Просмотр полной версии : Конкурс horror-рассказов. Весна 2012
Junta Khan
13.03.2012, 19:33
А еще я не могу понять, как здесь включить кнопочку, с помощью которой, ответы на все посты в которых я участвовала будут уведомляться о приходе нового сообщения мне на мыло.
http://s019.radikal.ru/i606/1203/17/88611a205dca.jpg
Пелиас Кофийский
13.03.2012, 19:50
Виталий, спасибо, что пояснили (правда перечитывала несколько раз ваш пост, чтобы понять). А еще спасибо, что не послали за высказывание своего мнения.
Оказывается, в самом прямом смысле сайт довольно дружелюбный. Вот только маты немного смущают. Я привыкла, что на других форумах их употребление запрещают.
у нас тут даже когда-то были правила. а потом они как-то умерли, сами собой. мы молчаливо сошлись на том, что нас тут мало, всех тех, кто нас не устраивает, мы совершенно ненавязчиво изогняем последовательным остракизмом (зачастую ненарошно совершенно, причём :D ),а те, кто нам нравятся, мы как-нибдуь потерпим их недостатки :D
а вообще у нас монархия :D
тех, кто нас не устраивает, мы совершенно ненавязчиво изогняем последовательным остракизмом то есть дедовщина :D
а вообще у нас монархия
анархия!!!:lol:
Lex Z, аватарка ваша мне очень нравится. А сколько вам лет, если не секрет? У меня закрались кое-какие подозрения, хотелось бы проверить.
Не нужно подозревать, я не скрываюсь. http://vk.com/id25407325
Добавлено через 8 минут
у нас тут даже когда-то были правила. а потом они как-то умерли, сами собой. мы молчаливо сошлись на том, что нас тут мало, всех тех, кто нас не устраивает, мы совершенно ненавязчиво изогняем последовательным остракизмом (зачастую ненарошно совершенно, причём :D ),а те, кто нам нравятся, мы как-нибдуь потерпим их недостатки :D
а вообще у нас монархия :D
Так уж и изгоняем? Сами уходят. Их уже столько накопилось, что даже форум свой сделали. Специальный форум для тех кого тут обидели.:hy:
На самом деле из-за пустяков уходят. Недавно девушка ушла, которая сказала что все христиане тёмные люди, на что я попросил её так не говорить. Обиделась, ушла. Еще один ушел из-за спора о финнах. Человек не знал что у них предки азиаты из Забайкалья, родственные коми и другим финно-угорским народам. Я ему об этом сказал, он обиделся, ушел.
Тонкие, ранимые натуры.
Пелиас Кофийский
13.03.2012, 20:10
то есть дедовщина
ну просто иногда кто-нибудь заходит и пишет: "Я так люблю Конана, у него есть классный волшебный меч, и Тот-Амон помогает ему изгонять духов Бездны из Средиземья!"
Или:
"Конан Говарда - фигня для младших классов, но вот некоторые поделки Неграша очень даже ничего..."
По какой-то странной причине такие люди не задерживаются у нас (...
Я тоже не прочел, пока, ни одной книги про Конана. Когда то хотел купить книгу истинного автора, но отдал предпочтение Кингу и его Башне. Фильмы видел, но фильм есть фильм...
Vlad lev
13.03.2012, 20:56
на №256:
Виталий, зачем сейчас покупать книги? Все тексты Говарда доступны в библиотеке сайта; ознакомишься, а при необходимости потом приобретёшь книги.
на № 257
Найти книгу в сети (взять из библиотеки сайта) не проблема, но я не воспринимаю текст с монитора, беда прям:(
Не нужно подозревать, я не скрываюсь.
Ой как зря! Симпатичные парни, да так близко живущие от Северного Кавказа, на дороге не валяются. Я же могу и приехать в ваш замечательный городок. Вот тогда...
Lex Z, берегитесь.
Vlad lev
13.03.2012, 21:14
Виталий, тогда изощряйся - распечатывай тексты - создавай собственные книги.
на № 260
Принтер + бумага будет дороже стоить, чем купить книгу :lol:
Не нужно подозревать, я не скрываюсь.
Ой как зря! Симпатичные парни, да так близко живущие от Северного Кавказа, на дороге не валяются. Я же могу и приехать в ваш замечательный городок. Вот тогда...
Lex Z, берегитесь.
Ну, я сейчас там где меня достать нереально. :)
А Вы из какого города?
Добавлено через 3 минуты
на № 260
Принтер + бумага будет дороже стоить, чем купить книгу :lol:
Дешевый струйный принтер стоит около 2000 рублей. На печать книги уходит один черный картридж. Заправить его стоит 70 рублей. Бумага стоит копейки. Даже если отнести распечатку в переплёт, всё вместе обойдется дешевле, чем покупать книгу.
Vlad lev
13.03.2012, 21:23
Виталий, на №261:
не все книги, доступные в "электронке" есть в "бумаге"
Vlad lev,
Мне интересно (хотел бы прочесть) только то, что изваял Роберт Ирвин Говард!!!
Недавно девушка ушла, которая сказала что все христиане тёмные люди, на что я попросил её так не говорить.
Ушла, так и черт с ней! Не думаю, что на форуме для начинающих писателей стоит поднимать такую щекотливую религиозную тему. Я вообще родилась и живу в такой республике, где родственные связи между кланами дают все. (надеюсь вы поняли, о чем я говорю). Я работаю юристом и каждой клеточкой души жалею об этом, потому что приходишь в суд, который испокон веков обещал быть гуманным, а он переходит на сторону большинства - клана, который уже успел купить всех. Справедливости нет в нашем мире и не будет никогда. Простите за флуд, просто мне страшно. Страшно рожать детей в этот предательский мир, в котором не осталось ничего святого. Страшно даже пойти в кафе, в котором твоих друзей изобьют толпой какие-то малолетки (на восьмое марта так и было) и я ничего не смогу сделать. А менты, которых вызывала приедут только после драки, когда их помощь больше не нужна.
Мне даже сейчас страшно от того, что я это пишу (по сути не зная зачем) никто ведь не поможет, не исправит. Мы загнаны в угол.
Еще раз простите за флуд.
Vlad lev,
Мне интересно (хотел бы прочесть) только то, что изваял Роберт Ирвин Говард!!!
Вы не читали Конана Говарда?
Дешевый струйный принтер стоит около 2000 рублей. На печать книги уходит один черный картридж. Заправить его стоит 70 рублей. На бел. рубли это где-то 575 000. Нет, в Беларуси по такой стоимости принтер не купишь. Минимум 820 000 бел. руб. с зарплатой в 1 500 000 :(
Добавлено через 1 минуту
Вы не читали Конана Говарда? Скажу прямо и честно - да.
Недавно девушка ушла, которая сказала что все христиане тёмные люди, на что я попросил её так не говорить.
Ушла, так и черт с ней! Не думаю, что на форуме для начинающих писателей стоит поднимать такую щекотливую религиозную тему. Я вообще родилась и живу в такой республике, где родственные связи между кланами дают все. (надеюсь вы поняли, о чем я говорю). Я работаю юристом и каждой клеточкой души жалею об этом, потому что приходишь в суд, который испокон веков обещал быть гуманным, а он переходит на сторону большинства - клана, который уже успел купить всех. Справедливости нет в нашем мире и не будет никогда. Простите за флуд, просто мне страшно. Страшно рожать детей в этот предательский мир, в котором не осталось ничего святого. Страшно даже пойти в кафе, в котором твоих друзей изобьют толпой какие-то малолетки (на восьмое марта так и было) и я ничего не смогу сделать. А менты, которых вызывала приедут только после драки, когда их помощь больше не нужна.
Мне даже сейчас страшно от того, что я это пишу (по сути не зная зачем) никто ведь не поможет, не исправит. Мы загнаны в угол.
Еще раз простите за флуд.
Вы из Осетии?
Vlad lev
13.03.2012, 21:37
На №264: "Мне интересно (хотел бы прочесть) только то, что изваял Роберт Ирвин Говард!!!" -это уже точно прямой путь в библиотеку сайта (либо в какие-нибудь америкосовские архивы)
Простите за флуд, просто мне страшно. Страшно рожать детей в этот предательский мир, в котором не осталось ничего святого. Страх... да пошел он... просто живи
Добавлено через 1 минуту
Скажу прямо и честно - да.
Начните с Часа Дракона. Очень сильный роман. Да и вообще единственный роман Говарда о Конане. Хотя тот перевод что лежит на сайте - не самый удачный.
либо в какие-нибудь америкосовские архивы Хмм пока выучишь язык, чтобы перевести текст... дооолго, не самый простой путь.
Добавлено через 9 минут
Начните с Часа Дракона. Пожалуй, схожу в книжный в воскресенья и куплю (если будет) Час дракона. Да, кстати, у нас хорошая книга стоит около 100 000 бел. руб., намного дешевле принтера :D
ну просто иногда кто-нибудь заходит и пишет: "Я так люблю Конана, у него есть классный волшебный меч, и Тот-Амон помогает ему изгонять духов Бездны из Средиземья!"
Или:
"Конан Говарда - фигня для младших классов, но вот некоторые поделки Неграша очень даже ничего..."
По какой-то странной причине такие люди не задерживаются у нас (...
Зачем так смешить с утра-то? :) Я долго остановится не мог.
это уже точно прямой путь в библиотеку сайта (либо в какие-нибудь америкосовские архивы)
Да можно же и купить? Эх, раньше, помню в 90-х, книг навалом было на эту тему. И Говардовских самодельных сборников столько, что полки ломились у нас в городе))
Крюков Олег
14.03.2012, 08:25
Тут смотрю речь пошла про всамделишные ужасы!:(
Что есть Добро и что есть зло?
И обсужденья все о важном.
А нам ведь с Вами повезло,
Живём в домах многоэтажных.
Вода из крана каждый день,
Еда и алкоголь в достатке.
И вот же мозг грузить не лень!
И задавать ему загадки.
Где нам комфортней, там иль здесь?
И кто такие гей-славяне?
Я вижу Вас попутал бес!
Одумайтесь, о, россияне!
Ведь, если ненависть в душе,
Она - безводная пустыня
И миром правит шесть, шесть, шесть
Его узнаем скоро имя.
Любить врагов - нелёгкий труд.
Но только он угоден Богу.
Нас Вера и Любовь спасут.
Укажут к Вечности дорогу.
Перекинул некоторые сообщения вот сюда: http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=472
Это все же тема для конкурса.
Lex Z, ну когда же оценочки поставят? Так не терпится уже!:rolleyes:
ну когда же оценочки поставят? Так не терпится уже!
В самом деле, Lex Z, может начнёшь выкладывать оценки, если кто-то из жюри проголосовал полностью. Не так, как в прошлый раз, а только если совсем "отстрелялся".
Пелиас Кофийский
14.03.2012, 13:55
а по мне так, можно вообще выкладывать как попало.
а то скучно. это факт.
а по мне так, можно вообще выкладывать как попало.
а то скучно. это факт.
Это точно. Даже спора нормального не провести. К тому же, адреналин не поигрывает и тд. Да и писать пока не хочется ничего. Сначала оценки прочитать, а потом с чистой совестью Конана начинать ваять))
Пелиас Кофийский
14.03.2012, 14:11
рассказов много, скажу честно, читать все подряд мне лень. после выставления комментов может бы что и глянул. наверняка местами есть достойное что-то))
Пока что оценок немного. Хотите чтобы выложил?
Пока что оценок немного. Хотите чтобы выложил?
Выкладывай!:D Охота уже нервы пощекотать и проверить на тех ли я ставил:D
Kazak37891
14.03.2012, 16:47
Рискну предположить победителей.
Ночь в ведьмином доме
Вирус самоубийства
Город Черной Козы
За очередность не ручаюсь, но хотелось бы видеть в списке призеров хотя бы кого-то из них.
Огласите весь список судей.
Germanik
14.03.2012, 23:06
Огласите весь список судей.
Так вроде ж на первой странице топика.
Пелиас Кофийский
15.03.2012, 07:40
выкладывай)
Подождем до понедельника. В понедельник выложу что будет.
Подождем до понедельника. В понедельник выложу что будет.
Интригуешь? Но оно и правильно с одной стороны - ещё немного всем нервы пощекочет))
Ух ты! Первые оценочки появились! Я так поняла - это только один из членов жюри их поставил. А потом все баллы суммироваться будут?
Junta Khan
18.03.2012, 18:32
Ух ты! Первые оценочки появились! Я так поняла - это только один из членов жюри их поставил. А потом все баллы суммироваться будут?
Не только один.
В течение вечера будут выложены некоторые оценки от Александра Лидина.
Ну, вот и понедельник. А где ж оценки конкурса??? :blink: Дайте ссылочку, что ли.
оценка в конкурсных работах :)
Germanik
19.03.2012, 09:50
Ну, вот и понедельник. А где ж оценки конкурса??? Дайте ссылочку, что ли.
оценка в конкурсных работах
Да, если быть точнее, то в первых постах тем с конкурсными работами:) .
Kazak37891
19.03.2012, 12:00
Это, пока что, все оценки?
Как-то странно. Было бы логично не выставлять оценки каждому рассказу, а опубликовать списком, или еще проще: просто три рассказа-победителя. В отдельной теме.
на пост 295
общим списком, как вариант можно, но если б опубликовали только трех победителей, возникло бы множество ненужных вопрос и претензий.
Germanik
19.03.2012, 17:12
Как-то странно. Было бы логично не выставлять оценки каждому рассказу, а опубликовать списком, или еще проще: просто три рассказа-победителя.
Так просто не интересно:D Тем более, что многим конкурсантам интересны не только оценки, но и комментарии к своим текстам из уст жюри. Ну а отдельным списком, я думаю, Лекс выложит чуть позже, как он сделал в прошлом конкурсе.
Список появится когда наберется достаточное количество отзывов.
На прошлом конкурсе была сводная таблица оценок, которую я регулярно обновлял. Но пока что в этом нет смысла. Кому интересно - пройдитесь по темам, почитайте отзывы. Хотя... Можете почитать отзывы в том формате в котором мне их прислали авторы. Прикрепляю в этому сообщению.
И еще, господа, пожалуйста, не кипишите. Все оценки будут, но нужно время. Я сразу предупреждал что оценка текстов займет не меньше месяца.
И еще, господа, пожалуйста, не кипишите. Все оценки будут, но нужно время. Я сразу предупреждал что оценка текстов займет не меньше месяца.
Поддерживаю. Рассказов море - я давно такого не видел на сайтах. К тому же, писатели - профессионалы и они не только нашим занимаюся, а ещё и своё делают.
Kazak37891
19.03.2012, 18:08
Список появится когда наберется достаточное количество отзывов.
На прошлом конкурсе была сводная таблица оценок, которую я регулярно обновлял. Но пока что в этом нет смысла. Кому интересно - пройдитесь по темам, почитайте отзывы. Хотя... Можете почитать отзывы в том формате в котором мне их прислали авторы. Прикрепляю в этому сообщению.
ОК. Спасибо.
Inkognito
20.03.2012, 04:22
довольно интересно почитать отзывы, правда мнения порой сильно расходятся с уважаемыми профессионалами. Годный конкурс получился, пока что радует))
Пелиас Кофийский
20.03.2012, 07:06
профессионалы тоже люди, и по одному и тому же рассказу у них могут быть едва ли не диаметрально разные точки зрения. это зависит от резонансности что ли, критика идеям текста. Если резонансность есть, то некоторые недостатки текста кажутся легко исправимыми, не-весомыми. Если же её нет, то недостатки бросаются в глаза, выпирают, и в значительной части влияют на восприятие.
Текстов же совсем без недостатков найти сложно.
Dark_Elis
20.03.2012, 17:15
Когда итоги конкурса будут?
Kazak37891
20.03.2012, 17:29
Когда итоги конкурса будут?
Читайте сообщение #298 этой темы.
Я что-то не понял. Оценки еще будут? Еще ведь довольно много рассказов не оценено, а очень хотелось бы узнать мнение судей. Надеюсь, эти рассказы не забыты?
Blade Hawk
20.03.2012, 20:48
Ну сказано, же, наберитесь терпения. Текстов до-хрена.
Не удивлюсь что к концу проверки один судья сойдет с ума, другого госпитализируют после неудавшейся попытки самоубийства, а третьего объявят в розыск - типа грохнул кого-то, ушел из дома и не вернулся. :D Конкурс ужасов же. :Crazy_smile:
Шутко.
Как автора хоррора меня лучше всего представляют такие вещи: романы "Жесть" и, особенно, "Как закалялась жесть"; повесть "Песочница" (2 а.л.) и короткий рассказ "Моль" (12 тыс. зн.), - все в совокупности.
Уважаемый Александр, я воспользовался вашим советом и прочитал "Моль". Если вас интересует мнение, то могу выложить тут, а могу написать в ЛС, если, конечно, вам вообще это интересно))
Но могу сказать следующее, что на этом хоррор-конкурсе вам с этим произведением было бы просто нечего делать. Извиняюсь за наглость, но тут гораздо больше рассказов, которые на порядок лучше "Моли". Это имхо, разумеется.
Потомок Олшеври
22.03.2012, 11:38
А мне "Моль" понравилась.. Язык живой, саспенс есть, сюжет закручен - чего ещё надо? Тем более, писался в 1986-ом году.
Ага, только я тоже прочёл "Моль",и полностью согласен с
Jamal.Хромает как логика,так и стиль.И уж точно здесь бы этот рассказ получил самые низкие отметки.Ну и что, что в 1986-ом?Уже тогда в книгах и в кино ужасы были "приличные", а Лавкрафт и иже с ним,так вообще ещё раньше существовали,если,конечно,Вы имеете в виду именно это.
А мне "Моль" понравилась.. Язык живой, саспенс есть, сюжет закручен - чего ещё надо? Тем более, писался в 1986-ом году.
Язык у меня и вызвал отвращение. Сюжета вообще нет, как такового, а все персонажи картонные. Но тут уж на любителя. Кому и что нравится. Вот только "Моль" не рассказ, а зарисовка, на большее она не тянет. Конечно, можно списать всё на далёкие годы...
Blade Hawk
22.03.2012, 12:04
Тоже что ли прочитать...
Blade Hawk, думаю,не стоит))))Ничего не потеряете)))Хотя,может,получите уверенность в своих силах.Если уж такой рассказ выпустили в печать в жанре "ужасы",то....
Blade Hawk
22.03.2012, 12:26
Прочитал. Не понравился язык (и текста, и рассказчика - это ребенок рассказывает или олигофрен, который одновременно понимает взрослую жизнь, сленг, язык, но при этом обладает разумом 10-летнего?). Не понравился сюжет. Это типа нам предлагают самим додуматься - по правде всё так происходило (тогда вообще тонна вопросов) или это бред сумасшедшего, у которого еще и подозрения на эдиповый комплекс?
Саспенса нет, сюжет закручен не сильно. Уже сразу автор даёт понять, что с "папашой" что-то не так. Оставалось только дождаться объяснений.
Смысл текста, подымаемые вопросы - так, о'k. Но ничего сверхъестественного и оригинального. Хотя для середины 80-х - это могло быть неким капиталистическим пророчеством, но мне кажется такие проблемы и тогда были уже не новы.
И кто сказал, что это ужастик? Это какая-то социальная драма с предполагаемым фантастическим элементом.
Надеюсь никого не обидел и был предельно корректен.
Сообщения надо отделить в отдельную тему в "литературе", имхо. Не дело это - судить судей в конкурсной теме.
Germanik
22.03.2012, 12:41
Ну и что, что в 1986-ом?Уже тогда в книгах и в кино ужасы были "приличные", а Лавкрафт и иже с ним,так вообще ещё раньше существовали,если,конечно,Вы имеете в виду именно это.
Ну всё-таки справедливости ради стоит отметить, что у рядового советского читателя и зрителя был весьма ограниченный доступ к зарубежному хоррору.
Сообщения надо отделить в отдельную тему в "литературе", имхо. Не дело это - судить судей в конкурсной теме.
Согласен, я бы там мыслишки и свои тоже кинул - сюда не стоит.
Терри Донован
22.03.2012, 12:53
Да, время такое было. И для 86 рассказ вполне себе хорош (за отсутствием лучшего). Непонятно только зачем Щеголев его рекомендовал к прочтению сейчас. Рассказ-то ученический. И к ужасам не имеет никакого отношения.
Кстати, мне попался вариант, явно недавно подредактированный. Вряд ли ребенок тогда летом отдыхал в "молодежном лагере".
ПРЕДЛОЖЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ.
Вероятно, кто-то из авторов захочет ответить кому-то из членов жюри (и уже это делает). Лично я готов прочитать все адресованные мне комменты. Но я не готов лазить по всему конкурсу в поисках таких комментов. Поэтому предлагаю завести отдельную тему, в которую сводить все высказывания и вопросы, адресованнные судиям, и назвать её, скажем: "Судье на мыло". Почему на мыло? Потому что текст комментов со ссылками заодно рассылать на е-мэйл членам жюри (предварительно испросив согласие каждого на такую акцию). Ответы судий при этом, естественно, не гарантируются, свобода слова включает и свободу молчания, но реплики авторов по крайне мере не уйдут в пустоту, как сейчас.
Возможно, кто-то уже догадался, что я не против таких почтовых посылок ))).
Пелиас Кофийский
26.03.2012, 07:10
а что, и неплохая идея. правда пока не знаю, о чём им там писать.))))) но подумать можно.
Inkognito
27.03.2012, 14:43
жарко становится. Форум брутален, стопицот)) Под конец конкурса начнутся маты и баны. Шутке)
Пелиас Кофийский
27.03.2012, 14:44
маты тут и без того бывают :D
allenmarton
27.12.2012, 08:05
привет всем
очень хороший, мне нравится этот форум очень
Добавлено через 43 секунды
привет всем
мне нравится этот форум очень
Vlad lev
27.12.2012, 13:34
привет всем очень хороший, мне нравится этот форум очень Добавлено через 43 секунды привет всем мне нравится этот форум очень
Видимо не удавшийся сразу набор пяти сообщений
Germanik
27.12.2012, 16:36
Видимо не удавшийся сразу набор пяти сообщений
Видимо. Посланные подряд сообщения имеют свойство "склеиваться" в одно:D
Vlad lev
27.12.2012, 17:42
Посланные подряд
Они просто дружно шагают единым монолитом в заданном направлении.
- А почему дедушка у вас в деревне все повторяют дважды?
- Не знаю сынок! Не знаю сынок!
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co