Вход

Просмотр полной версии : Что сейчас читаем из саги?

Страницы : 1 2 [3] 4

ArK
29.11.2011, 20:25
Без Конана, но с техноупырями - это "Волкодав" Мартьянова

http://www.fantlab.ru/work7809

Стас
30.11.2011, 06:06
а мне понравился этот текст)))) ещё Конана отуда выкинуть, и было бы съедобное творение хД

В том и дело, что Конан там не нужен. Однако и без него, этот текст гадит еще и в Средиземье - философские диспуты с орками и гоблинами и пр.

Vlad lev
30.11.2011, 18:08
Ещё бы и авторов подобной бредятины отправлять безвозвратно и без права переписки в ими созданный мир.

Стас
30.11.2011, 19:18
Туда, где "карлики с вихрями вместо ног"; бегают монстры с мечами, воткнутыми в затылок; и гладиаторы бьются на арене Колизея.

Vlad lev
02.12.2011, 21:23
Прочитаны из присланного Маркусом на англ.:
1) мини-повесть "Исцеление ран". Это - не фэнтезийное, а эротико-семейное повествование в нескольких частях;
2) интересны рассказы:
-"Кровавые ритуалы"(blood rites) - ;
-ночь в городе воров(a night in the city of thieves);
- из Стигии с любовью;
- Под алыми парусами (Конан и Белит).

Germanik
02.12.2011, 21:55
- из Стигии с любовью;
С Траволтой?:lol:

ТИМ
02.12.2011, 22:02
- Под алыми парусами (Конан и Белит).
Vlad lev, переводить что-либо будешь? Очень нравится тема "Конан и Белит", но кроме "Королевы..." Говарда, "Кормчие судьбы" и не очень удачной "Карусели богов" о Белит ничего не читала...:(

Vlad lev
02.12.2011, 22:04
К счастью, без Траволты. Но первая ассоциация по наименованию у меня, например, была с "бондианой" - фильм примерно 86-87г -"Из России с любовью"

Germanik
02.12.2011, 22:06
"Секиру Света" Андерсона прочитай. Я лично не читал, говорят, что не самая лучшая его работа. Но думаю, что всё-равно лучшее из всего не говардовского написанного о Белит.

Vlad lev
02.12.2011, 22:13
"Энто" творчество -секира и т.д. давным -давно прочитано. Андерсон гораздо слабее Грина. Его Конан - ходульно-рассуждающий маникен, подобный декамповским романам.

Стас
02.12.2011, 22:16
Белит ничего не читала

"Секиру Света" Андерсона прочитай

Да, это как бы вставка в "Королеву...". Роман довольно вялый, но я бы его полностью не отрицал. Хотя, признаюсь, прочитал с трудом.

Germanik
02.12.2011, 22:20
Но первая ассоциация по наименованию у меня, например, была с "бондианой" - фильм примерно 86-87г -"Из России с любовью"
А разве это не фильм 60-х с Шоном Коннери. А вообще, я наверное соглашусь,что скорее всего автор данного опуса ассоциировал название своего произведения с "Из России с любовью". Возможно даже у него Стигия имеет некоторые параллели с Россией:D

Добавлено через 2 минуты
Андерсон гораздо слабее Грина.
А разве Грин писал про Белит?

Vlad lev
02.12.2011, 22:23
ТИМ, если честно, то я реально и "хронически" перевожу про Конана многое. Проблема в другом -я медленно "набираю" текст на итоговую выкладку, "скоропись" - не мой "конёк". Также не всегда уверен в лингвистической правильности оформления (по правилам русского языка) подготовленного текста. Помните, я старался ранее сохранять оригинальную структуру и пунктуацию исходных текстов. В результате другого подхода процесс "выкладки" переводов "пробуксовывает". Вообще-то планирую чем-нибудь ещё порадовать.
Меньшая часть переводов выложена на форуме - каждый по отдельности, другие - на стадии.

Добавлено через 2 минуты
Нет, у Грина -Рианна, Лисанка и другие. Я имел в виду лигвистическое и ситуационное построение текста и сам сюжет.

Germanik
02.12.2011, 22:31
Нет, у Грина -Рианна, Лисанка и другие. Я имел в виду лигвистическое и ситуационное построение текста и сам сюжет.
Ну в этом случае Грин заметно уступает Робертсу или Джордану, а по интересности и динамичности даже Карпентеру (хоть сам Карпентер тот ещё альтернативщик). Но речь сейчас была именно о Белит - вот я и предложил ТИМ почитать, так как ей очень нправится сам персонаж Белит. P.S. А, я понял, Вад прсчитал, что в 509-м сообщении я отвечал ему. Нет, это я ТИМ советовал:D

Vlad lev
02.12.2011, 22:36
Из всего Карпентера мне понравился только многоругаемый всеми роман "Полководец". Он немного напоминает "Наёмника" Оффута. Хотя есть пословицы "на вкус, на цвет - товарища нет" и "о вкусах не спорят". Правда сейчас первая звучит двусмысленно.

Germanik
02.12.2011, 22:38
Ну Карпентер на мой взгляд пишет довольно легко и местами интерсно, но не совсем про Хайборию:)

Vlad lev
02.12.2011, 22:42
Согласен, Карпентеровского ренегата и властителя реки читать можно, также, хоть и более нудны -бич кровавого побережья и красное братство. Но вот его другие занудные дикости...

Стас
02.12.2011, 23:26
ТИМ, вот http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%D1%E5%EA%E8%F0%E0+%F1%E2%E5%F2%E 0

90 и 100 руб. в идеальном состоянии

Добавлено через 9 минут
У меня такое отношение: есть альтернатива без переписывания; без присвоения чужих сюжетов; а есть якобы "сакральное" знание о Хайбории.

У зарубежцев есть всякие разности; иногда чудеса встречаются, но НИКТО не объявил, что Ксальтотун - это такой титул, а не имя; Зенобия - купчиха и мещанка Дженна; а Конан - тот вообще поит своего тестя собственной мочой. И никто не сопроводил действо ордами бегающих шпионов, сажающих Конана на трон (а мы-то и не знали). Никто не подселил в Хайборию всяких мобеданов, Валараукофф, Вендиккофф.

Vlad lev
03.12.2011, 01:23
Шлак есть шлак, в какие бы его формы (+ и выдуманные "псевдогромкие имена) не рядили.

Vlad lev
05.12.2011, 22:30
Рекомендую замечательные романы из присланных Маркусом (правда на чешском, но для истинных ценителей Саги это - не преграда) : "Конан и кровавые слёзы" К.Бланка и "Конан и скрытый город" Р.Эванса(Влад Рич).
Маркусу - огромная благодарность за представленные и, надеюсь, в будущем также последующие тексты!!!

Rock
06.12.2011, 11:28
кстати,есть мнение,что Маркус мог бы подгружать все в нашу библиотеку,а не делиться с форумчанами через 3х лиц:hy:

Germanik
06.12.2011, 12:01
кстати,есть мнение,что Маркус мог бы подгружать все в нашу библиотеку,а не делиться с форумчанами через 3х лиц
Ну так он, вроде, и выкладывает тексты на форуме в теме со своим ником:D
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=866&page=15

Vlad lev
06.12.2011, 18:23
Германик прав: Маркус регулярно выкладывает тексты на форуме для всех интересующихся. И за это ему -спасибо.
Также некоторые (но естественно не все) тексты можно выловить в сети и самостоятельно. Было бы желание.

Стас
06.12.2011, 18:30
Проблема - я вот, например, с экрана на дух не переношу чтение.

Vlad lev
06.12.2011, 18:35
Стас666, в части сложности чтения с экрана, солидарен с Вами. Поэтому и высказался относительно некоторых понравившихся мне произведений. Действительно, "глотать" с экрана всё без разбора - здоровью вредить. Однако достойные, а не отстойные (как большинство у преемников и наследников СЗ) тексты можно и распечатать, немного потратившись...

Стас
06.12.2011, 18:51
Я с экрана вообще прочитал только Раб змеиной королевы (до того как купил переизданное), Нисхождение тьмы (не изданное до сих пор), ну и из прочего - только Церковную историю Евсевия, Ледяной сфинкс, рассказы Шекли о Грегоре и Арнольде.

И все, пожалуй.

Остальное с упорством маньяка покупаю в печатном виде.

Vlad lev
06.12.2011, 19:24
Я бы тоже с радостью приобрёл хорошие (нравящиеся) книги, только что-то их не издают.

Germanik
06.12.2011, 20:16
А сейчас полностью перешёл на чтение с экрана. от "бумаги" полностью отказался - денег жалко:D

ТИМ
06.12.2011, 21:28
Проблема - я вот, например, с экрана на дух не переношу чтение.
Стас666, в части сложности чтения с экрана, солидарен с Вами. Поэтому и высказался относительно некоторых понравившихся мне произведений. Действительно, "глотать" с экрана всё без разбора - здоровью вредить.
Солидарна с вами. Я нашла выход - распечатываю. Вот все конкурсные у меня в папке прошиты, папку о Белит и Конане начала. Мне нравится, и в любое время могу читать! И в машине, и когда кого-нибудь ожидаешь, и на работе даже можно:D

Добавлено через 5 минут
Остальное с упорством маньяка покупаю в печатном виде.
Стас666 и я такая же! Хотя книги уже просто ставить некуда. Сегодня зашла в "Букву" спрашиваю:" Где у вас представлен Роберт Говард? Посмотреть хочу, что у вас есть , может новинки какие" Знаете что мне ответили? Я чуть не задохнулась от возмущения!!! " Посмотрите в отделе детективов!" Ладно бы сказала в "фантастике", а то... Во всем мире знают Говарда, наши как всегда "впереди планеты всей":(

Warlock
06.12.2011, 21:32
Мне в библиотеке на вопрос "Есть ли у вас Джон Норман?" пожилая тетя без всяких уточнений сказала, что возможно есть на полке с фантастикой. Был приятно удивлен)

Germanik
06.12.2011, 21:33
Стас666 и я такая же! Хотя книги уже просто ставит некуда. Сегодня зашла в "Букву" спрашиваю:" Где у вас представлен Роберт Говард? Посмотреть хочу, что у вас есть , может новинки какие" Знаете что мне ответили? Я чуть не задохнулась от возмущения!!! " Посмотрите в ооделе детективов!" Ладно бы сказала в "фантастике", а то... Во всем мире знают Говарда, наши как всегда "впереди планеты всей"
Ну я как бы не уверен, что в польском, чешском или германском книжном магазине ты бы не плучила анлогичный ответ:)

ТИМ
06.12.2011, 21:53
Мне в библиотеке на вопрос "Есть ли у вас Джон Норман?" пожилая тетя без всяких уточнений сказала, что возможно есть на полке с фантастикой. Был приятно удивлен)
Здорово!!! Приятно! Побольше бы таких пожилых тетей!!! Я общалась на тему Говарда в магазине с "платиновой блондинкой" с метровыми искусственными ногтями. Ничего против не имею ни против блондинок (сама такая), ни против ногтей, но категорически против тупости и считаю что каждый должен занимать свою нишу согласно своим умственным способностям. Та девица могла бы просто посмотреть в электронном каталоге, но у неё даже на это ума не хватило:D

Добавлено через 2 минуты
Ну я как бы не уверен, что в польском, чешском или германском книжном магазине ты бы не плучила анлогичный ответ
Ну не знаю... Не была ещё заграницей, кроме Литвы, Абхазии;) Но при случае обязатьно проэкспериментирую!:hy:

Vlad lev
06.12.2011, 23:01
Знаете, я очень долго также "не воспринимал" эл.книги, но прогресс, а также меркантильные интересы издателей и книготорговцев вынудили "перейти" на электронку. Но всё равно, лучшие из прочитанного или переведённого всё равно "печатаю". По-моему одним из критериев качества произведения (романа, повести, рассказа, эссе) является именно желание не только прочитать, но и перечитать.

Germanik
06.12.2011, 23:57
Не была ещё заграницей, кроме Литвы, Абхазии
А Абхазия ещё "заграница"?:lol:
а также меркантильные интересы издателей и книготорговцев вынудили "перейти" на электронку.
А меня мои собственные меркантильные интересы вынудили перейти на электронку:lol:

Стас
07.12.2011, 07:55
прогресс

Прогресс для меня в том, что я могу проверить, что издано, не копаясь в магазинах, и заказать, не выходя из дома.

... Заказал раритет "Конан. Великий лес"; про славян и народ оборотней (возможно, славян-оборотней)...

Vlad lev
07.12.2011, 17:29
К сожалению, не все книги можно заказать.

Стас
07.12.2011, 17:48
не все книги можно заказать

Думаю, что все, но не всегда. И вопрос допустимой цены стоит всегда.

Я кучу Конанов купил, разместив заявление. Все малую азбучную серию, например, очень недорого.

Vlad lev
07.12.2011, 18:08
Дело в том, что все изданное ранее (за исключением отстойных локнитов-старков-грантов-грегоров и т.д) давно прочитано, а например вряд ли издадут на русском книги "изумрудный лотос", "мрачный серый бог", "наёмник", романы чешских авторов. Если не брать Сагу, то вряд ли издадут и едкого сатирика М.Швандрлика. Есть конечно услуги по индивидуальному заказу -сам сдаёшь текст и его издают. Но это уж через чур накладно и трудозатратно.

Стас
07.12.2011, 18:21
сам сдаёшь текст и его издают
:roll:

Экстремально.

Добавлено через 32 секунды
вряд ли издадут на русском книги "изумрудный лотос", "мрачный серый бог", "наёмник"

Ну, со временем...

Germanik
07.12.2011, 18:51
К сожалению, не все книги можно заказать.

Дело в том, что все изданное ранее (за исключением отстойных локнитов-старков-грантов-грегоров и т.д) давно прочитано, а например вряд ли издадут на русском книги "изумрудный лотос", "мрачный серый бог", "наёмник", романы чешских авторов. Если не брать Сагу, то вряд ли издадут и едкого сатирика М.Швандрлика.
Ну тут вопрос даже не в том, что достать нельзя, а в том. что данных книг нет и никогда не было. Впрочем на оригинальном языке и их можно найти и заказать.

ТИМ
07.12.2011, 19:54
А Абхазия ещё "заграница"?
Пока не побывала там - думала что нет! А теперь уверена, что да. По крайней мере у меня возникло чувство прощания с родиной на границе, когда простояв почти 4 часа на ККП мы пересекли государственную границу России и заехали в Абхазию. Везде другой язык, номера на авто с абхазским флагом... А вообще понравилось только море - чистое, и народа почти нет, и сосны! В остальном...
За те деньги, что мы оставили в Абхазии -мы намного лучше отдохнули бы в Сочи! Правда там уж очень много народа, а нам хотелось тишины. Зато за семь дней:D мы нигде вкусно не поели! Я не супергурман, но что нам предлагали из местной кухни - есть вообще нельзя, да и из европейской в абхазском исполнении - тоже! Да ещё одна фишка там - очень много дегустации вин, но!!! Не везде можно дегустировать! Вина - поддельные. Нам повезло, мы наняли местного гида с машиной и он нас катал везде, и показывал ху есть ху:D Мы жили в дорогой (сравнительно) гостиннице типа бунгало, но перед входом на территорию прямо на дорожке все семь дней пролежала коровья лепешка(!!!!). Трое охранников все время сидели под зонтиком в шезлоне... А мы обходили её, причем когда возвращались за полночь (освещение там не айс) дружно смеялись и гадали - кто же будет счастливчик:blink: Но природа конечно шикарная! А домой мы возвращались с чувством возвращения на родную землю, чуть целовать не кинулись, когда пересекли границу! Причем мы с подругой пешком как пассажиры, а муж на машине (так положено пересекат границу почему-то).
Оставшиеся три дня шикарно отдохнули на краснодарской земле!
Вот теперь и решай - Абхазия заграница или Россия?
Да, наше путешествие проходило в 2010 году, возможно за год что-то изменилось, хотя сомневаюсь! При том отношении... Когда мы расказывали свои "приключения" друзья даже не верили, что такое бывает! Не хочу грузить, но как мы обедали, -хотели пообедать!!! - в одном кафе (ресторане%) ), можно записать в лучшие скейтчи лучших комиков!
Вот так-то!:hy:

Germanik
07.12.2011, 20:29
Вот теперь и решай - Абхазия заграница или Россия?
Ну не даже знаю, вроде ООН её продолает признавать частью Грузии, но РФ и сама Абхазия считает себя частью России. Хотя, думаю, что это временно:D .

Vlad lev
07.12.2011, 21:49
Да на языке оригиналов эти книги (Саги) у меня к счастью есть, а по заказам книг конкретно из Чехии - к сожалению, чтой-то не могу сообразить...

Germanik
07.12.2011, 21:53
а по заказам книг конкретно из Чехии - к сожалению, чтой-то не могу сообразить...
ну не знаю - должны же и у них быть какие-то интернет-магазины.

Vlad lev
11.12.2011, 17:02
Прочитана мини-повесть (англ) - Конан-мститель (Conan the veneful от Flip62): Конан, мимоходом, спас королеву и принцессу одного из враждующих (из-за полоски плодородной земли между двумя реками) карликовых королевств.Хронология- наёмнический период. Стиль= Карпентеру - не альтернатива, но занудно.

Germanik
11.12.2011, 17:32
Стиль= Карпентеру - не альтернатива, но занудно.
а какие произведения конкретно у Карпентера занудные? У него как раз альтернатива, но сильно занудной её не назовёшь. А занудно - это Грин:D

Vlad lev
11.12.2011, 17:51
Занудны у Карпентера - гладиатор, расхитители гробниц, в стране чёрного лотоса и проклятое золото (русские названия по изданиям "азбуки-терры").
Грин, ранее также упоминал, тоже не подарок с его "вратами зла" и мало-понятным "звёздным братством".
Однако повторюсь: приоритеты и пристрастия у всех разные.

Стас
11.12.2011, 18:05
в стране чёрного лотоса и проклятое золото

Как бы, да.

расхитители гробниц

"Осквернители праха"? - мне понравилось.

гладиатор

Тут, вроде, сильно альтернативная Стигия. Мне занудным не показалось.

Vlad lev
11.12.2011, 18:42
Это, Стас666, как раз и подтверждает, что вкусы у всех разные. Главное - есть возможность читать разноплановую литературу и выбирать понравившееся.

Germanik
11.12.2011, 19:24
в стране чёрного лотоса
Да, тут согласен, занудновато. Мне вообще у Карпентера, из того что читал, "Полководец" больше всего понравился.

Грин, ранее также упоминал, тоже не подарок с его "вратами зла" и мало-понятным "звёздным братством".
Ну я бы к этому списку ещё бы добавил "Волшебные камни курага" и особенно вялотекущий "Путь воина".

Однако повторюсь: приоритеты и пристрастия у всех разные.
Это да:D

Vlad lev
11.12.2011, 20:55
Да, про "Полководца" я тоже несколько раз упоминал - в положительном смысле. "Путь воина", действительно - нечто невразумительное, но вот "Камни курага" мне в своё время (в 93г) понравились и из-за них оставил том СЗ "Песня снегов".

Germanik
11.12.2011, 22:01
но вот "Камни курага" мне в своё время
Ну мне в "Камнях" больше даже не само содержание текста не понравилось, а тяжеловесный слог, которым писал Грин - всё желание читать отбвает. Но как ни парадосально я его всё-таки прочитал 2 раза в двух разных переводах, так что на переводчика тут уже не свалишь:)

Vlad lev
11.12.2011, 22:23
Значит-таки текст Грина всё-таки "пронял", а Карпентер даже "в до сетевую эпоху" даже читался (на перечитывался) труднее.

Germanik
11.12.2011, 23:11
Значит-таки текст Грина всё-таки "пронял"
Да нет, я просто в одно время был загорелся прочиать всё про Конана, и при наличии в разных переводах. Ну вот в сети нашёл два перевода "Камней" (при чём один был вообще ужасный, а второй - более-менее на уровне) . И вот я их просто волевым решением заставил себя прочитать, причём, что немало важное - подряд. Сейчас, оглянувшись назад я ничем, кроме мазохизма, назвать это не могу:D

Vlad lev
11.12.2011, 23:32
А Карпентер тогда приравнивается к не любимому мною "колесу страданий"(сталь из змея) Де Кампа?

Germanik
11.12.2011, 23:48
А Карпентер тогда приравнивается к не любимому мною "колесу страданий"(сталь из змея) Де Кампа?
В каком смысле приравнивается? Карпентер - есть Карпентер, де Камп - есть де Камп, Грин - есть Грин.

Vlad lev
12.12.2011, 17:33
И чей стиль и содержание ближе к Говарду?

Germanik
12.12.2011, 19:10
И чей стиль и содержание ближе к Говарду?
Ну стиль у каждого свой. Хотя наиболее близко по стилю подошёл к Говарду всё-таки де Камп, так как он намеренно пытался писать в стиле Говарда. Как хорошо получилось у него - это уже другой вопрос. Остальные даже не пытались - и возможно к лучшему, так как разнообразило стиль Саги в общем, а шедеврально писать в стиле Говарда мог только Говард. Что же до содержание - у всех были расхождения с Говардом, но наиболее сильны эти расхождение среди зарубежных писателей, как раз у Карпентера.

Vlad lev
12.12.2011, 21:27
Всё-таки достаточно малоизвестные писатели - тот же Бланк и Эдвардс гораздо ближе к Говарду (а также "раскрученный" Джордан, и "менее крутые" Мур и Хогинс) гораздо ближе к Говарду нежели де камп или карпентер.

Germanik
12.12.2011, 22:31
Всё-таки достаточно малоизвестные писатели - тот же Бланк и Эдвардс гораздо ближе к Говарду (а также "раскрученный" Джордан, и "менее крутые" Мур и Хогинс) гораздо ближе к Говарду нежели де камп или карпентер.
Ну про Кампетара и разговора не было, что он по стилю или смыслу приблизился к Говарду. Он пишет местами интресную альтернативу в абсолютно не говардовском стиле. Джордан - да не сказал бы, что он пишет в говардовском стиле. Конёк Говарда был рассказы, и стиль соответствующий. Джордан же больше мастер романов. К тому же его повествования, в отличии от Говарда, ну очень прямолинейны, хотя вопреки этому достаточно интересны, и написаны не тяжёлым слогом. Ну и не нарушал он вроде бы говардовской парадигмы, хотя и оперался, в первую очередь, на хронологию де Кампа. Мур - тоже романист, а не писатель рассказов. Читал из него я только "Конан идёт по следу", но он и не успел много написать. Из этого произведения я увидел, что Мур ещё прямолинейнее Джордана, к тому же в некоторых местах он нарушал говардовские постулаты. Ну де Камп тоже много отсебятины нагородил. И его отсебятина я бы не сказал, что сильнее нарушает говардовскую парадигму, чем нарушают её другие писатели, но опасна она тем, что многие поклонники Саги её считают за канон, чуть ли не наравне с говадовскимипостулатами.

Vlad lev
13.12.2011, 17:44
Лучше всего Мур реализовался всё-таки в "Мрачном Сеорм боге"(Зловещем древнем боге). В "охотнике" ("идёт по следу") он самобытен и достаточно оригинален. Хотя в "проклятии шамана" - слабоват.

Germanik
13.12.2011, 20:13
В "охотнике" ("идёт по следу") он самобытен и достаточно оригинален. Хотя в "проклятии шамана" - слабоват.
В "охотнике" он мне показался сюжет слишком прямолинейным. кроме того там проскакивали элементы альтернативы. "Проклятие шамана" не читал, но получается, что это произведение ещё хуже. К тому же. я слшал, там вроде бы Конан превращается в обезьяну или типа того, что не есть хорошо. "Мрачного Серого" тоже не читал, но даже если оно и на уроне, то одно произведение всё-таки не очень весомый показатель для общей оценки писателя, как продолжателя Саги.

Vlad lev
13.12.2011, 22:35
Да уж в "шамане" - превращение в оборотня, что может и вдохновило неокрепших на голову российско-язычных писак на подобно-сюжетные жалкие потуги.

SergeyKriv
13.12.2011, 23:02
Джон Маддокс Робертс

Vlad lev
13.12.2011, 23:06
Робертс достаточно интересен, кроме "сокровищ Пифона", хотя на англоязычных форумах попадались несколько сообщений, что произведения Робертса сильно редактировались-цензурировались сами знаете кем. Вроде бы этот вопрос затрагивался и на нашем форуме.

Vlad lev
16.12.2011, 22:21
Прочитан Ларссен "Conan a svatyne demonu". В редакторской аннотации было заявлено, что это - лучшая "вариация" романа Каллахана "Конан и тени Нирфу", однако, на мой взгляд, это не объективно. У Ларссена есть действительно интересные романы -"Конан и 12 врат пекла", но "переделка" "Нирфы" явно слабовата.

ArK
17.12.2011, 13:00
Не понял - зачем было было переделано ?

Vlad lev
17.12.2011, 15:19
ArK, это вопрос (по "переделке" романа) не ко мне, а к издателям. Я-то также удивился подобному.

Vlad lev
21.12.2011, 17:59
Достал и прочитал интересные рассказы из чешск. сборника В.Вагенкнехта "Окровавленные клинки": "за пеленой тумана" и "пленники кристалла" и также рассказ другого чешского автора (Л.Медека) из иной серии "Конан и меч измены (предательства)" . Два первых -сильнее.

Gorefes
12.03.2012, 05:32
Конан и морская ведьма

Vart Raydorskiy
12.03.2012, 12:02
Пока ничего но скоро буду перечитывать Отмычки Бела

Dimasik
14.03.2012, 00:17
Читаю "Зло Валузии" - Шеппард (32й том - Расколотый идол)

Tor
14.03.2012, 18:37
Щас Храм ночи начал. Вроде так ниче. Дальше посмотрю:rolleyes:

Waylander
16.03.2012, 17:00
Джон Маддокс Робертс "Город негодяев".

Slon
16.03.2012, 20:17
Избранник тёмного бога

zor1g1
17.03.2012, 06:33
том - талисман огня

сибиряк
17.03.2012, 12:17
Робертс достаточно интересен, кроме "сокровищ Пифона", хотя на англоязычных форумах попадались несколько сообщений, что произведения Робертса сильно редактировались-цензурировались сами знаете кем. Вроде бы этот вопрос затрагивался и на нашем форуме.

у меня вообще сложилось впечатление что сокровища пифона нагло содраны у хаггарда а остальные романы написаны здорово жаль мало к слову интересно у карпентера есть второй роман о пиратах вилайета или нет хотелось бы знать с уважением сибиряк

Vlad lev
17.03.2012, 14:04
Сибиряк, второй роман о пиратах Вилайета у Карпентера есть - Красное братство (на форуме он был на болгарском и польском языках). Я его переводить на русский не собирался, т.к. его стилистика и содержание мне не интересна. Но алекс Лакедра как-то обмолвился, что собирался делать перевод.
Хаггарда читал очень давно, детально не припомню, но вроде бы Карпентер -зануднее (кроме "Полководца")

сибиряк
17.03.2012, 17:45
сокровища пифона на мой взгляд аналог копей царя соломона но я конечно не эксперт а вообще то роббертс очень хорошо писал о конане другой его цикл мне не понравился дикари скачущие и сражающиеся на одной ноге размытый мир пять романов я не смог осилить до конца хотя на вкус и цвет как говорят подскажите где посмотреть конана карпентера заранее благодарен и с большим уважением за вашу помощь в прочтении новых книг о конане сибиряк

Germanik
17.03.2012, 17:54
сокровища пифона на мой взгляд аналог копей царя соломона но я конечно не экспертХотя я лично и не читал "Сокровища Пифона", но вопрос схожести этих произведений уже поднимался на форуме. Да и сам Робертс вроде бы признавался. что для некоторых своих произведений заимствовал сюжетные ходы у других авторов.

Vlad lev
17.03.2012, 18:11
Хотя я лично и не читал "Сокровища Пифона",
-Не много потерял: там Конан какой-то не адекватный. А последний "подвиг" - бросить в джунглях уцелевших и симпатичную ему женщину и "пойтидь погуляти" вглубь джунглей, то ли "по прежним местам", то ли -за более острыми ощущениями.
(Если "не косяк" рус. перевода, а англ.оригинал даже читать не хочется, там вначале есть ван (ванир) В ШЛЛЯПЕ!)

Добавлено через 1 минуту
подскажите где посмотреть конана карпентера заранее благодарен и с большим уважением за вашу помощь в прочтении новых книг о конане сибиряк
не совсем понял: нужны текстовки "Красного братства"?

сибиряк
18.03.2012, 03:38
спасибо мне показалось что вы сказали о тексте а он не переведен извините за невнимательность сибиряк кстати вы незнаете что слышно о гибели богов 2 перумова живу в заброшенном гарнизоне так что одна отрада новые книги с благодарностью сибиряк

Vlad lev
18.03.2012, 13:04
незнаете что слышно о гибели богов 2 перумова
По данной тематике сообщить нечего, т.к. этим автором и его творчеством не интересуюсь

MamichevOA
19.03.2012, 06:58
А где это можно прочитать?

Vlad lev
19.03.2012, 18:24
сибиряк, MamichevOA,
все переводимые тексты Саги о Конане достаточно регулярно появляются в теме "Переводы"

в основном по принципу - новый текст (по главам, частям и тюд.) - новая тема.
Там:
http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=31

Aibek
21.03.2012, 18:35
1 сообщение

Добавлено через 15 секунд
2 сообщение

3 сообщение

Добавлено через 11 секунд
4 сообщение

Anakreon
31.03.2012, 22:40
Кристина Стайл - Мир на ладонях

Straight
01.04.2012, 07:50
Джон Маддокс Робертс "Город негодяев".
Помню, как когда первый раз прочитал Солдата удачи, в котором вместе Дикая орда и Город негодяев, сразу начал его читать второй раз :)

Vlad lev
03.04.2012, 22:25
Дикая орда и Город негодяев
-Так эти романы на порядок лучше критикуемого "Пифона", но всё же слабее ранее упоминаемых "Цитадели мрака", "Чертогов Крома" и "Амазонки"

Blade Hawk
03.04.2012, 22:42
Эти два романа + Чертоги, вообще-то самая лучшая тройка его произведений.

Vlad lev
04.04.2012, 18:40
полностью согласен.

Germanik
04.04.2012, 19:52

полностью согласен.
Как-то противоречит этому:
-Так эти романы на порядок лучше критикуемого "Пифона", но всё же слабее ранее упоминаемых "Цитадели мрака", "Чертогов Крома" и "Амазонки"

Vlad lev
04.04.2012, 21:09
Как-то противоречит этому:-Тут "двуслойность" -"двусмысленность" подачи:
1) моё мнение -там где упомянута критика Пифона;
2) то, что по утверждению Блейда "про два романа и "чертоги" -лучшая тройка произведений ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА (но не для меня!) - спорить бессмысленно, вероятно он этот вопрос анализировал, почему не согласиться?

ferruman
07.04.2012, 21:18
час дракона роберта говарда

Виталий
08.04.2012, 17:43
Скачиваю "Час Дракона" в mp3. Послушаем...

monah240683
09.04.2012, 23:14
Виталий, лучше почитайте!

Виталий
10.04.2012, 06:52
Книги в магазине не нашел, с монитора читать не люблю, так что буду слушать.

monah240683
10.04.2012, 10:01
Книги в магазине не нашел, с монитора читать не люблю, так что буду слушать.
"Рукодельем" не брезгуете иногда заниматься? Распечатать на А4 в формате А5 несколько десятков двусторонних страниц - плёвое дело, разрезать и сшить в формате А5 - ещё проще... Нужно только некоторое время и несколько испорченных страниц, чтобы впервые попробовать напечатать "двусторонки" с учётом нужного отступа для шитья - настроить всё это в "ворде", а также нитка с иголкой, стандартный дырокол... ну и по сути всё ,если не планируется дальнейшее оформление.

...Уж поверьте стоит взяться за это, чем прослушивать "Час Дракона" в той начитке, которая есть.

Виталий
10.04.2012, 12:36
Был бы принтер - нет проблем!!!
Хотя запись издательства "АРДИС" начитка Виктор Рудниченко вроде как нормальная (кое-где прослушал).

monah240683
10.04.2012, 16:47
А друзьям надоесть? ;)

...Ну ладно, что-то я прицепился - не моё дело.
Но всё же настоятельно рекомендую именно прочитать первый раз.

Для удобства чтения с экрана можно взять ICE Book Reader Professional, чтобы не читать с белого фона: http://www.ice-graphics.com/ICEReader/IndexR.html
С этой программой можно читать даже лёжа на диване, после некоторой настройки. Правда либо на автоскроллинге, что неудобно, либо же у мышки "хвост" должен быть длинный, чтобы листать страницы, идеально когда есть беспроводная мышь, конечно...

Добавлено через 1 минуту
К слову "АРДИС" действительно неплох - недавно слушал Лавкрафта в их озвучке. Довольно неплохо... :D Но потом всё-равно открыл текст и перечитал! Так что, Виталий, смотрите, чтобы и вы двойной работы потом не делали...

Виталий
10.04.2012, 17:06
Сейчас скачиваю ICE Book Reader Professional, может понравится читать с экрана, описание вроде нормальное. Спасибо!!!

Добавлено через 8 минут
Скачал, установил, для чтения сгодиться :good:

monah240683
10.04.2012, 17:35
для художественной литературы ICE Book Reader Professional по всякому пригодится. Особенно для небольших вещей, которые хочется почитать удобно, не "мозоля" глаз - ведь распечатывать каждый рассказ не будешь, а с "ворда" или другого штатного просмотрщика/редактора читать неудобно - сам это дело ненавижу.

Виталий, там не поленитесь выберите вторую "шкурку" - подложку под текст (она наиболее удобна касательно нагрузки на глаза - наимение "слепит", хотя можно закачать дополнительные, но там буквально ещё несколько можно подобрать, остальные больше для красоты и создания "атмосферы") и поройтесь в настройках "Книжного режима" подбирая удобные настройки текста и шрифта. Хотя можно и режим скроллинга настроить для чтения в столбик, с ручной прокруткой - тогда можно отсесть подальше от монитора в мягкое кресло и устроившись поудобнее, читать. Главное, чтобы хвост мыши позволял дотянуться до системника для перелистывания (у меня для этого маленькая мышка для ноутбуков завалящая есть на USB - втыкаю в переднюю панель USB-входа системника и имею более 2-ух метров удобного пространства перед монитором, чтобы расположиться для длительного чтения).
У меня, правда, 20-тидюймовый экран - больший конечно же только в плюс для дистанционного чтения. Вот меньший - не знаю, на таком только в скорллинговом режиме, столбиком читать на дистанции получится.
Да, очень удобно если экран широкоформатный - "Книжный режим" тут раскрывается как нельзя лучше :big_smile:...

Виталий
10.04.2012, 17:49
У меня ноут 15,6 дюймов широкоформатный, и мыша с длинным хвостом, так что можно и почитать, а в AlReader2 читать не нравилось.

monah240683
10.04.2012, 19:21
О, маловат будет экранчик...
Но с ноутом тут плюс, что его можно поставить "в ногах" вообще где угодно, чтобы в руках не держать и не сидеть за ним.:)

Я много читалок перепробовал с 2008-го года. Но как сел тогда на ICE Book Reader- так к нему всё время возвращаюсь. Раньше была проблема он fb2 не читал, пришлось дополнительную прогу ставить - сейчас же и рисунки хорошо показывает, если они есть среди текста. Остальные программы если и нравились какие - постепенно поудалял все...

...И, к слову, начитка - это хорошо. Профессиональная начитка - это вообще здорово, но на моё твёрдое убеждение такие вещи как у Говарда надо сначала обязательно самому глазами почитать, а потом уже можно и послушать где-то через год-два - вспомнить. Я к тому, что даже если нет озвучки какого либо рассказа, но этот рассказ третьесортный какой-то, то такой можно и самому с помощью картавого компьютерного речевого модуля озвучить и прослушать - многого не потеряешь, но такие занимательные рассказы как у Говарда даже в лучшей озвучке до конца не проникнешься. Также недавно слушал три рассказа о Конане в начитке И. Литвинова - получил колосальное удовольствие, хоть актёр довольно смешно озвучивает порой женских персонажей, но клянусь Кромом, даже после этого меня потянуло в который раз перечитать "...Родится ведьма", "Алые гвозди", "За Чёрной рекой"...

Germanik
10.04.2012, 21:20
...И, к слову, начитка - это хорошо. Профессиональная начитка - это вообще здорово, но на моё твёрдое убеждение такие вещи как у Говарда надо сначала обязательно самому глазами почитать, а потом уже можно и послушать где-то через год-два - вспомнить.
Озвучка, уже налагает определённые эмоции. отношения к происходящему озвучившего. Например, озвучивающий может как-то не так понять какой-то кусок оригинала и своё отношение передать слушающему. То есть, озвучка, как и перевод отдаляют слушателя (читателя) от оригинала, так как к творчеству автора примешивается творчество переводчика или человека занимающего озвучкой (даже если они и не стремятся к этому).

Vlad lev
05.05.2012, 13:57
Перечитал "Большая игра" Л.Медека и понял -Пелиас был прав- даже о Конане и Конне можно писать интересно, несмотря на описываемый период после "Ветров Аквилонии" - перед "Красными тенями"

Demetri
06.05.2012, 17:41
Сейчас читаю "Час дракона". Думаю станет моей любимой книгой)

Vlad lev
06.05.2012, 20:04
читаю "Час дракона". Думаю станет моей любимой книгой
Поздравляю

Vart Raydorskiy
07.05.2012, 17:50
Час Дракона это вещь!!! Я читаю всего брайана дугласа-пытаюсь выбрать из ХАЕЦКОЙ самое лучшее...пока лидирует Воин из Пророчества

Vlad lev
07.05.2012, 18:18
Перечитываю "Конан и тайна морских дьяволов" П.О.Куртьер (чешская линия)

Стас
07.05.2012, 18:50
Сейчас читаю "Час дракона". Думаю станет моей любимой книгой)

Так и должно быть.

"- Сейчас увидишь! - пообещал ему взбесившийся Конан и бросился к
большому деревянному щиту, на котором висело оружие.
Капитан метнулся к нему, выхватывая нож, но прежде, чем он успел
нанести удар, запястье его попало в железные тиски пальцев Конана, и рука
была выдернута из сустава. Он заревел, как раненый бык, и, отброшенный
мощным ударом, повалился на настил. Конан, не теряя времени, сорвал со
щита боевой топор и обернулся к приближавшимся солдатам. Они бросились на
него, словно волки, высунув языки, но движенья их были неловки и
медлительны по сравнению с тигриной быстротой киммерийца. И, не успели они
напасть на него со своими ножами и кинжалами, он ворвался в их гущу и стал
наносить налево и направо молниеносные удары. Двое сразу же упали, заливая
кровью и забрызгивая мозгом из разбитых голов грязный настил.
Стальные клинки рассекали пустое пространство, а Конан, пробившись
через строй неприятеля, вскочил на парапет, отделявший капитанский мостик от сидящих внизу гребцов".

Vlad lev
09.05.2012, 22:10
Дочитан интересный рассказ (чеш) "Drsnй hrбtky" -Жестокая игра из сборника В.Вегенкнехта "Окровавленные клинки"

Vlad lev
12.05.2012, 19:40
Далее - "Скала дьявола" (чеш) В.Вегенкнехт

monah240683
12.05.2012, 20:33
Vlad, ты б хоть кратко отписывался по прочтённому в специальном разделе, а? B) Интересно, а самому почитать полностью некогда...

Vlad lev
12.05.2012, 21:03
Vlad, ты б хоть кратко отписывался по прочтённому в специальном разделе,
так я здесь и пытаюсь:
рассказ интересен и динамичен. Конан король, приустав от церемоний, отправился проветриваться (излагаю сюжет вышеуказанной "Скалы дьявола"). Встретил двух испуганных людей, поведавших о загадочной скале, изводящей людей. Конан ринулся туда, столкнулся с прелестной незнакомкой, соблазняющей и обещающей помочь, проник внутрь скалистого лабиринта, убил двух человеко-жабо тварей, пытающихся прикончить девушку Залмилу; пытается выбраться обратно -не получается; перво-втречная красотка опять хочет стать королевой, открыто предлагая себя. Но варвар сомневается, и, как обычно прав. В общем -интересно и не занудно...

Также то, что впервые читаб или "перепрочитываю" помещаю в Хронологию Конана. Если интересно -там уже есть несколько инф.

Vlad lev
13.05.2012, 20:37
Роман В.Вегенкнехта "Игрища Сэта" из чешского сборника (там ещё "до кучи" прицеплена повесть российского Олдмана "Ловушка"/Западня/)

Vlad lev
14.05.2012, 11:18
дополнение к пост №614 и №615 по обращению monah240683 (javascript:insertnick('monah240683');) :
кроме помещения коротких инф-аннотаций в разделе Хронология короля почти в каждом первом посте перед выкладываемым переводом даётся приблизительное указание на временной отрезок и место происходящих описываемых событий.

ap19
18.05.2012, 20:23
сейчас читаю слуги паука. интересно:D

Germanik
18.05.2012, 20:39
сейчас читаю слуги паука. интересно
Интересно, но не про Хайборию. Лично мне намного больше понравилась "Ночь паука".

Vart Raydorskiy
22.05.2012, 07:38
Ночь паука вещь конечно-можно ужастик снять

Vlad lev
22.05.2012, 17:59
"Истоки Чёрной реки" Растислав Вебер (чеш)

Vlad lev
29.05.2012, 22:51
Прочитана "Čarodějka ve skalбch" Ondrej Trepбč (чеш) -"Чародейка в скалах" Эндрю Трепеч.
Интересный и не типичный рассказ о нескольких днях из королевского периода Конана.

Vlad lev
31.05.2012, 21:30
Конан и невидимка (вернее-незримый) (чеш) Эндрю Трепач:
преддверие (за день) до свадьбы с Зенобией во дворце в Тарантии появляется незримый враг, замыслящий извести варвара.До этого его успевает предупредить перепуганный предсказанием оракула жрец Асуры Хадратус.

Temurbay
06.06.2012, 09:03
Уинлоу Поль - Конан и слуги чародея

monah240683
06.06.2012, 09:24
Уинлоу Поль - Конан и слуги чародея
:D Удачи.
Главное следующих два его произведения не читайте :lol:.

Vlad lev
06.06.2012, 09:56
Главное следующих два его произведения не читайте
а как же целостность "замечательной" УСЕЙ картины (и биографии + воскрешение нескольких - аФтор, видимо знал только этих- из многочисленных подруг, в изложении "Уинлоу"?
(Пусть позабавится человек)

monah240683
06.06.2012, 19:06
Пусть лучше читает мой отзыв - там подробно, последовательно и что самое главное - много короче, что сэкономит время. :lol:

Vlad lev
06.06.2012, 19:12
там подробно, последовательно и что самое главное - много короче,
Добрый ты...

monah240683
06.06.2012, 19:26
Добрый ты...
Не, :lol: мне говорили, что если читать мою рецензию подряд, то оно больше оригинала кажется, но на самом то деле это ведь далеко не так!

Germanik
06.06.2012, 19:33
Да. что вы прикопались к чуваку: "читай/ не читай". Ему нужно было просто набрать пять сообщений, с чем он, кстати, с успехом справился:drink2:

Vlad lev
06.06.2012, 20:30
что вы прикопались к чуваку: "читай/ не читай". Ему нужно было просто набрать пять сообщений, с чем он, кстати, с успехом справился
Ну вот: так взять и сразу всё опошлить...

Добавлено через 1 минуту
мне говорили, что если читать мою рецензию подряд, то оно больше оригинала кажется,
Угу, а ещё меня пытался сподвигнуть на написание. чего-то подобного. Так бы на клавиатуре и окочурился...

welad
04.08.2012, 21:00
Ну, господа, кто как, а я перечитываю альтернативную Хайборию, остановился пока на Мятеже четырех.

Vlad lev
04.08.2012, 22:23
Кристофера Бланка (чеш) - Конан и проклятая корона

Teek
08.08.2012, 17:53
Moses Borisov - Конан - противный. Сильное жидо-масонское направление; правда, слабее бразильского, но зато сильнее венесуэльского!

Germanik
08.08.2012, 18:21
правда, слабее бразильского
Португало-бразильского ты хотел сказать?
но зато сильнее венесуэльского
Испано-венесуэльского!
Но лично меня больше интерисуют паралелли между жидо-масонским направлением и тоже достаточно сильным монголо-татарским направлением Саги.

Teek
08.08.2012, 18:44
Португало-бразильского ты хотел сказать?

Точняк. Португалию-то я и не заметил (приметил) :(

Но лично меня больше интерисуют паралелли между жидо-масонским направлением и тоже достаточно сильным монголо-татарским направлением Саги.
Вот про монголо-тартарское ничего сказать (написать) не могу. Что же касается масонского: поначалу (вначале) показалось расплывчатым (нечетким), но после того как поработал с настройками монитора, увидел (узрел) всю четкость (силу) данного направления (линии).

Germanik
08.08.2012, 19:08
Вот про монголо-тартарское ничего сказать (написать) не могу.
Не удивительно. Хотя монголо-татарское направление (течение) Саги очень сильное (интересное), но в силу архаичной монголо-татарской традиции, оно существует исключительно в устной форме. Поэтому для ознакомления приходится вылавливать на торрент-треккерах аудиокниги (естественно на языке оригинала), а то и спецом выписывать акына из Татаро-Монголии. Конечно, с финансовой стороны это очень накладно, но оно того стоит. Перечень замечательных (изумительных) артефактов за которыми охотиться Конан поистине изумляет - это яйцо (нога, ноздри, левое ухо) Чингиз-хана (Атиллы, Тамерлана). Это вам не яйцо Тролля какое-то!

Добавлено через 5 минут
Что же касается масонского: поначалу (вначале) показалось расплывчатым (нечетким), но после того как поработал с настройками монитора, увидел (узрел) всю четкость (силу) данного направления (линии).
Оказывается издатели "Северо-Запада" не разбираются в мониторах! А я-то думал: "Что же у них не так?"

Teek
08.08.2012, 19:22
Не удивительно. ...

Что ж, весьма познавательная (интересная) информация. В следующем (будущем) году надо будет непременно (обязательно) съездить (слетать) в Монголию (Татарию), ну и до Португало-Бразилии (Испано-Венесуэлы) добраться (дотащиться).

Germanik
08.08.2012, 19:47
В следующем (будущем) году надо будет непременно (обязательно) съездить (слетать) в Монголию (Татарию), ну и до Португало-Бразилии (Испано-Венесуэлы) добраться (дотащиться).
Так ты всё-таки поделись впечатлениями о Жидо-Масонии.

Teek
08.08.2012, 21:08
Так ты всё-таки поделись впечатлениями о Жидо-Масонии.

Если вкратце, то для нее характерно юго-восточное направление, но бывают случаи и северо-западного.

Vlad lev
13.08.2012, 15:52
Пытался сдержать обещание -начал читать Неграша, но после первой же страницы: "...Арфа Софока -(«Северо-Запад Пресс», 2003, том 93 «Конан и Золотая пантера»)

Как хорошо лежать на широкой мягкой постели, а не на жесткой земле, и не думать ни о битвах, ни о врагах. Приятно хотя бы раз в жизни ощутить покой, ведь ныне Конану не на-1 до было ни о чем заботиться. Здесь в Ламасуле, одном из крохотных городков Немедии, он отдыхал от бесконечной череды смертельно опасных приключений.
Рядом с ним сладко посапывала Ника, девушка, способная превращаться в любое существо, которое только есть в Хайбории. С ней он познакомился во время своего последнего приключения, выручив ее и колдуна, которому она служила, из лап мага Шулуха, похитителя даров, коими наделяют боги некоторых людей.
Когда со злодеем было покончено, девушка решила, что для нее лучше всего путешествовать с храбрым киммерийцем, избранником Всевышних, способным стать ей защитником. Находясь рядом с ним, она предпочитала принимать свой подлинный облик, не превращаясь в ужасных чудовищ. И киммериец, глядя на ее правильные черты лица, испытывал восторг. Наверное, это и называется счастьем, — думал он, дотрагиваясь до ее роскошных длинных светлых волос.
Такая, как она, могла бы предпочесть простому воину чародея или короля. Но нет, она выбрала меня, — довольно улыбнулся Конан. В его голове теснились воспоминания. Он видел себя скачущим на коне и размахивающим мечом, готовым в любой момент прервать жизнь подлого противника. Вот он врывается в гущу схватки и разит вражеских воинов. Конечно, и им удается несколько раз ранить его. Но он, не замечая этого, продолжает мчаться вперед, к призрачной победе, которая с каждым мгновением становится все более реальной...
Да, это прекрасно, чувствовать, как хрустят кости недругов. Но от всего в этой жизни рано или поздно устаешь. Даже от битв. Вот уже и Конан предпочел кровавым схваткам покой. Безусловно, он не собирался провести всю жизнь, валяясь с Никой на кровати. Но несколько недель он вполне мог себе позволить ничего не делать..."

плюнул и вернулся к чешским романам.

Germanik
13.08.2012, 15:57
плюнул и вернулся к чешским романам
И это правильно.

Vlad lev
13.08.2012, 16:20
И это правильно.

Так и чувствовалось!

Любитель боли
13.08.2012, 16:30
Р. Джордан

Добавлено через 25 секунд
Р. Джордан 2

Добавлено через 22 секунды
Р. Джордан 3

Р. Джордан 4

Добавлено через 23 секунды
Р. Джордан 5 теперь могу качать книги с сайта)

Добавлено через 56 секунд
хм...

Добавлено через -4 секунд
хм...

Стас
13.08.2012, 19:18
Арфа Софока

:lol:

хм...

:mad: :zubki:

Vlad lev
13.08.2012, 21:38
На пост №645:

Конечно, одно название "сбивает" напрочь, не говоря уже о сожержании приведённой первой страницы.

Что-то вдруг "заклинило":
какую бы оценку на "кано- или коно- ничность" получил бы сей текст, будучи предстален на конкурс здесь на форуме...

Germanik
14.08.2012, 07:45
какую бы оценку на "кано- или коно- ничность" получил бы сей текст, будучи предстален на конкурс здесь на форуме...
Ну это уже зависит в первую очередь от судьи. Как видим из последнего конкурса неплохие оценки по каноничности имели даже конкурсные работы, ещё меньше имеющие отношения к миру Говарда, чем "Арфа Софока". Я не говорю об интересности, стилистике и т.д., а именно о каноничности.

Ну ты, наверное, уже сам понял, что не всё так просто:lol:

Vlad lev
14.08.2012, 12:26
это уже зависит в первую очередь от судьи.
да-да, явно "выходца" из школы СЗ и К* - с арфами, лютнями, гулями и эльфами.

Vlad lev
16.08.2012, 18:17
"Конан и бог-крокодил" (чеш) Кристофер Бланк

alexzlm
18.08.2012, 11:26
мятеж-четырёх

Vlad lev
18.08.2012, 20:08
мятеж-четырёх
сочувствую...

Warlock
18.08.2012, 20:13
сочувствую...

Чему? Человек наконец-то 5 сообщений выдавил и давно уже радости жизни получает

Germanik
18.08.2012, 21:35
Ну этот хотя бы пытася писать что-то осмысленное, пусть и малоинформативное, а не просто :
Р. Джордан

Добавлено через 25 секунд
Р. Джордан 2

Добавлено через 22 секунды
Р. Джордан 3

Р. Джордан 4

Добавлено через 23 секунды

Добавлено через 56 секунд
хм...

Добавлено через -4 секунд
хм...:D

Warlock
18.08.2012, 22:21
И чо по твоему, спасибо сказать теперь?

Vlad lev
18.08.2012, 22:59
Чему? Человек наконец-то 5 сообщений выдавил и давно уже радости жизни получает
ну не чтению же этой же, им упомянутой, пакости радоваться?

Добавлено через 20 секунд
у этот хотя бы пытася писать что-то осмысленное, пусть и малоинформативное, а не просто
а энтот деятель с указанной аферой пролетел (в данном случае)

Germanik
19.08.2012, 00:27
И чо по твоему, спасибо сказать теперь?
Нет. Забанить не пожизненно, а только на недельку:lol:
а энтот деятель с указанной аферой пролетел (в данном случае)
Ничего, он потом всё-равно наверстал в других темах:D

Vlad lev
19.08.2012, 03:13
он потом всё-равно наверстал в других темах
упорный, однако...

monah240683
23.08.2012, 19:21
Таких вот деятелей на премодерацию бы выставить на ожидание проверки модером адекватности прописанной "мысли", а уж потом защитывать как сообщение. Вот так 5 нелепиц написал - модер удалил и "Пламенный привет!" :hy: Написал с запасом 20 нелепиц - модер удалил и "Пламенный привет!".

...Кто захочет заниматься таким? Да не вопрос - прикола ради даже я! :Crazy_smile::Crazy_smile::Crazy_smile:
Фигня, что я иногда один раз в пять дней захожу: чай не цаца - обождёт! :hy: Ну - раз уж 5 сообщений, это максимум, что он решает тут отписать... :big_smile:

...Мне то пофиг, но меня, как пишущего километровые посты - такое похуенное отношение новоприбывших к людям, которые потом будут читать этот их бред, даже откровенно оскорбляет :roll:...
Нет - ну серъёзно: при таком-то разнообразии тем в одной только беседке (для особо ретивых там даже тема про голубой вагон есть!!! devil_smile) - не найти что осведомлённо написать - это надо быть окончательным дауном!
Нет - не так: Дауном! Вот теперь ТАК. :big_smile:

Vlad lev
23.08.2012, 22:30
не найти что осведомлённо написать - это надо быть окончательным дауном! Нет - не так: Дауном! Вот теперь ТАК.
Иго (али - Его)- изация, "понимаешь" сказываться начала.

Василий
25.08.2012, 19:14
Закат Аргоса.

Vlad lev
26.08.2012, 20:51
"Конан и горные гиганты" роман (чеш) К.Бланка

alex-lis69
03.09.2012, 20:39
чёрное солнце

Vlad lev
03.09.2012, 22:19
Франтишка Вербински "Ястребиная звезда" (чеш) из сборника "Конан в лабиринте зеркал"

Стас
04.09.2012, 07:26
Таких вот деятелей на премодерацию бы выставить на ожидание проверки модером

Что любопытно - если человек хочет скачать, то, видимо, он и читать собирается. Если ищет целенаправленно Сагу - значит, что-то уже читал. В чем проблема написать в одной из тысячи тем что-то дельное? Хотя бы, свое мнение.

Vart Raydorskiy
05.09.2012, 07:14
Блин ребят,хочу снова начать Тени Ахерона попробывать почитать,оно стоит того?там вроде концовки нет или дописали уже?может че пропустил

Germanik
05.09.2012, 09:58
"Тени Ахерона" не читал. Неизданная третья часть есть в электронном виде в библиотеке сайта. Но, как я понимаю, это ещё не окончание. Так что, наверное, всё-таки окончания нет, и как я думаю, врядли оно вообще когда-то появится, так как Мартьянов вроде бы полностью забил на Конана (наверное. это даже к лутшему).

Стас
05.09.2012, 10:26
Количество недописанных саггггг намного превышает число дописанных (такие вообще есть?)

Vlad lev
05.09.2012, 10:32
так как Мартьянов вроде бы полностью забил на Конана (наверное. это даже к лутшему).
какое счастье...

Vlad lev
11.09.2012, 22:42
Конан и долина бога (чеш) К.Бланк

Бубудюха
20.09.2012, 18:10
Кричал Уэйнрайт "Империя крови". По-моему, автор сперва писал сценарий для приключенческого порнофильма, а потом решил, что получится отличная книга для Саги. Конан решил перетрахать всю страну амазонок. Без секса у них там жизнь не уладится. Писец.

Стас
20.09.2012, 19:11
"Империя крови"

Это вольное продолжение "Степной царицы". Есть еще одно.

Конан решил перетрахать всю страну амазонок

По крайней мере - не мумию, и не волчицу.

Уэйнрайт

- в среднем, пишет не так чтобы совсем ужасно. Не сравнить с иными ваятелями. Но именно "Империя крови" показалась мне какой-то вымученной, что ли. "Ледяной страж", с той же Акилой и амазонками получше будет.

порнофильма

у него жрецы не дрочат на змей; в женщин не втыкают колышки, с целью исследования испытываемых ощущений; лесбиянка не грозит рабыне анальным сексом с обезъянами.

Vlad lev
20.09.2012, 22:18
в среднем, пишет не так чтобы совсем ужасно. Не сравнить с иными ваятелями. Но именно "Империя крови" показалась мне какой-то вымученной, что ли. "Ледяной страж", с той же Акилой и амазонками получше будет.
согласен,
но есть книги и поинтереснее, например, у тех же чехов - Л.Медек "Конан и колодец гула(упыря)"

Стас
21.09.2012, 05:37
у тех же чехов - Л.Медек "Конан и колодец гула(упыря)

Проблема в том, что СЗ предпочитал печатать доморощенных упырей, вдохновенно повествующих о том, как Конан отсношал всех, потом всех убил; отсношал снова, съел, и, затянувшись косяком, умиротворенно уснул в блевотине.

Проблема еще и в том, что я, как человек старой формации, не читаю с экрана (почти).

Vlad lev
21.09.2012, 13:56
Проблема в том, что СЗ предпочитал печатать доморощенных упырей, вдохновенно повествующих о том, как Конан отсношал всех, потом всех убил; отсношал снова, съел, и, затянувшись косяком, умиротворенно уснул в блевотине.
так я от той дряни давно отвернулся

Проблема еще и в том, что я, как человек старой формации, не читаю с экрана (почти);
а большинство "чехов" у меня - в "бумаге", при чём - все мелкоформатные с "малым" шрифтом.
Однако, хоть и сложновато, но -всё одно лучше испохабленной отечественной дрянистики

Бубудюха
29.09.2012, 20:14
Уважаемый Стас666. Я рад что вы знакомы с терминологией всего на свете. Я просто высказал свое мнение о том, что читал на тот момент. И вы забыли раскритиковать слово 'Писец'.

Стас
30.09.2012, 12:23
Бубудюха, я лишь отметил, что Вы познакомились далеко не с худшим из написанного в русской Саге. Мне крайне интересно, чтобы Вы написали, если бы ознакомились с некоторыми иными образчиками.

Если "Империя крови" Вам напоминает сценарий порнофильма, то, вот:

"...Острые колышки впивались в кожу Дертосы. Ее охватывала боль. Боль накатывала волнами и чуть отступала, чтобы вновь наброситься на измученное, уставшее тело девушки. Кровь струилась по ее ногам, и она ощущала горячее прикосновение влаги.

Под ногами горела жаровня. Ступни накалялись. С каждым мгновением боль становилась все более невыносимой, и все же Дертоса продолжала терпеть. Более того, она часто прикладывалась к холодной воде, которую подносил ей трепещущими руками Тургонес, и говорила, говорила…

– Это пронзает меня почти сладострастно, – бормотала Дертоса. – Когда мужчина смотрит на тебя, обнаженную, а ты воображаешь в мыслях, что именно он хочет с тобой сделать… Тело пронзает сладкая дрожь, которая отзывается в самых потайных уголках твоего естества…

– Говори, говори! – упивался Тургонес. – Ты – удивительная! Я обожаю тебя!

Он повернул рукоятку, и острые колышки выступили на поверхность еще больше. Мириады жал впились в тело Дертосы, разрывая ее плоть. Новая, более острая волна боли пробежала по ее телу. Она изогнулась, выставив вперед острые груди с напрягшимися сосками. Из ее рта потекла розоватая слюна.

– О-о! – простонал Тургонес. – Кажется, я страдаю вместе с тобой! Ты знала, моя радость, что я – девственник, как и ты?

– Какая новость… – прошептала Дертоса. – Теперь моя сладкая мука только усиливается… Расскажи, что ты чувствуешь?

Он смотрел на нее мутными от восторга глазами и не отвечал. Она попыталась чуть приподнять ноги над жаровней, надеясь, что он этого не заметит, но Тургонес тотчас упал на колени и метнулся к ее ногам.

– Опусти, умоляю тебя, опусти их! – закричал он. – Пусть твоя кожа обуглится! Пусть жар пронзит тебя до самого мяса! Умоляю тебя, не прерывай страдания, позволь ему стать невыносимым, бесчеловечным, свыше сил!

Дертоса не реагировала, и тогда он схватил ее горячие ноги холодными руками и с силой прижал их к жаровне.

– Вот так, – бормотал он в упоении, – вот так…"

Добавлено через 1 минуту
вы знакомы с терминологией всего на свете

все из русской Саги, а не из порнофильмов; как Вы, по недоразумению, подумали.

ArK
30.09.2012, 20:38
На даче перечитал "Четыре Стихии" Стива Перри.

Vlad lev
30.09.2012, 22:31
перечитал "Четыре Стихии" Стива Перри.
Достойно!
Это как раз и отличает интересные произведения - их хочется перечитать!

Germanik
30.09.2012, 23:24
Ну на мой взгляд, Перри всё-таки пишет как-то по-детски и излишне штамповано. Правда по сравнению с отечественными сагописцами, действительно, достойно, но среди американских продолжателей я бы назвал его скорее середнячком: не так нудно, как Грин, не столь альтернативен, как Карпентер, но и до Джордана с Робертсом ему далековато.

Стас
01.10.2012, 06:45
по-детски

А вот сравнить два варианта: Перри и Неграш!

Germanik
01.10.2012, 09:52
А вот сравнить два варианта: Перри и Неграш!
Ну я ж и говорю, что по сравнению с нашими сагописцами Перри смотрится довольно на уровне, но многим западным продолжателям проигрывает.

Vlad lev
01.10.2012, 10:13
но и до Джордана с Робертсом ему далековато.
В упомянутом романе он приблизился к уровню Джордана.
А вот в ранее упомянутом на форуме(вылетело из головы англ.название, на русском -"Меч на продажу" -про бродячий цирк с великанами и уродцами) явно "скатился" вровень с СЗ и К*

Warlock
01.10.2012, 10:22
барахло унылое этот Перри, какой нах уровень Джордана? да и Грина тоже

А вот в ранее упомянутом на форуме(вылетело из головы англ.название, на русском -"Меч на продажу" -про бродячий цирк с великанами и уродцами) явно "скатился" вровень с СЗ и К*

это был его максимум, остальное - еще более говеная трэшатина

Germanik
01.10.2012, 10:25
Ну в целом согласен, что "Четыре стихии" самая сильная вещь из произведений Перри.

Добавлено через 3 минуты
это был его максимум, остальное - еще более говеная трэшатина
Да цикл о Бритунии у него вышел очень зачётный: там он вроде бы сношается с зомби, ведьмой, дружит с эльфами (или с чем-то очень напоминающее эльфов), уродцами из цирка, а так же с гиганскими разговаривающими летучими мышами и червяками:lol:

сибиряк
01.10.2012, 11:23
бросает вызов повелители пещер и хозяин тумана на мой взгляд хорошие романы и четыре стихии тоже с уважением сибиряк

Warlock
01.10.2012, 11:39
тогда и продукция СЗ - неплохая в принципе вещь

Germanik
01.10.2012, 11:47
бросает вызов повелители пещер и хозяин тумана на мой взгляд хорошие романы и четыре стихии
Опять же смотря если с чем сравнивать. "Четыре стихии" действительно выделяются на фоне остальных романов Перри, но в "Конан бросает вызов" Конан сношается с зомби ( и по-моему даже вс превращённым в женщину мужиком), в "Хозяине тумана" общается с эльфами, в "Повелителях пещер" сношается с ведьмой, да и разговаривающие черви с летучими мышами тоже вроде бы совсем не по-говардовски. Это только то что я вспомнил по памяти. Да, Перри читается довольно легко, не в пример Грину, но слог у него такой детский, сюжет прямолинейный, да и количество штампов зашкаливает на квадратный сантиметр текста.

Добавлено через 6 минут
Мне, честно говоря, даже иногда кажется, что многие наши северо-западники во многом брали себе в пример именно тексты Перри (которые, кстати "Северо-Запад" опубликовал одними из первых), только развили его идеи ещё дальше:D

Стас
01.10.2012, 12:05
Перри, да...

Все-таки, "Четыре стихия" и "Конан бросает вызов" я прочитал более двух раз. Остальные три романа - единожды, и даже плохо помню о чем они.

Однако:
Перри читается довольно легко
- тут я присоединяюсь.

Перри я не готов отринуть и придать анафеме. ИМХО.

Germanik
01.10.2012, 12:12
Ну "читается легко" это всё-таки ещё не главный показатель качества и уж тем более каноничности. Многи вещи мартьянова тоже читаются легко.

Перри я не готов отринуть и придать анафеме.
"Четыре стихии" - да, остальное, на мой взгляд, не намного лучше нашей альтернативы.

Стас
01.10.2012, 12:14
Многи вещи мартьянова тоже читаются легко.

Помню, как я блуждал в кордегардиях разума, когда почитывал тетралогию о ксальтотунах.

Germanik
01.10.2012, 14:46
Помню, как я блуждал в кордегардиях разума, когда почитывал тетралогию о ксальтотунах.
Ну я же не сказал, что все. Есть у него и довольно легкочитаемые вещи, хотя и в них хватает бреда относительно реалий Хайбории.

vladimirtsebenko
01.10.2012, 16:40
Перри, да...

Все-таки, "Четыре стихия" и "Конан бросает вызов" я прочитал более двух раз. Остальные три романа - единожды, и даже плохо помню о чем они.

Однако:

- тут я присоединяюсь.

Аналогично, 4ре стихии - одно из первых прочитанных произведений о Конане, впечатлило на то время некисло.

ArK
01.10.2012, 17:26
По ходу чтения возникло пару вопросов к переводу: первый относительно упоминания "берёзового сока" и второй "конопли", которую не курили стражники.

Интересно, что там в оригинале.

Warlock
01.10.2012, 17:30
А я одним из первых пост-говардовских авторов прочитал Леонарда Карпентера, которого многие обхезали со всех сторон. Читал запоем и с подлинным удовольствием, даже перечитывал. Но только в юношеские годы, сейчас вот правда абсолютно не тянет. К Говарду все еще возвращаюсь раз или два в год.
Так я вот думаю: фигли толку с того, что впечатляло когда-то лет 17 назад, если по сути эти перри-шмерри - примитивная эксплуатация известной вселенной, сделанная в перерывах между такими же серийными проектами. Все равно, что поставить рядом с классическими "Дракулой" и "Франкенштейном" аляповато-яркого и тупорылого "Ван Хельсинга" и сказать - я его посмотрел первым в 13 лет, значит он достоин своих предшественников, а то и получше будет.

Vlad lev
01.10.2012, 17:50
"Четыре стихии" действительно выделяются на фоне остальных романов Перри, но в "Конан бросает вызов" Конан сношается с зомби ( и по-моему даже вс превращённым в женщину мужиком), в "Хозяине тумана" общается с эльфами, в "Повелителях пещер" сношается с ведьмой,
в сношении с ведмой ничего особого нет

Добавлено через 1 минуту
так обобщать из-за Перри всё-таки - "натянуто"

Добавлено через 2 минуты
Да, Перри читается довольно легко, не в пример Грину, но слог у него такой детский, сюжет прямолинейный
ну излишние "завороты" и нудятины псевдодетального описания второстепенных никчёмностей также ни к чему

Warlock
01.10.2012, 17:52
так обобщать из-за Перри всё-таки - "натянуто"

Почему? У кого-то Перри оставил приятные впечатления, а у кого-то - Керк Монро, к примеру.

Vlad lev
01.10.2012, 17:55
- тут я присоединяюсь.

Именно!

Добавлено через -12 секунд
Почему? Для кого-то Перри оставил приятные впечатления, для кого-то - Керк Монро, к примеру.
Вкусы разные.

Добавлено через 2 минуты
иногда кажется, что многие наши северо-западники во многом брали себе в пример именно тексты Перри (которые, кстати "Северо-Запад" опубликовал одними из первых), только развили его идеи ещё дальше
Может итак, хотя более вероятнее - блуждали в тени свыоих комплексов и представлений, основанных на рос-сов. вычурно-манерно-философствующей литературы

Germanik
01.10.2012, 18:12
в сношении с ведмой ничего особого нет
Безусловно, сношался же Конан с Лоухи:lol: Ну а вообще, была бы одна ведьма - мать её. но тут один перл на другом:D

хотя более вероятнее - блуждали в тени свыоих комплексов и представлений
Ну учитывая то, что у Перри Конан сношался с ведьмой, трупом и мужиком - у него тоже комплексов хватало:lol:

Vlad lev
01.10.2012, 18:20
Ну учитывая то, что у Перри Конан сношался с ведьмой, трупом и мужиком - у него тоже комплексов хватало

Э..э..э
Автор предвидел наступление "этих самых" - УСЕХ толерантных
(и "подводил" соответствующую лит.основу, шоб в Швеции не запретили!)

Стас
01.10.2012, 18:24
Именно!

я это еще в 2005 году писал; на литфоруме; с тех пор ничего не изменилось.

Возражения против Перри, кстати, тогда были те же. А СЗ-мудятины было написано меньше томов на 30

Warlock
01.10.2012, 18:52
Возражения против Перри, кстати, тогда были те же.

А какими им еще быть то? Старинный трэшак все равно трэшак

vladimirtsebenko
01.10.2012, 19:50
А я одним из первых пост-говардовских авторов прочитал Леонарда Карпентера, которого многие обхезали со всех сторон. Читал запоем и с подлинным удовольствием, даже перечитывал. Но только в юношеские годы, сейчас вот правда абсолютно не тянет. К Говарду все еще возвращаюсь раз или два в год.
Так я вот думаю: фигли толку с того, что впечатляло когда-то лет 17 назад, если по сути эти перри-шмерри - примитивная эксплуатация известной вселенной, сделанная в перерывах между такими же серийными проектами. Все равно, что поставить рядом с классическими "Дракулой" и "Франкенштейном" аляповато-яркого и тупорылого "Ван Хельсинга" и сказать - я его посмотрел первым в 13 лет, значит он достоин своих предшественников, а то и получше будет.

Ну дык, я об этом и не говорил. Желания особого перечитывать сейчас нету Перри. Если перечитаю поделюсь свежим мнением. А так просто остались позитивные воспоминания о романе этом. Но в любом случаее уверен что творчество данного автора на несколько голов выше большинства С-З авторов, кстати насчет Карпентера у меня также мнение не так критично, как у большинства.

Vlad lev
01.10.2012, 22:24
Желания особого перечитывать сейчас нету Перри. Если перечитаю поделюсь свежим мнением. А так просто остались позитивные воспоминания о романе этом. Но в любом случаее уверен что творчество данного автора на несколько голов выше большинства С-З авторов
Да первые впечатления от "Повелителей пещер" неизгладимы и странноваты (для начала 90-х), но последующий поток рос.отсебятины... Карпентер на том же уровне, что и большинство рос. вариаций

vlasveles
21.10.2012, 16:44
Гарри Тартлдав - Конан в Венариуме. Начинаю

Conung96
20.11.2012, 10:58
Час Дракона Говарда (в 10й раз)
Сердце Аримана Мэнсона (в 3ий)

Vlad lev
20.11.2012, 17:20
Перечитываю роман (чеш)"Конан убийца королей" Ярослава Мостецкого -единственный из изданных (и вообще) авторов, продолживший повествование и сюжетную линию после романа Вагнера "Дорога королей"

ArK
20.11.2012, 17:58
Хорошо бы вот это перевести.

Vlad lev
20.11.2012, 21:34
бы вот это перевести
да я же долго печатаю, а уж русифицирую...

ТИМ
22.11.2012, 21:11
"Конан и Небесная секира"
Нравится.

Cepiyc
23.11.2012, 10:39
"Конан и Небесная секира"
Нравится.
М. Мэнсона?

Я по названию часто путаю это произведение с "Конан и Секира Света" П. Андерсона.

ТИМ
23.11.2012, 20:29
М. Мэнсона?
Да, Майкла Мэнсона "Конан и Небесная Секира" седьмой том Саги СЗ.
А вот "Конан и Секира Света" П.Андерсона у меня к сожалению нет:( , хотя очень хочу прочитать, ибо там говорится и о моей любимице Белит. Надеюсь, что обязательно приобрету этот роман и прочту!:hy:

Vlad lev
23.11.2012, 20:45
Майкла Мэнсона "Конан и Небесная Секира" -
Жуть!
Надеюсь, что обязательно приобрету этот роман и прочту!
а его разве нет в библиотеке сайта?
(содержание то же, конечно, "не фонтан", однако всяко лучше бормочущих топоров и прочих отечественных симптомов делириум тременса)

ТИМ
23.11.2012, 21:10
Жуть!
Не согласнаhttp://cthulhuhammer.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/no.gif
Вот "Конан и Демон Пучины" Стефана Корджи - вот это действительно жуть!!!

Не знаю, не смотрела...
Я все же предпочитаю бумажный носитель, то есть книгу, тем более, что это хорошее произведение;)
А в библиотеке сайта предпочитаю читать или фанфики форумчан, или переводы. Мне интереснее так!http://cthulhuhammer.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/flirt.gif

Стас
23.11.2012, 22:24
"Конан и Небесная Секира"

В чем смысл деяния - разбить глиняный горшок волшебной секирой, тогда как цель состязания была в том, чтобы добиться того же посредством голоса.

Кхитайские пираты с одинаковыми именами - это, видимо, стёб над китайцами.

"Секира света", по мне, написана скучно. Бунт в какой-то стигийской провинции - все, что я помню. Белит там, скорее, для колорита и привязки к Саге вообще.

ТИМ
23.11.2012, 22:39
В чем смысл деяния - разбить глиняный горшок волшебной секирой, тогда как цель состязания была в том, чтобы добиться того же посредством голоса.
Это дальше по содержанию будет? Я не дочитала ещё до этакого интересного момента...
Хотя для аналогии можно взять пример соревнования "гордиев узел":blink: Это предположительно, так как ещё, повторюсь не дочитала до этого момента.

"Секира света", по мне, написана скучно. Бунт в какой-то стигийской провинции - все, что я помню. Белит там, скорее, для колорита и привязки к Саге вообще.
http://cthulhuhammer.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/dontknow.gif
Не берусь судить, хотя произведения Пола Андерсона мне весьма нравятся, по крайней мере те, которые прочитала.

Vart Raydorskiy
23.11.2012, 22:55
А я Дэна Брауна добью и возьмусь за все романы Де Кампа и Картера

Vlad lev
24.11.2012, 13:43
Вот "Конан и Демон Пучины" Стефана Корджи - вот это действительно жуть!!!
хуже:
дряне-бред!

Добавлено через 1 минуту
"Секира света", по мне, написана скучно.
кто-то из рос.продолжателей Саги окрестил это описание как "ходульная схема"

Стас
26.11.2012, 14:29
Это дальше по содержанию будет?

10 глава.

"Раджасса вскрикнула, когда стальное лезвие врезалось в толстые глиняные стенки горшка, рассекло их, разбило прочную столешницу, ударило в пол".

Вроде никто не будет сомневаться в том, что Конан утонченных стихов не писал. Но Ахманов, с сомнительными целями, заставил его участвовать в поэтическом поединке.

Соответственно, Конан там изрекал стихи, типа "руби тех, руби этих, проливай кровь" и т.д. Какая-то его полуподружка на уттарийский переводила эти вопли, превращая их в изысканные стихи.

Я во всем этом ничего, кроме унижения Конана, не обнаружил. Ну да ладно.

Последний этап поединка - разбивать сосуды силой голоса. Конан разбил самый большой (из разумных) - тут все правильно - и выиграл. И я не понял, зачем ему притащили горшок, весом с два барана - ясно, что его одолеть оговоренным способом невозможно - Конан выхватил секиру и рубанул!

К чему все это? Бред какой-то.

Радует, что написано очень жизнерадостно; сама секира довольно колоритно описана, но есть поганое предисловие от имени одного фальшивого иностранца - другому.

Vlad lev
26.11.2012, 14:33
горшок, весом с два барана
у тех авторов, видать, чувство родственности к этой живности сказывается

Cepiyc
27.11.2012, 11:29
(содержание то же, конечно, "не фонтан", однако всяко лучше бормочущих топоров и прочих отечественных симптомов делириум тременса)

А как на меня, то одно из лутших произведений Саги. Много интересного о Стигии можна подчерпнуть с этой повести.

heroolympus
05.12.2012, 09:48
Скоро начну читать, Конан и морок чащи.

Vlad lev
05.12.2012, 10:10
"Слеза Асгарда"(англ)

ТИМ
13.12.2012, 22:18
Начала читать том 8 Саги СЗ.
«Конан на дороге королей» 1994г.
v Лайон Спрэг де Камп, Лин Картер, Кэтрин Крук де Камп «Сталь и змея»
v Спрэг де Камп Лайон«Под знаменем черных драконов»
v Лайон Спрэг де Камп, Лин Картер«Тени ужаса»

ArK
14.12.2012, 15:07
Хороший том.

Vlad lev
14.12.2012, 18:18
Хороший том.

я, напротив, от него избавился сразу после прочтения

Germanik
14.12.2012, 22:54
я, напротив, от него избавился сразу после прочтения
Я вообще удивлён, что ты даже его прочитал:D

Vlad lev
14.12.2012, 23:18
Я вообще удивлён, что ты даже его прочитал
ну, "понимаешь"!
Тады особенно (году в 96-7) читать то особо было из Саги и нечего.
Кроме того, плеваться на подобное (як и на явно навеянные подобным русовыкидыши) стал апосля прочтения сих шедевров, а не огульно.
(т.е не по принципу -"не читал, но осуждаю", или ФИО, али физия(рыло) не то...)

Germanik
15.12.2012, 00:18
Тады особенно (году в 96-7) читать то особо было из Саги и нечего.
Ну да, тогда чехо-словацкие шедевры, действительно, не так были доступны:D

Vlad lev
15.12.2012, 14:22
чехо-словацкие шедевры, действительно, не так были доступны
Большинства из них тогда даже ещё и не было! Как и доступа к исходникам амро(амеро)Саги.

Тем не менее даже Карпентера тогда прочитал.

vladimirtsebenko
15.12.2012, 22:59
Недавно прочел Тито Браса - "Солнечный камень":baa:

Vlad lev
15.12.2012, 23:29
Недавно прочел Тито Браса - "Солнечный камень"
а как-то поделиться впечатлениями?

vladimirtsebenko
15.12.2012, 23:42

Полный восторг:big_smile: В рецензиях уже есть описание сего творения, но, должен поведать, ничем не хуже большинства северо-западных произведений последних лет 10ти. Но тут хотябы четко означено что книга предназначается для деток и серьезного чтива не предполагается.

Germanik
16.12.2012, 00:19
А отсканить?:)

vladimirtsebenko
16.12.2012, 10:07
К сожалению, у меня нету сканера.

Germanik
16.12.2012, 13:52
Жаль.

Vlad lev
16.12.2012, 15:19
"Это прискорбно!"

Добавлено через 1 минуту
книга предназначается для деток и серьезного чтива не предполагается

так серьёзности (зачастую -напускной и нагнетаемой) итак хватает предостаточно.
Должна же быть и веселуха!

Germanik
16.12.2012, 15:36
Должна же быть и веселуха!
Ну веселухи тоже хватает. И в Саге в том числе:lol:

Vlad lev
16.12.2012, 16:16
веселухи тоже хватает. И в Саге в том числе
таки надо её всецело приумножать!
(подобно незаслуженно обойдённого вниманием польского ответвления, кое вкупе с рос-рус далеко оставило позади бывших некогда едиными(подобно СССР) чехов со словаками)

Germanik
16.12.2012, 16:27
кое вкупе с рос-рус далеко оставило позади бывших некогда едиными(подобно СССР) чехов со словаками
Ну ты сравнил... Чехи со словаками оставили далеко позади даже англо-американское отвлетвление Саги во главе с де Кампом, не говоря уже о наших и поляках.

Стас
16.12.2012, 16:52
Я помню сюжет Солнечного камня; а множества российских романов - не помню совсем.

Vlad lev
16.12.2012, 21:40
Чехи со словаками оставили далеко позади даже англо-американское отвлетвление Саги во главе с де Кампом, не говоря уже о наших и поляках.
так америкосам-искажателям фантазий явно не хватало!

Vart Raydorskiy
17.12.2012, 07:17
Читаю Клеймо Змея,хотел выразить особую благодарность ТИМ,благодаря этому человеку я читаю данную книгу,две недели ожидания книг по почте того стоили,коллекция пополнилась,ТИМ еще раз спасибо!

SergeyKriv
17.12.2012, 12:19
Всего Локнита

Vlad lev
17.12.2012, 19:22
Прочёл рассказ "Конан и камни Шарана" отечественного интернет-автора - А.В.Матвеева.
Интересно.
Следом смотрю его же произведения -"Зерцало колдуна" и "Властелин огня"(незавершённое пока)

Vart Raydorskiy
17.12.2012, 22:17
Это из новенького?

Vlad lev
18.12.2012, 07:27
из новенького?

относительно: ранее не попадалось + автор "не светился" ранее в СЗ и к*

Vart Raydorskiy
18.12.2012, 10:02
А как можно почитать,али где достать?подскажите пожаааааалуйста

Vlad lev
18.12.2012, 10:12
Вот там:
http://samlib.ru/m/matweew_aleksej_walerxewich/sorcererarmor.shtml

А как можно почитать,али где достать?подскажите пожаааааалуйста

Vart Raydorskiy
18.12.2012, 22:00
Блин,действительно интересно пишет,даже Клеймо Змея немного в сторону отложил,а как этого автора нашли,здесь на форуме его нет?Всмысле Матвеева

Vlad lev
18.12.2012, 22:46
,действительно интересно пишет,даже Клеймо Змея немного в сторону отложил,а как этого автора нашли,здесь на форуме его нет?Всмысле Матвеева
1) так не форумом единым живым человек!
2) "тот кто ищет по-любому всяк чего-то найдёт, и от счастья от такого нафиг башню сорвёт!" (Красная плесень);
3) увидел фрагмент рассказа - заинтересовался и начал "вылавливать" - и - удалось!