Просмотр полной версии : Мультсериалы "Конан" и "Конан и юные воины"
Что скажешь по юным воинам, тоже понравилось? )
Blade Hawk, не трави душу...))) Хотя если бы ты взялся за пересказ то может толк и был..., а так на несколько порядков хуже родителя...
да, вот эти серии у меня и есть))))
Спасибо. Может когда-то где-то и найду.
Хорошая (хотя, смотря для кого) новость! На http://cartoons.flybb.ru/topic166.html выложили все 13 серий м/с "Конан и молодые войны"/"Conan and the Young Warriors" (1994) на русском языке и в хорошем качестве. Кому нужно берите... 8)
Хорошая (хотя, смотря для кого) новость! На http://cartoons.flybb.ru/topic166.html выложили все 13 серий м/с "Конан и молодые войны"/"Conan and the Young Warriors" (1994) на русском языке и в хорошем качестве. Кому нужно берите... 8)
:( не хватают части:
серия 11 часть 3
серия 13 часть 2
серия 13 часть 3
:( :(
что делать??
ПС там всего 13 серий было в мульте???
не хватают части:
серия 11 часть 3
серия 13 часть 2
серия 13 часть 3
Точно?
ПС там всего 13 серий было в мульте???
ДА!
ага, там просто ссылок вообще нет, ни на какие варезы ((((
В скором времени будет залито 8)
На http://cartoons.flybb.ru/topic166.html выложили все 13 серий м/с "Конан и молодые войны"/"Conan and the Young Warriors" (1994) на русском языке и в хорошем качестве. Кому нужно берите... 8)
А подскажите пожалуста пароль на архивы. Я б тоже посмотрел, а то "Conan. The Adventurer" уже сесь посмотрел кроме 18, 62, 63, 64. Хотелося б глянуть что тут насочиняли.
а какие еще мульты были про Конана??? прямо списокм кто может выложить??
А подскажите пожалуста пароль на архивы. Я б тоже посмотрел
регистрируйся и обращайся к челу, что выложил.
"Conan. The Adventurer" уже сесь посмотрел кроме 18, 62, 63, 64. Хотелося б глянуть что тут насочиняли.
Можешь на английском их скачать...
а какие еще мульты были про Конана??? прямо списокм кто может выложить??
смотри http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=21737&postcount=61 или тебе по сериям?
регистрируйся и обращайся к челу, что выложил.
Он просто так говорить не хочет, хочет чтоб стал активным участником, а у меня на том форуме как-то не получается быть участником еще и активным
Vodevil, напиши одно сообщение в любой теме и попробуй еще раз.
Bingam Vici
24.03.2009, 16:51
Vodevil, напиши одно сообщение в любой теме и попробуй еще раз.
Вот блин! как оказывается:blink:
Demonolog
29.03.2009, 15:39
Мне все-таки больше как-то нравиться про Конана книги читать да фильмы смотреть (те, что со Шварцом) - а остальное - увольте.
Я как-то давно несколько серий из этих сериалов (простите за тавтологию) посмотрел и решил, что это удел людей детского возраста, а не мой. Для детей они, собственно, и создавались.
Bingam Vici
29.03.2009, 15:53
Ну, я, к великому сожалению, еще не смотрела ни одного мульта про Конана(((( и если мне вообще мульты нравятся, это не значит, что я ребенок, или это удел... блин ну ты понял
Demonolog
29.03.2009, 16:21
и если мне вообще мульты нравятся, это не значит, что я ребенок, или это удел... блин ну ты понял
Я не хотел сказать, что мультики лишь для детей - мне и самому много мультфильмов нравится. Я хотел сказать, что мультсериал про Конана посчитал (и это лично моё мнение, никому не желаемое быть навязанным) несколько м-м... несерьёзным и безвкусным. Вот и всё.
А сколько точно серий 64 или 65,а то посмотрел 64 и вдруг одну пропустил))))
Chertoznai
06.05.2009, 14:59
Скачал и просмотрел весь мультсериал "Conan. The Adventurer"(1992-1993), все 65 серий (на русском все, кроме 18, 60, 63 и 64).
таки наверно 65.
ivminin, вот выкладываю список серий, которые у меня есть.
torrents.ru порадовал:
1. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1818433 - малоизвестная 65 серия сериала (ivminin, если она у тебя есть, ориентируйся за списком который я выложил выше).
2. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1795213 - непереведенные серии уже на русском, то есть 18, 60, 63 и 64.
3. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1822897 - для тех кто не скачал с http://cartoons.flybb.ru/topic166.html сериал КОНАН и Молодые Воины (без 2, 6, 9 и 10 серии).
torrents.ru порадовал:
1. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1818433 - малоизвестная 65 серия сериала (ivminin, если она у тебя есть, ориентируйся за списком который я выложил выше).
2. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1795213 - непереведенные серии уже на русском, то есть 18, 60, 63 и 64.
3. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1822897 - для тех кто не скачал с http://cartoons.flybb.ru/topic166.html сериал КОНАН и Молодые Воины (без 2, 6, 9 и 10 серии).
Спасибо Cepiyc!Кстати о малоизвестной 65-й серии:она примерно должна находиться между 26 и 27,или между 27 и 28:)
http://en.wikipedia.org/wiki/Conan_the_Adventurer_(animated_series)
Germanik
15.05.2009, 23:51
Вот нашёл один форум по мульту http://forum.sharereactor.ru/showthread.php?t=70204 может кому будет интересно.
Bingam Vici
16.05.2009, 07:53
Интересно, спасибо Germanik. кагда-нить дойду до мультов для википедии - очень пригодится
Кстати, тут - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1899921&spmode=full теперь можно будет вскорости скачать весь сериал про Конана (не мультфильм). Раздача ведётся добавлением новых серий.
Bingam Vici
07.06.2009, 08:24
Отлично! Спасибо)
Demonolog
07.06.2009, 18:30
О, я помню этот сериал - в детстве смотрел.
Demonolog, ага, я тоже. Только смотрел я вроде бы только первые три-четыре серии. А тут, когда раздача полностью заполнится, появится возможность глянуть все.
Bingam Vici
31.12.2009, 14:58
Посмотрела немного этот мультсериал)))) Особенно приколола фраза "Клянусь Иштаром!"))))
Посмотрела немного этот мультсериал)))) Особенно приколола фраза "Клянусь Иштаром!"))))
Там есть еще и святая Митра:)
Alex Kud
31.12.2009, 16:46
Ну это перевод, наверное такой.))) Мультсериал, насколько я помню, выходил в двух разных переводах: от 2x2 и от РЕН-ТВ. Не могу, правда, сказать какой лучше.
Надеюсь там нет перевода: клянусь копытами Нергалы! :lol:
Ну это перевод, наверное такой.))) Мультсериал, насколько я помню, выходил в двух разных переводах: от 2x2 и от РЕН-ТВ. Не могу, правда, сказать какой лучше.
Наверное всё-таки от 2x2 по-лучше будет)))) Именно от Рен-Тв "Клянусь Иштаром" и "Святая Митра"))))
Добавлено через 1 минуту
Вроде бы нет)))))Хотя надо пересмотреть может и есть:)
Константин Ф.
01.01.2010, 14:37
Такого принципиально быть не может. В парнокопытное Нергала превратил Михаил Ахманов. ))
Chertoznai
01.01.2010, 14:42
и Конана, живущего как свинья и мечтающего предать Крома - тоже он :mad:
Зогар Саг
01.01.2010, 15:58
Да он вообще много всякой фигни навыдумывал)
Страшно смотреть. А хоть что-нибудь хорошее там есть?
Хоть одно доброе слово, хоть за что-то, можно сказать?
Конечно можно, правда встречаются разные косяки))))Мне вот приходит на ум мысль, а не вдохновлялись ли авторы саги этим мультом, ведь он как раз шел в тот период когда зарождалась сага:lol:
Germanik
01.01.2010, 18:49
Страшно смотреть. А хоть что-нибудь хорошее там есть?
Хоть одно доброе слово, хоть за что-то, можно сказать?
Конечно, можно. Если абстрагироваться от того, что действия происходят в Хайбории. А так вполне нормальный детский мультсериал, только при его просмотре не надо заморачиваться, что действия должны обязательно происходить по Говарду или в духе Говарда, как и от "300" не следует ждать, что в них можно найти отображение реальных событий происходивших у Фермопильского прохода 2500 лет назад.
Alex Kud
02.01.2010, 09:07
Про мультсериал хорошего я могу сказать то, что когда его показывали первый раз, в 90-каком-то году, то я его смотрел, а несколько позже свою первую книгу ("Конан, не знающий страха" от "Азбуки") купил потому, что надпись "Конан" на обложке была выполнена в том же стиле, что и в заставке мультсериала, что и привлекло к ней мое внимание. :) И если бы не этот мультсериал, то еще не известно, заметил бы я серию про Конана среди других книжных серий, зарождавшихся в то время в большом количестве.
Сам мультсериал помню очень смутно, скачал недавно забавы ради, поглядел местами, смотреть теперь, конечно, не смогу, но ностальгия немного есть. =)
Наверное всё-таки от 2x2 по-лучше будет)))) Именно от Рен-Тв "Клянусь Иштаром" и "Святая Митра"))))
а от 2х2 циммерианин и королевство Аквилон.
я этот мульт в детстве смотрел,очень нравился,думаю детей к Конану нужно приучать именно с него:)
Хотя я в 5 лет начал с Конана-разрушителя :D
Константин Ф.
03.01.2010, 09:21
Гхм... "приучать детей", как будто это что-то жизненно необходимое... ))
а от 2х2 циммерианин и королевство Аквилон.
я этот мульт в детстве смотрел,очень нравился,думаю детей к Конану нужно приучать именно с него:)
Хотя я в 5 лет начал с Конана-разрушителя :D
Да, хороший был мульт))) У меня так получилось, что я его смотрел после фильмов о Конане)
Гхм... "приучать детей", как будто это что-то жизненно необходимое...
Конечно! Ведь среди поклонников саги плохих людей нету ))))
Germanik
04.01.2010, 10:28
Ну, Гунтер и Хаяцкая по их утверждению тоже большие поклонники Саги:-).
Константин Ф.
04.01.2010, 10:51
Конечно! Ведь среди поклонников саги плохих людей нету ))))
Да вы сектанты! :D
Ну, Гунтер и Хаяцкая по их утверждению тоже большие поклонники Саги:-).
В семье не без...
Да вы сектанты!
Фанатики... :)
Blade Hawk
05.01.2010, 17:39
Прошел почти год и я возобновил просмотр сериала. Начав, больших восторгов почему-то не испытываю.
Одиннадцатая серия. Змеиные всадники.
Начинается все с того, что Пуантенский замок захватывают стигийские конные рыцари....
Добавлено через 25 минут
И надо же такому случиться:
- Замок принадлежит последнему графу Пуантена;
- Графа зовут Троцеро;
- Но, он желторотый мальчишка лет 15-16, подверженный гневу, судя по первым минутам, где этот гнев показывают;
- Фамильный замок взрывают нахрен;
- В конце набивший оскомину спойлер про то, что "конан не король аквилонии, пока".
Chertoznai
05.01.2010, 17:42
Пуантенский замок захватывают стигийские конные рыцари....
мабудь крестовый поход Стигии на Пуантен. идиоты. надо было незаметно мост построить! :roll:
Blade Hawk
05.01.2010, 18:02
Серия двенадцатая. Торринон ужасный.
Смысл в том, то какой-то фокусник прикидывается мега-волшебником, чтобы спасти свою деревню от Раф-Амона. Наколов всех ГГ кроме Конана, он в конце концов заручается их дружбой и они ему помогают победить в соревновании колдунов.
Конан такой умный и наблюдательный, что не в состоянии отличить металлическую змеиную статую от настоящей змеи...
Бред, к саге отношения не имеющий.
ох, епт... сами эти делатели этого мульта хоть раз Говарда читали-то? или все как один на Гунтера подсели %)
Germanik
05.01.2010, 23:39
Начав, больших восторгов почему-то не испытываю.
Ну так это и не удивительно, а скорее закономерно, так как мульт расчитан на детей, а не на юриста с не плохим знанием произведений Говарда:D . Мульт снят не по произведениям Говарда, а по мотивам произведений Говарда. А по косякам - если так дошно разбирать детские мультики давайте разбирать советский "Остров сокровищ" или диснеевский "Алладин" и обсуждать степень приближённости их к оригиналу и наявности косяков. Просто у нас с Константином недавно был спор по "300 спартанцев" и я для себя уяснил, что комиксы - это одно, фильмы другое, детские мультики третье и всё это может иметь очень отдалённую связь с первоисточником (в данном случае с произведениями Говарда). В данном случае первостепенную роль играет не достовернсть или приближенность к оригиналу, а качественность работы, как независимого (от предшественников, первооснователей, последователей и т. д.) продукта. А оценкой качественности служит денежный эквивалент внесённый читателями, зрителями и т. д. Простой пример - одинаково отдалённые от оригинила голливудские переделки классических произведений и, например, отечественная серия о Конане от СЗ. Многие голливудские фильмы, не смотря на отдалённость от оригинала, снимают бешенные кассовые сборы и имеют не плохую оккупаемость (так как этот продукт сам по себе качественен), а произведения от СЗ еле нашкребают 5000 тирража. так как откровенный отстой. Так что не надо в детском мультике искать больших параллелей с творчеством Говарда или каких либо косяков, которые действительно являлись бы косяками в произведениях для взрослых (мульт-то для детей!). Но и начинать изучение произведений Говарда или межавторского цикла о Конане я бы тоже не советовал, так как и к первому и ко-второму мульт имеет отношение только косательное (а точнее имя ГГ и названия стран).
Добавлено через 8 минут
ох, епт... сами эти делатели этого мульта хоть раз Говарда читали-то? или все как один на Гунтера подсели
Не знаю, читали ли они Говарда, но всё-таки думаю - скорее первое, чем второе:lol: .
Blade Hawk
06.01.2010, 00:47
Нуууу...:D Ты наверное не знаешь, или забыл, с чего начинался этот разбор. Давненько не появлявшийся здесь Турлах Дув, заявлял, что нигде он не видел настолько близкого отображения духа и смысла Хайбории Говарда, как в мультфильме Конан-приключенец. Что ни один пастиш, даже самый лучший, не сравнится с этим мультсериалом.
А отличие от примера с "300" есть и оно кардинальное. Фильм сделан по мотивам комикса, который изначально позиционировался как фикшен, далеко ушедший от историчности и никогда не претендовал на аутентичность. Мульт же сделан не по мотивам комикса, который изначально позиционировался как фикшен, далеко ушедший от книг РИГ и никогда не претендовал на аутентичность, а по мотивам книг РИГ. Почувствуй разницу, как говорится.:D
Кстати, если посмотреть краткое изложение первых 12 серий, что я здесь выложил, то можно убедиться, что вполне можно было избежать такого грубого извращения оригинала, не меняя в принципе фабулы этих мультов, по крайней мере смягчить градус идиотизма, оставив детский сад нетронутым. Убрать пальмы из Киммерии, перестать называть Конана постоянно тупым варваром, убрать из Дарфара баронов и т.п. А то можно по идее географически поменять местами, например Асгард и Куш и сказать, что это норм - просто мультик детский.
Germanik
06.01.2010, 02:31
Нуууу... Ты наверное не знаешь, или забыл, с чего начинался этот разбор. Давненько не появлявшийся здесь Турлах Дув, заявлял, что нигде он не видел настолько близкого отображения духа и смысла Хайбории Говарда, как в мультфильме Конан-приключенец. Что ни один пастиш, даже самый лучший, не сравнится с этим мультсериалом.Да что-то такое припоминаю. Безусловно Хайбория в мульте и по духу и по смыслу очень далека от Хайбории Говарда.
А отличие от примера с "300" есть и оно кардинальное. Фильм сделан по мотивам комикса, который изначально позиционировался как фикшен, далеко ушедший от историчности и никогда не претендовал на аутентичность. Мульт же сделан не по мотивам комикса, который изначально позиционировался как фикшен, далеко ушедший от книг РИГ и никогда не претендовал на аутентичность, а по мотивам книг РИГ. Почувствуй разницу, как говорится.
Ну "по-мотивам" очень растяжимое понятие. Сюда можно подогнать даже простое совпадение имён ГГ, при этом остальное исказив.
Кстати, если посмотреть краткое изложение первых 12 серий, что я здесь выложил, то можно убедиться, что вполне можно было избежать такого грубого извращения оригинала, не меняя в принципе фабулы этих мультов, по крайней мере смягчить градус идиотизма, оставив детский сад нетронутым. Убрать пальмы из Киммерии, перестать называть Конана постоянно тупым варваром, убрать из Дарфара баронов и т.п.
Конечно, можно было бы. Но производители мульта решили предоставить для просмотра детишкам Вселенную Говарда именно в таком виде. Никто же не упрекает муль "Алладин" в том, что в нём авторы извратили мир "Тысяча и одной ночи" (градус идиотизма у джина там вообще зашкаливает) или новые российские мульты о Алёше Поповиче или Добрыни Никитиче извратили русские былины:) .
Chertoznai
06.01.2010, 09:44
Конечно, можно было бы. Но производители мульта решили предоставить для просмотра детишкам Вселенную Говарда именно в таком виде. Никто же не упрекает муль "Алладин" в том, что в нём авторы извратили мир "Тысяча и одной ночи" (градус идиотизма у джина там вообще зашкаливает) или новые российские мульты о Алёше Поповиче или Добрыни Никитиче извратили русские былины
верно, но о какой передаче аутентичности того мира может идти речь? все равно что я скажу что мульт об Алеше Поповиче отражает всю суть той эпохи, дескать очень труЪ и по былинам.
здесь как бы вопрос стоит в другой плоскости - мульт изначально привязывался к Говарду двумя стежками аллюминиевой проволки (это сам Конан и карта Хайбории). ни о какой передаче того мира речь не идет и не может идти.
если просмотр мульта кого-то сподвиг на чтение Саги, этому можно только радоваться. но от этого он не становиться "офигенной передачей Хайбории на телеэкране"
Germanik
06.01.2010, 10:15
Ну так я тоже говорю, что мульт к Говарду имеет отношение весьма косвенное, как и ''Алладин'' к ''Тысячи и одной ночи''.
Blade Hawk
06.01.2010, 10:17
Но производители мульта решили предоставить для просмотра детишкам Вселенную Говарда именно в таком виде.
Но это не дает им гарантию неприкосновенности от критики.:D
Germanik
06.01.2010, 12:00
Тоже согласен, но тут надо учитывать то, что мульт всё-таки детский, а ты в своей критике применяешь параметры, как для серъёзного врослого произведения. Так и ''Копыта Митры'' Чёртозная можно раскритиковать за несоответсвие Говарду. Только в данном произведении Чёртознай не приследовал цели соответсвовать Говарду, цель была сатирическая - спородировать Гунтера, что ему прекрасно удалось. Так и мульт не преследовал цели правдиво отобразить вселенную Говарда, а только поразвлекать детишек, что у него, я считаю, тоже не плохо получилось. В отличии от сериала с Меллером, который даже на фоне подобных сериалов, не претендующих на близость к первоисточнику (Геркулес, Ксена, Синдбад) смотрится весьма блекло.
Chertoznai
06.01.2010, 12:51
Так и ''Копыта Митры'' Чёртозная можно раскритиковать за несоответсвие Говарду.
попробуй)) а потом найди того кто скажешь что в "Копытах" самая Сага :roll:
но мульт изначально был как раз не пародией, и в этом разница.
что ему прекрасно удалось
Germanik
06.01.2010, 17:21
Нет, мульт конечно не был пародией, но это тоже, как и комикс, отдельный подраздел исскуства, для которого каноны Говарда не допустимы (ведь мульт-то детский), а значит, как и в комиксе о 300 возможны и другие отхождения от первоисточника.
(градус идиотизма у джина там вообще зашкаливает) эх,этот идиотизм согревал меня все мое детство))
по теме:на мой взгляд - для ребенков совсем неплохо и произведения Говарда там все-таки использованы(в какой-то мере),например, есть схожесть с "Башней слона"и"Алым жрецом" в 3й серии"Звезда Шадизара",есть схожесть с "Красными гвоздями" в 39й серии "город пылающего черепа","Дочь ледяного великана"-название одной из серий,опять же.Так что не все так плохо как большинство хочет показать:) +делайте скидку на возростной рейтинг:D
помнится, даже в сопливом детстве страшно негодовал,видя, что Конан разгуливая с таким внушительным кладенцом, ни разу им ни кому как следует не приложил. дети-детьми, но мля, какой пример подрастающему поколению, когда на экране, какбэ крутой варвар дерется совершенно по девчачьи? ))
Константин Ф.
06.01.2010, 20:19
Ну, справедливости ради, стоит отметить, что "возрастной рейтинг" требует лишь убрать мрачность, жестокость, секс и расизм. Возможно, добавить некой сказочности, и даже - бог с ними - сюжетов для детей.
Но никак не искажать внутреннюю логику мира, когда в стране варваров с Севера начинают расти пальмы, а квазиегипетскую культуру представляют лица, смахивающие на европейских рыцарей. Это вообще как назвать? Антиобразовательный элемент? :D
"Алладин" немного из другой категории, это анимационная сказочная комедия. Наполнение его современным юмором не превращает мульт в полный идиотизм. Он забавен. Он и задуман быть забавным.
Germanik
06.01.2010, 22:41
Ну, справедливости ради, стоит отметить, что "возрастной рейтинг" требует лишь убрать мрачность, жестокость, секс и расизм. Возможно, добавить некой сказочности, и даже - бог с ними - сюжетов для детей.
Но никак не искажать внутреннюю логику мира, когда в стране варваров с Севера начинают расти пальмы, а квазиегипетскую культуру представляют лица, смахивающие на европейских рыцарей. Это вообще как назвать? Антиобразовательный элемент?
"Алладин" немного из другой категории, это анимационная сказочная комедия. Наполнение его современным юмором не превращает мульт в полный идиотизм. Он забавен. Он и задуман быть забавным.
Ну возможно ты и прав, и я несколько перегнул с сравнениями, но всё равно подходить с той серъёзностью, с которой Блэйд подходит к анализу детского мульта - тоже перебор.
Константин Ф.
06.01.2010, 23:08
но всё равно подходить с той серъёзностью, с которой Блэйд подходит к анализу детского мульта - тоже перебор.
Наверное :)
Я так понимаю, что мульт никто и не трогал бы, кабы кто-то не ляпнул, что это тру-экранизация Говарда. Вот бедному мульту и досталось по полной.
Blade Hawk
06.01.2010, 23:47
Я так понимаю, что мульт никто и не трогал бы, кабы кто-то не ляпнул, что это тру-экранизация Говарда. Вот бедному мульту и досталось по полной.
Во-во, так и есть.B)
это все по мульту Conan the Adventurer,я в детстве его не видел,а смотрел Conan and the young warriors.Недавно посмотрел оба для сравнения,во втором на мой взгляд виден прогресс,хоть и не колоссальный =))
Germanik
07.01.2010, 22:43
Недавно посмотрел оба для сравнения,во втором на мой взгляд виден прогресс,хоть и не колоссальный =))
Прогресс всторону чего? Соответствия Говарду?
Прогресс всторону чего? Соответствия Говарду? не,хотя если учитывать, что не показана Киммерия с пальмами...:)
Прогресс наверное в сценарии,анимации,ну и Конан там более брутальный,феникса,который его глупым варваром зовет нет:)
Blade Hawk
08.01.2010, 10:27
Тринадцатая серия. Семеро против Стигии.
Название серии в принципе отражает ее суть. Конан призывает всех своих друзей в Стигию, чтобы помешать Раф-Амону призвать Сэта в этот мир. Друзья приходят ему на помощь так быстро, как будто Хайбория размером со Швейцарию и пробиваясь через толпы змеелюдов и парочку крутых мумий добиваются таки своего. серия примечательна тем, что здесь Конан лично дерется с Сэтом, представленным в виде гигантской кобры с накрашенными губами и высоким женоподобынм мерзеньким голоском.
А вот четырнадцатая серия очень даже. Такое ощущение, что прозошел перезапуск франчайза - теперь мульт начитается сразу с заставки, а не с пролога, как ранее, здесь появляется первая романтическая история и первое реальное убийство. Да и сюжет для детского мульта неплох.
Blade Hawk
08.01.2010, 11:36
Чет я поторопился. Пятнадцатая серия - Красное братство - не понравилась.
Во-первых туранцы - это оказывается такие монголы в орковской броне.
http://xmages.net/upload/bac4e486.gif
http://xmages.net/upload/4c91c8c1.gif
http://xmages.net/upload/abcc9f75.gif
Во-вторых, Валерия из Красного братства, которое вроде бы должно располагаться западном море, а не в Вилаейет (тут могу и ошибаться).
Но тут она показана как рыжая, страшная (не потому что рыжая, а потому что страшная) истеричная дура, тем не менее сумевшая стать капитаном корабля (который (корабль) в свою очередь выглядит как Арго).
Валерия здесь выглядит вот так:
http://xmages.net/upload/d0766eb6.gif
У меня почему-то вызвала отторжение. Никогда ее такой не представлял.
Даже такая:
http://www.conan.com/content/valeria.jpg
гораздо милее. :D
Ну и в-третьих Конан здесь ярый противник хищений - ни у кого не крадет. Корабль, добычу пиратов спасает, устроив саботаж на "Арго".
У Карпентера Красное братство на Вилайете.
Blade Hawk
08.01.2010, 12:01
Про Карпентера я знаю. Но то Карпентер. Просто я сомневаюсь, что Валерия появившаяся в "Красных гвоздях" фигарила пол-материка до моря Запада.
А вот четырнадцатая серия очень даже. Такое ощущение, что прозошел перезапуск франчайза - теперь мульт начитается сразу с заставки, а не с пролога, как ранее, здесь появляется первая романтическая история и первое реальное убийство. как называется?а то везде,где бы я ни смотрел список серий перепутан.Кстати,у меня почти все серии сразу с заставки начинаются.
Blade Hawk
09.01.2010, 10:26
Curse of Ahx'Oon. Проклятие Акс'Уна.
Blade Hawk
09.01.2010, 11:34
Мла. 16 серия, Возвращение в Тарантию.
Одна из самых отстойных, что я видел. Пальмы в Тарантии, Колизей в Тарантии, здания выглядят как отвратительная мешанина римско-греческого стиля, причем уродливее всех выглядит королевский дворец, представляющий собой нагромождение разных зданий. Внутренним помещениям дворца одной из самых огромных стран Хайбории позавидовал бы винный погреб какого-нибудь не самого богатого дворянина реальности, причем в качестве главного украшения стен - кирпидон. Одежды у знати не сильно отличаются от одежд простолюдинов, они просто чуток поярче. Причем этой знати вряд-ли наберется один класс в школе. Король жердяй-весельчак больше похож на монарха Заморы, чем Аквилонии. "Железная башня" представляет собой каменную площадь с зарешеченной дырой, в катакомбах которой ползает гигантский слепой червяк зеленого цвета под прозванием Яг-Дагот.
О том, что змеелюди заменили собой половину аквилонской знати, я уж и говорить не буду.
Ах да, и Конан, оказывается, моется один раз в месяц.
Chertoznai
09.01.2010, 12:20
"Железная башня" представляет собой каменную площадь с зарешеченной дырой
:roll:
и в катакомбах ползает гигантский слепой червяк зеленого цвета под прозванием Яг-Дагот.
за Дагота в виде червя кастрировать аторов мульта надо! да обратит молот ктулху их мозги в холодец!
Ах да, и Конан, оказывается, моется один раз в месяц.
да и то наверно когда под дождь попадет? так вот откуда корни киммерийской антисанитарии у мэнсона %)
:roll:
за Дагота в виде червя кастрировать аторов мульта надо! да обратит молот ктулху их мозги в холодец!
да и то наверно когда под дождь попадет? так вот откуда корни киммерийской антисанитарии у мэнсона %)
Не, он там говорит что его мама раз в год бросала в холодный ручей, прямо чукча, а не Конан:mad:
Chertoznai
09.01.2010, 12:57
Не, он там говорит что его мама раз в год бросала в холодный ручей, прямо чукча, а не Конан
вот он секрет стойкости Конана!)))
прямо чукча, а не Конан
причем кукла, а не ребенок!! бросала... %)
Blade Hawk
09.01.2010, 23:53
17 серия, "Рождение Раф-Амона" никакая. Ни хорошая, ни плохая, а никакая. Пустая, бессмысленная, глупая. О том, как колдун отправляет Конана в прошлое, чтобы тот добыл то, что ему нужно там, а получается, что Конан становится причиной появления своего главного врага - Раф-Амона. Учитывая то, что если бы не Раф-Амон, то Конан бы вообще в прошлое не лазил, получаем логическую ошибку и замкнутый круг. Такая ситуация вообще невозможна. Но в принципе, если такой же косяк у Кэмерона, то создателям мульта простительно.
18 серия, "Во времена старости" на 4 с минусом. Гревульфа и Конана колдун Черного круга, живущий один-одинешенек в башне китайского типа лишает молодости и они вынуждены справляться с ним не силой мускул, а силой разума. Причем у Конана прскакивают флэшбеки, как его дед учил приемам "типа-дзюдо". Частично задействан сюжет "Людей черного круга". Только в этом случае Жасмин не Деви Вендии, момент связанный с тем, что колдун хочет ее себе, занимает от силы 30 секунд экранного времени.
А вот 19 серия чистая бу-га-гашка. "Война племен". Виндфанг со змеелюдами пытаются поссорить киммерийцев и ваниров, принимая личины то одних, то других, для того, чтобы потом получить остатки мега-металла. Причем по замыслу создателей эти народы никогда не воюют (ага, люди увешанные оружием не воюют - понятно, оно нужно для тех же целей, что и дамские шляпки) - "киммерийцам горы, ванирам море - причин для вражды нет". Не знаю, будут ли в мульте асиры потом, но тут ваниры и рыжие и блондинистые.
Проскакивает опять тема про то, что киммеры никогда не моются.
Киммерийцы выглядят чисто спартанцы из "300", тока медные шлемы не носят и сариссами (у них копья покороче) не пользуются - полуголые мускулистые мужики в меховых труселях и плащах. Ах да, еще носят на голове кожаные повязки и мажутся краской, как индейцы. Одет поприличней только старейшина. У него еще холщевое платье и головной убор аля "шапка мономаха". Причем у киммерийцев есть полуголые воины и простые типа беззащитные селяне, которые одеты как средневековые крестяне. Логика охретинельная. Добавили бы еще один социальный класс, который был бы одет, как гвардейцы кардинала Ришелье.
Когда ваниры идут на войну они поют такую песенку: "Во-одан, Во-одан, варва-ары побегу-ут под нашей сталью, Во-одан, Во-одан...". На английском "складно" так же как и на русском.
Кончается все тем, как ваниры с киммерами братаются, когда план змеелюдов раскрывается. Впрочем план змееюлюдов удался - весь мега-металл они стащили.
Blade Hawk
10.01.2010, 21:41
Двадцатая серия. Задания Конана. Так себе. Конану по сюжету надо достать три предмета. Конан разбивает мечом надвое гигантский валун. Спокойно закрывается своим мелким щитом от потока огня от огнедыщащей гигантской саламандры. Его бы еще наручем заставили закрываться.
21 серия. Гром и Молния. Серия ничего такая, на троечку. В основном про лошадей. придраться особо не к чему, кроме того, что Конан ведет себя как неблагодарный, самовлюбленный осел, а его конь, Гром, оказывается сексуально озабоченный жеребец. Ни одну "юбку" не пропускает.
Blade Hawk, что-то ты на мульт подсел. Это радует! :)
vladimirtsebenko
11.01.2010, 23:21
Дайош продолжение рецензий - благодаря им я взялся мульт пересматривать:D
Blade Hawk
12.01.2010, 17:05
22 серия. "Привязанный к земле". Опять же, неплохая. Есть какая-то драма, зрителя заставляют сопереживать бывшему злодею, который совершает благородные поступки. Тока я одного не понимаю - такое ощущение по тому сколько змеелюдей встречается в каждой серии, их чуть ли не больше, чем нормальных людей. Ну и рояль в кустах - здесь кабак полностью заполненный змеелюдьми, у каждого из которых есть девайс, способный противостоять мега-оружию ГГ. Где раньше были эти ноу-хау, куда потом исчезли? Ну, и конечно, Раф-Амон, поймавший Жасмин, заколдовавший ее, а потом блин расколдовавший и отпустивший, а не убивший - это цирк.
23 серия. "Королева Стигии". Колдунья гхм.. заколдовывает Конана, чтобы он пошел против своих друзей. Очень "канонично". Все, больше сказать нечего. Да и вообще, кто-нибудь объяснит мне, почему все герои во всех сериях постоянно орут?
Demonolog
12.01.2010, 17:15
почему все герои во всех сериях постоянно орут?
В мультфильмах подобного типа это частое явление. Особенно оно заметно, когда сам мульт не видишь, но слышишь все - невольно задумываешься, зачем так кричать?
Blade Hawk
13.01.2010, 16:11
24 серия "Ращелина Ветров". Все крутится вокруг ""Книги Скелоса". Оказывается - это мега-артефакт, который существует всего в двух вариантах. Шмаляет "желтым" электричетовм тока так. Лучи чуток слабее лучей "Звезды смерти". А я всегда думал, что сила книг в знаниях.
Молодцы - там, где Конан и холод, он в теплой одежде, пускай и дебильномб шлеме аля "рогатый викинг", но почему у Грейвульфа и Сокольничего одежда не меняется?
Ну и забавно - Конан с трудом(!) забирается на утес, помогает Грейвульфу, затаскивает его, а за ними такие волки - Саша и Миша, сами вальяжно выходят (!), как между прочим. Видимо какие -то особые - по потолкам бегать умеют.
Ах да. Нидл здесь - продажная сволочь.
Blade Hawk
13.01.2010, 17:16
25 серия. "Кости Дабаллаха". Сэт типа недоволен Раф-Амоном и решает связать свои планы с другим народом. Где-то еще дальше на юге, он вселяется в костяную статую Дамбаллаха и посвящает в свои планы шамана. Говорит что он Сэт, ранее известный как Принц, которого в этой стране называют Дамбаллах. Вроде бы все нормально, а в отношении двойственности божества даже канонично. Но потом, это значит пере-племя недо-город решает напасть на Стигию. Круто. Не менее круто, чем "Семеро против стигии".
Раф-Амон узнает от планах дамбаллахцев (именно так, да) от полевого агента - змеюки подколодной, которая видимо доползла до Стигии от хрен знает откуда за часик-парочку.
Значит армия дамбаллахцев, которая завтра собирается нападать на Стигию колбасится в плясках. Из кустов выбегает парочка ГГ - Конан и Зула, с еще одним челом. И армии дамбаллахцев, которая завтра собираласья нападать на Стигию больше не существует.
Дамбаллахцы пользуются магией... вуду! Аплодисменты. Занавес.
25 серия. "Кости Дабаллаха".
странный порядок,у меня это 58 серия:D
которая видимо доползла до Стигии от хрен знает откуда за часик-парочку. ну не будут же мульт растягивать чтобы показать детишкам путешествие от Зимбабве до Стигии:)
Blade Hawk
14.01.2010, 16:20
странный порядок,у меня это 58 серия:D
Хрен разберешься с этим порядком серий. У меня они рассортированы по IMDB и википедии, но ясно, что и он не идеален. По крайней мере хоть какая-то логика - Зула переплавляет свое южноамериканское боло на австралийский бумеранг (пусть железный и тройной) (каков географический разброс) :D и это потом все друг с другом не меняется.
ну не будут же мульт растягивать чтобы показать детишкам путешествие от Зимбабве до Стигии:)
Змея и за большее время не доползла бы. По логике мультфильма между событиями проходит очень мало времени.
26 серия. "Лучший вор Шадизара". Сюжет опять же навеян "Башней слона", уже не первый раз мультсериале. Мега-вора, который не любит и боится колдунов, но которых обчистил и победил немереное количество, который в итоге помогает Конану и Жасмин, зовут Нанок ("Конан" наоборот - каков полет мысли, а). Конан, который типа никогда не крадет, судя по серии с Валерией, проникает в башню, чтобы изъять некий магический артефакт.
Некоторые схожести с первоисточником, в разрезе фактов - высокой башни и усыпленных львов, есть, но это все. Конан ведет себя как слон в посудной лаке. Огребает, его превращают в янтарную статую. Прыжки вниз головой, через башенное окно и легкое приземление на деревья, без единой царапины, прилагаются (колдун вообще спрыгивает на землю и ему ничего).
Теперь что из серию в серию начинает бесить. Вялотекущие бои. Просто тормознутость - сначала один змеелюд потом другой и т.п. с секундными задержками. Жасмин, такое ощущение, что нормально передвигаться не умеет - постоянно прыгает с переворотом, в том числе там, где это делать просто не надо, да еще и из такой позиции, и в таком виде, что это просто физически нереально. Причем, все это медленно, как будто вес 0,5 от земного.
Город волшебников Зантос вообще ни в какие ворота не лезет.
а еще количество звезд у Жасмин варьируется от 2-4:)
Blade Hawk
14.01.2010, 17:09
Серия номер какой-то. В английской хронологии она отсутствует. Короче, нечто между 26 и 27 сериями. Единственная, что у меня на русском языке (поскольку на английском нет). "Нидл (игра слов - имя феникса переводится как иголка) в стогу сена". В русском варианте "Приключения Нидла".
События серии происходит в Нумалии. Немедийцы выглядят, как помесь римлян с викингами. Феникс тырит гранат и в этом обвиняют местных мальчишек. Чтобы остановить несправедливость, Конан вмешивается, раскидывает стражу и ломает еще пару прилавком со жратвой. Справедливость восстановлена. Наверное.
В таверне Конана опаивают и тырят его щит, вместе с фениксом. Очнувшийся варвар разносит таверну, чуть ли не в щепки. Два типа, унесшие щит продают его скупщику краденого. Скупщик краденого... гхм... инквизитору в здании суда. Причем сам инквизитор прекрасно понимает, что щит краденый. Видимо в Немедии хищение не является преступлением. Но, с другой стороны гранаты и местные детишки.%)
В конце Конан требует построить для детей приют, а инквизитор обещает даже больше - школу, во главе которой поставит.... скупщика краденого. Гхм...%)
В целом же, отбросив косяки, серия мне понравилась. Не в последюю очередь из-за кошака, который был сделан классно. Ну и потом, много событий, действия, какая-никакая интрига.
Пару слов о переводе. Перевод РенТВ. Несмотря на Митру в женском роде и Намалии и т.п. он совсем неплох. В первую очередь из-за интонаций. Здесь переводчики не орут, как резанные протагонисты из оригинала, а говорят нормально.
Alex Kud
14.01.2010, 17:27
Серия номер какой-то. В английской хронологии она отсутствует.
Хм, странно. Тут (http://conan.wikia.com/wiki/Conan:_The_Adventurer_%28TV%29) она стоит 27-ой вместо "The Sword of Destiny"...
Blade Hawk
14.01.2010, 17:31
Ну короче не помню. Год назад заливал. Проблемы там с ней или со следующей.
Alex Kud
14.01.2010, 17:36
С ней проблемы на википедии:
http://en.wikipedia.org/wiki/Conan_the_Adventurer_%28animated_series%29
неразбериха какая-то...
Blade Hawk
14.01.2010, 17:59
Ну, вообще серий всего - 65, а даже в том источнике, что указал ты, их 64. В любом случае, какая-то выпадает.
Ребята, я ведь уже давал правильный список и порядок.
Blade Hawk
15.01.2010, 12:22
А какие гарантии, что он правильный?
А какие гарантии, что он правильный?
Потому что по дате первого релиза. Кстати серия с Нидлом и "The Sword of Destiny" релиз был в один день.
Blade Hawk
15.01.2010, 12:34
Ну, с релизами такая канитель, что не обязательно дата выпуска в эфир сообразуется логикой повествования. Если не трудно брось ссылку на тот пост, я гляну, верная ли в отношении тех серий, что я посмотрел.
1 1992-09-12 The Night of Fiery Tears Ночь пылающих звезд
2 1992-09-19 Blood Brother Кровный брат
3 1992-09-26 Star of Shadizar Звезда Шадизара
4 1992-10-03 Conan the Gladiator Конан-гладиатор
5 1992-10-10 The Heart of Rakkir Сердце Раккира
6 1992-10-17 Men of Stone Каменные изваяния
7 1992-10-24 The Terrible Torrinon Торринон Грозный
8 1992-10-31 Greywolf of Xanthus Грейвульф из Ксантиса
9 1992-11-07 Shadow Walkers Люди-тени
10 1992-11-14 The Claw of Heaven Небесный Коготь
11 1992-11-21 Serpent Riders of Set Всадники Сэта
12 1992-11-28 Windfang's Eyrie Гнездо Виндфэнга
13 1992-12-05 Seven against Stygia Семеро против Стигии
14 1993-09-13 Tribal Warfare Война племен
15 1993-09-14 Curse of Axh'oon Проклятье Аксуна
16 1993-09-15 Master Thief of Shadizar Лучший вор Шадизара
17 1993-09-16 The Vengeance of Jhebbel Sag Ярость Джеббала
18 1993-09-17 The Red Brotherhood Красное Братство
19 1993-09-20 Thunder and Lightning Гром и Молния
20 1993-09-21 The Crevasse of Winds Ветряная воронка
21 1993-09-22 Hanuman the Ape God Хануман - бог обезьян
22 1993-09-23 Isle of the Naiads Остров Найад
23 1993-09-24 In Days of Old Неожиданная старость
24 1993-09-27 Birth of Wrath-amon Рождение Рат-Амона
25 1993-09-28 Earthbound Возвращение на Землю
26 1993-09-29 The Treachery of Emperors Предательство императора
27 1993-09-30 A Needle in a Haystack Похождения Нидла
28 1993-09-30 A Sword of Destiny Судьбоносный меч
29 1993-10-01 Return to Tarantia Возвращение в Тарантию
30 1993-10-04 The Book of Skelos Книга Скелоса
31 1993-10-05 Labors of Conan Тяжкая работа
32 1993-10-06 The Amulet of Vathelos Амулет Вателоса
33 1993-10-07 The Final Hours of Conan Последние часы Конана
34 1993-10-08 An Evil Wind in Kusan Злой ветер Кусана
35 1993-10-11 Blood of my Blood Родная кровь
36 1993-10-12 Dragon's Breath Дыхание дракона
37 1993-10-13 The Queen of Stygia Королева Стигии
38 1993-10-14 Nature of the Beast Звериная натура
39 1993-10-15 City of the Burning Skull Город Пылающего Черепа
40 1993-10-18 Son of Atlantis Сын Атлантиды
41 1993-10-19 Conn rides Again Конн снова в седле
42 1993-10-20 Down to the Dregs И снова Дрегс
43 1993-10-21 Dregs-amon the Great Дрегс-Амон Великий
44 1993-10-22 The Wolfmother Мать-волчица
45 1993-10-25 Conan of the Kosaki Конан и казаки
46 1993-10-26 Torrinon Returns Возвращение Торринона
47 1993-10-27 The Frost Giant's Daughter Дочь ледяного великана
48 1993-10-28 Cornucopia of Grondar Рог изобилия Грондара
49 1993-10-29 When Tolls the Bell of Night Колокол ночи
50 1993-11-01 The Lost Dagger of Manir Последний кинжал Менира
51 1993-11-02 Thorns of Midnight Полуночные цветы
52 1993-11-03 The Vale of Amazons Долина амазонок
53 1993-11-04 Bones of Damballa Кости Дамбаллы
54 1993-11-05 Turn About is Foul Play Нечестная игра
55 1993-11-08 Once and Future Conan Прошлое, настоящее и будущее Конана
56 1993-11-09 Sword, Sai & Shuriken Состязание
57 1993-11-10 Full Moon Rising Полнолуние
58 1993-11-11 The Stealer of Souls Похититель душ
59 1993-11-12 Amra the Lion Лев Амра
60 1993-11-15 Escape of Ram-amon Появление Рам-Амона
61 1993-11-16 The Star Metal Monster Чудовище из звездного метала
62 1993-11-17 Into the Abyss В бездне времени
63 1993-11-18 A Serpent Coils the Earth (Part 1) Нашествие змей (часть 1)
64 1993-11-19 A Serpent Coils the Earth (Part 2) Земля в плену людей-змей (часть 2)
65 1993-11-22 A Serpent Coils the Earth (Part 3) Земля в плену людей-змей (часть 3)
Добавлено через 1 минуту
Где-то в теме "Фильмы" выкладывал. лучше продублирую.
Alex Kud
15.01.2010, 12:46
Надо бы на википедии поправить. Только надо краткое содержание сочинить на английском.
Blade Hawk
15.01.2010, 12:48
Не знаю. Опять же мгновенные скачки с юга на север, потом на восток и наоборот...
Blade Hawk, согласен с тобой на 200%. Но удачнее хронологии, как по выходу сериала, я не вижу... Так же и по русской книжной Саге.
Germanik
15.01.2010, 14:12
Не знаю. Опять же мгновенные скачки с юга на север, потом на восток и наоборот... Блэйд, ты же сам комментировал мульт и многократно убеждался, что такие резкие скачки со сменой места действия частенько бывают не только между сериями, но даже внутри одной серии.
Alex Kud
15.01.2010, 14:15
На зарубежных трекерах гуляет вот такая раздача:
Conan the Adventurer S01E01 The Night of Fiery Tears.mp4
Conan the Adventurer S01E02 Blood Brother.mp4
Conan the Adventurer S01E03 Star of Shadizar.mp4
Conan the Adventurer S01E04 Greywolf of Xanthus.mp4
Conan the Adventurer S01E05 Shadow Walkers.mp4
Conan the Adventurer S01E06 Conan the Gladiator.mp4
Conan the Adventurer S01E07 The Heart of Rakkir.mp4
Conan the Adventurer S01E08 The Claw of Heaven.mp4
Conan the Adventurer S01E09 Windfang's Eyrie.mp4
Conan the Adventurer S01E10 Men of Stone.mp4
Conan the Adventurer S01E11 The Serpent Riders of Set.mp4
Conan the Adventurer S01E12 The Terrible Torrinon.mp4
Conan the Adventurer S01E13 Seven against Stygia.mp4
Conan the Adventurer S01E14 Curse of Ahx'Oon.mp4
Conan the Adventurer S01E15 The Red Brotherhood.mp4
Conan the Adventurer S01E16 Return to Tarantia.mp4
Conan the Adventurer S01E17 Birth of Wrath-Amon.mp4
Conan the Adventurer S01E18 In Days of Old.mp4
Conan the Adventurer S01E19 Tribal Warfare.mp4
Conan the Adventurer S01E20 Labors of Conan.mp4
Conan the Adventurer S01E21 Thunder & Lightning.mp4
Conan the Adventurer S01E22 Earthbound.mp4
Conan the Adventurer S01E23 The Queen of Stygia.mp4
Conan the Adventurer S01E24 The Crevasse of Winds.mp4
Conan the Adventurer S01E25 Bones of Damballa.mp4
Conan the Adventurer S01E26 The Master Thief of Shadizar.mp4
Conan the Adventurer S01E27 The Vengeance of Jhebbal Sag.mp4
Conan the Adventurer S01E28 Dreggs-Amon the Great.mp4
Conan the Adventurer S01E29 An Evil Wind in Kusan.mp4
Conan the Adventurer S01E30 Conan of the Kusaki.mp4
Conan the Adventurer S01E31 The Treachery of Emperors.mp4
Conan the Adventurer S01E32 Dragon's Breath.mp4
Conan the Adventurer S01E33 Torrinon Returns.mp4
Conan the Adventurer S01E34 The Stealer of Souls.mp4
Conan the Adventurer S01E35 The Amulet of Vathelos.mp4
Conan the Adventurer S01E36 Hanuman the Ape God.mp4
Conan the Adventurer S01E37 Nature of the Beast.mp4
Conan the Adventurer S01E38 Final Hours of Conan.mp4
Conan the Adventurer S01E39 Isle of the Naiads.mp4
Conan the Adventurer S01E40 Blood of my Blood.mp4
Conan the Adventurer S01E41 Amra the Lion.mp4
Conan the Adventurer S01E42 City of the Burning Skull.mp4
Conan the Adventurer S01E43 Down to the Dregs.mp4
Conan the Adventurer S01E44 The Wolfmother.mp4
Conan the Adventurer S01E45 The Last Dagger of Manir.mp4
Conan the Adventurer S01E46 Cornucopia of Grondar.mp4
Conan the Adventurer S01E47 When tolls the Bell of Night.mp4
Conan the Adventurer S01E48 The Frost Giant's Daughter.mp4
Conan the Adventurer S01E49 Son of Atlantis.mp4
Conan the Adventurer S01E50 Thorns of Midnight.mp4
Conan the Adventurer S01E51 Turn About is Foul Play.mp4
Conan the Adventurer S01E52 Sword Sai & Shuriken.mp4
Conan the Adventurer S01E53 Full Moon Rising.mp4
Conan the Adventurer S01E54 The Sword of Destiny.mp4
Conan the Adventurer S01E55 The Book of Skelos.mp4
Conan the Adventurer S01E56 The Vale of Amazons.mp4
Conan the Adventurer S01E57 Conn Rides Again.mp4
Conan the Adventurer S01E58 Escape of Ram-Amon.mp4
Conan the Adventurer S01E59 The Star Metal Monster.mp4
Conan the Adventurer S01E60 Once & Future Conan.mp4
Conan the Adventurer S01E61 Into the Abyss.mp4
Conan the Adventurer S01E62 A Serpent Coils the Earth Part 1.mp4
Conan the Adventurer S01E63 A Serpent Coils the Earth Part 2.mp4
Conan the Adventurer S01E64 A Serpent Coils the Earth Part 3.mp4На чем основан порядок серий мне неизвестно, все серии пронумерованы как один сезон. Но если участь, что это DVDRip, могу предположить, что таков порядок на DVD. Про DVD википедия говорит:
In the UK Jetix Films has released the complete season one DVD set containing all 13 episodes in their original story order. It is unknown at this time if more sets will follow.
The complete series was released on DVD in Australia in 2004 by Force Entertainment in a series of sixteen single-disc DVD volumes, with four episodes per disc.
Такой список серий(как у Сериуса) и у меня,но все равно там много ляпов в хронологии.
Alex Kud,а в твоем списке 64 из 65
Alex Kud
15.01.2010, 16:30
Alex Kud,а в твоем списке 64 из 65
Я знаю. На википедии тоже 64. Мы и пытаемся разобраться, что к чему.)))
Blade Hawk
15.01.2010, 16:58
Блэйд, ты же сам комментировал мульт и многократно убеждался, что такие резкие скачки со сменой места действия частенько бывают не только между сериями, но даже внутри одной серии.
Ну не настолько - место главного события не меняется. ))) Могут там друзья Конан прибыть за одно "мгновение" или Раф-Амон на своем летающем драндулете прирулить. Потому-что судя по самим сериям, ощущение того, что желание показать стройное ровное путешествие у авторов было.
Обновлено: Впрочем смотрю сейчас серию еще одну - все может быть,
На зарубежных трекерах гуляет вот такая раздача:
Ну, она у меня и есть. ) Судя по обзорам можно убедиться. Серию с Нидлом качал уже с наших.
Blade Hawk
15.01.2010, 18:15
Серия 27 "Возмездие Джеббал Сага". Как и "Возвращение в Тарантию" апофеоз ереси.
Раф-Амон поджигает пиктские леса, для того, чтобы пикты выдали остатки мега-металла. Сами пикты выглядят как народы всего мира, только раскрашенные.
Зогар Саг просит помощи у Конана!!! Тот, а так же Зула и Грейвульф отправляются в пиктские пустоши.
Такое ощущение, что создатели мульта плохо понимают, что между Черными Королевствами и Пустошами Пиктов есть еще куча земли. По крайней мере Зула очень хорошо разбирается в пиктах, а его кузен-приспешник Рат-Амона посылает шпиона-шакала наблюдать за ГГ.
Зула призывает Джеббал Сага. Тот выгдядит как медведе-лисо-волко-бобро-лось. И тут прилетает Раф-Амон и цепью скручивает это божество или мега-духа!!! Потом нацепляет на него "злобный ошейник", чем самым "портя" его, превращая в злодея - из медведе-лисо-волко-бобро-лося делает горилло-крысо-пурпурноящерицо-свино-быка.
В "Черной реке" плавают крокодилы и бегемоты. Конан пробегает по спинам нескольких крокодайлов, как по дорожке.
Заметил еще один бесящий факт. Магия Грейвульфа какая-то плохофункциональная, тормознутая. Пока он там своими заклинаниями чего-то наколдует, его триста раз отпенать можно.
Blade Hawk
16.01.2010, 21:25
Серия 28. "Дрегс-Амон Великий". Сказать по серии можно очень мало. Она комедийная и с точки зрения "каноничности" - полная фигня. Можно сказать, что она параллельна наследию РИГ.
Раф-Амону необходимо поменять свою змеиную кожу. Он уединяется в далекой пещере и доверяет своему помощнику-клоуну-нага Дрегсу охранять черное кольцо. Тот вместо этого кольцо присваивает, как и тутулы императора всея Стигии и великого колдуна. С этого и начинается буга-гашка.
Впрочем можно сделать несколько выводов. Теперь точно, 100% ясно, что согласно мультотворцам в Стигии живут одни змеелюды. Сплошные змеелюды. Тысячи их. Чем заявы Турлаха, что "все по Говарду, он их придумал, как малочисленные скрывающиеся бла-бла-бла" опровергаются в кровавые брызги и костный мозг.
Шемитская таверна называется "Оружие Гильгамеша". По замыслу аффторов возле расово правильной таверны обязательно должна быть глубокая квадратная яма, доверху засыпанная костями.
В остальном, детский цирк с клоунами и конЯми.
Blade Hawk
17.01.2010, 17:09
Серия 29 "Злой ветер в Кусане".
Враги - зеленые нинздя захватывают Сокольничьего, но перед тем как вырубиться он посылает своего Сокола позвать Конана с друзьями. Главный враг - глава одного из кусанских кланов, желает стать во главе кусана и для этого, по местным законам, его чемпион, должен победить чемпиона клана теперешнего правителя. Без сокольничего единственным чемпионом может стать только один его родственник - задрот-школяр.
Две воздушные схватки и откровение - если Нидлу оторвать одно перо с хвоста, то он перестает быть волшебным существом.
Серия на троечку.
Серия 30 "Конан-косак".
В Туране достраивается очередная пирамида Раф-амона. Конан прибывает сюда, чтобы предупредить обо всем короля Ездигерда. Рабами у туранцев выступают косаки.
Король, чья армия охотно берет в свои ряды наемников, оказывается ненавидит чужестранцев!!! А особенно варваров.
Косаки идейные хохлы, по крайней мере ясно откуда авторы мульта черпали вдохновение. Шаровары, сабли, кони, меховые тулупчики без рукавов прилагаются (как они там называются). Только чубов не хватает. Вместо них короткий ирокез и длинная коса за спиной.
А вот туранская верхушка, особенно в лице короля Ездигерда - это что-то непонятно православное. Мое мнение о том, что авторы пытались показать злобных москалей, терроризирующих и порабощающих бедненьких укро-козаков утвердилось после того, как советник Ездигерда, тайно работающий на Раф-Амона призывает монстра под именем "Тройка" именно так, на английском языке. Тройка предсавляет собой одноглазого трехголового змея-горыныча. Правда тела его не показали, только головы и хвост.
:D Я хочу это видеть!!!!!!!!!!!!
Косаки идейные хохлы, по крайней мере ясно откуда авторы мульта черпали вдохновение. Шаровары, сабли, кони, меховые тулупчики без рукавов прилагаются (как они там называются). Только чубов не хватает. Вместо них короткий ирокез и длинная коса за спиной.
А вот туранская верхушка, особенно в лице короля Ездигерда - это что-то непонятно православное. Мое мнение о том, что авторы пытались показать злобных москалей, терроризирующих и порабощающих бедненьких укро-козаков утвердилось после того, как советник Ездигерда, тайно работающий на Раф-Амона призывает монстра под именем "Тройка" именно так, на английском языке. Тройка предсавляет собой одноглазого трехголового змея-горыныча. Правда тела его не показали, только головы и хвост.
Серия 30 "Конан-косак". а как козак пишется по-английски?у меня серия называется Conan of the Kosaki
vladimirtsebenko
18.01.2010, 11:11
Серия на троечку.
Серия 30 "Конан-косак".
В Туране достраивается очередная пирамида Раф-амона. Конан прибывает сюда, чтобы предупредить обо всем короля Ездигерда. Рабами у туранцев выступают косаки.
Король, чья армия охотно берет в свои ряды наемников, оказывается ненавидит чужестранцев!!! А особенно варваров.
Наверное вы видите то что вам хочется видеть, у меня никаких асоциаций с "москалями", "хохлами" не возникло во время просмотра этой серии, а казаки приблизительно так и должны были выглядеть
Blade Hawk
18.01.2010, 12:39
а как козак пишется по-английски?у меня серия называется Conan of the Kosaki
У Говарда kozaki, вообще в английском языке Cossacks. В самом мульте - kosak - все равно произносится как козак, но я решил все-таки выделить.
Наверное вы видите то что вам хочется видеть, у меня никаких асоциаций с "москалями", "хохлами" не возникло
Ага, точно, больше мне делать нечего. Тройка тоже из области "иллю-юзий".:D
казаки приблизительно так и должны были выглядеть
Казаки должны выглядить, как разномастный сброд без национального признака - это вольные люди, вольная банда, одетая, как придется. А тут... У меня есть первая часть iдеологiчески правильного укро-комикса про супергероя "Буйветер". Классно нарисованный кстати.
http://rus-bd.com/images/stories/bd/Buiveter_01.jpg
Вот он, казак из 30 серии "Конан-приключенец". :D
Патриарх Никон
http://img.beta.rian.ru/images/15971/68/159716823.jpg
Патриарх Филарет.
http://img.beta.rian.ru/images/15972/16/159721628.jpg
Ага, хочется, видится, 3 раза...
vladimirtsebenko
18.01.2010, 12:58
Это всего лиш детский мульт, очень сомневаюсь что детишки посмотрев сию серию увидят там чтото антироссийское
Blade Hawk
18.01.2010, 13:06
Да и не было там в принципе ничего антироссийского... Просто ясно откуда аффторы вдохновлялись.
vladimirtsebenko,если Блейд что-то усмотрел в мульте схожее с украинским,это не значит что он считает это антироссийским.И вообще мало вам тут ссор?Давайте межнациональную вражду не разжигать,мы ведь не фашисты:D
Ага, точно, больше мне делать нечего. Тройка тоже из области "иллю-юзий".
А что такое "Тройка"?
Germanik
19.01.2010, 12:14
Русское слово.
Blade Hawk
19.01.2010, 12:51
Как правила и из того, что наверное должно быть знакомо буржуям - лошадиная упряжка из трех лошадей.
Germanik
19.01.2010, 14:13
Как я понял в мульте слово ''тройка'' звучит, как и в русском, а не в английском переводе?
Blade Hawk
19.01.2010, 14:18
Да. Troyka. ['trɔɪkə]
Germanik
19.01.2010, 14:39
Ну тогда аналогии с Россией очевидны. Правда, возможно, не только с ней, если присутствуют ещё елементы антуража восточных стран.
Blade Hawk
20.01.2010, 17:14
Серия 31 "Вероломство Императоров."
Сюжет частично взят из "Людей Черного Круга". Только вместо круга здесь "Те кто в капюшонах". Дочь императора! Вендии, забыл как там ее зовут, но не Жазмина, естественно похищает главный капюшонистый. У него есть световой меч, которым он может совершать всякие разные штуки со временем - принцессе (которая из рода кшатриев) он показывает ее предыдущие жизни. Чела там какого то деэволюционирует до змеи и т.п.
Конан в вендии. Прорицатель нагадывает ему, что он будет королем (такое ощущение после всех этих спойлерных серий, романов, рассказов, что Конан стал королем не потому, что ему хотелось, а потому, что типа должен был из-за этих идиотских предсказаний). Иператор обещает в награду спасителю дочери титул короля западных провинций. Сами вендийцы гораздо больше похожи на туранцев, по одежде, доспехам, колориту, чем туранцы из прошлых серий. Конан принцессу спасает. Император его кидает.
Вообще серия похожа на некоторый сплав "Людей черного Круга" и "Доспехов Бога" с Джекки Чаном. Из всего что видел, она более всего соответствует духу и смыслу Говардовского Конана. И если бы не вышеуказанные косяки и детскость могла быть вообще каноничной.
Кстати, есть поцелуйчики, расчлененка (змей правда) и даже момент, когда принцесса меняет платье на платье горцев (которые по правде вообще хз на кого похожи), а конан замечает, что вот теперь она похожа на настоящую женщину.
Серия понравилась.
Blade Hawk
20.01.2010, 18:00
Серия 32 "Дыхание Дракона".
Имеет непосредственное отношение к пятой серии. Ниндзя, мудрый учитель, глупый, но умнеющий варвар-ученик, испытания, дракон, морализаторство. Короче левое поппури. Средненько, но местами забавно.
monah240683
20.01.2010, 23:10
Я как человек новый на форуме... Прочёл от зги до си... Скажу... Да-а-а-а-а-а-а-а-а... Скажу я вам!
Скажу просто, по сути темы!
1. За неимением лучшего - мультфильм СУПЕР!!! (В детстве смотрел пуская слюни, правда не весь и сейчас потому С УДОВОЛЬСТВИЕМ пересматриваю; перерисовывал Конана в "комиксы" - до сих пор лицо и комплекцию Конана представляю только так - много рисовал, просто; парллельно читал "классиков": детство - конфронтации в душе не имели места). Очень люблю этот мультик!!! По крайней мере как мультсериал - очень даже не плохой и вполне имеет право на существование не как "по мотивам Говарда";
2. По тому как подошли к созданию мульт-произведения о Конане, мультфильм - ПОЛНАЯ ЛАЖА! (Все недостатки, оговорённые здесь, на форуме, вполне справедливы, скажу больше - в чисто анимационном фокусе мульт можно было бы намного лучше прорисовать! Мягко выражаясь - продукт не продуман ни по сюжету, ни по правдивости, ни вообще). ОДНО СПЛОШНОЕ "Г"! Это с другой стороны, но тоже искренне!!!
КАК ВАМ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ?!.
Можете высказать мне диагноз или обвинить в чём либо, морально недостойном, НО по другому своё отношение к мультфильму не выскажу! Я "классик" до мозга костей, хоть и не такой скрупульозно-циничный как Чёртознай (респект ему и уважуха, как принято говорить, за такое безпринципное отношение к "продолжателям" и любовь к "класике"!:good: ). С другой стороны я рассуждаю, как Сериус, Германик и Пелиас - полностью поддерживаю их точку зрения!
Да, кстати, к многострадальным здесь на форуме меховым трусам Конана отношусь вполне нормально!
Знаете, как то, пока не прочёл эту тему, эту деталь в мультфильме принимал как само собой разумеющуюся вещь. Да и сейчас так считаю. Сейчас поясню почему, так как сам я "по природе своей скорее из своры" Чёртозная (его аватар - это временами состояние моего "Я"), а его отношение к этому предмету туалета Конана здесь известно.
Сами говорили, что Конану от серии к серии навешивают по шее: понятное дело - какая уж тут отвага, выправка, дикая бешеная энергия наконец, а Конан же варвар и ему всё это присуще с рождения! Я утрирую, конечно, ведь мультик детский и где уж детишкам подмечать такие мелочи. С другой стороны - какой у нас стереотип (читавшие произведения о Конане - НЕ В СЧЁТ!!!): дикий, сильный, сверепый и пр. варвар ОБЯЗАТЕЛЬНО одет не как все, а по дикарски. А кто у нас ДИКИЙ? Да аборигены в набедёрных повязках (или в чём там их мать родила)! Так воспринимают большинство (НЕ ЧИТАВШИХ - повторяю, да и не шибко образованых в истории, например, что скифы - К ПРИМЕРУ - ходили в штанах - людей!) В результате - вот он, Конан, в зверинных шкурах, набедёрной повязки, чё греха не признаться - в виде трусов, с бусами, с серьгой - типичный (В УМАХ НЕ ЧИТАВШИХ!!!) ВАРВАР! Пусть его бьют, пусть унижают в мультике, НО В ПОДСОЗНАНИИ - ЭТО ВАРВАР со всеми вытикающими отсюда представлениями о силе и пр. хоть пока и в потенции - он всё равно побъет всех, потом. Это стереотип восприятия! И мульт смотрят! Мульт делали под ОБЩИЕ СТЕРЕОТИПЫ, и людям глубоко на... (пропущу одно весьма подходящее по контексту слово), что герой весь сезон бегает без сменки, в штанах ли он... им пофигу какого цвета у него глаза!!!. А нам с вами - НЕТ!!! Но мультик то массовый, и потому не для наших с вами умов, в том смысле, чтоб серъезно относится к той тарабарщине, что они там нарисовали и спорить об этом до выпадания клавиш на клавиатуре!
Я это к тому, что обсудить мульт - это одно, НО КРИТИКОВАТЬ его С НАШИМИ ПРАВИЛЬНЫМИ, НАЧИТАНЫМИ МОЗГАМИ - это уничтожать колорадского жука атомными боеголовками!!!
Просто не пойму о чём вы спорите!!! Нет, ну если, конечно, покритиковать мульт - то да, тогда полность вас понимаю...
В своё оправдание скажу! Если бы я рисовал мультфильм о Конане (если бы да кабы - ты нарисуй, говорить все герои!.. Герои Хайбории!!!, - это я сейчас сам себе, чтоб не зазнаваться) - я бы, откровенно, не тратил бы деньги, время и работу на то барахло, которое нарисовали, и которое мы сейчас обсуждаем. Если рисовать, то рисовать всеръез - пусть и получится мультфильм для взрослых: гоые бабы - так во всей красе, но не пошло, а так как требует ситуация сюжета и в соответствии с "классикой"; запутался Конан в кишках - так показать какого цвета они и какой длинны (не буквально, конечно), есть кровь - значит фонтаном, если по книге она фонтаном. И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРИ ЭТОМ СДЕЛАТЬ ВСЁ БЕЗ САДИЗМА И НЕ НУЖНЫХ ИЗУВЕРСТВ! КАК??? ПРОСТО, КАК В ЖИЗНИ: ШЁЛ - УПАЛ - ПОТЕРЯЛ СОЗНАНИЕ - ОЧНУЛСЯ - ГИПС. ПО АНАЛОГИИ: НАПАЛ ПРОТИВНИК - ТЕХНИЧНО ОТРАЗИЛ - ЗАСТАВИЛ ПОТЕРЯТЬ РАВНОВЕСИЕ - РАЗРУБИЛ ПОЗВОНОЧНИК И ... со всеми вытикающими (в прямом и переносном...). А если уж психологическа сцена, или там - не знаю - Конан в задумчивости нюхает цветок (с потолка взял - не было такого, вроде) - не важно, так чтоб С ДУШОЙ, ЧТОБ НЕ ТУПОЙ БОЕВИК, И КОНАН - НЕ НАПИЧКАНЫЙ ВРЕМЕНЕМ БРЭНД, МАРКА - ПАРУ НЕУКЛЮЖИХ ДВИЖЕНИЙ, ВНЕШНЯЯ ВЫПРАВКА И ПАРУ СЛОВ - А РЕАЛЬНЫЙ, СТОЙКИЙ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ ЧЕЛОВЕК - КАК В "САГЕ..."
... Так, это я уже даже и не из фэнтэзи, а из рода чистой фантастики!..
Прошу извинить...
А в общем обсуждение мультфильма ничё так: ВЕСЁЛЕНЬКОЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Блейд - МОЛОДЕЦ, реально!!!
:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Гоблиновскую озвучку мультфильму бы с твоими замечаниями + соотвествующую прямую речь - вот не гоню, серъезно - и от смеха можно было бы, наверное, на первой же серии умереть смертью мага из рассказа "Города пленённых душ", покарай его Сет... И его автора...
Жаль, что никто всеръез не воспринимает возможность снять про Конана, хотя бы так, как "Властелина колец"...
Да, Чёртознай, как по мне, ты был бы одним из лучших кандидатов на роль режиссёра в действительно серъёзной постановке "Саги о Конане" - реально-правильно классической!!! Или сценариста...
Э-э-эх!!! Из области фантазий...
... Вот так: как всегда - "коротко"!..
А в принципе: "Мнение моё... И не обязательно правильное!", - Так говорит А. Кочергин... А потом добавляет: "Но я его всёравно выскажу!!!!"
;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
monah240683
21.01.2010, 01:12
Фанатики... :)
Братья!.. Сродни вольным наёмникам...
monah240683, ничего себе у тебя наболело :)
Если бы я рисовал мультфильм о Конане (если бы да кабы - ты нарисуй, говорить все герои!.. Герои Хайбории!!!, - это я сейчас сам себе, чтоб не зазнаваться) - я бы, откровенно, не тратил бы деньги, время и работу на то барахло, которое нарисовали, и которое мы сейчас обсуждаем. Если рисовать, то рисовать всеръез - пусть и получится мультфильм для взрослых:
Вроде бы уже дохлая тема, но зайди на сайт http://www.conanrednails.com/site/char.html
monah240683
21.01.2010, 10:39
monah240683, ничего себе у тебя наболело :)[/url]
А чё так?.. :blink:
Знаеш, когда вот так скопом всю тему ещё с 2 тыщи какого там года перечетаеш водночасье - хочется объять необъятное (другими словами: выпить всё, что в винном пгоребе - как у Конана после любой тяжёлой битвы! Утрирую!).
Да ну - не бери в голову! Это первое впечатление: просто, учитывая лёгкую конфронтацию при обсуждении мульта, я хотел более ясно изложить свою противоречиво-бинарную позицию вот и получилось слегка истерично :) (аля: "Стреляйте в грудь коммуниста!.." :roll: )
На самом деле мультик очень нравится: сам подумай - своими вот этими руками :assassin: - прорисовывал в 3-4м классе школы каждую чёрточку киммерийца - могу я его после этого не любить? Вот сечас прям и смотрю его (прервался глянуть, мож кто откликнулся посмотреть на "мою" карту в теме по картах). Я как и наш администратор свою первую книгу о Конане остервенело искал из-за мультика! ХОТЕЛ "СОБСТВЕННОРУЧНО" ПОЧИТАТЬ, КАК ТАМ НА САМОМ ТО ДЕЛЕ РАЗВИВАЛИСЬ СОБЫТИЯ! До сих пор читаю... И перечитываю...
Ну а с другой то стороны: мультфильм-то - реально бредотина до умопомрачения!
Просто при обсуждении его каждый подошёл со своей, наиболее привычной точки зрения, хотя, как я понял по высказываниях - каждый хоть частично разделяет мнение других... Кроме Чёртозная - тут без компромисов! Ты знаеш, прочитав про разные там извращения в "Саге..." и кой чего уже и сам воочию нашуршав - я на 100% согласен с ним!.. Правда в отношении мультфильма - не столь однозначно... Ну да хозяин - барин, тем более, если это модератор. Но слава Крому - модератор-классик!
А про съёмки... - это я так: часто обсуждаем с друзьями, что неплохо было бы, если бы кто-то проникся истинной симпатией к Конану и сделал постановку, соответствующую "исторической реальности" Хайбории...
Вроде бы уже дохлая тема, но зайди на сайт http://www.conanrednails.com/site/char.html
Х-ха!.. Неплохо-неплохо... СПАСИБО Сериус! Парочка обоев тут как раз кстати: для оформления пустых мест на карте подойдут!
... Не, ну это совсем не малина!.. Оформление мульта изначально не то: не серъёзное - так: опять для детишек... В стиле "Поиска Атлантиды" Диснея (если правильно вспомнил название???%) ). Просто опять будет то же самое, даже если и нарисуют всё зубодробительно точно по рассказу: прорисовка героев - юмористическо-смягчающая (особенно Валерия уродлива: это не там, где её профиль нарисован - там как раз всё, как надо сделано). Надо признать, что Ольмек - прекрасно прорисован!!! Ну и Тасцела, на худой конец бы сгодилась. Может окружающая обстановка ещё?.. Остальных героев рисовали как бы впопыхах: костурбатые они какие-то, "скуластые" не в меру.
Мне тут сидеть и судить конечно легко: не я же рисовал! Проще простого испоганить чужую работу - минутное дело! А совсем другое дело сидеть и рисовать, допустим только одного Конана: часы уходят - и это только на прорисовку самой основы, без закрски! ...Это из личного...
И всё равно: не то это! Если всеръез... ;)
Пелиас Кофийский
21.01.2010, 10:53
Мне честно говоря, всё равно, как они там выглядят. Ну не совсем же полный отстой :)))) Меня радует, что хоть что-то по говарду наконец выйдет. И то ура.
monah240683
21.01.2010, 11:23
Мне честно говоря, всё равно, как они там выглядят. Ну не совсем же полный отстой :)))) Меня радует, что хоть что-то по говарду наконец выйдет. И то ура.
СОГЛАСЕН!!! НА ВСЕ 100%!!!
Я просто о том, что не идеально - чисто с "механической точки зрения", в плане прорисовки персонажей...
А сюжет?.. Там смотреть надо, как решили его увязать - тут не угадаеш и не предскажеш!
Но хорошо и так, как ты сказал!
Кстати, насчёт рисования! Пелиас, я переделываю карту Хайбории (в соответствующем разделе) - "по мотивам Рипке" (просто база карты, опять же с чисто "механической" точки зрения, подходящая). Ты писал об изысканиях этого Рипке, может гляниш краем глаза?..
Пелиас Кофийский
21.01.2010, 11:26
С удовольствием. Хотя чсетно скажу - настоящие знактоки Говарда здесь:
Турлах Дав (давно не посещает)
Константин Ф. (увы только что ушёл на неопределённое время по каким-то личным причинам)
Кел-кор.
Это так, для справки. Я думаю. к ним вполне моно обращаться.
Но показывай :)
Добавлено через 45 секунд
Я просто о том, что не идеально - чисто с "механической точки зрения", в плане прорисовки персонажей...
Есть такая тема... Я тоже не совсем доволен... тем более что Валерия после Жасмин - мой любимый женский у Говарда персонаж (из Хайбории).
monah240683
21.01.2010, 11:58
С удовольствием. Хотя чсетно скажу - настоящие знактоки Говарда здесь:
Турлах Дав (давно не посещает)
Константин Ф. (увы только что ушёл на неопределённое время по каким-то личным причинам)
Кел-кор.
Это так, для справки. Я думаю. к ним вполне моно обращаться.
Но показывай :)
Ура!!!
Обращаться, говориш?
Ну я чтоб не мозолить своей ерундой никого лично, написал в сообщении к карте - "Приглашаю, кому не лень". О тебе и Константине Ф. я там отдельно написал пожелания: в ваших сообщениях я то как раз и находил недостающую информацию и интересный материал!..
Константин вроде заходил после этого, но не прореагировал...
Турлах Дав скорее всего обиделся... Тогда... При опросе мульта...
С Кел-Кором пока не пересекался и, в принципе не знал его "квалификации в карточных делах".
А карта!... Она в соответствующем разделе: (Сага о Конане - Карта Хайбории). Там два моих сообщения (вроде на предпоследней - 18-й странице) от 19.01.2010. В верхнем сообщении я привёл список "проблемных вопросов" по карте; а сразу же - ниже, во втором сообщении - сама карта, которую правлю.
Короче, прочтёш первое из сообщений - там более подробно и понятней.
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ И ПОМОЩЬ!!!
Я отлучусь пока часа на полтора...
Есть такая тема... Я тоже не совсем доволен... тем более что Валерия после Жасмин - мой любимый женский у Говарда персонаж (из Хайбории).
У меня - наоборот! ... Хм!!! А вот в роли Валерии, я почему то вижу Наташу Хэнстридж в молодые годы! Пусть и мультяшную!.. ;)
Пелиас Кофийский
21.01.2010, 12:32
Э... я что-то собственно карты не нашёл. Может, смотрел не там? Или ты чисто вопросами всё изложил?
Alex Kud
21.01.2010, 12:47
Тема с картами тут (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=25). Просьба по картам все выяснять только там или в личных сообщениях.
monah240683
21.01.2010, 13:10
Э... я что-то собственно карты не нашёл. Может, смотрел не там? Или ты чисто вопросами всё изложил?
Действительно - странно! Я её вижу...
Но если ты видиш сообщение с "вопросами", то ниже его - ещё одно ОТДЕЛЬНОЕ сообщение, с картой... Если что - загоню ещё раз, или в личных сообщениях!..
Порыскай там по последним 3-4 страницам!!! Должен заметить - она не маленькая!
Друг, давай по карте перейдём на раздел "Карты Хайбории", а то старшие справедливо ругаются.
Добавлено через 2 минуты
Тема с картами тут (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=25). Просьба по картам все выяснять только там или в личных сообщениях.
АОЙ!!!
УЖЕ ЗАКОНЧИЛИ!!!
... P.S. Просто Пелиаса нашёл именно здесь!..
в принципе не знал его "квалификации в карточных делах".
Да и нет у меня таковой, собственно.
Пелиас Кофийский
21.01.2010, 14:41
Ну так то в карточных :)))) Но вообще ж немного по говарду шаришь, разве нет? :))))
Ну, вообще по Говарду шарю немножко...
Blade Hawk
21.01.2010, 16:56
Серия 34 "Возвращение Торринона". Имеет непосредственное отношение к 12 серии. Какой-то невменяемый комедийный бред с раздвоением/расчетверением т.п. Хрень в общем. Но детишкам должно понравиться.
А вот 35 серия "Похититель душ", можно сказать, что отличная. Вообще я заметил, что все серии, действие которых происходит в Черных Королевствах самые сильные, по своей сути. Может потому, что там портить особо нечего или очень трудно...
Серия относительно мрачная, по детским меркам даже пугающая. В главной роли монстр представляющий собой нечто среднее между Чужим, сороконожкой, пауком и Гидралиском (Старкафт). Можно даже сказать что, что-то ктулхианское есть. Еще имеются демоны навеянные Дагоном, но в труселях. Есть неплохой сюжет, похищения душ, плевки кислотой, расчленека и даже распотрошение, пусть все кровавости и заменены ярким сиянием и исчезновением.
Понравилось.
Blade Hawk
22.01.2010, 18:00
Для начала должен признать свою ошибку в одном моменте. В своем обзоре самой первой серии я написал следующее:
Старик, являясь киммерийцем, которые по идее неохотно покидают родные места (вроде же Конан один такой), тем не менее - путешественник.Сегодня, прочитав одно из писем Говарда Миллеру увидел, что дед Конана действительно был путешественником.
He was born on a battle field, during a fight between his tribe and a horde of raiding Vanir. The country claimed by and roved over by his clan lay in the northwest of Cimmerian, but Conan was of mixed blood, although a pure-bred Cimmerian. His grandfather was a member of a southern tribe who had fled from his own people because of a blood-feud and after long wanderings, eventually taken refuge with the people of the north. He had taken part in many raids into the Hyborian nations in his youth, before his flight, and perhaps it was the tales he told of those softer countries which roused in Conan, as a child, a desire to see them. There are many things concerning Conan's life of which I am not certain myself. I do not know, for instance, when he got his first sight of civilized people. It might have been at Vanarium, or he might have made a peaceable visit to some frontier town before that. At Vanarium he was already a formidable antagonist, though only fifteen. He stood six feet and weighed 180 pounds, though he lacked much of having his full growth.
Теперь к сабжу.
Серия 35 "Амулет Вателоса".
События происходят в Кордаве, которой оказывается уже несколько поколений тиранически правят стигийцы. Здесь они люди - видимо змеелюди их выперли из самой Стигии.
Однако, несмотря на это серия довольно прикольная. Мульт разделен на две неравнозначные части. Одна про самого Конана в настоящее время, вторая про деда Конана - здесь его зовут Конн, в прошлом. Конн - это такой Конан с чуть более короткой прической такого серого или седого цвета и, вместо труселей, у него такой труселе-безрукавочный меховой комбинезон.
Я смотрю, с каждой серией авторы входят во вкус изображения разных страшных монстров. В этот раз: сначала такой гигантский злобный зубастый осьминог, а потом гигантская летающая амеба со щупальцами и огромной зубастой пастью - главный монстр-демон-бог.
В целом весьма неплохо.
Серия 36 "Хануман Бог-Обезьяна".
Не знаю, где здесь конкретно происходят дела, однако жители этого места выглядят, как хардкорные Туранцы, всяко лучше, чем создатели мульта показывают самих туранцев.
Сюжет частично навеян "Башней из Слоновой кости". На одном из перевалов Конан слышит историю о волшбнике, призвавшем Ханумана, который даровал тому волшебный скипетр. На деле оказывается, что Хануман - эдакая громадная обезьяна выше Конана в два раза - пришелец с далеких звезд. Потерпел аварию и из его ослабевших пальцев какой-то кочевник отобрал жезл, больше похожий накакой-то механический девайс с кнопками. Потом этот кочевник стал пользоваться жезлом, провозгласил себя волшебником, сменил одежду, отгрохал город, поработил Ханумана и стал наживаться на этой истории.
Однако сама логика повествования, основная история с Конаном зияет дырами, несуразнотями и неувязками.
Так себе.
Blade Hawk
24.01.2010, 19:59
Серия 37 "Звериная натура".
Эпизод вообще можно сказать посвящен не Конану. Он, в основном, про волков. Заколдованных. Сашу и Мишу, заколдованных брата и сестру Грейвульфа. Колдунья Мезмира заманивает в ловушку Сашу, выпивает зелье и сама превращается в волка с личиной Саши. Возвращается к Грейвульфу, доводит до белого каления Мишу так, что Грейвульф, считая что тот сбрендил, садит его в клетку и т.п. и так до хеппи-энда.
К Говарду все это не имеет никакого отношения.
Серия 38 "Последние дни Конана".
Герои вляпываются в очередную ловушку Раф-Амон. Конана жалит какая-то летающая рептилия с жалом на длинном хвосте. Конан превращается в змеелюда и за противоядие Раф-Амон требует весь мега-металл. На самом деле противоядия никакого не существует, может помочь только плащаница одного древнего целителя.
Сначала Конану пытается помочь Зогар Саг. У него не получается, но он рассказывает про гробницу этого целителя. Герои разделяются Конан к Эпимитриусу, как потом оказывается зазря. Его друзья за плащаницей. Останки целителя в болоте. Глубоком болоте. Таком глубоком, что единственной, кто добирается до склепа, становится Жасмин. С помощью длинного шеста она словно олимпийка перепрыгивает болото. Хорошо, подумал я, запрыгнула, а как обратно собирается перебираться. Эту проблему авторы решили оригинально - напустили на друзей Конана Скалкера - он вызвал скелетов из болтовня, по чьим головам Жасмин и припрыгала обратно. Логика сносит крышу. В любом случае, друзья Конана сливают задачу - плащаница уничтожена.
Конан - уже полностью змеелюд отдает свои побрякушки друзьям и покидает здание. Позже возвращается в самый ответственный момент - лечение змеелюдства в примочках мега-металла. Все должны свои побрякушки к нему прижать.
В целом - серия хрень.
Серия 39 "Остров Наяд"
Где-то к югу от Кордавы есть остров. Конан и его друг ванир, прибывают туда, чтобы найти некий живой камень. На острове отказывается живут дриады, наяды и тролли. Все приколисты. Конан и Снэг проходят через источник слабости и слабеют. Для того, чтобы вернуть силы им надо пройти через два испытания. Конан показывает чудеса сообразительности и Нидл выдает "тупой варвар не такой уж и тупой". Прибывает Раф-Амон. У этого волшебного народа, внезапно появляются катапульты. Раф-Амон устраивает на острове натуральный армагеддон - сжигает деревья, крошит камень, останавливает реки, вызывает молнии. Короче, до этого Конан сказал волшебному народцу,что только он со Снэгом может противостоять Раф-Амону.
Последним испытанием стало....гхм.... взлет из пещеры с реками лавы при помощи шелкового покрывала на струях горячего воздуха. Когда появляются ГГ, у Раф-Амона истощается его кольцо. Конан и Снэг прогоняют его. Свои слова Конан подтвердил.... в каком-то смысле.
Короче логика срывает башню.
Все три серии - хрень, разной степени хреновости.
Blade Hawk
25.01.2010, 15:16
Серия 40 "Кровь моей крови".
Серия частично посвящена учебе Конана читать и писать, и гэгов на основе этого. Потом Конан встречает гиганта-слабоумного удивительно похожего на него. Только больше. Парень отрывался среди прилавков со жратвой и Конан взял его под защиту. Парень оказался сбежавшим из митраистского храма, куда его и провожают Конан и сотоварищи. Жрецы Митры.... Ну, тема православных попов, с высокими уборами раскрыта. Главный жрец рассказывает, что слабоумный из Киммерии и его привел какой-то кузнец. Оказывается это все ловушка Мезмиры - настоящие попы, то есть жрецы - в одном подвале. Туда попадают и друзья Конана, а сам он прикован к стене. Спасает всех слабоумный. Оказывается на него была наложена личина, а сам он какой-то местный жердяй-качок. Конан разбивает кандалы о деревянные ступеньки. Братские объятия в конце прилагаются.
Серия 41 "Лев Амра".
Дела происходят в черных королевствах. Зула учит Конана праильно юзать знак Джеббал-Сага. Конан должен найти свой тотем. У Зулы таковым является тигр. В это же время Гора, изгнанный кузен Зулы строит свои грязные планы. Одна шлюшка-служанка состригает у Конана прядь волос под предлогом "навести порядок на его голове" и в награду он дарит ей кожаный наруч, сделанный его руками. Все это она несет к Гора. У того уже есть нечто подобное от Зулы. Гора, с помощью магии вуду творит заклинания, присобачивая к двум вырезанным статуэткам изображающим Конана и Зулу натыренное. Ах да, на Гору работают два павиана.
Тем временем Конан отправляется на поиски своего тотема. После пары бу-га-гашек с буйволом и обезьяной, к нему выходит лев. Они становятся связанными друг с другом. Конан называет льва Амра.
И тут Гора начинает издеваться над ГГ втыкая в статуэтки иголки, сдавливая веревочками, завязывая глаза. Чтобы расправиться с ним Конан должен воспользоваться чувствами и зрением льва.
Несмотря на все вышесказанное, плохой у меня серию назвать язык не поворачивается Она логична, в том смысле, что нет бреда в том неканоническом сюжете который они понапридумывали. Причем такой уж прям альтернативой я это назвать не могу. Это не Говард, но
Андре Нортон, что в принципе не так уж и страшно. Да и потом, флирт со служанкой и любование ее задницей, тоже располагают.
Все-таки неплохо.
Blade Hawk
26.01.2010, 13:43
Серия 42 "Город пылающего черепа".
Мда... Налицо переделка "Гвоздей с красными шляпками", но называть все это "передачей истинного духа Говарда" то же самое что называть таковым переделку Локнитом Часа Дракона. Убран весь этот дух, высосан, удален. Тот смысл, та философия, та атмосфера и мораль отсутствуют как таковые.
Конан и Жасмин спасаются от дождя в специфическом "городе". Предствте себе огромную скалу с неровной, рубленой вершиной, в которой огромная дверь с черепом посередине. Внутри всего этого закрытое помещение в котором тоже есть здания. По улицам бегают эдакие трицератопсо-ящерицы (врооже бы они должны быть на тираннозавров похожи - не?). Конан с подружкой заваливают одного, от остальных спасаются в здании.
Там обнаруживают неких существ, собирающих плоды. Существ потому что это точно не люди. Голубокожие эльфы с желтыми зрачками (чисто на'ви, тока не такие синие, без узоров и хвостов). В остальном - одежда, прически - античные греки.
Тут вламывается другой отряд и начинает прессовать первых. У всех деревянное оружие. Деревянная утренняя звезда на деревянной цепи - это нечто. Конан вмешивается и помогает первым.
Вскоре становится понятно, почему оружие деревянное - Конан почти всем навешал люлей и вдруг некий пылающий череп. Буквально. Чел, на месте лица которого рогатый череп, горящий пламенем. В руке у этого чувака стеклянный шар, который пуляется зелеными лучами, но только в металл. Электрический видимо. ))) Конану приходится бросать свои побрякушки, после того, как его спасает своим телом Ольмек - здесь добрый бородатый доходяга, и бежать.
Позже, когда положительные герои сваливают через мини-лифт для жратвы (как в американских фильмах про отели), Тасцела - здесь добрая блондинка (но не забываем, что все местные голубые эльфы) с высокой, уложенной прической, раскрывает историю. Тот чел с пылающей башкой - злобный колдун, повелитель города. Когда-то он был нормальным человеком, а сейчас от него остался только пылающий череп, который одевается на башку любого человека и после этого последний сам становиться этим злобным колдуном, отдав к тому же свою память. Значет злобный повелитель зачаровал большую половину города (человек 15))), а остальные - повстанцы бегают от него по всему зданию.
Ольмеку на башку одевают череп, старый носитель видимо окочуривается от старости.
Там дальше про то, как Конан устраивает ловушку - с помощью тарзанов на веревках, сундуков и покрывал валит (нейтрализует) армию колдуна и так до победного конца, в котором рыдающие Ольмек и Тасцелла бросаются рыдая друг другу в объятья.
Как переделка - шлак. Это Турлах показывал как "идеал" сохранивший дух первоисточника, что привел бы Говарда "в восторг", перед которым ("идеалом") любой продолжатель типа "полный отстой"? Где тут блюющий смайл?
Лучше бы авторы мульта продолжали придумывать что-то свое.
Blade Hawk
26.01.2010, 17:49
Серия 43 "Обращаясь к Дрегсу".
В начале Конан и Сокольничий попадают в еще одну, очередную, которую уже по счету ловушку. На них нападают мантикора, единорог, грифон, минотавр и т.п. мифический зверинец. После чего один чел - по размеру еще короче чем Наполеон, со своими подельниками похищает Нидла. Это ловец животных и оказывается всеми теми животными управлял при помощи... камертона.
Вообще же серия комическая, посвящена тому, как Нидл мотает ото всех в "пагоде"! ловца и даже на небольшой момент времени скорешивается с Нагой Дрегсом, которого тоже похищают. Замечены: гидра; решётка с огромными ячейками через которые пролезло бы десять Нидлов, но которая тем не менее его останавливает и ему надо стащить ключ; мега-девайс - катапульта, которая стреляет сеткой, что ловит в полете птиц, все это время прикрепленная к катапульте веревкой: два лучника которые при отьезде камеры выдают столько стрел, сколько, наверное, батальон.
Так себе, прикольно, но, естественно к Говарду отношения не имеет.
Серия 44 "Волчья мать".
Конан, Грейвульф и его волчьи родственники попадают в метель в какой-то северной стране. Местные называют эту землю вроде бы Northrun March, что примерно можно перевести как "северопролегающее порубежье", но в самом конце говорится что-то про Боссонию, так что методом исключения это получается северная граница Боссонских Пределов. Вроде бы ничего, однако учитывая прошлые серии, а так же весьма близкую близость Ванахейма, Киммерии и пиктов, не понятно где пальмы и почему метель? Авторы мульта показывают боссонцев, как русских или румынов - высокие меховые шапки, шубы определенной кройки, характерный акцент.
Короче Саша и Миша услышав волков, забывают о своей человеческой природе, валят, за ним отправляется Грейвульф, Конан его теряет. Грейвульф падает с коня, отправляется пешкопером, попадет в капкан, падает, его находит какая-то телка, впоследствии оказывающаяся то ли оборотнем, то ли волшебницей, способной принимать волчье обличье и выхаживает его. В итоге у них завязываются романтические отношения.
Конан потом Грейвульфа находит, одновременно помешав боссонским охотникам перестрелять волков да и волшебников в придачу.
Грейвульф выдает мега-перл - "Конан воин, а не охотник".
В целом серия выше среднего.
Я вот жду, когда Blade Hawk всё посмотрит, дабы он выдал резюме - стоит смотреть или нет :)
Blade Hawk
27.01.2010, 15:21
Scorp, постараюсь это дотерпе.... досмотреть. )))
Серия 45 "Последний кинжал Манира".
Начинается серия с Конана и Снэга в необычных для себя одеяниях. В кои-то веки у Конана вместо труселей нормальные штаны, а у Снэга вменяемая бандана на голове. Этот прикид объясняется тем, что Конан приплывает на остров (и город) пиратов - Тортаж. Видимо здесь он появляется в первый раз, чтобы потом всплыть в Age of Conan. Причина приезда - одно оружие из мега-металла, которое находится у главаря пиратов.
Для того, чтобы встретится с ним Конан не придумывает ничего круче, как отмудохать топу пиратов, до того, как их скрутят и не приведут к главарю. Разрушенная дозорная вышка прилагается.
Пираты, кстати выглядят нормально, наверное сложно было накосячить с их образом.
Гадателем у главаря работает, как не трудно догадаться один из прихвостней Раф-Амона. Он связывает пирата со стигийцем и последний предлагает все - и кинжал и Конана с товарищами продать за кучу золота. Главарь соглашается. После попеременной смены положения - ГГ убегают с помошью Жасмин в платье уличной танцовщицы-потаскушки, Конан пробирается в спальню главаря пиратов, попадает в ловушку, бежит, (прыгая слепо ласточкой в окно, цепляется за рояль в кустах, какие-то жерди торчащие из стены, перекувыркивается, попадает на навес, отпрыгивает от него так, что видео-игры отдыхают), потом ГГ, уже всех троих, снова ловят (причем Конан о=пять зачем-то напяливает свои труселя)- главарь пиратов все-таки доставляет пленников на джаггернаут Раф-Амона. Но в конце концов, у пирата просыпается совесть и человечность, он освобождает ГГ и помогает свалить от Раф-Амона, по пути поджигая джаггернаут.
В целом серия неплохая.
Серия 46 "Грондарский рог изобилия".
Начинается серия с того, что Шаман племени Васаи - где Зула прынс, раскрывает Конану, Грейвульву и само собой, Зуле, о том, что он обнаружил (как-то) остров - все что осталось от Грондара после турийской эпохи. Там находится рог изобилия, который может выполнить любое желание и помочь и Конану и Гревульфу.
ГГ прибывают на остров, после экшен-катастроф эпизодов добывают рог изобилия и валят. Рог работает - сначала добыты цветки для расколдовывания Саши и Миши, потом каки-то шарики для снятия заклинаний с родаков Конана. Один из шариков они используют в Куше - во второй серии Раф-Амон "закаменил" там вождя какого-то. К сожалению даже в той деревни у Раф-Амона есть свой агент. Тот сообщает колдуну об этом.
Через некоторое время Раф-Амон забирает рог, про помощи Скалкера и его армии (скелетов прикольнее я еще нигде не видел) и гулей (здесь это первобытные люди в шкурах и с дубинами).
ГГ приходится разворачиваться, чтобы забрать рог обратно. Раф-Амон там уже занимается производством мега-металла в промышленных масштабах. Предприятие Конана удается, но ему приходится уничтожить рог. При этом все, что рог создал и, то что случилось благодаря ему - уничтожено.
Серия очень даже ничего. Даже при наличии неканоничности, действие развивается динамично, стремительно, сюжет неплох, есть интересные находки - например гигантский огненный голем и т.п. Зачот.
Blade Hawk
28.01.2010, 17:04
Серия 47 "Когда звонит колокол ночи".
Дело происходит в Кусане. Начинается все с того, как Янг-Ду - тот злобный чел, который хочет захватить власть в Кусане и которого изгнали в 29 серии вызывает Виндфанга и рассказывает ему древнюю историю, как огненный бог Эрлик изгоняет монстра страха и ужаса Шульгарета под землю с помощью мега-кристалла пуляющегося световыми лучами. Янг-Ду знает как вернуть этого монстра и ему нужна помощь Виндфанга. Он думает, что с помощью этого чудовища, с которым справился только бог, завоюет власть в Кусане, а Виндфанг считает, непонятно по какой причине, что за освобождение Шульгарета его Раф-Амон превратит обратно в человека.
Для того чтобы вернуть монстр надо притащить гигантский язычок к колоколу и прозвонить 12 раз.
Когда Виндфанг начинает звонить, прибывают ГГ, однако монстр все-таки освобождается.
Шульгарет выглядит стильно, страшновато.... до тех пока не начинает говорить. А Эрлик кстати, выглядит как Хи-Мэн, только в шкуре и с диадемой в виде башки какой-то птицы... Мда...
Шульгарет выступает даже против тех, кто его вызвал (удивительно, да?). ГГ вступают с монстром в схватку и в конце концов с помощью того самого кристалла (который дарует одному из ГГ сам бог Эрлик в тайной пещере), изгоняют его. Им помогает даже Виндфанг, который в конце концов допер, чего он натворил.
Чтобы подобное больше не повторилось ГГ уничтожают колокол вообще. Вопрос - а раньше никто не мог до этого додуматься?
В общем серия - бредовая, скучная, происходит в одном месте. Ниже среднего.
Серия 48 "Дочь ледяного гиганта".
.... Сделаем глубокий вдох... Теперь выдох... Опять переделка говардовского рассказа. Общего - минимум. Все изгадили, убрали нахрен, того самого духа нет и в помине, что учитывая то, как покоцали первоисточник и не удивительно, блин.
Конан и Снэг где-то в Асгарде. где по улицам легко ходят и ваниры. Снег, метель, но Конан почему-то в труселях.
Снэг сразу выкладывает местную легенду (быль?)- об атали, дочери ледяного гиганты. ГГ прибыли в то место, чтобы добыть мега-металл, который есть у одного из асиров. Договариваются с ним. как потом оказывается никого мега-металла нет, а этот асир прихвостень Раф-Амона.
Но первые 30 проц. мульта не об этом. В таверне во время турнира по армрестлингу Снэг находит свою любовь. Мужеподобную, грубую ванирку-воина. Чтобы завоевать ее расположение он принимает участие в соревнованиях, где и она тоже выступает. Срубание дерева на скорость; полный кретинизм в виде бросания заостренного ствола дерева одной рукой на расстояние!!!!!; и спуск по реке на каяке. первые две ничья, последнее выигрывает Снег, причем одновременно спасает и Бриту (так зовут эту муже-бабу). Однако она говорит, что она не подружится с ним до тех пор, пока он не принесет ей лелдянй цветок из сада Атали. Вот так да.
Короче ловушка асира преодолевается ГГ за пару минут. Потом они прут за цветком. По словам Снэга в замок Имира. Появляется Атали - наглая потаскушка потаскушка-язва с глазами без зрачков в легком наряде Шадизарской проститутки. он убегает от ГГ по воздуху. Они преследуют ее до некоего ледяного лабиринта. Там появляются два ее братца - инеистых великана - Тор и Ларг. Нарисованы они забавно, очень даже неплохо. Только вот несмотря на то, что они раз в десять больше ГГ последние отпенывают их как щенят. Только вот Конан в конце концов огребает за то, что он такой добрый и склонный к переговорам. Атали увозит его в замок Имира на санях, запрженных двумя саблезубыми белыми медведями.
Именно так - замок Имира!!! Натуральный ледяной замок. Там она превращает Конана в ледяную статую в своем саду!!!, несмотря на то, что ее папаша желал бы его замочить. Снэг отправляется спасать своего друга. Чуете - даже здесь авторы мульта полностью обгадили основною идею, надругались над ней, превратив в нечто противоположное - в рассказе именно сила воли, крепость духа, стремление к победе и злость помогают самому Конану одержать победу над семейкой Атали. Здесь же она айтем, пустое место, кусок мяса, расходный материал, его отмудохали. Круто, б.я.
Как бы то ни было, Сеэг прибывает в замок, залезает по отвесной ледяной стене наверх, при помощи топора, прорубает в ледяной стене дыру, находит ледяную статую Конана. Решает он его спасти... решив разбить!!! Как оказывается это правильный ход - ледяной оказывается только корка (ну правильно так и есть - все ледовые скульптуры, это только корка на какой-нибудь хрени). ГГ валят, прихватив ледяной цветок, на пути их становится Имир=главный ледяной гигант=папаша Атали". Снэг подрубает две колонны (а там их еще дофига) и замок начинает рушиться. Да, весь замок. Однако окончательно разрушиться замку помогает сам Имир - быстренько превратившись из гиганта в мега-гиганта, раздолбав здание изнутри. Говорит атали, чтобы она больше никогда не приводила сюда людей. На что она противным голоском избалованной сучки заявляет, что ей никогда не дают веселиться.
Заканчивается все тем, как Снэг протягивает кошель с цветком Брите, однако там оказывается только вода, цветок растаял. Мужебаба высмеивает его, он обижается поворачивается к ней спиной, однако она просит его вернуться внезапно перестав быть сварливой и в первый раз за двадцать минут показав к нему хоть какой-то интерес. ВА это время на том месте, где разлилась вода из кошеля вырастает ледяной цветок и Брита бросается Снэгу на шею и они вместе падают на кучу полен. Конец.
ГОВНО!!!!!!111111одинодинодинодинодин :buee::buee::buee::buee::buee::buee:
Про Турлаха с его "идеями о душистости мульта" и "отстойнойти пастишей" говорить ничего не буду.
Blade Hawk
29.01.2010, 16:11
Серия 49 "Сын Атлантиды".
Раф-Амон находит на острове, оставшемся от Атлантиды Рог Призыва. Где-то в Немедии, опять заманив в очередную ловушку Конана и ко, он начинает в него дудеть. Оказывается этот мега-девайс придумали маги Атлантиды. Когда в него дудишь все атланты, типа для защиты, стекаются к этому рогу.
Ну, типа киммерийцы потомки атлантов - все (человек 150 от силы) бросают свои дела и превратившись в загипнотизированных зомби и начинают медленно шагать к рогу. Сквозь предполагаемые границы, немедийские заслоны, воинов и т.п. Тех просто нет. Количество бреда, начиная с такого оружия защиты атлантиды, которое превращает всех его жителей в безмозглых беззащитных баранов, предлагаю сосчитать самим.
Конан тоже позомбовал немного, но потом очнулся. Чтобы не дать всему киммерийскому народу (человек 150, повторяю, с бабами и детЯми), продвинуться дальше, Зула призывает гхм... стадо мамонтов, которые окружают киммеров.
Для того, что уничтожить рог, необходимо в Атлантиде найти тарелки Феракла (!!!) и прозвонить в них. Не хватает только скрипок, барабанов и арф, мать вашу.
Грейвульф связывается с Зантосом. Круг волшебников прибывает на летучем корабле. ГГ отправляются в море, где маги создают гигантский водяной тоннель прямо до дна. ГГ спускаются, но магия "ломается", им приходится прятаться в здании, еле успев за собой закрыть ворота - всю толщу океанского давления сдерживают 2, потом 1 человек. Потом ходячие золотые доспехи, призрак последнего короля Атлантиды и т.п. и так до конца.
Короче бредятина полная, сочетаемая с неплохими моментами. Смотреть отключив мозг, тогда понравится, потому что иначе - пытка.
Серия 50 "Шипы полуночи".
ГГ наконец находят место, где произрастают цветки, способные вернуть Сашу и Мишу к человеческому виду. Но надо же такому случится, что это произошло в ту самую ночь, которая бывает раз в столетие. Короче цветы нужны и Мезмире (она все их и собирает).
Дело происходит где-то не севернее Бритунии, но Конан в своем меховом прикиде. Вспоминая серию про Асгард - там где снег, там по замыслу авторов мульта, теплее.
Ходячие разговаривающие оборотни, такие же вампиры в виде носферату -страшненькие летучемыше-подобные. Дебильные голоса у всей этой живности - слышать выдавливаемый каким-то придурком в микрофон писк просто противно.
В принципе есть и неплохой момент. Мезмира установила ловушку- зеркало. Отразившись в нем ГГ приобретают в качестве врагов их злобные копии-отражения. Уничтожить которые получилось только разбив зеркало.
Мезмира обводит Грейвульфа как лоха. Но все же один цветок удается спасти. Разрубив его, Саша и Миша сжирают его. В итоге заклинание с них частично спадает - в полнолуние они будут возвращаться к человеческому облику.
Серия средненькая. Минусы перевешиваются плюсами.
Blade Hawk
31.01.2010, 19:18
Для начала должен сказать, что забыл упомянуть имя асира-предателя из 48 серии. Его зовут, вернее звали, раз уж он свалился в пропасть - Брул. "Спасибо" авторам мульта за то, что они заставляют детей ассоциировать имя "Брул" с негодяем!
Серия 51 "Предательство - грязная игра".
Дело происходит непонятно в каком месте. Сначала я думал, что речь идет о Хауране, сюжет очень слегка обдуваем именем "И родится ведьма". Злая змееженщина выходит замуж за короля, чтобы потом забрать у него власть. Однако город называется Лисандрос; сам расовый состав жителей неоднороден - негры (в том числе король), белые, мулаты, живут мирно; да и одежды похожи на инкские. Короче Бразилия какая-то, да и карнавал, на который попадают ГГ чтобы потом вляпаться, тоже как бы намекает.
Карнавал в связи со свадьбой. ГГ подходят ближе к супругам, случайно открывают истинный вид королевы, та обвиняет их в волшебстве (типа ее заколдовали), ГГ бросают в тюрьму, чтобы потом казнить.
Особенности серии - в качестве ударной силы повстанцев, какой-то шкет-шелупонь. А вообще, в первый раз в мультсериале показан по настоящему большой и достоверный город. Реально большой.
На четверочку с минусом тянет.
Серия 52 "Меч, сай и шурикен".
Серия проходит в Кхитае. Имеет отношение к 5 и 32-й. Про зеленых нинздя, которые сделали почти ниндзя Конана. Как уже стазу ясно чистая альтернатива. В Кхитае появляется мега-амбал, который мочит всех подряд, в том числе и учителя Конана. Как в мульте говорится, для того, чтобы стать императором Кхитая необходимо победить чемпионов всех кхитайских боевых кланов, а потом наверное и императора. Забавный способ. А насколько достоверен просто слов нет...
Учитель вызывает на помощь Конана. Конан получает послание будучи в своих труселях где-то в пути. Однако резко сорвавшись прибывает на место в костюме полу-ниндзя-полу-туранский витязь. надо отметить что в конце серии он будет в третьем костюме - тут уже чисто ниндзя.
Вместе с Конаном тайно проскальзывает Жасмин. Показывают молодую родственницу учителя по имени "ласточка" (но поскольку на английском это слово и звучит и пишется так же как слово "глотать" - это сильно внушает). Конан как заправский ниндзя разбивает доски, кирпичи, мазает руками и ногами, учится удару ногой в прыжке с разворотом. Жасмин тоже становиться ниндзей. Оказывается для этого достаточно быть хорошей цирковой артисткой. Мдаа...
Прибывает амбал и начинает Конана швырять по арене. Однако Нидл замечает, что за амбалом этим стоит колдовство. Жасмин и Глоталка отправляются искать источник. Там колдун. Наводит чары иллюзии и девушки видят друг-друга, как демонов. Жасмин просекает фишку. Колдун развенчан.
Амбал, дерущийся с Конаном уменьшается в размерах и превращается в обычного качка. Конан вышибает его тем самым ударом ногой в прыжке с разворотом. Чисто Ван Дамм в "Кикбоксере".
Серия была бы просто отличная, если бы не про Хайборию и не про Конана.
Серия 53 "Восход полной луны".
Ночь полнолуния. Грейфульф, Саша, Миша, Конан в Зантосе. Пресекают колдуна, который как обезьяна взобравшись по статуе, увеличивает ее в размерах, а потом прокладывает магический мостик до какой-то башни, где тырит волшебный мега-свиток позволяющий управлять всеми стихиями.
Колдуна судят и изгоняют. Тот клянется отомстить и валит к Мезмире. Таа обещает ему помочь, дарует то, что тот желал но не так, как тот желал - превращает его в мега-монстра элементаля, способного менять стихийный облик. Захватывает Грейвульфа, но его спасают Саша, Миша, которые этой ночью превратились в людей и Конан, которомы нипочем упавшая на него каменная колонна и который тягает огроменные булыжники, а некоторыми, чуток поменьше, швыряется как из пушки.
Тоже серия ничего, если бы не город магов - Зантос, Мезмира и остальное привнесенное мультом.
Серия 54 "Меч судьбы".
Дело происходит в Аквилонии, где-то в горах в непонятном поселке "Куран", где делают знаменитую на весь Хаборийский мир сталь (первый раз слышу). В начале неплохой экшен, в первый раз - конные бои. На эту деревню нападают змеелюди. Местный подросток-качок Ясон (Джейсон), восторгается Конаном, хочет быть как как он героем, считает, что все дело в мега-мече. На объяснения Конана пацан ложит. И поздней ночью у Конана, того самого Конана, которого мы знаем по "Теням Замбулы" тырит меч! И валит.
Собственно, смысл остальной части серии состоит в том, что Конан гоняется за Ясоном, который хочет быть круче чем Конан, утелепортирует кучу зеелюдов и бросает вызов Раф-Амону. От которого в конце концов и огребает, причем тому почти не нужна магия. Раф-Амон, кати, а этой серии выглядит брутально и внушает.
В итоге Конан всех спасает, прогоняет колдуна. А Жасмин и Ясон шандарахнувшись непонятно с какой высоты, причем первая еще с деревянными останками гигантского колеса водяной мельницы остаются живы. Вот так и надо дети! Не бойтесь высоты! П-ц. Конан Ясона прощает, поскольку тот в самом конце проявляет настоящий героизм.
Двоякое впечатление. Не сказал бы что плохо, но и не впечатляет нисколько.
Серия 55 "Книга Скелоса".
Начинается все где-то в черных королевствах. У Конана глюки, вещий сон, где Эпимитриус говорит ему, что для того, чтобы спасти каменных родаков, надо найти Книгу Скелоса в Гвалуре. Зула рассказывает о каком-то безымянном городе в Кешане, где этот самый Гвалур является вратами. Никакого Алкменона нет.
Храм Гвалура, небольшой по величине, в дальнем конце которого находится возвышение на котором стоит книга. Дотронувшись до нее ГГ попадают город демонов. Сам город выглядит более чем внушающие - нарушение перспективы, стороны - верх-низ, право-лево, вперед назад перепутаны друг с другом. Объяснять долго, тот кто смотрел фильм "Лабиринт" - поймет. В общем внушает.
В городе ГГ встречает демон - гигантский красный паук с клешнями и лицом гидралиска. Правда местами он почему-то кажется розовым, гламурным с бахромой на брюшке, то это фигня. Тоже внушает. Демон играет с ГГ путем иллюзий. Но в конце концов Конан его все-таки побеждает. ГГ отправляются в Зантос для того, чтобы книгу перевели. Оказывается она написана на древнем валузийском. Интересно, через сколько кварталов от Кулла проживал Скелос и заходил ли к нему гости Брул-копьебоец? )))
Раф-Амон узанет о достижении Конана но не спешит ему мешать, почему мы узнаем позже.
Волшебники говорят, что для того чтобы расколдовать своих предков Конан должен выучить и произнести заклинание сам. Тот соглашается и они летят с несколькими волшебниками в Киммерию на волшебном корабле. Тут он оказывается появляется впервые, соответственно с порядком серий все-таки напутано.
Однако когда они прибывают, то узнают, что Раф-Амон разбомбил деревню Конана, и утащил его родаков. Однако киммеры успели спрятать в колодце одну статую - дедулю Конана, которого тот и расколдовывает.
В целом серия отличная, не будь мультяшной альтернативности.
Напоследок замечание - в последних сериях Конан постоянно передвигается по странным дорогам - очень узкие, по краям которых обрывы. Словно выросшая стена или узкая кромка доски. Бред короче.
Все ж мне кажется тут более правильный порядок:
http://en.wikipedia.org/wiki/Conan_the_Adventurer_(animated_series)
Там вон финальный шоудаун будет аж в трех частях :)
Blade Hawk
02.02.2010, 17:13
Там вон финальный шоудаун будет аж в трех частях :)
Будет. )
Серия 56 "Долина амазонок"
Конан и Жасмин где-то. Заблудились. Однако Конан заявляет, что киммерийцы никогда не "заблуждаются" и злится. В это время выстреливают две стрелы с пыльцой пурпурного лотоса на наконечниках в мешочках.
Короче, Конана схватывают амазонки и утаскивают его в свой секретный город (здесь все мужики рабы и их бабы пенают, как побитых шлюх) в качестве раба, а Жасмин должна найти его и отвоевать в в соревнованиях с читеркой королевой амазонок. В итоге королева уличена в читерстве, низложена, а новая обещает новые времена равенства женщин и мужчин.
В общем серия на любителя женской доминации и мужского подчинения. Мне совсем не вкатило. Конан ведет себя как придурок.
Кстати, корона королевы какая-то ну очень по виду у***щная.
Серия 57. "Конн снова в седле".
Начинается с того как Конан со своим расколдованным дедом ссорятся по поводу того, что тому старперу желать дальше. Конан не хочет, чтобы тот мешался под ногами, а Конн желает ему помогать и ругает за то, что молодой не слушает его мудрых слов.
Их прерывает посланец от Мезмиры, что типа колдунья приобрела статуи родаков Конана и предлгает сделку за мега-металл. Ждет на барже в гхм... Бритунии на какой-то Красной реке. Первые отголоски флота Бритунии чувствуются. Хорошо хоть не морского. ГГ отшивают его, не веря предательской бабище.
Однако Конн что-то замышляет и поговорив с Грейвульфом ночью куда-то отбывает. Конан и Жасмин видят ковер-самолет и считая, что старпер промыл мозги волшебнику и отправился в Бритунию, отправляются туда же.
На самом деле Конн отправился в совершенно другое место. Тырит из какого-то склепа побрякушки злобной древней королевы-мега-колдуньи. Та оказывается не совсем мертвой, оживает и следует за обидчиками. Стреляет из глаз мега-лазерами. Это внушает.
Конан и Ж. прибывают к барже Мещмиры. На этот раз на нее работают ходячие лягухо-ящерицы. ГГ попадаются в ловушку (статуи разумеется фэйкоовые), откуда их вызволяет Конн, притворившийся торговцем и передавший утянутые побрякушки Мезмире. Чудище с глазами лазерами прибывает, Мезмира огребает.
Серия отличная - в меру смешная в меру динамичная, в меру поучительная.
Серия 58. "Побег Рам-Амона".
Конан несмотря на отговорки друзей отправляется в Кеми в поисках статуй родаков. Он их находит (кто-нибудь объяснит мне, зачем нужно ловить часового веревкой за плечи, что бы пока подымаешь его наверх тот вопил как оглашенный - типа так скрытней?), но так получается, что ему надо скрываться по темным коридорам пирамиды. Он проваливается в какую-то яму, в которой находит Рам-Амона - бывшего владельца черного кольца. Тот находится в объятиях огромного цветка. Всем ясно откуда взята идея. Только тут цветок не такой большой, да и вообще это гигантская росянка или мухоловка (не знаю точно - не знаток животных (с)). Рам-Амон предлагает Конану стать союзниками и тот после некоторых колебаний соглашается. В качестве помощника колдун освобождает из мясистого яйца монстра - осьминого-пиявку.
В итоге отпенать Раф-Амона не получилось (причем тот достаточно эффектно убивает монстрягу), но свалить обоим да, удалось.
Серия средняя, мне показалась скучной. Впрочем она не такая скучная, как следующая.
Серия 59. "Чудовище из звездного металла"
Аргосские моряки (судя по тому, что они собираются дальше плыть в Мессантию) вылавливают из моря недалеко от берега гигантский булыжник из мега-металла. Это видят пикты. Рассказывают обо всем Зогару. Тот телеграфирует Грейвульфу, который, в свою очередь оправляет теле-послание Конану.
В это время в Кордаве, булыжник покупает кузнец, специализирующийся на железных статуях и по совместительству прихвостень Раф-Амона. Отливает статую. Рядом с его кузницей играет с куклой какая-то девочка беспризорница. Оказывается она умеет оживлять куклы статуи. после того как злые мальчишки бросили ее куклу в огонь она приходит к кузнецу за помощью, но злодей вместо этого хочет сделать ей бо-бо. Она оживляет статую монстра и кузнец огребает. Девочка и монстр подружаются друг с другом. Уходят гулять в парк со сливами (на что похожи эти сливы говорит не буду - ай-ай-ай вроде детский мультик). Но в это время прилетает Виндфанг и не сумев ни унести, ни справится со статуей огребает. Хватает девочку и улетает в Офир, где строится последняя пирамида.
Вся остальная большая часть серии посвящена тому, как монстр ломится спасать девчонку и его не могут остановить все ГГ, считающие его прихвостнем Раф-Амона (в том числе метающийся стволами деревьев Конан и небольшое стадо призванных Зулой быков). В конце истинные намерения статуи раскрываются, Конан помогает спасти девчонку, но Раф-Амону удается расплавить доброе чудовище. ГГ валят, а у Раф-Амона появляется недостающий мега-металл. Девочку усестряет телка Зулы.
В процессе просмотра чуть не заснул, так "интересно" было.
Blade Hawk
03.02.2010, 16:18
Серия 60. "Конан настоящего и будущего".
Раф-Амон заманивает Конана в очередную ловушку. Типа прикинулся волшебником и назначил встречу в своем каменном саду. %) Значит стоит такой к Конану спиной в капюшоне, а рядом на подставке лежит его рогатый шлемофон. Но Конан не догадывается кто это пока Раф-Амон не оборачивается.
Короче махач, из статуй появляются гигантские змеи с шипами. На помощь Конану приходят его друзья, которые ранее отговаривали его лезть в ловушку. Жазмин угрожает одна из змей и Конан прыгает ее спасать и тут его затягивает в волшебную воронку.
Оказывается он попадает в будущее, откуда его призвал страпер Грейвульф. Оказывается он вытащил Конана в момент гибели того - его укусит и отравит змея. Мир будущего без Конана - это мир победившего фашиз Сэта. Кругом разруха. Из друзей Конана остались только Снэг - одноглазый, Зула - однорукий с крюком и, ес-но Грейвульф. Саша и Миша, Сокольничий и его птиц погибли. Нидл превращен в стеклянную статую. Жазмин утащена Винфангом и превращена в змеелюдку (я не говорил еще, что на полукровка, а папаша ейный - змеелюд?).
Чтобы предотвратить такое будущее Грейвульф собирается замутить антидот и отправить его вместе с Конаном в прошлое - чтобы тому по фиолетовому был укус. Проблема в том, что главным ингредиентом антидота является яд с самих клыков Сэта. Чтобы добыть его, необходимо Сэта усыпить (бога усыпить снотворным!!!!).
Значит мир полон наци змеелюдами (которые отмечают праздник гибели Конана) и Сэт планируется захватить уже новое измерение. Люди в клетках, продаются как рабы. Люди-недобитки называются повстанцами.
Сэт принимает снотворное при этом пожирая схваченного Снэга. У Конана получается взять яд. Он сталкивается с Жазмин-змеелюдкой и пока они треплются Раф-Амон будит Сэта. Чтобы ему помешать Жазмин превращается в гигантскую змею, размером с этого самого Сэта (как, зачем, почему, авторы не задумывались, видимо просто посчитав что это все очень круто).
Оставшиеся ГГ валят, добираются до места временной переброски, но при этом гибнет Зула.
Конан в настоящем времени, его кусает гигантская змея, но ему пофигу, Раф-Амон огребает люлей и валит как побитая шлюха.
В целом серия интересная, хорошая, путь и бредятина.
Серия 61. "В абысс бездну"
Раньше по сериям уже это шло, но в этой это стало настолько важно, что необходимо объяснить - амулет Ваталоса, который носит на шее Конан, тот самый, который ему подарил дедуля - волшебный артефакт. С помощью него он расколдовал Конна и амулет истощился.
Значит серия. Рам-Амон вызывает Конана на стрелку. Он знает как вернуть силу амулету. Амулет раньше принадлежал Ваталосу то ли богу, то ли мега-волшебнику, который в древние времена боролся с Сэтом. Амулет работает на батарейках магии Сэта.
Рам-Амон предлагает Конану отправить его в "бездну" в которой, по идее создателей мульта проживают все змеелюды и сам Сэт. Конан соглашается, несмотря на возражения Грейвульфа, на что тот обижается и уходит.
Конан и Жасмин в абыссе, который представляет собой летающие острова, между которыми пространство с низкой гравитацией. напоминает последний уровень первой Халвы. Там они встречают маман Жазмин, бывшую аквилонскую дворянку, которая стала в абыссе такой крутой, что чуть ли не круче самого Конана. А еще встречают кучу голожопых змеелюдов, на которых мамаша и показывает свою крутизну.
Короче добираются до Сэта. Сэт шмаляет в Конана своей магией-лазерами, отчего киммериец вырубается секунд на тридцать - именнто так и заряжается батарейка амулета. О, мудрый Ваталос. Потом бой-бегство. Причем эпизоды где ГГ приходят в себя, разговаривают, там, находясь в упор!!! к Сэту, а он стоит и ничего не делает - вымораживают. Еще дурацкий момнт, где Сэт проглатывает Нидла, а тот "разогревается" и обжигает Сэту рот.
Вернувшись назад они обнаруживают, что Рам-Амон их предает и заковывает в магические кандалы. Вернувшийся Грейвульф их спасает.
Серия - фигня.
Blade Hawk
04.02.2010, 16:07
Серии 62-64 "Змей обвивает Землю".
Эпизод начинается с того как Саклкер приносит Раф-Амон последний кусок нужного мега-металла. Он искал его несколько месяцев по дну. Кинжал, видимо мега-монстра железного не хватило а мелкая финтифлюшка - это да.
Чтобы отвлечь Конан и ко - он устривает приманку совсем с другой стороны. Рам-Амон и Мезмира, для которых триумф Раф-Амона означает лишение всяких надежд на власть решают объединиться чтобы помешать последнему.
Раф-Амон завершает последнюю пирамиду и произносит заклинание. Колдовство соединяет все пирамиды и открывает проход в Абысс. Тут показывают кусок Хайборийского мира.
http://xmages.net/upload/fa12b783.jpg
Учитывая что приамиды расположены в Офире, Стигии, Аргосе и т.п. я карту никак не узнал.
Рам-Амон подкрадывается к Наге Дрегсу и затягивает его в красный кристалл - здесь отсылка к "Башне слона" и сам иллзией занимет его место.
Раф-Амон направляется к месту телепортации Сэта и приветствует его. Сэт выезжает на гигантской тарелке, которую тащат змеелюды. За ним целая армия змеелюдов, которая поз звуки барабанов напевает "Сэт-Сэт-Сэт" и так будет постоянно!!! За услуги Сэт нагащждает Раф-Амона мега-силой и бессмертием. Потом вся эта армада рулит прямо на Шушан, что в Шеме. Сразу без церемоний в единственный из всех город на земле.
Ну, в Шушане собрались все ГГ. Король города не верит в байки про змеелюдов, Сэта, но увидев армию валит как последний трус. ГГ желают эвакуировать людей из города. Сэт не нашел для своего путешествия с армией никакого более подходящего места, чем дно ущелья. Это может конечно кого-то удивить, но прикиньте, это самое, ГГ проходы завалили, устроив сход лавины.
ГГ валят Раф-Амона, несмотря на всю его мега-силу. Но Сэт прорывается и ГГ бы несдобровать, как им на помощь приходит дракон - тот самый из историй про ниндзя. Устроив огненную завесу, он телепортирует ГГ в безопасное место и сваливает - типа долг Конану вернул.
Сэт громит Шушан, но луди оттуда уже свалили. Зачем громить? Видимо надо детишкам показать вот оно зло - гигантская кобра с бабским голосом, громящая города.
Конан валит к Эпимитрусу, а остальные ГГ в Тарантию. Конан встречает на своем пути киммеров, возглавляемых его дедом. Те идут в Тарантию помогать. захватив деда с собой Конан едет дальше.
На Тарантию нападает Сэт. Но и без этого на нее жалко смотреть. Вожде бы жемчужина развития Хайбории, с высокими белоснежными стенами и устройством уровня развитого средневековья, в мульте выглядит чуть ли не хуже чем в прошлый раз - невзрачная фигня с низкими бревенчатыми стенами. Тарантию защищает хлипкая армия с тремя кустарными катапультами (которые, как впрочем катапульты и во всем мульте стреляют метко, словно современная высокоточная артиллерия - тьфу), киммеры и ГГ, возглавляет не король, а мамаша Жазмин. Рубилово, разгром, защищающимся приходится туго и тут им на помощь приходит летучий корабль с волшебниками из Зантоса. Популяв немного они делают из Грейвульфа Мега-грейвульфа, который способен сдуть даже самого Сэта. Но это все до тех пор, пока Сэт не сбивает корабль своими глазами лазерами.
В это время Эпимитрус объясняет Конану как завалить Сэта. Для этого ему нужно отпенать Раф-Амона, уничтожить черное кольцо, запечатать с помощью пирамиды в Кеми выход в абысс и, само собой отхренячить самого Сэта.
Конан с дедом прибывают в Тарантию, там разгром, но несотря на падение черного яс корабля защищающимся все удалось отбросить Сэта. Конан объясняет план и тут появляется Мезмира ранее притворявшаяся паладином Митры и предлагает свою помощь.
Типа она приходит на поклон к Раф-Амону, а носильщиками ее сундуков являются замаскированные ГГ. Начинается рубилово в процессе которого Раф-Амон дает люлей всем ГГ, кроме Конана, да и того повалял. Это несмотря на то, что сначала его Конан пенает как хиляка, несмотря на его мега-силы, но потом внезапно эти силы у него появляются и только помощь Нидла стащившего с пальца Раф-Амона кольцо помогает ГГ. Раф-Амон повержен, превращен обратно в ящерицу и это животное уползает искать в барханах грызунов. Кольцо уничтожено, родаки Конана расколдованы.
ГГ запечатывают портал в Абысс бездну, причем Конан читает заклинания, да и вообще ведет себя как заправский колдун. Сэт обеспокоен - ворота закрылись, предварительно засосав туда половину его армии.
Но тут ГГ предает РаМ-Амон, оглушает их пурпурным лотосом и предлагает на блюдечке Сэту. Блюдечко представляет собой каменную площадку, где Конан прикован цепью к булыжнику. Недалеко от нее делево, на которых привязанные за руки веревками висят остальные ГГ и волки в клетке. За всем этим наблюдает дракон через волшебную камеру, но на все слова призрака Эпимитруса говорит, что все долги выплатил. Однако, когда привидение исчезает, бросает слова, где говорит о том, что не может смотреть на то, как исчезает человечество.
Жазмин развязывает ее папаша змеелюд и предлагает валить в Тарантию к мамаше, но та, развязывает своих друзей и после некоторых колебаний к ней присоединятся и ее папаша.
Нидл прикован за ноги цепочкой, но когда за ним бросается Дреггс, вдруг внезапно становится раскованным.
Сэт на подходе, ГГ роняют Рам-Амона, в это время приползает Сэт и хочет было захавать Конана, но тот наконец разрывает цепи, которые раньше растягивались как резиновые. Некоторый махач. Тут прибывает дракон. Махач между ним и Сэтом. Сэт побеждает, дракон исчезает. Сэт идет на ГГ. В Нидле просыпается храбрость, он на время превращается в большого феникса и обжигает Сэта, но сгорает в пепел. Это дает возможность ГГ окончательно отпенать Сэта и водворить его обратно в абысс бездну. Нидл возрождается из пепла, посмеиваясь над тем, что ГГ не ведали о его такой возможности.
Афта-пати в Киммерии. ГГ и родаки Конана бухают. Но дается задел на будущие приключения, показывая фото Мезмиры и Рам-Амона. Конец.
В целом эпизод вызвал смешанные эмоции - вроде местами неплохо, а вроде тотальный бред.
Blade Hawk
04.02.2010, 16:57
Теперь пару слов о сериале, когда я его посмотрел полностью (а не как некоторые читают).
Изначально у меня было к нему безразличное отношение, но теперь, после завершения просмотра, градус моей симпатии слегка сместился в положительную сторону. Но, должен сказать, что довольно часто бывает, что ты привязываешься к героям многосерийных фильмов. Правда в этом конкретном случае, желания пересмотреть, увидеть продолжение или сожалений о том, что сериал закончился у меня нет. Вообще лично, считаю просмотр потерей свободного времени (я ж еще обзоры писал, если кто вдруг не заметил).
Первоначальной причиной, побудившей меня к началу просмотра стал спор с Турлахом Дувом, который заявлял о том, что данный сериал является видео-меккой для любого "настоящего" любителя саги о Конане; что только идиоты-свиньи-любители пастишей этого не поймут, что только таким недостойным людям этот мульт может не понравиться; что в одном грамме данного сериала находится столько истинного духа и буквы Говарда, сколько нет во всех творениях продолжателей вместе взятых; что Говард был бы на седьмом небе от счастья, увидев данное творение буржуинских аниматоров. Так вот, fuck you, Турлах!
Авторы мультфильма явно читали Говарда. Они знакомы с географией, именами, названиями не только относящимся к Хайборийской эре, но и к эре Турийской (правильно называю времена Кулла?). Авторы мультфильма нередко брали мотивы для сюжетов из конкретных произведений РИГ о Конане. Это все правда. Однако ни духа, ни буквы первоисточника в мульте нет в упор. Это альтернатива - жесткая и грубая. То же самое что положить на размятую головку чеснока ложечку вишневого варенья. От этого чеснок вишней не станет. как впрочем и идеалом кондитерского ингредиента.
Нет никаких сомнений в том, что авторы мультфильма держа рядом томик Говарда, гораздо больше взяли от продолжателей. Но чего Турлах никак не мог понять, не тех продолжателей, которых читали почти все мы - писателей книг, а от тех продолжателей, с которыми пользователи настоящего форума знакомы гораздо меньше - тех, что выпускали комиксы о Конане. И я вовсе не говорю об издательстве Dark Horse.
В мульте нет ничего от Говарда, кроме имен и названий, относительно редких; редких попаданий в описания отдельных народностей; тонких ниточек, позволяющих опознать произведение откуда поперта идея, (экранизации же - нет, если осмелиться называть ЭТО таковым, это значит плюнуть на могилу Говарда), и частично... внешность самого Конана. Убрать от него дурацкие серьги и мы получим того самого Конана, который и должен быть. Пускай он очень редко вел себя как настоящий Конан, но такое бывало.
Но все это было даже в русской альтернативе. Так или иначе, все-таки иногда попадалось.
Теперь по поводу мульта, как альтернативы или просто, как анимационного продукта. Замечательный мультик для детей школьного возраста, тех кто не читал Говарда или, в силу свое детства не понял. В меру динамичный, в меру смешной, в меру поучительный. Вполне нормальная история о противоборстве добра и зла. О мужестве, дружбе, уважении. Детям скорее рекомендую.
Взрослым же людям, разбирающимся в предмете, он может быть интересен только для ознакомления. Им я рекомендовал бы посмотреть только те серии, что я оценил положительно и, для контраста "римейки против розовых кофточек", "Гвоздей..." и "Дочери...". Взрослым толерантным к альтернативе, либо страстным любителям ее, мультфильм "Конан искатель-приключений" может понравиться и весь, если они смирятся с тем фактом, что он все-таки детский.
DIXI
А на продолжение обзоры будут?
Blade Hawk
04.02.2010, 17:02
На какое продолжение? )
На какое продолжение? )
Видимо мульт "Конан и молодые воины"?))
Blade Hawk
04.02.2010, 17:15
Тогда вряд-ли.) Я прочитал описание о том, что Конан тренирует молодых воинов, которые потом должны будут править Хайборией и чета желания не возникло никакого. )))
Тогда вряд-ли.) Я прочитал описание о том, что Конан тренирует молодых воинов, которые потом должны будут править Хайборией и чета желания не возникло никакого. )))
я его толком тоже не смотрел, пару-тройку серий, он правда еще более детский чем "Конан: Искатель приключений" :(
Жаль, я бы обзор почитал ^_^
vladimirtsebenko
04.02.2010, 23:20
Посмотрел одну серию "молодых воинов", действительно продолжение более детское. Откуда эти воины, как, зачем и почему Конан их тренирует не понятно. Возможно в последующих сериях создатели откроют сей секрет. Желание смотреть дальше отсутствует
Blade Hawk
04.02.2010, 23:45
Я думаю имеет смысл эту тему объединить с вот этой http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=336 и обозвать как-то получше.
Germanik
05.02.2010, 00:02
Большое спасибо, Блэйд, за рецензии, за то время, которое ты потратил на их написание и просмотр мульта. В целом по финальной рецензии полностью тебя поддерживаю.
Добавлено через 1 минуту
Тогда вряд-ли.) Я прочитал описание о том, что Конан тренирует молодых воинов, которые потом должны будут править Хайборией и чета желания не возникло никакого. ))) А жаль. Тогда можно было бы считать тему мульта полностью исчерпаной. Да и серий вроде там не так много.
Blade Hawk
05.02.2010, 09:33
Хз. Посмотрим.
Добавлено через 23 минуты
Вообще неблагодарное это дело. Не знаешь читают ли тебя, многим ли это надо - судя по тому, что последние несколько страниц, практически сплошняком состоят из моих постов а также малому количеству благодарностей.:D
Я все прочитал; труд, действительно, большой. Как по написанию рецензий, так (и особенно) по просмотру.
Blade Hawk
05.02.2010, 09:40
Средняя рецензия на самом деле пишется дольше, чем просмотр серии. :)
Germanik
05.02.2010, 09:48
Хз. Посмотрим.
Добавлено через 23 минуты
Вообще неблагодарное это дело. Не знаешь читают ли тебя, многим ли это надо - судя по тому, что последние несколько страниц, практически сплошняком состоят из моих постов
Ну незнаю, я лично всё прочитал с интересом. А малое количество комментов (хотя я бы не сказал, что их прям так мало) может также говорить о согласии с твоим мнением. Вот только пропустил была ли рецензия на серию, где Скалкура превратили обратно в человека (оказывается он был негром), он лишился всех магических сил, и почему-то был очень недоволен, что перестал быть скелетом.
Blade Hawk
05.02.2010, 09:56
Была, конечно. Так или иначе рецензии на все серии были. Это 25 серия. Но я там подробно про Скалкера не расписывал.
vladimirtsebenko
05.02.2010, 11:39
Blade Hawk, Прочитал все рецензии, в Молодых Воителях всего 13 серий, твои рецензии читать интереснее чем смотреть сами мульты...
Вот чего я не понял в "приключенце",так это того почему в таком ,прям положительном для всех финале забыли о волках Сашке и Мишутике:D Столько серий потратили на тему их проклятья и нифига.
Касательно молодых воинов:сюжета почти нет,более "говардовским" он не стал,но мне почему-то нравится больше старого.
Blade Hawk
05.02.2010, 13:51
Вот чего я не понял в "приключенце",так это того почему в таком ,прям положительном для всех финале забыли о волках Сашке и Мишутике:D
Я тоже сначал этому удивился, но потом, когда Грейфульф рассказал о дальнейших планах, стало ясно что авторы мульта захотели оставить задел для продолжения. Которого так и не появилось. Потому что Юные воины это не продолжение. Как я прочитал на википедии - помимо персонажа Конана прямой копии из КИП, ЮВ имеют очень мало отсылок к сабжу. Знак Джеббал Сага, который рисовал Зула, в одной серии Конан ищет волшебника о котором ему рассказал некий Грей Вульф из Зантоса, еще Конан упоминает огненную птицу, которая у него когда-то была и в шутку говорит, что съел ее, а также Конан несколько раз упоминает, что его меч сделан из металла со звезд. Все. Больше ничего ЮВ с КИП не связывает.
Germanik
05.02.2010, 14:04
Так а может про птицу он не шутил...:-)
Blade Hawk
05.02.2010, 14:12
Да, тот нехило так нарывался.:D
Больше ничего ЮВ с КИП не связывает
Ну про меч из звездного металла он там постоянно твердит,ибо этим он запугивает назойливого демона:) еще там есть Эпимитриус,который постоянно появляется секунд на 20,говорит,какую-нибудь запутанную мудрость и исчезает.Ну и есчо орден феникса там есть.Оба мульта вроде же Marvel придумал,так?Понятненько теперь откуда там Локи взялся;)
monah240683
08.02.2010, 15:15
Вот наконец-то нашёл время, чтобы прочитать до конца твои рецензии, Блэйд, и досмотреть сам мультфильм...
Снова здесь поблагодарю тебя за твою интересную работу! Обзор получился более чем исчерпывающим по теме этого опроса и кроме того местами весёлым, хоть параллельно с этим и реально справедливым!
Финальную рецензию комментировать излишне: здесь я абсолютно согласен с тобой! Так что СПАСИБО ещё раз за твой труд!..
Blade Hawk, спасибо за твою работу. С некоторыми твоими высказываниями конечно не согласен, но спорить не намерен. И форумчанам советую сначала посмотреть сериал, а потом "рецензию".
Еще хочу попросить тебя посмотреть "Молодых воинов". Просто посмотри... Первые серии немного бредовые, но сам сериал не плох. может и созреешь на написание продолжения.
З.Ы. За пятибальной сколько дашь сериалу в целом?
Blade Hawk
17.02.2010, 12:05
С некоторыми твоими высказываниями конечно не согласен, но спорить не намерен.
Да почему, можешь и высказаться. ) Все равно топик без подпитки постепенно на дно упадет. (
И форумчанам советую сначала посмотреть сериал, а потом "рецензию".
Почему в рецензия в кавычках? )
Еще хочу попросить тебя посмотреть "Молодых воинов". Просто посмотри...
Боюсь просто смотреть у меня не получится...))))
З.Ы. За пятибальной сколько дашь сериалу в целом?
Приключенцу-то? Так я говорю - смотря как рассматривать. Как детскому мульту про полуголого качка, мостров, зло и волшебство - могу дать все пять баллов. Как соответствующему Говарду - тройбан с минусом.
Я могу посмотреть "Молодых воинов" и написать справедливую,независимую рецензию;)
Germanik
17.02.2010, 14:16
Ну так ждём.
Не знал создавать ли новую тему и решил писать тут.
Итак, Серия 1.Третий талисман
Серия не считается пилотной,и нам сразу из вступительной заставки кидают сюжет всего сериала:"В те далекие времена отважный варвар Конан стал наставником трех юных воинов,которые однажды появились в Хайбории.Каждый из них был обладателем звездного камня,который наделял их особым даром..." - это все,дальше сюжет понимай как хочешь(зачем?откуда?почему?).Чтобы вы хоть как-то понимали то,что я пишу,начну со вступления,вывод для кторого я сделал из просмотра всего сериала:
Призрак Эпимитриуса...эээ... нанял, или заставил, или еще что воспитывать и учить трех избранных ребят - 2 брата и 1 сестра(все блондины:) ).
Дрейгон - старший брат(на вид лет 14-16),воспитанный рыцарями Пуантена(в переводе Понтейна),носит на голове красную повязку(цвет имеет значение в этой серии) на которой закреплен звездный камень(что-то вроде алмаза),камень дает ему возможность почти мгновенно облачаться в непробиваемый доспех(привет Пауэр рейнджерам).Имеет заносчивый,самоуверенный характер.Из оружия имеет только кнут.
Брайан (Дуглас,наверное) - средняя сестра(13-15 лет),воспитывалась в шайке воришек Шадизара.Носит кольцо со звездным камнем,которое дает ей возможность засветить супостату в глазища и навеять ему галюнов(телега превращается в гигантского дракона и т.д.).Владеет луком,отмычками и мешочками с разными порошками,травами.
Навах - самый мелкий(8 лет) братенок.Рос и воспитывался пиктами.Носит амулет со звездным камнем,который по идее должен давать ему власть над животными,но он может управлять только своим ручным мангустом,сидящим у него в сумке(Никакого знака Джебела!).Владеет пращей и все.
Истории почему братья и сестра были разделены в детстве нет.
Главные противники Конана и ребятни - заморанская ведьма Сулинара и ее демон Граг в труселях пожоще чем у Конана(напоминает Виндфенга - зеленый,летает,дышит огнем).Сулинара пытается захватить звездные камни и обрести невероятное могущество(Не так глобально как у Рат-амона;) ).Конан и дети живут в каком-то ущелье,в каком то заброшенном храме или типа того.На этом думаю можно начать описывать серию.
На утренней тренировке(Конан с шестом стоит и получает люлей от кнута,мешочков с газом,должен ловить еще и камни из пращи) Навах лажает(кидает из пращи в Конана,но попадает в скала,откуда рикошетом камень(ох уж эти рикошетные камни) отлетает в него,3й раз как он сказал) и расстраивается.Появляется Эпимитриус(теперь он не привязан к своей гробнице),выдает нечто вроде этого:"Самый маленький может быть самым сильным." и отправляет их на восток разрушить некую "Глиняную темницу".Конан отправил ребятню набрать воды для дороги.В это время в Заморе,в замке колдуньи(Замок представляет из себя творчество умалишенного зодчего):Сулинара вызвала какого-то духа(весьма жалкое зрелище,похож на исхудалого человека сделанного из соплей) для того ,чтобы он нашел детей и обещает вернуть его обратно в его мир.Дух находит детей возле реки,где они набирали воду и летит стучать ведьме.Вернувшись он получает свою "награду" и засасывается как Хотабыч в бутылку(та самая глиняная темница).Сладкая парочка застала детишек врасплох(Сулинара всегда пользуется услугами Грагс ЭйрЛайн сидя у него на спине),поднимают Дрейгона в небо,срывают повязку и выкидывают,он отмачивает в небе нечто аля Человек-паук и хватается кнутом за ветку.Прибег Конан и помешал ведьме завладеть остальными камушками,отправив восвояси.Дрейгон чтобы не опозориться перед Конаном заменяет повязку и т.к. Конан слепой или тупой он не замечает что повязка синяя.Ночью Дрейгон и блондиночка отправляются возвращать камень(видимо,что не получилось у троих - обязательно получится у двоих),Конан спит как убитый и не просыпается от перепираний дитятков(привет Говарду и его чуткому во сне Конану).По утру он обнаруживает пропажу и вместе с малышом спешит на помощь.Брат с сестрой огребают от колдуньи,теряют кольцо и снова Конан спасает их жопки.Отправляются в замок колдуньи за камнями.По прибытии на место возникает вопрос - как же на пробраться внутрь(замок огорожен каменной стеной с большими деревянными вратами)?Тут ,видимо подтверждая слова Эпимитриуса, малой говорит своему мангусту чтобы тот поискал в стене щель.Щель нашлась,размером с добрую человеческую голову(искать ее было ну очень сложно,она находилась в метре от ворот и при таких размерах должна была быть видна метров с 20-30ти),мангуст прополз,перезгрыз нитку на которой держался "барабан" с намотанной на него цепью и врата открылись!(ничего удивительного не было бы ,если бы не механизм ворот,предполагающий опускание ворот как моста(2 цепи наматывающиеся на катушку-барабан)в общем намутили че-то нереальное с этими воротами или я нихрена не понял)ворвавшись в замок,они разбили бутылку,в которой сидел дух,он в благодарность так зажог,что бедные ведьма и демон остолбенели(видимо очень сильно охренев,потому что на колдовство это не очень похоже),камни возвращены,герои убежали,замок взорвался(из-за разбитых колдовских зелий и масел).Вернувшись домой все хвалят Наваха за его героизм(приказал мангусту найти щель и перегрызть веревку - герой из героев).Серия направлена на доказательсво поговорки "Мал,да удал" и по моему нихрена не доказала этого.Скучно и нудно.
Каждый из них был обладателем звездного камня,который наделял их особым даром..." - это все,дальше сюжет понимай как хочешь(зачем?откуда?почему?).Чтобы вы хоть как-то понимали то,что я пишу,начну со вступления,вывод для кторого я сделал из просмотра всего сериала:
Призрак Эпимитриуса...эээ... нанял, или заставил, или еще что воспитывать и учить трех избранных ребят - 2 брата и 1 сестра(все блондины ).
Если ты смотрел все 13 серий, значит должен был видеть серию про то, как каждый получил свой камень.
Если ты смотрел все 13 серий, значит должен был видеть серию про то, как каждый получил свой камень.
видел,но на это все факты и кончаются.Еще очень много неотвеченных вопросов,больше всех меня интересует почему они были разделены в детстве,их разница в возрасте весьма существенна и каждый нашел свой камень в детстве т.е. родители бросали их одного за другим почти сразу после рождения.
Я кстати при просмотре не понял что они родственники. Вроде у них разные родители...
Я кстати при просмотре не понял что они родственники. Вроде у них разные родители...
Называют друг друга братьями и сестрами,в переводе по крайней мере,+все блондины
Серия 2.Арена
Автором сценария значится Стив Перри:blink:
Конан и детишки сидят у костра,хавают.5-ти секундное появление медведа(изголодался мишка)Конан махнул горящим поленом - мишка ретировался.Появляется Эпимитриус - "Бла-бла,вы должны освободить рабов в Таурексе(В какой стране они находятся не сказано,но стражник потом будет упоминать в клятве Сета)",на вопрос Конана - "как туда попасть?" прибегают стражники(одеты действительно как воины Хайборийской эры) и пленят Конана и детишек.Привели их в нужный им Таурекс,к правителю деревни.На троне восседает Куда - бородатый боров,еще большая свинья командует стражей.Конана определяют гладиатором,детишек решено послать на каменоломни.Оружие и звездные камни забирают,героев временно садят в камеру.В камере скамья,куча булыжников в углу,зарешеченное окно(расстояния между прутьями хватило бы чтобы пролезть всем ребяткам,а может быть даже Конану),закрывается камера обычной деревянной дверью.Тут герои знакомятся с Тетрусом(так и хочется назвать его тетрисом),бывшим почетным гражданином,ныне рабом.
На каменоломне дети узнают о вошебном песке,который там добывают для злой колдуньи(угадайте какой).Конана в это время знакомят с местным чемпионом-гладиатором Гункой(лысый бугай,очень сильно похож на Валуева),который демонстрирует свою силу на двух хилых стариках.Вечером героев опять запирают в камере.Там Тетрус рассказывает о тайном ходу,который ведет в сокровищницу(непонятно какого хрена он раньше молчал,объясняется тем,что дверь сокровищницы тоже заперта, и ход не имеет смысла).Ход скрыт среди кучи булыжников и валунов. Конан с большим трудом поднимает самый большой валун,вернее сказать приподнимает и отодвигает в сторону(сила Конана здесь более реальна,нежели в "приключенце",где он мог бросать целые деревья),на шум прибегает стража и уводит Конана на тренировку,дети ползут по ходу.Вылазят в сокровищнице через отодвигая плитку пола.Там они находят амулет Наваха и меч Конана(Дрейгон еле поднимает его),услышав шаги они бросают поиски остальных камней и бегут,плохо закрыв ход плитой.Входит свиноподобный капитан стражи и обнаружив пропажу и подозрительную плиту лезет по ходу(экий смельчак!один решил справиться с грабителями).Конан в это время на тренировке купает зазнавшегося Гунку(швырнул его как котенка в деревянную ванну.Валуны двигает с трудом,а Валуевых швыряет легко),крысомордый смотритель предотвращает драку.Свин-стражник настигает детей в камере,Дрейгон, неловко орудуя мечом Конана,обезаруживает его.Ребята бегут,свинью запирают в камере.Прилетает Сулинара,дети бегут и от нее.Она как щенка опускает борова-правителя,хватая его за грудки и приказывая найти детей.В это время начинается гладиаторский бой Конана с Гункой(гладиаторы одеты как местные стражники).Принцип выдачи оружия мне непонятен:Гунка с мечом и щитом,Конан - только со щитом(видимо этого достаточно чтобы противостоять чемпиону с мечом).Все что делает Конан - поочередно кидает шлем и щит в ноги бегущему на него противника(2 броска - 2 падения),а потом немного поборовшись,перекидывает его через себя.Завидев летящего к нему Грага,Конан стучит в ворота,через которые его привели,и навешивая люлей смотрителю,бежит.Дети и Конан встречаются и отправляются за остальными камнями в сокровищницу,на выходе они встречают свина-командира,который от вида вооруженного киммерийца просто падает в обморок.Вместе с Тетрусом освобождают рабов на каменоломне,используя волшебный песок и горячие источники.Прогоняют Сулинару.Хэппи энд.В целом серия понравилась,сильной бредовости я не нашел,стражник,которого я все время сравнивал со свиньей, одними своими видом и поведением заставляет смеяться.Ни о какой близости к Говарду речи не идет.Перри ж все-таки:D
Все серии на русском можно скачать здесь http://luxport.ru/view/71746?r=1989
Серия 3.Толкователь снов
Начинается так:Навах бежит по темному лесу;деревья кругом голые,мертвые.Бежит в ужасе(потому что кое-кто гонится за ним).Выбегает из леса к пропасти,дальше дороги нет.Из-за деревьев выходит его преследователь - Скелет Годзилы,у которого в руке(лапе) зажаты брат с сестрой.Годзила хватает Наваха,Навах просыпается.Перед ним рожа Конана.Все его успокаивают,уходят.Навах поднимает свои лохмотья - там ссадина(сон был реальностью,что-то типа Фредди Крюгера).
На утренней тренировке Конан выдает:"настоящий воин должен тренировать свой разум и чувства",выдает повязку на глаза и шест.Конан мастер биться в слепую,у Дрейгона тоже что-то получается, у блондиночки нет(вся серия имеет цель поднять самооценку блондиночки).Появляется Эпимитриус спрашивает Наваха "чо?каво?" и говорит:"Мир это тоже сон который вы видите".
Наступает ночь,на сей раз кошмар снится блондиночке:она в городе со странной архитектурой - нависающие здание(здесь Пелиас был бы на 100% прав со словом нависающие);гонятся за ней какие-то тролли,она подбегает к большой двери с огромным замком(дверь находится в каком-то длинном коридоре,хотя секунду назад она была на улице),пытается взломать замок с помощью отмычки,но тролли догоняют и отбирают кольцо.Брайан просыпается в панике - кольца нет на пальце,но находит его в складках одеяла.Конан предпринимает оздоровительный поход в горы.В горах Конан и Дрейгон уходят вперед,а Навах и Брайан остаются отдохнуть,облокачиваются на валун,стоящий на краю,и падают.Брайан одной рукой хватается за проросшее в горе деревце,второй за руку Наваха;в таком состоянии дети висят 5 сек,смотрят вниз и падают.Но тут по классике жанра растет второе деревце(когда смотрели вниз - его не было),они за него хватаются,Навах сигналит Тики(так зовут его ручного мангуста),который остался наверху.Тики, выполняя команду, бежит к Конану и Дрейгону,те понимают что ребята в беде.Дальше идет спасательная операция,где Дрейгона на его кнуте(который с его обычного размера удлинился в 2 раза) держит Конан,а тот спускается к ребятам.Падают камни,Дрейгон "кастует" себе свою бронежилетку и закрывает брата с сестрой;Конан вытягивает всех 3 наверх.
Вернувшись домой затемно все легли спать.Дрейгону снится кошмар:он на поле боя,рядом с ним в землю воткнут гигантский щит и такой же меч.Дрейгон слышит шаги и прячется за щитом,щит и меч поднимает гигантский воин(одет в набедренную повязку,на голове шлем с 4 светящимися отверстиями для глаз),он размахивает мечом,но Дрейгон лихо увертывается и убегает,на бегу он видит как за Навахом и Брайан гонятся тролли и СкелетоГодзил.Гигантский воин догоняет Дрейгона и хватает его(меч из руки исчез,щит из левой руки перекочевал в правую и стал круглым,а раньше был прямоугольным).Все пойманы,ударяет зеленая молния,и появляется Сулинара и Граг.У Наваха и Брайан забрали камни и скинули с обрыва.Они одновременно просыпаются:камни пропали,обоим снился одинаковый сон,Дрейгон пропал.Конан объявляет о поездке в Аренджун к Толкователю снов,Диментосу.В это время в мире снов Дрейгон вырывается из руки гиганта,падает с 20ти метровой высоты и... убегает:).
Диментос(одет более-менее как замориец,если они носят тюрбан конечно=)) через урну с тлеющими углями открывает им портал в мир снов.Там Сулинара и Граг догоняют Дрейгона и отбирают повязку,Конан ,подставив(как бы абсурдно это не звучало) меч, спасает Дрейгона от пламени Грага.Сулинара овладевшая всеми камнями вырастает выше гиганта.Дальше идет демонстрация ее силы:туман сковывает ноги Конану,стрела Брайан превращается в цветок,кнут Дрейгона в змею.Конан вслух вспоминает слова Эпимитриуса и Диментоса:"мы можем подчинить этот мир себе",и сбрасывает оковы тумана.Брайан разумом направляет стрелу и сбивает повязку Дрейгона с башни Сулинары,Дрейгон,превратив змею обратно в кнут,срывает им амулет с шеи колдуньи(она после лишения повязку снова "скукожилась").Сулинара отправляет Грага через портал уничтожить урну,а сама вызывает свои кошмары - гиганта,троллей,динозавра,коих Конан обращает в пыль одним прикосновением меча.Все кроме Брайан возвращаются в портал,Сулинара ,метнув рукой магическую стрелу(или как это назвать) в портал,попадает в урну.Портал исчезает.На реальной стороне Конан(опять зыкрывая всех мечом от огня) прогоняет Грага.В мире снов Сулинара заклинанием ослепляет Брайан,но та,выполняя план и цель серии,вслепую обирает свое кольцо,снимает слепоту,открывает портал,прыгает туда.Сулинара осталась в мире снов.Конан сотоварищи ложатся спать.
Серия на 4 из 5(не принимая во внимание то,что не по Говарду и мульт детский)
Серия 4.Балаган Кардолуса
В серии заметно проводятся параллели с «ценой победы» С.Перри
Конан и его подопечные в лесу ищут травы для противоядия от,объявившегося в этих местах,василиска(похож на варана,дышит ядовитым газовым облаком).Из-за мануста Наваха блондиночка при падении опирается на лук,ломает его и падает.Обиженная,начинает опускать братца,мол с мангустом-то справиться не можешь,куда тебе до больших зверей.Навах повесил нос – сразу становится ясно,что цель серии в поднятии самооценки у маленького «опущенки»:D.
С опушки леса они увидели дорогу и,едущую по ней процессию из фургонов(хз насколько такие фургоны уместны в Хайбории).От предложения пойти поглядеть,Конан отказывается(но дети все равно уломают дядьку Конана).
В это время нам показывают цель визита балаганщика(толстяк с рыжими усами и злостной наружностью) и его зверюшек.Цель – поймать василиска.Среди зверушек:огромный негр Гарт(на полторы головы выше Конана и шире в плечах),человек-волк Амальрик(хоть что-то от Говарда),слон,тигр и…РУСАЛКА!(только с ногами вместо плавника).Кардолус(так зовут балаганщика) впрягает негра(типичная история их расы) и человолка найти и поймать василиска.Гарт и Амальрик выступают и в роли помощников, и в роли экспонатов.Оба,обладая свободой,не могут покинуть Кардолуса – на Амальрика объявлена охота,а Гарту Кардолус угрожает проблемами для русалки,возлюбленной Гарта(непонятно что мешает Гарту оторвать голову Кардолусу и бежать вместе с русалкой).
В лесу, на отлучившихся Брайан и Наваха, нападает василиск.Навах закрывает глаза светит амулетом и говорит василиску уходить,прибегают Конан и Дрейгон,без палева прогоняют василиска,Навах открывает глаза,думает что это его заслуга.Никто,дабы не обидеть малыша,не говорит правды.Из озера,что неподалеку, появляется Эпимитриус и,видимо,для прикола тоже хвалит Наваха,втолдычивая: «знания –сила.Величайшее знание – знание самого себя» и булькается обратно в озеро.Уломав Конана,герои отправляются посетить балаган.
Там они знакомятся с Кардолусом и Гартом,которого попросили починить лук Брайан.Мастер на все руки,Гарт не может и предлагает сделать лучший лук во всей Хайбории,требуя лишь ветку тамариска.Конан и Брайан уходят на поиски,братаны остаются.Выпендреж Наваха ,аля «я могу управлять василиском»,перед русалкой,не остается незамеченным.Кардолус ,при помощи подручных, сажает братанов в фургон,чтобы те помогли поймать василиска и делают ноги из лагеря.
В то время Конан и блондиночка нашли заветную ветку,блондинка завидует тому,что братья насмотрелись на зверушек,Конан рассказывает что видел слонов в Куше и обезьян в джунглях Кешана(хоть что-то из географии Хайбории и жизни Конана).Появляется василиск и дыханием скидывает Конана и Брайан в расщелину(сначала выглядит как 15 метровая расщелина).Очухавшись после падения и яда василиска они отправляются на поиски братьев(выбраться из расщелины не сложно,т.к. теперь это 2х метровый окоп).Не обнаружив балагана в месте,котором он был,Конан отправляется за ним по следам.
В поездке братья разговривают с Амальриком и Гартом,выясняют причину пленения.Выясняется правда,Навах разочаровывается=).
Конан и Брайан,преследующие балаган,замечают двух приблежающихся всадников.Наивная блондиночка: «может они подскажут нам путь».Суровый Конан: «скорее они отнимут у нас последние деньги» :D.Так и есть,всадники требуют деньги и оружие в честь подношения Ану.Конан отвечает: «Для меня существует только один бог – Кром,я не знаю никаких «ану»,и бросается в атаку – сбивает одного из всадников,сломав ему меч,сбрасывает второго с коня.Блондиночка с помощью кольца создает иллюзию десятерых Конанов.Бывшие обладатели лошадей бегут,настоящие скачут по следу.
В балагане человолк чувствует приближение Конана,Кардолус шантажируя,приказывает разобраться с ним.Застав Конана и Брайан врасплох(Конана засталив врасплох!),они напали на них.Киммериец достойно противостоял гиганту,но человолк ,поймавший блондиночку,заставил Конана сдаться.Конан и Брайан оказываются в таком же зарешеченном фургоне,появляется василиск,и Кардолус заставляет Наваха разобраться с ним или послужить приманкой.Конан эффектно гнет прутья фургона,отбирает свой меч.Кардолус в суматохе хватает заначку и пытается смыться на слоне.Конан и зверушки решают вместе противостоять василиску.Совместными усилиями они прогоняют василиска,обрушив на него скалу.Навах с помощью Тики пугает слона Кардолуса,тот скидывает толстяка со спины.Кардолус приземлился рядом с освобожденным тигром,рыссыпав золото.Собирая золото, он орет на тигра: «маё,маё» ,но все же тигр убедил его делать ноги.Прогнав тигра и посадив в фургон Кардолуса,друзья освобождают русалку,решают участь балаганщика(решили отпустить в близжайшем городе,милосердно).Все свободны,злодей «наказан»,цель серии по повышению самооценки выполнена – Хэппи Энд.
Серия на твердую 4 из 5,неплохой сюжет,брутальный Конан,мораль «все в твоих руках»,жаль лишь отсутствие Говарда.
CONAN_V4
24.05.2010, 13:26
На мой взгляд "Приключения Конана-варвара" самая лучшая экранизация Конана. Минус в том, что этот мультсериал рассчитан на детскую аудиторию. У меня все 65 серий в avi. Примечательно то, что сценарии всех серий написаны по книгам саги(не только Говарда). Я смотрел и мне вспоминалась то одна, то другая книга из саги "Северо-Запада". Впечатляет как детально передан хайборийский мир: народы, города, названия, имена. Мультфильм отличается от книг и других экранизаций тем, что имеет цепкую сюжетную линию. Из космоса на киммерийские и ванирские земли падают метеориты. Люди узнают, что это металл, собирают его и называют звездным металлом. Отец Конана, кузнец, делает из него всяческое оружие и распродает все на рынке. Для Конана он кует палаш и кладет его под тяжелую гранитную плиту со словами: "Получишь тогда, когда сможешь поднять плиту". Подросток Конан желает заполучить его сразу, но ему не хватает сил хотя бы сдвинуть. Колдун человек-змей знает о металле, ведь он необходим ему, чтобы построить для своего бога Сета семь башенных установок(Сам Сет ему об этом рассказал). На шпиле каждой башни должен быть установлен аксессуар из звездного металла. Когда всё будет готово откроется портал в бездну где сидит Сет. Сет уже тысячу лет томится в этой бездне. Когда то он был преобладающим богом в Хайбории. Господствовала раса люди-змеи, сами люди были на грани вымирания. Тогда все маги мира объединили свои силы и заключили Сета в бездну. Звездный металл очень опасен для людей-змей. При прикосновении к их коже над их головой открывается портал засавающий их в бездну. Однако Ратамон не боится звездного металла, у него у самого он есть - черное кольцо на пальце, сделанное из звездного металла, наделенное силой Сета. Интересно происхождение Ратамона. Когда-то в Стигии был маг Мамамон, который превратил какого-то комодского варана в человека-змея, дабы он служил ему. Но Ратамон был хитер и коварен и завладел черным кольцом(в этом моменте конкретно принимал участие Конан, но тут уж серию смотреть надо) Далее Ратамон посадил Мамамона в темницу, а сам присягнул на службу Сету(Сет не возразил, т.к. черное кольцо было теперь у Ратамона) Сет направляет на него энергетический луч и дает Ратамону более человеческий облик и крутые доспехи. У самого Конана есть ожерелье, которое подарил ему его дед. Дед добыл его в битве со стигийцами и говорит, что оно всю жизнь приносило ему улачу. Амулет не дает Конану загибаться, но Конан об этом не подозревает. В дальнейшем выяснится, что это какой-то древний амулет Вателоса. Ратамон нападает на киммерийскую деревню и требует звездный металл. Отец Конана говорит ему, что он его весь продал. Ратамон со злости превращает его и попавших под руку мать и деда Конана в камень. Конан бежит к месту хранения меча и изнемогая поднимает плиту, берет меч и нападает на Ратамона и его слуг. Ратамон видит, что меч из звездного металла и приказывает своим слугам людям-змеям принести его ему. Конан убивает их всех, Ратамон трусит и смывается по воздуху на своей колеснице, запряженной красными драконами. Конан дает клятву освободить родителей от заклятия. На пастбище он находит себе черного коня которого называет Гром. В дальнейшем конь будет апгрейжен подковами из звездного металла. В начале путешествия Конан наталкивается на мудреца Эпиметреуса, который наставляет его бороться с захватнической деятельностью Ратамона, для этого проще всего уничтожить его черное кольцо. Маг дарит Конану щит царя Атлантиды и феникса. Феникс умеет освещать путь глазами и превращаться в орнамент на практически любой поверхности, в данном случае на щите Конана, там он спит. Далее Конан заходит в кабак, где он выпивает пива со снотворным которое ему подсыпали агенты Ратамона. В результате Конан оказывается в рабстве на стигийской галере...
Blade Hawk
24.05.2010, 15:03
CONAN_V4, загляни в эту тему: http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=578 :D
Также там интересны посты: http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?p=14892#post14892 и http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?p=43705#post43705
Давно говорил, что надо бы эти темы объединить в одну.
Примечательно то, что сценарии всех серий написаны по книгам саги(не только Говарда). Я смотрел и мне вспоминалась то одна, то другая книга из саги "Северо-Запада".
:lol: Особый цимес состоит в том, что 95% этих книг были написаны гораздо позже и англоязычный мир он них вообще понятия не имеет.:D
Впечатляет как детально передан хайборийский мир: народы, города, названия, имена.
:roll: Правда так думаешь?
Мультфильм отличается от книг и других экранизаций тем, что имеет цепкую сюжетную линию. Ну, кто-то может считать и так. )
:lol: Особый цимес состоит в том, что 95% этих книг были написаны гораздо позже и англоязычный мир он них вообще понятия не имеет.:D
Значит, авторы книжек из сз имели понятие о сериале :roll:
Alex Kud
24.05.2010, 16:53
Давно говорил, что надо бы эти темы объединить в одну.
Темы объединены.
Blade Hawk
24.05.2010, 17:00
Alex Kud, спасибо, только, это, "юные воИны".:)
Alex Kud
24.05.2010, 17:03
)))) Само собой, переклинило чего-то. %)
На мой взгляд "Приключения Конана-варвара" самая лучшая экранизация Конана.
первого предложения достаточно,чтобы понять какой вы истинный ценитель творчества Говарда.
Примечательно то, что сценарии всех серий написаны по книгам саги(не только Говарда). Я смотрел и мне вспоминалась то одна, то другая книга из саги "Северо-Запада". Впечатляет как детально передан хайборийский мир: народы, города, названия, имена. Мультфильм отличается от книг и других экранизаций тем, что имеет цепкую сюжетную линию.
должно быть это адский заговор Сисько-Зада и создателей мульта.А сюжетная линия - да,цепляет,получше каких-то там невнятных произведений Говарда.И,конечно,я не мог не упомянуть детально переданный мир хайбории - пальмы в Киммерии,- лепота...
Вывод:вы любитель альтернативного Конана,или просто - Клонана.
CONAN_V4
24.05.2010, 18:47
Вывод:вы любитель альтернативного Конана,или просто - Клонана.
К клонану)) я бы отнес дурацкую тетралогию Ника...блин забыл псевдоним...из сибири или откуда он там... ну в общем он писал по заказу северо-запада. Про четыре стихии там у него, в каждом томе миссия дойти до демона.
Я не любитель этого сериала конечно, т.к. для взрослого он конечно дурацкий)) Но у медали две стороны, поэтому при просмотре я старался замечать и хорошие, нормальные моменты.
По альтернативному Конану Говарда никогда не получится снять что-то вразумительное, т.к. всё слишком отрывисто, его рассказы не имеют связи, разбиты на эпизоды из жизни с ого-го какими интервалами времени. Снять один большой качественный дорогой сериал? С такими качественными спецэффектами как у крупнобюджетных фильмов, ради того чтобы угодить фанатам?(можно добавить еще: с массовыми сражениями и расчлененкой) Так никто на это не подпишется.
Blade Hawk
24.05.2010, 19:13
К клонану)) я бы отнес дурацкую тетралогию Ника...блин забыл псевдоним...из сибири или откуда он там... ну в общем он писал по заказу северо-запада. Про четыре стихии там у него, в каждом томе миссия дойти до демона.
Дурацкая? :lol: Это уже разрыв шаблонов какой-то. Тетралогия Ника Эндрюса одна из самых вменяемых в русской саге. Вот другой Ник, это да.
Я не любитель этого сериала конечно, т.к. для взрослого он конечно дурацкий)) Но у медали две стороны, поэтому при просмотре я старался замечать и хорошие, нормальные моменты.
Их там как-бы не особо много. 1 к 100. См. мой обзор, сделанный в сравнении с каноном.
По альтернативному Конану Говарда
Это что еще за зверь такой неведомый "альтернативный Конан Говарда"?:blink:
По альтернативному Конану Говарда никогда не получится снять что-то вразумительное, т.к. всё слишком отрывисто, его рассказы не имеют связи, разбиты на эпизоды из жизни с ого-го какими интервалами времени. Снять один большой качественный дорогой сериал? С такими качественными спецэффектами как у крупнобюджетных фильмов, ради того чтобы угодить фанатам?(можно добавить еще: с массовыми сражениями и расчлененкой) Так никто на это не подпишется.
Гражданин, Вы крупные произведения Говарда о Конане читали?
Да и даже если оторватся от самой личности РИГ, полно вменяемых романов, созданных с уважением к нему и без перевираний его мира.
Только вот сценарий мульта "Конан-приключенец" туда никакой попой не попадает за редкими исключениями - некоторые серии про Черные королевства и то, причина в том, что переврать там что-то было очень сложно. Остальное развесистая клюква. См. мой обзор.
CONAN_V4
24.05.2010, 19:58
Да, именно Ник Эндрюс. И Вы восхваляете банальщину написанную под заказ...
Их там как-бы не особо много. 1 к 100. См. мой обзор, сделанный в сравнении с каноном.
Да, высмеял что надо.
Это что еще за зверь такой неведомый "альтернативный Конан Говарда"?:blink:
альтернативный Конан(Говарда) - так пойдет?
Гражданин, Вы крупные произведения Говарда о Конане читали?
"Час дракона", как же не знать.
"Конан-приключенец"
Вы английский хорошо знаете, свободно разговариваете на нем?
Blade Hawk
24.05.2010, 21:35
Да, именно Ник Эндрюс. И Вы восхваляете банальщину написанную под заказ...
Литературный анализ текста с обзором антуражей, персонажей, сюжетных ходов, типологического соответствия политико-географическому устройству хайборийского мира и фактологических характеристик оружия и доспехов в обоснование банальщины сделать сумеете?
альтернативный Конан(Говарда) - так пойдет?
Нет, не пойдет. Я думал прикол какой-то а тут или жирный троллизм или полное непонимание смысла слов. Конан Говарда не может быть альтернативным по определению. Он оригинал. Извращение оригинала, периначивание на другой взгляд, иной подход будет называться альтернативой.
Вы английский хорошо знаете, свободно разговариваете на нем?
Да. А какое вообще отношение имеют окказионализмы на русском языке к языку английскому?
CONAN_V4
24.05.2010, 21:53
Право, Вашей придирчивости нет конца.
Литературный анализ текста с обзором антуражей, персонажей, сюжетных ходов, типологического соответствия политико-географическому устройству хайборийского мира и фактологических характеристик оружия и доспехов в обоснование банальщины сделать сумеете?
Да, с этим я согласен, читая его я это видел. А как же сюжет? Ведь именно о нем я больше вел речь.
Нет, не пойдет. Я думал прикол какой-то а тут или жирный троллизм или полное непонимание смысла слов. Конан Говарда не может быть альтернативным по определению. Он оригинал. Извращение оригинала, периначивание на другой взгляд, иной подход будет называться альтернативой.
Не понял термина "троллизм". Про термин "альтернативный Конан" Вы правы. Я сам это подметил перед тем как повторить за Роком(Rock) :lol:
Да. А какое вообще отношение имеют неологизмы на русском языке к языку английскому? Как то и не подумал про неологизмы.
И Вы восхваляете банальщину написанную под заказ...
как-будто кто-то из авторов СЗ писал добровольно,безкорыстно и безвозмездно...
"Час дракона", как же не знать.
я бы еще привел "Красные гвозди" в пример.
Blade Hawk
25.05.2010, 05:46
Да, с этим я согласен, читая его я это видел. А как же сюжет? Ведь именно о нем я больше вел речь.Ого, снисходительно-снобское - "видел". :D Можно только подивиться мастерству критического анализа человека, который назвал "сюжетную линию" мульт-сериала "цепкой". Один только Сэт, которого из одного из главнейших божеств Хайборийского пантеона превратили в какого-то недобога-пермонстра заточенного в параллельном мире, мно-огого стоит. То есть, по вашему, сюжет это тока "Конан все 4 книги куда-то идет и в конце каждой дерецца с монстром"? Ололо.
Сериал с такой точки зрения очень похож на вышеописываемую тетралогию - "Конан все 65 серий куда-то идет а в конце дерецца с монстром". Если так посмотреть 70 % всей саги попадает под такое определение, в том числе и произведения Говарда - во прикол. :D
Что же по вашему эталон сюжетного великолепия? В "Северо-Западе" - не будем растекаться по дереву.
Не понял термина "троллизм".
Тролль (http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C)
Я сам это подметил перед тем как повторить за Роком(Rock) :lol:
Заметно, ага...
CONAN_V4
25.05.2010, 10:21
Что же по вашему эталон сюжетного великолепия? В "Северо-Западе" - не будем растекаться по дереву.
Тяжело вспоминать, но думаю, что стоит обратить внимание на остальные 30% конины:lol:
Blade Hawk
25.05.2010, 11:58
Во-первых не все, что Сага, то конина, некоторых такие сравнения могут и оскорбить. Во-вторых, если увлекаться подобным утрированием, то в остальных 30%-х единственное отличие состоит в том, что Конан дерется с колдуном/злодеем/богом.
shadow46
06.03.2011, 19:26
А скачать его где?
monah240683
06.03.2011, 21:03
На торрентах, естественно...
На википедии выложили правильную информацию по порядку и количеству серий мультсериала - http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Conan_the_Adventurer_episodes
Anakreon
31.03.2012, 22:47
Я благодаря этому мультику узнал Конана в литературе. Слегка удивился несхожести, а потом забил и с увлечением читаю книги. Так что, как минимум за это спасибо мультику))
Conung96
07.12.2012, 14:35
видел серий 10 еще в 2002 году. для детей до 10 лет.
disast3r
04.11.2013, 13:51
Мультик в детстве нравился,но сейчас как то и не охота пересматривать,боюсь портить хорошие детские впечатления)
Есть где правильный хронологический порядок серий?
20202020
31.05.2020, 22:38
забавный сериал
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co