Просмотр полной версии : Вамматар
Demonolog
03.11.2010, 11:43
Кстати, а никто не помнит как начинается "Властелин Колец"?
О хоббитах рассказывает - в стиле учебника по истории. Лично я при первом чтении пролог пропустил вовсе (скуката), при втором пролог прочитал, но без интереса. В тоже время Властелин колец, как и все творчество Толкиена мне очень нравиться.
Blade Hawk
03.11.2010, 11:56
Что и требовалось доказать.
Пелиас Кофийский
03.11.2010, 14:00
Ога, что и требовалось доказать - что интересное произведение МОЖЕТ начинаться скучно. НО от этого начало этого произведения интересным не становится. Детский сад.
Blade Hawk
03.11.2010, 14:31
Точно детский сад. Ты утверждал, что это плохо. И тот писатель, который этого не понимает, делая это - дерьмо.
Demonolog
03.11.2010, 14:50
У Толкиена не то, что в начале, но и на протяжении всего произведения особого экшена я не заметил, а уж этот автор считается классиком фэнтези (одним из лучших).
Это к:
НО от этого начало этого произведения интересным не становится
Пелиас Кофийский
03.11.2010, 16:44
Точно детский сад. Ты утверждал, что это плохо. И тот писатель, который этого не понимает, делая это - дерьмо.
это плохо. писатель от этого дерьмом не становится. это зависит от того, умеет ли он писать остальное.
классиком фэнтези (одним из лучших).
ну во первых, это философский роман, а не боевая фентези.
экшена там почти нет, но красивых описаний, психологизма, приятных эпических сцен, симпатичных стихов, необычного проработанного мира, и самое главное - реалистичности и идеи - там хватает.
Более того, я вообще склоняюсь к мнению, что Толкин, - не исключено - намеренно начал роман так скучно. Такой литературный приём, чтобы показать размеренность и стабильность жизни хоббитов.
Однако ЯВНЫХ ляпов, паршиво построенных фраз, "гиганстких каменных больших камней" - я не думаю, что они там есть. Никогда не встречал, чтобы Толкина обвиняли в этом.
Blade Hawk
03.11.2010, 17:11
ну во первых, это философский роман, а не боевая фентези.
экшена там почти нет, но красивых описаний, психологизма, приятных эпических сцен, симпатичных стихов, необычного проработанного мира, и самое главное - реалистичности и идеи - там хватает.
Более того, я вообще склоняюсь к мнению, что Толкин, - не исключено - намеренно начал роман так скучно. Такой литературный приём, чтобы показать размеренность и стабильность жизни хоббитов.
Однако ЯВНЫХ ляпов, паршиво построенных фраз, "гиганстких каменных больших камней" - я не думаю, что они там есть. Никогда не встречал, чтобы Толкина обвиняли в этом.
Ага, у Толстого, то, у Достоевского, се, у Толкиена третье, но вцелом надо писать так как я говорю. Маленький островок правил Пелиаса в огромном море исключений.:lol:
Пелиас Кофийский
03.11.2010, 17:17
Ага, у Толстого, то, у Достоевского, се, у Толкиена третье, но вцелом надо писать так как я говорю. Маленький островок правил Пелиаса в огромном море исключений.
глупость какая-то.....
во первых это не мои правила) все про них знают, кроме кажется, вас - многомудрые. Не я их выдумал - я просто их привёл.
Исключения есть всегда.
Талантливые авторы знают правила и нарушают их.
Но. если вы отрицаете что писать надо грамотно - и по крайней мере не занудно, если вы отрицаете такую простую и очевидную вещь - я сворачиваю спор))))
Зогар Саг
03.11.2010, 17:19
Однако ЯВНЫХ ляпов, паршиво построенных фраз, "гиганстких каменных больших камней" - я не думаю, что они там есть.
А "массоны" есть?
Пелиас Кофийский
03.11.2010, 17:23
увы :D никогда не уверждал, что я безгрешен)))))
Demonolog
03.11.2010, 17:25
если вы отрицаете что писать надо грамотно - и по крайней мере не занудно
Если текст написан живо, интригующе и это сопоставимо с сюжетом и всем прочим, то это конечно хорошо. Но, ИМХО, это не основной показатель качества.
Пелиас Кофийский
03.11.2010, 17:38
Если текст написан живо, интригующе и это сопоставимо с сюжетом и всем прочим, то это конечно хорошо. Но, ИМХО, это не основной показатель качества.
скажем так.... это не показтель качества - но отсутвие этого умения очень и очень сильно затрудняет во первых, читабельность произведения, во-вторых, подобые вещи в редакциях чаще всего, просто не берут. Им нужно в первую очередь зарабатывать деньги.
Михаэль фон Барток
03.11.2010, 18:10
О хоббитах рассказывает - в стиле учебника по истории. Лично я при первом чтении пролог пропустил вовсе (скуката), при втором пролог прочитал, но без интереса. В тоже время Властелин колец, как и все творчество Толкиена мне очень нравиться.
кстати я вот люблю такие вещи "как из учебника"... :)
на всех не угодишь!
Константин Ф.
03.11.2010, 20:07
кстати я вот люблю такие вещи "как из учебника"... :)
на всех не угодишь!
Представляю, что сказал бы наш литературовед о Мьёвилле. На текстах его прологов вообще трудно сосредоточиться. :D
Пелиас Кофийский
03.11.2010, 22:21
кстати я вот люблю такие вещи "как из учебника"...
на всех не угодишь!
так а я тоже люблю :D мне начало Толкина не показалось так уж сильно прям занудным)
Demonolog
03.11.2010, 23:02
Но и экшена там нет.
P. s. Я не говорил, что это плохо.
Пелиас Кофийский
04.11.2010, 16:20
суть не в экшене.... скорее в умении подать начало)))) в этом произведении оно подано из рук вон плохо)))) а вон в той же Рыжечке - отменно, и даже безо вскяого экшена) есть интерес, есть интрига) я с большим удовольствием прочитал первые два абзаца, буквально смакуя каждую строку)
Зогар Саг
04.11.2010, 17:06
Пелиас когда я это выложил я впервые пришел на форум ( ну может два-три поста еще до этого было). Прочло ПЯТЬ человек- вернее пять отозвалось, прочло может и больше, но НИКТО не сказал, что начало затянутое и скучное...При том, что особо хвалить ни у кого из них повода не было...Тут тупо арифметика- пятерым понравилось, одному нет- я уже в выигрыше))
А да, еще и Джунта- ему тоже понравилось. Пять против одного- ты еще в большем проигрыше
Пелиас Кофийский
04.11.2010, 19:13
и тем не менее оно затянутое и скучное) не обижайся.
Зогар Саг
04.11.2010, 19:19
и тем не менее оно затянутое и скучное)
Это всего лишь твое мнение. И не более того.
не обижайся.
Я уже сказал, почему я на тебя не обижаюсь:P
Пелиас Кофийский
04.11.2010, 19:45
Я уже сказал, почему я на тебя не обижаюсь
не помню, если честно :D потому что я убогий несчастный извращенец, который пишет исключительно в одном стиле печальные озабоченные зарисовки? :D
иил потому что я зелёный чешуйчатый инопланетный монстр со щупальцами? :D если чё, второй вариант мне нравится :D
Зогар Саг
05.11.2010, 09:25
потому что я убогий несчастный извращенец, который пишет исключительно в одном стиле печальные озабоченные зарисовки? :D
иил потому что я зелёный чешуйчатый инопланетный монстр со щупальцами?
Вот что-то промежуточное))))
если чё, второй вариант мне нравится :D
Ясный красный, любому бы понравился...
Пелиас Кофийский
16.11.2010, 19:18
Зогар, ладно... но критику я буду писать обычную, нормальную, как пишут на всех лит.форумах) без обид.
Во-первых, все эти замечания сохраняються:
Холодный туман стекал с высоких угрюмых холмов окружавших промозглую равнину, покрытую лишайниками и карликовыми полярными деревьями.
Первая же фраза неудачна аж по трём причинам.
1) пропущена запятая.
угрюмых холмов, окружавших
2) она полностью описательная
3) она очень длинная, с "раскрывающими смысл" оборотами.
4) она перенасыщена прилагательными. причём некоторые идут аж по два сразу.
Холодный туман стекал с высоких угрюмых холмов окружавших промозглую равнину, покрытую лишайниками и карликовыми полярными деревьями.
Результат? Она НЕ читается.
Далее.
Идёт длинннюуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууущ ий описательный отрывок. Это возможно, один из ХУДШИХ способов начинать произведение.
"первостепенная задача читателя - развлекать".
"Величайшее преступление для писателя - быть скучным". Глен Кук. А ЭТО начало, увы, скучное)
Не пытайся писать столько уж расширительных оборотов сразу))))) это просто твоя беда какая-то х)))
Прямо через них была проложена (какая?) вымощенная каменными плитами дорога, ведущая к огромному холму посреди долины.
с трудом читается)
Стены замка провалились внутрь, обломки сторожевых башен лежали на земле, также как и железная решетка, некогда прикрывавшая вход в нерушимую твердыню.
Зачем всё пихать в одно место? Почему не сказать - к примеру:
Стены замка провалились внутрь, обломки сторожевых башен лежали на земле. Там же валялась и железная решетка, некогда прикрывавшая вход в нерушимую твердыню.[/QUOTE]
Добавлено через 52 секунды
хотя вообще мне сложновато критиковать - такое чувство что ты уже сильно прогрессировал после написания первой главы. Как писатель. Поэтому - нужны ли тебе эти советы? Кто знает))))
Добавлено через 1 минуту
Вокруг холма были видны следы жестокой сечи- на каменистой дороге и возле нее лежали тела убитых бойцов в черных доспехах, в предсмертной агонии задравшие к небу русые и черные бороды. Их тела и доспехи были мало изуродованы, но лицо каждого словно закрывала красная маска, а висок или подбородок был раздроблен сокрушающим ударом, проламывавшим череп.
Ты как-то много пытаешься впихнуть в одну фразу. не делай так))
Добавлено через 34 секунды
Другие лежали, раскинув руки и ноги, словно нелепые черные куклы с арбалетными болтами, торчащими из груди.
тут нужна запятая, а то смысл меняется)
Добавлено через 24 секунды
Лица некоторых из них были прикрыты белыми масками из слоновой кости
маски из слоновой кости ЗАВЕДОМО белые)
Добавлено через 43 секунды
Ни одного живого человека не было кругом - только огромные светло-серые, почти белые волки и полярные лисицы сбегались с окрестных холмов, чтобы полакомиться телами павших, да черные вороны с карканьем слетались на поживу.
представил :D толпу сбегающегося зверья)))))) наверно, надо как-то иначе построить фразу))
Добавлено через 41 секунду
поднял голову, напряженно прислушиваясь.
это слово как-то не вяжется со зверем)
Добавлено через 54 секунды
Звери медлили, не желая отрываться от богатого угощения, столь редкого в бесплодной тундре,
бесплодной тут слегка неуместно - ведь речь идёт об отсутвии в ней ЖИВОТНОЙ пищи, а бесплодная скорее подчёркивает отсутствие растительной.
ушли еще раньше и только
после раньше - запятая.
Добавлено через 30 секунд
и зелеными, как у кошек, глазами.
не стоит так писать. У кошек глаза с вертикальными зрачками)
Добавлено через 1 минуту
странная эмблема, напоминающая .
Одета она была необычайно легко для холодной погоды - казалось она совсем не чувствует промозглого холода заставляющего ежится ее тепло одетых спутников.
запятая после холода, и вообще неудачно построена фраза)
Добавлено через 56 секунд
Легкое белое одеяние обрезано выше колен, оставляя голыми длинные красивые ноги, обутые в изящные кожаные полусапожки.
Не пиши так))))) ну не чтается)))
пиши, например, так:
Легкое белое одеяние обрезано выше колен, оставляя голыми длинные красивые ноги. Они были обуты в изящные кожаные полусапожки.
Добавлено через 50 секунд
Руки и плечи женщины были обнажены, глубокий вырез приоткрывал соблазнительные груди, меж которых на серебряной цепочке висел амулет – искусно вырезанная из гагата голова красивой женщины, левая половина лица которой представляла собой ухмыляющийся череп.
Ээ фраза дллинновата)
Добавлено через 38 секунд
Несхожесть кажущегося возраста и такого взгляда
"такого" - некрасиво смотрится)
Добавлено через 25 секунд
по ту сторону человеческих добра и зла.
скорее, человеческих понятий добра и зла
Добавлено через 43 секунды
Кто мог все это сделать?
слово "сделать" не передаёт должной экспрессии)))) может, сотворить?
Добавлено через 52 секунды
Это был сухощавый, уже немолодой воин, на поясе его висел трофейный асирский скрамасакс.
почему не написать так?
Это был сухощавый, уже немолодой воин. На поясе его висел трофейный асирский скрамасакс.
в твоём варианте звучит немного странно)))))
Добавлено через 19 секунд
Те, кто в доспехах
запятая
Нумедидисе.
Нумедидесе
Добавлено через 31 секунду
ю так, как мужчина смо
запятая
Добавлено через 20 секунд
смерть ради нее и не было силы ни в
после неё - запятая.
Добавлено через 48 секунд
и не против таких контактов с
чересчур современно
Добавлено через 26 секунд
границы, пришлось в.
Добавлено через 23 секунды
могил мертвецов, подкрепленное живыми.
Добавлено через 39 секунд
Первую страницу прочитал. Моё мнение поменялось в лучшую сторону. Вполне прилично. Но.
Пелиас Кофийский
16.11.2010, 19:23
Холодный туман стекал с вершин высоких угрюмых холмов окруживших промозглую равнину, покрытую лишайниками и карликовыми полярными деревьями. Прямо через них была проложена вымощенная каменными плитами дорога, ведущая к огромному холму посреди долины. На его вершине возвышались развалины огромной крепости, некогда могучей и неприступной, но ныне превращенной в руины могучим противником. Стены угрюмого замка провалились внутрь, могучие башни лежали на земле, также как и железная решетка некогда прикрывавшая вход в нерушимую твердыню. Лишь одиннадцать гигантских каменных мегалитов возвышались посреди развалин. Бывшие некогда основой древнего замка они и сейчас скалились в небо, подобно клыкам огромного дракона. Против них было бессильно и рыжее пламя, язычки которого вырывались из развалин и лизали толстые деревянные брусья. Яростный пожар, разрушивший огромное строение, уже угасал и лишь огромные клубы дыма поднимались ввысь чтобы раствориться в тумане.
Даже беглого взгляда вокруг было бы достаточно, чтобы понять - замок пал перед могущественным врагом. Вокруг холма были видны следы жестокой сечи- на каменистой дороге и возле нее лежали тела убитых бойцов в черных доспехах, в предсмертной агонии задравшие к небу русые и черные бороды. Их тела и доспехи были мало изуродованы, но лицо каждого словно закрывала красная маска, а висок или подбородок был раздроблен сокрушающим ударом, проламывавшим череп. Рядом же было видно и оружие которым были сделаны эти ужасающие раны - небольшие жезлы с навершием в виде шара из золотистого металла. Их сжимали в предсмертной агонии высокие худощавые люди в черных одеяниях, сраженные мечами воинов в доспехах. Другие лежали, раскинув руки и ноги, словно нелепые черные куклы с арбалетными болтами, торчащими из груди. Лица некоторых из них были прикрыты белыми масками из слоновой кости, у других лица были открыты и погибшие смотрели в небо остекленевшими глазами. Ни одного живого человека не было кругом - только огромные светло-серые, почти белые волки и полярные лисицы сбегались с окрестных холмов, чтобы полакомиться телами павших, да черные вороны с карканьем слетались на поживу. Словно сам Хийси, жестокий бог унылых пустошей и мрачных чащоб этой безрадостной страны, решил собрать всех своих слуг на сегодняшний пир. Вой, тявканье, жадное чавканье и хруст костей разносились по всей долине- хищники справляли кровавую тризну по погибшим защитникам замка и их противникам.
Неожиданно седой волк, вожак стаи оторвался от кровавой трапезы и поднял голову, напряженно прислушиваясь. Вслед за ним навострили уши и другие хищники: из за холмов окружавших равнину ясно слышался стук копыт. Звери медлили, не желая отрываться от богатого угощения, столь редкого в бесплодной тундре, но когда из тумана появились силуэты не менее двух десятков всадников, волки с недовольным рычанием исчезли в белесом мареве. Осторожные лисицы ушли еще раньше и только вороны продолжали терзать тела погибших.
Этот кусок неудачен.
1) затянут. Хочется бросить чтение.
2) избыток подробностей. Лучше их добавить где-то ещё, но не в начале.
3) очень большой фрагмент - описателен и скучноват.
чтобы написать интересно такой большой описательный кусок в начале, нужно быть гением, буквально виртуозом, таким как Говард))))))
я бы посоветовал чередовать действие - и описание.
Начни с описаний. - расскажи про волков. - опять описания.... мне кажется, будет интереснее))
может, придумаешь что-то сам) поэкспериментируй с формой)
Добавлено через 2 минуты
ээ и последнее маленькое замечание) я всё-таки убеждён, что в даже в Хайборийском мире произведения должны быть понятны и интересны даже тем, кто никогда ничего Хайборийского ранее не читал. По крайней мере так писал сам Говард.
с этой точки зрения первые три абзаца тоже не впечатляют. Изобилуют многочисленными (не вполне поначлу ясно, зачем?) подробностями, заставляет скучать. Не цепляет))
с момента появления жрицы (чьё описание тоже подано ИЗЛИШНЕ подробно) - стиль улучшается намного. становится интересно читать.
Константин Ф.
16.11.2010, 19:55
Какие-то бредовые до*бки.
Blade Hawk
16.11.2010, 20:05
+1
Первая же фраза неудачна аж по трём причинам.
Мне тут вспоминается тягомотная описательная х*та на целую СТРАНИЦУ, перенасыщенная всякими кривыми оборотами, с которой я ознакомился недавно...
Константин Ф.
16.11.2010, 20:39
Угу. Пелиасу уж очень хочется отплатить той же монетой, но парень реально не понимает что такое "косяк". Реально не видит разницу между своими "фалангами скелетов" и "языками ада" и какими-нибудь "сбегающимися животными" (Почему животные не могут сбежаться? Что в голове у этого человека?)
Blade Hawk
16.11.2010, 20:43
"Величайшее преступление для писателя - быть скучным". Глен Кук.
Тогда тя на электрический стул надо, Пелиас. И мокрой тряпочкой не мазать до этого.
Пелиас Кофийский
16.11.2010, 20:47
Угу. Пелиасу уж очень хочется отплатить той же монетой, но парень реально не понимает что такое "косяк". Реально не видит разницу между своими "фалангами скелетов" и "языками ада" и какими-нибудь "сбегающимися животными" (Почему животные не могут сбежаться? Что в голове у этого человека?)
вот уж хуета так хуета. Во-первых, вы тут на хрен не нужны. Зогар попросил, я написал. Опять дебильные доёбки в стиле - а у тебя-то? У меня - это у меня - и к Зогару отношения не имеет.
Далее. Всё это само собой субъективное мнение. Это нормально, люди не роботы, у каждого оно своё.
В сбегающихся животных ничего плохого нет, только вот та фраза так построена, что прям видяться ТОЛПЫ животных, ОДНОВРЕМЕННО сбегающихся к добыче. Прямо миграция какая-то. Что выглядит комично.
Добавлено через 49 секунд
Тогда тя на электрический стул надо, Пелиас. И мокрой тряпочкой не мазать до этого.
ЕСЛИ бы я публиковался) осознаёшь?
Добавлено через 20 секунд
Мне тут вспоминается тягомотная описательная х*та на целую СТРАНИЦУ, перенасыщенная всякими кривыми оборотами, с которой я ознакомился недавно...
знаю... херня получилась)))
Blade Hawk
16.11.2010, 20:54
маски из слоновой кости ЗАВЕДОМО белые)
С какой пафосностью-то выставляешь себя...
Слоновая кость она желтоватая, ее как-то можно отбелить, но ЗАВЕДОМО она ни*уя не белая.
это слово как-то не вяжется со зверем)
Ты зверей-то кода-нибудь видел? Хотя бы кошку прислушивающуюся?
не стоит так писать. У кошек глаза с вертикальными зрачками)
Зогар пишет про цвет глаз, а не про форму зрачков. Действительно, для человека, злоупотребляющего "языками ада"...
Не пиши так))))) ну не чтается)))
Чушь. Как раз отличное красивое длинное предложение.
Легкое белое одеяние обрезано выше колен, оставляя голыми длинные красивые ноги. Они были обуты в изящные кожаные полусапожки.
Уродство какое-то стало. "Они"... Ноги одушевленные?
ЕСЛИ бы я публиковался) осознаёшь?
А, то есть, ты не писатель, пока не опубликовался.:roll:
Константин Ф.
16.11.2010, 20:55
вот уж хуета так хуета.
...у кого-то вместо мозга.
Во-первых, вы тут на хрен не нужны.
Мы не у тебя дома, деточка.
Blade Hawk
16.11.2010, 20:55
Во-первых, вы тут на хрен не нужны.
Во-вторых, мне по**й, нужны мы тебе или не нужны. :D Тебе напомнить сущность интернетов?
Пелиас Кофийский
16.11.2010, 20:58
я просто озвучил своё мнение)))) мне как-то пох ваша реакция на него ;)
Добавлено через 1 минуту
К.Ф., а твои замечания вообще что-то в последнее время становяться такими по детски бредовыми, когда ты не в силах нифига арументировать и скатываешься на ПРИМИТИВНЕЙШИЕ подъёбки, что откровенно говоря пропала даже охота на них отвечать. буду игнорить, как Террано. Потому что детский сад)
Blade Hawk
16.11.2010, 21:00
я просто озвучил своё мнение)))) мне как-то пох ваша реакция на него ;)
Судя по количеству слов, заметно...
Пелиас Кофийский
16.11.2010, 21:04
Слоновая кость она желтоватая, ее как-то можно отбелить, но ЗАВЕДОМО она ни*уя не белая.
в любом случае, в этой фразе белые маски из слоновой кости как-то не в тему. Как ты сам сказал, она слегка желтоватая. К чему тогда белые маски? Цвет масок там вообще упоминать ни к чему. Это тафтология смысловая.
Ты зверей-то кода-нибудь видел: Хотя бы кошку прислушивающуюся?
не знаю.... лично у меня напряжённо прислушиваться - ассоциируется с СОЗНАТЕЛЬНЫМ поведением.
Зогар пишет про цвет глаз, а не про форму зрачков. Действительно для человека, злоупотребляющего языками ада...
и всё равно смотрится как-то не очень. в этой фразе - не очень. если бы эти глаза в ночи мерцали, как глаза кошки - тогда да.
Уродство какое-то стало. "Они"... Ноги одушевленные?
Ноги нельзя назвать местоимением они? :D да.....
Чушь. Как раз отличное красивое длинное предложение.
это вкусовщина. это нормально. ЛЮБАЯ критика субъективна. Никто не говорит к ней ПРИСЛУШИВАТЬСЯ. Её просто стоит ПОСЛУШАТЬ.
Добавлено через 1 минуту
Судя по количеству слов, заметно...
скажем так... достаточно пох, чтобы не отвечать на дебильные:
...у кого-то вместо мозга.
но не до такой степени пох, чтобы игнорить ЗДРАВЫЕ замечания.
ПОКА что.
Blade Hawk
16.11.2010, 21:04
не знаю.... лично у меня напржённо прислушиваться - ассоциируется с СОЗНАТЕЛЬНЫМ поведением.
Ты биолог, считаешь, что у животных нет сознания?
Константин Ф.
16.11.2010, 21:05
К.Ф., а твои замечания вообще что-то в последнее время становяться такими по детски бредовыми, когда ты не в силах нифига арументировать и скатываешься на ПРИМИТИВНЕЙШИЕ подъёбки, что откровенно говоря пропала даже охота на них отвечать.
Или тебе нечем парировать? :D
Какие тебе нужны аргумены в данном случае? Как объяснить разницу между идиотским косяком и нормальной фразой человеку, который делает эти косяки, причем не по невнимательности.
буду игнорить, как Террано.
Мне всё равно. ;)
Пелиас Кофийский
16.11.2010, 21:09
Ты биолог, считаешь, что у животных нет сознания?
опять же вкусовщина))))))
я просто пишу что мне лично цепануло глаз) я знал, что это может вызвать несогласие - и готов признать, что такая точка зрения тоже имеет право на существование.
Добавлено через 1 минуту
Или тебе нечем парировать?
Какие тебе нужны аргумены в данном случае? Как объяснить разницу между идиотским косяком и нормальной фразой человеку, который делает эти косяки, причем не по невнимательности.
Что парировать? оскорбления? больше там парировать нечего. Я считаю, что бывают тексты и получше стилистически, чем у Зогара)))) и чем у меня. и чем у Толстого :D И что?
А ты пишешь какой-то бред в стиле - не слушай Пелиаса, он сам писать не умеет. Лит. критики тоже писать не умеют, и что? :D
Добавлено через 1 минуту
фигня в другом)))))) вы вообще не критикуете. Отсутвие критики во сто крат хуже чем неправильная. Ибо неправильная критика заставляет хоть ЗАДУМАТЬСЯ. А подход - типа и так сойдёт - вообще ничего толкового не даёт ;)
Константин Ф.
16.11.2010, 21:09
А ты пишешь какой-то бред в стиле - не слушай Пелиаса, он сам писать не умеет. Лит. критики тожеписать не умеют, и что? :D
Боюсь тебя расстроить, но он вряд ли собирается прислушиваться к тебе.
фигня в другом)))))) вы вообще не критикуете.
А кто-то кому-то обязан?
Пелиас Кофийский
16.11.2010, 21:15
боюсь тебя расстроить, но:
ЛЮБАЯ критика субъективна. Никто не говорит к ней ПРИСЛУШИВАТЬСЯ. Её просто стоит ПОСЛУШАТЬ.
Добавлено через 38 секунд
если б он не предложил сегодня эту тему почитать, я бы тут вообще фиг отметился :D срачи надоели)))
Добавлено через 45 секунд
А кто-то кому-то обязан?
неа)))))
Добавлено через 3 минуты
не говоря уже о том, что Зогар предложил почитать, я ЧЕСТНО предупредил вначале, что выскажу СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, и высказал :D не более того)))) мегаудовольствия я от этого не получил))))) у меня вон Пехов лежит и Гейман, а к Саге я вообще довольно равнодушен, если не сказать больше)
Blade Hawk
16.11.2010, 21:17
Что не мешает тебе жестко насиловать "Оливий" Семенович.
Пелиас Кофийский
16.11.2010, 21:21
кстати, щас глянул - одна из книг Пехова поулчила рекмендацию от Мира фантастики, а один его рассказ опубликовали в сборнике как фантастики как один из лучших фантастичексих расксазов за год.
Вот это по гаррета..... ерунда у него... а почти всё остальное очень приличное)
Добавлено через 44 секунды
Что не мешает тебе жестко насиловать "Оливий" Семенович.
:D
мне нравится Гиборийский мир) но не Сага... и в Саге у меня никто никого не насилует))))) или ты метафорически? :D
Добавлено через 1 минуту
не, ну... есть в Саге отдельные достойные вещи))))) но в целом... как-то не люблю. лучше Говарда никто не написал и смотрится всё это по большей части чужеродно в Гибории. Ладно ещё Камп - Конан-корсар. Парочка романов Джордана более менее. Ну и Вагнер... почти. И один роман Перри, пародийный. всё остальное - 90%, вызывает у меня жесточайшее отторжение)
Blade Hawk
16.11.2010, 21:44
То есть у нас Сага, а у тебя, о Великий, не Сага.:roll:
у меня никто никого не насилует))))) или ты метафорически? :D
После того, что ты с нею сделал, ты просто обязан на ней жениться.:D
imhep-aton
17.11.2010, 08:04
Вы всё не успокоитесь..
Пелиас Кофийский
17.11.2010, 09:36
я просто высказал СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, не знаю, чего этим деятелям неймёться))
Добавлено через 59 секунд
То есть у нас Сага, а у тебя, о Великий, не Сага.
ээ наверно, яхотел сказать, что люблю всё же читать Профф писателей))) вычитанных, вывереных;) чтение сыроватого текста я к чтиву ради удовольстьвия не отношу ;) это просто работа))
да и Сага мне если частично и нравится, то на данный момент надоела)))))
к тому в фанфикоподоном исполнении))
хотя должне сказать сцены после приезда Вамматар всё-таки сломали у меня лёд отчуждения. Читабельно)))))
Зогар Саг
17.11.2010, 09:46
Ну что я тебе могу сказать Пелиас? Субъективная критика, она на то и субъективная, что к ней необязательно прислушиваться...Ну хоть прочел дальше и то хорошо))
Насчет запятых и тому подобных замечаний, оно конечно справедливо. Частично верно оно и насчет построения предложений, может кое-где оно и вправду было неудачно. Но вот когда пошли предьявы про не такие глаза, про " ноги отдельно, сапожки отдельно", про то что животные не могут " напряженно прислушиваться" ( Пелиас у меня три кошки дома, я немного за ними понаблюдал). Кстати, когда они хотят жрать они именно "сбегаются" у меня другого слова просто нету для их действий. В общем такая критика у меня вызывает смех, если честно...
ЗЫ. Тут никто мне не потакает, да и вообще не надо представлять тут всех таким уж сплоченным коллективом, который разом ополчается на всех неугодных...Мы с Блейдом к примеру очень много с чем несогласны, так что не надо...
Blade Hawk
17.11.2010, 09:47
я просто высказал СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, не знаю, чего этим деятелям неймёться))
Мы тоже высказываем свое субъективное мнение. Че...
чтение сыроватого текста я к чтиву ради удовольстьвия не отношу ;) это просто работа))
да и Сага мне если частично и нравится, то на данный момент надоела)))))
к тому в фанфикоподоном исполнении))
Кто заставляет тебя работать?
Значит твои собственные пробы пера должны вызывать у тебя лютую ненависть...
хотя должне сказать сцены после приезда Вамматар всё-таки сломали у меня лёд отчуждения. Читабельно)))))
Вот что значит пытаться читать полностью.
Зогара, поздравляю... наверное.
Но вот "Дар Крома" ты не осилишь.
Зогар Саг
17.11.2010, 09:57
Зогара, поздравляю... наверное.
да уж, впору возгордится и впрямь...
Но вот "Дар Крома" ты не осилишь.
да и "Вамматар" всю- тоже вряд ли)
Пелиас Кофийский
17.11.2010, 16:26
бляха, просто смешно :D
забавно, но на всех других форумах людей, которые так болезненно относятся к критике, просто-напросто ПЕРЕСТАЮТ критиковать. Кому охота связываться с идиотами? :D думаю, я последую общей тенденции :D
Blade Hawk
17.11.2010, 16:39
забавно, но на всех других форумах людей, которые так болезненно относятся к критике, просто-напросто ПЕРЕСТАЮТ критиковать. Кому охота связываться с идиотами? :D думаю, я последую общей тенденции :D
Это ты про себя? B) Точно подмечено.
Зогар Саг
17.11.2010, 18:02
Пелиас, чей-то ты нервный стал в последнее время...На оскорбления стал переходить, с чего бы это...Я к нему со всей душой, а он эээххх.((((
*ушел в недоумении*
Blade Hawk
17.11.2010, 18:04
Кстати, где ты вообще увидел болезненное отношение к критике (кроме твоего случая, конечно). Зогар тебя выслушал, спокойно сказал, что часть замечаний примет к сведению, и так же спокойно, что часть он считает неуместной.
Чегой-то ты видишь то, чего нет? Глюки?:huh:
Пелиас Кофийский
17.11.2010, 18:05
а я про Зогара и не говорил :D
был у него один закидон, но эт давно было.
А вот вы с Константином ведёте себя так словно у Вас менструация :D
Пелиас, чей-то ты нервный стал в последнее время...На оскорбления стал переходить, с чего бы это...Я к нему со всей душой, а он эээххх.((((
*ушел в недоумении*
знаю, извини. К тебе это не относилось ))))
Blade Hawk
17.11.2010, 18:07
А вот вы с Константином ведёте себя так словно у Вас менструация :D
А, ты, словно у тебя перманентный ПМС или беременность, чета.:o
Где, ну где у меня девиантное поведение?:blink:
Зогар Саг
17.11.2010, 18:14
а я про Зогара и не говорил
ты не уточнял. более того в данной ветке обсуждается все-таки мое проихвдение и любая критика может быть только в ее адрес ( ну по идее), а ее "болезненное восприятие"- тоже исходить только от меня...
был у него один закидон, но эт давно было.
Эт ты про отношение к твоей эротике чтоли?
Пелиас Кофийский
17.11.2010, 18:19
не, когда ты написал какой-то пурги про Последний зов))) про Эротику я тебе не поверил, как впрочем, и про Последний зов тоже :D
Blade Hawk
31.01.2011, 11:42
Лоли, юри, BDSM, женская доминация.
……………………………………..________
………………………………,.-‘"……………….``~.,
………………………..,.-«……………………………..»-.,
…………………….,/………………………………………..":,
…………………,?………………………………………………\,
………………./…………………………………………………..,}
……………../…………………………………………………,:`^`..}
……………/……………………………………………,:"………/
…………..?…..__…………………………………..:`………../
…………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./
………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/
……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}
………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../
…,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../
…………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-"
…………/.`~,……`-………………………….\……/\
………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__
,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-,
…..`=~-,_\_……`\,……………………………\
……………….`=~-,,.\,………………………….\
…………………………..`:,,………………………`\…………..__
……………………………….`=-,……………….,%`>--==``
…………………………………._\……….._,-%…….`\
……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`\
Прочитал половину, в свою очередь половина которой - это описания, гео-политические обзоры и прочий "клуб путешественников". Остальное - это политические диалоги, порнография (от анимешности части которой рукалицо) и, наконец, действие - непосредственное повествование, которое хорошо написано, но которого мало.
Начало с бабской Гипербоеей, этим советом и трепотней - чисто "Сумерки".
Киммерийцы в набедренных повязках, история лоли (все протяжение которой сплошной рояль в кустах), смерды в Бритунии - рукалицо.
Читаю дальше.
Зогар Саг
31.01.2011, 11:47
Киммерийцы в набедренных повязках
Киммерийцы и их одеяния списаны непосредственно с Робертса.
Насчет остального не комменчу- о вкусах не спорят...
Blade Hawk
31.01.2011, 11:49
А что русские в Бритунии делают?
Зогар Саг
31.01.2011, 11:50
а где там русские?
Blade Hawk
31.01.2011, 11:58
Где смерды, там и русские.
Зогар Саг
31.01.2011, 13:51
Где смерды, там и русские.
ну, я как-то это слово понимал немного шире, чем просто обозначение оной из категрий податного населения на Руси...
Но в целом- да, наверное косяк...недовычистил славянизмы...Можно и убрать, некритично совершенно...
Blade Hawk
31.01.2011, 14:00
Еще там можно вставить главы, абзацы и красные строки...
Зогар Саг
31.01.2011, 14:02
Это можно...
Blade Hawk
31.01.2011, 14:05
И еще. Посмотри таки "Стигмат Квайзера". Тебе точно понравится. А если прешься от лоли-вампиров, то может быть тебе проканает "Танец на вампирском берегу".
Зогар Саг
31.01.2011, 14:20
Посмотри таки "Стигмат Квайзера". Тебе точно понравится. А если прешься от лоли-вампиров, то может быть тебе проканает "Танец на вампирском берегу".
Приму к сведению)))
Blade Hawk
03.02.2011, 12:52
Дочитал. Вторая половина без обзоров, лесбиянок и женской доминации пошла гораздо лучше.
В целом ничего так. Правда общая идея - зло, которое побеждает добро - как-то не очень проканала. Возникло подозрение - уж не решил ли автор замочить Конана руками этой Вамматар?
Излишняя финляндизация. Может быть у меня и много египтицизмов в "Следе". Но тут вообще потянуто дофига. Да в той же Стигии - древней страны, поменялась религия, изменились названия главных богов, их суть, обличье. А такая великая Гиперборея, перетянула в современность практически все. Получается тьфу-нах, чухонцы самая древняя из культур.
Вамматар - это просто мега-терминаторша какая-то. Да и вообще местами магия показана здесь просто как мега-супер гипер. Как это Гипербореи всех не закатали-то до сих пор.
По флоту Бритунии. Бартоков кусок сразу выделяется языком. Он мне в принципе даже больше нравился, до тех пор пока текст не попер стеной.
Какое там озеро-то? По описанию переправы прям чуть ли не путешествие Христофора Колумба к новой земле. У нас Онежское озеро можно за несколько часов переплыть. Ну и мне тоже показалось, что объехать это озеро вместе с болотами, гораздо быстрее, чем строить флот или ждать зимы.
Зогар Саг
03.02.2011, 14:04
Правда общая идея - зло, которое побеждает добро - как-то не очень проканала.
Ну там и добра-то не особо много. :D Разве что все, что Барток писал, да и то с напрягом...
Возникло подозрение - уж не решил ли автор замочить Конана руками этой Вамматар?
да нет...такого не планировалось даже тогда когда я замышлял более глобальный размах...я же понимаю что вы бы с меня тут совместынми усилиями шкуру спустили бы.)))..Конан бы спокойно себе проправил страной до того времени, когда волею Де Кампа ему бы не пришлось уплывать на Запад...
Излишняя финляндизация. Может быть у меня и много египтицизмов в "Следе". Но тут вообще потянуто дофига.
Потому что маг Леминкяйнен упомянут?)) Он да, может в глаза бросаться...В принципе финского там не больше, чем скандинавского....Причем финского, не только из "суоми", но и вообще- там много всякого намешано....Вообще этакий микс из всего европейского Севера- от Норвегии и до Урала...
Да и вообще местами магия показана здесь просто как мега-супер гипер. Как это Гипербореи всех не закатали-то до сих пор.
Ну не так уж...А не закатали потому что:
а) мало их...Бритунию зашугать еще сил хватит, а вот на большее- уже кишка тонка-с...
б) разобщены- только щас начали че-то шевелится...
в) сильно привязаны к своей земле и своим крепостям
Какое там озеро-то? По описанию переправы прям чуть ли не путешествие Христофора Колумба к новой земле. У нас Онежское озеро можно за несколько часов переплыть.
ну хз- считай что с Ладожское...а вообще, да может и не рассчитали с расстояниями немного...все еще поправимо в принципе, можно и уменьшить осетра немного
Но в целом благодарю...
Михаэль фон Барток
03.02.2011, 20:16
Какое там озеро-то? По описанию переправы прям чуть ли не путешествие Христофора Колумба к новой земле. У нас Онежское озеро можно за несколько часов переплыть. Ну и мне тоже показалось, что объехать это озеро вместе с болотами, гораздо быстрее, чем строить флот или ждать зимы.
ну река была бы удобнее ...
переплыли то если ты заметил в течение светового дня так что не такое уж широкое...
просто водная преграда "понадобилась"
Константин Ф.
03.02.2011, 22:07
Речь идёт об отрывке "Король Оттокар"? Там где строили барки?
Я правильно понимаю, что этот флот появился просто в пику Чертознаю, любящему поиздеваться над "флотом Бритунии"?
Имею мнение, вы создали просто очередной повод для издёвок. На этот раз над собой. Потому как реализовать эту идею так, чтобы она выглядела разумно, не получится никогда.
Любое озеро быстрее обойти. (озера претендующие на то, чтобы считаться внутренним морем, в Бритунии существуют едва ли)
И река не была бы удобнее. В смысле для этой идеи с постройкой лодок. Ну что за идиотизм строить для одной переправы сложные суда, когда ничего не стоит просто и быстро связать брёвна в плоты?
Михаэль фон Барток
04.02.2011, 03:41
увы, но отстрапонированный фанат секса с овцами в не занимает в моей картине мира такого места какое я - в его.
Константин Ф.
04.02.2011, 03:50
увы, но отстрапонированный фанат секса с овцами в не занимает в моей картине мира такого места какое я - в его.
Ой, да ладно.
Михаэль фон Барток
04.02.2011, 03:55
Ой, да ладно.
точно точно.
я вспоминаю о нем только когда сюда приносят его "мнения" и креативчики.
Добавлено через 57 секунд
на что я ествественным образом реагирую негативно.
у меня в жизни слишком много проблем что бы тратиться на этого слабого главою персонажа.
Blade Hawk
04.02.2011, 07:07
просто водная преграда "понадобилась"
А для чего она тогда понадобилась?
Зогар Саг
04.02.2011, 09:00
Речь идёт об отрывке "Король Оттокар"? Там где строили барки?
барки заменили на ладьи....
Я правильно понимаю, что этот флот появился просто в пику Чертознаю, любящему поиздеваться над "флотом Бритунии"?
та делать нам нечего- писать что-то в пику кому-то...тем более что накал противоречий с блейдовским соавтором у меня был гораздо меньше, чем сейчас...
Барток написал, я прочитал и сказал- ты представляешь что будет- мы придумали "флот Бритунии"...поржали, но решили ничего не менять, хотя реакцию предвидели...
В озере с заболоченными и лесистыми берегами в одном месте, и нормальным берегом- в другом, нет ничего необычного или сверхъестественного...
В том что было решено попасть в нужное место по воде, а не шарое...тся, через леса и болота - тоже нет ничего такого уж ужасного и необдуманного...
Если озеро приличное- то лучше построить нормальные лодки, а не наспех вязать плоты...
Blade Hawk
04.02.2011, 09:08
Конан бы спокойно себе проправил страной до того времени, когда волею Де Кампа ему бы не пришлось уплывать на Запад...
Тогда получается Конн под угрозой? Я к чему. Согласно "Хайборийской эре", аквилонцы драли всех как сидоровых коз. В том числе гиперборейцев. Как мы знаем массовая битва между и А и Г произошла через 500 лет после Конана, где северян опять же натянули.
Если озеро приличное- то лучше построить нормальные лодки, а не наспех вязать плоты...
Строить суда - намного дольше, че любой поход. Просто фактически. Нельзя свалить дерево, наделать из него досок и собрать корабль. Ну нельзя. Наука есть такая - кораблестроение.
Зогар Саг
04.02.2011, 09:29
Тогда получается Конн под угрозой? Я к чему. Согласно "Хайборийской эре", аквилонцы драли всех как сидоровых коз. В том числе гиперборейцев. Как мы знаем массовая битва между и А и Г произошла через 500 лет после Конана, где северян опять же натянули.
Да понял я к чему ты...И Конну ничего такого ужасного не прдназначалось...Была бы в крайнем случае боольшая война, но со скромным результатом, можно сказать- ничья...
Ну и потом- 500 лет это все таки 500 лет...
Нельзя свалить дерево, наделать из него досок и собрать корабль. Ну нельзя. Наука есть такая - кораблестроение.
Корабль и ладья- не совсем одно и то же...
Но в целом да, может где-то и промахнулись...
Константин Ф.
04.02.2011, 19:59
А зачем наспех? Можно и на совесть. Плот - это самое рациональное средство переправы. Ваш король, извините, дурак какой-то.
Germanik
04.02.2011, 21:15
Ваш король, извините, дурак какой-то.
А может наоборот - через чур умный, как в Грибоедовском "Горе от ума":D А если серъёзно, я не считаю это таким уж большим косяком. Ну стукнуло человеку (королю) что-то голову. Такое тоже бывает. Вон, Калигула с Нероном и не до такого додумывались:D
Константин Ф.
04.02.2011, 21:19
Вон, Калигула с Нероном и не до такого додумывались:D
Но вряд ли их экстравагантные поступки кому-то придёт в голову описывать с пафосом. :D
Germanik
04.02.2011, 21:42
Но вряд ли их экстравагантные поступки кому-то придёт в голову описывать с пафосом.
Почему, Нерон про себя так и говорил с пафосом : "Какой актёр гибнет!":D
Константин Ф.
04.02.2011, 22:11
Почему, Нерон про себя так и говорил с пафосом : "Какой актёр гибнет!":D
Я имел в виду стороннюю оценку. )
Михаэль фон Барток
04.02.2011, 22:22
А для чего она тогда понадобилась?
такой сюжет
"хорошо оснащенная и боеспобная армия вязнет"
Germanik
04.02.2011, 22:22
Я имел в виду стороннюю оценку. )
Ну так это и была сторонняя оценка в приступе раздвоения личности:lol:
Михаэль фон Барток
04.02.2011, 22:24
А зачем наспех? Можно и на совесть. Плот - это самое рациональное средство переправы. Ваш король, извините, дурак какой-то.
тут скорее не король а я :)
но суть сюжетного хода это не меняет
Константин Ф.
04.02.2011, 23:26
тут скорее не король а я :)
Ну, это уж как хочешь. ))
Михаэль фон Барток
04.02.2011, 23:33
ну короля я придумал...
Germanik
04.02.2011, 23:34
тут скорее не король а я
Я бы на месте Михаэля всё бы свалил на короля:D
Константин Ф.
05.02.2011, 01:00
Я бы на месте Михаэля всё бы свалил на короля:D
Я тоже :D
Михаэль фон Барток
05.02.2011, 08:52
Я бы на месте Михаэля всё бы свалил на короля
Я тоже
нет ну есть внутрення логика персонажей и есть ляпы автора
например претензия "какого буя Альгерд поперся на край ойкумены рискуя жизнью и рискуя крупно обломаться" - бредова,ибо альгерд такой вот человек, что поспорил и поперся, да рискуя жизнью, да рискуя крупно обломаться, но для него сплелись две вещи "дал слово - держи" и то, что он привык испытывать себя на прочность, искать все более опасных и сильных соперников и воспринял идею подраться с драугром как вызов своему искусству и своей силе.
а "почему надо строить лодки если можно плоты",это нормально...
Зогар Саг
05.02.2011, 14:06
Но вряд ли их экстравагантные поступки кому-то придёт в голову описывать с пафосом. :D
Ну да не в обиду будет сказано Бартоку, а вернее его герою - бывают честные, пафосные дураки...
Собственно поэтому король и п....рал державу...
И наследник такой же- допрос....ал, все что осталось...
Blade Hawk
05.02.2011, 14:27
Мне совсем не показалось, что автор выписывает его дураком.
В чем тогда смысл конфликта с Чертознаем? Сказали бы ему, что Оттокар - пафосный дурак, и никакого бы спора не было.
Зогар Саг
05.02.2011, 14:31
ну скажем так- может и не дураком, но человеком импульсивным...и не всегда вникающим в местные реалии...
Впрочем если Барток признал этоо своим ляпом, то с короля взятки гладки...
В чем тогда смысл конфликта с Чертознаем? Сказали бы ему, что Оттокар - пафосный дурак, и никакого бы спора не было.
Конфликт с Чертознаем возник не из-за этого эпизода...
Михаэль фон Барток
05.02.2011, 16:26
скажем так, он некомпетентный правитель и неудачливый военачальник, в самом деле пафосный и ведущийся на поводу у эмоций.
умение махать топором для того что бы править страной недостаточно.
поход его был плохо спланирован и скверно осуществлен.
но плоты вместо лодок конечно уместнее.
Добавлено через 5 минут
Впрочем если Барток признал этоо своим ляпом,
"это" это лодки.
да плоты быстрее связать.
сам же дурной карательный поход в несезон, в глушь - не ляп а поведение Оттокара.
Blade Hawk
05.02.2011, 17:04
Из парадигмы повествования, я думаю, что и войско Александра Македонского там полегло бы. Против читерских терминаторов ничто не устоит...
После описанного мне не понятно что вообще может эту Вамматар+ остановить...
Зогар Саг
05.02.2011, 17:06
сам же дурной карательный поход в несезон, в глушь - не ляп а поведение Оттокара.
Ну да...некоторые "критики" не понимают что бывают люди которые вдут себя неразумно, импульсивно, непродуманно...
и корона на голове ума им не придает...
Добавлено через 1 минуту
читерских терминаторов
Это ты о чем?
Blade Hawk
05.02.2011, 17:07
О гига-мега-ультра-супер.
Несбалансированная магия в твоем мире.
Зогар Саг
05.02.2011, 17:07
.
После описанного мне не понятно что вообще может эту Вамматар+ остановить...
Вообще-то я уже писал о ее ограничениях...
Blade Hawk
05.02.2011, 17:08
Это ты потом писал. Текст просто кричит об обратном...
Зогар Саг
05.02.2011, 17:09
О гига-мега-ультра-супер.
Несбалансированная магия в твоем мире.
Да все там сбалансировано, брось...
* в сторону- каждый видид то, что хочет видеть*
Добавлено через 57 секунд
Это ты потом писал. Текст просто кричит об обратном...
Вообще и в тексте все довольно четко прописано...В том числе и ограничения...
Blade Hawk
05.02.2011, 17:12
Не, ну ты, как автор наверняка видишь все иначе. Замысел ведь у тебя в голове.
А из того что написано - НИЧЕГО не способно противостоять Вамматар.
Вообще и в тексте все довольно четко прописано...В том числе и ограничения...
Ну может быть я снова что-то проглядел. Где конкретно?
Зогар Саг
05.02.2011, 17:14
Ну может быть я снова что-то проглядел. Где конкретно?
Начнем с начала. В чем ты видишь "гипер-мега-ультра"?
Blade Hawk
05.02.2011, 17:20
Зогар, я задолбусь тебе выписывать.
Общее впечатление одно - автор очень любит Вамматар. А она несмотря на упоминания о Ксальтотуне, Тот-Амоне и прочая, показана так, словно она сверхсущество. Магия ее сверх-сильна. Ее все боятся. Она мега-хитра и умна. Все, чего она не задумывает, у нее получается.
Показано так, что хоть по ее словам она чего-то опасается, на самом деле ничего не боится, зная, что будет так, как она желает и т.п.
У нее нет ни одной слабости. Нет червей в голове. Ни одной ошибки она не совершает. И т.п.
Зогар Саг
05.02.2011, 17:47
Общее впечатление одно - автор очень любит Вамматар. А она несмотря на упоминания о Ксальтотуне, Тот-Амоне и прочая, показана так, словно она сверхсущество. Магия ее сверх-сильна. Ее все боятся. Она мега-хитра и умна. Все, чего она не задумывает, у нее получается.
ну, как бы тебе сказать...автор да имеет право испытывать симпатию к своим персонажам, это да...
Насчет мега-хитра и умна- знаешь так можно про любого персонажа написать...
А так- ну да бывают неглупые люди...Даже среди женщин...Так получилось, что все кто ее окружают или немного глупее или возможностей поменьше...Конана же нет поблизости)) Значит можно быть чутка удачливей, чем все остальные...
То что она задумала- вполне себе реальный план...Привести к власти в том или ином государстве своего человека с помощью магии- сто раз обыгранный ход в той же Саге...Тока там все это пытались сделать с Конаном- а тут его нет...
но в принципе спорить тут бесполезно...развеивать общее впечатление сложно, а на вкус и цвет товарищей нет.;)
Добавлено через 13 минут
Вообще идея рассказа была примерно в следующем- что будет если черные маги будут действовать как они обычно действуют в Саге, но БЕЗ КОНАНА!!!))) Такой творческий эксперимент...
Собственно и я не считаю сие произвдение самым удачным своим творением))
Blade Hawk
05.02.2011, 18:02
Вообще идея рассказа была примерно в следующем- что будет если черные маги будут действовать как они обычно действуют в Саге, но БЕЗ КОНАНА!!!)))
Ээээ... Ладна...
Germanik
05.02.2011, 23:22
Насчет мега-хитра и умна- знаешь так можно про любого персонажа написать...
Про короля Бритунии я бы точно так не написал:lol:
Зогар Саг
12.03.2011, 14:51
Типа всякие отрывки не вошедшие в текст. Не знаю куда девать, видимо раскидаю по иным рассказам. А пока пусть будут тут:
Зогар Саг
27.03.2011, 13:43
Хех, забавно...
Вамматар, оказывается еще и персонаж комиксов по Конану):
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.marvunapp.com/Appendix/vammat.htm
Чёртознай, если так дотошно придираться к словам Говарда, то можно увидить, что данный вампир был последним из племени крылатых вампиров. Но, возможно, остались ещё не крылатые...:) :):)
Прочитайте "ужас из кургана", там злодей является вампиром в классическом представлении, также как и Акиваша. Кстати вот эта фраза про крылатого вампира - последнего из рода, является вольным переводом на русский, т.к. в оригинале там не говорится о вампирах (см. "Королева ч.побережья"). Скорее всего этот крылатый монстр относится к той же расовой ветви, что злыдень из "Сада страха", про гарпий говорится и в "Королевстве теней", а в "Крыльях в ночи" они являт себя во всей красе, впрочем как и раса Яг из "Альмарика".
Интереснее другое, кто является тем самым Мраком, коий сделал свою любовницу Акивашу бессмертной? Я думаю это одно из хтонических стихий, подобно Тишине из "Черепа тишины", к тому же в греческой мифологии Эреб воплощение мрака. Конечно можно ещё предположить, что Мраком является Ньярлототеп, известный тем, что является "египтянином".
Михаэль фон Барток
11.03.2014, 05:25
Скорее всего этот крылатый монстр относится к той же расовой ветви, что злыдень из "Сада страха", про гарпий говорится и в "Королевстве теней", а в "Крыльях в ночи" они являт себя во всей красе, впрочем как и раса Яг из "Альмарика".
гарпии из "Крыльев в ночи" вполне себе подходят под определение "вампиры", кто сказал, что вампиры это обязательно нежить, тающая на свету?
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co