|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
тут речь идёт о Конаджохаре. У них, с одной стороны очень уязвимая позиция, с другой - как-то отношения с иктами вообще не сложились.
|
|
 |
|
 |
|
ах вот оно что - отношения не сложились...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот в Шохире, насколько можно судить, отношения хотя и были весьма напряжёнными, но всё таки попроще.
|
|
 |
|
 |
|
боевой барабан пиктов, в который колотят размалеванные дикари в набедренных повязках, варвары, из за которых дремучие леса по ту сторону границы были полны смертельной угрозы.
а здесь Говард так вообще различий не делает между Конаджохарой и Шохирой, смертельная угроза и все)
Потому что шаманом был старый Тейанога — давний и заклятый враг, предавший мучительной смерти множество наших людей. А кроме того, он сжег живьем на костре моего лучшего друга — Джота, сына Гальтера.
Постепенно продвигаясь вперед, мы вышли к ручью Тулиана, названного по имени одного из воинов, геройски погибшего в сражении с отрядом пиктов.
Командир молча вытащил кинжал. Я отвернулся. Нашего товарища, попади он к пиктам, несомненно ждали жестокие пытки, но все равно я не мог спокойно наблюдать за подобным милосердием.
пояснишь разницу между Конаджохарой и Шохирой? что-то я не пойму в чем отличие... судя по этим цитатам, что то разница заметна не особо)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
каких-то шохирцев пикты непонятно с чего уважали