Просмотр полной версии : Весенний конкурс 2012
Зогар Саг
06.08.2012, 08:14
Блэйд, Пелиас, поздравляю с нелегкой победой!)
Присоединяюсь;)
Sibirjakov
06.08.2012, 08:32
Поздравляю победителей,молодцы!
Blade Hawk,
Пелиас Кофийский, с победой вас.
ПС. Так сильно хотел прочитать все рассказы, но время не даёт поблажки.
А почему бы и нет?
А ты пробовал в соавторстве писать? :) Это не так просто, как кажется. И потом, меня страшит то, что я слышал о тебе: что ты многое начинаешь... и не заканчиваешь. :D
Кстати, поначалу я планировал написать свой рассказ в максимально приближенном к говардовскому стиле. Действительно. Готовил витиеватые фразы, мрачные эпитеты и пространные описания... А потом подумал: а нафига? Я видел, что рассказы оценивают в том числе и по приближенности в говардовскому стилю, но подумал: если по нему будет небольшой балл, то по остальным вытяну. :)
И еще подумал: лучше пусть легкий свой стиль, чем вымученный чужой. Все равно, как ни стремись, писать как Говард, я не смогу. И никто не сможет.
Поэтому, я согласен: рассказы победителей больше соответствуют духу и букве говардовского мира. Это так. Но мой рассказ намного более читабелен и интересен любому, а не только фанатам жанра. Это тоже факт, по крайней мере, для меня. У вас, если провести аналогию, получилась скучная классика, у меня интересная попса. :D
Germanik
06.08.2012, 21:41
А ты пробовал в соавторстве писать?
Да, Пелиас писал в соавторстве:)
Blade Hawk
06.08.2012, 21:41
У вас, если провести аналогию, получилась скучная классика, у меня интересная попса. :D
Описка.
"неинтересноая попса" у тебя...
Germanik
06.08.2012, 21:51
И еще подумал: лучше пусть легкий свой стиль, чем вымученный чужой.
Это правильно.
Поэтому, я согласен: рассказы победителей больше соответствуют духу и букве говардовского мира. Это так. Но мой рассказ намного более читабелен и интересен любому, а не только фанатам жанра. Это тоже факт, по крайней мере, для меня. У вас, если провести аналогию, получилась скучная классика, у меня интересная попса.
А это же под вопросом. В том числе и по каноничности. Я бы не сказал, что Ваш расказ так уж больше других не соответвует парадигме Говарда, но в то же время и не скажу, что он читабельней других лидеров конкураса.
Пелиас Кофийский
07.08.2012, 07:27
Поэтому, я согласен: рассказы победителей больше соответствуют духу и букве говардовского мира. Это так. Но мой рассказ намного более читабелен и интересен любому, а не только фанатам жанра. Это тоже факт, по крайней мере, для меня. У вас, если провести аналогию, получилась скучная классика, у меня интересная попса.
это факт :D
Добавлено через 1 минуту
"неинтересная попса" у тебя...
читается он действительно легче некоторых рассказов - моих в том числе. Там просто вызывают некоторые сомнения поведенческие реакции и мотивы Конана и всех присутствующих :D
но в отрыве от этого - неплохой рассказ.))
Добавлено через 1 минуту
А ты пробовал в соавторстве писать? Это не так просто, как кажется. И потом, меня страшит то, что я слышал о тебе: что ты многое начинаешь... и не заканчиваешь.
мне просто нужен стимул: конкурс, публикация, пинки от соавтора :D
Пока я писал в соавторстве 2 вещи, и обе закончил.)))) Третью щас пишу и тоже рассчитываю закончить :D
Blade Hawk
07.08.2012, 07:31
читается он действительно легче некоторых рассказов - моих в том числе.
Легко читается, значит "интересно"? Не понял где логика.
Пелиас Кофийский
07.08.2012, 07:48
Легко читается, значит "интересно"? Не понял где логика.
ну "легко читается" не = "интересно", конечно, но какая-то "доля" интереса в лёгком прочтении есть.))))
даже самое интересное произведение, написанное плохо или тяжёлым языком, становится нечитабельным.)
Blade Hawk
07.08.2012, 08:23
Я всё равно не вижу логики. Большинство коровьих лепёшек от неграша написано детским лёгким языком. Это чё делает их интересными даже на мельчайшую долю?
Пелиас Кофийский
07.08.2012, 08:36
Я всё равно не вижу логики. Большинство коровьих лепёшек от неграша написано детским лёгким языком. Это чё делает их интересными даже на мельчайшую долю?
ну да, можно здорово повеселится, читая их :D
Зогар Саг
07.08.2012, 11:47
У вас, если провести аналогию, получилась скучная классика, у меня интересная попса. :D
Это типа сам себе подсластил пилюлю?
Терри Донован
07.08.2012, 14:43
Но мой рассказ намного более читабелен и интересен любому, а не только фанатам жанра. Это тоже факт, по крайней мере, для меня. У вас, если провести аналогию, получилась скучная классика, у меня интересная попса. :D
В том-то и дело, что ваш рассказ мне не показался интересным, поэтому я и оценил увлекательность в 4. И я вовсе не тупо снизил баллы по всем пунктам, как вы выразились до этого. Например, за логику я поставил - 7. Логика не имеет отношения к интересности. Читабельность оценил в 6, поскольку тяжело читать то, что не увлекательно, каким бы простым и легким языком оно ни было написано.
Читабельность оценил в 6, поскольку тяжело читать то, что не увлекательно, каким бы простым и легким языком оно ни было написано.
Ну тогда я вас вообще не понимаю. Неужели вас увлекают пространные и тягомотные предложения, пустопорожние разговоры и бездействие? Лично мне по этой причине большинство рассказов было тяжеловато читать. Нет легкости изложения, словесные конструкции тяжеловесны, часты сцены, в которых ничего не происходит, отчего скучно, много лишних слов, множество ошибок, которые я отметил в комментах - но им вы поставили бОльший балл, чем мне... Вы, наверно, любитель Льва Толстого и Маркеса. :D Впрочем, Толстого я и сам люблю, но писать предпочитаю совершенно в ином стиле.
Каждый ищет в рассказах свое, я понимаю. Вы что-то нашли в рассказах конкурентов, чего не нашел я... Ну, это и есть тот самый имхастый взгляд, о котором я говорил раньше. :)
Blade Hawk
07.08.2012, 20:12
Ну тогда я вас вообще не понимаю. Неужели вас увлекают пространные и тягомотные предложения, пустопорожние разговоры и бездействие?
Как насчёт пустопорожних, бессмысленных действий и детсадовских, неестественно кратких и упрощенных разговоров? Прямо и не знаю что предпочесть...
Junta Khan
08.08.2012, 10:18
Blade Hawk, поздравляю с победой в конкурсе!
Победителям СЛАВА!!! :baa:
http://lisataylorhuff.com/images/writeratwork.png
Dark_Elis
09.08.2012, 11:17
Поздравляю победителей! а третье-то место у кого? Если оно в принцпе есть)
Germanik
09.08.2012, 11:43
а третье-то место у кого? Если оно в принцпе есть)
Получается у Пелиаса. С одним расказом он занял второе место, а со вторым - третье.
Dark_Elis
09.08.2012, 17:29
Получается у Пелиаса. С одним расказом он занял второе место, а со вторым - третье.
Спасибо, понятно) тогда Пелиаса дважды поздравляю)
Blade Hawk
29.11.2012, 12:30
А нам, эта, знаки ВЛКСМ дадут-то?
Пелиас Кофийский
30.11.2012, 20:57
можно кстати и без вознаграждений если чо)))))
Germanik
09.01.2013, 21:39
Присоединяюсь!:D
Зогар Саг
09.01.2013, 21:59
Мы все снова и снова поздравляем Пелиаса!
Vlad lev
09.01.2013, 22:05
Мы все снова и снова поздравляем Пелиаса!
Так Новый год же! (Пока ж в нём не поздравляли.)
Добавлено через 42 секунды
Присоединяюсь!
Аналогично!
Blade Hawk
09.01.2013, 22:25
Блин, я думал что-то новое...
Vlad lev
10.01.2013, 08:50
думал что-то новое...
Да, всегда хочется чего-то хорошего, а получается опять...
Зогар Саг
10.01.2013, 09:20
Да, всегда хочется чего-то хорошего, а получается опять...
Разве может быть что-то плохое в том, чтобы в очередной раз поздравить Пелиаса!
Vlad lev
10.01.2013, 10:40
Разве может быть что-то плохое в том, чтобы в очередной раз поздравить Пелиаса
Напротив!
Уж не знаю как и чем стимулировать его на продолжение творчества...
Зогар Саг
10.01.2013, 13:06
Напротив!
Уж не знаю как и чем стимулировать его на продолжение творчества...
Ему стимуляция не требуется! У него творческий процесс непрерывный!
Vlad lev
10.01.2013, 14:23
Ему стимуляция не требуется! У него творческий процесс непрерывный!
не скажи...
что ж тады новых текстов "хайбар тем" не видно?
Закритиковали человека...
Отвратили (надеюсь всё же не надолго?) от жанра короткой новеллы...
А жаль!
Зогар Саг
10.01.2013, 14:31
не скажи...
что ж тады новых текстов "хайбар тем" не видно?
ему сейчас другое интересно, не только "хайбория"...
а на критику ему нечего жаловаться по итогам конкурса...
Vlad lev
10.01.2013, 17:27
ему сейчас другое интересно, не только "хайбория"...
так понятна многогранность, но всёж чегой-то не хватает!
Закритиковали человека...
Отвратили (надеюсь всё же не надолго?) от жанра короткой новеллы...
Осторожнее надо с талантами. Оне нежные. :D
Пелиас щас на Эксмо обретается. Видимо, там ему интереснее, чем здесь.
Germanik
11.01.2013, 13:17
Да и сюда он частенько заходит. Просто Влад сожалеет, что Пелиас перестал писать о Конане:D
Vlad lev
11.01.2013, 17:21
Видимо, там ему интереснее, чем здесь.
дак и я про то - довели ...
Просто Влад сожалеет, что Пелиас перестал писать о Конане
ага!
Зогар Саг
11.01.2013, 17:45
дак и я про то - довели ...
Черствые, бездушные люди всегда готовы заклевать Творческого Человека!
Vlad lev
11.01.2013, 18:23
Черствые, бездушные люди
и я про тож!
Ещё - явно - завистники...
Зогар Саг
11.01.2013, 18:41
и я про тож!
Ещё - явно - завистники...
Конечно. Мы все ему завидуем!
Кому же еще завидовать, как не ему!
Vlad lev
11.01.2013, 19:28
все ему завидуем
Дивиз -
"Догоним и перегоним!..."
Пелиас Кофийский
14.01.2013, 07:15
да тут всё намного проще) я бы с удовольствием написал про Конана чего-нить, но неохота писать в трубу)
т.е. нужна какая-то мотивация: 1) либо конкурц, чоб за медальку, за бабло или хотя за строчку в писательском резюме (типа победитель того-то и того-то, там-то и там-то занял такое-то место) 2) либо нужна возможность это добро где-то издавать и продвигать.
А так-то я бы не сказал что забросил Конана: недавно крохотную статейку по Говарду наваял, потом вон Романа "пинаю", чтоб он узнал про права на Конана, и если чо, мона будет тогда в его изд-ве издавать новеллы.
Vlad lev
14.01.2013, 07:51
нужна какая-то мотивация
-у-у : меркантилюга! (не к лицу такое творческой личности);
так-то я бы не сказал что забросил Конана: недавно крохотную статейку
-полузабросил!
Germanik
14.01.2013, 08:34
-у-у : меркантилюга!
Ну так мотивация в любом творчестве нужна. А Пелиас вроде и не подчёркивает, что интересует именно материальная составляющая мотивации.
Vlad lev
14.01.2013, 09:08
либо конкурц, чоб за медальку, за бабло
А Пелиас вроде и не подчёркивает, что интересует именно материальная составляющая мотивации.
А энто тад шо?
Germanik
14.01.2013, 09:16
А энто тад шо?
Но дальше Пелиас говорит, чтио это не обязательно. Достаточно этого: или хотя за строчку в писательском резюме (типа победитель того-то и того-то, там-то и там-то занял такое-то место) или этого: либо нужна возможность это добро где-то издавать и продвигать.
Vlad lev
14.01.2013, 09:18
А-а-а, но на первом то месте - банальное бабло!
Germanik
14.01.2013, 10:01
А-а-а, но на первом то месте - банальное бабло!
Нет, на первом месте медалька:Crazy_smile:
Пелиас Кофийский
14.01.2013, 10:12
да не, бабло честно гря, я бы даже сказал, на последнем.
но обидно писать хорошие вещи, которые потом невозможно нигде ни издать, ни в книге, ни в журнале и т.п.)
Vlad lev
14.01.2013, 11:20
на первом месте медалька
то ж -не проблема!
Добавлено через 1 минуту
обидно писать хорошие вещи, которые потом невозможно нигде ни издать, ни в книге, ни в журнале и т.п.)
Так издают же...(Сам знаешь)
Я б точно парочку томов, а если насобираешь на больше, то и больше твоих работ (по Конану) приобрёл
Germanik
14.01.2013, 11:27
то ж -не проблема!
Ну как сказать... По крайней мере за прошлый конкурс он, по всей видимости, медаль ещё не получил:D
Vlad lev
14.01.2013, 12:13
По крайней мере за прошлый конкурс он, по всей видимости, медаль ещё не получил
"а я тут - не при чём, а я тут не при чём!"
ещё один участник форума, думаю, не отказался бы пиобресть творения в виде книг...
Пелиас Кофийский
14.01.2013, 17:30
я хочу легально издавать :D
Vlad lev
14.01.2013, 18:48
я хочу легально издавать
Так вроде никто и не против.
Чем помочь?
Пелиас Кофийский
14.01.2013, 19:23
да чем тут поможешь))))
жду что Роман скажет после посещения книжной палаты.
Vlad lev
14.01.2013, 21:09
жду что Роман скажет после посещения книжной палаты
"слова к делу не пришьёшь!", а текстовки рассказов "в книжном формате" -хочется!
Пелиас Кофийский
23.02.2013, 15:34
ну как там, ничего не чутно пока что?)
Vlad lev
24.02.2013, 21:41
ну как там, ничего не чутно пока что?)
По ходу - всем "до фонаря"
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co