Просмотр полной версии : Весенний конкурс 2012
Ну, если все наше творчество заинтересует кого-то свыше, и кто-то захочет это дело организовать с выгодой для себя и возможно для нас, то я только за.
На это не стоит надеяться.
Если же нет другого выхода, то и самиздат вариант.
Выход всегда есть: напишите и издайтесь в крутом издательстве.
Приходилось писать научные статьи. Публиковался в журналах по моделизму и военно-исторической миниатюре.
Моё почтение.
А так, как бы то ни было есть возможность испытать себя в чем-то новом. Как бы оно не сложилось.
Я не говорю, что мысль плоха, но всегда печатать самого себя?.. Не подумайте, что я тут просто так выступаю, нет, мне интересны мнения.
mr_painter
01.05.2012, 06:53
Выход всегда есть: напишите и издайтесь в крутом издательстве.
Что бы издаться в крутом издательстве, думается, одного рассказа маловато.
Писать много - время, которого нет. Да и сильного желания наверное тоже. И опять же, возникает вопрос - писать о Конане? Это будет целесообразно с точки зрения какого-то издателя?
Я не говорю, что мысль плоха, но всегда печатать самого себя?.. Не подумайте, что я тут просто так выступаю, нет, мне интересны мнения.
Ну, "всегда" - это когда событие повторится хотя бы несколько раз и превратится в закономерность. Тогда это действительно станет не интересно.
Да и издание в коллективном конкурсном сборнике не совсем то, как если бы написать что-то свое и самостоятельно побежать издавать свое "творение" .
Пелиас Кофийский
01.05.2012, 07:06
ну как бы, если не про Конана писать, так сборник из приличных хоррор-рассказов может и обычное изд-во заинтересовать)))) кстати))
по крайней мере,мне так кажется.
ведь тут хватает людей, способных написать нечто весьма приличное.
написать и разослать сборник - дело вполне реальное.
если уж не пройдёт - ну тогда, да, тогда можно как-то там скидываться... гипотетически.
есть ещё такой вариант как электронные издательства - Фантаверсум, Аэлита. Я вот давно уже с Аэлитой работаю.
если например, "под моей общей редакцией" туда сборник хоррора послать - вероятность, что возьмут, почти 90%.
кстати, они собираются ввести систему печати-по-требованию.
хочешь сборник - посылаешь заказ и они тебе печатают, на бумаге, в переплёте. и высылают)))))))) за твои деньги, конечно.
по мне,так это всяко интереснее изданного тиражом в 30 экземпляров сборника для внутрифорумного пользования.
в электронном изд-ве хоть кто-то кроме тебя эту книгу увидит и прочитает.
Vlad lev
01.05.2012, 09:17
кстати, они собираются ввести систему печати-по-требованию.
хочешь сборник - посылаешь заказ и они тебе печатают, на бумаге, в переплёте. и высылают)))))))) за твои деньги, конечно.
по мне,так это всяко интереснее изданного тиражом в 30 экземпляров сборника для внутрифорумного пользования. -Это очень интересно!
есть ещё такой вариант как электронные издательства - Фантаверсум, Аэлита. Я вот давно уже с Аэлитой работаю.
Жаль, что у Аэлиты большие проблемы сейчас.
если например, "под моей общей редакцией" туда сборник хоррора послать - вероятность, что возьмут, почти 90%.
Хм, нужен сильный редактор. При всём моём к тебе уважении, у тебя собственное виденье литературы, а это уже излишек. Нужен нейтралитет, а не много своего.
Лучшее в этом плане издательство - "Простобук".
Пелиас Кофийский
01.05.2012, 09:34
Жаль, что у Аэлиты большие проблемы сейчас.
Оказывается, нет. Я связался с Б.Долинго, он всё объяснил. У них новый сайт, все тексты проходят перерегистрацию. Проблем никаких нет, напротив. Они стали ориентироваться на социальные Сети, и уровень продаж сразу вырос. Просто из-за реконструкции сайта, они не ещё выложили все книги, прошедшие отбор + глав.ред занят организацией слёта фантастов "Аэлита". Сразу после слёта обещал, чторабота сайта активизируется.
Добавлено через 3 минуты
Хм, нужен сильный редактор. При всём моём к тебе уважении, у тебя собственное виденье литературы, а это уже излишек. Нужен нейтралитет, а не много своего.
Дела минувших дней. В последнее время я редактирую почти на 99% нейтрально. (на 100% наверно, принципаильно не бывает). Плюс, я же не наставиаю на своей редакции. Я её кидаю, предлагаю автору оценить, елси он согласен - тогда всё ок.
Можно ещё тексты после написания кинуть на ЭФ или любой другой лит.сайт и попросить жёсткой критики. А потом отредактировать. Это так всё, чисто гипотетически.
Щас мне всё равно пока неохота этимзаниматься.
Но я к тому, что воможности есть.
При всём моём к тебе уважении, у тебя собственное виденье литературы, а это уже излишек. Нужен нейтралитет, а не много своего.
Да заради Бога, чем меньше для меня лично работы, тем лучше :D :lol:
У них новый сайт, все тексты проходят перерегистрацию. Проблем никаких нет, напротив.
Ну а кто тебе скажет, что проблемы серьёзные?:D Я бы тоже не сказал.
Можно ещё тексты после написания кинуть на ЭФ или любой другой лит.сайт и попросить жёсткой критики. А потом отредактировать. Это так всё, чисто гипотетически.
А вот этого делать не нужно. На каждом сайте на тексты посмотрят по-разному. А ЭФ - это не показатель.
Пелиас Кофийский
01.05.2012, 18:33
не показатель, но из 10 разных откритиковашвих можно извлечь нечто полезное.
У тебя аллергия на ЭФ :D
Добавлено через 4 минуты
Ну а кто тебе скажет, что проблемы серьёзные? Я бы тоже не сказал.
Ну я видел их новый сайт - он реально существует. И он действительно зареген как социальная сеть и связан с другими сетями.
На основании чего ты решил что у них проблемы? На основании того, что закрыли старый? :lol: :D
monah240683
01.05.2012, 19:05
Ребят, самиздат - реальное дело. Самое главное - матёрый и непреклонный организатор этого дела, чтобы чётко представлял для себя и рассказал другим как это должно выглядеть - остальные подтянутся.
Другое дело - цель так издаваться. Это важно. Если для себя и немного для сторонних заинтересованных читателей, чтобы покрыть расходы, то самиздат с заказом распечатки - самое то.
Пелиас Кофийский
01.05.2012, 20:21
я пытаюсь объяснить вот что.
издаваясь в электронном издательстве (ну, если печатные уж не берут - а они рассказы почти и не берут), ты получаешь доступ к читателю. В любом случае, какой-то процент читателей у электронных издательств есть.
Плюс в этих же издательствах можно для себя отпечатать книгу.
Ну и зачем тогда нужен самиздат?))))
Чисто потешить ЧСВ, поставить книгу на полку?))))) Которую кроме тебя никто никогда не увидит? :D
Самиздат для себя лично - это чистой воды самиздат для себя лично. Вот честно признаюсь, эта идея вызывает у меня скепсис.
Т.е., ты как бы сам признаёшься, что твои тексты настолько никудышны, что кроме тебя и твоих друзей их никто читать не будет?))))))
Я лично свои тексты готов пытаться куда-то пропихнуть. Романы - в печатные, рассказы - в электронные. А сборник, отпечатанный для самого себя... Я промолчу, что я об этом думаю. Нет, это неплохо, если общий уровень текстов низкий, и нет шансов на реальное издание.
Но я-то читаю тексты форумчан. Многие хорошо пишут.
Добавлено через 3 минуты
короч, ладно, а то переливание из пустого в порожнее. Я думаю, что если у текстоветсь потенциал, надо их куда-то пытаться продвигать. Сборник издать за свои деньги успеть всегда можно :D
Vlad lev
01.05.2012, 20:28
Я думаю, что если у текстоветсь потенциал, надо их куда-то пытаться продвигать.
Возможно так же двигаться в параллельных направлениях.
Пелиас Кофийский
01.05.2012, 20:32
какого плана?
всмысле, для себя напечатать и одновремнно пихнуть в издательства?
шут его знает, как бы не возникло каких-нит потом законодательных казусов. лучше уж убедиться, что нигде не взяли тогда сначала :D
Vlad lev
01.05.2012, 20:45
Именно.
На основании чего ты решил что у них проблемы? На основании того, что закрыли старый?
Нет, есть другое основание)
Так почему ты сразу же Аэлиту предлагаешь? Потому что они берут тупо всё подряд? :D
Пелиас Кофийский
02.05.2012, 07:28
Нет, есть другое основание)
ну так поделись))))
Так почему ты сразу же Аэлиту предлагаешь? Потому что они берут тупо всё подряд?
почему СРАЗУ?
блин, Джамал, сил с тобой общаться нет :lol:
придётся мне всё пояснить, чувствую, иначе это будет пустое переливание из пустого в порожнее.
короче, в данный момент мы хотим подготовить сборник. Но поскольку его размер разросся уже до совершенно неприличных размеров, пришлось разбить на две части. Первая часть уже составлена, вычитана и оформлена. Авторы - Зогар Саг, Warlock, Пелиас.
(ну это как бы по-любому секрет полишинеля) :D
Я отправил её Лексу, он любезно согласился показать её Ивашину и Лидину.
Вторая часть тоже, наверно, будет готовится - люди уже согласились прислать произведения.
Помимо Лидина и Ивашина, я ещё кинул сборник в разные издательства (ну, все, которые по профилю годятся).
Если никуда из этих мест не возьмут, тогда можно пробовать электронку: Фантаверсум, Аэлита.
Любой из вышеперечисленных вариантов лучше издания "сборника для себя".
Я ничего не проталкиваю в "Аэлиту".
Я обрисовываю ситуацию в целом.
Сборники рассказов почти нигде не берут, в силу специфики объёма, потому что берут романы.
Остаются, по факту, электронные издательства.
Аэлита тоже "совсем всё" не берёт - минимальный уровень быть должен.
Просто мне с ней проще, потому что я уже с ней работал.
А так можно и в Фантаверсум, или вообще, если нормальное издательство возьмёт - супер будет.
Я не пиарю "Аэлиту", мне всё равно где издавать))))))
Добавлено через 1 минуту
Так почему ты сразу же Аэлиту предлагаешь?
Как видишь, Аэлиту я предлагаю в последнюю очередь, как запасной вариант :D
ну так поделись))))
А ключи от квартиры где нетленка лежит дать?))
блин, Джамал, сил с тобой общаться нет
Почему? Я просто любопытный.
Если никуда из этих мест не возьмут, тогда можно пробовать электронку: Фантаверсум, Аэлита.
Теперь понял, но раньше я этого не видел.
Сборники рассказов почти нигде не берут, в силу специфики объёма, потому что берут романы.
Тут ещё и жругая специфика: рассказы по сути фанфики по миру.
Пелиас Кофийский
02.05.2012, 09:01
А ключи от квартиры где нетленка лежит дать?))
Давай, возьмём :D
Vlad lev
02.05.2012, 10:07
мне всё равно где издавать : правильно, важно "нАчать", потом "углУбить"! Главное - не пробуксовывать.
Пелиас Кофийский
02.05.2012, 19:03
первые ответы сразу поступили :D
Здравствуйте!
Спасибо за предложение, но, увы, у нас и сам Говард плохо продается.
С уважением, отв.редактор Игорь Минаков
ЭКСМО.
Здравствуйте, Александр.
Увы. Не интересует.
С уважением
Пётр
Астрель.
Как, впрочем, и ожидалось))))))))
Астрель.
Как, впрочем, и ожидалось))))))))
Ну, про них я тебе сразу же сказал. Такая литература для их издательства неформат - слишком кроваво.
Пелиас Кофийский
03.05.2012, 07:11
да я думаю не поэтому.
основная причина:
1. рассказы не окупаются.
2. мало кому интересны фанфики про литературных персонажей, про которых они в лучшем случае слышали или видели парочку фильмов.
а вообще говоря, кровавой литературы хватает на рынке))) всякой там хватает..
Пелиас Кофийский, я тебе не про это говорю. Ты оценивай сайты по той литературе, которую они печатают. Большинство сразу же отвергает лишь потому, что не их читательской аудитории.
Пелиас Кофийский
03.05.2012, 10:11
ну да, ну да.
три аннотации из висящих на главной странице сайта книг:
От автора — победителя премии «Рукопись года»
Жутковатое путешествие по «зазеркалью» женщин, заблудившихся в возрасте и любви. Две истории «девочек-женщин», которые не хотят и не умеют стать взрослыми.
Одна пытается вырваться из места, которого, возможно, не существует. Она навсегда застряла в мире принцесс, их замков и длинных платьев с кринолинами.
Вторая стоит перед выбором: рожать ли ребенка от человека, который приходится ей не только мужем...
Обе блуждают в темных лабиринтах сумрачного пространства, где нет ни входа ни выхода — ни времени; тихих, прозрачных и полных надежды.
Великая Римская империя. Третий век от Рождества Христова.
Богатая имперская провинция Сирия.
Мирная провинция. Но на ее границах уже скапливаются войска шахиншаха Ардашира, повелителя персов, свергшего парфянскую династию и рвущегося к новым битвам и к новым победам.
Наместник Сирии Геннадий Павел (в прошлом подполковник Геннадий Черепанов) и его друг военный легат Первого Германского легиона Алексий Виктор (когда-то его звали Алексеем Коршуновым) должны остановить персов. Их силы ограниченны, но рассчитывать на участие Великого Рима — бессмысленно. В столице сменилась власть, и от нового императора следует ждать не помощи, а неприятностей.
Война неизбежна, но отдавать персам Сирию Черепанов не намерен. В его жизни бывали и худшие времена, и более опасные ситуации. А драться он умеет не хуже, чем повелитель персов.
Перед вами невыдуманная история детства, выпавшего на годы давно прошедшей войны. Много воды утекло с тех пор, но война оставила неизгладимый отпечаток в душах тех, кто эту войну пережил. Так и события, произошедшие с автором много лет назад, не оставляли его, не уходили в прошлое, ни одна подробность не забылась, чувства не утратили первоначальной силы, картины — яркости. И на склоне лет автор решил написать о пережитом. Но когда читаешь «Страшную сказку», кажется, что книга написана ребенком сразу, как только отгремела война — настолько ярко и живо выглядит всё описанное в этой почти невероятной истории о том, как любовь и верность вознаграждаются. Как в сказке, только очень страшной...
Blade Hawk
03.05.2012, 10:26
Наместник Сирии Геннадий Павел (в прошлом подполковник Геннадий Черепанов) и его друг военный легат Первого Германского легиона Алексий Виктор (когда-то его звали Алексеем Коршуновым) должны остановить персов. Их силы ограниченны, но рассчитывать на участие Великого Рима — бессмысленно. В столице сменилась власть, и от нового императора следует ждать не помощи, а неприятностей. Война неизбежна, но отдавать персам Сирию Черепанов не намерен. В его жизни бывали и худшие времена, и более опасные ситуации. А драться он умеет не хуже, чем повелитель персов.
Почему это вызывает у меня facepalm.jpg?
У меня вопрос к организатору!
Могут ли быть в рассказе на конкурс придуманное мной немногочисленное племя (народность), а также, как водится :Crazy_smile: , кровожадная секта или культ, которого нет у Говарда? Будет ли это нарушением правил о целостности Хайборийского мира?
Пелиас Кофийский
03.05.2012, 10:57
ну, у меня тоже, но кровь там наверняка есть... :D
Зогар Саг
03.05.2012, 11:04
У меня ржач)))
почему-то дико охота написать типа пародию, как русские десантники эпично сливают Сирию персам))))
Blade Hawk
03.05.2012, 11:14
Могут ли быть в рассказе на конкурс придуманное мной немногочисленное племя (народность), а также, как водится , кровожадная секта или культ, которого нет у Говарда? Будет ли это нарушением правил о целостности Хайборийского мира?
Я не организатор, но всё что вы перечислили так или иначе использовали почти все авторы этого форума. Будет ли ли это нарушением правил о целостности Хайборийского мира зависит от того КАК это будет подано. Если придуманное не противоречит общей парадигме мироустройства, тогда всё ок. Другое дело, что надо знать эту самую парадигму.
monah240683
03.05.2012, 11:44
Могут ли быть в рассказе на конкурс придуманное мной немногочисленное племя (народность), а также, как водится , кровожадная секта или культ, которого нет у Говарда? Будет ли это нарушением правил о целостности Хайборийского мира?
Однозначно - да. (подкину и свою мелочь...) Более того у Говарда это постоянный ход в его рассказах (даже если это не секта и не культ буквально, то сюжетный ход часто шагает в этом направлении). Другое дело, что это - "технически выражаясь", если так можно сказать. По качеству подачи - это надо знать мир Хайбории Говарда и проникнуться атмосферой его повествования, чтобы, даже если и будут огрехи по мат. части, в общем - соответствовало духу Хайбории и было хоть отчасти неотличимо от неё, а не выглядело оголтело привлечённым за уши.
Пелиас Кофийский
03.05.2012, 14:12
я лично не вижу в вышеизложенном нарушений.
они конечно, могут оказаться в нижеизложенном, но пока их незаметно.
хотя, конечно, если это племя будет обитать в центре Аквилонии или Офира...:lol:
Vlad lev
03.05.2012, 17:13
Говард сознательно не вводил ограничений по культам и "жёсткой" исчерпывающей иерархии богов и колдунов, по этому при соблюдении определённых рамок (не в стиле СЗ-Пресс и тд.) замысел -допустим.
Пелиас Кофийский
03.05.2012, 19:05
по культам и "жёсткой" исчерпывающей иерархии богов и колдунов
бы даже сказал, он и не ставил такой цели.
в отличие от Кампа и большинства прочих фентезийных Вселенных, мир Говарда похож на наш: множество людей, огромные просторы, множество колдунов, большая часть из которых вообще не знают о сущестовании друг друга (да и не особо интересуются этим).
Про иерархию богов я вообще молчу.
единственные два момента, когда боги ввязываются в происходящее - это в "Фениксе на мече" и в "Чёрном колоссе", но в обоих случаях речь идёт скорее о предсказании, степень "материального вмешательтсва" невелика.
Могут ли быть в рассказе на конкурс придуманное мной немногочисленное племя (народность), а также, как водится :Crazy_smile: , кровожадная секта или культ, которого нет у Говарда? Будет ли это нарушением правил о целостности Хайборийского мира?
Смотря куда ты это племя впихнешь. Образы стран и народов Хайбории достаточно проработаны, так что нужно четко знать, где может обитать такое племя и где может существовать какой-либо культ.
Vlad lev
03.05.2012, 20:03
в отличие от Кампа и большинства прочих фентезийных Вселенных, мир Говарда похож на наш:
Опять распинаешь прах усопшего-реформатора-инквизитора мира Говарда?
Пелиас Кофийский
03.05.2012, 21:06
Опять распинаешь прах усопшего-реформатора-инквизитора мира Говарда?
я к нпму нормально отношусь, но некоторые его нововведения мне не нравятся.
Образы стран и народов Хайбории достаточно проработаны, так что нужно четко знать, где может обитать такое племя и где может существовать какой-либо культ.
Короче, на свой страх и риск. devil_smile Мне кажется, что таким образом можно докопаться до практически любого не-говардовского рассказа и найти в нем "несоответствия". Если захотеть. И рассказ снимается с конкурса...
Я прочел всего Говарда и кучу его последователей, но это было давненько, я многого не помню. Вот сижу и не знаю: мне писать рассказ или перечитывать все творчество Говарда заново, чтобы, не дай Бог, не вышло какое-нибудь несоответствие... :(
Vlad lev
03.05.2012, 22:16
Короче, на свой страх и риск.
Желаю успеха!
Смотря куда ты это племя впихнешь
Поселю, блин, в цитадель столицы Аквилонии. :lol: Ну, разумеется, это будет какая-нибудь тьмутаракань, куда Макар телят не гонял, пустыня, гора или что-нить в этом роде. Ну, уж не надо меня за дурака-то такого считать, обидно, ей-богу.
в отличие от Кампа и большинства прочих фентезийных Вселенных, мир Говарда похож на наш: множество людей, огромные просторы, множество колдунов, большая часть из которых вообще не знают о сущестовании друг друга (да и не особо интересуются этим).
Вот и я так считаю. Что ни повесть Конане - то новый культ, новые земли, новые племена и новые злодеи...
Vlad lev
03.05.2012, 22:18
но некоторые его нововведения мне не нравятся
-не то слово...
Добавлено через 58 секунд
Что ни повесть Конане - то новый культ, новые земли, новые племена и новые злодеи...
"И это - правильно!"
Надо про пиктов писать, которые в Гиперборее всех поубивали, а потом пришли кушиты, которые, в свою очередь, образовали гос. в Ванахейме. Да ещё в стиле Кампа, но только в смеси с Неграшем. Вот тогда будет нам удача на конкурсе!
Vlad lev
04.05.2012, 18:33
Вот тогда будет нам удача на конкурсе!
"И будет всем -хорошо!" и весело...
Пелиас Кофийский
05.05.2012, 07:34
чёрт, я промахнулся=((((
Vlad lev
05.05.2012, 12:04
чёрт, я промахнулся
В какой части?
Пелиас Кофийский
05.05.2012, 14:24
Надо про пиктов писать, которые в Гиперборее всех поубивали, а потом пришли кушиты, которые, в свою очередь, образовали гос. в Ванахейме. Да ещё в стиле Кампа, но только в смеси с Неграшем. Вот тогда будет нам удача на конкурсе!
вот тут :D :lol:
Vlad lev
05.05.2012, 15:40
вот тут
Тут уже похоже не просто на делириум тременс, а на эту самую горячку, помноженную на ядовито-гремучую замесь СЗ-пресса, отравившую подкорку мозга...
Тут уже похоже не просто на делириум тременс, а на эту самую горячку, помноженную на ядовито-гремучую замесь СЗ-пресса, отравившую подкорку мозга...
Да пойдёт. Всё, это мой сюжет, даже не отговаривайте и приготовьтесь читать настоящего Конана!
:D
Vlad lev
05.05.2012, 16:47
даже не отговаривайте и приготовьтесь читать настоящего Конана!
Энто, по ходу, переплюнуть американо-авангардиста "Брайена", питерского канадца-новозеландца, САМОГО Неграша(!!), Ме-е-е-нсона и УСЮ их когорту смаху!
Работы принимаются с настоящего момента и до крайнего срока. Крайний срок подачи рассказов: 01.06.2012 (первое июня) включительно.
А вот я не понял: рассказы будут выставлены для обозрения не раньше 1 июня, так? Или могут быть выставлены раньше? И хотелось бы узнать, где?
Интересно, кто-нибудь уже что-то написал для конкурса? :)
monah240683
12.05.2012, 16:31
Интересно, кто-нибудь уже что-то написал для конкурса?
Ребята усиленно работают, по крайней мере те кто хочет неприменно принять участие и победить - это я тебе точно могу сказать. ;) Так что - не расслабляйся, дописывай: конкуренция обещает быть интересной.
Vlad lev
12.05.2012, 17:02
рассказы будут выставлены для обозрения не раньше 1 июня, так? Или могут быть выставлены раньше? И хотелось бы узнать, где?
Судя по всему только на форуме, иначе -"слетят" автоматом с участия.
Конкретно вероятнее всего Лекс сообщит.
Пелиас Кофийский
12.05.2012, 18:08
лично я уже написал рассказы и отправил Лексу. Думаю, что и не только я.
Vlad lev
12.05.2012, 18:37
уже написал рассказы и отправил Лексу. Думаю, что и не только я.
Сигнал, должный поторопить (али даже подстегнуть?) остальных...
Чего там торопиться... До лета уйма времени. :)
Vlad lev
12.05.2012, 22:30
Чего там торопиться... До лета уйма времени.
Вдруг ЭНТУЗАЗИЗМ иссякнет?
Все тексты, присланные на конкурс, будут выложены на форуме сайта Киммерия.ру первого июня октября.
Забавная очепятка. И весьма расплывчатая дата. :D
Забавная очепятка. И весьма расплывчатая дата.
Это точно:D
Вполне подстегнул: я даже подумал, что дописать надо, но дальше дело не пошло. Чего-то я такой ленивый стал в поледнее время:blink:
Vlad lev
13.05.2012, 17:14
я даже подумал, что дописать надо, но дальше дело не пошло. Чего-то я такой ленивый стал в поледнее время
Как же вам не ай-яй-яй?
А я вот свой рассказ отправил сегодня. Так что ждите. :)
А я вот свой рассказ отправил сегодня. Так что ждите.
На днях постараюсь дописать и тоже отправить - негоже от вас отставать:) Да и от всех остальных тоже))
Друзья, я немного в запое. Щас выйду и тогда займусь конкурсом.
Vlad lev
13.05.2012, 20:01
я немного в запое. Щас выйду и тогда займусь конкурсом
Ой, ШО будет...
Добавлено через 1 минуту
А я вот свой рассказ отправил сегодня. Так что ждите.
"ждём с нетерпеньем!"
На днях постараюсь дописать и тоже отправить
давно пора...
Germanik
13.05.2012, 20:08
Ой, ШО будет...
Ничо. Человек отдыхает после рейса:D
Vlad lev
13.05.2012, 20:34
Ничо.
Ежели так, то и конкурсу - кирдык!
Germanik
13.05.2012, 21:25
Ежели так, то и конкурсу - кирдык!
Я имел ввиду "ничо страшного":lol:
Vlad lev
13.05.2012, 21:35
имел ввиду "ничо страшного
Ну тады - лады...
Друзья, я немного в запое. Щас выйду и тогда займусь конкурсом.
Не торопись - это дело хорошее:)
Пелиас Кофийский
15.05.2012, 07:25
порадовала надпиcь: Летний конкурс - никогда :D
Vlad lev
15.05.2012, 07:44
порадовала надпил: Летний конкурс - никогда Это именно НАДПИЛ- т.е. некое подобное распилу?
Пелиас Кофийский
15.05.2012, 13:12
очепядко)
Vlad lev
15.05.2012, 17:45
очепядко
А я то уж не знал что и подумати...
Конкурс-то состоится?
Тишина такая, как тёмной ночью.
Конкурс-то состоится?
Конечно. Я вот даже раздел создал.
Vlad lev
22.05.2012, 17:53
Конкурс-то состоится?
То интрига нагнетается!
Vlad lev
23.05.2012, 09:57
вот и хорошо!
естественно!
Эх, а я практически сдался. Не смог ничего придумать, что не было написано раннее. Везде находятся переклики, а хотелось что-то новое, показать какую-то другую сторону.
Всем желаю удачи:)
Эх, а я практически сдался. Не смог ничего придумать, что не было написано раннее. Везде находятся переклики, а хотелось что-то новое, показать какую-то другую сторону.
Всем желаю удачи:)
Очень жаль!
Vlad lev
23.05.2012, 17:44
Эх, а я практически сдался. Не смог ничего придумать
Как же вам не ай-яй-яй!
Как же вам не ай-яй-яй!
Так ест совесть-то, ест. Сижу вот, пишу:mad:
Vlad lev
23.05.2012, 19:00
Так ест совесть-то, ест. Сижу вот, пишу
Ура!!!
Dark_Elis
23.05.2012, 20:41
Уже отправил)
Vlad lev
23.05.2012, 20:50
Уже отправил)
поздравляю!
Когда же мы увидим все рассказы? :zubki:
Germanik
24.05.2012, 14:32
Когда же мы увидим все рассказы?
Ну последняя дата сдачи работ 01.06.2012г. включительно, так что думаю, что все рассказы мы увидим не ранее этой даты:D
Vlad lev
24.05.2012, 14:32
все рассказы
С одной стороны разделяю интерес, с другой -только съехидничаю: видимо, не ранее, чем все допишут...
Germanik
24.05.2012, 15:19
С одной стороны разделяю интерес, с другой -только съехидничаю: видимо, не ранее, чем все допишут...
ну думаю Лекс всё-таки не будет ждать, когда все допишут и вылажит произведения в ближайших после первого июня числах:D
Vlad lev
24.05.2012, 18:14
после первого июня
Эдак прям к международному дню защиты детей!
Germanik
24.05.2012, 18:30
Эдак прям к международному дню защиты детей!
Нет, думаю, что скорее где-то в районе Троицы:D
Vlad lev
24.05.2012, 19:02
где-то в районе Троицы
очень могёт быть: религиозная тематика очень давно "отпустила", тут - не силён.
Germanik
24.05.2012, 19:27
очень могёт быть: религиозная тематика очень давно "отпустила", тут - не силён.
Ну меня религиозная тематика никогда и не цепляла, но лишний выходной у меня учтён наперёд:D
Vlad lev
24.05.2012, 19:43
но лишний выходной у меня учтён наперёд
так даже с моими сильно поистёршимися познаниями, она таки разве доп. выходной? (али это некие бухгалтерские хитрости?)
Germanik
24.05.2012, 21:40
так даже с моими сильно поистёршимися познаниями, она таки разве доп. выходной?
В Украине - да:D
Vlad lev
25.05.2012, 07:11
В Украине - да
"так вот он чё!"
Blade Hawk
26.05.2012, 11:08
50 000 знаков с пробелами или без пробелов?
Blade Hawk, я впервые могу услышать, что условия конкурса говорят о знаках без пробелов:blink:
Я всегда завидовал: разве вам мало тех 50 ТЗ, что дают на написание? Если бы я писал так продуктивно, то уже давным-давно имел бы три-четыре законченных романа, а не только наброски к ним, как имею сейчас.
Зогар Саг
26.05.2012, 17:35
Blade Hawk, я впервые могу услышать, что условия конкурса говорят о знаках без пробелов:blink: .
В прошлый конкурс о Конане было именно так. Знаки считались без пробелов. Как-то рассчитывал, что и в этот раз так будет.
Я всегда завидовал: разве вам мало тех 50 ТЗ, что дают на написание?
Мало. Фатально, катастроифчески мало...
В прошлый конкурс о Конане было именно так. Знаки считались без пробелов. Как-то рассчитывал, что и в этот раз так будет.
Черт! А я думал, что с пробелмами!.. Идиот:mad:
Мало. Фатально, катастроифчески мало...
Про тебя я вообще не говорю. Мне хотя бы половинку твоего "знакового" старанья и я давно бы уже перебил количество книг Перумова и Сальваторе. Сюжетов у меня гора, планов реализации тоже, но не хватает именно вашей романисткой хватки((
Blade Hawk
26.05.2012, 17:51
разве вам мало тех 50 ТЗ, что дают на написание? Если бы я писал так продуктивно, то уже давным-давно имел бы три-четыре законченных романа, а не только наброски к ним, как имею сейчас.
Я еще не знаю. Но скорее всего нет. Слишком мал запас оставшихся знаков. Что-то резать придётся...
А когда только начинаешь сомневаешься что вообще до заявленного минимума доберешься.
Я еще не знаю. Но скорее всего нет. Слишком мал запас оставшихся знаков. Что-то резать придётся...
А-а-а, я вам завидую! Нет, серьёзно, и больше повторять не буду - нет сил. Как можно писать так много?! Мне хватает запала на 15-20 тз, потом я уже теряю контроль и пишу ахинею, которая по большей части просто не нужна.
Vlad lev
26.05.2012, 18:49
и я давно бы уже перебил количество книг Перумова и Сальваторе.
Уж лучше не надо...
Уж лучше не надо...
Почему?))
Vlad lev
27.05.2012, 12:07
Почему?))
Какие-то не совсем (на мой взгляд) достойные ориентиры для подражания выбраны...
Всегда количество знаков учитывалось с пробелами.
Добавлено через 18 секунд
50 000 знаков с пробелами или без пробелов?
С пробелами.
Какие-то не совсем (на мой взгляд) достойные ориентиры для подражания выбраны...
Ну, это на ваш, а на мой очень даже достойные:D
Зогар Саг
27.05.2012, 13:30
С пробелами.
Бля((((
Лекс, давай сделаем вид, что этот вопрос не поднимался(((((((((
Vlad lev
27.05.2012, 13:56
на мой очень даже достойные
Так разные взгляды -прекрасно! Одннобразное мЫшление и пристрастия -угентают.
Бля((((
У тебя превышает?
Бля((((
Ты странный:D Никогда нигде не участвовал и не знаешь, что и в издательства и кругом принимают счёт во статистике Ворд с пробелами?
monah240683
27.05.2012, 14:47
Лекс, давай сделаем вид, что этот вопрос не поднимался
Вырезай самые тягомутные моменты и делай как Говард в "... родится ведьма": насыщенными оторванными друг от друга эпизодами...
Зогар Саг
27.05.2012, 14:48
У тебя превышает?
Да! И, насколько, я могу судить не у меня одного.
У меня в практически готовом рассказе 58 186 с пробелами и 48 774- без пробелов. Ну может еще пару тысяч я могу скинуть. Дальше придется конкретно ломать структуру произведения.
У меня только один вопрос. Не сочтите меня каким-то подковырой, но...
Почему все поюют на количество знаков при написании, а потом начинают кусать локти? Можно же сразу расчитать на берегу:)
Зогар Саг
27.05.2012, 15:45
Можно же сразу расчитать на берегу:)
Нет. Нельзя.
У меня в практически готовом рассказе 58 186 с пробелами и 48 774- без пробелов. Ну может еще пару тысяч я могу скинуть. Дальше придется конкретно ломать структуру произведения.
Блин, уже 4 конкурса прошло где я принимал работы по количеству знаков с пробелами. Я сейчас не собираюсь правила менять.
У кого превышение знаков, сокращайте.
Зогар Саг
27.05.2012, 16:18
Пилять(((
"Художника обидеть может всякий"(с)
Подрезается так сказать творческая мысль, ради того, что всунуть текст в прокрутосво лое конкурскной бюрократии.
Интересно, сколько бы вещей Говарда мы не увидели если бы ему ставили такие условия.
Блин, уже 4 конкурса прошло где я принимал работы по количеству знаков с пробелами.
В предыдущих конкрусах ты значительно больше места давал. И что характерно- как-то самые объемные вещи( не только мои) обычно и побеждали....
Нет. Нельзя.
Почему нет? Учись писать не только повести, но и рассказы.
Интересно, сколько бы вещей Говарда мы не увидели если бы ему ставили такие условия.
Старина Боб был далеко не романистом и написал за свою жизнь очень мало действительно объёмных вещей.
Количество знаков было объявлено заранее.
Лично ты, Зогар, даже когда было 100000 знаков, всё равно умудрился написать больше и мне из-за этого пришлось вводить два первых места.
В общем, вопрос даже не обсуждается.
Зогар Саг
27.05.2012, 17:01
Почему нет? Учись писать не только повести, но и рассказы.
Потому что в ходе написания рассказ начинает жить собственной жизнью. И под первоначальное количество знаков подогнать очень сложно, если хочешь, чтобы получилоась реально стоящая вещь, а не просто болванка под заданый формат.
Старина Боб был далеко не романистом и написал за свою жизнь очень мало действительно объёмных вещей.
Ну посмотри средний объем РАССКАЗОВ о Конане.
Потому что в ходе написания рассказ начинает жить собственной жизнью. И под первоначальное количество знаков подогнать очень сложно, если хочешь, чтобы получилоась реально стоящая вещь, а не просто болванка под заданый формат.
Для всего этого существует банальный план. И никакой магии - только ловкость рук))
Ну посмотри средний объем РАССКАЗОВ о Конане.
И каков он, если ты говоришь со знанием дела?
Зогар Саг
27.05.2012, 17:34
Для всего этого существует банальный план. И никакой магии - только ловкость рук))
Нет, это тоже не поможет. Если только ты не робот.
И каков он, если ты говоришь со знанием дела?
60-70- т.з.
Нет, это тоже не поможет. Если только ты не робот.
Я бы предложил тебе в гости приехать и выпить пивка, чтобы доказать, но тебе, наверное, далеко:(
60-70- т.з.
Не так уж и велика разница. А если учесть, что английские повторы местоимений в каждом предложении у нас не приветствуются, то, как раз, получается нужное количество знаков.
Зогар Саг
27.05.2012, 17:41
Я бы предложил тебе в гости приехать и выпить пивка, чтобы доказать, но тебе, наверное, далеко:(
Лучше вы к нам(с)))
А если учесть, что английские повторы местоимений в каждом предложении у нас не приветствуются, то, как раз, получается нужное количество знаков.
Я имел в виду- в русском переводе.
Лучше вы к нам(с)))
Не могу понять откуда ты? Туплю или не видно у тебя в профиле. Может я через неделю (отпуск же начинается) у тебя в городе буду?))
Я имел в виду- в русском переводе.
Аааа, так много своего добавляли, как раз))Зачастую ненужного совсем.
Зогар Саг
27.05.2012, 17:58
Не могу понять откуда ты?
Кубань
Аааа, так много своего добавляли, как раз))Зачастую ненужного совсем.
Смотря где. Даже не в "эридановском" варианте получается больше.
Кубань
Эх, у меня там друг живёт недалеко. Не, там я не буду - на Украину поеду))
Но ты ведь согласен, что не все рассказы призваны быть на две алки размером? Кто-то должен писать и короткометражки, которое, к слову, таковыми не являются, если разговор про 40-50 тз.
Germanik
27.05.2012, 18:26
Так Говарду еально ставили такие условия. И ты не поверишь - он резал:D
Добавлено через 2 минуты
Ну не только "Эридан" дописывал. "Севро-Запад" тоже этим грешил вставляя в произведения Говарда ссылки на тексты Мэнсена и т. п.
Vlad lev
27.05.2012, 18:56
"Севро-Запад" тоже этим грешил вставляя в произведения Говарда ссылки на тексты Мэнсена и т. п.
так вроде бы все потенциальные участники конкурса люди адекватные и подобным неблагоугодным заниматься не намерены?
Germanik
27.05.2012, 19:04
так вроде бы все потенциальные участники конкурса люди адекватные и подобным неблагоугодным заниматься не намерены?
Если внимательно вчитаешся о чём писалось выше, то поймёшь, что разговор ведётся совсем о другом:D
Зогар Саг
27.05.2012, 19:07
Так Говарду еально ставили такие условия. И ты не поверишь - он резал:D
И очень плохо!(((((
Правильно- пойдем по стопам тех, кто гнобил свободную мысль Говарда, загонял его в узкие рамки своего корыстного интереса.
Как и не фаны тут собрались.
Germanik
27.05.2012, 19:12
И очень плохо!(((((
Правильно- пойдем по стопам тех, кто гнобил свободную мысль Говарда, загонял его в узкие рамки своего корыстного интереса.
В тяжёлых условиях настоящий талант только закаляется:D
Vlad lev
27.05.2012, 19:50
В тяжёлых условиях настоящий талант только закаляется
Согласен:
для творчества рамки - не преграда!
Зогар Саг
27.05.2012, 20:57
В тяжёлых условиях настоящий талант только закаляется:D
Тебе хорошо говорить- ты не пишешь и читаешь через раз.
Germanik
27.05.2012, 20:58
Тебе хорошо говорить- ты не пишешь и читаешь через раз.
Ну, в общем-то, да :D
Blade Hawk
28.05.2012, 11:43
У меня получилось 59000. И это при том что одну задуманную мной сюжетную арку пришлось не писать.
Чё резать - не знаю.
Чё резать - не знаю.
Прилагательные. :D Они, как правило, на сюжет не влияют. А букафф в них много.
Blade Hawk
28.05.2012, 15:15
Считаете надо избавить весь текст без прилагательных? :rolleyes:
Считаете надо избавить весь текст без прилагательных?
Я ничего не могу считать, я ж текст не читал. Просто ответил по своему опыту. Многие авторы любят на одно существительное цеплять по два-три прилагательных, а потом удивляются, почему текст большой :D а иногда и неудобочитаемый? Это я не о вас (я ж не читал) а вообще, из наблюдений...
Germanik
28.05.2012, 15:27
Можно ещё между знаками припинания и словами пробелы убрать. Ну и вобще слова сокращать. Например, "Конан" достаточно написать один раз. а потом можно писать просто "К.". С, В, Ю, З - думаю понятно и т. д. Ну и всем географические названия можно посокращать (Замор., Зингар., Киммер, и т. д.). Я так делаю, когда платёжки набираю, а текст не вмещается:lol:
Пелиас Кофийский
28.05.2012, 15:58
:lol: :lol: :lol:
в общем-то согласен что сложно рассчитать объём текста, рассказживёт сам по себе. Но ведь можно, наконец, просто изначально решить написать рассказ на 30 000 зн., и даже елси выйдет перебор на 10-20 000, не беда. Ну я лично не против увеличения, хотя все мои рассказы укладываются. Но это уж Лексу решать.
Многие авторы любят на одно существительное цеплять по два-три прилагательных, а потом удивляются, почему текст большой
Хм, я могу поспорить. Прилагательные украшают текст, моё мнение таково. Не всегда, далеко не всегда от них стоит избавляться. Когда прут одни существительные и глаголы - тоже не камильфо.
Но ведь можно, наконец, просто изначально решить написать рассказ на 30 000 зн., и даже елси выйдет перебор на 10-20 000, не беда.
Полностью согласен с тобой)
Прилагательные украшают текст, моё мнение таково.
Это трудно оспорить, они для этого и существуют. Но я сторонник скупой красоты :D не люблю лишних эпитетов и беспощадно с ними борюсь. :Crazy_smile:
Это трудно оспорить, они для этого и существуют. Но я сторонник скупой красоты не люблю лишних эпитетов и беспощадно с ними борюсь.
А я любитель пафоса:D Правда уместного. Если произедение про слесаря Василия, но написано примерно так: "Он возвышался над бренным миром, являя всем своё величие. Указующий перст его..." То это, конечно, перебор))
Vlad lev
28.05.2012, 20:40
Чё резать - не знаю.
А если на конкурс -некий "усечённый" вариант, а позже, по завершению -полный в раздел "Творчества"?
(Чтобы не "резать по живому"+ будет интересно!)
Germanik
28.05.2012, 22:04
Короче, в любом случае, если Лекс не пойдёт на уступки, то авторы станут перед делеммой выкидывать прилагательные и другие красивости или целые смысловые куски текста. ЗЫ. Только не говорите, что я Капитан Очевидность:lol:
Vlad lev
28.05.2012, 22:09
авторы станут перед делеммой выкидывать прилагательные и другие красивости или целые смысловые куски текста.
Будет как в синематографе: "театральная" версия, "авторский вариант" и т.д.
Blade Hawk
30.05.2012, 11:02
Безжалостно облегчил текст, вырезав, к тому же, одну сюжетную арку. Не знаю что с этого выйдет...
monah240683
30.05.2012, 12:00
Безжалостно облегчил текст, вырезав, к тому же, одну сюжетную арку. Не знаю что с этого выйдет...
Главное "режиссёрский" вариант не удаляй: потом почитать будет интересно...
Так кажется только на первый взгляд. Я не встречал ещё произведения, из которого нельзя что-то вырезать без потери качества.
Blade Hawk
30.05.2012, 12:56
Текст передаёт не только качество, но и смысл. Меньше слов - меньше мыслей.
Главное "режиссёрский" вариант не удаляй: потом почитать будет интересно...
Само собой. )
Текст передаёт не только качество, но и смысл. Меньше слов - меньше мыслей.
Очень много смысла - сплошная вода и повторения одного и того же. Некоторые сцены являются просто ненужными сами по себе, ибо не несут в себе дополнительного смысла.
Вообще, если кому-то мало 50-60 ТЗ, то, господа, вы стали писать не рассказ, а повесть или роман, так что о чём речь?
Blade Hawk
30.05.2012, 14:16
Тебе скинуть оба варианта и ты мне скажешь где повторения и вода? :hy:
Тебе скинуть оба варианта и ты мне скажешь где повторения и вода?
Может и скажу, но не скоро - времени нет читать такой объём. Только после 11 июня.
monah240683
30.05.2012, 15:30
Jamal, это смотря кто как пишет. В случае с Блэйдом - у него по форме мало что лишнего найти можно, хотя я и не искал никогда - в глаза просто не попадало ничего лишнего. А вот того же Пелиаса, к примеру - из-за обилия оного, в первую очередь, читать просто невозможно: пока растворяешься и нежишься во всех этих всепоглощающих своей неописуемой величавостью океанах чувств и эмоций и поражающих грандиозностью и непередаваемым разнообразием оттенков, пребывающего в блаженном душевном состоянии хронического нюхателя чёрного лотоса из Стигии, прилагательных... с трусиками с вышитыми мишками на голове! Так вот - пока ты во всём этом пребываешь - внезапный намёк на какое-то сюжетное действие или смысл даже пугает иногда, настолько ты забываешь, что они то как раз и должны быть тут, если не в первую очередь, то хотя бы - быть.
Так вот - пока ты во всём этом пребываешь - внезапный намёк на какое-то сюжетное действие или смысл даже пугает иногда, настолько ты забываешь, что они то как раз и должны быть тут, если не в первую очередь, то хотя бы - быть.
Он просто работает не на сюжет.
Vlad lev
30.05.2012, 18:42
А вот того же Пелиаса, к примеру - из-за обилия оного, в первую очередь, читать просто невозможно:
Зря это вы так...
monah240683
30.05.2012, 20:24
Он просто работает не на сюжет.
Ну вот - а Блэйд работает на чёткость изложения, динамику и сюжет в первую очередь, хотя и тут бывают отступления, но они помогают лучше понять ГГ в той ситуации, в которой он очутился, например ("Кровавый рассвет"), а не просто так, лишь бы проникнуться... ладно, забили.
Зря это вы так...
Не зря: я знаю о чём говорю, потому что сам пишу (писал когда-то) в подобном антураже (именно поэтому и бросил - ибо пиздец как есть).
Germanik
30.05.2012, 20:44
Ну скажем так, всё зависит от вкусов читателя. Одному нравится так, другому - так...
Я лично считаю, что "красивости" и описания просто обязаны быть в тексте, они призваны сделать текст более усвояемым, а мир более живым. "Сухой" текст даже с мощным сюжетом будет читаться труднее, а мир восприниматься шаблоннее, чем читая текст насыщенный красочными эпитетами. Но есть одно "но". Эти описания и эпитеты должны способствовать именно легкоусвояемости самого сюжета, а не быть самоцелью. Когда нагромаждение эпитетов превращается в самоцель это уже, наоборот усложняет переваривание сюжета, читатель может даже забыть к концу абзаца, что было в его начале. Нагромаждение описаний ради самих описаний - это, на мой взгляд, хотя я, конечно, утрирую, что-то сродни графомании (хотя и не одно и тоже). Короче главное не перегнуть палку и выдержать золотую середину. ИМХО.
monah240683
30.05.2012, 21:50
...а не быть самоцелью. Когда нагромаждение эпитетов превращается в самоцель это уже, наоборот усложняет переваривание сюжета, читатель может даже забыть к концу абзаца, что было в его начале.
:lol: А я почему про Пеласа вспомнил - просто так что-ли? :hy:
Я и своё то дописывать не хочу или же просто привести в порядок - такая же фигня выходит, а сяду писать - по другому не выходит всё-равно...:Crazy_smile:
Добавлено через 47 секунд
...это, на мой взгляд, хотя я, конечно, утрирую, что-то сродни графомании...
:roll:
Ну - тут без комментариев! :lol:
Нагромаждение описаний ради самих описаний - это, на мой взгляд, хотя я, конечно, утрирую, что-то сродни графомании
Так это и есть. У меня, например, описаний минимум. Текст, может, не такой красочный, зато более драйвовый.
Vlad lev
30.05.2012, 22:35
Текст, может, не такой красочный, зато более драйвовый
Надеюсь: заценим...
Добавлено через 1 минуту
Короче главное не перегнуть палку и выдержать золотую середину.
Замечательно!
Добавлено через 1 минуту
Я и своё то дописывать не хочу или же просто привести в порядок - такая же фигня выходит
Что-то знакомые нотки (подобное самобичевание проскальзывало и у Пелиаса). НО как в анекдоте про голодного нищего и нового русского "нельзя же так, нужно себя заставлять!"
monah240683
31.05.2012, 00:34
Что-то знакомые нотки (подобное самобичевание проскальзывало и у Пелиаса).
Именно. Но тут не в самобичевании дело: я могу смело стебаться над собой и над схожими писаками по той простой причине, что я как забросил эту тягомотину лет 12 назад, так до сих пор самоистязанием писательским и не страдаю - ибо нех...й, как говориться подставлять лапу, когда куют коня, а ты всего-навсего лягушка. :hy:
Vlad lev
31.05.2012, 10:41
как забросил эту тягомотину лет 12 назад, так до сих пор самоистязанием писательским и не страдаю ежели оно так, тут действительно неча себя изнурять муками, но некоторые то фонтанируют текстурой без излишних усилий на организмом (своим, а не читательским)...
monah240683
31.05.2012, 10:46
Ну так об чём и речь: фонтанировать они то фонтанируют... :D , а толку порой - как от того самого стигийского жреца Дугласа Браяна.
Vlad lev
31.05.2012, 10:52
фонтанировать они то фонтанируют... , а толку порой Так они то назло - вопреки завету старика Крупского -лучше меньше да лучше!
Пелиас Кофийский
31.05.2012, 11:52
я усиленно работал над собой и число прилагательных заметно удалось сократить - ну сами посмотрите по новым текстам :D
просто когда я начинал писать про Конана, мне было интересно осваивать саму технику создания эпитетов и описаний)
ПС: завтра шо-нить будет?
Конкурс продлен до 10 числа.
Blade Hawk
31.05.2012, 14:59
Все тексты, присланные на конкурс, будут выложены на форуме сайта Киммерия.ру первого июня октября.
Теперь все тексты будут выложены десятого июня октября? devil_smile
Теперь все тексты будут выложены десятого июня октября? devil_smile
У меня сегодня рейд. Завтра выложу.
Vlad lev
31.05.2012, 17:47
Завтра выложу.
Отлично!
Vlad lev
01.06.2012, 18:59
Завтра наступило!
Для кого как...
Завтра не наступит никогда? :big_smile:
monah240683
01.06.2012, 21:53
Завтра наступило!
Для кого как...
Если Лекс вышел в плаванье в западном направлении и на всех парах, то:
Завтра не наступит никогда?
- да, можно сказать и так - для него эта фраза имеет некий, отчасти, реальный смысл. :D Хотя данный момент применим к авиаперелётам, а не к морским плаваньям, но всё же...
Vlad lev
01.06.2012, 22:14
Завтра не наступит никогда?
Всё в мире относительно...
Те тексты, которые выложил - это на данный момент всё.
Может к 10 числу еще что-то появится.
Зогар Саг
02.06.2012, 00:12
Те тексты, которые выложил - это на данный момент всё..
Мда?
Мда?
Я от тебя ничего не получал.
Зогар Саг
02.06.2012, 00:15
Я от тебя ничего не получал.
Да ладно. Ты мне даже "спасибо" сказал. В личку глянь еще раз.
Да ладно. Ты мне даже "спасибо" сказал. В личку глянь еще раз.
Надо завязывать с водкой... Не помню, честное слово.
В личке тоже ничего нету. От тебя там последнее - по поводу перевода за хоррор конкурс.
Зогар Саг
02.06.2012, 00:33
Ок. Тогда щас сброшу.
Germanik
02.06.2012, 05:41
Лекс, а что в этом конкурсе до его завершения сохранять анонимность не обязательно?
Пелиас Кофийский
02.06.2012, 07:14
так и в прошлом вроде бы было обязательно только по желанию участников.)))))))
Лекс, а что в этом конкурсе до его завершения сохранять анонимность не обязательно?
Кто захотел, кого имя я назвал. Вообще это уже секрет Полишинеля.
Всем удачи на конкурсе. Не знаю будет ли время почитать - я далековато сам буду находиться. Но если получится - обязательно откомменчу!:D
Vlad lev
02.06.2012, 22:01
Не знаю будет ли время почитать - я далековато сам буду находиться. Но если получится - обязательно откомменчу!
Надеюсь дождаться!
Что-то в рассказах больно много красивых прилагательных.
"Чёрный ветреный день медленно наступил кровавой ногой на брызжущего ядовитой слюной подыхающего варвара.
- Ты нашёл чёрные камни? - прошипел пахнущий отравленными водорослями изгнанник.
- Хр-р!!!
- Так умри много раз страшной смертью!!!"
:)
Germanik
03.06.2012, 12:28
Что-то в рассказах больно много красивых прилагательных.
В этом нет ничего странного, так как на данном конкурсе половина работ представлена произведениями Пелиаса:D
В этом нет ничего странного, так как на данном конкурсе половина работ представлена произведениями Пелиаса:D
Я к тому, что вроде как сам Говард прилагательными особо не злоупотреблял.
Да и Конан у него был больше похож на человека, чем у его продолжателей.
Порой трудно увидеть Конана под ворохом ужасов, сладострастно описанных колдовств и прочего.
Когда я читаю такое - мрачное, страшное, мне кажется, что это эссе музыкального критика на тему: "Как лучше в литературе отобразить завывания различного толка" :)))
Не имею в виду ни кого конкретно. :)
Пелиас Кофийский
03.06.2012, 13:56
да нет, как раз именно у Говарда с прилагательными был полный порядок: их не было избыточно, но достаточно много. )
Vlad lev
03.06.2012, 14:07
у Говарда с прилагательными был полный порядок: их не было избыточно, но достаточно много. согласен, например подобное также, но в более избыточной степени (к месту и не к месту) используется бразило-португальскими продолжателями саги
Десять текстов при том, что от автора количество творений не ограничивается.... маловато будет ;)
Germanik
04.06.2012, 18:41
Десять текстов при том, что от автора количество творений не ограничивается.... маловато будет
С учём, что пять из десяти пелиасовские - то да:D
С учём, что пять из десяти пелиасовские - то даЭто тактика, пишем один пристойный рассказ потом тучу абышо, и вероятность попадания в тройку резко вырастает... :lol:
Vlad lev
04.06.2012, 18:53
С учём, что пять из десяти пелиасовские
Неуж зависть замучила? Нельзя же так...Творчество нужно поощрять, а не "давить" и не "душить в зародыше"!
на пост 443
а что делает в чужой цитате мое имя? :)
Наверное, было бы лучше, если б было какое-то ограничение по количеству работ от одного автора, но это лично мое мнение.
Germanik
04.06.2012, 19:00
Неуж зависть замучила? Нельзя же так...Творчество нужно поощрять, а не "давить" и не "душить в зародыше"!
Ну а кто тут давит? Пелиаса вроде бы сейчас никто и не трогает, всё "интересно" происходит вокруг произведений других авторов:lol:
Vlad lev
04.06.2012, 19:21
Пелиаса вроде бы сейчас никто и не трогает,
Ключевое слово "сейчас"...
Добавлено через 1 минуту
Наверное, было бы лучше, если б было какое-то ограничение по количеству работ от одного автора, но это лично мое мнение.
Это может породить литературных "допельгангеров"; зачем ограничения? Есть возможность и потребность -пиши (те).
Это может породить литературных "допельгангеров"
Да вы знаток средневековых ужастиков! Респект. :) Сейчас мало кто знает это слово.
зачем ограничения?
теряется смысл конкурса...
Есть возможность и потребность -пиши (те).
А кто против? Пиши, участвуй в других конкурсах, размещай просто, если есть потребность.
Germanik
04.06.2012, 19:35
теряется смысл конкурса...
Ну я бы не сказал. что теряется. Если автор напишет даже 10 дерьмовых текстов они всё равно победителями небудут, если же из десяти текстов хотя бы один будет достойным, то почему бы его не наградить? Ну а написать один толковы текст или распыляться на несколько дело самого автора - труд же его.
monah240683
04.06.2012, 21:37
Мало?
Да нет - много, чтобы прочитать нужно время. Я вот никак его выкроить не могу. А так хочется законченного Пелиаса прочесть, а не очередной его набросок - представить не можете. Тем более, грят, он литературный "тюнинг" сменил - это надо заценить обязательно. И, кстати, ему только в плюс, что он столько текстов заслал: только то, что он зараз столько сюжетно закончил и дописал - уже эврика (я серъёзно).
Интересно - будут ли присланы ещё работы: хочу распланировать время, а то ведь прочту - не отписаться не смогу, а иногда так увлекаешься... :Crazy_smile:
Vlad lev
04.06.2012, 21:53
Пиши, участвуй в других конкурсах
А если насущная потребность участвовать именно в этом? ("Самовыклад" в разделе "Творчество" -нечто иное).
А так хочется законченного Пелиаса прочесть, а не очередной его набросок - представить не можете. Тем более, грят, он литературный "тюнинг" сменил - это надо заценить обязательно. И, кстати, ему только в плюс, что он столько текстов заслал
согласен, только позабавил термин "законченного Пелиаса"!
monah240683
04.06.2012, 23:13
согласен, только позабавил термин "законченного Пелиаса"!
Ну это как говорят, к примеру - "молодого Лермонтова" или там "лирического Гоголя". Прочитать рассказ у Пелиаса, который он закончил - только это стоит того.
Vlad lev
05.06.2012, 07:08
у Пелиаса, который он закончил - только это стоит того
последние используемые сочетания слов также хороши...
Пелиас Кофийский
05.06.2012, 08:37
С учём, что пять из десяти пелиасовские - то да
4)))))
Мало?
Да нет - много, чтобы прочитать нужно время. Я вот никак его выкроить не могу. А так хочется законченного Пелиаса прочесть, а не очередной его набросок - представить не можете. Тем более, грят, он литературный "тюнинг" сменил - это надо заценить обязательно. И, кстати, ему только в плюс, что он столько текстов заслал: только то, что он зараз столько сюжетно закончил и дописал - уже эврика (я серъёзно).
жду, интересно мнение;)
А если насущная потребность участвовать именно в этом? Ну так и участвуй с ОДНИМ рассказом... на то он и конкурс... если это только не конкурс - выбери лучший рассказ у одного автора :)
Ну а с потребностями к удовлетворителям сих. :lol:
Пелиас Кофийский
05.06.2012, 19:15
ну так я специально у Лекса предварительно выяснил, сколько рассказов можно выложить. Вон Зогар на каком-то конкурсе вообще взял два первых места сразу ХDDD
... а вообще я вряд ли так дальше делать буду..)))))
это чисто так, для почина, в прошлых-то конкурсах я не учавствовал вообще. Просто конкурс - отличный стимул что-либо закончить.
в дальнейшем я думаю что и буду выкладывать 1, ну максимум два рассказа)))
ПС: Виталий, ну такое чувство, что ты мне то ли завидуешь, то ли боишься проиграть :D
Vlad lev
05.06.2012, 19:23
в дальнейшем я думаю что и буду выкладывать 1, ну максимум два рассказа)))
Главное -не останавливаться!
Виталий, ну такое чувство, что ты мне то ли завидуешь, то ли боишься проиграть
Пелиас Кофийский, вся моя речь вообще не относится ни к одному из пользователей форума. Я просто высказал свое мнение без наезда (жаль если так показалась) на кого бы то ни было.
Я не участвую в этом конкурсе.
Вон Зогар на каком-то конкурсе вообще взял два первых места сразу
Это как два первых? - первое место только одно :)
Germanik
05.06.2012, 20:20
если это только не конкурс - выбери лучший рассказ у одного автора
Дело не в количестве, а в качестве. Если один автор выложит 10 туфтовых рассказов, а второй один рассказ, но добротный, естественно победит второй автор. Единственный существенный недостаток неограниченного числа рассказов от одного автора в том. что прибавляется работа жюри:D
Это как два первых? - первое место только одно
Два первых - это значит первое и второе:)
Два первых - это значит первое и второе Так надо было дать место по высшему, т.е. первое, если у кого-то 2 и 3 - значит второе. Так будет по честному, и не извратит саму идею конкурса.
Germanik
05.06.2012, 20:33
Так надо было дать место по высшему, т.е. первое, если у кого-то 2 и 3 - значит второе. Так будет по честному, и не извратит саму идею конкурса.
Чем же оно извращает? Человек приложил усилия и написал два произведения на таком уровне, на каком ни один другой участник не смог написать даже одно. Разве этот труд не достоин награды?
Разве этот труд не достоин награды?
Да достоин, - первого места... может ли, скажем лучший бегун прибежать к финишу и первым и вторым одновременно? И не важно, как быстро он прибежал по сравнению с победителем на втором месте - у него будет только первое.
Germanik
05.06.2012, 20:43
Да достоин, - первого места... может ли, скажем лучший бегун прибежать к финишу и первым и вторым одновременно?
Скажем так - лучший бегун может реально пробежать и первым и вторым в одном забеге? Когда сможет тогда и будем рассматривать подобные параллели:D
В конкурсе, в первую очередь, оценивают не авторов, а произведения.
По такой логике конкурс состоится и при одном писателе, если он предоставит на конкурс произведений эдак от 10 и выше и, соответственно, займет все места сразу. :lol: Конкурс одного писателя...
Germanik
05.06.2012, 20:59
По такой логике конкурс состоится и при одном писателе, если он предоставит на конкурс произведений эдак от 10 и выше и, соответственно, займет все места сразу. Конкурс одного писателя...
Да. это нормальная практика во всех соревнованиях. Если соперник не явился на матч автоматически признаётся победителем его оппонент. А как ты хотел, человек писал. старался, а тут говорят, что конкурс не состоится, так как больше никто не соизволил написать, и он может распечатать свои писюльки и идти с ними в туалет?
Добавлено через 53 секунды
Но в любом случае. на практике же пока такого не было. что бы согласился участвовать только один конкурсант.
Но в любом случае. на практике же пока такого не было. что бы согласился участвовать только один конкурсант. Предложу еще одну утопию - участвуют целых два конкурсанта и у обоих рассказы полное дерь.... не хорошие рассказы, но...
В конкурсе, в первую очередь, оценивают не авторов, а произведения.
... как же быть? :roll: Кому какое место, или кому по какому месту...
Ну а если честно я еще нигде не сталкивался, чтобы в конкурсе один человек занимал сразу и первое, и второе место и это считалось правильным или допустимым.
P.S.
Прячу устав, пока не погнали из монастыря :)
Germanik
05.06.2012, 21:29
Ну а если честно я еще нигде не сталкивался, чтобы в конкурсе один человек занимал сразу и первое
Всё становится на свои места, если понять. что объектом оцениванивания является не человек (автор), а конкретное произведение. В конце-концов - это конкурс не ради самого конкурса, даже не ради того, что б определить. кто лучший. а что бы стимулировать форумчан писать побольше интересных вещей.
Blade Hawk
09.06.2012, 22:23
Чёта у меня появилось предложение отложить конкурс на пару месяцев и просвети адекватную рекламную кампанию.
Sibirjakov
10.06.2012, 04:44
Blade Hawk,поддерживаю. Я бы поучаствовал. Мне, к примеру,тупо не хватило времени ознакомиться с материалом.
Пелиас Кофийский
10.06.2012, 06:14
Чёта у меня появилось предложение отложить конкурс на пару месяцев и просвети адекватную рекламную кампанию.
эээээ
в смысле что мало людей?)
Blade Hawk
10.06.2012, 08:32
Именно в этом смысле. )
Терри Донован
10.06.2012, 09:08
Кстати, да, где, например, жюри?
Пелиас Кофийский
10.06.2012, 09:20
не, ну оно можно конечно,елси у тебя етсь какие-то идеи по рекламной компании))))))))))))
Blade Hawk
10.06.2012, 10:19
Я-то тут причём? Прошлый Конкурс о Конане народу больше собрал.
Нужен план.
Пелиас Кофийский
10.06.2012, 10:27
ну так логично, что инициатива наказуема))))
я лично где мог рекламу разместил)))))))))
Здравствуйте! Я не успел дописать свой рассказ к сегодняшнему дню. Можно как нибудь продлить крайний срок? Хотя бы на сутки.
Vlad lev
10.06.2012, 21:15
Нужен план
Надеюсь, это не в афганском понимании?
Когда?
Зогар Саг
11.06.2012, 11:16
Какбы пора наверное уже и с конкурсом что-то решить( Все сроки вроде вышли...
Пелиас Кофийский
11.06.2012, 15:32
Нужен план.
если на пару месяцев отложить, то конкурс можно смело называть осенним.)))))))))))
Здравствуйте! Я не успел дописать свой рассказ к сегодняшнему дню. Можно как нибудь продлить крайний срок? Хотя бы на сутки.
не думаю, что кто-то будет против, но вопрос к Лексу.
Какбы пора наверное уже и с конкурсом что-то решить( Все сроки вроде вышли...
эт да...
Добавлено через 33 секунды
Blade Hawk,поддерживаю. Я бы поучаствовал. Мне, к примеру,тупо не хватило времени ознакомиться с материалом.
да там всего две небольшие книжки прочитать надо..)))
Добавлено через 1 минуту
возможно людей зацепила новизна + часть людей поняли что грубые поделки не пройдут и самоустранились.
да, ещё - лето.
людям не до конкурсов.))))
секс, любофф, дача, курорт, экзамены :lol:
Чёта у меня появилось предложение отложить конкурс на пару месяцев и просвети адекватную рекламную кампанию. Поддерживаю :)
Пелиас Кофийский
11.06.2012, 18:30
вы бы лучше не поддерживали, а делали что-нибудь...какая рекламная компания, где?
на Эксмо реклама висит, в Адриэлханне и на Фентези-бук, кажись, я вешал.
наверно куда-то ещё можно повесить, но я зареген ток на этих трёх.
а потом, как не крути, ЭксмоФорум всё равно самый крупный в Рунете. По большому счёту, если размещение рекламы на нём не помогает...
ну разве что друзей поприглашать.
поприглашайте.)))))
со своей стороны хочу сказать, что надо немного более адекватное пригласительно письмо-рекламу составить. объясню почему.
Добавлено через 1 минуту
Объявляется конкурс литературного рассказа по мотивам творчества Р.И.Говарда.
Место проведения конкурса - форум сайта Киммерия.ру: http://forum.cimmeria.ru/
Сюжет текстов, подаваемых участниками для конкурса, должен разворачиваться во вселенной Хайборийского Мира, созданного Робертом Говардом (мир варвара Конана). Главным героем рассказа должен быть Конан.
Приз за первое место - 7 000 рос.руб. Второе место - 3 000 рос.руб. Если количество участников превысит 8 человек, будет также введено призовое третье место.
Способ получения приза будет определен исходя из предпочтений победителей.
Работы принимаются с настоящего момента и до крайнего срока. Крайний срок подачи рассказов: 01.06.2012 (первое июня) включительно.
Рассказы должны быть отправлены на электронный адрес в любом формате.
Объем текста должен быть не менее 10.000 знаков и не более 50.000.
Запрещается выставлять на конкурс ранее публиковавшиеся в каком-либо виде тексты. Также запрещается выставлять на конкурс рассказы, которые были опубликованы ранее и стилизованны под вселенную Хайбории.
Разрешается выкладывать тексты, фрагменты которых были ранее опубликованы до официальной даты начала конкурса.
Победитель будет определен путем голосования среди участников жюри, в который войдут писатели работавшие для издательства Северо-Запад.
Конкурс является анонимным и посетители сайта Киммерия.ру узнают лишь никнэйм победителей. Более подробные данные о победителе будут опубликованы лишь в том случае, если победитель об этом попросит и сам предоставит информацию о себе.
Голосование начнется первого июня и займет определенное время.
Внимание: тексты, представленные на конкурс, никаким образом не должны нарушать реалий Хайборийского мира, описанного в работах Роберта Говарда.
Жюри оставляет за собой право отклонить любой из представленных рассказов в том случае, если литературное качество работы окажется неприемлемо низким, либо если несоответствие работы каноническому формату и реалиям Хайбории будет очевидным. Работа может быть не принята на конкурс без каких-либо объяснений.
Внимание: Большинство авторов, опубликованных издательством Северо-Запад, являются отечественными писателями. Если Вы не были ранее знакомы со вселенной Хайбории, настоятельно рекомендуется не брать за основу творчество этих авторов. Берите за основу тексты Роберта Говарда.
слишком много всяких оговорок и сложностей. реклама должна в первую очередь завлекать, а уж потом ставить какие-то условия.
Добавлено через 6 минут
Внимание: тексты, представленные на конкурс, никаким образом не должны нарушать реалий Хайборийского мира, описанного в работах Роберта Говарда.
Жюри оставляет за собой право отклонить любой из представленных рассказов в том случае, если литературное качество работы окажется неприемлемо низким, либо если несоответствие работы каноническому формату и реалиям Хайбории будет очевидным. Работа может быть не принята на конкурс без каких-либо объяснений.
Внимание: Большинство авторов, опубликованных издательством Северо-Запад, являются отечественными писателями. Если Вы не были ранее знакомы со вселенной Хайбории, настоятельно рекомендуется не брать за основу творчество этих авторов. Берите за основу тексты Роберта Говарда.
вот это вот пространное пояснение, понятно лишь Конанаманам, лучше вообще опустить или сократить раза в три. Иначе люди сразу начинают думать, что тут просто некая "тусня для своих", в которую въезжать слишком долго и скорее всего, безреззультатно.
И поэтому люди даже и не пробуют ничего писать.
Упор надо не на это делать, а на "завлекалово".
лишнее нужно повыкидывать, если людям что-то непонятно, они спросят прямо в теме. должно быть лаконично,и соблазнительно - а не длинно и непонятно.
я бы слегка переделал:
Объявляется конкурс литературного рассказа по мотивам творчества Р.И.Говарда.
Место проведения конкурса - форум сайта Киммерия.ру: http://forum.cimmeria.ru/
Сюжет текстов, подаваемых участниками для конкурса, должен разворачиваться во вселенной Хайборийского Мира, созданного Робертом Говардом. Главным героем рассказа должен быть Конан.
Приз за первое место - 7 000 рос.руб. Второе место - 3 000 рос.руб.
Если количество участников превысит 8 человек, будет также введено призовое третье место.
В состав жюри войдут писатели, публиковавшиеся в издательстве Северо-Запад.
Работы принимаются с настоящего момента и до 01.06.2012 (первое июня) включительно.
Рассказы принимаются на электронный адрес в любом формате.
Объем текста: 10.000 - 50.000 зн. с пробелами
Запрещается выставлять на конкурс опубликованные ранее тексты. Запрещается выставлять на конкурс рассказы, которые были опубликованы ранее и стилизованны под вселенную Хайбории.
Победитель будет определен путем голосования среди участников жюри, в который войдут писатели работавшие для издательства Северо-Запад.
Конкурс является анонимным. Подробные данные о победителе будут опубликованы лишь в том случае, если победитель сам предоставит информацию о себе.
Голосование начнется первого июня и займет определенное время.
Все тексты, присланные на конкурс, будут выложены на форуме сайта Киммерия.ру первого июня.
Внимание: Жюри оставляет за собой право отклонить любой из представленных рассказов в том случае, если литературное качество работы окажется неприемлемо низким, либо если несоответствие работы реалиям Хайбории будет очевидным.
вот как-то примерно так это должно выглядеть.
Добавлено через 4 минуты
ну и да, на следующий конкурс хорошо бы разместить рекламу на большем числе ресурсов, например, ещё в Жёлтом Доме графомана, Творческой лаборатории Воланда, Фантасты.ру, в общем, порыться по Интернету.
правда упаришься везде там регится ну да ладно.
можно ещё рекламу Вконтакте повесить, в группах по Лавкрафту и Говарду.
в общем-то да. можно как-то заняться этим вопросом.
но честно гря, продлевать сроки этого конкурса....
сейчас середина июня. конкурс, который планировался как весенний, закончится в середине лета. а если продлить на пару месяцев, + подождать всех опоздавших, + работа жюри = результаты весеннего конкурса будут в сентябре-октябре.
ну даже не знаю.
хотя решать Лексу.
Кстати, его вообще нет(
Ага, чтобы потом получать рассказы про конанов-художников-киборгов-гуманоидов-аватаров и каждому объяснять, что это не катит. Нет, уж лучше будет "тусня для своих",чем нашествие толпы энтузиастов в духе Хасатэ
Пелиас Кофийский
11.06.2012, 18:48
ещё можно на "архивах кубикуса" повесить рекламу.
Ага, чтобы потом получать рассказы про конанов-художников-киборгов-гуманоидов-аватаров и каждому объяснять, что это не катит. Нет, уж лучше будет "тусня для своих",чем нашествие толпы энтузиастов в духе Хасатэ
ну так тут приходится выбирать: либо много разных, либо 3-5 "олдырей". Или-или, иначе не бывает. среди "много разных"может что-то и приличное попасться)
ну почему всё так сложно?
в предложенном мной варианте етсь такая фраза:
Внимание: Жюри оставляет за собой право отклонить любой из представленных рассказов в том случае, если литературное качество работы окажется неприемлемо низким, либо если несоответствие работы реалиям Хайбории будет очевидным.
этого - достаточно. необязательно расписывать смысл этой фразы на 2 абзаца.))))) расписывая, вы создаёте у людей впечатление, что это, повторюсь, тусня для своих, где жюри плевать на лит. качество и оценивается чисто антураж. А это, скажем так, не совсем соотвествует истине.
В чём проблема просто отклонить левые тексты?
ДО конкурса?
ну или жюри их может снять с конкурса после прочтения.
хотя мне в целом всё равно.
я просто высказываю мнение. так сказать)))
Между прочим я на horror-конкурс приплелся именно по объявлению Пелиас Кофийский на каком-то сайте. Да и про объявление о конкурсе он тоже прав - чем меньше тем лучше, а все особенности можно прочесть и на форуме. Вон и на http://cimmeria.ru/ (http://cimmeria.ru/) все еще висит старое объявление о horro-конкурсе, а про новый конкурс ни слова.
Пелиас Кофийский
11.06.2012, 19:05
этого - достаточно. необязательно расписывать смысл этой фразы на 2 абзаца.)))))
можно просто завести отдельную тему для конкурса (ну вот как эта), и в первом посте дать несколько более подробное пояснительное письмо. - уточнения правил, пояснение сложных и спорных вопросов и т.п.
со всеми указаниями на нежелательность С-З, ориентировкой на работы Говарда (можно кстати и ссыль на его работы дать) и т.п.
тут же обычно и появняется схема голосования, сроки, состав жюри и прочие нюансы)
те люди что заинтересуются, прочитают.
вообще так обычно и делают и в рекламе указывают: "более подробно о правилах конкурса читайте здесь:" - и ссылка)
Добавлено через 2 минуты
Вон и на http://cimmeria.ru/ все еще висит старое объявление о horro-конкурсе, а про новый конкурс ни слова.
тоже, кстати, как-то некруто))))))))))
Germanik
11.06.2012, 19:16
Поддерживаю
А если будет приято положительное решение по данному вопросу ты примешь участие в конкурсе?:)
вы бы лучше не поддерживали, а делали что-нибудь...какая рекламная компания, где?
на Эксмо реклама висит, в Адриэлханне и на Фентези-бук, кажись, я вешал.
наверно куда-то ещё можно повесить, но я зареген ток на этих трёх.
а потом, как не крути, ЭксмоФорум всё равно самый крупный в Рунете. По большому счёту, если размещение рекламы на нём не помогает...
Ну как ни крути прошлый конановский конкурс собрал большее число участников, не говоря уже за хорро-конкур. Значит действительно что-то в данной рекламной компании не так. Хотя. наверное. действительно сыграли роль те факторы, о которых ты сказал ыв предыдущем посте.
вот это вот пространное пояснение, понятно лишь Конанаманам, лучше вообще опустить или сократить раза в три. Иначе люди сразу начинают думать, что тут просто некая "тусня для своих", в которую въезжать слишком долго и скорее всего, безреззультатно.
Ну тут действительно нужно определиться , что главное для конкурса: число участников или аутентичнсть говардовской вселенной. В первом случае мы рискуем получить в лучшем случае конкурс расказов уровня СЗ, а в худшем даже предположить страшно. Но что-то мне кажется. что большинство форумчан (особенно старых) больше склоняться ко второму варианту, да и Лекс думаю тоже. Ну а завлечь побольше конкурсантов, которые напишут конкурсные работы, приложат труд, а потом сказать, что их работы не формат , тоже, думаю, не есть хорошо.
Добавлено через 1 минуту
можно просто завести отдельную тему для конкурса (ну вот как эта), и в первом посте дать несколько более подробное пояснительное письмо. - уточнения правил, пояснение сложных и спорных вопросов и т.п.
со всеми указаниями на нежелательность С-З, ориентировкой на работы Говарда (можно кстати и ссыль на его работы дать) и т.п.
тут же обычно и появняется схема голосования, сроки, состав жюри и прочие нюансы)
те люди что заинтересуются, прочитают.
вообще так обычно и делают и в рекламе указывают: "более подробно о правилах конкурса читайте здесь:" - и ссылка)
а ты думажешь тех "кто не в теме" данное объявление опять же н отпугнёт?:D
А если будет приято положительное решение по данному вопросу ты примешь участие в конкурсе? В принципе - да :) Кто-нибудь, знающий посоветовал бы, что почитать из Конана, побродил бы по Wiki, авось бы и вдохновение пришло.
Germanik
11.06.2012, 19:28
Кто-нибудь, знающий посоветовал бы, что почитать из Конана
Ну, в принципе, при желании всего говардовского Конана (тем более если исключить "Час Дракона", которого. как я понял ты уже прослушал) можно без напряга за пару дней прочитать.
побродил бы по Wiki
Так что не пришлось бы и по Вики бродить:D
В "Час Дракона" упоминается о бурной прошлой жизни Конана, но только этого романа маловато, что бы понять, кто есть Конан для написания своего рассказа!!!
можно без напряга за пару дней прочитать Если захотеть то объем не остановит - я помню прочел "Темную башню" по два-три дня на роман :)
Germanik
11.06.2012, 19:42
В "Час Дракона" упоминается о бурной прошлой жизни Конана, но только этого романа маловато, что бы понять, кто есть Конан для написания своего рассказа!!!
Ну так вот я и говорю, что остального творчества говарда канане не так уж мого в переводе на страницы:) Так что лучше в первую почитать произведения Говарда, чем искать инфу на вики, так как любая вики вторична, по сравнению с произведениями . Да и времени на прочтение я не думаю, что уйдёт больше, чем на брожение по вики. А вот после прочтения, если время останется, можно и по вики полазить:D
а потом, как не крути, ЭксмоФорум всё равно самый крупный в Рунете.
Нет, "Цитадель Олмера".
А я не успел ничего, в отпуске был. Думал у вас уже началось, а пока только разговоры)
А вот после прочтения, если время останется, можно и по вики полазить Так прием работ на конкурс уже завершен, так что не порадую я :lol: форумчан своим творением :lol:
Добавлено через 1 минуту
P.S. может кто подскажет, что сначала почитать про Конана, дабы быстро въехать :)
Добавлено через 8 минут
А я не успел ничего, в отпуске был. ну, дык надо было выкроить время и накропать рассказ :)
Germanik
11.06.2012, 19:57
Так прием работ на конкурс уже завершен, так что не порадую я форумчан своим творением
Ну так ещё всё может быть. может лекс действительно перенесёт сроки конкурса:D по крайней мере, так уже было:)
P.S. может кто подскажет, что сначала почитать про Конана, дабы быстро въехать
Прежде всего эссе "Хайборийска эра". А потом даже не знаю. Как бы каждый рассказ - это законченное произведение. Так что трудно сказать, что почитать, что бы "быстро въехать". Да , как я говорил. там всех произведений о Конане Говарда не так уж много. Но если меня спросят. что самое интересное, то я бы указал: "Башня слона", "Сплошь негодяи в доме", "Королева Чёрного побережья", "Алые когти", "И родиться ведьма", "Феникс на мече", "Алая цитадель". Ну "Час Дракона" ты уже прослушал.:D
Пелиас Кофийский
11.06.2012, 20:20
а ты думажешь тех "кто не в теме" данное объявление опять же н отпугнёт?
человека, который таки напрягся и прошёл по ссылке и прочитал подробные условия - скорее всего, не отпугнёт.
ну так уж люди устроены.
а вот длинный и путанный рекламный пост - отпугнёт.
отпугнёт даже не самим условиями, сколько неспособностью организаторов внятно привлечь внимание)
Добавлено через 1 минуту
Нет, "Цитадель Олмера".
ну может быть.
там рекламу то хоть есть раздел размещать? А то у Камши нету.
Добавлено через 35 секунд
P.S. может кто подскажет, что сначала почитать про Конана, дабы быстро въехать
да по порядку всё и читай))))
там всего-то 18 небольших новелл.))))
Добавлено через 4 минуты
Ну тут действительно нужно определиться , что главное для конкурса: число участников или аутентичнсть говардовской вселенной. В первом случае мы рискуем получить в лучшем случае конкурс расказов уровня СЗ, а в худшем даже предположить страшно.
если не особо напирать на "олдырёвость", можно привлечь внимание людей, которых зацепит, которые, вот как Виталий, почитают Говарда ради конкурса.
А если изначально позиционировать конкурс как "чисто для эрудированных фанатов", то нет смысла и рекламить - вот все активные пользователи сайта, это и будут участники.
и вряд ли появится кто-то ещё.
я что-то подозреваю что 90% поклонников творчества Говарда на постсоветском пространстве тут уже зарегены..))))
на самом деле тот изначальный пост-реклама что я на ЭФ выкладывал, всё же местами написан довольно бестолково, даже если не вникать в суть каноничности. длинно, его можно наполивну почти порезать без малейшей утраты смысла. люди читают и думают:
"Если там сроки голосования по июнь октябрь", то стоит ли вобще связываться? :lol: :D
Добавлено через 1 минуту
"Башня слона", "Сплошь негодяи в доме", "Королева Чёрного побережья", "Алые когти", "И родиться ведьма", "Феникс на мече", "Алая цитадель".
я б ещё добавил "Люди чёрного круга" и "Стальной демон"
в целом - это действительно ключевые вещи.
ну, дык надо было выкроить время и накропать рассказ
Ага, уже)))Вино и пиво Украины не располагало)))
ну может быть.
там рекламу то хоть есть раздел размещать? А то у Камши нету.
Да, вроде можно)
если изначально позиционировать конкурс как "чисто для эрудированных фанатов", то нет смысла и рекламить Кстати да, такая агрессивная зазывалка скорее отпугнет... как в рекламе "надо мягче по индивидуальной программе".
Добавлено через 1 минуту
Ага, уже)))Вино и пиво Украины не располагало))) Нууу под таким стимулирующим можно было такую вещь забацать :lol:
Germanik
11.06.2012, 20:36
я что-то подозреваю что 90% поклонников творчества Говарда на постсоветском пространстве тут уже зарегены..))))
Ну не знаю. Вот, например, Джамал до прошлого конкурса о Конане не был тут зареген:D
"Если там сроки голосования по июнь октябрь", то стоит ли вобще связываться?
Да, это ляп, согласен:D
я б ещё добавил "Люди чёрного круга" и "Стальной демон"
Согласен.
Добавлено через 1 минуту
Нууу под таким стимулирующим можно было такую вещь забацать
Можно было бы, конечно. А если ещё курнуть - то вообще Тулуэлл отдыхает:lol:
Ну не знаю. Вот, например, Джамал до прошлого конкурса о Конане не был тут зареген
Истина!
Можно было бы, конечно. А если ещё курнуть - то вообще Тулуэлл отдыхает
Ага, но я не дую:D
Vlad lev
11.06.2012, 21:36
Ага, но я не дую
Муза посещает запросто?
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co