Вход

Просмотр полной версии : Красный Циник

Страницы : 1 [2] 3

Blade Hawk
15.06.2012, 14:02
Дык мнение мое. ) Чем он тебе не нравится то, я не понимаю? )))

Lex Z
15.06.2012, 14:15
Дык мнение мое. ) Чем он тебе не нравится то, я не понимаю? )))

Ну почему же. Мне пофиг, на самом деле.
Вот что молодой Конане не стал бы крутить колесо всё своё детство - это очень верно подмечено. Характер не тот у Конана был.
Вообще, он бы вцепился в горло Тулса Дума еще когда тот срубил голову его матери.

Пелиас Кофийский
15.06.2012, 15:34
посмотрел))))) интересно было.

Виталий
15.06.2012, 16:22
Это который "скандалы, интриги, расследования"? Чем же? ))) А бог его знает, как-то после просмотра в голове всплыл... в принципе этот ролик хорошо смотреть тем, кто о Конане знает, как изначально я, только по фильмам...
И вот парадокс, после просмотра фильмов со Шварцом, мне почитать про Конана не хотелось, после того, как я увидел в книжном книги про Конана с рисунками мышечно гипертрофированного человека в мохнатых трусах вообще пропал интерес к Конану. А вот если б я увидел этот ролик, то точно купил бы книгу Роберта Говарда.

Зогар Саг
15.06.2012, 19:51
Так, ну просмотрел я...
Наверное первая твоя рецензия, которую я досмотрел до конца...
Что сказать- претензии вроде более-менее по делу ( разве что я не считаю, что в "Конане" с Мамоа больше Говарда, чем в Конане Милиуса- как по мне и там и там его одинаково мало, может у Милиуса даже больше)...
Блейд, ну и как-то меньше экспрессии- не знаю кому как, но по мне выглядит она жутко натянутой и вовсе ненатуральной. Честно говоря, за все моменты, что я усмехнулся во время просмотра, совсем немногое было вызвано именно твоими остротами. Как-то проще надо быть...
ЗЫ. Анимированные черные волосы в сочетании с очками- ну чистый еврей-ортодокс)

Blade Hawk
15.06.2012, 19:57
Блейд, ну и как-то меньше экспрессии- не знаю кому как, но по мне выглядит она жутко натянутой и вовсе ненатуральной.
Это образ. ) Он и не должен выглядеть натурально.

А без экспрессии - посмотри "Игру Престолов". Большая часть замечаний к самой форме рецензии была по поводу малоэмоциональности.

Главное для меня, чтобы людям было интересно и смешно, всё остальное - второстепенно.

monah240683
15.06.2012, 22:13
ну чистый еврей-ортодокс
Где ты ортодоксального еврея с голубыми глазами видел? :D

Vlad lev
16.06.2012, 11:29
Где ты ортодоксального еврея с голубыми глазами видел?
ежели "отвлечься" от термина "ортодокс", то подобный цвет глаз характерен для северо и западно-европейских

Germanik
16.06.2012, 11:42
Где ты ортодоксального еврея с голубыми глазами видел?

ежели "отвлечься" от термина "ортодокс", то подобный цвет глаз характерен для северо и западно-европейских

"Ортодокс" - это вообще термин не этнический, а религиозный:D

Vlad lev
16.06.2012, 12:07
Ортодокс" - это вообще термин не этнический, а религиозный
да я "в курсах", просто не все представители ближне-восточных этносов обязательно темноглазы и темноволосы

monah240683
16.06.2012, 14:53
"Ортодокс" - это вообще термин не этнический, а религиозный
А это уже, ребятки, не евреи - евреи это и есть ортодоксы по всем параметрам. А вот все остальные о которых вы говорите - это смеси, попросту - ЖИДЫ, как их у нас в Украине называют. Они просочились и смешались почти со всеми европейскими народами и, если не ошибаюсь, и там имеют свои характерные наименования.

Так что еврей может быть только и исключительно ортодоксальный.

да я "в курсах", просто не все представители ближне-восточных этносов обязательно темноглазы и темноволосы
Ортодоксальные евреи как нация (именно ортодоксальная, так как у них религия и нация понятия неразделимое) - все. Иначе это ЖИДЫ, да.

Germanik
16.06.2012, 15:58
А это уже, ребятки, не евреи - евреи это и есть ортодоксы по всем параметрам. А вот все остальные о которых вы говорите - это смеси, попросту - ЖИДЫ, как их у нас в Украине называют. Они просочились и смешались почти со всеми европейскими народами и, если не ошибаюсь, и там имеют свои характерные наименования.

Так что еврей может быть только и исключительно ортодоксальный.
Э-э-э... откуда ты взял эту странную теорию?

ferruman
16.06.2012, 16:06
monah240683, а вы не боитесь возмездия ZOG?

Germanik
16.06.2012, 16:09
Ортодоксальные евреи как нация (именно ортодоксальная, так как у них религия и нация понятия неразделимое) - все.
Ортодоксальность - это строгое следование канонам какой-то веры. Даже стопроцентно генетический еврей (если такие остались) может быть не ортодоксом. В то же время иудей, отец которого еврей, а мать принадлежит к другой национальности вполне может быть ортодоксом, если будет строго соблюдать определённые законы и правила. Ну а жиды - это тоже самое что "пендосы", "кацапы", "хохлы" и т. д.:D

Vlad lev
16.06.2012, 16:20
Ортодоксами в основном и бывают либо "свеже верующие", либо "вновь обращённые", либо чувствующие себя изначально ущербными в связи с происхождением, дефектами и изъянами и т.д.

ferruman
16.06.2012, 16:30
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%B7%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0 %B7%D0%BC

monah240683
16.06.2012, 16:39
Э-э-э... откуда ты взял эту странную теорию?
Ты что не в Украине живёшь или настоящих ортодоксальных евреев в противоположность жидам не видел?

Добавлено через 2 минуты
monah240683, а вы не боитесь возмездия ZOG?
Я не поклонник мировых заговоров с национальной окраской. Более того - если такие заговоры и есть, то совершенно до лампочки еврейские они там или американские или ещё какие: на проклёвку такого дела надо будет вовремя реагировать и постараться выжить...

Добавлено через 2 минуты
Ортодоксальность - это строгое следование канонам какой-то веры.
Евреи, даже представители других национальностей - вплоть до негров и китайцев, которые хоть чуточку имеют еврейской крови - сразу же ассоциируются с евреями по поведению, общению, привычкам и прочему, что обычно евреям даже в анекдотах приписывают, но это действительно правда.

ferruman
16.06.2012, 16:46
Евреи, даже представители других национальностей - вплоть до негров и китайцев.
Исторически понятия еврей и иудей тесно переплетены и в большинстве языков неразличимы. Но следует понимать, что еврей — это национальность, а иудей — вероисповедание, религиозная принадлежность. Также можно отметить, что существуют сторонники произошедших от иудаизма вероучений, которые не являются этническими евреями, например сообщество африканцев-иудеев.Верно и обратное — не все евреи исповедуют иудаизм.

Germanik
16.06.2012, 17:40
Ты что не в Украине живёшь или настоящих ортодоксальных евреев в противоположность жидам не видел?
Ну а как тогда нужно называть не ортодоксальных православных, если не ортодоксальные иудеи - жиды?:D

Евреи, даже представители других национальностей - вплоть до негров и китайцев, которые хоть чуточку имеют еврейской крови - сразу же ассоциируются с евреями по поведению, общению, привычкам и прочему, что обычно евреям даже в анекдотах приписывают, но это действительно правда.
Не совсем понимаю, какое это имеет отношение к ортодоксии. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ортодоксальный_иудаизм

monah240683
16.06.2012, 17:54
Ну а как тогда нужно называть не ортодоксальных православных, если не ортодоксальные иудеи - жиды?
Ты опять в свою формалистику ударился; понимаешь - ортодоксальный еврей это такое понятие, которое куда сильнее чем просто ортодоксальный верующий какой-нибудь веры и в случае еврея иудейскую религию как таковую это понятие даже не всегда включает. :D

Germanik
16.06.2012, 18:55
Ты опять в свою формалистику ударился;
А мне кажется - это ты опять стал наделять слова несвойственными им обозначениями:D . Не ну я не знаю может в твоём кругу и ли регионе такое обозначение жидов и ортодоксов и употребляется, но это не значит, что это общепринято. А вообще я не понял. кто в твоём понимание жиды - нечистокровные семиты или иудеи не во всём придерживающиеся традиций? Википедия даёт такую тактовку:Жид (в позднепраславянском *židъ) — слово со значением «еврей, иудей»[1]. Заимствовано (через балканские романские языки) из итал. giudeo[2], где из лат. judaeus (и из ивр. יהודי‎) — «иудей». Позже развило также ряд переносных значений. В первой половине XX века в русском языке, в отличие от западнославянских языков, употребление слова «жид» носило бранный, презрительный и антисемитский характер[3]. http://ru.wikipedia.org/wiki/Жиды

понимаешь - ортодоксальный еврей это такое понятие, которое куда сильнее чем просто ортодоксальный верующий какой-нибудь веры и в случае еврея иудейскую религию как таковую это понятие даже не всегда включает.
:blink: Не, Монах, признайся честно - ты решил взорвать мне мозги?:lol: Из этого всего я понял только то, что ты считаешь, что ортодоксальный еврей даже не обязательно должен исповедовать иудаизм:D

monah240683
16.06.2012, 21:02
Не, Монах, признайся честно - ты решил взорвать мне мозги?
Нет :D, просто до меня только сейчас дошло, что ты разговор немного в другое русло перевёл - про ортодоксов в вере в принципе, а я тебе дальше про жидов рассказываю.

...такое обозначение жидов и ортодоксов...
Ничего я не выдумываю - это образно от самой сути слова "ортодоксальный".
К примеру мы студентов, которые в общежитии выживали также ортодоксами называли, это как бы означает - хоть конец света, хоть что, а эти так и будут вечными студентами бухать и в общаге жить всю жизнь, ну типа клятвенные приверженцы образа жизни, типа как ортодокс в вере. Так и еврей - еврей-ортодокс - это еврей по всем канонам этого "жанра", ну тоесть типичный и "неубиваемый", неисправимый и непереубеждаемый, настоящий-типичный - канонический, если хочешь.

Добавлено через 4 минуты
что ортодоксальный еврей даже не обязательно должен исповедовать иудаизм
Как-то так, потому что сам классический еврей как он есть - это что-то сродни канонам какой нибудь религии; его везде узнаешь, он типичен, его не изменить, он до смерти будет иметь признаки типичного еврея, как мы о них знаем. Жиды - они не такие, они притворяются ортодоксами там, где им выгодно. Ну на то они и жиды, что кровь у них разбавленная...

...Ты читал "Путь ариев"?
:lol:
А - я уже спрашивал! :lol: Ну - суть то не в этой книге, просто там доходчиво написано та тема, почему евреи, не смогшие целостным чистокровным народом исполнить своё божественное назначение на Земле - пошли другим путём: начали смешивать себя с другими народами...

ferruman
16.06.2012, 21:27
Как-то так, потому что сам классический еврей как он есть - это что-то сродни канонам какой нибудь религии; его везде узнаешь, он типичен, его не изменить, он до смерти будет иметь признаки типичного еврея, как мы о них знаем. Жиды - они не такие, они притворяются ортодоксами там, где им выгодно. Ну на то они и жиды, что кровь у них разбавленная...
ну так это, если я правильно понял вашу логику, то как если б говорить о существовании ортодоксального украинца, который будет говорить на украинском, пить горилку, есть сало и носить чуб с усами, и ни за какие коврижки он эти усы не сбреет. но при этом он может быть не православным, а муслимом или адвентистом седьмого дня? но при этом будут, хм, хохлы, которые будут прикидываться ортодоксальными украинцами когда им это окажется выгодным?

Germanik
16.06.2012, 21:46
Ничего я не выдумываю - это образно от самой сути слова "ортодоксальный".
Сама суть слова ортодоксальный переводится, как "правоверный".
Так и еврей - еврей-ортодокс - это еврей по всем канонам этого "жанра", ну тоесть типичный и "неубиваемый", неисправимый и непереубеждаемый, настоящий-типичный - канонический, если хочешь.
Вот именно, и к примеси в его генах других национальностей это не имеет никакого отношения.

Как-то так, потому что сам классический еврей как он есть - это что-то сродни канонам какой нибудь религии; его везде узнаешь, он типичен, его не изменить, он до смерти будет иметь признаки типичного еврея, как мы о них знаем.
Ну так почитай: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ортодоксальный_иудаизм
Ортодоксальный иудей, тем и отличается от других евреев, что чётко соблюдает все религизные предписания вплоть до того. что в субботу даже спичку не поджигает:D А ты говоришь, что ортодокс может быть не связан с религиозностью:lol:

Жиды - они не такие, они притворяются ортодоксами там, где им выгодно. Ну на то они и жиды, что кровь у них разбавленная...
Ну таких "жидов" и в православии полно, но это не значит, что у них кровь какая-то разбавленная, а просто то, что человек сам по себе гнилой.

Ну на то они и жиды, что кровь у них разбавленная...
А ты думаешь ещё остались полностью чистокровные евреи?

Ну - суть то не в этой книге, просто там доходчиво написано та тема, почему евреи, не смогшие целостным чистокровным народом исполнить своё божественное назначение на Земле - пошли другим путём: начали смешивать себя с другими народами...
Ну тогда я вроде бы понял откуда твои познания в различии "жидов" от "ортодоксов" растут:D Но это замес на расовой теории:)

Добавлено через 1 минуту
но при этом будут, хм, хохлы, которые будут прикидываться ортодоксальными украинцами когда им это окажется выгодным?
Это потому что у них кровь разбавленная:lol: .

ferruman
16.06.2012, 21:58
Сама суть слова ортодоксальный переводится, как "правоверный".к слову сказать православная церковь на английском будет звучать как Orthodox Church(примерно также и на остальных германо-романских языках)

Это потому что у них кровь разбавленнаяя уже боюсь представить себе такой гибрид как жидохохол xD

Зогар Саг
16.06.2012, 22:13
я уже боюсь представить себе такой гибрид как жидохохол xD

Ви таки не были в Одессе?:D

monah240683
16.06.2012, 22:26
ну так это, если я правильно понял вашу логику, то как если б говорить о существовании ортодоксального украинца, который будет говорить на украинском, пить горилку, есть сало и носить чуб с усами, и ни за какие коврижки он эти усы не сбреет. но при этом он может быть не православным, а муслимом или адвентистом седьмого дня? но при этом будут, хм, хохлы, которые будут прикидываться ортодоксальными украинцами когда им это окажется выгодным?
Некорректное сравнение и параллель: такой момент в случае с евреем - исключение и к другим народностям ещё надо поискать, кому можно подобную ортодоксальность применить образно.

Сама суть слова ортодоксальный переводится, как "правоверный".
Ну так в том то и дело, что "правоверным" может быть и алкаш в деле напиваться и "правоверный" прапорщик и "правоверный" мороз на крайнем севере. Только не говори мне что нихрена не догоняешь! Как же ты общаешься в жизни? С друзьями, например? Или вы все со словарями в руках толковыми друг друга поправляете, когда речи заходит например о сердитой летней грозе? :lol:

Вот именно, и к примеси в его генах других национальностей это не имеет никакого отношения.
Ну вообще, да - еврейский ген он очень силён и остальные примеси заглушает. Но не всегда...

Ортодоксальный иудей, тем и отличается от других евреев, что чётко соблюдает все религизные предписания вплоть до того. что в субботу даже спичку не поджигает А ты говоришь, что ортодокс может быть не связан с религиозностью
Потому что это ПРАВИЛЬНЫЙ еврей, он может и не иудей, но если он из "чистокровных", то и без иудаизма будет жить так, что не особо по нему поймёшь, что он разгильдяй. В этом смысле - "чистокровности" - ортодокс. Они хоть верующие хоть не верующие одинаковы как народ, в том числе и в облике внешнем.

...человек сам по себе гнилой.
Это одна из самых распространённых и главных характеристик жида - человека с примесью еврейской крови.

А ты думаешь ещё остались полностью чистокровные евреи?
Ну - а чё тогда к Блэйду прицепились? Еврей оротодокс... Я потому и спрашиваю: где вы еврея с синими глазами видели?

Ну тогда я вроде бы понял откуда твои познания в различии "жидов" от "ортодоксов" растут
Ничего ты не понял - я ж написал:
Ну - суть то не в этой книге, просто там доходчиво написано та тема...
- и там не про ортодоксов, а про ожидовление арийской крови - как отец осеменяет мать - высшее призвание евреев данное им Богом, так они считают. И дальше интересный прикол - Гитлер потому и бесновался по этому повду, что арийцев имеют как принимающих сук, в то время как он считал, что чистая белая кровь должна быть главной в этом мире... Как-то так... :Crazy_smile:

Добавлено через 58 секунд
жидохохол
А почему не хохложид? :big_smile:

Добавлено через 2 минуты
Ви таки не были в Одессе?
Таки - да. :) Я тоже не был, но ортодоксальных одесситов приезжих у нас видел и имел веселье отдыхать вместе с ними.

ортодоксальных одесситов
Вот сейчас Германик опять мне будет доказывать, что в этом случае я имел ввиду именно православно-религиозных жителей Одессы! :roll: Германик - я тебя умоляю!.. Ты таки действительно бухгалтер до мозга костей по рождению с чётко аналитическим мышлением... B)

Germanik
16.06.2012, 23:43
Ну так в том то и дело, что "правоверным" может быть и алкаш в деле напиваться и "правоверный" прапорщик и "правоверный" мороз на крайнем севере. Только не говори мне что нихрена не догоняешь! Как же ты общаешься в жизни? С друзьями, например? Или вы все со словарями в руках толковыми друг друга поправляете, когда речи заходит например о сердитой летней грозе?
Монах, я догонал, что ты имеешь ввиду, но для этого понадобилось опять тонны обсуждений. А всё потому, что ты опять занимаешся подменой понятий. "Ортодоксальный иудей" - это устойчивое выражение, в отличии от "ортодоксального алкаша" или "правоверного мороза", не имеющее ничего общего с чистотой крови. Не, можешь опять обвинять меня в канцеляризме, но у вменяемого человека при употреблении выражения "ортодоксальный еврей/иудей" в подсознаи всплывёт именно образ человека дотошно придерживающегося норм иудаизма, а не вопрос о его рассовой чистоте. А вот то что ты имел ввиду, как требует дополнительных пояснений от тебя, так как не является общепризнаным обозначением ортодоксального иудаизма. Для примера. Вот я скажу: "Это был православный человек". Что ты должен подумать об этом человеке - думаю, то что он верующий или по крайней мере крещённый. А я скажу: "Да нет он вообще в Бога не верит. "Православие" - это "правильная вера", "правильное суждение", а он был по профессии физик, и шарил в своём деле, придерживался правильного суждения и новых теорий не выдвигал. А вообще в народе существует понятия и " православный алкаш" и "православный прапорщик" и т. д, ну то есть тот человек, который чётко придерживается норм поведения свойственных для него. Так что ума не приложу, как ты мог подумать о религии, когда всем без лишних объяснений понятно, что под "православным" следует понимать физика. Наверное, ты в формалистику ударился":lol:

Добавлено через 27 минут
такой момент в случае с евреем - исключение и к другим народностям ещё надо поискать, кому можно подобную ортодоксальность применить образно.
Ну а откуда мне или Ферруману знать образно ты эту ортодоксальность применяешь или вот в этом смысле http://ru.wikipedia.org/wiki/Ортодоксальный_иудаизм
Не. ну теперь. после тонн обсуждений я, конечно. уже понял, что всё-таки образно, наверное:D
Ну вообще, да - еврейский ген он очень силён и остальные примеси заглушает. Но не всегда...
А это откуда ты узнал?:blink:
Потому что это ПРАВИЛЬНЫЙ еврей, он может и не иудей, но если он из "чистокровных", то и без иудаизма будет жить так, что не особо по нему поймёшь, что он разгильдяй. В этом смысле - "чистокровности" - ортодокс. Они хоть верующие хоть не верующие одинаковы как народ, в том числе и в облике внешнем.
Понимаешь, Монах, что бы так загоняться, что даже спичку по субботам не поджигать или не писать больше одной буквы, одной генетической наследственности мало. это всё не наследственные рефлексы. Нужна ещё и вера или хотя бы стремление выглядить верующем. А то у тебя пролучается, что если генетически чистый еврей с малых лет воспитывается в христианской семье. то он станет христианеном, но всё равно вследствии своей "чистокровности" будет свято чтить шаббат, что даже в субботу писать ничего не будет. Ну вот такой получится христианский ортодоксальный еврей:lol:
А вообще, если серъёзно, чистокровных этносов практически не осталось (ну разве что, кроме, очень отдалённых геграфиескими условиями), не говоря уже об евреев, у котрох и Родины 2000 лет не было, да и языка своего тоже:)
Это одна из самых распространённых и главных характеристик жида - человека с примесью еврейской крови.
То есть среди чистокровных русских или украинцев гнилых людей нет?:D

Ну - а чё тогда к Блэйду прицепились?
Я как раз к нему и не цеплялся. Наоборот, уточнил, что ортодокс - это не этническое. а религиозное понятие. Кто цеплялся у тех и спрашивай:D
Я потому и спрашиваю: где вы еврея с синими глазами видели?
Антроп. тип Е., в частности, ашкеназим, может быть охарактеризован такими чертами: рост сравнительно небольшой, около 162 - 165 сант. в среднем; еврейские новобранцы в общем заметно уступают в росте русским, вообще славянам, немцам, англичанам; окружность груди часто менее полуроста, вследствие чего, а также вообще недоразвития, болезней и телесных недостатков, значительный % евреев подвергается браковке. Некоторые измерения показывают, что Е. отличаются довольно длинным туловищем и более короткими конечностями. Цвет волос и глаз по преимуществу темный, но встречаются и рыжие, и белокурые Е. с серыми и даже голубыми глазами. В Германии 11,2% евреев-детей выказывают тип чистых блондинов с белокурыми волосами и голубыми глазами. Массовые наблюдения Якобса и Спильмана над взрослыми лондонскими Е. (ашкеназим) доказали, что 25% их белокуры и 11% имеют голубые глаза (30% серые). Примесь этого белокурого типа некоторые думали объяснить смешением с другими светловолосыми народностями; но это подлежит сомнению, так как такие же белокурые особи встречаются и между испанскими и африканскими Е., а равно существовали, по-видимому, и среди древних евреев.http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Евреи

Добавлено через 2 минуты
Ничего ты не понял - я ж написал:

Цитата:

Автор: monah240683

Ну - суть то не в этой книге, просто там доходчиво написано та тема...
Ну так я тоже не только эту конкретную книгу имел ввиду, а вообще подобную ей литературу:D

monah240683
16.06.2012, 23:45
А я скажу:
Бред. А всё потому что формально пересказал в той форме в которой я подал, но у тебя без сути это, что-ли.

а не вопрос о его рассовой чистоте.
Так расово чистый еврей - он редко когда не ортодокс и по вере, так что можно говорить об ортодоксизме в этом случае как по вере так и по расе. Повторюсь - это опять же таки евреев касается и в пример тех же хохлов или кацапов не приведёшь тут...

Germanik
16.06.2012, 23:53
Бред.
Ну вот сам видишь:D

Так расово чистый еврей - он редко когда не ортодокс и по вере, так что можно говорить об ортодоксизме в этом случае как по вере так и по расе.
Ну судя по этому:

"Ортодокс" - это вообще термин не этнический, а религиозный

А это уже, ребятки, не евреи - евреи это и есть ортодоксы по всем параметрам.
голубоглазость у еврея по-твоему автоматически выбивает его из числа ортодоксов:D

monah240683
16.06.2012, 23:58
А это откуда ты узнал?
Сначала характерные черты характера усматривал, а потом невзнаяай так спрашивал у таких людей про наследственность: некоторые хитрые догадывались и даже обижались на такие вопросы, догадываясь в чем прикол.

Ну вот такой получится христианский ортодоксальный еврей
Нет, но если это еврей ортодоксальный не по вере, а просто ортодоксальный еврей, то он и в другой вере евреем будет, как другие евреи в своём родном иудаизме.

То есть среди чистокровных русских или украинцев гнилых людей нет?
Ты как всегда - перекручиваешь, а потом пишешь, что понимаешь только после моих многословных обьяснений. А когда я обьясняю почему перекрученное не подходит к тому что имел ввиду я - ты берёшь это обьяснение и опять лепишь к первоначальному моему обьяснению и получается что оно к нему, естественно не подходит - и мы начинаем новый цикл :Crazy_smile:.
Просто для жида - это почти что непременная черта как человека, хотя и в других людях она часто встречается. Понимай так: вспоминаешь жида - эта черта первой приходит на ум, такие уж они люди.

Я как раз к нему и не цеплялся. Наоборот, уточнил, что ортодокс - это не этническое. а религиозное понятие. Кто цеплялся у тех и спрашивай
Так чего мы спорим? :D

Ну так я тоже не только эту конкретную книгу имел ввиду, а вообще подобную ей литературу
Я такую не читаю. Эта - исключение, что-то вроде читали в компании и прикалывались попутно на культурно-мифо-историческую тему. Преподаватель по культорологии с которым вместе писали когда-то небольшую научную работу на тему "Занепад української духовності" прикололся, мол, пацаны, Каныгина почитайте - серъёзно так сказал, только когда читать начали, поняли, что он прикалывался и иронизировал касательно современных оригинальных украинолюбов...

Добавлено через 1 минуту
Ну вот сам видишь
;)
А всё потому что формально пересказал в той форме в которой я подал, но у тебя без сути это, что-ли.

голубоглазость у еврея по-твоему автоматически выбивает его из числа ортодоксов
Ортодоксов как евреев а не как верующих?
Да.

Germanik
17.06.2012, 00:30
Сначала характерные черты характера усматривал, а потом невзнаяай так спрашивал у таких людей про наследственность: некоторые хитрые догадывались и даже обижались на такие вопросы, догадываясь в чем прикол.
То есть методом Эддарда Старка:D

Нет, но если это еврей ортодоксальный не по вере, а просто ортодоксальный еврей
Это ты только что новый термин придумал - "ортодоксальный еврей не по вере"?:lol:
Вообще ортодоксальный еврей или нет определется именно верой, причём он должен не просто исповедовать иудаизм, а исповедовать конкретные его течения. Например, приверженец реформисткого иудаизма будь он хоть 1000 раз чистокровным евреем ортодоксом уже считаться не будет:D

то он и в другой вере евреем будет, как другие евреи в своём родном иудаизме
Да. но не ортодоксальным, не смотря на свою чистокровность.
Ты как всегда - перекручиваешь, а потом пишешь, что понимаешь только после моих многословных обьяснений. А когда я обьясняю почему перекрученное не подходит к тому что имел ввиду я - ты берёшь это обьяснение и опять лепишь к первоначальному моему обьяснению и получается что оно к нему, естественно не подходит - и мы начинаем новый цикл .
Просто для жида - это почти что непременная черта как человека, хотя и в других людях она часто встречается. Понимай так: вспоминаешь жида - эта черта первой приходит на ум, такие уж они люди.
Не знаю. что я перекручивую. но вот тыт ту почти прямым текстом говоришь, что все евреи, у котрых есть примесь другой крови - гнилые люди. Или ты опять скажешь, что я перекручиваю?

Так чего мы спорим?
Не о Блэйде, конечно. О понятиях "ортодоксальный еврей/иудей" и "жид".
Я такую не читаю. Эта - исключение
Это хорошо. А вот Влад, я смотрю. подобную литературу довольно часто перечитывает:)

Ортодоксов как евреев а не как верующих?
Да.
Ты читаешь то что я пишу? Чуть выше я привёл ссылку в которой говорилось, что среди исторических древних евреев ещё до их расселения по миру даже блондины не были такой уж редкостью:D

Добавлено через 3 минуты
Так расово чистый еврей - он редко когда не ортодокс и по вере
Это всё не ортодоксальные направления в иудаизме:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Реформистский_иудаизм
http://ru.wikipedia.org/wiki/Консервативный_иудаизм
http://ru.wikipedia.org/wiki/Реконструктивистский_иудаизм

monah240683
17.06.2012, 10:46
То есть методом Эддарда Старка
Причём тут Старк, просто это еврейская особенность и всего-то.

Это ты только что новый термин придумал - "ортодоксальный еврей не по вере"?
Ничего я не придумывал. Просто слово "ортодоксальный" давно вышло за рамки привычного книжного употребления на уровне общения и то, что ты не вкурсе этого не означает, что я что-то придумал. Вот так кратко...

Да. но не ортодоксальным, не смотря на свою чистокровность.
По вере - нет, по чисткровности - да, если чистокровный.

Не знаю. что я перекручивую. но вот тыт ту почти прямым текстом говоришь, что все евреи, у котрых есть примесь другой крови - гнилые люди. Или ты опять скажешь, что я перекручиваю?
Нет - почему же...
Я склонен теоретически считать, что есть и исключения, нооооо... практика общения свидетельствует пока что исключительно в обратную сторону.

Не о Блэйде, конечно. О понятиях "ортодоксальный еврей/иудей" и "жид".
А что о них спорить? Ортодокс - слово не узкоспецализированное сейчас...

Это хорошо. А вот Влад, я смотрю. подобную литературу довольно часто перечитывает
Ну, по сути сказать - если не брать во внимание выводы Каныгина, сам мир и его историю он описывает в похожем ключе как и Говард свою псевдоисторию-Хайборию.

Ты читаешь то что я пишу? Чуть выше я привёл ссылку в которой говорилось, что среди исторических древних евреев ещё до их расселения по миру даже блондины не были такой уж редкостью
Ортодоксальный еврей блондином быть не может, это скорее исключение из правил, а значит понятию ортодоксальности не подлежит.

Germanik
17.06.2012, 12:19
Причём тут Старк, просто это еврейская особенность и всего-то.
Ну он как бы тоже в генеалогии основывался на собственных наблюдениях:D . Тоже, кстати, пришёл к выводу, что ген Баратеонов заглушает все остальные примеси:lol:
А вообще, то что ты называешь наследственностью. в данном случае. к ней никакого отношения не имеет. Это просто культура народа. традиции, воспитание и т.д. сформированные под влиянием сотен лет притеснений и гонений.
Ничего я не придумывал. Просто слово "ортодоксальный" давно вышло за рамки привычного книжного употребления на уровне общения и то, что ты не вкурсе этого не означает, что я что-то придумал. Вот так кратко...
Повторюсь выражение "ортодоксальный еврей/иудей" - это устоявшееся выражение, термин, при употреблении, которого в мозгу большинства людей возникает картина связанная именно с религиозностью, а не генотипом.
По вере - нет, по чисткровности - да, если чистокровный.
Ну в таком случае вполне могут существовать выражения6 ортодоксальный русский, ортодоксальный украинец и т. д.. Только я что-то таких выражений не слышал, так как само слово "ортодоксия" связано именно с убеждениями человека. Даже понятие "ортодоксальный алкаш" может существовать, так как опять же это привычки, убеждённость и т. д. человека, но не генеалогия. Даже "ортодоксальный ариец" не было такого понятия.

Нет - почему же...
Я склонен теоретически считать, что есть и исключения, нооооо... практика общения свидетельствует пока что исключительно в обратную сторону.
Я только теряюсь в догадка откуда ты знаешь генеологию всех этих людей, какие у них были примеси и т. д. Или ты свою теорию построил на паре примеров?:D

Ортодокс - слово не узкоспецализированное сейчас...
Нет. Но оно связано именно с убеждениями: религиозными, бытовыми да любыми, но не с генеологией.

Ну, по сути сказать - если не брать во внимание выводы Каныгина, сам мир и его историю он описывает в похожем ключе как и Говард свою псевдоисторию-Хайборию.
Только с той разницей. что он в это реально верит или хочет. что б в это другие люди реально поверили:D
Ортодоксальный еврей блондином быть не может, это скорее исключение из правил, а значит понятию ортодоксальности не подлежит.
Ты уже своё понятие ортодоксальности придумал:D . Повторяю, понятие ортдоксальность относится только к убеждениям человека (не только религиозным) и никак не связано с его генотипом.
Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδοξία — «прямое мнение», «правильное учение», «правоверие»; <греч. ὀρθός («прямой», «правильный») +δόξα («мнение», «слава»[1])) — твёрдость в вере или следовании какому-либо учению или мировоззрению, поддержка принятых позиций, консерватизм[2], тип религиозного сознания (наравне с модернизмом, возрожденчеством и реформаторством)[3]. В широком смысле ортодоксией называют религиозную или философскую позицию, о которой полагается, что она точно находится в соответствии с буквальным и первоначальным пониманием того или иного учения. В таких случаях говорят об ортодоксальном иудаизме, исламе, различных направлениях буддизма, лютеранстве, марксизме; в той или иной мере разработана ортодоксия некоторых христианских вероисповеданий.[4].http://ru.wikipedia.org/wiki/Ортодоксия

Михаэль фон Барток
17.06.2012, 12:25
Тоже, кстати, пришёл к выводу, что ген Баратеонов заглушает все остальные примеси
в Баратеонах где-то примешалась валирийская кровь, так что всяко возможно.

Germanik
17.06.2012, 12:34
в Баратеонах где-то примешалась валирийская кровь, так что всяко возможно.
Ну вот я о том же. Тем более, как я понимаю, судя по читаемой Старком книге, Баратеоны не раз женились и на блондинках. Так что блондинистость у них в генах уже была, только в скрытом виде. А вот великий знаток генеологии Нед Старк решил, что при любых раскладах чёрное кроет белое:lol:

Vlad lev
17.06.2012, 15:34
А вот Влад, я смотрю. подобную литературу довольно часто перечитывает
вообще много всякой хрени читать доводилось, НО - НЕ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ!

Germanik
17.06.2012, 16:31
вообще много всякой хрени читать доводилось, НО - НЕ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ!
Ну да. Не правильно выразися:)

monah240683
17.06.2012, 19:29
Повторюсь выражение "ортодоксальный еврей/иудей" - это устоявшееся выражение, термин, при употреблении, которого в мозгу большинства людей возникает картина связанная именно с религиозностью, а не генотипом.
Я как бы тоже не деревенский парень, много с кем общаюсь по жизни, в т.ч. и с культорологами, как любителями, так и преподами - никого в ужас "ортодокс" не в связи с религией не поверг в понятийный ужас, более того - многие и употребляют этот термин не в связи с религией и верой и это как бы по контексту его применения к чему-то даёт иной оттенок определению этого чего-то, чем если бы просто сказать "классический" или что-то в этом роде. Ортодоксы - это ярые приверженцы, часто с ограниченными взглядами в том смысле, что новому они не подвережны следовать, как и то, что в другом случае это означает перечень устоявшихся ключевых признаков любого направления...

Только я что-то таких выражений не слышал...
Ты опять разделил мою мысль и анализируешь по кускам. Знаешь как говорят: если разрезать цветок на части и исследовать его на предмет наличия где же в нём заключается красота, то это изначально неправильный путь понять красоту цветка - я думаю понятно почему?
Так и тут. Ортодоксальный еврей в том смысле, что я тогда сказал, это то как раз и убеждённый еврей, а по настоящему убеждённые евреи - это евреи из Израиля ну и прочие расселившиеся, не покручи, у которых там глаза на жопе, например. Есть исключения, но в основной массе - это чистокровные патриархальные евреи, которые в связи со своей верой не особо то и размножаются среди иных народов. Именно поэтому ортодоксальный еврей - чёрноглаз с тёмными курчавыми по большому счёту волосами. Это как калька, типаж. Поэтому то, что еврей может быть с голубыми глазами - да, но то, что это ортодоксальный еврей - как типаж, в корне не верно, хотя может случится на практике в виде исключения...

Не - ну что не понятно?:D

Я представляю как угорает Блэйд, читая всё это: "Нашли что важного в рецензии обсудить, Мировые Теоретики, бля, Всемирного Жидомассонства!" :lol:

...Мне же этот... этюд - напонил как я Скале чёрные волосы и синие глаза кисточкой когда-то дорисовал. Только в этом случае - ещё и в очках.:D

Я только теряюсь в догадка откуда ты знаешь генеологию всех этих людей, какие у них были примеси и т. д. Или ты свою теорию построил на паре примеров?
Около 30-ти человек знаю лично, а уж они то свою гениалогию хорошо знают (это как раз ещё один непрямой признак - да), у многих других с которыми не знаком, но общался и закралось подозрение - красноречивая фамилия по батюшке подсказала. Хотя жиды они в Украине горазды фамилии в скользкое время были менять...

Нет. Но оно связано именно с убеждениями: религиозными, бытовыми да любыми, но не с генеологией.
Я уже выше рассказал, как генеалогия конкретно евреев, связана с их убеждениями и почему.

Только с той разницей. что он в это реально верит или хочет. что б в это другие люди реально поверили
Я не знаю что он там хочет или не хочет, но если включить откровенного "дурака" и написать на этом основании научную работу по духовности украинского народа, то выйдет хоть и пиздец, но зато несомненно эпически-патриотично-куда-твою-маму. Меня же заинтересовали целостные "исторические" построения Каныгина: Лемурия, Атлантида, Египет, Рама-ариец с острова Туле идущий в Индию... ну и прочее. Просто ввиду того, что на похожем принципе и Говард, который в этом плане мне понравился таким замутом, построил мир - я и отметил неплохую целостность.

Вот Зогару для его среии пор... эротического хорор-фэнтэзи - как нельзя лучше подошло бы всё это. А то поганит Хайборию своей затвердевающей чёрной плотью и каплями вагинальной смазки отражающих лазурным блеском ацких белых тигроидов... Хотя нет - "...отражающих лазурным блеском ацких белых..."- это уже фишка Пелиаса... Ну - всё-равно: в мире Хайбории это как-то по дурацкому смотрится - по канону так не шло, а вот в реальной истории, но древней с допущением Атлантиды и прочего, погибшего в своём разврате - это было бы уместно...

Ты уже своё понятие ортодоксальности придумал
Ничего я не придумал, повторяюсь: это уже общеупотребительное слово, если хочешь - у некоторых даже слдово-паразит, но когда его используют, то это только подчёркивает какой-то признак, который другими словами так доходчиво не возможно показать.

<греч. ὀρθός («прямой», «правильный»)
Ну - я и говорю ПРАВИЛЬНЫЙ еврей, ортодокс - он с чёрными глазами и... всем остальным короче. Альбиносы и голубоглазые - это уже евреи постольку, поскольку...

А вот великий знаток генеологии Нед Старк решил, что при любых раскладах чёрное кроет белое
В случае с евреями - это не только цвет волос и глаз, это что-то много больше.

Зогар Саг
17.06.2012, 19:40
Вот Зогару для его среии пор... эротического хорор-фэнтэзи - как нельзя лучше подошло бы всё это. А то поганит Хайборию своей затвердевающей чёрной плотью и каплями вагинальной смазки отражающих лазурным блеском ацких белых тигроидов...

Поганил, поганю и поганить буду:P

Germanik
17.06.2012, 20:21
Я как бы тоже не деревенский парень, много с кем общаюсь по жизни, в т.ч. и с культорологами, как любителями, так и преподами - никого в ужас "ортодокс" не в связи с религией не поверг в понятийный ужас
ты этот термин употреблял в общении с ними тоже в связи с генетической чистокровностью евреев?

многие и употребляют этот термин не в связи с религией и верой и это как бы по контексту его применения к чему-то даёт иной оттенок определению этого чего-то, чем если бы просто сказать "классический" или что-то в этом роде.
Так я нигде и неговорил, что термин "ортодоксия" употребляется исключительно в связи с религией, я утверждал , что данный термин не употребляется в связи с генеалогией:D А термин "ортодоксальный иудей" - имеет более-менее чёткое обозначение:
Ортодоксальный иудаизм — общее название течений в иудаизме, приверженцы которых, с исторической точки зрения, продолжатели еврейского религиозного мировоззрения, окончательно сформировавшегося в эпоху Позднего Средневековья и в начале Нового времени. Центральное место в религиозной концепции ортодоксального иудаизма занимает Галаха в том виде, в каком она зафиксирована в Устном Законе (в Мишне и Гемаре, то есть в Талмуде) и кодифицирована в своде Шулхан арух.
как видишь опять же генеалогией и не пахнет.

Ортодоксы - это ярые приверженцы, часто с ограниченными взглядами в том смысле, что новому они не подвережны следовать, как и то, что в другом случае это означает перечень устоявшихся ключевых признаков любого направления...
Ну так согласен на все 100%. Видишь сам - никакой гениалогии и чистокровности. Генеалогия и чистокровнось от человека не зависит, поэтому он не может следовать ей .Да с понятиями "религия", "мнение", "вера", "обычай", "правило" и т. д. можно поставить слово "ортодоксальный", так как эти понятия зависят от воли и решения самого человека - следовать им или нет. Но гениалогия и чистокровность уже не завят от воли и решения человека, так что в связи сними само понятие "ортодоксия" - "правильное мнение" превращается в абсурд.

Ортодоксальный еврей в том смысле, что я тогда сказал, это то как раз и убеждённый еврей, а по настоящему убеждённые евреи - это евреи из Израиля ну и прочие расселившиеся, не покручи, у которых там глаза на жопе, например. Есть исключения, но в основной массе - это чистокровные патриархальные евреи, которые в связи со своей верой не особо то и размножаются среди иных народов.
Монах, о чём ты говоришь? До конца 19 века евреев в Пелестине почти не было. То есть, практически всё еврейское население современного Израиля это потомки переселенцев из диаспоры - России, Германии, Украины, Польши, США и т. д.
Это как калька, типаж. Поэтому то, что еврей может быть с голубыми глазами - да, но то, что это ортодоксальный еврей - как типаж, в корне не верно, хотя может случится на практике в виде исключения...
Ты по-моему путаешь понятия "среденестатистический" и "ортодоксальный":D

Около 30-ти человек знаю лично, а уж они то свою гениалогию хорошо знают (это как раз ещё один непрямой признак - да), у многих других с которыми не знаком, но общался и закралось подозрение - красноречивая фамилия по батюшке подсказала.
Представил себе, как ты у своих друзей-евреев выпытываешь их генеалогию до пятого колена:lol: .

Мировые Теоретики, бля, Всемирного Жидомассонства!
Ну типа того:lol:

Хотя жиды они в Украине горазды фамилии в скользкое время были менять...
Кстати, а не подскажешь. чем жидовские фамилии отличаются от настоящих еврейских:D
Я не знаю что он там хочет или не хочет, но если включить откровенного "дурака" и написать на этом основании научную работу по духовности украинского народа, то выйдет хоть и пиздец, но зато несомненно эпически-патриотично-куда-твою-маму.
Да слышал, хотя сам и не читал: "протоукры", "теукры" и т.д. вплоть до того на полном серъёзе, что украинцы принесли цивилизацию в Египет и основали Рим:lol: причём. самое страшное, такие теории выдвигают не просто разная шушра- мушра из жёлтой прессы, а реальные профессора и академики.

Germanik
17.06.2012, 21:02
Меня же заинтересовали целостные "исторические" построения Каныгина: Лемурия, Атлантида, Египет, Рама-ариец с острова Туле идущий в Индию... ну и прочее. Просто ввиду того, что на похожем принципе и Говард, который в этом плане мне понравился таким замутом, построил мир - я и отметил неплохую целостность.
Ну из того, что я слышал, он использвал в корне не верный научный метод (кстати, как и Говард, но Говард же и не пёрся в науку), поэтому любые его умозаключения, построения, направление мысли и т .д. мягко говоря сомнительны, в том числе и асчёт евреев.

в мире Хайбории это как-то по дурацкому смотрится - по канону так не шло, а вот в реальной истории, но древней с допущением Атлантиды и прочего, погибшего в своём разврате - это было бы уместно...
Не ну разные развратные культы в реалиях Хайбории на мой взгляд уместны, они не нарушают парадигму этого мира. Другое дело, что Говард не детализировал это. Просто писал, например: "Совершали свой мерзкий культ" и т. п., а в это вполне вероятно входило то, что расписывает Зогар. Почему Говард не детализировал это -может быть куча причин начиная от "воспитание не позволяло" и занчивая "издательства не разрешали". Но это ещё не значит, что этого принципиально не могло быть в реалиях Хайбории.
в мире Хайбории это как-то по дурацкому смотрится - по канону так не шло, а вот в реальной истории, но древней с допущением Атлантиды и прочего, погибшего в своём разврате - это было бы уместно...
Ну Хайбория как раз и есть реальная история с допущением, причём очень древняя:D

Ничего я не придумал, повторяюсь: это уже общеупотребительное слово, если хочешь - у некоторых даже слдово-паразит, но когда его используют, то это только подчёркивает какой-то признак, который другими словами так доходчиво не возможно показать.
Ты мне покажи любой авторитетный источник, да ладно, любой источник из интернета, где бы слово "ортодоксальный" использовалось в генеалогии или в любой не зависимой от воли человека сфере.

<греч. ὀρθός («прямой», «правильный»)

Ну - я и говорю ПРАВИЛЬНЫЙ еврей, ортодокс - он с чёрными глазами и... всем остальным короче. Альбиносы и голубоглазые - это уже евреи постольку, поскольку.
Ьак ты полностью название переводи, а не часть его. Там есть ещё втрое слово - "мнение". И вот какое отношение имеет выражение "правильное мнение" к чистокровности?
Альбиносы и голубоглазые - это уже евреи постольку, поскольку...
Альбиносы - это вообще болезнь. Ну и можно сказать. что светло-волосые украинцы являются украинцами постольку-поскольку. так как темноволосые преобладают:D
В случае с евреями - это не только цвет волос и глаз, это что-то много больше.
Понятно, теперь у евреев получается особыё генотип. который развивается по другим биологическим законам, чем генотип других народов:D

ferruman
17.06.2012, 22:07
Кстати, а не подскажешь. чем жидовские фамилии отличаются от настоящих еврейскихну вот фамилия абрамович. она ж как бы образована от еврейского имени абрам, но при этом прикидывается славянской фамилией. вот :)
тоже, кстати, пришёл к выводу, что ген Баратеонов заглушает все остальные примесипоходу и вправду без мартина уже никак :D

забиваю в гугл слово ортодоксальный, а он мне подсказывает (по порядку)
ортодоксальный еврей, ортодоксальный католик, ортодоксальный это

Germanik
17.06.2012, 22:12
ну вот фамилия абрамович. она ж как бы образована от еврейского имени абрам, но при этом прикидывается славянской фамилией. вот
Так всё-таки это жидовская или еврейская фамилия?:D

monah240683
17.06.2012, 22:53
Поганил, поганю и поганить буду
Ну - не помню, кто сказал - тахда не обижайся. :big_smile:

ты этот термин употреблял в общении с ними тоже в связи с генетической чистокровностью евреев?
Понимеш, так задротно-дотошно докапываться... - вот только ты тут :Crazy_smile: . Я и говорю, что все в основном понимаю фразу "ортодоксальный еврей" не исключительно с точки зрения веры - это типаж такой, если хочешь - мем и он представляет вполне определённый набор представлений о самом настоящем еврее.

...я утверждал , что данный термин не употребляется в связи с генеалогией А термин "ортодоксальный иудей" - имеет более-менее чёткое обозначение:
При чём тут чёткое обозначение...
Нет - ну ты действительно с людьми в окружении видать без толкового словаря не знаешь что сказать! :lol:

Видишь сам - никакой гениалогии и чистокровности.
Ты сильно сузил мою фразу:
...перечень устоявшихся ключевых признаков любого направления...Ты по-моему путаешь понятия "среденестатистический" и "ортодоксальный"
Нет.

Монах, о чём ты говоришь? До конца 19 века евреев в Пелестине почти не было. То есть, практически всё еврейское население современного Израиля это потомки переселенцев из диаспоры - России, Германии, Украины, Польши, США и т. д.
А как они попали в эти страны? Откуда там появились ещё до 9 века?

Представил себе, как ты у своих друзей-евреев выпытываешь их генеалогию до пятого колена .
Я хитрый :hy: - я изподтишка...
Хотя одному-второму гавну прямо в глаза рублю правду-матку; один, помнится даже отстаивать евреев как высший народ начал, особенно с таким быдлом, по его словам, как славяне...

Кстати, а не подскажешь. чем жидовские фамилии отличаются от настоящих еврейских
Это уже что-то из истории помню читал когда-то, когда параллельно во внимание попало. Надо искать...

Да слышал, хотя сам и не читал: "протоукры", "теукры" и т.д. вплоть до того на полном серъёзе, что украинцы принесли цивилизацию в Египет и основали Рим причём. самое страшное, такие теории выдвигают не просто разная шушра- мушра из жёлтой прессы, а реальные профессора и академики.
Слушай, :lol: вот не патриот ты, честное слово! А были бы мы все по типу немцев в средине 20 века - сейчас бы Европа содрогнулась от ответного хода впику немецкому национализму.

"Протоукраинский" - предшествующий и прямой потомок украинской национальности. Кстати, Лекс бы с его "небыло и нет такого народа, как украинский!" - плевался бы и рвал книгу на мелкие куски, узнав, что это как раз таки русский народ отпочковался devil_smile...

...Не - Египет не основали, но вот римскому делу подсобили, да.
Мне больше нравится теория о том, что Иисус - из Галычыны нашей наполовину родом был. А вообще на эту тему почитай... забыл. Читал ещё в 2008-м... Найду - запощу... Там что-то про Библию - отделение зёрен от плевел и про то, что Иисус был чистокровным арийцем... Вобщем - весело и самое интересное аргументацию автора нехилую почитать. Понимаешь, что Гитлер и его Ананербе - не одиноки в этом мире в плане мощных идей...

...в том числе и асчёт евреев.
Понятное дело - кто бы сомневался, но весело и интересно состряпал дядька.
...Полный бред, который не вяжется уже никак это тот, что ввиду правых и левых арийцев у него так получилось - пришлось! - что спартанцы - это прямые потомки "правых" евреев. Та фишка, что греки - развратники, тяготеющие как и шумеры к разного рода (да-да - оно самое!) гадостям, а значит принадлежат к потомкам "левых" арийцев - это ещё понятно и логично по его же теории, а вот то, что "правые" - нормальные, без зверств и извращений и прочих ярко-выраженных пороков человеческих арийцы и вдруг спартанцы, пердолящие друг друга под копчики не хуже тех же греков севернее от них проживающих, только подведя под это неофициальную военную доктрину ещё - это он как-то "подозрительно" просмотрел. В этом месте я разочаровался в продуманности его теории. :lol:

А Моисей-Эхнатон (фараон, который неудачно попробовал когда-то ввести монотеизм в древнем Египте) - каково? Его типа убили, но на самом деле это типа Моисей именно после этого неудачного правоверного (правые арийцы) дела, решил как раз таки и нарезать из Египта, вместе со своим народом, раз правоверный монотеизм не получилось насадить на земле предков (напомню, что египтяне - прямые потомки атлантов и Египет - это как раз то самое ихнее материковое королевство было, а евреи - это как отдалённые, сводные братья им, египтянам - собственно почему и попёрлись в Египет откромсать и свою часть наследия великой Атлантиды)...

Я даже на полном серъёзе полез искать исторические хронологии жизни Эхнатона и Моисея! :roll: Чтоб самому сопоставить...

Другое дело, что Говард не детализировал это.
Вооот! В том то вся и штука! А тут нашёлся местный детализатор, блин и ну дополнять Говарда до полных 100% сейчас ввиду наличия цензуры в его время. :hy:

Ты мне покажи любой авторитетный источник, да ладно, любой источник из интернета, где бы слово "ортодоксальный" использовалось в генеалогии или в любой не зависимой от воли человека сфере.
Я тебе из живой жизни примеры говорю, а ты мне - "источник", "подтверждение", "формалистика". Я вообще не интересовался как "ортодоксальный" в Сети упоминается, хотя и знаю классическое определение...

И вот какое отношение имеет выражение "правильное мнение" к чистокровности?
Уже писал выше.

Альбиносы - это вообще болезнь.
Ну и я о том: еврей-ариец или альбинос - это как генетическая "болезнь" в еврейском семени. Ты посмотри на коренных арабов, бедуинов - много среди них голубоглазых и светловолосых? То же самое и с евреями. То, что они разбавили себя в чужой крови и веруют истово в свою религию, говорит о них как о ортодоксах в плане веры, но не в плане ортодоксальности народности и породности (от слова - "порода", как у лошадей, например) их.

Ну и можно сказать. что светло-волосые украинцы являются украинцами постольку-поскольку. так как темноволосые преобладают
Украинцы всякие изначально: украинские земли - проходной бордель на перекрёстке миров. Также как и белорусы с их северными примесями и россияне (сбежавшие на северо-восток хитрожопые украинцы :hy:), породнившиеся с чурками-урками, мордвой... чем там ещё?

Понятно, теперь у евреев получается особыё генотип. который развивается по другим биологическим законам, чем генотип других народов
Нет, но генотип евреев имеет всегда почти сильный перевес в человеке, если уж имеет место быть.

...Слушай, :D я смотрю у тебя охота попрактиковаться в быстром клавиатурном наборе текста проклюнулась? Давай позже продолжим - я сегодня 80 км. на "двухколёсном дьяволе" отмотал, малость устал для внятной полемики.

Добавлено через 3 минуты
Понимеш
:lol: Блин, да ну тебя в баню с этими дискуссиями "на свободную тему": я уже в связи с этими евреями сам начал еврейские "иконописи" выписывать!

Добавлено через 13 минут
А вообще на эту тему почитай... забыл. Читал ещё в 2008-м... Найду - запощу...
Нашёл - держи: И.КАГАНЕЦЬ - ПШЕНИЦЯ БЕЗ КУКОЛЮ
(http://sd.org.ua/news.php?id=8606)
:big_smile: Некоторые моменты у него дико правильно показаны, вот, например касательно типажа верований и связанных с этим психологий и поведения самих верующих: биоробот и пр. - зашибись как чётко разложил по полкам, ещё несколько правильных мест есть... Но вот в остальном - читаешь и просто балдеешь! :hy:
...Вспоминается Ошо: лучше уж полное враньё, чем полуправда - она опаснее всего и способна запутать даже здравомыслящего...

Зогар Саг
17.06.2012, 22:58
Ну - не помню, кто сказал - тахда не обижайся.

На тебя и Пелиаса я не обижаюсь.))

А тут нашёлся местный детализатор, блин и ну дополнять Говарда до полных 100% сейчас ввиду наличия цензуры в его время.

Нашелся, нашелся)))

Germanik
17.06.2012, 23:05
Я и говорю, что все в основном понимаю фразу "ортодоксальный еврей" не исключительно с точки зрения веры - это типаж такой, если хочешь - мем и он представляет вполне определённый набор представлений о самом настоящем еврее.
Типа так? http://www.kovrov.ru/gallery/data/media/26/datishnii.jpg:D

если хочешь - мем и он представляет вполне определённый набор представлений о самом настоящем еврее.
Начнём с того, что ты говорил. чт ортодоксальный еврей не обязательно должен исповедовать иудаизм. И ты думаешь так считает большинство людей, и это является общепринятым мнением?

Ты сильно сузил мою фразу:

Цитата:

...перечень устоявшихся ключевых признаков любого направления...
Да, теперь вижу, наврное, сузил. Но это, наверное, потому что ты сильно расширил общепринятое оределение слова "ортодоксия":)
А как они попали в эти страны? Откуда там появились ещё до 9 века?
Ну в первом-втором веке их римляне из Палестины разогнали по миру, но сомневаюсь, что евреи реально знают свою генеалогию на 2000 лет назад, и знают сколько у кого примесей за этот период было:D
Это уже что-то из истории помню читал когда-то, когда параллельно во внимание попало.
А я вот не в одной исторической книге не встречал такого подразделения на "жидов" и "евреев":D Наверное. ты что-то прдвинутое читал:D

Не - Египет не основали
Не основали. но принесли туда цивилизацию:
До складу біблійних «народів моря», які «тримали в напруженні» своїми активними військовими діями у ІІ тисячолітті до н. е. середземноморські та північноафриканські країни (Єгипет та Лівію), входили й лелеги/карійці.
Про них ми знаємо не так багато, як про теукрів/дорійців і теукрів/етеокритів, проте наявність певної інформації все-таки дає підстави для роздумів і цікавих висновків.
Скажімо, вже згадуваний нами «батько географії» Страбон стверджував, що лелеги були кочівниками і «скрізь, де вони просувалися, залишали кургани». Отже, за описом цього народу «батьком географії», лелеги/карійці — дуже схожі на скіфів/аріїв.
Племінним тотемом у лелегів був білий птах — лелека. Фігурки цього птаха, як свідчать історики суднобудування, розміщувалися на носовій та кормовій частинах бойових кораблів «народів моря». Показово, що лелеги/карійці, як пише Д. Гуменна, носили шапки з пір’ям лелеки — свого священного птаха.
Варто також зазначити, що на Полтавщині й донині лелек називають лелегами. Птах лелека є символом міста Кам’янець-Подольський (Хмельницька область), а три лелеки знайшли собі місце на гербі міста Ананьїв (Одеська область).
До речі, в назві українського міста Ананьїв «чомусь» фігурує ім’я Бога неба Ана, яке вперше зустрічається в міфології найстарішого храму планети Шу-Нун/Кам’яної Могили (ХІІ—ІІІ тис. до н. е.).
Останній, як відомо, теж розміщувався в Україні — на території Запорізької області, біля міста Мелітополь. На наш погляд, символічно, що дослідник із міста Ананьїв П. Гарачук довів: насправді місто Мелітополь — це перші Афіни, перенесені уявою німецьких істориків з України до Греції.
Простежуючи шляхи експансії лелегів на Африканському континенті, звернемо увагу на назву головного храму корінних жителів Єгипту коптів, розташованого в Каїрі. Як відомо, нинішня столиця Єгипту у стародавні часи мала назву Мемфіс і була столицею фараонів першої династії Давнього Єгипту/Кемету.
Погодьтеся, назва цього коптського храму — «Хет-ка-Птах» — звучить дуже вже по-українські — «Хатка-Птаха». А сам Бог Птах став центральною фігурою розробленої жерцями Мемфісу філософської теологічної (тео — бог, логос — слово) системи.
Ця філософська теологічна система була викарбувана на камені за часів правління єгипетського фараона Сакбе/Шакбе у вигляді священного тексту — Мемфіської теології.
Порівняльний аналіз тексту коптської Мемфіської теології (VІІ ст. до н. е.) з так званим канонічним текстом іудео-християнської Біблії (ІV ст. н. е.) свідчить, що творці Біблії запозичили в жерців-коптів дуже багато ідей. Скажімо, таку як: «Спочатку було Слово, і Слово було Бог». Та, власне, й сама назва Мемфіської теології перекладається як Божественне Слово.
І ще декілька цікавих фактів, які опосередковано свідчать про причетність вихідців з України лелегів/карійців до скіфо/арійського етносу. Звернемо увагу хоча б на ім’я єгипетського фараона Сакбе. Тут явно простежується родове ім’я скіфів — саки (від слова — сокира).
Окрім того, слід зазначити, що на коптських іконах дуже часто використовуються зображення кінних святих. Більше того, на них зображено кінних, начебто «християнських святих», які використовують для управління кіньми шпори.
Останні, як відомо, були скіфським виноходом і не використовувалися візантійською кіннотою!
Якщо ж пригадати, що гіксосам (за версією В. Яновського — гіг сакам) вдалося підкорити у ІІ тисячолітті до н. е. Єгипет — завдяки кінним військам, колісницям та мідній зброї, яких не знали негроїдні жителі Давнього Єгипту (Е. Церен), — то розшифровка цієї таємниці лежить на поверхні: копти і скіфи/арії були родичами!
Український дослідник П. Гарачук помітив, що лише в коптській, староукраїнській та еллінській мовах є такі літери і звуки, як Ж, Є, Ї та Щ.
Окрім того, коптська та українська мови мають у своїх абетках однакову кількість літер — по 32. Їм властиві й інші лінгвістичні особливості, які свідчать про те, що українська та коптська мови створені одним і тим само народом!
Про те, що сучасні копти є спадкоємцями давньоєгипетської цивілізації, свідчить хоча б такий промовистий факт. Відомий єгиптолог Ж.-Ф. Шампольон (1820 р.) зміг розшифрувати зміст древніх єгипетських папірусів, лише оволодівши староскіфсько-сколотською мовою — мовою коптів. Остання ж, як пише О. Губко, сформувалася у VІ—ІІІ тисячоліттях до н. е. шляхом змішування мов сумерів/шумерів/самарів, кушанів та африканських аборигенів.
Копти мають свого власного папу — це, до речі, коптське, а точніше — санскритське (арійське) слово. А своїх священиків, за свідченням І. Кузич-Березовського, копти «чомусь» готують в українських семінаріях у Канаді.
Якщо подивитися на коптський релігійний символ життя Анх, викарбуваний (VІ ст. н. е.) на стіні одного з коптських храмів в... Італії (мал. 10), і такий само символ, вишитий на середньовічному коптському рушнику (мал. 11), то вони практично тотожні аналогічному українському релігійному символу Анх сабатинівської (мал. 9) археологічної культури Трипільської цивілізації (ІІІ—ІІ тис. до н. е.).
Перераховані вище факти приналежності коптів до великої скіфо/арійської спільноти можуть бути розгадкою великої таємниці, чому візантійські імператори так жорстоко переслідували коптів, які, можливо, дали світові Їсуса Христа!..
А в підсумку ми маємо всі підстави провести історичні паралелі між давньоукраїнською Скіфо-трипільською цивілізацією (VІ—ІІІ тис. до н. е.), Коптським Єгиптом (ІІІ тис. до н. е. — І тис. н. е.) і Еллінсько-римською/етруською цивілізацією (ІІ тис. до н. е. — І тис. н. е.).
http://www.golos.com.ua/Article.aspx?id=148336
И этот бред написал профессор. проректор универсетета и председатель Всеукраинской асоциации политических наук!

Зогар Саг
17.06.2012, 23:08
Типа так?

Убрать бороду и шляпу- чистый Блейд из ролика))

Germanik
17.06.2012, 23:28
Я тебе из живой жизни примеры говорю, а ты мне - "источник", "подтверждение", "формалистика".
Ну так если ты говоришь "общепринято". то должен быть и в интернете источник. Другое дело, если это принято в среде твоего общение, но это уже не "общепринято":D
Ну и я о том: еврей-ариец или альбинос
Нет альбинизм - это как раз отклонение и болезнь. А блондинистоть и голубоглазость у евреев - это просто выстреливают те гены, которые были заложены у евреев изначально, но у большинтва из них находятся в "спящем состоянии", но проявление их - это не болезнь или патолоия.
Украинцы всякие изначально: украинские земли - проходной бордель на перекрёстке миров. Также как и белорусы с их северными примесями и россияне (сбежавшие на северо-восток хитрожопые украинцы ), породнившиеся с чурками-урками, мордвой... чем там ещё?
Ну так и евреев вообще начиная со времён Авраама и Моисея до сегоднешних дней не хило помотало по свету:D И в Палестине евреи как раз пришлый народ (откуда пришли до сих пор ведуться споры), вытеснивший оттуда местное население - ханаанцев.
Нет, но генотип евреев имеет всегда почти сильный перевес в человеке, если уж имеет место быть.
То есть по всем параметрарам и практически всегда? не хилую ты работу провёл, ты не биолог случаем?:D
...Слушай, я смотрю у тебя охота попрактиковаться в быстром клавиатурном наборе текста проклюнулась? Давай позже продолжим - я сегодня 80 км. на "двухколёсном дьяволе" отмотал, малость устал для внятной полемики.
Ну так я наберу ответ, а ты ответишь, когда ответишь:D

Нашёл - держи: И.КАГАНЕЦЬ - ПШЕНИЦЯ БЕЗ КУКОЛЮ
Должность - директор Института метофизических иследований Переход - IV говорит о многом. Одно радует, что автор хоть не реальный прфессор и проректор вуза, как в том примере с Древним Египтом, что привёл я:D Не я такое не читаю, не хочу себе мозги засорять. а то засядет, что-то в голове, а я буду думать, что я это взял из какогото авторитетного источника:D

Blade Hawk
17.06.2012, 23:43
Пля, я посмотрел на эту рожу и чуть не поперхнулся. Я канешна не Ален Делон, но и не мать иго вот это...:hy:

Germanik
17.06.2012, 23:49
Пля, я посмотрел на эту рожу и чуть не поперхнулся. Я канешна не Ален Делон, но и не мать иго вот это...
Все вопросы к Зогару:D

Зогар Саг
18.06.2012, 08:10
Все вопросы к Зогару:D

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ирония

monah240683
18.06.2012, 08:51
Типа так?
За что ж вы так Блэйда невзлюбили-то!

Начнём с того, что ты говорил. чт ортодоксальный еврей не обязательно должен исповедовать иудаизм.
Конечно, потому что напрямую тут зависимости нет. Зависимость тут только непрямая.

И ты думаешь так считает большинство людей, и это является общепринятым мнением?
У большинства людей понятие "ортодоксальный еврей" не вызывает полемики касательно того, что главным признаком такого еврея есть его вера.

Но это, наверное, потому что ты сильно расширил общепринятое оределение слова "ортодоксия"
Я ничего не расширял - я просто не занимаюсь постоянно толкованием слов в отличии от тебя.

Ну в первом-втором веке их римляне из Палестины разогнали по миру, но сомневаюсь, что евреи реально знают свою генеалогию на 2000 лет назад, и знают сколько у кого примесей за этот период было
Это по их кардинально подавляющей внешности видно.

А я вот не в одной исторической книге не встречал такого подразделения на "жидов" и "евреев" Наверное. ты что-то прдвинутое читал
То о чём я говорил в твоей цитате касалось взятие новых фамилий евреями и жидами, а не самого подразделения на евреев и жидов.

На тебя и Пелиаса я не обижаюсь.))
Лихо ты меня сначала в "религиозно-просветительскую бригаду" Чёртозная отнёс, теперь вот к разряду Пелиаса, по состоянию душевного здоровья надо полагать!
Куда дальше?

Ну так если ты говоришь "общепринято". то должен быть и в интернете источник.
Почему это вдруг?
Ты что - думаешь все образованные, культурные люди для простого общения между собой по твоему примеру искать истину примутся в Сети? Тоже мне - источник Истины нашёл.

Другое дело, если это принято в среде твоего общение, но это уже не "общепринято"
У меня дохрена разноплановых сфер общения, но мало кто будет зацикливаться на научной трактовке и первоначальном похождении отдельных терминов, если они применяются для высказывания ситуаций сходными с теми, что должны обозначать первостепенное значение этого термина.
Или чтобы назвать термин "общепринятым" для тебя как максимум он должен быть дописан в Википедию, а как минимум - на Лурке?

А блондинистоть и голубоглазость у евреев - это просто выстреливают те гены, которые были заложены у евреев изначально...
Ба!!! :roll::roll::roll:
И кто это из нас начитался всяких Каныгиных с "пользой" для себя - ты или я?

...но у большинтва из них находятся в "спящем состоянии"...
:good:

Ну так и евреев вообще начиная со времён Авраама и Моисея до сегоднешних дней не хило помотало по свету И в Палестине евреи как раз пришлый народ (откуда пришли до сих пор ведуться споры), вытеснивший оттуда местное население - ханаанцев.
Вот - и ты ещё споришь со мной про то, что еврейский ген не достаточно силён!.. а еврейский генотип развивается по собственным законам...

То есть по всем параметрарам и практически всегда? не хилую ты работу провёл, ты не биолог случаем?
Биолог у нас Пелиас - все вопросы подобного толка к нему...
...Не всегда. Слава Богу для их же пользы. Но и об ортодоксальности тогда еврейской не стоит и говорить.

Должность - директор Института метофизических иследований Переход - IV говорит о многом. Одно радует, что автор хоть не реальный прфессор и проректор вуза, как в том примере с Древним Египтом, что привёл я Не я такое не читаю, не хочу себе мозги засорять. а то засядет, что-то в голове, а я буду думать, что я это взял из какогото авторитетного источника
Это дааааа :lol:.
Я таких авторов, как и Саи-Бабу - для прикола перечитываю - интересно находить места, где они провисают свою ложь.

Зогар Саг
18.06.2012, 09:27
За что ж вы так Блэйда невзлюбили-то!

Неправда, мы его любим!* уточняю для Монаха, это не то, что ты, возможно, подумал*))

Лихо ты меня сначала в "религиозно-просветительскую бригаду" Чёртозная отнёс, теперь вот к разряду Пелиаса, по состоянию душевного здоровья надо полагать!

По неординарности мышления)
Насчет вашего душевного здоровья я не компетентент рассуждать, я не психиатр.

Куда дальше?

Я подумаю. А куда бы ты хотел?

Germanik
18.06.2012, 10:39
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ирония
Ну я как бы понял, у меня кстати тоже http://ru.wikipedia.org/wiki/Ирония

Конечно, потому что напрямую тут зависимости нет. Зависимость тут только непрямая.
Так, дело усложняется:D

У большинства людей понятие "ортодоксальный еврей" не вызывает полемики касательно того, что главным признаком такого еврея есть его вера.
Согласен, но этому может несколько причин: 1). Они попросту никогда не стыкались с подобными вопросами 2) Им жаль тратить своё время, в отличии от нас, на уточнение подобных вопросов:D

Я ничего не расширял - я просто не занимаюсь постоянно толкованием слов в отличии от тебя.
Ну как не расширил. Я вот нигде не слышал понятия "ордодоксия" употребляемое в связи с генеалогическими признаками людей, а только в связи с обычаями и убеждениями человека - ни в словарях, ни в определениях, ни просто в общении или интернете. Значит ты получается расширил его. Ну вот, в который раз привожу определение ортодоксии:
Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδοξία — «прямое мнение», «правильное учение», «правоверие»; <греч. ὀρθός («прямой», «правильный») +δόξα («мнение», «слава»[1])) — твёрдость в вере или следовании какому-либо учению или мировоззрению, поддержка принятых позиций, консерватизм[2], тип религиозного сознания (наравне с модернизмом, возрожденчеством и реформаторством)[3]. В широком смысле ортодоксией называют религиозную или философскую позицию, о которой полагается, что она точно находится в соответствии с буквальным и первоначальным пониманием того или иного учения. В таких случаях говорят об ортодоксальном иудаизме, исламе, различных направлениях буддизма, лютеранстве, марксизме; в той или иной мере разработана ортодоксия некоторых христианских вероисповеданий.[4]. Ну куда тут можно втиснуть генеалогическую чистоту. хоть в широком. хоть в узком смысле этого слова. Значит получается ты расширил значение этого слова.

Добавлено через 12 минут
Это по их кардинально подавляющей внешности видно.
Да разная у них внешность, очень разная. А намешано у них там. что или нет по внешности уж точно практически не возможно определить (ну разве, что если с неграми или китайцами намешано:lol: ).

То о чём я говорил в твоей цитате касалось взятие новых фамилий евреями и жидами, а не самого подразделения на евреев и жидов.
Ну так. а если где-нибудь в научной литературе вообще такое подразделение - или это твоя личная гипотеза?:D

Почему это вдруг?
Ты что - думаешь все образованные, культурные люди для простого общения между собой по твоему примеру искать истину примутся в Сети? Тоже мне - источник Истины нашёл.
"общепринято" - это именно "общепринято", а не принято в каком закрытом кругу образованных и инеллигентных людей:D Согласен в интернете куча всего, чего надо и ненадо, но это не значит., что этого нет, просто нужно уметь отделять. А так да, интернет на данный момент самый большой источник в мире, и если в нём нет какой-то инфы сущесвует большая верояность, что её нет вообще нигде.

Или чтобы назвать термин "общепринятым" для тебя как максимум он должен быть дописан в Википедию, а как минимум - на Лурке?
Да я согласен уже на "хоть где нибудь":lol:

Germanik
18.06.2012, 11:24
Ба!!!
И кто это из нас начитался всяких Каныгиных с "пользой" для себя - ты или я?
Да нет, это ты всё-таки начинался чего-то, что у тебя сложились такие представления о расовой чистете народов. А они между прочим смешивались с друг-другом и варились, как в котле ещё со времён палеолита.
Вот - и ты ещё споришь со мной про то, что еврейский ген не достаточно силён!.. а еврейский генотип развивается по собственным законам...
Нет. Просто тёмноглазость и тёмноволосость всегда подавляет голубоглазость и блондиностость, если расматривать в "чистом варианте". То есть условно принять, что все предки мужчины были тёмноглазы и темноволосы, а предки матери голубоглазые блондины, то ребёнок у них получится тёмноволосый и темноглазый. Но это в идеале, которого несуществует, так вот если например мать мужчины была тоже голубоглазой, то уже у её внука возможны различные варианты. И данный случай является закономерным для всех национальностей, а не исключительно для евреев. Вот например, ребёнок с еврейскими и итальянскими корнями - кто сдесь будет, что подавлять?

Но и об ортодоксальности тогда еврейской не стоит и говорить.
Да как не говорить. если повторюсь, ортодоксальность заключается в придерживании чего-то (веры. обычаев, правил), а не в генотипе.
А иначе получается тут написан полный бред, ну или в лутшем случае статья не полная:D

monah240683
18.06.2012, 11:54
Они попросту никогда не стыкались с подобными вопросами
Они вполне эрудированы и начитаны в таких моментах и не приёбываются к тому, что надо говорить строго по словарю, если это не научная работа. :hy:

Им жаль тратить своё время, в отличии от нас, на уточнение подобных вопросов
Да - пустым троллингом они не занимаются.

Так, дело усложняется
Что ж там сложного?
Уже много раз говорил - ортодоксальный еврей это как классический бифштекс. А ты продолжаешь вытягивать из этого и строить какие-то теории, объясняя мне, глупому, что "классическим" может быть исключительно или музыка или костюм.

По неординарности мышления
Надо же...

Я подумаю. А куда бы ты хотел?
Ну - не знаю... К Тингу из Нонг-Прада... то есть - из Нубира или как его там?.. наверное. Куда уж дальше-то. :hy::hy::hy:

Ну как не расширил. Я вот нигде не слышал понятия "ордодоксия" употребляемое в связи с генеалогическими признаками людей...
:lol: "...генеалогическими признаками людей..." - это ты уже из обьяснения моего выдрал и прилепил к понятию "ортодоксия" и теперь хрень получается - ну как обычно. :hy: Я не говорил, что ортодоксия в "ортодоксальный еврей" это именно гены еврея. Читай внимательно. Ты за своим анализом и разбором на составляющие части - не видишь целого.

Ну вот, в который раз привожу определение ортодоксии
:roll:
Не, ну жжош ведь, честное слово!

Ну куда тут можно втиснуть генеалогическую чистоту. хоть в широком. хоть в узком смысле этого слова. Значит получается ты расширил значение этого слова.
Тебе адвокатом надо было стать - как угодно докажешь на классических основах, что подсудимый не так зовётся как в паспорте прописано! :lol:

Да разная у них внешность, очень разная. А намешано у них там. что или нет по внешности уж точно практически не возможно определить
А потому то и есть такое понятие как ортодоксальный еврей и напрямую это определение от их иудейской веры не зависит. Ортодоксальная еврейская вера - это параллельное понятие.

Ну так. а если где-нибудь в научной литературе вообще такое подразделение - или это твоя личная гипотеза?
Это общепризнанный факт.
Только не говори, что не общепризнанный: так считают только сами евреи по большей части.

"общепринято" - это именно "общепринято", а не принято в каком закрытом кругу образованных и инеллигентных людей
Не согласен. Более того - скорее это закрытая группа людей как раз и есть, которая употребляет "ортодоксальный" в связи исключительно определением строгой первоначальной направленности.

Да я согласен уже на "хоть где нибудь"
Ну - кто мешает: ходи, общайся в реальной жизни... у каждого свои принципы подбора нужных прилагательных и слово "ортодоксальный" не в классической трактовке и сопряжении точно никого не озадачит. Это я первый раз тут столкнулся с этим.

Да нет, это ты всё-таки начинался чего-то, что у тебя сложились такие представления о расовой чистете народов. А они между прочим смешивались с друг-другом и варились, как в котле ещё со времён палеолита.
Да, я читал - у Говарда: асгардцы там потом смешались с некоторыми сыновьями Шема и получились евреи-блондины с голубыми как небо Бориса Моисеева глазами и это стало их основным расовым признаком, но... потом по какой-то причине эти признаки все исчезли и вот теперь только и ждут момента, чтобы проявится во всей своей красе еврейского типажа внешности! :hy:

То есть условно принять, что все предки мужчины были тёмноглазы и темноволосы, а предки матери голубоглазые блондины, то ребёнок у них получится тёмноволосый и темноглазый. Но это в идеале, которого несуществует, так вот если например мать мужчины была тоже голубоглазой, то уже у её внука возможны различные варианты.
:lol: Ну! И кто же из нас таки Старк? :roll:

Вот например, ребёнок с еврейскими и итальянскими корнями - кто сдесь будет, что подавлять?
Не знаю - тебе виднее, о Десница Короля :D. Я всего лишь сказал об ортодоксальных евреях не более.

Да как не говорить. если повторюсь, ортодоксальность заключается в придерживании чего-то (веры. обычаев, правил), а не в генотипе.
Ясное дело, что не в генотипе; про генотип это я тебе обьяснял в связи с ортодоксальным евреем, ортодоксальность которого не исчерпывается исключительно его иудейской верой.

Bell
18.06.2012, 12:10
Хорошие ролики. Хотя, немного затянуты (на мой взгляд, конечно). Шутки и стеб должны быть лаконичнее, без ханжества и лицемерия, жестче (но не пошлыми), иначе они не запоминаются. Сам пытался такое делать (лит.критика авторов и произведений) на своем первом сайте, аж в 2001 году.

А вообще, спасибо за инфу. :D Может, наконец, решусь на новые проекты в Сети, тем более что идей и названий проектов - в запасе еще осталось…

Germanik
18.06.2012, 12:45
Они вполне эрудированы и начитаны в таких моментах и не приёбываются к тому, что надо говорить строго по словарю, если это не научная работа.
Поверь мне, не каждый эрудит в своей жизни стыкается с ситуацией, когда ему приходится дискутировать по вопросу ортодосальности евреев:D

Да - пустым троллингом они не занимаются.
это ты намекашь, что я троллю тебя?

Я не говорил, что ортодоксия в "ортодоксальный еврей" это именно гены еврея. Читай внимательно.
Но ты утверждал, что не чистокровный еврей не может быть ортодоксом, а это разве не связано с генами?
Не, ну жжош ведь, честное слово!
Это не я жгу - это википедия жгёт:D

Тебе адвокатом надо было стать - как угодно докажешь на классических основах, что подсудимый не так зовётся как в паспорте прописано!
Ну так как раз наоборот. я тебе показую "как в паспорте" припоисано", а ты выдвигаешь свои версии.

Это общепризнанный факт.
Кем общепризнаный?

Только не говори, что не общепризнанный: так считают только сами евреи по большей части.
Я считаю общепринятым фактом. если он освещён в серъёзной научной литературе. А если о нём говорится на уровне тех сочинений про Атлантиду, о которые мы обсуждали, то и соответствующая цена им.

Более того - скорее это закрытая группа людей как раз и есть, которая употребляет "ортодоксальный" в связи исключительно определением строгой первоначальной направленности.
Строгое первоначальная направленость - "правильная мысль". Ник антропологии, ни к генеалогии это не имеет никакого отношения.

Ну - кто мешает: ходи, общайся в реальной жизни...
ну так я по наивности от тебя ждал...:D

Да, я читал - у Говарда:
Да не то ты читал. Вернее читал то, но в диспутах на научные тематики говард не уместен. Нужно было читать хотя-бы это:
Относительно прародины афразийских языков существуют две гипотезы. Первая по времени выдвинута И. М. Дьяконовым и локализует афразийскую прародину в области Юго-Восточной Сахары и в прилегающих районах Восточной Африки. В XI—X тысячелетиях до н. э. (период мезолита) эти территории были ещё благоприятны для жизни человека. Эта гипотеза поддерживается тем фактом, что большинство афразийских семей и языков по-прежнему распространены на территории Африканского континента. Египетская и чадская языковые ветви, отделившись от праафразийского, сохранили ряд общих особенностей. Позже отделяются носители пракушитской языковой общности, сохранившие ряд особенностей, общих с прасемитским. Последнее разделение афразийских ветвей происходит между прасемитским и прабербероливийским в VI тысячелетии до н. э. В связи с ухудшением климатических условий на территории Сахары древнесемитские племена двинулись на восток, в Переднюю Азию (через Суэцкий перешеек или через Баб-эль-Мандебский пролив). Ливийско-гуанчские племена двинулись в западном направлении, достигнув Атлантического побережья и Канарских островов.

Вторая по времени гипотеза выдвинута А. Ю. Милитаревым и локализует афразийскую прародину в Передней Азии и на Аравийском полуострове. Наиболее вероятной археологической культурой, соответствующей праафразийцам, А. Ю. Милитарев считает натуфийскую культуру. К этой точке зрения примыкают и сторонники включения афразийских языков в ностратическую общность. В пользу второй гипотезы свидетельствует тот факт, что между афразийскими языками, распространенными на африканской территории, и неафразийскими языками Передней Азии (в частности, кавказскими) обнаружены следы древних контактов (главным образом, в лексике). По времени проникновения контактная лексика соответствует периоду предполагаемого единства афразийских языков. Согласно второй гипотезе, разделение афразийской общности сопровождалось движением большей части афразийцев на Запад, на территорию Африки, и только прасемитский остался на своей исторической прародине.

Генетическая классификация основных ветвей афразийской макросемьи окончательно не установлена в связи с существенно различной степенью изученности разных ветвей (семей).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Афроазиатские_языки

Ну! И кто же из нас таки Старк?
Если что. то это я взял не из личных наблюдений:hy:

Не знаю - тебе виднее, о Десница Короля . Я всего лишь сказал об ортодоксальных евреях не более.
Я как раз говорил, что генеалогия не такая простая наука. и лично я в ней не очень разбираюсь. Это ты озвучивал какие-то теории о всепобеждающей силе еврейского гена:D .

Vlad lev
18.06.2012, 13:33
Недавно попалась инфа о "смещении" прародины человеченства из Африки в Юго-Восточную Азию: там откопали какие-то "зу6ья" человекоподобных, при чём такого "возраста" что ого-го!
Так что официальная общепринятая историография либо будет "отдыхать", либо проклинать...

Пелиас Кофийский
18.06.2012, 16:47
да вроде бы как сейчас уже думают, что мы (кроманьонцы) произошли отсмешения двух видов - неандертальцев и ещё одних.

Germanik
18.06.2012, 18:58
Недавно попалась инфа о "смещении" прародины человеченства из Африки в Юго-Восточную Азию: там откопали какие-то "зу6ья" человекоподобных, при чём такого "возраста" что ого-го!
Так что официальная общепринятая историография либо будет "отдыхать", либо проклинать...
Уже не в первый раз, нашедшие останки какой-нибудь доисторической мартышки, спешат её объявить либо самым первым прародителем человека, либо каким-нибудь недостающим звеном, толком ещё даже не разобравшись, что они нашлись на самом деле. Ну как правило, как раз они отом и "отдыхают" со своей находкой. А вообще, достаточно дискуссионый даже сам вопрос. где заканчивается обезьяна и начинается человек.

Vlad lev
18.06.2012, 19:16
Уже не в первый раз, нашедшие останки какой-нибудь доисторической мартышки, спешат её объявить либо самым первым прародителем человека, либо каким-нибудь недостающим звеном,
Вспомнилась ещё одна хохма: останки древних людей (не мартышек) не могут найтить, поскольку они якобы саморассыпались после смерти. Вот оно как!

Пелиас Кофийский
19.06.2012, 07:22
у Никонова вообще написано, что предки человека были прибрежными обезьянами))))) в полосе прибоя жили. Поэтому и мех потеряли, поэтому человеческие дети так легко плавают с рождения)))

Vlad lev
19.06.2012, 08:41
Никонова вообще написано, что предки человека были прибрежными обезьянами))))) в полосе прибоя жили.
а хохму про происхождение человека от неких крокодило-ящеро-рептилий упустили?

Cepiyc
20.06.2012, 15:24
да вроде бы как сейчас уже думают, что мы (кроманьонцы) произошли отсмешения двух видов - неандертальцев и ещё одних.
На сколько я знаю, то антропологи сейчас говорят другое - что неандерталец не был предком сапиенсов, а боковой линией рода Гомо.

Виталий
20.06.2012, 16:37
что неандерталец не был предком сапиенсов, а боковой линией рода Гомо а еще говорят (в религиозных кругах), что неандертальцы - это потомки Каина :)

Стас
20.06.2012, 19:14
http://historyblog.ru/wp-content/%D0%BD%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%82%D 0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%861.png

:big_smile:

http://s57.radikal.ru/i158/1007/18/7fdb88b8d51b.jpg

Cepiyc
21.06.2012, 12:46
а еще говорят (в религиозных кругах), что неандертальцы - это потомки Каина
Я о научном мнении. :)
Кроме теории эволюциии и теологической теории, есть инопланетная теория и даже "космическая" (человек был всегда или зародился вместе з Вселенной).

Пелиас Кофийский
24.06.2012, 08:20
На сколько я знаю, то антропологи сейчас говорят другое - что неандерталец не был предком сапиенсов, а боковой линией рода Гомо.
не, это давно было)))))

Germanik
24.06.2012, 09:31
Вроде сейчас говорят, что какой-то процент неандертальских генов у современного человека всё же есть. и самое больше их у европейцев. Так, Пелиас?:)

Пелиас Кофийский
24.06.2012, 17:22
как бы мы и есть мутировавшие неандертальцы, странно, если бы у нас не было их генов. думаю, примерно 95-99% генов у нас и неадертальцев совпадает.
даже с рыбами там что-то порядка 60%, кажется, совпадения)))

Добавлено через 11 минут
Денисовский человек (Человек из Денисовой пещеры) — предположительно новый вид вымерших людей, известный по крайне фрагментарному материалу, обнаруженному в Денисовой пещере. Это второй вид вымерших представителей гоминин, для которого стал известен полный митохондриальный и почти полный ядерный геномы, которые и позволили пролить свет на принадлежность этих останков. Вид жил около 40 тысяч лет назад и имел ареал, пересекающийся по времени и месту с территориями, населяемыми неандертальцами и современными людьми[1][2], однако их появление вызвано миграциями из Африки, отличными от переселений Homo erectus, неандертальцев и современных людей[3].

хотя вот тут есть такое мнение:

Найдены следы гибридизации Денисовского человека с Homo sapiens. В геноме меланезийцев[5] обнаружено около 5 % общих генов с прочитанным ядерным геномом Денисовского человека. В то же время общих генов у современного человека и неандертальца от 1 % до 4 % в различных популяциях (за исключением коренных жителей Африки, у которых неандертальские гены отсутствуют)[6].
но честно говоря, я им озадачен. видимо, всё дело в разнице подхода к анализу, что ли.
короче, я видимо некомпетентен по данному вопросу. надо специальную литературу читать. я уже давненько не читал скажем так "общенаучных статей" в журналах, больше непосредственно своей работой занимаюсь..)))
тут ещё есть такой момент, что учёные никак не договоряться, кого же считать неандертальцами.
в широком смысле этого слова кроманьонцы - мутанты-потомки какого-то одного неандертальца.
в узком - это два разных вида, что тоже в общем-то правильно.
насколько я знаю, какой-то чёткой границы нет, ибо кроманьонцы и неандертальцы постоянно скрещивались.
а вообще учёные никак не могут придти к какому-то общему мнению, у них блин, каждую пару лет какая-то новая версия и новая терминология, там уже сам чёрт ногу сломит в ней)))

По оценкам исследователей, больше всего генов получили жители Восточной и Юго-Восточной Азии. Европейцы и люди с Ближнего Востока и Средней Азии были в меньшей степени родственны "денисовцам", а африканские аборигены, по всей видимости, не вступали в контакт с этим видом "пещерных людей".
Ученые предполагают, что первые контакты между денисовской культурой и племенами азиатских кроманьонцев произошли примерно 30 тысяч лет назад, после миграции будущих предков индейцев в Северную Америку. Это подтверждается тем, что в индейцы примерно так же далеки от денисовцев, как и европейцы.

Самые близкие "родственники" "денисовцев", помимо папуасов и прочих океанических народов, проживают на территории южного Китая и стран Юго-Восточной Азии. Из них ближе всего к "денисовскому человеку" народность И (Yi Zu), проживающая в южных провинциях Китая. Представители этой этнической группы оказались чуть ближе к "денисовцам" по сравнению с некоторыми океаническими народностями - в частности, папуасами с острова Бугенвиль в составе Соломоновых островов.
Используя полученные данные, Скоглунд и Якобсон построили несколько моделей расселения людей по всему Старому Свету, в которых учитывался или игнорировался контакт предков современных людей-"мигрантов" из Африки с местными аборигенами - неандертальцами и "денисовцами". Моделирование подтвердило, что современный "разброс" генов мог возникнуть только в том случае, если предтечи кроманьонцев скрещивались с "денисовцами" и неандертальцами.

Germanik
24.06.2012, 17:25
как бы мы и есть мутировавшие неандертальцы, странно, если бы у нас не было их генов. думаю, примерно 95-99% генов у нас и неадертальцев совпадает.
даже с рыбами там что-то порядка 60%, кажется, совпадения)))
Ну возмождно я не так выразился. Короче, я имел ввиду вот это:
Современные учёные больше не считают неандертальцев предками современных людей[23], поскольку, согласно данным генетики, прямые предки людей происходят из Африки, которая лежала вне ареала обитания неандертальцев (см. статью Митохондриальная Ева). В 1997 году на основании анализа ДНК первого неандертальца учёные Мюнхенского университета сделали вывод: различия в генах слишком велики, чтобы считать неандертальцев предками кроманьонцев (непосредственных предков современных людей). Эти выводы были подтверждены ведущими специалистами из Цюриха, а позже и другими специалистами из Европы и Америки.

В 2006 году началась расшифровка генома неандертальцев[24]. Выяснилось, что генетическое расхождение между современными людьми и неандертальцами произошло около 500 тысяч лет назад, то есть ещё до распространения ныне существующих рас человека[25].

Тем не менее, два вида людей сосуществовали многие тысячи лет[26]. В частности, на стоянках и неандертальцев, и кроманьонцев были обнаружены обглоданные кости другого вида[27]. Профессор Бордосского Университета Жан-Жак Юблен считает, что два вида людей преимущественно враждовали.

Однако есть также доказательства смешения между неандертальцами и современными людьми[28]. В 2009 году профессор Сванте Паабо из Института эволюционной антропологии Макса Планка в Лейпциге сообщил на ежегодном собрании Американской ассоциации по развитию науки об успешном прочтении ядерного генома неандертальца. Первоначально каких-либо признаков гибридизации кроманьонцев с неандертальцами не удалось обнаружить[29]. Однако уже к маю 2010 года гены неандертальца были найдены в геномах целого ряда современных народов[30][31]. "Те из нас, кто живёт за пределами Африки, несут некоторое количество ДНК неандертальца", — заявил профессор Паабо. "Генетический материал, унаследованный от неандертальцев, составляет от 1 до 4 %. Это немного, но достаточно, чтобы утверждать о достоверном наследовании существенной части признаков у всех из нас, кроме африканцев, " — сообщил доктор Давид Райх из Гарварда, также участвовавший в работе. В исследовании геном неандертальца сравнивали с геномами пятерых наших современников из Китая, Франции, Африки и Папуа-Новой Гвинеи. Скрещивание было зафиксировано и, вероятно, произошло вскоре после миграции предков современного человека из Африки, то есть на территории Ближнего Востока, поскольку у трёх человек из разных регионов мира, за исключением Африки, пропорция генов неандертальца примерно одинакова. Обратный дрейф генов, от современного человека к неандертальцам, обнаружен не был. Это объясняется взаимодействием небольшой группы африканских колонистов с многочисленной популяцией неандертальских аборигенов, населявших в то время Ближний Восток. В то же время, авторы исследования не могут полностью отбросить и альтернативное объяснение присутствия генов неандертальцев у современных людей, согласно которому небольшая группа, от которой произошло все население Евразии, Америки и Австралии, изначально генетически отличалась от остального африканского населения и была ближе к неандертальцам, чем остальные. Скрещивание является лишь наиболее вероятной версией[30].http://ru.wikipedia.org/wiki/Неандертальцы

Пелиас Кофийский
24.06.2012, 17:27
короче, насколько я помню, из последнего прочитанного, от неандертальцев в широком смысле этого слова, обитавших в Средиземноморье, произошло две ветви - кроманьонцы и неандератльцы в узком смысле этого слова. Они "воевали" и скрещивались, пока кроманьоцны (мы) окончательно их не ваытеснили. Хотя у некоторых народностей явно сохранились неандертальские черты.
Но это я читал лет 5 назад, с тех пор всё могло поменяться.))

Добавлено через 1 минуту
В то же время общих генов у современного человека и неандертальца от 1 % до 4 % в различных популяциях (за исключением коренных жителей Африки, у которых неандертальские гены отсутствуют)
наверно имеется в виду тотальная идентичность нуклеотидной последовательности. тогда это понятно. а вообще... короче, без понятия))))

Germanik
24.06.2012, 17:28
Короче дело ясное, что дело тёмное:D

Пелиас Кофийский
24.06.2012, 17:37
Однако есть также доказательства смешения между неандертальцами и современными людьми[28]. В 2009 году профессор Сванте Паабо из Института эволюционной антропологии Макса Планка в Лейпциге сообщил на ежегодном собрании Американской ассоциации по развитию науки об успешном прочтении ядерного генома неандертальца. Первоначально каких-либо признаков гибридизации кроманьонцев с неандертальцами не удалось обнаружить[29]. Однако уже к маю 2010 года гены неандертальца были найдены в геномах целого ряда современных народов[30][31]. "Те из нас, кто живёт за пределами Африки, несут некоторое количество ДНК неандертальца", — заявил профессор Паабо. "Генетический материал, унаследованный от неандертальцев, составляет от 1 до 4 %. Это немного, но достаточно, чтобы утверждать о достоверном наследовании существенной части признаков у всех из нас, кроме африканцев, " — сообщил доктор Давид Райх из Гарварда, также участвовавший в работе. В исследовании геном неандертальца сравнивали с геномами пятерых наших современников из Китая, Франции, Африки и Папуа-Новой Гвинеи. Скрещивание было зафиксировано и, вероятно, произошло вскоре после миграции предков современного человека из Африки, то есть на территории Ближнего Востока, поскольку у трёх человек из разных регионов мира, за исключением Африки, пропорция генов неандертальца примерно одинакова. Обратный дрейф генов, от современного человека к неандертальцам, обнаружен не был. Это объясняется взаимодействием небольшой группы африканских колонистов с многочисленной популяцией неандертальских аборигенов, населявших в то время Ближний Восток. В то же время, авторы исследования не могут полностью отбросить и альтернативное объяснение присутствия генов неандертальцев у современных людей, согласно которому небольшая группа, от которой произошло все население Евразии, Америки и Австралии, изначально генетически отличалась от остального африканского населения и была ближе к неандертальцам, чем остальные. Скрещивание является лишь наиболее вероятной версией[30].
честно гря,я этого не знал. но всё может быть))))
значит, у нас в геноме есть мы, денисовцы и неандертальцы.)))))
прелесть какая :D

Добавлено через 7 минут
за исключением коренных жителей Африки, у которых неандертальские гены отсутствуют
негры могут воевать за чистоту расы и устроить европейцам геноцид :D

ferruman
24.06.2012, 17:44
"Генетический материал, унаследованный от неандертальцев, составляет от 1 до 4 %. Это немного, но достаточно, чтобы утверждать о достоверном наследовании существенной части признаков у всех из нас, кроме африканцев, " — сообщил доктор Давид Райх из Гарварда, также участвовавший в работе.
вот она чистота черной расы.

Пелиас Кофийский
24.06.2012, 17:49
теперь я знаю что буду рассказывать своим чёрным любовницам)))))))

Germanik
24.06.2012, 18:05
теперь я знаю что буду рассказывать своим чёрным любовницам)))))))
О том, что ты, в отличии от них, произошёл от неандертальца?:lol:

Vlad lev
24.06.2012, 18:12
негры могут воевать за чистоту расы и устроить европейцам геноцид
энто уже в Африке и происходит, только сообщать о таком не принято.

ferruman
24.06.2012, 18:28
В феврале 2000 года африканцы захватили несколько ферм белых — как потом выяснилось, по призыву правящей партии. Когда суд признал захват незаконным, Мугабе выступил с речью, в которой назвал белых фермеров «врагами государства». Он призвал народ к восстановлению исторической справедливости, пообещав наделить землей 1 млн чел.
Для осуществления этой программы правительство Роберта Мугабе под предлогом земельной реформы санкционировало так называемый «чёрный передел», то есть реквизицию 3041 фермы белых площадью в 5 млн га для обустройства более 500 тыс. безземельных крестьян и ветеранов войны 70-х. После захвата ферм к маю 2002 года потеряли работу 835 тыс. наёмных сельскохозяйственных рабочих (вместе с членами семей), в городах закрылись многие предприятия. Произошло резкое падение производства во всей промышленности, особенно в горнодобывающей и в тех отраслях обрабатывающей, которые прямо связаны с переработкой сельскохозяйственной продукции и минерального сырья. В 2001 году спад в обрабатывающей промышленности составил 10,1 % (производство табачных изделий и пива упало на 32,2 %, текстиля и пряжи — на 18,1 %, сахара — на 4,8 %.)
Летом 2002 года Мугабе приступил к заключительному этапу «земельной реформы». В августе он распорядился, чтобы 4000 белых фермеров, снабжавших страну необходимым продовольствием, срочно покинули её, в противном случае им грозят два года тюрьмы и высылка из страны. К октябрю того же года 90 % белых фермеров в страхе за свою жизнь бежали из страны. МВФ приостановил финансовую поддержку Зимбабве, а Евросоюз ввел санкции против правительства Мугабе.
Вива Мугабе!

Пелиас Кофийский
24.06.2012, 18:46
О том, что ты, в отличии от них, произошёл от неандертальца?
фу, как прозачино))))
я им скажу, что ничего совершеннее их эволюция на Земле не смогла создать;) они божественные творения - разве не приятно это услышать?;)

Добавлено через 1 минуту
Вива Мугабе!
:D это мелко, мелко)))) нужно же в масштабе планеты :D

Germanik
24.06.2012, 19:04
энто уже в Африке и происходит, только сообщать о таком не принято.
Ну по большому счёту они пока только пытаются вернуть то, что белые у них отняли ранее:)

Добавлено через 1 минуту
я им скажу, что ничего совершеннее их эволюция на Земле не смогла создать они божественные творения - разве не приятно это услышать?
Главное не уточняй, что они произошли напрямую от эректуса:lol:

Пелиас Кофийский
24.06.2012, 19:19
Главное не уточняй, что они произошли напрямую от эректуса
ну, в определённой ситуации это может быть даже пикантно :D

Germanik
24.06.2012, 19:22
ну, в определённой ситуации это может быть даже пикантно
Типа по созвучию?:lol:

Зогар Саг
24.06.2012, 20:33
Ну по большому счёту они пока только пытаются вернуть то, что белые у них отняли ранее:)

Белые у них ничего не отняли, потому что все эти фермы и все сельское хозяйство создали белые родезийцы. Черные придя к власти попытались все отобрать и теперь Зембабве в глубокой жопе. И поделом)

Germanik
24.06.2012, 21:11
Белые у них ничего не отняли, потому что все эти фермы и все сельское хозяйство создали белые родезийцы.
Я имел ввиду землю...

Черные придя к власти попытались все отобрать и теперь Зембабве в глубокой жопе. И поделом)
Ну я и не утверждаю, что если чёрные заберут всё назад, то они сразу заживут лутше.

Пелиас Кофийский
24.06.2012, 21:44
белыхнах! :D

Стас
24.06.2012, 22:00
все сельское хозяйство создали белые родезийцы

белыхнах!

недаром пендосы их линчевали в цивилизованные сталинские времена.

Зогар Саг
24.06.2012, 22:21
Я имел ввиду землю....

белые пришли туда чуть ли не одновременно с предками шона и матабеле...
и они единствыенные, кто что-то сделал с той землей приличное, в отличие от тех племен, которые только "освбодившись от белых расистов" начали свои старые разборки

белыхнах! :D

Ку-клукс-клана на вас нет:hy:

Зогар Саг
24.06.2012, 22:22
:D это мелко, мелко)))) нужно же в масштабе планеты :D

Ты бы для начала попробовал в Зимбабве пожить))
А потом бы и подумал- нужно тебе оно в масштебе планеты)

Пелиас Кофийский
24.06.2012, 22:25
зачем мне там жить? :D меня и тута неплохо кормятЪ)))

Стас
24.06.2012, 22:30
Расисты.

Зогар Саг
24.06.2012, 22:34
зачем мне там жить? :D меня и тута неплохо кормятЪ)))

Анекдот вспомнился. Советский.

* В городе Бресте или Львове или где-то там в общем на углу улиц Ленина и Сталина встречаются два еврея. Один другому говорит:
-Дааа. А при Пилсудском мы все-таки ели мясо.
Через двадцать лет те же евреи встречаются на том же перекрестке, только уже это перекресток улиц Мао Цзэдуна и Чжоу Эньлая.
-Дааа. А при Советах мы все-таки ели.
Еще через двадцать лет, те же евреи, на том же перекрестке, но теперь это уже улицы Патриса Лумумбы и Бване Нкрума.
-Дааа. А при китайцах нас все-таки не ели.

Germanik
24.06.2012, 22:56
белые пришли туда чуть ли не одновременно с предками шона и матабеле...
Ну, во-первых, всё-таки чуть позже, а во-вторых, ты же понимаешь - одно дело внутрибантоидные разборки, а другое... Конечно, бантоиды могут и поубивать друг друга за территорию, но это их внутренее дело.

Зогар Саг
24.06.2012, 22:59
Ну, во-первых, всё-таки чуть позже,

Они отняли эту землю у койсанов.

а во-вторых, ты же понимаешь - одно дело внутрибантоидные разборки, а другое... .

неа, не понимаю...как по мне- на земле достоин быть хозяином тот кто наилучшим образом ее использует...
а все эти "права первородства"- обычная демагогия

Germanik
24.06.2012, 23:11
Они отняли эту землю у койсанов.
Но всё-таки раньше, чем пришли белые. Ну так лет за 900 до прихода белых:D .
неа, не понимаю...как по мне- на земле достоин быть хозяином тот кто наилучшим образом ее использует...
Ну для чёрных врядли это является значимым аргументом. А у каждой стороны в данном вопросе своя правда. Я вот считаю, что тот достоин владеть землёй, кто сильнее: экономически. политически, в военном смысле - не суть важно. Кстати, фашисты тоже считали, что будут использовать украинские чернозёмы эфективнее нас ( и возмоно даже были правы). Это не аргумент "гитлера" - это просто к слову:D

Добавлено через 1 минуту
Ну так обоснование любого права - это практически всегда демогогия. Реальное право - это сила.

Зогар Саг
24.06.2012, 23:43
Ну так лет за 900 до прихода белых

да нет, там временной разрыв гораздо меньше...
Ну, а вообще исконное право на эту землю принадлежит бонобо))

Ну для чёрных врядли это является значимым аргументом.

Да и хрен на них. Чтобы они понимали( хотя многие понимали, кстати)...

Я вот считаю, что тот достоин владеть землёй, кто сильнее: экономически. политически, в военном смысле - не суть важно.

Неа, тот кто не умеет нормально распоряжаться захваченной землей, кто приводит налаженное на ней хозяйтсво к упадку, а свою страну- к голоду и полной деградации- той землей не достоин владеть в любом случае. Даже если он захватил ее силой.
Впрочем черные не были сильнее ни в каком смысле( то есть те негры, что воевали за Мугабе и Нкомо - многие воевали и за Смита)
Белые родезийцы уступили власть, потому что черных накачивали СССР и Китай, а Британия и США всячески уламывали Смита отдать власть неграм ( санкции вводии, в ООН всякие резолюции проводили и так далее). Такого давления не выдержала бы и более серьезная держава, чем Родезия Смита.

Germanik
25.06.2012, 00:22
да нет, там временной разрыв гораздо меньше...
Ну если ты конкретно Зимбабве имеешь ввиду, то вроде бы ещё с IX века её населяют племена чуть позже основавшие. так называемую империю Мономотапа.

Ну, а вообще исконное право на эту землю принадлежит бонобо))
Ну врядли у них получится грамотно обосновать данное право:lol:
Неа, тот кто не умеет нормально распоряжаться захваченной землей, кто приводит налаженное на ней хозяйтсво к упадку, а свою страну- к голоду и полной деградации- той землей не достоин владеть в любом случае. Даже если он захватил ее силой.
Ну рано или поздно, такой хозяин станет слабым, то естьь перестанет быть достойным, и на его место прийдёт сильный:D

Впрочем черные не были сильнее ни в каком смысле( то есть те негры, что воевали за Мугабе и Нкомо - многие воевали и за Смита)
Белые родезийцы уступили власть, потому что черных накачивали СССР и Китай, а Британия и США всячески уламывали Смита отдать власть неграм ( санкции вводии, в ООН всякие резолюции проводили и так далее). Такого давления не выдержала бы и более серьезная держава, чем Родезия Смита.
Вот в данном смысле я как раз имел ввиду политическую силу:

Я вот считаю, что тот достоин владеть землёй, кто сильнее: экономически, политически, в военном смысле - не суть важно.А политически на тот момент государство Смита практически изжило себя, так как у него практически не осталось внешних союзников.
ЗЫ. А я смотрю ты ещё тот расист:lol:

Добавлено через 16 минут
И, кстати, Зогар, почему-то слаживается впечатление, что у тебя в Зимбабве какой-то личный интерес. Признавайся, наверное, пару ферм там имеешь?:D

Стас
25.06.2012, 06:45
пару ферм

отняли чОрные.

Vlad lev
25.06.2012, 07:57
отняли чОрные.
не толерантно и не политкоректно, "понимаешь". Надо - исконные первые обитатели Африки -родоночальники человечества!

Germanik
25.06.2012, 08:01
Надо - исконные первые обитатели Африки -родоночальники человечества!
Исконные первые обитатели Африки - австралопитеки:D

Пелиас Кофийский
25.06.2012, 08:44
Признавайся, наверное, пару ферм там имеешь?

Добавлено через 3 минуты
я расист, в смысле, я думаю, что разные расы отличаются друг от друга.
вона даже генетика это подтверждает))))))
насчёт кто там кого лучче, вопрос уже философский.
я не думаю, что негры тупее. они просто как-то что ли.... ленивее? благодатная природа в отличие от ледников не способствовала развитию шила в заднице, в отличие от европейцев.
но скажу честно, мне негры симпатичнее большинства белых))))

Vlad lev
25.06.2012, 09:53
Исконные первые обитатели Африки - австралопитеки
числятся ещё и бушмены-готтентоты...

Добавлено через 1 минуту
благодатная природа в отличие от ледников не способствовала развитию шила в заднице, в отличие от европейцев
так это почти по Задорнову -"зачем обезяне на Север идти? Ей итак - вечное баунти!"

Зогар Саг
25.06.2012, 09:56
Ну если ты конкретно Зимбабве имеешь ввиду, то вроде бы ещё с IX века её населяют племена чуть позже основавшие. так называемую империю Мономотапа.

Принадлежность нынешних шона и матабеле к строителям Зембабве под бооольшим вопросом. Возможно Мономотапу построили вообще не банту.

Ну рано или поздно, такой хозяин станет слабым, то естьь перестанет быть достойным, и на его место прийдёт сильный

Коль уж этот сильный не сумел сохранить сохраненное предшественниаками- значит он не достойный. Да и сильным он останется нескоро.

Вот в данном смысле я как раз имел ввиду политическую силу:

Чью политическую силу?

А политически на тот момент государство Смита практически изжило себя, так как у него практически не осталось внешних союзников.

ЮАР еще жило. ДА и странный критерий для политической жизнеспосбности государства.

Germanik
25.06.2012, 09:58
числятся ещё и бушмены-готтентоты...
Это уже сравнительно поздние мигранты:lol:

так это почти по Задорнову -"зачем обезяне на Север идти? Ей итак - вечное баунти!"
Если все тусуются на одной территории, на всех баунти может не хватить:lol:

Зогар Саг
25.06.2012, 10:02
но скажу честно, мне негры симпатичнее большинства белых))))

Ну да. Когда представляешь их через призму всякого рода эротико-развелкаательных фантазий, да комедийных сериалов, да постеров с голыми мулатками- тогда согласен, это может выглядеть это очень завлекательно. Только с реальными неграми после такого восприятия лучше не особо сближаться))
Как по мне- негры ( и негритянки))), вполне могут занять достойное место в обществе, даже вырвать себе опредленные сферы где они будут процветать- какие-то области культуры, там некоторые виды спорта, развлекательной индустрии и так далее...Только одно "но"- общество это все же должно быть создано белыми и управляться белыми. А иначе все, туши свет.

Germanik
25.06.2012, 10:09
Принадлежность нынешних шона и матабеле к строителям Зембабве под бооольшим вопросом. Возможно Мономотапу построили вообще не банту.
Всё может быть. Ну всё-таки большинство историков склоняется именно к тому, то что Великое Зимбабве строили имеено представители нардов банту.
Коль уж этот сильный не сумел сохранить сохраненное предшественниаками- значит он не достойный.
Ну так я вроде об этом. как раз и говорю...

Чью политическую силу?
Ну тут скорее политическая слабасть родезийцев.
ЮАР еще жило.
Поэтому я и говорю - "практически".

ДА и странный критерий для политической жизнеспосбности государства.
В эпоху глобализации и создания различных политических блоков данный критерий становится всё более существенным.

Зогар Саг
25.06.2012, 10:15
Поэтому я и говорю - "практически".

В региональных мастштабах это было значительным подспорьем.

Ну всё-таки большинство историков склоняется именно к тому, то что Великое Зимбабве строили имеено представители нардов банту.

Насколько я знаю там есть самые разные точки зрения.
Ну и опять же- племен банту было много, и те племена что строили Мономотапу скорей всего не имеют никакого отношения к нынешним шона и матабеле.

В эпоху глобализации и создания различных политических блоков данный критерий становится всё более существенным

1965-1980 год, Германик. Какая глобализация?

Germanik
25.06.2012, 10:35
В региональных мастштабах это было значительным подспорьем.
В своё время да. Но в начале 80-х политический режим ЮАР сам был занят тем, что бы удержаться у власти, а не то что бы оказывать реальную политическую поддержку "братскому" государству.

Насколько я знаю там есть самые разные точки зрения.
Точек зрения может быть много, вплоть до того, что это строили наследники царя Сломона, но господствующая на данный момент именно та. что строили это банту.

Ну и опять же- племен банту было много, и те племена что строили Мономотапу скорей всего не имеют никакого отношения к нынешним шона и матабеле.
Ну вот я и говорю - внутрибантоидные разборки:lol:

1965-1980 год, Германик. Какая глобализация?
Скажешь, что и политических блоков тогда не было?:D А вообще под глоболизацией в широком смысле слова я понимаю процесс, который начался ещё с эпохи Средних веков, но поистине грандиозных размахов достиг в 20 веке.

ferruman
25.06.2012, 11:44
Ну по большому счёту они пока только пытаются вернуть то, что белые у них отняли ранееhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D 0%BA%D0%B0_%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%90%D 1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B0% D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Зогар Саг
25.06.2012, 16:50
Ну вот я и говорю - внутрибантоидные разборки:lol: .

Ну и хорошо, что нашелся кто-то третий, кто сумел эти разбоорки притушить и привить неграм навыки цивилизованной жизни.
не удалось, увы...не в последнюю очередь благодря усилиям Большого Брата

А вообще под глоболизацией в широком смысле слова я понимаю процесс, который начался ещё с эпохи Средних веков, но поистине грандиозных размахов достиг в 20 веке.

Гвоздь это шуруп, потому что под гвоздем я понимаю широкий процесс изгтовления мелких крепежных изделий начавшийся еще в палеолите

Germanik
25.06.2012, 19:36
Гвоздь это шуруп, потому что под гвоздем я понимаю широкий процесс изгтовления мелких крепежных изделий начавшийся еще в палеолите
Ну дело в том, что под таким углом глобализацию рассматриваю не только я :D :
Истоки глобализации находятся в XII—XIII вв., когда одновременно с началом развития рыночных (капиталистических) отношений в Западной Европе[5] начался бурный рост европейской торговли и формирование «европейской мировой экономики» (в соответствии с определением Валлерстайна). После некоторого спада в XIV—XV вв. этот процесс продолжился в XVI—XVII вв.[6] В эти столетия устойчивый экономический рост в Европе сочетался с успехами в мореплавании и географическими открытиями. В результате португальские и испанские торговцы распространились по всему миру и занялись колонизацией Америки. В XVII веке Голландская Ост-Индская компания, торговавшая со многими азиатскими странами, стала первой подлинной межнациональной компанией. В XIX веке быстрая индустриализация привела к росту торговли и инвестиций между европейскими державами, их колониями и США. В этот период несправедливая торговля с развивающимися странами носила характер империалистической эксплуатации.
И конкретно к интересующему нас периоду:
После Второй мировой войны глобализация возобновилась в ускоренном темпе. Ей способствовали улучшения в технологии, которые привели к быстрым морским, железнодорожным и воздушным перевозкам, а также доступности международной телефонной связи. Устранением барьеров для международной торговли с 1947 года занималось Генеральное Соглашение по Тарифам и Торговле (GATT) — серия соглашений между основными капиталистическими и развивающимися странами. Но действительный прорыв в этом направлении произошел после «Кеннеди-раунда» (серии международных конференций в рамках GATT в 1964—1967 гг.). Как пишет экономический историк П.Байрох, «в Западной Европе действительная либерализация торговли произошла после Кеннеди-раунда».[8] .
http://ru.wikipedia.org/wiki/Глобализация

Добавлено через 21 секунду
Ну и хорошо, что нашелся кто-то третий, кто сумел эти разбоорки притушить и привить неграм навыки цивилизованной жизни.
не удалось, увы...не в последнюю очередь благодря усилиям Большого Брата
Возможно...

Scorp
27.06.2012, 23:08
Я таки посмотрел две рецензии, про варваров и про кейна.

Могу сказать, что мне в целом понравилось - мат убрали, всякие непонятные фишки - объяснили (я например не читал Кейна, однако достаточно подробно рассказан первоисточник, это несомненно плюс), сленг интернетный тоже не заметил.

В общем так держать, буду смотреть :)

Blade Hawk
28.06.2012, 07:23
Пасиб. А что не очень понравилось? Мы работаем над собой. )

Scorp
28.06.2012, 21:13
Ну то, что уж больно на минусы напирали, в итоге в "Итогах" вдруг "А, чо, почему это 'неплохо', только же говорили, какой это отстой ужасный, всё хреново???". Наверное надо позитивные моменты не только в Итогах выделять, но и на протяжении обзора (а то если и говорят, то как-то походя и тут же заваливает кучей КОСЯЧИЩ), а то некоторое недоумение остается в конце. Ну то есть если Конан-варвар неплохой в целом фильм - то можно больше посвятить плюсам его как фильма в процессе самого обзора. Вроде примерно понятно объяснил.

Пелиас Кофийский
28.06.2012, 21:35
+1

Blade Hawk
28.06.2012, 21:44
Ну то, что уж больно на минусы напирали, в итоге в "Итогах" вдруг "А, чо, почему это 'неплохо', только же говорили, какой это отстой ужасный, всё хреново???". Наверное надо позитивные моменты не только в Итогах выделять, но и на протяжении обзора (а то если и говорят, то как-то походя и тут же заваливает кучей КОСЯЧИЩ), а то некоторое недоумение остается в конце. Ну то есть если Конан-варвар неплохой в целом фильм - то можно больше посвятить плюсам его как фильма в процессе самого обзора. Вроде примерно понятно объяснил.
Понятно. ) Однако формат рецензий КЦ именно таков. ) Высмеивать и находить косяки, а обобщать - в итогах. Я не "красный судия", я "циник". Образ такой.

Scorp
29.06.2012, 16:44
А, еще предложение сократить время на кадры из других фильмов/заставки. Например те 5-10 секунд, когда показывали заставку диснея, лучше было бы уложить в одну, и так все бы поняли. А то напрягает.

Blade Hawk
29.06.2012, 16:51
Секунда - мало. Когда я выкладывал что-то настолько короткое, многие говорили, что не успевали понять/осознать чего им показывают.

Яркий пример - "новый свет" из Соломона. Вообще вставки - это часть рецензии и имеют определённое значении и смысл, а так же являются колоритной особенностью.

Но я учту, спасибо. )

Scorp
29.06.2012, 20:09
С диснеем по хронометражу точно был перебор. Я на кухню сходить чай налить успел и полчашки выпить, а он всё не кончался :)

Blade Hawk
29.06.2012, 20:14
Это наверное в Кейне, там он задлинный был, это точно. )

А в Конане их два. Ты ничего не пропустил? )))

Scorp
03.07.2012, 14:27
:) В Кейне, да.

В Конане не помню, вроде чай не пил :)

Lex Z
03.07.2012, 14:42
Высмеивать и находить косяки

Можно одеть гламурные очки со стразами и объявить, что Красный Циник превращается в Розового Оптимиста. :Crazy_smile: Ну и в таком виде давать позитивные обзоры.

Виталий
03.07.2012, 20:45
на пост 374
ввести второго персонажа, например "Белый оптимист", Красный Циник в черном с красным, ну а второй в белом... правда и за того и за другого должен быть один человек - Blade Hawk. Эдакий спор с самим собой.

Vlad lev
03.07.2012, 22:26
Эдакий спор с самим собой.
А не кажется, что подобное -первый шаг к шизе?

Виталий
04.07.2012, 05:36
А не кажется, что подобное -первый шаг к шизе?
Нет. Это способ разнообразить программу.

Vlad lev
04.07.2012, 08:24
Это способ разнообразить программу.
Так продукт итак качественный, а предложенная вариация улучшения скорее приведёт к угроблению.

Blade Hawk
04.07.2012, 08:32
Не думаю, что приведёт, если это сделать с умом и с чувством меры. Но тут надо больше чисто актерских фишек. А я пока только нарабатываю опыт конкретно в этом отношении.

Vlad lev
04.07.2012, 17:59
А я пока только нарабатываю опыт конкретно в этом отношении.
Желаю успехов на этом нелёгком поприще!

Blade Hawk
08.08.2012, 22:34
"Игра Престолов" - Второй сезон (http://redcynic.com/content/igra-prestolov-vtoroy-sezon-videorecenziya)

Сегодня мы рассмотрим второй сезон замечательного сериала, являющегося примером беспрецедентно качественной экранизации раскрученных книг. Которые.... не так уж прям идеальны, как некоторым бы хотелось. Так как же в 2012 году соотносятся между собой сериал, книга и... логика!

nnjLMJqdfqE

Vlad lev
10.08.2012, 18:42
Сегодня мы рассмотрим второй сезон замечательного сериала,
Интересно получилось.
(правда сам я кроме 1 серии 2-го сезона не осилил).
А псевдораздвоение ведущего вначале - реализация ранее высказанной задумки?

Blade Hawk
10.08.2012, 19:02
Там другой человек. В титрах указано. )

monah240683
10.08.2012, 19:05
Там другой человек.
:D "Мартиновский куклусклан"...

Vlad lev
10.08.2012, 22:32
другой человек. В титрах указано.
уже давно на титры внимание не обращаю

Lex Z
11.08.2012, 00:00
Выключил после слов "за наведение хУлы". Сори.

Blade Hawk
11.08.2012, 09:58
Это не баг, а фича...

Blade Hawk
25.08.2012, 13:16
«Чужой» и «Прометей», немного (http://redcynic.com/content/chuzhoy-i-prometey-nemnogo-videorecenziya)

После выхода "Прометея" на режиссёра Ридли Скотта посыпалось много упрёков. Мол, если сравнивать новый фильм с "Чужим", приквелом которого и стал "Прометей", то регресс, и в сюжете, и в логике, сразу же бросается в глаза. Мол, Ридли уже не тот, заметно сдал. Но может быть ничего он не сдал? Может быть и сдавать-то нечего? Давайте это и выясним...

uMkNrKtcG58

ArK
08.10.2012, 17:33
Хотелось бы обзор "Хижины в лесу"

Blade Hawk
08.10.2012, 18:30
Подумаю.

Blade Hawk
13.10.2012, 01:55
"Война Богов: Бессмертные" (http://redcynic.com/content/igra-prestolov-vtoroy-sezon-videorecenziya)

Что получится, если режиссёру индийского происхождения поручить экранизацию древнегреческих легенд? Как Тарсем Синх подошёл к созданию своих «Бессмертных»? Какая муза куса... посещала его во время творческого процесса? А давайте это прямо сейчас и узнаем ...

hMem8HEdTqo

Vlad lev
13.10.2012, 15:50
Особо развеселили заключительные диско-кадры Джими, Джими.

ТИМ
14.10.2012, 20:44
Особо развеселили заключительные диско-кадры Джими, Джими.
Это вообще бомба:bomb:
Я так хохотала от души! :roll: :roll: :roll:
Удачное авторское и режиссерское решение.http://cthulhuhammer.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/cool.gif
В общем Красный Циник порезвился хорошо на "войне богов";)

Пелиас Кофийский
15.10.2012, 01:54
ну да, этот выпуск самый живенький :D
Вообще самое забавное - этопесенка в конце :lol:

Пелиас Кофийский
15.10.2012, 11:50
Английская версия если кому интересно.
А вот интересно, английскую версию кто-нить качает? Или ты уже забил на переводы?

Blade Hawk
15.10.2012, 12:40
800 просмотров против, скока там уже, 15000 уже набралось. Надо на чисто амерских ресурсах выкладывать. Но опять же работы больше. Надо перевести, переозвучить, перемонтировать, перекодировать. Тогда перерывы между русскими увеличатся.

Будут ли ещё переводы? Не знаю. Надо пока на русских руку набить.

А так даже кто-то хвалил из англоязычников.

Пелиас Кофийский
15.10.2012, 13:33
А так даже кто-то хвалил из англоязычников.
Ну, я к тому что, 1) аудитория и территориальный охват, всё же, скажем так, больше 2) ну и популярность соответственно.
Хотя вот не возникнут ли законодательные проблемы? Типа оскорбление уважаемых режиссёров в прямом эфире? :D
В СНГ-то все какбэ пофигу, конечно, на какого-то Тарсема Синха...)))))))))))

Добавлено через 5 минут
Надо пока на русских руку набить.
Ну, скажем так, интересность роликов растёт. Кстати, не все ещё смотрел. Надо глянуть. Я этот вообще в три ночи смотрел :D
Хотя, конечно, над выразительностью и т.п. вроде бы есть куда работать.
Меня вот что царапнуло при просмотре: ты наверно, сначала снимал себя с волосами, а потом - в виде муза :D
И иногда как бы... блин, как бы это пояснить...
Реакция критика на муза кажется слегка преувеличенной.
Ну т.е. муз сам карикатурный (кстати, ФАК от муза особенно получился :D), а вот реакция Критика иногда кажется комичной... но комичной в плане, что ли, ИМХО, немного ненужном.
Скажем так, если бы праведный гнев Циника был выдержан в несколько более прохладно-выдержанном ключе (как бы "я в любом случае выиграю", спокойствие победителя), выглядело бы выигрышнее, ИМХО.
А так немного напомнило борьбу в песочнице.
Но это чисто моё ИМХО, не более.
Оно не умаляет того факта, что рецензия смотрела очень живенько и забавно.))))

Кстати, сцена с Некрономиконом любопытная.
Я как раз недавно перечитывал Кейна, ну с этой сценой, где Кейн побеждает силой воли некоего призрака.

Добавлено через 1 минуту
скока там уже, 15000 уже набралось.
Интересно будет глянуть комменты почитать.

Добавлено через 5 минут
Спасибо большое! Лучший критик сейчас на русском YouTube как минимум :)
:D
Вона как :D

Blade Hawk
15.10.2012, 13:57
Хотя вот не возникнут ли законодательные проблемы? Типа оскорбление уважаемых режиссёров в прямом эфире?
Я в первую очередь по законам США и работаю. Там очень либеральное отношение к критике и критикам. Необходимые ссылки в обзорах есть.

И иногда как бы... блин, как бы это пояснить... Реакция критика на муза кажется слегка преувеличенной. Ну т.е. муз сам карикатурный (кстати, ФАК от муза особенно получился ), а вот реакция Критика иногда кажется комичной... но комичной в плане, что ли, ИМХО, немного ненужном. Скажем так, если бы праведный гнев Циника был выдержан в несколько более прохладно-выдержанном ключе (как бы "я в любом случае выиграю", спокойствие победителя), выглядело бы выигрышнее, ИМХО. А так немного напомнило борьбу в песочнице.
Так так и задумывалось, в принципе. Чрезмерная экспрессия в угоду комичности.

Меня вот что царапнуло при просмотре: ты наверно, сначала снимал себя с волосами, а потом - в виде муза
Само собой. Жесть бы это была каждый раз грим на себя накладывать.

Пелиас Кофийский
15.10.2012, 14:00
Я в первую очередь по законам США и работаю. Там очень либеральное отношение к критике и критикам. Необходимые ссылки в обзорах есть.
Да, я их почитал.
Понятно тогда.

Blade Hawk
15.10.2012, 14:00
Интересно будет глянуть комменты почитать.
Это только по игре престолов. Вообще по каналу уже около 30 000.

Пелиас Кофийский
15.10.2012, 14:02
Вообще по каналу уже около 30 000.
Нехило, в общем-то.
Не всякая книга набирает столько читателей.

Blade Hawk
15.10.2012, 14:04
Ну, кто-то по нескольку раз смотрит..

Пелиас Кофийский
15.10.2012, 14:08
Ну, кто-то по нескольку раз смотрит..
Ну, понятно, да и ролик не книга. Но всё же нехило, ИМХО. Видимо, спрос есть.

monah240683
15.10.2012, 17:51
Кстати, сцена с Некрономиконом любопытная.
А, кстати, Блэйд - забыл спросить: а что такая маленькая книженция под Некрономикон пошла? Взял бы какой-нибудь "талмуд" энциклопедический в формате А4! :)

Blade Hawk
15.10.2012, 19:08
Потому что кожаная.

Очень мелкий шрифт.;)

Пелиас Кофийский
15.10.2012, 20:48
почисти ЛС :D

Tetsuma
12.11.2012, 11:21
Классные обзоры! Я даже пересмотрел из пару раз и закинул на наш местный торрент.
Огромное спасибо за этот труд! Продолжай в том же духе, Циник!

Blade Hawk
28.11.2012, 13:46
"Вспомнить всё" - 1990 vs. 2012 - Видеорецензия (http://redcynic.com/content/vspomnit-vsyo-1990-vs-2012-videorecenziya)

И снова старое против нового. Можно ли назвать безупречным блокбастер 90-го года с Арнольдом Шварценеггером в главной роли? Крепко ли стоит на ногах ремейк знаменитого хита? И причём тут вообще культовый фантаст Филип Дик? Давайте выясним это прямо сейчас...

laS5X5zjKCM

Tetsuma, не сумел вовремя заметить твое сообщение. Спасибо большое! Очень приятно. )

Blade Hawk
30.12.2012, 15:16
"Красный рассвет" - Видеорецензия (http://redcynic.com/content/krasnyy-rassvet-videorecenziya)

Кто такие красные орки? Откуда они берутся? Об этом вам расскажет Джон Милиус! Уж кто-кто, а он так точно разбирается во всех оттенках красно-буро-малинового! Давайте же рассмотрим один из самых примечательных продуктов холодной войны. А потом поставим диагноз и Милиусу, и его оркам...

cwbSP4Onzh8

Blade Hawk
15.01.2013, 22:48
Фига-се, мне целый раздел выделили! :blink: Спасибо, Лекс.

Scorp
16.01.2013, 07:28
Могу кстати тему перенести эту туда же. Стоит?

Blade Hawk
16.01.2013, 09:27
Да. Наверное так будет лучше. )

Пелиас Кофийский
17.01.2013, 16:31
Ну, с отделом Вас! :D

Blade Hawk
17.01.2013, 22:29
Пасиб. )

Lex Z
17.01.2013, 23:34
Сделай обзор по хоррорам 2012. Сплошное говно в этом году. :D

Blade Hawk
18.01.2013, 00:35
Я хорроры не смотрю и поэтому не особо в них разбираюсь. Мне Г кажется даже то, что люди хвалят. )

Blade Hawk
03.03.2013, 21:51
"Судья Дредд" - 1995 vs. 2012 - Видеорецензия (http://redcynic.com/content/sudya-dredd-1995-vs-2012-videorecenziya)

И опять старое против нового. Судья Дредд - это, без сомнения, самый известный британский герой комиксов. Такой популярности он достиг не только благодаря своим личным качествам. Огромную роль сыграл суровый мир, где и разворачиваются события комикса. Сумел ли кто-то достойно воспользоваться этими наработками и добиться толковой экранизации? Мы выясним это прямо сейчас...

QT_fTaidBtE

Blade Hawk
05.04.2013, 21:54
"Ведьмак" - Видеорецензия (http://redcynic.com/content/vedmak-videorecenziya)

Ведьмак Геральт - самый известный персонаж польского фэнтези и, пожалуй, один из самых ярких фэнтезийных героев вообще. Анджей Сапковский, умело соединив реальность и фольклор, создал невероятно прописанный и самобытный мир. И поместил в него героя, достойного таких декораций. Это было в книгах. Фильм и сериал появились уже потом. Но достойны ли они достойного героя? Давайте выясним это прямо сейчас...

JhUmKgKhnsA

Blade Hawk
05.05.2013, 10:48
«Стар Трек». Восемь вещей, которые раздражают «Красного Циника» (http://redcynic.com/content/star-trek-vosem-razdrazhayushchih-veshchey-videorecenziya)

«Звёздный путь» не нуждается в представлении. Это один из титанов научно-фантастического жанра. Верховодит он, само собой, на телевизионном и кино-поприще. И если вы любитель именно НФ, а не космического фэнтези, политико-религиозных притч и прочей звездной «Санта-Барбары», трудно будет со мной не согласиться. Впрочем, даже в самом прозрачном ручье можно найти песок..., а в «Стар Треке» недостатки. О них мы сегодня и поговорим...

Tvp1FQ_xuK8

Пелиас Кофийский
21.05.2013, 16:10
Показал обзор знакомой, про Конана, ей понравилось.))

Blade Hawk
21.05.2013, 16:47
Спасибо. ) Сейчас я наверное сыграл бы лучше. )

Blade Hawk
10.06.2013, 12:43
«Коммандо». Обзор «Красного Циника» (http://redcynic.com/content/kommando-videorecenziya)

«Коммандо» - классика боевика. Первый пример при подборе нужной ассоциации. В те годы, когда трава была зеленее, а небо голубее, этот фильм сносил башню, поражая своей нереальной крутизной. Но это было тогда. Как этот фильм будет смотреться сегодня? Есть только один способ это узнать...

zSmSgHyoNYI

ArK
11.06.2013, 14:14
На третий сезон Игры Престолов обзор будет?

Sfandra
11.06.2013, 16:56
Остался только Хищник:)

Blade Hawk
11.06.2013, 17:40
ну, почему же? вон одна девушка "бегущего человека" предлагала. )

ArK, в планах.

Стас
11.06.2013, 18:11
Под впечатлением, я даже фильмографию Шварца просмотрел; поностальгировал.

monah240683
11.06.2013, 19:47
вон одна девушка "бегущего человека" предлагала.
Слушай, Блэйд - а это очень недурная идея, кстати. Как минимум получится пошутить не хуже чем над Коммандо - есть потенциал, так сказать. :D

Blade Hawk
11.06.2013, 20:59
К тому же это экранизация Кинга.

Cepiyc
12.06.2013, 11:08
Поддерживаю бегущего и спс за Коммандо

Sfandra
12.06.2013, 21:48
"бегущего человека" предлагала. )

Тогда можно вспомнить и "Красную жару".
За Коммандо спасибо, но его все равно можно смотреть не смотря на все ляпы. Это я к тому что есть современные фильмы с большим бюджетом и с любимым актером которые смотреть невозможно.

Стас
12.06.2013, 21:51
"Красную жару"

капыталызм!

кокаинум!

Патамучта мы такые простые луди!

Поселуй меня в жёпу!

Посэлуй мою залупу!

Еби сваю маму в заднису!

Sfandra
12.06.2013, 21:55
Патамучта мы такые простые луди!
У каждого свои ассоциации;)

Стас
12.06.2013, 21:58
Русский в исполнении Шварцнеггера - это нечто. Равно как и диалоги, долженствующие что-то символизировать; что - осталось для меня непонятным. Свирепый шварцмент, овчинная шуба, батарея бутылок на столе, дегенеративный "блатняк", "старые времена" и пр. - здравствуй, СССР.

d4okxow8bNo

sGH6ONGDXSw

Blade Hawk
04.07.2013, 23:19
Интро «Красного Циника» (http://redcynic.com/content/intro-krasnogo-cinika)

eIKf0Kr4cNw

Blade Hawk
12.07.2013, 17:42
«Спартак». Часть 1. Обзор «Красного Циника» (http://redcynic.com/content/spartak-chast-1-videorecenziya)

Спартак - это вечный герой, который никогда не будет забыт. Сколько бы не было споров о его происхождении, мотивах мятежа и целях войны, главное одно: Спартак - это символ! Свободы, борьбы с угнетателями и защиты угнетённых. Поэтому немудрено, что ему посвящено столько художественных произведений. Одним из которых является сериал «Спартак»...

9wIZcFFFL4M

Blade Hawk
28.07.2013, 21:36
«Спартак». Часть 2. Обзор «Красного Циника» (http://redcynic.com/content/spartak-chast-2-videorecenziya)

В предыдущем выпуске мы начали разбор сериала "Спартак", посвященного одному из самых значимых героев античности. Сегодня мы продолжим анализ телефильма, сосредоточившись в основном на его недостатках...

kdLGZSupqAs

Cepiyc
09.08.2013, 08:11
Blade Hawk, скачал и пересмотрел сначала все твои рецензии. Если честно, я в восторге. С нетерпением жду чего-то нового.
Если можно, то у меня есть маленькая просьба - вывешивать анонс будущей рецензи. Лично мне хотелось бы подготовиться к рецензии скачав и посмотрев фильм, что поддается рецензии. Потому что, когда уже есть готовая рецензия не хватает силы не посмотреть ее до просмотра фильма (фильмов).

З.Ы. Как ты смог нести подводную лодку? 8)

Добавлено через 6 минут
Э-э-э. Если наглеть, то наглеть - список того, что я хотел увидеть в твоих рецензиях:

- Звездные Войны
- фильмы и мульты о Алисе Селезневой
- Ходячие Мертвецы
- Терминатор
- Горец
- Хищник или AvP
- Трансформеры
- РобоКоп
- Парк Юрского Периода
- Супермен
- Темный Рыцарь или Бэтмен в целом

Blade Hawk
09.08.2013, 09:43
Cepiyc, спасибо! )

По поводу анонсов даже не знаю. )

Cepiyc
09.08.2013, 11:52
Blade Hawk, а с лодкой как?

Germanik
09.08.2013, 12:11
Blade Hawk, а с лодкой как?
Одно из двух: либо монтаж, либо Блэйд усиленно ходит в качалку:D

Blade Hawk
09.08.2013, 12:30
Одно из двух: либо монтаж, либо Блэйд усиленно ходит в качалку:D
))) Не говори, и Бартока теперь одним пальцем заборю. )

Cepiyc
09.08.2013, 14:37
Ни фига се)

Михаэль фон Барток
12.08.2013, 10:51
я, конечно, глупость скажу, но не кажется ли вам, что предъявлять претензии на счет историчности к произведениям такого рода это все равно, что за неисторичность критиковать снайдеровские 300?
или балет.
с которым что 300 что сериал "про Спартака" имеют много общего...
тут вот наверняка тоже много исторических ляпов:
http://www.youtube.com/watch?v=iJx4Es933Sk

Blade Hawk
12.08.2013, 11:14
Глупость. Не кажется. Тем более, это ещё один повод провести образовательно-развлекательную лекцию.

Ты так и не понял за полтора года суть моего шоу?

Тем более, что в Спартаке гораздо больше историчности, чем этого хотелось бы придуркам, навешивающим на этот сериал ярлык "фэнтези" (эти же идиоты утверждают, что Спартак - это миф, типа как о Прометее).

Впрочем, об этом в достаточно объёмной форме сказано в рецензиях. Со объяснениями "почему" и ссылками на источники. Ты обзоры сам-то смотрел? Или как на "конанов"?

Хотя с другой стороны, был бы материал, сделали бы обзор и на балет.

Или твой коммент - это реакция на мой последний коммент? Не волнуйся так. Это была шутка, не имеющая ничего общего с реальностью. )

Зогар Саг
12.08.2013, 18:00
Ой, друзья поругайтесь, пожалуйста))
Давно у нас блэйдобартокосрача не было :)

Germanik
13.08.2013, 00:36
Ой, друзья поругайтесь, пожалуйста))
Давно у нас блэйдобартокосрача не было
Что, скучно стало?:lol:

Михаэль фон Барток
13.08.2013, 07:56
Что, скучно стало?
проблема в том что бартоко-блэйдо срачи тоже вещь довольно скучная.
ну о чем говорить если я говорю "может быть к балету не стоит предъявлять требования историчности", а мне в ответ "нет стоит".
нет так сказать точки соприкосновения.
иной раз можно ожесточенно ругаться, но на одном и языке и в рамках так сказать одной системы координат, а если система координат изначально разная остается только бессмысленно тягать друг друга по матушке, а я не любитель такого формата общения.

Зогар Саг
13.08.2013, 08:30
Что, скучно стало?:lol:

Типа того. Споры стали на Киммерии однообразны до зевоты- один совок да пидарасы.

Blade Hawk
13.08.2013, 10:05
ну о чем говорить если я говорю "может быть к балету не стоит предъявлять требования историчности", а мне в ответ "нет стоит".
Лукавишь ведь. Балет-то мы таки не разбирали.

Ну а говорить о чём-то действительно смысла нет, если ты до начала спора не позаботился о том, чтобы ознакомиться с предметом спора.

Более того, толком не разобрал содержимое моего ответа.

Conan
13.08.2013, 10:32
навешивающим на этот сериал ярлык "фэнтези" (эти же идиоты утверждают, что Спартак - это миф, типа как о Прометее)

Как-то даже непонятно, при чём тут фэнтези к сериалу Спартак.

Blade Hawk
13.08.2013, 10:34
Хз. Наверное всё, чего фоток нет, у них фэнтези. Любители фоменок и разоблачений о том, что "историки врут".

Михаэль фон Барток
13.08.2013, 11:18
Лукавишь ведь. Балет-то мы таки не разбирали.

ты лукавишь, бро.
я написал, что Кровь и песок (как и 300) имеют много общего с балетом, то есть вполне самодостаточная, (причем всемерно эстетизированная) хореография боевых сцен, рельефные мышцы, рапиды, снимаем для пущей убедительности часто снизу, условные но красочные (в 300 и Крови с песком на компе рисованные , в балете ткань висит...) задние планы.
в общем-то я ничего плохого в таком театрализованном варианте не вижу, а что до "Рима" то я его не считаю фильмом в котором "вся правда о Древнем Риме", но "Рим" старается брать натурализмом (который у нас принимают на реализм, как же, "в кадре показали помойку и трущобы, все ура, все так и было") и некоторой приземленностью, хотя из него пафос тоже периодически пышет, но тут вообще не планировалось как реалистичный фильм, не фэнтези, (драконов-то нет, хе-хе,) но "фантазия на тему" точно.
повторяюсь, плохого ничего в театральности нет, она кстати не исключает совершенно ни драматизма, ни актерской игры, ни пресловутой "серьезности", да и вообще, как в такой форме можно порой больше важного сказать о Риме, не заморачиваясь на темы вроде "сколько стоила ржаная лепешка в деньгах 13 г. до н. э".
речь не о том, что "опускать" Цезаря как на тюрьме на это хорошо, (хоть песенки про него и пели, но уж точно не про такой сюжет).
речь о том, что к фильму в котором боевые сцены сделаны в стиле полетов на тросах, все актеры 15 минут как с качалки, где усиленно напампливались, и вообще все до невозможности стилизованно и на компе обработано, наверное не стоит предъявлять требования достоверности?
фитнес-модели беспрестанно рвущие друг друга в кровавые лоскуты довольно далеко отстоят от настоящих гладиаторов и гладиаторских боев.
ты еще "Зене - Королеве воинов" иди предъявляй, что там Беовульф, Юлий Цезарь и Геракл действуют в одно время...

Добавлено через 11 минут
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2192

Blade Hawk
13.08.2013, 13:31
То есть, ты хочешь сказать ты понял о чем рецензии?

Мне не совсем понятен твой крик души. Он, вообще, к обзорам в целом относится, или к конкретным пунктам этих обзоров?

Если в целом, то твои сообщения не имеют вообще никакого смысла, поскольку и про нереалистичность и упрощения вполне конкретно говорилось. Да и вообще эти выпуски характерны именно тем, что оценке конкретно художественной части была уделено прорва времени.

Если к конкретным пунктам, то эта..., давай по каждому отдельно и пройдёмся. Что не так там, говори - обсудим.

"Фантазия на тему" - это вообще вопрос особый. И довольно непростой. Ну, не, для человека глупого он разумеется очень простой. Типа вообще нельзя критиковать художественные произведения.

Но, на самом деле, при ответе на данный вопрос следует эти произведения делить. Оценивать, сколько там этой фантазии. Какую функцию она там играет. Настолько ли она превалирует, что обсуждаемый продукт следовало бы причислить к сказке или абсурду. То есть к тому, что априори не подлежит оценке с точки зрения логичности, аутентичности и историчности.

Если же речь идёт о Спартаке, то этот нереализм в боёвке, количестве кровищи там служит лишь визуальным инструментом. Тем не менее, если взять всё остальное, там рассказывается серьёзная историческая история (масло масляное), присутствуют события, личности и факты. Заметно использование источников.

Впрочем, зачем я это говорю, непонятно. Ведь всё разжевано в обзорах.

Рим - это такая же фантазия на тему. Перевраны там даты, личности, события. Вся эта петрушка замазана на спорную комедию абсурда, о том, что всю историю того периоды творили два придурка и две стервозные бабищи. То есть, вычеркнуты ВООБЩЕ ВСЕ люди и мир вообще с точки зрения значимости. Декорации, пыль, песок под ногами. Но четырёх человек наделили статусом если не богов, так первородных стихий так точно.

Ну и где здесь грань "фантазии на тему"?

Статью я эту читал. Только ты из неё не почерпнул главной вещи. Можно принимать художественное произведение. Но при этом можно и находить в нём косяки с точки зрения аутентичности, говорить как оно должно было быть в действительности. И, тем самым, заинтересовывать зрителя, и образовывать его.

Чем автор этой переведённой статьи и занимается. Потому ты её и прочёл.

Как бы всё на этом. Но мне конечно бы хотелось, чтобы ты всё написанное мной как-то прокомментировал, а как всегда не отмолчался или написал что-то общее, невнятное, длинное и непонятно к чему относящееся.

Blade Hawk
15.08.2013, 12:02
Q.E.D.

Blade Hawk
15.08.2013, 12:53
Открыл твою жежешечкУ, прочел постик от 18 июля. Немного порыдал. От смеха.

Я уж думал когда созреешь, но ты эта, парень неторопливый.

Ладно уж про "заимствованное" остроумие (не "подскажешь" у кого мы мысли воруем только, ага?), "болезненную раздражительность" (чья бы корова мычала, тем более, что на оскорбления реагируют спокойно только праведники или дебилы), и враньё про какую-то "выборочность" (я посмотрю сколько минут у тебя выйдет на то чтобы написать, наговорить и намотировать построчный анализ всей писанины Мартина - и кто тебе за это заплатит), но мне интересно где мы брюзжим по поводу того, что "семья королей-волшебников в результате инцеста не вырождается"?

Стас
15.08.2013, 13:06
один совок да пидарасы.

нет; еще на тему:

На Марсе обнаружена нефть, Госдеп США заявил о близком конце кровавого режима марсиан.

Blade Hawk
15.08.2013, 15:15
а обзорщикам ломайте ноги, вырывайте глаза, вспарывайте животы и скармливайте их кишки свиньям.А вот это уже уголовный кодекс. Статья 282, про возбуждение ненависти и вражды к определенной социальной группе, а также подстрекательство к совершению преступления, предусмотренного п.п. а, д, е, ж, л. ч.3 ст. 105.

Я советовал бы это убрать, а то ведь кто-то (более раздражительный) может обидеться, справедливо почитать, что его безопасность может находиться под угрозой и накатать жалобу в органы.

Как-то ты того, палочку перегнул.

Михаэль фон Барток
15.08.2013, 16:26
А вот это уже уголовный кодекс. Статья 282, про возбуждение ненависти и вражды к определенной социальной группе, а также подстрекательство к совершению преступления, предусмотренного п.п. а, д, е, ж, л. ч.3 ст. 105.

Я советовал бы это убрать, а то ведь кто-то (более раздражительный) может обидеться, справедливо почитать, что его безопасность может находиться под угрозой и накатать жалобу в органы.

Как-то ты того, палочку перегнул.
разве это не смищно и не остроумно?
странно...:hy:

Добавлено через 11 минут
но мне интересно где мы брюзжим по поводу того, что "семья королей-волшебников в результате инцеста не вырождается"?

отсмеявшись ты мог бы и заметить что не являешься единственным персонажем этого поста.

ты кстати на фант-лабе не участвуешь?
там у тебя есть братья по разуму которые на 10 страниц потрясая невероятной ученостью доказывают что "электрических деревьев не бывает" (в теме про "Гиперион") и рвут на груди тельнягу, обосновывая, что "Земной Круг слишком развитым выглядит для мира без пороха, не бывает, что бы пороха не было" (в теме про "Кровь и железо")...

Blade Hawk
15.08.2013, 16:35
разве это не смищно и не остроумно?
странно...:hy:
Скажи кто-нибудь из "обзорщиков" когда-нибудь призывал к личному устранению кого-либо вообще? Я тебе всерьёз предлагаю задуматься над серьёзностью и общественной опасностью того, что ты выкладываешь в общественный доступ. Это ведь только пока это хиханьки-хаханьки.

ты кстати на фант-лабе не участвуешь?
там у тебя есть братья по разуму которые на 10 страниц потрясая невероятной ученостью доказывают что "электрических деревьев не бывает" (в теме про "Гиперион") и рвут на груди тельнягу, обосновывая, что "Земной Круг слишком развитым выглядит для мира без пороха, не бывает, что бы пороха не было" (в теме про "Кровь и железо")...
Нет. Но если ты не совсем понял мой пост про "фантазии на тему", то посмотри хотя бы начало обзора на второй сезон ИП. Там ещё понятнее.

С доводами этих людей не согласен.

Михаэль фон Барток
15.08.2013, 17:06
Нет. Но если ты не совсем понял мой пост про "фантазии на тему", то посмотри хотя бы начало обзора на второй сезон ИП. Там ещё понятнее.

С доводами этих людей не согласен.

откровенно говоря не вижу разницу.
ну "космические корабли на навозе".
смищно, чо.
а про вырождение-невырождение Таргариенов мы кажется тут и спорили, лень искать.
Блэйд, ну еханый бабай, ну ты что не понимаешь, что нет такого текста, который выдержал бы тот угол критического взгляда, который ты в Red Cynic предлагаешь?

Добавлено через 22 минуты
"Фантазия на тему" - это вообще вопрос особый. И довольно непростой. Ну, не, для человека глупого он разумеется очень простой. Типа вообще нельзя критиковать художественные произведения.

Но, на самом деле, при ответе на данный вопрос следует эти произведения делить. Оценивать, сколько там этой фантазии. Какую функцию она там играет. Настолько ли она превалирует, что обсуждаемый продукт следовало бы причислить к сказке или абсурду. То есть к тому, что априори не подлежит оценке с точки зрения логичности, аутентичности и историчности.

Если же речь идёт о Спартаке, то этот нереализм в боёвке, количестве кровищи там служит лишь визуальным инструментом. Тем не менее, если взять всё остальное, там рассказывается серьёзная историческая история (масло масляное), присутствуют события, личности и факты. Заметно использование источников.

Впрочем, зачем я это говорю, непонятно. Ведь всё разжевано в обзорах.

Рим - это такая же фантазия на тему. Перевраны там даты, личности, события. Вся эта петрушка замазана на спорную комедию абсурда, о том, что всю историю того периоды творили два придурка и две стервозные бабищи. То есть, вычеркнуты ВООБЩЕ ВСЕ люди и мир вообще с точки зрения значимости. Декорации, пыль, песок под ногами. Но четырёх человек наделили статусом если не богов, так первородных стихий так точно.

Ну и где здесь грань "фантазии на тему"?
критиковать-то можно сколь угодно, но наверное не с точки зрения "в учебниках все не так".
учебники (как и монографии...) разные бывают, между прочим.
опять же жанры бывают разные, как и авторские задачи.
кто-то вон вообще использовал античку как декорации для злободневной политической сатиры, и ничего, классиком считается, а ты возьми красный карандашик и начни черкать Лже-Нерона на предмет "губернаторов" вместо про-консулов и тому подобных анахронизмов.
бывает, конечно, что задача как можно более правдоподобно отобразить прошлое, что "Кровь и песок" не из этого числа...
что же до "Рима", тот факт, что я его называл лучшим сериалом за историю телевидения (правда тогда я еще "Во все тяжкие" не смотрел) не говорит о том, что я его считаю энциклопедией.
там полно не то, что "ошибок" в виде "перепутанных дат, имен, событий", там на уровне замысла видимо подразумевался нехилый такой сатирический заряд на современные США. отсюда и полнейшие анахронизмы вроде марихуаны.
но в "Риме" на уровне картинки, костюмов, декораций больше того, что называют "реализмом", а в возлюбленном тобой "Спартаке" все донельзя оцифрованное и стилизованное.

Blade Hawk
15.08.2013, 20:48
Блэйд, ну еханый бабай, ну ты что не понимаешь, что нет такого текста, который выдержал бы тот угол критического взгляда, который ты в Red Cynic предлагаешь?
Я с тобой не согласен. И корень несогласия именно в той вещи, которую ты не понимаешь понять не хочешь. Несмотря на то, что она не раз и не два всплывала и в наших спорах.

Вся суть в количестве, насыщенности ошибок, недостатков, неточностей, которые достойны упоминания. И уж к совсем к мелочам мы не цепляемся. К законам авторского мира мы не цепляемся. К художественным упрощениям мы не цепляемся.

И не важно, каков авторский замысел, не важно, какой жанр, за исключением, я повторюсь, намеренно абсурдных вещей. В одном споре всплыл замечательный термин, широко известный в англоязычных странах, но не особо (если вообще не неизвестный) известный у нас. Suspension of disbelief, которую можно грубо перевести как "блокировка неверия". То есть готовность заглушить свой гхмм.. критический аппарат, для того чтобы получить возможность поверить в невероятное; готовность пожертвовать чувствами реализма и логики во имя получения удовольствия. На этом основана вся фантастическая литература, например. На этом зиждется иллюзия существования вымышленных миров.

Однако иногда градус этой нереалистичности становится настолько высок, что иллюзия исчезает, магический замок рушится. О таком, например, говорил Толикен, который утверждал, что для того, чтобы магия иллюзии работала, читатель должен сначала поверить, что то, что он читает правдоподобно, реалистично, соответствует законам выдуманного мира. Но, конечно же, кто такой этот Толкин по сравнению с тобой, мега-экспертом художественности. Да и, вообще, "эти буржуи дебилы о таких вещах думать". Тем не менее, я буду настаивать на правильности именно этой позиции. И разумеется, то, что не покрыто законами выдуманного мира, должно подчиняться законам мира реального. Вот в чём смысл "кораблей на навозе".

Ну и, конечно, - это пять, критиковать обзор и и обзорщика за то, чего в обзоре нет в принципе. Прям как про "Конанов". Ситуация один в один. Даже не смешно уже. Смешно другое. Насколько я помню, это именно ты предъявлял претензии, мол чего это мы критикуем "доказанность" измены Ланнистеров (белобрысостью детишек), но НЕ критикуем Таргариенов за кровосмешение. Круто: сам придумал, сам раскритиковал, сам вменил "подлому обзорщику".

Это очень многое говорит о том, заслуживают ли твои претензии и выводы того, чтобы их принимали всерьёз.

но в "Риме" на уровне картинки, костюмов, декораций больше того, что называют "реализмом", а в возлюбленном тобой "Спартаке" все донельзя оцифрованное и стилизованное.
Ага, так СТРАШНАЯ ПРАВДА состоит в том, что это история о человеке ПОХОЖЕМ на Спартака, который устраивает нечто ПОХОЖЕЕ на восстание в месте ПОХОЖЕМ на Древний Рим, сталкивается с людьми ПОХОЖИМИ на реальных и всё это проходит в рамках событий ПОХОЖИХ на бывшие в действительности. Но, разумеется, это всё не имеет к настоящей истории ВООБЩЕ никакого отношения, а тот кто пытается находить там исторические несоответствия, тот полный дурак. А тот, кто пытается рассказать в развлекательной форме об истории - вообще кретин.

Я всё правильно понял? Самому не смешно?

Михаэль фон Барток
16.08.2013, 05:47
Suspension of disbelief, которую можно грубо перевести как "блокировка неверия".

Однако иногда градус этой нереалистичности становится настолько высок, что иллюзия исчезает, магический замок рушится. О таком, например, говорил Толикен, который утверждал, что для того, чтобы магия иллюзии работала, читатель должен сначала поверить, что то, что он читает правдоподобно, реалистично, соответствует законам выдуманного мира. Но, конечно же, кто такой этот Толкин по сравнению с тобой, мега-экспертом художественности.
знаком я с этим термином.
Толкин конечно, голова, не чета мне.
отец-основатель жанра, и вообще профессор-филолог, так что и теоретически подкован на порядок лучше.
только ты эксперимента для подойди к его классическому произведению с тем же аршином.
да уже на хоббитах, причем не на каких-то конкретных деяниях (хотя хоббит верхом на лошади врывающийся в ряды врагов и сшибающий врагу голову - доставляет) можно начинать плясать голым в лунном свете, обвешавшись черепами убитых врагов.
может ли народ ростом три фута заниматься эффективно сельским хозяйством?
то-то же...
причем понимаю, обоснуй найти легко, вроде "хоббиты не то, что человеческие карлики, у них своя физиология, почему бы им не быть сильнее и ловче, чем люди соотвественного роста".
но это уже из разряда "это фэнтези" и "так придумал автор, потому это истинно".
или вот, придумай, не сходя со стопроцентно материалистически-реалистических позиций (тех самых, которые позволяют тебе глумиться над построенной с помощью волшебства и гигантов Стеной) обоснуй для существования то 40 000 то 80 000 армий (ты ведь представляешь себе, что такое снабжение хотя бы 1000 войска во времена до консервов и грузовиков) в государстве большая часть которого - вулканическая "умирающая, но не умершая" пустыня.
ну и сугубо материалистический обоснуй для существования Глубоководных, способных, в частности, менять размеры в течение жизни, тоже интересует...

Blade Hawk
16.08.2013, 09:18
ВК - это сказочное фэнтези. Сказка с моралью. Я уже говорил о сказке и абсурде. Ты точно уверен, что внимательно читал мои слова? Ради чего я собственно время теряю? Чтобы ты через месяцок-другой опять придумал что-то такое, чего я не говорил и начал меня за это песочить?

Или, если даже с этих позиций подходить к тексту, типа несоблюдение Толкиеном правил, выведенных Толкиеном, автоматически делает эти выводы неправильными, а Толкиена дураком?

Если что, мы Толкина ещё не критиковали.

С другой стороны, мне понятны корни твоей нелюбви к обзорщикам и "разоблачающих", но очень глупых открытий по поводу "бессознательных первооснов корней мышления критиков". Это "родовая травма". Учитывая сколько раз именно твои опусы подвергались детальному разбору, учитывая насколько нежно ты относишься к "свободному" полёту фантазии и собственному видению, не основанных ни на чём, такое наверное даже закономерно. Ну, защитная реакция. Мол, "всё очень просто, любой художественный вымысел есть абсолютная и непогрешимая норма, вне зависимости от того насколько по-идиотски он выглядит; поэтому любой критик этой "нормы" априори идиот (не отличает собака, художественности от документалистики) - ergo творцу можно писать всё что угодно".

И судя по всему, объяснять что-то тебе после этого - бессмысленно. И, например, несмотря на яростную любовь к саге Мартина, для тебя самого всё вообще очень простое и однозначное. Чёрно-белое.

ferruman
16.08.2013, 11:03
может ли народ ростом три фута заниматься эффективно сельским хозяйством?
а почему нет? если народ ростом три фута, значит ему надо меньше еды.

причем понимаю, обоснуй найти легко, вроде "хоббиты не то, что человеческие карлики, у них своя физиология, почему бы им не быть сильнее и ловче, чем люди соотвественного роста".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Человек_флоресский (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA_%D1%84% D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0 %B9)
если в реальной природе карликовая ветвь человечества анатомически отличается от сапиена, то почему выдуманная раса должна быть аналогична человеческим карликам? О_о

Михаэль фон Барток
17.08.2013, 16:28
С другой стороны, мне понятны корни твоей нелюбви к обзорщикам и "разоблачающих", но очень глупых открытий по поводу "бессознательных первооснов корней мышления критиков". Это "родовая травма". Учитывая сколько раз именно твои опусы подвергались детальному разбору, учитывая насколько нежно ты относишься к "свободному" полёту фантазии и собственному видению, не основанных ни на чём, такое наверное даже закономерно.
сначала во-первых и так сказать в последних по этому пункту.
по моей нелюбви к критике.
дело в том, что то, за что я прямо скажем не слишком люблю и уважаю твоего соавтора, это не критика, а плевки жеванным говном.
так же добавлю, что как бы это странно не звучало от человека из Нижнего Тагила не один год проработавшего на производстве, что меня никто никогда так не оскроблял, а как эта шлоебень. потому что когда кричат на весь цех "куда прешь, мудила, мать твою еб!!!", это для связки слов, попробуй кто со мной in real life так поговорить, как этот пидор проткнутый, я ему лицевой угол поменяю.
впрочем, хватит эмоций. террабайты фекально-анально-скотоложеского остроумия над собственноручно забаненным, и потому не имеющим возможности даже аналогично хуями обложить, человеком, это немного другое, а вовсе не критика. и в ИНТЕРНЕТАХ я за десять лет ничего похожего ни разу не встречал, везло.
наверное, надо было после первойже срань-"пародии" срезать все свои тексты, сказать, "ууу, как все запущено" и уйти с форума навсегда.
чуть больше веры в человека сохранилось бы.
моя пристрастность несколько объяснима, тебе не кажется?
если ты называешь то, что лилось из первичного ротового отверстия опарыша критикой, то у нас с тобой несколько разное о ней представление, и да, к такой форме критики я несколько не толерантен.
такое вот я быдло, далекое от тонкой ироничной интернет-культуры.
dixi.
далее поехали.
Мол, "всё очень просто, любой художественный вымысел есть абсолютная и непогрешимая норма, вне зависимости от того насколько по-идиотски он выглядит; поэтому любой критик этой "нормы" априори идиот (не отличает собака, художественности от документалистики) - ergo творцу можно писать всё что угодно".
на самом деле ни к тебе, ни к твоему соавтору, ни вашему совместному проекту мой скептис относительно поиска "нелогичностей" персонально не привязан.
у вас много собратий на фант-лабе, вроде того, кто в той же приподнято-стебно-хлопающе-бестолкового-автора-по-плечу манере доказывал невозможность существования электрических деревьев в "Гиперионе".
похожего склада ума человек бушевал в теме про "Последний довод королей", доказывая, что не бывает заговоренных от оружия только с одной половины тела великанов, вытащенных с того света (или из прошлого?) с помощью магии.
а людей, которые прибегали на 7kingdomes с порвавшим им мозг фантастическим открытием, что "8000 лет непрерывной истории невозможны патамучта" и "Тарги давно должны были превратиться в слюнявых и безногих идиотов" - их совсем уж много.
на кинговских сайтах тоже не без того.
"зачем Луис понес труп жены на хладбище, ведь он знал, что ничем хорошим дело не кончится, нелогично?!"
Или, если даже с этих позиций подходить к тексту, типа несоблюдение Толкиеном правил, выведенных Толкиеном, автоматически делает эти выводы неправильными, а Толкиена дураком?

Если что, мы Толкина ещё не критиковали.
о, отлично!
если выясняется, что текст Толкина "не выдерживает" критического взгляда под определенным углом, то:

ВК - это сказочное фэнтези. Сказка с моралью.
то есть все ты понимаешь, когда тебе это выгодно.
вообще-то в первый такой спор я влип в эпоху, когда интернетов даже в кино не видал, году так в 1991, обсуждали как сейчас помню "Тигр! Тигр!" Бестера с одним товарищем-книгочеем.
причем в то время в стоял на других позициях, мол "автор ДОЛЖЕН сверяться с физикой\химией\биологией\медициной".

а почему нет? если народ ростом три фута, значит ему надо меньше еды.
ага, теоретически такой вид разумных существовать может. но во-первых в не-сказочном средневековом мире быть им выловленными и часть перебитыми, а частью обращенными в рабов-игрушек нормальными шестифутовыми людьми. к тому же какова вероятность, что они воспроизведут образ жизни "зажитого поселянина из Южной Англии", и у них на каминах будут часы, в то время как окрест армии мечами друг друга по шеломам молотят?
если в реальной природе карликовая ветвь человечества анатомически отличается от сапиена, то почему выдуманная раса должна быть аналогична человеческим карликам? О_о
осталось "доказать" что тэк скэть физические, биологические и прочие законы Средиземья совершенно аналогичны тем, что были на острове Флорес 95 тыщ лет назад...
в общем, чем мозг крутить, не проще ли признать, что Толкин придумал хоббитов такими потому, что они ему для определенной художественной задачи были нужны?

Blade Hawk
17.08.2013, 16:59
то есть все ты понимаешь, когда тебе это выгодно.
Барток прочти пожалуйста мой пост от 13.08.2013, 14:31. Лучше три раза. Если и дальше в голове будет крутиться "когда тебе это выгодно", значит понимать ты меня не хочешь принципиально и намеренно.

При таком условии объяснять свою позицию в миллионный раз, это сизифов труд.

Blade Hawk
17.08.2013, 17:34
"автор ДОЛЖЕН сверяться с физикой\химией\биологией\медициной".
Так правильно. Автор ДОЛЖЕН с ними сверяться. Даже если намеренно научные законы искажает, он должен знать что искажает. Иначе он ДОЛЖЕН быть готов, что на его ошибки укажут.

Я, конечно, понимаю, что из-за любви к автору ты склонен считать золото, расплавленное в коробке из под доширка, нормой, но мне кажется ты не имеешь права навязывать свою картину мира тому, кого это бесит.

Мне, например, трудно понять, что может быть раздражающего в том, чтобы тебе, через призму сериала "Спартак", рассказали о настоящем Спартаке и жизни того времени. Более того, мне кажется, что у того, у кого к таким вещам неприязнь - не все в порядке с головой.

Михаэль фон Барток
17.08.2013, 18:47
Я, конечно, понимаю, что из-за любви к автору ты склонен считать золото, расплавленное в коробке из под доширка, нормой, но мне кажется ты не имеешь права навязывать свою картину мира тому, кого это бесит.

нет я это считаю ошибкой.
косяком если угодно.
что ты мог разумеется прочитать - отсмеявшись.

Добавлено через 12 минут
просто когда на одну найденную ошибку - тридцать три эпизода жгуче остроумного петросянства над вещами, которые не только ошибками не являются, но даже и "авторским произволом", а вполне себе имеют объяснение в контексте произведения, то...

Добавлено через 4 минуты
по Спартаку я единственное что хотел сказать, что от рапидно-оцифрованного fighting porn (сам только что термин придумал, по аналогии с torture porn) с элементами порно обычного, не стоит наверное требовать особой историчности.
но я не в смысле "запретите им".

Blade Hawk
17.08.2013, 19:56
по Спартаку я единственное что хотел сказать, что от рапидно-оцифрованного fighting porn (сам только что термин придумал, по аналогии с torture porn) с элементами порно обычного, не стоит наверное требовать особой историчности.
но я не в смысле "запретите им".
Ну а после нашей беседы, после моих объяснений ты бы всё равно это повторил?

Михаэль фон Барток
18.08.2013, 15:03
проехали... мы говорим не о разных вещах, это бы ладно, а на разных языках.

Blade Hawk
18.08.2013, 16:03
Ну да, только твой я хотя бы пытался понять.

Blade Hawk
23.09.2013, 19:46
«Игра престолов» - Сезон 3. Обзор «Красного Циника» (http://redcynic.com/content/igra-prestolov-tretiy-sezon-videorecenziya)

"Игра престолов" добралась до третьего сезона. Но сумел ли сериал сохранить тот же качественный уровень, что был присущ ему в год премьеры? Ненавидит ли "Красный циник" ПЛиО? Погрязли ли фанатики Мартина в фантазиях? Мы выясним это прямо сейчас...

ZC46lCk6vx0

Cepiyc
01.10.2013, 16:51
Blade Hawk, признавайся что дальше ждать? Терминатор?

Blade Hawk
02.10.2013, 09:10
Нет, Терминатор вряд ли. ) Заметил интересную особенность, что у Кэмерона, по крайней мере раннего, всякой тупой фигни в фильмах очень мало.

Germanik
02.10.2013, 10:40
Нет, Терминатор вряд ли. ) Заметил интересную особенность, что у Кэмерона, по крайней мере раннего, всякой тупой фигни в фильмах очень мало.
Ну так Терминатор - это не только Кэмерон, а целая франшиза. так что можно сравнить с чего все начиналось и чем продолжается:D

Blade Hawk
28.10.2013, 17:46
«Звёздный десант». Обзор «Красного Циника» (http://redcynic.com/content/zvyozdnyy-desant-videorecenziya)

Роберт Хайнлайн - классик научной фантастики. Его роман "Звёздный десант" - веха в НФ жанре. И произведение это не так легко понять, как некоторым бы хотелось. Тем, кто книги не читает, это название тоже известно по одноимённому фильму Пола Верховена. Экранизации, типа. Оценим же это кинотворение...

tMay7rYzMzQ

Tetsuma
14.11.2013, 11:45
Недвно видел трейлер ремейка Робокопа. Было бы забавно увидеть обзор "старое против нового", когда он выйдет. В новом робокопе, в частности: Мерфи не теряет память и общается с семьёй; Одну руку ему таки сохранили ; Верховеновского гротеска не будет - фильм можно смотреть детям ; Мерфи не умирает на службе, а калечится от взрыва; дизайн стал более гламурным.
Любят они римейки ))

Vlad lev
14.11.2013, 11:52
Любят они римейки
скорее иное - толерастить ранее созданноеdevil_smile

Blade Hawk
14.11.2013, 13:12
Недвно видел трейлер ремейка Робокопа. Было бы забавно увидеть обзор "старое против нового", когда он выйдет. В новом робокопе, в частности: Мерфи не теряет память и общается с семьёй; Одну руку ему таки сохранили ; Верховеновского гротеска не будет - фильм можно смотреть детям ; Мерфи не умирает на службе, а калечится от взрыва; дизайн стал более гламурным.
Сначала надо заценить. )

После "Игры Эндера" я 13+ фильмам отношусь с меньшим подозрением.

Lex Z
14.11.2013, 13:53
Только заметил, что Циник стреляет с калаша левой рукой.

Blade Hawk
14.11.2013, 14:33
Инверсия. ) Кадр из обзора.

Blade Hawk
05.12.2013, 17:39
«Рэмбо: Первая кровь». Обзор «Красного Циника» (http://redcynic.com/content/zvyozdnyy-desant-videorecenziya)

Рэмбо - это феноменальной известности персонаж. Для русского человека он даже более знаменателен, чем для всех остальных. Ибо, одновременно, является иконой экшен-героев, звездой видеосалонов 90-х и ярчайшим символом развесистой клюквы. А начиналось всё это с романа и фильма, которым и будет посвящен настоящий обзор...

Zp3ZNi_yv4M

Blade Hawk
31.12.2013, 09:34
«Сталинград» против «Рядового Райана». Обзор «Красного Циника» (http://redcynic.com/content/stalingrad-protiv-ryadovogo-rayana-videorecenziya)

"Спасти рядового Райана" - фильм, ставший чуть ли не вехой в истории игрового кино. Он, одновременно, и прост, и сложен. В попытке повторить то, что мастерски удалось Стивену Спилбергу, сломал зубы не один десяток режиссёров. Смельчаки находились и в России. Последним таким стал Фёдор Бондарчук. Смог ли его "Сталинград" "зарулить" "Спасти рядового Райана"? Давайте узнаем это прямо сейчас...

6irsu9B4jnw

Tetsuma
10.01.2014, 21:53
А как насчёт обозреть Код да Винчи (и его продолжение)?
Фильмы занятные, а в плане логики - полный караул

Blade Hawk
10.01.2014, 23:23
Это ж читать надо... )

Lex Z
11.01.2014, 23:29
Почему бы не сделать микс-обзор по фантастике 2013 года? Ахинеи ведь хватает. Тихоокеанский рубеж, Элизиум, Риддик, Старктрек новый, Обливион, После нашей эры и т.д.

Blade Hawk
12.01.2014, 00:27
По чуть-чуть будет мало. Если разбирать фильм, то по косточкам.

Тихоокеанский рубеж, кстати вообще говно, даж по жанровым жанрам. Но обозревать там не знаю как. Ибо ничего даже объяснять не надо, и так всё понятно.

Lex Z
12.01.2014, 02:26
Ну как знаешь. Заголовок типа: "Обзор фантастики 2013"; собрал бы аудиторию.

Blade Hawk
12.01.2014, 11:10
Я подумаю. Но это будет точно не следующий обзор.

Бомж с Дробовиком
12.01.2014, 22:54
Ну а обзор по всем Конанам, в том числе и сериалу?

Germanik
13.01.2014, 00:19
См. в подписи у Блэйда:D

Blade Hawk
13.01.2014, 02:04
По Конану уже есть. Он у нас третий по счёту.

См. в подписи у Блэйда
Кстати, да. В текстовом виде обзоры есть считай на всё.

Tetsuma
13.01.2014, 08:37
Каким всем конанам? Фильмы уже рассмотрели.
Что касается сериала, качется я в детстве видел первую серию. Помниться там какой то дядька в мохнатых трусах рубил мечом (деревянным видимо) шею кукольному дракону. Я это зрелище даже в детстве дальше первой серии не осилил ) Чего там обозревать, и так всё ясно.

Blade Hawk
17.02.2014, 15:45
«Дюна» - 1984 vs. 2000. Обзор «Красного Циника» (http://redcynic.com/content/http://redcynic.com/content/dyuna-1984-vs-2000-videorecenziya)

"Дюна" Фрэнка Герберта - это один из самых известных и значимых НФ-романов XX века. Его влияние на массовую культуру поистине масштабно. Тем не менее, экранизировали "Дюну" всего дважды. Первая кинокартина вышла в 1984 году. Режиссером стал Дэвид Линч. Второй фильм, а вернее, телесериал, появился в двухтысячном. Встретили его очень тепло, многие даже до дифирамбов снисходили. Мол, фильм Линча сериалу и в подмётки не годится. Есть ли правда в этих словах? Давайте узнаем прямо сейчас...

OOXlzwimR3Y

Cepiyc
18.02.2014, 12:24
УРА! ДЮНА!!!

Cepiyc
24.02.2014, 11:58
Blade Hawk, возникли следующие вопросы:
- почему в 3 частях;
- почему не затронуты дети дюн;
- намного серьезнее за предыдущие работы, без вставок, без зашкала эмоций у Циника.

P.S. Blade Hawk, хотел бы увидеть твою оценку 2 сериалам "Борджия" и "Тюдорам". Или исторические сериалы не по мотивам книг в твои обзоры не подходят?

Blade Hawk
24.02.2014, 12:19
Cepiyc, удивительно, что в вашей ситуации ты не потерял интерес к моим обзорам. )

1. По независящим от нас причинам мы пока не можем выкладывать ролики продолжительностью дольше 15 минут. Когда появится техническая возможность обзор будет выложен целиком, одним файлом.
2. Ну потому что только первая книга была затронута и экранизации по ним. Объёмы и так немереные - пришлось многое вырезать и из такого обзора. Про сериал например вообще было относительно мало сказано, по сравнении со всеми имеющимися там косяками. А уж если брать "детей", которые вообще поствлены по двум романам - это уж слишком много.
3. Как сказать, накал "разоблачений" от идиотов про "кривляния" не ослабевает.
4. Да всё подходит. Всё упирается опять де в объёмы. Сериала это очень долго и много. К ним надо загодя готовиться.

Germanik
24.02.2014, 13:17
Как сказать, накал "разоблачений" от идиотов про "кривляния" не ослабевает.
Ну на всех все-равно не угодишь, как ни старайся. Нужно просто работать под свою целевую аудиторию.

Cepiyc
24.02.2014, 13:50
1. По независящим от нас причинам мы пока не можем выкладывать ролики продолжительностью дольше 15 минут. Когда появится техническая возможность обзор будет выложен целиком, одним файлом.
А я думал это какая-то новая фишка.
2. Ну потому что только первая книга была затронута и экранизации по ним. Объёмы и так немереные - пришлось многое вырезать и из такого обзора. Про сериал например вообще было относительно мало сказано, по сравнении со всеми имеющимися там косяками. А уж если брать "детей", которые вообще поствлены по двум романам - это уж слишком много.
Понял. Там даже можно сказать по 3 книгам!
3. Как сказать, накал "разоблачений" от идиотов про "кривляния" не ослабевает.
А мне наоборот очень нравилось. Все серьезно, взважено, постоянно клацаеш на паузу чтобы в википедию залезть проверить (кстати откуда ты столько всего знаеш?, например, в предыдущем обзоре о знаках отличия у фашистов), а потом ПА-БАМ, веселая вставка от Циника. Разрядка, с еще большим интересом смотриш продолжение! Не меняйся. Все замечательно!
4. Да всё подходит. Всё упирается опять де в объёмы. Сериала это очень долго и много. К ним надо загодя готовиться.
Ты хоть немножко намекай к чему готовится. Какая следущая рецензия? Хоть малёхонький такой намёчек))))

Cepiyc, удивительно, что в вашей ситуации ты не потерял интерес к моим обзорам. )
Ради них и живу... :D :D
Ну на всех все-равно не угодишь, как ни старайся. Нужно просто работать под свою целевую аудиторию.
А кому не нравится, к нам на майдан. Шучу.
У тебя кошелек есть? Пртензии, замечания, предложения и заказы должны чем-то подтверждатся. Ты тратиш свое драгоценное время, значит любые придирки должны быть серьезными и обоснованными - людям в объективности помогает рубль.

Blade Hawk
24.02.2014, 14:55
кстати откуда ты столько всего знаеш?, например, в предыдущем обзоре о знаках отличия у фашистов
Готовлюсь. С тем чем не знаю помогают знающие люди.

У тебя кошелек есть?
Есть-то он есть, но блин в настоящее время украинцам деньги самим не помешают.