Просмотр полной версии : Антон Первушин. Комметарии и оценки
Логинов прислал оценки, оценив тексты по... пятибалльной системе.
Мистический конкурс, надолго запомню. Вот точно проделки темных сил :lol:
Сергей Галевский
01.05.2014, 13:03
Мистический конкурс, надолго запомню. Вот точно проделки темных сил :lol:
Я даже знаю, как эта темная сила называется - Делитель.
Или Делитель-на-Два. На следующий конкурс надо будет про такое вот древнее зло написать... :))))
Крутит сила недобрая, водит (а тут сиди, икай от неожиданности) :)
Крутит сила недобрая, водит
Все у этой силы никак Вальпургиева ночь не кончается:D
Фамильное Привидение
01.05.2014, 14:07
Вангую очередную истерику товарища-которого-не-стоит-называть :)
Все у этой силы никак Вальпургиева ночь не кончается:D
А как иначе? Вдруг оставшиеся двое судей по 10 баллов начали оценивать? Вот им работы на праздники, а все она - сила странная, сила темная, ужасная :lol: А что? Бояться, так всем. Я тут подумала, никто никакой обряд не заказывал, часом?:lol:
никто никакой обряд не заказывал, часом?
Не хотелось бы намекать, но
Я даже знаю, как эта темная сила называется - Делитель.
Священный Ритуал Деления вроде запущен:D
Не хотелось бы намекать, но
Священный Ритуал Деления вроде запущен:D
Какая я невнимательная :D
Логинов прислал оценки, оценив тексты по... пятибалльной системе.
Так сможет, тупо умножить на два? :D
А то эти ссылки-пересылки плохо заканчиваются... :zubki:
Фамильное Привидение
01.05.2014, 19:35
Так сможет, тупо умножить на два? :D
А то эти ссылки-пересылки плохо заканчиваются... :zubki:
Уже вернулись к 5-балльной Первушина :)
Оттого что вернулись к пятибальной системе у некоторых оценки лучше не стали.:D
Что один автор оценок, что другой, оценивают поверхностно и не корректно. Логинов вообще, на мой взгляд, читал по-вертикали. И например в отношении моего расска, сделал абсолютно неверные выводы, отчего создалось впечатление, что он читал невнимательно, пропуская значительные объёмы текста, думаю с другими рассказами та же история. Некоторые параметры оценок противоречат друг другу, например читабельность и стиль, хотя они взаимозависимы. Замечания, которые характеризуют минусы, настолько смехотворны, что их даже к критике отнести нельзя. Читатель подобные недостатки просто не заметит, поскольку они не противоречат ни логике, ни смыслу. В итоге Логинов посоветовал работать над сюжетом и стилем, при этом сделанные им замечания, этих двух параметров не касаются вообще. Но если всё так плохо, надо было хотя бы показать, что не так со стилем и что не так с сюжетом.<_<
С другой стороны, не стоит от оценщиков ждать многого, ведь прочитать такое количество рассказов - огромный труд. Который к слову не оплачивается. :lol:
По некоторым рассказам - а именно с историческим антуражем - я ждал от Логинова самых низких оценок. И мои ожидания оправдались на все сто!!! Как же Святослав предсказуем. :lol: ЛЮбой мало-мальский исторический ляп для него - плевок в душу! Запомните это все, кто вздумает писать на конкурсы какие-либо исторические вещи... Я обжегся на этом дважды, впрочем, зная Логинова, и не ожидал иного, так что пофиг. :D
Зогар Саг
02.05.2014, 09:59
ЛЮбой мало-мальский исторический ляп для него - плевок в душу! Запомните это все, кто вздумает писать на конкурсы какие-либо исторические вещи...
Причем существует ли тот "ляп" в реальности или только в воображении Логвинова- тоже большой вопрос. Я уж точно не буду при написании каких-то вещей на историческую тему оглядываться на мнение отставного физика и его представления об отечественной истории.
Причем существует ли тот "ляп" в реальности или только в воображении Логвинова- тоже большой вопрос. Я уж точно не буду при написании каких-то вещей на историческую тему оглядываться на мнение отставного физика и его представления об отечественной истории.
Про сельскую местность тоже не стоит. Вон как свиньям захолустья досталось.
У хряков каннибализм развит, так что вся сюжетная линия сразу разваливается. :hy:
Вообще, дело не в истории. Главная мысль Логинова - человек должен знать, о чем пишет.
Молодец Логинов. Оценки справедливо-низкие. И победителей тут нет, ибо тексты откровенно слабые. А хуже всего то, что тема, заявленная в конкурсе, практически не обыграна. Видно, что большинство попросту выудило из загашников понаписанные грамоты, а затем шустро выложило их на обозрение публики (ради искусства, конечно, а не корысти для…).
Поздравляю победителей. После ваших рассказов даже подумать страшно, что есть худшие произведения народного творчества… :lol:
4zXdg_jplBo
И победителей тут нет, ибо тексты откровенно слабые.
Сам Логинов, если судить по комментариям к рассказам, так не считает.
Зогар Саг
02.05.2014, 10:57
Про сельскую местность тоже не стоит. Вон как свиньям захолустья досталось.
У хряков каннибализм развит, так что вся сюжетная линия сразу разваливается. :hy:
Вообще, дело не в истории. Главная мысль Логинова - человек должен знать, о чем пишет.
Ну и тут компетентность автора вызывает, скажем так, вопросы. Как пример:
в) пик на вооружении у стрельцов не было, были бердыши;
Смотрим источник:
Стрельцы находились также к ведении местных воевод. Стрельцы были единообразно обмундированы, обучены и вооружены (ручные пищали, мушкеты, бердыши, сабли, частично - пики).
http://www.hrono.ru/organ/ukaz_s/strelcy.php
г) при столкновении профессионалов с мирными жителями потери в среднем бывают 1:50.
Незачот- перенос реалий 21 века на век 16-й.
ну и я не припомню среди условий конкурса- "соотвествие историческим реалиям" или чему-то в этом роде
ну и я не припомню среди условий конкурса- "соотвествие историческим реалиям" или чему-то в этом роде
Это верно. Исторические несоответствия, если таковые есть, можно разве что к общему впечатлению привязать, т.к. в принципе, это пункт сугубо субъективный.
Алексей Провоторов
02.05.2014, 11:46
Bell, так это вроде не тема, а название конкурса. Тема свободная, тут где-то говорили об этом.
Это верно. Исторические несоответствия, если таковые есть, можно разве что к общему впечатлению привязать, т.к. в принципе, это пункт сугубо субъективный.
А у Логинова это пунктик. ;) О чем я и говорил.
Я уж точно не буду при написании каких-то вещей на историческую тему оглядываться на мнение отставного физика и его представления об отечественной истории.
:D Я тоже. Хотя, конечно, что мешает физику изучать историю? Но в данном случае он корчит из себя едва ли не доцента исторических наук - настолько менторский у нашего судьи тон - так и хочется спросить: г. Логинов, а где ваши исторические труды, чтобы мы относились к вашим словам, как к профессиональному мнению?
Фамильное Привидение
02.05.2014, 13:58
ЛЮбой мало-мальский исторический ляп для него - плевок в душу! Запомните это все, кто вздумает писать на конкурсы какие-либо исторические вещи...
О да, я это еще по тому конкурсу заметила :))
да вообще, любое судейство - если это не параллельный отбор в альманах/журнал/сборник - вещь дико субъективная. И прям так возносить мнение судей до небес - не стоит. Если, правда, текст и на самом деле не ужасный в плохом смысле этого слова :)
Сам Логинов, если судить по комментариям к рассказам, так не считает.
Лекс, у Логинова нет никаких комментов, есть его краткое, но фундаментальное мнение. У него каждое слово, как силикатные кирпичи по голове (по башке такая критика попадет - совсем мертвый будешь). Я его понимаю: читать кучу маловыразительного текста – это нужно иметь ангельское терпение. Кроме того, и жюрение-то никакого не было, ибо сбросить набор оценок на чужое творчество (типа глянул, напрягся и вдул), может каждый идиот (я снова извиняюсь).
Лично мне понравились "Последняя ходка" (сеттинг Стругацких все-таки, ыы…) и "Свиньи захолустья". Из "свиней" (классное название) можно сделать действительно приличный рассказ, если, разумеется, добавить туда сатирический оттенок на все наше общество потребления и провести куда более глубокую повествовательную линию. Вообще, повествовательность (то есть некое развитие истории, свойственное приличным рассказчикам) – это такая штука, которая практически полностью отсутствует у конкурсантов. Словом, умение сочинять на ровном месте всякую хрень (вешать лапшу на уши), а не рассказывать живописную историю, здешней публике (за редкими исключениями) удается весьма неплохо.
А самого господина Логинова обсуждать и винить бессмысленно. Писатель он хороший, глубокомысленный, со своими вкусами и предпочтениями. Собственно, и он и Первушин оказались заложниками киммерийского театра абсурда. Посудите сами, как можно двум весьма неглупым людям всерьез оценивать примеры литературной графомании и глупости. Тут ведь можно и писательскую репутацию потерять, ибо серьезные люди эдакой херней не занимаются.
Мне представляется, что Киммерия.ру может жюрит подобные конкурсы своими силами (вон Монка попросите, он вам организует вполне доброжелательную атмосферу и отнесется к делу не формально, а с чувством и профессиональной этикой). Нужно только очерчивать тему более точно (едва ли не загодя), давая людям возможность действительно проявить свои способности, а не халтурить.
Be1ZHRri78I
вон Монка попросите, он вам организует вполне доброжелательную атмосферу и отнесется к делу не формально, а с чувством и профессиональной этикой
Ну, если только в компании с Bell*ом. :lol: Один не потяну.
Писатель он хороший, глубокомысленный, со своими вкусами и предпочтениями.
Да, с этим я не спорю. Но не каждая звезда футбола способна быть тренером и учить других играть. )))) То же самое и с судьями. Можно прекрасно разбираться в тонкостях, но не уметь быть до конца объективным. Вот это и есть основная проблема наших судей.
И кстати, я не понял: теперь все оценки будут пятибальными??? Или Логинов будет их переделывать?
Лекс вроде говорил, что судьям было сказано о 10-бальной системе - но вот уже второй судит по пяти... Либо Лекс что-то перепутал, либо судьи читать не умеют... :hy:
Germanik
03.05.2014, 18:22
Лекс сказал, что вернет пятибалльные оценки Первушина и попросит двух оставшихся судей считать по пятибальной шкале.
Лекс сказал, что вернет пятибалльные оценки Первушина и попросит двух оставшихся судей считать по пятибальной шкале.
Вот оно что... Понятно. Но 10-балльная все же лучше, гибче она...
Blade Hawk
03.05.2014, 20:34
Bell, давайте-ка я вам скажу название своего рассказ, а вы скажете, что скажете. Дело вот в чём.
Вы очень-таки громко обосрали все рассказы этого конкурса, но почему-то катите бочки на Логинова и Первушина. Например, мой рассказ они оценили как оценили, причём меня не разочаровали - я так и думал, что несколько заумный текст, - ну, там где надо думать - они сочтут за тупой. В следующий раз, пожалуй, если времени хватит, напишу что-нибудь простое, попкорновое, всем доступное.
Собственно, о чём это я. После того, что вы скажете о моём тексте, я пойму - есть ли вообще смысл читать ваши логические построения. А то, такое ощущение, что у вас все говно - судьи, конкурсанты - писатели вообще. В чём логика ваших постов, если как и судьи вы считате рассказы данного конкурса шлаком. Хвалить же надо грамотное судейство.
Blade Hawk, вы правы в одном: мне действительно неинтересны рассказы, выложенные на конкурс (впрочем, как и сам конкурс, я ведь за хорошую литературу, а не за литературные ужасы радею). Бочку я ни на кого не катил. Просто высказал свое мнение, и доказывать кому-то свою правоту - не собираюсь.
А рассказ могу читануть, но отвечать не обещаю…-_-
Blade Hawk
03.05.2014, 22:40
Немного не понимаю - как можно вешать ярлык на произведение, не читав его. Но ладно.
Рассказ - "Тьма".
Сергей Галевский
04.05.2014, 01:29
Немного не понимаю - как можно вешать ярлык на произведение, не читав его.
Да легко!
"Пастернака не читал, но осуждаю".
Bell, давайте-ка я вам скажу название своего рассказ, а вы скажете, что скажете. Дело вот в чём.
Вы очень-таки громко обосрали все рассказы этого конкурса, но почему-то катите бочки на Логинова и Первушина. Например, мой рассказ они оценили как оценили, причём меня не разочаровали - я так и думал, что несколько заумный текст, - ну, там где надо думать - они сочтут за тупой. В следующий раз, пожалуй, если времени хватит, напишу что-нибудь простое, попкорновое, всем доступное.
Собственно, о чём это я. После того, что вы скажете о моём тексте, я пойму - есть ли вообще смысл читать ваши логические построения. А то, такое ощущение, что у вас все говно - судьи, конкурсанты - писатели вообще. В чём логика ваших постов, если как и судьи вы считате рассказы данного конкурса шлаком. Хвалить же надо грамотное судейство.
Где-то я уже читал подобное. Если мне не изменяет память, то ваш текст на прошлый подобный конкурс тоже, как вы посчитали, оказался для судей заумным.
А давать читать на оценку Bellu, тексты которого может править даже школьник, ибо косяков там поболее, чем у многих участников этого конкурса...
Sibirjakov
04.05.2014, 10:44
мне действительно неинтересны рассказы, выложенные на конкурс (впрочем, как и сам конкурс, я ведь за хорошую литературу, а не за литературные ужасы радею)
А зачем тогда вы тут? Мне вот плевать на конкурсы эмо-рассказов,так я туда и не заглядываю.Не читаю ничего там и не участвую в обсуждениях.
А то получается,как в анекдоте про говно и картошку."Я ведь говно,знаете ли, не ел,я из него только картошку выбирал..."
А зачем тогда вы тут? Мне вот плевать на конкурсы эмо-рассказов,так я туда и не заглядываю.Не читаю ничего там и не участвую в обсуждениях.
А то получается,как в анекдоте про говно и картошку."Я ведь говно,знаете ли, не ел,я из него только картошку выбирал..."
Самое тут интересное, что этому непризнанному никем гению неинтересно практически всё. А вот когда пробуют дать лёгкую (ЛЁГКУЮ) критику его текста, который нужно бы рвать на части уже с первого слова, он не принимает ничего и вновь теряется в домашних сказках о своей супер-талантливости. Чего там ещё? Ах да, у Bella украли какие-то там тексты, потом нарубили море бабла и бла-бла-бла. Вроде как даже есть те, кто в это верит.
Зогар Саг
04.05.2014, 12:41
Немного не понимаю - как можно вешать ярлык на произведение, не читав его. Но ладно.
Рассказ - "Тьма".
А это твой единственый текст на конкурсе?
Blade Hawk
04.05.2014, 13:28
У меня сейчас настолько мало времени писать тексты, что и этот бы я не закончил, если бы не увеличение сроков. )
Если мне не изменяет память, то ваш текст на прошлый подобный конкурс тоже, как вы посчитали, оказался для судей заумным.
Нет. Там всё проще. Написано было про Америку, а там деревень оказывается "нет", а ещё у фермеров "не может быть" двухэтажных зданий.
У меня сейчас настолько мало времени писать тексты, что и этот бы я не закончил, если бы не увеличение сроков. )
Нет. Там всё проще. Написано было про Америку, а там деревень оказывается "нет", а ещё у фермеров "не может быть" двухэтажных зданий.
А, точно, вспомнил :D В фильмах, в том числе и документальных, режиссёры сами им строят дома%)
Зогар Саг
04.05.2014, 14:01
У меня сейчас настолько мало времени писать тексты, что и этот бы я не закончил, если бы не увеличение сроков. ).
Я просто на другой рассказ думал.
Тексты скучные, объективно скучные, вялые, а порой и безграмотные вовсе (вам об этом уже оба приглашенных прокурора сказали). Если вы уверены в обратном, то это ваши проблемы.
А зачем я здесь нахожусь, вот это точно загадка? Но не ради ваших перебранок. Где хочу, там и бываю, вас спрашивать не стану (это вас вообще не касается)…
И да, я, разумеется, большой талант и все такое… И конечно одинок (мечу бисер перед легионами тьмы, бьюсь с книжными червями за правое дело и прочую туфту), но гений ведь всегда одинок, а серости - всегда навалом… Разве не так? Ыыы…
audL4fa0j6w
Доброго времени суток Идиот.
Мне одному кажется, что D.M.-у яйца жмут)У тебя, похоже, рот расслабился.
И когда кажется – психотропные пить надо.
Но...
Йайтса мои всё равно не трожь.
Доброго времени суток Bell.
Мне представляется, что Киммерия.ру может жюрит подобные конкурсы своими силами (вон Монка попросите, он вам организует вполне доброжелательную атмосферу и отнесется к делу не формально, а с чувством и профессиональной этикой).Это как минимум забавно.
Доброго времени суток Михаэль фон Барток.
есть люди для которых интернет не один из способов проведения досуга, а смысл жизни.Судя по твоим словам, инет – это площадка для поигрулек, на которой можна творить всё чё угодно. Всего лишь досуг. В том числе и конкурс. Досуг.
Ну а для меня литература это нечто большее, чем просто досуг и поигрульки.
есть люди для которых интернет не один из способов проведения досуга, а смысл жизни.
для них кого-то превозмочь в интернет-споре не мелкое развлечение, а реально ДЕЯНИЕ.
достойное быть воспетым Гомером, Снорри Стурлусоном и Толстым Львом Николаичем.Есть люди, которые следят за своими словами и поступками, а не сдуваются как некоторые из распищавшихся балаболов выше и ниже и в других точках литострова.
А ещё есть привычный уклад вещей, являющийся по своей сути ложным, но принимающийся бесхребетными амёбами как данность. Ибо так проще.
Между мной и толпой не было спора. И не может быть, потому как единственный довод толпы - камень.
Возможно, я и намутил глупость – высказав, чё чаю о так называемых критиках. Надо было промолчать – пусть похороны конкурса со светочами литературы проходят в благостном единодушии.
Кстати, я не принадлежу к касте людей, которые идут к успеху. Это так, тебе на заметку.
Доброго времени суток Germanik.
Лекс сказал, что вернет пятибалльные оценки Первушина и попросит двух оставшихся судей считать по пятибальной шкале.Справедливей было дисквалифицировать судей и Антона Первушина и Святослава Логинова за нарушение правил.
Расски же ребят сняли.
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co