Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Холмы страха (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=633)

Михаэль фон Барток 14.12.2008 08:00

Холмы страха

и так мы снова путешествуем по турийскому миру...
так что "бугай" тут не слишком уместен:D
чего хотите делайте это специфически российский жаргонный "термин".
равно как и "работяг" лучше заменить на "простолюдинов" или там "чернь". Что-то надо делать с рассказом ГГ ведьме. "Заправила преступного мира" да еще и обладающий "садистскими наклонностями" малость не то... равно как и "упекли в застенки" - еще бы он "присел на кичу" или "в дом заехал". Мне так же не слишком нравится манера исользовать нашенское выражение "черт с ним" "пошло оно к черту" и тп. ставя заместо черта какого-нить лавкрафтовского демона.
мы оттого и чертыхаемся почем зря, что в Сатану не верим, набожный христианин даже сейчас лишний раз поминать нечистого не станет, а уж мире где РЕАЛЬНО существует магия и те самые темные божества и подавно нечего поминать богов-демонов "впроброс".
куда меньше, чем в предыдущий раз, но все еще остается заметна разница между "высокими штилем" в речи от автора, описании чувств главного героя, и обычным приземленным "базаром".

теперь о главном :D
я люблю рыжих девушек с большой грудью!:wub: очень люблю, клянусь Кромом!
но явление героини почти пародийно.:D
эффект во всяком случае именно такой.
у Говарда подобные вещи прокатывали, но то было 80 лет назад.
с одной стороны, так и было задумало, с другой...
в смысле то, что красотка и окажется той самой колдуньей всеочевидно с саого начала - слишком уж явно у нее проявляются паранормальные :) способности.

момент с кроватью проваливающейся в тартарары напомнил русские былины. Хотя может это вообще распространенный ход в историях с ведьмами.

"языческий" танец... - елико до христианства еще один Сэт знает сколько тысячелетий, то выражение неуместно.
"первобытный" например подойдет - если надо подчернуть именно древность ритуальных движений.
"реликтовый" язык тоже стоит заменить самым обычным "древним", или и вовсе "давно забытым". То ГГ ученый-лингвист выходит :lol:
"башка" - наверное лучше просто "голова".

что они были слишком ....., чтобы человеческий рассудок воспринял их без необратимых последствий. - определение пропущено;)

теперь о положительных моментах.
понравилась сама история и ее так сказать мораль.
вместо 11100128 "отважного благородного воина одолевшего силы Тьмы" перед нами история о человеке которого загубила собственная ревность и мстительность, сделала его (и храброго и сильного и не без благородных порывов) легкой поживой для сил зла.
удачно использован эффект "двойной концовки".
ГГ герой в этот раз обладает индивидуальностью, а не только мышцами и мечом.;)
правда в одном месте его имя отчего-то меняется

Ведьма села скрестив ноги и закрыв глаза вознесла руки к потолку.Воздух вокруг них постепенно начал наэлектризовываться.Рогга различил короткие сполохи разрядов.Они постепенно сконцентрировались,образуя светящийся шар.Свечение полившееся от него осветило заросшие плесенью и паутиной стены туннеля с низким потолком.

ну и плюс воздуху лучше не "наэлектризовываться" а "наполняться энергией" и что-то подобное.

Bingam Vici 14.12.2008 08:11

Re: Холмы страха

Ни чо ты не понимаешь, Барток, все нормально написано, рассказ хороший, есть интрига, не поймешь куда оно повернет.
Мне вот девушки вообще не нравятся, чо это все под тебя должно подстраиваться? Все в меру.
Появление ведьмы не пародийно, а прикольное, и с бугаями нормалек. И вообще, мне вот очень понравилось, я воспринимаю любой текст скорее эмоционально и сужу по энергетике в первую очередь, ну или если несоответствия какие есть, тогда вижу - не нравится, но слог хороший там и читается легко. Я прочитала на одном дыхании. А это многого стоит удержать взгляд читателя на тексте до конца. Вот, мое мнение!

Михаэль фон Барток 14.12.2008 08:14

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 17699)
Ни чо ты не понимаешь, Барток, все нормально написано, рассказ хороший, есть интрига, не поймешь куда оно повернет.
Мне вот девушки вообще не нравятся, чо это все под тебя должно подстраиваться? Все в меру.
Появление ведьмы не пародийно, а прикольное, и с бугаями нормалек. И вообще, мне вот очень понравилось, я воспринимаю любой текст скорее эмоционально и сужу по энергетике в первую очередь, ну или если несоответствия какие есть, тогда вижу - не нравится, но слог хороший там и читается легко. Я прочитала на одном дыхании. А это многого стоит удержать взгляд читателя на тексте до конца. Вот, мое мнение!

так то оно может и так, но автору я думаю интереснее будет прочитать мою рецензию ;)

Bingam Vici 14.12.2008 08:16

В смысле, а мою значит не читать что ли совсем? Пусть автор знает разные мнения разных читателей, а не одного тебя!

Михаэль фон Барток 14.12.2008 08:20

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 17701)
В смысле, а мою значит не читать что ли совсем? Пусть автор знает разные мнения разных читателей, а не одного тебя!

так пусть все желающие пишут...
под то и тема создана!

Bingam Vici 14.12.2008 08:26

А чо это пишешь тогда что твоя рецензия ИНТЕРЕСНЕЙ? ни чо не интересней, обычная, дотошная, чо прикопался к автору, итак хорошо.

Warlock 14.12.2008 09:02

Михаэль фон Барток, по поводу жаргона с отечественной окраской - это мой пунктик,да.

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 17697)
Мне так же не слишком нравится манера исользовать нашенское выражение "черт с ним" "пошло оно к черту" и тп. ставя заместо черта какого-нить лавкрафтовского демона.

Да я вроде бы кроме Йига,никого в такой манере не поминал...

А вообще конечно большое спасибо,за такое детальное рассмотрение - приятно и полезно было почитать.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

"Заправила преступного мира" да еще и обладающий "садистскими наклонностями" малость не то...

Да,в речи персонажа это выглядит большим промахом - вот уж дал косяка.

Chertoznai 14.12.2008 10:44

Цитата:

ну и плюс воздуху лучше не "наэлектризовываться" а "наполняться энергией" и что-то подобное.

энергию может увидеть тольки колдун, а вот "электеризацию" можно почувствовать каждому :P

Пелиас Кофийский 14.12.2008 10:52

Чисто коммент. Соргласен касательно
Цитата:

равно как и "работяг" лучше заменить на "простолюдинов" или там "чернь". Что-то надо делать с рассказом ГГ ведьме. "Заправила преступного мира" да еще и обладающий "садистскими наклонностями" малость не то...
А вот бугай и башка - в принципе нормально, рассказы Говарда тоже таким пестрят.

Цитата:

Мне так же не слишком нравится манера исользовать нашенское выражение "черт с ним" "пошло оно к черту" и тп. ставя заместо черта какого-нить лавкрафтовского демона.
Говард вобще так и пишет :), не заменяя слово чёрт :)

Цитата:

набожный христианин даже сейчас лишний раз поминать нечистого не станет, а уж мире где РЕАЛЬНО существует магия и те самые темные божества и подавно нечего поминать богов-демонов "впроброс".
Не совсем правда, потому как в Средневековье ругались (по крайней мере в книгах встречал: Копыто Вельвезула тебе в глотку и т.п.), да и Конан поминает Сета в сердцах :)

Chertoznai 14.12.2008 10:58

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 17718)
Не совсем правда, потому как в Средневековье ругались (по крайней мере в книгах встречал: Копыто Вельвезула тебе в глотку и т.п.), да и Конан поминает Сета в сердцах

дык если натурально набожный (типа грит "бог побери") - то не будет. а если обычный чел, так и копыто и кое-что другое точно пожелает, в глотку-то))

Константин Ф. 14.12.2008 19:40

Цитата:

Если иметь тут в виду энергию электричества, то фраза будет верхом безграмотности.
Может, какими-то "тонкими\магическими" энергиями воздух и может наполняться (вот бы кто объяснил, что разные оккультисты подразумевают под термином "энергия"?), но вот энергией с точки зрения физики воздух может наполняться с таким же успехом, как скоростью или массой.

Кроме того, явление электризации известно как минимум с тех пор, как некий древний грек потёр янтарь (электрон) о шерсть. Так что не такой уж это и анахронизм (а тем более, что этот термин используется в повествовании, а не в речи персонажей)

Chertoznai 14.12.2008 19:53

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 17729)
вот бы кто объяснил, что разные оккультисты подразумевают под термином "энергия"?

запросто: мана! :D

Константин Ф. 14.12.2008 20:13

Ну я к тому, что энергия - это мера движения материи. И сама по себе, как что-то самостоятельное существовать не может. )

Возможно, с энергией, именуемой маной всё иначе и такая "энергия" может "собираться в сгустки", "струиться" и "циркулировать". :D

Chertoznai 14.12.2008 20:33

тогда чисто по физике: магическая энергия - это магическая масса умноженная на квадрат магической скорости. заклинание: E=MC²

Константин Ф. 14.12.2008 22:28

Магической скорости света, если точнее )))

В любом случае, Warlock писал об электричестве. А электрический ток, как любой материальный объект - обладает энергией, но никак не является ей. )

Bingam Vici 15.12.2008 14:05

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 17714)
энергию может увидеть тольки колдун, а вот "электеризацию" можно почувствовать каждому :P

М-м, а вы что когда читаете не чувствуете энергетику ну там рассказа, книги? чо совсем-совсем? и что значит её может увидеть только колдун? её вообще-то чувствовать надо, хотя я даже и описать её не могу.

Константин Ф. 15.12.2008 14:19

Нет, нужно уже уголовно преследовать за это... :D

Цитата:

Энерге́тика — отрасль промышленности, охватывающая получение, переработку, передачу, различных видов энергии, а также источников энергии. Обычно все отрасли энергетики объединяют в топливно-энергетический комплекс.
Спасибо безграмотным шарлатанам из конца восьмидесятых годов за то, что употребление этого слова не по назначению приобрело грандиозные масштабы.

Chertoznai 15.12.2008 16:53

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 17757)
М-м, а вы что когда читаете не чувствуете энергетику ну там рассказа, книги? чо совсем-совсем? и что значит её может увидеть только колдун? её вообще-то чувствовать надо, хотя я даже и описать её не могу.

ну конечно чюствую, что за разговор?! :P

Bingam Vici 16.12.2008 16:34

И вообще, еще Екат.2 говорила, что мол ругать надо с глазу на глаз, а хвалить при всех! ну или если критиковать - так по делу, без грубостей (желательно).
Мы вообще-то тут обсуждаем "Холмы страха".

Warlock 16.12.2008 16:37

Bingam Vici, да ладно тебе,не заметил я тут никакого ругания))

Bingam Vici 16.12.2008 16:42

Ну, эт я всем на будущее, для других авторов. Критиковать типа все могут, а вот написать что-то дельное фиг!

Михаэль фон Барток 16.12.2008 16:52

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 17757)

смею предположить что тебя сильно зацепила именно "ведьмовская" тематика :)

Bingam Vici 16.12.2008 16:56

Ну, я бы так не сказала, мне как то до фени чо там про ведьм пишут.

Михаэль фон Барток 16.12.2008 16:57

ну ошибся :)

Bingam Vici 21.01.2009 18:03

Перечитала "Холмы страха" - доработанный текст. В целом понравиЛося. ))))

Часовой пояс GMT +2, время: 11:27.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru