Просмотр полной версии : Малотиражки Северо-Запада
Пока был на работе, из Северо-Запада прислали письмо с предложением взять пару томов из малотиражек в качестве компенсации за бракованные тома. Решил выложить рекламки их книжек.
Жаль, что все книги в мягкой обложке.
Готовы:
1. Сборник «Луна Ктулху»
Михаил АХМАНОВ
Александр ЛИДИН
Злата ЛИННИК
в новом сборнике литературного клуба «ЖИВОЙ МЕТАЛЛ».
«…Воистину в наши дни Ктулху пробудился! В это легко поверить, взглянув на современный мир с чередой природных и техногенных катастроф, падениями метеоритов и демоническими актами терроризма». Михаил Ахманов
2. Сборник «Тень призрака»
Фантастические рассказы, собранные под этой обложкой, посвящены научным достижениям, как их видели авторы первой половины ХХ в. С помощью летательного аппарата можно попасть в любую точку земного шара, эликсир жизни превратит обезьянку шарманщика в мыслящее существо из отдаленного будущего, а в капле из пруда скрывается целый мир.
3. Э. Гамильтон «Янки в Вальхалле»
В романе «Янки в Вальхалле» главный герой — летчик полярной экспедиции Кейт Мастерс на реактивном самолете попадает в загадочную область Полярного круга, где живут бессмертные боги из норвежских мифов – асиры во главе с Одином…
В повести «Дочь Тора» гестаповский офицер пытается привлечь скандинавских богов на сторону Гитлера. Ему противостоит американский пилот бомбардировщика и норвежский солдат Сопротивления. События разворачиваются в скрытой долине бессмертных скандинавских богов.
4. Р. Говард «Черные когти»
Впервые на русском языке повести и рассказы (мистика и вестерны):
Кладбищенские крысы
Болото вуду
Черные когти
Смертоносный секрет
Барабаны заката
Логово стервятника
Последний набег
5. Р. Уильямс «Затерянная земля»
Джонгор живет в затерянной земле, где затаились последние обитатели легендарного континента Му, хранящие чудовищные тайны, где по джунглям бродят ужасные ящеры, а земли полны несметными сокровищами. И единственный способ выжить и защитить свою любовь — вступить в неравный бой с древним Злом и разгадать тайны погибшей цивилизации.
6. А. Овчинникова «Друг и лейтенант Робин Гуда»
...Я рухнул между двумя кострами, едва не уткнувшись носом в труп Хантингтона. Нет, я не только попал туда, куда надо, но, кажется, даже не опоздал! Мне было некогда оценивать это чудо, равнозначное по вероятности падению метеорита в заданном месте и в заданное время.
Я был уже на ногах с мечом в руке — и едва успел парировать удар, направленный в грудь Робину Локсли.
Не знаю, кто при этом испытал больший шок — сам Робин или его противник. Рыцарь отшатнулся со сдавленным воплем, а Робин, обоими руками сжимавший меч Хантингтона, дико уставился на меня.
— Ты где был?! — крикнул он.
— Пиво пил! — это вырвалось у меня, как последний привет того мира, который я только что покинул...
А в этом мире было порядком жарко, не только от майских костров, но и от того, что мой противник очухался и напал снова, не дав мне перевести дух после всего пережитого.
Но от буковой рощи к нам на помощь уже спешили вольные стрелки, и я слышал, как Мари громко выкрикивает мое имя...
Я был дома.
С возвращением, Маленький Джон!..
7. З. Линник «Темный коридор»
…Водители легковушек, проскакивая Темный Коридор, особенно в ночное время, включают погромче радио и смотрят с опаской, не появится ли где Мертвый Гаишник. Оно, конечно, хорошо, что фонари горят, да и живые гаишники не помешают, но, все равно, места-то здесь ох, какие подозрительные. Что там говорить — аномальная зона.
Единственные, кто знает, что здесь на самом деле происходило, да и, что скрывать, продолжает происходить — это наши герои. Но своими знаниями они вряд ли с кем-нибудь захотят поделиться. Да и не стоит этого делать. А то, какое же будет шоссе Петербург — Хельсинки без Темного Коридора?..
8. Р. Говард «Джокер дьявола» (мистика и вестерны)
9. Сборник «На заре времен» (доисторическая зарубежная фантастика типа Рони-старшего или «Парка юрского периода»)
10. Г. Фокс «Меч колдуна»
Автор сериала «Тайны следствия»:
11. Е. Топильская «Из Ниццы с любовью»
12. Е. Топильская «Испанская ночь»
13. Е. Топильская «Тайна реального следствия»
14. Е. Топильская «Криминалистика по пятницам»
В ближайшие 3 недели в разных сериях выйдут:
Сборник «Небесный корабль»
Г. Гернсбек «Письма с Марса»........................................5
Р. Кроми «В необъятном пространстве»......................18
С. Михайлс «Небесный корабль»................................236
А. Филиппс «Конец лунного мира»...........................484
Дж. Шлоссель «Лунный курьер»................................494
Акерс (Балмер) «Хищники Антареса»
Н. Романецкий «Золото Арсан-Доулая»
А. Лидин, Т. Серебряная «Непрощенный»
Р. Лупофф «Меч демона»
Э. Гамильтон «Звездный патруль» (весь в 1 томе)
Джеймс Блиш «ФОК»
Как приобрести:
Объем всех книг 308—526 с. Покетный формат, хорошая бумага, мягкая обложка в супере, ориентация на современный европейский вариант издания (более приличный, чем стандартный американский покет). Цена всех книг с учетом доставки по РФ — 500 руб., по СНГ — 600 руб. В Питере — 450 руб. Есть скидка 100 руб. при заказе от 5 книг. Заявку можно сделать также на lidin2@mail.ru
Деньги можно отправить на карту Сбербанка:
№ карты: 676196000460127617
Петрушкин Игорь Евгеньевич
Северо-Западный банк Сбербанка РФ г. СПб
Пришлите Ваш почтовый адрес. № ценной бандероли, по которому можно отслеживать ее путь на сайте Почта России, я Вам вышлю сразу по отправке.
Более подробная инф. о книгах в ближайшее время появится на отдельной стр. сайта наших партнеров http://www.naukaspb.ru/
moshehecht
03.10.2013, 16:51
А из-за рубежа можно заказать? И как?
Vlad lev
03.10.2013, 21:40
А Лупоффа "Меч демона" кто-нито читал?
(хоть ссылку могёт кинет кто с его творениями ознакомиться?..)
Сайт ихний - http://www.izdatelstvosz.ru/index.php
Vlad lev
05.10.2013, 18:56
Сайт ихний
так там Лупоффа нет, токмо женская целлюлитная задница на первом фоне.
Когда Говард появится в паблике? Не смог с ними договориться о нормальном приёме платежей.
Тракторист
12.12.2013, 22:03
Переводы Говарда читабельны хоть? Или мазня уровня школьника за компом с программой автоперевода?
Переводы Говарда читабельны хоть? Или мазня уровня школьника за компом с программой автоперевода?
Читабельны, хотя и любительские. Кое-какие есть на сайте.
Вообще, профессиональных переводов Говарда на русский не существует.
Vlad lev
13.12.2013, 07:57
Переводы Говарда читабельны хоть?
читабельны, (а некоторые тексты из якобы "впервые" выпущенных ими книжечек уже были ранее изданы на русском)
http://data.fantlab.ru/images/editions/big/117010http://data.fantlab.ru/images/editions/big/117013
http://fantlab.ru/edition117010 http://fantlab.ru/edition117013
Vlad lev
11.01.2014, 14:52
Ну наконец-то и до Смита дошло!!:)
Ну-ну. Там новинок (если сплюсовать) из обоих томов (включая статьи) страниц на 200 карманного покета. Отдавать за это 500+500 нафиг-нафиг. Чистой воды развод на бабки.
http://fantlab.ru/edition117013
http://fantlab.ru/edition117010
Буду ждать и верить что фантлаб наконец разродиться своим томом- там новинок тоже не густо будет -но хоть в твердом переплете.
Vlad lev
11.01.2014, 23:01
Буду ждать и верить что фантлаб наконец разродиться своим томом- там новинок тоже не густо будет -но хоть в твердом переплете.
энто так, из-за того там и регился, но чой-то глухо всё:(
Во глянул планы СЗ...
Думаю, Стас порадуется:lol::
23. Сабж по-сицилийски. Живой металл. Третий сборник
От составителя
Фантастика и детектив, с точки зрения представителей так называемой Большой Литературы, считаются низкими жанрами. Наверное, фантастический детектив должен представляться им как вдвойне низкий жанр. Однако многочисленные читатели с удовольствием знакомятся с новинками этих родов художественной литературы. Им и предназначен сборник «Сабж по-сицилийски».
В нем представлены произведения, которые можно отнести к различным поджанрам фантастического детектива. Здесь есть и киберпанк в исполнении Данияра Каримова, и детективно-романтическая история Светланы Васильевой, и пародийно-иронический рассказ Марины Коптевой, и мрачный «ужастик» Александра Щёголева. И даже пьеса Сергея Неграша.
И даже пьеса Сергея Неграша.[/I][/FONT][/LEFT][/LEFT]
:hy:
Vlad lev
12.01.2014, 15:28
Lex Z,
точняк подмечено: именно из-за этого "И даже пьеса Сергея Неграша" :big_smile:и выложено
moshehecht
27.02.2014, 09:04
Интересно, можно ли купить эту новую "желтую серию" в электронном варианте, а не в печатном? Это бы сэкономило на пересылке... Клянусь, пиратствовать вы я после этого не стал, никаких либрусеков!
Интересно, можно ли купить эту новую "желтую серию" в электронном варианте, а не в печатном? Это бы сэкономило на пересылке... Клянусь, пиратствовать вы я после этого не стал, никаких либрусеков!
Попробуй им написать. Думаю, за определенную плату они согласятся выслать макеты книг в pdf.
Москвичам на заметку
Вот и дождались! Приглашаем всех на мощную и объемистую (как по месту, так и по времени) презентацию альманаха «Астра Нова». с участием приглашенных гостей: Дмитрия Володихина, Эдуарда Геворкяна, Александра Зорича, Сергея Чекмаева, а так же редакторов издательств и журналов: «Эксмо» Игоря Минакова, «Вече» Дмитрия Федотова», «Наука и жизнь» Людмилы Синицыной, «Знание-сила» Игоря Харичева, «Фантастика и детективы» Надежды Сипета и многих других. В программе представление альманаха, его авторов и создателей, пресс-конференция, автограф-сессия, и дискуссия на тему «Новые идеи в фантастике». Приходите и не пожалеете.
Мероприятие намечено на 20 марта на 18 часов. Пройдет в читальном зале библиотеки им. Добролюбова, Смоленская площадь, 13/21.
Проезд до ст. м. «Смоленская» Филевской (голубой) ветки, от выхода направо против движения транспорта — вторая дверь в том же здании с надписью «Читальный зал». Или ст. м. «Смоленская» Арбатско-Покровской (синей) ветки, после выхода перейти на противоположную сторону и пройти против движения транспорта 160м. Вход свободный.
Запасайтесь ручками и деньгами — на презентации будут представлены не только альманахи по себестоимости, но и книги самого издательства «Северо-запад» — знаменитая «желтая серия», и избранное Роберта Говарда — в мягкой обложке и суперобложке, формат «покетбук» по отпускной цене. И всего по одному-два экземпляра каждая! Так что готовьтесь.
http://www.fantlab.ru/blogarticle30011
Vlad lev
18.04.2014, 19:17
СЗ наконец-то выпустил "в натуре" две книжечки К.Э.Смита:) ( те, которые выше отмечены в этой теме) и принимают заказы (+обещали и третью)- сообщили на фантлабе
Я смотрю, сайтец у них поднялся. http://sz.old-land.ru/
Оформление обновили. Видать, приносит прибыль.
Получил посылку с 19ю книгами.
Не знаю теперь, то ли читать, то ли поставить на полку как коллекцию. :D
Читать их страшно, после прочтения такую книгу можно будет выбрасывать.
Хотя, может и не развалится конечно, но внешний вид потеряет 100%.
А почитать там есть что. Кларк Смит захватывает с первых страниц.
Lex Z, они уже 19 книг наплодили? Или это ты букинистику заказывал из старых серий?
Lex Z, они уже 19 книг наплодили? Или это ты букинистику заказывал из старых серий?
Даже больше наплодили. В общей сложности у них сейчас 24 книги есть.
Все новые. Старое вроде не переиздают.
А есть вообще где-то полный список? На фантлабе я вижу только урывками. Нет полной картины.
А что, книги действительно так плохо изданы, что прочтёшь и рассыпятся?
Читать их страшно, после прочтения такую книгу можно будет выбрасывать.
это очень плохо; это на корню губит годную затею.
Прочитать можно и в сети (сейчас или позднее), а вот меня интересует как раз вариант вещественного "обладания" качественным изданием.
moshehecht
29.05.2014, 07:18
Прочитать можно и в сети (сейчас или позднее), а вот меня интересует как раз вариант вещественного "обладания" качественным изданием.
А где именно в сети? Я искал, не нашел.
А где именно в сети? Я искал, не нашел.
я написал "или позднее" - появится еще.
[quote=Lex Z;139472]Получил посылку с 19ю книгами.
Не знаю теперь, то ли читать, то ли поставить на полку как коллекцию. :D
quote]
А два тома Говарда они к одному формату привели? Или так и оставили один больше другой меньше?
А есть вообще где-то полный список? На фантлабе я вижу только урывками. Нет полной картины.
Вот тут все их книги: http://sz-izdat.ru/books.php?seria=0&sort=1&str=10&page=1
А что, книги действительно так плохо изданы, что прочтёшь и рассыпятся?
Они не плохо изданы. Просто это книги в мягкой обложке и такая книга в любом случае в какой-то степени потеряет свой вид после прочтения.
Многие книги в мягкой обложке с проклеенными листами вообще разваливаются.
Не знаю, как эти себя поведут. Может, все ок будет, а может также развалятся. Потому и страшно. :)
Не думаю, что эти книги скоро появятся в сети. Тиражи небольшие и сканировать такую книгу - это 100% её убить.
Сами книги выглядят очень симпатично. Тем более что у них одинаковое оформление (кроме говарда) и вместе они смотрятся достаточно солидно - как небольшая коллекция чего-то раритетного.
А два тома Говарда они к одному формату привели? Или так и оставили один больше другой меньше?
Мои одинаковые и по размеру как новая желтая серия.
Мои одинаковые и по размеру как новая желтая серия.
Значит мне не повезло поторопился купить :D
Vlad lev
29.05.2014, 18:15
пока этим даже не пахнет, как и продолжением;
а вот К.Э.Смита два томика издали вполне пристойно! (Обещались и третий, но - в туманном будущем, также как и второй томик Котара...:mad:)
Я написал, что Говард по размеру как желтая серия, но он оказался чуть больше:
Vlad lev
29.05.2014, 21:15
написал, что Говард по размеру как желтая серия, но он оказался чуть больше:
хм, на картинке оба томика Говарда равны, а у меня - разноразмерны<_<
хм, на картинке оба томика Говарда равны, а у меня - разноразмерны<_<
У меня ласт-эдишн. У тебя предыдущая редакция - как у метры.
Vlad lev
30.05.2014, 15:19
Кларк Смит захватывает с первых страниц.
так это - отличный автор!:hy:
Жаль, видать в кигах не дождаться полного издания...
У меня ласт-эдишн. У тебя предыдущая редакция - как у метры.
Точно. Сравнил количество стр. в моем 1 томе 312 стр.- а в том что они сейчас продают -340- видимо изменили макет.
Кларк Смит охуенен. Нечто среднее между Лавкрафтом и Говардом.
Прочитал томик "Зотик" на одном дыхании. Книга не развалилась. :)
Всем советую. Повествовательный мистический стиль Лавкрафта + фэнтэзийный мир по типу Хайбории Говарда, где есть место магии и могучим империям.
Зогар Саг
31.05.2014, 17:00
Так "третий из мушкетеров" же)
Прочитал томик "Зотик" на одном дыхании. Книга не развалилась.
А где покупал, в магазине?
А где покупал, в магазине?
Я им напрямую написал, через сайт заказ не делал.
Что-то новые книги у них не появляются.
moshehecht
17.06.2014, 07:25
Ага. Обещали-обещали, а сами что-то застряли...
Vlad lev
17.06.2014, 07:46
Что-то новые книги у них не появляются.
обычно отделываются пояснениями - переводятся :big_smile:
Помнится, ты хотел у них книги в электронном виде достать.
Получилось, или бумажные заказал?
Добавлено через 3 минуты
Раз уж Северо-Запад буксует, советую обратить внимание на эту книгу: http://www.fantlab.ru/edition124205
Отличные фантастические рассказы. Я себе заказал и читаю сейчас.
moshehecht
17.06.2014, 08:48
Ещё ни то, ни это. То чего я хочу, как раз среди обещанных, но не вышедших до сих пор.
Ещё ни то, ни это. То чего я хочу, как раз среди обещанных, но не вышедших до сих пор.
Зря. Я заказал и не жалею.
Они накроются скоро, быть может, и тогда уже ничего не закажешь. :)
moshehecht
17.06.2014, 11:31
Облом... Я ведь Гамильтона жду, "Межзвездный патруль".
Прочитал томик "Зотик" на одном дыхании. Книга не развалилась. :)
Всем советую. Повествовательный мистический стиль Лавкрафта + фэнтэзийный мир по типу Хайбории Говарда, где есть место магии и могучим империям.
Да уж Смит великолепный автор. Впрочем выжду еще с полгода- вроде фантлабовское издание Смита сдвинулось с мертвой точки.
http://fantlab.ru/forum/forum14page5/topic1398page15#msg2051781
Junta Khan
18.06.2014, 23:46
"Желтая серия" (15 книг Р.Говарда) уже есть в электронном варианте на просторах интернета )
Также в нете есть еще 44 книги других авторов из "Желтой серии".
moshehecht
19.06.2014, 07:29
"Желтая серия" (15 книг Р.Говарда) уже есть в электронном варианте на просторах интернета )
Также в нете есть еще 44 книги других авторов из "Желтой серии".
Давно есть. Но не новая желтая серия, которая в мягких обложках. Вообще-то, я сомневаюсь что она появится в Сети, так как мягкие обложки и клеёный блок после сканирования неизбежно испортятся.
Давно есть. Но не новая желтая серия, которая в мягких обложках. Вообще-то, я сомневаюсь что она появится в Сети, так как мягкие обложки и клеёный блок после сканирования неизбежно испортятся.
Честно говоря у меня была мысль заказать вторые экземпляры книг специально для скана. :D
Но я не хочу людям бизнес портить. Пусть выпускают пока новые книги.
Глядишь, лет через 5, когда уже не будут ничего выпускать, можно будет и отсканировать. :Crazy_smile:
Vlad lev
22.06.2014, 12:01
На фантлабе выцепил случайно - сборник "Тварь среди водорослей":
http://fantlab.ru/edition123833
http://data.fantlab.ru/images/editions/big/123833
там среди прочего заявлены:
Кларк Эштон Смит (http://fantlab.ru/autor1051)Венерианские каннибалы (Приключение в будущем)
The Venus of Azombeii*;
Кларк Эштон Смит. Цепь Афогомона (http://fantlab.ru/work46190) (рассказ, перевод А. Сорочана (http://fantlab.ru/translator2012))
* Моё пояснение
Рассказ «The Venus of Azombeii» — «Венера из Азамбеи» здесь видимо ошибочно переведено название как «Венерианские каннибалы (Приключение в будущем)» — Рассказ с таким наименованием у К.Э.Смита есть, но его краткое содержание иное. Там из Америки 1930-х двое (один -землянин из будущего) на машине времени переносятся на 13 тыс лет вперёд. На Земле есть венерианские рабы (некое подобие неандертальцев) и марсиане. Венерианцы под управлением марсиан поднимают восстание...
А в рассказе «The Venus of Azombeii» повествуется о привезённой из Африки - района племени Азомбеи статуэтке чёрной Венеры. Та являлась богиней малоизвестного языческого племени из Верхнего Бенуве, где побывал приятель рассказчика — ныне стремительно стареющий и угасающий Юлий Марсден. После его кончины рассказчик знакомится с записями умершего о загадочных приключениях в Африке — по пути к озеру Чад... Жажда к непознанному привела Марсдена в изолированное племя, поклоняющееся подобию богини Венеры. Мубало — прекрасная метиска (рассказчик подозревал о влиянии древних карфагенян или римлян, племенные легенды это косвенно подтверждали) стала любовницей путешественника...
Но верховный жрец Меркаве затаил злобу... Покушение не удалось, и колдун отравил пальмовое вино, подослав своего приверженца Марваши... Смертельно отравленные влюблённые расстались...
moshehecht
22.06.2014, 13:15
Я этот сборник заказал. Теперь жду, когда придёт по почте...
Vlad lev
22.06.2014, 16:42
этот сборник заказал.
ну мне коктельные сборки с мало-внятным содержание не нужны
Я этот сборник заказал. Теперь жду, когда придёт по почте...
Ты на Фантлабе у http://www.fantlab.ru/user37161 заказывал?
Я у него тоже заказал, но он не появляется на Фантлабе с 14 числа.
Даже не знаю, отправлена книга или нет.
moshehecht
23.06.2014, 10:45
Ты на Фантлабе у http://www.fantlab.ru/user37161 заказывал?
Я у него тоже заказал, но он не появляется на Фантлабе с 14 числа.
Даже не знаю, отправлена книга или нет.
Со мной та же история.
Со мной та же история.
Ну он вроде бы завсегдатай Фантлаба, не первую книги издает, не думаю, что какое-то кидалово.
Может уехал куда или еще что.
moshehecht
23.06.2014, 12:08
Мне он ответил на "мыло", что на работе завал, потому не успевает послать.
Мне он ответил на "мыло", что на работе завал, потому не успевает послать.
Я ж говорю, пришлет.
Задержка, c кем не бывает.
Vlad lev
28.06.2014, 22:17
С сайта СЗ: - второй Котар
http://sz-izdat.ru/images/books/mid/029.jpg
http://sz-izdat.ru/book.php?bid=41
Кстати, они планируют издать "Межзвёздный патруль" http://fantlab.ru/work35973 Гамильтона в твердой обложке.
Vlad lev
03.07.2014, 22:47
с фантлаба:
http://fantlab.ru/blogarticle31719
Библиотека англо-американской классической фантастики. Том 2
Во втором томе "Библиотеки англо-американской классической фантастики" сборник Джеймса Т. Макинтоша "Настоящие люди". В него включены роман и рассказы. Переводы и предисловие Андрея Бурцева. К сожалению, его библиографии на сайте нет, поэтому приходится давать ссылку на сторонний ресурс:
http://www.bibliograph.ru/Biblio/M/McINTOSH/McIntosh.htm
Макинтош очень интересный и плодовитый автор, но переведено его на русский язык крайне мало. Что данная Библиотека постарается хотя бы частично исправить.
Выходные данные сборника:
Дж. Т. Макинтош
Настоящие люди
Сборник научно-фантастических произведений
"БААКФ", 2014 г.
Тираж: 20 экз.
ISBN: не указан
Тип обложки: твёрдая
Формат: (145x215 мм)
Страниц: 234
Содержание:
Дж. Т. Макинтош. Настоящие люди. (Роман, перевод А. Бурцева), стр. 5-106
Дж. Т. Макинтош. Когда чужаки встречаются. (Рассказ, перевод А. Бурцева), стр. 107-130
Дж. Т. Макинтош. Пристрастность. (Рассказ, перевод А. Бурцева), стр. 131-162
Дж. Т. Макинтош. Абсолютная сила. (Рассказ, перевод А. Бурцева), стр. 162-206
Дж. Т. Макинтош. Конец пути. (Рассказ, перевод А. Бурцева), стр. 206- 232
По вопросам приобретения книги просьба обращаться в личку ко мне: klf2012 (http://fantlab.ru/user119395)
Планы "Библиотеки" на ближайшие несколько томов:
Том 3. Дж. Т. Макинтош. Сборник "Планеты эсперов".
Том 4. М. Лейнстер. Сборник "Прогулки в Пятое измерение".
Том 5. Коллективный сборник "Добро пожаловать на Марс", о путешествиях на таинственную красную планету.
с фантлаба:
http://fantlab.ru/blogarticle31719
Библиотека англо-американской классической фантастики. Том 2
Во втором томе "Библиотеки англо-американской классической фантастики" сборник Джеймса Т. Макинтоша "Настоящие люди". В него включены роман и рассказы. Переводы и предисловие Андрея Бурцева. К сожалению, его библиографии на сайте нет, поэтому приходится давать ссылку на сторонний ресурс:
http://www.bibliograph.ru/Biblio/M/McINTOSH/McIntosh.htm
Макинтош очень интересный и плодовитый автор, но переведено его на русский язык крайне мало. Что данная Библиотека постарается хотя бы частично исправить.
Выходные данные сборника:
Дж. Т. Макинтош
Настоящие люди
Сборник научно-фантастических произведений
"БААКФ", 2014 г.
Тираж: 20 экз.
ISBN: не указан
Формат: (145x215 мм)
Страниц: 234
Содержание:
Дж. Т. Макинтош. Настоящие люди. (Роман, перевод А. Бурцева), стр. 5-106
Дж. Т. Макинтош. Когда чужаки встречаются. (Рассказ, перевод А. Бурцева), стр. 107-130
Дж. Т. Макинтош. Пристрастность. (Рассказ, перевод А. Бурцева), стр. 131-162
Дж. Т. Макинтош. Абсолютная сила. (Рассказ, перевод А. Бурцева), стр. 162-206
Дж. Т. Макинтош. Конец пути. (Рассказ, перевод А. Бурцева), стр. 206- 232
По вопросам приобретения книги просьба обращаться в личку ко мне: klf2012 (http://fantlab.ru/user119395)
Планы "Библиотеки" на ближайшие несколько томов:
Том 3. Дж. Т. Макинтош. Сборник "Планеты эсперов".
Том 4. М. Лейнстер. Сборник "Прогулки в Пятое измерение".
Том 5. Коллективный сборник "Добро пожаловать на Марс", о путешествиях на таинственную красную планету.
Для этого издания давно есть отдельная тема: http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2886
Vlad lev
04.07.2014, 19:17
Для этого издания давно есть отдельная тема: http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2886
значится упустил..
moshehecht
15.07.2014, 08:06
Я ж говорю, пришлет.
Задержка, c кем не бывает.
Наконец-то получил "Тварь среди водорослей"! Качество бумаги, печати и переплета - просто обалденное! Не сравнить с мягкообложечными клеёными покетами СЗ!
Vlad lev
15.07.2014, 11:37
Не сравнить с мягкообложечными клеёными покетами СЗ!
хорошо хоть ещё пока есть с чем сравнивать:Crazy_smile:
Наконец-то получил "Тварь среди водорослей"! Качество бумаги, печати и переплета - просто обалденное! Не сравнить с мягкообложечными клеёными покетами СЗ!
Ты издание Танзы не видел.
moshehecht
16.07.2014, 20:09
Согласен, не видел. С "Танзой" я знаком только по опубликованному на этом сайте тексту. Печатное же издание пока ещё не видел...
Vlad lev
16.07.2014, 22:19
Звучит почти как укоризна :big_smile:
А где ж продолжение?.. (Естественно не укоризны, а почина...:wizard:
А где ж продолжение?..
Я писал, что не могу найти типографию для книги и просил всех поискать.
Все промолчали, значит, всем пофиг.
Я писал, что не могу найти типографию для книги и просил всех поискать.
Все промолчали, значит, всем пофиг.
Ну, Украина для тебя интерес не представляет?
Vlad lev
18.07.2014, 14:56
писал, что не могу найти типографию для книги и просил всех поискать. Все промолчали, значит, всем пофиг.
чёт я упустил<_<
Ну, Украина для тебя интерес не представляет?
С Украины далеко переправлять книги. Да и гарантии мои, сам понимаешь, снижаются.
Кинут, скажут, поделом москоляке.
Добавлено через 5 минут
Согласен, не видел. С "Танзой" я знаком только по опубликованному на этом сайте тексту. Печатное же издание пока ещё не видел...
Уже, скорее всего, печатное увидеть и не получится.
Тома распроданы, хоть и продавал в убыток. Зато книга.
Есть, правда, пара томов в заначке, но это "нз".
Germanik
18.07.2014, 18:03
Тома распроданы, хоть и продавал в убыток. Зато книга. Есть, правда, пара томов в заначке, но это "нз".А большой убыток вышел , если не секрет? Я к чему, может, кинешь в сеть предложение о продаже оставшихся томов (один себе, понятное дело, оствишь), по той цене, что бы они покрыли все затраты. А чем черт не шутит, может и найдутся желающие. Так ты полностью отобьешь все затраты, а может и наваришся. А если не найдутся, то тоже не велика беда - все равно они просто у тебя лежат.
Типографию надо искать как только макет будет готов.
А большой убыток вышел , если не секрет? Я к чему, может, кинешь в сеть предложение о продаже оставшихся томов (один себе, понятное дело, оствишь), по той цене, что бы они покрыли все затраты. А чем черт не шутит, может и найдутся желающие. Так ты полностью отобьешь все затраты, а может и наваришся. А если не найдутся, то тоже не велика беда - все равно они просто у тебя лежат.
Большой. Но я издавал для себя и людей, не ради выгоды.
Если было бы денег жалко, я бы этим и не занялся.
Оставшиеся несколько томов пока не планирую продавать.
Позже их можно будет продать еще дороже.
Добавлено через 3 минуты
Типографию надо искать как только макет будет готов.
Искать издательство нужно заранее, потому как я должен уложиться в отпуск. А это всего два месяца.
Т.е. времени на поиск издательства уже после того как готов макет, совсем немного.
Я должен знать заранее, из какого города будут оставляться книги, какие у издательства сроки.
Germanik
21.07.2014, 18:35
Но я издавал для себя и людей, не ради выгоды.Ну я и не говорю. что бы ты обязательно супер наварился. Но в том, что бы хотя бы вложенное отбить, ничего плохого нет.
Позже их можно будет продать еще дороже. Ну если в этом плане, тогда с тобой полностью согласен.
Новые анонсы. Фэнтези и мистика
http://sz-izdat.ru/book.php?bid=42
http://sz-izdat.ru/book.php?bid=45
http://sz-izdat.ru/book.php?bid=46
А вот Говарда увы снова нет.
Vlad lev
22.07.2014, 11:19
А вот Говарда увы снова нет.
я раньше интересовался - не обозначили даже туманные перспективы<_<
А что там за Курик? - из анонса. что-то не слышал о таком...
Вот третий томик Смита - реально радует!:hy:
я раньше интересовался - не обозначили даже туманные перспективы<_<
А что там за Курик? - из анонса. что-то не слышал о таком...
Вот третий томик Смита - реально радует!:hy:
По Смиту я пока не радуюсь- нужно состав дождаться.
Меня больше радует томик ужастиков Каттнера- люблю этого автора.
Курик- тоже пока инфы никакой нет. Фокс в России автор почти неизвестный. Подожду выхода с полным анонсом.
Vlad lev
22.07.2014, 14:03
Фокс в России автор почти неизвестный.
Котар - весёлый
По Смиту я пока не радуюсь-
всё лучше, чем он-лайн
на фантлабе тож всё обещаются издать:
http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topic1398page1
Vlad lev
24.07.2014, 14:43
вот что пока удалось выяснить от СЗ:
1) по "Курику" Гарднера Фокса:
Будет два тома, по два романа в каждом. Жанр героическое фентези. Если Кутар понравился, то на мой взгляд эта серия лучше. Главный герой воин-колдун, проспавший тысячи лет колдовским сном.
2) по Каттнеру:
этот сборник еще на стадии подбора оригиналов... это будут не издававшиеся ранее рассказы (разве что кроме "Кладбищенских крыс") ужасов Г.Каттнера
lidin:
В Советское время те самые любимые романы (например. Гаррисона) редактировали по полгода и прогоняли через трех (как минимум)
редакторов и цензора, делалось три корректуры и книга порой выходила много раз лучше оригинала или совсем другой. как, например рассказы Брэдбери, где, сменив акценты, переводчики превратили хоррор в мрачную, лирическую фантастику.
http://www.fantlab.ru/forum/forum15page1/topic6731page5
Ох уж эти переводчики, которые, не уловив смысл, переделывают текст на свой лад и считают, что так он стал только лучше...
Germanik
18.08.2014, 01:32
Ох уж эти переводчики, которые, не уловив смысл, переделывают текст на свой лад и считают, что так он стал только лучше...Ну тогда стоял не столько вопрос, что лучше или хуже. а что идеологически правильнее:D
moshehecht
18.08.2014, 07:31
Ну тогда стоял не столько вопрос, что лучше или хуже. а что идеологически правильнее:D
Это так. Большое количество западных авторов и их произведений, не попадали под критерии советского Министерства культуры (которое контролировалось Госбезопасностью).
Vlad lev
18.08.2014, 10:08
и книга порой выходила много раз лучше оригинала
Ох уж эти переводчики, которые, не уловив смысл, переделывают текст на свой лад и считают, что так он стал только лучше...
да уж...:big_smile:
особливо, ШО "лучше оригинала"
тогда стоял не столько вопрос, что лучше или хуже. а что идеологически правильнее
под это дело можно УСЁ вообще списать, а в данном случае - НАКАЛЯКАТЬ любую отсебятинуdevil_smile
Когда они уже начнут принимать Webmoney?! И где ещё 3 тома Говарда? Собираются ли в них перевести вообще всё, что не переведено на сегодня?
moshehecht
24.08.2014, 07:21
[QUOTE=Conan;147827]Когда они уже начнут принимать Webmoney?! QUOTE]
Лучше PayPal, или вообще кредитки напрямую, как в "Озоне", например!
И PayPal, и кредитки. Всё как у людей. В свете нынешних событий на Украине к тому же опасно переводить деньги на карту Сбербанка. Могут посчитать помощью террористам. За покупку Говарда огребёшь по самое не могу :D.
Vlad lev
24.08.2014, 14:21
И где ещё 3 тома Говарда? Собираются ли в них перевести вообще всё, что не переведено на сегодня?
задавал им вопрос. Ответили туманно - переводятся, но срок (даже ориентировочный) не указали:mad:
У них Гамильтон в твердой обложке вышел.
На фантлабе фотки есть и отзывы.
И где ещё 3 тома Говарда?
Третий том Говарда осенью. Четвертый в начале следующего года.
Vlad lev
26.08.2014, 10:46
Третий том Говарда осенью. Четвертый в начале следующего года
а с содержанием хоть что-то известно? :huh:
а с содержанием хоть что-то известно? :huh:
Если хочешь напиши и спроси сам. Мне добро на разглашение содержания 3-5 томов увы не дали. ;)
Vlad lev
26.08.2014, 18:27
добро на разглашение содержания 3-5 томов увы не дали.
да и хрен тады с ними, опять небось Жёлтый 15-книжник перепечатают
Vlad lev
05.09.2014, 17:49
Вобщем не знаю, ШО там у СЗ, но вот что по англо-"Курику" Фокса:
KYRIK TITLES
Kyrik: Warlock Warrior (April 1975)
Kyrik Fights the Demon World (1975)
Kyrik and the Wizard’s Sword (1976)
Kyrik and the Lost Queen (1976)
Добавлено через 12 минут
Отзывы довольно оригинальные: от неприятия и обвинения в мягком порно:lol:, до стилизации Конана в "Курике"- тот (т.е. Курик) 1000 лет провёл, заключённым в статую, а теперь вернулся к жизни... И намерен вернуть своё прежнее королевство, а также поразвлекаться с девками...
http://farm4.static.flickr.com/3636/3347122611_268c791ac4.jpg
Что-то они притихли, а ведь обещали по 2 новые книги в месяц.
Vlad lev
20.09.2014, 20:05
Что-то они притихли, а ведь обещали по 2 новые книги в месяц.
у них и сайт чтой-то второй день не открывается...%)
moshehecht
19.11.2014, 09:17
Урррраааа! Наконец-то и я стал обладателем малотиражек из пресловутой "Жёлтой серии"! Сегодня получил заказ из пяти интересовавших меня книг: Гамильтона, Рони-старшего, Вильямса и Фокса. Качество исполнения и материалов - вполне удовлетворительное. Но много "очепяток", мдаааа...
Урррраааа! Наконец-то и я стал обладателем малотиражек из пресловутой "Жёлтой серии"! Сегодня получил заказ из пяти интересовавших меня книг: Гамильтона, Рони-старшего, Вильямса и Фокса. Качество исполнения и материалов - вполне удовлетворительное. Но много "очепяток", мдаааа...
Это не опечатки. Это такой специфический художественный почерк.:D
Vlad lev
19.11.2014, 15:25
такой специфический художественный почерк
угу, равно как и не пропечатка половины последних строк на страницах (на Котаро-Кутаре) и вообще исключение (выброс:zubki:) нескольких глав там же - в 1-ом томике...
угу, равно как и не пропечатка половины последних строк на страницах (на Котаро-Кутаре) и вообще исключение (выброс:zubki:) нескольких глав там же - в 1-ом томике...
Это тоже, так сказать, изюминка изданий. :Crazy_smile:
moshehecht
19.11.2014, 17:17
Плохо пропечатанные строчки я нашел, а о каких именно недостающих главах идет речь?
Vlad lev
19.11.2014, 21:58
а о каких именно недостающих главах идет речь?
ну вот я там на Фанлабе :
https://fantlab.ru/work487468
(первый сборник)
(и где-то здесь на форуме) упоминал ранее :
Котар странствует с Лаэллой, но навязчивый призрак Рыжей Лори (в некоторых переводах — Красной Лори) продолжает неотступно преследовать его. Варвар избавляется от Лаэллы, считая что так будет лучше. И отправляется к купцу Пэш Маху. Там ему преграждает путь Ишраэль — помощник купца. Но Котара не остановить. Оказывается — у купца похищена дочь — золотовласая Малха. Её намерены пнринести в жертву чёрному богу Пультхуму... Варвар вознамерился освободить девушку... Ему дают лук великого воина Кенгора Абаторского... Котару удалось обхитрить даже суккуба Ариму, вознамерившуюся занять тело Малхи. Хоть та и оказалась прислужницей Лори... Варвар, получив от купца плату серебром, вместе с Лори (утратившей большинство магических сил) отправились в Мемфор. В пути их настигли кочевники...
ВНИМАНИЕ!!
Здесь закончился изданный на русском сборник «Меч колдуна»/Забытая классика/, но не сама история! В издании «Олма — Пресс» 2000г ещё три главы. Вот их краткое содержание.
Скрываясь от кочевников, Котар оказывается в заброшенном храме, а Лори — в руках кочевников-монгролов. Но к варвару обращается древний бог Торканнор -враг кочевников. в поединке варвар одолел хана Имхака, и вместе с Лори ускакал. Потом на помощь пришёл Торканнор... Позже в развалинах древнего Кхиторона в гробнице Каликадеса Котар замуровал Лори серебром, полученным им за спасение Малхи.
Добавлено через 1 минуту
тоже, так сказать, изюминка изданий.
прям вослед почившим рос.переделкам Конана:big_smile:
moshehecht
20.11.2014, 12:33
Даааааа, облом, млин! Накосячили, редиски!
Vlad lev
20.11.2014, 12:42
Накосячили, редиски!
как-то опасаюсь даже сравнивать их К.Э.Смита с исходниками:Crazy_smile:
Интересно, ШО ещё с анонсированным им "Куриком" натворят...
(тут правда сложновато будет судить, ибо исходников пока - нема...)
moshehecht
20.11.2014, 13:22
как-то опасаюсь даже сравнивать их К.Э.Смита с исходниками:Crazy_smile:
Интересно, ШО ещё с анонсированным им "Куриком" натворят...
(тут правда сложновато будет судить, ибо исходников пока - нема...)
А что, и тут упороли косяк? И в чем он заключается?
Vlad lev
20.11.2014, 14:23
что, и тут упороли косяк?
да это в прядке упреждающего ехидства:Crazy_smile:
(времени сравнивать переводы Смита не было; потом произведения ранее читал - они в он-лайне на англосайте Смита(Жутикоме), а книжки взял "чисто по привычке" (к бумаге)...
"Куриком" же чтоЙ-то никак не разродятся... (а самому исходники заказывать и прикупать всю серию либо отдельные книжки пока не вижу смысла - вдруг содержание - дрянистика?..)
Просто после Котара зараннее напряжноdevil_smile
(+ извечная любовь -"традиция, понимаешь" - для рус-сов. перевода приукрасить и превнесть нечто своё... И выкинуть "лишнее"):big_smile:
В СЗ выпустили новую малотиражку, уже в нормальном формате и твердой обложке.
http://www.fantlab.ru/edition156171
http://data.fantlab.ru/images/editions/big/156171
Также готовится следующий том:
http://data.fantlab.ru/messages/241/2414/24146/2414691/%D0%94%D0%B5%20%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%BF.jpg
Vlad lev
12.08.2015, 20:01
Также готовится следующий том:
лучше б Курика, аль третий томик Смита выпустили:zubki:
заманали уж шнягой:(
Vlad lev
16.08.2015, 14:06
вот подробности с фантлаба :
http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topic6731page12
о содержании камповского творчества:mad:
блевать тянет
Vlad lev
02.06.2016, 18:00
Вот чуток за Котара и Кирика, а также прочее:
https://fantlab.ru/blogarticle43385page1#comment334566
Как они задолбали косячить в книгах.
И всегда виноват кто-то, но только не они сами.
Vlad lev
09.06.2016, 08:23
И всегда виноват кто-то, но только не они сами.
так ясен пень!devil_smile
Vlad lev
30.07.2016, 17:44
Гарднер Фокс
Дворец демонов
https://fantlab.ru/images/editions/big/178730
авторский сборник, омнибус
https://fantlab.ru/images/flags/1.pngСПб.: Северо-Запад (https://fantlab.ru/publisher246), 2016 г.
Серия: Фэнтези
Выход по плану: 2016
Содержание:
Гарднер Фокс. Сага о Кутаре (https://fantlab.ru/work282692) (роман)
Гарднер Фокс. Меч колдуна (https://fantlab.ru/work487198) (повесть)
Гарднер Фокс. Сокровища в лабиринте (https://fantlab.ru/work487199) (повесть)
Гарднер Фокс. Женщина в заколдованном лесу (https://fantlab.ru/work487200) (повесть)
Гарднер Фокс. Спираль иного мира (https://fantlab.ru/work126951) (повесть)
Гарднер Фокс. Дворец демонов (https://fantlab.ru/work119261) (повесть)
Гарднер Фокс. Королева демонов (https://fantlab.ru/work487468) (роман)
Гарднер Фокс. Проклятье чародея (https://fantlab.ru/work282693) (роман)
Гарднер Фокс. Убийца колдунов (https://fantlab.ru/work282694) (роман)
Гарднер Фокс. Воин из Ларна (https://fantlab.ru/work637115) (роман)
Гарднер Фокс. Вассалы Потерянной Звезды
Гарднер Фокс. Меч Семи Звезд
https://fantlab.ru/edition178730
Vlad lev
03.08.2016, 20:14
Новости издательства «Северо-Запад»: «Метеор Бафомета» и серия Героического фэнтези:
https://fantlab.ru/blogarticle44278
анонсированы:
«Мир демонов» (Кутар) Фокса, Сага о Кирике и Джон Джейкс «Сокровища идола»
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co