PDA

Просмотр полной версии : Креатив намбер 2.

Страницы : 1 2 [3] 4

Chertoznai
07.02.2009, 13:14
я смотрю ты не только мне обещала прочитать?

вылазь в личку - зашлю вкусную сцену снимания кожи с толстож....й брутунийки :P тебе должно понравица :D

Bingam Vici
07.02.2009, 15:03
Пипец, лучше про другое чо-нить)))

Chertoznai
07.02.2009, 15:56
тогда как насчет сцены дубления кожи снятой с
толстож....й брутунийки?

Bingam Vici
07.02.2009, 16:27
хорошо все-таки что я затормозила прочтение креатива, и не зря остерегаюсь читать все подряд((( это я про снятие кожи и дубление((((( мне про такое не нравится читать

Chertoznai
07.02.2009, 16:37
постарайся отнестись к этому с юмором :D

Bingam Vici
07.02.2009, 16:50
:ph34r: ((((( :ph34r:

Chertoznai
07.02.2009, 16:56
ну да, не понимаю женщин - когда с животных шкуры сдирают - это нормально, можно шкуру трупа поносить, а как с человека так сразу "фи" :mad:

Михаэль фон Барток
07.02.2009, 16:59
хорошо все-таки что я затормозила прочтение креатива, и не зря остерегаюсь читать все подряд((( это я про снятие кожи и дубление((((( мне про такое не нравится читать

а у меня много-много каннибализма в последнем куске было!

Bingam Vici
07.02.2009, 17:06
ну все, ну вас на фиг, как обещала прочитать, так обещаю не читать вообще, у меня типа еще треть саги не прочитана, как освобожусь, так...

Chertoznai
07.02.2009, 17:08
ладно - я тебе это припомню :mad:

Blade Hawk
07.02.2009, 17:57
Первые куски за каждого героя - без ужасов (гражданина Хасатэ игнорируй - вообще думаю надо выделить его письмена из текста). Не понравится, так можно всегда остановиться. А вот нарушать данное слово - это очень и очень плохо.

Chertoznai
07.02.2009, 18:44
А вот нарушать данное слово - это очень и очень плохо.
... и Блэйд, Бингам, тебе это припомнит :mad:

Blade Hawk
07.02.2009, 19:37
:D

Bingam Vici
08.02.2009, 06:24
ладно - я тебе это припомню :mad:
Ой-ли? ... ну-ну))) :ph34r:
А вот нарушать данное слово - это очень и очень плохо.
Ну... я все-равно ж прочитаю.... и дочитаю когда-нибудь..... как время будет..... и краска на принтере.....
И потом Чертознай говорил, что типа у вас доработки или наоборот есть/будут, ну или что-то в этом роде.... поэтому особо не тороплюсь:blink:

Blade Hawk
08.02.2009, 12:39
А без принтера никак? По старинке, знаешь, когда люди днем загоняли мамонта, они вечером, как правило, читали тексты выложенные на форумах, с экрана монитора. :D

Bingam Vici
08.02.2009, 12:43
Тык я большой текст не воспринимаю, особо на форуме, копирую в ворд рубленным шрифтом, тогда - да, читается, а так ни в какую.
И сообщения больше трех предложений тяжко воспринимаются почему-то, но их одолеваю... чо сказала? про одолеваю, ну короче читаю еле-еле бол.форумск.сообщ.

Blade Hawk
08.02.2009, 13:07
Ну я лично свои тексты делю на абзацы, разделенные двойным интервалом, как раз для того, чтобы удобнее читалось. Когда редактировал пролог тоже так сделал. Посмотри сама, хотя бы одним глазком. http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=275 Все тебя читать никто не заставляет. )

Bingam Vici
08.02.2009, 13:30
тексты делю на абзацы, разделенные двойным интервалом, как раз для того, чтобы удобнее читалось.
м-да, удобно читать, а как быть если инет по времени был? ток копипастить, читаю хоть и быстро, но все равно...
Все тебя читать никто не заставляет. )
ну дак, я так не могу отрывками читать, с середины, потом конец и начало, и хасате выбрасывать совсем. уж лучше по порядку.... наверно
<_<
Гляну седня)))

Blade Hawk
08.02.2009, 13:36
Хасате надо выкидывать совсем! ) Потому что его в окончательном варианте точно не будет. Во-первых семеро одного не ждут. Во-вторых, если ждать, то как у моря погоды. И в-третьих - пишет он бред.

Chertoznai
08.02.2009, 14:50
Хасатэ самоустранился и таки забил болт, третий месяц не видно. рассказов что характерно тоже... первых двух причин для меня вполне достаточно, третья немного отдает субъективизмом ;) но некотрые вещи в том, что есть и прям странноватые.

Blade Hawk
08.02.2009, 14:55
третья немного отдает субъективизмом ;)

Не спорю. Я хотел было сначала написать "по моему мнению", но потом плюнул и не стал. :)

Михаэль фон Барток
08.02.2009, 17:37
тык снести то посты дело не хитрое.

Blade Hawk
08.02.2009, 18:19
Не, сносить не надо - человек старался, работал. А вот выделить в отдельную тему, например под названием "Как стигийка к змеелюдам на север ходила" - вполне можно. )

Chertoznai
08.02.2009, 18:42
ну дык по-моему в теме с "Бен Мором" (поговаривают именно так правильно) от части Хасатэ вреда не будет. а если наводить порядок - так надо все тогда уже исправлять, у меня в первой главе про Ангира добавилось две страницы и изменений по тексту тож хватает - типо откровенно лень править посты. к тому же кому будет интересно сможет заценить начальный и конечный вариант.

типа мое мнение: здесь - нехай, а в окончательном варианте не будет.

Bingam Vici
08.02.2009, 18:44
О! как же вас тяжело читать! еле-еле-еле дошла только до 6 стр. обсуждение планов и персонажей, которые мне уже не нравятся(((
ну типа, завтра может уговорю себя дальше глянуть

А ведь сегодня могла Хаббатею на вику доделать, чуток оставалось

Chertoznai
08.02.2009, 18:52
попробуй не обсуждение читать (ты бы еще с поста Глумова начала изучение) - а текст :P

Blade Hawk
08.02.2009, 18:55
Так ты не обсуждение, ты текст читай. Ссылку на него, я дал несколько постов назад .

Добавлено через 1 минуту
)))))

Chertoznai
08.02.2009, 18:55
у нее своя метода - сначала внушить себе отвращение, а потом прочитать.

Bingam Vici
08.02.2009, 19:01
ну типа, прикольно почитать ваше, так сказать, обсуждение, но не на ночь глядя, когда тебя целый день бесили, короче день седня фиговый чот, и Хаббатея родная не доделана!((((

оффтоп
А так, когда зарегилась здесь первые месяцы тупо просто читала ваши посты)))))), реально прикольно и ржачно читать, особенно разборки, все такие с умным видом, авторитетыля, ну или просто манера обыщения такая у вас пацанов, кхе...м... мужчин (Чертозная, Варлока, Блэйда и кое-кого исчо))))

Михаэль фон Барток
09.02.2009, 08:25
О! как же вас тяжело читать! еле-еле-еле дошла только до 6 стр. обсуждение планов и персонажей, которые мне уже не нравятся(((
ну типа, завтра может уговорю себя дальше глянуть

ежели холивары наши читать, мозг опухнет.

Chertoznai
09.02.2009, 10:52
Что мне дело до Крома и его скалы? Кром внял моим мольбам, когда я умирал в каменном мешке в проклятом подземелье? Все на что годится Кром, это что бы божиться его именем, бросая кости. Ты спасла мне жизнь, и я не только проведу тебя на Бен-Морг, и буду смотреть, как ты оскверняешь его, я сам отрежу Крому его мужской член, если он у него есть!!!
Киммерийцы Крому не молятся, совсем, а тем более обижаться за то что не ответил...
А уж насчет отрезания «мужского члена»… а есть еще чей-то кроме мужского?
Короче непонятен эмоциональный взрыв Живодера, Кром никогда на молитвы не откликается, член если и есть то уж точно не по силам Живодеру. Да и то, что он будет смотреть как оскверняется святилище Крома сомнительно…
ясно для чего этот взрыв эмоций, но не ясно из-за чего, мотивации нет.

Ступни в размокших, изорванных во время блуждания по подземельям, очень скоро омертвели от холода.
«сапогах» не хватает

Это же селение Галлов!
У Кодкелдена был мир с самым диким из киммерийских племен.
Там далее по тексту упоминается что они (Живодер, Клодия) идут на север к клану Канахов. Ясно что не в клан, но к Бен Мору. По описаниям «в чертогах крома» клан Галла располагался на севере от Бен Морга, а не на юге.
1. их не коснулись беды остальных кланов
2. оружие Галла характерно для совершенно диких варваров живущих практически в изоляции.
3. клан Галла путешествовал неделю, примерно столько же сколько и Конан от земель своего клана до Бен Мора

- Потому что только асиров они не ненавидят лютой ненавистью.
Вполне вероятно что асиры у них соседи, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому если Клодия окажется аквилонкой – вреда не будет. Войны с аквилонией все еще нет.

Дал Кай
Дал Клайд

Михаэль фон Барток
09.02.2009, 12:06
Поэтому если Клодия окажется аквилонкой – вреда не будет. Войны с аквилонией все еще нет.

да я уж за двностью лет забыл к какому периоду до\после венариумской авантюры дело отнесено.

Blade Hawk
09.02.2009, 12:35
Хорошо все. Присоединюсь к замечаниям Чертозная. И еще насчет Галла. Думаю все-таки не стоит делать из них Галлов. Как предки народа, давшие название - да я согласен. Но пока они просто Галла. Несклоняемое слово. Много галла, он передал меч воину галла, селение галла и т.п.

Bingam Vici
09.02.2009, 16:12
Барток, привет!
Тяжести его руки побаивались даже некоторые лихие люди, из тех, что не способны на настоящее преступление, а могут лишь втроем ограбить идущего за покупками на рынок мальчика, Кхе, думается чтоб ограбить мальчика втроем надо я не знаю кем быть, там делов то, либо мальца заменить, либо лихие люди лохи.
За дело взялся бывший повар одного из знатнейших родов столица столиЦЫ, наверное? туплю :blink:
а те служительницы Деркэто, что теперь ходили в «Щит» за клиентами, больше напоминали собой придворных дам, нежели раскрашенные трупы. ну ты, Барток, про раскрашенные трупы загнул...)))
Через несколько столов от него притулилась стигийка в мужском платье. м...а можна спросить, чо за слово такое притулилась? эт чо значит?
*
Типа, начала читать, но торопиться не буду;) эх была не была! все прочитаю, кстати хорошо, что креатив начала сначала, морально хоть подготовилась, пока кстати ничо)))) катит

Blade Hawk
09.02.2009, 16:26
Вот )ПРИТУЛИ́ТЬСЯ, -лю́сь, -ли́шься; сов. (несов.Прост. Расположиться кое-как; примоститься, приткнуться. Вахтенное отделение матросов стоит на своих местах. Многие, притулившись у мачт, дремлют. Станюкович, Ночью. Ксения Афанасьевна уже не сидит за кухонным столом, а притулилась в уголочке. Федин, Первые радости. || Найти себе пристанище, остановиться где-л. После пожара этот заброшенный человек приютился, или, как говорят орловцы, «притулился», у садовника Митрофана. Тургенев, Малиновая вода. Долго скитался я по Москве, не имея квартиры. --- Наконец я притулился на Б. Левшинском переулке у Павлика Антокольского. Фадеев, Письмо В. А. Луговскому, 20 марта 1942. || Укромно, не занимая много места, оказаться расположенным, размещенным где-л. [Иван] зачарованно смотрел на алмазно сверкающую росинку, притулившуюся в пазухе листка. Воронин, В родных местах. Рядом с подъездом притулилась торговая палаточка. Солоухин, Мать-мачеха. притуляться.

Bingam Vici
09.02.2009, 16:42
О как! понятно, спасибо Блэйд, какой у нас все-таки язык))) ну по идее я так и подумала по смыслу, просто не на слуху слово, задумалась

Chertoznai
09.02.2009, 17:46
Кхе, думается чтоб ограбить мальчика втроем надо я не знаю кем быть, там делов то, либо мальца заменить, либо лихие люди лохи.
в этом и есть весь смысл - что эти трое только пальцы гнуть, а на самом деле мягкие как г.....о, иначе как втроем и не могут конфетку отнять.

столиЦЫ, наверное? туплю
таких опечаток у всех хватает

ну ты, Барток, про раскрашенные трупы загнул...)))
неа, есть такие %) под дождь попадет и п.....ц, на глазах меняется.

Bingam Vici
09.02.2009, 18:00
Да я больше прикалываюсь, а писать свои комменты по ходу дела буду в личке, а то растянем выяснение чого и почему)))

Chertoznai
09.02.2009, 18:31
комменты лучше если бы были по окончательному варианту, на предмед косяков. то что лежит ща - наброски, по крайне мере у меня.

Blade Hawk
09.02.2009, 18:47
Да я больше прикалываюсь, а писать свои комменты по ходу дела буду в личке, а то растянем выяснение чого и почему)))
Пролог мы писали совместно. Львиная доля принадлежит Бальдуру, каркас с боем - Глумову, но и мы с Чертознаем туда много вписали. Кому в личку писать будешь? )))

Я кстати свои куски корректировать буду, но от комментариев и по смыслу, и по косякам не откажусь. Я вон тогда слишком бурно реагировал на пелиасовский анализ, но, перечитав его недавно еще раз, многие его замечания счел полезными и при корректировке буду их учитывать.

Chertoznai
09.02.2009, 18:57
Я вон тогда слишком бурно реагировал на пелиасовский анализ, но, перечитав его недавно еще раз, многие его замечания счел полезными и при корректировке буду их учитывать.
)))))))))))) а я и по сей день не придаю его комментсам много значения, исправил в одном месте и все.

Bingam Vici
10.02.2009, 03:20
Пролог мы писали совместно. Львиная доля принадлежит Бальдуру, каркас с боем - Глумову, но и мы с Чертознаем туда много вписали. Кому в личку писать будешь? )))

Блэйд, так я тебя научу)))) набираешь несколько ников, жмешь и им всем отправляется одно и тоже письмо))). Ты, конечно, в курсе про это, ну ладно, ... так и быть уговорили, сначала все прочитаю, а потом - скажу, как оно

Bingam Vici
10.02.2009, 18:29
Читаю "Богов Севера".
Блэйд и Барток, о да) мне нравится
про Чертозная промолчу:mad:

Михаэль фон Барток
10.02.2009, 18:32
ну вот хвала богам одного читателя на трех писателей нашли уже! :)

Chertoznai
10.02.2009, 22:52
про Чертозная промолчу
вот именно, лучше молчи, чем свои обиды будешь сюда переносить))

Bingam Vici
11.02.2009, 05:22
вот именно, лучше молчи, чем свои обиды будешь сюда переносить))
признаться, ты тоже интересно пишешь

а обижаться буду сколько хочу

Chertoznai
11.02.2009, 11:58
а обижаться буду сколько хочу
:P :P :P

Михаэль фон Барток
14.02.2009, 09:53
зато что мешало сделать вставку:
"он был из племени киммерийцев, могучих воинов отправляющих пинками детей в пропасть. те кто находили в себе силы подняться со дна пропасти становились мега-воинами..."

вероятно, равно то же самое что не дало написать о крестовых походах во обращение Суровыхъ и Крепкихъ в Старой Вере Северянъ во лживо-фарисейское митрианство.

Добавлено через 16 минут
я уверен "вслепую" (если не знать, что это Онъ, а не кто-то Иной) у Огненосного Отца Нараз Истину Прозревающего и Робертс отбор на ТРУЪ не прошел бы.
да и ГОвард, восстань из гроба, не управился б с написанием текста, что был бы Сынам Исътины по нраву.
где уж мне убогому немедийскому дворянчику.

Chertoznai
14.02.2009, 09:55
вероятно, равно то же самое что не дало написать о крестовых походах во обращение Суровыхъ и Крепкихъ в Старой Вере Северянъ во лживо-фарисейское митрианство.
для того чтобы крестовые походы были, нужна куча факторов. например гроб Митры в Гиперборее :P али в Стигии в твоем случае, только не забудь главное - тогда и Митра - того, стигиец...
плюс к этому непререкаемый авторитет папы Митрианского, о котором вообще ни слова. и если Конан гонят верховного жреца Митры и в хвост и в гриву из этого следует только одно - вся сила сосредоточена в руках светской власти, а отнюдь не духовной.
:P

Михаэль фон Барток
14.02.2009, 09:57
для того чтобы крестовые походы были, нужна куча факторов. например гроб Митры в Гиперборее али в Стигии в твоем случае, только не забудь главное - тогда и Митра - того, стигиец...
плюс к этому непререкаемый авторитет папы Митрианского, о котором вообще ни слова. и если Конан гонят верховного жреца Митры и в хвост и в гриву из этого следует только одно - вся сила сосредоточена в руках светской власти, а отнюдь не духовной.

тю! отче!
ТО Ж У ВАСЪ гипербореев "миссионеры" навещали и через то приняли смерть мученическую...

Chertoznai
14.02.2009, 10:08
где уж мне убогому немедийскому дворянчику.
хотел меня расстрогать? Гений с Нев....й ИМХОЙ и догматами фон Бартока:
1. все что не пишу - это о Хайбории.
2. если такого в Хайбории нет - см. правило № 1

попытка прошла неудачно, незачет.

Добавлено через 3 минуты
тю! отче!
ТО Ж У ВАСЪ гипербореев "миссионеры" навещали и через то приняли смерть мученическую...
я это обьяснил три раза - потрудись открыть соответствующий топик.

зато насколько я помню ты до сих пор не обьяснил как нам решать что истина, а что нет. я вариант предложил простой и доступный для всех - есть классика, если там есть - значить быть. а писать бредни и задвигать на основании "мне захотелось, у меня вот тааакущая ИМХА!!!!" - это без меня.

Добавлено через 4 минуты
гипербореев "миссионеры" навещали и через то приняли смерть мученическую...
а вообще крайне интересно, ты миссионерство от крестовых походов отличаешь?

Миссионе́рство (от лат. missio — посылка, поручение) — одна из форм деятельности религиозных организаций, имеющая целью обращение неверующих или представителей иных религий.

Крестовые походы — серия военных походов западноевропейских рыцарей, направленных против «неверных» (мусульман, язычников, православных государств и различных еретических движений). Целью первых крестовых походов было освобождение Палестины от турок-сельджуков, однако позднее крестовые походы велись и ради обращения в христианство язычников Прибалтики, подавления еретических и антиклерикальных течений в Европе (катары, гуситы и т. д.) или решения политических задач Пап.

для миссионерства - достаточно одного-двух служителей культа, как например в Африке - учат, лечат, проповедуют.
для походов же нужна нехилые возможности и огромные армии, которые покидают свои территории (на радость соседей).

Bingam Vici
17.02.2009, 13:55
М-да, читается ваше медленно (часто отвлекаюсь), но верно.
Когда читала про пытки с подробным описанием и... юмором, не удивилась, что это работа Чертозная) и Блэйд тож немного написал (про отрубание пальца и пр.(, как я это читаю?).:blink:
Встречаю какие-то незнакомые слова) "пейзан", напрмр. Чем простой "крестьянин" плох? :blink:
ну у каждого автора саги что-то узнаешь новое бывает, чему-то учишься))) так что... познавательно))):blink:
В целом, интересно чем все закончится) почти дочитываю

Chertoznai
17.02.2009, 14:14
мне вот тоже интересно чем закончиться...

хотя про пытки эпизод снова будет ;)

Bingam Vici
19.02.2009, 13:53
Ну типа дочитала, в двух словах - достойно, хороший уровень.

Вопросы (скорее риторические): а чо у вас тетки всегда сами бросаются на мужиков? прям героям на всё готовое фортит, прям даже порадовалась, что Клодия не того....
Потом, мерзавцы - дело хорошее, и нужное, но сильно не увлекайтесь (Чертознай и Барток). Не плохо было бы, чтоб не все уродами и безжалостными убийцами были. Где герои аля Конан? Шанго один, и то, Блэйд его не двойником К. сделал, а другим, за это - ему респект!

Пожелания: типа хотелось бы, чтобы когда-нибудь ваши замечательные сюжетные линии слились, я не говорю пересекались, ибо для этого нужно согласование всех авторов, не компромис, а единение я бы сказала даже) но это, я думаю, трудная задача, так как по ходу прочтения видится, что авторы) очень разные по темпераменту и пр. хар-ам и это сказывается на тексте.
Ну можно добавить любовь, чуВСтва и страдания какие-нибудь, хотя нет, не стоит. и так, интересно чем же это, и самое главное, когда? это закончится:rolleyes:

В общем сильно не тяните кота за хвост, во всех смыслах этого слова, удачи, буду с интересом ждать продолжения:blink:

Михаэль фон Барток
19.02.2009, 19:54
ибо для этого нужно согласование всех авторов, не компромис, а единение я бы сказала даже) но это, я думаю, трудная задача,

ты даж не представляешь насколько :)

Chertoznai
19.02.2009, 21:42
Вопросы (скорее риторические): а чо у вас тетки всегда сами бросаются на мужиков? прям героям на всё готовое фортит, прям даже порадовалась, что Клодия не того....
это потому что телки нормальные и ведут себя нормально. незакомплексовано, как некоторые ( я не про Клодию де Труа). потому и прыгают в кровать - я всем персам уже по тёлке добавил, а кое кому и по две штуки. для подчеркивания потенции, если что :P

Потом, мерзавцы - дело хорошее, и нужное, но сильно не увлекайтесь (Чертознай и Барток). Не плохо было бы, чтоб не все уродами и безжалостными убийцами были.
не знаю кто у кого урод, а у кого безжалостный убийца. лично у меня персы нормальные и адекватные, не чокнутые самаритяне а-ля "продолжение творчества бла-бла-бла кому помочь?" персы комплексами неполноценности не страдают, шизофренией и прочими болезнями тоже - стало быть все в порядке. а то что среди моих персов оказались палач, наемный убийца-наркоман и весельчак-гиперборей - так это игра случая :D

Ну можно добавить любовь, чуВСтва и страдания какие-нибудь, хотя нет, не стоит. и так, интересно чем же это, и самое главное, когда? это закончится
у меня полно в рассказах любви - есть любовь к пыткам, есть к человеческому мясу, к е.....е тоже есть, любовь к мясу младенцев тоже была...
короче на все вкусы любовь присутствует, даже для самых взыскательных граждан и гражданок. да и страдания были, может не в том количестве, как в сериалах для сердобольных человеков, но постараюсь момент со страданиями углУбить - см. пытки и подробности

когда закончиться креатив - без малейшего понятия, у меня все готово, и пока то что есть лишь обрастает мясом и красивостями.

P.S. куполов нет - есть сугубо сиськи.

imhep-aton
20.02.2009, 10:58
персы комплексами неполноценности не страдают, шизофренией и прочими болезнями тоже - стало быть все в порядке
Было б ещё круче, если б кто-нибудь вышеперечисленным страдал.... ;)

Chertoznai
20.02.2009, 12:42
про психов и дегенератов с кучей комплексов, "богатым внутренним" миром и проблемами дол......ва я не пишу.

Bingam Vici
21.02.2009, 07:42
о! какое самомнение! а никто тебе не говорил, что его можно засунуть куда подальше? и может люди к тебе потянутся, только не для того, чтобы пнуть или задушить, а для другого, более приятного для всех дела?????

Да! и ты сам то? чож сагу читаешь?
сагу - где ГГ - чокнутые самаритяне а-ля &quot;продолжение творчества бла-бла-бла кому помочь?&quot;сагу, где злодеи всегда умирают, где любовь - это не твоЁ ...... у меня полно в рассказах любви - есть любовь к пыткам, есть к человеческому мясу, к е.....е тоже есть, любовь к мясу младенцев тоже была...
короче на все вкусы любовь присутствует, даже для самых взыскательных граждан и гражданок. да и страдания были, может не в том количестве, как в сериалах для сердобольных человеков, но постараюсь момент со страданиями углУбить - см. пытки и подробностисагу - которые всякие уроды (см. альтернативу) и некоторые присутствующие ОСКВЕРНЯЮТ, напрочь отходя от "заветов" Боба

Blade Hawk
21.02.2009, 10:37
Bingam Vici, а это тут причем? Самомнение какое-то? Это авторское мнение по собственному написанию. Внутреннее убеждение автора, не распространяемое на других писателей. Просто установка. Как можно вообще это обсуждать или порицать? Я понимаю, когда ты защищаешь позиции других авторов (хотя они совсем далеки от первоисточника), однако замечание даже не по написанию, а по внутренней природе человека... ))) Мы не занимаемся пародиями и перписками Р.Говарда, а создаем новое произведение по его вселенной и правилам этой вселенной. Хайборийский мир - это в общем то суровенькое темное место. Там априори не могут быть все положительными. Сам Конан - человек весьма далекий от образа праведника.

А уж кто из злодеев выживет... Вообще кого ты считаешь злодеями? По какой градации и есть ли она вообще у тебя (или ты считаешь все только черным или только белым)?

Я вот уже представлял линейку "злобности-доброты". По системе A D&D. Законопослушно-добрый, “Крестоносец”: Ортодоксально-добрый персонаж действует так, как обычно действует добрый персонаж. В нем сочетается твердое стремление к борьбе со злом, железная дисциплина, алмазная твердость и непоколебимость. Он всегда честен, всегда держит слово, всегда помогает нуждающимся и всегда выступает против любой несправедливости. Ортодоксально-добрый персонаж ненавидит безнаказанные злодеяния.
Сильная сторона ортодоксально-доброго персонажа – сочетание чести и милосердия.
Нейтрально-добрый, “Благодетель”: Нейтрально-добрый персонаж делает добро другим, потому, что его сердце велит ему так. Он посвящает всего себя без остатка помощи другим. И хотя он сотрудничает с правителями и королями, он никогда не служит им.
Доминирующая черта в характере нейтрально-доброго персонажа – доброта.
Наиболее привлекательная черта нейтрально-доброго персонажа это способность делать добро, не оглядываясь на мнение стоящих выше по социальной лестнице.
Хаотично-добрый, “Мятежник”: Хаотично-добрый персонаж действует так, как подсказывает ему его собственные чувства, не оглядываясь на мнение других. Он идет своим собственным путем, но он добр и великодушен. Он верит в доброту, но не признает законов и правил. Хаотично-добрый персонаж не любит, когда кто-то указывает кому-то что и как делать, и не потерпит, если кто-нибудь попробует указать ему. Он руководствуется собственным моральным кодексом, который, несмотря на то, что является положительным, может противоречить общественным устоям.
Сильная сторона хаотично-доброго персонажа в сочетании доброго сердца и свободного духа.
Законопослушно-нейтральный, “Судья”: Ортодоксально-нейтральный персонаж действует так, как предписывает закон, традиции или собственный моральный кодекс. Первостепенное значение для него имеет порядок и организация. Он может верить как в собственный кодекс чести, так и в кодекс и законы правительства и государства.
Доминирующая черта в ортодоксально-нейтрального персонажа – любовь к закону.
Сильные стороны ортдоксально-нейтрального персонажа – его надежность и честность без фанатичности.
Абсолютно Нейтральный, “Колеблющийся”: Нейтральный персонаж не отдает предпочтение ни одному из путей как в выборе между добром и злом, так и в выборе между хаосом и порядком. Обычно нейтральность является скорее не выбором, а неспособностью выбрать. Персонаж такого типа (не способный выбирать) считает, что добро лучше зла, но по каким-либо причинам не может или не хочет следовать путем добра, когда этот путь требует от него каких-либо затрат, будь то деньги или необходимость подвергать свою жизнь опасности ради других. Такой персонаж предпочтет жить среди добрых соседей и с добрым королем. Вполне возможно, он будет защищать таких соседей и короля, однако вряд ли добровольно отдаст за них свою жизнь.
Однако существует и другой тип нейтралов – персонажи, посвятившие себя философии нейтральности. Эти персонажи видят в добре, зле, порядке и хаосе опасные крайности и считают, что путь нейтральности это наиболее сбалансированный путь «для долгой дороги».
Доминирующая черта в характере нейтрального персонажа - нейтральность.
Лучшая сторона нейтрального мировоззрения в том, что он поступает так, как сам считает нужным.
Хаотично-нейтральный, “Свободный духом”: Хаотично-нейтральный персонаж следует своим капризам. Он законченный индивидуалист. Он ценит свою свободу, но не считает себя обязанным защищать свободу других. Он не любит подчиняться или ограничивать себя в чем-либо, не чтит традиции. Хаотично нейтральные персонажи хоть и могут разрушать общественные организации, но если и делают это, то не для установления общемировой анархии. Для этого нужна мотивация – либо добрая (чтобы все жили свободно) либо злая (разделить людей и посеять между ними вражду).
Доминирующая черта хаотично-нейтрального персонажа – хаотичность.
Помните, что хотя хаотично-нейтральный персонаж порой непредсказуем, но все же не станет переплывать бурную реку, если можно безопасно перейти ее по мосту.
Привлекательные стороны хаотично-нейтрального мировоззрения в том, что оно предоставляет полную свободу как от подчинения старшим, так и от фанатичной преданности добру.
Законопослушно-злой, “Тиран”: Ортодоксально-злой персонаж всегда сам берет то, что ему нужно, ограничиваясь лишь собственными представлениями о правилах и не считаясь с тем, что причиняет другим боль. Он заботится о соблюдении традиций и законов, но не о свободе и нуждах других. Он “играет по правилам”, но никогда не проявляет милосердия и сострадания. Он стремиться заполучить власть, но также может быть верным слугой своего Хозяина. Он судит об окружающих не по их поступкам, а по их расе, религиозной принадлежности и положении на социальной лестнице. Он старается не нарушать законы и обещания – это объясняется частично его природой, а частично тем, что законы, если их не нарушать, неплохо защищают от недоброжелателей. У некоторых ортоксально-злых персонажей бывают табу – например, кто-то принципиально не совершает хладнокровных убийств (что не помешает ему нанять убийцу для обхода этой проблемы), или, скажем, не трогает детей. Эти табу заводятся из-за того, что ортодоксально злые персонажи считают себя выше беспринципных злодеев и думают, что подобные проявления благородства причисляют их к “высшей касте” злодеев. Коварный барон, который правит железной рукой, плетет интриги с целью расширения своих владений и ни в грош не ставит жизнь любого из своих подданных, ортодоксально-зол.
Некоторые ортодоксально-злые персонажи фанатично преданы идее зла, так же как паладины, например, преданы идее добра. Такие персонажи получают удовольствие, причиняя боль другим и распространяя зло вокруг себя. Иногда распространение зла является платой злому божеству или другому хозяину.
Ортодоксально-злых персонажей иногда называют “дьявольскими”, потому что дьяволы – воплощения ортодоксально-злого мировоззрения.
Ортодоксально-злые персонажи опасны тем, что методично плетут свою паутину зла и часто с ее помощью держат в страхе и повиновении множество живых существ.
Нейтрально-злой, “Злодей”: Нейтрально-злой персонаж делает все, что ему нравиться, если это не влечет за собой неприятностей (если знает, что его не поймают и не накажут). Он живет только для себя и делает только то, что доставляет ему удовольствие, или ведет к тому, что он приобретает что-либо, доставляющее ему удовольствие (богатство, власть и т.п.) не считаясь ни с какими моральными аспектами. Нейтрально злые персонажи будут убивать, если им это нравиться и если впоследствии их не смогут за это наказать; если же нейтрально-злому персонажу не доставляет удовольствие убийство ради убийства, он все равно не остановится перед ним, если кто-то будет стоять между ним и его целью. Нейтрально-злые персонажи никогда не жалеют своих жертв – они просто не придают значения чувствам других людей. Он не испытывает симпатии к законам и не питает иллюзий насчет того, что следование законам сделает его лучше и благороднее. С другой стороны, у него нет такого вздорного характера и любви к конфликтам, как у хаотично-злого персонажа. Разбойник, убивающий и грабящий путников на дороге ради денег и драгоценностей, нейтрально-зол.
Некоторые нейтрально-злые персонажи верят во зло как в идеал и совершают зло для продвижения своего идеала. Обычно это члены сект, поклоняющихся злым богам и подпольных обществ.
Доминирующая черта характера нейтрально-злого персонажа - злоба.
Нейтрально-злые персонажи опасны тем, что представляют собой зло в чистом виде без понятия о чести.
Хаотично-злой, “Разрушитель”: Хаотично-злой персонаж делает то, что подсказывают ему его жадность, ненависть к другим или страсть к разрушениям. Он вспыльчив, порочен, жесток и непредсказуем. Если он – обычный человек без особого философского мировоззрения, то он просто безжалостный и жестокий. Если же он распространяет зло в соответствии с каким-либо учением или культом, он обладает всеми вышеописанными качествами удвоенной силы. К счастью, такие люди не способны к организации и совместным хорошо спланированным действиям. Как правило, хаотично-злых персонажей может заставить действовать вместе только сила – будь то сила лидера, убивающего непокорных, или внешняя угроза – вроде входа, баронской дружины в лес с целью искоренения всех разбойников. Если в группе хаотично-злых существ наметился лидер, он проживет ровно до тех пор, пока сможет противостоять покушениям на себя. Сумасшедший волшебник, опустошающий все вокруг себя, мстящий всему живому и кое-чему из неживого, хаотично-зол.
Хаотично-злых персонажей иногда называют “демоническими” потому что демоны – воплощения хаотично-злого мировоззрения.
Хаотично-злые существа опасны тем, что ненавидят и уничтожают не только красоту и жизнь, но вообще любое творение, в котором воплощена красота и жизнь.
Как ты расставишь наших персонажей? И останутся ли они все равно злодеями?)))

Chertoznai
21.02.2009, 11:30
какое самомнение!
какое есть. я пишу о своих персах, и с полным правом могу из них дегенератов, нытиков и слюнявых идиотов умиленно падающих на колени перед священниками Митры\телками\детьми не делать.

а никто тебе не говорил, что его можно засунуть куда подальше?
засунь свое мнение обо мне сама знаешь куда. ибо мне на него пох.

и может люди к тебе потянутся, только не для того, чтобы пнуть или задушить, а для другого, более приятного для всех дела?????
я в отличии от некоторых, душой не кривлю, и говорю то что думаю. тянуться-не тянуться, это дело людей. я пишу не для того чтобы тянулись, а для того, чтобы высказать мнение. это форум - не нравятся мои посты, отключайте. и занимайтесь своими "приятными делами".

сагу - где ГГ -
эти слова относились к творчеству Пелиаса :P

сагу, где злодеи всегда умирают, где любовь - это не твоЁ ......
любви - см. выше, хватает и так. а злодей- не злодей, это твой субъективизм, меня он не касается. Кстати, Блэйд сказал верно - Конан и сам не праведник, убийца, вор, узурпатор. детишек не убивал - так это издержки тогдашнего написания фэнтези, не принято было эдак с ними поступать.

сагу - которые всякие уроды (см. альтернативу) и некоторые присутствующие ОСКВЕРНЯЮТ, напрочь отходя от "заветов" Боба
на форуме каждого второго можно обвинить в отходе от заветов "Боба", это не считая каждого первого. и я по этому поводу уже неоднократно писал: самаритянина-Конана, куполов восьмого размера, когорт сайгаков и джубы МАЛО для повторения творчества Говарда. более того, писать как Говард нереально и невозможно. потому лично я пытаюсь остаться хотя бы в рамках классики, не сочиняя и не придумывая на пустом месте того, что продиктовалось только ИМХОй и обычаями дикарей-полинезийцев.

Chertoznai
21.02.2009, 12:13
однако замечание даже не по написанию, а по внутренней природе человека...
в этом суть всех ее претензий, Блэйд)) типа "Чертознай не такой он должен измениться, чтобы к нему потянулись люди"
ничего если Чертознай спросит на кой х.... мне это нужно? с какого перепугу и ради чего я буду это делать?
меня устраивает данных круг общения. если у кого-то есть замечания по написанию креатива - буду только рад, но:
1. дождитесь когда он будет дописан, ибо оный креатив правиться каждый день
2. давайте доказательства, цитаты, а не заявления что "тебе надо меняться", "у тебя все подонки"

Bingam Vici
21.02.2009, 15:39
А уж кто из злодеев выживет... Вообще кого ты считаешь злодеями? По какой градации и есть ли она вообще у тебя (или ты считаешь все только черным или только белым)?
Я вот уже представлял линейку "злобности-доброты". По системе A D&D. Как ты расставишь наших персонажей? И останутся ли они все равно злодеями?)))
Блэйд, дорогой, а не все ли тебе равно?
Чертознаю - похоже, да
засунь свое мнение обо мне сама знаешь куда. ибо мне на него пох. Эх, Чертознай, Чертознай....
в этом суть всех ее претензий, Блэйд)) типа "Чертознай не такой он должен измениться, чтобы к нему потянулись люди"
ничего если Чертознай спросит на кой х.... мне это нужно? с какого перепугу и ради чего я буду это делать?
меня устраивает данных круг общения. если у кого-то есть замечания по написанию креатива - буду только рад, но:
1. дождитесь когда он будет дописан, ибо оный креатив правиться каждый день
2. давайте доказательства, цитаты, а не заявления что "тебе надо меняться", "у тебя все подонки"
к пункту 2, я поняла тебе все равно и мое лично мнение, как написано тобой выше, пох.
смысл писать свои мысли?

Blade Hawk
21.02.2009, 15:50
Блэйд, дорогой, а не все ли тебе равно?
А высказываются не всегда, когда "не все равно".;)

Bingam Vici
21.02.2009, 15:58
не совсем поняла про что ты))), но дискутировать не вижу смысла, я своего мнения не поменяю, пишете хорошо, моя оценка - высокая, еще б Барток про одного чела писал менее помпезно, а Чертознай ... да и ну его

Chertoznai
21.02.2009, 16:08
я поняла тебе все равно и мое лично мнение, как написано тобой выше, пох.
смысл писать свои мысли?
это ты сама решай есть смысл или нет.

Bingam Vici
21.02.2009, 16:55
это ты сама решай есть смысл или нет.
Ну ты как-то определись пох или не совсем? раз мои мысли тебе пох, я думаю, логично будет тебе их не высказывать (по креативу) а может и не только)

Chertoznai
21.02.2009, 18:41
пока не дописано мне мысли нужны только соавторов.

Chertoznai
21.02.2009, 22:46
ты даж не представляешь насколько
боюсь даже представить как тяжко общаться Гению с обычными людями...

Bingam Vici
22.02.2009, 06:33
ты даж не представляешь насколько :) Прикинь, Барток, я - представляю, и даже больше скажу, очень тебе сочувствую)))))

Chertoznai
22.02.2009, 09:34
женское сердце тронула нев.....я гениальность Гения))))))))))

Blade Hawk
22.02.2009, 12:46
Завязывайте друг на друга наезжать! Оба. Не надоело? Одно и тоже. П-ц. И не смешно. Уже все всем давно-давным ясно, нахрена опять разжигать конфликт? Это уже даже не по декадентски.

Chertoznai
22.02.2009, 13:12
короче, Нинуса я взял назад - за два месяца Барток ничего не удосужился написать, стало быть - нех.

Блэйд, видимо тебе придется решить с кем дописывать. ибо местный Гений не привык никого слушать, а я не привык читать жесть под соусом сугубо раздутого ИМХО

Blade Hawk
22.02.2009, 13:18
Дописывать я хочу с обоими.

Добавлено через минуты
Поэтому хочу, чтобы вы прекратили воевать. Хотя бы временное перемирие заключили. Пакт о ненападении.

Chertoznai
22.02.2009, 13:51
так нех.... откапывать с хитрым видом то, что уже разжевано не один раз. нех.... отмалчиваться неделями и делать вид что очень занят, а потом выкладывать левые многостраничные труды с гордым видом, нех... с превеликим одолжением обещать подумать над тем, возвращаться в третий раз в креатив или таки нед.

я перса отдал и толку от этого? два месяца в простое, причем перс наиболее важный. и где он? я месяц назад предлагал напрячься и дописать на ДР Говарда, уже месяц прошел - воз и ныне там.

писать - значит пишем, и не по ИМХЕ, а по Саге, именно по Саге а не "Конине". и в течение месяца дописываем, и чтоб не приходилось никого искать-уговаривать-упрашивать. неделя прошла - главу выложи.

Добавлено через 9 минут
специально для Бартока: заикнешься об истинности, обзаведешься баном, согласно Правилам, а именно: пунктам 9 и 14. у каждого на форуме есть ник - по нему и обращайся

Blade Hawk
22.02.2009, 14:46
неделя прошла - главу выложи.

Для меня это нереально, если честно. ;) Просто если уж я взялся писать, то пишу каждый день, перерывов не делаю, пока кусок не завершу.

Chertoznai
22.02.2009, 14:54
так что предлагаешь снова пол-года ждать вестей? от того же Бартока например. типа и не видит твоего поста:

Дописывать я хочу с обоими.

"хотите гадайте, хотите пишите, это типа мне так нужен креатив - что не отзываюсь"

Blade Hawk
22.02.2009, 14:59
Не, просто надо сказать, что начал писать. )

Bingam Vici
22.02.2009, 15:07
Барток, ты самое главное Клодию не бросай, допиши, мне ж интересно че там с ней? и этого, путешественника из пиктских пущ тоже, а то ... любытно ошень

Chertoznai
22.02.2009, 15:36
Просто если уж я взялся писать, то пишу каждый день, перерывов не делаю, пока кусок не завершу.
тебе-то и осталось полторы главы. ;)

Не, просто надо сказать, что начал писать. )
сколько выждем по времени покаскажет?

Добавлено через 3 минуты
и этого, путешественника из пиктских пущ тоже, а то ... любытно ошень
про "путешественника" уже Блэйд дописывает :P

Bingam Vici
22.02.2009, 16:51
про "путешественника" уже Блэйд дописывает :P
ну слава э... даже не знаю, кого бы вспомнить из пантеона хайборийских богов в такому случаю))) пусть будет слава Крому!

Chertoznai
05.03.2009, 20:21
прочитал "добавку" Бартока.

претензия к слову "галла". что уже обсуждалось:

Там далее по тексту упоминается что они (Живодер, Клодия) идут на север к клану Канахов. Ясно что не в клан, но к Бен Мору. По описаниям «в чертогах крома» клан Галла располагался на севере от Бен Морга, а не на юге.
2. оружие Галла характерно для совершенно диких варваров живущих практически в изоляции.
3. клан Галла путешествовал неделю, примерно столько же сколько и Конан от земель своего клана до Бен Мора

и косячок с шатром. в посте 79 - это все еще шатер, тот самый, который лежал на санках. а в посте 80 уже появилась "хижина", у которой "тяжело хлопнула дверь".
надо полагать это кусок из чего-то придуманного ранее, но не до конца отрихтованного.

больше замечаний нет - кроме как сугубо тексту: акцент на персонажах, что вокруг, декорации - крайне мало.

Добавлено через 18 минут
Вход в пещеру – прежде столь широкий, что в него мог бы войти и лесной буйвол, был завален большими камнями и среди них оставлен только небольшой проем – что бы мог проникнуть один человек. Двери как таковой не было – ей служил полог из шкур.
как-то не особо у меня состыковался в голове заваленный камнями вход, небольшой проем и полог. если был полог - то проема быть видно не должно. или я смотрю не так?

Кодкелден подхватил ее на руки, она догадалась, что он собирается сделать и слабо дернулась в руках Живодера, а потом берсерк вытащил ее на улицу. Холод ударил полыхающую кожу тысячами ледяных бичей. Кодкелден опустил ее на снег.
и здесь тоже - "небольшой проем" в абзаце выше, а вышел с телкой на руках. типа не такой он тогда небольшой... короче это слово вообще лишнее - проем да и все.

Меда и масла я взял в деревне, а огненной воды у своего двоюродного брата.
Барток, не с чего кимрам водку делать, не знают они ее. и вообще ее в Хайбории нет. насколько я помню это старый кусок, и про это уже говорили.

Неужели кто-то откажется разменять плошку меда на хороший наконечник стрелы?
да я полагаю неоткажется. но только смысл менять брату Живодера на наконечник стрелы (которых него и так валом, вспомним кузнеца, о котром уже написано) горшок меда? обратный обмен я бы понял. надыбал по случаю Живодер медку, и махнул на наконечники для стрел, живет-то охотой. а вот наоборот... у кимров наконечников и так хватает, см. кузнец. утрясти надо этот момент.

Добавлено через 7 минут
логичней было бы махнуть что-то от охоты Живодера (шкуры, черепа) на какое-нибудь лечебное зелье, типа кедрового масла, сделать любой может, только времени уйдет очень много, и Живодеру тратить время на шишки желания нет.

Blade Hawk
05.03.2009, 20:30
Бальдур, ну это у тебя в основном повтор. Модификации. Из вопросов - уместность слова "алкоголь".

На арабское происхождение способа получения спирта указывает и этимология многих слов из этой сферы, прежде всего слова "алкоголь". Al-kohl - это сурьма для подводки глаз. Этим словом арабские алхимики называли все "очищенные" вещества.

После того как монашеская интерпретация арабской науки разнесла искусство производства "горящего вина" по всей Европе, по Европе покатилась хмельная волна бренди, граппы, виски, шнапса и водки.

Михаэль фон Барток
05.03.2009, 20:44
Бальдур, ну это у тебя в основном повтор. Модификации. Из вопросов - уместность слова "алкоголь".

повтор то повтор но дело все равно вперед :)

ну в самом деле "выпивка" уместнее.
тока они ее не гонят - не умеют еще.
вымораживают. :)

Добавлено через 4 минуты
заменил.

Добавлено через 4 минуты
есть кстати два чисто технических вопроса.
1. насколь далеко селение Конана от Бен-Морга?
2.Насколько Бен-Морг большой. буквально. сколько над уровнем моря :) и сколько займет путь на вершину?

Scorp
06.03.2009, 00:38
Ты такая же, как я женщина, мне стоило догадаться.
Кто здесь? :) Это что имелось ввиду? Я не понял. Чувствую бесовство, но объяснить не могу.

бедренная артерия, кровь ударит струей и он умрет очень скоро.
Можно узнать, с фига он умрёт от вскрытия бедренной артерии? Людям вон ноги отрывает целиком, не то что артерии рвёт - и тем не менее живут... Если тока от гангрены умрёт?

Bingam Vici
06.03.2009, 05:37
это... Барток, а мне можешь нарисовать картинку))) чо это за поза такая? с кинжалом? затрудняюсь представить, у него третья рука есть? ну короче в личку зашли)))) а то мучаюсь

Chertoznai
06.03.2009, 08:35
кто о чем, а Бингам о по.., прощу прощения - кинжалах.

Bingam Vici
06.03.2009, 08:53
ну если я не поняла чо не спросить?

Chertoznai
06.03.2009, 09:01
Чувствую бесовство, но объяснить не могу.
бесовство в отсутствующей запятой, перед словом "женщина" ;)

Можно узнать, с фига он умрёт от вскрытия бедренной артерии? Людям вон ноги отрывает целиком, не то что артерии рвёт - и тем не менее живут... Если тока от гангрены умрёт?

твоя правда, Скорп:
http://herpes.ru/ord/st/hir_murder6.htm
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/15478/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
типа да, кровотечение опасно, но только если при этом ничего не делать, а именно не зажимать рану, не перетянуть чем либо ногу, например ремнем. как пишут врачи - достаточно просто согнуть ногу в колене, уже будет ожидаемый эффект уменьшения кровопотери. если ничего не делать то и рана на запястье может привести к смерти.
т.е. кровь остановить вполне реально.
но если кровеносные сосуды не соединить, то потом опять таки, как Скорп сказал, будет гангрена. она может развиться именно из-за прекращения поступления крови в ткани ноги, и омертвения тканей, но это уже гораздо попозжа.

Михаэль фон Барток
06.03.2009, 11:18
я в Падении черного ястреба эту перебитую артерию видел :)
она толщиной с палец и льет с нее как из крана.
по медицинским форумам если честно не лазил.

Ты такая же, как я женщина, мне стоило догадаться.
Кто здесь? Это что имелось ввиду? Я не понял. Чувствую бесовство, но объяснить не могу.

а тут просто внимательнее читать надо...
он самый натуральный маньяк.
встретились два одиночества :)

это... Барток, а мне можешь нарисовать картинку))) чо это за поза такая? с кинжалом? затрудняюсь представить, у него третья рука есть? ну короче в личку зашли)))) а то мучаюсь

самая традиционная поза... :)

Blade Hawk
06.03.2009, 11:45
Барток, а ты Чертознаевы посты че не читаешь? Нет там ничего холиварного. )

Михаэль фон Барток
06.03.2009, 11:55
Барток, а ты Чертознаевы посты че не читаешь? Нет там ничего холиварного. )

нет, так будет.
я это гарантирую.
не сейчас, так позже.
или в другой теме.
например из Рогатино Соня или не из Рогатино, сестра она Роксоланы или не сестра...
так что для обережения своих и его нервов.:ph34r:

Добавлено через 1 минуту
у нас это... когнитивный диссонанс B)

Blade Hawk
06.03.2009, 12:23
Ну так тогда считай, что от меня. Мы же пока соавторы?

прочитал "добавку" Бартока.

претензия к слову "галла". что уже обсуждалось:

3. клан Галла путешествовал неделю, примерно столько же сколько и Конан от земель своего клана до Бен Мора и косячок с шатром. в посте 79 - это все еще шатер, тот самый, который лежал на санках. а в посте 80 уже появилась "хижина", у которой "тяжело хлопнула дверь".
надо полагать это кусок из чего-то придуманного ранее, но не до конца отрихтованного.

больше замечаний нет - кроме как сугубо тексту: акцент на персонажах, что вокруг, декорации - крайне мало.

Вход в пещеру – прежде столь широкий, что в него мог бы войти и лесной буйвол, был завален большими камнями и среди них оставлен только небольшой проем – что бы мог проникнуть один человек. Двери как таковой не было – ей служил полог из шкур. как-то не особо у меня состыковался в голове заваленный камнями вход, небольшой проем и полог. если был полог - то проема быть видно не должно. или я смотрю не так?

Кодкелден подхватил ее на руки, она догадалась, что он собирается сделать и слабо дернулась в руках Живодера, а потом берсерк вытащил ее на улицу. Холод ударил полыхающую кожу тысячами ледяных бичей. Кодкелден опустил ее на снег.

и здесь тоже - "небольшой проем" в абзаце выше, а вышел с телкой на руках. типа не такой он тогда небольшой... короче это слово вообще лишнее - проем да и все.

Меда и масла я взял в деревне, а огненной воды у своего двоюродного брата.
Барток, не с чего кимрам водку делать, не знают они ее. и вообще ее в Хайбории нет. насколько я помню это старый кусок, и про это уже говорили.

Неужели кто-то откажется разменять плошку меда на хороший наконечник стрелы?
да я полагаю неоткажется. но только смысл менять брату Живодера на наконечник стрелы (которых него и так валом, вспомним кузнеца, о котром уже написано) горшок меда? обратный обмен я бы понял. надыбал по случаю Живодер медку, и махнул на наконечники для стрел, живет-то охотой. а вот наоборот... у кимров наконечников и так хватает, см. кузнец. утрясти надо этот момент.

логичней было бы махнуть что-то от охоты Живодера (шкуры, черепа) на какое-нибудь лечебное зелье, типа кедрового масла, сделать любой может, только времени уйдет очень много, и Живодеру тратить время на шишки желания нет.

Можно узнать, с фига он умрёт от вскрытия бедренной артерии? Людям вон ноги отрывает целиком, не то что артерии рвёт - и тем не менее живут... Если тока от гангрены умрёт?твоя правда, Скорп:
http://herpes.ru/ord/st/hir_murder6.htm
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/15478/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
типа да, кровотечение опасно, но только если при этом ничего не делать, а именно не зажимать рану, не перетянуть чем либо ногу, например ремнем. как пишут врачи - достаточно просто согнуть ногу в колене, уже будет ожидаемый эффект уменьшения кровопотери. если ничего не делать то и рана на запястье может привести к смерти.
т.е. кровь остановить вполне реально.
но если кровеносные сосуды не соединить, то потом опять таки, как Скорп сказал, будет гангрена. она может развиться именно из-за прекращения поступления крови в ткани ноги, и омертвения тканей, но это уже гораздо попозжа.

Scorp
06.03.2009, 12:24
я в Падении черного ястреба эту перебитую артерию видел :)
она толщиной с палец и льет с нее как из крана.
по медицинским форумам если честно не лазил.
Тоже мне нашел блин достоверный источник :) Короче я как медик говорю - ничо никто там не помрет, если тока от гангрены через несколько недель, а то и месяцев. Кровь останавливается через некоторое время даже если просто руками зажать. А так от кровопотери можно и вену перерезать и помереть при особом на то желании и терпении, думается это не тот случай.

Читаю я внимательно, это ты пишешь невнимательно. Там запятой не хватает.

Сравни Ты такая же, как я женщина, мне стоило догадаться. и правильный вариант Ты такая же, как я, женщина, мне стоило догадаться. В первом случае вообще хрень какая-то, как будто он у тебя резко заделался в бабы :) А вообще сама фраза какая-то неудобоваримая.

Михаэль фон Барток
06.03.2009, 12:40

вот-вот...
проскочило как-то сквозь переделочные работы

Добавлено через 1 минуту
Читаю я внимательно, это ты пишешь невнимательно. Там запятой не хватает.

запятую то я мог пропустить, это ясно.
просто там же в его прямой речи есть упоминание его "деяний"

Добавлено через 6 минут
я ту чего хочу сказать...
оно конечно править еще придется, но НЕ ТОЛЬКО МЕНЯ :), а потом еще сводить все в единое стилистическое простанство, (это если цель была не просто нервы друг другу на согласованиях потрепать, а написать какое-то цельное произведение хорошего качества :) )

Добавлено через 4 минуты
как-то не особо у меня состыковался в голове заваленный камнями вход, небольшой проем и полог. если был полог - то проема быть видно не должно. или я смотрю не так?

да все просто!
тут я может написал мутно, а суть то проста.
пещеры они ж не всегда "домик внутри скалы" с узким проходом.
это вообще то довольно уникальный природный комплекс.
ну вот была в скале ниша - типа чего сама по себе, чего вход, одна высота-ширина. Если потратить несколько дней (ему ж офис ходить не надо, а охотой прокормится), то здоровый молодой мужик сможет натаскать валунов-булдыганов (благо склон горы а не пустныня и не болота) что бы оставить только "дверь", превратив нишу в "пещеру".

Chertoznai
06.03.2009, 23:46
оно конечно править еще придется, но НЕ ТОЛЬКО МЕНЯ , а потом еще сводить все в единое стилистическое простанство, (это если цель была не просто нервы друг другу на согласованиях потрепать, а написать какое-то цельное произведение хорошего качества )
а речь не идет только о тебе. я каждый день правлю и нахожу у себя косяки.

превратив нишу в "пещеру".
ниша быть могет, вот только если маленькая - вдвоем через нее никак.

Blade Hawk
07.03.2009, 08:21
Сурдоперевод.:roll:

оно конечно править еще придется, но НЕ ТОЛЬКО МЕНЯ , а потом еще сводить все в единое стилистическое простанство, (это если цель была не просто нервы друг другу на согласованиях потрепать, а написать какое-то цельное произведение хорошего качества )

а речь не идет только о тебе. я каждый день правлю и нахожу у себя косяки.

превратив нишу в "пещеру".ниша быть могет, вот только если маленькая - вдвоем через нее никак.

Chertoznai
07.03.2009, 10:59
мда, вот так и приходится общаться через Блэйда :D

Bingam Vici
12.03.2009, 18:37
Chertoznai, а это... ты чот давно своё в богов севера не выкладывал ...ты чего там? когда?

Chertoznai
12.03.2009, 18:57
да хоть счас, зашлю

Добавлено через 15 минут
видишь ли, Бингам, Блэйд и так в курсе моих последних написаний. Барток же старательно не замечает мои посты ))) да я и не навязываюсь, не видит - с меня не убудет. тех, кто назовет альтернативу альтернативой хватает и без меня. хотя наверно тактика "отмолчаться", которой баловался Хасатэ, кажется кому-то предпочтительней.

так что Блэйд в курсах что у меня нового, ну а Барток раз не спрашивает, я и не шлю.

Bingam Vici
12.03.2009, 19:17
да хоть счас, зашлю
Добавлено через 15 минут
видишь ли, Бингам, Блэйд и так в курсе моих последних написаний. Барток же старательно не замечает мои посты ))) да я и не навязываюсь, не видит - с меня не убудет. тех, кто назовет альтернативу альтернативой хватает и без меня. хотя наверно тактика "отмолчаться", которой баловался Хасатэ, кажется кому-то предпочтительней.
так что Блэйд в курсах что у меня нового, ну а Барток раз не спрашивает, я и не шлю.
а народные массы чого это должны страдать? типа давайте уже как-нибудь продолжение, а то я терпеть не могу долго читать одно с большими перерывами, хоть по малюсенькому кусочечку?

Chertoznai
12.03.2009, 19:30
да я тебе только что отправил переделанную часть. а про палача ты вообще не захотела читать :mad:

Bingam Vici
12.03.2009, 19:35
а остальные, не люди, чтоле? может кто-нить тоже хотел бы, но стесняется спросить

Chertoznai
12.03.2009, 20:17
люди :P
работа идет над несколькими эпизодами. выкладывать сырец, а-ля "известно кто из Кофа" - не хочется. так что как более-менее утрясу, чтоб не стыдно было - так и положу.

Bingam Vici
13.03.2009, 03:27
Не знаю как другие, а я лично, как бы жду)))

Eagleboy
16.03.2009, 09:44
Всем привет! Здорово у вас получается писать совместно. Колоритные персы и т.д.
Я рисую не много, в основном комиксы. Много лет рожаю сюжет и перса, но всё никак(не писатель я :о( ). Решил поискать сюжеты по сети интересные, а главное в жанре героического фэнтези, так как нравиться мне Говард с его приспешниками(кроме Муркока).
Увидел ваше творение, ещё в первой редакции и задумался, а не будут ли против господа-писатели, если их творение адаптировать под комикс?
Мне было бы не плохо начать рисовать что-то не своё, своё не движется вовсе, вечно меняется как и сюжет, так и персы..

Так как - вы не против адаптации под комикс?

Chertoznai
16.03.2009, 11:01
не так здорово, как кажется со стороны ;) ну да уже об этом говорилось и не раз - таковы издержки работы людей с разными понятиями.

я не против. прототипы персов если визуально нужны - могу назвать. только одно но - на каждого перса в среднем по 3-4 рассказа, рисовать-то совсем не мало...

Eagleboy
16.03.2009, 11:37
Прототипы бы не помешали, чтоб было от чего отталкиваться(всё равно сто процентное сходство с прототипом не выйдет, но основные черты передать постараюсь.)

Так этож хорошо. Я никуда не тороплюсь(пока синопсис комикса подготовлю, концепты персов, архитектурных элементов). По главам так сказать рисовать.
Рисую один, процесс долгий, но это лучше, чем бесцельно марать бумагу рисуя персонажей аля "как получиться, а там придумаю историю!" :о)

Blade Hawk
16.03.2009, 12:48
Я не против, если Ваша работа не будет приносить доход. )

Если вдруг когда-нибудь будет, то тоже, в принципе, не против, если процент от прибыли будет идти и мне. :)

А прототипы... Имеется ввиду письменный синопсис/описание или просто фото/отсылки к похожим людям?

Eagleboy
16.03.2009, 13:07
Блэйд, я не строю таких далекоидущих планов))) но всё возможно, когда-нибудь. Сначала надо сделать, а потом решать)))
Если вдруг, то все права об авторстве будут соблюдены))))

Хорошо бы, чем подробнее, тем лучше)))
Прототип: фото\отсылки к похожим людям, описание внешности(особые приметы, типа шрамов, тату, семейных реликвий\амулетов), одежды(не обязательно, но желательно), национальность.

Я вроде, как что-то выписал из постов на форуме, но слишком много обсуждений, в конце концов я запутался, и в именах, и в национальностях действующих лиц.

Bingam Vici
16.03.2009, 13:42
Хотелось бы посмотреть на какие-нибудь твои работы Eagleboy. Можно как-нибудь? )))))

Eagleboy
16.03.2009, 13:50
Bingam Vici, можно))) здесь( http://eagleboy.moifoto.ru/417 ), но жутко старый комикс, точнее его начало...так и не закончил)))

http://eagleboy.moifoto.ru/416 это более новый, но тоже погиб в дальнем ящике.

Михаэль фон Барток
16.03.2009, 15:21
хорошая идея.
от меня общие очертания вот-с.
Кечвайо.
прототип - Майкл Кларк Дункан.
рисовать хоть с фотографии я когда про него писал именно этого актера представлял.
отличия - много шрамов на лице, буквально "по кускам сшито", нос и уши ломаны-плющены до невозможности.
причина - Кечвайо был сначала гладиатором, а гладиаторы ведь дрались по принципу "больше зрелищности" по дурацким правилам и дурацким оружием непредставимым в реальном бою (типа один противник почти слепой в закрытом шлеме вполуслепую тычет копьем, а второй вооружен ножом и тп.).
Потом он был кулачным бойцом, а тогда боксерок не было, если руки и обматывали, то РЕМНЯМИ...
так что - не лицо а гуманитариная катастрофа :)

Михаэль фон Барток
16.03.2009, 15:33
Клодия - Шарлиз Терон :)
отличия от прототипа - чуть атлетичнее.
не такие хрупкие руки-плечики, хотя конечно не Шарон Брюнэ :)

Bingam Vici
16.03.2009, 15:34
Барток?! Вы блин допишите сначала! а потом, блин, того.....!!!!!
када уже хоть чего-нить выложит кто? (прыгаю от нетерпения... ну .... немножко)))))) а то блин растянули сил нет, пишите тааак долго, собиритесь там. ё-моё.

Eagleboy
16.03.2009, 15:44
Мне вот интересно...
по описанию мало понятно, долго разбирался кто-есть-кто, когда их описывали при осмотре Кечвайо.
Поописанию пытался разобраться, но по-моему кого-то упустил.

Chertoznai
16.03.2009, 16:57
ну раз трэба то тады вот:
Ангир, боссонец - прототип В.Кассель. худощавый, рост выше среднего, черные волосы.
Сомниум, гиперборей - прототип Варг Виккерс. тоже не жирный ;)
Исахан - его пришлось пустить под нож, поэтому прототип: усредненный восточный мужик.
Нинус, немедиец. чувак типа Вина Дизеля :P, только с волосами.

Добавлено через 1 минуту
по описанию мало понятно, долго разбирался кто-есть-кто, когда их описывали при осмотре Кечвайо.
Поописанию пытался разобраться, но по-моему кого-то упустил.
описание уже переделали :P появился к примеру палач, а асир сгинул нах.

Blade Hawk
16.03.2009, 18:32
хорошая идея.
от меня общие очертания вот-с.

Миш... А твой бывший самый главный персонаж. Рыжий такой? Не забыл?:D

Chertoznai
16.03.2009, 18:34
наскучил мабудь перс...

Михаэль фон Барток
16.03.2009, 18:34
Миш... А твой бывший самый главный персонаж. Рыжий такой? Не забыл?

нет просто подходящего актера не сыскал :)

Chertoznai
16.03.2009, 18:46
как и я для Исахана. практически второстепенный перс, на кой его детализировать?

Blade Hawk
16.03.2009, 19:41
По моим персам все просто. Как написал, так ничего и не менял.

Шанго

Бельверус встречает Шанго, как 25-летнего заматеревшего профессионала. Чернокожий воин чувствует себя здесь как в своей тарелке. Опытный, немного циничный, покрытый шрамами Шанго остается тем же благородным сыном вождя, с неуемной жаждой нового. После долгой дороги останавливается отдохнуть в таверне

Высок, мускулист, правильно сложен. Обрит налысо по обычаю своего племени, нет и ни бороды, ни усов. На груди татуировка-символ, нанесенная во время ритуала посвящения в мужчины. В левом ухе золотая серьга. Лицо – обычная негритянская внешность (для жителей северных государств тем более). Глаза карие. Зубы сохранил все. Одет цивилизованно – варварская мода оставлена в Кешане. Нравится женщинам.

Отлично владеет копьем, но с ним не особо удобно путешествовать, поэтому предпочитает быть экипированным длинным аквилонским мечом и туранским луком, мастерство владения которыми также на высоте. О кинжале висящем на поясе и говорить не стоит. Впрочем, если будет необходимость, то он свою цель быстро найдет.

Прототип

1053

Только без бороды и усов и лицо похудее, подобрее, покостистее.

Татуха такая 1054

Авлий Лют Веракс

- рыцарь ордена "Пылающего Света". Ордена священных воинов Митры, защищающих и несущих слово его. Прибыл в Бельверус в составе эскорта особого посла Аквилонии, который был отправлен выразить соболезнования в связи со смертью дочери Нимеда. В Червленом Щите оказался случайно - пока ведутся дипломатические беседы воины слоняются без дела. 36 лет. Чуть выше среднего роста, крепкого телосложения, брюнет с густыми но которткими (естественно) бородой и усами.

1055

Только пожалуй при корректировке, я орден уберу. Просто рыцарь.

Орфус Брол

- плут из Заморы. Заявляет, что является незаконорожденым сыном короля Вендии и имератрицы Кхитая и настоящее его имя - Каришма Чжоу Эшлай Сюанье Бхарат, поэтому добавляет к заморанскому имени приставку "принц". Впрочем верить этому нельзя - выглядит, как типичный заморанец (глаза не раскосые, и трудно сказать, что он смугл). Вор, мошенник, шантажист, обманщик, шулер - короче жулик широкой души. 30 лет. Среднего роста. С усами (образ списан с Автолика Брюса Кэмбэла). В своем профиле почти не имеет себе равных. Путешествет по свету занимаясь своим любимым делом, ради своеобразной темной славы. В Червленом Щите ждет информатора, который укажет ему очередную цель.

1056

Надо будет только добавить браслет в виде варана, кусающего свой хвост.

Более подробно, если имеются, описания есть в каждой первой главе за каждого героя.

Eagleboy
17.03.2009, 07:05
описание уже переделали :P появился к примеру палач, а асир сгинул нах.

Понятно...а где можно прочесть окончательный вариант?
В посте "Боги Севера(Бен-Морг версия вторая)" пролог с асиром.

Blade Hawk
17.03.2009, 07:13
Пока нигде. Но это не проблема. Просто вместо беловолосого асира будет сероволосый киммериец. Все остальные данные такие же точно. Ну и вместо стигийки будет палач-немедиец. Все.

Eagleboy
17.03.2009, 07:15
Пока нигде. Но это не проблема. Просто вместо беловолосого асира будет сероволосый киммериец. Все остальные данные такие же точно. Ну и вместо стигийки будет палач-немедиец. Все.

А действия происходят так же, как описано было в во второй версии Бен-Морг?
или кусок сам тоже изменился?

Blade Hawk
17.03.2009, 07:17
Да, и еще рубаха, пожалуй, черная. И бороды нету.

Да, события те же. Просто с заменой физических данных двух лиц.

Eagleboy
17.03.2009, 07:24
Да, и еще рубаха, пожалуй, черная. И бороды нету.

Да, события те же. Просто с заменой физических данных двух лиц.

а изменений никаких в таверне с появлением палача. Просто тихо мирно сидит, и после схватки не учавствует в путешествиях на Бен-Морг?

Blade Hawk
17.03.2009, 07:27
Некоторые вещи надо будет подправить под измененного северянина, диалоги (имя там), вой вместо песни, его поведение. Короче, когда понадобится, модифицированные кусочки мы тебе предоставим.

Eagleboy
17.03.2009, 07:30
Некоторые вещи надо будет подправить под измененного северянина, диалоги (имя там), вой вместо песни, его поведение. Короче, когда понадобится, модифицированные кусочки мы тебе предоставим.

понятно. Спасибо.

У меня вопрос по Сомниуму....кто такой Варг Виккерс???

Blade Hawk
17.03.2009, 07:30
А, про палача. Так про него кусок уже написан, просто из-за того, что позже он появился, то и часть за него дальше. Просто введи в поиске темы - Нинус.

Chertoznai
17.03.2009, 07:42
Некоторые вещи надо будет подправить под измененного северянина, диалоги (имя там), вой вместо песни, его поведение.
в принципе кимер был готов уж пару месяцев назад.

Но, и конечно, больше всего внимания привлекал огромный черноволосый варвар, со словно вырубленным топором лицом, который мог быть только киммерийцем. Варвар расположился прямо напротив входа. Сидел он здесь уже долго - когда Дракон в середине дня пришел в трактир, тот уже был здесь. Огромного роста, широченный в плечах, наверное, еще крупнее самого Кечвайо. Иссиня-черные жесткие прямые волосы с ранней проседью ниспадали на ворот домотканой рубахи черного цвета, и скатывались по могучим плечам на столешницу. Толстая кожаная безрукавка из шкуры белого волка с узорами из витых красных шнуров, простые кожаные штаны и высокие сапоги, подбитых волчьим мехом завершали облачение варвара. На широком поясе висел тяжелый кинжал, иному человеку могущий служить коротким мечом, но только не в громадной ладони киммерийца. Мощные запястья украшали солидные кованные наручи. В отличие от своих северных соседей ваниров и асиров никаких украшений у киммерийца не было, не считая поблескивающего медальона на тонком кожаном шнурке. Кечвайо всмотрелся в замысловатый орнамент медальона и почувствовал головокружение от замысловато переплетенного узора. Возле правого колена варвара виднелась окованная железными кольцами деревянная рукоять опертой на скамью громадной, навскидку не меньше пяти футов, двулезвийной секиры. Чернокожему приходилось иногда видеть выходцев из далекой Киммерии, молчаливые и суровые воины, но этот даже на фоне своих соотечественников выглядел слишком мрачно, буквально буравя ненавидящим взглядом каждого входящего. Тяжелый взгляд синих глаз был на удивление неприятным, складывалось впечатление, что варвар едва сдерживал свои эмоции, плотно сжатая челюсть и поджатые губы лишь усиливали это впечатление.

У меня вопрос по Сомниуму....кто такой Варг Виккерс???
:roll: :roll: :roll:

короче вот фота:

Chertoznai
17.03.2009, 07:45
а изменений никаких в таверне с появлением палача. Просто тихо мирно сидит, и после схватки не учавствует в путешествиях на Бен-Морг?

путешествует наравне со всеми :P

Eagleboy
17.03.2009, 12:45
Вообщем, я так понял...
главные герои, что присутствуют при мочилове в таверне и потом путешествуют в сторону Бен-Морг:

Кечвайо
Ангир
Нинус
Авлий Лют Веракс
Орфус Брол
Исахан
Сомниум
Шанго
Клодия...
никого не упустил?

я имею ввиду, это главные герои, кроме Исахана...так?

Chertoznai
17.03.2009, 13:55
Исахан тоже главный. просто помер слишком рано. и кажись Бартока забыл ты.

Eagleboy
17.03.2009, 14:06
Бальдур фон Барток, Кодкелден...Ниал. в таверне они были во время схватки?

Кто может скинуть мне последнюю версию пролога и первой главы?

Chertoznai
17.03.2009, 14:20
Бальдур фон Барток, Кодкелден...Ниал. в таверне они были во время схватки?

не были :D

пролог - наметки я зашлю. а первые главы - смотри сам в топике "Боги Севера". хотя я с тех пор кое-что переделал.

Blade Hawk
17.03.2009, 16:12
Вообщем, я так понял...
главные герои, что присутствуют при мочилове в таверне и потом путешествуют в сторону Бен-Морг:

Кечвайо
Ангир
Нинус
Авлий Лют Веракс
Орфус Брол
Исахан
Сомниум
Шанго
Клодия...
никого не упустил?

Список почти правильный, правда я не совсем согласен с очередностью:D. Да, главные герои - это те, то был в таверне + Бальдур.

Blade Hawk
23.03.2009, 14:27
Есть довольно важные замечания.

Просмотрел тему с самим креативом с самого начала. Во первых мелочь - два раза выложена глава в которой Бальдур встречает киммерийцев. Одна неправильная, непереработанная.

Во-вторых, абсолютно отсутствуют главы, где Бальдур встречается с семьей канахов, далее раскрывается его характер, где есть синопсис, который служит мостиком между ним и Шанго.

Надо вернуть.

Михаэль фон Барток
23.03.2009, 14:46
Просмотрел тему с самим креативом с самого начала. Во первых мелочь - два раза выложена глава в которой Бальдур встречает киммерийцев. Одна неправильная, непереработанная.

ну так удалить один "экземпляр" и делов-то !

Во-вторых, абсолютно отсутствуют главы, где Бальдур встречается с семьей канахов, далее раскрывается его характер, где есть синопсис, который служит мостиком между ним и Шанго.

они у меня все "живые", на компе так и лежат.
перечитаю сегодня вечером брошу.

Добавлено через 3 минуты
тем более хронологически это уместно.
Кодкелден как раз до родных земель добрался.

Blade Hawk
23.03.2009, 16:42
Хорошо, только на тот раз думаю, что истории с ухудшением здоровья Ниала быть не должно. Т.к. много лишнего уже получится, для которого места просто нет.

Михаэль фон Барток
23.03.2009, 16:59
Хорошо, только на тот раз думаю, что истории с ухудшением здоровья Ниала быть не должно. Т.к. много лишнего уже получится, для которого места просто нет.

почему - это ж самый повод послать в качестве проводника с чужеземцами ПАЦАНА

Chertoznai
23.03.2009, 17:37
Блэйд, передай Бартоку

факультет упоминается два раза. академия была, но факультеты явно из другого времени, точно так же как не к месту деканат, ректор, заочное обучение. если так уж нужно создать мнение о персе, как о лентяе достаточно написать что выгоняли дважды. конкретизация не к месту.

конечно над тем что один типа перс спасет отца Конана, другой - метелит самого Конана посмеялся - ну да пусть будет))))))))) нев......и и так давно не было.

чтобы Конан выступил проводником не обязательно Ниала укладывать по болезни. Ниал - кузнец, забот хватает и без чужеземцев - потому это уже повод послать вместо себя Конана. если Ниал был так тяжело ранен, что не мог и проводить, то как бы он защищал свой же дом с оружием в руках?

осталось спросить на ком бы осталась защита дома?

Chertoznai
23.03.2009, 18:08
- И ты хочешь смыть его злодеяние совершив новое, Эрк? Ты пришел сюда за сотни лиг, что бы убить человека, которого не знал?
- Не пытайся заморочить меня кузнец. Тени убитых взывают ко мне из могил! Кровь смывается кровью. Таков закон.
- Закон пиктов. Не наш. А впрочем, будь готов Эрк, что когда-нибудь к порогу твоего дома придет мой сын. И если тебя к тому времени уже не будет в живых, он убьет твоих сыновей.

1. кровная месть была в ходу и у киммерийцев.
2. ну какой порог дома у изгоя? человека без роду и племени?

Вставай, а то ты умрешь от простуды почек, а это как раз недостойная воина смерть.
простуды почек нет, есть воспаление почек, которое вызывает простуда. таки недоучился студиозус :P

Это было на празднике в Долине Курганов год назад.
в Долине Курганов праздников не бывает, праздники на ярмарках. в Долине Курганов - кладбища.

Не помогло ни могущество семьи, ни заступничество одного из иерархов самой митрианской церкви.
митрианской церкви нет. есть митрианская религия, но церкви нет. о сожжении на костре колдунов и ведьм я что-то с ходу ничего не припомню, особенно в классике.

Убей пикта. Хороший пикт – мертвый пикт – так говорят все, от вас, киммерийцев, до стигийцев, которые пиктов видят только тогда, когда их привозят на невольничьи торги пираты…
о пиктах-рабах тоже я не слышал. какой раб с человека, который может вцепиться в горло просто зубами? рабы, стигия и пираты явно лишние. у стигийцев в рабах пиктов не было. пикты вообще не были рабами. ну и соотвественно пиратам пикты тоже нах не сдались.

Blade Hawk
23.03.2009, 19:21

А мы что договаривались пускать с чужеземцами конана в качестве проводника?

Короче, я сейчас пишу кусок. Там про это будет. Какого хрена тащиться к бен моргу, для того чтобы спасти ниала, и какая между этими двумя вещам причинно-следственная связь, я не понимаю.

Конан должен пойти сам вслед за мужиками.

Ну и немного сурдоперевода.

факультет упоминается два раза. академия была, но факультеты явно из другого времени, точно так же как не к месту деканат, ректор, заочное обучение. если так уж нужно создать мнение о персе, как о лентяе достаточно написать что выгоняли дважды. конкретизация не к месту.

конечно над тем что один типа перс спасет отца Конана, другой - метелит самого Конана посмеялся - ну да пусть будет))))))))) нев......и и так давно не было.

чтобы Конан выступил проводником не обязательно Ниала укладывать по болезни. Ниал - кузнец, забот хватает и без чужеземцев - потому это уже повод послать вместо себя Конана. если Ниал был так тяжело ранен, что не мог и проводить, то как бы он защищал свой же дом с оружием в руках?

почему - это ж самый повод послать в качестве проводника с чужеземцами ПАЦАНАосталось спросить на ком бы осталась защита дома?

- И ты хочешь смыть его злодеяние совершив новое, Эрк? Ты пришел сюда за сотни лиг, что бы убить человека, которого не знал?
- Не пытайся заморочить меня кузнец. Тени убитых взывают ко мне из могил! Кровь смывается кровью. Таков закон.
- Закон пиктов. Не наш. А впрочем, будь готов Эрк, что когда-нибудь к порогу твоего дома придет мой сын. И если тебя к тому времени уже не будет в живых, он убьет твоих сыновей.

1. кровная месть была в ходу и у киммерийцев.
2. ну какой порог дома у изгоя? человека без роду и племени?

Вставай, а то ты умрешь от простуды почек, а это как раз недостойная воина смертьпростуды почек нет, есть воспаление почек, которое вызывает простуда. таки недоучился студиозус :P

Это было на празднике в Долине Курганов год назадв Долине Курганов праздников не бывает, праздники на ярмарках. в Долине Курганов - кладбища.

Не помогло ни могущество семьи, ни заступничество одного из иерархов самой митрианской церквимитрианской церкви нет. есть митрианская религия, но церкви нет. о сожжении на костре колдунов и ведьм я что-то с ходу ничего не припомню, особенно в классике.

Убей пикта. Хороший пикт – мертвый пикт – так говорят все, от вас, киммерийцев, до стигийцев, которые пиктов видят только тогда, когда их привозят на невольничьи торги пираты…
о пиктах-рабах тоже я не слышал. какой раб с человека, который может вцепиться в горло просто зубами? рабы, стигия и пираты явно лишние. у стигийцев в рабах пиктов не было. пикты вообще не были рабами. ну и соотвественно пиратам пикты тоже нах не сдались.

Михаэль фон Барток
23.03.2009, 19:35
А мы что договаривались пускать с чужеземцами конана в качестве проводника?

Короче, я сейчас пишу кусок. Там про это будет. Какого хрена тащиться к бен моргу, для того чтобы спасти ниала, и какая между этими двумя вещам причинно-следственная связь, я не понимаю.

Конан должен пойти сам вслед за мужиками.

Ну и немного сурдоперевода.

да это у меня по моему уже каша в башке из старого и нового вариантов появления Конана в сюжете...
но тут я как раз принципиального вопроса не вижу.
в смысле - переписывать все сцены с Ниалом.
ну ранен он и ранен.
Конан как по твоей мысли должен ослушавшись родителя свалить?

Добавлено через 5 минут
"инквизицию" пожалуй уберу...

Blade Hawk
23.03.2009, 19:37
в смысле - переписывать все сцены с Ниалом.
ну ранен он и ранен.

Я еще не перечитывал последнее. Обязательно надо переписывать?

Типа того. Покоцали там кого - его друзей, родственников. Решил да, отправиться мстить.

Просто если следовать твоему предыдущему заделу, то надо всю эту логическую систему будет описывать. Зачем, почему, когда, где. А поскольку ты от бальдура отстранился, то делать это просто некому.

Chertoznai
23.03.2009, 19:46
хочет проводить - пусть. Ниал - жив здоров. Конан идет с Бальдуром, проводить и поохотиться заодно. встречают Шанго и Конан валит назад. на охоте видит Живодера и Клодию, убийство друзей и т.д. - идет следом, к горе.

типа будто не терли это 10 раз...

Blade Hawk
Посмотрел, да действительно, сцену с ухудшением состояния Ниала устранить. Все резать не надо. Просто чуть подправить.

Потом у тебя будет уже два сюжета - первый, Конан становится свидетелем коцанья его друзей. Второй - Ниал с Бальдуром идут на охоту, где его краснобайство останавливает Шанго.

Михаэль фон Барток
Типа того. Покоцали там кого - его друзей, родственников. Решил да, отправиться мстить.

ну так прямое неповиновение старшим грех и в цивилизованном обществе.
так бы родитель - на лыжи, догнал бы и не то уши - ноги вырвал.
а тут...
ну а вернешься героем - вроде как уже не так виноват, может и посекут отечески, а может и нет... :)

Михаэль фон Барток
23.03.2009, 19:47
Потом у тебя будет уже два сюжета - первый, Конан становится свидетелем коцанья его друзей.

оно собственно на 80% готово.

Blade Hawk
23.03.2009, 19:47
хочет проводить - пусть. Ниал - жив здоров. Конан идет с Бальдуром, проводить и поохотиться заодно. встречают Шанго и Кона валит назад. на охоте видит Живодера и Клодию, убийство друзей и т.д. - идет следом, к горе.

типа будто не терли это 10 раз...

Ну почти. ) Надеюсь в этом месяце допишу.

Chertoznai
23.03.2009, 19:49
какой из Конан проводник, при том что отец тяжело ранен и защищать дом больше некому ответа я так и не увидел. и тем более при том состоянии Ниала как Конан будет минимум пару недель вне дома?

Chertoznai
24.03.2009, 08:24
Блэйд, кто пишет про схватку в пещере, Обители Крома? насколько помниться речь шла о Клодии с зомбарями и части персов. а потом появляется "удивленный" Нинус, плюс снова схватка. Про Нинуса я напишу скелет главы, что к чему - схватку потом каждый дополнит деталями и подробностями. а вот с первой частью событий кто?

Blade Hawk
24.03.2009, 11:17
какой из Конан проводник, при том что отец тяжело ранен и защищать дом больше некому ответа я так и не увидел. и тем более при том состоянии Ниала как Конан будет минимум пару недель вне дома?

Да, согласен. Тут еще много хвостов и неясностей. Самый главный - почему лекарство именно и только на Бен Морге, а вести надо туда именно чужеземцев. Почему местные не могут это сделать? Клан Канах он же большой по идее.

А так некоторые объяснения, расширения и подробности я планирую оформить в том куске, что сейчас пишу.

Блэйд, кто пишет про схватку в пещере, Обители Крома? насколько помниться речь шла о Клодии с зомбарями и части персов. а потом появляется "удивленный" Нинус, плюс снова схватка. Про Нинуса я напишу скелет главы, что к чему - схватку потом каждый дополнит деталями и подробностями. а вот с первой частью событий кто?

Слушай, даже не знаю, не думал по этому поводу... По идее, должны это описывать участники событий. Без разницы - те, кто побеждает или погибает.

Михаэль фон Барток
24.03.2009, 11:31
Да, согласен. Тут еще много хвостов и неясностей. Самый главный - почему лекарство именно и только на Бен Морге, а вести надо туда именно чужеземцев. Почему местные не могут это сделать? Клан Канах он же большой по идее.

так-с!
да сначала у меня была мысль отправить Конана к священной горе скажем жертву принести (или там обет), но в трезвом размышлении я решил что Кром все-таки не Аполлон :) и по исцелению раненых в обмен на убитых врагов не специлизируется.
этот мотив проклят и убит.
и не надо спорить с тем, чего уже нет.
все рана не смертельнопасная оклемается.
но из игры вывести персонажа это самый удобный способ.
причем без натягов.
и сам Ниал у бучу не ввязывается (жить то будет, километров 50 по пересеченной местности зимой - пока что не осилит) и у Конана есть как мнедумается единственная возможность ввязаться в такую историю МИНУЯ Ниала и не выгребя за это от отца фантастических дюлей.
В принципе возможна даже сцена в духе "эх, если б не эта рана... ты конечно молодой еще совсем, но все ж таки мой сын, я в тебя верю..."

Chertoznai
24.03.2009, 12:22
Блэйд, ты таки жирным выдели Бартоку - если Ниал так ослаблен, чтобы просто идти - то какой с него защитник дома?
да рана - это повод вывести его из игры, без натягов, соглашусь и с этим. натяг в Конане - не бросит он родной дом без защиты. не пойдет гулять неделями просто так, пока отец болен и дома только мать здоровая.
- На тебя напали южане? Почему ты не взял меня с собой? - в голосе Конана Бальдуру послышалась досада.
- Потому что кто-то должен был остаться охранять дом. - резко ответил Ниал.

кстати так и не понял почему кузнец живет отдельно от остальных?
да и какой киммериец поведет на Бен Морг чужеземца? никакой. Конан может проводить Бальдура и идти за тем, что дает повод долго не появляться дома, охотиться. ну и далее по списку - кладбище и т.д.

я вижу у Конана в 13 лет повод шататься по горам в течении долгого времени, например в охоте.

а теперь о главном, что-то меня напрягает общаться через посредника, в силу того что кто-то из прынцыпа не видит свои косяки, а заодно и того кто о них говорит.
Блэйд, если Барток продолжит отмалчиваться и перестраивать сюжет снова, в духе "это хачу - обьясняю, это не хачу, не объясняю" - так мне такой креатив нах не сдался. это не креатив - а х.....я. не такой Барток матерый писатель, чтобы пальцы так лихо загинать, вместо того чтобы по делу ответить.
или таки делаем работу вместе (согласовывая и обращая внимания на вопросы коллег по перу), или на кой х.... снова мотать нервы на той же самой почве.

Blade Hawk
24.03.2009, 13:04
все рана не смертельнопасная оклемается.
но из игры вывести персонажа это самый удобный способ.
причем без натягов.

А зачем его выводить? Он не ключевой персонаж. Статист. Поучаствовал и оставлен позади.

и сам Ниал у бучу не ввязывается (жить то будет, километров 50 по пересеченной местности зимой - пока что не осилит) и у Конана есть как мнедумается единственная возможность ввязаться в такую историю МИНУЯ Ниала и не выгребя за это от отца фантастических дюлей.

клятву конан не давал. непослушание или подростковая порывистость не являются чем-то экстраординарным. в любой культуре. :)

если Ниал так ослаблен, чтобы просто идти - то какой с него защитник дома?
да рана - это повод вывести его из игры, без натягов, соглашусь и с этим. натяг в Конане - не бросит он родной дом без защиты. не пойдет гулять неделями просто так, пока отец болен и дома только мать здоровая.

В принципе да.

кстати так и не понял почему кузнец живет отдельно от остальных?
да и какой киммериец поведет на Бен Морг чужеземца? никакой. Конан может проводить Бальдура и идти за тем, что дает повод долго не появляться дома, охотиться. ну и далее по списку - кладбище и т.д.

Я вот с отдельностью согласен. Считаю, что должно быть поселение. Я его введу.

Сурдопревод. )

я вижу у Конана в 13 лет повод шататься по горам в течении долгого времени, например в охоте.

а теперь о главном, что-то меня напрягает общаться через посредника, в силу того что кто-то из прынцыпа не видит свои косяки, а заодно и того кто о них говорит.

(Я с этим, кстати, согласен. Просто уже некрасиво получается.)

Пропускаю то, что мне...

или таки делаем работу вместе (согласовывая и обращая внимания на вопросы коллег по перу), или на кой х.... снова мотать нервы на той же самой почве.

Михаэль фон Барток
24.03.2009, 13:24
меня тоже что-то напрягает когда некто все знает наперед особенно про вещи которых не читал.

вот и берегу нервы.

а на вопросы я внимание обращаю.
и ответы даю.

я отчего то уверен, что в полупервобытном племени, где слово старшего - закон, пацан 13 лет свалить на пару недель с дома без отцовского "благословения" и не рискуя за то быть прибитым до полусмерти (если вообще до нее самой) не может и потому КОСЯКОМ это считать отказываюсь.

по поводу племени.
оно есть.
просто кузнецы в самом деле порой селились на отшибе.
тока я его (племя) описывать не буду :)

Chertoznai
24.03.2009, 14:22
и ответы даю.
даешь, на один из десяти...

да и слово косяк относилось не к тому, что у Конана могла быть весомая причина свалить из дома (ранение отца это повод наоборот этого не делать), а к другим вещам, на которые ты ответить "позабыл".
сижу вот и удивляюсь, как с человека надо клещами каждое слово вытягивать, например с каких пор пикты рабы?

меня тоже что-то напрягает когда некто все знает наперед особенно про вещи которых не читал.
тебе сказать сколько раз не читал? или ты мабудь не запомнил что сам мало того делился планами, но у же и выкладывал некоторые главы?

вот и берегу нервы.
так может мне поберечь? сказать доделывайте пацаны сами, осто......ло просто, у тебя Барток, выбивать месяцами причины написанного. человек пишет и не может ответить почему так пишет. почему появляется митрианская церковь вдруг? или факультеты? ошибся? так х.... с ним, все ошибаются. или таки не все?

Добавлено через 16 минут
короче, из последних 10 вопросов отвечено только на один. месяцами ждать твои ответы, Барток, у меня желания нет. или отвечаешь таки на вопросы. или дописывайте сами. времени у тебя сутки.

Blade Hawk
24.03.2009, 16:10
я отчего то уверен, что в полупервобытном племени, где слово старшего - закон, пацан 13 лет свалить на пару недель с дома без отцовского "благословения" и не рискуя за то быть прибитым до полусмерти (если вообще до нее самой) не может и потому КОСЯКОМ это считать отказываюсь.

Во-первых не в полупервобытном, т.е. дикарском, а варварском. Варварство подразумевает под собой определенную цивилизованность, развитость культуры, систему обычев приоритетов. Во-вторых не прлемени, а клане. Достаточно большой общине, которая располагается на достаточно общирной территории. В отличие от узкого понятия "племя" - маленькой группы, где все члены знают друг друга, в основном являются одной семьей, где выживание этого племени обеспечивается как раз таки железным подчинием, понянтие "клан" более обширно. Здесь родственные узы не такие тесные, свободы у членов больше, нарушение обычая не является престулением, потому что в целом общине это не угрожает. Непослушание отцу не является страшнейшим семейным проступком. Твоих доводов непонимаю.

по поводу племени.
оно есть.
просто кузнецы в самом деле порой селились на отшибе.
тока я его (племя) описывать не буду :)

Если не хочешь, то и не надо. Но живет он в деревне. Одном из селений, принадлежащих большому клану.

даешь, на один из десяти...

и ответы даю.да и слово косяк относилось не к тому, что у Конана могла быть весомая причина свалить из дома (ранение отца это повод наоборот этого не делать), а к другим вещам, на которые ты ответить "позабыл".
сижу вот и удивляюсь, как с человека надо клещами каждое слово вытягивать, например с каких пор пикты рабы?

меня тоже что-то напрягает когда некто все знает наперед особенно про вещи которых не читал.тебе сказать сколько раз не читал? или ты мабудь не запомнил что сам мало того делился планами, но у же и выкладывал некоторые главы?

вот и берегу нервы.

так может мне поберечь? сказать доделывайте пацаны сами, осто......ло просто, у тебя Барток, выбивать месяцами причины написанного. человек пишет и не может ответить почему так пишет. почему появляется митрианская церковь вдруг? или факультеты? ошибся? так х.... с ним, все ошибаются. или таки не все?

Добавлено через 16 минут
короче, из последних 10 вопросов отвечено только на один. месяцами ждать твои ответы, Барток, у меня желания нет. или отвечаешь таки на вопросы. или дописывайте сами. времени у тебя сутки.

Чертознай, нафига ультиматумы? Зачем все ломать если мы так близко к финалу?

А вопросы составь список с пунктами. Следовательно по пунктам путь и отвечает.

Мужики, НАДО договариваться, когда пишем вместе. просто если что-то непонятно, вопрос какой - НАДО обсуждать.

Chertoznai
24.03.2009, 16:33
Чертознай, нафига ультиматумы? Зачем все ломать если мы так близко к финалу?
а нафига мне ультиматумы - пишу что хочу, захотел обратил внимание, захотел нет? нафига через посредника общаться, тебе самому не надоело? нафига мне тексты читать и ничего при этом не говорить? типа Барток в восьмой раз обидится и вследствие этого ему ниче не скажи, ну он еще и подстраховался - чтоб не дай бог косяки свои случайно не прочтет. лишь соизволил глубокомысленно изречь "я читаю, я отвечаю" - и считает что на этом все будет зашибись.
так я могу вернуть вбоквеллы чтоб не казалось что все зашибись, и пусть кто-то скажет дескать это перебор и напишу еще пачку а-ля "пишу о чем хачу идите нах у меня ИМХА ого-го какая", только на словах будет "я типа нервы берегу", потому понимайте как хотите, но я ж если чо того "читаю-отвечаю"

задай все эти нафига Бартоку, например нафига пикты-рабы? или нафига философский факультет? нафига пиктам пленные?
к финалу близко - только если Барток забивает болт на обьяснения вообще, почему я должен вести себя иначе?

А вопросы составь список с пунктами. Следовательно по пунктам путь и отвечает.
пункты на предыдущих страницах, никто их не стирал. пусть смотрит и отвечает за то что пишет. если не отвечает - то на кой х.... мне писать с человеком который не в состоянии обьяснить свой текст?

давай обсудим: я считаю что когда один перс спасает и батю Конана, и чуть не служит рычагом на подвижку Конана к путешествиям... типа если бы не Бальдур то Ниалу - верная смерть, ну а о Конане никто бы никогда не узнал - ерунда. донеси эту мысль. попробуй договорица с человеком у которого во главе угла только ИМХА.

Blade Hawk
24.03.2009, 16:39
пункты на предыдущих страницах, никто их не стирал. пусть смотрит и отвечает за то что пишет. если не отвечает - то на кой х.... мне писать с человеком который не в состоянии обьяснить свой текст?

Ты оформишь, я выложу. Пусть отвечает. Может он считает, что есть риторические вопросы. И если они никак в списке не обособлены, можно их не замечать.:D

тебе самому не надоело?

Не то слово как.

Добавлено через 1 минуту
давай обсудим: я считаю что когда один перс спасает и батю Конана, и чуть не служит рычагом на подвижку Конана к путешествиям... типа если бы не Бальдур то Ниалу - верная смерть, ну а о Конане никто бы никогда не узнал - ерунда. донеси эту мысль. попробуй договорица с человеком у которого во главе угла только ИМХА.

Так он уже от этого отказался вроде.

Chertoznai
24.03.2009, 17:02
Ты оформишь, я выложу. Пусть отвечает. Может он считает, что есть риторические вопросы. И если они никак в списке не обособлены, можно их не замечать.
Блэйд, вопросы уже оформлены, и уже выложены. пусть ищет, благо в одной теме все лежит и на последних страницах. зная Бартока я могу допустить что он ЛЮБОЙ мой вопрос будет считать риторическим. особенно в свете ИМХИ.

седня "вроде", завтра "как бы", а послезавтра решит что раненный батя Конана, которого героически перетащит через забор Бальдур будет самое то.

Не то слово как.
так мне тоже надоело, читать в десятый раз про огненную воду и про многое другое, уже не раз сказанное.

Добавлено через 6 минут
давай я напишу Блэйд, как, например гиперборей отымеет Ниала на Бен-Морийском маяке, прям на верхушке, в дыхательные и пихательные путя. а на все вопросы, что и как, отвечу словами Бартока "читаю-отвечаю", да еще и на всякий случай выключу посты Бартока и твои, и будем продолжать креатив. мне какая разница что он пишет. про Ниала? ну х... с ним. а я вот тоже!

Михаэль фон Барток
24.03.2009, 17:24
Не то слово как.

да тяжело быть посредником :)
особенно когда у сторон не конфликт, а когнитивный диссонанс.

Blade Hawk
24.03.2009, 17:42
Слушайте, мне таки пироги не очень нравятся. Давайте это час X бкдет не завтра, а мы его отложим до того времени, как я главу свою не выложу. А то мысли о том, что работа, которою я сейчас делаю возможно совершается впустую мне не очень приятна.

И Миша, ответь на его вопросы. Да и вообще, как можно писать совместную вещь, вырубив нахрен тексты одного из соавторов?

Chertoznai
24.03.2009, 17:54
у меня в файле почти 80 страниц и тоже совсем неприятно, что возможно впустую. почему-то я на любой вопрос своего текста ответить могу, что\почему\зачем, а кто-то нет. вот этого я и не понимаю.

Chertoznai
24.03.2009, 19:18
нет, Блэйд после такого я писать с Бартоком вообще отказываюсь. на любых условиях.

Барток, предупреждение было, было. за гуру - бан.

фото реальной скьявоны прилагалось...
было, вот только это кинжал, а не меч. причем об этом и было сразу написано.

гуру счел что названия вроде "Черная банда" - измышление моего пылкого воображения, потому что он - гуру - спец по менталитету наемников. То, что название позаимствовано мной из Итальянских Войн, это пофигу.
ну да, 17 века? почему тогда заодно не позаимствовать мушкеты?))))))

Но зато он ТОЧНО ЗНАЛ, что я брешу, когда написал
а вот Барток клевета, если в течении часа с этого момента времени не будет сцылки на "обвинение, что я сказал ты - брешешь" - тебе добавится еще бан. чтоб не трепал зря языком.

Это знание ему очевидно принес призрак ДеКампа.
ты поделись кто к тебе ходит? мартьянов или фрост, а может и мэнсон заглядывает? это они нашептывают - о дыбах за час и ублюдках-жрецах? или это ты сам придумал? не удивлюсь, если последнее
))))))))))))

на всю остальные нападки я внимания не обращаю - привык уже слышать о киммерийцах насилующих овец на великой киммерийской стене с криком Спарта!!!, это ж ИМХО, а оно ого-го как ого. и кроме ИМХИ ничего нет. так что ты, Барток, особо меня не удивил. как же так? если не твой перс - то как Конан вообще жив?! как его отец жив?! никак - только благодаря твоему славному предку и т.д.

короче, Блэйд, за тобой выбор. писать с человеком который умеет только орать, вместо того чтобы аргументированно доказать точку зрения я не буду.

Blade Hawk
24.03.2009, 19:22
это что ревность сам своего персонажа не послал конановского батю выручить? Самогонка ниалова не нравится? А чем она отличается от например гильдии убийц или кормления вепрей человечинкой на постоянной основе?Почему ревность, у меня тоже ревность получается? А других причин, в том числе прямо, недвусмысленно раскрытых в доводах ранее, просто нет? Либо это оказывается сублимированная ревность, тайные неудовлетворенные желания, все что угодно, но не то, что написано на русском языке - невитиевато, четко и ясно?

Все что ты написал можно понять. Только вот в данном конкретном случае - это толчея воды в ступе, застарелые, накопленные обиды, общие высказывания имеющие в себе какую-то истину, но не релевантные здесь и сейчас. Речь не о каких-то там былых делах или вопросах, обсуждаемых когда-то и ДОЛЖНЫХ быть разрешенными давным давно.

Речь должна быть о том что выложено недавно и вопросах, проблемах, возникших недавно.

Есть спорный момент - он обсуждается, без воспоминаний о былом.

Повторяю и уточняю должно быть так:

a. Ты написал вот так-то. Я возражаю. Поясни.
b. Я считаю мою позицию верной, потому что... Или О да, недоглядел, уберу

но НЕ должно быть так:

a. Ты написал вот так-то. Я возражаю. Поясни.
b. Да я написал вот так, а ты тогда, стопсят лет назад написал вот так. Я не говорил ничего, считал это бредом, но молчал. А вот терь впоминаю. Тебе можно, значит и мне можно. А еще ты когда-то меня редиской назвал.

Ибо подобное ведет к конфликту. А зачем конфликтовать? Просто из-за каких-то хронических обид?

Надо договариваться. Не нравится что-то, обсуждаем, ищем доводы. если сходится - принимаем. Если нет - убираем. Все!

Или тут вопрос какой-то гордости? Типа - ну вот хочу так и все! Я что-то там когда-то читал, СЧИТАЮ это уместным к нашему случаю. Но объяснять ничего не собираюсь и убирать не дам. А будете давить, обижусь и нахрен уйду? Так?

Добавлено через 3 минуты

Барток, предупреждение было, было. за гуру - бан.

Да ффтопку бан. Путь ответит сначала на мой вопрос.

Chertoznai
24.03.2009, 19:32
ай как прорвало тебя, Барток, красота, как ты там писал? "пылкость", "апломб", "хамство". в твоем посте всего этого хватает. можно было бы спросить что ты считаешь "хамством"? вопрос, откуда киммерийцы-овце....ы? а ты стало быть такой мэтр, что тебе и вопроса задать нельзя? откуда дыба за час? чо, тоже нельзя. или Один у киммерийцев?
"что хочу то пишу, а кто что спросит - тот хам, негодяй и подонок".

ну да и первопричина всего - Робертс, которому не пришло в голову что киммерийцам надо приписать кучу левых обычаев. вот ведь негодяй. тут такие планы были насчет всего народа и на тебе - уперлось все в два романа уважаемого человека :P а хуже всего кто-то эти романы прочитал и стал напоминать о том, что уже есть.

я не мэтр, я не понимаю как это автор не может обьяснить свой же текст, я не мэтр - я не понимаю как можно писать не зная темы. я не мэтр - я не пишу все что захотелось просто потому что прочитал накануне графа Дракулу и его нужно срочно поселить в Хайбории. да наверно это и к лучшему что не мэтр :D зато могу дать ответ по каждой написанной строчке. а не орать, поливая грязью тех, кто спрашивает.

Chertoznai
24.03.2009, 19:43
Надо договариваться. Не нравится что-то, обсуждаем, ищем доводы. если сходится - принимаем. Если нет - убираем. Все!
договорились Блэйд, требовалось ответить на десять несложных вопросов. ты лицо непредвзятое, знаешь и меня и его - найди у меня вопрос в котором столько прям хамства и прочего? к чему мне слушать оскорбления?
полтора года назад четко обозначили что к чему, что за источники используем, что нет. обсудили все правила, что и почему. я могу найти этот пост.
есть вопрос, как ты, Блэйд верно заметил - есть ответ. если ответ шит белыми нитками, когда вместо меча подсовывают с простецким видом кинжал, или когда полутонный львы скачут по горам - это нелепые отмазки. красивые - но бессмысленные.

Да ффтопку бан. Путь ответит сначала на мой вопрос.
до полуночи пусть побудет.

Blade Hawk
24.03.2009, 19:51
какие вообще объективные критерии есть к творческому процессу?А что разве не ясно? Рассмотрим на примере, который ты выложил:

А ты вот придумал что Цернуннос людишек ночью уловляет.
давай я сейчас упрусб рогом в пол - мол Цернунносс суть порождение гнусной альтернативы "Время Жалящих Стрел" и докажи мне, если я приму ТАКУЮ ПОЗИЦИЮ, что не верблюд. Купи слона!
нелогично...Твои выводы - неверны. Цернуннос - изначально придуманный персонаж. Он выдуман и вписан в выдуманный мир. Критерии же о которых можно спорить и упираться - это

1. Вещи в истинности которых нельзя усомниться.
2. Доводы формальной логики.
3. Общее среднее условие задачи от которого надо отталкиваться.

Про те же факультеты - видно же, что анахронизм. Про бухающих до потери сознания киммерийцев бахвалящихся своими подвигами, хоть у самого Говарда написано, что они редко пьют что-то крепче воды и хвастаться не любят. И т.п.

Ты всерьез утверждаешь, что тебя давят по поводу и без повода? Но вот например про служанку иных богов тебе кто-то что-то против говорил? Про эти ее культы и тайные ордена со своими устоями, что покруче гильдии убийц будут? Про подземный город в горах киммерии? Про магический клинок? Про фиан? Про то что бальдур в состоянии раскидать киммерийцев? Выжить у пиктов? прочее, прочее прочее.

Эти вещи спорны, введены, однако не противоречат ничему. В чем же дело?

Добавлено через 3 минуты
а как можно ОБЬЯСНИТЬ что-то опонент ТОЧНО ВСЕ ЗНАЕТ.
какие вообще объективные критерии есть к творческому процессу?А что он только один? А что все его вопросы не имеют права на существование только потому, что их задал он?

Chertoznai
24.03.2009, 19:57
ТОЧНО ВСЕ ЗНАЕТ
опять клевета и наговор. опять если не будет цитаты срок бана увеличится.

а гильдия убийц логична?!?!
разумеется, в классике были гильдии даже шахтеров и камнетесов :D

Роббертс у Хаггарда сюжет не заимствовал.
ну конечно, он твой личный враг. подумать только :P

КТО выгрыз бедолажку Фексуса?
ты застал этого бедолажку? неужто? ну так насколько я помню он заходил на сайт не потому, что хотелось общения, а чтобы поспорить ни о чем. когда спорить с ним ПЕРЕСТАЛ - он и исчез :P

КТО устроил холивар с Брэнтом, который в тумал слился?
ах ну да. ну так может мне написать как зверолюды отымели твоего перса? посмотришь как оно пишут о твоем персе без согласования с тобой? ах да, ты же видел)))) как из Шанго сделал комнатного раба. реакцию Блэйда помнишь?

КТО крепил Пелиаса, сажал его в игнор, пока он наконец вовсе не отвалил?
Пелиас заходил узнать мнение не только мое. он высылал рассказы куче людей. я отказался зимой тратить время на обсуждение одного и того же. насколько я знаю Пелиас с того времени заходил.

но это конечно все зря, ты ж у нас всегда прав, у тебя ж вот такенная ИМХА :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

Добавлено через 2 минуты
Блэйд, у меня терпения больше нет. переходите в личку. Барток себе на ближайший год банов уже собрал - пусть вкусит плодов своего хамста, оскорблений, флуда, обсуждения действий модератора и прочего.

Blade Hawk
24.03.2009, 20:05
а гильдия убийц логична?!?!Да, кстати, прогугли слова: "сикарии, хашашины, душители, красные копья, история триады".

меня при чтении его последних эпистоляриев например в Русском слеле Говарда трясло как похмельного. я чего зря что ли невидимость то попросил сделать?
Это типа все? А на то, что я спрашивал и говорил выше отвечать не надо?

Добавлено через 4 минуты
Кстати еще пара слов. Ты все говоришь, что у тебя постоянно находят замечания. Но вот если так посмотреть, ты на мои куски вообще никаких замечаний не делал. Я даже не знаю твоего общего мнения о них? Так кто виноват если ты молчишь?

Короче спорьте сколько угодно. Я пишу текст и выкладываю его в соответственное время. Как, что дальше, решать буду потом.

Chertoznai
25.03.2009, 15:41
есть пара идей, перетереть надо, Блэйд.
вступление я уже начал переписывать.

Eagleboy
30.03.2009, 07:34
Мне вот интересно. В теме "Боги Севера(Бен-Морг версия вторая)" первые главы персонажей сильно отличаються от законченного варианта?

Вообщем, очень прошу, кто-нибудь скиньте мне на почту(zhaday@bk.ru) первые главы за каждого перса, я попробую их сплести в одну главу, как бы переключения между персонажами. Да и описания более подробныемне пригодяться для формирования образов и эскизов. плииииз..))))))

Chertoznai
30.03.2009, 09:43
это как посмотреть. что-то добавилось, что-то ушло. боссонца и гиперборея могу и выслать. про палача мало что изменилось, разве что история с Лосем, про туранца практически ничего не поменялось.

Eagleboy
30.03.2009, 09:51
это как посмотреть. что-то добавилось, что-то ушло. боссонца и гиперборея могу и выслать. про палача мало что изменилось, разве что история с Лосем, про туранца практически ничего не поменялось.

Буду очень признателен, если вышлешь их...вместе с палачом и туранцем. Так мне будет проще разрабатывать синопсис первой главы под всех персов.

Попробую за неделю вытрясти и у остальных соавторов первые главы их персонажей...))))))

Chertoznai
30.03.2009, 10:14
ща на личку кину
из остальных остался Блэйд ;)

Eagleboy
30.03.2009, 10:24
хорошо. спасибо!!!

а у Блэйда: Шанго, Аврилий и Брол?

а как же Барток с Бальдуром и Клодией??

Chertoznai
30.03.2009, 20:52
спорные вопросы предлагаю решать голосованием.
начал пересматривать начало топика :D думаю что после пары голосований было бы тоже самое, что сейчас.

ога, так и есть

а как же Барток с Бальдуром и Клодией??
Барток отлучен от форума. персы в отпуске.

Blade Hawk
31.03.2009, 15:40

Авлий. Аврилий это как-то по средневеково-христиански. )

Я закончил очередную главу. Смотрим, ищем косяки.

Chertoznai
31.03.2009, 16:18
за "агрессивного пустозвона" пять баллов :D

один вопрос по карте
Там они могли бы отдохнуть, а местный знахарь осмотреть раны Дьюрнаха. Идти было не близко, так как воины клана Канах закончили охоту достаточно далеко от дома, однако деревня располагалась все-таки по пути к землям Дал Клайд
а ты по какой карте смотрел кланы, Блэйд? я вот типа по той, старой - где сами кланы нарисованы. Дал Клайд расположен на юго-востоке, Муррохи на юго-западе, Канахи - на западе.
немогу нарисовать путь на карте, типа сначала Муррохи потом Канахи, потом Дал Клайд - выходит дуга. путь через Муррохов и Канахов ведет к клану Нахта или Тунонг.

все остальное очень хорошо :D

Blade Hawk
31.03.2009, 16:33
Сменим. На Тунгов. Потому что ЕМНИП с Нахта Канахи кровные враги.

Chertoznai
31.03.2009, 16:36
кровные - все верно. типа мысля была мож с картой моей что-то не то? ))

Blade Hawk
31.03.2009, 16:38
Не, просто я на кату не смотрел. )))

Chertoznai
31.03.2009, 16:42
все нормально :D

завтра переделку вводной части выложу.

Chertoznai
01.04.2009, 16:19
переделку Пролога дописал :D

Blade Hawk
01.04.2009, 16:34
Зашибись! ))) Есть ошибки, зато в целом мне понравилось даже больше, чем первые варианты.

Chertoznai
01.04.2009, 16:39
ошибки я нахожу даже в тех своих главах, что были написаны пол-года назад, а тут всего пара дней. исправим))

зато в целом мне понравилось даже больше, чем первые варианты
ну типа я старался :D

Bingam Vici
07.04.2009, 08:47
Прочитала тольк сегодня... с удовольствием... последнее Бартоковское вроде неплохо. Блэйд - просто умница - хорошо всё привязал и пишет - отлично. Чертознай тоже хорошо заделал пролог. (по секрету мне оч нравится, прям чем дальше, тем лучше и лучше).

Chertoznai
07.04.2009, 09:40
Чертознай тоже хорошо заделал пролог. (по секрету мне оч нравится, прям чем дальше, тем лучше и лучше).
мне, что характерно, тоже очень нравится :D

Blade Hawk
07.04.2009, 17:00
Прочитала тольк сегодня... с удовольствием... последнее Бартоковское вроде неплохо. Блэйд - просто умница - хорошо всё привязал и пишет - отлично. Чертознай тоже хорошо заделал пролог. (по секрету мне оч нравится, прям чем дальше, тем лучше и лучше).

Спасибо. ) Приятно осознавать, что тебя кто-то читает и, более того, что написанное нравится. )

Bingam Vici
07.04.2009, 17:56
Я чего подумала, забегая вперед, ... когда напишете, может "причешем покрасивше и на киммерии.ру поставим в шкафчик"? я бы сама того... прошлась бы, но чувствую я там подредактииииирую, короче не очень))) а так, пролог уже новенький есть, глядишь Бартока разбанят и он чо-нить добавит.... вот

Chertoznai
07.04.2009, 20:18
обязательно, и раздел есть соответствующий под это дело :P

Blade Hawk
07.04.2009, 20:35
А вот Бальдуру не понравился рассказ Шанго. ( Вернее не сам, а то как он изложен. Типа люди так не говорят, не рассказывают. Слишком много говорит "канцеляризма".

Chertoznai
07.04.2009, 20:51
ну конечно люди говорят исключительно "любо, понеже, вельми, чертогА", и разговаривают только на Вы, даже с собаками и лосями. особенно в Киммерии. да-да, так и есть.
:roll: :roll: :roll:

Bingam Vici
08.04.2009, 03:24
ну... в том месте, где описываются бои за деньги Шанго с пацанами, а потом с Бальдуром... ну... по мне как-то непривычно было читать, хотя те же гладиаторские в той же Хайбории, про которые уйма написано, но... напомнило про "Макси" (Бартока) и тому подобное (Говарда).

Chertoznai
08.04.2009, 08:12
по мне так в институте гладиаторства нет ничого странного. Конан сам был гладиатором, так что все вполне законно.

Blade Hawk
08.04.2009, 08:54
ну... в том месте, где описываются бои за деньги Шанго с пацанами, а потом с Бальдуром... ну... по мне как-то непривычно было читать, хотя те же гладиаторские в той же Хайбории, про которые уйма написано, но... напомнило про "Макси" (Бартока) и тому подобное (Говарда).

Ну так и претензии Бартока не по этому поводу. А потому, типа, как Шанго рассказывает. Типа не разговорный язык, типа слишком деловой, официальный, загруженный каким-то лишними канцелярскими словами.

А по поводу боев за деньги - ну они разные бывают, да и потом эту идею про кулачный поединок между нашими персами подкинул сам Барток. Да и где-то у него уже в тексте было такое.

Chertoznai
08.04.2009, 09:22
может нам посчастливится увидеть эти канцелярские слова? :P
или это типа с той позиции что каждая фраза перса должна быть такой торжественной и монументальной, чтобы не стыдно было высечь в камне?

Bingam Vici
08.04.2009, 13:26
Ну так и претензии Бартока не по этому поводу. А потому, типа, как Шанго рассказывает. Типа не разговорный язык, типа слишком деловой, официальный, загруженный каким-то лишними канцелярскими словами.

А по поводу боев за деньги - ну они разные бывают, да и потом эту идею про кулачный поединок между нашими персами подкинул сам Барток. Да и где-то у него уже в тексте было такое.
Дык поняла про претензии Бартока. На мой взгляд всё - нормалек (на мой взгляд... со стороны).

А про гладиаторские бои, там же как?: победил - выжил, а проиграл - смерть. Вот сегодня вспоминала, вспоминала, вроде нигде в Хайбории такого не встречала (не читала про простые бои ЗА ДЕНЬГИ). Хотя вру, где-то было, но немного совсем (про простые махаловки за выяснение отношений или типа кто сильней). А ваше читалось с интересом, так как написано хорошо и логично.

Blade Hawk
08.04.2009, 14:53
Дык поняла про претензии Бартока. На мой взгляд всё - нормалек (на мой взгляд... со стороны).

Тогда отлично. Мне на самом деле твое мнение важнее. )

может нам посчастливится увидеть эти канцелярские слова? :P

Хз. ) Я его спросил, не имеет ли он ввиду обороты типа "субтильных" "Но было и одно исключение", "Особого упоминания. Пока жду реакции, отвечает то он раз в неделю...

Chertoznai
08.04.2009, 15:44
наверно не дождешься :D ИМХО

Bingam Vici
08.04.2009, 16:35
Тогда отлично. Мне на самом деле твое мнение важнее. )
Уж не знаю, чем это оно важнее, я ж так... как чуйствую, так и говорю:blink:

и одно скажу точно, плохо писать будете - буду хаять (наедине, конечно), так что не расслабляемся :P

Scorp
08.04.2009, 20:20
Хз. ) Я его спросил, не имеет ли он ввиду обороты типа "субтильных" "Но было и одно исключение", "Особого упоминания. Пока жду реакции, отвечает то он раз в неделю...
У него бан навсегда, пока Chertoznai не разбанит... Так что я не уверен, что он вообще ответит.

Blade Hawk
08.04.2009, 20:52
Scorp, мы не на форуме естественно.:) К тому времени как я дописал главу, он был уже забанен.

Да и как бы он мне отвечал раз в неделю, если забанен.

Scorp
08.04.2009, 21:26
А бог его знает, про какой именно ты временной отрезок говоришь, вот я и уточнил. А так вообще инфа в том числе и для Chertoznai, мож уже найден консенсус.

Chertoznai
08.04.2009, 22:04
почему навсегда? только на год ;), вот что в "заблокированных" на этот момент времени пишут: срок блокировки истекает через 349 дней, 23 часа
пересматривать бан повода нет - такая истерика уже как бы не в четвертый раз за год, когда на обычный вопрос обкладывают х....и - это перебор.
ИМХО - Бартоку надоело искать обьяснения написанному, и многозначительно тыкать ИМХОй, он сознательно закатил концерт и вышел. вероятно его очень тяготило то, что надо было обьяснить свой же текст.

консенсус найден. начало переписано. персов Бартока - нед, ну окромя самого Бальдура, да и то им рулит Блэйд.

Chertoznai
08.04.2009, 22:39
посмеяться кто хочет? вот тут:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=196&page=2
выложена та часть про Бальдура, которую недавно Барток снова толкнул в креатив.
а вот тут:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=184&page=44

жду массового возмущенного рева!!!

таки дождался десятка вопросов, именно по этой части :roll:

а вот что еще нашел:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=184&page=47
полтора года назад из всего Робертса я прочитал только один роман...да и то между делом. а оно вон как оказалось :D

Chertoznai
12.04.2009, 15:08
вот выписал по хронологии свои рассказы.

Ангир (кабак и Гильдия, Немедия)
Сомниум (кабак в дороге, Немедия)
Нинус (Каземат, Немедия)
Исахан
Нинус (Немедия)
Ангир (застава-ктулхулоиды, Немедия-Пограничье)
Нинус (Немедия пытки)
Сомниум (храм Митры)
Ангир (Муррохи)
Сомниум (аквилонцы и нидинги)
Ангир (Канах)

ну и перед всем этим делом Пролог. Блэйд, ты реши по своим когда и что после чего может быть. надо начинать определяться с последовательностью, таки должны скоро доделать :D

Я рассказ гиперборея переделал. негра убрал.
ну и часть за палача заодно выложу, это по Немедии еще.
смотри мож ошибки-косяки есть?

на неделе начну писать про палача последнюю главу.

Blade Hawk
12.04.2009, 18:06
по своим когда и что после чего может быть. надо начинать определяться с последовательностью, таки должны скоро доделать :D

Ок, поприкидываю.

Может есть смысл некоторые твои главы склеить, как считаешь?

смотри мож ошибки-косяки есть?

В целом хорошо. Я то свое перечитал и ошибок речевых, блин, кучу понаходил. К Nomad'у с аг.ру можно как угодно относиться, но он совершенно прав говоря, что написав статью надо оставить ее в покое и забыть на 3-5 дней. Потом косяки сами находиться будут.

По твему есть несколько замечаний.

на похоронах Ниенны заблевал тысячника Ульфа.

Опечатка с именем прЫнцессы. )

Провинился, поговаривают, на похоронах Ниенны заблевал тысячника Ульфа. Прям перед всем строем.

Ну и в целом, чисто эстетичеакий комментарий, с блевательсвом. Может упал и заснул пьяным? )

Палач отбил удар щитом и ударом топора разрубил ему грудь. Следующим был облаченный в кольчугу бритуниец со светлой бородкой, он был вооружен обычным полуторным мечом. Нинус сделал обманчивый взмах мечом и бритуниец повелся на это. Лезвие топора ударило в бок бритунийца, ломая ребра. И тут же отточенный край щита разрубил подкошенному врагу горло.

Сначала у Нинуса топор, потом меч, потом опять топор.

Они пробежали почти милю, и беглец вырвался на проплешину.

Не хилые ребята - полтора км. после схватки по скользкой от снега земле. В Нинусе я не сомневаюсь, но вот провдник наверное все таки бы не вытянул. )

у того от жара начались плавиться ресницы и он дико заорал

Ресницы горят, тлеют, но не плавятся, имхо.

Вроде все. )

Chertoznai
12.04.2009, 18:58
Может есть смысл некоторые твои главы склеить, как считаешь?

пара-тройка небольших глав есть, страниц на пять. но те, которые и были еще меньше и объединил с другими. ну разве что палача может и стоит по немедии объединить в одно целое. насчет боссонца и киммерии даже не знаю. выйдет глава слишком большая, по сравнению с другими.

с принцессой и мечом точно косяк :D исправлю.
блевотина на похоронах - это штрих к портрету "кадра", поэтому наверно пусть.
с милей нереального не вижу, это ж не марафонский забег. раз за несколько месяцев пробежать можно. тем более раз спасает свою жизнь. да еще и налегке - думаю что реально.

по ресницам, запалил ради интереса - просто скручиваются от жара. может так и написать?

К Nomad'у с аг.ру можно как угодно относиться, но он совершенно прав говоря, что написав статью надо оставить ее в покое и забыть на 3-5 дней. Потом косяки сами находиться будут.
я его наверно не знаю, но мысль дельная. лучше всего смотреть свежим взглядом. причем на любое свое творчество :D

Добавлено через 3 минуты
а по подвигам гиперборея что скажешь?

Blade Hawk
12.04.2009, 20:49
по ресницам, запалил ради интереса - просто скручиваются от жара. может так и написать?

Ага.

а по подвигам гиперборея что скажешь?

Кроме того, что митрианский жесткач :D, все нормально.

Chertoznai
12.04.2009, 22:50
ну я тут недавно вводную прочитал, что писал еще во время Глумова, там написано "ненавидит жрецов Митры", надо было раскрыть эту черту характера веселого гиперборея))))))

Bingam Vici
14.04.2009, 09:13
:blink: Заценила труды Чертозная. Про палача, как ни странно, понравилось... .... немного ... и в целом - ничо так))))

Chertoznai
14.04.2009, 10:08
исчо пара глав, и ты наверно сама сподвигнешься написать рассказ про нелегкую работу головоруба :D

Bingam Vici
14.04.2009, 18:03
не, позволю себе оставить написание впечатлений и корявых комментариев ) %)

Chertoznai
15.04.2009, 10:08
Блэйд, как у киммерийцев знахари-врачеватели назывались? никак правильно не вспомню...на букву "Т"
и вопрос по Эйглофиату, на карте он идет вдоль северной границы Киммерии, а в "Ледяном черве":

Весь день одинокий наездник ехал высоко по склонам Эглофийских гор, которые тянулись через мир с востока на запад как могучая стена из снега и льда, отделяя северные земли Ванахейма, Асгарда и Гипербореи от южных королевств. В середине зимы большая часть перевалов была закрыта. Однако с приходом весны они открывались, чтобы открыть отрядам свирепых светловолосых северных варваров пути, по которым они могли совершать набеги на теплые южные земли.
Этот наездник был один. На вершине перевала, который вел на юг в Пограничное Королевство и Немедию, он сдержал на секунду коня, засмотревшись на фантастический вид перед собой.

что-то не соображу где косяк %), а где Эйглофиат?
да и Бен Морг наверно таки ни коим боком у нему не относиться, надо в Прологе подправить.
ты как на это глядишь?

Blade Hawk
15.04.2009, 10:50
Блэйд, как у киммерийцев знахари-врачеватели назывались? никак правильно не вспомню...на букву "Т"

Туиры? Так вроде они не знахари? Хотя...

и вопрос по Эйглофиату, на карте он идет вдоль северной границы Киммерии, а в "Ледяном черве":

Весь день одинокий наездник ехал высоко по склонам Эглофийских гор, которые тянулись через мир с востока на запад как могучая стена из снега и льда, отделяя северные земли Ванахейма, Асгарда и Гипербореи от южных королевств. В середине зимы большая часть перевалов была закрыта. Однако с приходом весны они открывались, чтобы открыть отрядам свирепых светловолосых северных варваров пути, по которым они могли совершать набеги на теплые южные земли.
Этот наездник был один. На вершине перевала, который вел на юг в Пограничное Королевство и Немедию, он сдержал на секунду коня, засмотревшись на фантастический вид перед собой.

что-то не соображу где косяк %), а где Эйглофиат?
да и Бен Морг наверно таки ни коим боком у нему не относиться, надо в Прологе подправить.
ты как на это глядишь?

В принципе перевод аутентичный.

All day, the lone rider had breasted the slopes of the Eiglophian
Mountains, which strode from east to west across the world like a
mighty wall of snow and ice, sundering the northlands of Vanaheim,
Asgard, and Hyperborea from the southern kingdoms. In the depth of
winter, most of the passes were blocked. With the coming of spring,
however, they opened, to afford bands of fierce, light-haired northern
barbarians routes by which they could raid the warmer lands to the
south.

This rider was alone. At the top of the pass that led southward into
the Border Kingdom and Nemedia, he reined in to sit for a moment,
looking at the fantastic scene before him.

Такое ощущение, что Камп и Картер просто... забыли, что еще есть и Киммерия между Vanaheim, Asgard, and Hyperborea и Border Kingdom and Nemedia. ))) Или возможно они в данном конкретном случае имеют ввиду самую восточную часть гор, где проход правда только в Пограничье.

Насчет Бен Морга не знаю, по всем картам вроде среди Эйглофиата находится.

Кстати Барток так и не ответил, хотя точно был.

Chertoznai
15.04.2009, 17:01
Туиры? Так вроде они не знахари? Хотя...

ну таки они, я имел в виду не только колдунство. спойлерить не хотел :D
Такое ощущение, что Камп и Картер просто... забыли, что еще есть и Киммерия между Vanaheim, Asgard, and Hyperborea иBorder Kingdom and Nemedia. ))) Или возможно они в данном конкретном случае имеют ввиду самую восточную часть гор, где проход правда только в Пограничье.

Насчет Бен Морга не знаю, по всем картам вроде среди Эйглофиата находится.
потому и спрашиваю че делать. на той карте где отмечены кланы Эйглофиат по северной границе, на карте СЗ - по южной. по де Кампу опять таки с одной стороны по северной, с другой по южной. где порешим -то?

Кстати Барток так и не ответил, хотя точно был.
я не в курсе на что он должен был ответить. но вообще не удивлен. Барток продолжает играть роль "меня гнобят" (типа объясни свой же текст) и "идите вы все на..." (причину смотри в предыдущих скобках)

Blade Hawk
15.04.2009, 20:26
потому и спрашиваю че делать. на той карте где отмечены кланы Эйглофиат по северной границе, на карте СЗ - по южной. по де Кампу опять таки с одной стороны по северной, с другой по южной. где порешим -то?

Нам имхо удобней с северной.

Chertoznai
15.04.2009, 20:33
ок, тогда пусть на северной. на южной тогда хоть Киммерийскими обозвать их что ли...

Blade Hawk
15.04.2009, 22:31
Со стороны Аквилонии (по карте цветастой) эта местность называется Горалианские (Горалийские) холмы.

Chertoznai
16.04.2009, 09:55
со стороны Аквилонии про холмы я слышал (названия не знал, правда), а вот со стороны Пограничья, где тот самый Ледник Снежного Дьявола? там недвусмысленно описаны горы, многочисленные лавины и т.д. - холмы на такое не тянут.

Blade Hawk
16.04.2009, 10:15
Ну тады горы Киммерии и есть. )

Chertoznai
16.04.2009, 15:46
у меня глава про Киммерию почти готова. если нужны детали прям сейчас - семья охотника Тураха - 7 человек из них две бабы. все того...
завтра-послезавтра выложу, может еще что добавлю за это время.

Blade Hawk
16.04.2009, 16:46
Прям сейчас не надо, но на заметку взял.

Chertoznai
18.04.2009, 13:51
еще одна глава из жизни палача))
с последней смертью пока не очень, но потом подправлю.

Blade Hawk
18.04.2009, 16:01
причудливо застывшему фантастическими фигурами и причудливыми сосульками

К счастью здесь уже тех скал, что были два дня назад, уже не было,

Это палач увидел как только напрягая и без того измученное тело перекинув себя через край обрыва.

Слепящий снег на мгновение оглушил его, но лишь на мгновение.

Палач выскочил наружу, оставался только один северянин. Нинус предусмотрительно прищурил глаза и выскочил наружу.

Тут повторы и ошибки.

Да и вообще текст в этот раз получился довольно шероховатым. ) Подождать три дня и начать полировать. )))

Еще не мешало бы во все схватки добавить подробностей, а то сложновато уследить кто кого бьет, чем бьет и почему.

Но в целом по содержанию все хорошо.

Правда вот этот момент

«Проклятый ублюдок, туир! Наверно все-таки заподозрил что-то неладное. Потому и начал чары наводить, скотина. Может его предупредил кто-то? Или старый пень увидел, что меня ждет на Бен Морге успех?»

Лучше вообще убрать. Пускай читатель задумается, что здесь вообще произошло, без объяснений. )

Прятаться смысла уже не было, палач направился прямо к варварам.
- Я Нинус-немедиец – сразу представился он.

Не мешало бы жест прибавить, который бы свидетельствовал о "дружелюбности". И на каком языке они общаются?

Ну и, наконец, осталось мне сформировать момент, где Конан Нинуса разглядит и не успеет до него добежать. Ладно что-нибудь придумаю...

Bingam Vici
18.04.2009, 16:13
а мне очень понравилось, очень понравилось
Блэйд, ты вот зря придераешься, я от силы увидела ошибку в слове вист, подумалось что имелось в виду слово свист, и всё, ну остальное уточнила лично. да, эт чисто мое субъективное мнение

Chertoznai
18.04.2009, 16:49
причудливо застывшему фантастическими фигурами и причудливыми сосульками

я на фоте видел, могу заслать))

по остальным четырем замечания приняты :lol:

«Проклятый ублюдок, туир! Наверно все-таки заподозрил что-то неладное. Потому и начал чары наводить, скотина. Может его предупредил кто-то? Или старый пень увидел, что меня ждет на Бен Морге успех?»
не, я думаю это таки надо оставить. должен же перс задуматься чего это туир стал колдунство наводить? с бухты - барахты в чужом доме нанести вред гостю для этого нужны очень веские основания, но немедиец -то как минимум хотя бы задать себе вопрос должен, с чего?

Не мешало бы жест прибавить, который бы свидетельствовал о "дружелюбности".
для палача, то что сразу не проломил в голову сразу, уже показатель, при его то подвигах... чо он варварам предложит? наконечник от стрелы? оленью шкуру? горсть серого лотоса?
по-моему достаточно убедительно так как есть. я сам не раз был в такой ситуации - так что все вполне обыденно. к тому же врагам обычно метрическую не говорят, разве что отдельные "ублюдки", с "дыбой на спине")))))))))))

И на каком языке они общаются?
как, обычно на эсперанто.))) у нас все персы на эсперанто говорят - и гипербореи и киммерийцы, и туранцы и боссонцы, Шанго и тот говорит. иначе как бы он кимра в кабаке бы понял?
а вообще, хочешь доказательства, что сотню-другую слов на киммерийском Нинус может знать ;)

Ну и, наконец, осталось мне сформировать момент, где Конан Нинуса разглядит и не успеет до него добежать. Ладно что-нибудь придумаю...
ну можно организовать импровизированный крематорий, как палач утилизирует варваров. тут Конан и видит.

Добавлено через 1 минуту
а мне очень понравилось, очень понравилось
мне тоже! особенно когда туир обзавелся топором в черепе, прямо литературная находка)))))))))

Добавлено через 10 минут
Да и вообще текст в этот раз получился довольно шероховатым. ) Подождать три дня и начать полировать. )))

Еще не мешало бы во все схватки добавить подробностей, а то сложновато уследить кто кого бьет, чем бьет и почему.

с "полировкой" само собой. схватку тогда и подправлю.

Blade Hawk
18.04.2009, 17:19
я на фоте видел, могу заслать))

Имелось ввиду два раза "причудливый" используется.

не, я думаю это таки надо оставить. должен же перс задуматься чего это туир стал колдунство наводить? с бухты - барахты в чужом доме нанести вред гостю для этого нужны очень веские основания, но немедиец -то как минимум хотя бы задать себе вопрос должен, с чего?

Ну это же необычный немедиец. ;) Имхо ему сразу все должно было стать ясно.

для палача, то что сразу не проломил в голову сразу, уже показатель, при его то подвигах... чо он варварам предложит? наконечник от стрелы? оленью шкуру? горсть серого лотоса?
по-моему достаточно убедительно так как есть. я сам не раз был в такой ситуации - так что все вполне обыденно. к тому же врагам обычно метрическую не говорят, разве что отдельные "ублюдки", с "дыбой на спине")))))))))))

Имелось ввиду, хотя бы поднял руку в приветственном жесте. Просто выглядит что он довольно резво к ним направился. не посчитали бы они, то он им угрожает, опасен. Вот. Шкурки, ты уж загнул и неверно меня понял. )

а вообще, хочешь доказательства, что сотню-другую слов на киммерийском Нинус может знать ;)

Я так и понял, что на киммерийском. )

ну можно организовать импровизированный крематорий, как палач утилизирует варваров. тут Конан и видит.

Шутко оценил. )

Блэйд, ты вот зря придераешься, я от силы увидела ошибку в слове вист,

Почему придираюсь? ))) Увидел нечто заслуживающее внимание, отметил.) Придирки это когда предъявляют претензии к тому, что нормально. Ну типа оспаривают возможность существования гильдии убивцов. )))

Chertoznai
18.04.2009, 17:47
Имелось ввиду два раза "причудливый" используется.
надо наверно таки завязывать с бухлом, чот не сообразил %)

Имхо ему сразу все должно было стать ясно.
так ему и ясно. вот он и мается с вопросами и почему и где прокол? что он сам прокололся или туир таки что-то заметил...
короче подумаю над фразой.

Имелось ввиду, хотя бы поднял руку в приветственном жесте. Просто выглядит что он довольно резво к ним направился. не посчитали бы они, то он им угрожает, опасен. Вот. Шкурки, ты уж загнул и неверно меня понял. )
а, ну если поднял руку, тогда ай, можно внедрить :D
за шкурки извиняй))

Шутко оценил. )
я не шутил как бы. на серьезе. киммерийцы заготавливают дрова и торф, палач может попалить немного трупы.

Придирки это когда предъявляют претензии к тому, что нормально. Ну типа оспаривают возможность существования гильдии убивцов. )))
... и параллельно при этом пишут истории о аквилонке-людоедке-лесбиянке, или например о крестовых походах, а-ля "освободим родину мирты от неверных", щасливом житьи одного из захудалых пограничных княжеств, в котором не пойми на что содержится 5000 -я армия наемников, строятся мосты и дороги, а прохожих ловят и записывают в "Талибан".

замечания по делу - красивости надо причесать, схватку подробней изложить. работы от силы на час. ущерба сюжету - ноль. да над мыслями палача подумать треба.

Chertoznai
25.04.2009, 10:42
анекдод в тему:
декорации - хата родителей Конана. обед. отец, мать, Конан и немедиец сидят возле костра и жрут. немедиец втихаря давиться чем-то из бутылки, на которой написано "Столичная", остальные делают вид что не видят.
- эх Конан, мечтательно потянулся пьянеющий прямо на глазах немедиец, - если ты не имел лося-пятилетку в Коронном Зале королевского дворца в Бельверусе, на глазах у тысяч гостей, значит жизнь прошла напрасно...
Ниун и Маев переглянулись, но пинками выгонять "гостя" пока не хотели
Конан вопросил:
- а ты имел?
- а то! каждый божий день! когда лосей не было, так овцами обходился, но овца, не то. у лося зад шире, да и за рога держать удобней. может махнем ко мне, в Немедию? я там ого-го какой большой чел, круче короля! а стада лосей у меня вообще несчетные, и каждого имел! я покажу тебе что такое цивилизованная жизнь! или предпочитаешь так и жить в этой вонючей дыре, молиться Одину, играя на позвонках из костей аквилонцев, бросая младенцев в пропасти и дежуря на Великой Киммерийской стене?
Этого Ниун вынести уже не мог. Тяжелый кулак врезался немедийцу прямо в рыло, вышибив половину зубов. схватил его за шиворот и поволок визжащего "гостя" из дома.
- тебе пора "цивилизованный", - проговорил Ниун и бросил немедийца в пропасть. - вот такие они "цивилизованные" люди Конан. сначала их спасаешь, не щадя своей жизни, ведешь в свой дом, кормишь-поишь, а они только и горазды гнусные истории рассказывать о своих подвигах на почве зоофилии.
- да я это уже понял. отец, а кто такой Один? и причем младенцы к пропастям?
- хрен его знает. хорош болтать, идем в кузню, с мехами мне поможешь.

Blade Hawk
25.04.2009, 11:21
Неплохо.:)

Chertoznai
30.04.2009, 10:44
Блэйд, так что, сжигать киммерийцев треба чи нед?

Blade Hawk
30.04.2009, 10:52
Хз. Может он схватку просто с утеса увидел. Разглядел Нинуса, но пока в обход спускался, того и след простыл? Просто зачем бы палач жег тела? Все равно останки будут.

Chertoznai
30.04.2009, 12:05
и то верно. на полное сгорание одного трупа нужно несколько кубов дров и часов 6 времени, а их вон сколько...
тогда без кремации пусть.

ivminin
03.05.2009, 19:11
анекдод в тему:
декорации - хата родителей Конана. обед. отец, мать, Конан и немедиец сидят возле костра и жрут. немедиец втихаря давиться чем-то из бутылки, на которой написано "Столичная", остальные делают вид что не видят.
- эх Конан, мечтательно потянулся пьянеющий прямо на глазах немедиец, - если ты не имел лося-пятилетку в Коронном Зале королевского дворца в Бельверусе, на глазах у тысяч гостей, значит жизнь прошла напрасно...
Ниун и Маев переглянулись, но пинками выгонять "гостя" пока не хотели
Конан вопросил:
- а ты имел?
- а то! каждый божий день! когда лосей не было, так овцами обходился, но овца, не то. у лося зад шире, да и за рога держать удобней. может махнем ко мне, в Немедию? я там ого-го какой большой чел, круче короля! а стада лосей у меня вообще несчетные, и каждого имел! я покажу тебе что такое цивилизованная жизнь! или предпочитаешь так и жить в этой вонючей дыре, молиться Одину, играя на позвонках из костей аквилонцев, бросая младенцев в пропасти и дежуря на Великой Киммерийской стене?
Этого Ниун вынести уже не мог. Тяжелый кулак врезался немедийцу прямо в рыло, вышибив половину зубов. схватил его за шиворот и поволок визжащего "гостя" из дома.
- тебе пора "цивилизованный", - проговорил Ниун и бросил немедийца в пропасть. - вот такие они "цивилизованные" люди Конан. сначала их спасаешь, не щадя своей жизни, ведешь в свой дом, кормишь-поишь, а они только и горазды гнусные истории рассказывать о своих подвигах на почве зоофилии.
- да я это уже понял. отец, а кто такой Один? и причем младенцы к пропастям?
- хрен его знает. хорош болтать, идем в кузню, с мехами мне поможешь.
Жесть Chertoznai!Ты Белянина переплюнул:roll: Скоро писатели конины будут твои рассказы плагиатировать:D

Chertoznai
03.05.2009, 20:11
Скоро писатели конины будут твои рассказы плагиатировать
у них и без меня юмора хватает, главное читать внимательно :D

Bingam Vici
12.05.2009, 15:10
Блэйд, по окончании "Бен Морга" - думаю тоже на вику его добавить. На счет твоего имени или псевдонима подумай и скажи мне. B)

Blade Hawk
12.05.2009, 16:16
Э-э, я не против, но только кого, "его"? )

Chertoznai
12.05.2009, 16:47
свой псевдоним :D

Bingam Vici
02.06.2009, 10:05
А вы случаем не пишете на заказ? ну вот когда закончите "Бен Морг"?
Мне бы хотелось почитать что-нибудь про войну, ну... битву там, такую... даже не знаю.... совсем немного? как?

Chertoznai
02.06.2009, 18:40
все дело в количестве бабла, можно и на заказ.

Bingam Vici
05.06.2009, 09:04
Да ну тебя на фиг, прочитала ща на обеде "Тень Вальгары" - вроде успокоилась.

Chertoznai
05.06.2009, 11:18
на заказ пишется только за деньги. а по велению души - бесплатно :P

Bingam Vici
05.06.2009, 12:53
СПАСИБО что разъяснил))) только все не всегда так))) существуют и другие способы расплаты, такие как бартер, или про так))))) я давно знаю, что ты просто вредный дядька

Chertoznai
05.06.2009, 13:44
существуют и другие способы расплаты, такие как бартер, или про так
можно и так :P

Blade Hawk
21.06.2009, 16:39
Если ому интересно, то до выкладывания нового куска остались считанные часы.B)