Какое отношение имеет Говард к моему отношению к СССР. Поскольку никакого, на такие высказывания смысла отвечать нет.

Зогар Саг
11.12.2011, 17:44
Может быть потому, что запасов нефти на Кубе значительно меньше, чем на Ближнем Востоке,

В Афганистане наверное тоже нефти было дохренища.

а связи с малой выгодой данного преприятия, война под собственным боком США и нафик не надо

Конечно им гораздо нужнее коммунистический режим под боком, на который молятся все леваки и антимаериканисты Латинской Америки.

ещё не известно, что действительно у Кубы осталось с советских времён

Почему-то в Ливии и Ираке эти соображения никого не испугали

и как отреагирет на это всё России,

Конечно, Россия отреагирует намного жестче в этом случае, чем при вторжении в Ирак. Что там какая-то страна на Ближнем Востоке, когда остров в карибском море, подвергается такой страшной опасности...

да и поток кубинских беженцев сведёт на нет все экономические выгоды от данного предприятия.

Пока поток кубинских беженцев наблюдается С "острова свободы" и прекращаться не собирается. США вообще-то прямая выгода возвращать их всех обратно

Хотя по последним данным вроде бы на Кубе открыли большие запасы нефти - так что всё может быть:D

наверное это твои личные данные

А мне очень импонирует твоя непринуждённая манера сливать дискуссию:D .

Прости, за твоей демагогией не разглядел дискуссии

Не нравится пример с курдами?

не нравится

Пример с крымскими татарами подойдёт? У людей никогда не было собственной автономии, но зато теперь с каждым годом они всё больше её требуют. Были уже и случаи насилия связанные с этим. так что лишить народ автономии - это не значит поставить крест на стремления народа к ней.

Это ближе к теме. Но вообще насколько я знаю, больше всего в Крыму возмущаются украинским правительством отнюдь не татары. А совсем другая, более многочисленная этническая группа, которая к тому же периодически взывает за помщью к соседнему государству.

Треть союзников - это Болгария, Словакия и Хорватия? Маловато для трети что-то. Причём Словакия и Хорватия таковыми стали лишь после нацисткой оккупации и установления Гитлером там угодного ему режима. Но в таком случае и Франция являлась союзнком Гитлера:

Ну, посчитай сколько у Гитлера было союзников в Европе.
Нормальное соотношение. Может и не треть, но все равно прилично.
И да Вишисткая Франция была союзником Рейха, все дела...

Добавлено через 1 минуту
Зогар, ты таки не понимаешь? Я тебе примеры, достойные гордости привожу.
Для любой страны. Эти, как для тебя не грустно, из СССР.

да нет, мне не грустно...

Blade Hawk
11.12.2011, 17:48
Блейд ты до омерзения прдсказуем.
А ты до омерзения непонятен. Мне до омерзения не ясно, чем вызвано твое омерзевание цитированием официальной речи б-гмерзкого Гиммлера. Мне до омерзения не ясно почему самое хорошее и светлое, которое, помимо прочего, было в Советском Союзе, у тебя более мерзко чем самые страшные, ублюдочные и бесчеловечные вещи любых других стран, народов, режимов, личностей. Мне до омерзения не ясно, почему человек, который выступает в защиту таких вещей (хорошего и светлого в СССР), у тебя сразу становится уродским приспешников расстрельных команд НКВД, да и вообще по ночам пьет замороженную кровь белогвардейских младенцев.

А еще, я до омерзения не понимаю, почему полушутливые перепалки перешли в какие-то там омерзения.:hy:

Стас
11.12.2011, 17:50
Скиф-ДМ - боевая лазерная космическая станция:

http://img15.nnm.ru/1/1/e/9/5/2b25b6ffe5aafffa9d4b4f739a2.jpg

Как видишь по рисунку, на ней написано "Мир". Советские люди - самые миролюбивые в мире - готовы были гуманно пожурить мелких негодников, во главе с флудерастом Рейганом (см. СОИ).

Вот прототип, в железе, на старте:

http://www.buran.ru/images/jpg/pole3.jpg

Цвет, дизайн и мощь поражают. Пиндосы, в качестве ответа, имели нарисованную "Звезду смерти".:lol:

В цвете:

http://img0.itiexue.net/1256/12567708.jpg

Зогар Саг
11.12.2011, 17:55
Советские люди - самые миролюбивые в мире - готовы были гуманно пожурить мелких негодников, во главе с флудерастом Рейганом (см. СОИ).

А флудераст и мелкий негодник Рейган не внял этим миролюбивым предупреждениям и добился-таки того, что СССР канул в небытие:hy:

Добавлено через 1 минуту
Стас, я понял, ты хочешь этими картинками убить мне трафик?:D

Стас
11.12.2011, 18:02
убить мне трафик

Извини, если что; у меня безлимит. Я хочу, чтобы ты к советским достижениям относился адекватно. СССР - не ущербная, а вполне себе могучая, страна (была). Я тебя не заставляю её любить, однако уважать её ты должен. Это, конечно, ИМХО.

Добавлено через 2 минуты
мелкий негодник Рейган не внял этим миролюбивым предупреждениям и добился-таки того, что СССР канул в небытие

Тут ты прав. СНВ-1 - и ликвидированы Р-36 орб.
СНВ-2 и ликвидированы БЖРК.

И так далее.

Но то, что американцы хитры, я и никогда не отрицал.

Зогар Саг
11.12.2011, 18:11
Я хочу, чтобы ты к советским достижениям относился адекватно. СССР - не ущербная, а вполне себе могучая, страна (была).

Стас, я в общем-то более-менее в курсе технических достижений советской эпохи. И в космосе и в оружейном деле.
Как-то даже сложно объяснить тебе, почему это для меня малозначимо

Я тебя не заставляю её любить, однако уважать её ты должен.

Вот что я должен, а что нет я решу для себя сам, ок?

Стас
11.12.2011, 18:16
я решу для себя сам, ок

Я же написал:

Добавлено через 46 секунд
Это, конечно, ИМХО

Так что так и есть.

Добавлено через 1 минуту
я в общем-то более-менее в курсе технических достижений советской эпохи

Я и не писал подробно, типа напомнил.

Добавлено через 29 секунд
Пост про Скиф-ДМ - провокационный.

Зогар Саг
11.12.2011, 18:18
Пост про Скиф-ДМ - провокационный.

Что не было такого?)
ну я сказал "более-менее", но специально не интересовался...

Стас
11.12.2011, 18:19
Что не было такого

Не, просто в этом случае ястребы были в СССР.

Американцы про СОИ только говорили (поэтому Рейган - флудераст), а наши сработали на опережение.
Не очень миролюбиво.

На прототипе не было боевого лазера; было два контейнера с отстреливаемыми мишенями, и радиолокатор для их отслеживания.

"Станция "Скиф-ДМ", предназначенная для отработки конструкции и бортовых систем боевого космического комплекса с лазерным оружием, получившая индекс 17Ф19ДМ, имела общую длину почти 37 м и диаметр до 4,1 м, массу около 80 т, внутренний объем ок. 80 куб.м, и состояла из двух основных отсеков: меньшего - функционально-служебного блока (ФСБ) и большего - целевого модуля (ЦМ). ФСБ представлял собой давно освоенный КБ "Салют" и лишь немного видоизмененный для этой новой задачи 20-тонный корабль, почти такой же, какими были транспортные корабли снабжения "Космос-929, -1267, -1443, -1668" и модули станции "Мир".

"Кроме того на КА планировалось провести 5 военно-прикладных экспериментов, в том числе отстрел мишеней, но перед запуском состоялось выступление генерального секретаря ЦК КПСС М.С. Горбачева, где он заявил о невозможности переноса гонки вооружений в космос, после чего было принято решение - военные эксперименты на КА "Скиф-ДМ" не проводить".

Где-то глубоко в недрах Интернета, на каком-то форуме читал рассказы лица, который разрабатывал боевой лазер (один из исполнителей).

Germanik
11.12.2011, 18:59
Какое отношение имеет Говард к моему отношению к СССР. Поскольку никакого, на такие высказывания смысла отвечать нет.

В Афганистане наверное тоже нефти было дохренища.
Ну я думал, что ты понял, что я нефть имел ввиду, как частный пример. США интерисуется не только нефтью, но и другими не менее заманчивыми вещами. А кроме того нужен был козёл отпущения в связи со взрывами 11 сентября - им стал Афганистан.

Конечно им гораздо нужнее коммунистический режим под боком, на который молятся все леваки и антимаериканисты Латинской Америки.
Ну если терпять, значит всё-таки больше нужен, чем дистабилизация ситуации в регионе (а то и в мире). Других причин я не вижу.

Почему-то в Ливии и Ираке эти соображения никого не испугали
Ну СССР врядли им давало, что-то действительно более-менее мощное, а в Кубе могли кое-что и припрятать.
Пока поток кубинских беженцев наблюдается С "острова свободы" и прекращаться не собирается.
И это учитывая, что сама Куба в значительной мере сдерживает этот поток. Что же будет тогда когда начнётся война или даже если США поставит в Кубе "демократическое" правительство, которое не будет сдерживать этот поток (ибо нарушение право человека на передвижение)?

США вообще-то прямая выгода возвращать их всех обратно
Ну так я об этом и говорю, только далеко не всех вернуть получается.

Конечно, Россия отреагирует намного жестче в этом случае, чем при вторжении в Ирак. Что там какая-то страна на Ближнем Востоке, когда остров в карибском море, подвергается такой страшной опасности...
Ага, только учти, что в советские времена с Кубой были отношения куда ближе чем когда-то нибыло с Ираком или Ливией. А связи-то, хоть и изрядно ослабевшие, с тех времён всё-таки остались.
наверное это твои личные данные
За что купил - за то и продал. Но это точно не мои личные данные
http://www.ap7.ru/na_zlobu_dnja/na_kube_nashli_bolshie_zapasy_nefti.html
http://inosmi.ru/usa/20110407/168162746.html

Прости, за твоей демагогией не разглядел дискуссии
Ну кто бы про демогогию говорил:hy:

не нравится
Ну я тебе привёл другой пример. Просто ты так часто упоминаешь бедных курдов, что они в связи с автономией первое, что пришло мне в голову:D

Это ближе к теме. Но вообще насколько я знаю, больше всего в Крыму возмущаются украинским правительством отнюдь не татары. А совсем другая, более многочисленная этническая группа, которая к тому же периодически взывает за помщью к соседнему государству.
Согласен, но экстремизм большей частью проявляет не многочисленная этническа группа (у которой как раз фактически есть автономия), а именно татары, действия которых направлены главным образом против этой большой этнической группы, а не украинцев. И что это меняет?
Ну, посчитай сколько у Гитлера было союзников в Европе.
Нормальное соотношение. Может и не треть, но все равно прилично.
И да Вишисткая Франция была союзником Рейха, все дела...
А где ты до этого говорил только про Европу?

Зогар Саг
11.12.2011, 21:46
Ну если терпять, значит всё-таки больше нужен, чем дистабилизация ситуации в регионе (а то и в мире). Других причин я не вижу.

Ок, вот тебе другой пример.
Есть такая страна -Венесуэла.
Нефти- завались.
Правит ею товарищ Уго Чавес. В иконостасе отечественных и мирвых антиамериканистов он занимет очень даже почетное место.
Тоже идет понимаешь своим путем, нефть национализирует, всех леваков в ЛА настраивает против США, закупает оружие у России, с Китаем грозится установить более тесные отношения.
Блин, не проводят интервенцию Штаты, все равно.
Почему?

Ну СССР врядли им давало, что-то действительно более-менее мощное, а в Кубе могли кое-что и припрятать.

Ага, только учти, что в советские времена с Кубой были отношения куда ближе чем когда-то нибыло с Ираком или Ливией. А связи-то, хоть и изрядно ослабевшие, с тех времён всё-таки остались.

Самому не смешно?

. Что же будет тогда когда начнётся война или даже если США поставит в Кубе "демократическое" правительство, которое не будет сдерживать этот поток (ибо нарушение право человека на передвижение)?

Я считаю вполне вероятным, что они вернуться на родину строить новую демокртическую Кубу. Ну не все, конечно но многие.
Так у них получается статус политических беженцев пострадавших от режима Кастро, а так- все режима не будет.

Ну кто бы про демогогию говорил:hy:

Я говорю. Про твою. В предыдущем посте продемонстрировано особенно выпукло.

Ну я тебе привёл другой пример. Просто ты так часто упоминаешь бедных курдов, что они в связи с автономией первое, что пришло мне в голову:D

Вроде бы один раз только упомянул.

Согласен, но экстремизм большей частью проявляет не многочисленная этническа группа (у которой как раз фактически есть автономия), а именно татары, действия которых направлены главным образом против этой большой этнической группы, а не украинцев. И что это меняет?

Зато эта группа в лице некоторых своих представителей раз за разом просит соседнее государство защитить их от своего государство. А это уже, кстати, пахнет другим, не менее тяжким преступлением.
Впрочем, ладно. Значит крымские татары и черкесы.
Мы исходим из предпосылки, что наличие или отсуствие автономии еще не означает того, что народ не стремится к независомости. Тут два момента.
1) Хотеть не значит получить. И крымские татары и адыги представляют собой меньшинство по отношению к славянскому населению региона( если брать не только Адыгею, а еще и Краснодарский край в целом, то адыгов тут будет процентов пять от силы). С курдами паралель некорректна- они составляют около четверти населения Ирака, со всеми вытекающими.
2) Все таки в Крыму татарский язык считается официальным наряду с русским, там татары признаны коренным народом, так что нельзя сказать, что у них совсем нет автономии.
И кстати я вроде слышал, что татары эти тоже стали в последнее время жаловаться туда же куда и русскоязычное население, дескать притесняют их. И мне кажется, я даже знаю, что их заставило так полюбить наше государство.

А где ты до этого говорил только про Европу?

Считай что сказал.

Germanik
11.12.2011, 23:06
Ок, вот тебе другой пример.
Есть такая страна -Венесуэла.
Нефти- завались.
Правит ею товарищ Уго Чавес. В иконостасе отечественных и мирвых антиамериканистов он занимет очень даже почетное место.
Тоже идет понимаешь своим путем, нефть национализирует, всех леваков в ЛА настраивает против США, закупает оружие у России, с Китаем грозится установить более тесные отношения.
Почему?
Ну США всё-таки не всесильно и при всей своей мощи не может разорваться на множество фронтов. До всего прийдёт своя очередь. А Уго Чавес и левые в Венесуэле всё-таки по сравнению с такими "старожилами", как Хусейн, Каддафи или Кастро не так довно - с 1999 года. Вот пока и не находится места ему в плотном графики вторжений Америки в другие страны (Югославия - 1999г., Афганистан -2001 г, Ирак - 2003г., Ливия - 2011г.). Так что пока очередь видимо не подошла, руки, как говорится, не дошли:D .
Самому не смешно?
Ну как бы не очень
http://infox.ru/authority/defence/2011/11/30/Rossiya_snova_nachin.phtml

Я считаю вполне вероятным, что они вернуться на родину строить новую демокртическую Кубу. Ну не все, конечно но многие.
Ага процентов 10% от силы:D

Так у них получается статус политических беженцев пострадавших от режима Кастро, а так- все режима не будет.
Будет другой режим "демократический". И к чему ведут подобные режимы в странах Латинской Америки, как ты сам говорил, мы уже видели не единожды.

Я говорю. Про твою. В предыдущем посте продемонстрировано особенно выпукло.
Пожалуйста, конкретно, укажи где и главное в чём демогогия.

Вроде бы один раз только упомянул.
Да, действительно, только один раз. Но что-то мне этот пример сильно в глову въелся:D

Хотеть не значит получить.
Бесспорно. Но хотеть можно разными способами, и наличие или отсутсвие автономии не всегда влияет на это хотение.

И крымские татары и адыги представляют собой меньшинство по отношению к славянскому населению региона( если брать не только Адыгею, а еще и Краснодарский край в целом, то адыгов тут будет процентов пять от силы). С курдами паралель некорректна- они составляют около четверти населения Ирака, со всеми вытекающими.
Ну я уже согласился. что паралель с курдами не совсем корректна. и для этого привёл другой пример.
Все таки в Крыму татарский язык считается официальным наряду с русским, там татары признаны коренным народом, так что нельзя сказать, что у них совсем нет автономии.
То есть ты хочешь сказать, что если бы у крымских татар не было бы никакого официального статуса, то они его бы не добивались? Типа: мы всё равно никем не признананые - значит так тому и быть, будем сидеть тихо и не рыпаться. Вот если бы нас кто-то ну хоть как-то признал - тогда бы мы горы бы разворатили для расширения автономизации, а то и вообще установления независимости.
Считай что сказал.
Ну так подожди. Ты сказал, Чуть ли не треть официальных союзников Рейха к 1941 году составляли славянские государства Я сказал, что это не так. Уже после ты добавил про Европу. В Европе - согласен, где-то так.

Зогар Саг
11.12.2011, 23:21
Вот пока и не находится места ему в плотном графики вторжений Америки в другие страны (Югославия - 1999г., Афганистан -2001 г, Ирак - 2003г., Ливия - 2011г.). Так что пока очередь видимо не подошла, руки, как говорится, не дошли

Ох(
Как-то даже устал повторять, что застрельщиками по вторжению в ту же Ливию были совсем другие страны.
Но пофиг, все равно во всем Америка виновата) Даже вон график откуда-то появился...

Ну как бы не очень
http://infox.ru/authority/defence/20...a_nachin.phtml

Какбе не очень и впечатляет масштаб предпологаемого сотрудничества.
Ливии тоже много чего поставляли. Когда ее бомбить начали, у нас в Госдуме так даже иные депутаты требовали рассмотреть - мол, а че это наше чудесное оружие как-то не очень ливийцам помогает?
Ну и опять же- в Ливии тоже было много советского вооружения, хорошего и разного. И в Ираке тоже.

Ага процентов 10% от силы

думаю гораздо больше.

То есть ты хочешь сказать, что если бы у крымских татар не было бы никакого официального статуса, то они его бы не добивались?

Может и добивались бы. Скорей всего даже.
Просто автономия- это так сказать серьезный шаг на пути к цели.
А аппетит приходит во время еды.

И к чему ведут подобные режимы в странах Латинской Америки, как ты сам говорил, мы уже видели не единожды.

Вполне успешные все-таки в большинстве.

Я сказал, что это не так. Уже после ты добавил про Европу. В Европе - согласен, где-то так.

как-то мне и так казалось очевидным, что Японию и Маньчжоу-Го я не имел в виду...

Germanik
11.12.2011, 23:46
Ох(
Как-то даже устал повторять, что застрельщиками по вторжению в ту же Ливию были совсем другие страны.
Но пофиг, все равно во всем Америка виновата) Даже вон график откуда-то появился...
Ну ладно, перефразирую. Сложившуся в связи с восстанием в Ливии ситуацию США расценило настолько удачной и , главное, обоснованой для вторжения, что отложило все свои другие планы и "нехотя" вторглось в Ливию. Так пойдёт? Хотя далеко не факт, что США само это восстание прямо или опосредственно и подготовило, а потом как бы нехотя. после долгих уговоров вторглось:D . Кстати, вполне вероятно, что застрельщиком будующего вторжения в Венесуэлу будет Колумбия, а США потом "нехотя" присоеденится:D Впрочем, это уже действительно домыслы пошли в ход. Единственный неоспоримый факт - США вторглось в Ливию, а с желаниям, нехотя или его америку заставили - это уже практически не доказуемо.
Какбе не очень и впечатляет масштаб предпологаемого сотрудничества.
А это?
Москва и Гавана подписали соглашение, позволяющие российской госкомпании проводить поиски и разработку нефтяных месторождений в кубинской части Мексиканского залива. Эксперты усматривают в этом соглашении стремление Кремля укрепить дружбу с латиноамериканскими противниками США, но сомневаются в его экономической обоснованности.
http://www.rb.ru/topstory/business/2009/07/30/152205.html
Вроде по чуть-чуть по чуть-чуть, а в итоге получается не мало.

а че это наше чудесное оружие как-то не очень ливийцам помогает?
Может потому что оно частично морально устарело, а нового конкурентноспособного в независимой России так и не додумались придумать?
Ну и опять же- в Ливии тоже было много советского вооружения, хорошего и разного. И в Ираке тоже.
Ну врядли оно по дайнобоности достигло бы пределов США. А из Кубы - всё может быть...
думаю гораздо больше.
А я думаю не многие решатья менять стабильное положение беженца в Америке на призрачную и возможно голодную "демократию".

Может и добивались бы. Скорей всего даже.
Просто автономия- это так сказать серьезный шаг на пути к цели.
А аппетит приходит во время еды.
С этим согласен. Но и советское правительство тоже не с бухты-барахты стало давать всем автономию. Оно просто поняло, что попросту не сможет удержать страну от сепаратистких восстаний и развала не предоставив, хоть призрачную, но всё-таки автономию.
Вполне успешные все-таки в большинстве.
Ага, и от успешности они все опять повернули "влево"?
как-то мне и так казалось очевидным, что Японию и Маньчжоу-Го я не имел в виду...
Из твоего поста это было абсолютно не видно.

Lex Z
12.12.2011, 03:19
Почему?

На самом деле очень просто. Штаты сами войну не потянут.
И дело не в военной мощи. Просто дорого очень.
На ираки и прочие афганистаны они скопом всем НАТО нападают.
А зачем нужно бомбить Чавеса - будет очень трудно объяснить европейским избирателям.