PDA

Просмотр полной версии : Карта Хайбории


Страницы : 1 [2] 3

Константин Ф.
04.06.2010, 20:35
На карте, где Косала расположена на полуострове между Индостаном и Африкой, место выбрано от балды, точного местоположение ни в одном тексте нет (не считая русских авторов, которые этой картой же и руководствовались)
Твое расположение мне нравится больше. Во-первых, ты прав, примерно там располагалась историческая Кошала, во-вторых название "Yota-Pong" отдает больше чем-то таким индокитайским, нежели индоиранским, а судя по тому, что описывается в "Красных Гвоздях", Древняя Косала восходит к Лемурии (мезоамериканская культура, согласно Говарду, наследует лемурийской и это хорошо объясняет откуда такие имена и названия взялись в Африке), то есть чем ближе она к восточному побережью, тем естественней.

Уттара-Куру, по-моему, упоминается только у Ниберга. Твое расположение в принципе соответствует древним представлениям об этом царстве -- на север от Индии, за горой Меру. Но с другой стороны, то единственное упоминание, какое я помню: вендийский принц мечтает о завоевании соседей, в том числе и Уттара-Куру. Если она за гимелийским хребтом, то это как-то далековастенько, не? :)

Константин Ф.
04.06.2010, 21:26
А, пардон, у прынца там наполеоновские планы по завоеванию Турана, Кхитая и Уттара Куру. :D
Так что твоё расположение ничем не плохо.

monah240683
04.06.2010, 21:54
:)Значит с Косалой я более-менее правильно рассудил...

Уттара-Куру, по-моему, упоминается только у Ниберга...
...Вероятней всего в "...Мстителе"?
Я правда сам уже не помню такой момент там.
Я к тому, что другие рассказы Ниберга только вот взялся прочесть впервые, но сомнительно, что в них это упоминание есть: один из них про Западный океан, кажись, а второй, про Звезду Хораллы, вроде про Офир... Впрочем, может там мимоходом упоминается: буду читать обращу на это особое внимание.

Твое расположение в принципе соответствует древним представлениям об этом царстве -- на север от Индии, за горой Меру. Но с другой стороны, то единственное упоминание, какое я помню: вендийский принц мечтает о завоевании соседей, в том числе и Уттара-Куру. Если она за гимелийским хребтом, то это как-то далековастенько, не? :)
Не вспомнишь, в каком рассказе?

...Мне кто-то про Робертса в плане Уттары... говорил. Робертс, конечно, здесь второстепенным источником может использоваться, если вообще допустим, покуда карта делается только по четырём первым писателям, но всё же - откуда он это (Уттару...) взял тогда?
...Или Джордан это был? Сам прочёл только пару его рассказов о-о-очень давно... Ну да Кром с ним: по географии - в ту же степь, что и Робертс.

С другой стороны ты припускаешь уместным нарисовать её где-то в раёне рипковских Золотых королевств?
Я как бы не против - моя историчность расположения Уттары... на севере Вендии только отсутствием более точного расположения в рассказах и объясняется... И всё же хотелось бы своими глазами просмотреть про этого принца: в каком контексте он это говорил или хотя бы в связи с чем, относительно чего, где действовал, как герой рассказа.
:D Чувствую, что здесь вряд-ли чего добиться: Уттару... просто использовали как название страны, к слову - не более...

...Впрочем, если считаешь, что Уттару логичнее на запад отправить - что ж, возражений не имею.
Она нормально увяжется с Иранистаном, Друджистаном и особенно с Афгулистаном? Я имею ввиду то представление о ней, которое имели индусы и которое - наверняка в иносказательном виде, как кальку - вероятнее всего и подразумевали авторы!

Добавлено через 6 минут
А, пардон, у прынца там наполеоновские планы по завоеванию Турана, Кхитая и Уттара Куру. :D
Так что твоё расположение ничем не плохо.
:roll:А я уже навалял предыдущий пост (выше. Ладно - не буду править)!

...Мы уже поднимали с кем-то из форумчан вопрос касательно того, есть ли Уттара... у классиков (ну, первой четвёрки авторов Конана) - если нет, то и Камбуя с ней, с Уттарой...!
Но если у Ниберга есть - то надо всё же повнимательней почитать...

Константин Ф.
04.06.2010, 23:11
Ну есть еще вариант расположить на месте исторического царства Куру
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/02/Map_of_Vedic_India.png

Но местоположение должно быть определенно на севере "вендийского" региона. "Уттара Куру" дословно переводится как "Северная Куру". Это может быть каким-нибудь королевством в горах. Ну или даже за горами, как у тебя.

Насчет упоминаний у Робертса, увы, не знаю.

monah240683
05.06.2010, 21:02
Интересный вариант: расположить на севере Вендии, но с южной стороны Химелианских гор...
Тогда придётся воткнуть Уттару... вместо Зол. королевств, либо сделать её западной соседкой Косалы: Вендия - на юге и западе; Уттара... и Косала - на северо-востоке от неё.
Всё дело в том, что в "Людях из Чёрного Круга" Пешкаури - северный пост Вендии примыкает к горам в направлении к Афгули и дальше Турану - то есть там, где эта Северная (историческая) Куру на карте - конкретно там - на северо-западе и нельзя.
Разве что крохотный кусочек земли точно на севере, в южном предгорье Хим. гор.

...Я вот вспомнил, где всё же читал про Уттра-куру, кроме собственно легенд индуизма. В сутре про деяния царя Чакравартина (царя, Рождённого из макушки головы - другое название), в буддизме, есть чёткие упоминания и про Сумеру (Меру) и про 4 континента:

...И тогда царь, Рождённый из макушки головы, подумал так: "Я слышал, что люди, жившие в глубокой древности, жизнь которых длилась предельно долго, и кто был просветлённым и мудрым, говорили о том, что есть благословенный край Уттаракуру с многочисленным населением. И все люди, населяющие это государство, каждый из них, независимо от того, хочет он этого или нет, обладает предельно долгой жизнью. А окончив земное существование, рождаются на небесах. [Они] питаются дикорастущим рисом. Одеваются в одежды из [пуха] алойного дерева5 (http://abhidharma.ru/A/Vedalla/Content/Taice/CA%20II.2.htm#n5)". И царь, Рождённый из макушки головы, подумал так: "Я должен непременно воплотить в жизнь мои помыслы об установлении своей власти над Уттаракуру!"
И вот, о Ананда (http://abhidharma.ru/A/Arahant/Ananda.htm), царь, Рождённый из макушки головы, [вновь] собрал свои четыре войска и [тронулся с ними в путь], ибо из [земель] Аварагодании нельзя было [сразу же] достигнуть границ Уттаракуру.
И вот, царь, Рождённый из макушки головы, увидел вдали земли этого государства – равнину сплошь чёрно-зелёного цвета. Увидев [эту равнину чёрно-зелёного цвета], он спросил у свитских: "Вы, сударь, и другие, видите ли эту равнину чёрно-зелёного цвета? [Свитские] ответили: "Да, о Великий царь!" "Вы, сударь, и другие, хотите ли узнать, что это и есть алойные деревья. Все без исключения живущие здесь люди носят одежды, [сделанные из пуха] алойных деревьев. Вы, сударь, и другие, тоже [должны] носить одежды, [сделанные из пуха] алойных деревьев".
И вот, царь, Рождённый из макушки головы, увидел земли чисто-белого цвета. [Он] вновь спросил у свитских: "Вы, сударь, и другие, видите ли эти земли белого [цвета]?" [Свитские] ответили: "Да, [о великий царь]!" "Это – дикий рис, сам по себе растущий и не имеющий ни оболочки, ни стеблей. Его не надо обмолачивать и не надо обвеивать. Аромат от него распространяется на сто йоджанов по ветру и на пятьдесят йоджанов против ветра. Он предельно благовонен и предельно прекрасен. Все живущие здесь люди питаются этим рисом. Истинный мудрец тоже должен есть этот рис".
И вот царь, Рождённый из макушки головы, увидел вдали равнину чёрно-зелёного цвета. Увидев её, [он] спросил у свитских: "Вы, сударь, и другие видите ли эту [равнину] чёрно-зелёного цвета?" [Свитские] ответили: "Да, о великий царь!" "Это – [место], где повсюду [растёт] трава Жу6 (http://abhidharma.ru/A/Vedalla/Content/Taice/CA%20II.2.htm#n6), мягкая, словно перья павлина. Люди Уттаракуру все сидят на этой траве. Вы, сударь, и другие тоже должны сидеть на этой траве".
И вот, царь, Рождённый из макушки головы, увидел вдали городские стены [с] дозорными башнями и парапетами и, увидев их, [вновь] спросил у свитских: "Вы, сударь, и другие, видите ли эти дозорные башни и парапеты, [возвышающиеся посередине] равнины?" [Свитские] ответили: "Да, о великий царь!" "Это – место, где обитают люди Уттаракуру".
И вот, люди Уттаракуру издали увидели, что царь, Рождённый из макушки головы, прибыл. Держа в руках [кто] серебряную патру, доверху наполненную золотом, [кто] золотую патру, доверху наполненную серебром, [они] обратились к царю, Рождённому из макушки головы: "Добро пожаловать, великий царь! Отныне ты – царь благословенного края Уттаракуру, где злаки [произрастают] в избытке и народ процветает. Хотим, чтобы великий царь стал править народом Уттаракуру. Я и другие готовы беспрекословно следовать августейшим наставлениям".


Вот чуть попонятней про эти континенты:
Земные местопребывания
Люди (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9B%D1%8E%D0%B4%D0%B8_%28%D0%B1 %D1%83%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%BC%29&action=edit&redlink=1) Manuṣyaloka? (http://ru.wikipedia.org/wiki/IAST), тиб. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) mi) — Люди и человекоподобные существа живут на земной поверхности. Континенты окружены горами, в том числе Сумеру (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%83), и огромным океаном. Океан ограничен стеной гор Чакравада(Cakravāḍa? (http://ru.wikipedia.org/wiki/IAST), Pāli: Cakkavāḷa? (http://ru.wikipedia.org/wiki/IAST)), которая ограничивает мир по горизонтали. В этом океане имеется четыре континента, которые по сути дела — лишь небольшие острова. Достичь других континентов невозможно на обычных парусных судах, потому что океан огромен. Однако в прошлом, когда правил король-чакравартин (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D 1%82%D0%B8%D0%BD) можно было посещать другие континенты с помощью летающей гондолы Чакраратны (cakraratna, Pāli cakkaratana). Вот список четырёх континентов:
Континент Джамбудвипа (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B2%D 0%B8%D0%BF%D0%B0) (Jambudvīpa, Jambudīpa) находится на юге и населён обычными людьми. Он похож на повозку или на треугольник, смотрящий на юг (это описание возможно соответствует форме Индии как субконтинента). Континент размером 10 000 йоджанов (вибхаджьявада) или периметром 6 000 йоджанов (сарвастивада (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B0)). Название континента произошло от дерева джамбу (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%94%D0%B6%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1% 83&action=edit&redlink=1) (Syzygium cumini) высотой 100 йоджанов, которое растёт на континенте. На каждом континенте ест своё гигантское дерево. Все Будды появляются на Джамудвипе. Люди здесь ростом пять-шесть футов, а продолжительность жизни — от 10 до 84 000 лет.
Континент Пурвавидеха (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9F%D1%83%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0% B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%85%D0%B0&action=edit&redlink=1) (Pūrvavideha, Pubbavideha) находится на востоке имеет форму полукруга, плоская сторона которого находится на западе, в сторону горы Сумеру. Континент размером 7000 йоджанов (вибхаджьявада) или периметром 6350 йоджанов и плоской стороной в 2000 йоджанов (сарвастивада (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B0)). На этом континенте растёт дерево акация (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F). На континенте живут люди ростом 12 футов и продолжительности жизни 250 лет.
Континент Апарагодания (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%90%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0% B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&action=edit&redlink=1) или Годания (Aparagodānīya, Aparagoyāna) находится на западе, он круглой формы и периметром 7500 йоджанов (сарвастивада (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B0)). На нём растёт дерево Кадамбу. Жители этого континента не имеют домов и спят на земле. Они высотой 25 футов и живут 500 лет.
Континент Уттаракуру (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A3%D1%82%D1%82%D0%B0%D1%80%D0% B0%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83&action=edit&redlink=1) (Uttarakuru) находится на севере, и имеет квадратную форму. Его периметр 8000 йоджанов, а сторона 2000 йоджанов. На нём растёт дерево Кальпавиркша (kalpavṛkṣa? (http://ru.wikipedia.org/wiki/IAST) (Pāli: kapparukkha)) или дерево-кальпы, потому что это дерево живёт целую кальпу. Жители Уттаракуру очень благополучны. Им не нужно работать для пропитания, еда там растёт сама, и у них нет личной собственности. Их города построены в воздухе. Ростом они 48 футов, и живут 1000 лет, их защитником является Вайшравана (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%B9%D1%88%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D 0%BD%D0%B0) (Vaiśravaṇa? (http://ru.wikipedia.org/wiki/IAST)).

monah240683
05.06.2010, 21:02
...Как бы тоже мало что проясняет, просто если уж Шамбалу пришили, то может и здесь мифы привели?


Фиг их знает из чего вытягивали авторы эти названия: я ещё у Л. Гумелёва про Уттару... читал - не помню: что-то с Сибирью связано и с Тибетом.

Как бы не промахнуться...

В общем надо прочитать рассказы, где есть упоминания, в контексте написанного. Думаю тут ключ в том, является ли Уттара... Золотым королевством наряду с Вендией или это просто зона западнее Кхитая и севернее Вендии.

Не знаю пока, что тут предпринять.

Константин Ф.
05.06.2010, 21:45
Мифы тут мало чем помогут. Та же Меру здесь не гора, а Шамбала в общем-то обычный город. Как и Говард, де Камп, Картер и Ниберг просто брали названия.
Честно говоря, не представляю, где ты собираешься искать дополнительные сведения об Уттара Куру. Я встречал название только один раз и без всяких пояснений.
Оставь ее там где есть и не парься. Северная относительно Вендии страна? Северная. Находится примерно в нужном регионе? Да. Ну и так хрен с ней. ))

В районе "золотых королевств", кстати, если ты берешь не только говардовские названия, находится карпентеровский Венджипур.

monah240683
06.06.2010, 00:37
Ну и ладно...
Но если всё же у Ниберга упоминание - повнимательней отнесусь: раньше не встречал. Или уже забыл...


...В районе "золотых королевств", кстати, если ты берешь не только говардовские названия, находится карпентеровский Венджипур.
Пока достаточно Говарда, Кампа, Картера и Ниберга, но возможно другие толковые продолжатели уточняют как-нибудь географию этих авторов - тогда можно принять...
Венджипур... в связи с чем в произведении упоминается, имею ввиду взаимоотношение и положение с соседними странами, городами.
Вообще-то Карпентера я читал увы единожды и на скорый глаз, так что по его Конану я фактически и не ориентируюсь пока (закончу парочку рассказов из нечитанной ещё классики и впритык займусь Карпентером, Робертсом и Джорданом)...

*********************************
Вроде как есть ещё один недочёт на карте: по рассказу "Рука Нергала" Картера.
Мы когда-то затронули тему речки в Хауране и ни к чему толком не пришли, куда и откуда она течёт. А в рассказе Картера есть речка, текущая с Кезанкийских гор, впадающая в Вилайет - есть мысль дорисовать эту речушку и возможно речка Хаурана, отгородившая от пустынь юга этот самый Хауран, впадает в эту самую реку, как я видел где-то на нашей, русской карте...
Как бы я сомневаюсь, что они лежат так близко друг к другу. К тому же там это дело ещё связано с главными городами-портами Турана...
Это надо обмозговать... Сейчас уже практически засыпаю - завтра найду эту карту, вспомню как речка называется у Картера (посмотрю), другие ориентиры - и там посмотрим...

Константин Ф.
06.06.2010, 01:00
Ну и ладно...
Но если всё же у Ниберга упоминание - повнимательней отнесусь: раньше не встречал. Или уже забыл...


We will carve out a new empire in blood in Khitai, in Uttara Kuru, in Turan.
Это всё. Я ж говорю, есть только название.


Венджипур... в связи с чем в произведении упоминается, имею ввиду взаимоотношение и положение с соседними странами, городами.

Это место действия одного из произведений. Названия не помню. То, где в русском переводе дело происходит в Вендии. На самом деле в оригинале -- Venjipur

Germanik
06.06.2010, 10:08
Это место действия одного из произведений. Названия не помню. "В стране чёрного лотоса" Там ещё, по-моему Юма (Джума) участвовал:)
То, где в русском переводе дело происходит в Вендии. На самом деле в оригинале -- Venjipur Ага, я сразу когда читал даже офигел, что Карпентер приписал оккупацию Вендии Тураном, а потом где-то нашёл, что это переводчики накосячили:mad:

monah240683
06.06.2010, 11:58
Это место действия одного из произведений. Названия не помню. То, где в русском переводе дело происходит в Вендии. На самом деле в оригинале -- Venjipur

"В стране чёрного лотоса" Там ещё, по-моему Юма (Джума) участвовал:)
Ага, я сразу когда читал даже офигел, что Карпентер приписал оккупацию Вендии Тураном, а потом где-то нашёл, что это переводчики накосячили:mad:

...Надо бы самому прочесть. Наперёд сомневаюсь, что там сильно отлично всё от Вендии. Если уж Туран окупацию проводил, то это вряд ли Уттара... - скорее всего это одно из тех самых королевств или придаток Вендии в том же качестве, как Кусан и Кхитай.

Значит пока Уттара... остаётся на месте первоначальной дислокации.

Germanik
06.06.2010, 12:02
...Надо бы самому прочесть. Наперёд сомневаюсь, что там сильно отлично всё от Вендии. Если уж Туран окупацию проводил, то это вряд ли Уттара... - скорее всего это одно из тех самых королевств или придаток Вендии в том же качестве, как Кусан и Кхитай. Да, ты прав, это не Уттара, а Венджипур - своеобразный придаток Вендии, и культура там, ЕМНИП - вендийская.

monah240683
06.06.2010, 12:54
Теперь по реках западнее Вилайета...

Прочитал "Подземелье смерти" Кампа про болота Мегары, вспомнил "Руку Нергала" Картера про Яралет и р. Незвайя...
Попробовал сообразить это вместе.

Заодно вспомнилась речка в Хауране...
Вот с этой рекой мы не могли понять, куда она течёт и откуда вытекает.
Ввиду того, что есть Незвайя, можно предположить, что две эти реки сливаются и выходят южнее Султанапура к Вилайету в виде широкого разлива, лежащего в основе болот Мегары.

Вся штука в том, насколько далеко лежит пограничный с Заморой город Яралет? И как далеко на север Султанапур (По "Подземелью..." Конан после перехода Ильбарса попал туда через несколько дней).
Я к тому это, что - не слишком ли далеко от Хаурана это всё дело находится? Ну, чтобы можно было влить реку Хаурана в Незвайю, после огиба южных предгорий Кезанкийских гор.
Насколько это возможно, что Незвайя течёт на юго-восток, а река Хаурана - на северо-восток и обе, слившись, делают разлив в болото возле Вилайета?
Незвайя точно вытекает из Кезанкийских гор - на ней стоит Яралет, это главный город приграничной... области с Заморой, а восточная граница Заморы - это Кезанкийские горы.
Сказано в рассказе, что Яралет - это крайняя точка Турана, граничащая с Заморой, что лежит далеко на севере: Замора или Яралет? Если Яралет, то сомнительно, что Незвайя течёт, как и Волга в нашей реальности так долго на юг. Волга потому и течёт на юг, что Каспий ниже по уровню и потому она в него впадает. Логичней будет если и Незвайя течёт прямо в Вилайет - на восток, а не на юг, а потом на восток...
НО, если посмотреть по иному, то болота Мегары - это низина: разлив-мелководье Вилайета на западном берегу, а выше - (на север) степи там тундры... Я к тому, что - не может ли быть так, что берег и вообще вся равнина западней Вилайета в этом месте выше по уровню чем русло Незвайи и низина Мегары?
Тогда Незвайя вынуждена течь более-менее на юг (юго-восток), что позволит влить в неё речку Хаурана!

...Короче помогите разобраться на свежие головы с этим вопросом: насколько мои рассуждения высосаны из пальца, а насколько логически обоснованы рассказами и очевидными закономерностями ландшафта!

...Вспомнил ещё парочку карт, для "наглазности" (%)), где это уже нашими было изображено.
Вот вариант Кудрявцевой - на мой взгляд диковато-простой, типа река Хаурана - это и есть Незвайя. И Яралет слишком на юг - нет?

http://xmages.net/upload/641a22f4.bmp


Мне больше этот вариант - Троицкого - нравится, как решение проблемы реки Хаурана, только я бы поднял Незвайю повыше (к северу) и место впадения в Вилайет - тоже поднял (ближе к Султанапуру. Или Султанапур опустить южнее?) и сделал бы его слегка размытым, как факт наличия болот Мегары...

http://xmages.net/upload/68a1ee0b.jpg

Помогите разобраться: где я прогнал пургу в этих моментах?
Как бы - карта общая и названий городов и рек на ней не будет (это дело в подробной карте попробую сделать), а нарисовать хоть тонкие прожилки этих речек думаю стоит - чтоб хотя бы отметить их наличие...

Пелиас Кофийский
11.06.2010, 17:49
о боги)))) вы всё ишшо???



Добавлено через 15 секунд
Вроде как есть ещё один недочёт на карте: по рассказу "Рука Нергала" Картера.
Мы когда-то затронули тему речки в Хауране и ни к чему толком не пришли, куда и откуда она течёт. А в рассказе Картера есть речка, текущая с Кезанкийских гор, впадающая в Вилайет - есть мысль дорисовать эту речушку и возможно речка Хаурана, отгородившая от пустынь юга этот самый Хауран, впадает в эту самую реку, как я видел где-то на нашей, русской карте...
Как бы я сомневаюсь, что они лежат так близко друг к другу. К тому же там это дело ещё связано с главными городами-портами Турана...
Риппке считает, что это Ильбарс - и тёчёт оно в Вилайет))))) я вообще думаю что он прав)))) ну или это что-то текущее в Вилайет или в Стикс))))

monah240683
13.06.2010, 10:57
Ильбарс течёт с одноимённых гор, а я сомневаюсь, что речка течёт так далеко на северо-запад через пустыни, омывая Хауран, а затем поворачивает на восток...

monah240683
18.08.2010, 15:42
Junta Khan, не хотел я офтопить в разделе о направлении развития - потому здесь...

Собственно меня интересуют карты, которые у тебя есть: я сам собрал что-то более 20-ти для своей неоконченной пока работы (смотри эту тему выше) потому хотел спросить такую вещь.
Много ли весят все карты которые есть у тебя в наличии и какой у тебя интернет?
Я к тому - проблемно ли будет тебе их загрузить скажем на депозит хоть небольшими частями-архивами и выложить здесь ссылки для скачивания?

Был бы крайне признателен и благодарен...

Junta Khan
18.08.2010, 19:59
Прочитал эту тему и обнаружил: те карты, что есть у меня, в большинстве своем в точности совпадают с теми картами, которые можно найти, если пройти по ссылке, выложенной в посте 3 данного топика: http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=1633&postcount=3

Добавлено через 14 минут
monah240683, сожалею, что не смог помочь.

Daf
08.10.2010, 11:03
Хайборийский мир, эра, материк а турийский как то диковато и непривычно.

Кел-кор
08.10.2010, 11:13
Хайборийский мир, эра, материк а турийский как то диковато и непривычно.
Але? А Турийский что, не эра и не материк? <_<

Terrano
08.10.2010, 13:05
Хайборийский мир, эра, материк а турийский как то диковато и непривычно.

это ты к чему? :blink:

Germanik
08.10.2010, 13:52
Ну, как я понял, название "Турийский" смотрится слишком экзотично по сравнению с более привычним "Хайборийский". Хотя на мой личный взгляд это смотря ещё с какой стороны посмотреть.

Junta Khan
14.11.2010, 22:08
Теперь по реках западнее Вилайета...

Помогите разобраться: где я прогнал пургу в этих моментах?
Как бы - карта общая и названий городов и рек на ней не будет (это дело в подробной карте попробую сделать), а нарисовать хоть тонкие прожилки этих речек думаю стоит - чтоб хотя бы отметить их наличие...

monah240683, такая карта чем-то поможет?

http://s52.radikal.ru/i135/1011/3e/a10baa516388.jpg

Константин Ф.
14.11.2010, 22:20
Ой, а что делает смитовская пустыня Йондо в Заморе? :D

Junta Khan
14.11.2010, 22:54
Ой, а что делает смитовская пустыня Йондо в Заморе? :D
Автор карты некий Винсент Дэрледж)
Тут одно из двух: либо он ярый поклоннник Кларка Эштона Смита, либо с его стороны имеет место ошибка.
В остальном карта верна?

Константин Ф.
14.11.2010, 23:00
Автор карты некий Винсент Дэрледж)
Тут одно из двух: либо он ярый поклоннник Кларка Эштона Смита, либо с его стороны имеет место ошибка.

Как оказалось, автор идеи - Рой Томас. То есть это из комиксов. )

В остальном карта верна?
Фиг знает. Наверное.

Хотя, Запороска в Хауране смущает.

Junta Khan
14.11.2010, 23:15
Хотя, вот тут можно найти привязку Конана к Пустыне Йондо:

http://conan.wikia.com/wiki/Conan_the_Adventurer_12

"Мерзости(Ужасы) Йондо" называется сие творение.

Добавлено через 7 минут
Кстати, еще одна карта Хайбории.
Надеюсь, ее до меня не выкладывали.

http://vnmedia.ign.com/vault.ign.com/wiki/2/21/Map_hyboria.jpg

imhep-aton
15.11.2010, 12:18
Джунта, ты б под спойлер кидал такого размера картинки, а то неудобно, и грузит полчаса страницу :)

Junta Khan
15.11.2010, 12:31
Джунта, ты б под спойлер кидал такого размера картинки, а то неудобно, и грузит полчаса страницу :)
Ок :)

monah240683
15.11.2010, 12:54
Junta Khan, спсибо за стремление помочь - ценю.
Та карта, которую ты выложил первой - это увеличенный вариант Дарлейджа, на базе которой я делал свою карту, выложенной несколькими страницами ранее. Карта эта делалась с учётом оригинальных умозаключений Рипке, а у него есть спорные моменты во взглядах и пониманиях написанного Говардом. Например Кхитай у него едва ли не южнее Вендии, Запорожка - течёт из хайборийских земель (тут впрочем логика есть в связи с размещением у Говарда на карте казаков, но пока окончательно для нас недоказуемо текстами), Пунт с Кешаном поменяны местами вопреки прямому обратному толкованию в рассказах...
Карта последняя - тоже есть, но всё-равно спасибо...

Добавлено через 10 минут
Кстати, ребята, если Стикс немного совпадает с позднее - Нилом, то не совпадает ли Зархеба с Конго?

Когда я наложил современную контурную карту на несколько карт Хайбории - меня чё-то прошибло на эту мысль.
Вся штука в том, что придётся на новой карте переносить Амазон севернее Зархебы, а сама эта речка будет значительно южнее.
В "королеве Чёрного побережья" говорится, что заплыли тогда так далеко на юг, как никогда до этого. Ориентируясь также на "Корону кобры" - возможно такое взаимоположения Амазона и Зархебы?

monah240683
26.11.2010, 10:19
Вот чего ещё откопал:
http://xmages.net/storage/10/1/0/0/5/upload/a9ab6101.bmp

monah240683
26.11.2010, 16:29
Вот мой приблизительный макет подробной карты Хайбории.

"Европейская" часть - по карте Говарда.
Западная береговая линия - почти по карте Троицкого в подчинении общей структуре говардовской карты.
Вилайет - приблизительный симбиоз с двух карт Говарда и кой-какая незначительная корреляция под места впадения рек.
Всё остальное - по реальной контурной карте с приблизительнвым (на глаз, поскольку точных указаний в рассказах нет) учётом уменьшенного уровня воды в мировом океане 50-10 тис. лет до н.э. (если что не так понял в этом плане - советы и разьяснения только приветствуются).

Пока есть только несколько рек...

Оцените общую структуру континента пока что:

http://xmages.net/storage/10/1/0/6/b/upload/caddc6ed.jpg

monah240683
20.05.2011, 16:51
Вот такая вот переделка с известной квадратной карты Хайбории, но тут плюс тот, что есть подробная легенда. И оформление мне нравится, возьму на примету:

http://nemedie.free.fr/site/IMG/jpg/mapgurpsconan.jpg

Авгур
20.05.2011, 22:57
Оцените общую структуру континента пока что:Монах в качестве пожелания можно реки отдельно, а границы государств другим цветом? А то %)

monah240683
21.05.2011, 00:42
Монах в качестве пожелания можно реки отдельно, а границы государств другим цветом? А то
Э-э-э... ты о той карте на тёмно-жёлтом фоне, что выше?
Так это только приблизительный макет был... Ещё пол года назад.
Реки там будут пошире чем границы государств - это на карте под черчённую в старину и вообще самую простую в оформлении, а когда дойдут руки сделать цветную в полном смысле, то там уже можно будет и раскрасить.

Где-то на Новый год эта карта пока в общем ещё более уточнилась, но и тут уже есть грубые ошибки, которые учтены (спасибо Константину и Чёртознаю), Патения - это там по иному будет (в связи с переделкой Говарда Кампом), Лолан правильно по транскрипции Лоулан будет... и вообще там по мелочи много! ...Жемчужные острова в Южном океане и архипелаг Журази на Вилайете - это я поспешил так нарисовать...

Вобщем заготовка пока такая (как закончу первичную обработку информации - буду заново перерисовывать по контурах вот этого, что есть, исправляя где надо уже под окончательный вариант, разрешение и размер рисунка карты):

http://s49.radikal.ru/i124/1105/6c/95340910286d.jpg

Авгур
26.05.2011, 23:30
Этот вариант гораздо лучше (а предыдущую я просто в первый раз увидел:blush: ) но пока реки и границы (если придираться) различаю с трудом:
Запад хайбории сплошные острова;) двух дельт.
И где можно почитать у загадочный Лулан???

monah240683
26.05.2011, 23:57
И где можно почитать у загадочный Лулан???
"Огненный кинжал" Кампа/Картера, он же "Кинжалы джезма". Константин помог с оригиналом текста определиться того, что изначально был по Говарду из которого уже переделывался на "... кинжал": Монголия-Гоби просто заменено на Патения-Лоулан, но по карте Хайбории и по рассказу не противоречит, поэтому Монголия-Гоби на реальной карте это приблизительно Патения-Лоулан на карте Хайбории...
Но на той карте, что выше Лоулан немного соответствует своему расположению относительно Гоби, а Патения Монголии и Алтаю (потому как горная страна по Кампу) - нет, потому и будет доделываться...

monah240683
04.09.2011, 15:11
Целое лето не заседал за карту. Решил хоть доделать "Людей из Чёрного круга", но понял, что тут уже рисовать придётся - прикинул схематичемский набросок карты на скорую руку этого региона. Там ещё Корбул должен где-то быть из которого Гитара наумевала Хемсу изгнать туранцев, но перед этим - захватить Афгулистан и Гхор - их главное поселение и уж тогда двинуть на юг, к Корбулу. Так что фиг его знает где это Корбул - скорее всего на юге Афгулистана, но каким макаром там туранцы оказались, может по оригиналу там иранистанцы должны быть?

Короче вот карта - хочется спросить мнения - как кто себе месторасположения главных обьектов в рассказе представляет - правильно ли я их в соотношении расположил?



Пока важно взаиморасположение географических обьектов!!!


Если есть мнения и замечания - дайте знать.


http://s51.radikal.ru/i134/1109/75/cc909d000d72.jpg

Cepiyc
05.09.2011, 12:31
monah240683, не обещаю, но вроде в каком-то комиксе недавно видел карту к "Людям Чёрного Круга". Если найду (точнее если такая действительно есть), то выложу.

monah240683
05.09.2011, 21:38
Cepiyc, давай - всё сгодиться! :)

Добавлено через 49 секунд
Оригиналы и собственные головы - конечно важнее, но может где на глаз это уже более практично есть прорисовано.

monah240683
10.01.2012, 00:32
Хм, одна из немногих карт, где "Хауранская" река боле-менее толково нарисована. И нарисована вообще.

http://s018.radikal.ru/i528/1201/53/c514ca692d33.jpg

Пелиас Кофийский
10.01.2012, 12:56
Туран захватил ряд городов Химелий. Химелии кстати, настроены про-иранистански, и живут таки люди иранистанского обличья.
и между прочим, я всё это уже кидал, Монах.
в Химелиях, если мне не изменяет память, было 4 города, и все их захватил Туран, так кажется.
при Ездигерде. Это было в черновиках Говарда, а писал об этом Риппке в своём эссе.

Vlad lev
10.01.2012, 17:47
monah240683, хорошая работа.
Единственно, или я чего-то подзабыл: пустоши пиктов вроде-бы не должня непосредственно смыкаться (граничить) с Ванахеймом?

monah240683
10.01.2012, 21:11
в Химелиях, если мне не изменяет память, было 4 города, и все их захватил Туран, так кажется. при Ездигерде.
Секундерам... оп памяти, остальные не помню...

monah240683, хорошая работа.
Где?
Если последнее - так нет: это Джунта выложил вместе с книжками в теме с англоязычной литературой, я сюда приволок, чтоб не потерялась. Меня тут ещё горы заинтересовали - чисто с графической стороны исполнения на карте, а то у меня пока с этим почему-то лажа выходит...

То, что выше - пока наброски. Общую же карту, заново с нуля нарисованную по Говарду с прицепленной "Азией" и "Африкой" уже сделал на 75%, пока застрял как раз на изображение гор и на границах - карта под старину сделана и никак не могу толково цвет подобрать.

Добавлено через 4 минуты
Единственно, или я чего-то подзабыл: пустоши пиктов вроде-бы не должня непосредственно смыкаться (граничить) с Ванахеймом?
Непосредственно - это вряд-ли, но в общем, по карте так и получается, хотя там должно быть западное окончание Эйглофианского хребта, который Конана пересекал в восточной его оконечности в "Логово белого червя", чтобы попасть в Пограничное королевство...

Из моей подборки по географии (выше выкладывал):

1. Эйглофианские горы.
Длинная, массивная, высокая горная гряда, которая протянулась с востока на запад, отделяя Ванахейм, Асгард и Гиперборею от остальных южных королевств.

Добавлено через 2 минуты
...выше выкладывал...
Пардон - запамятовал: выкладывал для первоначальной проработки на Ктулхухаммере, сюда подгружу уже в отсортированном виде, готовом для работы по карте, потому как с сырым материалом вряд ли кто здесь возьмётся маяться...

Добавлено через 7 минут
...сделал на 75%...
По любому уже скоро не засяду доделывать - может что с горами посоветуете:
(Поставил "водянку", чтоб не растянули, а то выложил в одном месте - уже нашёл в другом как конечный результат)

http://s015.radikal.ru/i332/1201/75/48d7958c9839.jpg

Vlad lev
11.01.2012, 19:01
Поскольку благодаря Маркусу форум регулярно пополняется и, надеюсь, ещё будет пополняться (может ещё кто-нибудь постарается? ведь удаётся же "вылавливать в сети" несколько не выложенных ещё текстов) новыми хорошими текстами о Конане, на всякий случай прилагаю выловленную карту из романа К.Бланка

Пелиас Кофийский
11.01.2012, 19:55
не уверен что на севере Ванахнйма и Асгарда были горы. Зачем они там? о0

Vlad lev
11.01.2012, 21:35
Пелиас, по некоторым из имеющихся и бегло просмотренных произведениях на чешском о Конане (естественно в доступной к сожалению только в "малой толике") действия некотоых приключений происходят именно там. Может также поместили по аналогии с нынешними скалами Швеции и Норвегии?

monah240683
11.01.2012, 22:00
Может также поместили по аналогии с нынешними скалами Швеции и Норвегии?
Отчасти, но не аргумент; аргумент может быть в "Дочери ледяного исполина"...

Добавлено через 1 минуту
...прилагаю выловленную карту из романа К.Бланка
...Еле-еле перепаковался из .docx-a :D

Vlad lev
11.01.2012, 22:32
monah240683, хорошо, в то же время достаточно сложно по крупицам собирать данные из разных источников.
Чехо-словацкое ответвление Саги (надеюсь простят мне этот общий термин разделившиеся сотоварищи по интересам) представляется очень интересным и более (из пока доступного) приближённым к Говарду, чем некоторые анлоязычные "торцы" и россияно-безязыкие искажатели. Надеюсь, карта может пригодиться и в дальнейшем.
(форматы и преобразования- к сожалению - "не мой конёк")

monah240683
21.01.2012, 16:34
Фактически общая карта под старину - готова. Разве что оформление и элементы поправить:

http://xmages.net/storage/10/1/0/e/f/upload/cf24935a.jpg (http://xmages.net/i/3325260)

[/URL]

Добавлено через 6 минут
Полноценный вариант, с границами:
[URL=http://xmages.net/i/3325276]http://xmages.net/storage/10/1/0/d/6/thumb/thumb_30b1d54c.jpg (http://xmages.net/i/3325260)

Добавлено через 2 минуты
Полноценный вариант, без границ:

http://xmages.net/storage/10/1/0/7/8/thumb/thumb_bfc9dddb.jpg (http://xmages.net/i/3325286)

Пелиас Кофийский
21.01.2012, 19:12
Может также поместили по аналогии с нынешними скалами Швеции и Норвегии?
Так нет там никаких скал. Между Асгардом и Ванахеймом - да, есть. (горы современной Скандинавии)
А вот.... Прямо таки возле северного полюса?)))) Помоему Говард писал о полярных пустнях на севере, а не о горах... зачем там эти горы, какая фантазия их туда впихнула вообще?

monah240683
21.01.2012, 20:50
Между Асгардом и Ванахеймом - да, есть. (горы современной Скандинавии)
Это горы между Гипербореей, Асгардом и Киммерией - часть Эйглофианских гор. А то, что на севере Нордхейма - это не горы, а скорее скалистые холмы, просто визуально высоту на такой карте прорисовать не получается. Можно попробовать ещё снять непрозрачность в этом месте... А так можешь считать это прародителем хребта Гаккеля.

Foam flew from the barbarian's lips as her maddening laughter floated back to him. Farther and farther into the wastes she led him. As the hours passed and the sun slid down its long slant to the horizon, the land changed; the wide plains gave way to low hills, marching upward in broken ranges. Far to the north he caught a glimpse of towering mountains, their eternal snows blue with distance and pink in the rays of the blood-red setting sun. In the darkling sides above them shone the flaring rays of the aurora. They spread fanwise into the sky—frosty blades of cold, flaming light, changing in color, growing and brightening.

Among the distant blue mountains there sounded a rolling thunder as of a gigantic war chariot, rushing behind steeds whose frantic hoofs struck lightning from the snows and echoes from the sides.

"Swear not so often by Ymir," muttered a warrior uneasily, glancing at the distant mountains. "This is his land, and legends say the god bides among yonder peaks."

monah240683
22.01.2012, 12:47
Внятный перевод одного из отрывков:
В ответ долетел все тот же сводящий с ума издевательский смех, и на губах варвара выступила пена. Девушка уводила его все дальше в безлюдную глухомань. Безбрежные равнины уступили место низким холмам, а те в свою очередь сменились скалистыми изломанными хребтами, вздымавшимися все отвесней и выше. В северной стороне горизонта засинели громадные горы, увенчанные коронами вечных снегов. Над пиками, переливаясь, играло северное сияние. Призрачный свет широкими веерами раскинулся по небосводу, делаясь все ярче, меняя
цвета...

Пелиас Кофийский
22.01.2012, 14:41
не факт что в обрывке идет речь именно про эТИ горы а не про отроги Эглофианского хребта)))))

monah240683
22.01.2012, 22:23
Конан с асирами двинулись за наживой и прошли на земли Ваниров, где и схлестнулись. Конан бежал на север, хотя есть указание рукой Конана на восток, когда он говорит вначале с Атали, но как я понял, он говорил за асиров в это время. Кроме того говориться за ледяные пустоши, а не столько пустыни, а пустоши они и пиктские есть, так что сомневаюсь, что белые обезьяны - предки нордхеймцев жили на чистом льду и на ровной снежной равнине, как вполне справедливо говорил и Константин.

Плюс к этому - :D Эйглофианский хребет в другой стороне.
По крайней мере Имир бы там не водился, потому как там уже Киммерия начинается и по вере киммерийцев там где-то уже водится Кром. А в тексте чётко говориться за вечно-мёрзлые владения Имира - что-то сомневаюсь, что они были на юге, скорее и логичнее они были там, откуда пришли "белые" и оттуда же и принесли свою веру в инеистых великанов.

Возможно моя ошибка в том, что я сделал эти горы в своей ширине слишком "гималайскими" и стоило бы их нарисовать узкой полоской... это уже другой вопрос.

Пелиас Кофийский
25.01.2012, 11:59
бежать на север- обтекаемое понятие. он что, одним махом 10 000 км преодолел?))))) пробежать 10 км на север, не обозначает углубится в полярную пустыню на север от Ванахейма.

Добавлено через 1 минуту
так что сомневаюсь, что белые обезьяны - предки нордхеймцев жили на чистом льду и на ровной снежной равнине, как вполне справедливо говорил и Константин.
Но это и не обозначает, что там есть горы. Мало ли что там Константин говорил. Я лично сомневаюсь там в наличии гор. Более того, вообще не понимаю, зачем они там нужны.

Добавлено через 1 минуту
По крайней мере Имир бы там не водился, потому как там уже Киммерия начинается и по вере киммерийцев там где-то уже водится Кром. А в тексте чётко говориться за вечно-мёрзлые владения Имира - что-то сомневаюсь, что они были на юге, скорее и логичнее они были там, откуда пришли "белые" и оттуда же и принесли свою веру в инеистых великанов.
Существовали ли вообще эти горы, или это было видение для Конана вообще? В любом случае, скорее это отрог Эглоф. хребта, чем какие-то Гималаи по краю мира.

monah240683
29.04.2012, 17:22
Что-то xmages, видать, окончательно "повесился", перекину:

http://upyourpic.org/images/201204/dfh52oeip2_tn.jpg (http://upyourpic.org/images/201204/dfh52oeip2.jpg.html)

http://upyourpic.org/images/201204/ubkponaj5r_tn.jpg (http://upyourpic.org/images/201204/ubkponaj5r.jpg.html)

бежать на север- обтекаемое понятие. он что, одним махом 10 000 км преодолел?))))) пробежать 10 км на север, не обозначает углубится в полярную пустыню на север от Ванахейма.
По рассказу они уже и так далеко забрели на север.

В любом случае, скорее это отрог Эглоф. хребта, чем какие-то Гималаи по краю мира.
Гималаи - это перебор, конечно, но горные хребты с вечными снегами были, опять же по рассказу, там и была "вотчина" Имира. Эйглофианские горы, повторюсь, это на юге - Имир там точно не обитал бы - нордхеймцы его почитавшие пришли не оттуда, а с крайнего севера, с ледяных пустошей, что далее на север.

Germanik
29.04.2012, 17:41
бежать на север- обтекаемое понятие. он что, одним махом 10 000 км преодолел?))))) пробежать 10 км на север, не обозначает углубится в полярную пустыню на север от Ванахейма.
Что-то мне это напоминает:lol:

Пелиас Кофийский
29.04.2012, 18:15
и что же? :D

Vlad lev
29.04.2012, 18:23
Что-то мне это напоминает
Так энто варвар через придуманные Грином порталы (на русском "Врата зла") таки перемещался...

Germanik
29.04.2012, 19:33
и что же?
Та один эпический забег на север:lol:

Vlad lev
29.04.2012, 21:01
Та один эпический забег на север
Тож обычное дело - Хайборийский супер-марафон!

Germanik
29.04.2012, 21:44
Тож обычное дело - Хайборийский супер-марафон!
Не, то был не хайборийский, а чуток другой марафон:D

Vlad lev
29.04.2012, 22:02
то был не хайборийский, а чуток другой марафон
-искажённого сознания?

Germanik
29.04.2012, 22:33
-искажённого сознания?
Ну типа того:lol:

monah240683
30.04.2012, 00:33
Ну типа того
Это не то, где Конан гребёт на парусно-гребельном катамаране-ледоколе среди вечных льдов сам же создавая парусную тягу собственным дыханием и яростно управляя рулевым веслом с помощью крепких ягодиц? :lol:

Germanik
30.04.2012, 01:05
Это не то, где Конан гребёт на парусно-гребельном катамаране-ледоколе среди вечных льдов сам же создавая парусную тягу собственным дыханием и яростно управляя рулевым веслом с помощью крепких ягодиц?
Нет, это там, где Конан гонится на коне две недели за девятью пешими одичалыми:lol:

monah240683
01.05.2012, 19:07
Нет, это там, где Конан гонится на коне две недели за девятью пешими одичалыми
:lol: Точно!..
Ну ты посмотри - и тут Мартин почти сплагиатил! :roll:

most-carbon
08.05.2012, 21:17
жаль океанов нет

monah240683
09.05.2012, 00:51
жаль океанов нет
Каких именно?

Scorp
09.05.2012, 21:41
Что-то xmages, видать, окончательно "повесился", перекину:

Чего уж, давай к нам положим. http://cimmeria.ru/maps.php

Если чего поменяешь - пиши в личку, заменим.

Scorp
09.05.2012, 21:41
Что-то xmages, видать, окончательно "повесился", перекину:

Чего уж, давай к нам положим. http://cimmeria.ru/maps.php

Если чего поменяешь - пиши в личку, заменим.

monah240683
09.05.2012, 22:25
Это в принципе конечный вариант общей карты - ничего кардинально меняться собственно по карте не особо будет, может где речку подправлю или дорисую или там площади гор в Нордхейме малость многовато я отхватил, но вообще - ещё не придумал как эти самые горы толково отобразить на карте, чисто визуально. Так как есть - это ж... Дженифер Лопес, но пока ничего лучше в голову не приходит. Вообще - эта карта уточниться, когда более-менее будет готова большая подробная карта...

Scorp
09.05.2012, 22:43
Ну науточняешь - тоже засылай, помещу. Нечего по хостингам разным шастать, когда на сайте раздел есть.

Vlad lev
06.06.2012, 18:41
попытался сбросить картинку карты чешского издательства "Викинг". Но -облом.

Germanik
06.06.2012, 19:01
попытался сбросить картинку карты чешского издательства "Викинг". Но -облом.
А что конкретно не получается?

monah240683
06.06.2012, 19:03
попытался сбросить картинку карты чешского издательства "Викинг". Но -облом.
Если можешь - давай как есть, попробуем собрать.

Vlad lev
06.06.2012, 19:03
А что конкретно не получается
пытался либо скопировать, либо "вложить" картинку

Germanik
06.06.2012, 19:05
Монах, ты уже поел?

Добавлено через 47 секунд
пытался либо скопировать, либо "вложить" картинку
Дай ссылку на страницу, где она расположена.

Vlad lev
06.06.2012, 19:11
Если можешь - давай как есть, попробуем собрать.
Благодарю, попробую что-нить соорудить

Добавлено через 58 секунд
Дай ссылку на страницу, где она расположена.
Вот пожалуйста:
http://www.qelb.cz/edice-conan/conan-krvava-ostri.pdf

Germanik
06.06.2012, 19:47
Да, проблематично было. просто копирование не помогало: отображалось урезано на 75% и в зеркальном отображении. Пришлось делать снимок экрана. Вот что получилось:

monah240683
06.06.2012, 19:50
Монах, ты уже поел?
Наваял бутерброд, достал пиво - загаживаю клавиатуру...

Благодарю, попробую что-нить соорудить
:lol: Круто у тебя получилось - самому себе ответить и ещё и спасибо сказать! :roll:

http://s019.radikal.ru/i628/1206/f7/23b96fcf5282.jpg

Germanik
06.06.2012, 19:52
Многа трафик, аднака - астарожна!
Да, у меня, не так подробно получилось:lol:

monah240683
06.06.2012, 19:56
Я напрямую из Акробата выволок в лучшем из возможных качестве, а то карта и сама по себе так выглядит, будто её скомкали в отхожем месте, потом пожалели, распрямили и отсканили для книги...

Germanik
06.06.2012, 19:57
Я напрямую из Акробата выволок в лучшем из возможных качестве
Ну я понял. А у меня только через "принт скрин" получилось:)

Vlad lev
06.06.2012, 20:24
Круто у тебя получилось - самому себе ответить и ещё и спасибо сказать!
Растёмс!
Ну что: порадовала картинка?

Germanik
06.06.2012, 20:37
Ну что: порадовала картинка?
Ну что, всё достаточно канонично, только как-то мультяшно:D

Vlad lev
06.06.2012, 20:43
всё достаточно канонично, только как-то мультяшно
я сторонник выбирать из всех возможных источников

Aibek
06.06.2012, 22:22
Всем привет!!!

Добавлено через 19 секунд
Мне просто нужно 5 сообщений

Germanik
06.06.2012, 22:33
Всем привет!!!

Добавлено через 19 секунд
Мне просто нужно 5 сообщений
Видишь, Влад, теперь люди хоть не стыдяться писать правду, а ты говоришь, что я опошляю:D . Замечу, что в марте попытка Aibekа оставить пять сообщений потерпела крах http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=83487&postcount=586 , но в этот раз смотрю у него всё получилось:dance: , с чем его и поздравляю:drink2:

monah240683
06.06.2012, 23:16
Ну что: порадовала картинка?
Дали второкласнику-чеху раскарску - "Контурные карты Р.Говарда" с возможностью написать названия самому по вспомогательной картинке. Он это дело всё густо акварельными красками старательно сделал и забыл на подоконнике на пол года на солнышке "греться". Мама нашла - "Что за хлам? Почему не убрал?" - и ну комкать. Второклашка - в плачь, распрямляет листок - всё нормально, только подсохшая акварель кое-где поотвалилась, но всё ещё красиво...

Как-то так, а в остальном вроде неплохо, но ещё детально не смотрел... вот как раз из-за "облупившейся акварели" не всё могу почитать.

Vlad lev
06.06.2012, 23:35
теперь люди хоть не стыдяться писать правду, а ты говоришь, что я опошляю
тогда всё просто замечательно!

Добавлено через 2 минуты
Дали второкласнику-чеху раскарску
ну к чему такая нац.нетерпимость? Люди али человек(и) старались, потом неизвестно чехи ли: вдруг мадьяры со словаками приложились, али австрийские немцы (при богатой истории Богемии)

monah240683
07.06.2012, 00:39
ну к чему такая нац.нетерпимость? Люди али человек(и) старались, потом неизвестно чехи ли: вдруг мадьяры со словаками приложились, али австрийские немцы (при богатой истории Богемии)
Главное, чтоб не молдаваны!.. :D
Да шучу я...

Vlad lev
07.06.2012, 09:33
Да шучу я...
Ну так и я прикалываюсь: наткнулся на такую радостную раскраску, дай , думаю и других порадую...

Scorp
08.06.2012, 13:40
а что за хитрые желтые и оранжевые полоски? это конан скакал?

monah240683
08.06.2012, 16:31
Хм, трудно сказать. Может что-то по ихней саге, какие новые торговые пути? :blink:

monah240683
12.06.2012, 20:19
Ну что ж - лёд тронулся :).

Вычитка текстов закончена, обработка сырой информации - проведена, отдельное спасибо Константину, Чёртознаю, Блэйду. Отдельные мелкие прорехи - уже более доступны для правки и тем, кто менее знаком с оригиналами или знает язык оригинала, как к примеру я, осталось только географические объекты (далее буду писать сокращённо - ГО) систематизировать в классы для более удобного восприятия информации.

Напомню, что карта делается по классикам: Говарду, Кампу, Картеру, Нибергу - 52 произведения не считая двух эссе Говарда, 50 из которых, если не ошибаюсь, нашлись в оригинальных английских текстах которые и брались за основу для поиска наличествующих в географии Хайбории классиков тех или иных ГО.

Обьяснения и примечания к некоторым ГО не были столь однозначны по текстам и приходилось сразу же описывать куда и что надо рисовать или что-куда вероятнее всего по тексту относится - поэтому из примечаний не всегда понятна логика: просто указывалось сразу - что и где расположено.

Если будут замечания - милости прошу, учтём если вдруг что-то я пропустил или перекрутил по ходу дела.

...Болванка карты на которую будут наноситься ГО - уже почти готова. Решил выкладывать карту поэтапно для шлифовки и также глоссарий к ней - поэтапно: реки, горы, города и т.д. поочерёдно на каждом этапе их нанося на карту. Города и подобное им планирую выкладывать по странам, а то за раз всё - это будет жёстко и никто ни в чём не сориентируется.

Позже также подрихтую и выложу для служебной информации полный список ГО по рассказам, кроме тех ГО, которые в тексте только упоминаются и известны нам хорошо где они находятся. Просто примечания строились по мере чтения: речка на западе от такого то города. Но если я сейчас выложу реку, то не понятно по её обьяснению будет где же этот город то сам располагался - а так можно будет отыскать в общем списке и понять.

...Пока сформировал список океанов, морей, озёр, болот, рек Хайбории, которые упомянуты в рассказах - их же и выкладываю ниже.
В идеале это надо бы делать уже с этапной картой, но поскольку карта рисуется так, что, например, реки - буквально вырезаются в слое материка, необходимо ещё и всё это детально прорисовать так, чтобы потом не править, а это много надо сопоставить (попробуйте хотя бы в уме расположить название ручьёв из "За Чёрной рекой" и поймёте о чём я :)). Чем я и займусь в ближайшее время.

Добавлено через 3 минуты
Итак, первый систематизированный список.

Список для карты: океаны, моря, реки, озёра, болота Хайбории.

1. Турия.
Название материка.

2. Западный океан.
Океан на запад от Турии.

3. Восточный океан.
Океан на восток от Турии.

4. Южный океан.
Океан на юге от Турии.

5. Вилайет.
Центральное море Турии.
-------------------------------------------
Острова и прочие гео-объекты (ГО), упоминаемые в связи с Западным океаном:

6. Чёрное побережье.
Псевдоназвание побережья Западного океана от Куша и до р. Зархеба.

7. Барахские острова (Барахский архипелаг).
Группа островов в Западном океане по широте – на уровне Зингары-Аргоса (Архипелаг в Западном океане, расположенный к юго-западу от Зингары).

8. Сиптах (остров Сиптаха).
Безымянный остров недалеко от побережья континента в Западном океане по широте – на уровне границы между Стигией и Кушем.

9. Остров Чёрных Демонов.
Безымянный остров далеко на западе в Западном океане.

10. Безымянный остров.
Собственно безымянный остров в Западном океане далеко от побережья Куша и Стигии на юг-юго-запад.

11. Залив Корвелы.
Название бухты в южных землях пиктов со стороны Западного океана, данное одним из героев рассказа.

12. Траллибес.
Остров в Западном океане, скорее всего в северной его половине, недалеко от побережья.

13. Антиллия.
Крупный островной архипелаг к юго-востоку от Майяпана – 7 сотровов (упоминаются также горы на этих островах) на западных рубежах Западного океана, на уровне где-то Зингары-Стигии.
(Упомянуто в списке для его полноты; на карте, естественно, отображено не будет – эта часть в данную карту не попадает). Возможно на карте будет отображено стрелками-направлениями.

14. Великое море.
Расположено на восток от Антильских островов. Вполне возможно, что это другое название Западного океана.
(Упомянуто в списке для его полноты; на карте, естественно, отображено не будет – эта часть в данную карту не попадает).

15. Арктическое побережье.
Недалеко от Ванахейма, вполне вероятно имеется ввиду северная кромка постоянных льдов.
(Пока упомянуто в списке для его полноты; скорее всего на карте будет отсутствовать ввиду своего общего названия).
-------------------------------------------
Острова и прочие ГО, упоминаемые в связи с Восточным океаном:

16. Лемурийские острова.
Острова – остатки затонувшей Лемурии. В Восточном океане.
-------------------------------------------
Острова и прочие ГО, упоминаемые в связи с Южным океаном:

17. Жемчужные острова.
Острова далеко к югу от Иранистана в Южном океане.

18. Туманные острова.
Упоминается Пелиасом в связи с настойкой из трав взятых оттуда, а также из земель расположенных за Кушем. За неимением более доступной информации и ввиду того, что для прочтения классики и Саги вообще – особой роли в расположении не имеют, они останутся как и на остальных картах – около берегов Вендии, где на реальной карте есть подспорье – остров Шри-Ланка.
-------------------------------------------
Острова и прочие ГО, упоминаемые в связи с морем Вилайет:

19. Остров Железных Идолов.
Остров, расположенный вне пределов видимости с западного берега Вилайета. На север от места впадения Ильбарса в море на довольно внушительном расстоянии.

20. Ксапур.
Ксапур Укреплённый, остров недалеко от устья р. Запорожка, на юге Вилайета.

21. Журази.
Архипелаг Журази. Состоит из двух больших и множества мелких островов, расположен на Вилайете у его восточного-юго-восточного берега.
-------------------------------------------
Болота на Турии:

22. Болота мёртвых.
Болота в Кхитае. Точное месторасположение не дано, но по оригинальному тексту предположительно расположены за землями Кхитая ,скорее всего ближе к югу.

23. Мегара.
Болота Мегары. Широкая полоса почти сплошных болот на западном побережье Вилайета, приблизительно в 4 дня конного брода, плюс ещё 3-4 дня пешего брода, в протяжённости с севера на юг. На юге начинаются чуть южнее низовья Ильбарса; немногим севернее от северной границы болот стоит город Султанапур.

24. Болото Призраков.
Обширное болото за речкой Тулиана в Пограничной зоне Аквилонии на западе.

25. Большие солёные топи.
Болотистая местность в Пограничном королевстве, возможно остатки бывшего небольшого внутреннего моря.

26. Стикс.
В связи с рекой упоминаются топи в южной части Пунта и северной Зембабве, где Стикс разливается в болота, после того, как пустыни сменились травяными равнинами. Упоминается куча ручьёв.
-------------------------------------------
Озёра на Турии:

27. Сумеру Тсо.
Озеро в Меру.

28. Зуад.
Озеро на юге Стигии, скорее всего на север от Дарфара.

29. Хо.
Озеро в Кхитае, расположение не уточнено, но следует понимать, что не очень далеко от Пайканга.

30. Ян-Йога.
Город змеелюдей в горных хребтах на восток от большого водопада. Водопад падающий с высокогорного плато по описанию здесь представляется водопадом Виктории из реальной карты. Учитывая, что и Стикс (Нил) и Зархеба (Конго) берут своё начало где-то на юге – вполне вероятен разлив, предшествующий возникновению в реальное время озера Виктория. Разлив будет изображён, названия нет.
-------------------------------------------
Реки, впадающие в море Вилайет:

31. Незвайя.
Речка под Яралетом в северном Туране. Скорее всего впадает в Вилайет потому как полноводная и обладает свойством разлива. Вероятно берёт свой исток в Грааскальских скалах на кордоне между Гиперборей и Бритунией, течёт вдоль Кезанкийских гор на юг, обогащаясь горными источниками, а потом поворачивает на восток, к Яралету, разливаясь в половодье.
В связи с таким расположением интересен момент перехода Конаном реки в горах между Гипербореей и Бритунией.

32. Запороска.
Река на юго-востоке Вилайета, впадающая в него. Протекает через юго-западную Гирканию.

33. Ильбарс.
Речка Ильбарс. Достоверно известно, что низовья её лежат у Акита, что немного севернее Аграпура. Впадает в Вилайет. Вероятно течёт с одноимённой горной системы на юге-юго-западе. Река, впадает в Вилайет на юго-западе.

34. Акрим.
Река на юге Турана. Течёт на север по долине где живут остатки юэтши и впадает в Вилайет в месте на юго-западе, где Колхийские горы ближе всего подходят к внутреннему морю.

35. Йельба.
Река, на которой казаки разгромили туранские загоны. Скорее всего расположена на севере Зуагирских пустынь. Примечательно, что недалеко от этих мест упоминается безымянная река, текущая через Хауран и также отделяющая город от Зуагирских пустынь.

36. Йивга.
Река, расположение неизвестно, но возможно где-то в Кофе так как шпион стоявший лагерем на ней, должен был перехватить Конана в Ханарии. Ввиду местного рельефа – представляется одной из приток Йельбы
-------------------------------------------
Реки, впадающие в Южный океан:

37. Джумда.
Река в Вендии на северо-западе.
-------------------------------------------
Реки, впадающие в Западный океан:

38. Зархеба.
Речка далеко на юге континента, впадающая в Западный океан. Есть упоминание, что берёт начало со Стиксом далеко на юге.

39. Зикамба.
Река, впадающая в Западный океан в месте где-то между Амазоном и Кушем.

40. В связи со столицей Куша Мэроэ, что распологается приблизительно ближе к северо-западной части той огромной территории, которую называют Кушем вообще, упоминается узкая речка и луга с холмами. Названия нет.

41. В связи со столицей Пелиштии в Шеме - Асгалуном, что в западном регионе Шема упоминается река. На север от города, через зелёные долины, тянется караванная дорога в Коф. Указана речка, вверх по течению которой были Либнанские холмы. Названия нет.

42. Стикс.
Река в Стигии. Есть упоминание, что берёт начало с Зархебой далеко на юге. Протекает на север по западной границе Зембабве, между Пунтом и Кешаном до границ с Шемом и сворачивает на запад.

43. Хоротас.
Река протекающая с северо-востока на юго-запад почти через всю Аквилонию через столицу Тарантии. Имеет выход к Западному океану. Известно, что она делает большой круг, чтобы обогнуть горы Пойнтайна.

44. Астар.
Река, протекающая по Гипсонии, наиболее вероятно из текста, что в восточно-западном направлении. Лежит немного южнее Паллоской долины. Вполне вероятно стекает с Рабирийских гор и имеет выход к Западному океану.

45. Громовая.
Река Громовая. Значительная река отделяющая Аквилонию от Пиктских пущ на западе. Течёт с севера на юг-юго-запад. Скорее всего имеет выход к Западному океану.

46. Чёрная.
Река Чёрная. Речка протекающая через Пиктские пустоши с севера на юг и скорее всего имеет выход к Западному океану на юге земель пиктов.
------------------------------------------------------
Реки и прочие ГО, имеющие отношение к р. Стикс:

47. Джелуба.
Река под Томбалку. Течёт с запада на восток через земли Дарфара и Кешана, после чего либо впадает в Стикс, либо поворачивает на юг к Зархебе. К Зархебе – нереально, Стикс значительно ближе.

48. Бахр.
Речка Бахр, левая притока Стикса – на какой части она впадет в Стикс по его протяжённости с востока на запад – неизвестно, но скорее всего так как Конан шёл армией с Аргоса, через Шем прямиком в Стигию в направлении юго-восточном, то скорее всего где-то посредине правой части этого отрезка, ближе в сторону к Зуагирским пустыням.

49. Бубастейский брод.
Брод через Стикс ниже за течением от того места, где в него впадает Бахр.

50. В связи с Старым Зембабве, что расположен на юге Зембабве, упоминается речка севернее и джунгли вокруг. Ввиду того, что на востоке от этого города упоминаются горные цепи, где водились виверны, река эта скорее всего примыкает к Стиксу как правая притока.

------------------------------------------------------------
Реки и прочие ГО, имеющие отношение к р. Хоротас:

51. Красная.
Река Красная. Речка в Офире, течёт с востока на запад, сначала между Кофом и Офиром, а потом через Офир и его столицу Ианту и далее – впадает в аквилонский Хорот (р. Хорот).

52. Тайбор.
Река на которой стоит Шамар. Течёт в приблизительном направлении с востока на запад и предположительно впадает в речку Хорот.

53. Алимана.
Река отделяющая Аргос от Аквилонии по Рабирийским горам, а также от Зингары. Впадает в речку Хорот на юге. Направление течения приблизительно север-юг-юго-восток.
Речка в юго-западной пограничной части Аквилонии. На границе с Зингарой. В связи с этим вспоминаются горы на пограничьи Аргоса и Зингары (Надо полагать – это Рабирийский горы).
------------------------------------------------------------
Реки и прочие ГО, имеющие отношение к р.Тайбор:

54. Валкия.
Небольшая речка в долине подле гор, разделяющий Немедию и Аквилонию, скорее всего течют в южном-юго-западном направлении, возможно имеет впадение в р.Тайбор. В связи с горами на восточной стороне Валки упоминается множество ещё более мелких речушек.
------------------------------------------------------------
Реки и прочие ГО, имеющие отношение к р.Алимана:

55. Битакса.
Речка в Имировых Хребтах (Хребтах Имира). Левый приток Алиманы.
------------------------------------------------------------
Реки и прочие ГО, имеющие отношение к р.Громовая:

56. Ширки.
Река Ширки, начинается где-то на севере-северо-востоке Аквилонии в горах, течёт в северной-северо-центральной части Аквилонии на юго-запад, скорее всего впадает в Громовую реку.

57. Огаха.
Речка Огаха. Скорее всего правая притока Громовой реки, где-то на границе Конаваги и Шохиры.

58. Река Боевого Скакуна.
Находится южнее Шохиры, в новой провинции Тандар, предположительно правая притока Громовой реки.

59. Кинжальная речка.
Речка на которой стоит крепость Кваниара, что на юге пограничных земель. Скорее всего правая притока Громовой реки.
------------------------------------------------------------
Реки и прочие ГО, имеющие отношение к р.Чёрная:

60. Северный Ручей.
Левый приток Чёрной реки, ограничивает область Конаджохары с севера, 9 миль к северу от форта Тускелан. Севернее – болота.

61. Южный Ручей.
Левый приток Чёрной реки, ограничивает область Конаджохары с юга, 10 миль к югу от форта Тускелан. Южнее – болота.


62. Ручей Скальпов.
Скорее всего также левый приток Чёрной реки, где-то на уровне форта Тускелан, за 5 миль от него в этом месте скорее всего расположен почти прараллельно реке.

63. Рысья речка.
Речка к западу от Кваниары. Скорее всего левая притока Чёрной реки.

64. Ручей Тулиана.
Естественная граница между землями пиктов и Шохирой, южнее Кваниара. Скорее всего левая притока Чёрной реки.


Дополнительно.
Отдельные водные объекты будут нанесены из реальной карты – самые большие из них - и оставлены без названий. Это делается ввиду того, что согласно эссе Хайбории Говарда восточная часть почти не претерпела кардинальных изменений ввиду последней Катастрофы, а также для того, чтобы карта мира не выглядела ушлёпной карикатурой, куда напихали только то, что известно и из этого слепили мир, который совершенно не мог превратиться в наш реальный после Катаклизма, а походила на реальный мир. Точно также как и зародки отдельных реальных островов в Южном и Восточном океанах имеют место быть в неназванном состоянии для поддержания псевдореалистичности мира Говарда…

Зогар Саг
12.06.2012, 20:50
12. Траллибес.
Остров в Западном океане, скорее всего в северной его половине, недалеко от побережья.



А эт, пардон, откуда?

Germanik
12.06.2012, 20:57
А эт, пардон, откуда?
Из "Сокровищ Траникоса" кажись http://wiki.cimmeria.ru/index.php/Имена_и_названия_Т :D

monah240683
12.06.2012, 21:07
Отсюда:
...haunted the Barachans, none was more famed for deviltry than he.

"Speak!" commanded Valenso. "I have scant desire to convene with one of your breed."

Strombanni laughed with his lips, not with his eyes. "When your galleon escaped me in that squall off the Trallibes last year, I never thought to meet you again on the Pictish coast, Valenso!" said he. "But I wondered at the time what your destination might be. By Mitra, had I known, I should have followed you then! I got the start of my life a little while ago, when I saw your scarlet falcon floating over a fortress where I had thought to see naught but bare beach. You have found it, of course?"Добавлено через 7 минут
Из "Сокровищ Траникоса" кажись
Да, фишка в том, что в оригинале трактовка вряд ли однозначна. И это не название ветра или шквала...

"Когда твой галлеон оторвался от меня подхваченный этим шквальным ветром с Траллибеса в прошлом году,..."

Что - есть вариант поочевидней?

monah240683
25.06.2012, 21:45
Приблизительно так это будет в общем выглядеть:
http://s018.radikal.ru/i514/1206/8a/b2552ef9f807.jpg

Итак, первый систематизированный список.
А теперь визуальная часть списка из поста №346...

У кого с трафиком плохо - не открывайте спойлер: там 5 Мб. (дальнейшее уменьшение веса приводит к тому, что надписи просто невозможно прочитать)

Смотрите, ищите ошибки, советуйте...

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120625/z4OnT2Ch.jpg

Germanik
25.06.2012, 22:40
У кого с трафиком плохо - не открывайте спойлер: там 5 Мб.
Ну думаю, что сейчас врядли у кого-то настолько с траффиком плохо:D В любом случае, у меня на Опере изображение, видимо, загрузилось вместе со страницей. хотя спойлер я открыл не сразу, но когда открыл - карта открылась мгновенно:D

Demonolog
26.06.2012, 09:36
monah240683, а вверху карты синий пунктир - это что?

monah240683
02.07.2012, 00:58
Край реального материка.

monah240683
12.07.2012, 11:27
Обозначение на карте - позже:
Горы, взгорья, холмы, горные долины и прочее, что с ними связано.

1. Указания на высокие холмистые горы между Асгардом и Ванахеймом в «Легионах смерти». На карте названы не будут.

2. В связи с Бритунией упоминается горная гряда, служащая естественной границей с Гиперборей на севере. Грааскальские горы – упоминаются Ниберга. Горы в непосредственном соприкасании с Гипербореей. Расположение не уточнено, но скорее всего это или между Гипербореей и Асгардом или же на юго-восточном отроге Гипербореи.

3. Ларша (Ларша Проклятая). Заброшенный город Заморы. Лежит к востоку от Шадизара. Расстояние – приличное: люди вышли из Шадизара с закатом, прибыли – высоко взошла луна, пара часов проведённых в городе – и забрезжил рассвет. Ларша лежит на небольшом каменном плато, слегка возвышаясь над равниной. К плато ведёт умеренное по высоте ущелье, которое заметно с городских стен Шадизара. Плато Ларши окружено небольшими горами. На карте названы не будут.

4. Горы Талакма. На севере граничат с югом Гиркании, на юге – примыкают к чаше Меру. Оконечности горного массива Талакм примыкают к Химелианским горам. Горы, которые обошёл Конан, чтобы попасть на границу Кхитая – в пустыню, за которой были болота, а потом и Кусан.

5. Химелиан (Химелианские горы). Горы Химелиан. На севере граничат с Меру, на юге – с Вендией и Косалой. Огромный горный массив.

6. Бханбар. Ущелье/перевал в Туманных горах. За пару дней перехода от Самары.

7. Гарма. Скорее всего название горной дороги в Туманных горах, ведущей к Бханбарскому перевалу.

8. Туманные горы. Часть горной системы вокруг Иранистана, точнее – между Иранистаном, Вилайетом и Зуагирскими пустынями. Скорее всего на востоке, юго-востоке от Самарры

9. Козгарские холмы/горы. Гористая местность севернее Туманных гор.

10. Хауран. Небольшая страна к югу от Заморы. Важное замечание: между этими странами есть небольшие взгорья, служащие естественной границей между ними. На карте названы не будут.

11. Карпашские горы. Горная гряда тянущаяся преимущественно с севера на юг, слегка под уклон в юго-западном направлении. Отделяют Замору на западе от Бритунии и Коринфии. Верхушки гор – в вечных снегах.

12. Кезанкийские горы. Горная цепь отделяющая Замору на востоке от владений и степей Турана. Тянуться с севера на юг, на севере беря начало вместе с Карпашскими горами где-то на стыке Бритунии и Гипербореи, предположительно у Грааскальских гор. Горы на восток от Заморы и Кофа, отделяющие их от Туранских степей.

13. Гора Чаф. Гора на севере от Йезуда, защищающая его с севера.

14. В северной части Нордхейма упоминаются высокие скалистые горы с вечной мерзлотой. На карте названы не будут.

15. Эйглофийские горы. Длинная, массивная, высокая горная гряда, которая протянулась с востока на запад, отделяя Ванахейм, Асгард и Гиперборею от остальных южных королевств.

16. Ледник Снежного Дьявола. Ледник покрывающий перевал, ведущий через Эйглофийские горы в Пограничное королевство и Немедию.

17. Алкменон. Древняя столица Кешана. Расположена на юго-западе страны в горах, которые протянулись на запад и на восток от того места. Также в связи с этим упоминается пунтийское нагорье, что говорит о том, что эти горы затрагивают и Пунт. В связи с этим ещё одно упоминание - Ксухотл. Древний город на равнине среди джунглей. Расположен на юге Дарфара или южнее от приблизительной южной границы Дарфара, приблизительно по центру последнего по долготе.
В связи с Ксухотлом упоминаются ещё и восточные горы. Вполне вероятно, что эти горы – южный отрог «пунтийских гор». На карте названы не будут.

18. Асгалун. Столица Пелиштии в Шеме. На север от города, через зелёные долины, тянется караванная дорога в Коф. Указана речка, вверх по течению которой были Либнанские холмы. Либнанские холмы, расположены невдалеке от Асгалуна.

19. Кофские холмы. Холмы на юге от Кофа и Хорайи – естественная граница на юге за которой раскинулась бескрайняя пустыня.

20. Путь Шамла – торговый путь сквозь Кофские холмы.

21. Крош. Пламенные горы Короша из руды которых был выкован ларец Зората. Месторасположение не указано, но скорее всего это где-то в Кофе, так как Зорат был оттуда родом и промышлял торговлей преимущественно там. Также в связи с этим вспоминаются некие нагория Офира и Кофа. Скорее всего имеется ввиду вулкан Кроша, упоминаемый также в «Благородном узнике», находится в горной гряде на границе между Кофом и Хорайей. Вулкан Крош – в Кофе, на границе с Хорайей

22. Колхийские горы. Горная гряда на юге Вилайета.

23. Ильбарские горы, расположены к югу от Вилайета, вероятнее на юг и юго-запад от Колхийских гор. Горы на севере Иранистана.

24. Друджистан. Местность Ильбарских горах. Расположена на расстоянии не менее одного дневного перехода на юг, юго-запад от Кушафа.

25. Лоуланское плато. Горное плато высоко в горах недалеко от Патении, расположение по современной карте – приблизительно Монголия-пустыня Гоби.

26. Патения. Горная страна в неприступных горах, расположение по современной карте – где-то на территории Алтая и Монголии. На карте названы не будут.

27. Ущелье Призраков. Ущелье перед проходом в Друджистан, протянувшееся с востока на запад.

28. Амир Жехун. Перевал в Химелианских горах к западу от перевала Шализах. Дорога в долину Гурушах через этот перевал пересекала владения афгулийцев.

29. Афгулистан. Горная местность, западная-северо-западная оконечность Химелианских гор, часть Гулистана.

30. Гулистан. Горная местность, западная часть Химелианских гор.

31. Гурушах. Большая долина в Гулистане. Предположительно между Гулистаном и Афгулистаном по которой с севера могли более-менее спокойно пройти туранцы из Секундерама.

32. Заибар. Горный перевал в южной оконечности Химелианских гор и Гулистана, а также долина за ним, где жили вазули.

33. Йимша (Имш, Имша). Гора в западной части Химелианских гор, севернее Вендии.

34. Шализах. Перевал в Химелианских горах-Гулистане на север от Вендии и немного на восток от перевала Амир Жехун. Дорога в долину Гурушах через этот перевал была много длиннее чем через Амир Жехун.

35. Фемиш. Долина Фемиш. Отсыл к «Людям из Чёрного круга», где кшатрии победили войска Турана из Секундерама. В рассказе упоминается только долина Гурушах и никакой Фемиш там и в помине небыло, но известно, что туранский военачальник не дождавшись проводника с боем пошёл вглубь Гулистана, пока не нарвался на кшатриев – добавим южнее долины Гурушах ещё и Фемиш. Для заметки: когда Конан и Ясмина увидели этот бой, они проезжали по гребню, разделяющий две большие долины.

36. Вилайет. Вспоминаются безлюдные горы за морем Вилайет. На карте названы не будут.

37. Рабирийские горы. Горная гряда отделяющая Аквилонию от Аргоса и частью от Зингары, основной массив протянулся с востока на запад.

38. Саксульский перевал. Перевал в Рабирийских горах. По нему можно было пройти из Пойнтайна в Аргос.

39. Дидьемианские горы. Пологие горы на севере Аргоса. Лежат на юго-запад от Рабирийских гор, невдалеке от границы с Зингарой южнее р. Астар.

40. Взгорье Дагот. Взгорье, на котором стоит Хоршемиш.

41. Валка. Небольшая речка в долине подле гор, разделяющий Немедию и Аквилонию, скорее всего течют в южном-юго-западном направлении. В связи с горами на восточной стороне Валки упоминается множество ещё более мелких речушек. На карте названы не будут.

42. Поинтанские (Пуатенские) горы. Горы на юге Аквилонии. Хоротас. Река текущая на юг Аквилонии через столицу Тарантии. Известно, что она делает большой круг, чтобы обогнуть горы Пойнтайна. Ещё отметки - Пуатен (Пойнтайн). Самая южная провинция Аквилонии. Точнее - расположена на юго-западе Аквилонии. С севера – прикрывают горы. На юге-юго-западе – Зингара, на юге-юго-востоке – Аргос. Вполне вероятно, что северная часть этих гор – это Имирийский хребет.

43. Имирийский хребет. Горная гряда в Пуантене с небольшим плато, где-то ближе к северу провинции и посредине между Алиманой и Хоротасом.

44. Зуб Великана. Высшая точка Хребтов Имира.

42. Имирийское плато. То самое плато в Хребтах Имира.

45. Горалийские горы. Расположены к северу-северо-западу от Танасула в Аквилонии.

46. Долина Львов. Скалистая долина в Горалийских горах на северном берегу р. Ширки, западнее Танасула.

47. Врата Смерти. Горный перевал, возможно в восточный Эйглофийских горах, возможно в западных Грааскальских горах, дающий возможность попасть с Пограничного королевства в Гиперборею.

48. Заповедный Зембабве. Он же – Старый (Древний) Зимбабве, расположен на юге Зембабве. Также на востоке от этого города упоминаются горные цепи, где водились виверны. В связи с этими горами – ещё отметки: Ян-Йога. Город змеелюдей в горных хребтах на восток от большого водопада. Чтобы добраться сюда из Старого Зембабве, необходимо было двинуться на юг: джунгли, саванны, холмы, горы, большой водопад. Далее на восток отсюда: холмы-горы, плато, высокие каменистые горы, настоящие горные хребты. На подходах к водопаду – на горизонте справа с полётной высоты отмечены зубчатые вершины – вероятнее какого-то горного хребта. Вполне вероятно, что это либо одна либо части одной большой горной системы на юге материка. На карте названы не будут.

49. Также вспоминаются горы на стыке Кофа и Офира. На карте названы не будут.

50. Также известно, что Киммерия – горная страна. На карте названы будут только северные горы – Эйглофийские.

serve1at
16.07.2012, 16:50
Спасибо интересно было посмотреть) На обложке книги всё как-то неясно)

Conung96
20.11.2012, 10:31
Всем привет! Люди а кто-нибудь знает где достать карту Хайбории что была показана частично в игре Conan от Cauldron??? Интересная вещь.

Conung96
10.12.2012, 07:54
не могу выложить скрин. жму вставить рисунок - вылазит меню на url-сайт-www... Как выложить с винта, кто знает, ау!

Germanik
10.12.2012, 08:41
не могу выложить скрин. жму вставить рисунок - вылазит меню на url-сайт-www... Как выложить с винта, кто знает, ау!
"Расширенный режим" под окошком для нового сообщения - "Управление вложениями", и там можно вставлять рисунок с винта.

Conung96
10.12.2012, 08:47
ок. понял.

Conung96
10.12.2012, 08:49
вот она.

Conung96
10.12.2012, 08:51
ближе

Conung96
10.12.2012, 08:54
еще

Conung96
10.12.2012, 08:55
киммерия

Conung96
10.12.2012, 08:57
еще фрагмент

Conung96
10.12.2012, 08:59
Стигия

Conung96
10.12.2012, 09:01
вот она

Conung96
10.12.2012, 09:27
эту карту делали явно не в Cauldron - много подробностей, см. напр. Hator-Ka Estate в Стигии (колдунья из В Чертоге Крома) и т.д.

Добавлено через 45 секунд
Знатоки Хайбории и фанаты карт, что скажете?

Добавлено через 1 минуту
В игре хорошо видны лишь неск. кусков. Где-то должна быть ВСЯ эта карта. Есть идеи?

Добавлено через 21 минуту
сделана с учетом западной саги. т.е. локнитами не замарана.

monah240683
10.12.2012, 22:19
Где-то должна быть ВСЯ эта карта. Есть идеи?
Так, по-моему, всё отсюда (http://blog.starocotes.de/wp-content/uploads/2008/02/conanmap.jpg).

ТИМ
10.12.2012, 22:25
Так, по-моему, всё отсюда.
Как красиво!:good:
Да, на стену в библиотеку мне бы такую карту...http://cthulhuhammer.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/flirt.gif

monah240683
10.12.2012, 22:26
ТИМ, эта покрасивше будет на стенку. В ней один большой дефект: ЭТО ДОЛБАННАЯ КВАДРАТНАЯ КАРТА!!!

Но расцветка и оформление мне очень нравятся.

http://4put.ru/pictures/max/476/1462893.jpg

ТИМ
10.12.2012, 22:37
эта покрасивше будет на стенку.
Да, эта хороша, но первый вариант такой таинственный, с рисунками... Весь вопрос - как же её на стену повесить?:D

monah240683
11.12.2012, 00:45
...первый вариант такой таинственный, с рисунками... Весь вопрос - как же её на стену повесить?
Ну... как? Взять и напечатать. Другое дело, что её в бытовых условиях видимо делить на части для печати нужно будет, а потом склеивать...

...У вас поблизости нет ребят, которые на заказ делают плакаты, фотообои там, не знаю?
Или заказать друзьям поискать в той же Москве?

Conung96
14.12.2012, 08:10
Так, по-моему, всё отсюда.
Это вовсе не эта карта. Она выглядит иначе и она на немецком!
Кстати, существует ли Официальная Карта от Conan Properties?
Что это вообще такое - Conan Properties?
По какому праву они захапали себе все права на Конана?

monah240683
14.12.2012, 19:43
Это вовсе не эта карта. Она выглядит иначе и она на немецком!
Базис - одинаков. Оформление и язык - другие, да. Я б и сам хотел бы на английском такую найти...

Conung96
16.12.2012, 08:56
Я б и сам хотел бы на английском такую найти... Заразы из Cauldrona нашли. почему не можем мы?

Germanik
16.12.2012, 13:51
Заразы из Cauldrona нашли. почему не можем мы?
Может они сами её перевели и дооформили:D

Conung96
20.12.2012, 10:14
Может они сами её перевели и дооформили пусть так. но где-то она все равно есть. просто чую это.

Vart Raydorskiy
28.01.2013, 16:29
Ребята у кого есть том Клеймо Змея (51 том СЗ)?Там в конце на форзатце книги вторая половина карты Хайбории,и вот тут я че то не врубился,Хайбория заканчивается Кхитаем с востока,потом идет восточный океан,потом радужные острова(че это такое?)еще восточнее Антилия(???,разве она не на западе?)а южнее радужных островов идет материк Му,далее в этой же книге на форзатце,но только в начале,Бритуния,там города,первый это Тифас(?),второй Келбаца(че за "колбаса"?),а где Пайрогия...вообще не врубился в карту...

Vlad lev
28.01.2013, 18:00
Ребята у кого есть том Клеймо Змея
том есть, но особо это не поможет. Судя по всему, аФторы "впендюривали" туда собственные бредо-впечатления или намёк на намерения.

Стас
28.01.2013, 20:30
есть том Клеймо Змея

она не только в этом томе, но и в нескольких последующих.

радужные острова

Там вообще много островов... ну а "радужность" - символ педерастов... Там они и живут.:lol:

еще восточнее Антилия

Они её так разместили, перенеся с одного полушария на другое. Но земля - круглая.

материк Му

Это, видимо, начиная с "Небесной секиры" Мэнсона появилось.

Келбаца

Это, вроде, Мартьяновское.

Тифас

Карпентер, вроде.

Добавлено через 6 минут
Не, у Карпентера - король Тифас есть в "Проклятом золоте".

Germanik
28.01.2013, 22:32
)еще восточнее Антилия(???,разве она не на западе?)
Варт, я переживаю. что произойдёт разрыв шаблонов. Но оказывается земля КРУГЛАЯ!!!%)

второй Келбаца(че за "колбаса"?),а где Пайрогия...
Пайрогия насчитывает почти пятьсот лет от основания. В Бритунии это самый старый город.

Бывшая столица — Келбаца — впервые упоминается в хрониках только через сто пятьдесят лет, а Патребия и Чарнина существуют на свете вообще не больше трехсот лет. ну типа так Андрей мартьянович объясняет эту несостыковочку:D

Добавлено через 3 минуты
там города,первый это Тифас(?)
У Лекса спроси: http://www.litforum.ru/lofiversion/index.php/t5452.html

Vart Raydorskiy
29.01.2013, 06:33
Земля круглая?Блин,а где слоны,черепаха?Да это понятно,что земля круглая,но если валить от Зингары на запад Антилия то должна быть ближе мне кажется,ну вот если смотреть на эти самые "Радужные(что б их)острова",которые на Востоке,то создается чувство что с одного берега островов машут руками люди чувакам с Антилии,просто получается Антилия ближе к Кхитаю,чем к Зингаре...или я ошибаюсь

Стас
29.01.2013, 06:46
Земля круглая?Блин,а где слоны,черепаха?Да это понятно,что земля круглая,но если валить от Зингары на запад Антилия то должна быть ближе мне кажется,ну вот если смотреть на эти самые "Радужные(что б их)острова",которые на Востоке,то создается чувство что с одного берега островов машут руками люди чувакам с Антилии,просто получается Антилия ближе к Кхитаю,чем к Зингаре...или я ошибаюсь

Ну да, с масштабом расстояний наверняка напутали. Кто помнит сколько Конан плыл в Антилию?

Vart Raydorskiy
29.01.2013, 07:13
Вот этот вопрос меня тоже интересует,причем буквально большинство авторов дают понять,что за Антилией на запада множество неизведанных земель,то есть за Антилией сразу Кхитай-это неточная информация,или сам мир Хайбории раза в четыре увеличен нашей нынешней планеты(но по Говарду такого быть не может)взять нашу Европу,Зингара это Испания(допустим)сколько от Испании надо проплыть до Китая и через какие страны,если плыть чисто на запад,довольно таки долго да?

Михаэль фон Барток
29.01.2013, 07:53
Вот этот вопрос меня тоже интересует,причем буквально большинство авторов дают понять,что за Антилией на запада множество неизведанных земель,то есть за Антилией сразу Кхитай-это неточная информация,или сам мир Хайбории раза в четыре увеличен нашей нынешней планеты(но по Говарду такого быть не может)взять нашу Европу,Зингара это Испания(допустим)сколько от Испании надо проплыть до Китая и через какие страны,если плыть чисто на запад,довольно таки долго да?
ты карту нашего мира давно видел?
там между Испанией и Китаем кроме собственно Америки довольно таки до фига Тихого Океана, на котром раскиданы только небольшие острова.
чисто теоретически туда можно воткнуть большой остров или малый материк.

Germanik
29.01.2013, 09:19
ты карту нашего мира давно видел?
там между Испанией и Китаем кроме собственно Америки довольно таки до фига Тихого Океана, на котром раскиданы только небольшие острова.
чисто теоретически туда можно воткнуть большой остров или малый материк.
Ну, как я понимаю речь идёт о расстоянии между Антилией - праобразе Америки и Кхитаем - праобразе соверменного Китая. Может я что-то недопонял, но причём здесь гипотететический материк распоженный между ними? Хотя прижелании можно обосновать и смещения расстояний между Европой, Америкай и Азией. Например, был какой-то континетальный дрейф:D

Vart Raydorskiy
29.01.2013, 13:33
Ну, как я понимаю речь идёт о расстоянии между Антилией - праобразе Америки и Кхитаем - праобразе соверменного Китая. Может я что-то недопонял, но причём здесь гипотететический материк распоженный между ними? Хотя прижелании можно обосновать и смещения расстояний между Европой, Америкай и Азией. Например, был какой-то континетальный дрейф:D

Я о том же

Germanik
29.01.2013, 13:40
Ну в общем подогнать можно практически всё под что угодно. только есть ли в этом смысл. Кстати, вроде бы Говард утверждал, что катаклизм, который произошёл после смерти Конана и до неузнавемости изменил западную часть материка восточную почти не затронул.

Михаэль фон Барток
29.01.2013, 13:47
буквально большинство авторов дают понять,что за Антилией на запада множество неизведанных земель,то есть за Антилией сразу Кхитай-это неточная информация,
э?

monah240683
29.01.2013, 22:02
Vart Raydorskiy, не путайся ты с этими... "картами".

Находишь на современном глобусе Испанию, Китай и Антильские острова - замеряешь ниткой расстояния между ними - получаешь наиболее достоверный результат по соотношениям расстояния в классической Хайбории. Майяпан - это Северная Америка (собственно сам Майяпан поначалу это скорее город на материке "Северной Америки", но позже и сам материк так назвался).

Там, если так уж хочется, можно воткнуть небольшую цепь Лемурийских островов - остаток того самого материка в "Тихом океане" - Восточном океане (конкретно - почти весь в южной его половине, надо полагать), это если приспичит и Кампа полностью приструнить на карту. Острова эти на юго-восток от Кхитая и на восток от Камбуджи, на приличном расстоянии...

Остальное - от демонов-писако-змеедрочеров, не иначе...
...Радостные острова - это... :big_smile: Гавайи, млять, однозначно!!! :lol:

P.S. Когда-то давно я, кажется, уже спрашивал по поводу этих самых... островов хайборийских пидарасов... нет не так: нетрадиционной вольницы - во!
Ну, просто "почти радуга" (это как "почти мужик" или "почти баба", когда "почти" - не считается) - это погуглите чей международный символ!:hy:

Vlad lev
29.01.2013, 22:36
Находишь на современном глобусе Испанию, Китай и Антильские острова - замеряешь ниткой расстояния между ними
стопами Задорнова отправляешь -тот сантиметром глобус перемерял

Добавлено через 51 секунду
международный символ!

известно чей - педобратии

Михаэль фон Барток
27.03.2013, 05:51
народ, насколько утыканность Киммерии ПО ПЕРИМЕТРУ высокими горами скажем так... каконична?
когда она появилась?
на говардовской карте - не видать скалистых пиков по границам...
http://wiki.cimmeria.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0_%D0%A5%D0%B0%D0%B9% D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D 0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0_%D0%93%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1 %80%D0%B4%D0%B0

Sfandra
13.05.2013, 20:13
Обстоятельная тема. Всем спасибо за труд над созданием карты и описанием.
Без вина не разобраться;)
Меня всегда больше интересовала восточная часть (Кхитай, Вендия, Иранистан). Уж очень много раз я видела только западную часть материка и эти стрелочки внизу страницы.
И Говарда, к сожалению, не горел желанием создавать подробную карту. Это было не в его характере. Он вообще не сильно заморачивался над картой, над названиями, некоторые писатели ставят это ему в вину. Но все эти выдуманные до мелочей миры с их названиями и собственным языком некоторых писателей ничто без хорошего сюжета и захватывающей истории, без умения автора увлечь читателя.

Всегда мечтала, о карте Хайбории в двух вариантах - физической и политической.:)

monah240683
21.05.2013, 20:57
Будет и восточная и южная часть... когда-то будет :). Работая на теперишней своей машине частями, у меня только больше пропадает желание что-то такое огромное по весу psd-файла делать.

monah240683
12.02.2014, 23:26
Работая на теперишней своей машине частями, у меня только больше пропадает желание что-то такое огромное по весу psd-файла делать.
...а новая машина, к слову, не так уж радует в этом плане, как того ожидалось! 8Гб оперативки хватило только для базовой перерисовки (полотно карты увеличилось в размерах в 2,5 раза, с 5500 до 13500 в среднем по длинной стороне). Спасибо разрабам Фотошопа - сделали функцию фонового сохранения файлов - сильно упрощает работу не тормозя её саму как таковую!
...всеръёз подумываю над тем, чтобы собрать месячную зарплату и прикупить ещё 16Гб оперативной памяти...
-------------------------
Итак - горы.
К тому списку, что закидывал по горной тематике несколько страниц назад - набросок горных систем. Собственно он мало чем отличается от того, что вы видели на общей, маленькой карте, но тут всё это выглядит более основательно, хоть это только общие наброски гор и холмов:
http://s9.uploads.ru/L0yEa.jpg

Lex Z
12.02.2014, 23:54
Монах, мы уж думали, ты на Майдане сгинул. :) Рад тебя видеть.

Зогар Саг
13.02.2014, 09:58
Нарыл тут парочку карт, где Хаборию попытались наложить на современную карту. Не знаю было или нет:

http://s020.radikal.ru/i711/1402/5b/eb0cb6532d5a.png (http://www.radikal.ru)
http://grimklok.deviantart.com/art/Hyborian-Age-overlay-276125728
http://s006.radikal.ru/i214/1402/60/a69b47c21085.gif (http://www.radikal.ru)
http://www.conan.com/invboard/index.php?showtopic=119&page=13

Vlad lev
13.02.2014, 10:36
Нарыл тут парочку карт, где Хаборию попытались наложить на современную карту
Мощно!devil_smile

monah240683
14.02.2014, 00:39
Монах, мы уж думали, ты на Майдане сгинул.
Нееее... :D Чуть было, конечно, на своём, домашнем, в Хмельницком, до смертоубийства не дошло: сагрились с ребятами на местных титушек почище чем Конан на Тараска в тайных комнатах замка Бельверуса. Если бы не менты, которые их прикрыли... :butcher:
В Киев не выезжал, естественно, дома хватало этого дурдома...
-------------------

Нарыл тут парочку карт, где Хаборию попытались наложить на современную карту. Не знаю было или нет:
Первой - не видел ещё.
:lol: Здесь "квадратная карта" Хайбории в полной мере проявляет себя; мало того, что на восток её - не хватает в длину, так её ещё и без того надо на запад потянуть, чтобы наложить... но так, как Индия - совпадает, то получается, что смещать никуда нельзя - надо тупо тянуть вправо и влево, растягивая саму карту. :roll: Собственно именно тот самый пиздец главный на "квадратной карте", который вызывает самое настоящее конское ржание почище хорошей шутки.

Чтобы на карте небыло много пустого места, я, конечно, также не брал развёрнутую спутниковую проекцию
http://s020.radikal.ru/i710/1402/ee/8b5c74016b10.jpg, а взял нечто среднее между ней и "геоидной" картой (приплюснутой с полюсов), как она обычно попадается в Сети, атласах и в книгах.
http://s61.radikal.ru/i171/1402/57/89e1726e4055.jpg
- что, несомненно, также неправильно ибо не дотошно точно.

Но - БЛЯТЬ! ВЕЛИКИЙ КРОМ!!! - не до такой же степени как на "квадратной..."!!!

Vlad lev
21.09.2014, 20:10
Интерактивная карта Гибории + довольно полный перечень обложек книг о Конане (чешских и американских):
http://www.antkom.cz/conan2013.php
http://www.antkom.cz/obrazky2013/fantasy/conanmapa_n.gif

Germanik
22.09.2014, 02:31
А в чем заключается интерактивность данной карты?

Vlad lev
22.09.2014, 07:23
заключается интерактивность данной карты?
там было можно (на самом) для некоторых произведений (справа книжные облоги с пометками) задать маршрут движения варвара (в рамках этой истории) + варьировать размеры интересующих фрагментов

Vlad lev
24.09.2014, 19:50
например для:

Изумрудного лотоса:
или
Conan a tajemství mořských ďáblů
(помечен сам остров)
или
выложенного мной в обзоре -Послесловии к Слепой богине - относительно места действия "Колодца упыря" Медека :
http://www.antkom.cz/conanzpracovani2013.php
http://www.antkom.cz/obrazky2013/fantasy/conanmapablok.gif
Conan a nesmrtelný:
http://www.antkom.cz/conanzpracovani2013.php

monah240683
04.11.2014, 18:57
Что скажете, если нарисовать горы на карте Хайбории вот таким вот методом? (Это - тоже мой рисунок, фрагмент с другой карты)
Плохо, хреново, хорошо, нормально?

http://s55.radikal.ru/i148/1411/47/e0c2b72085f6.jpg

Vlad lev
04.11.2014, 19:10
нормально?
нормально (хотя и немножко веселит;))

Teek
04.11.2014, 19:53
Что скажете, если нарисовать горы на карте Хайбории вот таким вот методом?
Скорее нет, чем да. Как-то необычно - похоже на легкую, а местами и на нелегкую небритость.

monah240683
04.11.2014, 20:45
...похоже на легкую, а местами и на нелегкую небритость.
:lol:

(хотя и немножко веселит)
Да уж... Это мой первый опыт. Но так было на оригинале, перерисовывал. А вот кривизна рук - это уже кривизна моих рук, тут никуда не денешься.

Спасибо за мнение.

Vlad lev
04.11.2014, 23:22
Да уж... Это мой первый опыт. Но так было на оригинале, перерисовывал.
главное, что доводится замысел до завершения!;)
Удачи!

monah240683
05.11.2014, 18:21
Кажись рашисты скоро понесутся в полноценное наступление. Так что скоро мне опять на восток... :) Если руки не оторвёт, то когда-нибудь сделаю, уж конечно.

Алексей14101979
27.11.2014, 09:03
отличный сайт

Зогар Саг
11.01.2016, 10:22
Вот не помню, выкладывал здесь кто-то эту карту или нет. Первая увиденная мною карта в которой Хайбория накладывалась на карту современного мира:

Brian Tolwell
11.01.2016, 22:51
Хайбория накладывалась на карту современного мира:

Хорошо, что накладывается, лучше представляешь, где что было в эру Конана. Но пользоваться ею при работе неудобно, я пользуюсь великолепной и подробной картой от наших немецких товарищей (http://blog.starocotes.de/wp-content/uploads/2008/02/conanmap.jpg).

Зогар Саг
11.01.2016, 23:54
Хорошо, что накладывается, лучше представляешь, где что было в эру Конана. Но пользоваться ею при работе неудобно, я пользуюсь великолепной и подробной картой от наших немецких товарищей (http://blog.starocotes.de/wp-content/uploads/2008/02/conanmap.jpg).

Ценность этой карты, как на мой взгляд, то что она одна из немногих где Хайбория накладывается разом на очертания ВСЕЙ Евразии и Африки, а не только Европы.
Карта немецких товарищей нам конечно известно и она тоже весьма хороша)

Зогар Саг
26.01.2016, 10:30
слушайте, а есть у кого карта Хайбории (западной ее части) с границами, но без названий?

Marqs
26.01.2016, 23:20
У меня я нашёл что-то такого. Вторая и третья карта возможно получится переделать в каким-то графическом программе, чтобы остались границы без названий.

Зогар Саг
26.01.2016, 23:35
Спасибо, но эти карты не подходят.
На них что-то рисовать проблематично.

Авантюрист
27.01.2016, 11:33
http://ipic.su/img/img7/tn/Hajborijskijmir.1453886123.jpg (http://ipic.su/img/img7/fs/Hajborijskijmir.1453886123.jpg)

http://ipic.su/img/img7/tn/Hajborijskijmir.1453886146.jpg (http://ipic.su/img/img7/fs/Hajborijskijmir.1453886146.jpg)

http://ipic.su/img/img7/tn/Hajborijskijmir.1453886174.jpg (http://ipic.su/img/img7/fs/Hajborijskijmir.1453886174.jpg)

http://ipic.su/img/img7/tn/Hajborijskijmir.1453886210.jpg (http://ipic.su/img/img7/fs/Hajborijskijmir.1453886210.jpg)

http://ipic.su/img/img7/tn/Hajborijskijmir.1453886236.jpg (http://ipic.su/img/img7/fs/Hajborijskijmir.1453886236.jpg)

я думаю это подойдет, хоть тут и есть названия, но их легко можно замазать белым фоном в фотошопе.

АлексУ
03.02.2016, 09:43
Отличная карта.

Vlad lev
03.02.2016, 17:40
думаю это подойдет, хоть тут и есть названия
это ж обычная сз-шная

аке
27.03.2017, 02:22
Не знаю выкладывали такую карту или нет, но вот нарыл. Обрисована хорошо, заполнена плохо.

Бойцовый Кот
28.03.2017, 02:25
Не знаю выкладывали такую карту или нет, но вот нарыл. Обрисована хорошо, заполнена плохо.

Та же карта в лучшем разрешении - http://fanaru.com/robert-e-howard/image/282336-robert-e-howard-hyborian-age-map.jpg

Vlad lev
28.03.2017, 19:08
В Офире (почти на границе с Аргосом) город Carnolla (=Карнолла).
Откуда это?

Vlad lev
30.06.2017, 22:29
чешская карта - путь Конана (светло-голубые точки) от Мессантии к Ниффи (красная точка) и Сэтхерону (Зловещий древний бог) помечен:http://www.antkom.cz/conanzpracovani2013.php

Михаэль фон Барток
29.11.2017, 20:52
забавно, но вот примерная карта 18 000-летней давности.
позволяет разгуляться воображению вовсю!

Lex Z
29.11.2017, 21:13
забавно, но вот примерная карта 18 000-летней давности.
позволяет разгуляться воображению вовсю!

Каспийскому морю, которому 13 миллионов лет и которое простиралось далеко на север, на карте места не нашлось.
Воображение подвело.

Михаэль фон Барток
29.11.2017, 21:34
Каспийскому морю, которому 13 миллионов лет и которое простиралось далеко на север, на карте места не нашлось.
Воображение подвело.
да это-то и странно!

Зогар Саг
29.11.2017, 22:46
забавно, но вот примерная карта 18 000-летней давности.
Видел, кстати, карту Хайбории где восток Евразии примерно так и рисуется. Даже выкладывал где-то.

Михаэль фон Барток
30.11.2017, 06:19
да в общем-то и Запад неплох.
Говыард все-таки художник-то было от слова "худо", иллюстраторам приходится напрягать ум, что его каракули художественно обработать.
а тут только добавь Вилайет и все, готов "мир до Потопа".

Михаэль фон Барток
30.11.2017, 16:47
вот еще Африка столько то тысячелетней давности.
Сахары в нынешнем виде не было даже во времена Рима, были вполне пригодные для жизни степи\саванны.
но это уже совсем "недавно".
а 10 000 лет тому было примерно так. сейчас от озер остались крошечные анклавы, в некоторых натурально живут измельчавшие крокодилы.

Зогар Саг
01.12.2017, 22:54
позволяет разгуляться воображению вовсю!

Например район Индонезии так и напрашивается на установление на Сулавеси какой-нибудь морской державы, стерегущей морские торговые пути в Китай. :)

Добавлено через 1 минуту
вот еще Африка столько то тысячелетней давности.

Для мира а-ля Имаро подошло бы неплохо.
Вообще, имхо, зря Говард Западную Африку утопил. Это резко повышает градус неправдоподобия его истории мира.

Михаэль фон Барток
02.12.2017, 18:09
Для мира а-ля Имаро подошло бы неплохо.
собственно, вообще непонятно, почему цивилизация не зародилась в этих озерных краях. почему именно Междуречье?
а Говард да, лажанул малость.
хотя вообще-то странно, к "африканским приключениям" он был неравнодушен, но Африку зачем-то унасекомил.

Наталья
11.05.2018, 12:45
Если можно подробнее со всеми городами карту

Ґрун
21.06.2018, 23:59
Та же карта в лучшем разрешении - http://fanaru.com/robert-e-howard/image/282336-robert-e-howard-hyborian-age-map.jpg

Заказал ее у китайцев распечатанную на шелке — 20 на 30 дюймов. Давно уже пришла, но до сих пор не повесил.

ArK
22.06.2018, 08:31
Atlata, Amazon, Kordafa, Suba, Wadai, Komara

Что-то я про эти страны ничего не помню. Они из каких книг?

Lex Z
22.06.2018, 09:11
Что-то я про эти страны ничего не помню. Они из каких книг?

Скорее всего они из комиксов.

Vlad lev
22.06.2018, 20:06
Что-то я про эти страны ничего не помню. Они из каких книг?

Амазон, случаем не из Камповской Короны Кобры?
Атлайя вроде проскальзывала где-то у бразильян
Там чуток обсуждали:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?p=91819

аке
22.06.2018, 20:12
Что-то я про эти страны ничего не помню.

Суба - племя где жила Белит (Пол Андерсен "Секира Света"), Кордафа (или Кордафан) см. переделку "Рыло во мраке". Амазония, Атлайя (на карте скорее всего ошибка - Атлата) - "Корона кобры". Остальные местные племена.

ArK
23.06.2018, 20:42
А Земля без возврата?

аке
23.06.2018, 21:40
А Земля без возврата?

"Тени каменного черепа" де Камп - место где остался последний город змеелюдей Йанйога.

алекспайн
02.07.2018, 15:13
Та же карта в лучшем разрешении - http://fanaru.com/robert-e-howard/image/282336-robert-e-howard-hyborian-age-map.jpg
Карта красивая! И большая! Но закрадываются смутные сомнения - вроде бы Дан-Марка это портовый город на самой границе со Стигией, а Кирос должен располагаться на месте Дан-Марки на этой карте (т.е. севернее Асгалуна), нет?

алекспайн
03.07.2018, 13:56
Прочитал всю тему.
К сожалению, больше половины ссылок уже недоступно, а часть постов вообще пустые - по тексту понятно, что автор что-то загрузил, а ни картинки, ни ссылки. :(

Может, кто-нибудь из тех, что видел эти карты и наверняка скачивал их, зальёт на сайт коллекцию карт?

Ґрун
03.07.2018, 22:44
Интересно было бы заняться созданием 3D-карты Харборийского мира. Глобуса Хайбории, так сказать. Для этого и програмы бесплатные есть — Blender на Steam (https://store.steampowered.com/app/365670/Blender/), например. Другое дело, что этому еще научиться надо.


Может, кто-нибудь из тех, что видел эти карты и наверняка скачивал их, зальёт на сайт коллекцию карт?Их не имею, но думаю, что разнобой не нужон: лучше выбрать одну, лучшую карту и, если найдутся недочеты, их исправлять. По отзывам, вроде бы, немецкая наилучшая. Немецкая педантичность™:
http://blog.starocotes.de/wp-content/uploads/2008/02/conanmap.jpg

алекспайн
03.07.2018, 23:07
Их не имею, но думаю, что разнобой не нужон: лучше выбрать одну, лучшую карту и, если найдутся недочеты, их исправлять. По отзывам, вроде бы, немецкая наилучшая.

Ну, на этот счёт есть разные точки зрения - как минимум. :) Мне, при прочтении книги о приключениях Конана в Офире ( к примеру) желательно иметь детализированную карту Офира, а не общую карту Хайбории, где того Офира процентов 5 по площади. :)

А что касается немцев, то они сделали карту, как я понимаю, с привязкой к немецким же авторам, судя по обилию незнакомых по Саге (доступной на русском языке) городов.

Ґрун
04.07.2018, 01:06
Мне, при прочтении книги о приключениях Конана в Офире (к примеру) желательно иметь детализированную карту Офира, а не общую карту Хайбории, где того Офира процентов 5 по площади.Гм. Тащемта мы же делаем наоборот: мы сначала читаем первоисточник — Говарда, — а потом пробуем «визуализировать» то, что прочитали: рисуем карту по описаниям автора.

Некоторые региональные карты есть здесь (как раз Офира нет, к сожалению): https://hyboria.xoth.net/maps/index.htm

А что касается немцев, то они сделали карту, как я понимаю, с привязкой к немецким же авторам, судя по обилию незнакомых по Саге (доступной на русском языке) городов.Это не большая беда: все равно Роберт Говард (как можно предположить) не описал каждый населенный пункт и каждую речку в Хайбории. То есть карта, сделанная строго по Говарду, и только по нему, содержала бы немало белых пятен и пятнышек. Но выделить каноничные, упомянутые Говардом географические объекты немцам всё же стоило бы.

Я недавно перечитывал повесть «Люди черного круга» и выделял на немецкой карте упомянутые Говардом в книге географические названия. https://kek.gg/i/64fQ57.jpg Теоретически, если проделать это со всеми произведениями из саги Говарда о Конане, мы и получим нечто близкое к канонической карте. :)

ArK
04.07.2018, 08:31
Карты были в РПГ-книгах

алекспайн
04.07.2018, 08:34
Гм. Тащемта
Как же я отстал от жизни! Споткнулся уже на первом слове - и к стыду своему так и не понял, что это такое. Пришлось в Яндекс за подсказкой лезть - оказалось, это банальное "вообще-то", искажённое молодёжным жаргоном. :)
мы же делаем наоборот: мы сначала читаем первоисточник — Говарда, — а потом пробуем «визуализировать» то, что прочитали: рисуем карту по описаниям автора.
-----------
Это не большая беда: все равно Роберт Говард (как можно предположить) не описал каждый населенный пункт и каждую речку в Хайбории. То есть карта, сделанная строго по Говарду, и только по нему, содержала бы немало белых пятен и пятнышек. Но выделить каноничные, упомянутые Говардом географические объекты немцам всё же стоило бы.
--------------
если проделать это со всеми произведениями из саги Говарда о Конане, мы и получим нечто близкое к канонической карте. :)
Я сейчас жуткую вещь скажу. Мне, когда я читаю о приключениях Конана в Офире или, скажем, в Пунте, хочется рассматривать карту этого самого Офира или Пунта, на которой помечены все топонимы, имеющиеся в тексте. Ну, или хотя бы значимые. В идеале, такую карту должен бы рисовать сам автор, но... :( А каноническая карта, нарисованная по завещанию самого Роберта Говарда здесь мне неинтересна вовсе - ибо на ней не будет того, что я бы хотел увидеть, верно? Она будет хороша для пристрелки на местности при прочтении произведений Говарда (и тех, кто придерживался канонической географии) - но и только! А это слишком малая часть Саги. :)
Некоторые региональные карты есть здесь (как раз Офира нет, к сожалению): https://hyboria.xoth.net/maps/index.htm
А за эту ссылочку - спасибо! Нашёл несколько интересных карт!

алекспайн
04.07.2018, 09:19
Карты были в РПГ-книгах
Спасибо. А ссылочками на эти книги или, хотя бы, их названиями не поделитесь?

аке
04.07.2018, 12:16
http://www.barbarian.holm.ru/maps_17_main0.shtml

Карты можно еще здесь посмотреть. И здесь...

аке
04.07.2018, 12:25
А так же вот эта.

алекспайн
04.07.2018, 12:59
http://www.barbarian.holm.ru/maps_17_main0.shtml
Карты можно еще здесь посмотреть.
Ага, это как раз мой основной набор карт при чтении книг. К сожалению, на них тоже не всё есть (хотя и много больше, чем на общих больших картах), да и нарисованы они от руки карандашом, а хочется красивостей, как на той карте, которую Бойцовый Кот показал. :)

Кстати, никто не знает, кто их автор? А то на сайте указано только авторство большой сводной карты от Н. Кудрявцевой, а отдельные карты государств выполнены совсем в другом стиле.

И здесь...
А из этих у меня была только парочка, благодарю!

Ґрун
04.07.2018, 13:28
А каноническая карта, нарисованная по завещанию самого Роберта Говарда здесь мне неинтересна вовсе - ибо на ней не будет того, что я бы хотел увидеть, верно?
Ну почему же: если она нарисована теми, кто прочитал произведение (и иные произведения) до вас и после этого нанес на нее все упомянутые Говардом географические объекты, — то в чем же проблема? Любой географический объект, упомянутый Говардом, будет на этой карте (в идеале, конечно).

алекспайн
04.07.2018, 14:53
Ну почему же: если она нарисована теми, кто прочитал произведение (и иные произведения) до вас и после этого нанес на нее все упомянутые Говардом географические объекты, — то в чем же проблема? Любой географический объект, упомянутый Говардом, будет на этой карте (в идеале, конечно).
Я немного не о том... :) Когда я читаю, к примеру "Багровое Око" А. Созоновой, то на карте я хочу видеть все объёкты, которые упоминала в тексте Созонова. А Говард здесь вовсе не при чём, он про такое не писал и даже не собирался - у него там сплошные "белые пятна"... :D Сага о Конане обширнее произведений Говарда и его ближайших продолжателей.

lakedra77
04.07.2018, 15:13
Сага о Конане обширнее произведений Говарда и его ближайших продолжателей.
Это бесспорно. Но возникает вопрос: Кто будет рисовать практически для каждого произведения новую карту?

алекспайн
04.07.2018, 19:31
Это бесспорно. Но возникает вопрос: Кто будет рисовать практически для каждого произведения новую карту?
Наверное, энтузиасты! :) Только их мало... :(

Ґрун
04.07.2018, 19:36
Я немного не о том... :) Когда я читаю, к примеру "Багровое Око" А. Созоновой, то на карте я хочу видеть все объёкты, которые упоминала в тексте Созонова.Всё, теперь понял. :)

Но, откровенно говоря, сага о Конане (книги, комиксы, игры и прочее) настолько обширна, что тому, кто сумеет суммировать все сведения в них в одной карте, надо без очереди докторскую степень по литературе давать, без шуток.

Моё личное мнение: для общей ориентации достаточно иметь полную карту по Говарду. Другие авторы всё равно будут делать привязку к местности по имеющимся уже пунктам: мол, дело было в Ивантеевке, которая находится в пяти милях к северу от упомянутой Говардом Пантелеевки и т. д.

алекспайн
04.07.2018, 20:48
Всё, теперь понял. :)

Но, откровенно говоря, сага о Конане (книги, комиксы, игры и прочее) настолько обширна, что тому, кто сумеет суммировать все сведения в них в одной карте, надо без очереди докторскую степень по литературе давать, без шуток.
Ну да! ;) Но если говорить не об единой карте, а о наборе карт по государствам/регионам, как на http://www.barbarian.holm.ru/maps_17_main0.shtml, то почему нет? На этих картах в принципе уже есть большинство объектов из тех книг, которые переведены на русский или изначально на нём писались. Их бы приукрасить, да дополнить - было бы здорово!

Моё личное мнение: для общей ориентации достаточно иметь полную карту по Говарду. Другие авторы всё равно будут делать привязку к местности по имеющимся уже пунктам: мол, дело было в Ивантеевке, которая находится в пяти милях к северу от упомянутой Говардом Пантелеевки и т. д.

А я недаром упомянул "Багровое Око" (хотя сама книга мне и не очень понравилась) - там приключения происходят в Чёрных Королевствах и есть уйма достаточно серьёзных и крупных объектов, которые на говардовских картах просто отсутствуют в тех местах. А на картах с http://www.barbarian.holm.ru - есть... :)

lakedra77
04.07.2018, 21:27
которые на говардовских картах просто отсутствуют в тех местах. А на картах с http://www.barbarian.holm.ru - есть
Вы привели пример ресурса, где действительно есть отдельные карты практически каждой страны Хайбории. Тогда зачем раздувать весь этот сыр-бор?
А на одной карте все названия просто физически не уместятся. Кроме того, у многих авторов (в основном отечественных) названия одних и тех же населенных пунктов прямо противоречат друг другу.

алекспайн
04.07.2018, 21:55
Вы привели пример ресурса, где действительно есть отдельные карты практически каждой страны Хайбории. Тогда зачем раздувать весь этот сыр-бор?

Так я, собственно, не раздувал - просто нашёл кучу старых недействующих ссылок и попросил, если возможно, закинуть эти карты снова. Люди откликнулись, за что им отдельное спасибо, т.к. я нашёл несколько новых карт в коллекцию.

ArK
04.07.2018, 22:23
Спасибо. А ссылочками на эти книги или, хотя бы, их названиями не поделитесь?

Названия:

Adventure - Conan_and_the_Tower_of_the_Elephant.pdf
Adventure - Conan_The_Buccaneer.pdf
Adventure - Conan_The_Mercenary.pdf
Adventure - The_Black_Stones_of_Kovag-Re.pdf
Adventure - The_Dark_Altar_of_Katar.pdf
Aquilonia_Flower_of_the_West.pdf
Argos_and_Zingara.pdf
Bestiary_of_the_Hyborian_Age.pdf
Cimmeria.pdf
Cities_of_Hyboria.pdf
Conan - The Ultimate Guide.pdf
Conan_Character_Sheet.pdf
Conan_Core_Rulebook.pdf
Faith_and_Fervour.pdf
Free_Companies.pdf
Hyboria's_Fallen.pdf
Hyboria's_Fiercest.pdf
Hyboria's_Finest.pdf
Messantia_City_of_Riches.pdf
Pirate_Isles.pdf
Players_Guide_to_the_Hyborian_Age.pdf
Reavers_of_the_Vilayet.pdf
Return_to_the_Road_of_Kings.pdf
Shadizar_City_of_Wickedness.pdf
Shem_Gateway_to_the_South.pdf
Stygia_Serpent_of_the_South.pdf
The_Compendium.pdf
The_Scrolls_Of_Skelos.pdf
Tito's_Trading_Post.pdf
warriors_companion.pdf

алекспайн
04.07.2018, 22:39
ArK, Спасибо, буду искать, где они лежат!

ArK
05.07.2018, 08:28
http://dnd.rushland.eu/

алекспайн
05.07.2018, 09:44
http://dnd.rushland.eu/

Спасибище огромное!!! Буду качать и копаться в материале по ночам! :)

Кстати, а нет ли у Вас сведений о том, насколько информация в этих изданиях соответствует каноническим текстам Саги. Понятно, что они взяты за основу, но насколько велико отклонение от "генеральной линии партии"? :)

Просто первый текст оказался про Шем и я там наткнулся на описание Дан-Марки:
Dan-marcah is a coastal city of Pelishtia, on the coast of Shem.

Сразу вспомнил про красивую карту, где Дан-Марка расположена в глубине Шема... :)

Можно ли опираться на эти тексты в плане классической географии Саги?

PS. Открыл книгу по Заморе, наткнулся на список местных женских имён. Блин, у меня жена, оказывается заморийское (или заморанское?) имя носит! :lol:

Ґрун
07.07.2018, 14:15
“The Hyborian World of Conan” (Starmont House, 1977): https://kek.gg/i/6wMCjD.jpeg (2,7 МБ).

Отсюда (https://comics.ha.com/itm/memorabilia/comic-related/the-hyborian-world-of-conan-map-starmont-house-1977-/a/121542-13833.s).

алекспайн
07.07.2018, 15:55
“The Hyborian World of Conan” (Starmont House, 1977): https://kek.gg/i/6wMCjD.jpeg (2,7 МБ).

Отсюда (https://comics.ha.com/itm/memorabilia/comic-related/the-hyborian-world-of-conan-map-starmont-house-1977-/a/121542-13833.s).Спасибо, утянул в коллекцию! Жаль, что разрешение там неполное, различимы только крупные надписи, но, учитывая, что это аукцион, никто и не будет выставлять полноразмеры, это понятно...
Интересны гербы королевств по периметру. Это придумка автора или есть какие-то отсылки к Саге?

Ґрун
07.07.2018, 16:57
Интересны гербы королевств по периметру. Это придумка автора или есть какие-то отсылки к Саге?Некоторые есть: «золоченый штандарт Немедии с изображением алого дракона», а также черный флаг с изображением золотого льва, под которым выступает король Аквилонии Конан упоминаются в повести «Час дракона». Которую я сегодня перечитывал. :)

Насчет остальных гербов лучше спросить специалистов покрупнее.

Vlad lev
16.07.2018, 15:55
Что-то я про эти страны ничего не помню. Они из каких книг?

Атлайя и Амазон упомяуты ещё в эссе Гиборийская эра (South of Stygia are the vast black kingdoms of the Amazons, the Kushites, the Atlaians and the hybrid empire of Zembabwei. -"Южнее Стигии расположены владения черных Амазонок, Кушитов и Атлайан, и населённая смесью народов империя Зимбабве.").

А оттуда уж это перекочевало к Кампу в Корону Кобры

Сэм
17.07.2018, 19:56
Ванахейм, Киммерия и т.п. - не государства, гербы у них наверное весьма условные.

алекспайн
18.07.2018, 11:38
Ванахейм, Киммерия и т.п. - не государства, гербы у них наверное весьма условные.Да, это понятно... Равно, как и Шем, который тоже не государство, а содружество городов-полисов.

никко123
18.07.2018, 11:56
Не совсем согласен с головой льва у Аквилонии. Голова еще не весь лев.

Сэм
19.07.2018, 17:56
Глаз на карте наткнулся на "Hyrkanian steppi". Ладно "taiga", но "steppi"? Это по Говарду?

может, конец steppes не пропечатался, впрочем...

алекспайн
19.07.2018, 20:46
"Hyrkanian steppi".

Увеличил картинку на 300% - там всё таки "Hyrkanian steppe", а последняя "s", видимо, наложилась на озеро с рекою...

Кирилл Лапин
20.08.2018, 16:13
Доброго времени суток, уважаемые. Скидываю сюда свою версию карты Турии , основанную на множестве источников и других разработок, а также учитывающая современную мировую карту. Ну и чутка фантазии. В оригинале она 120х150 см.
http://d.radikal.ru/d35/1808/c9/3c441213ed2f.jpg
Будет время - сфотографирую и выложу её по частям, для высокого разрешения. Мало ли, вдруг пригодится кому...


7969

Ґрун
21.08.2018, 09:59
Доброго времени суток, уважаемые. Скидываю сюда свою версию карты Турии.

Смотрится отлично. Но Турия? Это же Хайбория.

С нетерпением жду большего разрешения.

Зогар Саг
21.08.2018, 10:04
С
С нетерпением жду большего разрешения.

Да уж, хотелось бы.
Пока сложно оценить.:(

Кирилл Лапин
21.08.2018, 13:17
Смотрится отлично. Но Турия? Это же Хайбория.



Всегда считал, что местная цельноматериковая "Евразия" называется Турийским (или Турианским) континентом. Хайбория же - "Европа" и "Ближний Восток", т. е. классическая говардовская карта.

аке
21.08.2018, 13:41
На самом деле Турия (Thuria) - это мир Валузии за несколько тысяч лед до Кулла и несколько тысяч после.

Кирилл Лапин
21.08.2018, 14:06
Вот, пока так, изучайте:
7970

Некоторые названия (преимущественно на юге и востоке) взял из реально исторических карт, отображавших древнейшие поселения и названия земель. Я взял это на смелость для заполнения пустот, скажем Вендии или Кхитая, например их провинций - использованы, например, некоторые древнейшие провинции Индии.
А в перспективе, неплохо бы ещё атлас замутить. Уже чёткий, в "фотошопе", по странам и территориям. Самому интересно, тем более отпуск :)

аке
21.08.2018, 14:12
Карта конечно интересная - но мелких косяков хватает.

Зогар Саг
21.08.2018, 14:44
Все бы хорошо, но обилие названий из русской "Саги" малость напрягает.
Кстати, кто мне может объяснить что там за Ландхааген такой на севере Вилайета?

Кирилл Лапин
21.08.2018, 15:28
Все бы хорошо, но обилие названий из русской "Саги" малость напрягает.
Кстати, кто мне может объяснить что там за Ландхааген такой на севере Вилайета?


И не упомнить, откуда Ландхааген. Поди был на какой-нибудь карте ))

А так вообще я этим делом завлёкся лет пятнадцать назад. В течение нескольких лет выписывал какие-то обрывки, смотрел прорву разных вариантов карт (от канона до игровых), в надежде замутить общую подробную карту. Я картографией тогда увлекался, навыков набил, порой пригождается до сих пор. И вот как-то разбирал бумажный хлам и нашёл кипу всех этих записулек и зарисовок. А стена как раз пустует :) Ай, думаю, заделать что ли? И арт-объект теперь дома оригинальный висит )) Ну и вот, собственно. Надо потом как-нибудь заламинировать и рамку сделать.

Зогар Саг
21.08.2018, 16:32
И не упомнить, откуда Ландхааген. Поди был на какой-нибудь карте ))

Черт я нашел.( Как мне теперь это развидеть?:zubki:


В селении Туонелл Конан спасает юношу по имени Ллеу от его же семьи, члены которой издевались над ним. Они вместе отправляются в легендарную страну Ландхааген, чтобы Конан смог возвратить вечно зеленую ветвь последним выжившим из рода антархов и исполнить клятву, данную им одной девочке

аке
21.08.2018, 17:27
Да Ландхааген - это от Дункана Мак Грегора.

Сэм
24.08.2018, 17:15
Черт я нашел.( Как мне теперь это развидеть?:zubki:

Такое ощущение, что уже где-то видел. Это не в том подцикле, где еще есть скала под названием Топор Палача и Конан преодолевает, так сказать, естественные препятствия?

Vlad lev
25.08.2018, 13:07
Как мне теперь это развидеть?

поздняк пить Боржом!devil_smile

Кирилл Лапин
10.10.2018, 15:21
Выкладываю образец карты из будущего атласа на примере карты Ванахейма. Будет что-то типа этого. Но детали ещё будут дорабатываться.
8031

Vlad lev
10.10.2018, 20:47
примере карты Ванахейма. Будет что-то типа этого. Но детали ещё будут дорабатываться.

какие источники используются?
(творения доморощенных сз-шных авторов - тоже?)

Кирилл Лапин
11.10.2018, 14:27
Источник, повторюсь - та общая карта, которую я выкладывал ранее. Сама же она из множества разрозненных "обрывков", названия в которых - отовсюду, что было под рукой. Включая и "северо-западных". Над понятием "канон-не канон" я не заморачивался. А сам сбор материалов был как минимум лет семь назад. "Конину" уже давно не читаю, разве что по ностальгии.

Ґрун
13.10.2018, 19:38
Выкладываю образец карты из будущего атласа на примере карты Ванахейма. Будет что-то типа этого. Но детали ещё будут дорабатываться.
8031

Ого, целый атлас будет? Солидная задумка. Надеюсь, его удастся опубликовать.

Если будете делиться ещё фрагментами, хотел бы посмотреть, как получилась Бритуния.

Также позволю себе дать совет. Додуманное доморощенными авторами пусть себе будет, на это тьфу, хоть даже немецкими, хоть китайскими авторами. Но, по-моему мнению, надо тщательно отследить, чтобы атлас: 1) не вступал в противоречие с каноном от Говарда; 2) не вступал в противоречие с «полуканоном» от его соратников по перу (хотя бы Лайона Спрэга де Кампа и Лина Картера). Первое условие практически обязательно, второе — желательно. Если их выполнить, ценность атласа в глазах поклонников Конана должна подскочить процентов на 70 (личная оценка). :)

ArK
11.11.2018, 09:02
В некоторых Северо-Западных томах на втором форзаце была такая карта

http://data.fantlab.ru/images/editions/plus/big/27771_7

Тварь_в_склепе
19.12.2018, 23:39
...Будет что-то типа этого...
Кирилл Лапин, каким методом у Вас рисовались горы?

Зогар Саг
25.12.2018, 12:32
Вот такую карту нашел (https://www.deviantart.com/vonmeer/art/Post-Hyborian-Age-9500-6000BC-760296160):
https://images-wixmp-ed30a86b8c4ca887773594c2.wixmp.com/intermediary/f/f849c0d5-3e08-4bbb-acf7-1760e46070ab/dckns9s-59dced6d-45b4-4e36-8e1f-b19bee94dc0c.png/v1/fill/w_1024,h_705,q_80,strp/post_hyborian_age_9500_6000bc_by_vonmeer_dckns9s-fullview.jpg

Михаэль фон Барток
25.12.2018, 18:54
о, вот это интересно.
еще бы кто восточную часть континента нарисовал, и вообще хрошо было бы.

Зогар Саг
26.12.2018, 23:06
о, вот это интересно.
еще бы кто восточную часть континента нарисовал, и вообще хрошо было бы.

Ну эта карта вроде как рисовалась на основе оригинальной говардовской. С востоком всегда проблемы

Михаэль фон Барток
27.12.2018, 17:24
Ну эта карта вроде как рисовалась на основе оригинальной говардовской. С востоком всегда проблемы
Говард еще и рисовал-то как собака пятой ногой, просто Митра...

Зогар Саг
27.12.2018, 23:28
Говард еще и рисовал-то как собака пятой ногой, просто Митра...
"Других канонов у мэнэ для вас нэт"

Михаэль фон Барток
28.12.2018, 14:54
"Других канонов у мэнэ для вас нэт"
та то оно так, но насколько хорошо написана "Хайборейская эра",
настолько же неуклюже выглядят все эти кривые прямоугольнички с явным усилием втиснутые в что-то, похожее на пирог.

Tetsuma
05.01.2019, 22:43
Conan the Barbarian 2019. Первый выпуск, от Марвел
Довольно стильная карта, хоть и блеклая
https://2.bp.blogspot.com/-IjJPAd7Cpe0/XC07KrfUVTI/AAAAAAAALcg/g83bQtsbIBkLoaXn6UdxC7GkxAQGZV-kgCHMYCw/s1600/RCO002.jpg

Ґрун
06.01.2019, 22:53
та то оно так, но насколько хорошо написана "Хайборейская эра",
настолько же неуклюже выглядят все эти кривые прямоугольнички с явным усилием втиснутые в что-то, похожее на пирог.
Возможно, Говард рисовал схематически, просто чтобы ориентироваться, где что находится; и прерывистые границы не надо воспринимать как мы воспринимаем современные границы, а понимать только как примерные.

В таком случае разумно поступают те, кто обозначают на карте только названия государств, не уточняя границ. Как на последней карте, которой поделился Tetsuma.

Vlad lev
07.01.2019, 18:19
Возможно, Говард рисовал схематически,

также допустимо, что ориентировался на геометрические границы западных штатов США (экс-Мексиканские территории и проч)

Кирилл Лапин
07.02.2019, 08:07
Кирилл Лапин, каким методом у Вас рисовались горы?
Такие горы рисуются следующим методом (всё, естественно, делается в "шопофоте"):
1. Создаётся отдельный слой;
2. Играемся в настройках его параметра "Тиснение" - на скрине показываю примерные числовые значения;
3. Задаём цвет этого слоя, идентичный основному фону;
4. Наносим этот слой кистью, например, обычной круглой;
5. С помощью ластика и кисти разного размера дорабатываем горы до удобоваримого состояния, короче, экспериментируем. Важно следовать хотя бы приблизительным правилам орографии (рельефа поверхности), к примеру, ущелья нужно направлять в сторону ближайших рек.

Ответил спустя больше месяца )) Я тут далеко не завсегдатай :)