Вход

Просмотр полной версии : Фантастика

Страницы : 1 2 [3]

Tetsuma
20.10.2015, 20:30
На скафандр я старался внимания не обращать - он абсолютно не реалистичный. Тонкий и гибкий как компрессионный скафандр, но при этом не давящий и не жёсткий.
И кстати не понимаю комментаторов, которые утверждают что за героя не переживаешь - он мол слишком спокойный и успешный. Парень пережил несколько лютых фейлов, после которых его можно было считать гарантированным покойником. А всё таки выкарабкался.
Помнится у Гарри Гаррисона был рассказ о том что в космосе может легко убить любая мелочь или небрежность. Тут это зачастую демонстрируется.

Blade Hawk
21.10.2015, 11:58
Я про космический, в которую впрыгивает "папа бросил-папа спас". В марсианском всё должно быть попроще. Чай не открытый космос.

Так -то да. Мне фильм понравился. Причём как раз за такие эпизоды когда что-то идёт не так. Коих много. Например, взрыв ракеты, не прошедшей тестирование. Думал, если взлетит, заругаю. Но нет, по науке всё. Как мёдом по сердцу.

Герой же. Профессионал ведёт себя, как профессионал, пользуясь знаниями и головой. Чай не дегенераты-учёные из Прометея.

Уже просят рецензию. Но на полноценную в фильме материала мало, а книгу если критиковать, то боюсь, что не располагаю настолько обширным багажом знаний по химии и физике. Там именно детали, как я понимаю, расчёты и формулы.

Brian Tolwell
21.10.2015, 18:48
Сегодня исторический день. Будущее, о котором свыше четверти века назад говорил нам тов. Земекис, наконец-таки наступило! Подробнее (https://slon.ru/posts/58335).

https://slon.ru/images/photos/1be881964f2b1253fbd5a04c66ddf9f1.jpeg

PS. Конкретно для меня фильмы "Назад в будущее" не просто культовые и любимые. Вся толуэлловская тема про "будущее", за которую меня столько ругали (и, наверное, всегда ругать будут), навеяна именно трилогией Земекиса. А мой док Фонтанелли имел своим прототипом, конечно же, дока Брауна. Такой же сумасшедший учёный! Он ещё в конце покажет...

Vlad lev
21.10.2015, 20:15
Он ещё в конце покажет...
главное, чтоб конец не показал!:Crazy_smile:

Tetsuma
21.10.2015, 23:09
Ну и где моя летающая машина и ховербоард?
Походу мы живём в альтернативном 2015 ;)
http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/10/21/5/1445413090_650953418.jpg

Lex Z
22.10.2015, 18:09
La citй des enfants perdus - неплохой атмосферный фильм с харизматичными персонажами.
Главный вопрос после просмотра фильма - где режиссер берет такую траву.

Vlad lev
22.10.2015, 23:03
La citй
похоже уже не только чешские буквицы стали глючить:Crazy_smile:

Tetsuma
25.10.2015, 14:59
Посмотрел наконец Сан-Андреас.
Невероятно шаблонный и тупой фильм-катастрофа.
Особенно позабавил геолог, который постоянно бегал с безумными глазами, делал драмматические паузы и выдавал фразы типа:
О боже
Господи
Да поможет вам бог!
Давайте помолимся!
Экие православные учёные оказывается в Америке ))
Но цунами и землетрясения забавные

Conan
30.11.2015, 11:45
Терминатор - Генезис. Закрутили грамотно. Впервые за долгое время просмотра подобного рода фильмов мозг включился и начал анализировать, насколько логичны все эти замуты со временем, о которых говорили на экране. Обычно такие фильмы смотришь в блаженной нирване с полностью отключённым мозгом. А тут на тебе :D!

Кроме замутов со временем, больше ничего особо интересного нет. До первой части не дотягивает и близко. Как сравнивать дешёвую жвачку и изысканное кушанье.

Cepiyc
18.12.2015, 07:50
ZTLAx3VDX7g
отпишитесь, если найдете где можна скачать экранку?

Tetsuma
18.12.2015, 20:37
Микки маус наносит ответный удар ))
watch?v=2JUeoUo5Zwc

Conan
19.12.2015, 11:17
ЗВ новые уже кто-то видел? Как оно?

Blade Hawk
19.12.2015, 11:23
Говно.

Tetsuma
19.12.2015, 12:13
Я сам лично ещё в детстве перечитал взятые у знакомых книжки про Звёздные войны. И само собой они мне ужасно понравились.
И когда наконец увидел сам фильм - просто не поверил что это и есть тот самый оригинальный фильм. Выглядит он как неумелый треш.
То же самое могу сказать про третий эпизод - я читал книгу, взятую у друга, который фанател от этой серии, и в ней всё было описано не в пример подробнее. Не было такой фигни - что Анакин - хлоп и стал внезапно ситхом. Палпатин его долго психологически обрабатывал и искушал. Мол - ты можешь получить всё что захочешь: тот корабль, то здание, да хоть всю планету.
Так что для меня все фильмы - это плохие экранизации.
Новый фильм наверняка будет типичным диснеевским фильмом на один раз. Гляну на торрентах ))

Tetsuma
21.12.2015, 23:36
Посмотрел. Фильм сделан по тому же принципу, что и 3-й эпизод.
Вполне неплохое диснеевское развлекательное кинцо.
Татуин, это не те дроиды что вы ищете, секретная информация, карикатурные злодеи-имперцы, безликие мазилы-штурмовики, звезда смерти, люк в который нужно попасть, я твой отец.
Микки Маус не стал рисковать баблом и особенно оригинальничать.
По мне так куда лучше было бы экранизовать уже готовые сюжеты из книг (которых до фига и даже больше)
Они ведь неплохие, а местами довольно клёвые. Зачем придумывать плоских злодеев, когда есть, например, такой крутой как адмирал Траун.
Кроме того заставляют морщиться всё те же, повторённые сотни раз мелодии. Ну неужели нельзя нанять композитора, вставить новые?
При таких раскладах это больше смахивает на паразитирование на известном бренде.
В плане сюжет лучше особенно не задумываться: случайные удачные встречи, невероятные совпадения, главгада нагнул и унизил нуб нулевого уровня ))

Blade Hawk
22.12.2015, 09:13
Если не задумываться, то и фильмы Уве могут неплохими показаться. Фильм сделан не "потому же принципу", что и 4-й эпизод, он в наглую скопипащен. Большие ЗВ - это по идее всегда что-то новое. Оригинальная история. Новый посыл. Это же убогий (потому что кроме негра и наполовину девочки персонажи не раскрыты) - ремейк... про сантехников.

И это только малая часть недостатков.

Из зала вышел злой. Обзору, скорее всего быть. Количество розовых соплей просто обязывает.

Conan
22.12.2015, 12:12
Blade Hawk, ну а как фильм в плане "аттракционности"?

Blade Hawk
22.12.2015, 13:52
Неоднозначно, на мой взгляд. Но в целом, наверное, на уровне. Если не думать над тем, что творится, на экране почти всё время что-то бегает, летает, стреляет и взрывается. Правда вся эта дороговизна слегка отдаёт привкусом дешевизны. Местами офигенные крупные планы. Например - огромная подбитая имперская техника в песках. Но это заслуга художников, в первую очередь.

Lex Z
16.01.2016, 22:17
Вышел трейлер продолжения Монстро: https://www.youtube.com/watch?v=yQy-ANhnUpE

Conan
17.01.2016, 09:02
Вроде какой-то Кловерфилд, а не Монстро. В целом Монстро - более-менее нормальный фильм, НО до появления самого Монстро :D.

Lex Z
17.01.2016, 09:39
Вроде какой-то Кловерфилд, а не Монстро. В целом Монстро - более-менее нормальный фильм, НО до появления самого Монстро :D.

Да, фильм так называется, но это продолжение Монстро.
А чем тем сам Монстро не понравился? Эдакий Годзилла со свитой прислужников.

Tetsuma
17.01.2016, 13:36
Неплохо, умеют нагнать интригу, ничего не показав ))
Подозреваю - что фейковый трейлер - чисто потроллить

Lex Z
17.01.2016, 16:55
На кинопоиске и википедии страницы для фильма уже созданы.
Может действительно так тщательно скрывали съемки, как пишут.

Conan
18.01.2016, 10:04
А чем тем сам Монстро не понравился? Эдакий Годзилла со свитой прислужников.

Своим появлением. Пока его не было, сохранялась атмосфера неопределённости. Потом вылезла какая-то неведомая фигня, способная напугать разве что детсадовцев.

Lex Z
18.01.2016, 11:36
Своим появлением. Пока его не было, сохранялась атмосфера неопределённости. Потом вылезла какая-то неведомая фигня, способная напугать разве что детсадовцев.

Да там почти с самого начала всякие твари появляются. А потом просто самый большой появляется. Кстати, неизвестно, самый ли. Может Москву еще больший хуячит. И только Токио успешно отбивается, потому что к тому моменту у них уже должны быть гигантские роботы управляемые школьницами.

Conan
19.01.2016, 09:43
Да там почти с самого начала всякие твари появляются.

Насколько я помню, мелкие твари появляются пару раз. Давно смотрел. В больнице вроде как они были. Но они-то как раз в тему, потому что так и остаётся неясным, что же там ползает большое. Именно оно нагнетает обстановку. А потом оказывается, что это самое большое - хрень редкостная!

Teek
19.01.2016, 10:18
В больнице вроде как они были.
В больнице были укушенные ими. А гдл первый раз сталкиваются с ними в тоннеле метро.

А потом оказывается, что это самое большое - хрень редкостная!
Угу, монстр с головой мыши выглядит комично. Порадовало лишь, когда он внезапно вырвался из тумана и саданул лапой по вертолету.

Lex Z
19.01.2016, 17:55
Первая встреча с монстрами почти в начале фильма когда начался кипишь и первый раз показывают здорового монстра. Там он него отпочковываются маленькие и начинают нападать на солдат.

Teek
19.01.2016, 18:36
Первая встреча с монстрами почти в начале фильма когда начался кипишь и первый раз показывают здорового монстра.
Это вроде вояки сталкиваются, а я имел в виду первый непосредственный контакт главных действующих лиц.

Cepiyc
19.01.2016, 19:12
А мне весь фильм понравился. Особенно концовка под мостом.

Tetsuma
19.01.2016, 23:38
По мне так фильм неплохой был. Ничем не выдающийся, но и не плохой.
Получше последней Годзиллы например - там было всё время темно и ни фига не видно, а монстров показывали урывками.
Но хуже Тихоокеанского рубежа - там повеселее и позрелищней было.

Авантюрист
25.01.2016, 17:31
Ничего стоящего нету, а после просмотра Марсианина, так вообще в уныние упал. До сих пор меня бомбит от его полета в космосе на пальце и взлете на клеенке =/

Vlad lev
25.01.2016, 19:18
Ничего стоящего нету
там гляньdevil_smile:
http://uft.me/studios/debohpodast

Авантюрист
25.01.2016, 22:29
ох, мне почему то не идут эти переводы в стиле Гоблина. Я даже Шматрицу с Пендальфом не осилил =/

Vlad lev
25.01.2016, 22:44
мне почему то не идут эти переводы в стиле Гоблина. Я даже Шматрицу с Пендальфом не осилил =/
так они ж - слабее гораздо, гоблинские-то:big_smile:

Scorp
27.01.2016, 18:49
Ничего стоящего нету, а после просмотра Марсианина, так вообще в уныние упал. До сих пор меня бомбит от его полета в космосе на пальце и взлете на клеенке =/
Книжку почитать можно, там ему за идею полетать на пальце отказали в грубой форме. Но на клеенке таки можно взлететь, как ни странно. Вероятность провала велика, но не 100%, как в предыдущем случае.

Но самый главный косяк это конечно с начальной бурей. Учитывая, что из фильма вырезали вторую бурю, которую он прошел на ровере. Сам автор это понимает, но не будешь же переписывать. А так в книжке там какие-то просчеты в мелочах, там по идее всё возможно, но на грани. Ну и еще он там че-то считал, считал всё время - думаю накосячил где-то полюбому.

Пока из всей фантастики, что я смотрел за последние лет пять - лучшая фантастика с ТомомКукурузом, особенно про Live.Die.Repeat. Ну Марсианин тоже где-то там за ним. Больше и вспомнить-то нечего.

Еще недавно какую-то мелкобюджетину смотрел - Пандорум и Воздух. Нууу... Не могу сказать, что хренотень, какие-то мысли есть, но недоделано, недокручено, натянуто.

Tetsuma
29.01.2016, 22:09
Смотрю сейчас девятый сезон доктора - серии я обычно смотрю в рандомном порядке.
Этот сезон немало ругали - однако я уже встретил по крайней мере которые жгут по полной.
11 серия 9-го сезона особенно порадовала - Стивен Мофат крут ))
Если кто не видел этот сериал - можете посмотреть ради примера эту серию - он передаёт весь дух и стиль правильного Доктора кто!
Невероятная сюжетная задумка.

Conan
30.01.2016, 09:06
Так что, никто не читал хроники Шаннара или как оно там правильно называется? Как книги?

Авантюрист
30.01.2016, 12:48
я посмотрел первые 5 серий фэнтэзи Хроник Шаннары и 8 серий фантастики Пространство. Что могу сказать, красивая музыка/графика/атмосфера и всё. Игра актеров не какая, особенно в Хрониках. В итоге нету
не отторжения, не желания смотреть новые серии.