Просмотр полной версии : Фантастика
Это как в четвертой части Чужого? Через дырочку?
Как в "Чужих" (Рипли в экзоскелете:) ) - положительный герой мужественно обхватывает какую-то лестницу; долбит по громадного размера кнопке; распахивается люк, и зомбанутый высасывается.
Разница в том, что люк большой; но, в отличие от "Чужих" (где имеется ощущение пространственного объема), здесь корапь маленький.
Спасибо СТС за начало сериала о Алисе Селезневой! Первая серия понравилась)))
Cepiyc, новый, что ли, сериал?
Кстати, кто смотрел Выжить после. Вчера случайно наткнулся. Норм или нет?
Cepiyc, новый, что ли, сериал?
Да. Есть возможностьт скачки уже и второй серии.
Смотрел тут надысь новые серии "Стрелы".
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/15/Arrow_Logo.png/250px-Arrow_Logo.png
Снова убедился, что снимают педерасты для говнюков.
Серия про Россию - ушанки; ГУЛАГ; водка; воры; солдаты продают броневики и прочая тупизна.
Засланный ниггер с челночной сумкой наркоты пойман на улице, и через n-часов посажен в ГУЛАГ где-то в Сибири. Первый встреченный зек - борец с коррупцией.
Вот в такой стране мы живем.
А где русские сериалы про то, как пиндопалицаи одели ку-клукс-клановские колпаки и линчевали негра?
Если Россия-2013 = ГУЛАГ, то
США-2013 = ку-клукс-клан и суд Линча.
reality fourteen
29.11.2013, 17:00
ушанки; ГУЛАГ; водка; воры; солдаты продают броневики и прочая тупизна.
Засланный ниггер с челночной сумкой наркоты пойман на улице, и через n-часов посажен в ГУЛАГ где-то в Сибири. Первый встреченный зек - борец с коррупцией.
надо смотреть раз такое дело.
Vlad lev
29.11.2013, 18:35
Смотрел тут надысь новые серии "Стрелы".
еле первую досмотрел, дальше и не пытался
еле первую досмотрел, дальше и не пытался
пока наснимали мало; поэтому можно глянуть без особого напряга.
Меня интересует вторая, островная, линия сюжета. Война бобра с ослом интересует меньше.
Видел несколько серий Стрелы, очень слабый сериал. Мне в нём не понравилось вообще ничего. Не понимаю я его высоких рейтингов.
Только что посмотрел Иллизиум. На удивление неплохая фантастика.
Минусы - только в логике.
Например, откуда у Паука столько кораблей, на которых он постоянно шлёт нелегалов. И как местный агент, умудрился сбить из базуки 3 корабля, находящиеся в космосе?!!!
А медицинские технологии (лечат что угодно за секунды) на грани волшебства. Даже пятый элемент затыкают за пояс. ))
Корабли тоже поражают уровнем технологии. За считанные минуты долетают до города, болтающегося, судя по всему, на геостационарной орбите. А это, вроде, около 30 000 км. О топливе никто не беспокоится.
Концовка порадовала. Надо полагать теперь, когда земляне, засравшие свою планету, набегут на небесный город - там всё станет точно так же :D
Видел несколько серий Стрелы, очень слабый сериал. Мне в нём не понравилось вообще ничего. Не понимаю я его высоких рейтингов.
Сериал показывается на канале для девочек-идиоток :D. Сюжет, эффекты и другие моменты там не имеют значения. Очень важно, чтобы ГГ и другие герои были похожи на красивых мальчиков-пидорасов. С этим создатели справились на 5 баллов.
Минусы - только в логике.
Там еще и операторская работа в сценах боевки настолько уродская, что дегенерату-оператору хочется сделать тоже самое, что произошло с лицом Крюгера. :mad:
А зачем
девочкам-идиоткам
красивые мальчики-пидорасы
(?):lol:
Сериал так себе, спорить не буду. Если смотреть целый сезон подряд - надоедает быстро. Достоинств не имеет. Но мне все-таки интересно, что там они про остров наснимают с станет ли Дезстроук тем, кем ему положено быть.
Добавлено через 3 минуты
Иллизиум. На удивление неплохая фантастика.
Очень актуально - как раз показано предельное развитие американской модели общества.
А зачем Цитата: Автор: ConanПосмотреть сообщение девочкам-идиоткам Цитата: Автор: ConanПосмотреть сообщение красивые мальчики-пидорасы (?)
Дык потому что идиотки :D.
А еще есть вот такой сериал:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/6/6a/Agents_of_SHIELD_logo.jpg/250px-Agents_of_SHIELD_logo.jpg
Есть там серия про Южную Осетию - снова ушанки и водка.
И вот какой интересный момент обнаружил.
В одной серии мегазлодея не могут схватить, так как он спрятался на каком-то острове, типа международные обязательства мешают официально помещать уничтожению/захвату мира.
А когда дело касается Осетии - пиндосы клали на международные обязательства большую кучу говна.
И интересно, через чью территорию эти трилобиты атаковали осетинских звуковых злодеев?
Вчера вечером посмотрел "доктор Стрейнджлав". Отличный фильм! Доставляет всё: винтажность, юмор, диалоги, ситуации.
В фильме присутствует и советский посол. Правда по русски он говорит как то странновато :lol: Есть даже устройство судного дня.
Удивительно, фильм сняли аж пол века назад, но смотрится отлично.
Сюжет: американский генерал слетел с катушек, и решил начать ядерную войну. Приказал всем тактическим бомбардировщикам атаковать цели в СССР, и опечатал базу.
Для своего времени это тоже была фантастика. А сейчас, наверно, альтернативная история.
Тёмные небеса - отлично! По накалу страстей можно смело ставить в один ряд со Знаками и Четвёртым видом. Один из лучших ужасофантастических фильмов, что смотрел в этом году.
На протяжении всего фильма не покидало чувство, что где-то это я уже видел или читал. Это не римейк какого-то фильма? Или, может, снято по книге Кларка, цитата которого приводится в самом начале?
Vlad lev
04.12.2013, 10:40
Тёмные небеса - отлично! По накалу страстей можно смело ставить в один ряд со Знаками и Четвёртым видом. Один из лучших ужасофантастических фильмов, что смотрел в этом году. На протяжении всего фильма не покидало чувство, что где-то это я уже видел или читал. Это не римейк какого-то фильма?
фильм не смотрел, но давненько был амеро-сериал с подобным сюжетом и сходным названием
Настоящий космонавт про фильм Гравитация:
http://filmpro.ru/journal/38136678
Настоящий космонавт про фильм Гравитация:
он слово в слово повторил то, что я ранее написал:
"Хаббл вращается вокруг Земли с наклонением орбиты в 28,5º (от экватора) — сделано это для того, чтобы максимизировать время, которое он проводит над территорией США. Шаттл «Эксплорер» висит под этим же углом. Русские спутники запускаются с иным наклонением, большим по значению, для аналогичной цели: чтобы они подольше висели над Родиной. Обломки российского спутника могут пересечься с орбитой шаттла, но точно не сразу и не через полтора часа.
После того, как шаттл героев приходит в негодность из-за осколков, они решают искать убежища в МКС, которая будто бы находится неподалёку. Однако МКС была построена с наклонением орбиты в 51,6º — эту уступку американцы сделали русским, так как мы запускаем туда «Союзы» с космонавтами. Шаттлы тоже летают с таким наклонением, но только когда им что-то надо на МКС — но они-то ремонтировали Хаббл. Манаров смеётся:
В кино космос похож на шоссе — едешь, а мимо тебя Макдоналдс, КФС, и так далее. Такого, конечно, не бывает».
Про китайскую станцию, к которой на «Союзе» от МКС долетает героиня, и говорить нечего: их «Тяньгун» вращается с наклонением в 42,78º, то есть совсем не там, где МКС и Хаббл".
Все те же цифирьки, что и у меня, и с тем же обоснованием.
Это и есть самый главный косяк.
Добавлено через 2 минуты
Еще более веселые космонавты/астронавты, летают, аки птицы, по безвоздушному пространству, осматривая с разных сторон различные спутники и прочие куски космического мусора.
А вот это так я написал про то, что выделено красным.
Добавлено через 3 минуты
Вот это я также писал:
"Этот ранец называется СПК (средство передвижения космонавта). На Мэтте Ковальски, судя по его репликам, СПК последней американской модели. Внешне он очень напоминает запущенный в 1994 году SAFER (Simplified Aid for EVA Rescue — Аппарат для спасения космонавта в открытом космосе облегчённый). Его назначение состоит в гарантированном возвращении астронавта к станции в случае отказа фала или чего-то в этом роде — то есть, его можно задействовать только во внештатной ситуации. За время эксплуатации SAFER его ни разу не использовали. В отличие от MMU (Manned Maneuvering Unit — Управляемый аппарат для маневрирования) — более громоздкого и универсального предшественника SAFER.
Во-первых, по словам Манарова, тяги и топлива не хватило бы на длительные перелёты, которые совершали герои картины. Во-вторых, даже для проведения «испытаний» никогда бы космонавту на орбите не позволили так резвиться, как герою Клуни, тратя топливо СПК для забавы.
Каждый грамм, каждая атмосфера сжатого газа, доставленного в космос, стоит огромных денег — за которые спросят. Вообще так никогда не делается — на орбите не до баловства. График работы такой, что не знаешь иногда, как всё успеть».
Добавлено через 1 минуту
О, да и тут попадание в точку:
"Сомнение вызвало также и то, что Райан, пусть даже обучавшаяся работе с русскими «Союзами», смогла (по сценарию — с большим усилием) управлять китайским «Шеньчжоу», аппаратом, созданном на основе «Союза», но с абсолютно незнакомым интерфейсом".
Germanik
16.12.2013, 22:55
Ну в общем, как-то так:
Фильм был раскритикован рядом научных специалистов за различные технические ошибки, в частности, излишне упрощенное изображение полетов между различными космическими объектами.[27][28][29][30] В ответ на критику режиссер фильма заявил, что "фильм является не документальным, а фантастическим"[31]https://ru.wikipedia.org/wiki/Гравитация_(фильм)
чем ближе т. называемая фантастика к нынешнему моменту, тем больше косяков и меньше пространства для "творческого маневра".
А вот написали бы, что в 3000 году, в далекой-далекой галактике ...:)
Тогда ранцевые системы перемещения могли бы быть фотонными; а летать могли бы поперек орбит.:lol:
Добавлено через 6 минут
Нельзя так упрощать; без компьютера в космосе делать нечего.
Первые аналоговые Союзы, без БЦВМ, стыковались методом последовательных приближений. После каждого реального импульса двигателей (который отличался от идеального), параметры сближения менялись. Поэтому корабль рыскал туда-сюда.
Вообще удивительно, как смогли это реализовать.
Пиндосы вон не смогли, до сих пор не могут; пАльцами стыкуются.
А нам тут показывают, как мужественные герои вручную все делают.
Фантастика на уровне нейтрино, внезапно разогревших земное ядро.
Germanik
17.12.2013, 09:19
чем ближе т. называемая фантастика к нынешнему моменту, тем больше косяков и меньше пространства для "творческого маневра".Ну фантастика фантастике рознь. Режисер же не заявлял, что он снимает именно научную фантастику:D . Хотя я сам фильм не видел, поєтому ничего конкретно утверждать не могу.
Vlad lev
17.12.2013, 10:12
Ну фантастика фантастике рознь. Режисер же не заявлял, что он снимает именно научную фантастику:D . Хотя я сам фильм не видел, поєтому ничего конкретно утверждать не могу.
А я как-то даже и смотреть ЭНТО не хочуdevil_smile
Germanik
17.12.2013, 11:42
А я как-то даже и смотреть ЭНТО не хочу
Ну я б не стал все-таки категорично судить сам не просмотрев фильм. Возможно, это все-таки достойная вещь, если не в научном плане, так в художественном. В конце-концов научность это все-таки не далеко не главный критерий для художественного фильма. Если я собрался смотреть именно художественный фильм, то сли выбирать между фильмом далеким от науки или даже противоречащей ей, но с захватывающим сюжетом, и фильмом более-менее точно соответвующему науке, но скучным. я бы выбрал скорее первое, чем второе.
По данным портала Rotten Tomatoes 97 % критиков дали фильму положительную оценку, средняя оценка по почти 300 отзывам составила 9.1 из 10.[25] Портал Metacritic дал фильму рейтинг 96 из 100 на базе 49 обзоров.[
Британская компания Framestore ruen, занимавшаяся разработкой спецэффектов для картины, заявила, что фильм по амбициозности будет сравним с «Аватаром» Джеймса Кэмерона. В частности, около 60 процентов событий, происходящих на экране, будут создаваться с помощью компьютерной графики
Джеймс Кэмерон назвал «Гравитацию» лучшей кинолентой о космосе в истории кино
Vlad lev
17.12.2013, 11:57
Если я собрался смотреть именно художественный фильм, то сли выбирать между фильмом далеким от науки или даже противоречащей ей, но с захватывающим сюжетом, и фильмом более-менее точно соответвующему науке, но скучным. я бы выбрал скорее первое, чем второе.
именно!:)
а любой рейтинг али мнения некоего ангажированного сообщества "профи" - зачастую проплаченная или хающе-хвалящая дружка дружку тусня
Germanik
17.12.2013, 13:04
а любой рейтинг али мнения некоего ангажированного сообщества "профи" - зачастую проплаченная или хающе-хвалящая дружка дружку тусня
Ну так тем более тогда нужно сразу посмотреть фильм, а потом формировать свое мнение, а не формировать свое мнение на отзывах других людей.
Vlad lev
17.12.2013, 15:03
Ну так тем более тогда нужно сразу посмотреть фильм, а потом формировать свое мнение, а не формировать свое мнение на отзывах других людей.
жалко тратить время:lol:
На большом экране, большой файл, с хорошим разрешением - можно посмотреть, если правда то, что пишут о красотах космоса.
Пока в нормальном качестве гравитации нет; я не видел.
Vlad lev
22.12.2013, 16:44
Ирландская фантастика - На Землю :mad:- сплав Планеты Капэкс с бюджетной вариацией Охотников за приведениями.
Из серии -бесконечное наступление на те же грабли:
Эра динозавров / Age of Dinosaurs
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1214/54/68a24357905a2d6d10aa1e191bc64b54.jpgСтрана: США
Жанр: Фантастика, боевик
Год выпуска: 2013
Продолжительность: 01:28:24
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Cубтитры: нет
Режиссер: Джозеф Дж. Лосон / Joseph J. Lawson
В ролях: Джиллиан Роуз Рид, Трит Уильямс, Ронни Кокс, Андрэй Джонсон, Джош Аллен, Хосе Росете, Макс Ария, Дженнифер Джейкобс, Роджер Лим, Артур Ричардсон...
Описание: Используя технологию регенерации плоти, биотехнологическая фирма создаёт выставку с настоящими живыми динозаврами. Но животные сбегают из музея начинаются терроризировать Лос-Анджелес. Бывший пожарный пытается спасти свою дочь из хаоса, к которому привела выставка.
Судная ночь - типа как реалистичная фантастика. Ничего, кроме сути (довольно идиотской и малоправдоподобной), фантастического нет. Всё как в обычной жизни. Несмотря на косяки с сутью, фильм неплох. Людская натура во всей красе :D. Итан Хоук и Лина Хиди в наличии.
Судная ночь - типа как реалистичная фантастика. Ничего, кроме сути (довольно идиотской и малоправдоподобной), фантастического нет. Всё как в обычной жизни. Несмотря на косяки с сутью, фильм неплох. Людская натура во всей красе :D. Итан Хоук и Лина Хиди в наличии.
Так а где сказано, что это фантастика? Обычный триллер.
Germanik
23.12.2013, 09:24
Так а где сказано, что это фантастика? Обычный триллер.
На кинопоиске, действительно, значится: триллер, ужасы. Фантастики нет. А вот на imdb: Horror | Sci-Fi | Thriller
Михаэль фон Барток
23.12.2013, 10:17
Так а где сказано, что это фантастика? Обычный триллер.
ну стартовые условия (сама по себе "судная ночь") вполне себе подходят под фантастику.
ну да, "социальную" "ближнего прицела" и вообще можно лепить жанры вроде "социальная сатира" или "антиутопия".
опять же дело в недалеком, но все-таки будущем, 2020-годы.
Добавлено через 2 минуты
Ничего, кроме сути (довольно идиотской и малоправдоподобной), фантастического нет. Всё как в обычной жизни. Несмотря на косяки с сутью, фильм неплох. Людская натура во всей красе . Итан Хоук и Лина Хиди в наличии.
ага, только сценаристам не хватило смелости сделдать того черного парня из-за которого все разгорелось - виновным по всем статьям мерзавцам.
все остальное можно было оставить, и фрикующих "карателей" изображающих из себя темных эльфов, и даже то, что своим спасителям он в конце-концов помог, в знак благодарности.
вот только что бы он был виновен в чем-то пакостном, изначально.
тогда пошли бы серьезные вопросы и моральные дилеммы.
а так "плохие против хороших", не более того.
Так а где сказано, что это фантастика? Обычный триллер.Сама суть судной ночи - это фантастика. Во-первых, мне сложно представить хоть одно вменяемое государство, которое позволит такое делать. Во-вторых, сложно представить власть, которая на такое согласится. Причина в том, что саму власть могут пустить в расход. Те же опозиционные отцы-основатели. Переманят на свою сторону пару полков спецназа и всех покрошат. Что на госчиновников распространяется иммунитет, ерунда. Народу скажут, так было надо. В-третьих, такая судная ночь нифига не снизит преступность, как они представили дело. Она максимум снизит на 1 месяц. Потом всё начнётся по новой. Такова человеческая натура. Говорить о том, что 1 ночь в году её переделает, это уже даже не фантастика. Это фантастика в квадрате :D.
ага, только сценаристам не хватило смелости сделдать того черного парня из-за которого все разгорелось - виновным по всем статьям мерзавцам.Да тут и так толпа белых чмырила негра. Ещё не хватало, чтобы за дело!
На кинопоиске, действительно, значится: триллер, ужасы. Фантастики нет. А вот на imdb: Horror | Sci-Fi | Thriller
ХЗ, при чём тут наука? Тогда и Конан - Sci-Fi :D. Вот, что написано на википедии:
Научная фантастика (НФ) — жанр в литературе (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D 1%80%D0%B0), кино (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D 0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84) и других видах искусства, одна из разновидностей фантастики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0). Научная фантастика основывается на фантастических допущениях (вымысле) в области науки, включая как точные, так и естественные, и гуманитарные науки[1] (http://ru.wikipedia.org/wiki/Sci-fi#cite_note-oldie-1). Научная фантастика описывает вымышленные технологии и научные открытия, контакты с нечеловеческим разумом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D 0%B5_%D1%86%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0 %B0%D1%86%D0%B8%D0%B8), возможное будущее или альтернативный ход истории[2] (http://ru.wikipedia.org/wiki/Sci-fi#cite_note-2), а также влияние этих допущений на человеческие общество и личность[3] (http://ru.wikipedia.org/wiki/Sci-fi#cite_note-britannica-3). Действие научной фантастики часто происходит в будущем, что роднит этот жанр с футурологией (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D 0%B3%D0%B8%D1%8F).
Ну, можно предположить, что оружие из фильма и охранные системы - это что-то из области науки :D.
Тихоокенаский рубеж - великий фильм :D. Хотя я ожидал немного большего.
Обливион и После Земли - тоже неплохо, но там не совсем развлекалово, как в предыдущем случае.
Мировая войня Z - гон :D. Как раз вирус, поражающий организм за 10 секунд здесь самое логичное, хотя из-за него в теме был когда-то спор. Гон - сам сюжет. Например, как случилось так, что в Иерусалиме не патрулировалась стена? Это же бред. Если есть оборонительная стена, значит, враг будет постоянно пытаться её преодолеть.
Можно сказать, строители делали ставку на то, что зомби не смогут перелезть. НО вспомните "10 человека". Если его задачей было опровергать других 9 человек, и он сумел доказать, что защиту надо ставить от зомби (бред с общепринятой точки зрения), то он тем более должен был предположить, что зомби перелезут стену.
Гон, короче. И там весь фильм такой. Посмотреть разок и забыть.
Проклятое место. http://www.kinopoisk.ru/film/645076/
Перевод "климатическое оружие", а, судя по сюжету, речь идет о психотронном оружии.
Сначала прикольно смотреть на классических идиотов, совершающих традиционно идиотские поступки - оторвал предупреждающий о "радиации" щит, и, с веселым улюлюканьем и ужимками, попер в запретную зону; сожрал невесть что и пр.
Дальше скукота; несмотря на возможности, которые предоставляет тема, начинается идиотская беготня из трейлера в трейлер, а также по лесу.
Отсутствие логики совершаемых поступков.
Нет ни сисек, ни крови, ни зомбаков каких-нибудь.
Оценка - 2.
Наконец посмотрел антинаучный фильм "Гравитация".
Косяк на косяке; прямо в каждом кадре.
Снято дебилоидами.
1. Все умные люди знают, что люки, предназначенные для выходов в открытый космос открываются внутрь герметичного объема.
ПОТОМУ ЧТО воздух прижимает люк, и обеспечивает герметичность.
Исключения очень редки. На Мире был люк открывающийся наружу.
Не окончательно сбросили давление при шлюзовании - люк воздухом выбило наружу, вывернуло кронштейн крепления. Обратно люк закрыть не удалось - оставался просвет 5 мм.
Шлюзовались в следующем отсеке; мудрые советские конструкторы предусмотрели такую возможность. Потом ремонтировали.
В "Гравитации" все люки открываются наружу - идиотизм.
Для интересующихся; вот тут про реальные модули, через которые Стоун якобы проникла в МКС.:
http://russpace.ucoz.ru/index/otsek_quot_pirs_quot/0-86
Крышки люков открываются внутрь отсека.
http://www.mcc.rsa.ru/mim2_poisk.htm
Крышки люков открываются внутрь отсека.
Стоун ковыряла первый из них "Пирс" - там мелькало название.
Добавлено через 8 минут
2. Скафандровый дебилизм.
Может, мне и приятно было смотреть на ноги ГГ, когда она в трусах и майке выползла из скафандра.
Но это не имеет ничего общего с реальностью.
Человек выделяет тепло; теплосъем осуществляется водой протекающей через трубки, вшитые в нательное белье.
Да вот оно:
Советский российский "Орлан":
http://www.aif.ru/pictures/201304/%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%20%D0%A2%D1%8 E%D1%80%D0%B8%D0%BD%203.jpg
Он же:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/42/Orlan-D.jpg/800px-Orlan-D.jpg
А вот америкосы:
http://www.infuture.ru/filemanager/Checking_the_spacesuits_node_full_image.jpg
Она бы в трусах зажарилась нах в скафандре. особенно умиляет, когда она вылезает после штатного выхода в открытый космос.
Кстати, вход в советские скафандры осуществляется через спину - где это, нах?.
Американские скафандры имеют разъем на талии.
Добавлено через 8 минут
3. Дебилизм при шлюзовании.
В скафандрах - что наших, что пиндосовских - чистый кислород при пониженном давлении.
А в Шаттле, МКС, Тяньгуне - воздух.
Перед выходом космонавты дышат чистым кислородом (десатурация) - долго - чтобы вымыть азот из крови. Иначе швах.
Стоун одевает скафандр - туда-сюда. Итог - быстрая смерть в страшных конвульсиях от кессонной болезни.
Добавлено через 5 минут
4. Дебильный подвиг разведчика Ковальски.
Долго размышлял, за каким х. от отчепился?
Отстыкованный "Союз", которых зацепился х. за станцию мотает туда-сюда. Правильно.
А связка героев вытянулась в струну. Видимо, Ковальски очень много весит - нужно уменьшить вес. Это в невесомости.
Если гребаная стропа сразу не лопнула, их бы обратно мотнуло к станции, как и позднее отстыкованный "Союз".
Либо он бы сразу отлетел (или оба), или никакой нужды в геройстве нет.
Добавлено через 19 минут
5. Стоун обломила одну из панелей солнечных батарей, и куда-то тем не менее полетела.
Вспомним дружно, что одна из панелей не раскрылась на "Союзе-1", с Комаровым, и он не смог выполнить закрутку на Солнце.
Управление двигателями по специальной программе способно парировать эту неполадку. Но сколько ни жми на газ рукояти, от этого полет не станет устойчивым.
Добавлено через 10 минут
6. Дебильный летатель.
Очень портит впечатление самое начало - где герр Ковальски занимается лихим летунством вокруг связки "Хаббл"-"Шаттл".
Во-первых, непонятно, за каким бесом он это делает?.
А, во вторых, ранцевая установка не используется в США после 1984 года - слишком опасно.
Вот это в 84 году астронавт испытывает сабж:
http://www.vator.tv/images/attachments/091008111431astronaut.gif
А это ловля дефективного спутника, 1984 го:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6704/214291281.23/0_d1400_f2f5a5be_XL.jpg
А вот ремонт "Хаббла" - без всяких летуранцев, как легко убедиться.
http://zagony.ru/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242750137_nasa_01.jpg
http://omg.kg/uploads/posts/2012-11/1352794024_nasa_90.jpg
Скрипач Летун не нужен.
Добавлено через 16 минут
7. Неориентированный спуск в атмосфере.
Даже при обычном баллистической спуске "Союза" (полагаю, некий эквивалент Шенчжоу"), перегрузка будет 10-12 g.
Могет быть и 21 g (Лазарев, Макаров).
Полет задом-наперед - это Волынов, на "Союзе-5"; прогорел теплозащитный экран. Кому интересно - можно найти.
А вот спуск во вращающемся спускаемом аппарате - это нечто; это не только человек, это корабль не выдержит.
Итог - глаза, зубы, кишки Стоун, размазанные внутри спускаемого аппарата в виде фигурной мозаики на стенах.
Добавлено через 1 минуту
8. Вся баллистика всех этих полетов-перелетов - сказки для детей дошкольного возраста; про это уже писал. Еще и использование двигателей мягкой посадки для разгона - круто! Полеты на огнетушителе - крутяк!
Добавлено через 8 минут
9. Прочие сомнительные мелочи - всякие "побития рекордов Соловьева" - кукиш пиндосам; парашюты, неведомым образом развернувшиеся в космосе; дыхание воздухом, "оставшимся в объеме скафандра"; ловля одним космонавтом другого на теневой стороне земли, в полной темноте - и прочее; открывание-закрывание всяких люков, как квартирных дверей; многократное биение космонавтов об разные острые выступы изуродованных конструкций.
Это события, вероятные с той же степенью, как беременность, наступившая от пули, которая пробила мужику яичко навылет и потом попала в матку.
Добавлено через 2 минуты
10. Куда подевался россиянин Демидов - полная загадка.
Стоун куролесит в его личном скафандре. При этом, лишних скафандров на Союзе нет.
11. Очень порадовал гигантский болт, уплывающий в бесконечность из внутренностей парашютного отсека "Союза".
Кстати, ручной отстрел строп парашюта никто не отменял - это изнутри спускаемого аппарата делается, если ветром волочит приземлившийся корабль.
Vlad lev
04.01.2014, 19:57
Косяк на косяке; прямо в каждом кадре. Снято дебилоидами
Стас,
не кажется ли, ШО именно эти принятые авторами косякиdevil_smile всё и объясняют?
Тут был ранее разговор о косяках.
Все это бы иначе смотрелось, как вольные отступления от правды, если бы это не вся эта дикая джигитовка.
Нельзя так упрощать; ничего такого простого не бывает. Перед открытием любого люка выравнивают давление; это десятки минут занимает; касается дикого выхода для отчепления от парашюта.
Скафандры одевают и проверяют часами; расстыковка идет по циклограмме; никаких воротов на входных люках нет; осколки не могут лететь с визуально измеряемыми скоростями (только с космическими) и т.д.
Вот в "Аполлоне-13" почему то никто не вылез из корабля и не стал корректировать его полет огнетушителем. Поэтому и претензий нет.
Кстати, насчет красот также разочарован. Есть документальные съемки - куда красивее:
_0ZFkeMIkSg
Главный косяк фильма - упрощение сложного, до степени дебилизма. Верить в это могут лишь те, кто записался на Марс в один конец с голландцами (которые известны своим наркоманством и педерастией). Видимо, под действием конопли, у них и возникают такие идеи.
Вероятно, часть ущербных, которые записались (там и россияне есть, штук 50), как раз под влиянием таких фильмов это сделала.
ferruman
04.01.2014, 22:03
Наконец посмотрел антинаучный фильм "Гравитация".
Косяк на косяке; прямо в каждом кадре.
Снято дебилоидами.
Стас, проще относись к художественному фильму, это же не документалка снятая космонавтами для космонавтов.
Сам фильм по себе (в отрыве от космической темы) довольно таки "голливудский". Все успевают в последний момент, всевозможные чудесные спасения, в сказках даже так не бывает. Однако, операторская работа выше всяких похвал. Буллок тоже молодец, весь фильм на себе тянула. И все-таки фильм хорош, но таки перехвален фильм.
И все-таки фильм хорош
хороши фильмы, действие которых происходит через 100+ лет.
Или "Аполлон-13".
Откуда взялись 52 дебила из России, которые подписались на полет Марс Он? Они насмотрелись таких фильмов.
Vlad lev
05.01.2014, 13:45
Видимо, под действием конопли, у них и возникают такие идеи.
была теория, ШО некоторые дурбазолы пропирают на творчество:Crazy_smile:
Germanik
05.01.2014, 22:00
хороши фильмы, действие которых происходит через 100+ лет.
Стас, ну это же все-таки не научный фильм и даже не научно-популярный фильм. Главная задача всех высокобюджетных фильмов развлекать, а не просвещать или обучать, если, конечно они не спонсируются Министерством образования США. Но в Америке врядли министерство образования будет вкладывать реально крупные суммы в кино, так как у них нет возможности оперировать такими большими суммами. Да и, честно говоря, большой реальной пользы для образования от подобных фильмов, даже если в них снято все по науке, я не вижу. На мой взгял - это просто выкидывание бабк на ветер. Так вот, главная задача подобных фильмов - развлекать, а все остальное - второстепенно, все должно быть подчинено именно этой первостепенной задачи. И судя по сборам (фильм я пока не смотрел), создатели справились с этой задачей на отлично. 99% зрителей все равно в какую сторону там открывается шлюз и подобные вещи. Да, зрителю важно, что бы факты и логика фильма не резала глаз. Но если об этих фактах имеешь довольно далекое представление, то они, естественно, не могут резать глаз. Вот если бы в фильме с замашками на реализм человека сбил поезд, а он отряхнулся и пошел дальше, все бы сказали: да это лажа, я в такое никогда не поверю, поэтому не могу воспринимать фильм серьезно. Но с ньюансами стыковки космической техники рядовой зритель врядли знаком в деталях - поэтому это не режет глаз. Вот ты знаком - поэтому для тебя это проблема, но содатели фильмов, врядли будут подстраиваться кокретно под зрителя твоега типа, да и все равно 100% всех зрителей никогда не угодишь, так что это недостижимая задача. Сделали бы все по-науному, лишились бы некоторых зрелищных кадров. Этим ходом, они бы приобрели 1% аудитории. для которой научность во главе угла. но лишились бы 5% аудитории для которой зрелищность превыше всего. А так, повторюсь, данные несостыковки с наукой рядовому зрителю не режут глаз, так как он достаточно поверхносно знаком с деталями космонавтики. А вот тут я ещё подумал: а нафига вообще рядовому зрителю знать все детали космонавтики?
Рассматривать фантастику с точки зрения реалистичности, не всегда правильно. Тогда тот же Железный человек или Мстители - жуткий бред. На мой взгляд, лучше рассматривать с точки зрения логичности сюжета. Например, Мировая война Z, с точки зрения сюжетных ходов, во многом тот ещё бред :D. "Научную" составляющую даже не рассматриваю в этом случае.
Кстати, Прекрасные создания оказался неплохим фильмом. Я думал, будет такая же муть, как Сумерки, а оказалось вполне даже ничего.
в какую сторону там открывается шлюз
не-а; почему-то подавляющее большинство людей, устанавливая квартирные двери, понимают, что они должны открываться наружу. От воров (и мусоров).:D
создатели справились с этой задачей
но почему они действительно не отодвинули действие на будущее?
Почему не сделали все аппараты условными - с любимыми названиями Фридом, Либерти и т.д.?:(
Главная задача всех высокобюджетных фильмов развлекать, а не просвещать или обучать
Я с этим не спорю; я единственный вывод (общий) сделал из всех писаний своих - нельзя так упрощать то, что на самом деле очень сложно.:)
Это комедийный прием - ГГ на кухне собрал из тостера, микроволновки, изоленты и проводов машину времени; это всерьез не воспринимается, разве нет?:)
Добавлено через 5 минут
Вот сюжет для фантастического фильма :) :
kA_tdIKu-HQ
С учетом вот этого рассказа Кинга: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%F3%E6%E8%EC%E8_%E3%EB%E0%E7%E0%EC%E8
Классный космический ужас бы получился:hy: .
Germanik
06.01.2014, 13:09
не-а; почему-то подавляющее большинство людей, устанавливая квартирные двери, понимают, что они должны открываться наружу. От воров (и мусоров).
А инженеры проэктирующие МИР, по твоим же словам, сразу не сообразили все ньюансы, хотя это был не просмотр фильма, на котором зрить должен отдыхать. а дорогостоящий проект, в котором вроде бы должны были учитываться все ньюаны. По твоему, рядовой зритель должен разбираться в принципах построения космических станций лучше, чем советские ракетостроители?
но почему они действительно не отодвинули действие на будущее?
Почему не сделали все аппараты условными - с любимыми названиями Фридом, Либерти и т.д.?
Как я сказал - всем не угодишь. Ннекоторым зрителям нравится, когда сюжет развивается вроде бы рядом, а не в далекой-далекой Галактике, в далеком-далеком будущем. Создается, так сказать иллюзия реальности. Это не значит, что фильм действительно соответсвует всем критериям реальности, главное эту иллюзию создать и заставить поверить в неё зрителя. Так что, это было личное дело создателей фильма - выбрать именно этот подход или создать что-то наподобие Стартрека или Риддика. Ну как видим создатели совсем не прогадали:
Картина удостоена высочайших оценок мировой кинопрессы и на данный момент удерживает рекорд по количеству положительных рецензий в этом году, превзойдя показатели прошлогоднего триллера «Цель номер один»[8][9]. «Гравитация» вошла в подавляющее количество списков лучших фильмов 2013 года, среди признавших её таковой — редакции авторитетных журналов Еmpire и Time.
Фильм является одним из ключевых претендентов на премию «Оскар»-2014, а на «Золотом глобусе» был выдвинут в четырёх категориях.
По данным портала Rotten Tomatoes, 97 % критиков дали фильму положительную оценку, средняя оценка по почти 300 отзывам составила 9.1 из 10[25]. Портал Metacritic дал фильму рейтинг 96 из 100 на базе 49 обзоров[26]. В тоже время: Фильм, несмотря на точное изображение многих космических аппаратов, был раскритикован рядом научных специалистов за различные технические ошибки, в частности, излишне упрощённое изображение полётов между различными космическими объектами[27][28][29][30]. В ответ на критику режиссёр фильма заявил, что «фильм является не документальным, а фантастическим»[31].https://ru.wikipedia.org/wiki/Гравитация_(фильм)
Как видим создатели фильма изначально не зацикливались на соблюдений всех реалий. А если бы зацикливались, то вполне возможно сборы были бы иже, либо же затраты на произодство фильма - выше.
Это комедийный прием - ГГ на кухне собрал из тостера, микроволновки, изоленты и проводов машину времени; это всерьез не воспринимается, разве нет?Ну как я уже говорил - сам фильм я не смтрел. А что там было что-то подобное?
А инженеры проэктирующие МИР, по твоим же словам
Ну, СССР - родина слонов.:D
Решили, что именно советская техника такая надежная, что можно с шиком сделать открывающийся наружу громадный метровый люк.:(
А до этого решили, что можно на косячном корабле сразу пустить человека. Это Комаров.:(
А еще решили, что можно летать без скафандров - это Добровольский, Волков, Пацаев.:(
На Мире не произошло ничего фатального: В Кванте-2 были три герметичных отсека; шлюзовой стал негерметичным, но заранее была предусмотрена возможность все операции по шлюзованию штатно проводить не в нем, а в предыдущем отсеке. Последующий ремонт был удачен.:)
С другой стороны, возвращаясь к фильму, когда Стоун проникала в китайский "Тяньгун", то она, традиционно отвернула какой-то внешний ворот, и люк так мотануло наружу, что создалось впечатление взрыва.
По идее, люк после такого с ним обращения, закрыться быть не должен.
Это про те мелкие косяки, которые в каждом кадре.:zubki:
сюжет развивается вроде бы рядом, а не в далекой-далекой Галактике
Ну! Оставить все также, но не объявлять названия - Шаттл, Мир, Тяньгун.
Чего проще? Зато сразу бы снялись вопросы о том, как это они летают по квадратным орбитам - все аппараты в пределах видимости.:blink:
Лет через 20 скафандры станут жесткими, давление в них повысят, никаких проблем не будет с тем, чтобы снять шлем, через десять минут одеть его снова, вылезти куда-то там, снова влезти и пр.:)
изначально не зацикливались на соблюдений всех реалий
ИМХО, у них хорошо получилось только изображение взрывов и прочих деструктивных элементов сюжета (распад падающей станции).;)
А что там было что-то подобное?
В "Аполлоне-13" кислородный фильтр сделали из изоленты, крышки от журнала с программой полета, и шлангов от скафандра. И ЭТО ТАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ!
При этом, СНАЧАЛА, на Земле спецы вывалили на пол кучу всего того, что есть на борту, и, путем мозгового штурма, решили эту задачку.
А в "Гравитации" Стоун использовала двигатели мягкой посадки для разгона "Союза", предварительно разделив его на отсеки; "катапультировалась" из него "на глазок"; рулила огнетушителем.
Ковальски на теневой стороне земли ловил неуправляемую Стоун, рассчитывая траекторию, видимо, в уме. Ну и прочее.
Я не проникся трагизмом событий фильма, потому, что они дебильные.
Ковальски должен был улететь в никуда сразу, а не отцепляться от Стоун - они ведь не над пропастью висели.
Заглядывая в развороченный Шаттл, они должны были взять оттуда чего-то (типа, кислород), а не дышать воздухом "в объеме скафандра".
(Это один из экстремумов дебилизма - Ковальски сообщает Стоун это откровение, типа, она сама не поняла, что воздух кончился, но она продолжает дышать).
Пожар на МКС не так опасен, как показано - после задраивания переборок можно было спокойно отстыковываться, а не бежать, выпрыгивая из трусов.
В "Союзе" не нужно было лишний раз вылезать из скафандра - он подключается к бортовому питанию (в том числе кислородному); тогда никакой опасности кесонной болезни не было бы.
Стропы парашюта отстреливаются изнутри спускаемого аппарата - не было нужды вылезать наружу и выворачивать громадные болты (антироссийская пропаганда!).
Germanik
06.01.2014, 22:00
На Мире не произошло ничего фатального: В Кванте-2 были три герметичных отсека; шлюзовой стал негерметичным, но заранее была предусмотрена возможность все операции по шлюзованию штатно проводить не в нем, а в предыдущем отсеке. Последующий ремонт был удачен.
С другой стороны, возвращаясь к фильму, когда Стоун проникала в китайский "Тяньгун", то она, традиционно отвернула какой-то внешний ворот, и люк так мотануло наружу, что создалось впечатление взрыва.
По идее, люк после такого с ним обращения, закрыться быть не должен.
Это про те мелкие косяки, которые в каждом кадреОпять же : тебе режет глаз, потому что знаешь все эти факты, просчитываешь что-то. Обычный зритель врядли все это знает, да и рассчеты ели какие и есть у него в голове, то намного проще.
Ну! Оставить все также, но не объявлять названия - Шаттл, Мир, Тяньгун.
Чего проще?То есть ты предлагаешь убрать почти те единственные слова, какие рядовой зритель знает о реальной космонавтике? Именно эти названия связывают филь с реальностью. Так как 90% зрителей слышали слова "Мир" и "Шаттл", 50% слышали "Тяньгун", но только 1% зрителей имеет хоть какое то представление как все это работает. То есть в самой технике можно лепить реальную фантастику - и 99% этого не заметят. Так что использование слов "Мир" и "Шаттл", ну и их внешнего вида, при полной лабуде собственно по механике и физике делают фильм для рядового зрителя более реалистичным. чем если бы все процессы сделали по реалу , а названия ридумали бы другие.
Зато сразу бы снялись вопросы о том, как это они летают по квадратным орбитам - все аппараты в пределах видимости.Врядли создатели фильма пойдут на это только ради того, что бы у тебя снялись подобные вопросы. так как у 99% зрителей они вообще не стояли:D
ИМХО, у них хорошо получилось только изображение взрывов и прочих деструктивных элементов сюжета (распад падающей станции).
Ну я уже говорил, что сам фильм не смотрел. Но это тоже не всякий сможет красиво сделать, разве не так?:D А было бы все по законам физики. мы бы даже не увидили и этой красоты:D
Я не проникся трагизмом событий фильма, потому, что они дебильные.
Ковальски должен был улететь в никуда сразу, а не отцепляться от Стоун - они ведь не над пропастью висели.
Заглядывая в развороченный Шаттл, они должны были взять оттуда чего-то (типа, кислород), а не дышать воздухом "в объеме скафандра".
(Это один из экстремумов дебилизма - Ковальски сообщает Стоун это откровение, типа, она сама не поняла, что воздух кончился, но она продолжает дышать).
Пожар на МКС не так опасен, как показано - после задраивания переборок можно было спокойно отстыковываться, а не бежать, выпрыгивая из трусов.
В "Союзе" не нужно было лишний раз вылезать из скафандра - он подключается к бортовому питанию (в том числе кислородному); тогда никакой опасности кесонной болезни не было бы.
Стропы парашюта отстреливаются изнутри спускаемого аппарата - не было нужды вылезать наружу и выворачивать громадные болты (антироссийская пропаганда!).Ну что тут сказать, Стас. твоя проблема. что ты слишком много знаешь, и слишком много думаешь - поэтому и не проникся:D
Наконец посмотрел антинаучный фильм "Гравитация".
Косяк на косяке; прямо в каждом кадре.
Это так, особенно порадовали конечно люки, вышибающие наружу повсеместно, мегаспуск разломанного вертящегося модуля и всякая там ловля невидимых астронавтов по наитию. Однако, лично я многие другие косяки не заметил, ибо специально этой темой не интересовался и не знал, например, что в скафандрах дышат кислородом, а не воздухом (хотя это логично), про то, что летуны не используются уже и т.п.
И вот не зная это, в принципе мне фильм понравился. Это действительно зрелищный триллер. Видимо, в угоду этой зрелищности и были допущены косяки, дабы "больше триллера, БОЛЬШЕ!!!"
Именно эти названия связывают филь с реальностью.
похоже, что так и есть; не думал. Хотелось увидеть действительно громадную МКС - как она выглядит, а не как она разваливается.:(
Стас. твоя проблема. что ты слишком много знаешь, и слишком много думаешь - поэтому и не проникся
Точно, проблемой стало, когда я вижу, что все главные завязки сюжета бредовые.:D
Ковальски совершает кинематографический подвиг, а у меня только одно в голове - вот дебил! Взяли классику - над пропастью висят двое, и один отцепляется, для спасения другого - и перенесли это в космос.:mad:
То есть в самой технике можно лепить реальную фантастику
пожары на борту были; в патронах для регенерации воздуха содержится по сути взрывчатое вещество; вот реальный триллер - показать, как эти патроны рванули.
По фильму: на МКС начался пожар; от короткого замыкания; в невесомости плавают сферические огоньки - красиво, но опять деструктивные элементы сюжета. Стоун в панике бежит в Союз и отстыковывается, спасаясь от вполне классической волны огня.
Потом корабль висит рядом со станцией, зацепившись за нее парашютом.
Тут по логике должен быть зрелищный взрыв, но его нет. Вместо этого, налетает очередная волна обломков, которые свистят вокруг Стоун. Мне непонятно. :blink:
Тут хромает не реальность изображаемого, а логика создателей.
И, ИМХО, перебор это - изнутри полыхает, снаружи налетает; ничего не работает. КАРАУЛ!
в скафандрах дышат кислородом, а не воздухом (хотя это логично)
увы; внутреннее давление раздувает оболочку - даже невозможно шевелится, не то что совершать какие-то операции.
Нужно уменьшать давление - его и уменьшили, применив чистый кислород в объеме скафандра.
Вот будут жесткие скафандры - обязательно будут - будут дышать воздухом, и будут на протяжении полутора часов по пять раз снимать и надевать скафандр.
в угоду этой зрелищности
мне все-таки кажется, что некоторые косяки (которых можно было избежать, не меняя сюжета), не в угоду зрелищности, а из-за незнания.
К станции пристыкован "Союз". Лишних мест на кораблях нет, но "Союз" пустой. И в нем имеется скафандр Демидова (лычка с фамилией).
Как минимум, Демидов должен быть где-то на станции. А не по минимуму - три человека должны быть. Или трупы. Их надо было показать.
Стоун, проникнув в модуль "Пирс", должна была столкнуться (лицом к лицу) с плавающим трупом. :Crazy_smile: Тут и трагизм, и реализм, и никакого вреда для сюжета. Как раз БОЛЬШЕ ТРИЛЛЕРА.:D
Пока Ковальски в темноте ловит Стоун, материнский Шаттл разворотило обломками. Нам показаны жуткие мертвые лица во мраке космоса.
Ладно, с Землей связи нет - типа, все трансляционные спутники накрылись, но с "Шаттлом"-то, в пределах прямой видимости, связь должна быть. Где вопли гибнущих астронавтов?:D
И так далее.
Добавлено через 4 минуты
50% слышали "Тяньгун"
это такое шило в зад Америке. У китайцев есть корабль летающий, а у США - нет.:D
Это они в угоду Главному Кредитору (чтобы не обиделся) нарисовали большую китайскую станцию, хотя сейчас китайцы запускают маленькие пустые бочонки.:lol:
Добавлено через 9 минут
Вчера 5,5 часов смотрел сериал:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/6/65/Dracula2013.jpg/250px-Dracula2013.jpg
Думал, что это - про вампиров, а на деле - Сага о беспроводном электричестве.:blink:
Благородный Дракула:blink: , ученый-злодей Ван Хельсинг (молотком разбивающий головы оппонентов:Crazy_smile: ), морально разлагающийся Харкер:D .
Аристократы-педерастыdevil_smile ; лесбийские линии сюжета (маловато, правда).
Рейтинг у сериала низковат, но я где-то к 4-ой серии втянулся в просмотр.
Никакой связи с оригиналом Стокера (кроме фамилий).
Кому интересен Дракула в роли страдающего мстителя-монтекристо - можно порекомендовать.
Прикольно.
Germanik
07.01.2014, 12:23
Тут хромает не реальность изображаемого, а логика создателей.
Логика создателей была сорвать макисмальное количество бабла - и как видим она достаточно не плохо сработала:D .
И, ИМХО, перебор это - изнутри полыхает, снаружи налетает; ничего не работает. КАРАУЛ!
Хочется вспомнить ещё боевики: у них бесконечные обоймы и постоянные взрывы автомобилей от попадании пули в бак (хотя в 99% сучаев бензин должен просто вытечь ии все). Списать это на некомпетентность создателей - да врядли это всем давно известные "баги", но они все равно повторяются из фильма в фильм. И это не фантастичские фильмы, и даже не научная фантастика, а фильмы претендующие на саму вроде бы реальность. А почему так? Потому что так зрелищнее:D
Vlad lev
07.01.2014, 14:23
Благородный Дракула , ученый-злодей Ван Хельсинг (молотком разбивающий головы оппонентов ), морально разлагающийся Харкер
ели-ели осилил первую серию, на большее - не сподвигнусь явно:big_smile:
на большее - не сподвигнусь явно
я втянулся, а сначала - не понравилось.
Vlad lev
07.01.2014, 16:22
втянулся, а сначала - не понравилось.
чур меня, чур!devil_smile
К станции пристыкован "Союз". Лишних мест на кораблях нет, но "Союз" пустой. И в нем имеется скафандр Демидова (лычка с фамилией).
Как минимум, Демидов должен быть где-то на станции. А не по минимуму - три человека должны быть. Или трупы. Их надо было показать.
Стоун, проникнув в модуль "Пирс", должна была столкнуться (лицом к лицу) с плавающим трупом. :Crazy_smile: Тут и трагизм, и реализм, и никакого вреда для сюжета. Как раз БОЛЬШЕ ТРИЛЛЕРА.:D
Ну если домыслить, то Демидов помер где-то на станции, команда МКС покинула МКС вместе с трупом Демидова, не взяв его скафандр (хз почему не взяли, сам придумай :)). Но кстати да, можно было бы труп показать для эффектности, хотя там уже и так к середине фильма я в кино уже подохренел от постоянного трындеца, куда уж больше нагнетать.
Добавлено через 3 минуты
Пока Ковальски в темноте ловит Стоун, материнский Шаттл разворотило обломками. Нам показаны жуткие мертвые лица во мраке космоса.
Ладно, с Землей связи нет - типа, все трансляционные спутники накрылись, но с "Шаттлом"-то, в пределах прямой видимости, связь должна быть. Где вопли гибнущих астронавтов?:D
А там разве их не два всего было? Одного фигануло обломком, разбило стекло и он потерял сознание и сдох, не приходя в себя, а второй труп вроде в Шаттле вообще без скафандра был и, видимо, микрофон не включил на Шаттле :)
команда МКС покинула МКС вместе с трупом Демидова
непонятно, на чем. Союз-то остался. Он очень тесный - никакого места лишнего вообще нет. Стандарт - два Союза на станции на 6 человек. Получается, один оставили + 1 труп = в один Союз залезли 5 человек.;)
Никак. Даже трое не могли бы взять с собой труп - Союз только 50 кг. груза кроме космонавтов может вернуть. Если только часть Демидова.
Или космонавта-карлика.:D
А там разве их не два всего было?
показали два, но экипаж стандартный 6-7 человек, где остальные?
Не пускали Шаттлы с неполными экипажами - невыгодно во всех смыслах.
Только в последнем было 4 человека - потому, что запасного (Шаттла) уже не было; решили, что 4 - это то число, которое на крайняк можно вывезти Союзами (пускают с одним человеком, сажают с тремя, как-то так).:)
второй труп вроде в Шаттле вообще без скафандра был
ну, правильно, так и должно было быть. Показали только внутренность верхней палубы Шаттла; а их - две. Я решил, что еще два-три человека были внизу, в кадр не попали.:)
микрофон не включил на Шаттле
Когда налетали обломки, показали, как это все хозяйство вертело в разные стороны. Должны были те, что внутри, вопить довольно громко (и довольно долго).
И Ковальски - вот понять не могу - там с кораблем не пойми что творится, а он полетел ловить Стоун. :blink:
И - вот они возвращаются обратно - тишина в эфире не насторожила? Очень удивлены были, когда обнаружили, что корабль превратился в помойку.:blink:
В общем, я написал раньше, если покадрово разбирать - косяки практически в каждом будут. Кроме тех кадров, в которых панорама Земли.:D
Добавлено через 5 минут
В "Аполлоне-13" я вообще не заметил ни одного косяка.
До и "Аполлон-18" не так косячен.
Удачные кадры:lol: :lol: :lol: :
http://img9.joyreactor.cc/pics/comment/Sci-Fi-art-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-711549.jpeg
http://img3.joyreactor.cc/pics/post/Sci-Fi-art-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-898663.jpeg
Добавлено через 8 минут
Пошарился тут в сети; обнаружил:D :D :
Прозрачные стекла шлемов, тогда как они зеркальные; морд не видно.
Это так и есть:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/109/75109959_kosmos.jpg
Поменяв американский скафандр на российский Стоун использовала тот вариант, который является спасательным, и вообще не предназначен для выхода в открытый космос.
А инженеры проэктирующие МИР, по твоим же словам, сразу не сообразили все ньюансы
17 июля 1990 во время открытия люка шлюзового отсека модуля "Квант-2" космонавты ЭО-6 (Соловьев А. и Баландин А.) нарушили инструкцию: его надо было открывать постепенно, на упоре, выпуская в щель избыточное давление. Но Александр Баландин снял упор раньше времени, и при внутреннем давлении 33 мм рт.ст. крышка откинулась наружу с силой 400 кг, деформировав кронштейн-петлю. Экипаж не доложил о случившемся.
Когда космонавты на исходе срока автономной работы скафандров (6 час) вошли в ШСО, выяснилось, что распахнувшаяся в начале выхода крышка люка не хочет закрываться. Соловьев и Баландин подключили скафандры к бортовому питанию, а затем по очереди и вместе пытались закрыть крышку. Безуспешно!
«ШСО оставили, – доложил в очередном сеансе связи Соловьев. – Перешли в ПНО. Закрылись, провели шлюзование, сняли скафандры. Люк ШСО не доходит на 1.5 мм. Такое впечатление – что-то мешает закрыть».
Соловьев и Баландин провели в открытом космосе 7 часов (рекордная продолжительность для наших космонавтов). После анализа на Земле появились две версии происшедшего: либо что-то попало в механизм закрытия люка (кусок ЭВТИ, шланга, кабеля), либо космонавты просто устали и при дефиците времени нечетко выдержали технологию закрытия люка. Появились и подозрения, что люк был открыт нештатно.
26 июля Соловьев и Баландин опять вышли в открытый космос, осмотрели выходной люк, посторонних предметов не обнаружили. Действуя строго по инструкции, попытались закрыть его, но добрый десяток попыток окончился безрезультатно. «Идет нормально, – сообщал Баландин, – но не доходит миллиметров пять и начинает пружинить». – «Есть повреждение, – доложил Соловьев после осмотра люка снаружи. – Деформирован один из кронштейнов, на котором держится и открывается люк»
Blade Hawk
09.01.2014, 16:32
Стас, если буду делать обзор по фильму я тебя в эксперты позову. :big_smile:
Germanik
09.01.2014, 16:35
Стас, если буду делать обзор по фильму я тебя в эксперты позову.
Да так дотошно и лучше, чем Стас, врядли и реальный эксперт по космонавтике сможет косяки разобрать:)
Стас, если буду делать обзор по фильму я тебя в эксперты позову
я сам не заметил, например, использование непригодного скафандра - а это прямо бросается в глаза.:(
Сомневался, можно ли посадочный люк Союза использовать для выхода в космос - можно, оказалось.:( А так хотелось уличить.:D
Были большие ожидания (отзывы) - а не срослось.:Crazy_smile:
Germanik
09.01.2014, 22:05
Были большие ожидания (отзывы) - а не срослось.
Ну это смотря чего ожидать. Я лично уже не ожидаю достоверного научного экскурса (да , в принципе, от художественных фильмов никогда его и не ожидал), но ожидаю интересного экшена:D
Vlad lev
09.01.2014, 22:07
но ожидаю интересного экшена
угу,
но всё разбивается либо о чугунную плоскость бытия, либо о чугунность режиссуры и монтажа:big_smile:
Логика сериала «Walking Dead» :)
http://ibigdan.livejournal.com/14355685.html
Только собираюсь смотреть Гравитацию - и тут такой экскурс.:)
Стас, спасибо, интересно.
Вчера 5,5 часов смотрел сериал:
Тоже смотрю Дракулу. Первые несколько серий было реально тяжело смотреть, заставляла себя. А сейчас ничего втянулась, даже жду следующей серии. Стало более динамично и интересно. До сих пор не представляю, чем это все закончится.
Никак не могу найти информацию сколько серий планируется. Я понимаю что это зависит от рейтинга, но все же какие-то планы изначальные должны быть. А дальше 10 серии найти ничего не могу.
Только собираюсь смотреть Гравитацию - и тут такой экскурс.
Стас, спасибо, интересно.
вызвано совокупностью причин - обилием восторженных откликов, и явной нацеленностью на настоящее/ближайшее будущее. Я изначально знал, что там не может не быть косяков. С такого угла и смотрел. Моей жене, кстати, не понравилось.
Первые несколько серий было реально тяжело смотреть, заставляла себя.
с 4 где-то серии втянулся.
жду следующей серии
и я жду. Дракула, конечно, очень странный.
сколько серий планируется
13, вроде; может ошибаюсь.
с 4 где-то серии втянулся.
Я где-то с третьей. но первую серию реально было тяжело досмотреть.
и я жду. Дракула, конечно, очень странный.
Странный, но мне нравится. Противоречивый персонаж получился.
смотрю из-за нескольких сюжетных линий, актерский состав не плохой.
и затянуло:)
Наткнулся на это, и прифигел
http://gearmix.ru/archives/8281
Однако покликав по груде кросс-ссылок, выяснилось, что эта фигня всего лишь концепт.
“A visualization for a conceptual diving respirator without a tank”
Может мне тоже написать о создании костюма как у хищника, нарисовав картинку шапки-невидимки? :D
Корейские дизайнеры, блин
Вчера видел фильм "Европа". Смотрел, правда, в пол глаза. Космический фильм, про полёт к спутнику Юпитера. Довольно скучный и затянутый фильм, большую часть это что то типа Дома 2.
Из визуальной части понравился только вид с орбиты Европы.
Техническая составляющая не раскрыта.
Так что нечего на Гравитацию наезжать )) Сперва найдите что нибудь получше.
Вчера видел фильм "Европа".
я его еще не посмотрел; лежит пока.
Сперва найдите что нибудь получше
Звездные войны, Стартрек, Чужие и пр.:Crazy_smile: :D
Germanik
21.01.2014, 09:57
Звездные войны, Стартрек, Чужие и пр.
Там везде действие происходит либо в отдаленном будущем, либо вообще в далекой-далекой Галактике. Так что это немного не из той оперы:D
Vlad lev
21.01.2014, 10:15
Звездные войны, Стартрек, Чужие и пр.
не-е!!devil_smile
Тварь с Титана!!:big_smile:
Добавлено через 35 секунд
либо в отдаленном будущем,
энто гораздо ближе!
Там везде действие происходит либо в отдаленном будущем, либо вообще в далекой-далекой Галактике.
да, да, конечно! Вот посему и тирьямпампация всякая не вызывает желания сверять её с учебником физики.
Так что это немного не из той оперы
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/6/6c/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80_%D1%84%D0%B8% D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0_%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D 1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81_%D 0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B.jpg
Вот этот советский фильм!
Там тоже дичь - космонавт останавливает вращение корабля каким-то баллоном со сжатым газом = огнетушителем.devil_smile
Но дичи, все же, меньше.
Товарищ Космонавт отдает свой кислород второму Товарищу - который в открытом космосе херней занимается (перепуск кислорода).;)
Это не так дико выглядит, как Подвиг Ковальски, по отпущению в бесконечность. И никто не "дышит воздухом в объеме скафандра" :zubki:
И пресловутый метеоритный дождь - все-таки более реален, чем мегавзрыв спутника и "свистящие со скоростью камней из рогатки" обломки.:zubki:
http://www.kinomania.ru/images/frames/nt_116920.jpg
КАРАУЛ! Воздуха нед.
http://www.kinomania.ru/images/frames/nt_116917.jpg
Ничего не взрывается - ха-ха; это не Гравитация!
http://www.kinomania.ru/images/frames/nt_116910.jpg
Советский секс!
Требую второй сезон Дракулы - только настоящее тема началась.:)
Смотрю Викингов - рада что второго сезона ждать долго не придется.
у меня пока один вывод: все мужики сволочи devil_smile
Никто не смотрел "Пекло" 2007 года?
Собираюсь посмотреть, но все время откладываю.
Germanik
23.01.2014, 00:25
Советский секс!
Секс показан не реалистично:lol:
Требую второй сезон Дракулы
Я - за!
"Пекло" 2007 года?
Я смотрел; так, ничего особенного - вполне можно глянуть.
Там есть пресловутый подвиг разведчика по выхождению в космос в трусах - он часто встречается.:)
Добавлено через 4 минуты
Секс показан не реалистично
это большой минус.:) Но, должен заметить, в современном фильме (российском, ха), ДАЖЕ если бы этот "секс" не имел никакого отношения к сюжету - он все равно был бы показан (тема "сисек"). А м. быть, еще и педерасты были бы показаны. :lol:
Афиша:
Педераст на космической станции! Показаны сложные взаимоотношения и душевные терзания педерастов.
Возрастная категория 0+devil_smile
Vlad lev
23.01.2014, 09:28
Педераст на космической станции! Показаны сложные взаимоотношения и душевные терзания педерастов.
не У полной мере охватывает УСЕ слои! :big_smile: - НЕ тлерастно!!devil_smile - Где ж к примеру трансы?
Где ж к примеру трансы
убежали в педернидерляндию.:lol:
Vlad lev
23.01.2014, 10:32
убежали в педернидерляндию.
или таиландию:big_smile:
А мне нравится сериал Дракула и Гримм, а также Однажды в сказке, но он немного наигранный.
Blade Hawk
26.05.2014, 19:50
Заценил "Звездный Крейсер Галактика". Начиналось всё немного шероховато, и бугровато. По большей части BS:G нельзя назвать НФ. Ну никак. Там попадаются сногсшибательные в этом плане сюжетные арки, но они в основном связаны с гуманитарными науками. Социология, политология, психология, юриспруденция, экономика. С матаном же трындец. Одна заделка дырки в обшивке космического корабля ! чуть ли не носовым платком !!! - много о чём говорит (да и вообще тот эпизод - это что-то с чем-то). По логике снова такая же петрушка. Как дело касается "проекции реальности", так всё зашибись, как фант-допушение, так хоть свет туши. Сайлоны, их мотивация и поведение - это не логика, расчёт и причинно-следственные связи - а забег школолотных обезьян с гранатами. С логикой мира тоже снова-"здорово". Как бы футуризм, как бы совершенно иная цивилизация, но при этом немецкое современное оружие H&K - UMP, G36, MG-4 и т.п. Ах да, ещё калаш был. Ну хоть пекали замаскировали. Хаммеры замаскированные под пикапы - в ту же степь. телефоны, компы, торшеры и т.д. я уж не говорю.
Самый бред, что в основе сюжета стоит божественное предопределение, избранные, пророки. как у людей, так и, как это ни удивительно, роботов. Ну никак без этого нельзя, блин.
Резали глаз слишком явные признаки того, что в начале авторы не знали, что будет потом. Из-за этого вылезали рояли в кустах, вроде случайного устранения персонажей, которые по сюжету уже не нужны, изжили себя, не оправдали себя. Или притягивание за уши "чудесных открытий". Мол привыкли к герою, прочувствовали его образ? А теперь давайте сделаем из него кого-то абсолютно другого.
Гай Балтар - просто бесит. Гениально-учёный идиот, который ведёт себя как предатель, но при этом очень божественно-повествовательно-бла-бла-бла нужный и т.п.
Начало и концовка - говно. Начало по тупости произошедшего. Концовка -- по отмороженности. Красиво, но опять же - тупо!
НО!
После того, как "привык, сжился и простил" - оказалось, что передо мной один из лучших сериалов, что я видел. Не только в жанре космической фантастики, а вообще. Именно по сюжето-построению, повествовательной части, художественной составляющей, героям, игре актёров, психологии, социальному контексту и т.п. Попадаются настолько мощные эпизоды, что пробивает то глубины души. Офигенно показана эволюция "беглецов". Начиналось всё с розовых демократических соплей, а потом покатилось - прагматизм, мрачняк, шахидняк, депрессняк. И, знаете, в это всё верится.
В героев веришь практически сразу. Никто не вживался в роль, а играл как надо. Причём герои разные, черно-белые. И они личностно меняются.
Постановка, темп, сюжетный накал, режиссура, операторская работа - выше всяких похвал.
Короче, хвалить можно бесконечно. Must See!
Я как раз в мучительных поисках, что бы посмотреть.
Чтож, глянем галактику ради интереса. Кажется я когда то смотрел пару серий из него, но они не зацепили. Какие то бледные персоонажи.
Взять к примеру Леккс. Сериал полный трешак, но с первых же серий цепляет! Все персоонажи яркие, прикольные, интересные, стилистика, музыка - во всём есть душа ))
Blade Hawk
27.05.2014, 07:28
Не знаю. "Лекс" он всё же какой-то кислотно-мутагенный. И персонажи там такие же. Аниме-стайл скажем так. BSG же - это проекция нашего мира и фантазии о нём, и, соответственно, персонажи там естественные, правдоподобные. Ну, когда речь о людях идёт. Кроме Гая Балтара. )
Ещё вспоминается сериал Светлячок. По нему ещё фильм сделали: Миссия Серенити.
Сериал яркий, интересный, остроумный. Члены экипажа тоже не подкачли - все они запоминаются.
Вообще этот сериал отличный пример того, что "хороший" и "коммерчески успешный" - разные вещи.
9.5 на IMDB, а закрылся из за низких рейтингов ))
Заценил "Звездный Крейсер Галактика".
А я после Каприки начал смотреть и забросил. Надо вернуться.
Стоит ли смотреть первый ЗКГ? Каприку смотрел?
Blade Hawk
27.05.2014, 09:42
Ещё вспоминается сериал Светлячок. По нему ещё фильм сделали: Миссия Серенити. Сериал яркий, интересный, остроумный. Члены экипажа тоже не подкачли - все они запоминаются. Вообще этот сериал отличный пример того, что "хороший" и "коммерчески успешный" - разные вещи. 9.5 на IMDB, а закрылся из за низких рейтингов ))
Мне "Светлячок" в общем понравился. Но в целом восторгов всеобщих не разделяю. Космический вестерн со мало-проработанным миром.
Стоит ли смотреть первый ЗКГ? Каприку смотрел?
Не смотрел пока ни то, ни другое. Планирую следующим. Оценю - скажу как оно. )
Не смотрел пока ни то, ни другое. Планирую следующим. Оценю скажу как оно. )
Мне Каприка понравилась. Она как бы предыстория ЗКГ.
Blade Hawk
27.05.2014, 11:05
Ну, ещё "кровь и хром" есть. Тоже пока не смотрено.
"Лекс" он всё же какой-то кислотно-мутагенный
Лекс второй сезон мне понравился; а дальше - не очень; четвертый ниасилил.
Посмотрел "Галактику", 3-часовой пилот.
Сериал собираюсь смотреть.
Я тоже галактику посматриваю, но пока чего то примечательного не встретил.
Позабавил эпизод, в котором пилот залезла в истребитель чужих для возвращения на корабль. И нелепо здесь даже не то, что она заткнула дыру в корпусе тряпкой, а то что она умудрилась без навигации найти этот корабль. Космос вообще то огромен невообразимо, и найти корабль, который болтается где то на орбите газового гиганта, ориентируясь взглядами через узкую смотровую щель...
Вообще, в научном плане сериал слабоват (на уровне звёздных войн, или стартрека):
У их истребителей я что то не заметил боковых сопел - как же они маневрируют. Невесомости не было замечено нигде (сценаристы походу про неё вообще не знают). Вероятность того, что пилот приземлиться на спутник, в котором будет давление и температура будут годными для выживания - вообще никакая. Вы гляньте на шкалу градусов: человеку требуется хотя бы 0..+30 С = 270-300К
Корабли постоянно прыгают, пытаясь спрятаться от чужих (или как их там). А ведь космос ОГРОМЕН, затеряться в нём пара пустяков, даже если у врага несметные полчища.
Поведение главгероев и сюжетная логика тоже зачастую вызывает сомнения.
От всего человечества осталось несколько кораблей (и несколько тысяч человек). При этом один их кораблей набит зеками. А не правильнее было высадить зеков на одной из оккупированных планет (пусть партизанствут), и набрать кого нибудь более полезного?
Или хотя бы объявить половине амнистию (людей вообще то мало осталось). Или вместо того, чтобы толкать им речь в духе: "требуются добровольцы на опасную тяжёлую работу. Кто согласится, тому может быть немного скостим срок. " сказать что нибудь более убедительное, типа: "Воды осталось на 2 дня, если не наберём её, все сдохнем. Не наберём - угадайтесь, кто лишится воды в первую очередь? "
Короче, пока что болею за жуков. Слава роботам! ))
Blade Hawk
29.05.2014, 10:57
Я тоже галактику посматриваю, но пока чего то примечательного не встретил. Позабавил эпизод, в котором пилот залезла в истребитель чужих для возвращения на корабль. И нелепо здесь даже не то, что она заткнула дыру в корпусе тряпкой, а то что она умудрилась без навигации найти этот корабль. Космос вообще то огромен невообразимо, и найти корабль, который болтается где то на орбите газового гиганта, ориентируясь взглядами через узкую смотровую щель...
Дыыык, я же про это всё говорил.
Более того, скажем так первая десятка серий шла у меня с большим скепсисом. А приживался я к сериалу вообще до середины второго сезона.
Повторю. Он не про матан. Соль и суть его совсем в другом. В чём, см мой первый пост на эту тему.
Вообще, в научном плане сериал слабоват (на уровне звёздных войн, или стартрека):
Про трек ты загнул. А равнять SW и ST -- это вообще за гранью добра и зла. )
Корабли постоянно прыгают, пытаясь спрятаться от чужих (или как их там). А ведь космос ОГРОМЕН, затеряться в нём пара пустяков, даже если у врага несметные полчища. Поведение главгероев и сюжетная логика тоже зачастую вызывает сомнения.
Ну в отношении конкретно этого в сюжете разъяснения есть . Там даже целая совокупность причин.
Короче, пока что болею за жуков. Слава роботам! ))
Не за кого там болеть. Тупые дети, дорвавшиеся до атомной бомбы.
Что мне больше всего режет глаза в космооперах - так это то что условия на всех планетах одинаковы.
Куда не высадятся космические путешественники, там будет земная гравитация, комнатная температура и вдоволь воздуха под нормальным давлением.
Доходит до смешного, в последнем фильме Стартрек, для разминирования бомбы высадились на никому не нужном астероиде. И даже этот астероид выглядел как типичная Земля (и воздух, и давление, и гравитация на месте)
этот астероид выглядел как типичная Земля (и воздух, и давление, и гравитация на месте)
:lol: :lol: :lol:
Blade Hawk
29.05.2014, 12:57
Трек - это не космоопера. Это НФ, то есть, полная противоположность. Ну и именно новый Трек, это всё таки Трек лайт-стайл.
Про планеты. Все, не все, но в основном в Треках при обнаружении планеты, куда герои высаживаются, говорится, что это мол проведён анализ и это планета земного типа. На планеты НЕ земного типа они не высаживаются.
Что мне больше всего режет глаза в космооперах - так это то что условия на всех планетах одинаковы.
Куда не высадятся космические путешественники, там будет земная гравитация, комнатная температура и вдоволь воздуха под нормальным давлением.
Доходит до смешного, в последнем фильме Стартрек, для разминирования бомбы высадились на никому не нужном астероиде. И даже этот астероид выглядел как типичная Земля (и воздух, и давление, и гравитация на месте)
С астероидом конечно косяк. Но мне представляется логичным, что люди высаживаются на планетах, подобных земным.
На планетах с другими условиями люби бы и не высадились.
А таких планет, как наша земля, только в нашей галактике Бог знает сколько. Думаю, сотни миллионов, если не больше.
Таких планет как наша земля, в галлактике будет несколько десятков штук, и то если повезёт.
Требуется куча условий чтобы возникла планета земного типа:
1 Солнце - жёлтый карлик, чтобы горело миллиарды лет (иначе ничего развиться не испеет)
2 Нахождение в обитаемой зоне
3 Достаточно крупные размеры (иначе планета остынет как Марс, потеряет магнитное поле -> сдует атмосферу)
4 Крупный спутник стабилизатор, вроде нашей луны. Иначе климатический хаос не позволит жизни развиться. То что у нас есть луна - мегаудача.
5 Ухитриться не попасть под удар крупного астероида, который раскокает планету
6 Зарождение жизни
7 Появление водорослей или строматолитов (иначе не видать кислорода и озонового слоя)
8 Периодические катастрофы, вызывающие вымирания - чтобы подстегнуть эволюцию. Но не такие, чтобы всё вымерло окончательно.
Подтверждение тому - найденные экзопланеты. В основном - горячие юпитеры. Слышал про одну планету земного типа, но на ней зверские перепады температуры - она болтается по вытянутому эллипсу.
То что наш Юпитер болтается так далеко, и очищает орбиты от крупных булыжников - тоже большая удача.
Кроме того нас может разделять и время. Вон, на Марсе тоже когда то были моря, но он давно высох и остыл.
Blade Hawk
29.05.2014, 16:51
Таких планет как наша земля, в галлактике будет несколько десятков штук, и то если повезёт.
Это предположение. Пока эмпирическим путём не будет подтверждена его правильность, оно остаётся гипотезой. Как и вариант Лекса. Соответственно, наличие более десятка пригодных для обитания человека планет в Стар Треке, как НФ, не просто нормально, а квази-нормально. Да даже SW не это делает космофэнтези.
А сколько планет земного типа в "Светлячке"?
Таких планет как наша земля, в галлактике будет несколько десятков штук, и то если повезёт.
Требуется куча условий чтобы возникла планета земного типа:
1 Солнце - жёлтый карлик, чтобы горело миллиарды лет (иначе ничего развиться не испеет)
2 Нахождение в обитаемой зоне
3 Достаточно крупные размеры (иначе планета остынет как Марс, потеряет магнитное поле -> сдует атмосферу)
4 Крупный спутник стабилизатор, вроде нашей луны. Иначе климатический хаос не позволит жизни развиться. То что у нас есть луна - мегаудача.
5 Ухитриться не попасть под удар крупного астероида, который раскокает планету
6 Зарождение жизни
7 Появление водорослей или строматолитов (иначе не видать кислорода и озонового слоя)
8 Периодические катастрофы, вызывающие вымирания - чтобы подстегнуть эволюцию. Но не такие, чтобы всё вымерло окончательно.
Подтверждение тому - найденные экзопланеты. В основном - горячие юпитеры. Слышал про одну планету земного типа, но на ней зверские перепады температуры - она болтается по вытянутому эллипсу.
То что наш Юпитер болтается так далеко, и очищает орбиты от крупных булыжников - тоже большая удача.
Кроме того нас может разделять и время. Вон, на Марсе тоже когда то были моря, но он давно высох и остыл.
В Млечном Пути от 10 до 40 миллиарда планет земного типа.
Возьмем число 10 миллиардов - как минимально возможное.
Вероятно ли, что одна из десяти таких планет будет находиться в зоне обитаемости? Вполне.
Вероятно ли, что одна из ста планет зоны обитаемости будет вращаться вокруг желтого карлика? Вполне.
Итого: 10 миллионов планет земного типа, вращающихся вокруг желтых карликов в зоне обитаемости.
И это минимум.
Да и желтый карлик - разве обязательное условие? Отличие жетого карлика от красного - у последнего меньше масса и температура поверхности. Водород красных карликов сгорает медленнее, что увеличивает продолжительность жизни звезды. Т.е. развитие и зарождение жизни возле красных карликов еще более вероятно, чем возле желтых. Просто зона обитаемости вокруг красного карлика будет ближе к звезде.
Кстати, ближайшая к нам звезда - альфа Центавра, желтый карлик. Так что наш новый дом, возможно, достаточно близко.
На самом деле есть подсчеты планет всяких типов, основанные на статистике уже открытых экзопланет (их тысячи, как и сотни многопланетных систем); лень искать.
На вскидку, 10 штук - это очень мало, а 10 миллиардов (не говоря о сорока) - очень много. Истина посередине.
Зона обитаемости есть практически у каждой звезды; красные карлики, в частности, её имеют; они достаточно старые, и их очень много.
С желтизной центральной звезды - как раз необязательно; просто у слабых звезд размеры зоны обитания очень маленькие и узкие.
Планеты (уже открытые) показали удивительное разнообразие размеров.
Открывают горячие Юпитеры вследствие наблюдательной селекции - чем меньше размер, тем труднее обнаружить.
Самое смешное, что я достаточно стар для того, чтобы хорошо помнить то время, когда гадали - а есть ли вообще планеты у других эвезд?:D
На самом деле есть подсчеты планет всяких типов, основанные на статистике уже открытых экзопланет (их тысячи, как и сотни многопланетных систем); лень искать.
На вскидку, 10 штук - это очень мало, а 10 миллиардов (не говоря о сорока) - очень много. Истина посередине.
Зона обитаемости есть практически у каждой звезды; красные карлики, в частности, её имеют; они достаточно старые, и их очень много.
С желтизной центральной звезды - как раз необязательно; просто у слабых звезд размеры зоны обитания очень маленькие и узкие.
Планеты (уже открытые) показали удивительное разнообразие размеров.
Открывают горячие Юпитеры вследствие наблюдательной селекции - чем меньше размер, тем труднее обнаружить.
Самое смешное, что я достаточно стар для того, чтобы хорошо помнить то время, когда гадали - а есть ли вообще планеты у других эвезд?:D
Я себя старым не считаю :D , но даже я помню то время когда про планеты у других звезд были только предположения.
Собственно, планеты возле других звезд стали открывать совсем недавно.
то время когда про планеты у других звезд были только предположения.
я в это время уже читал астрономическую литературу основательно.:)
И изучал список из (около 20) обнаруженных темных спутников звезд, среди которых могли быть планеты (хотя все имели большую околозвездную массу)
Вот страничка из книжки 1981 года:
http://bookre.org/loader/img.php?dir=e5076b4bfdb0e55f6d7daad5edeb9758&file=396.png
Первый список якобы планет.
1 Солнце - жёлтый карлик, чтобы горело миллиарды лет (иначе ничего развиться не испеет)
красные карлики горят ок. 50 млрд лет, а то и больше.
2 Нахождение в обитаемой зоне
обитаемая зона есть даже у очень тусклых звезд, просто она имеет размер в десятые доли астрономической единицы.
3 Достаточно крупные размеры (иначе планета остынет как Марс, потеряет магнитное поле -> сдует атмосферу)
Это справедливо, хотя причина в возможности/невозможности удержать атмосферу. Есть связь между средней скоростью движения молекул атмосферы и величиной скорости убегания. Зависимость очень сильная, небольшое уменьшение массы вызывает рассеивание атмосферы буквально за недели. С другой стороны, есть значительное количество тяжелых газов (даже очень тяжелых), и температура имеет значение (чем выше, те больше скорость рассеивания). Магнитное поле не является обязательным (твердых доказательств нет). У Венеры нет магнитного поля, однако очень толстая атмосфера хорошо защищает от заряженных частиц.
4 Крупный спутник стабилизатор, вроде нашей луны. Иначе климатический хаос не позволит жизни развиться. То что у нас есть луна - мегаудача.
Луна необязательна. Изменения климата или есть, или нет; зависит от того, есть ли наклон оси врашения. Наклон есть - есть сезоны. Нет наклона, везде постоянно один и тот же сезон. У Венеры ось вращения перпендикулярна плоскости орбиты, а спутников у нее нет, и никакая стабилизация не нужна.
Добавлено через 1 минуту
А какого ты года?
У меня в профиле есть - 1969 :( :(
Типичный совко-ватник, вкусивший прелести социализма.:)
Типичный совко-ватник
Рационалист. :)
Рационалист.
я в детстве в СССР жрал буженину. Она была дорогая, но если человек работал, например, на Севере, он мог ей питаться каждый день. Я не говорю о том, что северяне могли себе позволить слетать на выходные с Севера в Москву - просто пива попить.
Никто не мешал в СССР зарабатывать и нормально жить.
Буквально недавно ехал в поезде, и слушал разговоры подвыпивших вахтовиков.
Один (бывший нефтяник) говорит - в таком-то году отправил в Украину родственникам 500 рублей - они глаза выпучили - ты, типа, кем работаешь? А он простой работяга.
А другой говорит: Мы все жили в СССР при коммунизме, только этого не знали.
Пустые полки в магазинах я тоже застал, но это было позднее.
С жизнеспособностью всё сложно
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D 0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0 %BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%8B
Если кратко - по каждому моменту есть целая куча условий, а в этих условиях куча спорных моментов, их которых вытекают новые условия, и новые спорные моменты %)
Да и вероятность возникновения жизни абсолютно неизвестна.
Но если прикинуть интуитивно, то если бы у меня был корабль с варп двигателем, и я бы мог посещать новую звезду каждую новую неделю - сомневаюсь что в течении моей жизни я бы смог наткнуться хотя бы на одну планету, по которой смог бы пройтись без скафандра.
С жизнеспособностью всё сложно
зато вот список уже известных:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA% D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82_%D 0%B2_%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0 %BE%D0%B9_%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B5
Но если прикинуть интуитивно, то если бы у меня был корабль с варп двигателем, и я бы мог посещать новую звезду каждую новую неделю - сомневаюсь что в течении моей жизни я бы смог наткнуться хотя бы на одну планету, по которой смог бы пройтись без скафандра.
а зачем наугад? Если бы был корабль с варп-двигателем, уже сейчас известно куда лететь.
На Марсе можно обойтись высотно-компенсирующим костюмом, с респираторным жилетом и гермошлемом; скафандр не обязателен.
Пару часов можно провести.:)
На Титане можно обойтись сильно подогревающим костюмом и кислородной маской.
на Венере, в облачном слое, то есть на аэростате, достаточно одной кислородной маски.
Венера - преисподняя, температура как в духовке, токсичная атмосфера и давление в 90 раз выше нормы - там даже роботы живут считанные часы. Хотя в облаках - может и можно, если люди и аэростаты выдержат оксид серы.
На Марсе изредка бывает тепло, но давление вроде как 1% от земного. Как там без скафа то?
На Титане с давлением всё в порядке, но температура под -200С. Костюм будет мало отличим от скафа )
А под планетой без скафа, я имел в виду планету с кислородом.
Чтобы нужен был разве что респиратор (как на Пандоре). Чтобы можно было погулять по ним, как это делают в фильмах.
Планет земной группы - не то.
А под планетой без скафа, я имел в виду планету с кислородом.
таких нет.
Костюм будет мало отличим от скафа
Подогрев очень прост.
Как там без скафа то?
Можно - часа на два, в самых низких местах, и обязательно в компенсирующем костюме (и гермошлеме). опыты были.
Хотя в облаках - может и можно
На высоте 55 км. ок. +27 С, давление 0,5 атм.
На этой высоте летали два аэростата.
В силу очень тяжелой атмосферы, аэростаты очень просты. В частности, простая пленочная сфера, наполненная воздухом, будет плавать. В ней может сидеть человек, а снаружи - выходить в кислородной маске. Единственная проблема - агрессивная атмосфера.
http://www.filmhit-online.ru/_nw/52/29699025.jpg
"Верь" - отличный сериал. Всем советую к просмотру. Похож чем то на Кинговскую "Воспламеняющую взглядом".
http://www.kinopoisk.ru/film/725855/
Добавлено через 12 минут
Наткнулся в верь на актрису с "Рима".
Кстати в "Каприке" тоже есть актриса с т/с "Рим".
Vlad lev
03.06.2014, 18:23
Наткнулся в верь на актрису с "Рима".
Кстати в "Каприке" тоже есть актриса с т/с "Рим".
ежели она такая классная, не лучше ль на неё в натуре натолкнуться?devil_smile
ежели она такая классная, не лучше ль на неё в натуре натолкнуться?
Это разные актрисы.
Vlad lev
06.06.2014, 14:03
Это разные актрисы.
:lol:
тем лучше - две завсегда лучше одной!
Орудия смерти: Город костей - очередной фильм по типу Гарри Поттера, Перси Джексона и пр. Посмотреть можно.
Vlad lev
16.06.2014, 14:00
Орудия смерти: Город костей
Посмотреть можно.
это да
(токо книг там больше, не все экранизированы)
говорили про продолжение.
Germanik
16.06.2014, 15:00
Орудия смерти: Город костей - очередной фильм по типу Гарри Поттера, Перси Джексона и пр
Что-то мне больше на "Сумерки" это показалось похожим. Кстати, в "Городе костей" снимается тот же пидарок, который снимался в Сумерках и в Камелоте. Если бы не Джо́натан Рис Майерс я бы вообще врядли бы этот фильм смотрел.
Vlad lev
16.06.2014, 18:58
говорили про продолжение.
а разве первая фильма была по сбору успешна?
Кстати, в "Городе костей" снимается тот же пидарок, который снимался в Сумерках и в Камелоте.
Тут ты пишешь про пидарка.
Если бы не Джо́натан Рис Майерс я бы вообще врядли бы этот фильм смотрел.
Тут про актёра, который с радостью играл пидарков. Даже в каком-то интервью говорил, что не видит в этом ничего плохого.
Где логика :D?
Да, кстати, кое-какие намёки на ахтунг в фильме имеются. И это при том, что героине 15 лет по книге вроде как, если верить описанию. То есть на западе уже нормально описывать пидаров рядом с героинями такого возраста.
Germanik
17.06.2014, 10:07
Тут про актёра, который с радостью играл пидарков.
Ну Хит Леджер тоже играл пидарков, но это факт не отменяет того, что он был замечательным актером и гетеросексуалом. В тоже время я смотрю "Властелина колец" без всяких рвотных позывов, хоть там играет куча актеров-пидоров. Просто данный персонаж из "Камелота" мне более ничем не запомнился, так как актерское мастерство его практически равно нулю. Вот и охарактеризовал его тем. что первое пришло на ум о нем:D
Да, кстати, кое-какие намёки на ахтунг в фильме имеются.
Да какие намеки, там один пидар прямо домогается того персонажа, которого играет этот актер-пидарок из Камелота. Хоя он в этом фильме играет не пидара, а гетеросексуала, но зато сестроёба. так что тут не только ахтунг, но и инцест.
То есть на западе уже нормально описывать пидаров рядом с героинями такого возраста.
Ну Мартина, по крайней мере, это нисколько не смущало:D
Просто данный персонаж из "Камелота" мне более ничем не запомнился, так как актерское мастерство его практически равно нулю.
Честно говоря, не заметил, чем его актёрское мастерство хуже или лучше какого-нибудь Тома Круза или Шварца. Забугорные актёры играют одинаково. Просто одни становятся мегазвёздами.
Да какие намеки, там один пидар прямо домогается того персонажа, которого играет этот актер-пидарок из Камелота.
Не прямо. Намёками и на словах. В штаны не лезет :D. Кто читал высер полностью? Что там дальше? Будет ахтунг или нет?
Хоя он в этом фильме играет не пидара, а гетеросексуала, но зато сестроёба. так что тут не только ахтунг, но и инцест.
Снова-таки намёк. До гребли дело не дошло.
Ну Мартина, по крайней мере, это нисколько не смущало
Мартин - несколько другая плоскость с уклоном в реалистичность.
Germanik
17.06.2014, 11:49
Честно говоря, не заметил, чем его актёрское мастерство хуже или лучше какого-нибудь Тома Круза или Шварца.
Ну я вот я и говорю: посредственность. У Тома Круза и у Шварца, действительно, с актерским искусством некоторые проблемы, но они берут другим. Про этого же кроме того, что он пидар и сказать больше нечего:D
Забугорные актёры играют одинаково.
Да ну, это точно не правда.
Не прямо. Намёками и на словах.
Не знаю, мне показалось, что там довольно однозначно:D
Снова-таки намёк. До гребли дело не дошло.
Честно говоря уже не помню, так как фильм уже полгода назад смотрел. Во-всяком случае к этому все шло.
Мартин - несколько другая плоскость с уклоном в реалистичность.
Какая разница.
Да ну, это точно не правда.
Ну, лично я в их тупых каменных англосаксонских с тяжёлыми челюстями рожах особой разницы не вижу :D. Поэтому им надо очень постараться, чтобы я заметил, что вот этот играет хуже других.
Не знаю, мне показалось, что там довольно однозначно
Что именно? Лапания и другого не было. Только разговаривали.
Какая разница.
Разница в том, что Мартин описывает время, для которого было нормально девочек-детей 12-14 лет выдавать замуж. Так называемый термин "расцвела" :D. На фоне этой педофилии упоминание ахтунгов - мелочи.
Город костей - другое дело. События происходят в наши дни. Сегодня каноном для гребли и других вещей считается 18 лет. Героини, если верить описанию на фантлабе, всего 15.
Теперь ясно :)? Для наших канонов (не средневековых Мартина) такое не сильно нормально.
Germanik
18.06.2014, 08:29
Ну, лично я в их тупых каменных англосаксонских с тяжёлыми челюстями рожах особой разницы не вижу . Поэтому им надо очень постараться, чтобы я заметил, что вот этот играет хуже других
Ну вот, например, Руфус Сьюэлл или Бретт Питт видно, что умеют играть и перевоплощаться, чего вряли можно сказать о Томе Крузе или Арни, если они, конечно, не проявляют сверхусилия. Что бы проще сказать, например, при просмотре фильмов с Питтом или Сьюэллом я абстрагируюсь от того, что играют именно они и воспринимаю их образы прежде всего, как персонаж, которые они воплощают. А Арни и Круза я воспринимаю на экране в первую очередь, как арни и Еруза (за некоторым исключением, как, например, "Последний самурай").
Что именно? Лапания и другого не было. Только разговаривали.
Я имею ввмиду, что там все было довольно однозначно понятно, что один хочет от второго, а не намеками.
Разница в том, что Мартин описывает время, для которого было нормально девочек-детей 12-14 лет выдавать замуж. Так называемый термин "расцвела" . На фоне этой педофилии упоминание ахтунгов - мелочи.
Ну как сказать: в той же средневековой европе было нормой выдавать замуж девочек 12-14 лет, но ахтунгов сильно не жаловали:D
Город костей - другое дело. События происходят в наши дни. Сегодня каноном для гребли и других вещей считается 18 лет. Героини, если верить описанию на фантлабе, всего 15.
Ну даже не знаю. Там как раз главные герои не совсем нормальные люди, так что современные людсике нормы и законы врядли доля них писаны.
Теперь ясно ? Для наших канонов (не средневековых Мартина) такое не сильно нормально.
Ну даже не знаю, многие ли в сроменном мире остаются девственницами после 15 лет:D
Ну вот, например, Руфус Сьюэлл или Бретт Питт видно, что умеют играть и перевоплощаться, чего вряли можно сказать о Томе Крузе или Арни, если они, конечно, не проявляют сверхусилия.
ХЗ, я сам могу отметить разве что аль Пачино и де Ниро. Но де Ниро учился по системе Станиславского. Видимо, поэтому с ним так всё хорошо. Что касается Питта, ХЗ, такой же каменномордый, как по мне.
Ну даже не знаю, многие ли в сроменном мире остаются девственницами после 15 лет
Ты не понял. Они могут и в 12 терять. Дело в другом. Есть сформировавшийся канон. С 18 лет можешь бухать, курить, предаваться блуду и т. д. Это уже типа как нормально. Если делаешь то же самое в 16-17, хотя по закону можно трахаться как раз с 16, многие будут коситься. 15 - пограничная отметка. Героине как раз столько. Это почти как педофилия.
А тут тебе и попытки затащить в постель здоровым лбом (хотя неясно, сколько блондину лет), и ахтунг, и другая гадость. Что герои якобы из другого мира, ни о чём не говорит. Ведут они себя, как жители нашего мира. Разве что это наш мир почерпнул у них поведение. Но это гон.
Germanik
20.06.2014, 16:00
Что касается Питта, ХЗ, такой же каменномордый, как по мне.Ну как говорится как кому. Для меня лично Питт в "Трое", в "Мистер и миссиис Смит" и в "Бесславных ублюдках" - совершенно разные люди. А вот Круз в "Обливионе" и в "Войне миров" совершенно один и тот же человек, просто в разных ситуациях.
Хотя, это все уже дело восприятия.
Ты не понял. Они могут и в 12 терять. Дело в другом. Есть сформировавшийся канон. С 18 лет можешь бухать, курить, предаваться блуду и т. д. Это уже типа как нормально. Если делаешь то же самое в 16-17, хотя по закону можно трахаться как раз с 16, многие будут коситься. 15 - пограничная отметка. Героине как раз столько. Это почти как педофилия.Ладно, в такие глубокие аспекты психологии вдаваться не буду:D
Ну как говорится как кому. Для меня лично Питт в "Трое", в "Мистер и миссиис Смит" и в "Бесславных ублюдках" - совершенно разные люди. А вот Круз в "Обливионе" и в "Войне миров" совершенно один и тот же человек, просто в разных ситуациях.
ХЗ, для меня Питт в перечисленных тобой фильмах - примерно так же, как для тебя круз в Обливионе и Войне миров.
Посмотрел вчера Таймлесс - Рубиновая книга. Очередная фигня типа Гарри Поттера, Сумерек, Перси Джексона и пр. Видимо, сейчас такая тенденция пошла - делать ГГ не избранными, а избранницами.
Vlad lev
21.06.2014, 12:08
Посмотрел вчера Таймлесс - Рубиновая книга. Очередная фигня
про эту чушню много раньше уже постил:big_smile:
Blade Hawk
25.06.2014, 22:46
Заценил BSG франшизу полностью. Оригинальный сериал сравнивать с перезапуском это то же самое, что сравнивать "Телепузиков" с "Римом". Абсолютно детское кино. Причём детское всё начиная от сюжета, кончая взаимоотношениями между людьми. Несмотря на вроде бы взрослые темы. Эдакий Бак Роджерс. Зато там дан задел по общему каркас мироустройства, дизайну и терминологии. Второй сезон (точнее даже сериал второй) - говнище полное. Выбешивает почти всё.
Каприку смотреть можно, но перезапуску BSG не чета. Есть интересные моменты, связанные с семьёй Адамы, некоторыми сюжетными поворотами. Но по большому счёту - это проект по типу идём куда "кривая дорожка приведёт" и это заметно. Все, что связано с Зои Грейстоун - выбешивает к чертям. Говно. Не такое как второй сезон оригинального сериала, но всё равно говно. Бесит её сюжетная арка, её мотивация, её поведение, даже её внешность.От эпизодов, где она показывает свою крутость, особенно файтинги в ВИ-мире, хочется блевать.
Кровь и Хром - просто проходняк. CGI красивое, но не более того. Кроме показной крутости ГГ Билла Адаму напоминает слабо.
Короче, рекомендую к просмотру только перезапуск.
Вчера видел фильм "Европа". Смотрел, правда, в пол глаза. Космический фильм, про полёт к спутнику Юпитера. Довольно скучный и затянутый фильм, большую часть это что то типа Дома 2.
Из визуальной части понравился только вид с орбиты Европы.
Техническая составляющая не раскрыта.
Так что нечего на Гравитацию наезжать )) Сперва найдите что нибудь получше.
я его еще не посмотрел; лежит пока.
Вчера посмотрел.
С технической стороны лучше Гравитации. По зрелищности - конечно, нет.
Досматривал с трудом, из-за нудности.
Однако, что хотелось бы заметить.
Техника показана, какой сейчас нет. Поэтому, как и следовало ожидать, косяков технических намного меньше.
1. Косяки по связи. На уже существующих аппаратах стоят ответчики, которые передают сигнал несущей частоты. По этому сигналу можно определить, существует ли вообще аппарат, и кое-что еще. Так что полного пропадания связи быть не может. Все аппараты буквально утыканы антеннами. Всенаправленные антенны - такие штыри - способны передавать/принимать информацию с очень низкой скоростью, но СПОСОБНЫ. Если на Земле взять передатчик с мощностью пару сотен киловатт в луче (таких много), то через штырь можно управлять аппарататом и обмениваться минимальной телеметрической информацией.
То есть, никакого трагизма с потерей связи в принципе быть не может. Должна быть очень тяжелая авария, которой по сюжету нет.
Еще один косяк по связи обратного порядка. Мужественный россиянин буквально за минуты до полного п-ца налаживает связь; её используют для того, чтобы передать на Землю собранные данные. Тут-то и кроется косяк. Невозможно, с расстояния Юпитера, за минуты-часы передать "сотни часов" видео. Скорости передачи такой нет; может быть будет лазерная когда-нибудь нескоро.
Добавлено через 6 минут
2. Имеется большой дебилизм в гибели исследователей. Смерти, в основном, бессмысленны и тупы.
Первый товарищ гибнет потому, что на его скафандр во время выхода в открытый космос попал гидразин. Он улетает в бесконечность, прямо как Ковальский - сам "отпускается".
Странно, откуда взялся гидразин, если выходящие ремонтировали связь? Очень загадочно. Русский протыкает перчатку, закрывает дырку рукой. Отлично! Это как раз очень похоже на правду, так все вполне может быть в действительности (это вам не Гравитация). Оба ускоренно пробираются к шлюзу - русский заходит внутрь, а запачканный - "отпускается".
Гидразин, конечно, вещество высокого класса опасности (первого, по-моему). Однако, на кораблях есть в обязательном порядке респираторы, и фильтры есть. То есть такое построение сюжета мне совсем непонятно. Типа, нет другого выхода. Идиотская смерть.
Добавлено через 5 минут
Вторая смерть; русская исследовательница.
Опять смесь правдоподобного и тупости. Действительно, у Юпитера очень сильная радиация. Смертельная, на трех галилеевых спутниках (кроме Каллисто, там поменьше). Очень правильная идея - не выходить наружу, так и должно быть по программе нормального полета.
Но вот сели не там, нужно выйти, взять пробы. Мне как-то не очень верится, что может быть принято решение вопреки программе. Ну ладно, допустим, героиня решила стать героем; допустим даже, что время выхода рассчитано так, чтобы отделаться лучевой болезнью II степени; но все-таки выжить.
Однако, это только в кино может быть - у нее счетчик зашкаливает, ей команду дают - немедленно назад, а она прется куда-то. За эту смерть я голосую - так и надо; раз в космический корабль попадает астронавт, который не понимает смысл термина "дисциплина".
Добавлено через 8 минут
Третьим гибнет китаец, как я понял - командир корабля. Китай рулит, это вам не пиндосня.
Что происходит? Стартуют с Европы, и падают обратно, поскольку замерзла магистраль подачи топлива. Она вполне может замерзнуть; гидразин неоднократно замерзал в реале. Но непонятно, как они СТАРТУЮТ, не проверив подачу топлива? И как стартуют вообще, если топливо не подается?
Во время обратного падения мужественный китаец покидает кресло, чтобы сбросить водяной противорадиационный щит. Да, это реальная технология защиты от радиации; так и собираются делать. Плюс по показанной технике. Но вот каким образом сброс этого шита может помочь при падении в безвоздушном пространстве? У меня закралась нехорошая мысль, что сочинитель думает, будто бы скорость падения зависит от веса предмета.:D
Добавлено через 8 минут
Упали, в лепешку не разбились; китаец погиб; осталось трое.
Двое снаряжают для для выхода - нужно ремонтировать магистраль.
Отогреть её, конечно, реально. Стартовать на покореженном корабле - думаю, нет.
Один из спасунов проваливается под лед, как только вылазит наружу. Второй все равно лезет, но почему-то переключается с ремонта подачи топлива на ремонт передатчика. Ремонтирует, связь работает. Что с этим персонажем - непонятно; видимо монстры его тоже утаскивают под лед.
В корабле остается одна женщина; она включает передатчик, открывает люки; корабль проваливается под лед; в кабину хлещет вода, в которой, в последнюю минуту мелькает морда монстра.
Все умерли.
Непонятно, зачем было передавать на Землю кучу лабуды про жизнь на корабле; как раз ток-шоу, типа "Дома-2".
3. Визуальный ряд хорош. Не только виды Европы с орбиты - они взяты с реальных снимков; на поверхности тоже неплохо; да и в открытом космосе. Гут.
4. Очень порадовало, что миссия стартует на российских двигателях РД-180; по крайней мере дважды крупно показано; я просматривал специально.
5. Если бы пиндосы занимались не экспортом демократии племенам, а чем-то типа показанного - я бы первый их уважал (с любил)
Germanik
06.07.2014, 06:40
С технической стороны лучше Гравитации. По зрелищности - конечно, нет.Ну что я и говори. Зачастуюэту два критерия малосовместимы. То есть, ради правдоподобия приходится жертвовать зрелищностью и наоборот.
То есть, ради правдоподобия приходится жертвовать зрелищностью и наоборот.
ИМХО, это можно совместить, но, видимо, лень. Нужно изобретать тучи обломков, колотиться об корпуса космических аппаратов, тогда как тут сразу будет прокол, как в "Европе", падать на Землю в корпусе разваливающейся станции и прочее.
Germanik
06.07.2014, 08:46
ИМХО, это можно совместить, но, видимо, лень. Если, совместить, то как правило, получается что-то срднее, как по зрелищности, так и по правдоподобию. Любая реальная зрелищность ограничивается самой реальностью. Что бы было ещё зрелищнее приходится переходить границы реальности.
Грань будущего ничего так.
Эдакий "день сурка" только фантастика и не про сурка. :Crazy_smile:
Vlad lev
06.07.2014, 23:18
Грань будущего ничего так.
чёт пока в раздумье... Смотреть ли вообще%)
чёт пока в раздумье... Смотреть ли вообще%)
Аналогично ))
Эдакий "день сурка" только фантастика и не про сурка.
Дык День сурка - тоже фантастика.
Посмотрел Годзиллу-2014.
Херня; пиндосы переняли манеру японцев из over 20 годзилл. Весь смысл - гигантские монстры разрушают Сан-Франциско (что само по себе хорошо).
Не смогли отказать себе в удовольствии нарисовать кроме классического Годзиллы пару 90-метровых монстров, с мордами, как у Чужих. Опять яйца, как у Эммериха; даже их "сожигание" похоже.
Нет даже намека на логику, даже в рамках годзилл-историй.
Все ядерные испытания 50-х годов - это на самом деле попытка убить Годзиллу. Не получилось.
Через полвека опять пытаются убить таким же образом. Тупые пиндосы.
Не завлекло, короче.
Посмотрел вчера фильм Превосходство
Если кратко - фильм про то, как был создан искуственный интеллект, путём переноса сознания (ассоциативных цепочек) Джона Депа в компьютер.
Начало радует - завязка интересная. Сюжет реалистичен. Середина тоже доставляет. Новый скайнет разрабатывает наниты, внедряет их в людей, дождь, землю. Технологии на уровне жидкого терминатора. Хотя в чисто теоретической возможности существования разумных облачков пыли, которые за секунды строят ништяки - сильно сомневаюсь. Не так работают нанотехнологии (как эти роботы летают, откуда берут энергию?)
А вот концовка разочаровала. Она здесь на уровне Дня независимости: появляется типа гениальный учёный, и говорит: Я мол могу написать за 5 секунд супервирус, который выключит весь интернет и Скайнета заодно. И внедрим мы его в подружку Джона Депа.
Искать здесь смысл - всё равно что искать смысл в мультиках про супергероях.
Дык День сурка - тоже фантастика.
Ненаучная, разве что. А в "грань будущего" там пришельцы всякие, все дела.
Germanik
09.07.2014, 17:17
Ненаучная, разве что. А в "грань будущего" там пришельцы всякие, все дела.Я бы даже сказал, что там фантастика - это чисто фон, на котором разворачиваются события.
фильм Превосходство
Посмотрел; мне так наоборот показалось, что это:
которые за секунды строят ништяки
довольно футуристично, и научно выглядит (хотя в очень отдаленной перспективе).
А вот концовка разочаровала.
Меня тоже разочаровала, но из-за другого. Меня моральная сторона дела озадачила. Уничтожали Деппа потому, что это не личность, а замаскированная агрессивная сущность, направленная на уничтожение/подавление человечества.
Но, вроде, получилось-то, что это был как бы Депп; или я не понял? Он, по ходу, был вполне "договороспособен"?
Vlad lev
11.07.2014, 11:58
По мотивам сериала "На краю Вселенной": - короткоминутка
«В дебрях фантастики» от Zombi Films
Геракл, Иолай приобрели иной облик:
http://uft.me/news/rolik-v-debryax-fantastiki-ot-zombi-films/comment-page-1#comment-9634
Астронавт Джон Бустер — квинтэссенция торжества американской науки и толерантности, случайно попадает в черную дыру, пролетев через которую, оказывается на странном корабле, в странном мире, где ожили герои множества популярных фильмов, сериалов и книг. Вот только они не совсем такие, какими их помнят, и творят они там сущий беспредел! :big_smile:
Искать здесь смысл
а "внедренное в компьютер подсознание" сохранившее человеческую личность, свободу воли, возможность выбирать? не идея?
а "внедренное в компьютер подсознание" сохранившее человеческую личность, свободу воли, возможность выбирать? не идея?
Про смысл - я имел в виду волшебные вирусы. Чтобы сделать вирус для компьютера - нужно быть неплохим специалистом в его архитектуре и операционке, знать всё в деталях. В Дне независимости - главгероям походу крупно повезло, что пришельцы использовали те же компьютеры, кодировки и операционки что и люди%) Тут та же история, и каким это порнографическим способом они умудрились запихнуть этот вирус в подружку Депа?!!
Что из себя представлял сам Деп-Скайнет я не особенно понял. Поначалу я думал что они пытаются создать нейронную сеть, с такими же цепочками проводимости как и в мозгу, использую некие суперсканеры будущего (для чего заставляли умирающего Депа цитировать словарь)
Но по ходу фильма Деп-Скайнет умудрился скопировать себя в Интернет! Как?!!! То есть он на самом деле программа, эмулирующая нейронную сеть? Сомнительно - ресурсов и памяти для этого требуется немеренно. Иначе бы все уже давно бы клепали таких гомункулов ))
Скайнет да, действительно оказался дружелюбным. Но с другой стороны, представьте себе эту ситуация в реале, поставьте себя на место тех, кто в курсе про Скайнета и наниты (то бишь на место Моргана Фримена). Что творится в голове (или где там) у Скайнета непонятно, однако вполне очевидно что вскоре он захватит власть над всей планетой, будет контролировавать всё, и ничего уже нельзя будет сделать. В подобной ситуации я бы всерьёз задумался над тем, как бы скинуть на этот городок ядерную боеголовку побольше.
Договариваться с ним? Есть ли здесь смысл? Он всегда может сказать то, что мы хотим услышать. Это ни к чему не приведёт. А оказаться в изоляции и под полным контролем Скайнет вряд ли согласиться.
Концовку можно было бы покруче слепить, за 100 лямов то!
Например в Лексе, во втором сезоне вроде был Мантрид. Этакий рой из рук, которые делали из окужающей материи другие руки. В конце концов он превратил всю вселенную в свои руки )) Так там главгерои прилепили к одной из рук голову робота, и заставили её копировать себя, использую в качестве материала руки Мантрида. Сериал конечно трешовый, но сюжетная идея куда как лучше!
Кстати, особенно в фильмах про роботов меня раздражают мысли, типа : роботы не умеют любить, лишены сердца, не понимают красоты. Или тут вывели мегакритерий: только люди могут одновременно любить и ненавидеть. Чушь всё это: добавьте симуляцию гормонов, и будут вам эмоции.
Что касается концовки этого фильма, я её вообще не понял!!! Что там вообще произошло? Деп ведь знал что его хотят прикончить. Получается он покончил жизнь самоубийством?
Мантрид
Мантрид крут.:)
сюжетная идея куда как лучше!
а то! Всю вселенную превратить в "лапы" (там, вроде, так было в переводе "лапы Мантрида") :D
Добавлено через 2 минуты
Получается он покончил жизнь самоубийством?
проявил присущую человеку свободу выбора; совершенно алогичный для компьютера поступок; мне показалось, что - да. Или - вариант - в подсолнух внедрился в каком-то виде. Зачем этот подсолнух показали?
Добавлено через 1 минуту
Чтобы сделать вирус для компьютера - нужно быть неплохим специалистом в его архитектуре и операционке, знать всё в деталях
там, как заклинание, звучало "исходный код".
Добавлено через 3 минуты
Но по ходу фильма Деп-Скайнет умудрился скопировать себя в Интернет!
я было подумал, что он Интернет просто к себе присоединил; то есть в нем только работал. Однако, подумав, получается что он изначально существовал в каких-то небольших хохаряжках, в подвале, где ресурсов много быть не может. А потом и эти свистелки уничтожили; значит - действительно, как-то скопировался. Ближе к концу он, по ходу, целый этаж квантовых компьютеров занимает; где он был в промежутке между записью (Деппа) и строительством бункера - непонятно.
Добавлено через 2 минуты
Скайнет да, действительно оказался дружелюбным.
да еще и со склонностью к самоубийству.:D
Добавлено через 3 минуты
Кстати, кто по сюжету злодей - Уилл или Макс? мне, исходя из концовки, непонятно. То есть, все шло к закономерному кошерному уничтожению безумного робота превосходящими силами мужественных землян. А вышло? Вон оно чё, Михалыч.
По хорошему было бы захватить и исследовать ИИ
http://scpfoundation.ru/scp-079
Вот это была бы клёвая концовка, трагическая и циничная ))
Сперва найдите что нибудь получше.
"Космический рейс", 1935 года.
Я его смотрел в программе "Очевидное-невероятное" в 1984 году. И, оказалось, что не целиком.
На днях пересмотрел с удовольствием.
Особенно понравился непостроенный "Дворец Советов" в Москве, и то, что ракета называется "Иосиф Сталин":Crazy_smile:
Вот дворец:
http://project.mettavant.fr/Kosmic/villerampe2i.jpg
http://project.mettavant.fr/Kosmic/let140334.jpg
тут: http://project.mettavant.fr/kosmicfilm.htm
много интересного.
Просмотрел сейчас фильм Превосходство ещё раз, заметил ляп. На 1:36 все солнечные панели направлены противоположной стороной к солнцу (хотя по дизайну явно умеют вращаться) :)
Добавлено через 13 минут
В концовку вроде въехал. То есть Деп оказался таким лютым гуманистом, что убил себя и свою женщину ради человека, который старается его убить. Блин, мне этого не понять )) По мне так его отсеяла эволюция - в нём не оказалось желания жить, или даже инстинкта самосохранения.
То есть Деп оказался таким лютым гуманистом, что убил себя и свою женщину ради человека, который старается его убить.
Типа того. Депп вообще никого не убил, и не покалечил даже, хотя имел все возможности. Мне казалось, что изувеченный хулиганами работник имел серьезные основания быть недовольным/мстительным.
И вот интересно, какую степень самостоятельности сохраняли присоединенные к сети люди? Мне показалось, что кроме тех моментов, когда Депп брал управление на себя - они были вполне себе индивидуумы. И вопрос - разве это слишком большая жертва для парализованного - поступиться частью самостоятельности в обмен на неуязвимость и явно намекаемое бессмертие?
Новость в тему
http://www.gazeta.ru/science/2014/07/09_a_6107189.shtml
Европейские нейрофизиологи призывают бойкотировать крупнейший проект по моделированию мозга в компьютере, на который выделят больше €1 млрд. Они считают, что это пустая трата денег.
Ученые до сих пор не могут понять, как работает мозг червяка Caenorhabditis elegans, состоящий всего из 302 нейронов.
"Считать, что мы знаем достаточно о мозге, чтобы понимать, как его моделировать, — сумасшествие, ну честно", — считает ученый, как и остальные подписанты, обещающий покинуть проект в случае игнорирования требований.
Стопудово распил )) Могли бы сначала червяка, или какого нибудь таракана смоделировать. С таким же успехом можно анонсировать строительство варп-космолёта.
Стопудово распил
лучше бы на нейропротезирование потратили. Вот уж точно, то, что востребовано и технологично на нынешнем уровне.
Не надо Деппов создавать; надо от инвалидов избавляться ( в хорошем смысле).
лучше бы на нейропротезирование потратили. Вот уж точно, то, что востребовано и технологично на нынешнем уровне.
Не надо Деппов создавать; надо от инвалидов избавляться ( в хорошем смысле).
В первую очередь нужно создать киборгов.
Предлагаю делать опыты на врагах народа.
На Зогаре, к примеру.
Предлагаю делать опыты на врагах народа.
На Зогаре, к примеру.
:D
I’ll be back (пиндолюб детектед); и расстрелял всех русских на форуме.:lol:
Vlad lev
14.07.2014, 22:35
расстрелял всех
як энто определил?:Crazy_smile:
Зогар Саг
14.07.2014, 23:19
На Зогаре, к примеру.
И вот, в очередной раз, рашисты потвердили свою человеконенавистническую фашисткую сущность.
Нюрнберга на вас нет. Пока.
Посмотрел.
http://www.citysmile.org/uploads/posts/2012-12/CitySmile.ORG_chass463.jpg
Обсуждать нет смысла, поскольку жуткая ересь.:D
Если в "2012" нейтрино неожиданно начали кипятить ядро Земли.:D , то тут внезапная белая дыра:D продырявила Землю, которая от этого почему-то остановила свое вращение вокруг оси и утратила магнитное поле.
Некая космическая радиация тут же начала истреблять человеков, как-то загадочно их полностью испепеляя.:lol:
Сюжет представляет собой невразумительную борьбу хороших против каких-то плохих; смысл из разногласий остается за рамками логики.
Большинство диалогов представляют собой псевдонаучную херь, состоящую из наборов бредовых идей и несочетаемой хуиты.
В общем, полное разложение и насилие над моском.:lol:
Germanik
01.09.2014, 11:02
В общем, полное разложение и насилие над моском.
Что бы не насиловать мозг нужно, наверное, не ломать голову, как это все можно объяснить с научной точки зрения (такого объяснения, естественно, нет), а просто смотреть фильм:D .
не ломать голову, как это все можно объяснить с научной точки зрения
тогда приходится ломать голову над отсутствием логики.
Движущий сюжет конфликт высосан, причем - не из пальца.
Обычно группа борцов, ученых, патриотов пытается спасти типа землю, или как-то организоваться перед лицом апокалипсиса, или минимизировать его последствия, или их ликвидировать.
А тут - четыре Робин Гуда пытаются спасти Землю, а им препятствуют какие-то дегенераты, которые тоже хотят спасти, но не всю землю, а только группу богатых и властных вурдалаков. А за счет кого эти вурдалаки будут жить? И нахер им богатство, если земля будет уничтожена? Это очень слабо с точки зрения логики.
Germanik
01.09.2014, 11:42
Ну тогда относится к этому фильму, как к сказке. Ну что б вообще не заморачиваться:D
Посмотрел Грань Будущего. Отличный фильмец! Интересно, динамично - посмотрел с удовольствием. Смотрится как реализация компьютерной игры, в которую играет хардкорный задрот, проходя один и тот же уровень десятки, сотни раз, после смерти загружаясь заново, пока не пройдёт и не изучит его по полной. Этакий день сурка с пришельцами и экзоскелетами.
Сюжет на удивление последовательный и логичный - почти не нашёл в нём нелепостей. А экшн очень красив.
Ещё посматриваю, по совету приятеля, сериальчик Агенты щит. До чего же нелепый - сюжеты серий на уровне мультфильмов а диалоги тупы до безобразия.
Сейчас смотрю седьмую серию - злодеи там - террористы-сепаратисты из Южной Осетии. )) Идеалогическая обработка самых юных зрителей )
Сейчас смотрю седьмую серию - злодеи там - террористы-сепаратисты из Южной Осетии. )) Идеалогическая обработка самых юных зрителей )
Их стрижки как у Ким Чен Ира и все они мусульмане.
злодеи там - террористы-сепаратисты из Южной Осетии
обработка еще та. Какой фильм ни возьми, на любой территории бывшего СССР прямо адъ какой-то. Конкретно помню по России, Грузии, Украине, Молдове. Украина в перевозчике. Грузия в неоспоримом. Молдова в РЭДе. Россия - везде.
Vlad lev
04.09.2014, 07:21
что б вообще не заморачиваться
самое то!:big_smile:
Добавлено через 2 минуты
Идеалогическая обработка самых юных зрителей )
это завсегда бывает в той или иной завуалированной иногда форме
Посмотрел Грань Будущего.
Сюжет на удивление последовательный и логичный
Инопланетянии по логике должны начинать вторжение с сильнейшей мировой державы, то есть с США, а не с Центральной Европы.
Конец фильма не понял. То есть все последовательно и логично, ГГ должен погибнуть, спасая человечество, что, собственно, и происходит.
Последняя перезагрузка непонятна. Это не перезагрузка времени, а его переписывание, так как вернувшись в прошлое, причем в более ранний момент, чем всегда, ГГ обнаруживает, что в этом "новом" времени ГлавГад уже уничтожен (им же, в будущем, но момент уничтожения каким-то странным образом переместился в прошлое). Все возвращения давали возможность переписать будущее, а в последнем перемещении ГГ переместился в уже переписанное прошлое. Короче, не понял, какая-то муть.
Все возвращения давали возможность переписать будущее, а в последнем перемещении ГГ переместился в уже переписанное прошлое.
Во первых всё надо было подвести к хэппи енду (таковы уж законы жанра), так что спасла главгероя сила бабла.
Во вторых, главмозг пришельцев, возможно, существовал одновременно в разные моменты времени, и после его смерти пошли всякие разные парадоксы.
В третьих, во всех фильмах про путешествия во времени есть куча логических дыр, на то он и парадокс. Взять хотя бы Особое мнение - если знать будущее, можно запросто создать парадокс, изменив его. Ведь будущее в этом случае будет неправильным.
Что касается плана вторжения - он не раскрыт толком, непонятно сколько пришельцев и где они находяться, так что есть место для фантазии.
В фильме отлично отыграли актёры - сумели вовлечь в действие! Даже девушка с бесстрастным лицом, многократно убивающая Кукуруза в голову - доставляет.
А если подумать о глюках, я бы выделил следующее:
На экзоскелетах нет брони
Экзоскелет штука очень дорогая, их явно меньше чем боеспособных людей - так почему ими разбрасываются, сажая в них нубов?
С трудом вериться что штабная крыса, какой был главгерой, способна пробежать несколько километров или отжаться сотню раз.
Как можно запросто сесть в машину, с надетым экзоскелетом?
Не проще было бы воткнуть вундервафлю-передатчик себе в ногу непосредственно в кабинете генерала? Зачем устраивать погоню?
Blade Hawk
09.09.2014, 08:20
"Выживание" ГГ не расстроило, а вот "отброс" до события самого начала фильма заставил немного скривиться. Хотя тут уже ведь тоже возникает много вариантов. Как он будет уничтожать "босса" на этот раз. Останется ли "босс" в этом месте. Есть ли "убер-босс" и т.п. со всеми вытекающими.
В целом же фильм очень понравился. Логических дыр там минимум.
Я наверное что-то недопонял.
Мне показалось, что ГГ истребил ГлавГада; на него снова попала эта хрень; он обрел прежнюю способность; снова сбросил время.
Но в новой версии босс оказался уже уничтоженным; вторжение закончено. Кто его уничтожил? Вот это мне непонятно.
Хотя согласен, в таких сюжетах всегда куча парадоксов; не стоит сильно напрягаться.
Добавлено через 2 минуты
На экзоскелетах нет брони
этим они похожи на современные прототипы; а иначе это уже будет боевой робот.:)
Только что глянул - оказывается фильм снят на основе ранобе "All You Need Is Kill"
http://mangachan.ru/manga/28869-all-you-need-is-kill.html
По мне так, это тот случай, когда фильм лучше книжки )
В оригинале была стандартная анимешная каша из сисек, кавая, кровищи, пафоса, мехов и пришельцев, в очередной раз нападающих на Токио :D
Хотя вполне читабельно, надо будет качнуть.
Добавлено через 7 минут
Сделано в стилистике Тетради смерти.
Где то так
http://savepic.ru/5826532m.png (http://savepic.ru/5826532.htm)
Посмотрел фильм Машина. Этакая слабонаучная фантастика. Вполне смотрибельно, хотя глупостей полно - хоть лопатой греби.
Сюжет вкратце - на военной базе сделали андроида (в виде девушки). При этом, по какой то непонятной мне причине, никому не ясно как у него работают мозги, что им движет и как им управлять. И стали проводить над ним нелепые эксперименты в стиле Apperture science ))
Главгерой учёный всё пытается выяснить живая ли машина, есть ли у неё душа. Это очень тупо, где то на уровне индийских фильмов. Не стал бы профессионал использовать такие нелепые термины.
А вообще все эти вопросы давно раскрыты, не в пример лучше, в том же Терминаторе и Призраке в доспехах.
Кто тут любит олдскул? Зырьте клип :D.
309DQGnsoCQ
Я не понял, кого они в конце жрут? Чужого?!
В оригинале была стандартная анимешная каша из сисек, кавая, кровищи, пафоса, мехов и пришельцев, в очередной раз нападающих на Токио :D
Хотя вполне читабельно, надо будет качнуть.
Я читал русскую книжку (видимо перевод) этой ранобэ. Вообще пафоса умеренное количество, концовка вин в сравнении с фильмом. А в целом так, средняя книжка среднего японца. Хороших литераторов у них очень мало.
А линк у тебя на мангу, по мотивам ранобэ сделали (ранобэ это ж не графическая новелла, это просто небольшой роман с иллюстрациями). Манга не оригинал. И вот она пафосная до зубовного скрежета, я даже один том не смог осилить, рожи все стандартно-слащавые. Читайте оригинал! http://fantasy-worlds.org/lib/id21482/ (ну или можно взять на Самиздате перевод, там возможно более близко к тексту, не сверял).
Вот такие настоящие иллюстрации у ранобэ были, а не эти стандартные сиськи и рожи, как в манге:
http://4.bp.blogspot.com/-47gRn_nPpsI/UJ6dfqqTJ3I/AAAAAAAAABk/N3Fo97_Qc1s/s1600/All-You-Need-is-Kill-Novel-Cover.jpg
Или вот Кирия (он же Киллер Кейдж):
http://cdn2.natalie.mu/images/comic/ja/sp-allyouneediskill/about03.jpg
А это Рита:
http://azarashido.sakura.ne.jp/20130605/P2260624.jpg
PS: Если у кого есть линк на японский pdf с иллюстрациями Yoshitoshi Abe - киньте в личку плиз. Мой любимый художник (или как их там зовут) из японских концепт-артистов.
Добавлено через 29 минут
"Выживание" ГГ не расстроило, а вот "отброс" до события самого начала фильма заставил немного скривиться. Хотя тут уже ведь тоже возникает много вариантов. Как он будет уничтожать "босса" на этот раз. Останется ли "босс" в этом месте. Есть ли "убер-босс" и т.п. со всеми вытекающими.
В целом же фильм очень понравился. Логических дыр там минимум.
Если зачитать книжку, то там еще меньше дыр. Может тебе и для обзора сгодится :) Там нет никаких боссов в конце, нет никакой лафы и есть более логичное (с моей точки зрения) объяснение перекидывания возврата в прошлое на каких-то человеков вместо мимика. Ну и куда без драмы в конце devil_smile
Vlad lev
24.09.2014, 22:04
не понял, кого они в конце жрут? Чужого?!
а чё: жалко? :Crazy_smile:
А что у спасителя амерский флажок - не прикололо?
а чё: жалко?
В этом случае чужой - не просто монстр, а разумная форма жизни. Если ты внимательно смотрел клип, он принёс её в пещеру и подвесил к стене. Откуда у тупого животного такие технологии? Плюс он её лапал :D. Нормальное животное никого бы не лапало. Просто сожрало. Кроме того, он её оглушил вроде как мыслительной волной. Короче, это более развитая форма жизни, чем животное.
Непонятен ещё один момент - кругом засушенный мир, а чужой - явная рептилия.
А что у спасителя амерский флажок - не прикололо?
Это легко объяснить. Клип сделан под американский олдскул.
Пощу тут, так как это больше фантастика, а не ужасы.
Трилогия Outpost - Адский бункер. На удивление отличный малобюджетный боевичок. Единственное что, начинайте смотреть с 3 части. Потом 1, 2. Так будет понятнее. 3 часть - один из немногих фильмов, где пиндосы показывают советских солдат с выгодной стороны. Даже немного переборщили. Эдакие отморозки, которые всех рвут на части. Можно было бы даже видеобзор запилить. Где там Красный Циник :D?
Blade Hawk
25.09.2014, 07:51
Если зачитать книжку, то там еще меньше дыр. Может тебе и для обзора сгодится Там нет никаких боссов в конце, нет никакой лафы и есть более логичное (с моей точки зрения) объяснение перекидывания возврата в прошлое на каких-то человеков вместо мимика. Ну и куда без драмы в конце
Я думал об этом. ) Не читал пока, но много слышал. Правда грят, что тамошняя концовка - это для Японии такое же клише, как для Запада хэппи-энд.
Если зачитать книжку, то там еще меньше дыр. Может тебе и для обзора сгодится :) Там нет никаких боссов в конце, нет никакой лафы и есть более логичное (с моей точки зрения) объяснение перекидывания возврата в прошлое на каких-то человеков вместо мимика. Ну и куда без драмы в конце devil_smile
Не согласен.
1)В фильме Кейдж лихо мочил пришельцев за счёт того, что задрочил этот день. Он просто знал кто откуда и когда выскочит, он перебрал множество вариантов, и поэтому знал успешные. Он не старался убить всех, он убивал только тех, которые мешали ему выполнить свою задачу.
В ранобе и манге главгерой не искал прохождение, он учился убивать мимиков, и прокачался до того, что начал убивать их гигантским топором десятками и сотнями. По мне так 150 дней маловато чтобы так прокачаться (правило 10 000 часов). Кроме того, один в поле не воин - выглядит это малореалистично.
2)В фильме причина путешествий во времени не раскрыто - и это правильно, нечего грузить зрителя шизоидной псевдонаукой.
В манге - какая то ерунда про облучение тахионами.
3) В фильме за перезагрузку дня был ответственен сам главгерой
В манге - мимики с антеннами и сам главгерой. То есть мимики тоже обучались при перезагрузках. То есть у главгероя не было преимущества предвидения?!!!
4)В фильме победа над пришельцами за счёт убиения одного надмозга.
В манге - главгерой просто в одиночку вырезал очередное подразделение пришельцев. Война продолжается.
Представьте что вы попали во вторую мировую войну и умеете сохраняться-загружаться. Был бы у вас шанс в одиночку вырезать многомиллинную армию вермахта? ;)
5) В манге главгерой выстрелил себе в голову в начале четвёртой итерации потому что боялся смерти.<_< Как такое может быть?!!!
6) В манге главгерой сходил с ума от однообразия, но не пытался хоть что то менять. Например съесть что нибудь другое, трахнуть повариху, поговорить с другими людьми - что угодно.
Я думал об этом. ) Не читал пока, но много слышал. Правда грят, что тамошняя концовка - это для Японии такое же клише, как для Запада хэппи-энд.
Это да. Если смотришь самурайский боевик - стопудово в конце все умрут )) Посмотрите фильм Шиноби например.
Особенно в Китае любят смерть. Показателен фильм Герой - умерли вообще все:D
Vlad lev
25.09.2014, 10:58
Нормальное животное никого бы не лапало.
а это видать - аномал-паронормал!:big_smile:
Трилогия Outpost - Адский бункер. На удивление отличный малобюджетный боевичок. Единственное что, начинайте смотреть с 3 части. Потом 1, 2.
третья действительно ничего, но пришлось то смотреть их "у правильной" последовательности, а не справа налево...Так что первые части-:mad:
третья действительно ничего, но пришлось то смотреть их "у правильной" последовательности, а не справа налево...Так что первые части-
Ага, также было в своё время у меня и с Поворотом не туда. Первая часть в натуре не очень. Вторая получше. Третья - вообще отлично. Но в целом я очень удивился такой качественной работой на протяжении всех 3 частей за небольшие деньги на съёмку. Снято отлично. Герои харизматичные. Динамика, когда надо, присутствует.
В ранобе и манге главгерой не искал прохождение, он учился убивать мимиков, и прокачался до того, что начал убивать их гигантским топором десятками и сотнями. По мне так 150 дней маловато чтобы так прокачаться (правило 10 000 часов). Кроме того, один в поле не воин - выглядит это малореалистично.
Ты явно не читал роман. В книге главгерой, в отличии от фильма, солдат-призывник, изначально обученный, которому постоянно не хватало патронов, чтобы завалить всех мимиков (ну это пока он не узнал от Риты про других).
Судьба сдала мне дерьмовые карты, и что с того? Я все равно прорвусь, я одержу победу. Буду в последний момент уворачиваться от вражеских снарядов. Научусь убивать мимиков с одного удара. Если Рита Вратаски – богиня на поле боя, я буду наблюдать и учиться до тех пор, пока не сравняюсь с ней. У меня столько времени, сколько потребуется. Все равно больше заняться нечем. Как знать? Может, что-то изменится. Или я найду способ поставить этот мир на колени – и тогда все ему припомню. Оба варианта меня вполне устроят
Вполне логичное поведение, если учитывать, что ему никто не объяснил, как в фильме, что же собственно ему делать. А день он точно так же изучал, как и в фильме:
06:00. Проснуться. 06:03. Не обращать внимания на Ёнабару. 06:10. Выкрасть силиконовый чип со склада оружия. 06:30. Позавтракать. 07:30. Сделать стандартные упражнения. 09:00. Благодаря визуальному контакту определить длительность очередной сессии проклятущей физподготовки. 10:30. Одолжить боевой топор у Шасты. 11:30. Пообедать. 13:00. Приступить к тренировке с учетом ошибок, совершенных в предыдущем бою (в Доспехе). 15:00. Встретиться с Феррелом для тренировки с имитацией боя (в Доспехе). 17:45. Поужинать. 18:30. Явиться на сбор взвода. 19:00. Сходить на вечеринку Ёнабару. 20:00. Проверить Доспех. 22:00. Лечь спать. 01:12. Помочь Ёнабару добраться до постели. Примерно так я и проводил этот день.
2)В фильме причина путешествий во времени не раскрыто - и это правильно, нечего грузить зрителя шизоидной псевдонаукой.
В манге - какая то ерунда про облучение тахионами.
В книжке тоже не раскрыта, есть только примерное обоснование с точки зрения Риты:
Ученые позже определят его как импульс тахионов – или каких-то других частиц, способных путешествовать сквозь время, – но Рита в этом совершенно не разбиралась.
3) В фильме за перезагрузку дня был ответственен сам главгерой
В манге - мимики с антеннами и сам главгерой. То есть мимики тоже обучались при перезагрузках. То есть у главгероя не было преимущества предвидения?!!!
Было у него предвиденье. И объяснение, почему надо всех завалить. А лучше роман почитай, это спойлер в общем-то.
В самом сердце колонии мимиков всегда находится один – своего рода королева или матка. Внешне он ничем не отличается от других. Точно так же все свиньи с виду одинаковы для человека, который не занимается их разведением. Вот и разницу между этим мимиком и остальными смогла заметить только Рита. Каким-то образом, сражаясь и убивая бесчисленных тварей, она начала различать их. Это происходило на подсознательном уровне, почти инстинктивно. Она не смогла бы объяснить, в чем разница, даже если бы попыталась. Легче всего спрятать дерево в лесу. Легче всего спрятать офицера среди рядовых. Главный мимик в каждой группе прятался прямо на виду у всех. Он был своего рода сервером в этой сети. Если уничтожить этот сервер, сеть мимиков испускает особый сигнал. Ученые позже определят его как импульс тахионов – или каких-то других частиц, способных путешествовать сквозь время, – но Рита в этом совершенно не разбиралась. Важным было другое – сигнал, подаваемый мимиками, потерявшими свой сервер, отправлялся в прошлое, чтобы предупредить их о неотвратимой опасности, которая будет им угрожать. Опасность эта появлялась в прошлом, прямо в памяти мимиков – как знамение, окно в будущее. Существа, получившие это видение, могли изменить свои действия так, чтобы уклониться от нависшей над ним угрозы. И это лишь одна из многочисленных технологий, открытых высокоразвитой расой с далекой звезды. Описанный механизм, встроенный в основную программу машин-яслей, служил системой оповещения, необходимой для предотвращения нелепых случайностей, которые могли бы поставить под угрозу весь план ксеноформирования, на разработку и осуществление которого ушло столько времени. Но эти сигналы могли оказаться полезными не только для мимиков. Убей сервер-мимика, вступив с ним в электрический контакт, – и ты тоже получишь дар предвидения, который предназначался для их колонии. Импульс, поступающий в прошлое, не делал различий между мимиками и людьми – и люди воспринимали знамение как удивительно реалистичный сон, который оказывался правдивым в каждой мелочи. Для того чтобы по-настоящему победить мимиков, нужно сначала уничтожить всю их сеть и все резервные копии, а уже затем убить сервер-мимика. В противном случае сколько бы разных стратегий вы ни испробовали, мимики всегда разработают контрстратегию, которая поможет им выжить.
4)В фильме победа над пришельцами за счёт убиения одного надмозга.
В манге - главгерой просто в одиночку вырезал очередное подразделение пришельцев. Война продолжается.
Представьте что вы попали во вторую мировую войну и умеете сохраняться-загружаться. Был бы у вас шанс в одиночку вырезать многомиллинную армию вермахта? ;)
Хз что там в манге было, в романе была лютая мясорубка, причем не в бою, а еще до него, когда мимики напали неожиданно на базу ночью, куча трупов, ГГ едва выжил.
5) В манге главгерой выстрелил себе в голову в начале четвёртой итерации потому что боялся смерти.<_< Как такое может быть?!!!
6) В манге главгерой сходил с ума от однообразия, но не пытался хоть что то менять. Например съесть что нибудь другое, трахнуть повариху, поговорить с другими людьми - что угодно.
В 4 итерации он вообще решил проверить, действительно ли он зациклился, если что - как очнулся - сразу пулю себе всадил:
Но я был слишком занят, чтобы ответить, – снимал оружие с предохранителя. Я сунул дуло пистолета себе в рот, представив, как девятимиллиметровый патрон ждет взрыва, который вынесет его прочь из плена холодной, твердой стали. Я нажал на спусковой крючок.
Ни о каком страхе тут речи даже нет.
В книге трахнуть повариху он хотел (точнее она его и практически даже да), но потом передумал. И он с ума от однообразия не сходит, просто ждет когда будет бой, при этой отключаясь от рутины.
Короче читайте оригинал, в манге какой-то хреноты натолкали, как я погляжу.
Добавлено через 10 минут
Я думал об этом. ) Не читал пока, но много слышал. Правда грят, что тамошняя концовка - это для Японии такое же клише, как для Запада хэппи-энд.
Она маленькая, я в поезде пока ехал в Питер и назад прочитал, все равно делать было нечего. На самом деле не вот супер произведение, это я так понял вообще 1 книга у автора. Но в фильме концовка уж совсем алогичная.
Добавлено через 23 минуты
Последняя перезагрузка непонятна. Это не перезагрузка времени, а его переписывание, так как вернувшись в прошлое, причем в более ранний момент, чем всегда, ГГ обнаруживает, что в этом "новом" времени ГлавГад уже уничтожен (им же, в будущем, но момент уничтожения каким-то странным образом переместился в прошлое). Все возвращения давали возможность переписать будущее, а в последнем перемещении ГГ переместился в уже переписанное прошлое. Короче, не понял, какая-то муть.
Да, каким образом события, произошедшие в несостоявшемся будущем, повлияли на прошлое. Это самый большой косяк у фильма. Т.е. то, что Кейдж вернулся в начало дня - это понятно, потому что ни этой операции, ни ареста, ни дезертирства - ничего уже не было, потому что не было мимиков и некуда было эту операцию разворачивать. А вот почему подохли мимики - непонятно. Разве что предположить, что Омега существовала вне времени и она была одна и та же во все возможные временные периоды.
Завтра на экраны выходит фантастический фильм Интерстеллар.
Похоже что то интересное ))
watch?v=6ybBuTETr3U
Завтра на экраны выходит фантастический фильм Интерстеллар.
Похоже что то интересное ))
watch?v=6ybBuTETr3U
Как бы это было бы в реальности:
Американская суперракета, которая отправляется к другим мирам, взлетает и... взрывается спустя 10 секунд полета.
Отечественный вариант ))
watch?v=5jowmFbqbk8
Похоже что то интересное ))
Похоже. Но "похоже" - не значит, что будет :D.
Посмотрел фильм Люси. Это что то вроде Области тьмы под тяжёлыми наркотиками ))
Область тьмы кстати - отличная книга. Интересная, реалистичная, ярко написанная. Фильм по ней покрыт этаким голливудским глянцем - сюжет упростили, смягчили, добавили в него хэппи энд.
Например, если в книге главгерой после приёма дозы почувствовал прилив сил, ясность мысли, желание навести порядок в своём доме, в своей жизни, то в фильме он вдруг резко становится гением.
Тут дела обстоят куда хуже. Основной сюжет то и дело прерывается Фрименом, который несёт антинаучную чушь про мозг, который у людей фурычит на 10% а у дельфинов на 20. Иногда появляются вставки из Мира животных - зверьё бегает, кричит и трахается.
Главгероиня получив дозу наркотиков, вдруг получает суперсобности. Причём целую их коллекцию - телепатия, телекинез, всезнание, рентгентовское зрение, абсолютный слух, и усиленный в дохрелион раз интеллект.
Следить за похождениями героини не слишком интересно - примерно как следить за чужой игрой с включенным читами. Или как следить за подвигами Супермена - его же всё равно не возьмут пули, что тут интересного.
Цель героини - докачать мозг до всех 100%, пока тело не развалилось на куски.
Фильм можно посмотреть, есть в нём интересные образы. Проблема только в главной героине. Её наверно стоило назвать Мэри Сью. B) Кроме того у неё нет какой то великой цели (например сделать мир лучше). Зачем она бегает и усиленно себя качает - непонятно. То ли желание выжить, то ли жажда знаний, то ли просто так.
Иногда появляются вставки из Мира животных - зверьё бегает, кричит и трахается.
это чтобы моск отдыхал от чепухи Фримена.
Vlad lev
07.11.2014, 22:00
Главгероиня получив дозу наркотиков, вдруг получает суперсобности. Причём целую их коллекцию - телепатия, телекинез, всезнание, рентгентовское зрение, абсолютный слух, и усиленный в дохрелион раз интеллект.
:big_smile: Дело Тимотти Лири рулит!
Посмотрел фильм Люси.
Редкостная херня :D.
Vlad lev
08.11.2014, 13:44
Редкостная херня
удивительно добренькая оценка. Скорее фильм - тоже на Х, но нельзя из-за запрета назвать прямоdevil_smile
Vlad lev, почему-то не воспринимаю Йохансон как актрису вообще. Если она занята в фильме, почти всегда на нём можно ставить крест, даже не глядя. Сиськи не всегда означают большой талант :D.
А почему неземные силы обретает красотка, а не страшная уродина, вот интересно.:D
Vlad lev
09.11.2014, 13:39
не воспринимаю Йохансон как актрису вообще. Если она занята в фильме, почти всегда на нём можно ставить крест,
:big_smile: да я и не спорю
Стас, потому что уроды малоинтересны зрителю. То ли дело сиськи :D.
Blade Hawk
11.11.2014, 22:47
Заценил "Интерстеллар".
Красивое, яркое, доброе..., тупое говно, на которое не жалко потратить три часа времени.
Заценил "Интерстеллар".
Красивое, яркое, доброе..., тупое говно, на которое не жалко потратить три часа времени.
Оценки на киносайтах - 9/10. На выходных наверно схожу, хоть на падение в чёрную дыру посмотрю ))
Отзывы такие странные и противоречивые что надо самому глянуть.
Добавлено через 25 минут
Добавлено через 1 минуту
Недавно задумался, а как много вообще на сегодняшний день снято хороших фантастических фильмов?
В моём понимании, хороший фантастический фильм создаёт некое фантастическое научно-непротиворечивое допущение, ставит главных героев в неожиданные условия, заставляет зрителя задуматься о ситуации.
Насколько она возможна, как бы он повёл себя будь он на месте того или иного героя, что здесь морально допустимо.
Возьмём в качестве примера, например, День Триффидов Уиндема.
Допущение:
1)на земле обнаружены необычные растения - они умеют передвигаться и даже агрессивно охотиться на малоподвижных животных, но для человека неопасны (если он не ранен)
2)Большая часть населения земли слепнет, после прохождения планеты через метеорный поток.
Книга заставляет задуматься: что может произойти при подобных условиях. Как бы ты повёл себя будучи слепым, или будучи зрячим. Имеют ли зрячие моральное право избегать слепых чтобы выжить самому.
Боевички учитывать не буду, ибо они скорее сказка, чем фантастика ))
Артхаус тоже
Наскоро приходят в голову сделующие фильмы
Шоу Трумена
Бегущий по лезвию бритвы
Терминатор
Аватар
Матрица
13 этаж
Район номер 9
Нирвана
Хранители
Особое мнение
Как насчёт вашего списка?
Добавлено через 9 минут
Кстати говоря, новые фильмы Планета Обезьян - очень хороши! Пожалуй их тоже можно добавить в мой список.
А что, вполне здравое допущение - вирус сделал обезьян умными и уничтожил большую часть человечества. Сражение двух рас за господство. Отличный замес!
Сцена в которой толпа обезьян на лошадях и с автоматами атакует людские укрепления хоть и нелепа, но доставляет )
Грань будущего - начальная и примерно пятая часть фильма, вопросов нет, если не самая лучшая, то одна из самых лучших фантастических сцен, что видел в прошлом году. Высадка, взрывы, вертолёты, все дела. Ну а дальше... Скажем так, пальцы не отстукивают с клавы говно только благодаря заслугам начальной пятой части :D. Такая скукота и нудота, что под конец чуть не уснул. Кто не смотрел, рекомендую дальше первых 2-3 высадок не смотреть. Большая часть фильма - очень слабая.
Заценил "Интерстеллар".
Красивое, яркое, доброе..., тупое говно, на которое не жалко потратить три часа времени.
Я из фильма не понял, что такого страшного случилось с землей, что её нужно покидать ради планет, на которых условия еще хуже.
Blade Hawk
12.01.2015, 17:27
ЕМНИП - пищевые растения отмирают, земля высыхает.
Зачем сначала забивать болт на науку, вместо того, чтобы искать вакцину, культивировать зелень обладающую иммунитетом и изобретать альтернативыне источники пищи, забивать, чтобы потом кабанчиком килять с земли только потому, что добрые сферические землянетяне, которые не могут существовать в принципе, подогнали чит-ходы?
Без понятия.
Тоже глянул Интерстеллар.
Зрелищно, интересно, с неожиданными поворотами.
Вопросов по фильму у меня конечно возникло оочень много, но к нему и придираться не хочеться.
Например: это реально чёрная дыра была, или червоточина? Просто если чёрная дыра - то на другом её конце по идее должна быть белая дыра. А вылететь они из неё должны были в виде раскалённого газа (в лучшем случае). И как они узнали что она в другой галлактике - обратной связи то не было. Вопросов море..
Кстати, есть мнение, что чёловечество никогда не свалит на другую планету - проще и дешевле будет осваивать свою.
Поселиться на антарктиде куда комфортнее чем на марсе - близко и воздух есть. А ведь можно будет отгрохать подземные города, подводные, наводные
Добавлено через 4 минуты
Они оказывается и книжку написали, на волне
http://www.amazon.com/The-Science-Interstellar-Kip-Thorne/dp/0393351378
Надо будет поискать
Germanik
12.01.2015, 20:02
Зачем сначала забивать болт на науку, вместо того, чтобы искать вакцину, культивировать зелень обладающую иммунитетом и изобретать альтернативыне источники пищи, забивать, чтобы потом кабанчиком килять с земли только потому, что добрые сферические землянетяне, которые не могут существовать в принципе, подогнали чит-ходы? Без понятия.Ну так это как раз самый лучший и показательный, хоть, возможно, и гиперболизированный, пример реального поведения человечества - на все забивать пока петух в жопу не клюнет.
Просто если чёрная дыра - то на другом её конце по идее должна быть белая дыра.Далеко не факт, особенно учитывая, что до сих пор полностью не ясно, что же такое черная дыра.
Вообще Нолан в курсе нелепостей в физике, но как и в Гравитации сделал это в угоду зрелищности
http://tjournal.ru/paper/interstellar-science
В реальности исследование новой системы было бы попроще
Больше всего с точки зрения науки мне хочется поворчать о том, что происходит, когда экипаж прибывает в другую галактику. Они посещают планеты самостоятельно, даже если не имеют достаточного количества топлива, чтобы приземлиться на каждой из них. Это создаёт интересные дискуссии между членами экипажа о том, какие планеты посетить и в каком порядке. Время имеет существенное значение, потому что некоторые из этих небесных тел находятся глубоко в гравитационном колодце чёрной дыры (что с точки зрения науки нелепо). Более медленное относительное течение времени означает, что во время посещения этих планет экипаж будет стареть куда медленнее, чем люди на Земле. Это рождает моральные дилеммы, ведь речь идёт о спасении человечества. В реальности будущие астронавты просто развернули бы телескопы для изучения планет издалека. Используя спектральный анализ, они могли бы более быстро и эффективно определить, какие миры окажутся наиболее перспективными для расселения людей.
Но при таких раскладах не было бы зрелищности: героизм первооткрывателей-камикадзе, посещение новых миров.
Или чёрная дыра: чтобы она была видимой вокруг неё сделали акреционный диск - выглядит круто, но только рентгентовское излучение этого диска поджарило бы космонавтов ещё на подлёте.
Про чёрную дыру
http://pikabu.ru/story/faq_po_gargantyua_realna_li_chernaya_dyira_v_inter stellar_chast_1_2863725
http://pikabu.ru/story/faq_po_gargantyua_realna_li_chernaya_dyira_v_inter stellar_chast_2_2863879
http://cs4.pikabu.ru/post_img/2014/11/29/10/1417282931_200442321.jpg
Вышел обычный Нолан с прежними ошибками. Видимо, Мементо навсегда останется моим любим фильмом у него.
И его брат лучше.
но как и в Гравитации сделал это в угоду зрелищности
Не могу сказать, что Гравитация зрелищный фильм. Как раз даже наоборот. Я ожидал больше. Особенно когда услышал в рекламе, что Аватар и рядом не стоит по эффектам. В плане эффектов Интерстеллар такой же?
Каким образом гравитация замедляет время?
Пересмотрел "Грань будущего". В конце главный герой взрывает Омегу, оказывается в прошлом и узнает, что все пришельцы прекратили сопротивление и омега исчезла из Лувра. Как это вышло? Выходит, что это Омега откатила день и сбежала?
Выходит, что это Омега откатила день и сбежала?
Да не пох :D?! До сих пор не понимаю восхищения насчёт этого фильма. Кроме сцен первой высадки, смотреть особо нечего.
Откатил, скорее всего, ГГ, который обладал умениями Омеги.
Откатил, скорее всего, ГГ, который обладал умениями Омеги.
Тогда Омега была бы на своем месте и день был точно такой же, только еще раньше.
А так получается, что он проснулся еще раньше, а Омеги уже нет. Т.е. он еще ничего не сделал, а с ней уже что-то случилось.
Да ладно, в фильме многое не объясняется, так что можно придумать любое своё объяснение.
Например: Омега создала в час Икс своё ответвление от основного потока времени, и в этом ответвлении она существовала одновременно в прошлом и будущем. В этой ветке она создала свою петлю. Когда её убили - эта ветка схлопнулась - и мы получили её труп
Тогда Омега была бы на своем месте и день был точно такой же, только еще раньше. А так получается, что он проснулся еще раньше, а Омеги уже нет. Т.е. он еще ничего не сделал, а с ней уже что-то случилось.
ГГ - та же Омега, только временно. Значит, как и Омега может вытворять со временем, что хочет.
Сейчас пересмотрел "Хроники Риддика" в режиссерской версии; длиннее на 15 минут.
Просто поражен - в театральной версии вырезаны куски, существенно влияющие на сюжет. Что за херь?
Раньше смотрел - никогда не мог понять, почему белобрысый чистильщик душ на Крематории сначала затащил Риддика в тень, а потом сам полез на солнцепек; и сгорел.
Оказалось - он тоже фурианец - кто бы мог подумать?
Да и несколькими минутами ранее - Риддик ранен; против него Ваако и 20 некромонгеров. И они его не добивают, а улетают, оставив чистильщика душ наедине с Риддиком.
Выяснилось, что Риддик убил всех, кроме Ваако, испустив какую-то голубую энергетическую волну.
Короче, недоволен; интересно, часто ли такая редактура фильмов производится?
Добавлено через 1 минуту
Бараны.
Brian Tolwell
25.03.2015, 20:02
Короче, недоволен; интересно, часто ли такая редактура фильмов производится?
По фильмам не скажу; по книгам - почти обычная история. У меня (в другом цикле) из книги собирались вырезать принципиальную, на взгляд автора, сцену - автор воспротивился - книга не вышла. Кто выиграл в итоге? (Для меня это риторический вопрос.)
Vlad lev
25.03.2015, 21:16
Короче, недоволен; интересно, часто ли такая редактура фильмов производится?
испокон века:zubki:
Даже вываливают спец.термины: самые распространённые из них - "театральная" аль "режиссёрская" версия
пример относительно свежего урезано-обрезанного рос.кино - Мастер и Маргарита Кары
(в невошедших в вышедший фильм фрагментов особой крамолы иль несуразицы нет)
Это да, сам когда смотрел Риддика от Гоблина удивился. С Терминатором вторым та же история - не показали часть где меняют ЦП терминатора.
Vlad lev
26.03.2015, 08:49
С Терминатором вторым та же история - не показали часть где меняют ЦП терминатора.
там и концовка есть иная - не предусматривающая и прямо исключающая какие-либо продолжения
Надо посмотреть этот вариант терминатора.
Vlad lev
26.03.2015, 14:50
Надо посмотреть этот вариант терминатора.
вспомнил ещё где-то 3 варианта Горца-2 с Ламбертом:
- синие небеса Щита;
- красные небеса Щита + планета Цайт -родина - преступников-изгнанников, ставших на Земле бессмертными.
- несколько разные финалы : один из них - самый первый (91года с ВХС) больше не разу не попадался:
прозрачный Ламберт кивает на звёзды - "Там - мой дом..."
Девка не верит. Он продолжает:
"Пойдём, ты сможешь..."
И та протягивает ему руки навстречу.
Оригинальный сценарий матрицы:
http://sanphir.livejournal.com/300079.html
Всё довольно логично - принцип тот же что и в фильме 13-й этаж.
Я лично сразу, когда Нео спалил спрута в реальном мире, решил что матрица должна быть двухуровневой - это всё объяснит. Даже дурацкую систему людей-батареек. Но всё решили свести к дурацкому хеппи енду ))
И вот Нео встречается с Архитектором. Тот открывает ему, что город людей Зион уничтожался уже пять раз, и что уникальный Нео был намеренно создан машинами для того, чтобы олицетворять для людей надежду на освобождение, и таким образом сохранять спокойствие в Матрице и служить ее стабильности. Но когда Нео спрашивает у Архитектора, какую роль во всем этом играют его сверхспособности, проявляющиеся в реальном мире, Архитектор говорит, что ответ на этот вопрос никогда не может быть дан, ибо он приведет к знанию, которое уничтожит все, за что сражались друзья Нео и он сам.
To be concluded...
За Зион!
Третий фильм
После разговора с Архитектором Нео понимает, что здесь скрыта какая-то тайна, разгадка которой может принести долгожданный конец войны между людьми и машинами. Его способности становятся все сильнее. (В сценарии есть несколько сцен с впечатляющими боями Нео с машинами в реальном мире, в котором он развился до ультимативного супермена, и может почти то же, что и в Матрице: летать, останавливать пули и прочее)
В Зионе становится известно, что машины начали движение к городу людей с целью убить всех вышедших из Матрицы, и все население города видит надежду на спасение в одном только Нео, который вытворяет прямо-таки грандиозные вещи — в частности, получает умение устраивать мощные взрывы там, где он хочет.
Тем временем вышедший из-под контроля главного компьютера агент Смит, ставший свободным и получивший умение бесконечно копировать себя, начинает угрожать уже самой Матрице. Вселившись в Бэйна, Смит проникает также и в реальный мир.
Нео ищет новой встречи с Архитектором, чтобы предложить ему сделку: он уничтожает агента Смита, разрушив его код, а Архитектор открывает Нео тайну его сверхспособностей в реальном мире и останавливает движение машин на Зион. Но комната в небоскребе, где Нео встречался с Архитектором, пуста: создатель Матрицы поменял свой адрес, и теперь никто не знает, как его найти. Ближе к середине фильма происходит тотальный коллапс: агентов Смитов в Матрице становится больше, чем людей, и процесс их самокопирования нарастает как лавина, в реальном мире машины проникают в Зион, и в колоссальной битве уничтожают всех, кроме горстки уцелевших во главе с Нео, который, несмотря на свои сверхспособности, не может остановить тысячи машин, рвущихся в город.
Морфеус и Тринити гибнут рядом с Нео, героически защищая Зион. Нео в страшном отчаянии увеличивает свою силу до совсем уж неимоверных масштабов, прорывается к единственному уцелевшему кораблю («Навуходоносор» Морфеуса), и покидает Зион, выбираясь на поверхность. Он направляется к главному компьютеру, чтобы уничтожить его, мстя за гибель жителей Зиона, и особенно — за смерть Морфеуса и Тринити.
На борту «Навуходоносора» прячется Бэйн-Смит, пытающийся помешать Нео уничтожить Матрицу, поскольку он понимает, что при этом погибнет и сам. В эпической драке с Нео Бэйн также проявляет суперспособности, выжигает Нео глаза, но в конце концов погибает. Далее следует совершенно сногсшибательная сцена, в которой ослепший, но все равно все видящий Нео сквозь мириады врагов прорывается к Центру и устраивает там грандиозный взрыв. Он буквально испепеляет не только Центральный Компьютер, но и самого себя. Миллионы капсул с людьми отключаются, свечение в них пропадает, машины замирают навсегда и взору зрителя предстает погибшая, пустынная планета.
Яркий свет. Нео, совершенно неповрежденный, без ран и с целыми глазами, приходит в себя сидящим в красном кресле Морфеуса из первой части «Матрицы» в абсолютно белом пространстве. Он видит перед собой Архитектора. Архитектор говорит Нео, что потрясен тем, на что способен человек во имя любви. Он говорит, что не учел ту силу, которая вселяется в человека, когда он готов пожертвовать своей жизнью ради других людей. Он говорит, что машины на это не способны, и поэтому они могут проиграть, даже если это кажется немыслимым. Он говорит, что Нео — единственный из всех Избранных, который «смог зайти так далеко».
Нео спрашивает, где он. В Матрице, отвечает Архитектор. Совершенство Матрицы заключается, в числе прочего, еще и в том, что она не допускает, чтобы непредвиденные события нанесли ей хоть малейший ущерб. Архитектор сообщает Нео, что они сейчас находятся в «нулевой точке» после перезагрузки Матрицы, в самом начале ее Седьмой Версии.
Нео ничего не понимает. Он говорит, что только что уничтожил Центральный Компьютер, что Матрицы больше нет, как и всего человечества. Архитектор смеется, и сообщает Нео нечто, шокирующее до глубины души не только его, но и весь зрительный зал.
Зион — это часть Матрицы. Для того, чтобы создать для людей видимость свободы, для того, чтобы дать им Выбор, без которого человек не может существовать, Архитектор придумал реальность внутри реальности. И Зион, и вся война с машинами, и агент Смит, и вообще все, что происходило с самого начала трилогии, было спланировано заранее и является не более чем сном. Война была только отвлекающим маневром, а на самом деле все, кто погиб в Зионе, боролся с машинами, и сражался внутри Матрицы, продолжают лежать в своих капсулах в розовом сиропе, они живы и ждут новой перезагрузки системы, чтобы снова начать в ней «жить», «бороться» и «освобождаться». И в этой стройной системе Нео - после его «перерождения» - будет отведена все та же самая роль, что и во всех предыдущих версиях Матрицы: вдохновлять людей на борьбу, которой нет.
Ни один человек никогда не покидал Матрицу с момента ее создания. Ни один человек никогда не умирал иначе, как согласно плану машин. Все люди — рабы, и это никогда не изменится.
Камера показывает героев фильма, лежащих в своих капсулах в разных уголках «питомников»: вот Морфеус, вот Тринити, вот капитан Мифунэ, погибщий в Зионе смертью храбрых, и многие, многие другие. Все они безволосы, дистрофичны и опутаны шлангами. Последним показывают Нео, выглядящего в точности так же, как в первом фильме в момент его «освобождения» Морфеусом. Лицо Нео безмятежно.
Вот как объясняется ваша суперсила в «реальности», говорит Архитектор. Этим же объясняется и существование Зиона, который люди «никогда не смогли бы построить таким, каким вы его видели» из-за нехватки ресурсов. И неужели, смеется Архитектор, мы позволяли бы освобожденным из Матрицы людям скрываться в Зионе, если у нас всегда была возможность либо убить их, либо подключить к Матрице снова? И неужели нам нужно было ждать десятилетия, чтобы уничтожить Зион, даже если бы он существовал? Все-таки вы нас недооцениваете, мистер Андерсон, говорит Архитектор.
Нео, с помертвевшим лицом глядящий прямо перед собой, пытается осознать происшедшее, и бросает последний взгляд на Архитектора, который говорит ему на прощание: - "В Седьмой Версии Матрицы миром будет править Любовь".
Звучит будильник. Нео просыпается, и выключает его. Последний кадр фильма: Нео в деловом костюме выходит из дома, и быстрым шагом направляется на работу, растворяясь в толпе. Под тяжелую музыку начинаются финальные титры.
Matrix has you, агент Смит
Мало того, что этот сценарий выглядит более стройным и понятным, мало того, что в нем действительно блестяще объясняются сюжетные дыры, которые были оставлены без объяснений в экранизации — он еще и гораздо лучше вписывается в мрачный стиль киберпанка, чем исполненный «надежды» конец увиденной нами трилогии. Это не просто Антиутопия, но Антиутопия в своем самом жестоком проявлении: конец света давно позади, и ничего нельзя исправить.
А-ля Христос
Но продюсеры настояли на хэппи-энде, пусть и не особенно радостном, а еще их условием было обязательное включение в картину эпичного противостояния Нео и его антипода Смита как некого библейского аналога битвы Добра и Зла. В итоге довольно навороченная философская притча первой части досадно выродилась в набор виртуозных спецэффектов без особенно глубокой задней мысли.
Это никогда не будет снято. Остается только представлять, как это могло быть. И это могло быть очень, очень круто."
Новый Безумный Макс - это шедевр :D! Такого редкостного по накалу идиотизма я не видел очень давно. Пожалуй, один из лучших фильмов 2015 года!
Ну да ))
Узри меня кровомешок!
А мне Мир юрского периода понравился.
Vlad lev
05.09.2015, 13:57
мне Мир юрского периода понравился.
мне -отнюдь!
Жду, когда его Оксид переделает под Наши в парке:Crazy_smile:
Терминатор: Генезис - комедия с элементами боевика и мелодрамы.
Терминатор: Генезис - комедия с элементами боевика и мелодрамы.
И очень заштампованый цитатами с предидущих фильмов.
Ну и куда-же без них... Ведь первые минимум 2 фильма - это образец.
Ну и куда-же без них... Ведь первые минимум 2 фильма - это образец.
Ну я вот сейчас пересматриваю серии фильмов о Чужих и о Хищниках. То смогли ведь. Был фильм Чужой, но Кэмерон додумался же снять Чужие без штампов с первого фильма. Или те же Хищники, после граблей Хищника 2 ( без оглядки на серию Чужого против Хищника) сделали очень неплохой фильм.
Vlad lev
09.09.2015, 09:45
Или те же Хищники, после граблей Хищника 2
мне как-то наоборот Хищник 2 более понравился, исключая ГГdevil_smile
Кобал + что-то там проклятье - хоть и дешёвый, но неплохой фильм в плане грима. Всякие твари и эльфы сделаны добротно, как для такого бюджета.
На тему безумного макса ))
http://cs4.pikabu.ru/post_img/2015/08/26/5/1440569564_1403624620.jpg
На тему безумного макса ))
Как раз вчера посмотрел. Машинок на рисунке мало.
Машина (The Machine) - довольно неплохая малобюджетная фантастика на вечную тему про роботов и людей. ХЗ, возможно, можно отнести к НФ.
Straight
03.10.2015, 11:02
Машина (The Machine) - довольно неплохая малобюджетная фантастика на вечную тему про роботов и людей. ХЗ, возможно, можно отнести к НФ.
Конечно можно. Вполне твердая НФ. Но лично для меня откровением стала Викандер. Прям запал :wub:
Флэш Гордон - как костюмированный фильм, отлично. Просто как фильм - хрень редчайшая! Досмотрел с колоссальным трудом! Большей бредятины и нудятины не видел давно!
Больше всего удивляет, как это нечто произвело такой фурор среди молодых зрителей в западном мире и стало культовой картиной, на которой росли поколения?! Ведь в то же время уже вовсю шли ЗВ, рядом с которыми шлак под названием Флэш Гордон не валялся и рядом!
Качнул и посмотре атаку титанов.
Что тут скажешь. Не всё так плохо как я опасался.
По сравнению с анимехой сюжет "творчески переработали" - то есть превратили в бессвязный бред )). Кроме того из него пропали все интересные персоонажи. Второй минус - частные провисания, заставляющие проматывывать.
А так титанов показали, спайдерменовские вундервафли тоже показали. Эрен-трансформер тоже присутствует. Так что можно глянуть как шоу на один раз ))
Straight
14.10.2015, 05:10
А я плевался от титанов. Вторую часть даже качать не буду.
Атмосфера анимы испарилась.
Когда дал почитать "Марсианина" физикам ))
http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/10/14/5/1444804851_727898721.jpg
Blade Hawk
15.10.2015, 00:12
Откуда это?
Читаемые заметки от химика, нет?
http://pikabu.ru/story/kogda_dal_pochitat_quotmarsianinaquot_fizikam_3710 338
Правда пруфов в текстовом читаемом виде там нет.
Когда дал почитать "Марсианина" физикам ))
Как говорится, и чо :D? Роман от этого стал хуже или как? Кому это интересно, кроме гиков. Я, например, периодически, когда читаю криминальные романы, местами тоже думаю, откуда автор выкопал тот или иной дебилизм, однако мнение составляю не на основе "косяков", а с художественной точки зрения, если она вообще там есть.
Кстати, кто читал этого самого "Марсианина", как роман? Стоит читать?
Как говорится, и чо :D? Роман от этого стал хуже или как? Кому это интересно, кроме гиков. Я, например, периодически, когда читаю криминальные романы, местами тоже думаю, откуда автор выкопал тот или иной дебилизм, однако мнение составляю не на основе "косяков", а с художественной точки зрения, если она вообще там есть.
Кстати, кто читал этого самого "Марсианина", как роман? Стоит читать?
На прошлом хоррор-конкурсе судьи дружно зарубили рассказ Допрос, где сюжет был построен на допросе подозреваемого. Судьи тогда сказали, мол, так не бывает. А автор, как оказалось, всю жизнь проработал в милиции в следственном отделе. Так что не стоит спешить с выводами насчет "дебилизма". :Crazy_smile:
Как говорится, и чо :D? Роман от этого стал хуже или как? Кому это интересно, кроме гиков.
Надо будет самому почитать. Однако в книге подробные описания с цифрами - как и что он делал:
Мне нужно 1500 ккал в день. Первые четыреста дней едой обеспечены. Итак, сколько калорий в день мне нужно производить в течение всего периода, чтобы в общей сложности прожить 1400 дней, до прилёта "Ареса-4"?
Даю вам готовый ответ: 1000. Мне нужно выращивать 1000 килокалорий в день, чтобы дожить до прилёта "Ареса-4". А фактически, даже немного больше: идут уже 25-е марсианские сутки, а я до сих пор ничего не посадил.
На моих 62 м2 посевов я могу выращивать примерно 288 ккал в день. Мне нужно довести производительность до 1000. Чтобы выжить, необходимо поднять производительность в четыре раза.
Для посевов мне нужно больше площади, и мне потребуется больше воды для увлажнения почвы. Так, давайте решать проблемы по одной!
Какую площадь я на деле могу пустить на сельское хозяйство?
Площадь Дома - 92 м2. Допустим, я использую её целиком.
Также имеются пять неиспользуемых коек. Допустим, я и их накрою слоем почвы. Каждая из них имеет площадь в 2 квадратных метра, так что дополнительно получается 10 квадратных метров, а в общей сложности - 102.
В Доме есть три лабораторных стола, каждый из которых занимает 2 м2. Один из этих столов я хочу оставить для своих нужд, а остальные два пустить на грядки. Это ещё четыре квадратных метра: итого получается 106.
По своей сути гидразин довольно прост. Немцы использовали его во Вторую мировую войну в качестве топлива для реактивных истребителей (время от времени случайно им подрываясь).
Всё, что нужно - пропустить гидразин через катализатор (который я могу извлечь из двигателя МСМ), и тогда он расщепится на азот и водород. Не буду сильно вдаваться в химию, но в конечном счёте пять молекул гидразина превратятся в пять молекул безвредного N2 и десять молекул столь нужного мне H2. На промежуточной стадии реакции получается аммиак. Химия штука нестрогая, а значит, после реакции наверняка останется аммиак, не прореагировавший с гидразином - он так и останется аммиаком. Вам нравится его запах? Ну так вот, это будет главный аромат моего всё более и более жалкого бытия.
Химия на моей стороне. Вопрос в том, каким образом я заставлю реакцию пойти медленно, и как мне собрать водород? Ответ: не знаю!
Полагаю, я что-нибудь придумаю. Или помру.
Объём каждого бака гидразина - чуть больше 50 л, чего достаточно для получения 100 л воды. Производство O2 движется медленно, но я весь в нетерпении - поэтому собираюсь израсходовать половину запасов кислорода. Короче говоря, я остановлюсь, когда опустошу бак наполовину - и тогда у меня будет 50 л воды!
А на картинке расчёты школьного уровня (не гиковского) которые показывают, что из одного литра гидрозина можно получить 1.14л воды.
Взялся за гуж - не говори что не дюж. Автор допустил ошибку, которую не сделал бы и школьник-хорошист ))
Tetsuma, я о том, что художественное произведение для масс нет большого смысла оценивать с точки зрения специалистов. Оно не для них написано.
На прошлом хоррор-конкурсе судьи дружно зарубили рассказ Допрос, где сюжет был построен на допросе подозреваемого
Кинь ссылку. Стало интересно.
Посмотрел Марсианина.
Отличный фильм! Вот почему у нас космос так не пиарят?
Главные проблемы:
1)Страшные бури на марсе (это такой же бред как и наводнения на марсе).
2)Если в книге всё подробно объясняли и описывали - то в фильме я многое вообще не понял.
Типа - вау, он сделал что то крутое и научное! Что и зачем - непонятно. И кстати - ни одной цифры!!! Видать среднестатистический пользователь ожидается совсем тупой.
3)Политота - русские до участия в марсианском проекте не доросли ))
Плюсы: отличный сценарий, космос, неплохой юмор.
Tetsuma, я о том, что художественное произведение для масс нет большого смысла оценивать с точки зрения специалистов. Оно не для них написано.
Кинь ссылку. Стало интересно.
Че ссылку то кидать? Последний хоррор-конкурс, рассказ Допрос.
Alexafgan
19.10.2015, 09:07
А что за русский фильм Марсианин?
Blade Hawk
19.10.2015, 13:07
2) И кстати - ни одной цифры!!! Видать среднестатистический пользователь ожидается совсем тупой.
А возможно, для того, чтобы не было ошибок. Ведь, как я понял, главная проблема книжных косяков состоит не в том, что показанное невозможно, а просто потому тупо оно неправильно подсчитано и выведено.
Плюс к твоим- там ещё всякие впрыгивания в скафандр и мгновенный выход к космос. Отсутствие белья с трубками и полёты железного человека. Но это не критично, право.
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co