Просмотр полной версии : Бунт писек
Пелиас Кофийский
25.04.2012, 16:55
Так я тебе конкретный вопрос задавал. Ты же уходишь от ответа, чем показываешь себя некорректным спорщиком.
Твой конкретный вопрос слишком обтекаем. Я привёл тебе вполне понятный разъясняющий пример. Поведение должно зависеть от ситуации, от учёта всех факторв, а не опираться на какую-то якобы тотальную истину.
Свод на хи-хи - это тоже весьма некорректно. Ты если споришь, то спорь... А-а-а, где это я тебе уже говорил. Но ты опять проявляешь неуважение и противоречишь сам себе. Только что ты не уважал, а теперь уважаешь всех...
я никого не уважаю, кроме отдельных людей. но я ко всем отношусь лояльно, толерантно. это разные вещи.
причём тут хи-хи?
я ОЧЕНЬ редко кого-то оскорбляю, меня для этого основательно достать нужно.
А сейчас ты оскорбляешь массу людей, многие из которых достойнее нас с тобой. Это твоё уважение?
это, увы, не оскорбление - констатция факта.
многие православные презирают другие веры и конфессии и являются весьма необразованными и недалёкими людьми. знаешь почему? потому что эта вера - не требует умственых усилий, да.... вообще никаких усилий не требует.
"Я верю, я в церковь хочу раз в пол-года, на Пасху. А если нагрешу, Бог добрый, он простит".
это вот таково кредо большей части всех так называемых верующих.
Добавлено через 1 минуту
Вот ещё одно проявление уважения.
Чем иногда хорошо расстояние: тут можно многое сказать, сидя за компьютером и зная, что никто тебе в глаза не посмотрит недовольно. Так это и есть терпимость к церкви? Наблюдая подобное, я даже тоскую по старому доброму средневековью.
да мне как-то пофиг, доволен ты или нет. сводоба слова: я выразил своё мнение. Оно тебе не нравится? Я и не стаивл целью тебе нравится.
ПС: церковь как социальный институт тоже уже устарела и со временем определённо отомрёт. Образованному человеку не нужны обряды и здания, чтобы верить во что-либо.
Добавлено через 2 минуты
Так это и есть терпимость к церкви?
Я абсолютно терпим. Я лишь высказываю своё мнение, но не хожу с лозунгами, не подаю в суд, не устраиваю пикеты и акции протеста. Я не поливаю грязью знакомых лично мне верующих. Но это не значит, что у меня не может быть мнения.
Наблюдая подобное, я даже тоскую по старому доброму средневековью.
Читая подобные фразы, я тоскую, что я не папуас-людоед при встрече с миссионером :D
Твой конкретный вопрос слишком обтекаем. Я привёл тебе вполне понятный разъясняющий пример. Поведение должно зависеть от ситуации, от учёта всех факторв, а не опираться на какую-то якобы тотальную истину.
Мой конкретный вопрос был про тех "дам". Может ли правительство воздействовать на них при помощи всей строгости закона за проявленные ими действия. Но сейчас ты откажешься от своих слов и скажешь "нет". Или нет?))
многие православные презирают другие веры и конфессии и являются весьма необразованными и недалёкими людьми. знаешь почему? потому что эта вера - не требует умственых усилий, да.... вообще никаких усилий не требует.
Многие, но далеко не все, далеко (!). Не нужно подводить всех под одну гребёнку.
да мне как-то пофиг, доволен ты или нет. сводоба слова: я выразил своё мнение. Оно тебе не нравится?
Так я и говорю не про свободу слова, а про то, что расстояние многое позволяет сделать безнаказанно, не правда ли?:D Чувствуешь?
А теперь у меня вопрос. Если ты уводишь тему так далеко в дебри, то какого полез спорить про конкретный инцидент? Чтобы ещё раз доказать несостоятельность?
Добавлено через 57 секунд
Читая подобные фразы, я тоскую, что я не папуас-людоед при встрече с миссионером
Эх, жаль ты не людоед... Насчёт папуаса я теперь в сомнениях - вижу, как ты споришь:D
я даже тоскую по старому доброму средневековью Ха ха ха. Костер разжигать? (шутка)
Мёртвая, реакционная, бессмысленая и бесполезная конфессия. Отжившая свой век и медленно загнивающая. Напрасно вы так, даже коммунизм в идеале был прекрасен, все портит людская ненасытность и жажда нахапать. Я читал Новый завет и ничего плохого там не увидел, не путайте поведение людей преследующих свои цели и чистую веру.
Есть люди которые никогда не признают, что в споре чуть-чуть погорячились и не так высказались. Правда, Пелиас Кофийский, мм?
Пелиас Кофийский
25.04.2012, 17:02
Мой конкретный вопрос был про тех "дам". Может ли правительство воздействовать на них при помощи всей строгости закона за проявленные ими действия. Но сейчас ты откажешься от своих слов и скажешь "нет". Или нет?))
может, конечно, кто же ему помешает? :D
но если им дадут не-условный срок (или больше месяца в тюрьме), я назову законы этого гос-ва варварскими.
Многие, но далеко не все, далеко (!). Не нужно подводить всех под одну гребёнку.
ничуть не сомневаюсь, что существуют весьма достойные священники и просто верующие.
А теперь у меня вопрос. Если ты уводишь тему так далеко в дебри, то какого полез спорить про конкретный инцидент? Чтобы ещё раз доказать несостоятельность?
разговор уже давно ушёл далеко-о и без моего участия)))))))
Так я и говорю не про свободу слова, а про то, что расстояние многое позволяет сделать безнаказанно, не правда ли? Чувствуешь?
ну да, мордой об асфальт - убедительный аругмент христианина :lol: :D
Добавлено через 1 минуту
Напрасно вы так, даже коммунизм в идеале был прекрасен, все портит людская ненасытность и жажда нахапать. Я читал Новый завет и ничего плохого там не увидел, не путайте поведение людей преследующих свои цели и чистую веру.
"Новый завет" прекрасен. Увы, о католичестве и православии (в том виде в котором они сейчас существуют), такого сказать не могу.
Да и коммунизм в идеале... не плох вовсе.
Ладно, прекращаю спорить))))
не путайте поведение людей преследующих свои цели и чистую веру.
Он часто это делает.
но если им дадут не-условный срок (или больше месяца в тюрьме), я назову законы этого гос-ва варварскими.
Это нормальный срок, если неусловный. Ты попросил бы не такой за взлом твоего дома.
ну да, мордой об асфальт - убедительный аругмент христианина
Нет, словами, но когда видишь собеседника - разговр строится по-другому:D
Пелиас Кофийский
25.04.2012, 17:06
Нет, словами, но когда видишь собеседника - разговр строится по-другому
Я немного блаженный, могу и в лицо сказать :D
Я немного блаженный, могу и в лицо сказать
Могу сказать, а могу и не сказать:D Кто его знает, что бы ты сказал, а что я бы ответил - это лишь эфемерно.
Но разговор уже дошёл и до такого, так что я прекращаю спорить.
Пелиас Кофийский
25.04.2012, 17:18
Могу сказать, а могу и не сказать
ну я как-то нахамил уголовнику, а он меня головой о пол постучал :D
ну я как-то нахамил уголовнику, а он меня головой о пол постучал
Блин, а чего не ответил-то? Я хоть и верующий, но щеку вторую не подставляю.
На самом деле не смешно, а жаль, что так бывает.
Пелиас Кофийский
25.04.2012, 17:31
да ну, и что это было бы - безобразная драка.
да и постучал он так, для вида.
там долгая история была.
Germanik
25.04.2012, 18:06
Я всегда скажу то, что считаю нужным, независимо от последствий, скажем, если за мои высказывания (к примеру) меня забанят, я усмехнусь и побреду дальше.
Ну сказать, что считаешь нужным, независимо от последствий, ты можешь и в реальном авторитарном обществе:D
этот самый одиночка не должен иметь МЕНЬШЕ прав чем любой другой человек или организация - только тогда общество можно считать гуманным.
Ну а если этот бунтующий одиночка нарушает права другого одиночки не бунтующего?:D
Зогар Саг
25.04.2012, 19:12
там долгая история была.
А мы не торопимся:)
Поведай же нам о своем опыте общения с белорусским криминалом!
Пелиас Кофийский
25.04.2012, 19:49
Ну а если этот бунтующий одиночка нарушает права другого одиночки не бунтующего?
главное чтобы он его не стучал головой о пол... :D
Добавлено через 24 секунды
А мы не торопимся
нет, спасибо :D
Флудерасты!
http://pussy-riot.livejournal.com/
(Хор)
Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони
(конец хора)
Черная ряса, золотые погоны
Все прихожане ползут на поклоны
Призрак свободы на небесах
Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах
Глава КГБ, их главный святой
Ведет протестующих в СИЗО под конвой
Чтобы Святейшего не оскорбить
Женщинам нужно рожать и любить
Срань, срань, срань Господня
Срань, срань, срань Господня
(Хор)
Богородица, Дево, стань феминисткой
Стань феминисткой, феминисткой стань
(конец хора)
Церковная хвала прогнивших воджей
Крестный ход из черных лимузинов
В школу к тебе собирается проповедник
Иди на урок - принеси ему денег!
Патриарх Гундяй верит в Путина
Лучше бы в Бога, сука, верил
Пояс девы не заменит митингов -
На протестах с нами Приснодева Мария!
(Хор)
Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони
(конец хора)
Судя по тексту, это не особо против веры, это против власти и сросшейся с ней верхушки РПЦ.
Богохульство есть.
Ответственности именно за богохульство, кроме прямой кары Господа, не предусмотрено.
Иногда Господь действует посредством светской власти. В данном ли случае?
на пост 265
Ну и спели бы без масок на площади!!!
Все это глупая проплаченная хулиганка...
Могли бы просто ролик в сеть выложить, а не сунуться в церковь!!!
Все что я хотел по этой теме я уже сказал!!!
Vlad lev
26.04.2012, 13:59
"
Участницы панк-группы Pussy Riot, задержанные за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, достигли популярности, которой они добивались. Об этом в четверг заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью представителям пяти российских телеканалов. Трансляцию интервью передает «Дождь».
«На мой взгляд, участники того, что было сделано, получили ровно то, на что рассчитывали», - заявил президент, уточнив, что целью девушек была популярность. При этом он отметил, что тюремные сроки «еще никого не перевоспитывали». На вопрос журналистов о том, считает ли он необходимым заключение участниц группы под стражей, Медведев не ответил." -(источник: http://www.km.ru/v-rossii/2012/04/26/dmitrii-medvedev/medvedev-schel-uspeshnoi-aktsiyu-pussy-riot-v-khrame-khrista-sp)
monah240683
26.04.2012, 17:45
Слуш, может лучше не надо?
нет, спасибо
И правильно...
...Попали девки в историю.
Раньше былины слаживали о том, как церкви и соборы от татаро-монголов православный люд спасали, теперь вот будут о том, как... ну, вобщем, весело.
Новости о письках - написали письмо Медведеву. Много вопросов возникает по тексту:
http://tvrain.ru/news/pussy_riot_napisali_pismo_medvedevu-242405/
Vlad lev
27.04.2012, 14:47
Раньше былины слаживали о том, как церкви и соборы от татаро-монголов православный люд спасали, теперь вот будут о том, как... ну, вобщем, весело.
А по одной из теорий (назовём её условно -матриархальной) именно бл*ди спасали мир!
Germanik
27.04.2012, 15:45
А по одной из теорий (назовём её условно -матриархальной) именно бл*ди спасали мир!
Это по какой интересно?:D
Пелиас Кофийский
27.04.2012, 15:50
в одном африканском племени девушки занимаются любовью с 10 мужчинами сразу (традиция такая), а индийская принцесса Драупади по легенде вышла замуж сразу за пятерых мужчин :lol:
Vlad lev
27.04.2012, 16:01
Это по какой интересно
Это о праматери всего сущного -Великой богине. А дальше лучше не продолжать, иначе Блейд осатанеет...
ferruman
27.04.2012, 17:26
Самый же позорный обычай у вавилонян вот какой. Каждая вавилонянка однажды в жизни должна садиться в святилище Афродиты и отдаваться [за деньги] чужестранцу. <...> Сидящая здесь женщина не может возвратиться домой, пока какой-нибудь чужестранец не бросит ей в подол деньги и не соединится с ней за пределами священного участка. Бросив женщине деньги, он должен только сказать: "Призываю тебя на служение богине Милитте!". Милиттой же ассирийцы называют Афродиту. Плата может быть сколь угодно малой. Отказываться брать деньги женщине не дозволено, так как деньги эти священные. Девушка должна идти без отказа за первым человеком, кто бросил ей деньги. После соития, исполнив священный долг богине, она уходит домой и затем уже ни за какие деньги не овладеешь ею вторично. Красавицы и статные девушки скоро уходят домой, а безобразным приходится долго ждать, пока они смогут выполнить обычай. И действительно, иные должны оставаться в святилище даже по три-четыре года.
Геродот
вот так-то
Это о праматери всего сущного -Великой богине.
и стопудово она будет русской (опираемся на труды великого русского ученого чудинова)
Vlad lev
27.04.2012, 18:24
и стопудово она будет русской (опираемся на труды великого русского ученого чудинова)
там также предостаточно и "северно-европейской" традиций и разновидностей (Вики и т.д)
http://www.pravmir.ru/protoierej-vsevolod-chaplin-v-tok-shou-pisatelya-sergeya-minaeva/
Про писек, покаяние, прощение, а также немного про часы, нано-пыль и пр.
Vlad lev
05.05.2012, 17:02
Стас666 :
Цитата оттуда (Цой вперемежку с Горбачёвым) - "В. Чаплин: И Бог ждет перемен!"
по решению РПЦ из сказки Пушкина о Балде убрали попа.
Русская православная церковь одобрила переиздание сказки Александра Пушкина «О попе и о работнике его Балде» в редакции Василия Жуковского, в которой поп заменен купцом.
В стародавние времена (1840 г.) Жуковскому пришлось изменить авторский пушкинский текст сказки из-за тогдашней церковной цензуры. Он понимал, что без этих изменений произведение просто не будет опубликовано. Кстати, он делал это не раз - чтобы пройти церковную цензуру, изменял и некоторые слова в стихах Александра Сергеевича.
Подлинная сказка Пушкина, где Балда поступил в услужение к попу, была впервые напечатана в России лишь в 1882 году в собрании сочинений Пушкина под редакцией П. Е. Ефремова.
По словам руководителя пресс-службы патриарха Кирилла протоиерея Владимира Вигилянского, новое российское переиздание сказки в редакции Жуковского является вкладом в изучение и популяризацию наследия великого русского поэта.
Vlad lev
11.05.2012, 16:20
по решению РПЦ из сказки Пушкина о Балде убрали попа
вперёд=назад - к теократии и реваншизму!
Germanik
11.05.2012, 17:37
вперёд=назад - к теократии и реваншизму!
Ну. теократии у нас, если не ошибаюсь, никогда не было. так что всё-таки - вперёд:lol:
Vlad lev
11.05.2012, 18:08
так что всё-таки - вперёд
ещё добавь :
"надейся и жди!"
ИЛИ
"ну, заяц, погоди!"
(смотря что считать теократией...)
Писькам снова продлили арест. Мне так ясно, каков будет приговор суда - осудят к лишению свободы ровно на тот срок, который они проведут в СИЗО, и освободят в зале суда, без права на реабилитацию.
Vlad lev
11.05.2012, 18:29
Мне так ясно, каков будет приговор
"время покажет..."
Хе-хе... http://www.youtube.com/watch?v=9w5ukslH6xE (http://www.youtube.com/watch?v=9w5ukslH6xE)
Vlad lev
14.05.2012, 11:51
очередной взгляд на рассматриваемую проблему: "рассерженные христиане" С.Новопрудский
http://www.gazeta.ru/column/novoprudsky/4130001.shtml
Все правильно; название только не то: РПЦ - это не все христиане.
Vlad lev
14.05.2012, 12:22
это не все христиане согласен, но это -к автору; потом насколько понимаю, это инцидент не коснулся ни католиков, ни протестантов, ни армянской, ни грузинской ни прочих течений, разновидностей и ответвлений христианства.
"рассерженные христиане" С.Новопрудский
Уважуха тебе, Новопрудский - все правильно сказал. И я тут говорил о том же.
"Изгнание торгующих из храма" - как это видит РПЦ.
"Специалисты ОЗПП провели проверку предприятий торговли и сферы услуг в храме Христа Спасителя. В результате было установлено, что на территории Храма имеется действующая автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны, реализующие ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные изделия и другие потребительские товары. Отдельные помещения Храма сдаются под проведение банкетов и корпоративов".
http://grani.ru/Society/Religion/m.198178.html
После этого меня убеждают в том, что письки совершили что-то большее, нежели мелкое хулиганство.
Vlad lev
04.06.2012, 18:48
на пост №289:
Адресок и конфессия
3 ИЮНЯ 2012, 16:39 ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
В подмосковной Фирсановке я увидел рекламный щит довольно сильного содержания: «Исус Христос ходил в храм. А ты?».
И адрес близлежащего храма: улица Ленина, дом 3а.
Ну, таким храмовым адресом нас, местных, не удивишь, но вот насчет Исуса, ходившего в храм… То есть в храм он, конечно, ходил, но, во-первых, ничем хорошим для храма это не кончилось (были проблемы у торгующих, физкульт-привет РПЦ)…
А во-вторых, храм, в который ходил Исус, назывался синагогой.
Не рекламой ли иудаизма порадовали жителей Фирсановки?
Я в тревоге.
(источник: Ёж - http://www.ej.ru/?a=briefly
Germanik
04.06.2012, 19:07
А во-вторых, храм, в который ходил Исус, назывался синагогой.
какой-то неподкованный автор статьи. Иисус ходил именно в Храм. Может он и синагогу ходил, но в Евангилие речь идёт именно о Храме.
Vlad lev
04.06.2012, 19:17
Может он и синагогу ходил, но в Евангилие речь идёт именно о Храме.
Ну ты что? И в Иудее и на территории (за исключением Самарии) были именно храмы религии, позже "обзываемой" - иудаизм.
А Шендерович, к тому же, сатирик-прикольщик.
Germanik
04.06.2012, 19:29
Ну ты что? И в Иудее и на территории (за исключением Самарии) были именно храмы религии, позже "обзываемой" - иудаизм.
У иудеев был Храм только один - Иерусаимский, построенный Соломоном, разрушенный в 586году до н. э., затем восстановленный и опять разрушенный в 70 году уже нашей эры.
именно в Храм
Храм только один
Второй Храм. Он так официально назывался.
"29 Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: «Мое имя будет там»; услышь молитву, которою будет молиться раб Твой на месте сем".
"10 Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень; 11 и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень".
Germanik
04.06.2012, 21:55
Второй Храм. Он так официально назывался.
Второй Храм был на том же месте, что и Первый. С религиозной стороны это один и тот же Храм Господа только отстроенный заново.Короче, в любом случае одновременно двух и более храмов в иудаизме не существовало.
Vlad lev
04.06.2012, 22:18
в любом случае одновременно двух и более храмов в иудаизме не существовало.
дважды позор Шедеровичу!
И до и после Соломона израильтяне приносили всесожжения и мирные жертвы "на высотах"; да и сам Соломон от этого не отстал:
"3 И возлюбил Соломон Господа, ходя по уставу Давида, отца своего; но и он приносил жертвы и курения на высотах. 4 И пошел царь в Гаваон, чтобы принести там жертву, ибо там был главный жертвенник. Тысячу всесожжений вознес Соломон на том жертвеннике".
За это израиль был неоднократно наказуем.
Germanik
05.06.2012, 09:19
И до и после Соломона израильтяне приносили всесожжения и мирные жертвы "на высотах"; да и сам Соломон от этого не отстал:
"3 И возлюбил Соломон Господа, ходя по уставу Давида, отца своего; но и он приносил жертвы и курения на высотах. 4 И пошел царь в Гаваон, чтобы принести там жертву, ибо там был главный жертвенник. Тысячу всесожжений вознес Соломон на том жертвеннике".
За это израиль был неоднократно наказуем.
Ну так об этом никто и не спорит. Разговор о том, что Храм у них был один, и если в тексте Библии говорится "Храм", то под этим подрузумевается именно храм, а не синогога, высота, дубирава или ещё что-то.
Патриарху Кириллу попытались вручить "Серебряную калошу" за чудо-часы брегет.
Чаплин:
"Оскорбление патриарха - а это именно оскорбление - является оскорблением каждого члена Русской православной церкви, каждого крещеного православного человека. Я призываю всех остановить эти оскорбления"
Я это высказывание понял в смысле, что РПЦ персонифицируется в Кирилле; именно "Церковь - это я". Равным образом, я понял, что Чаплин обращается "ко всем" = власть предержащим, с призывом остановить оскорбления, в том числе и способом, опробованным на "Pussy Riot".
Я это высказывание понял в смысле, что РПЦ персонифицируется в Кирилле;
И я вот понял, как призыв к некоторым действиям. Думаю, по Чаплину плачет определенная статья за разжигание...
А то, что он кирилловский жополиз, уже всем известно.
Vlad lev
19.06.2012, 18:48
в том числе и способом, опробованным на "Pussy Riot".
Из-за которых "взбеленились" даже спокойные чехи, выступая в их поддержку и рассматривая как "узниц совести". И этого, значится, и добивались "умники" их "закрывшие"?
Germanik
19.06.2012, 19:50
Из-за которых "взбеленились" даже спокойные чехи, выступая в их поддержку и рассматривая как "узниц совести".
Да, если чехи, то это серъёзно...
Vlad lev
19.06.2012, 21:15
если чехи, то это серъёзно...
уж ежели Австо-Венгрию с Рос. империей активно разваливали, а потом затихли, то да...
Germanik
19.06.2012, 21:34
уж ежели Австо-Венгрию с Рос. империей активно разваливали, а потом затихли, то да...
Всё больше начинаю убеждаться, что не к добру их нынешняя активность...
Vlad lev
20.06.2012, 09:35
Всё больше начинаю убеждаться, что не к добру их нынешняя активность...
так и я о том же: нью-чех весна?
Vlad lev
25.06.2012, 08:05
Очередные откровения, полученные от "высших сфер":
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что ему было божественное откровение о том, что Бог осуждает участниц Pussy Riot, которые проходят обвиняемыми по cкандальному делу о хулиганстве панк-группы в храме Христа Спасителя.
"Я убежден, что Господь осуждает то, что они совершили. Я убежден, что этот грех и в этой жизни, и в будущей жизни будет наказан", - заявил священник во время круглого стола, проведенного журналом New Times о границе между искусством и кощунством.
На вопрос журналистов, откуда он это знает, В.Чаплин ответил: "Я знаю, я считаю, что Бог мне это открыл".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/25/06/2012/656544.shtml (http://top.rbc.ru/society/25/06/2012/656544.shtml)
на пост 306
когда говорит с тобой это уже диагноз (из анекдота)
Vlad lev
25.06.2012, 17:45
когда говорит с тобой это уже диагноз (из анекдота)
смотри, а то предадут анафеме, не дожидаясь очередных указивок с небесных сфер.
Что мне людская анафема. Их слово без веры пусто.
Demonolog
25.06.2012, 20:00
РПЦ давно уже прогнила, в том числе и в моральном отношении, так что - за что боролись на то и напоролись.
Vlad lev
25.06.2012, 20:48
РПЦ давно уже прогнила, в том числе и в моральном отношении,
Согласен; но раздражает иное: что ж тогда торчат эти "благостные" светочи всего и везде, а им -зелёный свет в эфире за счёт налогоплательщиков?
в моральном отношении
особенно в нем.
Более сотни деятелей культуры и искусства подписали обращение за освобождение участниц группы Pussy Riot, которые привлечены к уголовной ответственности за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.
Авторы письма подчеркивают, что действия девушек не являются уголовным преступлением. "Россия - светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования", - говорится в тексте, опубликованном изданием "Московский комсомолец".
"Мы полагаем, что уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом. Все то время, пока участницы акции находятся под стражей, в обществе нарастает атмосфера нетерпимости, что ведет к его расколу и радикализации. Мы не видим законных оснований и практического смысла дальнейшей изоляции от общества этих молодых женщин, не представляющих никакой реальной опасности. Тем более что две из них - молодые мамы", - говорится в обращении.
В конце предлагается освободить девушек из-под стражи и прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное.
Под обращением подписались: Олег Басилашвили, актер; Чулпан Хаматова, актриса; Эльдар Рязанов, режиссер; Евгений Миронов, актер; Лия Ахеджакова, актриса; Михаил Жванецкий, писатель; Сергей Юрский, актер; Наталья Тенякова, актриса; Игорь Кваша, актер; Алексей Герман, режиссер; Светлана Кармалита, сценарист; Алексей Герман-младший, режиссер; Роман Виктюк, режиссер; Марк Захаров, режиссер; Андрей Кончаловский, режиссер, продюсер; Андрей Макаревич, музыкант; Павел Чухрай, режиссер; Александр Прошкин, режиссер; Андрей Прошкин, режиссер; Юрий Арабов, писатель; Андрей Смирнов, режиссер; Авдотья Смирнова, режиссер; Кирилл Серебренников, режиссер; Валерий Меладзе, музыкант; Федор Бондарчук, режиссер, продюсер; Светлана Бондарчук, издатель; Эммануил Виторган, актер; Максим Виторган, актер; Иосиф Райхельгауз, режиссер; Кама Гинкас, режиссер; Генриетта Яновская, режиссер; Гарри Бардин, режиссер; Павел Бардин, режиссер; Дмитрий Бертман, режиссер; Григорий Чхартишвили, писатель; Людмила Улицкая, писатель; Вероника Долина, поэт, музыкант; Андрей Звягинцев, режиссер; Владимир Мирзоев, режиссер; Дмитрий Крымов, режиссер; Ефим Шифрин, актер; Николай Цискаридзе, артист балета; Максим Суханов, актер; Евгения Добровольская, актриса; Кирилл Козаков, актер; Елена Коренева, актриса; Юлия Меньшова, актриса; Игорь Гордин, актер; Дарья Мороз, актриса; Наталья Негода, актриса; Юлия Снигирь, актриса; Павел Деревянко, актер; Александр Яценко, актер; Алексей Девотченко, актер; Ирина Рахманова, актриса; Евгений Писарев, режиссер; Дмитрий Черняков, режиссер; Борис Хлебников, режиссер; Алексей Попогребский, режиссер; Константин Богомолов, режиссер; Алексей Федорченко, режиссер; Дарья Екамасова, актриса; Владимир Котт, режиссер; Александр Котт, режиссер; Анна Меликян, режиссер; Ольга Дыховичная, актриса, режиссер; Ангелина Никонова, режиссер; Полина Осетинская, музыкант; Елена Гремина, драматург; Сергей Шаргунов, писатель; Дмитрий Быков, писатель; Виктор Шендерович, писатель; Елена Райская, драматург; Лев Рубинштейн, поэт; Виталий Манский, режиссер; Марина Разбежкина, режиссер; Кирилл Разлогов, историк кино; Александр Зельдович, режиссер, сценарист; Николай Лебедев, режиссер; Диана Арбенина, музыкант; Глеб Самойлов, музыкант; Алексей Романов, музыкант; Лева Би-2, музыкант; Рома Зверь, музыкант; Леонид Барац, актер; Сергей Петрейков, актер; Ростислав Хайт, актер; Максим Курочкин, драматург; Александр Родионов, сценарист; Александр Атанесян, режиссер, продюсер; Алексей Стеблев, музыкант; Наталья Рюрикова, галерист; Михаил Угаров, режиссер, драматург; Вячеслав Дурненков, драматург; Михаил Дурненков, драматург; Борис Гребенщиков, музыкант; Евдокия Германова, актриса; Леонид Десятников, композитор; Олег Дорман, режиссер; Андрей Хржановский, режиссер, сценарист; Александр Расторгуев, режиссер; Павел Костомаров, режиссер, оператор.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/27/06/2012/657020.shtml
Vlad lev
27.06.2012, 07:15
Более сотни деятелей культуры и искусства подписали обращение за освобождение участниц группы Pussy Riot, которые привлечены к уголовной ответственности за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя
с одной стороны это выражение их гражданской позиции, с другой -найдётся, вероятно, не менее и их противников - сторонников жёсткости.
Со времён сссЭрии "мнение" деятелей культуры и искусства - либо "прогиб" под власть, либо -"на корзину"
Germanik
27.06.2012, 08:01
В конце предлагается освободить девушек из-под стражи и прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное.
Под обращением подписались: Олег Басилашвили, актер; Чулпан Хаматова, актриса; Эльдар Рязанов, режиссер; Евгений Миронов, актер; Лия Ахеджакова, актриса; Михаил Жванецкий, писатель; Сергей Юрский, актер; Наталья Тенякова, актриса; Игорь Кваша, актер; Алексей Герман, режиссер; Светлана Кармалита, сценарист; Алексей Герман-младший, режиссер; Роман Виктюк, режиссер; Марк Захаров, режиссер; Андрей Кончаловский, режиссер, продюсер; Андрей Макаревич, музыкант; Павел Чухрай, режиссер; Александр Прошкин, режиссер; Андрей Прошкин, режиссер; Юрий Арабов, писатель; Андрей Смирнов, режиссер; Авдотья Смирнова, режиссер; Кирилл Серебренников, режиссер; Валерий Меладзе, музыкант; Федор Бондарчук, режиссер, продюсер; Светлана Бондарчук, издатель; Эммануил Виторган, актер; Максим Виторган, актер; Иосиф Райхельгауз, режиссер; Кама Гинкас, режиссер; Генриетта Яновская, режиссер; Гарри Бардин, режиссер; Павел Бардин, режиссер; Дмитрий Бертман, режиссер; Григорий Чхартишвили, писатель; Людмила Улицкая, писатель; Вероника Долина, поэт, музыкант; Андрей Звягинцев, режиссер; Владимир Мирзоев, режиссер; Дмитрий Крымов, режиссер; Ефим Шифрин, актер; Николай Цискаридзе, артист балета; Максим Суханов, актер; Евгения Добровольская, актриса; Кирилл Козаков, актер; Елена Коренева, актриса; Юлия Меньшова, актриса; Игорь Гордин, актер; Дарья Мороз, актриса; Наталья Негода, актриса; Юлия Снигирь, актриса; Павел Деревянко, актер; Александр Яценко, актер; Алексей Девотченко, актер; Ирина Рахманова, актриса; Евгений Писарев, режиссер; Дмитрий Черняков, режиссер; Борис Хлебников, режиссер; Алексей Попогребский, режиссер; Константин Богомолов, режиссер; Алексей Федорченко, режиссер; Дарья Екамасова, актриса; Владимир Котт, режиссер; Александр Котт, режиссер; Анна Меликян, режиссер; Ольга Дыховичная, актриса, режиссер; Ангелина Никонова, режиссер; Полина Осетинская, музыкант; Елена Гремина, драматург; Сергей Шаргунов, писатель; Дмитрий Быков, писатель; Виктор Шендерович, писатель; Елена Райская, драматург; Лев Рубинштейн, поэт; Виталий Манский, режиссер; Марина Разбежкина, режиссер; Кирилл Разлогов, историк кино; Александр Зельдович, режиссер, сценарист; Николай Лебедев, режиссер; Диана Арбенина, музыкант; Глеб Самойлов, музыкант; Алексей Романов, музыкант; Лева Би-2, музыкант; Рома Зверь, музыкант; Леонид Барац, актер; Сергей Петрейков, актер; Ростислав Хайт, актер; Максим Курочкин, драматург; Александр Родионов, сценарист; Александр Атанесян, режиссер, продюсер; Алексей Стеблев, музыкант; Наталья Рюрикова, галерист; Михаил Угаров, режиссер, драматург; Вячеслав Дурненков, драматург; Михаил Дурненков, драматург; Борис Гребенщиков, музыкант; Евдокия Германова, актриса; Леонид Десятников, композитор; Олег Дорман, режиссер; Андрей Хржановский, режиссер, сценарист; Александр Расторгуев, режиссер; Павел Костомаров, режиссер, оператор.
Это все. как я понимаю, специалисты по праву?
Ни одного нормального человека.
Это обращение доказывает только одно: отношение в обществе к хулиганкам далеко не такое однозначное, как утверждает РПЦ и примкнувшая к ней власть.
Участницы панк-группы Pussy Riot впервые получили такую массовую поддержку. За кого еще вступались и что пытались отстоять деятели культуры — в подборке "Ъ-онлайн".
13 мая 2004 года комитет «За справедливое рассмотрение дела Михаила Ходорковского» распространил в центральных СМИ письмо, подписанное 12 российскими деятелями культуры. Подписантами были: Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили, Михаил Гаспаров, Виталий Гинзбург, Даниил Гранин, Фазиль Искандер, Андрей Петров, Юрий Рыжов, Борис Стругацкий, Людмила Улицкая, Сергей Юрский и Александр Яковлев. В письме отмечалось, что «никакие государственные интересы не могут оправдать злоупотребления правосудием для борьбы с политическими оппонентами». Подписанты предложили освободить господина Ходорковского из-под стражи, а затем рассмотреть предъявленные ему обвинения «в гласном и открытом судебном процессе». Михаил Ходорковский до сих пор отбывает наказание в колонии.
В феврале 2009 года художники и архитекторы провели несколько акций против анонсированного московскими властями сноса Центрального дома художника на Крымском валу. Сотрудники Третьяковской галереи написали отрытое письмо в защиту ЦДХ президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину. Еще одно письмо написал Комитет по защите территории искусства, включающий деятелей культуры и простых москвичей. Несмотря на это, в декабре 2009 года было издано распоряжение правительства, предусматривающее снос здания и передачу территории правительству Москвы под новое строительство. Однако к реализации этих планов до сих пор не приступили.
В июле 2010 года 13 известных художников (среди них — Илья и Эмилия Кабаковы, Эрик Булатов) написали открытое письмо президенту Медведеву с просьбой прекратить уголовное преследование кураторов выставки «Запретное искусство-2006» Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова, обвинявшихся в разжигании национальной и религиозной розни. Гособвинение требовало для каждого по три года колонии. Дело прекращено не было, в том же месяце суд оштрафовал Ерофеева и Самодурова на 150 тыс. и 200 тыс. руб. соответственно.
4 августа 2010 года в «Живом журнале» было опубликовано открытое письмо в поддержку музыканта Ивана Алексеева, выступающего под псевдонимом Noize MC. 2 августа он получил десять суток ареста за оскорбление сотрудников милиции. Под письмом подписались более 850 человек, в том числе многие деятели культуры: Артемий Троицкий, Борис Гребенщиков, Захар Прилепин и другие. Музыкант отсидел все положенные десять суток.
22 сентября 2010 года в СМИ было распространено открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву, в котором многие деятели культуры поддерживали мэра Москвы Юрия Лужкова и негативно высказывались об «очернительной кампании», развернутой против него ведущими телеканалами. Среди подписавшихся значились: Марк Захаров, Армен Джигарханян, Алексей Баталов, Александр Калягин, Александр Ширвиндт и другие. 28 сентября градоначальник был уволен.
В марте 2011 года в правозащитную организацию Amnesty International было направлено письмо с просьбой признать экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главу «Менатеп» Платона Лебедева узниками совести. Под письмом поставили подписи 45 человек, в том числе Борис Акунин, Борис Стругацкий, Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили, Владимир Познер, Леонид Парфенов и другие. Положительное решение по этому вопросу было вынесено организацией 25 августа.
13 декабря 2011 года более 400 деятелей культуры подписали открытое письмо мэру Сергею Собянину с просьбой защитить выставочный зал «Галерея А3» в Староконюшенном переулке, который должен был быть закрыт согласно приказу главы столичного департамента культуры Сергея Капкова. Тогда авторам удалось добиться сохранения выставочного зала, однако в мае 2012 года стало известно, что управление культуры ЦАО вновь готовит приказ о фактической ликвидации галереи.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/1968296
Vlad lev
27.06.2012, 15:26
Это обращение доказывает только одно: отношение в обществе к хулиганкам далеко не такое однозначное,
Именно, можно по-разному относится к "подписантам", но - "факт на лицо!"
Ни одного нормального человека.
А кто для вас нормальный? Фамилии можете назвать? Очень любопытно.
Добавлено через 2 минуты
Участницы панк-группы Pussy Riot впервые получили такую массовую поддержку. За кого еще вступались и что пытались отстоять деятели культуры — в подборке "Ъ-онлайн".
Спасибо, Стас666, очень познавательно.
на пост 313
Достали они уже со своими обвинениями и защитой, это хулиганка и больше ничего. Если уж так неймётся в доказательствах кто прав, а кто виноват, то пусть решат спор «стенка на стенку» на Красной площади. Хоть людей позабавят и быть может ума наберутся.
facepalmm
это хулиганка
вопрос: мелкая, или уголовно наказуемая.
нарушение общественного порядка, как по мне
Хотя:
http://nnm.ru/blogs/rus001/popytka-bespristrastnogo-yuridicheskogo-analiza-akcii-pussy-riot-v-hhs/
Vlad lev
27.06.2012, 18:21
Достали они уже со своими обвинениями и защитой, это хулиганка и больше ничего.
вопрос не в этом -не в квалификации, а в избранной не адекватной содеянному мере пресечения
на пост 324
всему виной чрезмерные крайности: сначала СССР - в уничтожении религии, а теперь, в постсоветских странах, - чрезмерной неконтролируемой набожностью.
Vlad lev
27.06.2012, 18:28
сначала СССР - в уничтожении религии, а теперь, в постсоветских странах, - чрезмерной неконтролируемой набожностью.
Хуже -навязываемой показной отделно конфессиональной "набожностью"
Да, точно, пропустил очень важное слово "ПОКАЗНОЙ".
Показной фанатизм.
Vlad lev
27.06.2012, 18:49
Показной фанатизм.
повторюсь (ранее упоминал на форуме) всё по Задорнову: "бывшие секретари обкомов и ответственные партийные работники стали работать подсвечниками". По мне - и хрен бы с ними, но нечего с яростью мифического апостола Павла (якобы новообращённого из гонителя христиан Савла) народ толкать вслед за собой на колени.
А кто для вас нормальный? Фамилии можете назвать? Очень любопытно.
Покажите мне в этом списке хоть одного врача, профессора, спортсмена, военного.
Ну, историчность Павла практически никем (даже атеистами) не подвергается сомнению.
Мне бы хотелось сказать о том, что:
- не каждому дано быть пастырем; но если встал на эту стезю, то изволь соответствовать;
- тому, через которого приходит соблазн, будет хуже, нежели соблазнившемуся.
- стяжательство, непрощение, осквернение храма (торгующими), прямая ложь; ложное исповедание веры (при её отсутствии) - это что такое?
Добавлено через 1 минуту
Покажите мне
Ну, мне тоже хотелось сказать "кто все эти люди"; однако некоторые все-таки известны и уважаемы.
Ну, мне тоже хотелось сказать "кто все эти люди"; однако некоторые все-таки известны и уважаемы.
Нет, я не спорю, что актеры и музыканты для кого-то могут быть эталоном морали и что определенная часть общества может считать этих людей вправе указывать государству и церкви, как поступать.
Germanik
27.06.2012, 20:14
Не надо этих всех. Покажите хоть одного юриста!
Среди них даже писателей немного. Да и из тех половина - евреи:
Михаил Жванецкий, писатель
Юрий Арабов, писатель
Григорий Чхартишвили, писатель
Людмила Улицкая, писатель
Сергей Шаргунов, писатель
Дмитрий Быков, писатель
Виктор Шендерович, писатель
Лев Рубинштейн, поэт
А что, актеры, режиссеры, музыканты, писатели - не люди? И причем тут врачи или военные?
Добавлено через 2 минуты
Не надо этих всех, дайте мне одного гробовщика, одного дворника и одну профессиональную проститутку - почему их нет в списке?
вправе указывать государству и церкви
я это не расцениваю, как указание; мне хочется верить, что это позиция такая.
Покажите хоть одного юриста
Я юрист, хоть и не по уголовной тематике. Я допускаю, что возможно это и уголовно наказумое хулиганство. Но смущает четкая клерикальная направленность действа - то, на что указали подписанты.
Почему? По двум причинам:
1. Те же фигуранты устроили безобразие в музее (общественное место?); однако не только жесткой, но и никакой реакции не последовало.
2. Киркоров взобрался на амвон, однако опять-таки никакой реакции (проплатил и все можно?)
Откуда следует: двойной стандарт (для атеистов) и торговля таинствами, сиречь симония (для верующих).
Да и из тех половина - евреи
:D
Добавлено через 4 минуты
"Мосгорсуд, получивший сегодня письмо деятелей культуры в защиту Pussy Riot, заявил, что не может никак смягчить участь Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. Вопрос о прекращении дела или переквалификации его из уголовного в административное могут решить лишь следственные органы, заявили в пресс-службе. Ранее с похожим заявлением выступил и Верховный суд".
Это просто поразительная логика - признание того, что суд обязан проштамповать все-то, что написало следствие. Оправдать по мотиву отсутствия события преступления (если есть административное правонарушение) - не могутЪ.
А что, актеры, режиссеры, музыканты, писатели - не люди? И причем тут врачи или военные?
А причем тут актеры и режиссеры? Им что, больше всех нужно?
Почему за "девочек" не вступилась московская коллегия адвокатов? Почему не вступились организации ветеранов? Почему РАН молчит? Т.е. всем либо пофиг либо поддерживают арест.
А вот актерам и режиссерам неймется отчего-то.
Germanik
27.06.2012, 21:07
Не надо этих всех, дайте мне одного гробовщика, одного дворника и одну профессиональную проститутку - почему их нет в списке?
Ну, наприимер, в объяснении работы анронного коллайдера мне важнее мнение одного физика, чем тысяч гробовщиков, дворников, и профессиональных проститутуток, хотя я не отрицаю, что они тоже люди.
Я юрист, хоть и не по уголовной тематике. Я допускаю, что возможно это и уголовно наказумое хулиганство. Но смущает четкая клерикальная направленность действа - то, на что указали подписанты.
Ну к твоему мнению, как и к мнению Блейда я готов прислушаться, но зачем мне ( и не только мне, а всей общественности) предаставляют список с именами стольких людей компентентных в данном вопросе не более, чем бомж с соседней помойки?
ferruman
27.06.2012, 21:20
Те же фигуранты устроили безобразие в музее (общественное место?); однако не только жесткой, но и никакой реакции не последовало.
не те же. в музее была арт-группа война. в музее ЕМНИП только одна из участниц пусси.
ну а чего публичному человеку лишний раз не пропиариться?
Киркоров взобрался на амвон, однако опять-таки никакой реакции
да ладно, он баб избивает, а ему ничего. какой тут амвон
ЕМНИП только одна из участниц пусси
пусть так (я там не был), но чем церковь, в юридическом смысле, отличается от музея? Если отличие есть, значит государство не светское.
он баб избивает, а ему ничего. какой тут амвон
Поведение Филиппа Едросовича, в плане мордобивства, не интересно РПЦ и власти, а амвон интересен. Некий иудейский царь за то, что, вместо левитов, вознамерился кадить в Храме, был немедленно поражен проказою. Поскольку государство у нас не светское (смотри выше), нужно немедленно сделать укол, например бешенства. Тем более, что на поведении это, очевидно, никак не скажется.
Vlad lev
27.06.2012, 21:52
но чем церковь, в юридическом смысле, отличается от музея? Если отличие есть, значит государство не светское.
то есть опять: для кого-то статья Конституции РФ не применяется! Очень удобно, особенно продемонстрированные записи "беспристрастного" обвинения (следствия), цитирующего (!) церковные догматы, а не нормы УК
Очевидно, да. :)
Почему за "девочек" не вступилась московская коллегия адвокатов?
Думаю, потому, что адвокатам надо платить. Без бабок они и со стула не слезут. И для них прав тот, кто платит.
А вот актерам и режиссерам неймется отчего-то.
Ну, кто-то должен был первым из публичных людей заявить о своей позиции по этому вопросу. Они оказались первыми. Только и всего. Достойно уважения.
Ну, наприимер, в объяснении работы анронного коллайдера мне важнее мнение одного физика,
Да бог с вами, Германик, думаете, физики в нем что-то понимают? :lol:
но зачем мне ( и не только мне, а всей общественности) предаставляют список с именами стольких людей компентентных в данном вопросе не более, чем бомж с соседней помойки?
Вам, может, и незачем, а мне так в самый раз. И разве все эти люди не имеют право на собственное мнение по этому вопросу? Их мнение кажется вам некомпетентным - пусть кажется. Мне нет, и я разделяю их взгляд на это дело. Кое-кого из них я знаю лично, и убежден в их трезвой оценке происходящего.
И для них прав тот, кто платит
как это ни прискорбно, вынужден согласится. Причем добавлю, хороший адвокат, это тот, кто неведомыми неправовыми :D способами добивается не справедливости, а известно чего.
И разве все эти люди не имеют право на собственное мнение по этому вопросу
Они и обеспокоены не квалификацией содеяного, а ростом клерикализма. Который к вере не имеет никакого отношения.
ferruman
27.06.2012, 22:05
однако не только жесткой, но и никакой реакции не последовало.В 2008 году по итогам акции группы Война "Ебись за наследника Медвежонка!" на А. Плуцера-Сарно заведено уголовное дело №332620 по статье 242 УК РФ ("Незаконное распространение порнографических материалов или предметов"). Из-за невозможности найти и допросить А. Плуцера-Сарно, более года скрывавшегося от следствия, дело было закрыто за отсутствием улик и свидетельских показаний. В июле 2010 по итогам акции "Революция в супермаркете!" в Бельгии на А. Плуцера-Сарно было заведено уголовное дело по статье, предусматривающей 8-месячное заключение и 8 тысяч евро штрафа. Был оправдан бельгийским судом, так как не было доказан умысел на совершение преступления. В 2010 году следователи ведущие дело арт-группы Война сообщили, что в случае задержания против А. Плуцера-Сарно будет заведено уголовное дело по статье 210 («организация преступной группы») предусматривающая наказание до 20 лет заключения.таки реакция на групповуху в музее была
и кстати за хуй они тоже поплатились :)
Vlad lev
27.06.2012, 22:10
Весёлая музыкальная картинка к обсуждаемой теме:
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=8wI221qzWyc&NR=1
Из-за невозможности найти и допросить А. Плуцера-Сарно, более года скрывавшегося от следствия, дело было закрыто за отсутствием улик и свидетельских показаний
Во шиза! Если бы его нашли, то появились бы и улики (патроны в карманах, листовки с призывами к свержению власти в трусах, наркотики (в особо крупных размерах") и свидетельские показания (бутылка в одном месте). Но - не нашли подозреваемого и нет улик.
ferruman
27.06.2012, 22:21
Во шиза! Если бы его нашли, то появились бы и улики (патроны в карманах, листовки с призывами к свержению власти в трусах, наркотики (в особо крупных размерах") и свидетельские показания (бутылка в одном месте). Но - не нашли подозреваемого и нет улик.
все дело в мотивации, а не в реакции :D
Germanik
27.06.2012, 22:38
Да бог с вами, Германик, думаете, физики в нем что-то понимают?
Ну думаю, что во всяком случае чуть больше, чем проститутки:D
Вам, может, и незачем, а мне так в самый раз. И разве все эти люди не имеют право на собственное мнение по этому вопросу? Их мнение кажется вам некомпетентным - пусть кажется. Мне нет, и я разделяю их взгляд на это дело. Кое-кого из них я знаю лично, и убежден в их трезвой оценке происходящего.
Какая разница кому какое мнение кажется некомпетным. Главное, что бы их мнение не повлияло на мнение судей.
Главное, что бы их мнение не повлияло на мнение судей
Поверь, не повлияет. А окрик из Кремля - да.
Вот теперь, на собственном опыте, заявляю, что справедливости в нынешнем суде нет.
Вот теперь, на собственном опыте, заявляю, что справедливости в нынешнем суде нет.
Я вам могу сказать что к примеру дела в краснодарском краевом суде вообще не рассматриваются. Большинство решений выносятся либо по аналогии с другими делами, либо по договоренности.
Первая причина - чрезмерная загруженность суда
Вторая - коррупция.
Germanik
27.06.2012, 23:04
Это тоже не есть хорошо.
Я вам могу сказать что к примеру дела в краснодарском краевом суде вообще не рассматриваются. Большинство решений выносятся либо по аналогии с другими делами, либо по договоренности.
первая ситуация вроде бы называется прецедент и используется не только в российском праве.
первая ситуация вроде бы называется прецедент и используется не только в российском праве.
В России прецедент не является источником права. Это в Штатах прецедентная судебная система.
Dark_Elis
28.06.2012, 00:35
В России прецедент не является источником права.
поскольку многие страны с контининатльной системой права уже признали у себя прецедент в качестве источника права, в России все больше и больше идут разговоры о рецепции прецедентной системы (отчасти, конечно). Итак высшие инстанции штамповкой определений по шаблону занимаются, а тут еще и официально будут это делать.
В России прецедент
Есть такая штука как Постановление Пленума ВС/ВАС. Оно обязательно к применению судами, хотя создается не в результате законотворческого процесса, а исключительно путем обобщения судами практики применения, и выведения эмпирических правил.
И есть еще такое основание отмены решения, как "нарушение единства правоприменительной практики".
Vlad lev
28.06.2012, 07:16
Большинство решений выносятся либо по аналогии с другими делами, либо по договоренности. это первое как раз и есть "левая" калька с прецедентного права
Dark_Elis
28.06.2012, 07:17
Есть такая штука как Постановление Пленума ВС/ВАС.
Постановления Пленума - не совсем прецедент.
И есть еще такое основание отмены решения, как "нарушение единства правоприменительной практики".
Это крайне сложное основание. Кто определит критерии единства? Минюст в результате мониторинга правоприменения? Слить под это основание, в противном случае, будет возможно слишком многое.
Vlad lev
28.06.2012, 07:23
Кто определит критерии единства? Минюст в результате мониторинга правоприменения?
формально минюст (не обладающий статусом конситуционного органа)не "выше" судебных инстанций, по Конституции являющимися властной "веткой"
Постановления Пленума - не совсем прецедент
это высший уровень прецедентного права, врастающего в систему правовых норм. Это ненормальная ситуация, возникающая, когда законодательный орган недееспособен (занимается переводами стрелок туда-сюда; внедряет энерголампы, которые дольше не служат и денег не экономят и пр.)
Это крайне сложное основание
Согласен; я его изолированно (без совокупности с другими основаниями) не видел.
Blade Hawk
28.06.2012, 07:37
Dark_Elis, вы в судах часто бываете?
Технически мы не относимся к системе прецедентного права, где прецедент является собственно основой нормообразования. Однако утверждать, что решения вышестоящих судов ВНЕЗАПНО не являются прецедентом и что у нас его вообще нет - тоже неправильно. У нас давным давно он "частично принят".
Собственно отличия два. Прецеденты судов различных юрисдикций могут отличаться и, иногда, даже противоречить друг другу (особенно ярко это видно на примере СОЮ и АС). Они действуют до тех пор пока не будет принят закон, предусматривающий совершенно иную норму.
Решение же суда первой инстанции, противоречащее суду высшей инстанции вступит (сохранит) законную силу только в том случае, если никто жаловаться не будет.
Решение же суда первой инстанции, противоречащее
закону тоже
вступит, сохранит законную силу
если никто жаловаться не будет.
Blade Hawk
28.06.2012, 07:41
Естественно. Надо было об этом упомянуть? )
Vlad lev
28.06.2012, 07:44
Из статьи "Дорога к сраму" В.Абаринов 27.06.2012 (Грани.ру):
Не будем гадать, какие неясности или сомнения заставили следователя Артема Ранченкова вынести постановление о третьей экспертизе по делу Pussy Riot. Факт тот, что третье заключение (http://mark-feygin.livejournal.com/89127.html) его полностью удовлетворило. Однако текст этот нельзя признать удовлетворительным ни в смысле ясности, ни с точки зрения обоснованности. Более того, есть все основания сомневаться как в профессиональной компетентности, так и в добросовестности сочинивших его экспертов. Их ученые заслуги, послужной список и не скрываемые связи со священноначалием РПЦ уже изложил (http://polit.ru/article/2012/06/25/pussi_experts/) Владимир Голышев, не будем повторяться. Заключение само нуждается в независимой экспертизе на предмет тенденциозного искажения фактов и научной состоятельности. Оно напоминает чеховское "Письмо ученому соседу", лишь слегка прикрытое наукообразной фразеологией. Взять хотя бы ссылки на каноны Русской православной церкви, изложенные в Правилах Св. Апостолов и решениях двух соборов, Лаодикийского (343 г.) и Трулльского (691 г.). Эксперты Вера Абраменкова и Игорь Понкин, ни в коей мере не являющиеся специалистами по каноническому праву, но составившие эту часть заключения, вероятно, запамятовали, что мы живем не в Византии времен императора Юстиниана II, который утвердил эти установления и придал им силу закона. В России церковь пока еще отделена от государства, и соблюдение правил внутрицерковной жизни - вопрос исключительно свободной воли отдельных граждан. Поскольку приспособить каноны к делу Pussy Riot не удается, эксперты искажают их смысл. В их интерпретации 62-е правило Трулльского собора состоит в запрете "находиться в церкви в "комической" или "сатирической" одежде и производить там пляски". На самом деле правило это направлено против эллинских языческих обрядов. Оно возбраняет "народные сборища" в дни языческих праздников, запрещает "всенародныя женския плясания" (не в христианском храме, а в любом публичном месте) и велит: "Никакому мужу не одеваться в женскую одежду, ни жене в одежду мужа свойственную; не носить личин комических, или сатирических, или трагических". Комментаторы этого правила Иоанн Зонара и Феодор Вальсамон подтверждают (http://www.agioskanon.ru/vsobor/006.htm#62) антиязыческий смысл правила: личины (а не одежда) были принадлежностью эллинских праздников, которые продолжало отмечать несознательное население.
Подлог налицо. Не дай Бог теперь каким-нибудь дамочкам устроить пляски в календы, то есть первый день любого месяца! Абраменкова и Понкин их засудят. Нелишне заметить, что нарушителям этого правила (даже в средневековой Византии) грозило отлучение от церкви, но отнюдь не заключение в темницу. Искажено экспертами и 9-е апостольское правило. Абраменкова и Понкин утверждают, что оно содержит запрет "творить бесчинства в церкви". Ничего подобного: правило предписывает (http://pagez.ru/lsn/0002.php) отлучать от церковного общения тех, кто пришел в храм, но покинул его, не дождавшись окончания богослужения и не причастившись Св. Тайн. Превратно истолкованы экспертами и два другие правила, на которые они ссылаются. Таким образом, экспертное заключение сфабриковано в расчете на то, что суд не станет сверяться с первоисточниками и вызывать в судебное заседание специалиста по каноническому праву. Притянув за уши каноны, эксперты в дальнейшем подменяют понятия, отвечая на некорректно сформулированный вопрос следователя "Могут ли быть оценены действия группы Pussy Riot... как грубое нарушение общепризнанных норм и правил поведения?" Согласно ч. 4 ст. 57 УПК РФ, эксперт должен "давать заключение в пределах своей компетенции". Авторы же данного заключения явно выходят за эти рамки - они дают правовую оценку действиям обвиняемых: "...не могут быть оценены иначе, как грубое нарушение общественного порядка". Нарушение канонических правил превратилось в грубое нарушение общественного порядка. "Психологическое исследование акции", проведенное не имеющей специального образования Верой Абраменковой, не просто не выдерживает критики, а там просто нечего критиковать - это бессмысленный набор слов. "Коммуникативные и иные приемы, посредством которых участницами акции было реализовано крайне негативное психологическое воздействие на невольных зрителей... обеспечивают направленность совершения этой акции на изощренное и циничное выражение явного неуважения..." Даже доктор филологических наук Всеволод Троицкий не сумел отредактировать эту ахинею и безропотно подписал ее. Но Абраменкова идет еще дальше. Она произвольно, ссылаясь на гипотетическое восприятие "православных верующих", приписывает обвиняемым "развратные" и "кощунственные" действия, пишет о каких-то "беснованиях" и "конвульсиях одержимых". И это язык психологии? Психология здесь и не ночевала. Это махровое невежество и обскурантизм. Дико смотрится и фраза: "Тот факт, что участницы акции успели громко исполнить лишь один куплет своей песни в Храме Христа Спасителя, не имеет существенного значения для оценки ситуации". Иными словами, тот факт, что события преступления не было, не является препятствием для вынесения обвинительного приговора. Пожалуй, хватит. Вывод однозначен: не Pussy Riot глумились над святынями, а эксперты по их делу совершили акт публичного глумления над здравым смыслом, законом и собственной совестью. Владимир Абаринов
Надо было об этом упомянуть
мне - нет.:D
Добавлено через 12 минут
Vlad lev, мне прямо физически мерзко читать подробности, особенно по ссылкам. Сканы экспертизы даже ниасилил. Пробежал.
Куда катится мир...
Vlad lev
28.06.2012, 10:59
Куда катится мир...
я уж с сожалением упоминал: назад - к мракобесию
Добавлено через 11 минут
Стас666, может хоть это фрагмент несколько утешит:
Александр Невзоров: Церковь без будущего Манифест русского атеиста (http://poplar89.livejournal.com/137609.html)
Невзоров «Манифест русского атеизма»
Трудно предположить, что ... другие наши чиновники, регулярно позирующие со свечками в храмах) не знает о фантастической способности любой религии разделять людей и натравливать друг на друга. Также трудно себе представить, что он никогда не слышал, сколь болезненны, сложны и трагичны вопросы, связанные с т.н. «свободой совести», с многообразием вер и неверий, с рожденным в огне церковных костров правом на свободомыслие, знание и сомнение... И вообще, стоит ли тем, кто не сопричастен православной идеологии, воспринимать сегодня Россию как свою Родину...Возможно я один такой неправильный. Тогда проблемы не существует: следует лишь обсудить конструкцию клетки, в которую я как атеист должен быть помещен, а также примерный маршрут перемещения клетки по православной стране для всеобщей потехи и поучения. Но пикантность ситуации в том, что на данный момент в России существует некоторое количество (по оценкам ВЦИОМ, около 30–40%) граждан, для которых все, что бормочется и пишется бородатыми разносчиками духовности, является не более чем скучной и пафосной белибердой, не имеющей смысла и лишь маскирующей в лучшем случае тривиальные бизнес-устремления, а в худшем — деструктивное мракобесие, раздутое до общегосударственных масштабов. Также есть основания предполагать существование некоторого количества граждан, убежденных, что православие как идеология — главное несчастье России, которое 700 лет тормозило ее развитие, а в 1917 году доказало свою полную неспособность служить ни «стержнем нации», ни «цементом», скрепляющим государственность и народ.]Мировоззренческие дебаты тут бессмысленны, а компромиссы нереальны. Возможна лишь одна тема для обсуждения — способ и стиль сосуществования в одной стране людей с полярно разными убеждениями. Это непростая задача с учетом завидной способности христиан «оскорбляться» по любому поводу. (Вообще, трудно найти что-либо важное в истории человечества, что в момент своего возникновения не оскорбило бы верующих в их религиозных чувствах.) Вот и ныне они шныряют повсюду, выискивая поводы для обиды. Но при этом очень плохо ориентируются в том, что для них действительно является опасным, а что — нет.Прекрасной иллюстрацией этому тезису служат события последнего времени, когда из «шкафа РПЦ» один за другим начали выпадать «скелеты». Пока — в виде часиков, дач, элитных квартир, троюродных сожительниц и прочей пикантной мелочи. «Скелеты» покрупнее еще только готовятся к десантированию из «священного» шифоньера, но уже слышно, как они в тесноте изнутри сотрясают створки. Подводить под этот обвал конспирологию глупо. Ведь в принципе ничего неожиданного-чрезвычайного не произошло: подобные секретики есть у любой бизнес-корпорации, и РПЦ не обязана быть исключением. Наличие «брегетов», дорогой недвижимости с мирянками, яхт, дворцов и миллионов — все это никак не компрометирует корпорацию, а лишь дает исчерпывающее представление о целях ее «служения» Удивительно другое. При стопроцентной, на мой взгляд, предсказуемости того, что финансовые и иные механизмы функционирования концерна рано или поздно раскроются, церковь оказалась не готова к «разоблачению»: когда случилось то, что случилось, именно она оказалась самой истерирующей стороной.
Нынешняя церковная истерика, впрочем, не отличается оригинальностью исполнения. Конечно, она подкрашена экзотической для XXI века средневековой злобой, но в целом ее компоненты и сценография стандартны: попытки демонстрации «единства» путем организации экзальтированных массовых шоу (стояний), потешные рыдания в СМИ, обзывание оппонентов да сочинение коллективных доносов. Все это очень трогательно и мило, но не очень логично, так как происшедшее — недоработочка самого концерна РПЦ. Добросовестные «пастухи» обязаны тщательнее скрывать мотивацию своих трудов хотя бы от «стада».Нашло свое подтверждение очевидное: с момента основания и по сей день РПЦ способна существовать только в тоталитарном варианте, когда ее «эксклюзивность» в общественном пространстве обеспечивается как минимум 14 статьями уголовных уложений, десятком законов и подзаконных актов, штыками, дубинками, нагайками, страхом каторги, ссылки и лишения всех прав состояния (напомню, именно эти факторы позволяли православию сохраниться в качестве главенствующей религии в т.н. «Святой Руси», т.е. в царской России). Никакой другой рецептуры удержания РПЦ на плаву не существует. Стремление современного человека быть свободным, развитие наук, распространение Интернета и пр. — в столь тяжких для религиозного мракобесия условиях для «торжества православия» потребуется, боюсь, уже не 14, а 114 уголовных статей, пятикратное увеличение репрессивного аппарата и изготовление примерно 25 миллионов нагаек.Клерикальная истерика позволила также спрогнозировать ближайшее будущее РПЦ.Попам, конечно, пока везет. Основными оппонентами их оскандалившейся корпорации выступают атеисты, не посягающие на самое святое, т.е. на бизнес церкви. И вроде бы попы могут спать спокойно: прибыль в 1500% от торговли свечками, недвижимость, сети торговли золотом, и прочее — в безопасности
"...они кощунственными устами отрекаются от самой веры, полученной при святом крещении, ... они, по наущению врага рода человеческого, дерзают совершать и еще бесчисленное множество всякого рода несказанных злодейств и преступлений, к погибели своих душ, к оскорблению божеского величия и к соблазну для многого множества людей..."
"...подобные провинности и преступления ... остаются безнаказанными, к очевидной пагубе их душ и потере ими вечного спасения. Но мы устраним с пути все помехи, которые могут каким-либо образом препятствовать исполнению обязанностей инквизиторов и дабы зараза еретического нечестия и других подобного рода преступлений не отравила своим ядом невинных людей, мы намерены, как того требует наш долг и как к тому побуждает нас ревность по вере, применить соответствующие средства..."
"...Но мы устраним с пути все помехи, которые могут каким-либо образом препятствовать исполнению обязанностей инквизиторов и дабы зараза еретического нечестия и других подобного рода преступлений не отравила своим ядом невинных людей, мы намерены, как того требует наш долг и как к тому побуждает нас ревность по вере, применить соответствующие средства..."
"...без всякого прекословия карать ... ужасными наказаниями..."
«Summis desiderantes affectibus»
Дано в Риме, у св. Петра, от воплощения господа в 1484 г., нашего первосвященства 1-м году, 5 декабря.
Добавлено через 29 минут
Выступившего против РПЦ блогера поместили в психбольницу необоснованно
Такое решение вынесла судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Карелии. Она рассмотрела кассационные жалобы адвокатов правозащитника и блогера Максима Ефимова на постановление Петрозаводского городского суда о помещении его в стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы. Решение суда первой инстанции было отменено. Дело направлено на новое рассмотрение. Об этом «Русской службе новостей» сообщил один из представителей Ефимова, адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» Рамиль Ахметгалиев.
«Экспертами не было обнаружено, с одной стороны, никаких психопатологических расстройств, в другой, никаких личностных девиаций, выходящих за рамки индивидуально-психологической и личностной специфики реагирования. То есть на основании проведенных исследований он должен быть признан психически здоровым с соответствующим отражением данного факта в заключении», - сообщают карельские эксперты в кассационной жалобе.
Напомним, 12 мая Петрозаводский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о помещении автора материала «Карелия устала от попов», председателя Молодежной правозащитной группы Карелии Максима Ефимова в стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы.
Добавлено через 3 минуты
Православные попросили Путина и Чайку найти экстремизм в премии "Серебряная калоша"
Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов на своей страничке в "Живом Журнале", называемой "Воцерковленная политика", организовал сбор подписей под открытыми письмами к президенту Владимиру Путину и генеральному прокурору Юрию Чайке с призывом защитить РПЦ и патриарха Кирилла от нападок.
"В последние время в РФ, на наш взгляд, ведется полномасштабная, целенаправленная, безостановочная деятельность, направленная на дискредитацию законных органов власти, а также таких общественно значимых институтов, как Русская православная церковь", - говорится в обращении к президенту, текст которого цитирует в четверг агентство "Интерфакс".
По мнению авторов письма, это "заслуживает внимательнейшего рассмотрения и изучения со стороны компетентных органов, стоящих на страже российской государственности".
Они напомнили, что 18 июня в Москве патриарху Кириллу была присуждена премия "Серебряная калоша" за сомнительные достижения. По мнению активистов, в ходе церемонии были оскорблены религиозные чувства православных, честь и достоинство патриарха и главы синодального Отдела по взаимоотношению РПЦ и общества протоиерея Всеволода Чаплина, властей.
Авторы письма убеждены, что состоявшаяся церемония вручения премии "нуждается в тщательной проверке на предмет содержания в ней элементов экстремизма, призывов к свержению конституционного строя РФ, оскорбления чести и достоинства общественно значимых персон, а также оскорбления религиозных чувств исповедующих православие граждан России".
Они просят президента поручить соответствующим госструктурам проверить церемонию вручения премии на предмет соответствия законам. Авторы также призвали ускорить введение в школах "Основ православной культуры", формирование института военного духовенства и допустить РПЦ на общенациональные телеканалы в прайм-тайм.
На данный момент письмо президенту подписали более 60 человек. Среди них, как следует из имеющихся подписей, в основном - православные христиане, православные миссионеры и клирики православных храмов, однако есть и несколько мусульман.
Письмо к Юрию Чайке приведено на страничке в "Живом Журнале" как образец. При этом отмечено, что в генпрокуратуру РФ в настоящий момент уже отправлено более 20 подобных писем.
Между тем в интервью "Русской службе новостей" Кирилл Фролов рассказал, что православные активисты приготовили еще одно обращение к Путину,касающееся письма деятелей культуры, которые призвали высший судебный орган России освободить участниц панк-коллектива Pussy Riot.
"Сейчас мы пишем второе письмо. Касается деятелей культуры, которые написали письмо в защиту Pussy Riot", - сказал К. Фролов.
Церемония вручения премии, присуждаемой радиостанцией "Серебряный дождь" за самые сомнительные достижения, состоялась 18 июня в Москве. Патриарх был объявлен победителем в номинации "Чуровщина года, или руки по локоть в чудесах" за "непорочное исчезновение часов". Ведущими церемонии были Ксения Собчак и Михаил Шац.
Между тем Ксения Собчак позже отметила в посте, распространенном через Twitter, что "калошу дали не патриарху РПЦ, а гражданину Гундяеву".
Ассоциация православных экспертов!
Vlad lev
28.06.2012, 14:41
на №364: выше как раз на клип с Калоши ссылку выкладывал
А. Скобов "Радикальные охранители" (извлечения с "граней ру") -
откровенно черносотенным мракобесием верхушки РПЦ.
Родившаяся в глубинах подсознания заединщиков идея дополнить 282-ю статью УК поправками, позволяющими карать за сатиру на сросшуюся с правящей клептократией и столь же коррумпированную высшую номенклатуру РПЦ, - логическое продолжение правки законодательства о митингах. И не надо обольщаться успокоительными заверениями "респектабельного" заединщика Крашенинникова насчет того, что внесение таких поправок не планируется. Пока не планируется. Но инициатива вброшена ...Почва для этого подготовлена. Утверждает же некий клирик храма Святителя Николая в Хамовниках Александр Шумский, что "у нас экстремизмом является то, что враждебно православию... все, что идет против Церкви, против учения Православной Церкви, против святейшего патриарха". Как совершенно справедливо написал Александр Невзоров в "Манифесте русского атеиста", при царизме "эксклюзивность" РПЦ в общественном пространстве обеспечивалась как минимум 14 статьями уголовных уложений, десятком законов и подзаконных актов, штыками и нагайками. В современном информационном обществе для утверждения "главенства православия" потребуется уже не 14, а 114 уголовных статей, пятикратное увеличение репрессивного аппарата и изготовление примерно 25 миллионов нагаек. ..
Всеобщее православие:
http://img12.nnm.ru/1/0/f/e/6/6bf058497834bd35ee19c9f4b28.jpg
http://1.bp.blogspot.com/--XYVXr_Ij1s/TvTHpoHAgxI/AAAAAAAAAJo/IaEpZs46S9w/s640/mil-tserkvo3.jpg
На форуме новостей космонавтики звучат предложения о:
1. создании церковно-религиозного модуля "Мракобесие" (МКС)
2. финансировании небесной часовни и содержание на МКС православного оператора (МКС)
3. создании православного Универсального Модуля с 6 стыковочными узлами к которому пристыкованы утилитарные СО прочих конфессий, со сдачей одного свободного в аренду людоедам мумбо-юмбо (последним - вне очереди, так как после них останутся свободные места)
4. создании православного храма на астероиде апофис.
5. его же в кратере Циолковского (это Луна; темная сторона)
6. его же в кратере Гусева (это уже Марс).
Никакого, кстати, отношения к теме того форума.
Demonolog
28.06.2012, 20:32
значит государство не светское.
Конечно не светское (по сути) - раз патриарх и "коллеги" его постоянно сидят в кремле, да к тому же рядом с высшими мордами лицами государства. А просто так там никто сидеть не будет.
“Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит” (Мф. 18:7).
комментировать не стану.
Добавлено через 2 минуты
"...многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь..." (Мф. 24:9)
в дополнение к предыдущему.
Vlad lev
28.06.2012, 20:59
Свежее музыкально-пародийное освещение темы:
http://www.avtoradio.ru/?an=ml_parody_page&uid=200673
Деяния:
"8:18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги".
Причем тут Филипп (не апостол)?
Vlad lev
29.06.2012, 08:09
Взгляд церковников (с "грани.ру":
"
"Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прокомментирует акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя и судебный процесс над предполагаемыми участницами группы после решения суда.
Как передает РИА "Новости", об этом заявил глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков. При этом он признал, что девушки находятся в СИЗО "слишком долго". "Действительно, долго их держат взаперти, но опять же с этим Церковь ничего сделать не может", - сказал Волков. Он также порекомендовал той части общества, которая неравнодушна к условиям содержания девушек в СИЗО, "обратить свое внимание на тех людей, которые содержатся там с гораздо меньшей с медийной точки зрения привлекательностью". "Патриарх, разумеется, осведомлен о всех обращениях людей в связи с нахождением в СИЗО участниц группы Pussy Riot. И мы призываем всех к терпению, потому что до того как следственные органы, до того как суд вынесет решение по этому делу, ни о каких официальных заявлениях, каким-то образом оценивающих поступки этих девушек, речи быть не может", - сказал Волков. "Вместе с этим святейший патриарх после того, как будет вынесено судебное решение по этому делу, оставляет за собой право прокомментировать это действие и это судебное решение. Это право у патриарха есть, и он им несомненно воспользуется, стоит только дождаться судебного решения. Я вас уверяю, что личная оценка патриарха всему случившемуся в связи с этим инцидентом будет сразу же после того, как суд примет соответствующее решение", - добавил пресс-секретарь патриарха. По словам Волкова, в противном случае вмешательство патриарха Кирилла в ход дела будет расценено как давление на следствие. Он также опроверг распространившиеся в СМИ и блогах слухи, что РПЦ причастна к возбуждению уголовного дела против девушек. "Абсурдно считать, что после этой акции, после этой выходки патриарх Кирилл или какие-то его представители звонили министру внутренних дел, прокурору, кому бы то ни было еще и требовали наказать, принять необходимые меры. Это абсурд, такого не было, и даже не было мысли ни у кого, в первую очередь у святейшего патриарха Кирилла", - сказал Волков. 20 июня Волков заявил, что патриарх Кирилл не будет отвечать на письмо православных граждан в поддержку арестованных участниц Pussy Riot, поскольку оно не адресовано лично ему. "Люди, которые хотят донести до патриарха свою позицию по каким-то вопросам, пишут ему, не вынося эти вопросы в публичную сферу. Публичное обращение - это еще один шаг к публичной дискуссии и уже во вторую очередь - обращение к патриарху. Если бы они ждали ответа от предстоятеля Русской православной церкви, они направили бы свою корреспонденцию ему, это было бы корректно по отношению к тому, кого они, судя по письму, признают своим патриархом. А так форма в достаточной степени странная, это выглядит как попытка заставить патриарха играть на их поле", - заявил Волков. При этом он добавил, что не вся корреспонденция, приходящая на имя патриарха Кирилла, получает ответ, однако "общепринятые нормы общения требуют именно такой формы обращения". Собеседник агентства добавил, что утверждение авторов письма о том, что просьба предстоятеля РПЦ помиловать Pussy Riot будет способствовать "сглаживанию противостояния" между Церковью и значительной частью общества, "является в достаточной степени субъективным". "Странно предположить, чтобы этот конкретный вопрос мог бы разделить все наше общество. Наше общество - это огромная страна от Владивостока до Калининграда. Если они (авторы письма) высказывают опасения о разделении, то было бы неплохо уточнить, что речь идет не обо всем российском обществе, а только о конкретной его части, например, о людях, активно пользующихся социальными сетями, или жителях столиц, или еще каким-то образом стоило конкретизировать, о какой части общества идет речь. Странно, что авторы письма выступают от имени всего российского общества", - сказал представитель РПЦ. ]19 июня группа православных граждан, среди которых известные деятели культуры, обратилась (http://pechalovanie.livejournal.com/605.html) к патриарху Кириллу с просьбой ходатайствовать о помиловании участниц Pussy Riot.
24 марта патриарх Кирилл назвал акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя "глумлением над великими святынями" и выразил огорчение тем, что некоторые люди, в том числе называющие себя православными, пытаются оправдать или минимизировать "кощунство" Pussy Riot. С таким заявлением патриарх выступил после литургии в московском храме Ризоположения. "Появляются люди, которые оправдывают это кощунство, минимизируют его, стараются представить как некую забавную шутку. И печально, и от горечи сердце мое разрывается, что среди этих людей есть и те, кто называет себя православными, - сказал глава РПЦ. - Те люди не верят в силу молитвы. Они верят в силу пропаганды, в силу лжи и клеветы, в силу Интернета, в силу СМИ, в силу денег и оружия".
Он также заявил, что у народа, который воспринимает акцию Pussy Riot как "некую доблесть, как некое выражение политического протеста, как некое уместное действие или как безобидную шутку", нет будущего. При этом он считает, что эта акция - насмешка дьявола и испытание верующим. "Диавол посмеялся над всеми нами, введя столько скорбей в те дни, когда мы должны уходить от волнений мира сего, погружаться в молитву, ограничивать себя постом, каяться в своих собственных грехах. Но, может быть, Господь проводит нас через эти испытания в святые дни Великого поста для того, чтобы мы все осознали ответственность за землю нашу, за Русь Святую, за веру православную", - сказал патриарх Кирилл."
Главный знаток истории ВОВ между тем паранормальным способом выявил, что народ не согласен с письмом 61.
Настоящая ржака; нашел случайно; участвовала пресловутая Толоконникова:
http://wisegizmo.livejournal.com/52764.html
Vlad lev
05.07.2012, 08:33
Главный знаток истории ВОВ между тем паранормальным способом выявил, что народ не согласен с письмом 61.
есть более свежая хохма:
на Курской дуге Красной Армии помогли летающие тарелки, парализовавшие немецкую технику, а на советскую - не действующие!
Если они (авторы письма) высказывают опасения о разделении, то было бы неплохо уточнить, что речь идет не обо всем российском обществе, а только о конкретной его части,
Точно такое же обвинение можно предъявить и церкви: они считают случившееся оскорблением чувств всех верующих христиан, но это далеко не так. Есть и верующие и христиане и прочие, которые ничуть не оскорблены и адекватно воспринимают ситуацию. РПЦ возомнила себя пупом христианства, а пора бы на землю спуститься...
РПЦ возомнила себя пупом христианства
+100500. Даже писать ничего не буду больше.
Точно такое же обвинение можно предъявить и церкви: они считают случившееся оскорблением чувств всех верующих христиан, но это далеко не так. Есть и верующие и христиане и прочие, которые ничуть не оскорблены и адекватно воспринимают ситуацию. РПЦ возомнила себя пупом христианства, а пора бы на землю спуститься...
Если оскорбить какую-то группы населения, всегда найдутся те, кто скажет, что они в общем-то не очень-то и оскорблены. В силу разных причин.
И если кто-то из христиан говорит что их не оскорбили припадочные пляски в храме, это не значит что нужно пренебрегать чувствами верующих которые были оскорблены.
И вообще, у нас церковь отделена от государства. Правоохранительные органы разберутся что нужно делать с педовками.
Vlad lev
05.07.2012, 22:32
Даже писать ничего не буду больше.
Как, совсем???
Добавлено через 48 секунд
И вообще, у нас церковь отделена от государства.
К сожалению только формально
Правоохранительные органы разберутся что нужно делать с педовками.
За отпущение всех грехов и обещание вечной жизни они их до конца дней закроют. :D
Я беспокоюсь не о том, что их накажут - пусть накажут - но беспокоюсь, чтобы вердикт суда был адекватен и выносился без давления РПЦ - а это уже происходит...
Правоохранительные органы разберутся
Да, они любят разбираться.
За отпущение всех грехов и обещание вечной жизни они их до конца дней закроют. :D
Я беспокоюсь не о том, что их накажут - пусть накажут - но беспокоюсь, чтобы вердикт суда был адекватен и выносился без давления РПЦ - а это уже происходит...
На ход дела могло бы повлиять чистосердечное раскаяние и признание вины. За это наказание могли бы смягчить. Если бы они сказали, мол, да, сглупили, не думали что столько народа обидим, признаём свою вину, - то их бы уже отпустили бы. Но они уперлись и считают что правы. Т.е. им совершенно плевать на чьи-то чувства. Таким образом и мне плевать на сколько их закроют. Вернее, я желаю им максимального срока. Бог прощает тех кто раскаялся.
Бог прощает тех кто раскаялся
Да, это так; причем раскаяние должно быть искренним, и подтвержденным делами.
Но вот все остальные, кто считает себя верующими, должны просто прощать. Поскольку человек слаб, я не жду, что простят всякие православные активисты, которые не токмо щеку не подставляют, а еще и бьют в рыло.
Иерархам же по должности прощать обязательно. Этого нет.
Путин говорит Ходорковскому - ты признайся, а я тебя по УДО освобожу.
От имени Кирилла говорят - раскайтесь, и мы вас простим.
Нет ли здесь аналогии? И кто кому подражает?
Добавлено через 5 минут
Храмы в Европе (вертепы разбойников):
http://europe-today.ru/media/2011/12/image-292084-galleryV9-tboj1.jpg
= книжный магазин
http://europe-today.ru/media/2011/12/image-292080-galleryV9-dume1.jpg
= ресторан
http://europe-today.ru/media/2011/12/image-292814-galleryV9-flqz1.jpg
= отель.
Красотишша! :) Мне вот католические храмы как то больше православных нравятся по архитектуре. Люблю готический стиль, стрельчатые башенки, высокие окна. Все летящее такое, к небу стремящееся... А у нас храмы основательные, пузатые, темные, часто без окон, не такие красивые, как тут.:)
Книжный магазин - это здорово! А у нас свечками и молитвенниками торгуют, да ритуалами. Тут представил, что в православном храме вдруг фантастикой торговать стали... или фэнтези... "Конана" верующим предлагать... :lol: А что? Сюжет для фантастического рассказа. B)
Книжный магазин - это здорово! А у нас свечками и молитвенниками торгуют, да ритуалами.
Не знаю, огорчу или нет, но в Ватикане тоже торгуют свечками и молитвенниками. И не только. Всякую ерунду продают.
Насчет ресторана - не знаю насколько это правильно делать такое при храме. Но наши в этом плане не отстают. Был недавно в Краснодаре, там на церковной территории кафе есть.
Добавлено через 4 минуты
Красотишша! :) Мне вот католические храмы как то больше православных нравятся по архитектуре. Люблю готический стиль, стрельчатые башенки, высокие окна. Все летящее такое, к небу стремящееся... А у нас храмы основательные, пузатые, темные, часто без окон, не такие красивые, как тут.:)
А еще на стенах каменные горгульи сидеть должны. Верно?
Насчет того что у нас часто храмы без окон... где ты такие видел?
Добавлено через 1 минуту
Но вот все остальные, кто считает себя верующими, должны просто прощать. Поскольку человек слаб, я не жду, что простят всякие православные активисты, которые не токмо щеку не подставляют, а еще и бьют в рыло.
Прощать нужно личные обиды. А это - кощунство против Бога.
Ну реальный срок давать за это - это абсолютный бред и чушь, это все понимают же.
А это - кощунство против Бога
Согласен, но, тем не менее, признав это уголовным светским преступлением, и призвав к строгому наказанию, открывается путь ко всяким инквизиторским штучкам.
Само по себе кощунственно полагать, что Бог нуждается в человеческой защите.
Ну реальный срок давать за это
Для крайности можно осудить на четыре или пять месяцев, и освободить в суде за отбытием наказания. Иначе придется реабилитировать; на это никто не пойдет. Хотя объективно это, наверное, все-таки административный проступок.
Ну реальный срок давать за это - это абсолютный бред и чушь, это все понимают же.
Ну почему же. Пусть посидят, подумают. Наверняка кто-то из них книгу напишет.
Сидят же люди по 282й за разжигание. Это именно тот случай.
Саш, лучше если дадут там 6 месяцев исправительных работ или типа того. Ты представляешь, что в женских колониях творится? Наказание несоразмерно с проступком.
Само по себе кощунственно полагать, что Бог нуждается в человеческой защите.
В защите нуждается храм, созданный людьми. Я уже приводил слова Христа который запрещает предавать храмы безбожникам.
А насчет того, что Бог всё прощает:
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Добавлено через 3 минуты
Саш, лучше если дадут там 6 месяцев исправительных работ или типа того. Ты представляешь, что в женских колониях творится? Наказание несоразмерно с проступком.
Если бы они сказали что хотя бы сожалеют о содеянном, их отпустили бы на все 4 стороны.
Я им зла не желаю. Я не говорю категорично чтобы их в тюрьму. Но каким бы ни было наказание - это будет исключительно их выбор. У них было две возможности: 1 - это не устраивать пляски в храме, 2 - покаяться за это. Таким образом дальнейшая их судьба - исключительно их выбор.
Добавлено через 22 минуты
Кстати, Монк, в католических храмах подвалы - вообще зашибись.
Я думаю, женщины из Pussy Riot смотрелись бы там примерно так:
http://www.zhaba.ru/_pics/jmk26d3t4s9wbv7z.jpg
Прощать нужно личные обиды. А это - кощунство против Бога.
Вот пусть Бог и судит. А если мы начнем, то тут до святой инквизиции недалече.
Сидят же люди по 282й за разжигание. Это именно тот случай.
Лекс, так разжигает как раз церковь. :D Вот не обратили бы внимания, и осталась бы эта выходка пшиком... Забыли бы через неделю. А попы рьяно воду льют на мельницу, забыв о христианских принципах прощения. И вот они-то и разжигают! Только на нашем форуме сколько копий поломано, а взять всю страну? Они раскалывают общество в угоду своим амбициям, и это очень плохо. Вот я бы Чаплина посадил по той же статье. Он давно разжигает, проповедуя нетерпимость к инакомыслию. И кто здесь говорит, что церковь отделена? Рука руку моет, и таких Чаплинов никогда не посадят, чтобы они не говорили!
А вообще, вы не задумывались, почему Пуськи сплясали именно в православной церкви, а не в синагоге, мечети или католическом храме?
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Кто ж спорит? Но где там написано, что МЫ должны творить суд? "Мне возмездие, и Аз воздам."
Кстати, Монк, в католических храмах подвалы - вообще зашибись.
Действительно, по сравнению с подвалами в Киевско-Печерской Лавре, где я бывал, этот - зашибись! :D
Пелиас Кофийский
07.07.2012, 11:09
ну неправильно же каяться за это.
чтобы каяться нужно верить.
я вот вообще не верю например. Я не христианин в классическом смысле.
Проступок у них один: оскорбление чувств верующих.
ну пусть два месяца тротуары метут.
вполне адекватное наказание.
или пусть им выступать запретят на пару лет.
да и вообще, сколько они УЖЕ сидят?
но в тюрьму сажать за такое.... от силы на недельку за хулиганство + административный штраф.
Добавлено через 33 секунды
Лекс, так разжигает как раз церковь. Вот не обратили бы внимания, и осталась бы эта выходка пшиком... Забыли бы через неделю. А попы рьяно воду льют на мельницу, забыв о христианских принципах прощения. И вот они-то и разжигают!
+1 разрешать такое не стоит, но раздувать из этого тему на всю страну... глупо.
Добавлено через 30 секунд
Кто ж спорит? Но где там написано, что МЫ должны творить суд? "Мне возмездие, и Аз воздам."
+1
Добавлено через 1 минуту
Не исключено что после смерти эти попы найдут себя в Аду или в чистилище на худой конец. А другие люди, совсем в другом месте. Не нам судить это.
Человек познаётся в делах своих, а не в том, есть у него риза или нет.
Вот пусть Бог и судит. А если мы начнем, то тут до святой инквизиции недалече.
Хорошая позиция для тех кто не верит в Бога. Таким образом можно безнаказанно творить всё что угодно.
Но насчет храмов есть совершенно конкретные слова Христа. Нельзя позволять осквернять храмы - это совершенно четкое указание.
Добавлено через 2 минуты
Лекс, так разжигает как раз церковь. :D Вот не обратили бы внимания, и осталась бы эта выходка пшиком... Забыли бы через неделю.
Кто забыл бы? Интернет-дрочеры? Возможно. Я бы не забыл. И многие кого я знаю не забыли бы.
Добавлено через 3 минуты
Вот я бы Чаплина посадил по той же статье. Он давно разжигает, проповедуя нетерпимость к инакомыслию.
Ну вот видишь. Ты ничем не лучше тех кто требует наказать педовок.
Просто ты своих отмазываешь. А была бы у тебя возможность, посадил бы Чаплина.
У тебя нет морального права требовать снисходительного отношения к педовкам.
Добавлено через 3 минуты
А вообще, вы не задумывались, почему Пуськи сплясали именно в православной церкви, а не в синагоге, мечети или католическом храме?
Ну так страшно ведь.
Евреи их закрыли бы лет на 10 - это 100%. И статья была бы скорее всего бы 282.
А мусульмане сами нашли бы их и убили. Хотя, убили бы наверное прямо на месте.
Они выбрали самый безопасный вариант, плюнули в душу самой миролюбивой конфессии.
Добавлено через 3 минуты
я вот вообще не верю например. Я не христианин в классическом смысле.
Проступок у них один: оскорбление чувств верующих.
ну пусть два месяца тротуары метут.
вполне адекватное наказание.
или пусть им выступать запретят на пару лет.
Так они нигде и не выступали. Запрещать нечего. Так - хулиганили по мелкой. Но их предыдущие хулиганки не замечали т.к. музыка их говно и сами они говно.
За оскорбление чувств верующих пусть посидят пару лет.
Добавлено через 26 минут
zLQga6nIaaY
Я бы не забыл. И многие кого я знаю не забыли бы.
А это грех.
Ев. от Луки 6 - 33-36 : "И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают... Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосердны, как и Отец ваш милосерд."
Почитайте, Лекс, внимательно. Не принимая этого, нельзя называть себя христианином.
Просто ты своих отмазываешь.
Каких еще своих? :blink: Я с ними не плясал и никогда бы не сделал такого.
А была бы у тебя возможность, посадил бы Чаплина.
Я бы простил, ибо не ведают, что творят... :) Я имел в виду, что власти следовало бы пресекать раздувание агрессии с обеих сторон. Но РПЦ почему-то "правее". Это дискредитирует правосудие, вот и все. Хотя о чем я? Правосудие в этом государстве... Фантастика. :)
Евреи их закрыли бы лет на 10 - это 100%.
Типо, хорошие адвокаты - все евреи? :D "Мама - русская, отец - юрист..." :lol:
А мусульмане сами нашли бы их и убили. Хотя, убили бы наверное прямо на месте
Не отрицаю. И грохнуло бы погромче, чем сейчас.
А это грех.
Ев. от Луки 6 - 33-36 : "И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают... Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосердны, как и Отец ваш милосерд."
Почитайте, Лекс, внимательно. Не принимая этого, нельзя называть себя христианином.
Я тебе двадцатый раз говорю, что христиане не могут давать на поругание свои храмы. Это запрещено. Это нельзя забывать.
Germanik
07.07.2012, 14:22
ну неправильно же каяться за это.
Чистосердечное раскаение - это вроде бы юридический термин и к религии никоим образом не относится:)
разрешать такое не стоит, но раздувать из этого тему на всю страну... глупо.
Соласен. Но совместить оба этих принципа ох как сложно:)
Но насчет храмов есть совершенно конкретные слова Христа. Нельзя позволять осквернять храмы - это совершенно четкое указание.
А причём Христос к светскому государству?:)
Типо, хорошие адвокаты - все евреи? "Мама - русская, отец - юрист..."
Не обязательно. Просто к осквернению синогоги антисемитизм раз плюнуть пришить, а это уже реальная уголовная статья.
Не обязательно. Просто к осквернению синогоги антисемитизм раз плюнуть пришить, а это уже реальная уголовная статья.
В Иркутске синагогу и мечеть пометили свастикой
ИРКУТСК, 6 июля. В Иркутске неизвестные нарисовали свастику на здании синагоги и заборе мечети.
Как сообщили в областном главке МВД, камера видеонаблюдения зафиксировала двух молодых людей, совершивших акт вандализма. Сейчас кадры видеосъемки изучают правоохранительные органы.
Главный раввин Иркутской области Аарон Вагнер выразил надежду, что лица, нарисовавшие свастику, будут установлены в ближайшее время.
Сотрудники полиции заверили, что принимают все необходимые меры для задержания виновных лиц. Мотивы совершенных деяний устанавливаются.
Ну что, простить мальчиков?
Ну что, простить мальчиков?
Думаю, вы бы их расстреляли.
Нарисовали и убежали... Разве это позиция, разве какой-то вызов? Был бы вызов, пришли бы в нацисткой форме и сплясали бы, как пуськи. :D А потом дали бы себя взять и пошли бы в тюрьму за свою идею. Это еще может вызвать понимание и даже уважение. А это просто мальчишество. Это слизняки, не способные ответить за то, что сделали. Их наказать надо. Но объективно. Без перегибов.
Кстати, свастикой на заборах и стенах никто не интересуется, а как на синагоге... А ведь начинается-то с заборов.
Добавлено через 19 минут
Я тебе двадцатый раз говорю, что христиане не могут давать на поругание свои храмы. Это запрещено. Это нельзя забывать.
Лекс, у нас с вами действительно разное понимание Библии. Для меня храм Божий не на земле, а в душе, он - не здание и не место. Не могу найти эту цитату Иисуса, скажу примерно: Где двое или трое соберутся во имя Мое, там и Я меж вами... То есть для христианина достаточно общества таких же, как он, а не конкретное место.
Пелиас Кофийский
07.07.2012, 17:31
Не могу найти эту цитату Иисуса, скажу примерно: Где двое или трое соберутся во имя Мое, там и Я меж вами...
да, есть такое место. правда тоже не помню где.
Germanik
07.07.2012, 17:38
Где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я среди них(Мф. 18:20)
(Мф. 18:20)
Спасибо. Ну, почти точно процитировал. :)
А вообще давайте больше о вере не спорить. Тут иная тема.
А насчет того, что Бог всё прощает
Да, нет. Бог и не простит. Наказание последует - иногда это бывает сразу, иногда - нет.
Как насчет этого:
2-я Паралипоменон, 26:
16 Но когда он сделался силен, возгордилось сердце его на погибель [его], и он сделался преступником пред Господом Богом своим, ибо вошел в храм Господень, чтобы воскурить [фимиам] на алтаре кадильном.
17 И пошел за ним Азария священник, и с ним восемьдесят священников Господних, людей отличных,
18 и воспротивились Озии царю и сказали ему: не тебе, Озия, кадить Господу; это [дело] священников, сынов Аароновых, посвященных для каждения; выйди из святилища, ибо ты поступил беззаконно, и не [будет] тебе это в честь у Господа Бога.
19 И разгневался Озия, — а в руке у него кадильница для каждения; и когда разгневался он на священников, проказа явилась на челе его, пред лицем священников, в доме Господнем, у алтаря кадильного.
20 И взглянул на него Азария первосвященник и все священники; и вот у него проказа на челе его. И понуждали его выйти оттуда, да и сам он спешил удалиться, так как поразил его Господь.
21 И был царь Озия прокаженным до дня смерти своей, и жил в отдельном доме и отлучен был от дома Господня. А Иоафам, сын его, начальствовал над домом царским и управлял народом земли.
Добавлено через 9 минут
Хорошая позиция для тех кто не верит в Бога
для тех кто верит - хорошая.
Ты ничем не лучше тех кто требует наказать педовок
Монк не церковный иерарх; следовательно разница есть. Человек слаб.
Не могу найти эту цитату Иисуса
да, есть такое место
(Мф. 18:20)
Наконец-то вспомнили. Это одно из важнейших мест.
Vlad lev
07.07.2012, 20:30
Хорошая позиция для тех кто не верит в Бога. Таким образом можно безнаказанно творить всё что угодно.
Не скажи: я не верю, но непотребств не свершаю.
Добавлено через 36 секунд
разрешать такое не стоит, но раздувать из этого тему на всю страну... глупо.
Согласен на все 100!!!
Добавлено через 1 минуту
Я имел в виду, что власти следовало бы пресекать раздувание агрессии с обеих сторон. Но РПЦ почему-то "правее". Это дискредитирует правосудие, вот и все.
Согласен с изложенным
Добавлено через 1 минуту
Для меня храм Божий не на земле, а в душе,
достоевщина?
достоевщина?
Нет. Толстовщина. :)
Лекс, у нас с вами действительно разное понимание Библии. Для меня храм Божий не на земле, а в душе, он - не здание и не место. Не могу найти эту цитату Иисуса, скажу примерно: Где двое или трое соберутся во имя Мое, там и Я меж вами... То есть для христианина достаточно общества таких же, как он, а не конкретное место.
То, что храм должен быть в душе, не заменяет храма как места общей молитвы. Чтобы собрались двое, им нужно где-то собраться. И храм - он дарован нам Господом. Начиная от первого храма, воздвигнутого царем Соломоном. Храм дарован Богом и отнимается Богом за грехи. Христос проповедовал в храме, но и грозился разрушить его за грехи евреев. Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено (Мф 24:1-2). Что, собственно, и произошло.
Далее я просто процитирую ответ на подобный вопрос с православного портала:
Сама Библия научает нас посещать церковь и не просто посещать, а молитсья в ней, т. к. она есть дом молитвы. Как в Ветхом Завете Бог даровал храм Свой народу Своему, как величайший дар благоволения Своего за благочестие народа, и наоборот, за нечестие народа, как величайшим наказанием. Бог угрожал отнятием храма (3 Цар. 9, 6-7; Плач 1, 4), так и в Новом Завете храмы будут существовать, "доколе не придет прежде отступление... так что в храме Божием сядет он (антихрист), как Бог, выдавая себя за Бога" (2 Фее. 2, 3-4), а до тех пор Храм Божий есть место особого присутствия Божия (1 Пар. 22, 10; 28, 11-19; 3 Цар. 9, 3; Деян. 15, 16; Мк. II, 17). Храмы устрояются для славы Божией (Пс. 62, 3; 28, 2, 9; 2 Пар. 2, 5).
"Дома молитвы", "молитвенные дома", или "храмы Божий", суть места, которые нарочито приспособлены для богослужения и молитвы: Мф. 21,12. И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, Мф. 21, 13. и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. Ср.: Ис. 56, 7. Мк. 11,17. И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. Ср.: Ис. 56, 7. Лк. 19,46. Говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников. Ср.:Ис.5б,7;Иер.7,11. Лк. 19, 47. И учил каждый день в храме. Деян. 16, 13. В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами. Деян. 16, 16. Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка.
Так как в эти храмы собирается Церковь (общество христиан), то и самые храмы потому называются "церквами" (сопоставим: "дом" - "церковь"): 1 Кор. 11,22. Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? Похвалить ли вас за это? Не похвалю.
1 Кор. 14, 35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
В храме Господь являет Свою особенную милость к молящимся:
Деян. 22, 17. Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление. 3 Цар. 8, 11. И не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень.
Отсюда явствует, что Сам Господь обитает в храме: Мф. 23,21. И клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем.
Сам Господь обещал вечное пребывание во св. храме ("во век", "во все дни", для вечного пребывания): 2 Пар. 6,2. А я построил дом в жилище Тебе, (Святый,) место для вечного Твоего пребывания.
Апостолы собирались в храме для благоговейной молитвы:
Лк. 24, 52. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью. Лк. 24, 53. И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Амииь. Деян. 21, 26. Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно 6ыть принесено за каждого из них приношение. Деян. 24, 18. При сем нашли меня, очистившегося в храме не с народом и не с шумом. Евр.10,25. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычаи; но будем увещевать друг друга и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. Ср.: 1 Кор. II, 22; Деян. 22, 17.
Высокий пример исполнения такой заповеди "не оставлять собрания" явили нам Христос и Его св. апостолы:
Лк. 2, 46. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их.
Ин. 10, 23. II ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом. Деян. 5, 42. И всякий день в храме и но домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе. Совместное пребывание в храме во имя Христово послужило для верующих побуждением именоваться "христианами": Деян. II, 26. II целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться христианами.
Образец православного христианского храма взят из Свящ. Писания:
1 Пар. 28, II. И отдал Давид Соломону, сыну своему, чертеж притвора и домов его, и кладовых его, и горниц его, и внутренних покоев его, и дома для ковчега, 1 Пар. 28, 12. и чертеж всего, что было у него на душе, дворов дома Господня и всех комнат кругом, сокровищницу дома Божия и сокровищниц вещей посвященных.
Откр.11, 1. И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. Откр. II, 19. И отверзся храм Божий: на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
Откр. 15, 5. И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
Откр. 15, 6. И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и в светлую льняную одежду и опоясанные но персям золотыми поясам.
Храм ветхозаветный, по пророчеству, должен перейти к язычникам, которые уверуют в Мессию, и храм будет существовать у христиан вечно: Агг. 2, 9. Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и па месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф. Иез. 43, 7. И сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев нс будет более осквернять святаго имени Моего, ни они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих па высотах их. И с. 2, 2. И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысит-ся над холмами, и потекут к ней все народы. Мих. 4, 2. И пойдут многие народы и скажут: придите и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его - ибо от Сиона выйдет закон и слово Госнодне из Иерусалима. Ис. 56, 6. И сыновей иноплеменпиков, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего.
Ис. 56, 8. Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
Деян. 15, 16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, вос-создам, и исправлю ее,
Деян. 15, 17. чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие (Ам. 9, 11-12).
http://www.pravoslavie.ru/answers/q3.htm#2
Добавлено через 7 минут
Нарисовали и убежали... Разве это позиция, разве какой-то вызов? Был бы вызов, пришли бы в нацисткой форме и сплясали бы, как пуськи. :D
В чем разница нарисовать свастику и убежать и забраться в храм в маске и убежать? Всё это - хулиганство и ненависть на религиозной основе. Они ведь не сказали - вот, мы такие-то и такие-то, открыто заявляем и т.д. Они отплясали в масках и убежали. Менты их несколько дней ловили. В чем геройство? В чем позиция? Какая у них позиция? У них любимая позиция - раком в три ствола.
Добавлено через 3 минуты
Не скажи: я не верю, но непотребств не свершаю.
Ты не веришь что есть Бог?
Добавлено через 8 минут
Центральный районный суд Оренбурга вынес обвинительный приговор банде бонхедов, которые разрисовывали синагогу нацистской символикой, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УВД по Оренбургской области. Суд приговорил двух обвиняемых к лишению свободы на срок пять и шесть лет соответственно, а двух их сообщников - к 160 и 240 часам обязательных работ.
А вы спрашиваете, почему педовки в синагоге не отплясали...
Vlad lev
07.07.2012, 22:56
Ты не веришь что есть Бог?
естественно
Нет. Толстовщина.
того-то вроде бы пытались даже отлучить и сослать на покаяние на Соловки
естественно
Не представляю, как можно думать что нет творца. Если Бога нет, то и души нет. Если нет души, то ничего не имеет смысла.
Vlad lev
07.07.2012, 23:57
Не представляю, как можно думать что нет творца
думать можно (пока ещё) всё что угодно, остальное -метафизика и философия
Или худшее- реализация сценария А.Кабакова -НЕвозвращенец -2. Ничего не напомиинает?
То, что храм должен быть в душе, не заменяет храма как места общей молитвы.
Спорно. Лично я руководствуюсь этим:
Ев. от Матфея 6 - 5,6 : И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".
Иисус не посылает в храм, он говорит идти в свой дом и там молиться. Здесь все ясно и четко написано. Я не говорю, что все молящиеся в храмах лицемеры, но их там достаточно. Так было и так будет. К сожалению.
Пелиас Кофийский
08.07.2012, 08:42
Не представляю, как можно думать что нет творца. Если Бога нет, то и души нет. Если нет души, то ничего не имеет смысла.
Ев. от Матфея 6 - 5,6 : И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".
+1
но просто я думаю Лекс имеет в виду, что иногда людям нужно место чтобы собраться. Это не обязательно лицемерие... хотя и его там хватает.
это точно.
Если Бога нет, то и души нет. Если нет души, то ничего не имеет смысла.
это точно
А если есть душа, есть Бог, то, что тогда имеет смысл, и в чем он...
А если есть душа, есть Бог, то, что тогда имеет смысл, и в чем он...
В жизни после смерти.
В жизни после смерти.
Т.е. смысл жизни в смерти?..
Вон у индусов карма и реинкарнация, там все понятно... и где-то там сливание с абсолютом и нирвана...
Т.е. смысл жизни в смерти?..
Я вроде четко написал что смысл в жизни после смерти.
Смысл жизни - в жизни после смерти? Или, скажем, в том что бы своими делами выложить путь в Рай...
Что есть Рай - место, где нет места (:) ) привязанностям: ни тебе интернета, игр, развлечений праздных и т.д.
Сложно стремиться к тому чего нельзя увидеть, сложно верить тем, кто говорит про Рай или Ад, но сами там не были...
Скажете Вера!!! Ну да, эта глыба которая не требует доказательств.
По вере вашей...
Самое интересное, Лекс, что никаких гарантий этой жизни нет у самого распоследнего праведника. :D Христианин может только надеяться получить вечную жизнь, но так как все мы грешны, то... devil_smile
Germanik
08.07.2012, 17:36
Самое интересное, Лекс, что никаких гарантий этой жизни нет у самого распоследнего праведника. Христианин может только надеяться получить вечную жизнь, но так как все мы грешны, то...
Ну вроде бы чистосердечное раскаение перед смертью даёт гарантию для спасения самого распоследнего негодяя, убийцы, насильника...
Добавлено через 1 минуту
Что есть Рай - место, где нет места ( ) привязанностям: ни тебе интернета, игр, развлечений праздных и т.д.
А почему ты так уверен, что всего этого там нет?:D
А почему ты так уверен, что всего этого там нет?
Так понял читая Библию.
Душа бесплотная субстанция, а значит в мирские вещи уже не "поиграешь"... ;)
Germanik
08.07.2012, 17:46
Так понял читая Библию.
Душа бесплотная субстанция, а значит в мирские вещи уже не "поиграешь"...
Ну в Библии говорится о воскрешении после Страшного суда, так что вопрос о бесплотности довольно спорен:D
Ну в Библии говорится о воскрешении после Страшного суда, так что вопрос о бесплотности довольно спорен Много глины потребуется, что бы ВСЕХ воскресить :D , я склоняюсь к наличии бестелесной субстанции, имя которой душа, если хотите.
Пелиас Кофийский
08.07.2012, 18:24
понятия не имею обо всех этих тонких субстанциях.
но елси Бога (или богов, если угодно), нет, то многие вещи становятся слишком бессмысленными и несправедливыми.)))))))
то многие вещи становятся слишком бессмысленными и несправедливыми согласен, тогда грустно :(
Germanik
08.07.2012, 18:30
Много глины потребуется, что бы ВСЕХ воскресить , я склоняюсь к наличии бестелесной субстанции, имя которой душа, если хотите.
Ну так мы же говорим именно о Библии:
Так понял читая Библию.
А верить можно действительно во что угодно, но по Библии именно так:
Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей, 2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи. 3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это. 4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!» 5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. 6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. 7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. 8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них. 9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. 10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои — весьма, весьма великое полчище. 11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии — весь дом Израилев. Вот, они говорят: «иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня». 12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. 13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, 14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это — и сделал, говорит Господь.
(Иез.37:1-14)
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим(Мф.27:51-53)
Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, имея надежду на Бога, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают(Деян.24:14,15)
Пелиас Кофийский
08.07.2012, 18:41
какой-то зомбиужастик :D
Библия это хорошо. Но я верую в Бога, и не верую ни в одну из существующих религий. Как то так.
Germanik
08.07.2012, 19:28
какой-то зомбиужастик
Честно говоря, я тоже об этом думал:D
Библия это хорошо. Но я верую в Бога, и не верую ни в одну из существующих религий. Как то так.
Ну так никто же и не спорит. Как я уже говорил чуть выше - верить можно во что угодно: в воскрешение, в нирвану, в пустоту, в эктоплазматическую субстанцию и т.д. А эти конкретные цитаты из Библии я привёл в связи с твоим высказыванием:
Так понял читая Библию.:D
Vlad lev
08.07.2012, 19:31
смысл в жизни после смерти.
а чего "на этом свете" не достаёт?
Germanik
08.07.2012, 19:31
Справедливости:D
На этом свете, если Бога нет, единственным смыслом могут быть дети. Но и в них нет смысла, потому как человеческий род когда-нибудь прервется, планета погибнет, солнце потухнет и всё опять станет пылью.
Тогда вопрос: откуда ты узнал о Боге?
Добавлено через 2 минуты
Сложно стремиться к тому чего нельзя увидеть, сложно верить тем, кто говорит про Рай или Ад, но сами там не были..
Ну почему же. Не вижу ничего сложного. Жить после смерти определенно есть - в какой форме - это конечно не дано понять людям. Но Бог через пророков дает некоторые ответы и дальше уже вопрос веры.
Так понял читая Библию. Это я про -
Рай - место, где нет места ( ) привязанностям: ни тебе интернета, игр, развлечений праздных и т.д.
Изначально, конечно, от родителей, потом из Библии.
Но Бог через пророков дает некоторые ответы и дальше уже вопрос веры. Я верю в Бога, а вот с пророками сложнее...
Ну вроде бы чистосердечное раскаение перед смертью даёт гарантию для спасения самого распоследнего негодяя, убийцы, насильника...
Ну, перед смертью-то мы все чистосердечны будем. :) Ты в жизни попробуй. Не могу говорить за Бога, но я бы таких лицемеров в ад первым поездом. Ага, смерть у порога, так сразу добрым заделался... Ты в жизни каким был, вспомни? (я бы у таких раскаявшихся спросил)
Germanik
08.07.2012, 20:50
Ну, перед смертью-то мы все чистосердечны будем. Ты в жизни попробуй. Не могу говорить за Бога, но я бы таких лицемеров в ад первым поездом. Ага, смерть у порога, так сразу добрым заделался...
ну так в том-то и дело, что человек должен раскается чистосердечно, то есть должен осознать недопустимость подобного поступка самого по себе, а не просто испугаться наказания.
Ты в жизни каким был, вспомни? (я бы у таких раскаявшихся спросил)
Ну если он раскаялся от всей души, то значит он изменился:D Я не утверждаю, что это должно происходить именно перед самой смертью, но теоретически это возможно даже перед самой смертью. Другое дело, что если человек за всю жизнь не раскаялся в своём поступке, то вероятность того, что раскаение перед смертью будет именно чистосердечным очень не велика.
Добавлено через 1 минуту
А обязательно нужно откуда-то узнать? А чувствовать Его нельзя?:)
Vlad lev
08.07.2012, 20:58
Что-то последние посты всё более и более отклонились от "заглавной" обсуждаемой темы...
ferruman
08.07.2012, 21:04
Но я верую в Бога, и не верую ни в одну из существующих религий. Как то так.ЕМНИП, то в народе это называется агностицизмом
А чувствовать Его нельзя?
ну так, некоторые ж даже говорят с Ним (хотя бы через посланников) :D
в народе это называется агностицизмом
Есть такое дело, но агностики допускают, что могут и ошибаться по вопросу существования Бога, а вот я не допускаю этого ;)
Vlad lev
08.07.2012, 22:02
ну так, некоторые ж даже говорят с Ним (хотя бы через посланников)
и некоторых также ранее за подобное (контакты с богом и проч.) лечили, отлучали, либо сжигали
(ту же Жанну Д Арк, если не принимать во внимание современные версификации о её "подмене" и т.д)
Germanik
08.07.2012, 22:23
и некоторых также ранее за подобное (контакты с богом и проч.) лечили, отлучали, либо сжигали
(ту же Жанну Д Арк, если не принимать во внимание современные версификации о её "подмене" и т.д)
Жанну д'Арк как раз сожгли за контакты с дьяволом:lol:
Vlad lev
08.07.2012, 23:09
Жанну д'Арк как раз сожгли за контакты с дьяволом
так то версия церковников, в её то интерпретации -голоса были ангелов!
Germanik
08.07.2012, 23:21
так то версия церковников, в её то интерпретации -голоса были ангелов!
А ты придерживаешся её интерпритации?:D
Vlad lev
08.07.2012, 23:28
её интерпритации
так и хоцца ответить -ёйной, однако...Ближе всё же медицинское определение подобных экстазно-религиозных "откровений"
Germanik
08.07.2012, 23:33
так и хоцца ответить -ёйной, однако...Ближе всё же медицинское определение подобных экстазно-религиозных "откровений"
Ну так получается, что фактически приченой её сожжения была шизофрения, а юридически - контакты с дьяволом. Так что сам видишь Бог и англелы ни фактически, ни юридически тут совершенно не причём:D
Vlad lev
08.07.2012, 23:49
а юридически - контакты с дьяволом. Так что сам видишь Бог и англелы ни фактически, ни юридически тут совершенно не причём
отвечу словами Ярослава Гашека:
"Плохо ты их, товарищ, знаешь! Все они -одна шайка!"
А параллель с нынешним судилищем как у тебя - случайно (??) выстроилась?
это про то же что и с Жанной - неча за религиозные бредни или откровения судить и (или) рассматривать по светским (юридическим) законам.
Germanik
09.07.2012, 00:00
А параллель с нынешним судилищем как у тебя - случайно (??) выстроилась?
Pussy Riot - шизофренички?:blink: :lol:
Добавлено через 1 минуту
отвечу словами Ярослава Гашека:
"Плохо ты их, товарищ, знаешь! Все они -одна шайка!"
Бог и дьяволdevil_smile ?:blink: :D
Добавлено через 2 минуты
Немного по теме: В открытом письме, размещенном в Twitter, актер и в прошлом священник Иван Охлобыстин излагает свои мысли о последствиях для РПЦ ареста участниц панк-группы Pussy Riot.
По мнению Охлобыстина, реакция церкви на так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя была не совсем верной, что «привлекло внимание прессы и сделало безобразие „pussy riot“», в одночасье знаковым событием времени, а участниц «символом борьбы за правду».
Из открытого письма Ивана Охлобыстина: «С каждым днем пребывания участниц группы „pussy rioт“ в тюрьме, Русская Православная Церковь теряет поддержку нескольких десятков христиан, в возрасте от 16 до 60 лет».
Для борьбы со сложившейся нездоровой ситуацией вокруг РПЦ и Pussy Riot актер предлагает приложить все усилия к освобождению девушек, пребывание в тюрьме которых он называет «беззаконием».
Кроме того, Иван Охлобыстин предлагает закрыть храм Христа Спасителя до тех пор, пока каждая участница скандального представления не покается публично перед его вратами. При этом актер называет главный православный храм страны «нелюбимым людьми».
Сам факт появления открытого письма бывший священнослужитель объясняет тем, что до патриарха Кирилла доводят не всю информацию, что и приводит к неадекватным, по мнению Охлобыстина, решениям.
Из открытого письма Ивана Охлобыстина: «Важно, чтобы люди понимали, что у церкви от них нет тайн, и своей первостепенной задачей Русская православная церковь по-прежнему считает спасение душ человеческих, а не личное благопроцветание».
О реакции РПЦ на обращение Охлобыстина пока ничего не известно. http://www.ntv.ru/novosti/311079/
Vlad lev
09.07.2012, 00:34
Бог и дьявол
а я к же-две стороны одной медали
Pussy Riot - шизофренички:
я ж - не медик, но кто его знает...
вчера написали, что писек сегодня могут освободить.
Кроме того, Иван Охлобыстин предлагает закрыть храм Христа Спасителя до тех пор, пока каждая участница скандального представления не покается публично перед его вратами.
Наивняк. Не знает с кем имеет дело. Они никогда не покаются, иначе уже сделали бы это.
Кураев тоже предлагал их на блины пригласить. Не понимает, что они эти блины ему в морду кинули бы.
Из Воззвания к пастве Архиепископа Серафима (Лядэ). Июнь 1941 г.
Во Христе возлюбленные братья и сестры!
Карающий меч Божественного правосудия обрушился на советскую власть, на ее приспешников и единомышленников. Христолюбивый Вождь германского народа призвал свое победоносное войско к новой борьбе, к той борьбе, которой мы давно жаждали - к освященной борьбе против богоборцев, палачей и насильников, засевших в Московском Кремле... Воистину начался новый крестовый поход во имя спасения народов от антихристовой силы... Наконец-то наша вера оправдана!... Поэтому, как первоиерарх Православной Церкви в Германии, я обращаюсь к вам с призывом. Будьте участниками вновой борьбе, ибо эта борьба и ваша борьба; это - продолжение той борьбы, которая была начата еще в 1917 г., - но увы! - окончилась трагически, главным образом, вследствие предательства ваших лжесоюзников, которые в наши дни подняли оружие против германского народа. Каждый из вас сможет найти свое место на новом антибольшевицком фронте.
"Спасение всех", о котором Адольф Гитлер говорил в своем обращении к германскому народу, есть и ваше спасение, - исполнение ваших долголетних стремлений и надежд. Настал последний решительный бой. Да благословит Господь новый ратный подвиг всех антибольшевицких бойцов и даст им на врагов победу и одоление. Аминь!
http://www.ateism.ru/article.htm?no=1402
Возможно, это фальшивка, но мне непонятно тогда, кому это нужно?
Vlad lev
09.07.2012, 11:54
Наивняк. Не знает с кем имеет дело.
да нет, он -шоумен, точнее -шоу-поп
вчера написали, что писек сегодня могут освободить.
Порадуемся за "девочек". Арест продлили.
Арест продлили
вроде, ознакомление с делом закончилось сегодня; теперь они "за гуманным судом", а не за "сталинско-фашистским" следствием числятся.
Не освободили; факт.
Vlad lev
09.07.2012, 13:52
Порадуемся за "девочек". Арест продлили.
А зачем чужим несчастьям радоваться?
http://s019.radikal.ru/i602/1203/5b/9a5ec5c45725.jpg
Germanik
09.07.2012, 14:38
да нет, он -шоумен, точнее -шоу-поп
Уже не поп:D
Vlad lev
09.07.2012, 14:48
Уже не поп
Растрига?
Так сам же сан вроде не слагал, да и не гнали вроде бы...
Germanik
09.07.2012, 14:56
Растрига?
Ну так он же монахом и не был:)
ак сам же сан вроде не слагал
26 ноября 2009 года в новостных лентах появилось сообщение о том, что Охлобыстин попросил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла освободить его от служения из-за «внутренних противоречий»[6]. 8 февраля 2010 года Кирилл исполнил просьбу, отстранив его от священнослужения, запретил ношение священнических одежд и иерейского креста. http://ru.wikipedia.org/wiki/Охлобыстин,_Иван_Иванович
Vlad lev
09.07.2012, 15:00
Ну так он же монахом и не был
это явно -одна его попадья "авария" ему же под стать
Да какой Охлобыстин поп, смешно, ей-богу. :D Человек, походу, мечется, хватается за все, неймется ему... С другой стороны, ситуация с саном Охлобыстина весьма загадочна и говорит о том, что в РПЦ правая рука не ведает, что творит левая, иначе как объяснить, что некоторые священники изумляются, как Охлобыстин получил сан, а некоторые (читал высказывания одного известного священнослужителя) вообще этого не признают? Впрочем, это, наверно, оффтоп. :D
Germanik
09.07.2012, 16:03
Да какой Охлобыстин поп
Ну вот такой: http://www.proficinema.ru/upload/iblock/bf5/.jpg:lol:
Зогар Саг
09.07.2012, 16:30
Наивняк. Не знает с кем имеет дело. Они никогда не покаются, иначе уже сделали бы это.
Кураев тоже предлагал их на блины пригласить. Не понимает, что они эти блины ему в морду кинули бы.
Не хватает тебя, Лекс, где-нибудь при должности в РПЦ- есть же там какие-то "мирские" должности не требующие духовного статуса. Резал бы правду-матку, открывал бы глаза верхам и низам клира- Охлобыстину и Кураеву на "пусек", Чаплину- на скинхедов. Ибо наивные и простодущные люди служат там, безгрешные аки агнцы божьи - сами всем всегда прощают и от других того же ждут.
А зачем чужим несчастьям радоваться?
Откуда тебе известно про несчастье? Им там наверняка нравится. У них сейчас есть слава и известность. Они ведь этого искали.
Пелиас Кофийский
09.07.2012, 17:01
ты представляешь их какими-то монстрами, хотя они всего-то высмеяли религию и власть.
в своё время и Сократ сделал это.
И?
ты представляешь их какими-то монстрами, хотя они всего-то высмеяли религию и власть.
Да они много чего еще делали. Пляски в храме - всего лишь эпизод их бурной жизни.
http://monk.com.ua/images/articles/20080302171741795_22.jpg
Пелиас Кофийский
09.07.2012, 17:14
миленькая картичнорчка, мне нравится :D
ну они долбоёбки но вовсе не монстры.
Vlad lev
09.07.2012, 17:47
ну они долбоёбки но вовсе не монстры
в чём и дело, возможно девиантное эпатажно-эксцентричное поведение и требует лечения, но не наказания
Добавлено через 2 минуты
Откуда тебе известно про несчастье? Им там наверняка нравится. У них сейчас есть слава и известность. Они ведь этого искали
вообще-то для нормального человека ограничения - всегда плохо, думаешь они ещё и мазохистки, кроме эксбиционизма (может и показного)
Добавлено через 51 секунду
в своё время и Сократ сделал это. И?
сначала не дочитал...Мрачноватый итог...
А что вместо добровольной чаши с цикутой?
Germanik
09.07.2012, 17:57
вообще-то для нормального человека ограничения - всегда плохо
А ты думаешь они нормальные люди?:D
кроме эксбиционизма (может и показного)
А эксгибиционизм бывает не показным?:lol:
Vlad lev
09.07.2012, 18:04
эксгибиционизм бывает не показным
этож психическое заболевание
Germanik
09.07.2012, 18:07
этож психическое заболевание
Я в курсе:)
Vlad lev
09.07.2012, 18:21
Я в курсе
так тех же "тупо повязали" вроде даже без экспертизы...
Germanik
09.07.2012, 18:37
так тех же "тупо повязали" вроде даже без экспертизы...
да не, меня сам термин повеселил - "непоказной эксгибиционизм":lol:
Принудительное лечение было бы для них самым лучшим вариантом. Я только за.
Добавлено через 2 минуты
Вот смотрите как им нравится в тюрьме:
http://image.newsru.com/pict/id/large/1485288_20120709163839.gif
Вот смотрите как им нравится в тюрьме:
Можно сказать: нравится в тюрьме. Можно: хорошо держится. Каждый видит то, что хочет увидеть.
Можно сказать: нравится в тюрьме. Можно: хорошо держится. Каждый видит то, что хочет увидеть.
Да она, наверное, впервые в жизни не бухает и не курит план.
Germanik
09.07.2012, 18:55
Вот смотрите как им нравится в тюрьме
Да им не нравится, они походу просто тащаться от тюрьмы:lol:
Добавлено через 2 минуты
и не курит план
А по её виду и не скажешь:D
А по её виду и не скажешь:D
А так?
http://www.sandronic.ru/uploads/f1/s/8/600/image/1337/24/medium_xram_pravoslavie14.jpg
Germanik
09.07.2012, 19:10
А так?
Что "так"? Ну тут явно видно, что она с бодуна. Но я вообще-то имел ввиду, что судя по той фотке, которую ты выложил слаживается впечатление, что она и в тюрьме план курит:lol:
Vlad lev
09.07.2012, 19:56
слаживается впечатление, что она и в тюрьме план курит
да нет, вероятнее, по жизни -"в нирване" пребывает, а её -"в кутузку"
По всем выложенным фото - смотрите какыя всемирныя злодэйки. Аццкая сотона.
Прям страшно и удивительно, как это их так долго от общества не изолировали. Это же мировое зло.
Лучше бы Меркадера с ледорубом в Великобританию или Швейцарию отправили.
Уверен: любого из нас за два месяца можно с такими рожами сфотографировать, что подумать можно, что угодно: от травки... до убийства или всемирного заговора. :lol:
Vlad lev
09.07.2012, 22:02
так это может быть новый виток развития теории Ломбразо - применение на практике: законопатить неприглядно выглядящих (во имя их спасения, разумеется! и за ради всеобщего блага), дабы их за внешность не покалечили инакомыслящие...
Vlad lev
09.07.2012, 22:06
Уверен: любого из нас за два месяца можно с такими рожами сфотографировать, что подумать можно, что угодно:
году эдак в 1989 али 90 А.Невзоров развлекал ТВ-публику примерно подобным образом: при грамотном "наезде" камеры на любую(!) "физию" такая ХАРЯ на экране получалось... И не подкопаешься - пытались с ни тогда судиться питерские мэрцы, но продули "вчистую".
http://f5.ru/files/images/compiled/619/6196c972c188d5b18c4b06a0575d9a12.jpeg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6209/41332492.7/0_89ae4_13d7d04d_XL.jpg
Vlad lev
09.07.2012, 22:12
на пост 481:
это по Арканову что ли (+анекдоты):
"нет, не ту страну назвали Гондурасом!"
Любимое:
http://s0.tchkcdn.com/g2-xCPP_Rnz8WGI96yH-fYmyA/news/640x0/w/0/1-8-1-1-25811/bb38e0d5f2ffd19f768762cbbcf982b9_pussy2.jpg
Эксперты забыли, что есть еще Законы Хамурапи, и XII таблиц.
Добавлено через 1 минуту
http://s0.tchkcdn.com/g2-zN3L3ZqcTU37jaskUBEwDQ/news/640x0/w/0/1-8-1-1-25811/31d7672c80a2e7470801a794c8f66099_pussy.jpg
Добавлено через 3 минуты
Расценки за оскорбление помещений в Храме:
http://www.yaplakal.com/uploads/post-28-13318319715696.jpg
http://img.blogs.pravda.com.ua/images/doc/3/b/3b9f7-ggggggg.jpg
http://img.blogs.pravda.com.ua/images/doc/2/d/2d380-ppppppppppppppppppppppppppppppppp.jpg
Vlad lev
09.07.2012, 22:26
Любимое:
усё понятно:
они ж предварительно не проплатили своё шоу кому следует!!!
Расценки за оскорбление помещений в Храме:
Ну, это меня окончательно добило. Будет ли предел лицемерию церкви?
«Ибо пророк и священник — лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их», — говорит Господь» (Иерем. 23:11).
«Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей!» —говорит Господь. Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: «Вы рассеяли овец Моих и разогнали их и не смотрели за ними; вот Я накажу вас за злые деяния ваши», —говорит Господь (Иерем. 23:1—2).
«Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника — все действуют лживо; врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: «Мир! Мир!», — а мира нет» (Иерем.6:13—14).
Vlad lev
10.07.2012, 15:19
это меня окончательно добило. Будет ли предел лицемерию церкви?
До сих пор пребывать в плену иллюзий как-то странновато.
Лжецы:
«Посетители не приобретают товар, а получают его на основе дарения, после чего могут пожертвовать денежные средства на нужды подворья», – сказала в Хамовническом районном суде Москвы представитель ответчика по иску Общества защиты прав потребителей (ОЗПП)".
Внезапно выяснилось (клерикальный судья это подтвердил), что это так и есть.
Москвичи могут теперь туда придти и забрать бесплатно все что захотят.
Vlad lev
10.07.2012, 20:06
Москвичи могут теперь туда придти и забрать бесплатно все что захотят.
ещё вспомни -"богу - богово, а кесарю - кесарево"
Добавлено через 13 минут
Музыкальная зарисовка к тематике: "Москва, по ком звонят твои колокола":
http://www.youtube.com/watch?v=kp8PmgPW_AI&feature=youtu.be
Vlad lev
12.07.2012, 16:27
Защита арестованных участниц группы Pussy Riot намерена попросить Организацию Объединенных Наций (ООН) разобраться в нарушении прав их подзащитных.
(источник -"Комсомолка")
Vlad lev
12.07.2012, 18:01
И.Мильштейн от 11.07 с грани.ру -выдержки: ...И какие они разные, одно слово - интеллигенты.
Это были шумные события, вызывавшие у наблюдателей живые, искренние чувства.
За время, прошедшее с тех пор, многое изменилось. В частности, страна с названьем кратким, где заметно усилились брожения и напряглись отношения между образованным классом и властью. Отдельные нестойкие представители истинно народной интеллигенции отреклись от своих подписей. Отдельные стойкие представители интеллигенции гнилой окончательно разочаровались в начальстве.
На этом фоне история с выступлениями в защиту Pussy Riot и за то, чтобы их посадить надолго, как Ходорковского, протекает не столь драматично, как в прошлые разы. С одной стороны, имеется письмо с призывом "освободить из-под стражи Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич", и подписано это обращение именами очень звучными. Включая мастеров культуры, которые были доверенными лицами В.В. Путина. А с другой стороны до сих пор выступали только прокуроры, истинно народные телевизионщики, собирательный православный Чаплин да Никита Михалков, который народен уже до такой степени, что и Бога не боится.
У привыкшей ко всему общественности тут возникал естественный вопрос: а где же ответное письмо? Куда подевались художники слова и жеста, способные поставить свое веселое имя под текстом, сочиненным в администрации Кремля? Почему мы не можем прочесть его в какой-нибудь центральной газете типа "Известий"? Эти вопросы волновали экспертное сообщество.
На днях ответ появился - и сильно разочаровал. Прежде всего, малочисленностью интеллигентов, возвысивших свой голос против "посягательства на корневую нравственную систему нации", как сказано в заголовке, где цитируется тот же Михалков. Подходом к делу: вместо цельного письма опубликовано нечто неряшливое, сработанное в жанре телефонного обзвона, с одним-единственным вопросом: а вы бы подписали письмо в защиту Pussy Riot? Местом публикации - в газете с немыслимым названием "Аргументы недели". В итоге получилось нечто далеко не столь убедительное, как в эпоху гимна и во времена первого суда над Ходорковским.
Конечно, и в этом письме сверкают отдельные перлы - куда ж без них, если высказываются истинно народные интеллигенты. Хорош был, например, лидер мотогруппы Залдостанов, пообещавший: "Мы своим очередным байк-шоу ответим всем этим пусям!" Что-то родное во всем этом слышалось, древнее и бессмертное, типа клятвы повысить надои с каждой коровы в ответ на происки поэта Пастернака. Врезалось в память и писательское слово Проханова, солидарно пригвоздившего всех - и феминисток, и их защитников: "Они собирают свою кодлу и совокупляются на русских слезах и на русском несчастье!" Талант не пропьешь - столько не выпьешь. Решителен в оценке позиции был и шахматист Карпов: "Если не раскаиваются, то пусть сидят". Ну и с ожидаемым блеском выступила народная артистка Бабкина: это был не комментарий, а песня.
Однако в целом вышло не просто неубедительно, но и как-то позорно неубедительно. Оказалось, что чуть ли не полутора сотням именитых подписантов в защиту Pussy Riot власть может противопоставить лишь горстку отважных деятелей, среди которых к тому же далеко не все готовы своими руками разорвать девочек или сожрать их живьем. В речах опрошенных неожиданно проявился плюрализм, и даже истинно народный Михаил Леонтьев выразил недовольство "этой поганой историей", предложив "если не хватает ума и правового воображения просто высечь этих бессмысленных и тупых шалав... выгнать их на свободу"....
И.Мильштейн
Дальше не читал...
Vlad lev
12.07.2012, 19:39
Дальше не читал...
Ну за чем же так категорично?..
Дальше не читал
антисемит.:D :lol:
Vlad lev
12.07.2012, 20:33
антисемит
я к же энто не кошерно, и не по заветам апостола Павла=Савла "нет не эллина, ни иудея..."!!!
http://dl.ziza.ru/other/072012/13/other/dem/demotivatory_27.jpg
Vlad lev
13.07.2012, 17:29
на пост №497:
любопытно: кого сей "осенённый" благодатью считает "скотиной", которую "не крестит"...
Germanik
13.07.2012, 18:03
любопытно: кого сей "осенённый" благодатью считает "скотиной", которую "не крестит"...
наверное, животных-работяг:lol:
Нет, думаю, под скотиной он имеет в виду тех, кого могут повести на убой... Ведь крещеную душу убивать уже как бы нельзя. ;) Да, думаю, для него не проблема: за лишние 100 баксов отмолит и такое плюс индульгенцию выдаст. :D
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co