PDA

Просмотр полной версии : Конкурс - Королева степных волков

Страницы : 1 [2]

Monk
02.07.2012, 15:24
Поздравляю!
Спасибо. Лишний раз убеждаюсь в одной истине: если о произведении много спорят, значит, оно автору удалось. :) А о пустышках почти не говорят.

Добавлено через 5 минут
хотя считаю их слегка завышенными без обид.))
Я и не сомневался, что ты так скажешь. :D
И какие там обиды. Я ж говорил: цену себе знаю. И очень рад, что рассказ высоко оценили, но ведь это был лишь первый судья, что скажут остальные - неизвестно... :Crazy_smile:

Пелиас Кофийский
02.07.2012, 15:46
И какие там обиды. Я ж говорил: цену себе знаю. И очень рад, что рассказ высоко оценили, но ведь это был лишь первый судья, что скажут остальные - неизвестно...
это точно))))))))))
судьи они блин такие все разные :D
а вообще - поздравляю)
высокая оценка всегда приятна.

Germanik
02.07.2012, 15:49
судьи они блин такие все разные
Да, по хорор-конкурсу это было особенно заметно:D

Брэнт
02.07.2012, 15:52
Пелиас Кофийский, общее впечатление - это абсолютно субъективное восприятие рассказа. Мне "Королева" понравилась, несмотря на косяки, поэтому "девятка". По "пятому" пункту я уже объяснял, что "восемь" получат те, кто не накосячит. Появление одного мелкого племени на границе с Пунтом не смертельно, на мой вкус.

PS. Если вы найдете мне Аренуйю у Говарда или основных продолжателей, я верну вам два балла (надеюсь, Лекс мне позволит). Сам я, увы, отыскать ее упоминание не сумел.

Пелиас Кофийский
02.07.2012, 16:03
Пелиас Кофийский, общее впечатление - это абсолютно субъективное восприятие рассказа. Мне "Королева" понравилась, несмотря на косяки, поэтому "девятка". По "пятому" пункту я уже объяснял, что "восемь" получат те, кто не накосячит. Появление одного мелкого племени на границе с Пунтом не смертельно, на мой вкус.

да я согласен. я же говорю, Я бы снизил, но вы же не я. А каноничность там возможно и не нарушена. по крайней мере, не сильно. хотя поведение ГГ озадачивает))))

PS. Если вы найдете мне Аренуйю у Говарда или основных продолжателей, я верну вам два балла (надеюсь, Лекс мне позволит). Сам я, увы, отыскать ее упоминание не сумел.
вообще немного странно: введение племени не принципиально, а введение полиса принципиально :blink: %)
но не жалко мне двух баллов))) да бог с ними.
я основывался на мнении что Аренжун не может быть частью Заморы, потому что в нём есть свой король. Обоснование читал кажется у Риппке. Искать лень, но можно. Живут там этнические заморяне, но в состав Заморы не входит.

Добавлено через 7 минут
так у Говарда многих мест, упоминаемых участниками конкурса, нет :D

Брэнт
02.07.2012, 16:07
вообще немного странно: введение племени не принципиально, а введение полиса принципиально :blink: %)

Племя (нормальное, человеческое, немногочисленное да еще и на границе с Пунтом ;)) - это дополнение. А отделение Аренджуна (к автономии я бы не целялся) от Заморы в пользу неведомого государства - это уже перекраивание основ.

Пелиас Кофийский
02.07.2012, 16:10
А отделение Аренджуна (к автономии я бы не целялся) от Заморы в пользу неведомого государства - это уже перекраивание основ.
спорный вопрос.
хотя ладно.

Blade Hawk
02.07.2012, 16:12
Фиг знает по увлекательности, но мне просто не хватило места. Мне пришлось из планов вырезать сюжетную арку и слега переосмыслить концовку. Были бы ещё ловушка, пленение, да ходячие мертвецы.

Bell
02.07.2012, 16:32
Епрст, Германики, Пелиасы и Хавки (сокращенно ГПХа) собрались в одну кучу, чтобы высказать свои затаенные обиды юморному Беллу. Взрослые мужики, вы как дети, со всеми своими тематическими играми, разборками и большими любовями к междусобойчикам. Специально для вас могу повторить, что я не питаю к Говарду никаких возвышенных чувств, и его Конан для меня всего лишь проходной этап развития беллетристической литературы. Но разговор вовсе не об этом. С моей точки зрения, ваш Хавк не просто хам, он типичная сетевая свинья. Он будем сраться с любым человеком, кто ставит под сомнение его авторитарное естество. И вы в этом еще не раз убедитесь…

И кликните вашего баньщика, чтобы у меня не было желания тратить время на пустые дрязги с местными фанатиками Хайбории. devil_smile

Blade Hawk
02.07.2012, 16:34
Bell, выгляни в окно. Если там есть лес - иди туда. Если леса нет, найди лес.

Буэл, мне не надо ничего объяснять. Твои слова и поступки говорят сами за себя. Достаточно только почитать твои сообщения, коих не так уж и много. Жаль только, что самое избранное было удалено администрацией.

Пелиас Кофийский
02.07.2012, 16:38
Специально для вас могу повторить, что я не питаю к Говарду никаких возвышенных чувств, и его Конан для меня всего лишь проходной этап развития беллетристической литературы.
ну вот и неуежели ты думаешь, что к этому отнесуться нормально люди, считающие полностью наоборот?
вроде как к тебе приходит в гости человек, ты ему говоришь:
- Смотри, как зашибенно мой сын складывает домики!
А ты ему:
- Фигнячувак, это лишь проходной этап детского дебилизма!
:D :lol:

Епрст, Германики, Пелиасы и Хавки (сокращенно ГПХа) собрались в одну кучу, чтобы высказать свои затаенные обиды юморному Беллу. Взрослые мужики, вы как дети, со всеми своими тематическими играми, разборками и большими любовями к междусобойчикам.

Белл, да у меня вообще нет к тебе никаких обид. С чего взял-то?
ПС: так а мужчины вообще дети :D
например, все футболисты, все автомобилисты и т.п.))))

Bell
02.07.2012, 16:40
Хавк, вынь голову из унитаза, и хорошенько убедись, что все леса давно уже превратили в туалетную бумагу… И все благодаря таким киммерийским онанистам, как ты…

Пелиас, не надо строить мне глазки. Это Хавколо может корчить из себя невинную овцу, а вам это не идет...

Blade Hawk
02.07.2012, 16:42
Буэл, извини, приятель, но не могу выполнить твою просьбу. Я не держу голову в тех местах, где обычно держишь её ты. :hy: Ищи лес!

Bell
02.07.2012, 16:45
Блин, люди, у вас на форуме завзятый попугай. Ничего своего, даже мысли - и те под чужую копирку...

Blade Hawk
02.07.2012, 16:55
Детский сад.:roll:

Еще и пост исправил. :D Считаю мало, мало оскорблений.

Vlad lev
02.07.2012, 17:03
Лишний раз убеждаюсь в одной истине: если о произведении много спорят, значит, оно автору удалось.

Так это же известный с русс-сов.времён принцип :
"никого не оставило равнодушным!"

Monk
02.07.2012, 17:03
Добавлено через 27 секунд
хотя поведение ГГ озадачивает))))
Пелиас, ты опять начинаешь? :D

Blade Hawk
02.07.2012, 17:04
Ты уверен, что рассказами не ошибся, дружок? :roll:

Monk
02.07.2012, 17:05
Так это же известный с русс-сов.времён принцип :
"никого не оставило равнодушным!"
Так это ж здорово, разве нет? Я не только о своем говорю, я вообще.

Germanik
02.07.2012, 17:05
Появление одного мелкого племени на границе с Пунтом не смертельно, на мой вкус.
Думаю, нет. Но притензии к Монку были по каноничности образа Конана, а не мира. Хотя тоже думаю, что не смертельно:D Ну я бы лично за каноничность всё-таки поставил 7, а не 8. А по остальным критериям, без учёта оценки за общее впечатление (так как этот критерий сам по себе достаточно субъективен), я наверное полностью согласен с Брэнтом.

Vlad lev
02.07.2012, 17:06
Так это ж здорово, разве нет? Я не только о своем говорю, я вообще
это к постулату:
"в спорах рождается истина!"

(хотя при зрелых размышлениях - не всегда!)

Bell
02.07.2012, 17:11
Считаю мало, мало оскорблений.

Провокатор из вас отменный, Хавк. Вы свои-то комменты перечитайте, Чувакнемогужитьбезхайбории (и не только у меня, у многих нормальных людей.)

Кстати, мне тоже очень жаль, что удалили мои посты. Вот бы народ лишний раз убедился, что Белл всегда выражается ясным языком и говорит то, что думает, а не то, что ему пытаются навязать разные хавкалки... :king:

Germanik
02.07.2012, 17:14
Епрст, Германики, Пелиасы и Хавки (сокращенно ГПХа) собрались в одну кучу, чтобы высказать свои затаенные обиды юморному Беллу.
Лично у меня никакой обиды к тебе нет. Да и как бы повода тоже. Я просто описал ситуацию. как её понимаю я.

Кстати, заметил, что наш судья оценил достоверность рассказа миру Говарда у Хавка на "5", а у меня - аж на "8". Так что, "великий знаток Говарда", чья бы корова мычала...
Ну у него тоже вродебы "8" по данному критерию.

Blade Hawk
02.07.2012, 17:17
Кстати, мне тоже очень жаль, что удалили мои посты. Вот бы народ лишний раз убедился, что Белл всегда выражается ясным языком и говорит то, что думает, а не то, что ему пытаются навязать разные хавкалки...
Точно! Именно в этом бы он и убедился! :hy:

Пелиас Кофийский
02.07.2012, 17:25
Пелиас, не надо строить мне глазки. Это Хавколо может корчить из себя невинную овцу, а вам это не идет...
%) :blink:
no comments, как говориться...
Белл, я действительно ничего против вас не имел. И был с Вами вежлив. А теперь вы решили мне нахамить, причём вас уже заносит не по-детски. Но я не собираюсь вступать с Вами в ясельный срач. Вот вы тут ругаетесь с Блейдом и кем там ещё. Я тут причём к Вашему спору? Вам захотелось облить помоями всех, кому нравится Р.И.Говард, и кто считает что его произведения - намного глубже обычной беллетристики, просто не все это замечают?

Пелиас, ты опять начинаешь?
Это моё мнение, и оно не меняется от того, существует ли спор в данный момент или нет. Монк, ну если тебя это так напрягает, я ничего поделать не могу. Каждый волен высказать свое мнение по выложенным рассказам - приятное или нелицеприятное.

Добавлено через 1 минуту
Лично у меня никакой обиды к тебе нет. Да и как бы повода тоже. Я просто описал ситуацию. как её понимаю я.
Белл пошёл вразнос, оскорбляя всех, кто подвернёться под руку.

Bell
02.07.2012, 17:30
Блин, Пелиас, какой "разнос"? Я просто ясно понимаю, с кем имею дело. Чего мне с вами политесы разыгрывать...

Хавк, друг мой, меня и убеждать не надо, что хавки – это мусор. На вас и внимания-то обращать не стоит…

Blade Hawk
02.07.2012, 17:31
Мухам и золото мусор, они на него внимания и не обращают...:hy:

Пелиас Кофийский
02.07.2012, 17:37
Блин, Пелиас, какой "разнос"? Я просто ясно понимаю, с кем имею дело. Чего мне с вами политесы разыгрывать...
Я поклонник Говарда. Но это не значит, что я считаю, будто все должны быть его поклонниками. И я лично считаю, что вас с Блейдом обоих заносит. Мне вообще не очень понятна эта манера форума в пристрастии к жесточайшим эпично-срачам :D Хотя я и сам в своё время, каюсь, приложил к этому руку..))))

Добавлено через 4 минуты
Я поклонник Говарда. Но это не значит, что я считаю, будто все должны быть его поклонниками.
Просто я считаю, что заявления в духе "Поттер говно!" на тематическом форуме, посвящённом творчеству Джоан Роулинг, иначе, чем троллингом сложно назвать)))) Нет, высказывать нечто подобное можно, но, наверно, всё-таки стоит это делать как-то что ли цывильнее, куртуазнее :D

Germanik
02.07.2012, 17:44
Вот вы тут ругаетесь с Блейдом и кем там ещё.
Походу, наверное, сомной, так как я был третий в данном списке. Правда я этот факт ещё не полностью успел осознать:lol:

Добавлено через 2 минуты
Просто я считаю, что заявления в духе "Поттер говно!" на тематическом форуме, посвящённом творчеству Джоан Роулинг, иначе, чем троллингом сложно назвать)))) Нет, высказывать нечто подобное можно, но, наверно, всё-таки стоит это делать как-то что ли цывильнее, куртуазнее
А ещё лутше, если человек действительно так считает, на такие форумы вообще не заходить. Я просто не могу понять цели пребывания человека, который считает, что творчество Роуллинг дерьмо, на тематическом форуме "Гарри Поттера":)

Warlock
02.07.2012, 17:48
Просто я считаю, что заявления в духе "Поттер говно!" на тематическом форуме, посвящённом творчеству Джоан Роулинг, иначе, чем троллингом сложно назвать)))) Нет, высказывать нечто подобное можно, но, наверно, всё-таки стоит это делать как-то что ли цывильнее, куртуазнее

"Поттер - результат дефекации!", типа так?

Germanik
02.07.2012, 17:55
"Поттер - результат дефекации!"
Действительно, немного куртуазнее:D

Пелиас Кофийский
02.07.2012, 18:00
Поттер - результат дефекации!", типа так?
Да нет же :D
Знаете, я считаю, что в концептуальном осмыслении бренности бытия и глубинных вопросов психологии произведения уважаемой Джоан наврядли займут топовые места в моей личной библиотеке приоритетов :lol:

Bell
02.07.2012, 18:13
А ещё лутше, если человек действительно так считает, на такие форумы вообще не заходить. Я просто не могу понять цели пребывания человека, который считает, что творчество Роуллинг дерьмо, на тематическом форуме "Гарри Поттера":)

В свое время я пришел на этот форум по важному для меня вопросу. И упрекать меня в том, что кто-то из хавков заставил меня высказать личное мнение о творчестве Говарда, считаю верхом легкомыслия. Это ведь не я полез в бутылку и начал рвать рубаху на груди за родную Хайборию. Отнюдь, это именно вы встали гордым киммерийским строем в защиту того, кто абсолютно не нуждается в вашей сетевой опеке. Слава богам, но Говард и без вас имеет мировое признание (что ему ваши аргументы и мои скромные взгляды на литературу).

Да, я отношусь к Говарду без пиетета, ибо, с моей точки зрения, есть произведения куда выше гер. фентези, как по значению, так и по уровню исполнения. Я могу уважать Говарда, как создателя любопытного мира (это ему и впрямь удалось), но бить поклоны фанатам Говарда, я лично не собираюсь, ни при каких обстоятельствах. Фанатизм вообще вреден не только для психического здоровья (Хавк тут наглядный пример клинического диагноза "паранойя вышей степени"), фанатизм способен превратить людей в религиозных идиотов или умственно отсталых калек.

Я уже говорил, что не стоит держаться канонов, если эти каноны и правила никуда не ведут. Нужно двигаться дальше, в принципе развивать жанр, которому вы так искренне преданы. Но большинство из вас предпочитают застой, привычную среду обитания, стадное мировоззрение и готовы разорвать любого, кто с вами хоть в чем-то не согласен.

А Гарри Поттер, кстати, это не такая уж плохая литература, иначе бы она не имела бы такого признания…:)

Blade Hawk
02.07.2012, 18:29
Ты всё никак успокоиться не можешь? Давно известно, что сумасшедшим нормальные люди кажутся сумасшедшими. :hy:

В свое время я пришел на этот форум по важному для меня вопросу.
А когда тебе попытались помочь, обложил матюгами (сначала завуалированными, а потом и прямыми) и заявил, что помощь на самом деле тебе не нужна, да и вопрос этот не такой уж и важный. А потом первым прошёлся по форумчанам, в хамской форме высказав своё мнение по тематике конференции.

Возникает вопрос - зачем ты остался? Почему не ушел? Почему большая часть твоих деяний на форуме заключается в тонких подколках над пользователями и тем, зачем они на форуме собрались?

Warlock
02.07.2012, 18:41
Нужно двигаться дальше, в принципе развивать жанр, которому вы так искренне преданы. Но большинство из вас предпочитают застой, привычную среду обитания, стадное мировоззрение и готовы разорвать любого, кто с вами хоть в чем-то не согласен.

Ого. Можно перечислить несколько имен кровожадного большинства, и что там заодно за несогласные мученики режима ?

Bell
02.07.2012, 19:02
Вам не надоело врать, Хавк… Матюги и грязь – это ваша стихия. Если я разговариваю с вами на вашем поганом уровне, то это не значит, что я буду говорить так со всеми. Вы в принципе не понимаете нормальной культурной речи. И о помощи вашей лучше не заикайтесь. Вы лучше сами себе помогите: сходите к невропатологу, поправьте искалеченные мозги (очевидно выбитые Спартаком на хрен) и станьте, наконец, адекватным человеком, иначе хана…

Я вообще-то не остался на этом форуме, и опубликован здесь не по своей воле (бываю тут не часто, в прения стараюсь не влезать, пока не вынудят уроды вроде вас). И уж спрашивать у вас разрешения, где мне гулять и что делать, и вовсе не собираюсь…

Варлок, скажите прямо, что вам надо? Разумеется, помимо, примитивного подначивания публики...-_-

Пелиас Кофийский
02.07.2012, 19:06
Я уже говорил, что не стоит держаться канонов, если эти каноны и правила никуда не ведут. Нужно двигаться дальше, в принципе развивать жанр, которому вы так искренне преданы. Но большинство из вас предпочитают застой, привычную среду обитания, стадное мировоззрение и готовы разорвать любого, кто с вами хоть в чем-то не согласен.
не совсем понимаю о чём ты, если честно. что касается меня например - я пишу далеко не только о Конане. И Зогар, и Михаэль, к примеру, тоже.

Добавлено через 3 минуты
Я иногда пишу фанфики (между прочим, о Поттере тоже):
http://hpforum.ru/viewtopic.php?f=64&t=13704

... но никогда особо не циклюсь на этом. Я и по Асприну писал. Но не-фанфиков у меня куда больше)))) в разы.

Bell
02.07.2012, 19:06
Я конкретно о Конане. Разве обсуждение этого рассказа не лучшее тому подтверждение?:duel:

Пелиас Кофийский
02.07.2012, 19:11
подтверждение чему?

Добавлено через 49 секунд
Белл, вам почему-то кажется что написание рассказов о Конане каким-то образом приводит к сужению кругозора или что-то такое. Но я так не думаю. Мне лично Конан ничем не мешает писать огромное число совершенно других вещей в других жанрах. Более того, я у Говарда массе всего научился. В плане лит. мастерства.

Добавлено через 2 минуты
Пелиас Кофийский, сорри, если слишком жестко, но не могу я с интересом читать рассказы, где сюжет не цепляет. Зато "по технике" вы и Блейд очень хорошо выступили.
процентов на 70% это результат многократного перечитывания и анализа рассказов Говарда. Более того, именно читая Говарда я впервые начал учиться ремеслу писателя. У меня в детстве была тетрадь, куда я заносил разнообразные эпитеты, вычитанные в рассказах о Конане.

Blade Hawk
02.07.2012, 19:18
И о помощи вашей лучше не заикайтесь. Вы лучше сами себе помогите: сходите к невропатологу, поправьте искалеченные мозги (очевидно выбитые Спартаком на хрен) и станьте, наконец, адекватным человеком, иначе хана…
Кому надо, тот прочитает тему, где я тебя просил выложить скан договора, чтобы помочь и разобраться, а ты заявил что я тварь продажная. А потом этот кто-то поймет кто урод, кто врёт, а у кого мозги искалечены.

Пациент все прекрасно понял, невзирая на все ваши шпильки, Hawk... В нашей Великой стране уважение к Юристам точно такое же, как и к ментам… Всякий юрист - еще более продажен, чем любой управляющий в случайной издательской конторе… Между широким карманом издательства и авторскими "закромами" творческого лица, он всегда выберет более прибыльную сторону…:hello:

Вот сказав это вы и подтвердили, что в принципе, желания отстаивать права у вас нет.

Прямо в десятку... Вы абсолютно правы… У меня нет никого желания заниматься борьбой с колоссальной Китайской стеной… Это стена социального равнодушия, тупого давления чиновников и полной безнаказанности аферистов… Вам ли этого не знать?..:cowb2:

Bell
02.07.2012, 19:18
подтверждение чему?

Тому, что вы требуете некоего соответствия канонам Говарда, суть которых – это догматическое следование первоисточнику. Хотя тут же признаете (в кавычках и с экивоками), что число подражателей Конана, включая, к примеру, Спрега Де Кампа, во многом изменило и расширило мир Хайбории.

Пелиас, в том, что вы развиваетесь у меня нет никакого сомнения. Если так пойдет и дальше, то вскоре вы станете относиться к Говарду куда прохладнее, чем сейчас. :big_smile: Но любить его не перестанете, как дорогие сердцу воспоминания и чувства...

Я лично мешать вам не буду... :drinks:

Кому надо, тот прочитает тему, где я тебя просил выложить скан договора, чтобы помочь и разобраться, а ты заявил что я тварь продажная. А потом этот кто-то поймет у кого мозги искалечены.

Хавк, зачем так грубо врать. Если я и сказал что-то об адвокатах (и сравнил их с продажными ментами), так это правда (такова наша процессуальная система, полная взяток и чиновничьего беспредела). Если вы отнесли это к себе, то это ваши проблемы. :cowb2:

Warlock
02.07.2012, 19:21
Варлок, скажите прямо, что вам надо? Разумеется, помимо, примитивного подначивания публики...

Так я уже прямо спросил: большинство со стадным мировоззрением и готовое разорвать любого, это кто у нас такие? Попахивает огульным оскорблением вообще-то.

Пелиас Кофийский
02.07.2012, 19:27
Тому, что вы требуете некоего соответствия канонам Говарда, суть которых – это догматическое следование первоисточнику. Хотя тут же признаете (в кавычках и с экивоками), что число подражателей Конана, включая, к примеру, Спрега Де Кампа, во многом изменило и расширило мир Хайбории.
Белл, это какая-то чушь.
Никто не требует в героической фентези в целом следования канонам Говарда.
Но в вымышленном им мире - это требование элементарного уважение к творцу Вселенной.
Не вижу, в чём тут проблема?
Пока Камп писал "осторожно", следуя перевоисточнику, он мне нравился. Да и то не всё. Но кое-что - да. Когда стал в некоторых рассказах искажать идеи Говарда и разрушать его вселенную странными, противоречащими первоисточнику и бестолковыми идеями - перестал нравится.

Добавлено через 2 минуты
суть которых – это догматическое следование первоисточнику.
и что в этом плохого? Хочешь писать отсебятину - придумай свой мир и там резвись. Зачем засорять шикарную, элегантную, "харизматичную" Вселенную разрушением канонов? Тем более чаще всего, в этом разрушении нет никакого смысла, кроме элементарной лени тварьцов, которым впадлу прочесть первоисточник.

Я, как и Лавкрафт, думаю, что Говард был куда талантливее, чем думает большинство. И если бы не умер, мог бы попасть и в "серьёзную литературу". И мне не нравится искажение его мира или идей, как не понравилось бы и извращение идей ну скажем книги "Цветы для Элджернона".

Добавлено через 1 минуту
Пелиас, в том, что вы развиваетесь у меня нет никакого сомнения. Если так пойдет и дальше, то вскоре вы станете относиться к Говарду куда прохладнее, чем сейчас. Но любить его не перестанете, как дорогие сердцу воспоминания и чувства...
Ну, я и сейчас осознаю некоторую его "подростковость", если так можно выразится. Но в потрясающей фантазии, психологичности, яркости образов, "объёмности" персонажей и т.п. - ему не откажешь никак.

Blade Hawk
02.07.2012, 19:37
Хавк, зачем так грубо врать.
Во-первых, перестань коверкать мой ник, во-вторых, ссылку на тему я дал. Там видно, кто врёт, а кто нет.

Впрочем, готов принести свои извинения за прошедшее. Три года назад я был более несдержан в словах и категоричен...

Это ничего не меняет, правда.

Bell
02.07.2012, 19:40
Хочешь писать отсебятину - придумай свой мир и там резвись. Зачем засорять шикарную, элегантную, "харизматичную" Вселенную разрушением канонов? Тем более чаще всего, в этом разрушении нет никакого смысла, кроме элементарной лени тварьцов, которым впадлу прочесть первоисточник.

С этим согласен полностью. Но согласитесь и вы, что любой, кто сейчас станет писать о Конане или Кулле, все-равно напишет свою вещь, хотите вы того или нет, ибо невозможно (и ненужно) в точности повторять чужой мир и чужое творческое наследие...

Пелиас Кофийский
02.07.2012, 19:45
С этим согласен полностью. Но согласитесь и вы, что любой, кто сейчас станет писать о Конане или Кулле, все-равно напишет свою вещь, хотите вы того или нет, ибо невозможно (и ненужно) в точности повторять чужой мир и чужое творческое наследие...
не, ну если у него там ваниры не будут ходить в Стигии в кожаных трусах в обнимку с Куллом... то пущай пишет.)))))))))
хотя ты прав. Надо как-то расширить кругозор. Найти новые ориентиры. Как-то перебрал я Конана.

Bell
02.07.2012, 20:11
Во-первых, перестань коверкать мой ник, во-вторых, ссылку на тему я дал. Там видно, кто врёт, а кто нет.

Впрочем, готов принести свои извинения за прошедшее. Три года назад я был более несдержан в словах и категоричен...

Это ничего не меняет, правда.

Blade Hawk, это меняет многое. А уж готовность принести извинения впечатлит любого киммерийца. Жаль только, что вы не поняли главного, а именно: у всякого конфликта две (и более) сторон. Вы видите ситуацию по своему, но совершенно не пытаетесь взглянуть на события с моей стороны (а ведь вы по статусу обязаны это делать). Теперь я даже не хочу вспоминать о том, что между нами было, но знайте, что я расценивал ваш тон, как оскорбительный, и отвечал вам в полном соответствии с вашей развязанной манерой выражения.

Если честно, то я не питаю к вам никакой вражды, Hawk. Меня вообще удивляет ваша агрессия, и даже отчасти, мне жаль вас (вашу бы энергию да в мирных целях). :drinks:

Так я уже прямо спросил: большинство со стадным мировоззрением и готовое разорвать любого, это кто у нас такие? Попахивает огульным оскорблением вообще-то.

Варлок, сейчас вы самое безобидное меньшинство на здешнем форуме, так что не тяните напрасно руки к моей глотке. Лучше улыбнитесь и поймите, в конце концов, что жить нужно действительно дружно… :drinks:

Warlock
02.07.2012, 20:57
Варлок, сейчас вы самое безобидное меньшинство на здешнем форуме, так что не тяните напрасно руки к моей глотке. Лучше улыбнитесь и поймите, в конце концов, что жить нужно действительно дружно…

Чтобы жить дружно, нужно почаще обдумывать что пишешь, а не огульно окатывать грязью, а потом с шуткой сьезжать с темы. Не следил почему вас ранее забанили, но уже и без этого все начинает проясняться.

Monk
02.07.2012, 21:18
Монк, ну если тебя это так напрягает, я ничего поделать не могу.
Пелиас, что у тебя с чувством юмора? :D Это шутка была.
Каждый волен высказать свое мнение по выложенным рассказам - приятное или нелицеприятное.
Вот зайду в твои рассказики, и вот выскажу... :D
Тебя спасает то, что я скорее предпочту написать очередную главу очередного романа, чем выискивать блох в рассказе человека, который и спасибо потом не скажет. :)

Добавлено через 16 минут
Белл, вам почему-то кажется что написание рассказов о Конане каким-то образом приводит к сужению кругозора или что-то такое.
Пелиас, странно, что вы не понимаете очевидного. Белл говорит не о том, что написание рассказов о Конане сужает кругозор, он имеет в виду, что бессмысленное копирование канонов, какими бы они не были хорошими и правильными - убивает литературность, и не случайно наш первый судья так часто сетовал здесь на отсутствие нормальных сюжетов. Потому что не выходит написание сюжета у тех, кто думает в первую очередь об антураже, а не о том, что будет чувствовать читатель, вместо захватывающих приключений вынужденный в который раз перечитывать всем известные описания Хайборийского мира...

Добавлено через 1 минуту
Но согласитесь и вы, что любой, кто сейчас станет писать о Конане или Кулле, все-равно напишет свою вещь, хотите вы того или нет, ибо невозможно (и ненужно) в точности повторять чужой мир и чужое творческое наследие...
Вот об этом-то я и твердил изначально, но меня не понимали.

Пелиас Кофийский
02.07.2012, 21:25
Вот зайду в твои рассказики, и вот выскажу...
Тебя спасает то, что я скорее предпочту написать очередную главу очередного романа, чем выискивать блох в рассказе человека, который и спасибо потом не скажет.
и скажи)))) я весьма адекватен в последнее время в плане восприятия критики....
понимаешь, друзья друзьями, но в редакции всем будет плевать кто ты такой.
поэтому лучше уж жёстко но правду чем наоборот.
хотя конечно "похвала и кошке приятна"
но можешь меня громить. разрешаю))))

Добавлено через 47 секунд
Пелиас, странно, что вы не понимаете очевидного. Белл говорит не о том, что написание рассказов о Конане сужает кругозор, он имеет в виду, что бессмысленное копирование канонов, какими бы они не были хорошими и правильными - убивает литературность, и не случайно наш первый судья так часто сетовал здесь на отсутствие нормальных сюжетов. Потому что не выходит написание сюжета у тех, кто думает в первую очередь об антураже, а не о том, что будет чувствовать читатель, вместо захватывающих приключений вынужденный в который раз перечитывать всем известные описания Хайборийского мира...
да ну, чушь. конечно легче придумывать про Богов дерьма :D
но если не следовать канонам нефиг и писать тогда в Хайбории. И точка.

Добавлено через 2 минуты
что касается меня я пишу чистой воды фанфикшен.)))))
я не претендую на особую интересность этих вещей кому-то кроме фанатов.
но я не показатель.
думаю можно и в канонах написать нечто интересное.

Добавлено через 1 минуту
я не так давно например читал рассказ Зогара про Конана и он меня буквально захватил.

Добавлено через 54 секунды
Песнь песка и тумана - довольно интересный был детектив.
И ещё кто-то выкладывал про Шем там неплохую историю. Не знаю автора. На конкурс прошлый.

Vlad lev
02.07.2012, 22:39
Пока Камп писал "осторожно", следуя перевоисточнику, он мне нравился. Да и то не всё. Но кое-что - да. Когда стал в некоторых рассказах искажать идеи Говарда и разрушать его вселенную странными, противоречащими первоисточнику и бестолковыми идеями - перестал нравится.
Точно подмечено!

Germanik
02.07.2012, 23:00
В свое время я пришел на этот форум по важному для меня вопросу.
Это то важное дело, о котором вы после сами сказали: У меня нет никого желания заниматься борьбой с колоссальной Китайской стеной… Это стена социального равнодушия, тупого давления чиновников и полной безнаказанности аферистов… Вам ли этого не знать?..?
Мне просто интересно - вот вы пришли на форум по этому важному делу и что вы ожидаи получить на форуме? Как вы расчитывали ваше присутствие тут поспособствует решению этого важного дела?

Это ведь не я полез в бутылку и начал рвать рубаху на груди за родную Хайборию. Отнюдь, это именно вы встали гордым киммерийским строем в защиту того, кто абсолютно не нуждается в вашей сетевой опеке. Слава богам, но Говард и без вас имеет мировое признание (что ему ваши аргументы и мои скромные взгляды на литературу).
Да естественно, что говарду ничья опека не нужна. Но такое выражение: "Со своим уставом в чужой монастырь не лезут" вы, наверное, слышали?

Что бы "двигаться дальше" нужно создавать свои миры, а не эксплуатировать, то что создали до тебя. И именно там можно развиваться и творить во всю широту фантазии. А то, что тут многие пишут о Конане - это просто дань уважения Говарду и его миру, именно, как дань уважения, а не проявление своих писательских амбиций, да это фанфики не более, да они ограчины узкими рамками, которые задал Говард (чья фантазия в эти рамки не вмещается. повторюсь могут создать свой мир и творить там всё что угодно), да никто здесь и не думает становится мегапопулярным благодаря произведениям о Конане.
А Гарри Поттер, кстати, это не такая уж плохая литература, иначе бы она не имела бы такого признания…
Да никто и не говорил, что плохая - просто использовали ради примера:)

Добавлено через 18 минут
Тому, что вы требуете некоего соответствия канонам Говарда, суть которых – это догматическое следование первоисточнику.
В его мире - безусловно. А смысл писать фанфик о конане не соблюдая рамок заданных Говардом? Тогда можно было бы просто устроить конкурс по фэнтези и не заморачиваться.
Пелиас, в том, что вы развиваетесь у меня нет никакого сомнения. Если так пойдет и дальше, то вскоре вы станете относиться к Говарду куда прохладнее, чем сейчас.
Ну это, наверное, когда Пелиас чуть приблизиться к вашему писательскому уровню:D

Но согласитесь и вы, что любой, кто сейчас станет писать о Конане или Кулле, все-равно напишет свою вещь, хотите вы того или нет, ибо невозможно (и ненужно) в точности повторять чужой мир и чужое творческое наследие...
С этим согласен. Но, когда реально стремишся соблюсти каноны Говарда, то и получается вещь пусть не всегда на 100% вписывающаяся в его рамки. но где-то близко, а когда изначально - говард не авторитет. то и вылазят боги дерьма, горящие сортиры, морготы в Хайбории и тд. Но если Говард не авторитет, то зачем тогда вообще начинать писать в его мире?

Белл говорит не о том, что написание рассказов о Конане сужает кругозор, он имеет в виду, что бессмысленное копирование канонов, какими бы они не были хорошими и правильными - убивает литературность, и не случайно наш первый судья так часто сетовал здесь на отсутствие нормальных сюжетов. Потому что не выходит написание сюжета у тех, кто думает в первую очередь об антураже, а не о том, что будет чувствовать читатель, вместо захватывающих приключений вынужденный в который раз перечитывать всем известные описания Хайборийского мира...
Ну у вас же получилось и более-менее нормально сохранить антураж (вызов Конаном 10 воинов не в счёт, так как во-первых этот момент не сильно влияет на сюжет, и его без существенных потерь можно просто выкинуть, а во-вторых, он единичен) , и одновременно придумать пусть тоже не сверхоригинальный, но всё же достаточно интересный сюжет. так что сами видете, что задача вполне решаема.

Вот об этом-то я и твердил изначально, но меня не понимали.
Вы может не совсем понимаете цель данного конкурса, главная цель которого отдать дань уважения Роберту Говарду. А, намеренно искажая его мир и его идеи, это врядли удачно получится:D Если прошлый конкурс назывался "хоррор", то и рамки соответсвенно у него были шире, а тут действительно, каждый участник ограничен парадигмой Говарда. Но наверное, это было сделано специально для чего-то, а не просто так, что б участники могли писать о чём попало, лишь бы в их произведении встречалось слово "Конан".

Sibirjakov
03.07.2012, 08:11
Monk,Поздравляю, оценки, действительно, хорошие и по делу)

Monk
03.07.2012, 11:01
Monk,Поздравляю, оценки, действительно, хорошие и по делу)
Спасибо за добрые слова, Sibirjakov, Покоритель Сумрака, вашими молитвами... :D

Lex Z
25.12.2015, 19:07
В реале волк бы учуял запах пота, немытых тел, пищи в седельных сумках, всё что угодно. Но не сталь.

Это неверно. Металлы окисляются и окислы металлов имеют специфический запах.
Ту же сталь легко отличить по запаху от серебра.
Есть люди, определяющие серебро от подделки по запаху.
Не пахнут металлы, которые слабо окисляются. Золото, к примеру.