Просмотр полной версии : Мультсериалы "Конан" и "Конан и юные воины"
Заметил сегодня такое вот в продаже.
http://w3.megadvd.by/img/in/16758.jpg
Chertoznai
09.04.2008, 21:12
самое ценное что там может быть это безусловно перевод) "Конан-циммерианин".
ArK, ты не купил?
50 серий на одном двд. ))))
Chertoznai
09.04.2008, 22:29
лицензионка наверно))
Могу сказать, что никто из нас этот сериал смотреть не сможет. У меня есть 4 серии на кассете. Я даже рипанул их в avi. Сюжет примерно такой:
Циммериец Конан бродит по свету в поисках способа оживить свою семью, которую злой колдун Уат-Амон превратил в камень. Вместе с Конаном рядом летает маленький Феникс, который чмырит Конан через каждое слово. Помните Конан, который готов был убить всего лишь за косой взгляд в свою сторону? Забудьте о таком. В этом сериале Конана чмырят все и постоянно. "Тупой Варвар" – это комплимент, по сравнению с тем, что персонажи сериала откалывают в адрес Конана.
Дык я смотрел давным давно по телевизору:D
Germanik
10.04.2008, 12:26
Это не тот сериал, в котором Конан боролся с поклонником Сета Рат-Амоном (переделали Тот-Амона ?) и его слугами людьми-змеями, которых отправлял в бездну мечём из космического железа? Там ещё шестёркой
Рат-Амона был какой- то скелет. Если это тот сериал, то смотрел давно - лет 10 назад.
На обложке диска Конан выглядит прямо так, как и говорится в аннтотации. ;)
Это не тот сериал, в котором Конан боролся с поклонником Сета Рат-Амоном (переделали Тот-Амона ?) и его слугами людьми-змеями, которых отправлял в бездну мечём из космического железа? Там ещё шестёркой
Рат-Амона был какой- то скелет. Если это тот сериал, то смотрел давно - лет 10 назад.
Я думаю что это он и есть.
Я думаю что это он и есть.
Да, это именно он. Есть ещё "Конан и молодые воины" (13 серий), к слову сказать совсем детский, Конан даже никого не убьёт. Кстати скоро выходит полнометражный мульт Conan: Red Nails. Незнаю в чём там дело, но думаю будет интересно посмотреть.:)
Red Nails film website: http://www.conanrednails.com/site/index.html
Что эти Гвозди то делают, то не делают, то работает сайт, то нет...
да, классное было времечко. детство... 94 или 95 год, кажется.
Я как раз в 7 классе учился тогда, и получилось, что как-то одновременно независимо друг от друга начал смотреть сериал и читать книги (начинал с Говарда).
Сериал тогда нравился, книги тоже.
Сериал вспоминаю исключительно с теплотой, хотя сомневаюсь, что выдержу его пересмотреть снова )))
Турлах Дув
19.04.2008, 01:38
Не следует забывать о том, что данный мультсериал направлен на детскую аудиторию, а потому о сохранении мрачной и жестокой атмосферы говардовской вселенной, речи не может быть в принципе. То же относится и к образу Конана. Но если дух героя и его мира был начисто утрачен (иначе не могло быть), то «буква» Гиборийской эры передана превосходно. По этой части мульт на голову сильнее одноименного телесериала, да и другие кино- и теле-продукты на тему Конана здесь уступают.
Лично у меня о мульте исключительно теплая, ностальгическая память. Именно через его посредство я открыл Конана, и благодаря ему обратил внимания на литературу. Помню, как отчаянно искал среди ранних томов «Северо-Запада» и «Азбуки» именно тот, по-которому был снят мульт.
А года три назад с удовольствием пересматривал мульт по Рен-тв, уже во вполне адекватном переводе, узнавая географию гиборийского мира, а в отдельных сериях - отголоски конкретных говардовских сюжетов. Пожалуй, выйди мультик на лицензионных dvd, не пожалел бы и раскошелился.
Что до данного издания, то «издатели», похоже, сами без понятия, что выпускают: Марвел не имеет никакого отношения к сему мульту. И комплект, разумеется, неполный – на самом деле в мульте больше 60 серий.
Blade Hawk
19.04.2008, 11:28
Есть торренты - а через них полные версии и родной язык. ;)
Открою страшную тайну-лет 10-12 назад меня шибко прикалывал мультсериал "Конан и его молодые бойцы",вроде он и прорисован был симпатичнее и более адекватен в сравнении с "Приключениями Конана",только увы я его постоянно пропускал через серию.При случае обязательно возьму на DVD и когда-нибудь если сын родиться ,буду приучать пацана к варварскому фэнтези.))
Germanik
20.04.2008, 01:08
Да, хоть и далековато от классики , но по сравнению со всем остальным, кроме фильмов со Шварцем ,
значительно выигрывает. Хоть и детский мультсериал, но если сравнивать с конченым телесериалом, в котором Говардом и не пахло, очень даже ничего.
Chertoznai
20.04.2008, 20:19
это точно))там была неприкрытая клиника - да и спецэффекты было видно родом откуда... актерское мастерство на уровне школьного драм.кружка, декорации - фуфло, сюжет - фантазии подсевшего на траву сценариста. короче, конченный отстой - по другому не сказать.
Blade Hawk
20.04.2008, 20:35
Больше всего в сериале меня бесила Карела. Сам не знаю почему.
Кто захочет скачать м/с "Conan the Adventurer" на русском бесплатно, советую искать на forum.disneyjazz.net или на torrents.ru. Если воспользуваться обоими сайтами, то можно скачать почти весь сериал. Сейчас сам качаю... :)
А у кого-то есть м/с "Conan and young warriors"? Может кто знает откуда можна скачать бесплатно?
Уже хз. Видел штук 9 серий в торрентах, но уже нет сидов.
Я нашел м/с "Conan and young warriors"!!! (12 из 13 серий).
Хм, ну посмотришь расскажешь, стоит или нет оно того.
Scorp, м/с Приключения Конана на несколько порядков лучше, чем Юные воины. Но все же посмотреть стоит. Скачал первую серию "Conan and young warriors"(1/13) и 15 серий "Conan the Adventurer" (15/65). Так что дальше качаю Приключения Конана...
Чего стоит только финал 11 серии "Всадники Сэта":
"Троцеро(на коленях перед Конаном): Конан, прими мою верность и дружбу на всю оставшуюся жизнь...
Конан(поднимает Троцеро): Я принимаю твою дружбу, Троцеро, но приклонять колени нужно только перед королевскими особами!
Люсинда(мать Троцеро): Как граф, ты должен приклонять колени только перед королем Аквилонии.
Конан(смеется и, оседлав коня, скачет в направлении заходящего солнца): Ну, это уж точно не я.
Троцеро(шепотом): Время покажет..."
P.S. Чем я не Неграш? :)
В 34 серии "Родная кровь" показаны служители Митры - вылитые православные монахи!
Chertoznai
26.09.2008, 13:42
скриншот не выложишь?
На первой - монастырь. Ну а дальше - сами монахи.
Chertoznai
29.09.2008, 11:19
я такими их и представлял, когда писал "Союз Семнадцати"
imhep-aton
29.09.2008, 14:26
Каких годов этот мультфильм-то? Его чё, ищё и по renTV показывали?
1992-1993. Да по renTV показывали вроде в прошлом году. Но их перевод не очень мне понравился. Вот если наткнешся на перевод 2*2, то не пожалеешь.
Если интересно, то я скачал с торрента 50 серий (всего 65 серий). Найду где можно бесплатно скачать другие - сообщу (для потомков :)).
Турлах Дув
29.09.2008, 20:09
Вот если наткнешся на перевод 2*2, то не пожалеешь. Ага, Конан-циммерианин и Стиджия - такое запоминается.
Сегодня смотрел 46 серию - "Дочь Ледяного Гиганта".
Только в мультяшном варианте Атали победила Конана.
На Изображениях Атали, Ледяные Гиганты и Имир.
imhep-aton
14.10.2008, 13:12
Что там за волосики торчат, из правой груди Атали? :)
Ну, мают же боги чем-то отличатся от простых смертных в Хайбории... )))
небритые соски - вери секси)))
Н-да, както ледяных гигантов и Атали я себе не так представляла...
Chertoznai
21.10.2008, 18:03
менее волосатыми?))
imhep-aton
22.10.2008, 07:24
Эти гиганты выглядят какими-то... офигевшими. :) Типа: "Э-э-э, чё за дела!"
Ну, в общем-то, и менее волосатыми тоже:)
Эти гиганты выглядят какими-то... офигевшими. Типа: "Э-э-э, чё за дела!"
Ну, в общем-то, и менее волосатыми тоже
Вот раскритиковали... Может дело не в мультфильме, а в одном парне, что "ловко" сделал скрины?
Осталось 13 серий з 65 скачать. Ищу...
imhep-aton
22.10.2008, 12:03
Скрины, и впрямь ловко сделаны! :D Специально ловил подходящий момент?
imhep-aton, издеваешся? Как думаешь, нужно по всем сериям сделать что-то вроде краткого описания со скринами на Вики?
Еще боги из мультсериала: статуя Эрлика, Эрлик, Сэт.
чето странный какой-то Эрлик,откуда они такой образ взяли?Это ж по идее должен быть косматый старик с монголоидной харей аля Чингиз-Хан
imhep-aton
22.10.2008, 14:20
Как думаешь, нужно по всем сериям сделать что-то вроде краткого описания со скринами на Вики?
Думаю нужно, но не обязательно делать описание к каждой серии, а то ведь замучаться можно. :)
Мужик там, на скрине, исполняет русский народный танец перед статуей? :D
чето странный какой-то Эрлик,откуда они такой образ взяли?Это ж по идее должен быть косматый старик с монголоидной харей аля Чингиз-Хан
Вот после этих слов я передумал выкладывать изображение Илдиза. Боюсь животы порвете со смеху.
Думаю нужно, но не обязательно делать описание к каждой серии, а то ведь замучаться можно.
В смысле? Только к сериалу в целому?
Мужик там, на скрине, исполняет русский народный танец перед статуей?
Вообще-то просит прощение в бога.)))))
Как думаешь, нужно по всем сериям сделать что-то вроде краткого описания со скринами на Вики?
А почему бы и нет?
imhep-aton
22.10.2008, 15:24
Вот после этих слов я передумал выкладывать изображение Илдиза. Боюсь животы порвете со смеху.
Давай выкладывай!!!))))))))))
В смысле? Только к сериалу в целому?
Если не лень, дык сделай полностью. 65 серий всё-таки.....
imhep-aton, у меня цель №1 выложить Изменника, тогда Брэк. А тогда вже сделаю. Хотя рецензент с меня не знаю какой получится.
Вот: Илдиз, а это Илдиз(!) бросается на трехголового дракона чтобы защитить Конана (на жаль, видно только кусочек одной с голов, Но размеры монстра можно представить)))
imhep-aton
24.10.2008, 10:56
Действительно, слишком белый он для Илдиза. Зато знак RenTV удобно примостился на голове монстра - как будто глаз.
а это Илдиз(!) бросается на трехголового дракона чтобы защитить Конана
Да уж... бедного Конана больше уже некому защищать, окроме Илдиза! :lol:
Chertoznai
28.10.2008, 11:33
опрос
Chertoznai
28.10.2008, 11:35
уже добавил
Blade Hawk
28.10.2008, 12:45
А пункта "индифферентное" - нет? )
А пункта "индифферентное" - нет? )
я сам скорее равнодушно,чем так уж отрицательно к нему отношусь(думаю как и большинство),но тут вопрос поставлен ребром,чтоб четко выявить отношение людей
Blade Hawk
28.10.2008, 13:25
Ну мне четко дефекацировать на него. )))) Вот если бы вопрос был поставлен так "Ваша оценка мульта в отношении к канонам мира Говарда" или "допустимо ли навязывание мнения о том, что мульт Говарду не противоречит?" тогда можно было ответить однозначно.
imhep-aton
28.10.2008, 14:11
Тоже давным давно его смотрел, но и тогда уже знал, что
просто супер-героя зовут в данном случае не (человек-паук, бэтмен и т.д.), а Конан.
А с настоящим Конаном не много общего.
Chertoznai
28.10.2008, 14:22
"Ваша оценка мульта в отношении к канонам мира Говарда"
"окаменелая семья Конана" это самый что ни на есть канон :D
Добавлено через 2 минуты
А с настоящим Конаном не много общего.
точнее кроме имени и национальности, так вообще ничего))
Турлах Дув
29.10.2008, 01:08
Вот если бы вопрос был поставлен так "Ваша оценка мульта в отношении к канонам мира Говарда" или "допустимо ли навязывание мнения о том, что мульт Говарду не противоречит?" тогда можно было ответить однозначно. Вот только такая постановка вопроса, при всей однозначности, некорректна. Детской экранизации по мотивам произведений, полных жестокости и ужаса, изначально требует радикальной переработки, и говорить о каком-то соблюдении канонов и непротиворечии автору глупо и бессмысленно.
Ну мне четко дефекацировать на него. Знаете, такая оценка уже не нейтральная. В слова «мне на***ть на то-то», обычно вкладывается не столько равнодушие, сколько презрение. Так что, прошу Вас, будьте честны с самим собой, голосуйте за отрицательное отношение.
Blade Hawk
29.10.2008, 08:57
Вот только такая постановка вопроса, при всей однозначности, некорректна. Детской экранизации по мотивам произведений, полных жестокости и ужаса, изначально требует радикальной переработки, и говорить о каком-то соблюдении канонов и непротиворечии автору глупо и бессмысленно.
А в чем глупость и бессмысленность? Речь шла о том, что книги продолжателей "дерьмо", а мульт кульная вещь, о том, что мол от книг Говард бы "скривился", а посмотрев мульт" был бы на 7 небе от восторга". Именно несогласие с данной позицией привело к созданию опроса. А вовсе не потому, что кто-то увидел мульт т воскликгнул: "ребзя, по толеку щас классный мультик показали с мечами и колдовством! кто смотрел отписывайтесь - кач или не кач" (опрос на детском форуме).
Знаете, такая оценка уже не нейтральная. В слова «мне на***ть на то-то», обычно вкладывается не столько равнодушие, сколько презрение. Так что, прошу Вас, будьте честны с самим собой, голосуйте за отрицательное отношение.
Знаете, а мне все равно, что там "обычно вкладывается", у меня отношение именно такое, о котором я сказал изначально. Последнее предложение вообще считаю оскорбительным - бредни-предположения о том, что я там типа могу чувствовать на подсознательном уровне; предложение о том, чтобы я солгал самому себе и притворился, что эта ложь является правдой (типа "честность" перед самим собой), оставьте при себе.
Chertoznai
29.10.2008, 09:20
Детской экранизации по мотивам произведений, полных жестокости и ужаса, изначально требует радикальной переработки, и говорить о каком-то соблюдении канонов и непротиворечии автору глупо и бессмысленно.
тогда в чем мульт вообще соответствует оригиналу? задний план, атмосферность? чем бы мульт понравился Говарду? тем что из брутальности сделали сказку для детей от 5 лет и старше?
постараюсь найти этот мульт, чтобы по сериям тогда и обсудить "тру-нетру".
постараюсь найти этот мульт, чтобы по сериям тогда и обсудить "тру-нетру"
Помочь?)))
Chertoznai
29.10.2008, 10:15
пока выделенку не проведут, увы( может так найду на диске, ща пойду поисчу.
Вот только такая постановка вопроса, при всей однозначности, некорректна. Детской экранизации по мотивам произведений, полных жестокости и ужаса, изначально требует радикальной переработки, и говорить о каком-то соблюдении канонов и непротиворечии автору глупо и бессмысленно.
Поддерживаю.
Речь шла о том, что книги продолжателей "дерьмо", а мульт кульная вещь, о том, что мол от книг Говард бы "скривился", а посмотрев мульт" был бы на 7 небе от восторга".
Blade Hawk, да, Говард "был бы на 7 небе от восторга", потому что его творение нашло отклик в сердцах не только взрослых, но и детей. Перечитывая письмо Говарда утверждаюсь в этом мнении. Если же этот м/с был в стиле Коргота, то в этом случае он бы точно перевернулся в своей могиле... (как и от произведений некоторых писателей) 8-(
Пелиас Кофийский
29.10.2008, 11:05
Гм. Однако, как психолог-самоучка, не могу не заметить, что тут - э, Блейд, прости, если счтитаешь, что это личное, больше подобных опусов допускать не буду - определённо чувствуется, что человек нескоько ДИСТАНЦИОНИРОВАЛСЯ от мултика, то есть, так или иначе тот не оправдал его ожиданий - сознательных или подсознательных. Ведь наверняка, если бы мульт вышел отпадным, реакция была бы немного иной :)
Blade Hawk
29.10.2008, 11:11
да, Говард "был бы на 7 небе от восторга", потому что его творение нашло отклик в сердцах не только взрослых, но и детей. Перечитывая письмо Говарда утверждаюсь в этом мнении. Если же этот м/с был в стиле Коргота, то в этом случае он бы точно перевернулся в своей могиле... (как и от произведений некоторых писателей) 8-(
Это НЕ его творение. Это "человек похожий на генерального прокурора". Извратить суть, как Бальдур изначально извратил сущность моего Шанго. Как я уже говорил, мульт взял больше от продолжателей, от комиксов. А возвеличивать продолжателей продолжателей, низвергая при этом первых продолжателей, это уже, извините, как-то странновато выглядит.
А вот насчет Коргота, не уверен, что ему бы эта юмористическая пародия, с героем изначально с другим именем и изначально с другим сеттингом, не претендующая на говардовкую самостийность, не заменяющая суть, не претендующая на лавры, не позиционирующаяся как продолжение, ему не понравилась бы.
Добавлено через 7 минут
Гм. Однако, как психолог-самоучка, не могу не заметить, что тут - э, Блейд, прости, если счтитаешь, что это личное, больше подобных опусов допускать не буду - определённо чувствуется, что человек нескоько ДИСТАНЦИОНИРОВАЛСЯ от мултика, то есть, так или иначе тот не оправдал его ожиданий - сознательных или подсознательных. Ведь наверняка, если бы мульт вышел отпадным, реакция была бы немного иной :)
Я смотрю на все с одной точки зрения - и на книги, и на комиксы, и на мультфильмы, и на фильм со стариной Шварцом.
Рассматривая их, как отдельные произведения, находя черты сходства в некоторых вещах с творчеством Говарда - это одно. От мульта мне не жарко не холодно. Комиксы скачал все, что можно было найти; они, в зависимости от автора от "пойдет" до "вполне неплохо". Фильмы - первый очень понравился, второй так себе. Книги по разному, я уже высказывался об этом.
Но совсем другое, оценка всех этих вещей, как неотъемлемой часть наследия, саги, канонов. Непосредственного отношения к Говарду. И, тем более, чьи-то настойчивые, на уровне 100% самоуверенности, убеждения в том, что то, что ломает принципы заложенные автором, может ему понравится. Что вон то отдельное - дерьмо, а вон это, не просто не менее отдельное, а еще более отдельней, круть небывалая. Тут уже пойдет другая песня.
Chertoznai
29.10.2008, 11:52
Говард "был бы на 7 небе от восторга", потому что его творение нашло отклик в сердцах не только взрослых, но и детей.
))если бы он хотел найти "отклик в сердцах детей" он бы писал для них.
Пелиас, давай я любой твой рассказ переделаю под детей? будешь ты мне благодарным? появлению чудо-арбалетов, гномов, кентавров, и т.д. по списку, ты не удивляешься. ну так как, на практике-то?
Если сравнивать с мультсериалом по Тарзану - то это очень даже неплохой сериал ^_&
Chertoznai
30.10.2008, 18:59
а если сравнить с мультом "Почему деревья не говорят?", так вообще наверно Слово в мультипликации? а если с конским дерьмом так вообще Откровение Свыше, типа Библии?
ArK, давай не будем сравнивать мульт с убогим отстоем и полным дерьмом. есть мульт, который судя по отзывам людей, которым нет основания не верить, весьма далеко ушел от говардовской Саги. более того, строиться на альтернативе.
по пунктам, давай разберем когда все серии будут у меня на руках.
В принципе я не совсем понимаю, по каким критериям этот мульт судить...
Chertoznai
30.10.2008, 20:14
В принципе я не совсем понимаю, по каким критериям этот мульт судить...
критерий один - соответствие говардовской Саге. критерий другой - классической. требовать от мульта брутальности наверно не стоит, но наличие гномов-кентавров и прочего не несет никакого смысла и попахивает бредом.
Я гномов-кентавров не помню.
Chertoznai
31.10.2008, 08:36
зато другие похоже помнят, причем камрад, который мультсериал целенаправленно искал и явно смотрел:
Я согласен, что мир мульта и мир Говарда отличаются (меня убили грифоны, минотавры, кентавры, единороги , гномы, в конце-концов змеелюди)
вот и сравним чего в мульте больше: клинической альтернативы, "продолжательства-классицизма", или слова Мастера. т.е. если в сюжете нарисовался кентавр - это бред. если оборотень (про странную волчицу кажись серия была) - это бред. если змеелюды - классика. ну и так далее.
В нескольких сериях были минотавры, грифоны, кентавры (вже не говоря о медузах и драконах). Сейчас не владею теми сериями. Вот что нашел:
Chertoznai
31.10.2008, 08:53
очень кстати кентавр нарисовался ;) как претензия на мартьяновщину вполне годица.
Только на кентавра не слишком тянет. Человекобык какой-то!
Blade Hawk
31.10.2008, 11:27
И Конан в труселях. )
Константин Ф.
31.10.2008, 20:51
В меховых! )))
(хоть не в железных... )
В принципе дело не в мифических существах. У Говарда и люди-волки в "Кулле" упоминались, и сатиры где-то были. Дело в их подаче. Говард бы их подал как ужасть и мерзь, а ольтернатива их подавала как волшебные народцы.
Турлах Дув
01.11.2008, 01:30
М-да. Прочитал, что тут понаписали, стало очень грустно. Не от того собственно, что львиная доля написанного несет выраженный негативный характер, а потому, что большая часть мною сказанного оказалась то ли проигнорирована, а скорее совсем не понята. Хотел подобрать определение для этого казуса, только очень уж обидные словечки подворачиваются
Первое и главное.
Вот только такая постановка вопроса, при всей однозначности, некорректна. Детская экранизация по мотивам произведений, полных жестокости и ужаса, изначально требует радикальной переработки, и говорить о каком-то соблюдении канонов и непротиворечии автору глупо и бессмысленно.
Здесь кратко, но прямо говорится, почему нельзя требовать от детского мультика прямого соответствия оригиналу. Сказанное оказалось в упор незамеченным, тут же последовал недоуменный вопрос, в дальнейшем тема оказалась завалена воплями о несоответствии оригиналу, несоблюдении канонов и склонениями на предмет отнесения к классике-альтернативе.
Поясняю по буквам то, что на словах не дошло. Короткий пример: можно ли адаптировать для детей сюжет о повседневной жизни зэков в тюряге? Можно, с оговоркой, что представленная картина будет иметь мало общего с реалом, по объективным причинам. Так и детский мультфильм по мотивам брутальной, кровавой и жуткой саги вследствие непреодолимых возрастных ограничений ну никак не способен следовать ее принципам напрямую, он сразу обречен стать другим. И пойти по своему пути, по собственному сюжету, с героем, коренным образом отличного от оригинального. Таким образом, мультфильм изначально оказывается за пределами авторских канонов, он именно что «не претендует на говардовскую самостийность, не заменяет суть, не претендует на лавры, не позиционируется как продолжение». В отличие от поделок всех последышей, что, подмазались к Говарду, с претензиями вцепившись в его каноны, и выдали под видом оригинальной свою собственную, насквозь фальшивую Гиборию.
Второе. Высказывая мысль, что Говарду понравился бы мульт, я сразу же четко оговорил это как сугубо личное мнение, обозначил выраженную субъективность. Вы же все (один Пелиас понял правильно) набросились на нее и принялись препарировать так, будто она подавалась как абсолютная объективная истина, покушающаяся на ваши устои. А когда я в продолжение этой мысли заметил, что почуствовал в мультике искренность и благоговение перед Говардом, потребовали обьяснений. Я хотел было расписать свои чувства, но понял, что придется вложить много личного, а вы уже продемонстрировали такую удивительную степень понимания, что я решил: не стоит метать бисер. Не нужно это. Настоящие любители Говарда непременно почувствуют в нем частичку говардовского, а без ценителей, что до небес вознесли Робертса и ему подобных типов (которые по сути не отличаются от наших «мэтров» ничем, разве что качеством написанного), мультфильм как-нибудь обойдется. Это, к слову, об элитарности.
Напоследок выскажусь по отдельным, особо бредовым замечаниям.
Даже когда я маленький был - то понимал, что если Конан постоянно ходит только в труселях - это не особо нормально. "Иногда". А стандартная его экипировка какая?И Конан в труселях. ) Уж конечно, нет ничего более принципиального и важного, чем вопрос формы одежды, оставить его открытым никак нельзя. Я лишь отвечу, что во всех рассказах Говарда, касающихся юности Конана, тот предстает именно в «труселях», разве что драная курточка иногда прилагается. Мои поздравления – в жгучем стремлении оплевать мульт Вы угодили прямиком в основателя.
Вообще складывается впечатление, что мульт делался не столько по мотивам произведений самого Говарда, сколько по мотивам произведений так проклинаемых Турлахом продолжателей. Чушь полнейшая. Люди-змеи напоминают именно говардовских, тех, что в «Королевстве тени», перенесенных в Гиборию (по сюжету нужна была враждебная человеку раса, люди-змеи из саги о Кулле подошли превосходно) - они живут среди людей и скрывают свой облик, а не сидят в тайном укрытии где-то далеко на юге, и ходят о двух ногах, тогда как у последышей ползали, если перевод не врет. Плюс, как верно кто-то заметил, повлиял «Конан-варвар». Но основной источник вдохновения – именно Говард. Навскидку вспомнил серии, где обыгрывались сюжеты «Башни Слона», «негодяев в доме», «Людей Черного Круга», «Красных гвоздей», но не смог вспомнить ни единой отсылки к сюжетам последышей.
На этом ухожу из темы.
Blade Hawk
01.11.2008, 06:43
И пойти по своему пути, по собственному сюжету, с героем, коренным образом отличного от оригинального. Таким образом, мультфильм изначально оказывается за пределами авторских канонов, он именно что «не претендует на говардовскую самостийность, не заменяет суть, не претендует на лавры, не позиционируется как продолжение».
Ну конечно - это бы сошло как аргумент в судебном споре, Турлах! Герой Конан, странствующий в мире Хаqбории (был бы представлен список городов, территорий, имен, названий) - но это не плагиат, не заимствование сеттинга, не-не-не-не-не-не (из Девид Блейна (c)) - это собственный, самостийный герой, не претендующий ни на что. Ага! Так чего альтернативность трогать? Вообще любого человека, пожелающего писать об этом герое без получения соответствующей лицензии? Ведь они "идут по своему пути, по собственному сюжету, с героем, коренным образом отличного от оригинального".
Мы вообще Коргота смотрели? Понимаете о чем я вел речь?
Высказывая мысль, что Говарду понравился бы мульт, я сразу же четко оговорил это как сугубо личное мнение, обозначил выраженную субъективность.
Да, действительно так, простите не заметил. Заметил бы, в спор бы вряд ли вступал вступал, несмотря на то, что такое же субъективное мнение насчет продолжателей, вы подвергли остракизму. Но сейчас по нарастающей, спор несколько вышел за рамки "благородной битвы".
Уж конечно, нет ничего более принципиального и важного, чем вопрос формы одежды, оставить его открытым никак нельзя. Я лишь отвечу, что во всех рассказах Говарда, касающихся юности Конана, тот предстает именно в «труселях», разве что драная курточка иногда прилагается. Мои поздравления – в жгучем стремлении оплевать мульт Вы угодили прямиком в основателя.
Да-да, три раза, Турлах, бред и в яблочко на лбу основателя. Оказывается, что Конан по замыслу Говарда был в набедренной повязке перманентно - и когда был беден, и когда имелись деньжата, и на жарком юге (что в принципе ясно), и на холодном севере, и в дождь и в стужу, и в дождь и в ветер. И в киммерийских холодных горах и в холодной ночной пустыне. Ага ага. Мега-чел - супермен. Мне же сдается, что Говард все-таки этот момент продумал. И говорил он о Конане в набедренной повязке, только тогда, когда это было уместно - например, когда у героя ни гроша за душой. В мульте же ему явно есть на что питаться и путешествовать.
Чушь полнейшая. Люди-змеи напоминают именно говардовских, тех, что в «Королевстве тени», перенесенных в Гиборию (по сюжету нужна была враждебная человеку раса, люди-змеи из саги о Кулле подошли превосходно) - они живут среди людей и скрывают свой облик, а не сидят в тайном укрытии где-то далеко на юге, и ходят о двух ногах, тогда как у последышей ползали, если перевод не врет. Плюс, как верно кто-то заметил, повлиял «Конан-варвар». Но основной источник вдохновения – именно Говард. Навскидку вспомнил серии, где обыгрывались сюжеты «Башни Слона», «негодяев в доме», «Людей Черного Круга», «Красных гвоздей», но не смог вспомнить ни единой отсылки к сюжетам последышей.
.
Ага, чушь. Вы говорили о сохранении Хаборийского духа. Нет? В Говардовской Хайбории змеелюдей как-то особо не замечается. В Хайборию их ввели все-таки продолжатели, которые в свою очередь и взяли их с Кулла? Нет? Вы будете утверждать, что создатели мульта и слыхом не слыхивали про Камповский квест за Тот-Амоном, не читали комиксов, а чисто упав откуда-то с неба в начале девяностых прочитали всего Говарда и взяли идею именно из Кулла?
Фильм, кстати - это тоже продолжатели, Турлах.
P.S. Спасибо, что намекнули на то, что оппоненты являются свиньями. И по сути под раздачу попал именно я. Человек который в общем-то старался вести беседу нейтрально и без наездов (как мне казалось). В том же, что Вы считаете свое видение Гибореи трушным, а всех, кто видит ее иначе считаете еретиками, я никогда и не сомневался.
P.P.S. Я сейчас мульт качаю. Пересмотрю, потом вернемся к этому разговору.
Chertoznai
01.11.2008, 07:40
Поясняю по буквам то, что на словах не дошло. Короткий пример: можно ли адаптировать для детей сюжет о повседневной жизни зэков в тюряге?
так ты считаешь сделать из зэков гномов, кентавров, грифонов и т.д. выход? ах как это по говардски! :lol:
Это, к слову, об элитарности.
я так и думал что доказательств элитарности нет, и не будет. все больше на словах: "как замечательно соотвествует духу Говарда" и тут же "вы чо? от мульта требуете чтобы он соответствовал Говарду???"
Турлах, я предупреждал четыре раза, в течении следующей недели можешь метать бисер перед своими родными. бан на неделю за нарушение пункта №1 Правил, Оскорбление посетителей форума.
Михаэль фон Барток
01.11.2008, 19:12
В том же, что Вы считаете свое видение Гибореи трушным, а всех, кто видит ее иначе считаете еретиками, я никогда и не сомневался.
то же можно сказать и про меня и про Пелиаса, и про тебя и про Истиного Учителя Абсолютной Истины. :)
Blade Hawk
01.11.2008, 19:20
Ну фиг знает. ) Реплика то моя вызвана была определённой острой позицией Турлаха. То как он повел разговор выглядит в стиле "я один все знаю, а вы все недостойные предатели-лжепоклонники нихрена ничего не понимаете в настоящей истинности." Мне так показалось. Я же такого никогда не говорил, да ИУАУ тоже - несогласие, упорные доказательства были, споры там, подковырки, но такого, еще раз отмечу - как мне показалось, плохо скрываемого презрения - вроде нет.
Chertoznai
01.11.2008, 19:55
поясню свою позицию, Турлах считает НЕ ТРУ - абсолютно всех продолжателей. это я понять могу. но как назвать мульт ТРУ? после откровенного бреда в оном мульте? вполне объяснимо отсутствие резни-крови-мозгов, но при чем наличие грифонов, гномов и т.д. они какую смысловую нагрузку несут?
фон Барток, ну так расскажи, на чем основывается твое вИдение Киммерии? если только на ИМХО, тогда как определить чье ИМХО круче? Допустим некто У говорит киммерийцы сношались с овцами, а кто-то Б упорно твердит с оленями и лошадьми? ну так как определим? будем голосовать? ругаться? или чтобы не было никому обидно возьмем уже готовое? не нравится описание Робертса - дай другого чувака, в чем проблема? в отсутствии такого чувака?
вот я типа сижу, курю и думаю: Асиры... чтоб о них придумать? пусть носят шлемы из черепов моржей и оленей, одеваются в высушенные внутренности китов, оружие - четырехметровые гарпуны и т.д., а потом это выкладываю, со словами - ЭТО МОЕ ВИДЕНИЕ АСИРОВ! ЧЕМ Я ХУЖЕ РОБЕРТСА, у него фанфики и у меня! какие проблемы?! только вот беда - другой чел, например читающий классику, сделает из асиров рыжих мужиков с секирами.
а потом кто-то будет читать и дико ржать - во дают! будто и писали не вместе! вот это жесть!
P.S. в отличии от киммерийцев, которые позволяют пропадать нежному свежему мясу младенцев в ущельях, асиры используют мясо своих младенцев для рыбалки (живец на кита) и для охоты (приманка для чОрного полярного медведя). это чисто для описания крутости нев......о народа!
Михаэль фон Барток
01.11.2008, 20:02
я если отвечу что я думаю - то меня надо банить пожизненно.
так что конечно же - вы Истиный Учитель Абсолютной Истины и владеете абсолютной Космической Истиной и только ваше видение единственно верное и абсолютно непогрешимое.
Мож прекратите обсуждать мульт тру-не тру? Мульт для детей, адаптация для детей, чо вы там ищите 100% следование блаблабла... Такого никогда нигде не было ни в одном мульте. Мож не надо так жОстко подходить к вопросу?
Chertoznai
01.11.2008, 20:28
я если отвечу что я думаю - то меня надо банить пожизненно.
так в чем проблема? организуем! :lol:
так что конечно же - вы Истиный Учитель Абсолютной Истины и владеете абсолютной Космической Истиной и только ваше видение единственно верное и абсолютно непогрешимое.
мне прямо неловко... ты там еще на колени перед монитором вовремя покаяния не стал? Встань же, о фон Барток, этот час пробил! На тебя обратился Свет Истинного Учения! Черные Крыла киммерицев-овц......в наконец-то канули в Абысс!!! :lol: :lol: :lol:
Добавлено через 5 минут
Мож прекратите обсуждать мульт тру-не тру? Мульт для детей, адаптация для детей, чо вы там ищите 100% следование блаблабла... Такого никогда нигде не было ни в одном мульте. Мож не надо так жОстко подходить к вопросу?
я уж говорил, что могу понять, когда мульт сподвигает на изучение первоисточника. но когда говорят, что от мульта Говард был бы на седьмом небе от щастья, настолько все (окаменевшая семья, гномы, кентавры ит.д. см. альтернативу) там по говардски...
да эдак можно заявить, что прочитав "Алую Печать" Говарду бы она непременно очень понравилась! ведь она популяризовала Говарда в России. допустим я под ее влиянием прочитал "Час Дракона". ай да книга, ай да говардских дух в ней!
Пелиас Кофийский
02.11.2008, 12:08
Ну фиг знает. ) Реплика то моя вызвана была определённой острой позицией Турлаха. То как он повел разговор выглядит в стиле "я один все знаю, а вы все недостойные предатели-лжепоклонники нихрена ничего не понимаете в настоящей истинности." Мне так показалось.
Ну не знаю :) Для Турлаха (надеюсь, он простит мне такой экскурс в психологию) конечно, характерны острые высказывания, однако это скорее стиль речи, нежели что-то иное.
Для поклонников Говарда вообще характерно острое восприятие происходящего, перемешанное с благородством - недаром я высылал свои рассказы ВСЕМ желающим на этом форуме, даже тем, кого встретил впервые. Тот, кто любит Говарда, не может быть предателем.
Однако простите мне этот экскурс.
Лично я в словах Турлаха увидел только то, что он и сказал - он ОБОЖАЕТ этот мульт и никому НЕ ДАСТ ЕГО В ОБИДУ. Всё остальное, по-моему, от лукавого :)
Добавлено через 5 минут
Кстати, хотя и не смотрел мульт, я согласен с ним по всем основным вопросам. Буква - одно, дух - другое. Последнее настолько субъективно, что если объяснить его ещё как-то можно, то обосновать совершенно нельзя.
Турлах просто поделился своим мнением; доказывать ощущение смешно и нелепо :)
Тем не менее, я всегда опирался не на букву (хотя и на неё, причём очень жёстко, тоже) - но в первую очередь, на дух. Думаю, если бы не это, мне бы никогда не удалось получить следующего отзыва: "А когда я дочитал до фрагмента с колдуном, прямо аж сердце защемило - так всё по-говардски! (личное сообщение)".
Эти слова согревают мне сердце. Во многом ради этого я и пишу :)
Искренне Ваш, Пелиас кофийский.
Добавлено через 13 минут
я уж говорил, что могу понять, когда мульт сподвигает на изучение первоисточника. но когда говорят, что от мульта Говард был бы на седьмом небе от щастья, настолько все (окаменевшая семья, гномы, кентавры ит.д. см. альтернативу) там по говардски...
да эдак можно заявить, что прочитав "Алую Печать" Говарду бы она непременно очень понравилась! ведь она популяризовала Говарда в России. допустим я под ее влиянием прочитал "Час Дракона". ай да книга, ай да говардских дух в ней!
Понятное дело, что, конечно, доказть, что говарду понравился бы мультик, невомзожно :)))) Чера я тут тоже понимаю. С другой стороны, когда читаешь большое коичество призведений одного автора, начинаешь понимать его, как друга (особенно если он сам себя таковым считает - по отношению к своим читатлеям). И начинаешь его понимать...ммм... или даже не так - воспринимать, что ли? Предугадывать те или иные нюансы. Доказать-то оно невозможно, однако же объективно есть! Я как-то написал нескоько рассказов про друзей, далеко не хвалебных, скорее жизненноправдоподобных (в юмористическом стиле), и они остались весьма довольны, значит, жизненная правда была соблюдена! Один даже, откинулся на стуле, и после того, как утёр слёзы смеха, мечтательно сказал: "Да... я бы тоже так написал... если бы мог".
Blade Hawk
02.11.2008, 13:12
Ну не знаю :) Для Турлаха (надеюсь, он простит мне такой экскурс в психологию) конечно, характерны острые высказывания, однако это скорее стиль речи, нежели что-то иное.
Для поклонников Говарда вообще характерно острое восприятие происходящего, перемешанное с благородством - недаром я высылал свои рассказы ВСЕМ желающим на этом форуме, даже тем, кого встретил впервые. Тот, кто любит Говарда, не может быть предателем.
Однако простите мне этот экскурс.
Лично я в словах Турлаха увидел только то, что он и сказал - он ОБОЖАЕТ этот мульт и никому НЕ ДАСТ ЕГО В ОБИДУ. Всё остальное, по-моему, от лукавого :)
Пелиас, ты можешь рассматривать проблему, как психолог (хотя она занимается не только объяснением через оправдывание того или иного поступка человека), я же как юрист-полемист-буквоед.
Да, действительно, изначально Турлах выразил свое глубокое мнение и на основании него, (правильно ли то, что случилось, неправильно ли разгорелся спор) - пошли контрразмены аргументами, битва на уровне субъективных мнений. Но когда в споре появляются подобные утверждения
Я хотел было расписать свои чувства, но понял, что придется вложить много личного, а вы уже продемонстрировали такую удивительную степень понимания, что я решил: не стоит (досюда еше нормально) метать бисер.Настоящие любители Говарда непременно почувствуют в нем частичку говардовского, а без ценителей, что до небес вознесли Робертса и ему подобных типов (которые по сути не отличаются от наших «мэтров» ничем, разве что качеством написанного), мультфильм как-нибудь обойдется.- от внутренней ли обиды, от злости на оппонентов, неважно, то субъективизм уходит плавать в дальние моря. Вот скажи мне, как психолог. Ведя публичную беседу - правильней ли поддаваться страстям, эмоциям, формируя предложения так, что оппонент будет принимать сказанное в штыки, не особо разбираясь в сказанном (когда форма затмевате содержжание) или все же стараться контролировать содержимое своих слов, чтобы собеседник тебя понял и принял? Какой вариант психологически будет более продуктивным, приведет к консенсусу?
Кстати, хотя и не смотрел мульт, я согласен с ним по всем основным вопросам. Буква - одно, дух - другое. Последнее настолько субъективно, что если объяснить его ещё как-то можно, то обосновать совершенно нельзя.
Да это точно - субъективное внутреннее ощущение, складывающееся от твоего характера, мировоззрения, кругозора, воспитания, короче говоря элементов, свойственных только конкретному индивиду и больше никому. Но начался спор то вовсе не с утверждения Турлаха, а с утверждения Варлока, такого же субъективного, которого ТД осадил в жесткой форме. Нет?
Турлах просто поделился своим мнением; доказывать ощущение смешно и нелепо
Доказывать ощущение? Поскльку цитата была моя, Пелиас, то это наверное тоже ко мне? Но вроде бы я не просил ничего доказывать, единственная реплика этого плана, была просьбой объяснить. Другой вопрос, будет ли согласие соощущений. )
Пелиас Кофийский
02.11.2008, 13:21
Пелиас, ты можешь рассматривать проблему, как психолог (хотя она занимается не только объяснением через оправдывание того или иного поступка человека), я же как юрист-полемист-буквоед.
Это я понял, но тагды нас тут всех посадить ужо можно :D :D :D
Добавлено через 1 минуту
Это я просто к тому, что это
Это шо, в натуре, за наезд? Я приобщился к Конану именно через мультсериал и в обиду
его не дам.
была шутка, а вы её почему-то восприняли как наезд :)
Это я просто к тому, что это
Цитата:
Это шо, в натуре, за наезд? Я приобщился к Конану именно через мультсериал и в обиду
его не дам.
была шутка, а вы её почему-то восприняли как наезд
с чего ты решил? а может просто больные нервы?
Blade Hawk
02.11.2008, 13:25
была шутка, а вы её почему-то восприняли как наезд
Я вроде нет. )
Пелиас Кофийский
02.11.2008, 13:28
- от внутренней ли обиды, от злости на оппонентов, неважно, то субъективизм уходит плавать в дальние моря. Вот скажи мне, как психолог. Ведя публичную беседу - правильней ли поддаваться страстям, эмоциям, формируя предложения так, что оппонент будет принимать сказанное в штыки, не особо разбираясь в сказанном (когда форма затмевате содержжание) или все же стараться контролировать содержимое своих слов, чтобы собеседник тебя понял и принял? Какой вариант психологически будет более продуктивным, приведет к консенсусу?
Блейд, я просто скажу, как человек: все мы люди. И если не пытаться понять другого - да ещё и по интернету, где эмоции передавать довльно-таки сложно - боюсь, ни к чему хорошему это не приведёт.
У каждого есть свои плюсы и минусы, преимущества и недостатки. Кто-то воспринимает остро одно, другой - другое. Не нужно пытаться искать какие-то там косенсусы. Психологию часто понимают превратно. Психология - это наука, а не руководство к действию. Не всегда нужно искать консенсусы. Где проще - не всегда лучше. Знаешь, чем кончил Дейл Карнеги? Человек не может всегда подстраиваться под других. Он должен быть в первую очередь самими собой. Вот, что я скажу как психолог и одновременно как человек: нужно просто доверять себе, людям и не бояться быть таким, каким ты есть.
Добавлено через 8 минут
Да это точно - субъективное внутреннее ощущение, складывающееся от твоего характера, мировоззрения, кругозора, воспитания, короче говоря элементов, свойственных только конкретному индивиду и больше никому. Но начался спор то вовсе не с утверждения Турлаха, а с утверждения Варлока, такого же субъективного, которого ТД осадил в жесткой форме. Нет?
Да нет, эт была просто манера речи, и ничего более. Даже, точнее, отчасти шутливый оборот, демонстрирующий в первую очередь доверие к людям, которые способны понять глубину чувств за некоторой остротой фразы. Например, я могу так обартиться только к близким друзья.
С агрессивной реакцией на данную фразу в свою очередь и связано:
Я хотел было расписать свои чувства, но понял, что придется вложить много личного, а вы уже продемонстрировали такую удивительную степень понимания, что я решил: не стоит
Но вообще, я не уверен, что Турлах одобрил бы такой разбор (вдобавок, я же не он, поэтому могу лишь ПРИМЕРНО объяснить его ощущения) :)))), в связи с чем свои поянения и сворачиваю :)
Доказывать ощущение? Поскльку цитата была моя, Пелиас, то это наверное тоже ко мне?
Да нет, не к тебе, просто так, в общем. А объяснить ощущение очень сложно. Тут пожалуй, из тех случаев, когда это либо вооще невозможно, либо надо ваять целое критическое эссе :)
Blade Hawk
02.11.2008, 13:37
Не нужно пытаться искать какие-то там косенсусы.
Не-не-не-не-не. (с) Разговор идет о консенсусе в споре, в беседе, а вовсе не по жизни. Ежели я каждый раз поддавался страстям на суде или научной конференции - то страшно представить, что было бы. ))))))))))) Самоконтроль - вызывает самоуважение.
Видал я таких типов в судах. Никто их терпеть не может. Судьи долго не церемонятся - или штраф, или за дверь, или штраф и за дверь. ))))
Пелиас Кофийский
02.11.2008, 13:41
Не-не-не-не-не. (с) Разговор идет о консенсусе в споре, в беседе, а вовсе не по жизни. Ежели я каждый раз поддавался страстям на суде или научной конференции - то страшно представить, что было бы. ))))))))))) Самоконтроль - вызывает самоуважение.
Согласен :)))))
Ну, тут у нас, знаешь, такой форум... единмышленников. Ну, друзей в каком-то смысле, даже, пожалуй :) Если мы тут начнём выверять свои фразы и чувства, то какая-то бредятина получится :)))))
Добавлено через 2 минуты
Ребята, и я всё-таки, призываю к уважению!!! :) :) :)
Это -
Это шо, в натуре, за наезд?
Шутка-не шутка, но прямого оскорбления здесь не содержиться.
А это -
а может просто больные нервы?
Видал я таких типов в судах.
уже совсем другое.
Добавлено через 4 минуты
Видал я таких типов в судах. Никто их терпеть не может. Судьи долго не церемонятся - или штраф, или за дверь, или штраф и за дверь. ))))
ну, мы ж, слава богу не в суде :)))) тьфу-тьфу-тьфу :))))
Мы тут все вроде бы любим Конана, а он как раз-то и не отличался коректностью выражений, за что (его прямолинейность и откровенность) мы отчасти его и любим, и благодаря чему и собрались на этом форуме :)
Добавлено через 9 минут
Я вроде нет. )
Это приятно ;)
Blade Hawk
02.11.2008, 13:56
Видал я таких типов в судах. уже совсем другое.
Так и думал, что не так будет воспринято. ) Речь шла о психованых неадвекватах, с которыми мне довелось встречаться, а вовсе не о Турлахе, который конечно вспылил, но таких уж крайностей себе не позволял. )
Мы же говорили об общем, уже уйдя от конкретных персоналий, о психологии, судопроизводстве, о космических кораблях бороздящих просторы большого театра. ))))))))
Пелиас Кофийский,
Мы тут все вроде бы любим Конана, а он ка-то не отличался коректностью выражений, за что (его прямолинейность и откровенность) мы отчасти его и любим, и благодаря чему и собрались на этом форуме
Конан тут ниразу не причем. Как ты себе представляешь если тут каждый на чью-то непонравившуюся реплику будет говорить "Не позвольте возразить..." а что-нибудь вроде "Не неси херню" или "ты такой-то,потому,что считаешь мой драгоценный мультег ацтоем".
Пелиас Кофийский
02.11.2008, 14:00
Так и думал, что не так будет воспринято. ) Речь шла о психованых неадвекватах, с которыми мне довелось встречаться, а вовсе не о Турлахе, который конечно вспылил, но таких уж крайностей себе не позволял. )
Мы же говорили об общем, уже уйдя от конкретных персоналий, о психологии, судопроизводстве, о космических кораблях бороздящих просторы большого театра. ))))))))
Прости, я со второго раза когда перечитал, понял :)))))
Дык это... ну давай, что ли - как думаешь, элетрстатический ионный двигатель лучше электродинамического? :D :D :D
Добавлено через 7 минут
Конан тут ниразу не причем. Как ты себе представляешь если тут каждый на чью-то непонравившуюся реплику будет говорить "Не позвольте возразить..." а что-нибудь вроде "Не неси херню" или "ты такой-то,потому,что считаешь мой драгоценный мультег ацтоем".
Я в этом смысле вообще индефферентен. По мне, так хоть матом - мне главное, что человек думает :)
Помниться, тут был один чувак, которого забанили. По-моему, у него была с Чером личная конфронтация, а также тенденция к использованию ненормативной лексики. Если абстрагироваться от этого, более никаких преступлений я за ним не заметил.
В сущности, я тут вообще по-моему, единственый, кто ВСЕГДА использует исключительно стандартный руский словарь, не расширенный татарской лексикой и священныйми архаичными русскими словами :)))))
Но Турлах-то как раз себе ничего подобного и не позволял :)
Добавлено через 8 минут
В сущности, я тут вообще по-моему, единственый, кто ВСЕГДА использует исключительно стандартный руский словарь, не расширенный татарской лексикой и священныйми архаичными русскими словами ))))
А, пардон, ещё про наших девушек забыл, ммм... возможно, Германик и кто-то из новичков :)
(в смысле, не используют :))
По мне, так хоть матом - мне главное, что человек думает
А мне как-то поцентру,что там человек думает,если начинает на меня психовать.Обиды свои пускай маме предьявляет.
Пелиас Кофийский
02.11.2008, 14:20
А мне как-то поцентру,что там человек думает,если начинает на меня психовать.Обиды свои пускай маме предьявляет.
Э... Бер, оно где-то и правда, но только тот пост Турлаха не имел к тебе никакого отношения. Это было такое, высказывание в общем, как говорит Блейд, "о космических кораблях" :)
Да забьем на это к едрене-фене.Было б что рассусоливать.
Пелиас Кофийский
02.11.2008, 14:27
И я о том же :)
imhep-aton
02.11.2008, 14:53
Знаешь, чем кончил Дейл Карнеги?
А чем он кончил-то? :)
Пелиас Кофийский
02.11.2008, 15:07
грифоны, единороги, кентавры, гномы - явно далеко от Говарда и к атмосфере Хайбории ни малейшего отношения не имеют.
Это ещё как сказать :)
Характерная особенность творчества Говарда - смешение явно сказочных элементов и сурового, яркого, прямо-таки физически ощутимого реализма.
Разве полный рыцарский доспех + грифоны - это не то же самое?
Говард писал для взрослых, для их понимания: и потому использовал полузабытые, неистёртые мифологические сюжеты, чтобюы создать аромат сказки. Но для детей - весь мир внове, а какие-то там гули и Пифоны - слишком далеки и непонятны; как раз грифоны, драконы, кентавры - это именно то, что позволит создать аналогичную атмосферу для детей.
Это лично моё мнение.
Добавлено через 1 минуту
А чем он кончил-то?
Да, он в общем-то, написал отличные книжки, про психологию и понимание, но только подошёл к этому уж очень прагматично, по-американски: как сипользовать дружеское отношение, чтобы хоршо заработать. Что неизбежно через некоторое время привело к осознанию некоей двойственности сознанию, вражде с самим собой, осознанию собственной неправоты... Ну, очевидно.
Он покончил с собой.
Добавлено через 9 минут
Это ничем не лучше Зогара, потому как этот Хиссар Зул - главный злодей-колдун из романов Оффута. ))
Хиссар-Зул, это, конечно, косяк :)))), не без того. Хотя, если рассматривать неизбежное упрощение мультфильма, и припомнить, что Киммерия в древнегреческих мифах, на которых основывался Говард - мрачная страна у входа в Аид, то...
Скриншоты мне понравились. И Конан вполне ничего. И, как, как-то сказал Германик (или Кел-кор? - прошу прощения, если пеерпутал), хорошо, что ему там время о времени достаётся :) Лично мне нравиться Конан-человек, а не смертоубийственная машина смерти :)
А вообще мульт не видел (да и наверно, поздно уже :)), а посему, умолкаю :)
imhep-aton
02.11.2008, 15:20
Да, он в общем-то, написал отличные книжки, про психологию и понимание, но только подошёл к этому уж очень прагматично, по-американски: как сипользовать дружеское отношение, чтобы хоршо заработать. Что неизбежно через некоторое время привело к осознанию некоей двойственности сознанию, вражде с самим собой, осознанию собственной неправоты... Ну, очевидно.
Он покончил с собой.
Ни фига се!
Когда-то я прочитал про то, что он развёлся со своей женой во время написания книги про взаимоотношения с людьми.... Ну это ладно, бывает. Типа, отдал себя работе, на жену времени не хватало.... А теперь узнаю, что он, оказывается, покончил с собой! А ведь он также написал книгу "Как перестать беспокоиться и начать жить!"
Пелиас Кофийский
02.11.2008, 15:25
Когда-то я прочитал про то, что он развёлся со своей женой во время написания книги про взаимоотношения с людьми.... Ну это ладно, бывает. Типа, отдал себя работе, на жену времени не хватало.... А теперь узнаю, что он, оказывается, покончил с собой! А ведь он также написал книгу "Как перестать беспокоиться и начать жить!"
Хм. Приношу глубочайшие извинения, возможно, я дал неверную информацию. Беда в том, что интернет у меня ровным счётом с сегодняшенго числа, поэтому всё, что я писал ранее, извлекалось откуда-то из глубин памяти. Сейчас посмотрел в Гугле - пока не нашёл ничего подобного. Да и Кром с ним!
Blade Hawk
02.11.2008, 15:39
А вообще мульт не видел (да и наверно, поздно уже :)), а посему, умолкаю :)Я качаю. Уже 50% залилось (к сожалению, скорость низкая). Три мультфильма уже целиком, но их пока не смотрю, ибо начинать надо с самого первого, а закачавшиеся - это серии уже ближе к концу. Но я их запускал. Во всех - Конан в набедренной повязке и плаще. Еще кадр - его ручной феникс, освещающий темный подвал глазами-фонариками и говорящая змея - прихвостень Раф(т)(с)-Амона (Wrath-Amon).
Пелиас Кофийский
02.11.2008, 15:44
:)))))
Прикольно :)
Ну, Блейд, для меня это действительно не имеет никакого значения (см. сегодняшний пост пост в 18.07). Вот если бы Конан был изнеженным ханжой, лицемером и пижоном, тогда да, тогда меня хватил бы удар :)
imhep-aton
02.11.2008, 15:49
(см. сегодняшний пост пост в 18.07)
:D :D :D У нас часовые пояса-то разные. У меня, например, ещё не наступило 18-ти часов. Так, что вы дали ссылку на ещё не написанное сообщение! :lol:
Chertoznai
02.11.2008, 15:50
Но Турлах-то как раз себе ничего подобного и не позволял
Турлах нарушил Правила, причем в первый раз именно по отношению к твоим словам, Пелиас. (ты еще всех его постов не видел, кстати сказать) в духе: твое мнение может идти ....., потому что на самом деле и т.д., если человек не понимает слова "Правила", это его проблема.
Обиды свои пускай маме предьявляет.
совершенно верно. у каждого свои проблемы, только не нужно плохое настроение из жизни переносить сюда. правила - для всех, независимо от настроений.
Пелиас Кофийский
02.11.2008, 15:52
Некоторые упрощения - Конан в труселях, плаще и т.п., тоже, на мой взгляд имеют целью адаптацию к детсткому мировоззрению.
Кстати - ну, тут скажу сугубо личное мнение, в связи бурей эмоций по данным темам - на мой взгляд, фильмы про Конана - это отстой (а-а-а, где мой бан?! :)))))).
После утончённости говардской саги это смотрелось, подбирая с пола упавшую челюсть. И трусели....!!!! Кажется, были они там в фильме? :) Или это только на шибко умных иллюстрациях? ;) Да, Конан частенько расхаживал в наберенной повязке. Но не в кожаной и не меховой же, и не на севере же!!!
Подобные ляпы в фильме вызывают желание удушить сценариста голыми руками. А вот в мультике, в рамках адаптации и упрощения для детей, постфактум от фильма, это как раз смотрится вполне уместно.
Образ Конан был просто, очевидно, списан с фильма и, несомненно, со всяческих там иллюстраций.
Добавлено через 3 минуты
совершенно верно. у каждого свои проблемы, только не нужно плохое настроение из жизни переносить сюда. правила - для всех, независимо от настроений.
Да, Чер, тут ты прав :)
Турлах нарушил Правила, причем в первый раз именно по отношению к твоим словам, Пелиас. (ты еще всех его постов не видел, кстати сказать) типа твое мнение может идти ....., потому что на самом деле и т.д., если человек не понимает слова "Правила", это его проблема.
Да я догадался. Тем не менее, меня, как человека, это ничуть не волнует и ни капли не обижает. Так уж я, наверно, устроен. Я, и правда, временами делаю разные ляпы - да вон хоть тот же фрагмент с Карнеги или написав, что Говард дружил с Кампом, поэтому, по правде, мне куда интереснее его мнение по тому самому вопросу, о котором мы тогда спорили - я там выложил новые аргументы ;)
Ну, вспылил человек, с кем не бывает :)
Добавлено через 5 минут
У нас часовые пояса-то разные. У меня, например, ещё не наступило 18-ти часов. Так, что вы дали ссылку на ещё не написанное сообщение!
Принял к сведению :lol:
Вот этот пост:
Характерная особенность творчества Говарда - смешение явно сказочных элементов и сурового, яркого, прямо-таки физически ощутимого реализма.
Chertoznai
02.11.2008, 16:01
Разве полный рыцарский доспех + грифоны - это не то же самое?
спроси гунтера, как оно с богом дерьма? это одно и тоже? и насколько грифоны лучше))))
доспех то одно - а левая х......я, не имеющая отношения к Хайбории вообще, это другое
Говард писал для взрослых, для их понимания: и потому использовал полузабытые, неистёртые мифологические сюжеты, чтобюы создать аромат сказки. Но для детей - весь мир внове, а какие-то там гули и Пифоны - слишком далеки и непонятны; как раз грифоны, драконы, кентавры - это именно то, что позволит создать аналогичную атмосферу для детей.
удивительно что для лучшего понимая детишками в мульте не появилось Емели на печи и молодильных яблок, ведь кентавры-драконы это сложно, надо было еще понятней сделать! :lol: :lol: :lol:
Пелиас Кофийский
02.11.2008, 16:04
спроси гунтера, как оно с богом дерьма? это одно и тоже? и насколько грифоны лучше))))
доспех то одно - а левая х......я, не имеющая отношения к Хайбории вообще, это другое
Не, Чер, погоди. Речь не о том. Речь идёт о передаче ИДЕИ, а не реалий. С реалиями всё ясно. Слава богу, такого идиотизма, как бог дерьма, я надеюсь, в мульте не наблюдается :))))
Добавлено через 36 секунд
удивительно что для лучшего понимая детишками в мульте не появилось Емели на печи и молодильных яблок, ведь кентавры-драконы это сложно, надо было еще понятней сделать!
А то! Это чисто потому, что Говард не был русский :))))
Chertoznai
02.11.2008, 16:08
Некоторые упрощения - Конан в труселях, плаще и т.п., тоже, на мой взгляд имеют целью адаптацию к детсткому мировоззрению.
ну конечно - Конан в штанах, это вообще выше детского понимания! немедленно упростить!!! и вообще брюки - это изврат, немедленно снять со всех персов, детишкам такое видеть нельзя, трусы - можно, брюки - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ! :mad:
где мой бан?!
не путай теплое с мягким, одно дело - мнение, другое дело - оскорбления.
Ну, вспылил человек, с кем не бывает
пусть распылит и подумает над поведением.
Пелиас Кофийский
02.11.2008, 16:10
ну конечно - Конан в штанах, это вообще выше детского понимания! немедленно упростить!!! и вообще брюки - это изврат, немедленно снять со всех персов, детишкам такое видеть нельзя, трусы - можно, брюки - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ!
Долго смеялся :))))
Чистая правда.
Нет, тут немножко фишка в ином.
Фильм и эти дурацкие иллюстрации так въелись в сознание масс, что ежели бо он без трусов был, просто не поняли бы, что это Конан :) и обвинили бы, как жёсткий уклон в сторону альтернативы! :)))
не путай теплое с мягким, одно дело - мнение, другое дело - оскорбления.
Эт радует :lol: :lol: :lol:
Chertoznai
02.11.2008, 16:13
Речь не о том. Речь идёт о передаче ИДЕИ, а не реалий.
есть идея: она во всех сериях одинакова: борись за Справедливость, Добро и т.д. это есть практически в любом мульте. я понимаю когда в мульте нет РЕЗНИ-РАСЧЛЕНЕНКИ-СЕКСА, но на кой черт надо притаскивать совершенно левых персонажей? от них польза какая? бедные детишки не поймут что это монстр, и из монстра надо сделать другого монстра, которого ребенок уже знает?
Это чисто потому, что Говард не был русский
так знаешь ли, Говард и греком не был.
Пелиас Кофийский
02.11.2008, 16:15
на кой черт надо притаскивать совершенно левых персонажей? от них польза какая? бедные детишки не поймут что это монстр, и из монстра надо сделать другого монстра, которого ребенок уже знает?
А то. Как раз для этого ;)
Chertoznai
02.11.2008, 16:17
что ежели бо он без трусов был, просто не поняли бы, что это Конан и обвинили бы, как жёсткий уклон в сторону альтернативы!
ну конечно, это мода у северян такая - ходить в одних трусах. и не думай надеть брюки - массы не поймут. потому - пусть мерзнет!
Пелиас Кофийский
02.11.2008, 16:17
ну конечно, это мода у северян такая - ходить в одних трусах. и не думай надеть брюки - массы не поймут. потому - пусть мерзнет!
:)))))
Добавлено через 3 минуты
Не, чес-слово, я б за эти трусели придушил.
Но - в фильме (и на иллюстрациях). А вот как раз в мультике...
Образ Конана претерпел
1) упрощение
2) адаптацию
Что мы имеем?
Остался Конан, слегонца ушедший дальше в сторону архетипа.
У вас тут на форуме была отличная статейка - про то, что Конан - не как герой Говарда, а как архетип - обладает отличитеьными атрибутами максимально выраженной мужественности - в ТОМ ЧИСЛЕ меховыми труселями (серьёзно, почти так и написано :))))) - поскольку мимнимум одежды как бы подчёркивает его мужественность.
И если в фильме мне это кажется бесконечной тупостью, то на иллюстрациях (тех, которые не по Гварду, а задумывались скорее для выражения общей идеи)... и тем более в мультике - вполне уместно.
Chertoznai
02.11.2008, 16:22
А то. Как раз для этого
тогда вместо Сета просто обязан появиться бог дерьма! ну посуди, какая-то тяжело понимаемая детьми страна, сплошь мрачная и жестокая, основное занятие людей колдовство и жертвоприношения, и у этих чуваков есть бог - ну прямо сотона. это ж детишечки не поймут! надо Сета заменить богом дерьма, чтоб было понятней. а змеелюдов (ужос то какой - помесь человека и рептилии!!!) заменить на гномиков, чтобы было не так страшно :lol: :lol:
только вот беда, может кто-то про кентавров не слышал: надо тогда переделать в тех, о ком все слышали. люди Х, Бэтмен и т.д. - сугубо для того, чтобы дегенератам-детишкам было понятнее.
Пелиас Кофийский
02.11.2008, 16:26
тогда вместо Сета просто обязан появиться бог дерьма! ну посуди, какая-то тяжело понимаемая детьми страна, сплошь мрачная и жестокая, основное занятие людей колдовство и жертвоприношения, и у этих чуваков есть бог - ну прямо сотона. это ж детишечки не поймут! надо Сета заменить богом дерьма, чтоб было понятней. а змеелюдов (ужос то какой - помесь человека и рептилии!!!) заменить на гномиков, чтобы было не так страшно
только вот беда, может кто-то про кентавров не слышал: надо тогда переделать в тех, о ком все слышали. люди Х, Бэтмен и т.д. - сугубо для того, чтобы дегенератам-детишкам было понятнее.
Чер, ну ты слегонца перегнул палку :lol: :lol: :lol:
Фишка в том, что если думаться, при замене Сера богом дерьма, а кентавров - людьми Икс, пропадает сказочность, вот в чём фишка. Но не дай бог, я чувствую, нас можеть ждать и такое...
Chertoznai
02.11.2008, 16:29
поскольку мимнимум одежды как бы подчёркивает его мужественность.
... и подчеркивает недостаток мозгов))))
Остался Конан, слегонца ушедший дальше в сторону архетипа.
самую малость:
Циммериец Конан бродит по свету в поисках способа оживить свою семью, которую злой колдун Уат-Амон превратил в камень. Вместе с Конаном рядом летает маленький Феникс, который чмырит Конан через каждое слово. Помните Конан, который готов был убить всего лишь за косой взгляд в свою сторону? Забудьте о таком. В этом сериале Конана чмырят все и постоянно. "Тупой Варвар" – это комплимент, по сравнению с тем, что персонажи сериала откалывают в адрес Конана.
совсем чуть-чуть!
эти трусели придушил.
а ты помнишь где именно, в какой стране Конан был в этих трусах? напомнить кадры побега из Гипербореи? или житие в Киммерии?
Пелиас Кофийский
02.11.2008, 16:32
... и подчеркивает недостаток мозгов))))
Не без того :))))
Chertoznai
02.11.2008, 16:33
Фишка в том, что если думаться, при замене Сера богом дерьма, а кентавров - людьми Икс, пропадает сказочность, вот в чём фишка. Но не дай бог, я чувствую, нас можеть ждать и такое...
мда, люди Х конечно не в тему, "сказочности нема" :( , а как насчет 33 богатырей? а вместо Сета - Кощея? надо снять мульт так, чтобы детям ничего не хотелось узнать нового! чтобы дальше "колобка" не видели!
:D :D :D
Blade Hawk
Кстати - ну, тут скажу сугубо личное мнение, в связи бурей эмоций по данным темам - на мой взгляд, фильмы про Конана - это отстой (а-а-а, где мой бан?! :)))))).
После утончённости говардской саги это смотрелось, подбирая с пола упавшую челюсть. И трусели....!!!! Кажется, были они там в фильме? :) Или это только на шибко умных иллюстрациях? ;) Да, Конан частенько расхаживал в наберенной повязке. Но не в кожаной и не меховой же, и не на севере же!!!
Подобные ляпы в фильме вызывают желание удушить сценариста голыми руками. А вот в мультике, в рамках адаптации и упрощения для детей, постфактум от фильма, это как раз смотрится вполне уместно.
Образ Конан был просто, очевидно, списан с фильма и, несомненно, со всяческих там иллюстраций.
Только что проглядел свое коллекционное издание Конана-Варвара с комментариями Шварца и Милиуса (двуслойка) B). В набедренной повязке Конан только минут 10 от силы - один бой в качестве гладиатора, после секаса, и когда висит распятый на дереве (причем в последнем случае набедренная повязка совсем иная - белые тряпки), в остальное время он одет, как человек. Даже когда крадется - голый торс, но штаны с сапогами.
Даже когда его отпустил ванир, без денег, в цепях, преследуемый волками-цобаками. 627
Первая часть вообще на мой взгляд весьма крута - именно там и логика и дух. Пересмотри в оригинале. )
Вторую я не воспринимаю, как относящуюся к саге, так детская сказка, комикс.
Образ Конана чисто в набедренной повязке пришел из комиксов.
Фильм и эти дурацкие иллюстрации так въелись в сознание масс,
Я вас попрошу гражданин. ) Освежите свою память. ))
Пелиас Кофийский
а ты помнишь где именно, в какой стране Конан был в этих трусах? напомнить кадры побега из Гипербореи? или житие в Киммерии?
Это ты про фильм? Может, и не бегал - смотрел лет 15 назад :)))) Но всё остальное там такого же качества :))))
Добавлено через 42 секунды
Ну это ж типа для детей - поэтому и Конан должен был стать немного помягче. Вполне логично, кстати. Я б и сам так сделал :)
Добавлено через 1 минуту
мда, люди Х конечно не в тему, "сказочности нема" , а как насчет 33 богатырей? а вместо Сета - Кощея? надо снять мульт так, чтобы детям ничего не хотелось узнать нового! чтобы дальше "колобка" не видели!
Дык :D Даёшь русского Конана!!! :D :D :D
Добавлено через 4 минуты
Образ Конана чисто в набедренной повязке пришел из комиксов.
Пардон, приношу свои извинеия.
Ну, чё-то фильм всё равно мне не катит. Я выключил через 20 минут, с трудом подобрав в пола челюсть.
Ну вот скажите честно ;) : берём Позучую тень или Стального Демона и снимаем БУКВАЛЬНО по тексту. Ну, чуть-чуть адаптируем - можно сцены стычек чуток удлиннить, а диалоги, наоборот, сократить. Неужели плохо получится?! Про Красные гвозди я уже и не говорю.
Chertoznai
02.11.2008, 16:38
Ну это ж типа для детей - поэтому и Конан должен был стать немного помягче. Вполне логично, кстати. Я б и сам так сделал
очень хорошо! какой твой рассказ переделать для детишек?
Но всё остальное там такого же качества
как где?
Пелиас Кофийский
02.11.2008, 16:41
очень хорошо! какой твой рассказ переделать для детишек?
Да любой ;)
Но с обязательным окончательным одобрением автора и выплатой гонорара за использование авторского материала! :D
Добавлено через 54 секунды
как где?
Э, в смысле... ну не катит мне чего-то этот фильм. Первая Мумия или Царь скорпионов куда ближе к Говардскому стилю, чем этот Конан.
Blade Hawk
02.11.2008, 16:47
Первая Мумия или Царь скорпионов куда ближе к Говардскому стилю, чем этот Конан.
Не, ну ваще - комедийная первая мумия или легкое, тоже неособо глубокое приключение - Царь скорпионов ближе к Говардскому стилю, чем мрачное, суровое и кровавое повествование первого Конана Милиуса? )))))))))) Гы. )) Щас на осуждения фильма перейдем. ))) Чем же два первых упоянутых кина ближе? И ты точно не путаешь Конана-варвара с Конаном-разрушителем?
Пелиас Кофийский
02.11.2008, 16:48
А вот про Кулла, в принципе, ничего. Хотя самого Кулла там кот наплакал ;)
Добавлено через 43 секунды
Не, ну ваще - комедийная первая мумия или легкое, тоже неособо глубокое приключение - Царь скорпионов ближе к Говардскому стилю, чем мрачное, суровое и кровавое повествование первого Конана Милиуса? )))))))))) Гы. )) Щас на осуждения фильма перейдем. ))) Чем же два первых упоянутых кина ближе? И ты точно не путаешь Конана-варвара с Конаном-разрушителем?
Поехали в новую тему ;)
А куды? :)
Chertoznai
02.11.2008, 16:50
Даёшь русского Конана!!!
его уже дали, типа какая-то обезьяна писала про "некрофиличного героя некрофиличной литературы", и замечательно русского Конана, который десять раз подумать, прежде чем пустить газы.
Но с обязательным окончательным одобрением автора
сделаем как в жизни (Говард-то помер), так что одобрения автора (Пелиаса) можно не дожидаться. но я просто дико уверен, что ты будешь на седьмом небе от щастья, после моей переделки для детишек!
выплатой гонорара за использование авторского материала!
ну да конечно! это ты мне заплатишь за популяризацию Конана в мульте!
уже начал - решил взять что-нибудь про пиктов ;)
Первая Мумия или Царь скорпионов куда ближе к Говардскому стилю, чем этот Конан.
кроме пустынь-то что там "к Говарду?" французы, арабы? или мАстерская игра жуков?
Пелиас Кофийский
02.11.2008, 16:54
его уже дали, типа какая-то обезьяна писала про "некрофиличного героя некрофиличной литературы", и замечательно русского Конана, который десять раз подумать, прежде чем пустить газы.
Гм :))))
Ну... русский Конан - это Мрак, Волкодав, некоторые другие герои русской фэнтези. Они не Конаны, конечно, но что от Конана у кажлого есть.
Blade Hawk
02.11.2008, 16:55
Поехали в новую тему ;)
А куды? :)
Можно в "книга против фильм", а можно, раз уж такая малина пошла, прям здесь. Тока фильму для начала желательно посмотреть, так как сдается, что ты его сильно подзабыл.
Пелиас Кофийский
02.11.2008, 16:56
ну да конечно! это ты мне заплатишь за популяризацию Конана в мульте!
уже начал - решил взять что-нибудь про пиктов
Ну-ну ;)
А чё, и правда, если мульт выйдет и мне независимые критики осбоснуют, что мои проивзедения повысили свой рейтинг благоря нему, выплачу ;) Я не жадный :)
Но только чур переработка в стиле мульта и с сохранением сказочности: никаких кровавых сцен, людей Х, богов дерьма ;)
Заценим :D
Добавлено через 35 секунд
кроме пустынь-то что там "к Говарду?" французы, арабы? или мАстерская игра жуков?
Едем в книга версус фильм :)
Chertoznai
02.11.2008, 17:00
Волкодав
что у него от Конана? любовь к унижениям? или к готовке-постирушкам?)))
Но только чур переработка в стиле мульта и с сохранением сказочности: никаких кровавых сцен, людей Х, богов дерьма
по рукам))
[сотонински хохочет]
Намибия
Пустыня, спасаясь от погони скачет девушка. (Смахивает на Жасмин из Алладина только в трусах) Разговаривает сама с собой о жестоком отце, который хотел выдать замуж за нелюбимого, но богатого и т.д. Следом погоня. Девушка бежит сломя голову к мрачному строению и исчезает в нем.
Кентавры и грифоны с гиканьем гоняться следом.
Конан во главе монголов (тоже в одних трусах) скачет к этому же зданию, но с другой стороны. Тут предстает волшебный оборотень, который ведет Конана прямо к мега-мечу для оживления своей окаменевшей семьи. Недолгие поиски приводят Конана к статуе босса серии. Тут врываются грифоны и кентавры. Конан спасает девушку и целует ее в лобик (лав стори)
Луна освещает статую Покемона - тут появляецо гигантский огнедышашщий кролик, который замораживает дыханием всех монголов. Конан отбросив клинок бросается на порождение зла и после долгой схватки сбрасывает его в очень глубокую воду.
Найдя сокровищницу он берет мега-меч короля лепреконов и вместе с девушкой едет навстречу заходящему солнцу.
Пелиас Кофийский
02.11.2008, 19:18
Весчь! :lol: :lol: :lol:
Сюжет только слегонца хромает, как-то постоянно перескакивает с одного на другое, покемонов не берём - авторские права ;) , заодно надо обосновать, как это её папик наслал на неё грифонов :D , и можно снимать! Особенно мне понравилось про Жасмин, это моя любимая гериня :lol:
Только рейтинг придётся делать 16+, ежели она в одних трусах :D :D :D
Словом, весчь! Я бы купил :lol: :lol: :lol:
Добавлено через 2 минуты
По остальным будут? :lol:
Добавлено через 10 минут
А ешшо недоработка: как автор текста, настаиваю: в конце надо непременно оживить монголов. Мультик детский! Мы будем переживать :lol: :lol: :lol:
Chertoznai
02.11.2008, 20:11
я знал что тебе понравица!
Сюжет только слегонца хромает, как-то постоянно перескакивает с одного на другое
это называется сценарий, типа "криминального чтива" вся фишка в перескоках)))
покемонов не берём - авторские права
покемоны не беда, заменим на покИмонов, главное чтобы дети узнавали их рыла.
заодно надо обосновать, как это её папик наслал на неё грифонов
папик - добрый колдун, какие еще обоснования?!
Особенно мне понравилось про Жасмин, это моя любимая гериня
Только рейтинг придётся делать 16+, ежели она в одних трусах
если от 16, тогда можно сделать нев......ю сцену секеса, с участием покИмона)
По остальным будут?
конечно, сразу как только бабло за первый сценарий мне переведешь ;)
может позжей, щас креатив и так не закончен, плюс пародии.
А ешшо недоработка: как автор текста, настаиваю: в конце надо непременно оживить монголов. Мультик детский! Мы будем переживать
если мульт будет от 16, уже есть идея как))))
Пелиас Кофийский
02.11.2008, 20:13
папик - добрый колдун, какие еще обоснования?!
Ты уверен, что добрый?! :D :D :D
Добавлено через 2 минуты
если от 16, тогда можно сделать нев......ю сцену секеса, с участием покИмона)
Не, на это мы не пойдём. Всё лучшее - детям :D А от шестнадцати пусть в специализированных магазинах покупают :D
Добавлено через 3 минуты
конечно, сразу как только бабло за первый сценарий мне переведешь
Не вопрос - сразу как ты мне гонорар за использвоание авторских прав :D
Chertoznai
02.11.2008, 20:20
Ты уверен, что добрый?!
ну так мульт же для детей?! значит добрый.
Не вопрос - сразу как ты мне гонорар за использвоание авторских прав
мы ж договорились! типа автор помер, как Говард. значит бабло только в одну сторону - мне. а автору - посмертное признание и мульты!
Пелиас Кофийский
02.11.2008, 20:22
ну так мульт же для детей?! значит добрый.
Точно! как это я не просёк :lol:
мы ж договорились! типа автор помер, как Говард. значит бабло только в одну сторону - мне. а автору - посмертное признание и мульты!
Ну, если пожизненное признание, тогда ладно :)
что ежели бо он без трусов был, просто не поняли бы, что это Конан
Не понял.))) У Конана какие-то проблемы были?))))
Турлах нарушил Правила, причем в первый раз именно по отношению к твоим словам, Пелиас. (ты еще всех его постов не видел, кстати сказать) в духе: твое мнение может идти ....., потому что на самом деле и т.д., если человек не понимает слова "Правила", это его проблема.
Прочитал все сообщения Турлах. Еще раз перечитал... Пересмотрел Правила! Наверное у него очень утонченное нарушение Правил, а я со своими варварскими мозгами ничего не понимаю, но господину Chertoznai виднее. Жаль только, что дискусия стала на стезю, а главный защитник мульта забанен...
М-мда жестковато у Вас здесь...
Chertoznai
03.11.2008, 14:40
а я со своими варварскими мозгами ничего не понимаю, но господину Chertoznai виднее.
Турлах забанен не за то, что мульт якобы дико хороший, и является лучшим продолжением Говарда за 70 лет. а за неоднократные оскорбления посетителей. которые, ты
Cepiyc, и не увидишь, так посты Турлаха отредактировал я. грязи и оскорблениям форумчан здесь не место. четыре предупреждения более чем достаточно, метать бисер, или не метать оный, он может теперь в другом месте, где подобные выходки рассматриваются иначе.
Жаль только, что дискусия стала на стезю
ога, стала. как только вместо аргументов пошли понятия "вы ничо не понимаете", "да я через этот мульт пришел к Говарду и это прощает все". ну а я пришел через "Алую печать", и что вопить и погонять "свиньями" тех, кто скажет, что оное произведение шлак?
Cepiyc, скажи честно: грифоны, гномы и прочая мерзость, какую играет роль? только не путай резню-кровь-мозги на пальмах (рейтинг М) и обычные вещи, вроде гномов, трусов в любом климате и т.д. (от 3-х лет и выше). а потом еще раз поведай о замечательно сохраненном духе рассказов Говарда.
М-мда жестковато у Вас здесь...
только для тех, кто погоняет окружающих свиньями. пункт №6 и №7 Правил.
Cepiyc, скажи честно: грифоны, гномы и прочая мерзость, какую играет роль? только не путай резню-кровь-мозги на пальмах (рейтинг М) и обычные вещи, вроде гномов, трусов в любом климате и т.д. (от 3-х лет и выше). а потом еще раз поведай о замечательно сохраненном духе рассказов Говарда.
Chertoznai, скажи честно: как я могу это прокоментировать, если ты не смотрел м/с?
Если быть честным, то Конан в мульте - Говардовский. В сериях много разной чепухи, но Конан все же тот, каким его я представляю, когда читаю Говарда (не из-за труселей), хотя вы в праве со мной не согласится.
Мой совет - пересмотрите м/с. Не думаю, что вас расстроит мультяшная Хайбория, просто это возможность заглянуть в Хайборию глазами ребенка. И это совсем неплохо.
P.S. Я б посоветовал создать опрос в форме пятибальной оценки (1,2,3,4 и5) уже после просмотра м/с...
Chertoznai
03.11.2008, 15:18
скажи честно: как я могу это прокоментировать, если ты не смотрел м/с?
смотрел, но давно. так что говорю не только со слов людей, которым имею основания доверять.
но хорошо, по рукам - подгоняют мульт, тогда и разберем по сериям, что в нем от Говарда, а что проклятых продолжателей))
крови-мяса можно не требовать, но если будет что альтернативное, то о чем уже не раз писалось - то не серчай ;)
опрос не проблема - организуем.
по рукам
По рукам!
опрос не проблема - организуем.
Я пересмотрел 55 серии из 65. Для формирования своего решения достаточно и одной серии. Оценивая, я бы поставил твердую "4"! Только пусть все немного "освежат" в памяти сюжет м/с.
Chertoznai
03.11.2008, 15:31
ок, договорились
Я этот мульт тоже смотрел довольно давно (и мне маленькому он очень нравился, между прочим), но я ТОЧНО помню Конана (по крайней мере в серии про приключения в Нордхейме) в зимней одежде (думаю, у кого есть сериал, может скрин выложить), если уж вам так дались эти "труселя"...
Blade Hawk
04.11.2008, 20:55
Я грю, зальется мульт, я посерийно все и отмечу. )) Заведу там отдельный файл блокнота, буду вносить туда отметочки и комментарии по сюжетам и сериям. )))
Chertoznai
04.11.2008, 21:12
там и без "труселей", по отзывам людей смотревших, жести хватает. пусть Блэйд эвон зальет, вот и послушаем то, что "дико понравилась бы Говарду"))
в зимней одежде (думаю, у кого есть сериал, может скрин выложить)
Марат, уже))) - http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=14153&postcount=37
"дико понравилась бы Говарду"))
Chertoznai, чуствую - пожалею я ещо за эту фразу:unsure:
Chertoznai
05.11.2008, 13:05
Chertoznai, чуствую - пожалею я ещо за эту фразу
потому и не надо путать просто мульт, со знакомыми названиями стран, отдельных персов и серьезные произведения. а уж тем более приводить возможное мнение Мастера.
Chertoznai, это мое мнение. Может на том свете Мастер нас разсудит, ок?
Chertoznai
05.11.2008, 13:52
ну а пока ждем пока просмотрит Блэйд первые серии.
Blade Hawk
05.11.2008, 17:46
Итак по многочисленным заявкам обзор первой серии. )))
Начальная песня.
Ко-онан! Приключе-енец (слова такого в русском нет, но уж очень хорошее это слово Adventurer)!
Воин без страха. Он сильнее любого человека, легенда о нем разносится по всей земле [пауза] и морям.
Конан! Самый могучий воин вообще (тут на самом деле ever - в смысле самый могучий из тех, что были и когда-либо будут, но слишком длинно по-русски)! Его цель: снять заклятие окаменения, наложенное на его семью, путем изгнания злобных Людей Змей
обратно в другое измерение и победы над их лидером, жестоким колдуном, Раф-Амоном.
Ко-онан! Приключе-енец! Ко-онан! Человек Отваги!
Когда он защищен своим магическим мечом, он самый могучий воин! Почуствуй силу (мощь)... КОНАН!
Серия первая. Ночь огненных слез.
Киммерия. Молодой, зеленый еще Конан вместе с дедой сидят ночью возле костра на утесе. Дед в тунике без рукавов, Конан в труселях (всю серию одежда почти не меняется), на обоих меховые плащи. Старик, являясь киммерийцем, которые по идее неохотно покидают родные места (вроде же Конан один такой), тем не менее - путешественник. Он рассказывает внуку о пятистах пуантенских рыцарях со сверкающим оружием, выезжающих из высокого замка. Внезпно раздается стук копыт. - Это рыцари, - восклицает Конан. Камера показывает табун лошадей. - Нет, Конан, - говорит его дед, - это всего лишь дикие лошади, скачущие по степи. - Когда-нибудь, - вскакивает Конан и размахивает щербленным топором, может даже каменным (папа кузнец) - это будут не просто лошади, а армия рыцарей и я буду вести их в битву. Внезапно начинается метеоритный дождь, и после того, как один метеорит (маленькие они размером с яблоко), чуть не пришибает старика, Конан с дедом бросаются прочь, чтобы укрыться. Киммерийцы, знающие свои земли, как пять пальцев, бегут и бегут, пока не прибегают... к обрыву. Надо прыгать. Дед говорит, что он слишком стар и говорит, чтобы Конан его бросил. Однако тот хватает старика, садит его себе на спину и еле перепрыгивает обрыв. Потом они бегут, дед обращает внимание на каменное укрытие, а Конан пробегает мимо него. Метеоритный дождь не утихает. Дед прячется и зовет внука. Тот останавливается и его чуть не пришибает метеоритом. Конан падает, дед бросается ему на помощь. Однако, помощь Конану не нужна (видимо притворялся лежа с закрытыми глазами), он приподнимается и восторженно сиорит куда-то. Вскакивает и бежит в ту сторону (метеоритного дождя уже внезапно нет). Киммерийцы обнаруживают кратер, на дне которого лежит светящийся фиолетово метеорит. - Это металл, - говорит Конан. - Звездный металл, - поправляет его дед.
Сменяется картина. Стигия. Вершина высокого зиккурата. Здесь тоже идет метеоритный дождь. На балкончик выползает зелено-черная полосатая змея с желтой рожей, больше похожая на клоуна и ведущая себя так же. Видит дождь, в панике бросается прочь и врезавшись в ногу Раф-Амона, падает. - Небо падает, всем хана - орет она. Камера показывает волшебника. Одет он в наряд, похожий на одежду Пауэр-рейнджеров из одноименного сериала. Только на голове шлем в виде открытой пасти рогатой змеи, на груди тоже
изображение змеиной башки. На правой руке лезвия, как у Шреддера из черепашек-ниндзя. - Не будь дураком, Дрэйкс, - это всего-лишь упало несколько звезд. У колдуна загорается перстень. - Сэт призывает меня, - говорит он, - я должен сейчас же отправляться к пирамиде.
Сменяется картина. Киммерия. Кузница. Входит Конан с охапкой метеоритов и подносит к столу, где уже разложена куча. За столом сидит папаша Конана. За его спиной маман, дед и еще пара человек. У папаши обнажен торс, дед и Конан как были, остальные одеты в обычные средневековые одежды. У одного даже шапка. Папашка держит в руках светящийся металл, хвалит Конана и говорит, какое прекрасное магическое оружие из всего этого можно будет выковать. Маман вклинивается и говорит, что на этом можно будет неплохо заработать.
Сменяется картина. Стигия. Раф-Амон и Дрэйкс подходят к золотой статуе Сэта. Колдун по всякому восхваляет Сэта. Затем поднимает руку, на пальце которой начинает светиться перстень. Из него вырывается луч и вонзается в потолок над статуей. Открывается круглый портал. - Да откроются ворота в иное измерение, - восклицает колдун. Статуя оживает. - Я много столетий ждал этого дня, - говорит Сэт, - звездный металл может наконец освободить меня. Ты должен построить семь пирамид, с кольцами из звездного
металла на их вершинах. Одновременно Сэт показывает голограмму - из вершин бьют лучи и открывают гигантский портал. - Только тогда я смогу поработить всю землю, не подведи меня, - говорит бог из статуи.
Сменяется картина. Киммерия. Кузница. Папаша Конана кует мега-меч. Раскаленный металл обрабатывает молотом, потом пихает в воду, а затем уже готовый меч подносит Конану со словами, что круче меча нет и не будет и он теперь принадлежит Конану. Конан протягивает руки, но папаша меч не дает, говорит, что тот его должен заслужить и зовет за собой. Они на вершине горы. Саркофаг, накрытый тяжеленной плитой. Напрягая все силы, папаша поднимает крышку и велит положить туда меч. - Когда будешь настоящим мужиком, откроешь и возьмешь меч, - говорит папашка (привет греческий миф о Тесее). - Я уже мужик, - говорит Конан, подходит к саркофагу, но как, ни старается открыть не может. Пока хиловат.
Сменяется картина. Стигия. Прошел год. Раф-Амон отчитывает солдата, за то, что они до сих пор нихрена не нашли.
Сменяется картина. Киммерия. Рынок. Папашка Конана продает мега-кинжал кхитайцу (выглядит как кхитаец и одет по китайски). В это время Конан, уже качок, прогуливается по рынку. Видит, как парочка - хайбориец и гирканец пытаются объездить дикого коня. Конь брыкается, гирканец отлетает. Восклицая, что конь - это свободное животное, Конан бросается к коню и освобождает его от пут. Отлетает хайбориец. Гирканец восклицая че за фигня, мое, достает небольшой арбалет и стреляет в Конана. Тот пригинается и болт
отрезает ему лишь клок волос. Гирканец заряжает еще болт, но в это время сзади подходит папашка Конана и узнав в чем проблема, говорит о том, что тварь эта (конь) вольная, отбирает арбалет и ломает его об колено.
Сменяется картина. Стигия. На коленях перед Раф-Амоном тот самый хайбориец, которого отшвырнул Конан (ну да, от Киммерии до Стигии всего два километра). Хайбориец стучит на папашку Конана о звездном металле.
Сменяется картина. Киммерия. Конан тащит в руках наковальню, так же, как обычные люди таскают ящик с книгами (нормально, я без иронии!). Вместе с ним идет дед. Говорит о том, что Конан уже мужик, скоро их покинет, что в его глазах он видит такой блеск как у себя, что он весь в него - любит путешествовать и дарит ему ожерелье, мега-амулет, которое приобрел после схватки со стигийцами. Тут вдруг над ними пролетает Раф-Амон на колеснице запряженной двумя фиолетовыми драконо-птицами. Приземляется в центре киммерийской деревни и угрожает. Требует весь металл. Киммерийцы одеты кто как. Кто в труселях, кто в наброшенном плаще, кто по нормальному. Конан и дед смотрят на него из-за угла. - Это Раф-Амон, злой мега-колдун, - сразу идентифицирует его эрудированный киммерийский старикан,- слава о нем гремит по всей земле. - Я должен взять свой мега-меч, - говорит Конан и бросается за оружием. В это время папашка Конана говорит, что металла нема - он все продал. - Врешь! - восклицает колдун и своим магическим перстнем начинает громить деревню.
В это время Конан поднимает крышку саркофага. Происходит это следующим образом - сначала он, натужившись, не может ее даже пошевелить. Потом со второго раза он ее еле сдвигает и, приподняв, ставит на землю и тут же словно пушинку поднимает ее над головой и бросает прочь. Та разбивается на куски. Конан берет меч и слегка выдвигает его из ножен. Клинок светится словно Нарсил Фродо Бэггинса в присутствии темных сил. В это время папашка Конана (за ним вся его семья) говорит, что колдун сейчас огребет и бросается в атаку. Им закрывают дорогу и хихикающий колдун бросает стеклянный шарик с какой-то серой хренью внутри. Семья Конана окаменевает. Свидетелем этого становится Конан, он только успел. Раздвинув толпу, он выходит, обещает показать Раф-Амону где раки зимуют, сбрасывает плащ и вытаскивает мега-меч. Поднимает его к небу. Тот светится белым светом будто солнце. Протуберанцы присутствуют (вспоминается мультсериал Химэн). Раф-Амон приказывает подручным отобрать оружие из мега-металла.
Проходит схватка, вполне ничегошная с точки зрения мульта. Оружие стигийцев разбивается как стеклянное. В итоге выясняется, что мега-меч может снимать заклятье, превращающее людей-змей в людей (а именно ими и оказались подручные) и даже отправлять их обратно в иное измерение. Когда оказались побеждены все его подручные, целых два(!!!) человека державшие в страхе всю деревню грозного и сурового киммерийского народа – колдун начинает валить, Конан хватается за колесницу, но колдун после маленькой схватки все-таки сбрасывает его на крышу дома. Но до этого Конан сумел снять с колдуна заклятие личины, увидев настоящее лицо того. Соперники обмениваются оскорблениями – Конан кричит, что он найдет колдуна и тот за все ответит, а Раф-Амон кричит, что сделает это раньше и навешает первым.
Blade Hawk
05.11.2008, 17:48
Сменяется картина. Конан приклонив колено перед окаменевшими родственниками, клянется перед духом!!! хранителем!! племени… Кромом!!!, что не остановится пока не снимет заклятье. Он отправляется в путь. Встретив табун лошадей, несущихся словно ветер, видит коня, которого спас. – Эй, лошадка, - говорит он. Конь останавливается и подходит к Конану. Позволяет забраться себе на спину. Конан придумывает ему имя. То, что тот или иной вариант не подходит конь показывает, сбрасывая Конана с себя. Они останавливаются на варианте «Гром». Отправляются дальше. Возле какого-то поселения конь сбрасывает его опять. Перед киммерийцем возникает из воздуха субъект в синей робе с капюшоном, говорит, что все знает и отправляет Конана к горе Мола-Мира к гробнице Эпимитриуса. Там под знаком феникса он найдет помощь.
Конан нашел гору. Выглянувшее солнце и каменные преграды образовали тень на одной из скал в виде феникса. Здесь, Конан, случайно нажав на рычаг, проваливается в гробницу. Внутри Конана встречает четырехрукий каменный тролль и нападает. Конан навешивает ему люлей. Потом появляется чел в синей робе. Проплыв, сквозь киммерийца и показав, что он призрак, чел раскрывает, что он дух Эпимитриуса Мудрого. Поведав Конану, что начинается война между людьми и змеелюдами, что тот является величайшим воином человечества, что только он сможет всех врагов победить, жрец устраивает исторический ликбез. Типа тысячи лет назад Сэт попытался поработить землю, но собрались человеческие волшебники и объединившись скинули его в абысс )), в бездну, заточили в ином измерении. Змеелюды замаскировались и растворились среди людей. А сейчас Сэт может освободиться с помощью звездного металла. Конан не должен допустить попадания его в руки Раф –Амона. Снять с родственников заклятие можно уничтожив мега-кольцо колдуна. Пообещав отхренячить и кольцо, и колдуна, Конан отправился было в путь, но жрец остановил его со словами, что тому нужен компаньон сведующий в мистических науках. Они подошли к стене, на которой висел щит. В щите живет Нидл, упрямый молодой феникс. Эпимитриус поорал на него несколько раз, чтобы вылезал. С пятого раза вылез. Отметил, что никуда не хочет идти с большим тупым варваром и плюнул разок. Эпимитриус, сказал, что если феникс хочет вырасти большим и сильным он должен совершить много хороших дел. Нидл отметил, что ему насрать, что он хочет спать и вернулся в щит. Эпимитриус, сказал Конану что все будет ок, они подружатся, только гранатами его корми. Киммериец сказал было, чтобы жрец засунул феникса куда подальше, но тот все-таки уговорил его взять щит, типа это мега-щит принадлежащий могучему королю атлантов.
Сменяется картина. Стигия. На коленях перед Сетом сидит Раф-Амон и жалуется. Тот, все объясняет и приказывает достать ему и звездный металл, и Конана.
Сменяется картина. Какой-то приморский город. Комический эпизод с Нидлом, тот пытается стырить гранат с рынка. Конан его ловит, извиняется и говорит, что это его ручной попугай. Он пообещал фениксу купить гранат, когда он найдет работу и у него появятся деньги, а сейчас их нет (куда интересно делось бабло, заработанное его семьей за форцовство изделиями из звездного металла?). Его слова слышит телка увязавшаяся за ним. Предлагает ему работу на корабле и приглашает в кабак пожрать (очень детский оборот)). Там она его упаивает, влив дозу снотворного зелья, способного уложить быка. Она и ее вылезший из-за занавески дружок оказываются слугами Раф-Амона.
Конан просыпается на стигийской галере, прикованный цепями к веслу. Рядом нигра в тигриной шкуре-тунике, с хз… бретелькой на одном плече, будущий его дружбан. Он советует Конану не рыпаться. Конан не слуашается и в ярости поднимается со скамьи. Тут же подскакивает надсмотрщик и хлыстом лупит по спине киммерийца с криком не рыпаться. Конан… послушно садится и гребет…
Конец первой серии – продолжение следует.
Такие обзоры затратны по времени, поэтому в следующий раз будут только заметки по местам, которые будут в этом нуждаться.
Chertoznai
05.11.2008, 18:35
единственно что уловил от Говарда - это феникса на щите, который почему-то стал плеваться и хамить Эпимитреусу. ай да "красота", а да говардовский дух! [хотя мне больше напомнило альтернативу]
тупой варвар, киммерийцы пасущие табуны лошадей, торговля со стигийцами и гирканцами, лошадка (у которой мозгов больше, чем у ГГ), потрясное знание местности, в которой живут варвары и многое другое куда отнесем? к Говарду? это говардовский дух? табуны лошадей, как у монголов? сразу видно - сценаристы очень внимательно читали Говарда! отсюда и папаша Конана - колдун, и дедуля не лыком шит... эпизод с Эскалибуром так вообще - мне больше всего понравился)))))))
P.S. Блэйд, я на счет гирканца не понял - это гирканцы лошадей киммерийцам задвигали или киммерийцы гирканцам?
Blade Hawk
05.11.2008, 20:16
и папаша Конана - колдун,
Не, он не колдун, просто металл звездный ковал. ))
P.S. Блэйд, я на счет гирканца не понял - это гирканцы лошадей киммерийцам задвигали или киммерийцы гирканцам?
Там немного по другому. Конь киммерийский, а гирканец просто в Киммерии слонялся с приятелем белым. Там поймали дикого коня и видимо решили его продать на местном рынке. Только усмирить никак не могли.
Сменяется картина. Стигия. Конан тащит в руках наковальню, так же, как обычные люди таскают ящик с книгами (нормально, я без иронии!). Вместе с ним идет дед. Говорит о том, что Конан уже мужик, скоро их покинет, что в его глазах он видит такой блеск как у себя, что он весь в него - любит путешествовать и дарит ему ожерелье, мега-амулет, которое приобрел после схватки со стигийцами.
Какого лешего Конан в Стигии забыл?:blink:
Blade Hawk
05.11.2008, 20:41
Описка. Киммерия, конечно.
Chertoznai
05.11.2008, 21:10
Там немного по другому. Конь киммерийский, а гирканец просто в Киммерии слонялся с приятелем белым. Там поймали дикого коня и видимо решили его продать на местном рынке. Только усмирить никак не могли.
мощное начало, надо было в отдельную серию развить, как в киммерийских горах табуны лошадей, аки мустанги по прериям скачут. и "дух Говарда" тут же))
imhep-aton
06.11.2008, 09:31
Читать было интересно! :D
Blade Hawk
07.11.2008, 14:52
Серия вторая. Кровный брат.
Сначала добавление – забыл отметить, что образ Конана украшает серьга в левом ухе (несомненно, культурная особенность киммерийского народа).
Итак, кино.
Оказывается, послушно сев, он не гребет. С прошлой серии в сценарии произошли изменения. Он пробует цепи на прочность. Говорит нигре, что освободиться не так уж сложно и водичка рядом, а на возражения нигры о том, что цепи могут утянуть того на дно отвечает, что лучше смерть чем рабство. Надсмотрщик с хлыстом, белый, ударом хлыста пытается заткнуть киммерийца, однако ударом руки тот роняет обидчика на палубу, вырывает крепление цепей и прыгает за борт. Подбежавшие стигийские воины со смешками констатируют, что пленник убежал на дно. Надсмотрщик орет, что пленник нужен Раф-Амону, что если его не найдут, то всем навешают люлей и сошлют в рудники
Конан плывет под водой, внезапно появляется акула в три раза больше его. Мощным ударом ноги он ее вырубает. У него кончается воздух, он плывет к поверхности. Но сил не хватает и, ослабев, он идет ко дну. Но его вытаскивают крюки челов на стигийской галере, профессионально, видимо с помощью инструментов эхолокации, его обнаружившие.
Короче говоря Конан опять гребет, уже послушно. Знакомится с нигрой. Это Зула из племени Васай. Зула слышал о киммерийцах, говорит, что они вроде примитивные дикари. Зула рассказывает, как сам попал в рабство. Он нарвался на ловушку работорговцев, в которую попал после того как его кузен Гора сказал, что те напали на какую-то деревню. Показывают флэшбэк – по роже Горы видно, что тот кузена подставил, Зула, естественно, не подозревает. У Горы железные топор и хрень в виде короткой изогнутой палицы с шипами на деревянной рукоятке. Конан говорит, чтобы Зула не терял надежду. У него союзник на корабле. Наверное.
В трюме со всякой фигней из щита вылезает Нидл, с комментарием о том, что большой тупой варвар втравил их в неприятности. Летит к Конану, по дороге отвлекшись на гранат. Яркого феникса днем, на открытом месте, пролетающего почти перед глазами никто не замечает. Спрашивает о том, что нужно тупому варвару. Зула, увидев феникса, делает замечание о том, что Конан непростой киммериец. Нидл с ним соглашается – «да у него мышцы вместо мозгов».
Конан приказывает фениксу стырить ключи ночью у надсмотрщика. Выглядит то так. Надсмотрщик дрыхнет возле мачты между скамьями рабов. План не удается. Нидла ловит стеклянным круглым аквариумом жрец-змеелюд.
Пленников доставляют к Раф-Амону на строительство пирамиды. Там Конан узнает, что Зула еще и принц. Нидл схитрил – спрятался в деревянную пробку, которая потом попадает в огонь. Конан думает, что тот погиб. Обмен оскорблениями, то за другое, драка, короче пленников отправляют в каменоломню таскать гигантские каменные блоки. Здесь Зула говорит, что фениксу не страшен огонь, он в нем рожден.
Показывают Нидла, он выбирается из огня, с комментарием о том, что от большого тупого варвара сплошные неприятности. Происходит погоня – за Нидлом увязывается Дрейкс, которого феникс называет нагой. Не без сложностей феникс нокаутирует змеюку.
Конан с Зулой и с другими рабами сидят в казематах. Им приносят гнилую еду с живыми личинками, которую киммериец отвергает. На еду из разбившегося сосуда бросаются другие рабы. Зула подговаривает рабов к восстанию. Но те говорят, что ослабли от голода. Зула решает проблемы – он оказывается еще и магом или жрецом, хз. Короче он призывает Джебал-Сага и лемуры приносят жратву из джунглей.
На следующий день происходит восстание. Рабы мудохают всех охранников и бегут на корабль. В это время Нидл сообщает Конану, что Раф-Амон пытается расплавить его меч. Зрелище колдуна в наряде пауэр-рейджера оной рукой качающей меха само по себе весело. Коан врывается происходит схватка. Конан почти забарывает колдуна, но тому на помощь приходит Дрейкс, обкручиваясь вокруг Конана. Тот падает. Но уже ему на помощь приходит Зула, отвлекая колдуна. Нидл кусает нагу, а конан вырубает его мощным ударом по роже. Зула все отвлекает Раф-Амона. Конан вытаскивает полностью раскалившийся добела меч и остужает его. Меч как новенький – даже кожа на рукояти на месте, видимо это какая-то особая кожа. Схватка, колдун падает в огненный провал, что это такое хз. Видимо домна печи. Конан забирает все свое шмотье и они с Зулой, который экспроприирует боло из звездного металла, уходят в джунгли.
Раф-Амону хоть бы хны - огонь не берет. Он отправляет стражников-змеелюдов за беглецами. Те, на лошадях отправляются вслед. Конан с Зулой останавливаются принимая бой. Зула призывает львов. Часть змеелюдов отправлена в другое измерение, часть схавана (видимо) львами, остальные убегают.
Племя Васай живет в каменном городе. Племя продвинутое. Кузен Гора убеждает папашку Зулы, что поскольку его сынок исчез, то он должен короновать его. Тот печально соглашается. Но не успевает он возложить корону из страусовых перьев на башку Горы, появляется Зула. Радостный папашка коронует его. Гора тихо линяет. Зула говорит, что он нашел брата по оружию – Конана и хочет сделать его своим кровным братом. Вылезший шаман объясняет, что кровное братство означает и обязанности - если че случится с Зулой, то Конан должен будет править вместо него. Конан соглашается. Зула объявляет пир, все радуются.
Ну, почти все. Гора оказывается прислужником Раф-Амона. В магическое зеркало он жалуется обо всем своему хозяину, восклицает, как это Зула сделал какого-то варвара своим кровным братом и кидает предьяву колдуну – хули тот всех упустил. Раф-Амон ставит наглеца на место и приказывает следить.
Конец второй серии.
Должен отметить, что идеологически (не фактически) эта серия (если забыть хамло Нидла) гораздо ближе к Саге, чем предыдущая.
Chertoznai
07.11.2008, 17:31
дуболом-варвар таки остается...
Если будет обзор к каждой (сколько их там,65?)серии - получится полноценное эпическое произведение,достойное войти в анналы литературы:)
Blade Hawk
08.11.2008, 16:23
Серия третья. Звезда Шадизара.
Конан, Зула и шаман племени Васай сидят около водного бассейна. Недавно коронованный Зула, возложивший на себя, безусловно, тяжелые обязанности по управлению государством, спрашивает у шамана, куда ИМ с Конаном двигаться дальше. Тот применив мамба-джамба по старой фэнтезийной традиции делает из бассейна плазменный телевизор. Там показан город. – Это Шадизар, - поясняет Шаман, - что находится в землях Заморы. Его еще называют Шадизар-Греховный, потому что люди там не стремятся ни к чему, кроме удовольствия. – Мягкотелые люди, - говорит Конан, - как впрочем, все живущие в «цивилизованных» городах.
Шаман говорит, что их дальнейшие поиски связанны с драгоценным камнем, с рисунком звезды на нем, что находится в башне шадизарского колдуна Набонатоса. Нидл поясняет, что это камень трансмутации. – Трас-му-что? – переспрашивает Конан. – Трансмутации, – поясняет шаман, - способность одних вещей превращаться в другие.
Конан сразу смекает, что такой камень может превратить камень в плоть. Спасти родичей. Принято решение отправляться в Шадизар. Авторы не сочли нужным показать насколько далеко находятся Черные Королевства от Заморы. Следующий кадр – это Шадизар. Там Конан замечает нечто необычное для него. - Это цирк, - поясняет Зула. Конан решает посмотреть. Все бы ничего... Но в шатер они оба въезжают на лошадях. Как раз началось выступление телки по имени Жасмин. Она демонстрирует чудеса акробатики на лошади, метания шурикенов, акробатических соскоков и магии – призывает к себе обратно на наруч брошенные шурикены. Конан сразу идентифицирует мега- металл. Зула заинтересовывается магией, Конан тем откуда она надыбала звездочки – собираются познакомится. Но в это время врываются вооруженные люди, чей предводитель объявляет, что именем Влада Каргула цирк арестован и всех приказывает схватить. Жестокие солдаты отбирают тряпки у детей, женщин и карликов. Особое внимание обращают на Жасмин. Та, заявляя «пошли все нахрен» дает пенделя двум солдатам и скачет прочь, спрыгивает и залезает на столб канатоходцев.
Конан бросая замечание о несправедливых заморанских собаках, бросается с Зулой на помощь, крикнув – держись Жасмин. – Кто эти два кренделя, - бросает замечание девушка во время процесса перерезания шурикеном каната у себя под ногами. Мужики всех раскидывают, затем Конан трясет столб, оттуда падают солдаты. Но при этом веревка на которой балансирует Жасмин даже не шевелится. Она доперерезает канат и на одном из концов долетает до выхода и мягко приземляется – возможность такого в действительности не обсуждаю. Конан с Зулой бросаются за ней. Но теряют. Конан дает поручение Нидлу (который, выбравшись из щита, опять бросает замечание о большом тупом варваре) найти ее и привести туда, куда они с нигрой отправляются – к башне колдуна. Феникс соглашается (замечание уже о ленивом варваре).
Главарь солдат в цирке решает Жасмин не искать, мотивируя это тем, что поскольку ее друзья из цирка схвачены, то она придет к Каргулу сама.
Так и есть, Нидл ее находит, когда она приходит Каргулу – такой чел в платке бедуина, угрожая ему оружием и требуя отпустить ее друзей. Она подпрыгивает к нему. Шурикены из мега-металлa светятся. В этот момент меленькие дети, смотрящие мульт должны догадаться, что Каргул – змеелюд. Каргул в панике кричит, чтобы она отошла, а то ее друзьям пипец. Она отходит… таким образом, наверное, каким авторы считают должны отходить все люди – отпрыгивает сальто переворотом. Каргулу надо… кто бы догадался… сложный непредсказуемый сюжетный ход… камень трансмутации из башни колдуна.
Феникс все слышит и рассказывает все варвару. Тот говорит, что все ок, они с жасмин пренепременно подружатся, и вместе утянут камень. Зулу он отправляет освобождать ее друзей.
Вокруг башни стена. Жасмин перходит через нее по канату. Конан банально запрыгивает на нее и перелезает. В поисках Жасмин они с фениксом пререкаются и не замечают, как на них сзади нападает гигантская драконо-гусеница с антропоморфными руками. Конан зажат. Нидл бросается к Жасмин за помощью. Та соглашается помочь, не зная, кто такой Конан-шмонан. Прибегает, дует в монстра из трубочки каким-то порошком. Тот оказывается заколдованной веревкой.
Конан предлагает пойти вместе. Бросая замечание, что никакой огромный варвар с мышцами размером с шары и с таким же содержимым головы не будет ей приказывать, она отправляется к башне. Отметив, что он может и глупый варвар, но только он знает где вход в башню, он показывает наверх. Приказывает (нет просит – спорили до битвы с червяком как раз по тому поводу, что варвар никогда не говорит «пожалуйста» - итак пожалуйста- пожалуйста) Нидлу занести крюк с канатом наверх. Тот с неохотой соглашается, говорит, что все припомнит, когда вырастет большим и сильным, что девушка права – Конан является большим тупым варваром с мышцами размером с шары и с таким же содержимым головы. Жасмин отмечает, что с конановой зверюшкой нашла общий язык.
Конан говорит, чтобы она придержала свой острый язык, что он должен ей что-то сказать, но в это время Нидл рапортует, что дело сделано. Они лезут наверх, а там телка закрывает дверь перед конановым носом. На его крики она не обращает внимания – вокруг необозримые сокровища. Уговаривая себя, что пришла она не за этим, она тем не менее тянет руки золоту и не замечает, как нечто приближается к ней сзади. Показывают Конана. Он слышит крик. Дверь, которую он никак не мог раньше преодолеть, он теперь вышибает, разнеся ее на куски, одним ударом ноги.
В качестве врага огромная паучиха, стреляющая канатами из паутины, словно лазерными лучами (механика такая-же). При помощи Жасмин Конан паука пришибает метким броском большого сундука с золотом, прям по заднице монстру. Чары спадают – вместо паука несколько палок и ком грязи.
Конан и Жасмин «подружаются», скрепляя сотрудничество крепким рукопожатием. Она замечает сходство металла своих шурикенов с конановым мечом. Тот говорит, что все сделал его папашка.
В это время Зула подъезжает к цирку, видит закованных слонов, заточенных в клетку тигров. Именем Джебал-Сага беседует с ними и освобождает.
Снова Конан с телкой. Попадают в комнату, где на кресле дрыхнет субъект в синем балахоне. Это Набонатос, - говорит Жасмин. Они решают пока тот спит закончить свои дела. Но не успевают они пробежать и половину пути, как встает субъект. Это оказывается демоно-обезьян. Тот рвет на себе балахон и бросается в атаку. Поднимает и отшвыривает Конана, заслоняется столиком от шурикеном и им же роняет Жасмин. Потом хватает конанов меч и, подняв его высоко над головой, бросается на варвара. Конана уклоняется и обезоруживает обезьяна. Происходит драка, идет с переменным успехом. Наконец Конан скручивает обезьяна с помощью люстры.
В одном из помещений они обнаруживают настоящего Набонатоса. В благодарность за спасение молодой шатен обещает им сапфир трасмутации. Показывает место – глубокий колодец с поперечными балками во всей длине. Специально для разминки обезьяна – охранника камня. Конан с Жасмин как настоящие крутые ребята, прыжками спускаются по балкам вниз. С последней Конан ловит Жазмин на руки. Та, сделав замечание, что модно уже и отпустить, подходит к камню и берет его в руки. Тот… рассыпается – колдун их кинул. Хохоча сверху, что никогда бы не дал таким болванам камень в руки, заставляет постепенно превращается пол под ногами героев в лаву.
Зула в это время с помощью зверей освобождает друзей Жасмин.
Конан иЖасмын прижаты к стене. Он закидывает ее на балку, а Нидлу приказывает отобрать камень. Феникс кусает за палец Набонатоса. Тот роняет камень, птиц его ловит, но колдун ловит магической веревкой уже его. Камень падает вниз. У Жасмин два варианта – спасти или камень, или прыгнувшего из последних сил Конана. Она выбирает последний вариант. Свесившись вниз, держась обеими ногами за балку, она ловит Коанана (как девушка в такой ситуации смогла бы удержать и себя и тяжелого киммерийца, оставим на совести авторов). Камень падает в лаву. Он уничтожен. Магия исчезает. Молодой шатен Набонатос превращается в какого-то урода. Башня превращается в грязь. Конан с девушкой перепрыгивают сквозь вязкую стену и призвав «Грома» еле ускакивают от рухнувшей, наконец, башни.
Конан с Жасмин приходят к Каргулу. Тот через хрустальный шар треплется с Раф-Амоном. Конан сообщает что камень уничтожен, как будет уничтожен и злобный колдун. Разбивает хрустальный шар с опешившей физиономией Раф-Амона. Нападают на Каргула. Тот силой меча превращается в змеелюда, кричит о помощи, но вместо стражи входят Зула и чуваки из цирка. Каргол нажимает на рычаг – из потайных ниш выстреливают двадцать- тридцать механических арбалетов. Все показывают чудеса ловкости и акробатики и остаются невредимыми. Метким броском шурикена жасмин отправляет Каргола в другое измерение.
Веселое завершение, все довольны, Жасмин дарит Зуле последнее снадобье какого-то колдуна – именно оно зачаровывает оружие, заставляя его возвращаться к владельцу.
В конце цирк едет в одну сторону, а присоединившаяся к Конану и Зуле Жасмин – в другую. Девушка говорит, что помочь родакам Конана могут волшебники Зантуса, чей город находится в горах к северу. Они отправляются туда.
Конец третьей серии.
Chertoznai
08.11.2008, 16:59
что-то у меня подозрение, что в 65 серии у Конана в подручных будет 64 человека...
Blade Hawk
08.11.2008, 17:21
Если будет обзор к каждой (сколько их там,65?)серии - получится полноценное эпическое произведение,достойное войти в анналы литературы:)
Да 65. Но думаю для всех сделать обзоры будет сложновато. )
Добавлено через 22 секунды
что-то у меня подозрение, что в 65 серии у Конана в подручных будет 64 человека...
)))))
Germanik
08.11.2008, 17:22
Чувствуется, что при составлении сценария данной серии авторы использовали сюжеты говардовских "Башни слона" и "Одни негодяи в доме", только уж слишком перекрутили сюжет.
что-то у меня подозрение, что в 65 серии у Конана в подручных будет 64 человека... Нет, как мне помнится в дальнейшем динамика приобретения Конаном подручных резко сократится:D.
Нет, как мне помнится в дальнейшем динамика приобретения Конаном подручных резко сократится
В дальнейшем будет абсолютная дружба народов - все от кушита до кхитайца дружно будут следовать за Конаном,чтобы освободить из камня его родителей,напевая "Ко-онан! Приключе-енец! Ко-онан! Человек Отваги!"
Chertoznai
08.11.2008, 17:35
кто помнит - а Конан с Жасмин не того ...?
Germanik
08.11.2008, 17:46
кто помнит - а Конан с Жасмин не того ...? Честно говоря не помню. Но сомневаюсь, что подробности показывали, даже если что-то и было. Мульт же направлен на детскую аудиторию - отсюда и кентавры, отсюда и платоническая любовь.
Конан там ни с кем ни того)))
Добавлено через 2 минуты
ЗЫ кстати,в одной из серий Конан подружиться с пиктами и помоему даже с Зогар-Сагом.Это без намека к моей предыдущей реплике)))
Chertoznai
08.11.2008, 18:22
дружба с пиктами это мощно и очень по Говарду)))
GERMANIK, не совсем догнал связь детей и кентавров. по мифам Древней Греции кентавры не чурались пользовать женщин лысых обезьян (человеков) половым способом, это к слову)
Germanik
08.11.2008, 18:39
GERMANIK, не совсем догнал связь детей и кентавров. Ну ранее кто-то говорил (сейчас не припомню), что кентавров авторы привнесли в мульт, так как детям более понятен сказочный мир населённый кентаврами, а не, например, гулями.
Chertoznai
08.11.2008, 18:55
этот кто-то видимо греческие мифы давно читал, там жостокости тоже хватает. сатиры эвон тоже "самками" не брезговали)))))))))))
Germanik
08.11.2008, 19:07
этот кто-то видимо греческие мифы давно читал, там жостокости тоже хватает. сатиры эвон тоже "самками" не брезговали))))))))))) Не, я к другому клоню: ранее кем-то было высказано мнение, что название "кентавры" более знакомое для детей, чем, например, "гули" - вот и ввели их, что б детишкам было понятно, кого видят на экране. А насчёт сношений кентавров с человеческими самками в рамках греческой мифологии я, конечно, слышал.
Chertoznai
08.11.2008, 19:29
ну давайте для "понятности" Конана на Геракла переделаем, его корешей - в Ясона, Ахилла, лекарство для окаменевшей семьи - в руно из зубра, а змеелюдов - в сатиров, Крома - в Аполлона и т.д. по списку.
а потом зададимся вопросом - почему персов одного мира, подменяем персами другого мира? никому почему -то не приходит в голову подменить Анубиса - Аидом, Ангро-Манью - Локи, Шиву - Афродитой.
каждая мифологическая Вселенная по собственному уникальна и неповторима, и подобное упрощение мало того, что примитивизм, так еще и путает одно с другим, пятое с десятым. вырастают детишки с кашей в голове, уверенные что кентавры - это те чуваки, которых укусила лошадь, попавшая случайно под мега-луч мега-устройства в лаборатории.
Germanik
08.11.2008, 19:41
ну давайте для "понятности" Конана на Геракла переделаем, его корешей - в Ясона, Ахилла, лекарство для окаменевшей семьи - в руно из зубра, а змеелюдов - в сатиров, Крома - в Аполлона и т.д. по списку. а потом зададимся вопросом - почему персов одного мира, подменяем персами другого мира? никому почему -то не приходит в голову подменить Анубиса - Аидом, Ангро-Манью - Локи, Шиву - Афродитой. каждая мифологическая Вселенная по собственному уникальна и неповторима, и подобное упрощение мало того, что примитивизм, так еще и путает одно с другим, пятое с десятым. вырастают детишки с кашей в голове, уверенные что кентавры - это те чуваки, которых укусила лошадь, попавшая случайно под мега-луч мега-устройства в лаборатории. А я в данном случае и не оправдываю авторов мультсериала, а просто пытаюсь понять их логику.
Chertoznai
08.11.2008, 21:54
:D ну и как с логикой-то у афтаров? пробелы или вообще нема?
Germanik
08.11.2008, 22:09
ну и как с логикой-то у афтаров? пробелы или вообще нема? Почему же, логика у них присутствует. Только она направлена не на популяризацию Говарда, а на заколачивание бабла.
Chertoznai
08.11.2008, 22:29
разве что так :D
Chertoznai
09.11.2008, 13:06
знакомые чуваки подогнали мульт. перевод правда без "приключенца" и "циммерианина", но тоже ничего.
меня больше всего восхитили тапочки Рат Амона, рога на голове змеи и приклад арбалета как у "Винтореза" (очень натуралистично). остальное - на уровне комиксов.
Blade Hawk
09.11.2008, 14:25
Весь сериал? )
Кстати за рогами вообще прикольно наблюдать - там при смене перспективы они имеют тенденцию менять свою длину. То вроде нормально, то длиннее бивней у мамонта. )))
Chertoznai
09.11.2008, 15:25
неа, не весь - но того что есть, более чем достаточно.
Михаэль фон Барток
11.11.2008, 15:55
Ко-онан! Приключе-енец (слова такого в русском нет, но уж очень хорошее это слово Adventurer)!
а "искатель приключений" не подошел бы? :)
Blade Hawk
11.11.2008, 16:15
Не. ) Два слова длинно. Цеж песня.
знакомые чуваки подогнали мульт. перевод правда без "приключенца" и "циммерианина", но тоже ничего.
Ты кое-что обещал?
Chertoznai
11.11.2008, 16:55
обещал, по первым двум сериям БРЕД. Конан по мульту полный дегенерат, которого чморят все кто хотят :lol:
Если стихами начал писать, значит все же зацепило за душу, а?
Chertoznai
12.11.2008, 10:00
это первый вечерний косячок, Cepiyc, он зацепил.
Chertoznai
12.11.2008, 21:02
Посмотрел две серии: Конан-гладиатор и Сердце Ракира. Что запомнилось «по Говарду»
1. Дарфарцы вылазят прямо из под земли.
2. Главный у дарфарцев - барон.
3. Дарфарцы – людоеды, бедная психика детишек))) недосмотр со стороны сценаристов. Надо было переделать в сатиров.
4. Медведь, лев и трое волков сообща нападают на людей.
5. Палантир.
6. Мегамашина на людской тяге, причем плюется раскаленным маслом
7. Конан разбивает лобовое стекло и душит водилу.
8. Конана и его черномазомого кореша ВАРЯТ В КИПЯТКЕ
9. Горгулья в трусах, которые держаться на подтяжках.
10. Мегашлем асира Снека, между рогов просто офигенный зубчатый гребень, пикантная смесь скандинавского и римского
Blade Hawk
12.11.2008, 21:13
Это шестая и седьмая, я пока даже четвертую не смотрел (обзор нужен? а то без надобности мне как-то в лом)))). Скока у тебя вообще в наличии.
Chertoznai
12.11.2008, 22:24
они похоже вразнобой. после второй серии сразу пошла шестая - маркетинговая стратегия наверно.
поцаны знакомые подогнали 50 серий.
Blade Hawk
13.11.2008, 14:17
Серия четвертая. Грейвульф из Зантоса (Серыйволк из Зантоса)
Ураа. Конан в теплой одежде. Относительно. Под синей меховой жилеткой, синяя же рубаха без рукавов. Зато рогатый шлем с меховой подкладкой. Нигра вообще в советской шапке ушанке.
В горах сошла каменная лавина. Конан, присыпанный гигантскими булыжниками, встает как ни в чем не бывало. В принципе и расшвыривает их как поролоновые.
Преодоление Конаном колдовства, его реакция, а потом отказ убить безоружного мне понравились.
Колдун Зантоса одет как цыган, но на голове фиолетовая чалма. Ковер, в смысле плащ -самолет.
Город колдунов. Архитектура восточная с куполами, насыщенное дорожное, в смысле воздушно-плащевое, движение.
Колдуны Зантоса используют магию только во имя добра.
Летающие скорпионы с лицами мультяшных червячков, большими глазами и улыбкой олигофрена.
Хищные растения – вместо цветков змеиные головы.
Конан спрыгивает в глубокий колодец – метров 6-10 без вреда для здоровья.
Брата и сестру Грейвульфа зовут Саша и Миша. Кто-кто я так и не понял. Злобная колдунья превращает их в волков, выстрелив из духовой трубки дротиками со снадобьем. Жасмин, видимо обладая более крутой реакцией, уклоняется.
Убегает взорвав решетку взрывчатым снадобьем (по сюжету в тайно покое колдуньи нашла). За ней бросаются волки – они под контролем колдуньи. Жасмин добегает до Конана и Зулы, с ними Грейвульф и еще четыре мега-колдуна. Все эти крутые чуваки решают убегать от двух серых волчегов.
Маги наколдовывают клетку. И компания ловит волков.
Колдунья превращает хищные растения в гигантские – размером с пятиэтажку, они пытаются поглотить всю магию в городе. Конан всех спасает.
Удается убрать безумие с волков.
В конце Жасмин отправляется в свой цирк, а Зула к себе в племя-королевство. Только здесь мы узнаем, что находится оно в Куше. К Конану присоединяется Грейвульф и они отправляются на восток.
Конец четвертой серии.
В целом ничего такая.
Chertoznai
13.11.2008, 14:54
я вообще считаю что для детишек надо переделать все имена в мультике, " Саша и Миша" - это по нашему! на кой всякие уроды с непонятными погонялами? и Конана переделать - например в Емелю, или конька-горбунка. что детишкам-имбецилам было еще понятней! :D :D :D
imhep-aton
13.11.2008, 15:10
Вон, то ли дело в фильме "Макс Пэйн"! Тоже снимали не только для тех, кто после осьмнадцати, но справились с задачей на ура! Кучи убитых людей, как и в игре присутствуют!
Blade Hawk
13.11.2008, 15:17
Куда инициатор то моего кинопросмотра, Турлах, то подевался? Обиделся что-ли?
Посмотрел две серии
Это шестая и седьмая, я пока даже четвертую не смотрел (обзор нужен? а то без надобности мне как-то в лом)
Ребята, а что-нибудь действительно понравилось? Для популяризации образа Конана среди детей мультсериал пойдет?
Chertoznai
14.11.2008, 10:05
для детей от 3 до 5 лет, мульт будет просто офигенный!
кстати о жостокости: читал намедни учебник ребенка: "историю древнего мира" 5 класс - так там пытки описаны довольно детально: типа снятие кожи, сожжение заживо, ослепление, травля зверями... и т.п.
это я к тому что детям в 10-11 лет педагоги, психологи и т.д. считают что подобные знания глубокой травмы отнюдь не нанесут (конечно в мое время не было GTA или Manhunt может и я бы в 10 лет стал чорствым и бездушным) но тем не менее - фонтаном крови на экране телека можно удивить только самых маленьких...
для детей от 3 до 5 лет, мульт будет просто офигенный!
Вот и хорошо. Пусть смалку Крому молятся!!!
это я к тому что детям в 10-11 лет педагоги, психологи и т.д. считают что подобные знания глубокой травмы отнюдь не нанесут
Лет 7 назад, когда в школе вчился наткнулся на книгу для младших класов - сборник сказок - в книге был рисунок Баба-Яга варит в котле человеческие руки и ноги, а подпись внизу гласила, что бабушка не могла в котел целиком засунуть непослушную девочку, по-этому сначала отрезала ей руки - сварила и съела, на следующий день одну ногу и т.д.
Я был в шоке!
Chertoznai
14.11.2008, 10:31
Лет 7 назад, когда в школе вчился наткнулся на книгу для младших класов - сборник сказок - в книге был рисунок Баба-Яга варит в котле человеческие руки и ноги, а подпись внизу гласила, что бабушка не могла в котел целиком засунуть непослушную девочку, по-этому сначала отрезала ей руки - сварила и съела, на следующий день одну ногу и т.д.
:lol: :lol: :lol:
Бармалей тоже детишек кушал :D
imhep-aton
14.11.2008, 10:34
Я видел книжку для детей, там подробно рассказывалось о сексе. Даже рисунок такой был: лицом к лицу стоят мальчик и девочка, и член мальчика во влагалище девочки. Нужно убивать таких людей, которые занимаются выпуском подобных книг, причём стараться, чтоб они подыхали как можно дольше.
imhep-aton, ты не прав (я о сексе). А с насилием у нас конечно перебор!
Chertoznai
14.11.2008, 10:37
точно, детям такое знать надо смалу! вдруг когда пригодица? а потом очередная роженица в 11-12 лет наделает шуму, во всем обвинят компьютерный игры и Билла Гейтса.
imhep-aton
14.11.2008, 10:40
Хотите сказать, что такие книги нужно выпускать для того, чтоб отвести подозрения от Билла Гейтса?
Кто-то с юмористов шутил, что то, как делать людей нельзя показывать, а как убить - пожалуйста!
Так что в Приключенце самый главный недостаток - отсутсвие секса.
imhep-aton
14.11.2008, 10:44
Не надо развращать детей! :mad:
imhep-aton, это не разврат, а сексуальное воспитание.
imhep-aton
14.11.2008, 10:48
Нужно знать меру в сексуальном воспитании. А то потом:
Дети в подвале играли в роддом
Ирочка вышла с большим животом!
Может ты и прав. Ладно заканчиваем флудить!
Blade Hawk
14.11.2008, 11:11
Вот и хорошо. Пусть смалку Крому молятся!!!
Не получится, по мульту Кром - не бог.
Chertoznai
14.11.2008, 11:17
Хотите сказать, что такие книги нужно выпускать для того, чтоб отвести подозрения от Билла Гейтса?
не получица - скажут верстальные программы работают из под Винды, а создатель Винды известно кто. снова Билл будет виноват))))
Не получится, по мульту Кром - не бог.
А кто?
Blade Hawk
14.11.2008, 20:20
Дух хранитель племени.
Blade Hawk
15.11.2008, 12:04
Серия пятая. Ходячие тени.
Серия начинается в Кхитае с того, что Конан и Грейвульф сидят в кабаке и наблюдают за танцем кхитаянки с веером. Она, улыбаясь, уходит за кулисы и Конан встает со словами о том, что надо бы познакомится поближе. На замечание Грейвульфа о том, что не время за женскими улыбками таскаться, пока слухи ходят о Раф-Амоне в Феньяне, Конан говорит, что еще его дед отмечал «улыбчивые танцовщицы могут многое рассказать» (двусмысленность охрененно детская). В общем, он успевает как раз к тому, как визжащую танцовщицу утаскивают два зеленых ниндзя (ниндзя классические, только квадраты более темного цвета на плечах и бедрах). Выбежав во двор он не видит никого, и тут на него набрасываются со всех сторон 6-7 ниндзя и хватают его. У него удивленно-растерянное выражение лица и восклицание «Кром». Начинается заставка.
После нее он вроде вырывается, но его начинают разделывать восточными единоборствами. Помогает только прибытие Грейвульфа и его волчегов-родаков Саши и Мишы. Бой заканчивается тем, как Конан сталкивает лбами двух отвлекшихся ниндзей.
Танцовщица, оказывается, завела их в ловушку, потом вышла сама, бросила сферу с пурпурным лотосом и усыпила всех наших героев. Когда Конан очухивается он предпочитает вести беседы, а не ломать похитителям головы. Короче, ниндзя оказываются действительно ниндзями. Дословно. Откуда в китайской культуре взялись японские наработки авторы умалчивают.
В общем ему дают квест. Но до этого его надо натренировать искусству ниндзя. Мастер, к которому его привели отмечает, что он слишком большой, похож на кретина и от него несет как от вола. Конан говорит, что если бы ускоглазый не был таким старым, то он бы вырвал ему язык. Тот приглашает его попробовать и Конан, конечно, летит. Это может я еще и понимаю – айкидо - примени силу своего противника против него. Но когда старпер заворачивает обе руки Конана ему за спину – это уже простите клинический идиотизм. Короче Конан тренируется, в основном летая по стенам и жуя грязь. Но учится, что его сенсей и отмечает. Вечером могучий варвар без сил падает на койку. Авторы явно дают понять, что ни во время тренировок, ни по их окончании Конан не отличается ничем от среднестатистического кхитайского крестьянина (откуда еще ниндзей набирают). Ай молодца.
Нидл опять пищит про тупого большого варвара, орущего как огр, и о том, как ему нравится Грейвульф.
Грейвульф отбывает за одним девайсом на своем плаще-самолете.
Нидл показывает чудеса уклонения он стрел, сидя на месте и никуда не улетая.
Нидл врезается клювом в дерево и застревает слово вбитый гвоздь.
Грейвульф заколдовывает свой посох, делая из него вентилятор, и отбивает стрелы.
Грейвульф зачитывает свиток и объясняет Конану, что у него некоторые проблемы с переводом. – Валшебники, - скептически говорит Конан, улыбаясь, явно не одобряя интеллектуальную деятельность Грейвульфа, но слова заклинания запоминает. (Не забываем Коанан может и не любит колдовство – но не в этом мульте однозначно, но ничего против интеллектуальной деятельности, в том числе лингвистической, не имеет).
Конан натренировывается. Авторы наконец отмечают, что он быстро учится (правда не похоже, что это необычно для кхитайских крестьян). Раскидывает ниндзей и умеет пользоваться всеми их фишками.
Конан сначала притворяется нищим, а потом снимает робу, под ней оказывается мега-костюи ниндзя, похожий на облачение Шредера, только золотой (типа как 007, сняв водолазный костюм, оказывается одет в костюм тройку).
Рубит стрелы налету. Пачками.
Главный монстр - летающий огнедышащий четырехрукий говрящий крокодило-дракон.
Нападения сзади Конан бы и не заметил, если бы не засветился меч.
В горячке боя Нидл не находит ничего лучше, как обозвать Конана большим тупым варваром.
У Нидла первый раз появляются глаза – фонарики. Хорошо, что не галогеновые.
Вспомнив слова заклинания, Конан спасает Грейфульфа, вызвав гигантского дракона.
Но гигантский дракон может напасть и на ГГ. Грейвульф и Нидл отмечают, что им пипец. Дракон спрашивает, кто его пробудил и нафиг его вызвали. Конан выступает вперед, говорит, что он, для того, чтобы спасти друга. Дракон восклицает, что никогда за тысячу лети его не вызывали по такой благородной причине. И спрашивает - больше ничего ГГ не надо? (типа уже не пипец, а раб лампы). Конан отвечает, что не является он ничьим господином. Дракон улетает со словами о благородном варваре.
В конце хэппи-энд. Ниндзи принимают Конана в клан под погонялом «Великий Дракон». Сенсей говорит, что ему приятно было сделать из вола человека. Конан смеется, все смеются.
Конец пятой серии.
Chertoznai
15.11.2008, 12:26
а у меня этой серии нет!!!!!! а я так люблю мультики при нинзей!!!!
а вообще очень символично как благородный варвар, одержимый благородными целями работает на клан шпионов и наемных убийц. за сюжет 5 баллов.
Chertoznai, не волнуйся :), еще будет парочка серий с драконом и ниндзями.
Chertoznai
17.11.2008, 09:10
очень на это надеюсь
Blade Hawk
18.11.2008, 11:04
Серия шестая. Конан гладиатор.
Начинается серия в Куше. А прошлая была в Кхитае. Вообще прыжки по странам, будто Хайбория размером с Ватикан выглядят весело. Конан в труселях. Логично – все-таки Черные Королева.
Конан с Жасмин. Рисует символ Джебал Сага. В мульте это выглядит словно магия, а сам Конан словно маг.
Черная женщина находит ГГ и объявляет, что Зула откинулся и Конан должен идти исполнять свою клятву. Править. Когда киммериец прибывает на место оказывается, что слухи о смерти Зулы немного преувеличены.
Как зрители знают, но никто кроме них, подонок Гора, опять подставляет своего кузена. Рассказывает страшную историю – они поехали на переговоры, но на них напали злобные каннибалы Дарфарцы. Дарфарцы выглядят так – лысые жирные пупсы-переростки в подгузниках (юбках). По цвету кожи или белые или ближе к арабам. С дубинами, вылезающие прямо из-под земли. С оскаленными пастями и острыми звериными зубами (явно не подпиленные). Я понимаю, что у Дарфарцев каннибальство - элемент культа, но тут их изобразили, типа как оборотней, монстров с закосом под огров из Варкрафта. По словам Горы, Зула запаниковал. Каннибалы схватили Зулу, связали. Потом напали на него (по его словам выходит, что он тупо стоял и смотрел, как разделывают его двоюродного брата), но он типа еле свалил. Зулу вешают за руки и за ноги на жердь и уносят в Дарфар – в мульте это город каннибалов.
Конан говорит, что в этом рассказе не сходится – Зула никогда бы не поддался панике в бою. На гневный крик Горы о том, не считает ли его киммериец лжецом, Конан явно показывает, что да считает. Он решает вместо того, чтобы заменить Зулу на правящем посту, отправится его искать. Если он не вернется в срок, трон займет Гора (понятно чего этот уродец добивается).
Конан с Жасмин не прокрадываются, а строевым шагом проходят мимо спящего стражника. Тот естественно просыпается. Начинается погоня. Дарфарцы уже похожи на людей. От пупсов остались только головы и цвет кожи.
Ловушка – колья из стены. Жасмин преодолевает их прыжками с упором, а Конан как спринтер в беге с препятствиями.
Попадаются. Межпространственный континуум который показывают во время того, как они катятся по желобу вниз описывать не буду.
Правитель Дарфара – барон Шарто. У его трона две шикарные телки. Ес-но белые, как и все дарварцы (в этом мульте).
ГГ вынуждены драться на арене.
Гора разговаривает с Шарто через хрустальный шар. Выглядит это словно отрезанная живая голова Горы плавает в шаре.
Стальной танк на деревянных колесах. В виде черепахи. Вылезает он из под бездонной арены. «Голова» черепахи в виде носа космического шатла. Даже окно стеклянное. Стреляется кипящей нефтью. Но судя по тому, что попав на руку Жазмин она ее только слегка обожгла, нефть слегонца подостыла. Так же две механических крабьих клешни.
Конан в лучших традициях боевиков вышибает лобовое стекло кулаком.
Конан рвет и крошит металл схватившей его клешни как тузик грелку.
Конан пробивает деревянное днище танка и всем внутри становится очень плохо. В итоге танк взрывается словно от детонации таковых снарядов.
На следующее утро – вид сверху, ГГ выходят на арену и вплотную подходят к своему оружию лежащему на земле. Меняется кадр. Шарто орет – бросьте их оружие к ним. Оружие бросают – оно типа уже не лежит перед их ногами.
Обман, Конан и Зула делают так, чтобы их посчитали убитыми. Зрелище их голов в котле и комментарий повара про готовку в течении двадцати минут улыбнули (хорошо, что мульт детский, так как пищу обычно перед готовкой разделывают).
Конан и Зула просыпаются и нападают на всех. ))) - Зула, лови, - кричит Конан и бросает ему меч в ножнах. – Спасибо, - кричит Зула и ловит меч без ножен и боло.
Конан рушит колонны – замок внутри тоже начинает рушится.
В конце мульта диалог про дозировку пурпурного лотоса, необходимую для комы и антидот из белого лотоса.
Нидл бросается в кажу из гранатов. Брызги во все стороны. Все смеются.
Конец шестой серии.
Chertoznai
18.11.2008, 12:12
Каменные изваяния
1. медуза–горгона и ее замок-храм
2. грифон, минотавры, тоже тупые как Конан
3. в роли медузы – МУЖИК
4. Конан выступает сразу в двух ролях: Персея и тупого варвара.
Blade Hawk
19.11.2008, 15:20
Серия седьмая. Сердце Раккира.
Аланты – показаны как греки. Чисто эллины.
Конан встречает своего последнего лучшего дружбана по саге Снэга. Ванир, кстати. Может ли быть дружба между киммерийцем и ваниром мне знаю. Наверное может.
На удивление, не считая феникса на щите, Раф-амона со своей дрессированной нагой и других условностей к которым мы уже привыкли, никаких больше существенных замечаний по серии нет. Даже одет Конан как человек.
Так – тупо что ГГ втроем прыгнули на корабль скелетов драться – люди на корабле, где ГГ до этого чуть не устроили конфликт только этого и ждали – сдрапали.
Легкость и возможность «выбегания» из рушащегося храма оставим на совести автора.
Жрец Атлантов Хелиомитриус. Какое-то корявенькое имечко.
А в остальном все нормально.
Конец седьмой серии.
Chertoznai
21.11.2008, 12:46
Торинон-Грозный
какой-то невменяемый бред про фокусника, который строит из себя волшебника. из особых достижений серии:
Эрук, буйствует зелень, о пустынях никто никогда не слышал, архитектура так вообще - угар, самое для соседства со Стигией (не было бы указателя "Эрук" подумал бы что дело обстоит в Бритунии) + Рат-Амон колдует без кольца. все очень и очень по "говардовски".
P.S. главный монстр Рат-Амона из "Чорной дыры" крайне похож на панка в обычном панковском прикиде, за исключением хвоста.
Blade Hawk
21.11.2008, 19:35
Серия восьмая. Коготь Рая.
Серия наверняка понравится Пелиасу. Подозреваю, что может будет и тащиться.
Начинается с того, что Конан, Зула, Жасмин и Грейвульф едут в Киммерию, где последний должен будет попытаться расколдовать первого. Едут они через Велитриум. Решают там остановиться. Конан в труселях.
Зула говорит, что место голимое, рядом с пиктами находиться не желает. На что Конан отвечает – фигня. Пикты не одно десятилетие торгуют с фортом. Сложились прочные добрососедские отношения.
И действительно. Показывают деревню пиктов. Все такие добрые хорошие, желают мира и добра. От них как раз выходит хайбориец после торговли – в полосатом египетском платке на голове. Кто такой? Хз. Пикты выглядят как майя или аборигены Новой Зеландии. Все зататуированные но добрые. Вождя-шамана зовут Зогар.
Но поднимается тревога – хайбориец то утырил священный предмет. Да-да-да – он действительно называется Коготь Рая. Откуда в религии пиктов Рай история умалчивает.
За хайборийцем убегающим в Велитриум улюлюкая (видимо желая навешать люлей) бросаются пикты.
Точно майя даже щиты такие же. Вышибают бревном-тараном ворота и поджигают форт. Конец добрососедским отношениям. Но виноваты не пикты, пикты ведь хорошие. Стырил коготь змеелюд. Оказалось, что коготь из мега-металла.
ГГ приезжают в горящий форт покинутый всеми форт. В недоумении от того, что здесь произошло. Внезапно слышится женский крик о помощи. Рыжеволосая телка орет, что за ней пикты. Конан ее «спасает», а Жасмин говорит, что никаких пиктов не видит. Телка рассказывает, что произошло, говорит о мега-металле и просит взять ее с собой. Коана соглашается и говорит – «держись крепче». Жасмин отмечает, что если та будет держаться еще крепче, то Конана придушит.
У Раф-Амона тоже появляются друзья по сериалу – крокодило-дракон в подтяжках, которую Чертознай назвал горгульей (скорее всего это она и есть) первый раз появилась в серии с ниндзями и была Сердце Раккира. Там же появился и лич. Лича зовут Скулкер (на русский осень примерно модно перевести, как Черепоид). В этой серии он тоже есть. Колдун отправляет его к пиктам.
Пикты набрасываются на ГГ. ГГ пиктов пЕнают. У пиктов, кстати, железное оружие. Пикт с когтем убегает. Конан за ним. Конан попадается в ловушку – петлю. Хихикающий пикт говорит, что ни один варвар не сможет отобрать у него коготь. Сам-то пикт кто-такой? Конан обрубает веревку, опять бросается за пиктом, но снова попадет в ловушку – на этт раз в яму. Хихикающие пикты собираются над провалом.
Конан в деревне пиктов. Привязан к деревянной конструкции. Пикты водят вокруг него хороводы – типа боевая пляска.
Лич лезет по скале вверх – его тупые костяные пальцы прошибают камень, будто стальные острия.
Шамн призывает из провала в земле тотемическое животное племени. Не знаю что курили их предки, но животным оказывается медведе-бык с хвостом скорпиона. Конан ломает дыбу. И мудохает зверюшку. Потом пугает суеверных пиктов фениксом и они «подружаются». Коготь, оказывается, увеличивает магическую силу. Конан упрашивает отдать его, так как иначе пикты окажутся под угрозой змеелюдов. Зогар упирается.
Ночью скелеты оживленные личем приходят в деревню. Пикты в панике бегают туда-сюда. Черепоид отбирает коготь. Зогар вместе с ГГ бросается вдогонку.
Лич оживляет кости тираннозавра.
Конан его мудохает. Сначала отрубает нижнюю челюсть, а потом со второго раза подрубает ногу. То падаеь. Потом Конан вступает в схватку Черепоидом. Мне она очень понравилась. )) В итоге он отрубает личу руку, с зажатым в ней когтем (короче сам «коготь» выглядит, как собачья лапка), а затем башку.
Зогар приглашает всех на пир и отдает им коготь. Но ГГ задерживаются. Телка, которою спас Конан, оказывается Мезмирой (колдунья из четвертой серии). Она завладевает когтем и роняет всех, кроме Грейвульфа. Тот вступает с ней в магический поединоу и с помощью зверо-родаков одерживает победу и забирает коготь. Мезмира убегает по магическому канату.
Конан отдает коготь Грейвульфу. Теперь и у него есть мега-металл.
ГГ едут в Киммерию. В родной деревне их встречает местный старик в черном балахоне. Статуи родаков Конана стоят под навесом или в открытом сарайчике, как кому угодно.
Грейвульф вкладывает все силы, но даже с когтем не в состоянии снять заклинание. Конан клянется вернуться, а его друзья говорят, что он не будет один.
Конец восьмой серии.
Chertoznai
21.11.2008, 19:59
Говарду дружба пиктов-гиборийцев, а также теплые отношения киммерийца и пиктов пришлись бы очень по душе. об этом он и писал, а также о том, что во всем виноваты змеелюди.
У Раф-Амона тоже появляются друзья по сериалу
Рат-Амон
крокодило-дракон в подтяжках
Винг Фенг
Лича зовут Скулкер (на русский осень примерно модно перевести, как Черепоид).
Скалкур
В переводе на русский мультсериалов использованы такие имена. Может будешь все же их использовать...
Blade Hawk
24.11.2008, 09:12
Почему, с каких помидоров, я должен это делать? :blink:
Я слушаю английскую речь, а не читаю ее. Ну, со Скалкуром так и есть. Специально прокрутил несколько раз.
НО
Wrath-Amon я слышу, как Раф-Амон, а уж Windfang'а у меня язык не повернется называть иначе, как ВинДфАнг (wind - ветер, fang-клык). Как-то к 8 серии у меня не было такой уж необходимости этих подручных холить и лелеять и, тем более, запоминать их имена.
ВинДфАнг (wind - ветер, fang-клык)
Тьху, ты прав Виндфэнг.
Wrath-Amon я слышу, как Раф-Амон
Просто лично мне Рат-Амон более приятно для слуха.
Почему, с каких помидоров, я должен это делать?
Мое дело предложить - Ваше ...
Chertoznai
24.11.2008, 12:32
не в имени дело, а в том что носитель имени непременно бы понравился Говарду))))
Germanik
24.11.2008, 20:27
Wrath-Amon я слышу, как Раф-Амон Тут, наверное, вопрос из той же категории, что и "Коф - Кот".
Blade Hawk
24.11.2008, 20:33
Естественно. )
Chertoznai
04.12.2008, 16:43
поглядел несколько серий. дословно описывать все желание нед, но что особенно запомнилось:
Грейвульф
Ковер-самолет, скорпионы на стрекозиных крыльях плюющиеся кислотой, Саша и Миша – оборотни, идиотский арбалет негра
Люди-тени
Ножны висят на спине сами по себе, драконий свиток написан скандинавскими рунами
небесный коготь
Конан (большой и глупый варвар) грит – мое племя живет в этих горах. На заднем плане ПАЛЬМЫ!!!
Грейвульф то в маске, то через секунду уже без, а потом снова в маске
"у пиктов и аквилонцев не причин нападать друг на друга"
Семеро против Стигии
великАЯ Митра
Блэйд грит это надмозги насчет великой постарались
конечно пальмы в Киммерии это очень и очень по Говарду, ему бы очень пришлись по душе буйные джунгли в горах родины Конана, как впрочем и оборотни, и ковры-самолеты, и Стоунхендж, и задохлик Троцеро, а также скандинавские руны на кусанском свитке.
Chertoznai
07.12.2008, 11:06
исчо три серии
Война племен - о житии киммерийцев и ваниров)))
Они дикари! Не носят доспехов и мажутся синей краской – речь ванира. они дикари - носят доспехи и едят рыбу - речь киммерийца.
Ваниры и киммерийцы кровные родственники...эвон как
киммерийцы сожги корабли ваниров ... очередное открытие в области географии.
Проклятье Аксуна
У негра появился бумеранг
Королевские эмиссары масаев
Отдельно порадовал скелет колдуньи в лаве – это к тем, кто говорит о психике детишек)))
Король воров Шадизара
Король – вылитый славянин, причем меч носит на пузе и звучное имя наноК
Клянусь Иштаром
Подвиги в духе Джона Рембо, типа прыжков свысока и в деревья.
imhep-aton
07.12.2008, 11:16
Клянусь Иштаром
:D Наверное, просто не так перевели.
Chertoznai
07.12.2008, 11:19
очень может быть, перед этим уже была "великая Митра"
Blade Hawk
05.01.2009, 18:00
После некоторого перерыва - продолжение.
Серия девятая. Гнездо Виндфанга.
Конан, Жазмин и Грейвульф со своими родственнико-волками скачут по каким-то степям в поисках пирамиды Сэта. Пока безуспешно. Видят караван и решают подъехать, спросить. Ах, да – Конан в труселях. Однако караванщики, посчитав их грабителями, начинают паниковать и отстреливаться. Одну из стрел Конан отражает щитом, причем сделал он это так, что будь в его руке меч, он бы спокойно ее разрубил. ГГ криком говорят, что они свои. Кхитаец в караване тот самый, что был в самой первой серии. Они с К. узнают друг друга и ГГ говорит, что хотел бы выкупить назад звездный металл, который ускоглазый купил тогда у его отца. Но кхитаеза говорит, что подарил его своему племяннику который живет вон в том городе. В кадре появляется город на холме, и мы примерно узнаем, где происходят дела. Город называется Кусан. Не регион, но ладно, мы недалеко от Кхитая.
ГГ вместе с каравном направляются в город, но внезапно на них нападает Виндфанг. Он окружает Конана с Грейвульфом огненным кольцом и мерзко хихикая, обзывает Конана болваном. Типа попался на открытом месте. Грейвульф своим новообретенным мега-жезлом гасит огонь. Виндфанг заявляет, что чародей его достал в натуре, подлетает, отбирает жезл и дает Грейвульфу по башке. Тот падает. Виндфанг опять было начинает хихикать, но тут на него нападает сокол.
Кадр сменяется на город, и мы узнаем, что птичка принадлежит боевому магу из города. Его поручный приносит ему шлем в виде птичьей башки и плащ из перьев. Он говорит заклинание, и плащ превращается в крылья. Он летит на помощь.
В это время Конан дерется с Виндфангом. Подъезжает Жасмин и бросает шурикены. Они не втыкаются в гаргулью, а только оглушают его по его словам (типа «что оглушило меня?»). Он оставляет Конана в покое и подлетает к Ж.. Он впервые видит ее так близко и видимо «влюбляется». Оглушает ее, отшвыривает жезл и, подхватив, уносит девушку (Конан на помощь не успевает).
В это время подлетает крылатый чел. Он бросается за Виндфангом. Тот швыряет в него бомбочку. Чел сделав оборот вокруг себя (мертвую петлю) уворачивается и бомбочка попадает в Конана.
В итоге Конан оглушен, Нидл оглушен (он раньше решил типа помочь соколу, но схлопотал от гаргульи по роже), Грейвульф оглушен, Жасмин оглушена и унесена. Крылатому челу приходится бросить погоню и отправить сокола за помощью в город.
Виндфанг приносит Жасмин в свою пещеру на вершине заснеженной горы. В ней мы видим, среди всего прочего - доспехи римского легионера и, похожую на греческую, статую. Ложит Ж. на кровать (она тоже в греко-римском стиле) и отобрав шурикены (которые вроде сами возвращаются) в коробку на верхней полке. Ж. просыпается и, в общем, то начинается соплежуйство.
Показывают Кусан. Ослабший Конан просыпается. Какой-то кхитаец приносит ему жратву. Однако поскольку рядом с ГГ лежит меч, то он снимает с узкоглазого личину. Это змеелюд. Перевернув столик с мечом, он хватает со стены секиру и бросается на Конана. Но тут появляется крылатый чел. У него хлыст с вкраплениями мега-металла. Короче змеелюд отправляется в другое измерение.
Чел – это и есть племяша караванщика. У него погоняло Сокольничий. Конан отмечает, что мега-металл в хороших руках и забирать его не имеет смысла.
Жасмин мерзнет в пещере, а гаргул пялится на нее. Потом встает и достает ей полушубок. Тут Винфанга по подтяжковой мобиле (которая висит на крючке где-то) вызывает Раф-Амон. Гаргул говорит Ж., чтобы она вела себя тихо и не попалась колдуну на глаза. Колдун отчитывает В. за то, что он снял, подтяжки и приказывает прошпионить за Конаном и остальными. В. говорит, что у Кусана хорошая защита, стелы, соколы, да и вообще погода нелетная.
Раф-Амон заподазривает что-то и отправляет Дрейкса шпионить за Виндфангом. На ветре. Ветер у нас в виде башки хз, снежной обезьяны, с развевающейся гривой волос.
Сокольничий рассказывает, что Кусан город гхм… сокольничих, где соколы – не слуги, а равные людям существа. Что они с Виндфангом старые враги, но добраться до гаргула не могут. Так как его логово высоко в горах, защищаемое острыми, словно клинки ветрами. Конан говорит, что плевать хотел и должен попытаться спасти Жасмин.
В это время в пещере. Ж. подходит к доспехам римского легионера и спрашивает что это такое. В. говорит, что это память. Когда-то они принадлежали ему. Девушка удивляется – они слишком малы ему. Гаргул говорит, что не всегда был таким. Флэшбэк. Раньше его звали Венторес, он был могущественным, знаменитым и богатым генералом в королевстве Коф. Служил королю Барасу. Ж. говорит, что это невозможно – это король откинулся 100 лет назад. (Тут показывают подкрадывающегося Дрейкса). Виндфанг, тем не менее подтверждает, что это правда. Однажды Барас отправил его… завоевать Стигию!!!! (напомню, что между Кофом и Стигией находится еще Шем). Но силы оказались неравны и Раф-Амон и другие змеелюды (короче, судя по всему Стигию населяют, по мнению автора мульта сплошные змеелюды) своей магией отпенали захватчиков. Генерала Вентореса приволокли к колдуну и он пытал его много дней своей черной магией. В итоге Вентореса не стало. Вместо него появилось чудовище (эти слова гаршул произнес со слезами).
Конан (уже одетый в зимние шмотки) на дельтаплане, который в итоге от ветра разрушается, прибывает на заснеженный утес в горах. Сокольничий должен будет боем отвлечь Виндфанга, а киммериец утащить Ж. Нидл при помощи сокола, добирается до пещеры, чтобы предупредить Жасмин. Чтобы гаргул его не заметил, прячется за вазой. За ней же, оказывается, прячется и Дрейкс.
Смотрят они на Жасмин и Виндфанга, мирно беседующих на кровати. Не-не-не, выглядит все цивильно. Девушка спрашивает – ну, то, что его заколдовали – это печально, но хренли он притащил ее сюда. Оказывается, что она похожа на леди Мириам. Его бывшую жену. Которая не приняла его, когда он был превращен – только в крике бежала и потеряла сознание.
В ярости и боли он метался по свету, пока не остановился здесь и не наполнил пещеру напоминаниями о своем прошлом. А потом его нашел Раф-Амон и пообещал, что если В. будет ему хорошо служить, то он когда-нибудь вернет ему человеческий облик.
- Какая печальная история, - отмечает загрустивший Нидл. – Да, - вторит ему вытирающий слезы нага. Потом они замечают друг-друга и начинается погоня.
В. было приказывает Ж. одеть шмотки его жены, но она отказывается, и он в ярости рвет их. Она останавливает его словами о том, что колдун никогда не вернет ему истинного облика, а вот Грейвульф – может быть. В это время Сокольничий вызывает его на бой и он, отшвырнув схватившую его за руку Жасмин, берет палицу и кистень, и вылетает на бой. Дерутся. (в одном кадре В. он без подтяжек, потом в подтяжках, потом снова без, потом снова с ними).
Жасмин слышит Нидла, который зовет на помощь, хватает палицу и начинает гоняться за Дрейксом (который все-же успевает вызвать по подтяжкам Раф-Амона, который – фигли его обманули, вылетает), а потом ловит его в сундук. В это время заползает Конан. Жасмин, наконец-то, призывает свои шурикены и они собираются обратно.
Но. Виндфанг роняет Сокольничего и собирается его прикончить. Чтобы помешать ему, Ж. кричит, что гаргул навсегда останется чудовищем и швыряет его доспехи римского легионера вниз. Тот орет «нет» и бросается вслед. Спасает только шлем. Жасмин шепчет «прости» и сваливает вместе с Конаном.
Гаргул обнаруживает пропажу и пережигает веревку, по которой спускаются беглецы. Конан падает (хорошо, что до следующего утеса невысоко), а В. уносит Ж., вопрошая «почему?». Она грит, колдун знает, сейчас приедет и увезет ее с собой. Просит ее отпустить. В это время, словно рыцарь в сияющих доспехах прибывает на своем плаще-самолете очнувшийся, наконец, Грейульф. Тут как тут Сокольничий и Конан. А в небе появляется точка – подлетает Раф-Амон (с какой скоростью, интересно, летает его истребитель?))). В. отпускает Ж. – они слезливо прощаются. Гаргул отвлекает колдуна. ГГ сваливают на плаще самолете.
В конце колдун отчитывает Виндфанга и уничтожает все следы его прошлой жизни. Требует беспрекословно подчиняться, иначе, мол, никогда не превратит его обратно в человека. Тот обещает, но скрестив пальцы (спрятал за спиной шлем от доспехов).
Конец девятой серии.
В целом серия скучновата, даже по меркам мульта, я только со воторого раза досмотрел.
Blade Hawk
06.01.2009, 15:51
Серия десятая. Люди из камня.
Начинается все с того, как на деревню беззащитных негров нападают Раф-Амон, его прихвостень Виндфанг и еще толпа то ли гаргулий, то ли крокодило-драконов. Чтобы их поработить. Вождь сопротивляется, говорит слова про дух, смелость и надежду, но когда колдун превращает его в камень (причем до превращения у вождя нет жезла в руке, а после – есть) негры ему покоряются. В качестве одного из слуг Р-А, выступает прикольный карлик, размером по колено, с хлыстом в руке.
Конан и Зула подкрадываются к стаду носорогов, где негр учит киммерийца разговаривать с животными при помощи знака Джеббал-сага. Итогом этого урока стало то, что носороги побежали на ГГ. Спаслись они на дереве. Там Зула объясняет, что ошибкой Конана было то, что он приказывал животным, а надо просить о помощи, ибо они равны с ними. В это время прибегает еще один негр и говорит, что на одну из деревень напал Раф-Амон.
Раф-Амон в это время злорадствует и говорит Винфангу, что ему нужны еще рабы. Твари – это действительно драконьи отродья.
Конан и Зула добираются до кучки негров сидящих на земле возле трех статуй - кентавра, грифона и минотавра, охраняемых этим мелким карликом. Негры кричат ГГ, чтобы они уходили, ибо здесь типа опасно. На что Конан отвечает – кого, типа здесь бояться, вас охраняет только этот недомерок. Недомерок выпрыгивает, обзывает киммерийца всякими словами и пытается ударить его хлыстом. Конан шутя его ловит и, подняв карлика за шкирку, смеется. Негры говорят, чтобы он был поосторожней, т.к. недомерок опасен. Чем, типа укусит? - смеется Конан. В это время карлик достает из-за пазухи сундучок, достает оттуда какой-то порошок и бросает его в статуи (и Конан благодаря авторам это все позволяет). Статуи превращаются в живых существ. Удивленно они озираются вокруг. Теперь вопрос – откуда эти статуи здесь взялись, кто их притащил и почему негры их уже боятся? Карлик приказывает существам из греческой мифологии разобраться с тупым варваром и его приятелем, иначе типа они еще раз повстречаются с медузой.
Кентавр пугает коня Конана, а грифон (антропоморфный какой-то) хватает киммерийца (тот роняет меч) и поднимает в небо. Извиняется – типа сори чувак, но я должен порвать тя на куски. Минотавр поднимает Зулу над головой. Фишка минотавра – он пожжет по желанию удлинять свои рога.
Грифон говорит, что они должны с ГГ разделаться, иначе медуза превратит их обратно в камень. Конан рычит, – да нет здесь никакой медузы. Точно, - отвечает минотавр и отшвыривает Зулу, – здесь только этот карлик. Надо отметить, что dwarf в отношении сказочно-мифических персонажей – э то все-таки не карлик, а гном. Соответственно не Хаецкая первая ввела гномов в Хайборию. Короче минотавр хочет прибить недомерка. Однако Конан не позволяет – типа он нужен, чтобы «разкаменить» его семью. Упомянув, что гному доверять нельзя, персонажи греческой мифологии уходят (минотавр еще добавляет, что если еще раз увидит недомерка, то того уже никто не спасет).
Конан отшвыривает вцепившегося ему в ногу гнома, лепечущего благодарности за спасение его жизни. Требует порошок. Тот говорит, что тот кончился и пережив вспышку гнева варвара, добавляет, что знает, где можно его достать. У медузы. Веди к нему (подтвердились наблюдения Чертозная), – требует Конан.
Они идут, идут, идут, потом останавливаются на привал.
Виндфанг, в это время у Медузы – такой чел в фиолетовом плаще, достает порцию каменно-превращательного яда. Выглядит это так – две змейки вылезают из под капюшона, кусают пробку пузырька и сосуд наполняется ядом.
На привале у Конана, пантера нападает на гнома. Киммериец спасает его и вступает со зверем в схватку. Зула не позволяет ее убить, говоря на слова варвара, что это зверь не злобный просто у него рана. Знаком Джебал-сага проникает в сознание пантеры. Флэшбэк. Это подлый гном, замочив одну из пантер, на еду, поймал вот эту в капкан и злобно хихикая удалился. Как пантера, не одгрызя себе лапу, выбралась, история умалчивает.
Пока ГГ разбирались с пантерой, гном свалил. Он вне себя. Бесится, что из-за зверя упустил того, кто может помочь его семье. Из-за того, что Зула нянчится с пантерой, что она жрет его еду. Зула спокойно отвечает, что зря. Пантера может привести к медузе.
Так и есть, скоро они находят храм - не храм, в общем, логово. Нидл светит глупому варвару глазами-фонариками. Говорит, что здесь опасно. Но чего конкретно опасаться – не помнит. Они встречают Медузу. Конан просит о помощи – награда меч из мега-металла. И тут Нидл вспоминает чего надо опасаться. Медуза начинает пуляться из глаз красными разрядами-лучами. Орет, что никогда не поможет смертному. Феникс спасает варвара, но сам каменеет и разбивается. Зулу тоже в камень. И много других негров. В то время как медуз «закаменивает» негров, Конан наблюдает за этим полу-лежа на земле. Наконец встает и по джедайски уворачиваясь от разрядов сваливает. Пантера с ним. В процессе сваливания в камень превращен еще один негр и конь Конана. Варвар сумел скрыться, а вслед ему раздаются мерзкие хихикания медузы.
Конан разрабатывает планы мести. Начищает щит до зеркального блеска. Заматывает его лианами. И собравшись отправиться назад, приказывает пантере следовать за собой, сначала просто, а потом с помощью знака Джебал-сага. Тем не менее, зверюга болт на него ложила. Да что не так? – вопрошает Конан. Флэшбэк. Слова Зулы о равенстве в правах и свободах животных и людей. Конец флэшбека. Теперь Конан просит пантеру ему помочь. Он завязывает глаза повязкой (какой смысл в ней, если здеся медуз лазерными лучами превращает в камень, я не вижу – но авторам виднее, видимо), и пантера приводит его до дверей. Спасибо говорит, - варвар, - теперь можешь сваливать. Но зверь никак не уходит, только приказав, крикнув и топнув, он заставляет ее уйти.
- Гекто…. Ой, то есть, - Медуза,- выходи на бой, - кричит Конан. Мерзко хихикая, тот выходит из-за угла и сшибает на пол варвара одним ударом кулака. - Твои идиотские ухищрения не помогут тебе, - заявляет он, - как ты можешь поразить то, чего не видишь. И подкрадывается к Конану сзади. – Ха-ха, - восклицает киммериец, - ты забыл заткнуть змеюк у себя на голове. Сшибает парочку мечем. Медуза бросается на него, они борются, пара змей срывают повязку с лица варвара. И тут на помощь Конану приходит пантера. Медуза отвлекается, чтобы превратить ее в камень. Это дает киммерийцу время, чтобы отшвырнуть врага и схватить свой щит. Посмотрев в зеркальное отражение, медуза непроизвольно пуляет лазером в него. Луч отражается и превращает в камень его самого. Короче, Чертознай прав, Персей – рулит.
Чары спадают и все превращенные возвращаются в человеческий вид. Почему, заклятие спало со всех, но с самого медузы нет, история умалчивает. Заклятии спадает и с разбившегося Нидла, после того, как Конан приставил башку того, к шее, Мы видим так же других раскаменевших – даже рогатого человека и существо – нечто среднее между чужим и гигантской ящерицей.
К сожалению, чары с его семьи не спадают, это Конан определяет по тому факту, что вождь, которого Раф-Амон «окаменил» вначале не расколдован. В конце заверения варвара о мести.
Конец десятой серии.
Naughty_Mermaid
26.01.2009, 13:10
"Больше всего в сериале меня бесила Карела. Сам не знаю почему."
Меня она тоже бесила: чересчур наглая. =)
Chertoznai
26.01.2009, 13:17
а я до нее еще не досмотрел
а я до нее еще не досмотрел
А разве Карела не в телесериале?
Chertoznai
26.01.2009, 15:00
не помню была ли такая там, времени сколько уже прошло - лет 10 точно.
Точняк, его еще по НТВ показывали)))
Germanik
31.01.2009, 23:37
"Больше всего в сериале меня бесила Карела. Сам не знаю почему." Меня она тоже бесила: чересчур наглая. =) А меня наоборот она бесила своей правильностью, целомудренностью, честностью. Ну прям вылитая джордановская Карела:lol:. Да, кстати, по фильму она, по-моему, даже не рыжая.
Эх, где бы скачать этот телесериал.
Chertoznai
02.02.2009, 10:13
там отстой совершенно дикий, я с трудом пол-серии два месяца назад отсмотрел. тупизна сюжетов, бездарная игра актеров, стремные декорации (городов нет вообще) и ужосные комп. эффекты.
Chertoznai, знаю. Но пусть греет сердце где-то на полке вдома. Вдруг кто-то найдет место откуда мжно скачать - объязательно выложите ссылку.
Chertoznai
02.02.2009, 11:04
у меня вот лежит 4 серии - и как-то совсем не греет душу Конан-дол.......б.
Скачал и просмотрел весь мультсериал "Conan. The Adventurer"(1992-1993), все 65 серий (на русском все, кроме 18, 60, 63 и 64). А также часть мультсериала "Conan And The Young Warriors"(1994) (на русском только первая серия, на английском 2-5,7,9 - а всего 13 серий). И ничего не нашел по телесериалу "Conan The Adventurer"(1997-1998). Где бы найти недостающее?
З.Ы. http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=10850 - это и вправду такой фильм был?
Chertoznai
13.02.2009, 12:12
И ничего не нашел по телесериалу "Conan The Adventurer"(1997-1998). Где бы найти недостающее?
оцифровывать видеокассеты я не умею, так что звиняй.
Blade Hawk
13.02.2009, 12:16
Скачал и просмотрел весь мультсериал "Conan. The Adventurer"(1992-1993), все 65 серий (на русском все, кроме 18, 60, 63 и 64). А также часть мультсериала "Conan And The Young Warriors"(1994) (на русском только первая серия, на английском 2-5,7,9 - а всего 13 серий). И ничего не нашел по телесериалу "Conan The Adventurer"(1997-1998). Где бы найти недостающее?
З.Ы. http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=10850 - это и вправду такой фильм был?
Учитывая, что в главной роли Ральф Мюллер - это банально первые две серии сериала.
Что скажешь по юным воинам, тоже понравилось? )
Chertoznai
13.02.2009, 12:42
Учитывая, что в главной роли Ральф Мюллер - это банально первые две серии сериала.
да, вот эти серии у меня и есть))))
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co