PDA

Просмотр полной версии : Малотиражки Северо-Запада

Lex Z
02.10.2013, 19:27
Пока был на работе, из Северо-Запада прислали письмо с предложением взять пару томов из малотиражек в качестве компенсации за бракованные тома. Решил выложить рекламки их книжек.
Жаль, что все книги в мягкой обложке.

Готовы:

1. Сборник «Луна Ктулху»
Михаил АХМАНОВ
Александр ЛИДИН
Злата ЛИННИК
в новом сборнике литературного клуба «ЖИВОЙ МЕТАЛЛ».
«…Воистину в наши дни Ктулху пробудился! В это легко поверить, взглянув на современный мир с чередой природных и техногенных катастроф, падениями метеоритов и демоническими актами терроризма». Михаил Ахманов

2. Сборник «Тень призрака»
Фантастические рассказы, собранные под этой обложкой, посвящены научным достижениям, как их видели авторы первой половины ХХ в. С помощью летательного аппарата можно попасть в любую точку земного шара, эликсир жизни превратит обезьянку шарманщика в мыслящее существо из отдаленного будущего, а в капле из пруда скрывается целый мир.

3. Э. Гамильтон «Янки в Вальхалле»
В романе «Янки в Вальхалле» главный герой — летчик полярной экспедиции Кейт Мастерс на реактивном самолете попадает в загадочную область Полярного круга, где живут бессмертные боги из норвежских мифов – асиры во главе с Одином…
В повести «Дочь Тора» гестаповский офицер пытается привлечь скандинавских богов на сторону Гитлера. Ему противостоит американский пилот бомбардировщика и норвежский солдат Сопротивления. События разворачиваются в скрытой долине бессмертных скандинавских богов.

4. Р. Говард «Черные когти»
Впервые на русском языке повести и рассказы (мистика и вестерны):
Кладбищенские крысы
Болото вуду
Черные когти
Смертоносный секрет
Барабаны заката
Логово стервятника
Последний набег

5. Р. Уильямс «Затерянная земля»
Джонгор живет в затерянной земле, где затаились последние обитатели легендарного континента Му, хранящие чудовищные тайны, где по джунглям бродят ужасные ящеры, а земли полны несметными сокровищами. И единственный способ выжить и защитить свою любовь — вступить в неравный бой с древним Злом и разгадать тайны погибшей цивилизации.

6. А. Овчинникова «Друг и лейтенант Робин Гуда»
...Я рухнул между двумя кострами, едва не уткнувшись носом в труп Хантингтона. Нет, я не только попал туда, куда надо, но, кажется, даже не опоздал! Мне было некогда оценивать это чудо, равнозначное по вероятности падению метеорита в заданном месте и в заданное время.
Я был уже на ногах с мечом в руке — и едва успел парировать удар, направленный в грудь Робину Локсли.
Не знаю, кто при этом испытал больший шок — сам Робин или его противник. Рыцарь отшатнулся со сдавленным воплем, а Робин, обоими руками сжимавший меч Хантингтона, дико уставился на меня.
— Ты где был?! — крикнул он.
— Пиво пил! — это вырвалось у меня, как последний привет того мира, который я только что покинул...
А в этом мире было порядком жарко, не только от майских костров, но и от того, что мой противник очухался и напал снова, не дав мне перевести дух после всего пережитого.
Но от буковой рощи к нам на помощь уже спешили вольные стрелки, и я слышал, как Мари громко выкрикивает мое имя...
Я был дома.
С возвращением, Маленький Джон!..

7. З. Линник «Темный коридор»
…Водители легковушек, проскакивая Темный Коридор, особенно в ночное время, включают погромче радио и смотрят с опаской, не появится ли где Мертвый Гаишник. Оно, конечно, хорошо, что фонари горят, да и живые гаишники не помешают, но, все равно, места-то здесь ох, какие подозрительные. Что там говорить — аномальная зона.
Единственные, кто знает, что здесь на самом деле происходило, да и, что скрывать, продолжает происходить — это наши герои. Но своими знаниями они вряд ли с кем-нибудь захотят поделиться. Да и не стоит этого делать. А то, какое же будет шоссе Петербург — Хельсинки без Темного Коридора?..

8. Р. Говард «Джокер дьявола» (мистика и вестерны)
9. Сборник «На заре времен» (доисторическая зарубежная фантастика типа Рони-старшего или «Парка юрского периода»)
10. Г. Фокс «Меч колдуна»
Автор сериала «Тайны следствия»:
11. Е. Топильская «Из Ниццы с любовью»
12. Е. Топильская «Испанская ночь»
13. Е. Топильская «Тайна реального следствия»
14. Е. Топильская «Криминалистика по пятницам»

В ближайшие 3 недели в разных сериях выйдут:
Сборник «Небесный корабль»
Г. Гернсбек «Письма с Марса»........................................5
Р. Кроми «В необъятном пространстве»......................18
С. Михайлс «Небесный корабль»................................236
А. Филиппс «Конец лунного мира»...........................484
Дж. Шлоссель «Лунный курьер»................................494
Акерс (Балмер) «Хищники Антареса»
Н. Романецкий «Золото Арсан-Доулая»
А. Лидин, Т. Серебряная «Непрощенный»
Р. Лупофф «Меч демона»
Э. Гамильтон «Звездный патруль» (весь в 1 томе)
Джеймс Блиш «ФОК»

Как приобрести:

Объем всех книг 308—526 с. Покетный формат, хорошая бумага, мягкая обложка в супере, ориентация на современный европейский вариант издания (более приличный, чем стандартный американский покет). Цена всех книг с учетом доставки по РФ — 500 руб., по СНГ — 600 руб. В Питере — 450 руб. Есть скидка 100 руб. при заказе от 5 книг. Заявку можно сделать также на lidin2@mail.ru
Деньги можно отправить на карту Сбербанка:
№ карты: 676196000460127617
Петрушкин Игорь Евгеньевич
Северо-Западный банк Сбербанка РФ г. СПб
Пришлите Ваш почтовый адрес. № ценной бандероли, по которому можно отслеживать ее путь на сайте Почта России, я Вам вышлю сразу по отправке.
Более подробная инф. о книгах в ближайшее время появится на отдельной стр. сайта наших партнеров http://www.naukaspb.ru/

Lex Z
02.10.2013, 19:30
Еще рекламки:

moshehecht
03.10.2013, 16:51
А из-за рубежа можно заказать? И как?

Vlad lev
03.10.2013, 21:40
А Лупоффа "Меч демона" кто-нито читал?

(хоть ссылку могёт кинет кто с его творениями ознакомиться?..)

ArK
05.10.2013, 16:05
Сайт ихний - http://www.izdatelstvosz.ru/index.php

Vlad lev
05.10.2013, 18:56
Сайт ихний
так там Лупоффа нет, токмо женская целлюлитная задница на первом фоне.

Conan
06.10.2013, 08:52
Когда Говард появится в паблике? Не смог с ними договориться о нормальном приёме платежей.

Тракторист
12.12.2013, 22:03
Переводы Говарда читабельны хоть? Или мазня уровня школьника за компом с программой автоперевода?

Lex Z
13.12.2013, 02:59
Переводы Говарда читабельны хоть? Или мазня уровня школьника за компом с программой автоперевода?

Читабельны, хотя и любительские. Кое-какие есть на сайте.
Вообще, профессиональных переводов Говарда на русский не существует.

Vlad lev
13.12.2013, 07:57
Переводы Говарда читабельны хоть?
читабельны, (а некоторые тексты из якобы "впервые" выпущенных ими книжечек уже были ранее изданы на русском)

ArK
10.01.2014, 19:00
http://data.fantlab.ru/images/editions/big/117010http://data.fantlab.ru/images/editions/big/117013

http://fantlab.ru/edition117010 http://fantlab.ru/edition117013

Vlad lev
11.01.2014, 14:52
Ну наконец-то и до Смита дошло!!:)

metra
11.01.2014, 19:17
Ну-ну. Там новинок (если сплюсовать) из обоих томов (включая статьи) страниц на 200 карманного покета. Отдавать за это 500+500 нафиг-нафиг. Чистой воды развод на бабки.
http://fantlab.ru/edition117013
http://fantlab.ru/edition117010

Буду ждать и верить что фантлаб наконец разродиться своим томом- там новинок тоже не густо будет -но хоть в твердом переплете.

Vlad lev
11.01.2014, 23:01
Буду ждать и верить что фантлаб наконец разродиться своим томом- там новинок тоже не густо будет -но хоть в твердом переплете.
энто так, из-за того там и регился, но чой-то глухо всё:(

Во глянул планы СЗ...
Думаю, Стас порадуется:lol::

23. Сабж по-сицилийски. Живой металл. Третий сборник
От составителя
Фантастика и детектив, с точки зрения представителей так называемой Большой Литературы, считаются низкими жанрами. Наверное, фантастический детектив должен представляться им как вдвойне низкий жанр. Однако многочисленные читатели с удовольствием знакомятся с новинками этих родов художественной литературы. Им и предназначен сборник «Сабж по-сицилийски».
В нем представлены произведения, которые можно отнести к различным поджанрам фантастического детектива. Здесь есть и киберпанк в исполнении Данияра Каримова, и детективно-романтическая история Светланы Васильевой, и пародийно-иронический рассказ Марины Коптевой, и мрачный «ужастик» Александра Щёголева. И даже пьеса Сергея Неграша.

Lex Z
11.01.2014, 23:23
И даже пьеса Сергея Неграша.[/I][/FONT][/LEFT][/LEFT]

:hy:

Vlad lev
12.01.2014, 15:28
Lex Z,

точняк подмечено: именно из-за этого "И даже пьеса Сергея Неграша" :big_smile:и выложено

moshehecht
27.02.2014, 09:04
Интересно, можно ли купить эту новую "желтую серию" в электронном варианте, а не в печатном? Это бы сэкономило на пересылке... Клянусь, пиратствовать вы я после этого не стал, никаких либрусеков!

Lex Z
27.02.2014, 13:55
Интересно, можно ли купить эту новую "желтую серию" в электронном варианте, а не в печатном? Это бы сэкономило на пересылке... Клянусь, пиратствовать вы я после этого не стал, никаких либрусеков!

Попробуй им написать. Думаю, за определенную плату они согласятся выслать макеты книг в pdf.

ArK
10.03.2014, 14:07
Москвичам на заметку

Вот и дождались! Приглашаем всех на мощную и объемистую (как по месту, так и по времени) презентацию альманаха «Астра Нова». с участием приглашенных гостей: Дмитрия Володихина, Эдуарда Геворкяна, Александра Зорича, Сергея Чекмаева, а так же редакторов издательств и журналов: «Эксмо» Игоря Минакова, «Вече» Дмитрия Федотова», «Наука и жизнь» Людмилы Синицыной, «Знание-сила» Игоря Харичева, «Фантастика и детективы» Надежды Сипета и многих других. В программе представление альманаха, его авторов и создателей, пресс-конференция, автограф-сессия, и дискуссия на тему «Новые идеи в фантастике». Приходите и не пожалеете.
Мероприятие намечено на 20 марта на 18 часов. Пройдет в читальном зале библиотеки им. Добролюбова, Смоленская площадь, 13/21.
Проезд до ст. м. «Смоленская» Филевской (голубой) ветки, от выхода направо против движения транспорта — вторая дверь в том же здании с надписью «Читальный зал». Или ст. м. «Смоленская» Арбатско-Покровской (синей) ветки, после выхода перейти на противоположную сторону и пройти против движения транспорта 160м. Вход свободный.
Запасайтесь ручками и деньгами — на презентации будут представлены не только альманахи по себестоимости, но и книги самого издательства «Северо-запад» — знаменитая «желтая серия», и избранное Роберта Говарда — в мягкой обложке и суперобложке, формат «покетбук» по отпускной цене. И всего по одному-два экземпляра каждая! Так что готовьтесь.

http://www.fantlab.ru/blogarticle30011

Vlad lev
18.04.2014, 19:17
СЗ наконец-то выпустил "в натуре" две книжечки К.Э.Смита:) ( те, которые выше отмечены в этой теме) и принимают заказы (+обещали и третью)- сообщили на фантлабе

Lex Z
08.05.2014, 19:18
Я смотрю, сайтец у них поднялся. http://sz.old-land.ru/
Оформление обновили. Видать, приносит прибыль.

Lex Z
27.05.2014, 23:17
Получил посылку с 19ю книгами.
Не знаю теперь, то ли читать, то ли поставить на полку как коллекцию. :D
Читать их страшно, после прочтения такую книгу можно будет выбрасывать.
Хотя, может и не развалится конечно, но внешний вид потеряет 100%.
А почитать там есть что. Кларк Смит захватывает с первых страниц.

Conan
28.05.2014, 06:04
Lex Z, они уже 19 книг наплодили? Или это ты букинистику заказывал из старых серий?

Lex Z
28.05.2014, 09:32
Lex Z, они уже 19 книг наплодили? Или это ты букинистику заказывал из старых серий?

Даже больше наплодили. В общей сложности у них сейчас 24 книги есть.
Все новые. Старое вроде не переиздают.

Conan
29.05.2014, 05:59
А есть вообще где-то полный список? На фантлабе я вижу только урывками. Нет полной картины.

А что, книги действительно так плохо изданы, что прочтёшь и рассыпятся?

Стас
29.05.2014, 06:05
Читать их страшно, после прочтения такую книгу можно будет выбрасывать.

это очень плохо; это на корню губит годную затею.
Прочитать можно и в сети (сейчас или позднее), а вот меня интересует как раз вариант вещественного "обладания" качественным изданием.

moshehecht
29.05.2014, 07:18
Прочитать можно и в сети (сейчас или позднее), а вот меня интересует как раз вариант вещественного "обладания" качественным изданием.

А где именно в сети? Я искал, не нашел.

Стас
29.05.2014, 07:46
А где именно в сети? Я искал, не нашел.

я написал "или позднее" - появится еще.

metra
29.05.2014, 11:09
[quote=Lex Z;139472]Получил посылку с 19ю книгами.
Не знаю теперь, то ли читать, то ли поставить на полку как коллекцию. :D
quote]

А два тома Говарда они к одному формату привели? Или так и оставили один больше другой меньше?

Lex Z
29.05.2014, 11:21
А есть вообще где-то полный список? На фантлабе я вижу только урывками. Нет полной картины.

Вот тут все их книги: http://sz-izdat.ru/books.php?seria=0&sort=1&str=10&page=1

А что, книги действительно так плохо изданы, что прочтёшь и рассыпятся?

Они не плохо изданы. Просто это книги в мягкой обложке и такая книга в любом случае в какой-то степени потеряет свой вид после прочтения.
Многие книги в мягкой обложке с проклеенными листами вообще разваливаются.
Не знаю, как эти себя поведут. Может, все ок будет, а может также развалятся. Потому и страшно. :)

Не думаю, что эти книги скоро появятся в сети. Тиражи небольшие и сканировать такую книгу - это 100% её убить.
Сами книги выглядят очень симпатично. Тем более что у них одинаковое оформление (кроме говарда) и вместе они смотрятся достаточно солидно - как небольшая коллекция чего-то раритетного.
А два тома Говарда они к одному формату привели? Или так и оставили один больше другой меньше?

Мои одинаковые и по размеру как новая желтая серия.

metra
29.05.2014, 13:02
Мои одинаковые и по размеру как новая желтая серия.

Значит мне не повезло поторопился купить :D

Vlad lev
29.05.2014, 18:15
пока этим даже не пахнет, как и продолжением;
а вот К.Э.Смита два томика издали вполне пристойно! (Обещались и третий, но - в туманном будущем, также как и второй томик Котара...:mad:)

Lex Z
29.05.2014, 20:45
Я написал, что Говард по размеру как желтая серия, но он оказался чуть больше:

Vlad lev
29.05.2014, 21:15
написал, что Говард по размеру как желтая серия, но он оказался чуть больше:
хм, на картинке оба томика Говарда равны, а у меня - разноразмерны<_<

Lex Z
29.05.2014, 21:53
хм, на картинке оба томика Говарда равны, а у меня - разноразмерны<_<

У меня ласт-эдишн. У тебя предыдущая редакция - как у метры.

Vlad lev
30.05.2014, 15:19
Кларк Смит захватывает с первых страниц.
так это - отличный автор!:hy:
Жаль, видать в кигах не дождаться полного издания...

metra
30.05.2014, 17:37
У меня ласт-эдишн. У тебя предыдущая редакция - как у метры.

Точно. Сравнил количество стр. в моем 1 томе 312 стр.- а в том что они сейчас продают -340- видимо изменили макет.

Lex Z
31.05.2014, 16:27
Кларк Смит охуенен. Нечто среднее между Лавкрафтом и Говардом.
Прочитал томик "Зотик" на одном дыхании. Книга не развалилась. :)
Всем советую. Повествовательный мистический стиль Лавкрафта + фэнтэзийный мир по типу Хайбории Говарда, где есть место магии и могучим империям.

Зогар Саг
31.05.2014, 17:00

Так "третий из мушкетеров" же)

Прочитал томик "Зотик" на одном дыхании. Книга не развалилась.

А где покупал, в магазине?

Lex Z
31.05.2014, 18:39
А где покупал, в магазине?

Я им напрямую написал, через сайт заказ не делал.

Lex Z
17.06.2014, 05:25
Что-то новые книги у них не появляются.

moshehecht
17.06.2014, 07:25
Ага. Обещали-обещали, а сами что-то застряли...

Vlad lev
17.06.2014, 07:46
Что-то новые книги у них не появляются.
обычно отделываются пояснениями - переводятся :big_smile:

Lex Z
17.06.2014, 08:28

Помнится, ты хотел у них книги в электронном виде достать.
Получилось, или бумажные заказал?

Добавлено через 3 минуты
Раз уж Северо-Запад буксует, советую обратить внимание на эту книгу: http://www.fantlab.ru/edition124205

Отличные фантастические рассказы. Я себе заказал и читаю сейчас.

moshehecht
17.06.2014, 08:48
Ещё ни то, ни это. То чего я хочу, как раз среди обещанных, но не вышедших до сих пор.

Lex Z
17.06.2014, 09:02
Ещё ни то, ни это. То чего я хочу, как раз среди обещанных, но не вышедших до сих пор.

Зря. Я заказал и не жалею.
Они накроются скоро, быть может, и тогда уже ничего не закажешь. :)

moshehecht
17.06.2014, 11:31
Облом... Я ведь Гамильтона жду, "Межзвездный патруль".

metra
17.06.2014, 17:22
Прочитал томик "Зотик" на одном дыхании. Книга не развалилась. :)
Всем советую. Повествовательный мистический стиль Лавкрафта + фэнтэзийный мир по типу Хайбории Говарда, где есть место магии и могучим империям.

Да уж Смит великолепный автор. Впрочем выжду еще с полгода- вроде фантлабовское издание Смита сдвинулось с мертвой точки.

http://fantlab.ru/forum/forum14page5/topic1398page15#msg2051781

Junta Khan
18.06.2014, 23:46
"Желтая серия" (15 книг Р.Говарда) уже есть в электронном варианте на просторах интернета )
Также в нете есть еще 44 книги других авторов из "Желтой серии".

moshehecht
19.06.2014, 07:29
"Желтая серия" (15 книг Р.Говарда) уже есть в электронном варианте на просторах интернета )
Также в нете есть еще 44 книги других авторов из "Желтой серии".

Давно есть. Но не новая желтая серия, которая в мягких обложках. Вообще-то, я сомневаюсь что она появится в Сети, так как мягкие обложки и клеёный блок после сканирования неизбежно испортятся.

Lex Z
19.06.2014, 13:59
Давно есть. Но не новая желтая серия, которая в мягких обложках. Вообще-то, я сомневаюсь что она появится в Сети, так как мягкие обложки и клеёный блок после сканирования неизбежно испортятся.

Честно говоря у меня была мысль заказать вторые экземпляры книг специально для скана. :D
Но я не хочу людям бизнес портить. Пусть выпускают пока новые книги.
Глядишь, лет через 5, когда уже не будут ничего выпускать, можно будет и отсканировать. :Crazy_smile:

Vlad lev
22.06.2014, 12:01
На фантлабе выцепил случайно - сборник "Тварь среди водорослей":
http://fantlab.ru/edition123833
http://data.fantlab.ru/images/editions/big/123833
там среди прочего заявлены:

Кларк Эштон Смит (http://fantlab.ru/autor1051)Венерианские каннибалы (Приключение в будущем)

The Venus of Azombeii*;
Кларк Эштон Смит. Цепь Афогомона (http://fantlab.ru/work46190) (рассказ, перевод А. Сорочана (http://fantlab.ru/translator2012))

* Моё пояснение
Рассказ «The Venus of Azombeii» — «Венера из Азамбеи» здесь видимо ошибочно переведено название как «Венерианские каннибалы (Приключение в будущем)» — Рассказ с таким наименованием у К.Э.Смита есть, но его краткое содержание иное. Там из Америки 1930-х двое (один -землянин из будущего) на машине времени переносятся на 13 тыс лет вперёд. На Земле есть венерианские рабы (некое подобие неандертальцев) и марсиане. Венерианцы под управлением марсиан поднимают восстание...
А в рассказе «The Venus of Azombeii» повествуется о привезённой из Африки - района племени Азомбеи статуэтке чёрной Венеры. Та являлась богиней малоизвестного языческого племени из Верхнего Бенуве, где побывал приятель рассказчика — ныне стремительно стареющий и угасающий Юлий Марсден. После его кончины рассказчик знакомится с записями умершего о загадочных приключениях в Африке — по пути к озеру Чад... Жажда к непознанному привела Марсдена в изолированное племя, поклоняющееся подобию богини Венеры. Мубало — прекрасная метиска (рассказчик подозревал о влиянии древних карфагенян или римлян, племенные легенды это косвенно подтверждали) стала любовницей путешественника...
Но верховный жрец Меркаве затаил злобу... Покушение не удалось, и колдун отравил пальмовое вино, подослав своего приверженца Марваши... Смертельно отравленные влюблённые расстались...

moshehecht
22.06.2014, 13:15
Я этот сборник заказал. Теперь жду, когда придёт по почте...

Vlad lev
22.06.2014, 16:42
этот сборник заказал.
ну мне коктельные сборки с мало-внятным содержание не нужны

Lex Z
23.06.2014, 10:17
Я этот сборник заказал. Теперь жду, когда придёт по почте...

Ты на Фантлабе у http://www.fantlab.ru/user37161 заказывал?
Я у него тоже заказал, но он не появляется на Фантлабе с 14 числа.
Даже не знаю, отправлена книга или нет.

moshehecht
23.06.2014, 10:45
Ты на Фантлабе у http://www.fantlab.ru/user37161 заказывал?
Я у него тоже заказал, но он не появляется на Фантлабе с 14 числа.
Даже не знаю, отправлена книга или нет.

Со мной та же история.

Lex Z
23.06.2014, 12:04
Со мной та же история.

Ну он вроде бы завсегдатай Фантлаба, не первую книги издает, не думаю, что какое-то кидалово.
Может уехал куда или еще что.

moshehecht
23.06.2014, 12:08
Мне он ответил на "мыло", что на работе завал, потому не успевает послать.

Lex Z
23.06.2014, 18:26
Мне он ответил на "мыло", что на работе завал, потому не успевает послать.

Я ж говорю, пришлет.
Задержка, c кем не бывает.

Vlad lev
28.06.2014, 22:17
С сайта СЗ: - второй Котар
http://sz-izdat.ru/images/books/mid/029.jpg
http://sz-izdat.ru/book.php?bid=41

Lex Z
29.06.2014, 09:55
Кстати, они планируют издать "Межзвёздный патруль" http://fantlab.ru/work35973 Гамильтона в твердой обложке.

Vlad lev
03.07.2014, 22:47
с фантлаба:
http://fantlab.ru/blogarticle31719
Библиотека англо-американской классической фантастики. Том 2

Во втором томе "Библиотеки англо-американской классической фантастики" сборник Джеймса Т. Макинтоша "Настоящие люди". В него включены роман и рассказы. Переводы и предисловие Андрея Бурцева. К сожалению, его библиографии на сайте нет, поэтому приходится давать ссылку на сторонний ресурс:
http://www.bibliograph.ru/Biblio/M/McINTOSH/McIntosh.htm
Макинтош очень интересный и плодовитый автор, но переведено его на русский язык крайне мало. Что данная Библиотека постарается хотя бы частично исправить.
Выходные данные сборника:
Дж. Т. Макинтош
Настоящие люди
Сборник научно-фантастических произведений
"БААКФ", 2014 г.
Тираж: 20 экз.
ISBN: не указан
Тип обложки: твёрдая
Формат: (145x215 мм)
Страниц: 234
Содержание:
Дж. Т. Макинтош. Настоящие люди. (Роман, перевод А. Бурцева), стр. 5-106
Дж. Т. Макинтош. Когда чужаки встречаются. (Рассказ, перевод А. Бурцева), стр. 107-130
Дж. Т. Макинтош. Пристрастность. (Рассказ, перевод А. Бурцева), стр. 131-162
Дж. Т. Макинтош. Абсолютная сила. (Рассказ, перевод А. Бурцева), стр. 162-206
Дж. Т. Макинтош. Конец пути. (Рассказ, перевод А. Бурцева), стр. 206- 232
По вопросам приобретения книги просьба обращаться в личку ко мне: klf2012 (http://fantlab.ru/user119395)
Планы "Библиотеки" на ближайшие несколько томов:
Том 3. Дж. Т. Макинтош. Сборник "Планеты эсперов".
Том 4. М. Лейнстер. Сборник "Прогулки в Пятое измерение".
Том 5. Коллективный сборник "Добро пожаловать на Марс", о путешествиях на таинственную красную планету.

Lex Z
04.07.2014, 16:45
с фантлаба:
http://fantlab.ru/blogarticle31719
Библиотека англо-американской классической фантастики. Том 2

Во втором томе "Библиотеки англо-американской классической фантастики" сборник Джеймса Т. Макинтоша "Настоящие люди". В него включены роман и рассказы. Переводы и предисловие Андрея Бурцева. К сожалению, его библиографии на сайте нет, поэтому приходится давать ссылку на сторонний ресурс:
http://www.bibliograph.ru/Biblio/M/McINTOSH/McIntosh.htm
Макинтош очень интересный и плодовитый автор, но переведено его на русский язык крайне мало. Что данная Библиотека постарается хотя бы частично исправить.
Выходные данные сборника:
Дж. Т. Макинтош
Настоящие люди
Сборник научно-фантастических произведений
"БААКФ", 2014 г.
Тираж: 20 экз.
ISBN: не указан
Формат: (145x215 мм)
Страниц: 234
Содержание:
Дж. Т. Макинтош. Настоящие люди. (Роман, перевод А. Бурцева), стр. 5-106
Дж. Т. Макинтош. Когда чужаки встречаются. (Рассказ, перевод А. Бурцева), стр. 107-130
Дж. Т. Макинтош. Пристрастность. (Рассказ, перевод А. Бурцева), стр. 131-162
Дж. Т. Макинтош. Абсолютная сила. (Рассказ, перевод А. Бурцева), стр. 162-206
Дж. Т. Макинтош. Конец пути. (Рассказ, перевод А. Бурцева), стр. 206- 232
По вопросам приобретения книги просьба обращаться в личку ко мне: klf2012 (http://fantlab.ru/user119395)
Планы "Библиотеки" на ближайшие несколько томов:
Том 3. Дж. Т. Макинтош. Сборник "Планеты эсперов".
Том 4. М. Лейнстер. Сборник "Прогулки в Пятое измерение".
Том 5. Коллективный сборник "Добро пожаловать на Марс", о путешествиях на таинственную красную планету.

Для этого издания давно есть отдельная тема: http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2886

Vlad lev
04.07.2014, 19:17
Для этого издания давно есть отдельная тема: http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2886
значится упустил..

moshehecht
15.07.2014, 08:06
Я ж говорю, пришлет.
Задержка, c кем не бывает.

Наконец-то получил "Тварь среди водорослей"! Качество бумаги, печати и переплета - просто обалденное! Не сравнить с мягкообложечными клеёными покетами СЗ!

Vlad lev
15.07.2014, 11:37
Не сравнить с мягкообложечными клеёными покетами СЗ!
хорошо хоть ещё пока есть с чем сравнивать:Crazy_smile:

Lex Z
16.07.2014, 18:22
Наконец-то получил "Тварь среди водорослей"! Качество бумаги, печати и переплета - просто обалденное! Не сравнить с мягкообложечными клеёными покетами СЗ!

Ты издание Танзы не видел.

moshehecht
16.07.2014, 20:09

Согласен, не видел. С "Танзой" я знаком только по опубликованному на этом сайте тексту. Печатное же издание пока ещё не видел...

Vlad lev
16.07.2014, 22:19
Звучит почти как укоризна :big_smile:

А где ж продолжение?.. (Естественно не укоризны, а почина...:wizard:

Lex Z
18.07.2014, 10:56
А где ж продолжение?..

Я писал, что не могу найти типографию для книги и просил всех поискать.
Все промолчали, значит, всем пофиг.

Cepiyc
18.07.2014, 11:39
Я писал, что не могу найти типографию для книги и просил всех поискать.
Все промолчали, значит, всем пофиг.
Ну, Украина для тебя интерес не представляет?

Vlad lev
18.07.2014, 14:56
писал, что не могу найти типографию для книги и просил всех поискать. Все промолчали, значит, всем пофиг.
чёт я упустил<_<

Lex Z
18.07.2014, 17:03
Ну, Украина для тебя интерес не представляет?

С Украины далеко переправлять книги. Да и гарантии мои, сам понимаешь, снижаются.
Кинут, скажут, поделом москоляке.

Добавлено через 5 минут
Согласен, не видел. С "Танзой" я знаком только по опубликованному на этом сайте тексту. Печатное же издание пока ещё не видел...

Уже, скорее всего, печатное увидеть и не получится.
Тома распроданы, хоть и продавал в убыток. Зато книга.
Есть, правда, пара томов в заначке, но это "нз".

Germanik
18.07.2014, 18:03
Тома распроданы, хоть и продавал в убыток. Зато книга. Есть, правда, пара томов в заначке, но это "нз".А большой убыток вышел , если не секрет? Я к чему, может, кинешь в сеть предложение о продаже оставшихся томов (один себе, понятное дело, оствишь), по той цене, что бы они покрыли все затраты. А чем черт не шутит, может и найдутся желающие. Так ты полностью отобьешь все затраты, а может и наваришся. А если не найдутся, то тоже не велика беда - все равно они просто у тебя лежат.

ArK
21.07.2014, 09:20
Типографию надо искать как только макет будет готов.

Lex Z
21.07.2014, 17:09
А большой убыток вышел , если не секрет? Я к чему, может, кинешь в сеть предложение о продаже оставшихся томов (один себе, понятное дело, оствишь), по той цене, что бы они покрыли все затраты. А чем черт не шутит, может и найдутся желающие. Так ты полностью отобьешь все затраты, а может и наваришся. А если не найдутся, то тоже не велика беда - все равно они просто у тебя лежат.

Большой. Но я издавал для себя и людей, не ради выгоды.
Если было бы денег жалко, я бы этим и не занялся.
Оставшиеся несколько томов пока не планирую продавать.
Позже их можно будет продать еще дороже.

Добавлено через 3 минуты
Типографию надо искать как только макет будет готов.

Искать издательство нужно заранее, потому как я должен уложиться в отпуск. А это всего два месяца.
Т.е. времени на поиск издательства уже после того как готов макет, совсем немного.
Я должен знать заранее, из какого города будут оставляться книги, какие у издательства сроки.

Germanik
21.07.2014, 18:35
Но я издавал для себя и людей, не ради выгоды.Ну я и не говорю. что бы ты обязательно супер наварился. Но в том, что бы хотя бы вложенное отбить, ничего плохого нет.

Позже их можно будет продать еще дороже. Ну если в этом плане, тогда с тобой полностью согласен.

metra
22.07.2014, 05:20
Новые анонсы. Фэнтези и мистика

http://sz-izdat.ru/book.php?bid=42

http://sz-izdat.ru/book.php?bid=45

http://sz-izdat.ru/book.php?bid=46

А вот Говарда увы снова нет.

Vlad lev
22.07.2014, 11:19
А вот Говарда увы снова нет.
я раньше интересовался - не обозначили даже туманные перспективы<_<
А что там за Курик? - из анонса. что-то не слышал о таком...
Вот третий томик Смита - реально радует!:hy:

metra
22.07.2014, 13:32
я раньше интересовался - не обозначили даже туманные перспективы<_<
А что там за Курик? - из анонса. что-то не слышал о таком...
Вот третий томик Смита - реально радует!:hy:

По Смиту я пока не радуюсь- нужно состав дождаться.
Меня больше радует томик ужастиков Каттнера- люблю этого автора.
Курик- тоже пока инфы никакой нет. Фокс в России автор почти неизвестный. Подожду выхода с полным анонсом.

Vlad lev
22.07.2014, 14:03
Фокс в России автор почти неизвестный.
Котар - весёлый

По Смиту я пока не радуюсь-
всё лучше, чем он-лайн

на фантлабе тож всё обещаются издать:
http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topic1398page1

Vlad lev
24.07.2014, 14:43
вот что пока удалось выяснить от СЗ:

1) по "Курику" Гарднера Фокса:

Будет два тома, по два романа в каждом. Жанр героическое фентези. Если Кутар понравился, то на мой взгляд эта серия лучше. Главный герой воин-колдун, проспавший тысячи лет колдовским сном.

2) по Каттнеру:

этот сборник еще на стадии подбора оригиналов... это будут не издававшиеся ранее рассказы (разве что кроме "Кладбищенских крыс") ужасов Г.Каттнера

Lex Z
17.08.2014, 23:57
lidin:

В Советское время те самые любимые романы (например. Гаррисона) редактировали по полгода и прогоняли через трех (как минимум)
редакторов и цензора, делалось три корректуры и книга порой выходила много раз лучше оригинала или совсем другой. как, например рассказы Брэдбери, где, сменив акценты, переводчики превратили хоррор в мрачную, лирическую фантастику.

http://www.fantlab.ru/forum/forum15page1/topic6731page5

Ох уж эти переводчики, которые, не уловив смысл, переделывают текст на свой лад и считают, что так он стал только лучше...

Germanik
18.08.2014, 01:32
Ох уж эти переводчики, которые, не уловив смысл, переделывают текст на свой лад и считают, что так он стал только лучше...Ну тогда стоял не столько вопрос, что лучше или хуже. а что идеологически правильнее:D

moshehecht
18.08.2014, 07:31
Ну тогда стоял не столько вопрос, что лучше или хуже. а что идеологически правильнее:D

Это так. Большое количество западных авторов и их произведений, не попадали под критерии советского Министерства культуры (которое контролировалось Госбезопасностью).

Vlad lev
18.08.2014, 10:08
и книга порой выходила много раз лучше оригинала
Ох уж эти переводчики, которые, не уловив смысл, переделывают текст на свой лад и считают, что так он стал только лучше...
да уж...:big_smile:

особливо, ШО "лучше оригинала"

тогда стоял не столько вопрос, что лучше или хуже. а что идеологически правильнее
под это дело можно УСЁ вообще списать, а в данном случае - НАКАЛЯКАТЬ любую отсебятинуdevil_smile

Conan
24.08.2014, 06:48
Когда они уже начнут принимать Webmoney?! И где ещё 3 тома Говарда? Собираются ли в них перевести вообще всё, что не переведено на сегодня?

moshehecht
24.08.2014, 07:21
[QUOTE=Conan;147827]Когда они уже начнут принимать Webmoney?! QUOTE]

Лучше PayPal, или вообще кредитки напрямую, как в "Озоне", например!

Conan
24.08.2014, 07:38
И PayPal, и кредитки. Всё как у людей. В свете нынешних событий на Украине к тому же опасно переводить деньги на карту Сбербанка. Могут посчитать помощью террористам. За покупку Говарда огребёшь по самое не могу :D.

Vlad lev
24.08.2014, 14:21
И где ещё 3 тома Говарда? Собираются ли в них перевести вообще всё, что не переведено на сегодня?
задавал им вопрос. Ответили туманно - переводятся, но срок (даже ориентировочный) не указали:mad:

Lex Z
24.08.2014, 19:32
У них Гамильтон в твердой обложке вышел.
На фантлабе фотки есть и отзывы.

metra
26.08.2014, 05:55
И где ещё 3 тома Говарда?

Третий том Говарда осенью. Четвертый в начале следующего года.

Vlad lev
26.08.2014, 10:46
Третий том Говарда осенью. Четвертый в начале следующего года
а с содержанием хоть что-то известно? :huh:

metra
26.08.2014, 12:34
а с содержанием хоть что-то известно? :huh:

Если хочешь напиши и спроси сам. Мне добро на разглашение содержания 3-5 томов увы не дали. ;)

Vlad lev
26.08.2014, 18:27
добро на разглашение содержания 3-5 томов увы не дали.
да и хрен тады с ними, опять небось Жёлтый 15-книжник перепечатают

Vlad lev
05.09.2014, 17:49
Вобщем не знаю, ШО там у СЗ, но вот что по англо-"Курику" Фокса:

KYRIK TITLES
Kyrik: Warlock Warrior (April 1975)
Kyrik Fights the Demon World (1975)
Kyrik and the Wizard’s Sword (1976)
Kyrik and the Lost Queen (1976)

Добавлено через 12 минут
Отзывы довольно оригинальные: от неприятия и обвинения в мягком порно:lol:, до стилизации Конана в "Курике"- тот (т.е. Курик) 1000 лет провёл, заключённым в статую, а теперь вернулся к жизни... И намерен вернуть своё прежнее королевство, а также поразвлекаться с девками...
http://farm4.static.flickr.com/3636/3347122611_268c791ac4.jpg

Lex Z
19.09.2014, 23:22
Что-то они притихли, а ведь обещали по 2 новые книги в месяц.

Vlad lev
20.09.2014, 20:05
Что-то они притихли, а ведь обещали по 2 новые книги в месяц.
у них и сайт чтой-то второй день не открывается...%)

moshehecht
19.11.2014, 09:17
Урррраааа! Наконец-то и я стал обладателем малотиражек из пресловутой "Жёлтой серии"! Сегодня получил заказ из пяти интересовавших меня книг: Гамильтона, Рони-старшего, Вильямса и Фокса. Качество исполнения и материалов - вполне удовлетворительное. Но много "очепяток", мдаааа...

Lex Z
19.11.2014, 11:20
Урррраааа! Наконец-то и я стал обладателем малотиражек из пресловутой "Жёлтой серии"! Сегодня получил заказ из пяти интересовавших меня книг: Гамильтона, Рони-старшего, Вильямса и Фокса. Качество исполнения и материалов - вполне удовлетворительное. Но много "очепяток", мдаааа...

Это не опечатки. Это такой специфический художественный почерк.:D

Vlad lev
19.11.2014, 15:25
такой специфический художественный почерк
угу, равно как и не пропечатка половины последних строк на страницах (на Котаро-Кутаре) и вообще исключение (выброс:zubki:) нескольких глав там же - в 1-ом томике...

Lex Z
19.11.2014, 16:18
угу, равно как и не пропечатка половины последних строк на страницах (на Котаро-Кутаре) и вообще исключение (выброс:zubki:) нескольких глав там же - в 1-ом томике...

Это тоже, так сказать, изюминка изданий. :Crazy_smile:

moshehecht
19.11.2014, 17:17
Плохо пропечатанные строчки я нашел, а о каких именно недостающих главах идет речь?

Vlad lev
19.11.2014, 21:58
а о каких именно недостающих главах идет речь?
ну вот я там на Фанлабе :
https://fantlab.ru/work487468
(первый сборник)

(и где-то здесь на форуме) упоминал ранее :
Котар странствует с Лаэллой, но навязчивый призрак Рыжей Лори (в некоторых переводах — Красной Лори) продолжает неотступно преследовать его. Варвар избавляется от Лаэллы, считая что так будет лучше. И отправляется к купцу Пэш Маху. Там ему преграждает путь Ишраэль — помощник купца. Но Котара не остановить. Оказывается — у купца похищена дочь — золотовласая Малха. Её намерены пнринести в жертву чёрному богу Пультхуму... Варвар вознамерился освободить девушку... Ему дают лук великого воина Кенгора Абаторского... Котару удалось обхитрить даже суккуба Ариму, вознамерившуюся занять тело Малхи. Хоть та и оказалась прислужницей Лори... Варвар, получив от купца плату серебром, вместе с Лори (утратившей большинство магических сил) отправились в Мемфор. В пути их настигли кочевники...
ВНИМАНИЕ!!
Здесь закончился изданный на русском сборник «Меч колдуна»/Забытая классика/, но не сама история! В издании «Олма — Пресс» 2000г ещё три главы. Вот их краткое содержание.
Скрываясь от кочевников, Котар оказывается в заброшенном храме, а Лори — в руках кочевников-монгролов. Но к варвару обращается древний бог Торканнор -враг кочевников. в поединке варвар одолел хана Имхака, и вместе с Лори ускакал. Потом на помощь пришёл Торканнор... Позже в развалинах древнего Кхиторона в гробнице Каликадеса Котар замуровал Лори серебром, полученным им за спасение Малхи.

Добавлено через 1 минуту
тоже, так сказать, изюминка изданий.
прям вослед почившим рос.переделкам Конана:big_smile:

moshehecht
20.11.2014, 12:33
Даааааа, облом, млин! Накосячили, редиски!

Vlad lev
20.11.2014, 12:42
Накосячили, редиски!
как-то опасаюсь даже сравнивать их К.Э.Смита с исходниками:Crazy_smile:
Интересно, ШО ещё с анонсированным им "Куриком" натворят...
(тут правда сложновато будет судить, ибо исходников пока - нема...)

moshehecht
20.11.2014, 13:22
как-то опасаюсь даже сравнивать их К.Э.Смита с исходниками:Crazy_smile:
Интересно, ШО ещё с анонсированным им "Куриком" натворят...
(тут правда сложновато будет судить, ибо исходников пока - нема...)

А что, и тут упороли косяк? И в чем он заключается?

Vlad lev
20.11.2014, 14:23
что, и тут упороли косяк?
да это в прядке упреждающего ехидства:Crazy_smile:
(времени сравнивать переводы Смита не было; потом произведения ранее читал - они в он-лайне на англосайте Смита(Жутикоме), а книжки взял "чисто по привычке" (к бумаге)...
"Куриком" же чтоЙ-то никак не разродятся... (а самому исходники заказывать и прикупать всю серию либо отдельные книжки пока не вижу смысла - вдруг содержание - дрянистика?..)
Просто после Котара зараннее напряжноdevil_smile
(+ извечная любовь -"традиция, понимаешь" - для рус-сов. перевода приукрасить и превнесть нечто своё... И выкинуть "лишнее"):big_smile:

Lex Z
12.08.2015, 11:44
В СЗ выпустили новую малотиражку, уже в нормальном формате и твердой обложке.

http://www.fantlab.ru/edition156171
http://data.fantlab.ru/images/editions/big/156171

Lex Z
12.08.2015, 19:44
Также готовится следующий том:

http://data.fantlab.ru/messages/241/2414/24146/2414691/%D0%94%D0%B5%20%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%BF.jpg

Vlad lev
12.08.2015, 20:01
Также готовится следующий том:
лучше б Курика, аль третий томик Смита выпустили:zubki:
заманали уж шнягой:(

Vlad lev
16.08.2015, 14:06
вот подробности с фантлаба :
http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topic6731page12
о содержании камповского творчества:mad:

блевать тянет

Vlad lev
02.06.2016, 18:00
Вот чуток за Котара и Кирика, а также прочее:
https://fantlab.ru/blogarticle43385page1#comment334566

Lex Z
08.06.2016, 23:57
Как они задолбали косячить в книгах.
И всегда виноват кто-то, но только не они сами.

Vlad lev
09.06.2016, 08:23
И всегда виноват кто-то, но только не они сами.
так ясен пень!devil_smile

Vlad lev
30.07.2016, 17:44
Гарднер Фокс
Дворец демонов

https://fantlab.ru/images/editions/big/178730
авторский сборник, омнибус
https://fantlab.ru/images/flags/1.pngСПб.: Северо-Запад (https://fantlab.ru/publisher246), 2016 г.
Серия: Фэнтези

Выход по плану: 2016

Содержание:

Гарднер Фокс. Сага о Кутаре (https://fantlab.ru/work282692) (роман)
Гарднер Фокс. Меч колдуна (https://fantlab.ru/work487198) (повесть)
Гарднер Фокс. Сокровища в лабиринте (https://fantlab.ru/work487199) (повесть)
Гарднер Фокс. Женщина в заколдованном лесу (https://fantlab.ru/work487200) (повесть)
Гарднер Фокс. Спираль иного мира (https://fantlab.ru/work126951) (повесть)
Гарднер Фокс. Дворец демонов (https://fantlab.ru/work119261) (повесть)
Гарднер Фокс. Королева демонов (https://fantlab.ru/work487468) (роман)
Гарднер Фокс. Проклятье чародея (https://fantlab.ru/work282693) (роман)
Гарднер Фокс. Убийца колдунов (https://fantlab.ru/work282694) (роман)
Гарднер Фокс. Воин из Ларна (https://fantlab.ru/work637115) (роман)
Гарднер Фокс. Вассалы Потерянной Звезды
Гарднер Фокс. Меч Семи Звезд
https://fantlab.ru/edition178730

Vlad lev
03.08.2016, 20:14
Новости издательства «Северо-Запад»: «Метеор Бафомета» и серия Героического фэнтези:

https://fantlab.ru/blogarticle44278
анонсированы:

«Мир демонов» (Кутар) Фокса, Сага о Кирике и Джон Джейкс «Сокровища идола»